レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【晒し禁止】愚痴スレ Part.92【隔離】
-
マキシブーストONに関する様々なことを愚痴る隔離スレです。
この掲示板での晒し行為は禁止です。ここでの晒しは
"自分はクソ猿です"と宣言している事と同義です。
晒しはこのリンク先で行ってください
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/59435/1486286965/
用法を守り、正しく利用しましょう。
【良い愚痴】
・自分に非の無いもの
・客観性に基づくもの
【悪い愚痴】
・自分に非の有るもの
・主観的で理解し難いもの
・自虐的な自慢
・文章が意味を成していないもの
次スレは>>950が、踏み逃げの場合は気づいた人が報告の上次スレ作成依頼をお願いします
-
スレ立て乙
明日休みだから珍しくこんな時間に潜ってるけど
日中よりも酷いなこりゃ
-
猪の如く突っ込んでキレ散らしてる奴ら頭に血が上りすぎだろ落ち着けや
-
串に降りテクつけたアホは何考えてんだよ。生時に落とせないと無理ゲーだわ。適当ばら撒きでもそこそこ当たるしよぉ。ペネ共々オフへでやれ。
-
降りテク無い串とかFAZZ未満だわ
-
>>5
だからミノクラって言う若干やばい武装が許されてるじゃん。ただでさえばら撒き機体は不快要素高めなんだから生時は弱くて良くね?と思うしラグいやつが特に好き好んで使ってんのが余計にストレス。
-
階級云々で言うのは違うと思うけど、いい加減大佐までやってるならスパローの特格くらい避けようや
-
一回落ちたら下がろうや、なんで復帰後負けた相手に格闘振り回してんの?三落ちして「ありがとうございます」じゃないんだよガイジなんか?人に危害加える前に舌噛みきって終わった方がいいよ?
-
どんな状況だろうとちんたら戦う奴なんやねん。状況に合わせて動けよ。
-
>>6
ラグいペーネロペーは勝てる気がしなくなる…つらい
-
こちら三号機で相方ユニコーンさん
久々にやってたら通信何セットしてたか忘れてて、相方を煽るような通信になってしまった
すごい良い方だったのに不快な思いさせてたら申し訳ないです
-
通信メッセ割り当て無しにできないの糞いよな
前に出ますが試合中によく暴発するんだよね
-
ごちゃごちゃうるせーな
クロブやれ
-
自分から負けに行くのはほんとあほ
-
雑魚は画面見ないから自分が状況悪化させ続けてるの理解せず切れるの本当に糞
-
串、フルアーマーガンダムのペアでミリやったら普通フルアーマーの方落とすだろ。なんで覚醒使ってまで落とす方を狙ったのに先に串落とすねん。落とされて新品になった串にわい落とされて負けたやんけ。
-
それもしかしたら攻め覚醒して良い状況じゃなかったんじゃね
-
普通にコンボしていれば落として勝ちだったのに調子に乗ってダメ確定遅い長い覚醒技してカットされて負けるのマジでクソすぎる
さすが社会不適合の集まり
-
格闘機捌けもしないのに前でて血祭りにされるガーベラ消えてくんねーかな
相手バエルいるんだから突出しすぎたらリカバリーできんだろうが。さすが台湾なだけある
-
へ、ヘイトスピーチ…
-
バルバトスのカウンター覚醒技初段当てたのにその後攻撃しやんのは何でや
-
マナーよく(自分から挨拶出来ない、画面見ない誤射、コスト全取り、謝らない
-
ごめんないできないプライド高い奴が多すぎる
その言葉一つで気持ちが変わるのに
-
通信連打返答強要もだな
-
初心者部屋に大元帥はもはやギャグ
-
しばらく使ってない機体は熟練度下げて欲しいわ
-
カジュアルで回線抜かれたぁやめる理由になったから助かりましたぁ
-
いやほんとマジでさ機体練習部屋で赤まで乗ってるリボバエルとか出すやつは思考回路に問題ありやろ。
-
3020の後落ち20がクアンタの覚醒ワンコンで落とされるのマジでアホらしいな
-
クアンタじゃなくても覚醒してるんなら
普通にワンコン圏内やろ
-
E覚で先落ち前に使わないかつ全抜け覚するゴミ多すぎ
-
糞みたいな態度取る雑魚に相応の対応してるだけなの理解しろよ
-
雑魚はプライド高すぎ
4桁のスコアで謝罪しない意味が分からない
-
0勝のやつがよくも相方のせいにできて謝罪の一つもしないでいられるよなぁ
そんなんだから1回も勝てねぇんだよ
-
こっちが襲われてる時には放置してこっちがコンボ決めてると的確に邪魔できるやつなんなの?
