したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

カスタム無しキャラランク part13

213名無しさん:2017/08/16(水) 23:05:50 ID:bFjjpiUQ0
>>212
まさにそう、回りくどくて合理性がなくなるから共通の認識があり議論しやすいペンギン村ケンサポ固定で議論をしていたんだよ
じゃあ同じようにやればいいと思うだろうけど全ステージともなると結局かなり回りくどくなると思うよ
何のステージの何がどうって感じできちんとした指定のもと議論していかないとじゃああれはこれはでどんどん膨れ上がってしまって
付け入るスキがあると、直近にもいるけどこいつらが作ったランクは無効だ、と余計な茶々を入れる荒らしまで沸いて収拾つかなくなる

全ステージ考慮した議論に異論はないよ、むしろこれ以上現ランクが大きく動くとこもないだろうしマンネリしてたからやってもらいたいぐらい
ただ上記の問題で今まで以上に議論が収まりづらくなるだろうことは念頭にね
ま大層に絡んでおいて議論自体スムーズにいく場合もあるし心配性のにわかプレイヤーの戯言としてスルーしてもらっていいよw

長文のスレ汚し失礼した

214名無しさん:2017/08/17(木) 03:58:03 ID:EVo9LMPA0
>>213
なるほどね

もともとキャラの強さを厳密に数値化してランク付けしてるわけじゃなく、あくまで皆の感覚でランク付けしてるわけだから、全ステージになってもそこまで議論は面倒くさくはならないと俺は思うな

でも、あくまで全ステージ考慮は俺の提案でしかないので、反対意見が多ければ素直に引き下がります

他の人はどう思うのかな?
>>213さん以外の人の意見も聞いてみたいな
もちろん出禁の荒らし君以外の人で

215名無しさん:2017/08/17(木) 10:31:14 ID:3Gc2cI0U0
もう何年も前のゲームにここまで議論できるって凄いな。しかもまだ結論がでてないこともすごいわ

216名無しさん:2017/08/17(木) 11:30:24 ID:VY3.BcZw0
いや、普通にケンサポペンギン固定だろ
キャラランクなんだからランクマだろ?
ランクマでそれ以外の奴いないし

217名無しさん:2017/08/17(木) 13:17:50 ID:Lx/XCsdI0
つーかPS3だとランクマ自体もういなくね?プレマはまだ少しいるけど

218名無しさん:2017/08/17(木) 17:43:54 ID:fgJ7co6g0
>>217
いるけど。

219名無しさん:2017/08/17(木) 19:33:27 ID:qyuv7g620
>>218
まじ?全然マッチングされねーわ

220名無しさん:2017/08/17(木) 21:57:27 ID:NsLrk.VE0
>>216
それな。ランクマでペンギン村、大灼熱以外のステージ選んでる奴とは組まないし、キャラによっては
木の葉とかでも組むときあるけど、それでも極少数だし。サポだって皆ほとんどケンサポでたまにジャガー
使ってる人いるけど逆に言えばケンサポ、ジャガー以外とは皆組まないってことだから、他のサポが
ランクマで出てくる事がまず無い。プレマのサポあり部屋でも基本ケンサポだし。つまりは、例えば
サポート:剣心(天翔)の場合どのキャラが一番かって議論したとしても、今後それをオンラインで実証する
機会はほとんど無いし、そんな意味の無い議論でスレを埋めたら本当に知りたい情報が埋もれてしまうので、
全ステージ・サポってのはやめた方がいいかと。やってもサポはケンサポ、ジャガー。ステージはペンギン、
大灼熱。木の葉・武闘会・アラバスタとかはホントたまにしか居ないから、議論する意味があるかどうか。

221名無しさん:2017/08/18(金) 00:22:58 ID:G4SvoW9A0
>>220
ならここのランクは超限定的なランクってことだね
いいんじゃない?それで

222名無しさん:2017/08/18(金) 00:56:14 ID:g6KHR3Jk0
超限定的(ランクマの試合の9割が当てはまる条件)なランクだけど問題ないよ

223名無しさん:2017/08/18(金) 01:07:55 ID:DUTBVLxQ0
ジャガーとか大灼熱で組むとか
ギャグですか?笑

その程度の奴がキャラランク語ってることが間違いな

224名無しさん:2017/08/18(金) 07:55:39 ID:0mcFCQKo0
>>223
いやだから、ジャガー使ってる人をランクマで対戦した時にたまに当たるってこと。
ベジータ使ってる人でたまに見る。別に俺が組むとは言ってないし、ベジータ・ジャガー使う
人はだいたいがハズレだしね。後、キャラによっては大灼熱で組んだ方が強い場合もある。障害物
も多いけど、敵との距離が近いからカット性能が強いキャラとか近い方が絶対良いし。
まあラグがあるステージだからあまり好まれないけど、やっぱり選んでる人はいる。

225名無しさん:2017/08/18(金) 08:38:41 ID:G4SvoW9A0
「ペンギン村ケンサポ限定キャラランク」にスレのタイトル変更すべきだな。

少しだけこのスレ覗いて「総合的なキャラランク」だと勘違いしてしまう人がいるだろうし。

226名無しさん:2017/08/18(金) 09:04:43 ID:paUPW7l60
例えば「男性ボーカリスト歌唱力ランク」みたいなスレが2ちゃんにあるじゃん?あれは純粋にそれぞれの歌手の歌唱力を総合的にランク付けしましょうみたいなことでしょ?それがやりたいんだよね。純粋に総合的なキャラランクを知りたいの。実際のステージとかサポの使用頻度とか関係なくさ。
歌唱力のランクが「今世間ではこのジャンルの歌が圧倒的な指示を受けてるからその歌手限定な。演歌なんてほとんど聴かれてねーから演歌歌手はランクに入りません」とかだったらおかしいでしょ?

変な例えしてごめんね

227名無しさん:2017/08/18(金) 11:41:46 ID:XdcGKafk0
>>225
それはいるかどうかわからん新参に配慮しすぎ
1にテンプレとしてペンギン村ケンサポ前提って付け加えるだけでいい
あえて住み分けするなら「全ステージ全サポートキャラランクスレ」でたてな

228名無しさん:2017/08/18(金) 12:10:41 ID:QmMyWKHc0
>>226
それは別スレ作って勝手にやってろよ
そんなの知りたいやつごくわずかだろ
このスレでそんなこと言われても正直邪魔なだけ。

229名無しさん:2017/08/18(金) 12:34:05 ID:G4SvoW9A0
>>227
>>228

そうだね。じゃあペンギン村ケンサポ固定ってテンプレを次から追加するってことで。
総合キャラランクスレは気が向いたら立てるわ。

230名無しさん:2018/04/13(金) 17:08:14 ID:DNiGpxHE0
前提条件①
ステージ:ペンギン村
サポート:北斗百裂拳
前提条件②
ジャスガはある程度出来る前提なので太郎以外の特殊ジャスガ持ちとそれに対抗しやすいキャラの評価が高くなってる。

SS 殺せんせー、斉木、一護、サスケ
S ゼブラ、幽助、桃、ボーボボ、キルア
A 藍染、トリコ、悟空、ベジータ、
   フリーザ、マダラ、ぬ〜べ〜
B ゴン、赤犬、両津、ラオウ、男鹿、エース
C 飛影、戸愚呂、めだか
D 銀時、ケンシロウ、星矢、アラレ、ルフィ
E 志々雄、剣心、太郎、ラッキーマン
   ツナ、ジョセフ
F ナルト、ジョナサン、ハンコック

もうめんどいからこれで良くないか?

231名無しさん:2018/04/13(金) 19:27:04 ID:qzUiZyoI0
>>230
個人的には絶あってもキルアは1つ下。ルフィ、アラレは1つ上。他は異論無い。
ランクマや気楽やってて感じるけどラオウ、男鹿、エースあたりが下の方にいるのは違和感あったしこの位置は納得かな。
相手がジャスガ下手なこと前提でキャラ評価しても意味ないからな。

232名無しさん:2018/04/14(土) 02:29:39 ID:0HoaDzpY0
無茶苦茶なランクにしか見えないのは俺だけだろうか

233名無しさん:2018/04/14(土) 11:50:56 ID:Tu4I7AmE0
もう>>230で確定でいいよ

234名無しさん:2018/04/14(土) 12:26:18 ID:VhWRIXkU0
正直戦ってて幽助そんな強いと思わないからAが妥当
あとキルアはいくら特殊だとしても避けられやすいしステップクソだから所詮Cラン程度
後ゼブラは超火も死んでるしスキエグいからA
藍染はステップゴミだからB
飛影は2連黒竜と□の伸び、フルコンすれば5割超えるの考えるとB最上位はある
後めだかE下げ志々雄剣心D上げ

235名無しさん:2018/04/14(土) 16:41:54 ID:k5GQ5AhQ0
230のキャラランク、納得できるの一番上と一番下だけなんだけどw

236名無しさん:2018/04/14(土) 22:50:02 ID:mXsIRqpI0
めだかそんな弱くないぞ。
D□>ファントムで速攻4割り。ファントム>サポケン>ファントムで10割近く。注射で空中狩りや相手のフルコン阻止できたり建物上やFCから重みとか普通に強いで?
>>234は勘違いしてるみたいだけど、上のランキングは壁籠り、逃げ霊丸、サポケン断空などの戦法やバグ含め何でもありのガチルールで考えてるから。
むしろ飛影はフルコンでやっと5割、サポ絡めても微妙。格闘オンリーで□も16連も炎殺剣もジャスガ余裕だから特殊勢の餌食やぞ。だからBの連中には並ばんよ。
あと特殊ジャスガのアドは反撃だけじゃなくて無敵もあるから。カグツチ、ビッグバン、爆発波、ミサイルカウンターとか通常組じゃ不利な条件でも対処できる時点で十分おかしい性能してるわ。

237名無しさん:2018/04/14(土) 23:47:52 ID:rTtCMExw0
音壁、口臭持ってるゼブラにスキえぐいも何もないと思うが
ぶっちゃけ俺に言わせればゼブラって斉木、一護、サスケともガチでヤりあえるしジャスガ上手けりゃコイツが最強だろ

238名無しさん:2018/04/14(土) 23:52:25 ID:cLaii3t.0
>>236
飛影についての言い分は分かるが逃げ霊丸はまず慣れればジャスガしながらの特攻も避けながら近づくの余裕だしキルアは何故か地上でも特殊ジャスガにならないことある上他の特殊と違って空中ジャスガしたら通常ジャスガになる
しかもコンボ中はほぼ動かない上相手が中距離技持ちだったらなるかみなんていい的
壁も結局壁貫通する技多いし
超火はcbから入らずダウン値が非常に高いの考えると藍染はB最上位が妥当

239名無しさん:2018/04/15(日) 14:21:52 ID:23WT2ZkA0
>>230
ゼブラとキルア高すぎ
愛染も高い
トリコと桃低すぎ

てか、全体的におかしい

240名無しさん:2018/04/15(日) 17:26:47 ID:IUeQ37Xg0
>>239
それな
にわかすぎ

241名無しさん:2018/04/15(日) 19:38:02 ID:ULEQ30GE0
確かにジャスガゲーではあるけど流石にキルア高過ぎw他も色々おかしくね
SS殺せんさいき
Sボーボボイチゴ桃サスケ
Aトリコ幽助ゼブラ悟空ベジータフリーザ
Bマダラアイゼンぬーベーキルア男鹿
Cゴンひえー両津ラオウ赤犬ルフィエース
Dトグロめだかケンシロウシシオアラレ
Eせいや剣心ツナ銀時太郎ラッキーマン
Fジョナサンハンコックナルトジョナサン
こんなもんでしょ

242名無しさん:2018/04/15(日) 19:40:11 ID:ULEQ30GE0
あF最上位のジョナサンはジョセフね

243名無しさん:2018/04/16(月) 00:01:29 ID:fklrSkMM0
>>241細かいとこは個人差あるだろうけどこんなもんでしょ>>230は無い

244名無しさん:2018/04/16(月) 00:27:01 ID:N2ueJp.M0
>>241
キルアCラオウゴンBってとこかな

245名無しさん:2018/04/16(月) 02:40:55 ID:mzxwQnqA0
>>241
ほぼ同意だけどマダラはaの真ん中悟空の上で良いと思う、あいつのカット性能サポート性能は郡を抜いてる。 バーストが弱いけど一応木遁サポで決められるし、火力は割とあるしね。

あと前から思ってたけど、ゼブラは下げて良いと思うな。無視されたら割と辛いキャラだし、フルコンのミサイルコンボは隙だらけだし、バーストはサポ使っても当たんない事多いし

246名無しさん:2018/04/16(月) 02:43:47 ID:mzxwQnqA0
あと、殺せんより斉木が上かな。 走って相手に触るだけでガードしてようがコンボ始動出来るし、サポート使って8割くらいだせるし

247名無しさん:2018/04/16(月) 07:44:54 ID:mzxwQnqA0
>>241
フリゆうすけの下
飛影悟空の上、□一発でカットになるし、キャラによってはジャスガしても無意味、特殊喰らわない事もあるから優秀、上にも伸びるしね
倒れからコンボ持ってけるのも、範囲強いのも、j□の範囲も、簡単に打ち上げ出来るのも強い
後、バーストが確定多いのと一発逆転力が強い。繋ぎのカットがムズいのも強み
煉獄の無敵はやっぱ便利な事も多い

248名無しさん:2018/04/16(月) 15:08:07 ID:X5GIVgSQ0
SS殺せんさいき
Sボーボボイチゴ桃サスケ
Aトリコ幽助フリーザゼブラマダラ悟空ベジータ
Bアイゼンぬーべーひえーゴン男鹿
Cキルアラオウ両津赤犬ルフィエース
Dトグロめだかケンシロウシシオアラレ
Eせいや剣心ツナ銀時太郎ラッキーマン
Fジョセフハンコックナルトジョナサン
こんな感じ?
ラオウはほとんどの技がジャスガされやすいし超必確定しづらく無敵も無いからC止まりだと思う
ゼブラ下げはどこまで落とすの?相方と壁サンダーノイズ出しつつ近付かれたらクソきついし□〜音壁で読み有利、ca音壁ケンサポ音壁、衝撃波と音壁コンのカット耐性、フルコンは状況によって打ち上げと使い分ければいいし超必抜きにしてもAはあると思うけど
飛影は確かに全部の技が優秀だけど火力不足、理不尽技が精々レンゴク程度でAと並ぶか?
殺せんさいきは殺せんのが強いと思うわ使いこなし前提だと近接拒否のミサイルハヤイデスヨはどうしようもない超必確定場面多いしca叩き落としからの追撃も火力えぐい

249名無しさん:2018/04/16(月) 15:36:16 ID:lvRzwaug0
>>248
相方とじわじわ攻めて、何かで大ダメージ受けたら取り返し辛いとか、ひたすら距離置かれたらその牛歩戦術やりづらいとか□ジャスガされやすいとか個人的にあんまゼブラが苦手なキャラ使ってないってのもあるかもしんない。俺自身ゼブラ使わないってもあるし、みんながゼブラが上って言うなら素直に従うよ

飛影はカット性能とかカット耐性あってタイマンが強いのも打ち上げフィニッシュ出来る、しかもタイミングがわりかし調整きくのも〇
後、やっぱバースト性能はやっぱ大事だと思う。あんだけ確定あって8〜10割出せて巻き込みもありはやっぱ強い武器だと思う。飛影はaで良いかなと思う。

斉木殺せんは斉木のが火力出せる。殺せんは糞ゲーできるでどっちもおかしい性能だから好みの個人差かなー

250名無しさん:2018/04/30(月) 02:20:55 ID:c7Z9VNYc0
マダラが悟空の上とかありえないだろ
初心者がランクいじりすぎ

251名無しさん:2018/05/21(月) 04:49:09 ID:NpX3587E0
マダラは普通にBランくらいだろ。Aランは絶対ない。

252名無しさん:2018/05/21(月) 15:22:09 ID:aH8tJRN20
マダラ過小評価してる奴は下手くそ
一護以外の厨キャラ,特殊ジャスガ,幽助以外の遠距離キャラに対応できて、キノコバグで敵の超必を無効化できるキャラがBランな訳ねーだろ

253名無しさん:2018/05/22(火) 04:52:58 ID:hu0jV78s0
>>252
どう対応できるのか具体的に説明してみろよ

254名無しさん:2018/05/22(火) 14:19:57 ID:LxVANRFM0
>>253
そんなん人のプレイ見てりゃ分かるだろ
エアプか?

