したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

MOD&テクスチャ情報交換スレ

1名無しさん:2013/12/20(金) 18:34:07 ID:O7YlJx/w
「マインクラフトpeで出て欲しいMODについて」などの他のスレでは、やはりスレ違い(しかも埋もれて参照したい時に探し辛い)と思い立てさせていただきました。

公開されているMODやテクスチャで、主にWikiにはまだ掲載されていないけれどお勧めの物などがありましたら是非共有させて下さい。

とりあえず1つずつ…

・0.8.0以降の基本テクスチャ
https://www.dropbox.com/s/kkb1y0hellvyt02/MinecraftPE0.8.0%E7%94%A8.zip

・アイテム呼び出しMOD(Too Many Items)
http://www.minecraftforum.net/topic/2067630-too-many-items-mod-v4-for-android-now-with-23-support/
……これの日本語化+新アイテム追加版
https://www.dropbox.com/s/fj2uuw4iwpxyzkh/Too%20Many%20Items.js

321名無しさん:2015/03/02(月) 01:45:18 ID:ES0QMUxQ0
>>320
マルチポストやめろボケカス

322名無しさん:2015/03/02(月) 21:25:57 ID:SXiDZI1.0
>>320
マルチはでてけ

323名無しさん:2015/03/09(月) 10:42:42 ID:GQI1HyOI0
realpcmodに必要なテスクチャ教えてください。お願いします。

324名無しさん:2015/03/16(月) 13:18:38 ID:WXrPBrf60
iosでもBlockLauncher的なものが出てくればいいんだけどな

325名無しさん:2015/03/17(火) 18:45:55 ID:GiJV5R8s0
きこりmodどこですか

326名無しさん:2015/03/17(火) 20:58:41 ID:qmfNWgDs0
webにあります

327名無しさん:2015/03/18(水) 18:46:02 ID:zD1pvnJE0
やにたにかまなた

328名無しさん:2015/03/24(火) 15:29:59 ID:Pp3ovT8A0
0.10.5で、blockluncherを使ってテクスチャ変更が出来ないんですが原因はなんだと思いますか?
ちゃんとzipの何の変哲もないテクスチャデータです。blockluncherに元から入っているテクスチャは出来ました

329名無しさん:2015/03/26(木) 11:01:26 ID:h/LHNXUg0
ブロックの形状を階段ブロックにするコードを教えてくれますかが

330名無しさん:2015/03/27(金) 04:53:35 ID:BP2e2.t20
スクリプトMODでブロック&アイテムの自作テクスチャを適用させる方法教えてください

331名無しさん:2015/03/27(金) 11:52:09 ID:1e9Uersk0
>>330
wikiにあるよ

332名無しさん:2015/04/01(水) 22:13:27 ID:dZPg43sQ0
DesnoGunsで撃ちながら移動とかカメラ移動ができないです...

333名無しさん:2015/04/01(水) 22:31:41 ID:MWBEqLMw0
>>332
親指で十字キー押しつつ人差し指で撃てばいける

334名無しさん:2015/04/02(木) 09:35:59 ID:e40PClwQ0
>>333guiを押しながら移動ボタンを押しても反応しない機種もありますよ。

335名無しさん:2015/04/02(木) 17:33:49 ID:dZPg43sQ0
334さんありがとうございます!
ふたたびすいませんが、マルチでは拳銃で敵にダメージが入りません
これも仕様ですか?

336名無しさん:2015/04/03(金) 09:11:56 ID:UWs.zEdE0
>>335マルチに入ったら側ですか?

337名無しさん:2015/04/03(金) 09:12:47 ID:UWs.zEdE0
>>335マルチに入った側ですか?

338名無しさん:2015/04/03(金) 12:57:09 ID:bEiSg3oA0
整地できるMODあれば張ってもらえませんか?