ファンネルとかなら許すけどさぁ…
-
発売からかなりたったから大元帥も雑魚ばっかになってきたな
敵にいるときは受け身覚醒してくれるのありがたいけど敵でも味方でも受け身覚醒するからほんとゴミだわ
-
大元帥シャゲダン動画のイメージしかないな
-
さっきから初乗りでランクマ潜って地雷かまして「助かりました」って送ってくるガイジ共なんなん?
-
両前衛しながら支援行動こなす、その場その場の最適解を前線で行い続ける、ちんたら射撃戦や徹底迎撃より試合数はこなせないけど最高に楽しい
この両前衛しながら支援行動も行う、落ち枠自由自在を自分も相方も普通にやるから誰でも出来る簡単な事だと思ったけどそんなこと無いのね…
見捨てる所も瞬時に判断するし、誤射したらした側が取り返すか切っ掛けをつくるし
出来ない人がドンドン多くなっててビックリだわ
-
とりあえず時限強化持ちが相手に居る時は生時攻めようぜ……。強化入ってから攻め始めても遅いよ……
ねぇ、少将の皆さん……
-
>>40
その人達は常に一定の動きやからね。
誰が相手でどんな時だろうと自分の動きしかしない。
-
>>39
30.30で組むと下手な奴が多いよ。
ガン下がりでいいのに一緒に被弾して死ぬやつもいるし、フルコみたいなさっさと脱いでイノシシやらせりゃ強い機体で脱がずに延々射撃ばっかしてるアホとかな。んで助かりました。やからな。
-
あとなんかさっきエクセリアが煽ってきたけどお前前に出るって概念ない雑魚やんけ。被弾なしが偉いんじゃないぞ。
-
4人部屋回線悪い奴しか入って来ないのなんで?
部屋名が青なのに最初から緑の奴がいっぱい入ってくるんだけど
-
相性かその日ちょっと不安定とか
-
格闘機の格闘全部邪魔して敵相方一切押さえなければダメージレース勝てる訳ないだろ
-
>>39
ほんとそうなんだよね。
新しい層が増えたからかも知れないけど
全体的に立回りが狭いプレイヤーが増えた印象があるわ。
-
覚醒吐かずにバルカン撒いてるだけのシャイニングのせいで負けたんだが・・・・
やる気ないならディスク割ってPS4とモニターを壊せよ
-
画面見て射撃しろよ、F格でガン追いしてる最中に何で後ろから無駄弾垂れ流すんだよ
敵相方見ないなら攻め失敗のフォロー以外弾撃つなよ
-
自衛できないならケルとエクセリアはシルビを自分に使えよ
味方に送って自衛出来ずに先落ちカスが多すぎる
-
受け覚はクソだけど覚醒0回は老害なんよ
はよ引退して
-
今ランクマでカプル潜ってる人、頼むからカジュアルで使ってくれない?
-
隔離の愚痴スレなのに理性的なお願いをするの偉いな
-
一概に言えないけど案外老害と言うか古参勢の方が覚醒意識的に使うんだな
近年から始めた人は覚醒の存在意識してなかったり保険の物だと思ってるんかもな 自分は使うけど
-
同じルプスと組んで二回とも負け、二回とも同じゴミみたいな立ち回りしてるとか学習能力ないんか?日常生活でも周りはさぞ苦労してるんだろうが世の中の為に一刻も早く自決するのをお薦めするよ。お前という無駄な存在がこの世の中にどれだけの不幸を振り撒いているか自覚しながらタヒんでくれ
-
>>55
55が癇癪持ちでもなく恩知らずでもなく
人の話をわざと遮らない性格なら俺とマキオンボイチャ固定やんない?