255名無しさん:2018/05/22(火) 15:40:59 ID:Oxb9WCNk0
>>252
「壁持ちにも対応できる」が抜けてるゾ。
マダラの一番の強みはやっぱこれだと思う。
あとマダラのダッシュ□突進力あるから幽助もそこまでキツくない。

256名無しさん:2018/05/22(火) 17:52:12 ID:YBfq0TMg0
△での妨害性能、D□の優秀さ、□の出が早い、ガーブレ優秀、火遁の止め性能らへんが細かい強さ
尖ったとこはないけどね

257名無しさん:2018/05/23(水) 16:54:34 ID:jiEl2nvg0
>>256
確かにまんべんなく優秀だけどBランレベルだろ。
D◻︎と喰らい抜けジャスガ持ちの悟空より上なわけない

258名無しさん:2018/05/24(木) 03:25:43 ID:x5hGr7FM0
>>257
悟空はタイマン性能は強いけどそれしかない、ssjになれる事も多くないし
上にもある通りマダラはタイマン性能も低くないし、コンボ締めで打ち上げ。
d□の膝崩れで味方のカット邪魔するやつも時間稼げるし、遠くからの遠距離も木遁で牽制。
乱戦には生△、火遁でリスク少なめ。 バースト時は火遁バグ。マダラ狙って来たらカウンターのd□も使える。
サポジャンプ火遁でサポ返しなし、味方の火力上乗せもできる。 サポ無しで火遁で確定も作れる。
悟空使ってる時とか相方悟空よりもマダラのが助かる

259名無しさん:2018/05/24(木) 03:31:40 ID:QnkqL/Sk0
張り付かれた状態でのタイマン性能が弱いのは事実
中距離タイマンだったら割と全キャラに有利付くぐらいはあると思う(△・火遁・真下樹海etc)
悟空より上と言われるとうーんとなるがBランと言われるとそれも違う気がする

260名無しさん:2018/05/24(木) 04:41:26 ID:FfqDhxj.0
マダラはAラン最下位でいいでしょ
マダラが悟空より上は無いと思うけど、Bランだとも到底思えない性能してるわ

261名無しさん:2018/05/24(木) 06:22:57 ID:tODAMTJ.0
じゃAラン最下位でいいんでないかい?

262名無しさん:2018/05/24(木) 13:17:31 ID:AQny6qBE0
マダラと藍染をB+とかでいいんじゃないか

263名無しさん:2018/05/24(木) 19:04:31 ID:FfqDhxj.0
そこまで差があるわけでも無いのにB+とかいらんやろ
確かにマダラは悟空キツいけど、逆に悟空がキツいキャラをマダラは見れるから相性の問題でしかない

264名無しさん:2018/05/24(木) 20:17:28 ID:NJGoNmRs0
確かにマダラ乱戦とか性能高い
でもAランはないだろw
火力くそ低いし超必も弱い
相方の確定サポートはしやすいけど
△はジャスガから即反撃するのわりと簡単
テンポ速いとスタミナ管理もきついしね

265名無しさん:2018/05/24(木) 22:37:38 ID:tODAMTJ.0
木遁も地形とか角度とかタイミングによってミスしやすいしな。B最上位がしっくりくる。

266名無しさん:2018/05/24(木) 23:57:33 ID:NDayYb3M0
>>265それ下手なだけだろ

267名無しさん:2018/05/25(金) 11:25:25 ID:nXExyloE0
ガーブレの飛距離と2人にあてられるのも強い
後、個人的にはタイマン強いキャラはジャスガでどうにかなっちゃうから(相手も)乱戦強いキャラのが強いでしょ
後、バグ出来るキャラはそれだけで上行くだろ、だからマダラ戸愚呂は上げていいと思う

268名無しさん:2018/05/25(金) 12:45:45 ID:KltJ7jO20
>>267
ビータ勢はバグ禁止らしいけど、こういう時はキャラ性能の一部にはいるの?

269名無しさん:2018/05/25(金) 14:25:01 ID:vVgUoqLs0
万能だけど火力低いし△はジャスガから反撃もらいやすいし火遁は隙がデカいから生打ちはリスキーだしAランは無いよね

270名無しさん:2018/05/25(金) 14:27:58 ID:m/UIZHGw0
マダラランク上げいってるのはわかる。
でも、マダラがほんとに強いのはマダラの相方が半端なく強かったときの相手に対する妨害性能。
カットに行く相手を狩るd□、サポ範囲外からの△での手助けor妨害、味方がコンボ中に敵がカットにこれないように火遁で足止め(遠距離ないやつに限る+遠距離あるやつは遠距離カットを強要さはさせる)、しまいには樹海降誕ループ。

死ね陰キャ

271名無しさん:2018/05/25(金) 19:28:36 ID:MABCMl2w0
なんでマダラはAないってやつに共通してマダラ側の立ち回りが壊滅的前提なんですかねぇ
そら適当に△とか火遁やってたら対処されるしスタミナ切れもすぐ起こしますわw

272名無しさん:2018/05/26(土) 00:46:33 ID:kuZveMkE0
>>269
△も火遁も乱戦で力発揮する
味方のコンボに火遁入れてカット阻止、サポ入れられても片っぽに当たるだけで助かる
味方のバーストに火遁とかも強い

273名無しさん:2018/05/26(土) 00:47:05 ID:kuZveMkE0
後他のキャラより足早い

274名無しさん:2018/05/26(土) 07:28:17 ID:XjE.efRQ0
マダラは一護、悟空、めだか以外のほぼ全てのキャラに対応できる神キャラ。こいつ使っててSランいけない奴はセンス無いと思うよ。
中距離△と鶏歩き、あと□連打コンと樹海のタイミングをマスターすればマジで強い。キノコバグも使えるしな。
あとガチのマダラは□とダッシュ□そんなに使わない。リスクを背負うから。

275名無しさん:2018/05/26(土) 16:49:51 ID:tNaNv1Zo0
>>274
マダラcp五万です!
□攻撃よく使います!
よろしくおねがいします!!

276名無しさん:2018/05/26(土) 16:57:50 ID:yympOI4.0
>>274
にわかおつwwwwwwww

277名無しさん:2018/05/26(土) 18:07:56 ID:4Zsizzu.0
マダラcp5000です、ダッシュ四角よく使いますよろしくお願いします!

278名無しさん:2018/05/26(土) 18:31:15 ID:mBGMjnZ20
もうB最上位でいいっしょ

279名無しさん:2018/05/26(土) 20:39:15 ID:G3xJ03W.0
いや四角使うだろ…何言ってんだ…?

280名無しさん:2018/05/26(土) 21:00:04 ID:MXsM0c560
マダラ6万です!
□攻撃が主軸です!
よろしくお願いします!!!!

281名無しさん:2018/05/26(土) 21:23:59 ID:MER2ljD20
やベーな……
マダラ使っても勝てない雑魚が必死に連投してるようにしか見えねえ

282bu-bu-4665:2018/05/26(土) 22:00:47 ID:vCLF3htg0
モクトンが優秀なんだよねw
マダラいるだけで相手はフラフォ、ゴウショウハ、んちゃ砲、ビッグバン、ロケランその他遠距離技を安易に撃てなくなるし謎の発生保証あるからな〜
あとサスケのクナイもマダラだけ何故か通常移動(とり歩きだっけ?)で簡単に避けられるし、いざとなればカトンバグでクソゲー押し付けられるっていうねw
サスケには及ばないけど、マダラも十分バグの塊よね

283名無しさん:2018/05/27(日) 00:33:23 ID:JlJTWFJU0
>>282
フライングフォークやビッグバン、ロケランなんかは障害物利用すれば木遁無駄撃ちにできるよ。
木遁は拘束だけじゃなくてダメージもあれば超優秀技なんだがなー

284名無しさん:2018/05/27(日) 14:55:54 ID:9iPAepgc0
>>283
あの拘束力でダメージとかあったら厨キャラ化するわ

285名無しさん:2018/05/27(日) 16:43:14 ID:U0xKUKa60
>>283
障害物とか地形利用しようとしてるって事よりそれを強要してるのが強いんだよ

286bu-bu-4665:2018/05/27(日) 17:00:14 ID:PB.FgRsQ0
>>285
それ!
遠くからでも相手の行動に制限つけられる時点で強い
あと他のキャラなら有利を取られちゃう特殊ジャスガ勢に不利を押し付けられるのもいいね
特に男鹿とか実質ジャスガ不可能で可哀想なくらいw

287名無しさん:2018/05/27(日) 18:01:18 ID:vER8L6TA0
マダラ

288ジャムおじさん2nd:2018/05/27(日) 18:03:05 ID:vER8L6TA0
マダラってそんなに強いんですか?
キャラクター買ってないから分かんないです

289名無しさん:2018/05/28(月) 05:01:24 ID:hq74Lyfw0
とりあえずここまでをまとめると、皆の意見としてはマダラはB最上位よりは上で悟空よりは下ってことでOK?A最下位が妥当なのかな

290名無しさん:2018/05/28(月) 11:17:02 ID:MA3RzmW60
書き込みには参加してなかったが、断トツマダラが上な気がする

291名無しさん:2018/05/28(月) 11:51:06 ID:LaE9KAFE0
>>290
さすがに、狙ってジャスガが実質不可の押しつけ技D◻︎(キャラによってはこれだけで完全に詰み)と全キャラ中唯一の喰らい抜けジャスガ持ちの悟空より上はないだろ

292名無しさん:2018/05/28(月) 17:07:07 ID:hT/IblQM0
>>291
D□が実質不可って下手なだけ
悟空の元気玉は滅却で止められるしマダラの方が上

293名無しさん:2018/05/28(月) 18:15:51 ID:4dr3siOw0
マダラ氏は白兵戦に長けていて普通に強いですしおすし
△攻撃中も相手がカットしてきたら範囲攻撃で近づけさせない
さながら四方氏の赫子の如く…

294名無しさん:2018/05/28(月) 18:49:11 ID:mRf8hOzM0
小ネタだけど悟空の□△にマダラは樹海で割り込めるんよね
殺せんのミサイルもそうだけど発生保障技は総じて糞

295名無しさん:2018/05/28(月) 18:49:29 ID:hhDYMQPg0
マダラが悟空より上とかマジかよww
喰らい抜けでどんだけ詰むキャラいっと思ってんのw
同ランクのプレイヤーが悟空とマダラ使ったら
明らかに悟空の方が厄介だわ

296名無しさん:2018/05/28(月) 20:56:47 ID:FgvbZcs60
SS 殺せんせー、斉木、一護、サスケ
S 幽助、ボーボボ、桃、トリコ
A 藍染、ゼブラ、悟空、ベジータ、
  フリーザ、マダラ、ぬ〜べ〜
B ゴン、キルア、赤犬、両津、ラオウ、男鹿、  エース、飛影
C 戸愚呂、めだか
D 銀時、ケンシロウ、星矢、アラレ、ルフィ
E 志々雄、剣心、太郎、ラッキーマン
  ツナ、ジョセフ
F ナルト、ジョナサン、ハンコック

もうこれで確定って事でよくない?

297名無しさん:2018/05/28(月) 23:34:25 ID:TMfbQLg20
>>296
良くねーよ、なんでマダラの話から全体的にランク変わってんだよ

298名無しさん:2018/05/29(火) 01:19:54 ID:/RogK7rs0
>>292
悟空とマダラの直接の相性でランク決めてる時点で議論に加わる資格ないよ君。
しかも直接の相性もどう考えても悟空有利でしょ。
悟空のD◻︎は見てからジャスガは絶対できません。成功したとしたらそれはタイミングを予測したに過ぎない。つまり悟空側のプレイヤーが予測されやすいワンパターンなタイミングで◻︎押しちゃってるってこと。悟空のD◻︎は全キャラの全ての技の中で唯一見てから反応ができない技です。おまけにこれもどの他のキャラも持ってない唯一の鬼畜技喰らい抜けジャスガ。
確かにマダラの方がどのキャラにも万能に対応できるけど、悟空だって詰む程の相手はほとんどいない。逆に詰ませる相手はマダラより明らかに悟空の方が多い。

299名無しさん:2018/05/29(火) 02:42:34 ID:5yk/4sz60
悟空でssならせてくれる人がいたらなぁ

300名無しさん:2018/05/29(火) 16:55:00 ID:5yk/4sz60
タイマン性能悟空、乱戦性能マダラってとこだね
むっちゃ上手い奴に悟空使われるとキツい、むっちゃ上手いやつの相方にマダラいられると辛いって感じ

301名無しさん:2018/05/29(火) 23:48:41 ID:CAHCrklA0
>>300
マダラは相方依存度が高いということだな
悟空は自力が強いし、乱戦拒否してタイマンに持ち込むのにも長けている。
相手片方飛ばしてコンボに持ち込み、追いかけてきた敵相方にカウンター食らわすことも可能。やはりD◻︎は使いこなせばトップレベルの鬼畜技だわ

302名無しさん:2018/05/30(水) 12:40:41 ID:q7YzeDgQ0
まあ マダラの乱戦性能もたかが知れてるぞ?
△◻︎は仕切り直せるけど火力はない
打ち上げも片方だけで打ち上がんなかった方がマダラ捕まえてコンボ入れる
火遁もダウン値すぐ溜まるからそこまで火力出ないし
読まれたりジャスガされたらいい的
普通にBで十分でしょ

303名無しさん:2018/05/30(水) 13:40:34 ID:rHhl23Nc0
ももラグいしクソ戦法しかしないしおまけにラグをビータのせいにするしでほんと害悪。お願いだからビータのランクマに来ないで欲しい。

304名無しさん:2018/05/30(水) 15:13:54 ID:1J6uHJMk0
もも最近ハゲワシとかかえでとかに擦り寄りが半端ないんだけどw前の友達に捨てられた?w

305名無しさん:2018/05/30(水) 16:26:32 ID:bsPCX8N60
マダラの△はかなりジャスガされやすいしね

306名無しさん:2018/05/30(水) 18:11:24 ID:nn9mMkxI0
ps3勢がマダラ使ってからビータで増えすぎ問題

307名無しさん:2018/05/30(水) 20:26:33 ID:EwxoRNnE0
VITA民とPS3民仲悪くて草

308名無しさん:2018/05/30(水) 22:48:43 ID:1J6uHJMk0
喧嘩してる奴らはガキすぎる

309名無しさん:2018/05/30(水) 23:41:41 ID:OF.vJBtM0
ももって竹澤翔と連んでた奴でしょ?w
その時点でもうお察しですやんwww

310名無しさん:2018/05/31(木) 12:15:47 ID:Zvno9rhQ0
昔ももがランクマでランダム斎木になって
岩突進めっちゃしてきたけど
フォークシールド→レッグナイフで2キルしたの思い出したw

311名無しさん:2018/05/31(木) 12:37:11 ID:MkW8OYJQ0
>>310桃どうこうは置いといて、フォークシールドレッグナイフで斉木二回倒せるなんてお前のレッグナイフ火力ありすぎだろwww
チーターかよwwwwww

312名無しさん:2018/05/31(木) 13:08:40 ID:qnXG2hIg0
>>310
カスタムありでも無理だろwwwwwww

313名無しさん:2018/05/31(木) 15:10:35 ID:ZED428Zo0
>>311>>312はガイジ

314名無しさん:2018/05/31(木) 15:50:04 ID:MkW8OYJQ0
>>313顔真っ赤にして出てきて草wwwww

315名無しさん:2018/05/31(木) 18:16:01 ID:Zvno9rhQ0
レッグナイフだけなわけねーだろw
一から十まで説明しないとわかんないのかよww

316名無しさん:2018/05/31(木) 18:20:41 ID:Zvno9rhQ0
岩ジャスガされんのが悔しいのか
いくらレッグナイフで吹っ飛ばしても突っ込んでくるから結果2キルな
ジャスガ出来れば超必余裕だし
遠くから走って来ればフラフォも刺さる


わかったか?ww

317名無しさん:2018/05/31(木) 18:50:22 ID:MkW8OYJQ0
>>316斉木に一回勝って喜んでるキッズにしか見えない件について。

318名無しさん:2018/05/31(木) 18:58:26 ID:MkW8OYJQ0
最近hi-roいる?引退したんか?

