したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

サスケのクナイに困ってる人専用スレ

1名無しさん:2014/05/07(水) 09:40:33 ID:A7G.0mF20
タイミング合わせてジャンプか避けるだけ簡単な作業

7名無しさん:2015/01/12(月) 10:37:32 ID:yylLUjq20
クナイはジャンプでよけるなら投げるモーションが二回あるから、一回目に投げるモーション見てから二段ジャンプで全部よけられるよ。
でもおすすめしない。
クナイの命中率下げろや…

8名無しさん:2015/01/12(月) 10:45:33 ID:/54J3aBI0
相方切断
俺メッセ「切断すんなよ」
相方メッセ「( ⌒,_ゝ⌒)これは勇気の切断だ」

9名無しさん:2015/01/12(月) 12:41:06 ID:yylLUjq20
ちなみにIDは?

10名無しさん:2015/01/12(月) 13:04:48 ID:/54J3aBI0
このやりとりが夏だったからIDは忘れた
晒しスレには晒した覚えがある

11名無しさん:2015/01/12(月) 13:50:00 ID:yylLUjq20
晒しスレ見るときあるけどもう見ないな…

12名無しさん:2015/03/29(日) 03:23:08 ID:Vc868rE2O
クナイ本当にイライラする。

13名無しさん:2015/03/29(日) 10:06:35 ID:tysbHrVU0
そういえば距離が離れてるとき(中〜遠)限定で横歩きのみでよけれるのって既出?

知っておくと便利よ

14名無しさん:2015/03/29(日) 10:47:36 ID:5e1XZEQM0
クナイ避けれないのはゆとりだな(笑)
サスケが飛んだら飛んでよければいい
何回か繰り返してるとスキができるからそこを叩く
タイマンに持っていけたら勝てるわ

15名無しさん:2015/03/29(日) 11:47:22 ID:BR8p4FSQ0
>>14
飛んで避ければいいというのも賞賛しかねるし、
タイマンに持ってくってのも意味不明
サスケは体力9割なんだから乱戦に持ち込むべき
それにサスケの千鳥コンボは隙だらけだから相方が叩いてあげればいける
でもそれでダメージレース勝ったとしても、スサノオで逆転されちゃうからなぁ...

16名無しさん:2015/03/29(日) 12:15:10 ID:5e1XZEQM0
乱戦になったらごちゃごちゃでわからないんだよなぁw
まあ人それぞれ戦い方があるわな

17名無しさん:2015/03/29(日) 14:52:15 ID:tysbHrVU0
自キャラの有利な状況に持っていければどっちでもいいでしょ

サスケはあくまで万能型
格闘の強さだけだったら悟空さとかイチゴのが上だし
サポート能力ならユウスケやフリーザ
瞬間火力ならベジータに軍配上がる

高性能にまとまっててかつ超必殺バグってる
それがサスケ

18名無しさん:2015/03/29(日) 15:42:43 ID:BR8p4FSQ0
自キャラの有利な状況ってタイマンでそれをサスケ相手でどう持っていくかがわからないのですが...。
乱戦って表現が悪かったのかもしれない、とにかく完全に分断して1on1の状況を作ってはいけないということを言いたかった
サスケに瞬間火力はないんだし、体力9割なんだからレースでは勝てるよ

19名無しさん:2015/03/29(日) 18:42:13 ID:Vc868rE2O
サスケには集中攻撃した方がいいって事?

20名無しさん:2015/03/29(日) 20:02:31 ID:FCEArrxw0
投げてきたら横ステ かじわじわ近づきながらジャスガ

21名無しさん:2015/03/29(日) 20:10:13 ID:BR8p4FSQ0
斎木みたいに近接詰んでる奴とか、フリーザ飛影みたいにある程度相手できる奴ならともかく
タイマン張ったら9割負けるキャラ(8割以上のキャラがこれに当たると思う)の場合は集中狙いというか乱戦に持ち込むといいと思う
サスケ自体は乱戦向けの技を持ってないし、何度も言うように体力少ないからダメージレースで勝てるから
てかぶっちゃけると、俺が昔サスケ使って一番嫌だったのがこれだった
BBA喰らうだけで4割くらい吹っ飛ぶしね
まあだから19がいうように自分が高火力遠距離持ってくキャラなら積極的に狙ってあげるといいと思う

22名無しさん:2015/03/29(日) 20:13:50 ID:BR8p4FSQ0
もしどうしても勝てないキャラいたら実際に自分が使ってみるといいよ
クナイ派生が確定じゃなかったりとか、いろいろ発見があるよ