339名無しさん:2015/04/03(金) 18:01:20 ID:dZPg43sQ0
>>335入った側でどちらともmod入れてます。

340名無しさん:2015/04/03(金) 22:23:03 ID:iYKuqcfg0
https://www.dropbox.com/s/bnku16j047uepqj/MCPEfile_258.js?dl=0
このmod使うとウィンドウが表示できるんですけどこのウィンドウの大きさを変える方法ってないですか?

341名無しさん:2015/04/04(土) 00:36:19 ID:sXeuFW/c0
>>339それならわかりません。すいません‥‥

342名無しさん:2015/04/08(水) 03:07:13 ID:5CqSFgEw0
地下をトンネルのように掘りたいのですが、天井をぶち抜かない整地modありませんか?
探したのですがどの整地modも天井をぶち抜いちゃいます

高さの決まってる整地mod教えてください!

343名無しさん:2015/04/08(水) 21:38:45 ID:pwiK8bB20
>>342 ぶち抜かないやつあるよ
google+とかで探してみ

344kingrinのゲーム実況チャンネル:2015/04/17(金) 00:35:03 ID:HUVcgzZI0
>>342Androidの端末なら工業modでクアーリーを地中で起動させてみてはどうでしょうか?

345名無しさん:2015/04/17(金) 07:47:48 ID:ebUnn7iM0
>>344
ローカルルール違反

346名無しさん:2015/04/17(金) 21:27:36 ID:O5YmTwLk0
>>344
名前で笑ったw

348名無しさん:2015/04/26(日) 21:48:32 ID:Qps/RNSM0
>>347
同文マルチやめなさい

349名無しさん:2015/04/27(月) 17:59:11 ID:r3okfD8s0
>>349
申し訳ありません

350名無しさん:2015/04/30(木) 12:28:54 ID:mG9OQjBk0
スポーンチェッカーどこ?
wikiのやつ消えてるんだけど

351名無しさん:2015/05/04(月) 00:32:47 ID:8uStm..o0
Peの銃MODができない。バージョン0.10.5なんですけど
分かる人教えてください

352名無しさん:2015/05/04(月) 00:51:53 ID:ebUnn7iM0
>>351
modのバージョンと名前を書くぐらいしたらどう?
今のmcpeのバージョンは0.10.5なんだしそれは当たり前でしょ

353名無しさん:2015/05/11(月) 06:55:12 ID:LE/jBeSw0
すいません、質問です
農作物を追加するMODってありますか?

354名無しさん:2015/05/11(月) 16:47:19 ID:Gp2/mzHk0
>>353
oresfarmとかならwikiになかったっけ?

355名無しさん:2015/05/12(火) 11:29:53 ID:OZXrpZas0
ブロックを階段状にするコード俺も知りたいなー

356名無しさん:2015/05/19(火) 21:17:28 ID:NeDLdOO.0
ブロックランチャーでmod入れようとして
Sefe modeをoffにしたらアプリが落ちます。
どうすればいいでしょうか。

357名無しさん:2015/05/20(水) 00:38:06 ID:ebUnn7iM0
>>356
アドオンとかで何かが競合してるかバージョン違いじゃない?

358名無しさん:2015/05/21(木) 22:00:37 ID:sI1wAm.60
質問です。
PCでいうredpowerのノコギリのmodってありますか?

359名無しさん:2015/05/24(日) 14:33:12 ID:3mFP4xCI0
Item.addFurnaceRecipe(燃やすもの,完成品,ダメージ値);

Furnace専用レシピの追加ができます
既出だったらすいません

360名無しさん:2015/05/25(月) 12:14:15 ID:7ClnXpCI0
MinecraftPE wikiに載ってる

Schwarz modは拠点等からはなれたところで起動した方がいいです

作った街にいる状態で使ったら生成された迷路で壊滅したww
付近に10個程生成され
生成された迷路に使われてるブロックが破壊できません

削除したが追加されたアイテムはそのままなのでバックアップを取ることをおすすめします

361名無しさん:2015/05/30(土) 09:16:15 ID:a5c3Li1U0
Factorization mod4.0のダウンロード
URL教えてください