319名無しさん:2018/05/31(木) 19:01:57 ID:kIH07jXs0
>>317
お前みたいな雑魚と一緒にすんなw

320名無しさん:2018/05/31(木) 22:57:04 ID:XfCFYI6M0
ランクと関係ない書き込みをする荒らしは消えてくださいね

とりあえずマダラはB最上位でいいっすか?>>302>>305に反論ある人いる?

321名無しさん:2018/06/01(金) 15:32:24 ID:5Bq5b9fk0
>>317
もも顔真っ赤で草

322名無しさん:2018/06/01(金) 21:02:53 ID:ibETy7Vw0
>>318
回線悪いから治すまでオンラインはやめてる
フレンドに誘われたりしたらやるけど

323名無しさん:2018/06/02(土) 05:39:35 ID:04CphnxE0
いないようなので、マダラはB最上位で決定ということで。

324名無しさん:2018/06/03(日) 05:15:20 ID:tfIfdt160
ゼブラってそんな強くなくね?普通にBくらいだと思うんだけど。

325名無しさん:2018/06/03(日) 15:38:17 ID:K4vOw8Yc0
>>324
ゼブラのジャスガと音壁は強力でっせ

326名無しさん:2018/06/03(日) 16:16:55 ID:HkRpcYbI0
ゼブラがBとか笑かすなや
特殊ジャスガと雷と音壁と強い攻撃判定で近接最強クラスやぞ

327名無しさん:2018/06/03(日) 16:31:03 ID:gfQ/3ApU0
>>320
あるよ、だけど何言っても変わんないんだろ?

328名無しさん:2018/06/03(日) 23:40:18 ID:lyfZoJkc0
ゼブラ放置されたらキツくね?

329名無しさん:2018/06/04(月) 00:09:49 ID:kbK7NQ320
>>328
まあ高低差あるステージとかなら多少はね…

330名無しさん:2018/06/04(月) 00:42:42 ID:JpvZSKFo0
ゼブラの相方が離れなければ放置出来ないし
ゼブラBとかにわかすぎ

331名無しさん:2018/06/04(月) 07:59:07 ID:bjgooG/Y0
>>330
離れなければって、離されることもあるだろ
いったん離されたらキツくねって言ってんの

332名無しさん:2018/06/04(月) 15:02:31 ID:XkSYKD9.0
マダラの件にしてもゼブラのにしてもどうやったら変わんの? 両方の意見あって多数決も意味無いし

333名無しさん:2018/06/04(月) 16:49:59 ID:H3A4NCBg0
>>332
大多数の同意があれば動かしていいんじゃね?

334名無しさん:2018/06/05(火) 00:22:11 ID:bIGfuOjU0
>>333
9人同意取れても1人が自演で10人分反対意見出したら無理やん
多数決取っても前スレみたいに日付が悪いとかになるやん
そうなると議論の意味無くね?

335名無しさん:2018/06/05(火) 07:14:06 ID:FqEpt19E0
>>334
まず10人分自演するのが大変だし、自演と決めつける根拠は見つけようがなくね?
だから仮に10人分自演する奴がいたらそれは10人分の意見ということになる
匿名掲示板なんだから当然でしょ?
逆に言えば9人の同意を取れてもそれが自演でないとも言えないよね

まあ今までも自演する奴はいただろうけど、さんざん議論された上でのランクなんだから暫定ランクはそれなりに信憑性のあるものとしていいんじゃない?少なくとも今になって出てくる意見よりは

336名無しさん:2018/06/05(火) 12:17:55 ID:LT/hUVbk0
ここのランク変動は実質不可能だぞ?
昔からここに居るきっしょい奴が
みんなで決めたランクだから動かしたくないとかほざいて
自演しまくりで阻止してくるから

337名無しさん:2018/06/05(火) 15:12:27 ID:bIGfuOjU0
>>336
な、実際このゲームある程度やってりゃこのランクおかしいとこばっかって気づくのに

338名無しさん:2018/06/05(火) 15:53:40 ID:J8FYkdq.0
>>336
>>337
それってランクを変えたいという自分の意見が正しいことが前提の、めっちゃ主観的な考えじゃね?客観的に考えれば、今まで大勢の人がさんざん議論して作ったランクの方が、君(+数人の賛同)が考えるランクより説得力あるでしょ
必ずしも多数派が正しいとは限らないけれども

339名無しさん:2018/06/05(火) 18:54:09 ID:MTGhCvbc0
同意を得るってのは本来難しいことだからな。まして匿名掲示板ならなおさら
なのにここのやつらは提案者も反論者も沸点低いから議論が決着するなんてのは無理

340名無しさん:2018/06/05(火) 19:49:54 ID:D1enyYck0
みんなで決めたランクだから動かしたくないんだよ!
って奴は常にここチェックしてて
ネチネチクドクド 論破されてもネチネチw
自演しまくって必死にランク変動阻止してくるぞww

341名無しさん:2018/06/05(火) 19:51:24 ID:bIGfuOjU0
>>338
殺せんとか拳サポとか昔とやり込んだ今じゃ違う事も沢山あるじゃん?ボーボボでさえ俺はsランだと思うし、他の人もそう思ってる人多いと思うけど最近までbとかだったじゃん?
それに今この掲示板は人少ないから意見の多さより票の多さ、それでもダメなら反対意見の人が諦めるまでしつこく書き込み続けるしかなくなってるじゃん

342名無しさん:2018/06/05(火) 22:50:18 ID:TX1tpxN60
>>340
皆で作ったランクなんか関係ねー!俺が違うと思うんだから何としてもランク動かしたいんだよ!俺に賛同してる奴だって数人いるぞ!下手くそな奴らの多数票より上手い俺らの意見の方が価値があるんだよ!

こっちの方が明らかに自己中だと思うけだな

>>341
反対意見には自演自演言うのに、他の人もそう思っている人多いとか都合のいいとこだけ自演じゃない前提なのはなぜ?
確かに今の方が以前よりやり込んで分かったこともあるかもしれないけど、以前と比較して書き込みが少なすぎるよね
大勢が決めたランクをしばらくして少人数が勝手に動かすのはおかしいでしょ
皆の賛同があれば良いと思うけど

343名無しさん:2018/06/05(火) 23:08:49 ID:Gf35S5V60
そもそもランクつける意味がない
他人の意見聞かずとも自分でどれが強いのか弱いのか分かるやろ

344名無しさん:2018/06/05(火) 23:12:03 ID:ARaevLm.0
大勢はもうやめちゃって今は少人数がやってるんだから少人数がランク動かすのはおかしくないでしょ

345名無しさん:2018/06/06(水) 00:20:28 ID:PKhWgc9w0
>>342
どっちの自演もあるって言ってるし、元々のランク動かす必要ない人は何も書く必要ないんだから、動かしたい人が意見出すのは普通じゃね?
でも、議論なってどっちの意見もあって決着つかない時に、じゃあ今までのランクのままでってのがおかしいんでしょ
極論言えば1人絶対動かしたくない奴いれば自演すれば絶対にランク変わんないんだから
後、昔の大勢大勢って言うけど、コンボ開発、環境、psの向上とかで今の方が今に相応しいランク付けになると思うけど?

346名無しさん:2018/06/06(水) 00:51:14 ID:P96Lt/bk0
>>345
君の言うとおり元々のランクで納得してる人は書き込む必要がなく、ランク動かしたい人ばかりが意見を出すことになるのが自然、だからこそいくつかの書き込みを見て「皆がランク動かしたいと思ってる」と解釈するのはおかしいでしょ
ランク動かしたくない人の方が多くても書き込むのはランク動かしたい人ばかりなんだから
君の極論をそのまま返せば、ランク動かしたい人が自演して複数書き込みすればランクをそいつの好きなようにいくらでも変更できるってことになるよね?
だから暫定ランクは少なくとも少し前には大体の人が納得していたっていう事実があるわけだから、意見が割れた場合はそのままにするべきだと思うよ

347名無しさん:2018/06/06(水) 01:22:55 ID:qV/wOpZs0
意見が割れたら複数ってwwwww
全員一致なんてあるわけないだろwww
今までのランク議論でも全員一致したことなんかないわwww

348名無しさん:2018/06/06(水) 01:23:26 ID:qV/wOpZs0
すまん意見が割れたらそのまま、ね

349名無しさん:2018/06/06(水) 07:27:07 ID:8i8uT3I20
>>347
じゃあどうすんの?どちらも自演の可能性があるから多数決は意味ないらしいぞ

350名無しさん:2018/06/06(水) 07:44:26 ID:aD0VeWkw0
ID付きで議論すれば?
雑魚の意見なんて参考にならんしな

351名無しさん:2018/06/06(水) 10:29:22 ID:PJZ7.hj60
>>350
あなたからどうぞ

352名無しさん:2018/06/06(水) 21:48:34 ID:MJGuID.k0
>>350
IDあくしろよ

353名無しさん:2018/06/07(木) 00:56:22 ID:WP6WOrmU0
ランク動かしたい側の人間に
自演しまくってまで変動阻止する
ここのランクに命かけてる気持ち悪い奴はいないから
実際はランク動かしたくないキモヲタくんの一人勝ちになっちゃうんだよねww

論破されたら即自演!!
文脈変えればバレません!!w
だってこのランクが生きがいだから!!ww
きっしょwwwww

354名無しさん:2018/06/07(木) 01:45:57 ID:MPp6F7Y20
>>353
こいつwと改行多用しすぎて誰が見てもすぐ分かるよね
常にここの掲示板チェックしてランクにこだわってるのは君の方だって皆思ってるよ

まあこんな奴は誰も相手にするべきじゃないんだろうけど、あえてマジレスしてあげるね
君の言ってることは全部主観的過ぎて話にならないよ
今皆が話しているのは、誰かが自演しても証拠なんて出しようがないから結局多数決は無理、じゃあどうする?って話
ランク動かしたい側も阻止したい側も自演の可能性が常につきまとうよねってこと
そこで君の「自演するのはランク阻止したい奴に決まってる!ランク動かしたい側に自演なんているわけない!だから俺らが多数派だ!」って主張はあまりに主観的すぎませんか?ってことが理解できないのかな?
どっち派でもない客観的な立場に立って物事を一度考えてみな?小学生でも分かることだぞ?

355名無しさん:2018/06/07(木) 07:27:54 ID:WP6WOrmU0
>>354
ランク命くん顔真っ赤で草www

356名無しさん:2018/06/07(木) 09:33:11 ID:OKx2deiQ0
>>355
こいつはランク以前に人と議論ができるほどの知能を持ち合わせていないようだな
相手にした俺が馬鹿だった

357名無しさん:2018/06/07(木) 11:37:28 ID:YjVBGcpo0
>>354に対して>>355の返しをしてる時点でこいつの方が完璧に論破されてんじゃんw
ランクを常にチェックしてランクだけが生きがい?それって自己紹介ですよね?w

とりあえずこいつ>>150付近で普通に荒らし行為やってるから議論に参加する権利ないよね。
どっか行けよもうw

358名無しさん:2018/06/07(木) 12:10:58 ID:A5021ooM0
>>357
なにが論破されてんの?w
ランク動かしたい派が多数派だ!なんていつ言った?w
そんなことどうでもいいっつーのw
このランクが命で生きがいの気持ち悪い奴が存在してることを知らない人が居たから
それを知らしめてやってるだけだろがwww

359名無しさん:2018/06/07(木) 16:03:38 ID:TbJ2Hbrw0
なんだ 論破されてもネチネチって自己紹介だったのね納得
お次は自演認定かな?それとも飛行機ブンブンかな?

360名無しさん:2018/06/07(木) 16:19:25 ID:/DH56Vm.0
久しぶりに見に来たらどうでもいい事でケンカしてて草。取り合えずこいつらに議論する資格は無いって事だな。

SS 殺せんせー、斉木、一護、サスケ
S 幽助、ボーボボ、桃、トリコ
A 藍染、ゼブラ、悟空、ベジータ、
  フリーザ、マダラ、ぬ〜べ〜
B ゴン、キルア、赤犬、両津、ラオウ、男鹿、  エース、飛影
C 戸愚呂、めだか
D 銀時、ケンシロウ、星矢、アラレ、ルフィ
E 志々雄、剣心、太郎、ラッキーマン
  ツナ、ジョセフ
F ナルト、ジョナサン、ハンコック

てかもうこれで確定っぽいな。
具体的な反論もなさそうだし。

361名無しさん:2018/06/07(木) 17:14:23 ID:2PV6OAXQ0
>>360
これが一番無難かな
メンドイからもうそれでいいよ

362名無しさん:2018/06/07(木) 18:39:27 ID:A5021ooM0
これからランク命くんのネチネチ全否定始まるよ!ww

363名無しさん:2018/06/07(木) 19:39:19 ID:YjVBGcpo0
>>358
自演するのはランク動かしたくない派だけでランク動かしたい派には自演する奴なんていないとかいう何の根拠もない>>353の発言を、>>354に主観的過ぎる、客観的に考えればどちら派も自演の可能性あるって否定されて反論できてないじゃん君。これを論破と言わずに何を論破というのかな?

ついでに否定派の奴がこの板を常にチェックしててランクが生きがいとかいう君の台詞も、お前こそいつもいるじゃんって論破されてるし

364名無しさん:2018/06/07(木) 19:44:02 ID:YjVBGcpo0
あと>>150付近で明らかな荒らし行為してたのにしれっと議論に参加しようとしてるのはなぜ?

365名無しさん:2018/06/07(木) 23:51:05 ID:SQc4IUx.0
>>360のランクってどのレスのやつ?藍染っていつ上がったの?

366名無しさん:2018/06/08(金) 00:13:26 ID:9YvMc68E0
>>363
実際にランク動いてねえのに動かしたい側の自演もあるだろとかw限りなく小さい可能性振りかざして論破だってwww
常にここに居るってマダラの話題になったあたりから久方ぶりに書き込んだけど?w >>150近辺とか全く書き込んでねえしww妄想乙wwww

367名無しさん:2018/06/08(金) 02:16:58 ID:MPWHiJYg0
>>366馬鹿丸出し

368名無しさん:2018/06/08(金) 02:54:08 ID:WvULWRlw0
ランク命くんに親殺されニキスレ民のおもちゃで草
皮肉にもランク議論と関係ない話題でスレ埋めてる時点でお前の大嫌いなランク動かしたくないランク命くんの片棒を担いでることにいつ気づくかな

369名無しさん:2018/06/08(金) 03:54:05 ID:.jPXnEWY0
>>366
ランク命って奴に何されたか知らないけど、私怨で暴れられると迷惑なんだよ
お前はランクが生きがいなわけじゃないんだよな?じゃあいつまでも見えない敵と戦ってないで消えなよ

370名無しさん:2018/06/08(金) 04:45:55 ID:EmttsVFA0
>>366
なんでランク動かしたい側だけが自演する可能性が限りなく低いの?ねえなんで?煽りじゃなくてまじ意味不明なんだけど。これ理解できる人いる?いたら解説してほしいわ。

371名無しさん:2018/06/08(金) 11:59:36 ID:vhteBvuw0
>>360
ゴミランク乙

てか、ランク命君と絶対動かしたい君。昔っから君達2人で張り付いてご苦労さまとしか言えない

372名無しさん:2018/06/08(金) 12:00:56 ID:vhteBvuw0
愛染とかb最下位でもいいレベル

373名無しさん:2018/06/08(金) 12:36:38 ID:Fzqmg9qg0
>>370
もうだいぶ前からランク動いてないからでしょ
動かしたい側が複数いて意見も纏まったりしたが結局ランクは動かないでおさまるんだよ
ランク命くんボコボコにされてもう書き込まないとまで言ったのに未だに現れる始末だし

374名無しさん:2018/06/08(金) 13:37:57 ID:8SIy6fqA0
>>373
その複数いる動かしたい側が自演じゃないとなぜ言い切れるのかって質問だろ
動かしたくない側の複数の意見は自演だとレッテルを貼るくせにね
普通に考えたらどっちも自演してる可能性高いだろ

つーか日付変わってからの書き込みだけ見てもほぼ全員がランク命のストーカーの迷惑野郎を批判してるのはどう捉えてんのかね?まさかこれも全部ランク命の自演とか言いださないよな?