こちらはそこらのシャフ部屋なら大当たりレベルの実力あるしボイチャだと大人しいよ
-
>>54
割と古参だけど1落ち前に使えない場面はときどきあるなぁ。あんまりあってはならんけどやらかして体力70以下で溜まってもクアンタみたいなよほど覚醒が強いキャラじゃなければ次に回すし、相手がミリだったりしてこっちがやや劣勢だとしたら一回落とした後に相手の30新品に覚醒ぶつけて一気に減らしたいなと思う時もある(新品時にフルクロやアサルトバスターみたいな時限溜まった状態で落ちてくる機体の時は除く。
-
経験値が違うから二回以上覚醒使えたときの強さが分かってるのも大きい
-
通算勝率5割以下
7戦やって全部負けているやつがなんで謝罪もしないのか理解ができない
4人部屋で全員と組んで負けているんだからどう考えてそいつのせいなのに プライド高すぎ だから1回も勝てていないんだよ
-
>>57
自分も同じや
厳しい体力なら落ちて全覚上手く使って次に活かしてるよ
-
黄色耐久でぎり覚醒たまるような奴が全覚使ったところで被弾したりして結局うまく使えないよね
そもそも全覚でうまく立ち回れる人は普通に半覚はくぐらいうまい
-
自分は30だから覚醒は強引にでも二回つかうなぁ。何よりも30が二回覚醒した時のリターンってやっぱりこのゲームではかなり大きい、盾で覚醒回数も安定するし。てか、カジュアルで連射コン放置死んでくれ
-
>>61
君がプレイしてる時って事故って起きないんか??格闘機体とかに張り付かれて2コンもらってもうすぐ赤とかになるくらいの体力になったりヴァサみたいな高威力ゲロビに事故ったりとか、それこそ中盤に覚醒中のバエルのコンボとかもらって体力350あったとしても100以下くらいになりそっからでも覚醒落ち覚悟で吐いた方がええんか??このゲームいまいちわからん場面もあるな。
-
格闘機に殴りかかって返り討ちにあって助かりましたってガイジ過ぎるだろ頭に蛆沸いてるんじゃねーの?
-
横からのヴァサ使いだけど、
論点は、相手の攻撃に対する適切な回避行動と
立ち位置の確立が自分で出来てるかどうかってことだろ。
事故貰いはラインと位置が悪いから起きるし、
そこのケア出来る人なら
覚醒ゲージの管理する方が楽にやれるよね?ってのには
同意できる。
覚醒は100か0の行動じゃなくて、
覚醒して射撃始動で8割ダメ取れそう(200ダメくらい)
格闘始動なら4割位だけど260ダメくらい取れそう。
守りなら被弾回数を減らせるかで考えて
勝ち筋残るかどうか?とかの
リスクリターンを考え続けながら吐くもの。
-
耐久黄色でも覚醒吐いて相手動かして相方にとって貰えば良さそうだけど
何のために2on2なのかって
-
癇癪持ちでも恩知らずでもなく
人の話をわざと遮らない性格の人とマキオンボイチャ固定やりたいけど
あんまりいい人が見つからないって愚痴
自分と試合になる腕があれば言うこと無しなんだけどしたらばにもいないかなぁ
-
こっち覚醒したらガン下がりする隣がちょくちょくいるけど何なんあのガイジども?
必然的にロック集中するから隣は安全にダメ稼げる場面だし、こっちとしては殴りに行ってない方の邪魔して欲しいんだけど、後ろから大量に弾飛んでくるから通せるもんも通せないんだが?
-
ランクマみたいな1先ではなくプレマで練習し合える固定対戦相手がほしい
-
ランクマみたいな1先ではなくプレマで練習し合える固定対戦相手がほしい
-
立ち回り雑魚ほど弱キャラに乗りたがる思考なんなんだろうなマジで
-
覚醒吐かない池沼は何が楽しくてこのゲームやってるの?何故か3000遣いに多いけど
-
バエル相手に突っ込んで即死するフルコーンとかマジでカス
サブで迎撃されまくってるし学習能力0のチンパン以下かよ
-
ランクマに弱機体で来んなゴミども
案の定何もできずにボコボコにされやがって氏ねや
-
20で3落ちして「助かりました」ってガイジかな?本当にこの手の奴らは脳に欠陥があるな。介護されたいならトラックにでも跳ねられて現実でしてもらえば?