362海113:2015/05/30(土) 20:42:28 ID:JSIg9dUs0
ブロックランチャー入れてるけど入れられないんですけれどおしえてください

363海113:2015/05/30(土) 20:43:05 ID:JSIg9dUs0
ブロックランチャー入れてるけど入れられないんですけれどおしえてください

364名無しさん:2015/05/30(土) 23:17:24 ID:ebUnn7iM0
>>363
日本語でok

365名無しさん:2015/06/16(火) 00:46:10 ID:OSWO6PQ.0
0.11.1になって、レッドストーンmod(poket power?)ってブロックランチャーで導入って可能でしょうか?

366名無しさん:2015/06/16(火) 01:56:26 ID:ebUnn7iM0
>>365
現在開発中のようです

367名無しさん:2015/06/16(火) 08:24:53 ID:OSWO6PQ.0
>>366
そうなんですねー
ありがとうございました!

368名無しさん:2015/06/17(水) 20:07:31 ID:5vO9C4Mg0
MineallやCutallのModは今は配布されてないんでしょうか
いろいろ検索したのですが見つかりません

369名無しさん:2015/06/21(日) 09:20:07 ID:26sGLjTg0
ポーションの効果(毒など)のコード、知ってたら教えて下さい。

370Ryohei130917:2015/06/21(日) 12:06:19 ID:uVnXqPtk0
アンドロイドなんですけど
ブロックランチャー以外でmodを入れる事は出来ますか
ブロックランチャーを使うとセーフモードにした時に
アプリが落ちますどうすればいいでしょうか?

端末はasus memo pad7 です
タブレットじゃ出来ないのでしょうか?

371名無しさん:2015/07/02(木) 18:08:33 ID:TwjMilg.0
掲示板の特徴を分かってこのスレ立てたんだか、、、
掲示板は誰でも書き込めるんだからスレチ来るのわからないんだか
スレチにそんな反応するならwikiとかそういうの使えよw

372名無しさん:2015/07/10(金) 23:15:38 ID:50hfbDMA0
コウモリ消すmod作ろうと思ったら、pc版は既に有るのね。
pe版ってまだないの?

373名無しさん:2015/07/13(月) 18:05:56 ID:26sGLjTg0
>>369です。解決しました。

374名無しさん:2015/07/14(火) 16:05:11 ID:3mFP4xCI0
>>373 逆に教えてほしいです

375名無しさん:2015/07/21(火) 22:19:37 ID:R72RygDA0
wikiやらみながらかなり格闘したのだけれど
hasibamiテクスチャの水とガラスだけバニラに反映させたいんだけど
すでにそんなテクスチャ配布されてないかな…

ビルドクラフト1.8対応はよう

376HRM:2015/07/21(火) 22:29:15 ID:HusnbW660
11.0版のiOSMODで良いのありませんか?

377名無しさん:2015/07/25(土) 23:31:11 ID:26sGLjTg0
長文失礼します。
>>374
持った時
Entity.addEffect(Player.getEntity(), エフェクト, 秒, レベル,(2),(false));

殴った時
自分
Entity.addEffect(attacker, エフェクト, 秒, レベル);
殴ったMob
Entity.addEffect(victim, エフェクト, 秒, レベル);

エフェクトは、wikiのページ一覧のエフェクトにある数字をいれたら、数字に対応した効果がでます。秒は、20で1秒(たぶん0.99秒)です。レベルは0で1、1で2と、入れた数+1で効果がでます。
Mobに毒などを与えて殺したら、落ちてワールドが使えなくなるので、使わない方がいいです。

378他界:2015/07/30(木) 19:17:28 ID:5weZe/Wg0
20種類の鉱石が増えるmodでも全部ドロップ化するけどピッケルなどに出来るぞ!