375名無しさん:2018/06/08(金) 13:46:22 ID:8SIy6fqA0
>>373
君が迷惑野郎とは別の人間と信じて質問するけど、迷惑野郎のことはどう思ってる?君が相当にランク命のことを嫌っているのは分かったけど、まさか一連の迷惑野郎の書き込みに対して何とも思わないのかい?

376名無しさん:2018/06/08(金) 15:07:57 ID:b.Nnz0is0
>>373は迷惑野郎本人だろ

377名無しさん:2018/06/08(金) 16:55:40 ID:Byy9rc3M0
確定版キャラランキング

ステージ:ペンギン村
サポート:北斗百裂拳

SS 殺せんせー、斉木、一護、サスケ
S 幽助、ボーボボ、桃、トリコ
A 藍染、ゼブラ、悟空、ベジータ、
  フリーザ、マダラ、ぬ〜べ〜
B ゴン、キルア、赤犬、両津、ラオウ、男鹿、  エース、飛影
C 戸愚呂、めだか
D 銀時、ケンシロウ、星矢、アラレ、ルフィ
E 志々雄、剣心、太郎、ラッキーマン
  ツナ、ジョセフ
F ナルト、ジョナサン、ハンコック

反論が無い様なので、以上で確定しました。

378確定版キャラランキング:2018/06/08(金) 16:58:31 ID:Byy9rc3M0
SS 殺せんせー、斉木、一護、サスケ
S 幽助、ボーボボ、桃、トリコ
A 藍染、ゼブラ、悟空、ベジータ、
  フリーザ、マダラ、ぬ〜べ〜
B ゴン、キルア、赤犬、両津、ラオウ、男鹿、  エース、飛影
C 戸愚呂、めだか
D 銀時、ケンシロウ、星矢、アラレ、ルフィ
E 志々雄、剣心、太郎、ラッキーマン
  ツナ、ジョセフ
F ナルト、ジョナサン、ハンコック

379名無しさん:2018/06/08(金) 17:14:01 ID:b.Nnz0is0
ここまで来ると迷惑野郎じゃなくてただの荒らしだね

380名無しさん:2018/06/08(金) 17:47:58 ID:1tw0wL7o0
俺的には悟空とトリコが逆な希ガス…

381名無しさん:2018/06/08(金) 17:53:25 ID:vhteBvuw0
>>377
反論ある愛染高杉b最下位、戸愚呂ラオウの下、銀時男鹿の上、ルフィB最上位
反論あるから変えてくれる?

382名無しさん:2018/06/08(金) 18:00:47 ID:Byy9rc3M0
>>380
単純な相性ならトリコ<悟空だろうけど…
キャラ全体で見たらトリコの方が使い手を選ばないし、色んなキャラ見られるからトリコの方が上じゃない?
スーパーサイヤ人にも簡単になれる訳じゃないしね。

383名無しさん:2018/06/08(金) 18:03:20 ID:vhteBvuw0
完全に第三者だから言わせてもらうけど、
まず、ランク動かしたい方。 君は口が悪すぎる。後、自分目線で考えすぎ。後、この掲示板に粘着しすぎ。 後、>>377が君だとしたら勝手にやるのはただの迷惑。

次、ランク命の方。 しょっちゅうランク動かしたいと喧嘩してるけどそいつと喧嘩してると必ず単発idの君の擁護が入るけど、こっちから見てても自演にしか見えてないよ。 この廃れた掲示板でそいつと喧嘩してる時だけ急に人が増えるのは誰が見てもおかしいから普通に一対一で話付けてね。

君達普通にキャラの話だけ出来ない?

384名無しさん:2018/06/08(金) 18:09:56 ID:Byy9rc3M0
>>381
それ反論って言うの?笑
ちゃんと筋道立てて具体的に説明しないと!
○○はBら〜ん、○○は○○のうえ〜とか結論ありきじゃアカンで?
あと高杉なんてキャラいたのけ?(すっとぼけ)

385名無しさん:2018/06/08(金) 18:29:16 ID:eDR6yoTM0
>>383含めキャラと関係無いことでだらだら書き連ねてる人は荒らしだね
なんの為にこのスレにいるんだろ。。
あと個人的にボーボボ幽助は一番上でもいいと思ってる
ほんと個人的にだけど

386名無しさん:2018/06/08(金) 18:47:28 ID:wrEtZ8u20
SS 斉木=殺せんせー≧一護≧サスケ
S 幽助=ボーボボ=トリコ=悟空
A フリーザ=ベジータ=ゼブラ=桃≧マダラ=ぬ〜べ〜
B ゴン≧藍染=両津=男鹿=ラオウ=飛影≧キルア=赤犬= エース
C ルフィ=めだか=戸愚呂≧星矢=剣心=志々雄=ケンシロウ
D アラレ=ツナ=銀時≧ナルト=タロウ=ジョセフ
E ラッキーマン=ハンコック
F ジョナサン

387名無しさん:2018/06/08(金) 19:08:15 ID:8SIy6fqA0
>>383
今日だけで6、7人くらいがランク動かしたい君の書き込みを批判するようなレスしてるけど、それも全部ランク命君の自演に見えるの?さすがに無理っぽくない?単純にランク動かしたい君が冷静に議論しないで相手を煽るようなマネしかしてないし、言ってることが支離滅裂だから多数の人が不快感をあらわにしてるように俺には見えるけどなー
つーか俺もその1人だけど
むしろ>>373とかランク動かしたい君の自演にしか見えないし
まあ過去の二人のやりとりは見てないから知らないけどね

ランクに関しては、とりあえず暫定ランクがどれなのかはっきりしようよ

388名無しさん:2018/06/08(金) 19:28:01 ID:vhteBvuw0
>>387
こっちから見たらそう見えるってだけだよ、そう突っかかんないで欲しい
どっちもうざったい

>>386がいい感じなんじゃない? 個人的にはもっと変えたいとこいっぱいあるけど

389名無しさん:2018/06/08(金) 19:50:23 ID:9YvMc68E0
俺は基本ランク命くん煽り倒したいたげたからランクの貼り付けとかしないわw
だってこいつ言っちゃったんだよ?w
『みんなで決めたランクだからいじられたくない!』ってw
全力で阻止しますって宣言しちゃったんだよ?wwww
こんな掲示板で友情でも芽生えちゃったのかwwww
だから議論したって無駄だから周りに教えてあげてるのw

390名無しさん:2018/06/08(金) 20:47:01 ID:8Mxzgrn.0
ルフィBキルアエースはC

391名無しさん:2018/06/08(金) 23:04:00 ID:MPWHiJYg0
>>389馬鹿丸出し

392名無しさん:2018/06/09(土) 00:22:33 ID:D56uLrWQ0
>>389
ランク命君って本当にまだいるのかな?君のランク変更の意見に異議を唱えた者は皆ランク命君ってことにされてるだけなんじゃ?
とりあえず君色んなこと突っ込まれてるけど全く反論できてないよね
論破とはこういうことを言うんだな笑

393名無しさん:2018/06/09(土) 01:03:05 ID:jFA7KZg.0
マジでおもんないこのぐだぐだ話
もうやめたら〜

394名無しさん:2018/06/09(土) 01:38:08 ID:yDau3NqI0
迷惑野郎もうボコボコじゃん
煽り倒したいとか言っといて弱すぎだろギャグかよ

395名無しさん:2018/06/09(土) 13:03:48 ID:0/Ou537s0
どこがボコボコなの??w
煽り倒されて顔真っ赤だよランク命くん^^

396名無しさん:2018/06/09(土) 13:05:25 ID:0/Ou537s0
>>392
なにに反論出来てないって?w
正論で対抗出来ないからってやる事が小賢しいww

397名無しさん:2018/06/09(土) 13:54:27 ID:rIxhGVFc0
うわぁ…

398名無しさん:2018/06/09(土) 17:19:25 ID:yDau3NqI0
痛々しくて見てられないわ

399名無しさん:2018/06/09(土) 17:50:22 ID:BetkJ06E0
もうID出さないやつからの意見なしにしよう
雑魚の意見なんか意味無いからなww
ホントにランク変えたいなら自分をさらけ出してからどぞ
匿名掲示板だから〜とか言うならここ来なくていいからww

400名無しさん:2018/06/09(土) 18:27:33 ID:txdthXMY0
てか今さらだけどアルファベットでそんな細かく分ける必要ある?w
殺せん斉木、ナルトジョナサンあたりは流石に区別せざるを得ないけど、ぶっちゃけ真ん中下の方のキャラなんて大差無いでしょ
このゲーム2対2だし組み合わせ次第では上のキャラボコれるしランキング形式は正直当てにならんわ

401名無しさん:2018/06/09(土) 20:08:28 ID:jFA7KZg.0
>>400
マジそれな!結局は使い手の腕前で決まるんだよな〜

402名無しさん:2018/06/09(土) 22:57:52 ID:0/Ou537s0
じゃあ新たなランク作ろう

403名無しさん:2018/06/09(土) 23:51:28 ID:mb0v2OfI0
オッケー、ここからはID出さない奴からの意見は無しね!
とりあえず今のとこの暫定ランクはどれだっけ?

使い手の腕前で決まるのなんか初めから分かってたことだし、形式は今のままでいいでしょ!使い手の腕前が同じだったらのランクなんだから

404名無しさん:2018/06/09(土) 23:57:03 ID:YfL0RwM60
ID出さない奴の意見無効と言いつつ自分は出さないのはギャグか何か?
そのルールに乗っ取るならおまえの意見も今のところ全部無視することになるが

405名無しさん:2018/06/09(土) 23:59:48 ID:0/Ou537s0
今までのランクもID出してないんだから無効やな

406名無しさん:2018/06/10(日) 00:59:44 ID:nlO.VScU0
>>404
あなたもIDないけど、ランク変えるとか新たな提案とかはID付きでってことでok?

>>405
んなわけないやろ滅茶苦茶言うな
ガイジか

407名無しさん:2018/06/10(日) 01:26:51 ID:MzL3bJ060
とりあえず>>143の時点でのランク

SS 斉木 殺せんせー
S 一護 サスケ
A 幽助 ボーボボ 悟空 フリーザ トリコ 桃 ベジータ ゼブラ
B ぬ〜べ〜 両津 藍染 マダラ ゴン 飛影
C キルア 赤犬 ラオウ 男鹿 ルフィ エース
D 志々雄 星矢 ケンシロウ 戸愚呂 めだか 剣心 アラレ ツナ
E 銀時 ナルト 太郎 ジョセフ
F ラッキーマン ハンコック ジョナサン

ここから結局ボーボボとマダラがupでいいんだっけ?俺ラン貼られ過ぎて分かりづらい

408名無しさん:2018/06/10(日) 03:47:14 ID:iUk3kUd20
>>407
ID付いてないぞ
出直してこい

409名無しさん:2018/06/10(日) 04:56:46 ID:MzL3bJ060
>>407
馬鹿か?新たな提案なんて何もしてないじゃないか
これからID付きで議論するためにもここでいったん暫定ランクを確認しようとしてるだけだドアホ

410名無しさん:2018/06/10(日) 07:46:48 ID:MzL3bJ060
>>408

411名無しさん:2018/06/10(日) 10:06:10 ID:iUk3kUd20
>>409
ID付いてないやり直し

412名無しさん:2018/06/10(日) 10:45:38 ID:SR3v6VS.0
誰だよID付きとか無謀な提案した奴

413名無しさん:2018/06/10(日) 13:06:38 ID:N31eKJkU0
>>411
ID付いてない消えろ

414名無しさん:2018/06/10(日) 13:14:40 ID:BEbS.0EA0
ランク命くんがID付きじゃなきゃ意見無視とかいうありえないルール作ってランク変動阻止しようとしてるぞーw

415名無しさん:2018/06/10(日) 13:17:02 ID:SR3v6VS.0
【悲報】ブーメラン大量発生

416名無しさん:2018/06/10(日) 13:54:13 ID:W7Ejzf5E0
自演なりすましや荒らしに効果がないっていう中身の問題以前に根本から欠陥抱えてて草

417名無しさん:2018/06/10(日) 15:09:59 ID:hVE6aaZA0
>>414
こいつただのストーカーだな

418名無しさん:2018/06/10(日) 15:20:58 ID:BEbS.0EA0
>>417
ランクいじられるの死ぬほど嫌とかうけるw

419名無しさん:2018/06/10(日) 19:17:54 ID:CiVmG3NU0
ストーカーを批判すると全員ランク命ってことにされるみたいだぜw
一昨日ストーカー批判してた7人くらいも全員ランク命の自演ってか?
本当に自分に都合良い奴だなw

420名無しさん:2018/06/10(日) 20:45:05 ID:N31eKJkU0
ランクに固執するランク命



に固執するストーカー笑

421名無しさん:2018/06/10(日) 20:51:12 ID:blQYGzqI0
>>407 銀時ランクDに追加で
強み:
弱コンボが終わるまで早く、打ち上げ〆なので2対1の状況を作りやすい。
単発打ち上げのN◯がどんな場面でも使える。(カット、援護、攻め継続)
CCから超必確定。(相方を選ばない)

これはDでいいかと。

普通のレス待ってます。

422名無しさん:2018/06/10(日) 21:26:59 ID:.of0yFX60
>>421
普通に賛成です

423名無しさん:2018/06/11(月) 01:21:54 ID:Wj.QP22U0
やりとりしてるところ、申し訳ないんだけどID出さない奴ばっかってことは底辺プレイヤーってことでok?
上位プレイヤーならすんなりID言うと思うんだけど。

424名無しさん:2018/06/11(月) 01:43:19 ID:OTyoCKKU0
アホか カンスト勢の名を語って本人が板見てなかったらどうすんの?猿並みの知能やな

425名無しさん:2018/06/11(月) 03:10:42 ID:lfvmYTys0
>>423 421だけど著名でやり取りする掲示板でなんでわざわざ名前出さなきゃいけねえんだ?上位プレイヤーなら名前だすとか意味がわからん。名前だして本人にメリットねぇだろ。
言ってることが意味不明なんだよクソガキ二度と書き込むな

426名無しさん:2018/06/11(月) 03:31:05 ID:lfvmYTys0
ごめんランキング間違えた下の確定版ランキングから著名でお願いします

427名無しさん:2018/06/11(月) 03:31:36 ID:lfvmYTys0
SS 殺せんせー、斉木、一護、サスケ
S 幽助、ボーボボ、桃、トリコ
A 藍染、ゼブラ、悟空、ベジータ、
  フリーザ、マダラ、ぬ〜べ〜
B ゴン、キルア、赤犬、両津、ラオウ、男鹿、  エース、飛影
C 戸愚呂、めだか
D 銀時、ケンシロウ、星矢、アラレ、ルフィ
E 志々雄、剣心、太郎、ラッキーマン
  ツナ、ジョセフ
F ナルト、ジョナサン、ハンコック

428名無しさん:2018/06/11(月) 04:01:58 ID:lfvmYTys0
めだかD落ち
理由:弱コンボが弱い。(膝崩れまで長い、強コンボに繋がらない、ケンサポ耐性、カット耐性が悪い)
スタミナ管理が難しい。

ジャスガから弱で攻めるこのゲームで弱コンボが弱いのは辛いと思います。レス待ってます

429名無しさん:2018/06/11(月) 04:20:21 ID:UreYrvbM0
>>426
著名じゃなくて匿名じゃないの?
この確定版ランクっていつ確定したやつ?誰かの俺ランじゃなくて?レス番教えて

430名無しさん:2018/06/11(月) 04:22:03 ID:UreYrvbM0
>>423
こういう奴が自分からID言えばいいのにね

431名無しさん:2018/06/11(月) 06:08:30 ID:pt5wjhwU0

SS 斉木 殺せんせー
S 一護 サスケ 幽助 ボーボボ 桃
A トリコ 悟空 フリーザ ベジータ ゼブラ
B マダラ ぬ〜べ〜 藍染 両津 ゴン
C飛影 赤犬 男鹿 キルア ラオウ ルフィ エース 戸愚呂
D 志々雄 星矢 ケンシロウ めだか 剣心 アラレ ツナ 銀時 太郎
E ナルト ラッキーマン ジョナサン ジョセフ ハンコック