-
そもそも極端な試合展開になるのは自分がしっかり合わせられてないからなんだよなぁ。
-
体力ミリで限界まで生き残るのやめてくれ。
コスト事故させられるだけやぞ。
-
シャフでリボ出して負けるやつかわいいから特別にシャゲダンしてあげちゃう
-
>>76
これはある
20が3落ちする前に何かアクション起こせるやろ
-
相方が弱いにしろ
お前が器用に立ち回ってれば勝てたやろ
って感じる愚痴をよく見る
それでいて煽られたのなら話は分かるけど
いわゆる相方ガーの愚痴はこんなのばかり
-
20が3回落ちる前に出来ることもあるわけで…
-
30.30で組んで覚醒吐かずに先落ちはええけどさ
その後くっそ吐くのが遅いやつは一体何考えてんだよ。
-
自30で相手20にボコられてるのに味方相手30のぐらい軽くいなしてお前の低コもしくは後落ちの立場で助けにこいやって愚痴は飛ばないわな
-
最悪なタイミングで落ちる相方が多すぎるわ。
わざと突っ込んで半覚ためるために前ロック集めてんのに爆速で体力減らすなよ。
-
>>80
相方ホストレクス俺20で敵2020で片方抑えようと思って擬似タイしに行ったら相方全く前出なくて一生ガン逃げサブしてるだけでこっち150秒以上一生ダブロ貰って2落ちして負けて無通信貰った時は流石にイライラしたけど
一緒に下がればよかったのかなと今は思うし
どういう奴なのかが分からない以上普通こうするよなって立ち回りを求めるのは難しいと思ったわ
まあ案の定4割大元帥だからプライド高いだけの勘違い雑魚なんだろうなとは思うけど
-
シャッフルやるたびに思うんだが3025or20で低コ側2落ち前提の立ち回り俺もシャフやる時はよくするし理解出来なくもないんだけど
それやるなら0落ち側もちゃんとダメージ取ってダウン取るのとある程度擬似タイして制さないとただ相方にダブロ押し付けてるだけのゴミプレイヤーになってる事が理解できてない奴が多すぎる
覚醒持ってたりダブロで詰められてるならともかく片方だけでも体力余ってるのに全く擬似タイせずガン逃げして相方にダブロ押し付けてそれで負けたら無通信って負けてる原因を考えてほしい
勿論低コ側も覚醒吐いてダメージ取るのは当たり前ではあるけど延々とダブロ押し付けられて捌き続けてダメージ取る事なんてみねねでも不可能だからな
-
>>85
四割大元帥でそういう性格の
強くないレクス乗りってあの人しかいないじゃん
味方が強かったのに負けても舐めた真似するからあまり気にしなくていいよ
-
>>86
このゲームの理解度高そうだし
短気な性格じゃないなら俺と今度ボイチャして固定やんない?
こちらは数だけやってるシャフプレイヤーよりかは腕があるよ
-
シャッフルなんて低コスト先落ちあることくらい考えながらやらないとしゃーない
基本は相手の1回目の覚醒ぶつけられたほうが先落ちすれば良さそうだけど…
-
>>87
あれ有名なのかw
確かになんか見た事あるIDだなとは思ってたけど
>>88
固定相方は足りてるし大丈夫かな
正直周り上手い奴多すぎてシャフやる度にイライラするのはある
念の為回線チェック目的にやったりとか誰もdiscoでやってない時とかに暇潰しにやるんだけど下手な高コ多すぎて愚痴ってしまったw
-
>>90
ID調べたけど有名ぽいね
もう俺みたいにシャフやるの減らしてフリバトで色んな機体練習してみようよ
-
周りがうまいのに自分がうまくならないのが1番やばいけどな
-
てか基本的に学ぶやついないからな
数だけ増えてなにも成長しないとかほんと人間かよw
-
>>92
多分俺に言ってるんだと思うけど下手な部類では無いと思うぞ
半年前固定元帥までしかやってないけど介護されてたけど一応勝率9割あるし
ステアメキャン怪しいぐらいの初心者と組んで普通の部屋入っても5割切った事ないから多少介護出来る部類ではあると思う
フルブ時代からやってるからそれで下手だったら大問題だから当たり前ではあるけどw
-
家庭用フルブ懐かしいわ
初心者の頃は誰が上手いか下手かも分からなかったから全国一位を切断暴言厨だけど割と上手い部類なのかなと思ってた記憶がある
今思い返してみると雑魚狩りの切断暴言イキリ雑魚でこんな奴と組みたくもないし対面もしたくないと思うけど
-
なのになんで愚痴で出るぐらい負けるんですかね
9割あるやつなんて有名コテですら稀なのに
-
9割プレイヤーなのにシャフ入って文句言ってるのも意味不明だし低コの例をみねねであげてるのも意味不明、低コで言えばみねねより上手いプレイヤーいっぱいおるしなんならみねねの低コってコテの中でも普通かちょい上くらいだろ、大方動画勢のみねね信者かなんかだろうけど
-
>>96
8割勝ってても2割負けた原因が完全に相方のせいなのに無通信だったり煽られたらイライラするだろ
別に煽られなかったら愚痴なんか溢しにこねぇよ相方弱いだけならここに書き込むほどじゃないし
煽るくせに立ち回り理解してない奴多すぎって話だし負け越してるとか勝手に解釈する前に文章読んでくれ
-
一応勘違いしそうだから言うとクソ雑魚ホストレクスに煽られた時の部屋内勝率が8割な
>>97
回線チェックと暇潰しだって書いてるんだが意味不明とか言う前に文章読んでくれ
それともまさか固定9割取ってたらシャフやっちゃいけないって言うのか?