379名無しさん:2015/08/03(月) 18:41:10 ID:26sGLjTg0
>>377です。
バージョンアップ後には落ちなくなると思います。

380名無しさん:2015/08/04(火) 14:42:22 ID:N3lrsFiw0
PEでマインオールと木こりMODありませんか?もしあったら教えてください!

381starNores:2015/08/05(水) 12:36:52 ID:xglCG2bQ0
deathgunsmodの
テクスチャの記載されている場所を教えて下さい
お願い致します

383名無しさん:2015/08/15(土) 14:11:15 ID:26sGLjTg0
すみません、小麦や人参みたいに、通れるけど壊せるブロックを追加するコードって知りませんか?

384名無しさん:2015/09/07(月) 00:45:07 ID:vbfa0.4w0
>>380
オールは知らんが木こりmodは「Cutall for PE」

385名無しさん:2015/09/22(火) 12:59:11 ID:g2xdsz7Q0
透明のエフェクト付けてる奴の名前見えるmodありませんか?

386名無しさん:2015/10/01(木) 09:31:24 ID:WjWoRJgg0
blackランチャーで木こりMODの「cutall for PE」使ってたんですが、
0.12にバージョンアップしてから木を伐採しようとするとソフトが落ちるようになりました。
0.12対応の木こりMOD知ってる方がいましたら教えてください。
よろしくお願いします。

387名無しさん:2015/10/01(木) 09:34:28 ID:WjWoRJgg0

綴り間違いました…orz
block Launcherです;

388名無しさん:2015/10/04(日) 00:06:48 ID:WjWoRJgg0
>>386 >>387です
自己解決しました。

389kouta:2015/10/08(木) 18:49:17 ID:1ZVqiadM0
ゴーストハックのいれかたおしえてください

390名無しさん:2015/10/08(木) 23:20:03 ID:vbfa0.4w0
>>389
この文面から察するにmod自体の入れ方も知らなさそう

391nokonokonoko ◆EVNMMniAjo:2015/10/09(金) 01:29:50 ID:IIjtGLwE0
>>390
見た感じそうだね
どこかでGHでいろいろできると聞いて遊びたかったんだろう
ああいうmodをmodの入れ方すら知らない漢字すら使えないkidsに教えるのは危険そう

393名無しさん:2015/10/11(日) 20:03:40 ID:iGD9cHIo0
>>391はkids

394名無しさん:2015/10/18(日) 00:51:19 ID:Tj5sf82o0
マインオールって空海さんのやつ以外ないんですか?

396名無しさん:2015/11/18(水) 19:26:26 ID:DgJN/j0Q0
スマホ版マイクラで飛行機のmmdだれか教えて

397名無しさん:2015/11/18(水) 22:10:34 ID:tOwR8rxk0
>>396
mmd?
あのダンス踊らせるソフト?

まあ冗談は置いておいて
人にものを頼むときには聞き方ってものがあると思うんだが…

まずgoogleとかで検索してみたらどうだろう

398名無しさん:2015/11/19(木) 07:10:32 ID:HTwhhuuE0
犬猫MODのPE版ってないの?

399名無しさん:2015/12/12(土) 19:54:52 ID:w9HPFVAA0
>>398
犬猫は既に居るから要らないんじゃないの
つか〜みたいなとか、〜のPE版って聞き方するなら先に元のものはどういうものなのか説明しないとPEしかやってない人にはさっぱり伝わらんぞ

400mekichi:2015/12/21(月) 20:26:06 ID:vndePGqM0
ModPE.addCraftRecipe(制作後のアイテムID, 個数, ダメージ値, [ID,ダメージ値...略]);
これって作業台に並べる順番って決められますか?