これで全員納得だろ。もう喧嘩すんなよ

432名無しさん:2018/06/11(月) 09:33:38 ID:qyZCuZOw0
>>427
お前しつこすぎるよ? そのランク誰も納得してないのに何回もあげすぎ

433名無しさん:2018/06/11(月) 12:09:02 ID:6IgBI8i20
藍染Aなんて言ってる奴にわかなんだから無視無視

434名無しさん:2018/06/11(月) 12:11:06 ID:lfvmYTys0
>>429匿名でしたすいません。
>>378からとったものでした。
>>431のランキングに自分は賛成なので反対意見が無ければそこから話し合い初めてください

435名無しさん:2018/06/11(月) 14:06:46 ID:Wj.QP22U0
お前ら終わりのないキャラのランクの話しして解決できないまま、ぐちゃぐちゃ言ってるのださいよ。うまい人がナルトハンコック使えば十分強いし底辺の君たちが使いこなせないキャラをとりあえず下にして、マダラに対して何もできないからって上にする。そういうお前らみたいな雑魚を底辺プレイヤーって言ってんだよ。
いつまでもキャラランがどうこういう前に自分のプレスキあげろよ、底辺

436ジャムおじさん2nd:2018/06/11(月) 15:45:03 ID:0Fnzf0zE0
久しぶりに見たけど、色々と凄いね(笑)
上の方の人が言ってるけど、このゲームでそんなに細かくランク分けても意味ないんじゃないかな?
AとかBとか何だかよく分かんないし僕からすればマダラも悟空も戦っててすごい性能良いの感じるしどっちも強いよ…
もうランキングじゃなくて大まかな分類とかにした方が分かりやすいと思う。〜は厨キャラで〜は強キャラ。間くらいのキャラは並キャラでその下が弱キャラ〜みたいな感じで(笑)
あとは相方と相性でいくらでも優劣入れ替わるんじゃないかなー。

437ジャムおじさん2nd:2018/06/11(月) 17:28:40 ID:Bffv.AfQ0
あともう1つ不思議に思ったことを言ってみる。
大抵の縛り部屋で縛りを要求されるキャラ・縛り無しだとほぼ無双状態のキャラと、全く縛らなくても大して脅威じゃないキャラが同ランク内にいる事。
>>431のランクとか誰が作ったのか分からないけど、めだかアラレちゃんが他のDランクと同格扱いなのは違和感あるね。

438名無しさん:2018/06/11(月) 17:32:07 ID:UreYrvbM0
ランク決めする必要性がないと思うのは勝手だが、だったらここに来るなよ
わざわざやめさせる必要性もないだろ?ほっとけや
そういうのを余計なおせっかいって言うんだよ
プレイヤースキルによって弱キャラでも強キャラに勝てるとか誰でも分かることをドヤ顔で言って何の意味がある?そんなの初めから大前提でランク作ってるだろ

>>435君なんでわざわざここに来たの?意味不明だぞ

439名無しさん:2018/06/11(月) 17:36:46 ID:UreYrvbM0
>>437
君の感覚だとめだかアラレはどこらへんに入る?

440ジャムおじさん2nd:2018/06/11(月) 18:53:50 ID:Bffv.AfQ0
まず何を基準に決めてるのか分からないし>>431のランク自体アレだから、どの位置とかは特に無いです。
ただめだかアラレちゃんが他ののキャラ

441ジャムおじさん2nd:2018/06/11(月) 18:55:49 ID:Bffv.AfQ0
ミスった。
めだかアラレちゃんが他のメンツと同格扱いなのは何でかなー?と思ったんで。

442名無しさん:2018/06/11(月) 19:01:03 ID:UreYrvbM0
>>441
だから上なのか下なのか言わないと分からんだろうが
批判だけなら猿でもできるよ
多分もっと批判されるだろうけど、君の考えるランクを貼りなよじゃあ

443hi-ro2016:2018/06/11(月) 19:39:57 ID:D59tjB3Q0
めだかはどうなんだろ...?微妙なラインだな

444hi-ro2016:2018/06/11(月) 19:40:31 ID:D59tjB3Q0
めだかはどうなんだろ...?微妙なラインだな

445クロちゃん:2018/06/11(月) 20:09:23 ID:SPktXYJg0
Dランクのキャラの立ち位置が微妙だしん
ツナ、銀時、太郎はDでもいいけど他のキャラはCでもなければDでもないしん
と思う秋の日の夕暮れ

446名無しさん:2018/06/11(月) 20:25:25 ID:BXp.bzzQ0
ただの俺ラン貼るだけのスレになってるなここ
やっぱランキング形式は駄目だね、議論のハードル低いからエアプがいじりたい放題
ほとんど主観と自分基準の意見ばっかだし、意見すら語らずにキャラランク貼ってる奴までいて草生える

447名無しさん:2018/06/11(月) 20:37:29 ID:BXp.bzzQ0
てか準強キャラから真ん中あたりのキャラを無意味に細かく分けようとしてて訳分かんない事になってるよな
細かければ細かいほど良いとか思ってそうだけど、実際に戦っててもそんな分けるほどの格差ないからな?w
最上位〜上位と下位〜最下位以外はそれぞれ強い部分あって状況と相性で有利不利が決まるんやで

448名無しさん:2018/06/11(月) 22:31:38 ID:vB8idsaE0
>>446じゃあどうすればいいのさ?

449hi-ro2016:2018/06/11(月) 22:43:27 ID:D59tjB3Q0
一つ思うのが3年以上前のゲームなのにキャラランクが決まってないって遅くない?

450名無しさん:2018/06/12(火) 04:19:02 ID:hdfL6TsU0
>>446
>>447
じゃあ君が主観をいっさい入れてないランク作りなよ
批判だけなら猿でもできるって言ってんだよ

ランク分けをもっと少なくするのは別に俺は構わないけど、相性とかプレイヤースキルとか言ってる馬鹿は発言すんなよって思うね
それも込みのランク分けだからな

451名無しさん:2018/06/12(火) 12:33:17 ID:vOMe8IPQ0
キャラ個人の性能ランクでしょ?
確かに相方の相性はあるけどかなり限定的で斎木の岩並みにぶっ飛んでんのって
ボーボボ、ゴン ボーボボ、ベジくらいじゃん
笑えるほどにわかが多いな

452名無しさん:2018/06/12(火) 13:27:24 ID:NJ.AZjQ20
>>438 弱者乙

453名無しさん:2018/06/12(火) 13:29:51 ID:NJ.AZjQ20
エアプでランクがどうこうグチグチ言ってる時点で君下手くそなのバレバレ、別ゲームあって下手くそくん

454名無しさん:2018/06/12(火) 14:37:36 ID:ijJqJnwo0
>>453
ブーメランお見事ですw

455名無しさん:2018/06/12(火) 14:45:13 ID:rpgkjJnY0
桃サスケ1個上げて、ベジゼブラ下げかな
理由は桃のりんせんは通常ジャスガ意味なしのスタミナゴリゴリ削りダメージもデカい、タイマンでも乱戦でも相当強い、チーみたいなのもぶっ壊れ技でしょ、サスケはイチゴと比べてだけどクナイの足止め出来た場合、1人を拘束出来て相方フリーに出来たり、チー叩き起こしチー叩き起こしみたいなコンボも出来る、イチゴのj△と違って近づかないから特殊ジャスガがそこまで脅威じゃない、基本性能高い、hpミリでのスサノオの逆転


ベジータは攻撃も遅いし近づけば大して脅威でもない、ビッグバンも打つ前打つあとの隙もあるし、
ゼブラは放置でいいし、先に何かしらアクション起こしてダメージ与えられたら後は距離さえ置いてればいいし、焦って攻めて来たゼブラとか□も□△もジャスガしやすいから別にって感じ。バーストは当たんない
実際自分の使うキャラで得意不得意分かれるから俺的にはこうかな? 因みにspはカンストしてます

456名無しさん:2018/06/12(火) 22:20:37 ID:KcIbj9bs0
キャラごとに組む時の相性がいいキャラをランクで評価したら?

457名無しさん:2018/06/12(火) 22:51:32 ID:4BAQiG/A0
>>455
桃は十分な位置でしょ サスケ一護と同格はない
心眼剣別にぶっ壊れじゃないし
ベジータは確かにss化しないと気弾しょぼいし ビッグバンも隙でかいし他のAと比べるとだいぶ劣るかもね

サスケが一護より上はないな クナイなんてステップで簡単にかわされて拘束なんて出来ないしサスケの使い方を理解してる奴なら対策出来る部分大きい 一護は特殊ジャスガじゃなきゃ防戦一方だからな 1発逆転もスサノオより無月の方がかなり確実

あとゼブラはバースト当てられるからね?笑

458名無しさん:2018/06/13(水) 00:04:05 ID:k9W6YL1I0
>>457
桃は輪旋風だけでsランレベルでしょ、心眼剣のガード削りとダメージ知ってたらぶっ壊れじゃないとは口が裂けても言えないよ、心眼剣と追加されてssレベルだと思う
ステップした後にクナイ投げる、その前にステップする、適切な距離でやったらサスケはローリスクな読み合い。 ガードさせてめくったり、あたったらそっから拘束出来るって意味だよ。そもそも、ある程度遠くの敵をスタミナ使わず自分も行かず、大した隙も作らず止められて、強怯みに出来るのサスケしかいないんじゃない?

イチゴ飛ぶ前に撃ち落としたり、ガードしてれば湖月以外スタミナ削りしょぼいし、乱戦弱いから上2人よりは落ちるよ、無月は確定とかけんさぽからとかいけるけどリスクがスサノオと比べたら段違いすぎるでしょ

ゼブラの確定って2人原っぱの上ってやつ?

459名無しさん:2018/06/13(水) 00:35:31 ID:RdnJXsVk0
>>458
一護が乱戦弱いとかギャグでしょ?桃より下とかギャグでしょ?
普通に一護≧サスケ>桃は間違いないでしょ

460名無しさん:2018/06/13(水) 11:27:46 ID:CnrLwIlw0
>>458
まずね輪旋風あるから心眼剣は使わないから 輪旋風のぶっ壊れはわかるけど心眼剣対応出来ないのにわかとしか思えないんだけど?ランクマ長期滞在したことあんの?
サスケのクナイは乱戦とロックされてない相手にはかなり有効だけど クナイの避け方知ってる奴なら誰だって勝機あんぞ?それと一護をジャンプ前に狩るとか突進系のコンボ始動なら可能性あるけど一護もそれはわかってるからまず無理だわ
あと孤月の性能軽く見過ぎ 下手すりゃ孤月1本で一護側2人共乱戦からコンボ持ってけるわ

ゼブラのバーストは普通にケンサポで確定とれるし ファイナルフラッシュとさほど変わらんわ

461名無しさん:2018/06/13(水) 12:11:22 ID:N714KUEE0
異常な追尾でめくり可能、強判定巻き込みありのJ△。割り込み可能な高速発生で無敵もついてて空中に持っていける弧月。ケンサポで確定する無月。桃が勝てるのリンセンプウくらいだろ

462名無しさん:2018/06/13(水) 12:31:24 ID:AU9MeBgk0
>>460
ダウン値、膝崩れってのがあってだな、心眼のが良い場面も多々あるよ? 対応ってどうせジャンプでしょ? お見合い場面とかで使わないから
喝、重み、鳴上とか味方のコンボやサポコンに入れるだけでダメージ3割増でコンボ継続だから、輪旋しかしない雑魚桃と比べられても困る

避け方知ってるやつにもこっちは低リスクで有利な読み合いできるって言ってるよね、
いちごもそれわかってるってそれ読み合いだよね? こっちが殴りにくるかガードしてくるか、有利だけど確実なリスクは背負ってるよ
後、サポ使った高火力コンボがないのも微妙だと思う
孤月は実際ジャスガで対応しちゃってるからあんま脅威に感じた事無いわ、ステップで避けても隙だらけだし、てか、j△もジャスガ即□で行けなかったっけ? 俺が戦ったやつがj△の後の□やってなかっただけかも。
俺的にいちごはaランでも良いと思ってる。悟空のが強いと思うわ

ゼブラは結構使ってたけどペンギンでけんさぽで安定した確定はない。 何回もやった

463名無しさん:2018/06/13(水) 18:43:50 ID:WAULGnvc0
>>462
心眼とか隙だらけでコンボのしめとかにしか使わんから
対応がどうせジャンプって軽く言うけど実際それで対応できるんだよな〜

464名無しさん:2018/06/13(水) 18:46:04 ID:N714KUEE0
J△と弧月あれば殴りに来ようが固めてようが対応出来るんだよね、大抵の攻撃に打ち勝てるし固めてるならめくり狙いでJ△続けてればいい、J△のあと跳べば優位は変わらない。弧月織りまぜればなおよし。というか有効な対策がジャスガくらいっていうところが一護は強いんだよ。一護側はいくらでもタイミングずらせるし当たれば基本安全な空中コンに行ける

465名無しさん:2018/06/13(水) 18:51:28 ID:N714KUEE0
特にサポコンがないのは確かに欠点だけど、それを十分補える近接能力があるからA落ちは流石にないと思う。あとJ△ジャスガしてもその後の□は殆んど当たる、それもジャスガされたら一護側もジャスガ狙うしかないけどね。むしろ一護が落ちるんじゃなくて悟空が上がった方が俺は納得出来る

466名無しさん:2018/06/13(水) 20:31:36 ID:WAULGnvc0
別にガード固めてても一護は瞬歩使って攻撃できる強みがある
>>465
分かる、悟空繰り上げっしょ

467名無しさん:2018/06/13(水) 21:14:05 ID:AU9MeBgk0
>>463
だから、味方が固めてる時とか味方のコンボにって言ってるんだけど、流石に目の前のフリー相手にやんないよ?

まぁ、みんないちご高いって言うなら高いでもいいよ

>>463桃が本当にssないと思うならサブ垢で良いし、いちごサスケ使っても良いから俺の桃と勝負しよう。 ちゃんとした使い方したらどんだけ強いかわかるよ、タイマンじゃ意味ないって言うならフレンド呼べるからそれで確かめてもいいよ

468名無しさん:2018/06/13(水) 21:17:04 ID:AU9MeBgk0
因みにサスケ対いちごも良いよそっちはいちご以外のsランキャラ使って良い。 相方はお互いキャラ合わせる。トリコとかが丁度いいかな

469名無しさん:2018/06/14(木) 03:51:56 ID:hRhQ17Uw0
>>467
それで君が勝ったところで、君の桃が強い、相手の一護が弱いってだけだけどね
プレイヤースキル一緒じゃないと意味ないだろ何の証明にもならん

一護にジャスガで対応するとか言ってる時点でいかに一護が厨キャラか君が証明しちゃってるね
君以外で桃SS上げに賛同する人はいないみたいだし、このままの位置でいいんじゃないかな
一護下げの意見も他にはいないみたいだし

それより悟空上げの意見が複数出たからそっちの議論に移ろうよ

470名無しさん:2018/06/14(木) 05:52:37 ID:CScDNqLU0
>>469
いや、桃の心眼剣とか対策余裕とか他にも色々言ってたから桃にはこういう使い方もあるんだよ。ただ回ってるだけの桃じゃなくてこういう風に使われたらどう?って意味で行ったんだけどね。 それで相手側が知らなかった事に気づけたらいいな位の意味あいだったんだけど

孤月にジャスガしか対応〜のとこ、逆に言わせて貰っちゃうとジャスガで対応出来ちゃうからあんま強く感じないのね、ssのキャラ達と俺が言った桃とサスケはジャスガで対応出来ないから強い
実際ランクマで色んなキャラ使ってて、格下相手でも一護の攻撃とかは基本ジャスガで勝てちゃうんだけど、サスケ桃はジャスガしようが負けちゃう技が多い
そこがssとsの差だと思ってるんだけどどうかな?