それにみねね並みのセンスがあっても不可能って意味で書いたわけであって低コ上手い下手とかそんな意味で書いてないからな
まあ分かりやすく高コのみねねとか低コも高コも上手いGBHって書けばよかったのかなすまんな
後勝手にみねね信者にするなよw長田レオシグ村もんぐらいしかガンダム系は見てないわ
-
ランクマの固定元帥9割のスクショ見せて
-
9割ってぱんレベルだぞ。てか、ぱんでも9割はないと思うが…
-
9割ってとんでもないことだからな…。1回負けたら絶対9連勝しなきゃいけないんやで、しかもそれをずっと維持しなきゃいけないんやで
-
瓦礫とかは過去百戦で9割維持してたけど通算で9割はガチプレイヤーやわ
-
『固定元帥までしかやってないけど介護されてたけど一応勝率9割あるし』
↑
笑うwww
-
無線でやるやつと
20Eは周りに迷惑を掛けてる自覚をしてほしい
-
俺みたいな下手くそでも息できるまったり低スキル、低ランク機体混在の部屋でガチ編成階級詐欺が無双するのほんとやめて
猛者蹴りという字が読めないのか、25連勝ってあほかよ、人いなくなったじゃん、部屋主閉じちゃったじゃん
-
それは蹴らない主が悪い気が
-
A1 愛知 宇宙ブルボン ゴッド
お前どうやってAまで上がれたん???
囲まれようが何だろうが動き始め電影弾しかせーへんし、ザクアメに当て身2回やられて沈められるとか
久しぶりに本気で頭悪い奴見たわw
-
>>108
クロブスレへどうぞ
-
>>105
ランクマシャフで無線とか来たら粘着狩りして嫌がらせしてやろうと思ってマッチング了承するけど相方になることもあるからなぁ
正義の行いも上手いこといかないことがあるわ。
-
最近E覚X2をよく見るんだけど流行ってんの?
また分けのわからない実況者の影響なんだろうけど迷惑だからやめろ
そもそも20でE覚を選ぶ事が常識的に考えてあり得ない行為なんだけどなぁ…………
-
カスみたいな立ち回りでカスみたいな態度取る奴って大体プロフィールにメッセ云々書いてるよな
いい加減ブロックで入室不可に戻してくれよ
-
過去の俺の愚痴スレの書き込みが
お世話をしてくれた友人にたまたま当てはまって気まずいし辛いって愚痴
このことを聞かれたら相手が納得するまでお詫びを続けるしかないな
運良く愚痴スレのこちらの書き込みを見ないまま済むといいんだが
-
>>113
過去ログまで遡って読むやつなんて相当の暇人だし、
そっから「ん?俺の事言ってる・・・?」ってなるようなひねくれ者はそうそういないだろうから心配しなくていいと思う
-
ファンネルのエクガン乗ってきて助かりましたとかいうゴミは自分の機体が相方にどれだけ負担かけてんのかわかってんのか。
-
もうねランクマに15とかでくるのやめてくれよなってずっと思ってるわ。15なんざ覚醒ぶつけられたらほぼ死ぬし無視されたらダメージ取れんし先に落とされたら事故確定なんだよ。固定なら好きにすりゃいいがシャフなら30.25とかに乗ってきてくれ。
特にリボバエルレクスみたいな強機体にやれることねーじゃん。
-
15で強い人間はたしかに存在するけど一握りな上にそういう人間は他の機体乗ったらもっと強いからな
そういう人間も固定で相方含めてそういう編成してるけど誰が隣になるかわからんシャフで15乗るのはマジで謎
あとシャフで15乗ってくるアホは基本一落ち前に覚醒吐かないから覚醒回数が重要な15に乗ってる意味がマジでない
-
上手けりゃ何でもいいよ狩られる1500は出直してきてくれ
-
正直ケンプ除けばどんだけうまかろうが無視されたりダメージレースに関しては15が置いてけぼりになるんよなぁ。イフは対面次第でいけるが爆弾ザクはきついわ。カットも貧弱か相方ごと爆弾で焼くしかないから。