401名無しさん:2015/12/22(火) 07:51:54 ID:oQgRfV0o0
>>400
addsharpedrecipe(つづり違う気がする)を使えばできるはず

402mekichi:2016/01/17(日) 21:21:22 ID:vndePGqM0
>>401 どうやって使うんですか?
ググっても出ません

403名無しさん:2016/01/17(日) 21:31:34 ID:FDD0jYs60
>>402
https://github.com/Connor4898/ModPE-Scripts/wiki/ModPE-Scripts-Functions-List

ここを見てくれれば分かる

404名無しさん:2016/01/24(日) 03:07:44 ID:iKQeOjnk0
noteblockの音階を拡張するMODってありませんかね?ggっても微妙に違うものが引っ掛かってしまって

405名無しさん:2016/01/25(月) 22:53:22 ID:vdQ3.2V60
洞窟探索に役立つMODってなにかあるかな?
拠点下の洞窟を制圧目指してたんだけど広すぎて挫けてきた

406名無しさん:2016/01/26(火) 15:48:10 ID:Fj1AzIUc0
>>405
PEにあるかわかんないけどトーチアローとか?

407yootako:2016/01/27(水) 22:14:45 ID:RcMqCYts0
Wikiの影Modの欄に影MODをいくつか追加するつもりなのですが、今のところ動く影Modが2つしか確認出来ていないのですが(Shaders UltraとOpen GL 2.0 Shaders PE v.1.31)ほか動く影Modありますか?

408名無しさん:2016/01/29(金) 16:59:32 ID:krBvg2o.0
>>365

409名無し:2016/03/20(日) 04:00:11 ID:6JryAUHQ0
iPhoneなんですけどリーチを長くするmodってありますか?

410romio:2016/03/27(日) 20:45:25 ID:Gispo.QA0
xmodで遊ぼうとしたら「マインクラフトpe」何かいじったかもしれませんがテクスチャが変わっていました。戻し方を教えてください。

411名無しさん:2016/04/03(日) 16:47:18 ID:lDmwhKKI0
>>410仕様です
xmodを入れるとそうなります

412名無しさん:2016/04/17(日) 23:06:28 ID:/yL8L1i60
このファイルにはダウンロード出来ませんってなるんですけどどうすればいいですか?

413名無しさん:2016/06/16(木) 17:19:08 ID:FqCLQsK.0
アップデートでテクスチャが公式で反映されるようになった件ですが、既存ワールドでもテクスチャを反映する方法があったので報告させていただきます。android端末です。
ファイルマネージャ関係のアプリを用いてワールドデータのバックアップ(別ファイルに移動)をして、マイクラpe関係のファイルデータ全削除&アプリ削除→再度インストール。
再インストール時に削除したファイルデータも再生成されるので問題は無いはずです。
そしてバックアップしたワールドデータを該当ファイルに戻します。
その後、ゲームを起動する前(ワールドの再開をする前)にマイクラpeのwikiに記載されているテクスチャ導入の手順を実行します。
そしてマイクラpeのオプションからテクスチャを選択してからワールドを再開すれば、既存ワールドでもテクスチャが反映されるようになります。

414名無しさん:2016/06/22(水) 18:31:55 ID:NzBaHf4g0
>>384

415名無しさん:2016/06/22(水) 23:24:29 ID:vLiXB4Sc0
>>413
普通にワールドに入り直しすれば適用されてました。
一度目は同じままだけど、二度目は変更後のテクスチャ

416dorcus8425(ドルクス):2016/07/30(土) 20:58:35 ID:Ut2c.YdI0
dragon mauntsみたいなmodをつくりたいんですが、アドバイスや、サンプルコードを教えてください
お願いします。

417名無しさん:2016/09/07(水) 18:52:46 ID:DoOI00cM0
モッドのページがありませんどうやって
開けば良いですか。

418名無しさん:2016/09/07(水) 19:37:35 ID:0jGkWpts0
>>417
Modのページとは??

419名無しさん:2016/10/04(火) 03:35:42 ID:VMRygW5Q0
武具これやSAOの前に入れるMODを教えろ下さいお願いしますm(__)m

420turiburu:2016/12/03(土) 09:09:45 ID:WkvwhnUs0
久しぶりにみてみたけど明らかに回答できる人のが少ないんだな


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板