471名無しさん:2018/06/14(木) 08:12:56 ID:o73lxNYY0
タイミングずらしてくるうまい一護の孤月ジャスガとかかなり厳しいからw
君は頂上レベルのランクマを体験したことなさそうだね

472名無しさん:2018/06/14(木) 12:20:23 ID:CScDNqLU0
>>471
何個かspカンストしてるし、一護カンストしてるフレンドも何人かいるし、そいつらと何回も戦ってんだけどなぁちゃ

473名無しさん:2018/06/14(木) 13:25:00 ID:AdVxvC9k0
言っちゃ悪いがこのゲームSPCPカンストとか指標にならないからな
じゃあこのランクどうやって決めるんだよって思うだろうけど個人の感想だけでなく複数人の意見が合致して初めて有効になるからな
話を有利に進めたいならそのカンストしてるフレンド応援に呼んだ方が確実だぜ

474名無しさん:2018/06/15(金) 03:36:04 ID:zyPtoQiA0
じゃあ桃一護サスケは移動無しってことでok?

475名無しさん:2018/06/15(金) 03:50:27 ID:fReRdB3Q0
ここのランクって使いこなし前提でしょ? だったらそこらの雑魚よりカンスト勢の意見の方が参考になるんじゃないの?
上級者の戦いはジャスガ合戦だから、お互い殆どの攻撃ジャスガ出来るってレベルだったら通常ジャスガが無意味な桃が上じゃね?
雑魚相手と雑魚が使うんなら一護のが強いんだろうけど

476名無しさん:2018/06/15(金) 08:54:29 ID:jWtIBeYc0
そんなことよりエフセン死ね

477名無しさん:2018/06/15(金) 12:33:40 ID:zyPtoQiA0
>>475
カンスト勢を自称する奴はどうやってそれを証明するの?お互いカンストかもしれないしお互い雑魚かもしれないだろ

478名無しさん:2018/06/15(金) 17:42:52 ID:Z.9SS9YI0
自称カンストID言いなよ フレにいたらメールするから

479名無しさん:2018/06/16(土) 13:13:13 ID:Y4ic9JPY0
はい、カンスト勢を名乗る者現れずということでおしまい笑
桃の議論は終わったし悟空上げの議論しませんか?

480名無しさん:2018/06/16(土) 14:43:32 ID:5LVFC8As0
id言うわけなくない?
証拠として実力でみせるよ
一護をaラン以下のキャラで倒せたらおけ?

481名無しさん:2018/06/16(土) 14:52:41 ID:hmTxJWg.0
>>480
すごい頭悪そう

482名無しさん:2018/06/16(土) 14:58:46 ID:vxtc6sLU0
通常悟空:A
SS悟空:Sって感じがする

483名無しさん:2018/06/16(土) 15:22:59 ID:Y4ic9JPY0
>>480
お前のプレイヤースキルなんてランクと全く関係ないから
馬鹿過ぎだろ
>>482
同意
SS悟空はSの中でも上位ありえると思うわ

484名無しさん:2018/06/16(土) 17:05:55 ID:5LVFC8As0
こんな掲示板でid言うわけないじゃん
それ以外だとpsくらいしか示すもんないでしょ?
カンストしてるからそこらの奴よりキャラ使いこなしてるよ?
弱い人達のレベルでこのキャラ強いとかだったらそもそもこのスレの意味合い変わってくるんだけど理解してる?

485名無しさん:2018/06/16(土) 17:12:10 ID:5LVFC8As0
なんか頂点レベルのランクマとか上手い一護とか言われても、相手が弱かったら意味ないし
自分がその頂点レベルじゃなきゃキャラの強さとか判断出来ないと思うんだけど間違ってる?
だから、強い一護使いなら一護の強さ証明してよ

486名無しさん:2018/06/16(土) 17:17:33 ID:5LVFC8As0
今からabから始まるidで真剣部屋作るから自身ある人来てね
フレンド2人はキルアで絶らせとくから赤チームでペンギンでよろしく

487名無しさん:2018/06/16(土) 17:18:14 ID:uGtSGrMs0
>>484
証拠として実力で見せるって言ってるのにサブアカのIDすら見せないんじゃ無理じゃね?お互いにIDわかんないんじゃどうしようもないじゃん。

488名無しさん:2018/06/16(土) 17:23:44 ID:uGtSGrMs0
>>486
まずVitaなのかPS3なのかどっちなんだ。あと巻き込み性能とか乱戦に強いかの話も出てるのに検証方法がタイマンなのはおかしい、例えば2on2のマダラとタイマンのマダラだと全然強さ違うじゃん?だから本当に確かめたいなら同じような実力の四人集めて統計取るしかないよ。もっと言えばカット性能も重要になってくる。

489名無しさん:2018/06/16(土) 18:15:02 ID:Y4ic9JPY0
>>484
>>485
お前頭悪すぎ
お前の桃が相手の一護を倒したところで、相手の方がプレイヤースキル低かったってだけの話
そんなんで一護より桃の方が上の証明になるわけないだろ
いい加減理解しろよ小学生か?

490名無しさん:2018/06/16(土) 18:19:55 ID:Y4ic9JPY0
ID晒せないなら皆の意見の価値は一緒
俺は上手いお前ら下手なんて理屈は通らないんだって
不満ならID晒せ
それでも成りすましじゃないことを証明しなきゃならんがな

無理だろ?諦めろ
ほとんどが一護が桃より上だと思ってんだから

491名無しさん:2018/06/16(土) 18:31:46 ID:5LVFC8As0
>>488ps3に決まってるじゃん
人は2人来て
1人は一護cp5000越えの人が来てくれました
もう1人はサブだから誰かわからん
ここの誰かはわかりませんが、2人とも開幕一護だったからここの誰かって事は確実で、ゴン、マダラ、めだか使いましたが負けませんでした。 5000越えの人はフレンド交換しました。
cp5000越えなら一護使いこなしてるでしょ

てか、ランク変えたい君じゃないけど、マジでランク動かそうとすると急に単発id湧くね

492名無しさん:2018/06/16(土) 18:44:50 ID:Y4ic9JPY0
>>491
ずっと同じIDなんだが
ランク変えたいと思うのは自由だけど
賛同者がいなくて変えられるわけないだろ
どんだけ自己中なの?

君が試合に勝ちましたとか言うのをなんで信じなきゃならんの?言うだけじゃなく証明しなきゃ
それでもランクとは全く関係ない試合だけど

493名無しさん:2018/06/16(土) 18:48:07 ID:5LVFC8As0
今やったのもここの誰かだろ?
一護5000の人はここに書き込みしてないらしい。

少なくともここに書いてる奴2人(戦い方的に多分同じ奴だと思ってるけど)糞雑魚一護だったぞ?
言ってたj△タイミングずらしとか孤月ぶっぱしてたけど、そんな雑魚が偉そうにランク付けしてんの?
自分が勝てないだけでこのキャラ糞キャラはダサいから辞めた方がいい

494名無しさん:2018/06/16(土) 18:49:09 ID:Y4ic9JPY0
とりあえず頭悪い人以外に桃上げと一護下げに賛成の人っているの?いるならその人が意見した方が良いと思うよ

495名無しさん:2018/06/16(土) 18:50:44 ID:5LVFC8As0
>>492
あ、タイミング的に君がさっきの一護だね
攻撃ワンパターンすぎるから緩急つけた方がいいよ

496名無しさん:2018/06/16(土) 18:51:11 ID:Y4ic9JPY0
>>493
とりあえず動画よろしく
妄想じゃないことを祈ります

497名無しさん:2018/06/16(土) 18:53:46 ID:Y4ic9JPY0
>>495
Jスタ今日はやってないけど
なんならそいつのID晒せば?笑

498名無しさん:2018/06/16(土) 18:55:45 ID:Y4ic9JPY0
まあ流石に妄想じゃないと信じてあげるよ
おめでとう、君は相手の雑魚一護に完勝したんだね

で?ランクと何の関係があるのかな?

499名無しさん:2018/06/16(土) 19:02:38 ID:5LVFC8As0
もういいわw
好きにしなランクも君の好きなようにw
動画上げても違う人のフリしてこいつは使いこなしてないだの、もっと上手いやつがいるだの言って有耶無耶にすんだろ
お前と単発idしかいねーんだよいつも。さっきのサブ2個ともお前だろサブまで自演かよwバレねーと思ってんのかめでたい奴だな
あんだけ弱けりゃ一護に狩られるわ、俺サポ縛ってあれだぞ?挙句プレマで切断するわで、どうせ一護使ってもcランクくらいしか行けないレベルだろ
自分の意見に合わなきゃ屁理屈で自演して挙句言うに事欠いて頭悪いしか言えねーし

ここに雑魚用ランクって書いとけ、この掲示板でせいぜいマウント取ってろw
こっちはランクマでお前狩って満足しとくから

500名無しさん:2018/06/16(土) 19:05:39 ID:xvZ9YTag0
タイマンで勝ったところでタイマン性能を証明するだけでしょ
チーム戦やんないわけ?

501名無しさん:2018/06/16(土) 19:11:31 ID:Y4ic9JPY0
>>499
お前打たれ弱すぎんぞw
賛同者ゼロで相手を自演認定って恥ずかしすぎるぞw

つーかお前今プレマで俺にボロクソにやられたじゃんw
なぜか桃じゃなくてトリコだったけど

502名無しさん:2018/06/16(土) 19:25:52 ID:vxtc6sLU0
>>499
単純に喋り方キモいから好かん

503ジャムおじさん2nd:2018/06/16(土) 19:26:55 ID:x05p6Trg0
ん〜、みんなが自分の言いたい事言い合ってるだけで議論になって無い気がするなー?
未だに決まらないって事は明らかにやり方間違ってる証拠。
もうダイヤグラム形式で決めればいいんじゃない。その方が確実だし。それが面倒ならもう分類だけでいいよ。

504名無しさん:2018/06/16(土) 19:53:47 ID:kRQRgYhw0
>>499
見事に完全敗北してて草

505名無しさん:2018/06/16(土) 20:03:00 ID:kRQRgYhw0
ランク変えたい君また負けてて草
結局いつも不利になると自演がー自演がーでワンパターンだなw

506名無しさん:2018/06/16(土) 20:33:58 ID:uGtSGrMs0
てかCP5000てそんな強くないよね

507名無しさん:2018/06/17(日) 02:03:45 ID:qTDHRidU0
ダイヤグラムとか超めんどくない?今のままの形式が一番良いかと

508名無しさん:2018/06/17(日) 02:58:13 ID:AZAOQ7u20
ウイイレみたいなパラメーター方式はどう?

※各項目10点満点、備考は±5まで
例:トリコ 総合69
タイマン7 乱戦5 近距離6 中距離8 遠距離8 コンボ火力7 瞬間火力5 カット9 カット耐性5 バースト7
備考
大ジャンプ-1 特殊ジャスガ+3

例:悟空 総合68
タイマン8 乱戦4 近距離8 中距離9 遠距離6 コンボ火力7 瞬間火力4 カット8 カット耐性8 バースト5
備考
超化-3 喰らい抜けジャスガ+5 体力-1

みたいな

509名無しさん:2018/06/17(日) 09:26:04 ID:6Ffr.yrg0
>>508
その方式いいなって思ったけど点数付けでめっちゃ細かいところまで議論が
始まってメンドくなりそう

510名無しさん:2018/06/17(日) 10:04:01 ID:350Zdn6o0
パラメーター方式だと今のランクと結構変わりそうだよな
ボーボボとか相当上がりそう

511名無しさん:2018/06/17(日) 10:40:47 ID:vdqTxgLI0
斉木
タイマン 9
乱戦 6
近距離 10
中距離 5
遠距離 3
コンボ火力 6
瞬間火力 3
カット 4
カット耐性 3
バースト 5
対空 8
備考 ステップ -2

512名無しさん:2018/06/17(日) 10:52:00 ID:vdqTxgLI0
斉木は合計60くらいか?個人的に空中性能って重要だと思うから追加してみた。キツめにつけたから上のトリコとかより低いな…ていうか斉木みたいに近距離最強!ってキャラはパラメーター方式だとランクめっちゃ落ちそう

513名無しさん:2018/06/17(日) 11:02:37 ID:vdqTxgLI0
殺せんせー
タイマン 7
乱戦 7
近距離 7
中距離 8
遠距離 6
コンボ火力 4
瞬間火力 6
カット 9
カット耐性 8
バースト 4
対空 6
備考 ステップ -2 ジャンプ -1
合計 69

514名無しさん:2018/06/17(日) 13:18:41 ID:350Zdn6o0
斉木殺せんさすがに低すぎでしょ

515名無しさん:2018/06/17(日) 14:57:11 ID:vdqTxgLI0
低いかな?ていうか1〜10の基準が微妙だからな…

516名無しさん:2018/06/17(日) 15:16:53 ID:r4JCMhxM0
斉木 総合67
タイマン 10
乱戦 7
近距離 10
中距離 6
遠距離 4
コンボ火力 6
瞬間火力 5
カット 5
カット耐性 8
バースト 6
備考 3段ジャンプ+1 ステップ -1

あれ?ちょっと上げたけどそれでも悟空トリコ以下だ
点数の配分がおかしいのかな

517名無しさん:2018/06/17(日) 15:40:30 ID:r4JCMhxM0
斉木 総合83 ※120点満点
タイマン 19
乱戦 14
近距離 10
中距離 6
遠距離 4
コンボ火力 6
瞬間火力 5
カット 5
カット耐性 8
バースト 6
備考 3段ジャンプ+1 ステップ -1

タイマンと乱戦が他と同じ10点満点だからおかしいのか
20点満点にしてみた

対空って具体的にどういう性能?飛べるキャラが高いってこと?

518名無しさん:2018/06/17(日) 15:54:47 ID:r4JCMhxM0
殺せんせー 総合86
タイマン 20
乱戦16
近距離 6
中距離 8
遠距離 7
コンボ火力 5
瞬間火力 4
カット 9
カット耐性 8
バースト 4
備考 ステップ -1 ジャンプ -1

519名無しさん:2018/06/17(日) 16:08:28 ID:rMa3TNR20
瞬間火力ってゴンが10なら
ナルトジョナサンが1くらいってこと?
バーストなしの話しだよね?

520名無しさん:2018/06/17(日) 16:16:05 ID:r4JCMhxM0
トリコ 総合80
タイマン 13
乱戦 10
近距離 6
中距離 8
遠距離 8
コンボ火力 7
瞬間火力 5
カット 9
カット耐性 5
バースト 7
備考
ジャンプ-1 特殊ジャスガ+3

521名無しさん:2018/06/17(日) 16:18:37 ID:r4JCMhxM0
>>519
バーストなしの瞬間火力ね
ナルトジョナサン2か3くらいじゃない?
ベジ桃赤犬とかは10か9くらいか

522名無しさん:2018/06/17(日) 16:21:36 ID:LCEcQnM20
特殊ジャスガやくらい抜けジャスガは近距離性能に特記にせず分類していいんでね
ジャスガ系分けるなら斉木の岩投げは特殊含むすべてのジャスガ無効も特記事項なのでは

523名無しさん:2018/06/17(日) 16:33:47 ID:r4JCMhxM0
あ、ジョナサンじゃなくてジョセフか

悟空 総合81
タイマン 17
乱戦 9
近距離 8
中距離 9
遠距離 6
コンボ火力 7
瞬間火力 4
カット 8
カット耐性 8
バースト 5
備考 超化-4 喰らい抜けジャスガ+5 体力-1

修正した
やっぱ斉木殺せんとの差が少ないな

524名無しさん:2018/06/17(日) 16:35:41 ID:r4JCMhxM0
>>522
確かにそうだね
修正します

525名無しさん:2018/06/17(日) 16:50:27 ID:r4JCMhxM0
ジャスガやステップ、ジャンプなどは近距離に組み込みました
ついでにスタミナ管理も重要だから項目追加しました

斉木 総合92 ※130点満点
タイマン 19
乱戦 14
近距離 10
中距離 6
遠距離 4
コンボ火力 6
瞬間火力 5
カット 5
カット耐性 8
スタミナ 9
バースト 6

殺せんせー 総合93
タイマン 20
乱戦16
近距離 5
中距離 8
遠距離 7
コンボ火力 5
瞬間火力 4
カット 9
カット耐性 8
スタミナ 7
バースト 4

526名無しさん:2018/06/17(日) 16:58:41 ID:r4JCMhxM0
トリコ 総合84
タイマン 13
乱戦 10
近距離 7
中距離 8
遠距離 8
コンボ火力 7
瞬間火力 5
カット 9
カット耐性 5
スタミナ 5
バースト 7