-
フルコ第一で壁擦るのですら戦犯なのに第三の武装で壁擦って低コに全て押し付けるとかガイジムーブやめろや
そんなだからCP5桁あるのに未だ銀止まり、それも少佐なんだよ
-
赤キュベS覚で弾が当てれないは論外だからF覚で横ブンしてろ
雑魚は上手ぶるな猿になれ
-
存在感0だったくせにノータイムで「助かりました」送ってきた髭がいたから何事かと思ったらCP3万超えてて目玉飛び出るかと思った
戦績見るに2万戦近くやってやっと少将に上がれたのに再び銀に落ちたからクソ萎えたんだろうけど
そんだけやって大佐と少将の反復横跳びしかできなくてもまだこのゲーム続けてるとかやっぱこれ魔性のゲームやな
-
>>120
フルコはマジで○イジセンサーだと思うわ。
脱ぐか脱がないかですぐ雑魚かわかる。
-
開幕楽しみましょうとか送ってくるやつの9割は地雷
自分はクソ雑魚ですって言っているようなもん
-
>>124
あれ保険って感じがするよね
あくまでも自分は気軽にやってるので熱くならないで(煽らないで)ねみたいなメッセージ性を感じる
まーこっちも相手が悪い人じゃなさそうだと思えるからいいけど
-
>>124
捨てゲーしていいよそーいう奴
-
低コに爆弾して欲しいなら開幕通信しろよ、信用できないならなおさら前衛させてしっかり後衛しろよ
ロックは取らない着地も取らない逃げるだけでフォローもしない低コが上手い下手以前に相手が雑魚じゃなければ組んだ時点で負け確だよ
-
カス回線多すぎ
-
有名配信者のチャンネル内で燃え広がったのがTwitterにまで出てきてるの見ると、このゲーム話題に尽きないなーと思うわ。
-
なにがあったんだぁ
-
シャフプレマで相方にキレるやつはやばいよ。
-
シャフプレマはもう戦績あり部屋のが少ないから勝とうが負けようが遺恨もクソもないはずなんだがその状況でもふてくされるアホいるよな
大体部屋内でもドンケツの勝率だから勝てずにふてくされるんだろうけど
というかプレマなんて入れ替わりが乏しいんだからまた組む可能性もあるだろうに試合後煽る意味がわからん
-
シャフアルケーアルケーになってんのに何で一生ダブルロックなんだよ 味方ダメージ受けてねーけどダメージ与えてねーんだけどアルケーを射撃機体とでも思ってんのか
-
とりあえず狙われたら逃げるってのは後衛をする上では大事なんだけど逃げたあと見られてないなら取るって行動が出来てないから一生相方片追いから相方復帰までの間に瞬殺されるんだよ
-
>>130
あれるやチャンネルの嫁の方が姫プを希望したり、姫プしないやつを追放したりして、裏ではそいつの陰口言いまくってたのに表には出さなくて〜って被害者ヅラだけ外に見せたりとか。
勘違いで人に暴言吐いたのに事実突きつけられたら逆ギレヒステリックしたりとかまぁなかなかやばい。
ディスコ内の書き込みは全部消してもはや書き込まなくしてあったけどネット上で言論封鎖はできないのにどうするんやろね・
-
昔は人も多くてチャンネル内で交流もいっぱいあったのに気づいたらその姫ぷ希望の女の疑心暗鬼のせいで書き込みも通話もできなくなって何もできなくなってたのつまらんなーと思ってたらもはやそれどころじゃなくなってたよねって話。
女絡むとろくなもんじゃないなと思った。
-
覚醒溜めの切腹を勝手に捨てゲー扱いして煽って来たけどそもそもお前が体力調整できないしダメージも微塵も取らないからこうする羽目になってんだぞ
-
>>131
回線切断もおるからなぁ
なにが彼をそこまでさせるのか
-
・放水当てられない、なんなら相方にしかあたってない