23名無しさん:2015/03/29(日) 20:23:27 ID:KUoE6jdQ0
クナイってむしろ乱戦向きの技じゃね?
カットにはもってこいだし怯みも長いから足止め 相方のコンボ始動の援護みたいな感じで結局同じ足止めに優秀な技持っているキャラしかサスケに対処出来ない気がするなあ

24名無しさん:2015/03/29(日) 20:40:54 ID:ruwmjBnk0
さすけほうちの乱戦だとクナイ有利だろうけど
サスケ集中の団子状態だったらクナイはサスケにとって有利じゃないと思う

そもそもサスケのクナイは中〜遠距離で強み発揮するし
中距離以下だとステップで反撃のチャンス

だけど最近本当に厄介なのは平均レベル上がってるせいで
ほとんどのキャラが放置するのが難しいという事実よ

その結果各個撃破作戦が一番楽だったりもする

25名無しさん:2015/03/29(日) 20:42:23 ID:JvMkBQHs0
それは中距離の場合
23の言う通り中距離はサスケの一番得意な局面だと俺も思う
だから、近すぎてクナイが届かず、お互いのコンボが続かない位の近距離で戦うのがベストって意味
クナイジャスガは故意にやったことないからわかんないけど、リスクあると思うからダメージ喰らうとはいえ乱戦をオススメする
でも飛影フリーザとか、20みたいに対サスケに自信がある人はクナイが届かない距離に分断してサスケ倒すのがいいのかな
って気づいたら16と同じ結論に至ってた笑
突っかかったのに申し訳ない...
まあ結論としては、対サスケのPSない人、サスケと相性の悪いキャラは乱戦に持ち込んだ方がいいんじゃないか、ってことです

26名無しさん:2015/03/29(日) 20:52:50 ID:JvMkBQHs0
>>23
放置ってか俺が言ったのは2onに2に持ち込むって意味だったんやけど

27名無しさん:2015/03/30(月) 04:36:21 ID:TL3COLC20
ジャンプ即クナイ→前ステ
ジャンプ終わりクナイ→横ステ

28名無しさん:2015/03/30(月) 04:44:51 ID:5rTKhInAO
>>27
前ステって危なくないの?
中間距離の時?

29名無しさん:2015/04/01(水) 00:13:43 ID:wz6iS1eU0
正直クナイはタイマンなら別に避けられるんだけど、じゃあ何が辛いって最近のサスケはクナイ避けて攻撃してもジャスガしてくる事。

30名無しさん:2015/04/01(水) 00:17:42 ID:nrRL5OMMO
>>29
それは知ってる方はしってるカズノリさんサスケか
もう姿形も見ないけどジャスガ率たかくて何も出来なかったに近かった
辛さが分かる

31名無しさん:2015/04/02(木) 14:26:31 ID:KCyfFK9w0
まあジャスガゲーだからそれはジャスガ返しできない自分が雑魚ってだけ

32名無しさん:2015/10/21(水) 07:23:57 ID:G4qrzzAw0
クナイまえ

33名無しさん:2015/10/21(水) 07:26:13 ID:G4qrzzAw0
>>32間違いクナイ前ステで行ったら余裕です

34名無しさん:2015/10/21(水) 08:13:15 ID:vOz00j5Y0
前からクナイ飛んでくるのに前ステって危ない気がする、タイミングがあるんだろうけど、横ステダッシュのが安全な気がする

35名無しさん:2015/10/21(水) 15:30:46 ID:/ZPgdEsY0
サスケ?キャンセルすれば済む話

36名無しさん:2015/10/21(水) 15:42:24 ID:vOz00j5Y0
サスケが多いのにキャンセルばっかりしたらずっと戦えんw

37名無しさん:2015/10/21(水) 18:34:56 ID:mxDhczmE0
ジャスガしやすい方だよクナイ

38名無しさん:2015/10/22(木) 01:21:41 ID:8pISAV5M0
30カズノリの自演キモ

39名無しさん:2015/10/30(金) 22:21:14 ID:qdciWcYU0
雑魚が使ってもサスケは強いな

40名無しさん:2015/11/01(日) 16:06:49 ID:o0QSgl160
クナイが避けれないならフリーザ使えばいいじゃない

41名無しさん:2015/11/22(日) 08:54:26 ID:t5reVsAg0
ジャスガかガードかステップ

42名無しさん:2016/02/03(水) 10:18:34 ID:02PTv0bY0
ツナでサスケ殴るにはどうしたらいいんかな。ワンパターン苺はボコれるんだけど

43名無しさん:2016/02/03(水) 12:00:14 ID:5wzd1oTk0
>>42
空ステを上手く使おう(エアプ)

44名無しさん:2017/03/01(水) 01:30:23 ID:7/I4p0hY0
w


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板