悟空 総合82
タイマン 17
乱戦 9
近距離 9
中距離 9
遠距離 6
コンボ火力 7
瞬間火力 4
カット 8
カット耐性 8
スタミナ4
バースト 5
備考 超化-3 体力-1

527名無しさん:2018/06/17(日) 17:15:07 ID:r4JCMhxM0
ボーボボ 総合89
タイマン 19
乱戦 20
近距離 10
中距離 9
遠距離 1
コンボ火力 4
瞬間火力 1
カット 8
カット耐性 4
スタミナ 9
バースト 4

ハンコック 総合55
タイマン 5
乱戦 8
近距離 3
中距離 5
遠距離 9
コンボ火力 5
瞬間火力 2
カット 6
カット耐性 3
スタミナ 4
バースト 5

528名無しさん:2018/06/17(日) 17:18:50 ID:vdqTxgLI0
>>517
基本的に空中安全でジャンプ攻撃が強いゲームだから重要だと思ったんだ、例えばめだかは対空弱いけどフリは強いでしょ?あと一護サスケの空中性能とナルトの空中性能比べると雲泥の差だし。まあ改めて考えるといらない項目な気がするしスルーでいいよ

529名無しさん:2018/06/17(日) 17:24:11 ID:vdqTxgLI0
あと悟空トリコより低くなったのは基準が超曖昧だからだよ、最初にこの方式にしようって言ったの俺じゃないし
ざっくりでも基準決めてしまえばタイマン乱戦を20点満点にする必要なくなる

530名無しさん:2018/06/17(日) 17:38:46 ID:r4JCMhxM0
フリーザ 総合83
タイマン 12
乱戦 7
近距離 4
中距離 10
遠距離 10
コンボ火力 7
瞬間火力 5
カット 9
カット耐性 8
スタミナ 9
バースト 2

一護 総合91
タイマン 18
乱戦 16
近距離 9
中距離 5
遠距離 5
コンボ火力 8
瞬間火力 5
カット 6
カット耐性 9
スタミナ 5
バースト 6
備考 体力-1

531名無しさん:2018/06/17(日) 17:46:44 ID:r4JCMhxM0
疲れた
続き他の人お願いします

>>528
対空も近距離とかに加味すればいいんじゃないかな

>>529
まあ曖昧だけど、なんとなく相対的にみて平均的なキャラを5点にして計算してみた
タイマン乱戦を20点満点にしたのは、他の項目より重要な項目かなと思ったので

とりあえず俺の主観で書いてみただけだから、細かいとこは皆で話し合って修正しよう

532名無しさん:2018/06/17(日) 23:29:20 ID:nakQaDDA0
まず各項目の数字に納得出来ないんだが

533名無しさん:2018/06/17(日) 23:32:29 ID:nakQaDDA0
数字振ってみた結果おかしかったから帳尻合わせに各項目の数字を上げ下げするんじゃ何の為にやってるのか

534名無しさん:2018/06/18(月) 00:14:25 ID:FwNa4LpE0
>>533
批判だけじゃなくて案を出せよ

535名無しさん:2018/06/18(月) 12:39:28 ID:jy99YXTw0
飛影 総合83
タイマン 14
乱戦 10
近距離 8
中距離 6
遠距離 1
コンボ火力 4
瞬間火力 3
カット 9
カット耐性 7
スタミナ 6
バースト 9
カット狩り性能S

上位キャラは何処かしら突出した性能持ってるから項目別にしてポイント付けた方がいいかもね
あとコンボ性能の差で最大9ポイントしか差がつかないのは違う気もするからコンボ関係の上限も上げたほうがいいと思う
さらに言うと遠距離もフリーザみたいなのは例外だが他の奴はあまり考慮に値しない気がするな
遠距離技でカット出来る奴は限られてるしお見合い状態なら避けられて終わりだから遠距離あるキャラにはプラス5とか突出した奴はプラス10とかまだ色々考えるとこあるね

536名無しさん:2018/06/18(月) 13:55:03 ID:FwNa4LpE0
>>535
遠距離技を考慮に入れないってのは違うんじゃないかな?例えばかめはめ波だってお見合い状態ならまず間違いなく避けられてしまうけど、タイミングによっては遠く離れた場所からカットして敵2人に当てて結構なダメージを与えることも可能な技だし。それを持ってるか持ってないかは大きいよね。
コンボ性能の差は最大9じゃないよ。コンボ火力、カット耐性、さらに言えば近距離にもコンボ性能が組み込まれてるから、今のままでも優秀なコンボ持ちと糞コンボ持ちは相当なポイント差が生まれると思うけど。

537名無しさん:2018/06/18(月) 14:39:43 ID:FwNa4LpE0
ルフィ 総合77
タイマン 10
乱戦 12
近距離 7
中距離 6
遠距離 3
コンボ火力 10
瞬間火力 6
カット 7
カット耐性 8
スタミナ5
バースト 3

両津 総合 80
タイマン 14
乱戦 16
近距離 8
中距離 6
遠距離 8
コンボ火力 3
瞬間火力 3
カット 9
カット耐性 6
スタミナ 3
バースト 4

ベジータ 総合85
タイマン 11
乱戦 15
近距離 6
中距離 6
遠距離 8
コンボ火力 6
瞬間火力 10
カット 8
カット耐性 7
スタミナ4
バースト 6
備考 超化-2

538名無しさん:2018/06/18(月) 17:17:45 ID:3ioZHtKo0
どれもこれも数字の基準がガバガバスギィ!!
パラメーター式気に入ってる人多そうだけど前のが分かりやすい
パラメーターでするならもう少し基準を明確にしちくり〜

539名無しさん:2018/06/18(月) 18:11:46 ID:fae0y7ck0
そもそも全体のランクすらまとまってないのに今度は1キャラの俺パラメーターの1項目ずつ議論しようとしてんの?パラメーター提案してる奴暇人過ぎぃ

540名無しさん:2018/06/18(月) 19:10:46 ID:0PKcr94s0
項目が別になってるから近距離の中にタイマンも乱戦も入らないの?
じゃあその近距離はなにで評価してんの?とか思った

色んな項目並べてるけど要素被りまくってない?
書いてる人自身も整理できてないみたいだし
今の項目でこの方式は絶対やめたほうがいいわ

541名無しさん:2018/06/18(月) 19:57:43 ID:3ioZHtKo0
>>540
そうだよ(便乗)

542名無しさん:2018/06/19(火) 00:27:06 ID:KVbeNssA0
>>540
項目被ってるのはウイイレ参考にしたからだね
ま、発案者だけど反対が多いなら無しで全然構わないよ
あくまで提案しただけだし、参考に俺の主観でいくつか書いてみただけだし
批判しかしないで何も提案しない人がもっと良い案出してね

543名無しさん:2018/06/19(火) 01:53:08 ID:nybGsjpU0
お前ら文句ばっかで野党みたいだなw たまには文句だけじゃなくて代案出せよ

544名無しさん:2018/06/19(火) 11:09:37 ID:GCueS6DY0
ざけんな

545名無しさん:2018/06/19(火) 12:33:08 ID:zR9mj2oY0
いんじゃね?パラメータ式 面倒くさいけど奥深くて議論しやすいわ
ランク命くんの阻止には屈しないぞー笑

546名無しさん:2018/06/19(火) 15:55:58 ID:WI1wz8L60
>>545
まだいたのかよストーカー

547名無しさん:2018/06/19(火) 23:13:45 ID:pABrWnrI0
カンストしてない奴が騒いでて草

548名無しさん:2018/06/19(火) 23:38:27 ID:OIQ1O6cU0
>>547
自称だけのカンストは無意味だと何度言えば

549名無しさん:2018/06/20(水) 00:38:34 ID:S0h2A5Ow0
>>547
自称カンストニキが信用されないのは当たり前だよなぁ?

550名無しさん:2018/06/20(水) 01:34:55 ID:JiLxOlcY0
で、パラメーター方式やるのやんないのどっち?

551名無しさん:2018/06/20(水) 04:17:48 ID:mIOvLn660
悟空とかゼブラ拒否られるキャラじゃないのにカンストいない時点で察せられねーのか、したらば民くーん

552名無しさん:2018/06/20(水) 04:23:35 ID:JiLxOlcY0
>>551
うるせーデブ

553名無しさん:2018/06/20(水) 14:40:34 ID:iN/YxAp.0
まーだカンスト信者がいるのか
あんなもの切断駆使すれば誰でも取れたわw

554名無しさん:2018/06/20(水) 18:05:10 ID:gghA9lnw0
>>553
まず切断してカンストしたやつって考えるのが甘ちゃん

555名無しさん:2018/06/20(水) 23:56:30 ID:zju6W2GA0
>>553
カンストが全員切断と思ってんのか

556名無しさん:2018/06/21(木) 00:27:51 ID:QK/X8v6E0
カンストできない奴の嫉妬ヤバめ

557名無しさん:2018/06/21(木) 00:32:24 ID:qmnCuntw0
>>553
切断してカンストしてみろよ

558名無しさん:2018/06/21(木) 07:42:40 ID:Ho4N7S5Y0
自称カンストは証拠を出しなさい
出せないなら事実かどうか判断しようのないことを言わないで黙ってなさい

論破

559名無しさん:2018/06/21(木) 17:15:00 ID:QK/X8v6E0
出してあげましょうか?
君達底辺プレイヤーの意見はこれから取り入れないし、エアプでキャラランクを語る資格ないということでいい?

560名無しさん:2018/06/21(木) 17:32:06 ID:toYTJv7E0
>>559
あくしろよ

561名無しさん:2018/06/21(木) 18:19:20 ID:/b1P1G2c0
カンスト証拠出したやつ以外発言権ないって事でいいよ

562名無しさん:2018/06/21(木) 22:17:19 ID:/YrSvyr60
ゴン3万台にあるカンストプレイヤーです、あとは探して

563名無しさん:2018/06/21(木) 23:38:04 ID:4BmGNSIw0
仮に該当者がいたとしてそいつと>>562が同一人物かどうかの客観的証拠がないんだけど
言うだけなら誰でも宣言すればそいつになれるぞ

564名無しさん:2018/06/21(木) 23:54:55 ID:tHqaBdg20
>>562
ちゃんとした証拠になってないゾ〜これ

565名無しさん:2018/06/22(金) 00:28:37 ID:66YUUIME0
>>559
口だけかい?w

566名無しさん:2018/06/22(金) 03:42:26 ID:RajC1gvc0
>>562
そんなこと誰でも言えるぞ

567名無しさん:2018/06/22(金) 12:32:15 ID:ccVvuiW60
>>562よくそれで通ると思ったなw

568名無しさん:2018/06/22(金) 15:06:52 ID:CjOSrETg0
まず探せや無能共
ゴミ死ね

569名無しさん:2018/06/22(金) 15:11:21 ID:Qv8Xrklk0
>>568
探す探さない以前に証拠がないから意味ないんだよな〜

570名無しさん:2018/06/22(金) 16:29:16 ID:3oRB/dk60
>>568
探して見つかったらなんなの?それがお前ってどう証明すんの?馬鹿なの?

571名無しさん:2018/06/22(金) 16:32:29 ID:3oRB/dk60
自称カンストの奴知能低すぎてヤバイでしょ
ガチで小学生でも分かる理屈を理解できてないって

572名無しさん:2018/06/22(金) 19:42:14 ID:jgx.7bIk0
切断無しのカンスト証明なんてポイント0からカンストするまでの過程の全てを動画でアップしてもらうしかないで
動画で頼むわな証拠

573名無しさん:2018/06/22(金) 20:01:39 ID:asfFd5M60
キャラ関係なくなってるね…

574名無しさん:2018/06/22(金) 20:05:24 ID:amhFqjmg0
ダイヤグラム方式いいんじゃね?有利なキャラが多いキャラが強い。わかりやすい

575ジャムおじさん2nd:2018/06/22(金) 20:33:46 ID:asfFd5M60
最初にダイヤグラムを提案した者だけど、やっぱこのゲーム2対2だし自チームと敵チームの相方とか組み合わせまで考えると膨大な時間かかるからオススメは出来ない……(笑)
かといって、ダイヤ無視して無理に点数とか出して
それっぽくしようとするのもウ〜ンて感じ。
裏付けの取れてない数値に意味なんて無いし。

576ジャムおじさん2nd:2018/06/22(金) 20:37:44 ID:asfFd5M60
でもダイヤグラム作れたら一番確実なランキングになるのは間違いないと思う。

577名無しさん:2018/06/23(土) 11:14:44 ID:0WCsvIbo0
ダイヤグラムってタイマンの相性なんじゃないの?

578名無しさん:2018/06/23(土) 12:04:00 ID:K0VKcRuI0
自分側の相方と敵側の相方を全キャラの組み合わせで戦わせてプレイヤーも入れ替えた上で勝率、有利不利の割合を求めれば正確な点数は出せるぞ
まあ上手い前提のランキングだから上位勢が複数人(最低4人)で協力しないと無理

579名無しさん:2018/06/23(土) 12:34:21 ID:0WCsvIbo0
>>578
いや何通りあるのよ。無理だろ

580名無しさん:2018/06/23(土) 13:36:27 ID:IOExwS3I0
仮に上の人が本当にカンストしてるとして、それに対してぐちぐち言ってる人はカンストできない僻みがやばいなw
ちなワイもカンストしてる一応

581名無しさん:2018/06/23(土) 15:00:44 ID:pjUw3HPM0
>>580
カンストしてますなんて誰でも言えるっつってんだろ
真偽の確かめようのないこと言うな馬鹿
マジで幼稚園児か?いい加減理解しろや

582名無しさん:2018/06/23(土) 16:12:56 ID:3kGI3gvY0
>>578
さらに最低でもサポートとステージも固定にしないとな一生終わらん
今までのランクはペンギンケンサポ前提でいいんだっけ?

583名無しさん:2018/06/23(土) 18:27:58 ID:2OSoTyQs0
カンストに対する僻みやばすぎw
それでカンスト勢が実力の証明するから戦おうって言うと逃げるのもやばいw
サブで行って負けてるやつもやばいw

584名無しさん:2018/06/23(土) 19:09:01 ID:wcmqS4FA0
ただカンストしてるって言ってるだけだよ?そう熱くなるなよ。
ランクとかどうでもいいんだよ別にさ

585名無しさん:2018/06/23(土) 19:40:53 ID:pjUw3HPM0
必死なところ申し訳ないけど本当お前頭悪過ぎだよな。日常生活に支障あるだろ?
お前がカンストしてるかどうかも、サブアカの奴にお前が試合で勝って実力を証明したかどうかも、全てお前しか知らない事実なの。お前しか見てないの。なんでそれを俺らがすんなり信じなきゃいけないの?嘘かもしんないじゃん。
客観的事実として認めさせたいなら証拠を出さなきゃ。でもできないだろ?
だから自分はカンストしてるとかここで発言すること自体が馬鹿だって言ってんだよ。
分かったか猿?

586名無しさん:2018/06/23(土) 19:42:24 ID:pjUw3HPM0
あ、>>583に対しての言葉です

587名無しさん:2018/06/23(土) 23:02:30 ID:2OSoTyQs0
>>585
俺に言ってんの? 俺カンストしてるとか一言も言ってないけど?w 煽られたからって全部1人のせいにすんなよw 顔真っ赤で長文乙です!!

