レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【プロ麻雀リーグ】Mリーグ避難所 Part73
-
赤坂ドリブンズ(株式会社博報堂DYメディアパートナーズ)
園田賢(最高位戦A1リーグ)鈴木たろう(最高位戦A2リーグ)浅見真紀(最高位戦C3リーグ)渡辺太(最高位戦B1リーグ)
EX風林火山(株式会社テレビ朝日)
二階堂亜樹(プロ連盟B1リーグ)勝又健志(プロ連盟A1リーグ)松ヶ瀬隆弥(RMU AリーグSS級)二階堂瑠美(プロ連盟C1リーグ)
KADOKAWAサクラナイツ(株式会社KADOKAWA)
内川幸太郎(プロ連盟A2リーグ 紅龍戦)岡田紗佳(プロ連盟C3リーグ)堀慎吾(プロ協会A1リーグ)渋川難波(プロ協会A1リーグ)
KONAMI麻雀格闘倶楽部(株式会社コナミアミューズメント)
佐々木寿人(プロ連盟A1リーグ)高宮まり(プロ連盟D2リーグ)伊達朱里紗(プロ連盟C3リーグ プロNo.1決定戦 MリーグMVP 龍龍杯2023夏)滝沢和典(プロ連盟B1リーグ)
渋谷ABEMAS(株式会社サイバーエージェント)
多井隆晴(RMU AリーグSSS級 飛翔位)白鳥翔(プロ連盟A2リーグ モンド杯 2023AKRacing杯)松本吉弘(プロ協会A1リーグ)日向藍子(最高位戦B1リーグ)
セガサミーフェニックス(セガサミーグループ)
魚谷侑未(プロ連盟B2リーグ 女流モンド杯 帝王戦)茅森早香(最高位戦女流Bリーグ)東城りお(プロ連盟D3リーグ)醍醐大(最高位戦A1リーグ)
TEAM RAIDEN/雷電(株式会社電通)
萩原聖人(プロ連盟未登録)瀬戸熊直樹(プロ連盟A2リーグ 最強位 モンド名人戦)黒沢咲(プロ連盟A2リーグ)本田朋広(プロ連盟C1リーグ)
BEAST japanext(株式会社ジャパネットブロードキャスティング)
猿川真寿(プロ連盟A2リーグ)菅原千瑛(プロ連盟C2リーグ)鈴木大介(プロ連盟B2リーグ)中田花奈(プロ連盟E2リーグ)
U-NEXT Pirates(株式会社U-NEXT)
小林剛(麻将連合μリーグ)瑞原明奈(最高位戦女流Aリーグ)鈴木優(最高位戦A1リーグ 麻雀日本シリーズ)仲林圭(プロ協会A1リーグ 發王位)
※前スレ
【プロ麻雀リーグ】Mリーグ避難所 Part72
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/57139/1698364152/
-
サクラとかドリブンズを上位とかいってる時点で話しにならないな
-
>>918
多井勝ってくそざまぁwwwwwww
メシウマv(・ε・v)
-
コナミは親被り率高い印象ある
-
>>947
パワハラ越えてストーカーの域なんよ
桃鉄の対戦相手にもじゃが date そのけんってつけてたりするし
それで三人に対して暴言吐きまくり
-
優のこの中切りはさすがにひどいな
多井だけじゃなくたろうにも危ないし
土田も切れないって言ってたし
https://imgur.com/5BoTCld.jpg
-
客観的に数字で評価するなら通算スコア上位に3人もいるコナミが強くて2人居るアベマ風林パイレーツが次点だな
-
若い目を麻雀以外で潰すのが彼のやり方
信者からすればそれも実力笑なのでしょう
-
>>956
高宮もラス引いてないし
滝沢もコラーのとき以外はラス引いてない
相当安定してるチームやろ
これを弱いチームっていうやつは麻雀やめたほうがいいレベル
-
>>880
ノータイムでUK切りでしょ
-
パイレーツ>アベマズ>風林火山>サクラナイツ>ドリブンズ>コナミ>フェニックス>雷電>ビースト
爆運抜きのチーム戦力だとこんな感じかな
サクラナイツが3強だったのは沢崎がいた時の話
風林火山は実績に比して過小評価
-
実力で結果変わるなら白鳥が浅見の6s掴んでラスが一番実力だった
-
>>955
とはいえ切る牌ある?