588名無しさん:2018/06/23(土) 23:09:07 ID:lybVp5vQ0
>>585
俺カンスト勢ですけど、俺と勝負する〜?w キャラ性能語るからにはさぞかし強いんですよね〜?w サブ垢で戦うんでひょっとしたら万年Eランかもしれないですよ〜?w そいつに負けたらEラン以下ですけどいいですか〜?w

589名無しさん:2018/06/23(土) 23:55:10 ID:ah.umvbw0
sageたりID変えたりしてるのに文体同じとか詰めが甘すぎるだろお前、逆に気づいてほしいかまってちゃんなのか

590名無しさん:2018/06/24(日) 00:18:57 ID:0Lbr.cJk0
図星付かれて困ったら全部自演にしちゃうのね〜w 誰かの反対意見言おうとして上の人が言ってたらわざわざ文体変えなきゃいけないの〜?w 文体変えたら他人扱いなの〜?w 君面白〜w

591名無しさん:2018/06/24(日) 00:20:17 ID:0Lbr.cJk0
因みにしたらばでも5ちゃんでも全部sageだよ〜w

592名無しさん:2018/06/24(日) 00:25:25 ID:GesvVo9k0
>>587
>>589
この文体はこのスレのマスコット的存在の煽りストーカーマンさんじゃないですか笑
いつも警備ご苦労様です!またランク命からこのスレを守ってくださいね
それにしても、カンストしてるなんて言ってないと書き込んだ7分後にその内容を覆す書き込みとは流石ですね!尊敬するな〜

593名無しさん:2018/06/24(日) 00:30:45 ID:y37CpBWI0
>>588
勝負しようや
ID教えて

594名無しさん:2018/06/24(日) 00:32:12 ID:0Lbr.cJk0
んじゃ〜、>>589>>592は文体が違うから敢えて文体変えた自演とも思われちゃうけどいいかな〜?w てか、自演でもなんでも良いよ〜w また来るから遊んでね〜w

595名無しさん:2018/06/24(日) 00:56:13 ID:GesvVo9k0
結局逃げるのねw本当ザコw

596名無しさん:2018/06/24(日) 01:11:48 ID:bK29.O8U0
自演とか受けるんですけどw
ぐらいに抑えときゃいいのにわかりやすく発狂しやがって
レスバする気も失せて生暖かい気持ちになっちまったよ

597名無しさん:2018/06/24(日) 01:38:36 ID:y37CpBWI0
あれだけ偉そうなこと言って、こっちが試合やろうと言ったら逃げたわけだから、この時点でカンストは虚言だったことが明らかになったね

598名無しさん:2018/06/24(日) 12:07:13 ID:GesvVo9k0
煽りストーカーマン無様だなw

599名無しさん:2018/06/24(日) 20:07:23 ID:50vIhEEs0
ねぇ、俺も自演したいキッズだから上の自演してる人で誰か自演のやり方教えて

600名無しさん:2018/06/24(日) 20:14:44 ID:r44BgKE20
>>599
煽りストーカーマンさんに聞くといいよ(^^)

601名無しさん:2018/06/25(月) 17:18:40 ID:1J4twKq.0
おうかがいしたいんですけど、今日PS3版を買ってきてインストールしたら
インストール終了後に音が流れない(?)オープニングが流れた後に
ロード画面のままフリーズ
再起動するとデータが壊れていると出たので、
データ削除してからパッチを当てないように再インスコしたんですけど、相変わらず無音の
OPからフリーズになるだけでゲームができません
どなたか対処法を教えていただけないでしょうか?

602名無しさん:2018/06/25(月) 18:55:03 ID:l7v/lmiM0
質問は質問スレに
マジレスすると買ったところに聞け
割れなら氏ね

603名無しさん:2018/06/25(月) 19:14:48 ID:1J4twKq.0
>>602
誘導どうもです
正規品なのでバンナムに聞いてみます

604名無しさん:2018/06/26(火) 22:47:02 ID:JNWphtR.0
ころねろ師匠って人うまい

605名無しさん:2018/06/26(火) 23:53:53 ID:gjaDlcTo0
>>604
その人すぐサポート使ってた気がする
動きとかコンボも初心者に近かったと思う

606名無しさん:2018/06/27(水) 07:16:11 ID:SSqq0a3w0
>>604 流石に草
あんなサスケ殺せん辺り使っても勝てない害悪雑魚のどこが強いんだ 自演乙

607名無しさん:2018/06/29(金) 14:40:16 ID:WKKFRSC20
コロネロ師匠は回線良くてラグ少ないからまだマシだよ
縛りに関しては、まあ真剣部屋だと思えば気にならないかな
実力はお察しだけど、こっちだけサポ縛りのハンデ付ければまあまあ楽しめる

608名無しさん:2018/06/29(金) 16:40:19 ID:1qbQYan.0
いや、むしろ俺の中ではコロネロ師匠は良プレかもしれん。
ほんとに害悪なのは常にラグイくせにそれを一向に改善しようとしない奴だ。
オンライン潜る前にスピードテストくらいしような?

609名無しさん:2018/06/29(金) 20:14:50 ID:PoidyOro0
自演に必死で草も生えない

610名無しさん:2018/06/30(土) 14:39:13 ID:g3fUddv20
>>608
4人部屋で1人だけ雑魚でそいつと組むと必ず負けるみたいな奴でも?

611名無しさん:2018/06/30(土) 18:37:24 ID:qPTFoGuA0
ランクと関係ない話してんじゃねーよ雑魚共

612名無しさん:2018/07/02(月) 01:03:06 ID:LM16KcBY0
なんか人に文句いう時だけ書き込み増えるんだな
w さっさとランクの話しろや

613名無しさん:2018/07/02(月) 17:42:30 ID:ir.sKNfI0
>>612
うっせー指図すんなクソが

614名無しさん:2018/07/04(水) 00:32:08 ID:gGxISe.k0
>>613
黙れワキガ

615名無しさん:2018/07/04(水) 23:47:24 ID:YrA/8AWM0
言い争ってる奴らお互い自演で計2人しかいねーんだからどっちか消えたら争う相手いねーんだから当然だろ

616名無しさん:2018/07/05(木) 02:50:05 ID:XYpuf60k0
>>615


617名無しさん:2018/07/05(木) 19:53:29 ID:TlqU0Uww0
>>615
まるで将棋だな

618名無しさん:2018/07/06(金) 05:36:19 ID:8ACB2/Wk0
引退した者ですが、まだ結構やってる人いますか?

619名無しさん:2018/07/06(金) 23:54:30 ID:L5Qiu2Ks0
>>618
まだまだいるよ〜

620名無しさん:2018/08/03(金) 12:33:23 ID:0FcjD1sk0
PS4持ってないの?
貧乏ってかわいそうw

621名無しさん:2018/08/03(金) 23:41:55 ID:463K..CY0
このゲームまだ人いますか??
3年前PS3でやってましたが今どうです??
いないならVITA版でやるつもりなんですが
新作発売されて久々したくなったので教えて下さい

622名無しさん:2018/08/03(金) 23:42:42 ID:463K..CY0
新作発表でした。失礼しました

623名無しさん:2018/08/03(金) 23:55:17 ID:eFYUsk/w0
>>620
そんなことを平気で言えるお前が1番かわいそう

624hi-ro2016:2018/08/05(日) 01:55:31 ID:smIfRJUg0
623>>確かにwやりたいゲームがなければPS4で何であれ買っても無駄ですし

625名無しさん:2018/08/05(日) 16:58:29 ID:HUDaL5520
雑魚の戯言にはついていけねーぜ

626名無しさん:2018/08/06(月) 12:41:06 ID:P3TTwi6c0
ps4買えない貧乏人多すぎてワロタ

627名無しさん:2018/08/06(月) 21:59:34 ID:A6gVBxic0
貧乏人相手にしかマウント取れないとか悲惨な生活送ってそう

628名無しさん:2018/08/06(月) 23:31:30 ID:vxSgL0dU0
>>626
別にこの場所は金持ちだの貧乏人だの言う場所じゃねーから
マジでバカ空気読めよ

629名無しさん:2018/08/07(火) 12:34:45 ID:BU8ljaiw0
こんな無法地帯で空気読めとか笑う〜貧乏人必死かよw

630名無しさん:2018/08/07(火) 17:09:33 ID:P4IgC/OE0
貧乏人は回線悪いんか、よくやるよな

631名無しさん:2018/08/12(日) 18:22:41 ID:C7ChH9Yg0
↑で「貧乏人w」とか言って見下してる奴等嫌い

632名無しさん:2018/08/14(火) 20:02:49 ID:glNocQJM0
やっぱ雑魚イジメは面白いな

633名無しさん:2018/08/15(水) 06:43:47 ID:c5LaJaSU0
リアルじゃイジメられる側だもんな

634名無しさん:2018/08/15(水) 15:10:40 ID:kU//X/Vo0
>>633お前がなw

635名無しさん:2018/08/15(水) 17:54:41 ID:iAUIlYtg0
>>634お前がなw

636名無しさん:2018/08/17(金) 08:13:58 ID:nmOWGYag0
まだ現役でやってる上手い人たちって何人くらいいるの?

637名無しさん:2018/08/17(金) 09:51:20 ID:9TPHBVmk0
>>634>>635
クソガキ共草

638名無しさん:2018/12/17(月) 18:04:53 ID:zmHCd6oo0
SS 斉木 サスケ ボーボボ 桃太郎
S 一護 殺せん トリコ 幽助
A 悟空 フリーザ マダラ ベジータ
Bルフィ ぬ〜べ〜 ゴン ゼブラ 藍染 両津 星矢
C飛影 赤犬 男鹿 キルア 志々雄 ラオウ エース 戸愚呂 銀時
D ケンシロウ めだか 剣心 アラレ ツナ 太郎
E ナルト ラッキーマン ジョナサン ジョセフ ハンコック

長年やった結果これやな

639名無しさん:2018/12/23(日) 03:33:44 ID:7BaGBNOU0
いいんじゃない?

640名無しさん:2018/12/23(日) 12:38:03 ID:jrcwC/YQ0
>>638
まぢでチラ見程度でいいなこれ。
ごみランキング。

641名無しさん:2018/12/24(月) 12:01:57 ID:.sdbwhp20
斉木ってそこまでランク上か?
中堅キャラのベジータ使ってたけど殺せんせー、サスケ、一護、トリコのが嫌だわ

642名無しさん:2018/12/24(月) 14:40:40 ID:8xD7bTWE0
>>641
斉木は岩浮かせる奴がチートだからじゃない?バグ無しだと近距離戦キツイ
だからベジータとか使ってると遠距離でそこそこ対応できる感じ?

643名無しさん:2018/12/27(木) 17:53:42 ID:CHRLgg620
特殊ジャスガ以外で斉木殺せんボーボボ桃太郎はジャスガしようが詰むから無理
他のキャラは実力こっちが上ならいける
ボーボボ殺せんはひたすら妨害で味方が火力取るか自分が取るかって感じ

644名無しさん:2018/12/27(木) 17:56:48 ID:5sAWxlQ20
このゲームってさ。
めっちゃキャラの隠し要素とかテクニックとか奥深くて、未だにやってる人いるくらいなのにちゃんとした攻略サイトが無いのが不思議だよな。
wikiみたいなのはあるげど簡単な内容ばっかだし本格的なものが無い。

645名無しさん:2018/12/27(木) 23:33:02 ID:iqMkKsjY0
>>644
したらば見れば十分じゃね?
ここ上手い人が多いし

646名無しさん:2018/12/28(金) 20:01:00 ID:Z7jevLwc0
人が全然いなくてカナシイカナシイ

647名無しさん:2018/12/29(土) 12:22:39 ID:25zA6YnQ0
余裕でいるわ

648名無しさん:2018/12/30(日) 22:12:42 ID:EZcUuEpk0
意外と人いゆね〜

649名無しさん:2018/12/31(月) 02:13:55 ID:dazQiCUI0
案外人いゆね〜

650名無しさん:2019/01/02(水) 12:49:32 ID:0hZouLAM0
結構人いゆね〜

651名無しさん:2019/01/02(水) 17:20:41 ID:PvSwXEog0
そこそこ人いゆね〜

652名無しさん:2019/01/06(日) 17:15:16 ID:AW5VRSNY0
人がいゆ時間帯教えて

653名無しさん:2019/01/07(月) 23:49:04 ID:.WTS5Mbo0
思ってたより人いゆね〜

654名無しさん:2019/01/08(火) 01:08:14 ID:YQrPaBqg0
>>644
Jスターズ対戦徹底攻略ってのがあるぞ

655名無しさん:2019/01/08(火) 01:11:49 ID:YQrPaBqg0
>>652
金曜か土曜の22:00〜01:00あたりは人いる

656名無しさん:2019/01/17(木) 01:49:17 ID:JJI6kOE60
ジャンプフォース早くきてくれ!

657名無しさん:2019/03/24(日) 13:35:23 ID:i0gAKrpY0
完成版

SS 斉木 殺せんせー
S 一護 サスケ
A 幽助 悟空 ボーボボ トリコ フリーザ 桃 ゼブラ
B ベジータ マダラ ぬ〜べ〜 ゴン 藍染 飛影
C 赤犬 両津 キルア ラオウ 男鹿 ルフィ エース
D 志々雄 星矢 ケンシロウ 戸愚呂 めだか 剣心 アラレ ツナ
E 銀時 ナルト 太郎 ジョセフ
F ラッキーマン ハンコック ジョナサン

658名無しさん:2019/11/07(木) 14:08:22 ID:1LVMCeFA0
ss斉木 殺せん ボーボボ 桃太郎
sサスケ 一護 トリコ
a幽助 フリーザ マダラ ぬーべー ゴン
bルフィ 悟空 飛影 ベジータ 男鹿 星矢(連コン)
cエース 戸愚呂 愛染 ゼブラ 赤犬 両津 キルア ラオウ
d志々雄 剣心 銀時 星矢 ケンシロウ アラレ めだか ジョセフ
eナルト ツナ ジョナサン
fラッキーマン 太郎 ハンコック

このゲームやり込み尽くして周りも自分も極めた結果こんな感じやな

659名無しさん:2019/11/08(金) 08:18:45 ID:Ftt1dea20
完璧

660名無しさん:2019/11/14(木) 14:14:55 ID:XCsheb5o0
まあまあ納得

661名無しさん:2019/11/28(木) 19:47:40 ID:6jN9Cysc0
やっと完成やな

662名無しさん:2020/02/26(水) 10:53:44 ID:/7ICz.fI0
完成版

SS 斉木 殺せんせー
S 一護 サスケ
A 幽助 悟空 ボーボボ トリコ フリーザ 桃 ゼブラ
B ベジータ マダラ ぬ〜べ〜 ゴン 藍染 飛影
C 赤犬 両津 キルア ラオウ 男鹿 ルフィ エース
D 志々雄 星矢 ケンシロウ 戸愚呂 めだか 剣心 アラレ ツナ
E 銀時 ナルト 太郎 ジョセフ
F ラッキーマン ハンコック ジョナサン

663名無しさん:2020/03/20(金) 06:36:40 ID:VLVvtwIg0
>>662
流石ににわかで草

664名無しさん:2020/03/26(木) 13:49:29 ID:q57R/T1w0
コロナでみんなニート状態やしjスタの時代がまたやってくるか?

665名無しさん:2020/03/31(火) 11:49:07 ID:o2KBxtuU0
この前プレマ1時間待ったけど誰も来なかった
Jフォースよりこっちの方が面白いだろ

666名無しさん:2020/04/09(木) 09:06:27 ID:XexDfx4o0
>>664 ねーよ

667名無しさん:2020/05/07(木) 17:26:46 ID:Gk8h93Zo0
>>658
ルフィマダラ1個上げていいんじゃね?

668名無しさん:2020/05/07(木) 17:30:12 ID:Gk8h93Zo0
コンボジャスガ取られやすいやつ
バースト確定作れないやつ
サポ入れて火力伸ばせないやつ
カットジャスサポジャスからコンボ繋がらないやつは下げていんじゃね?
いつまで旧時代のランキングやってんのかって

669名無しさん:2020/05/10(日) 21:44:00 ID:drhl7kJM0
驚いたぜ まだやってる奴いたんだな

670名無しさん:2020/05/21(木) 02:42:43 ID:h0Jo0Jk.0
>>668
確かにJスタの配信上げてるの見ると昔とレベル段違いで草

671名無しさん:2020/06/02(火) 23:46:11 ID:xopwdBVg0
>>662
このランキングは草

672名無しさん:2020/06/29(月) 03:08:44 ID:br2qNmPc0
むり

673名無しさん:2020/07/05(日) 05:28:31 ID:TyM0C3420
>>658
+だと
ss殺せん サスケ 一護
s ゴン ルフィ トリコ
a幽助 フリーザ マダラ ぬーべー 桃太郎
bルフィ 悟空 飛影 男鹿 星矢(連コン) ボーボボ
cエース 戸愚呂 ゼブラ 赤犬 ラオウ キルア 斉木
d志々雄 剣心 銀時 星矢 ケンシロウ アラレ めだか 両津 ベジータ 愛染 ジョセフ
eナルト ツナ ジョナサン
fラッキーマン 太郎 ハンコック


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板