-
>>947
対称的に伊達が多井に一ミリも興味を示さず堀や太ラブしてるのがウケる
-
>>854
これダマにしたの?鉄リーでは特にトップ取り
-
>>959
コバゴーさんこんばんは。
-
結局、初め稼いで小場で回して守るという戦法が崩壊してるね。
たろうも自分が上がれないならと多井隆晴に4mチーさせて流したら、トップ捲られて。
神林も結局、白鳥に捲られた。
最後まで戦う大介や伊達の方が差し込みまで出来る余裕がある。
-
コナミは普通にしっかり安定してるよ
>>960こういうすきなランキング並べてるやつは頭おかしいだけだな
-
>>960
爆運てお前の感想でしかないじゃんw
よくそんなこと書けるなw
-
今のチーム構成ならサクラとコナミなら余裕でコナミのほうが強いわ
-
>>925
伊達の時誰出しても負けるから醍醐で消費するんだよ
他の人なら勝ててる奴をそこで使うのは勿体無いからね
-
枯れ葉ナイツヲタは底辺協会員だから仕方ない
-
KONAMIの過小評価はひどいからな
サクラやパイレーツより明らかに上だわ
-
>>960
コナミがその位置はおかしいだろ頭悪すぎるす
-
コナミは少なくとも赤ありMリーグルールに1番最適化されてるチームだと思う
-
コナミは伊達をどう評価するかでだいぶポジション変わるんだよねー
強い強い言う人多いけど、じゃあ真面目にMリーガー5強とかに食い込むかって言われると、さすがにそこまでではないんじゃないか?
-
>>955
これは正しいと思うよ。たろうの4mチーの方が酷い。出来メンツ候補を壊して、タカハルに鳴かせたからね。
前の上がりがなければ、中打ち込んでもタカハルはトップ目はない。
-
ドリの実力が最底辺って事だけは事実
ただ太は別
彼はまだ下手くそ団体に染まってないから
-
最近の高宮っていい意味で空気だよね
悪い意味で話題にならない
-
明確にKONAMIより強いと断言できるチームはない
タキヒサの安定感に伊達高宮がのびのび打ててる
-
Mリーグ以外だと弱いのが伊達
-
>>975
女流の中じゃ1番だろうな
-
>>955
4sの次に降りる牌あるのか?中アンコもあるしこの手組みの時点で押すしかなさそう
-
伊達がMリーグ以外で明確に負けてるのはFOCUSM以外になんかある?
-
>>975
Mリーグで勝てない奴を5強に選んでも仕方ないだろ例えば堀とかな去年大幅マイナスを叩いてる奴を評価は出来ない
-
>>792
この三人と同席の成績は無意味ってことで
-
毎年毎年シーズンオフにアベマズ、パイレーツ、サクラナイツ>>>>KONAMI風林火山ドリパイ雷電みたいなこと言うやついるけど
ここ3年くらいはずっとKONAMIアベマズ風林火山サクラナイツ>>>その他なんだよな
他のスポーツとかでは前シーズンまでの成績とか考慮するのに
麻雀ではなぜか全てリセットされて自分が上手いと思ってるやつランキングになってる
あとはこういうランキング作るのがなぜか大体連盟アンチだからそれに沿った考え方になってる
-
>>975
Mリーグに於いては五強に食い込んでも何ら不思議じゃないけどな
それだけの戦績も残しているしMリーガーにも評価されている
-
>>960
爆運抜きでルミアキいる風林がトップ3な訳ねぇだろアホかよw
-
>>958
コラーは2着
-
アベマズ、サクラナイツ、パイレーツ
これが明確に強い
なぜならMリーグに適した協会員がいるから
-
まぁコナミサポが発狂するのは織り込み済みなのだけど
でもここなんだよね実際のところ
-
白鳥の検討配信に144人しかいないのに多井は4500人これが人気の差か悲しいな白鳥よ
-
>>989
コラーは二着か
ラスの時は無理ラス()やっけ…すまんな
-
アホ協会員は麻雀初心者だから仕方ないな
堀のてぃんてぃんでもしゃぶしゃぶしてればいい
-
>>975
食い込まない理由が分からないんだけど、押し引きは天性のものだと思うけどね。
あと待ち牌の嗅覚が素晴らしいと思う。
普通、6sポンして3s6s待ちにするかな?
伊達の最大の特徴は待ち牌の嗅覚だよ。待ち牌か無いと思うから降りるんだよ。
伊達は他家が河に切っていて、自分が手牌にあまり持ってない牌を待ちに選択しない。
6sポンの3s6s待ちなんて自分が持っている牌だよね。
-
アベマズサクラナイツパイレーツ以外は似たり寄ったりでしょ
-
>>993
ありがたみを思い知れラス
なお2戦目
-
客観的に見ればアベマコナミの2強
なぜか毎回パイレヲタがここに異物を紛れ込ませる
-
協会員は麻雀初心者ばっか
最高位戦員は変な宗教にすぐ騙されるような奴ばっか
-
パイレは弱くはないのだが
セミで極端にポンコツになるやつがおってな。。。
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板