・メインも当たってないしバカスカ撃つもんだから常に弾切れしてる
・というか緑ロックで当たるわけがない
・先落ちからの受け覚一回
・考えなしにシン撃つもんだから味方の移動を塞ぐ
と、地雷のテンプレみたいな役満レベルのガナザク久々に見たわ
頼むから基本身につけてから乗ってくれ
-
くっそ腹立つわ
落ち方も知らねーのに助かりましただけ知ってるとかそんなん学ぶ前に基本くらい学んでこいよクズ
-
あれるや嫁の配信1度だけ見た事あるけど中々酷いもんだった
ガナでボタンポチポチして武装垂れ流すだけでタイミング考えて撃ったりとか一切してなかった
でもなまじ弾が強いもんだから当たって勝っちゃってたわ
あんな猿以下のプレイで中将までいけてんだから勘違いしちゃってるのもあるんだろうな
-
いまだにオルトロスすら避けらないのもやばいけどな
ストフリのCSなんか百発百中じゃん
-
言うて金プレ帯なんてそんなもんでしょ
辛勝だけどなんとか勝てた!相方のエクセリアありがとう!でもよく勝てたな…って思ってリプレイ確認してみたら緑ロックだろうとお構い無しにオバヒまで弾垂れ流すだけのガイジだったことあったぞ
敵が俺のヘビアとろうと無理してダブろしてたせいでそんなプレイでもバカスカ弾当たってたけど
少将マッチでそれだからな
-
特に少将1は☆マックス大佐ルーパーみたいなやべーやつの吹き溜まりだからな
-
少将大佐ループって少将になった途端負けまくりってこと?
-
雑魚はなんでシャゲダンされたりされるのか分かってなさすぎ
お前のせいで負けたのに謝罪の一つも出来ないプライド高すぎる雑魚だからされるんだよ
-
格闘機なのに射撃戦の位置にいられたら敵は格闘機なんて見ない。どうでもいいとこで旋回したり当たるはずのない攻撃ばっかりで仕事した気になってるだけの前衛機、そういう君に限って相方先落ち死んでも許さん。相方負担って言葉と覚醒のタイミングと墜ちに行く大切さをしって欲しい。君は自分が上手くて被弾しないで残ってるんじゃなくて、対戦相手の状況有利を作る為に生かされてるんだよ。
-
シャイニング使うと相方にガン下がりされるの悲しい
サンドバッグになって愛と怒りと悲しみの3落ちするわ
-
トランザムして30ガン追いしてんだから後衛抑えろよ、後ろから無駄球送り続けてこっちの邪魔にしかなってないの理解できないから雑魚なんだろ
-
シャイニングにはコスト上げるのでフィンガーソードぶち込みまくって欲しい
-
格闘がある射撃機で格闘機が辛い?
虹ステ使えよ、格闘振りあって時間稼げよ、ブースト1〜2割消費した位で被弾はアカンて
エピオンはしゃあない
フルブ時代からのケル乗りのフレの異常さがわかったよ…
好きな機体なら想定外の使い方も出来るようにしろが口癖で、疑似タイ好きで格闘機に勝ってくる事もあればインファイトを続けて時間稼いだりとか普通にやるし近めでタブロ引き受けて捌くし今になって分かる凄さ…まぁフレ引退したんだけどね
-
シャフで最初と勝った時は挨拶するけど負けたら無言な奴すげー多いけどどっかで流行ってんのこれ?
敵対した時にそんな強くは無いからプライド高いマンってわけでもないだろうし謎い
-
ダブロ食らい続けてるのに闇討ちするでも着地取るでもない糞後衛が放置されてるだけって気づかないで糞通信送ってくんなよ
-
後衛機体で後ろにいるだけでちょっと狙われたらすぐ落ちるやつまーじで無理だからやめるか上手くなってくれw
-
固定相方バエル乗るの辞めてくれ
ex-sとタイマンさせて毎回毎回負けてたら勝てねーよ
-
sランでもねー機体使っておいて負けたら無通信ってひでぇわ
同じマイオナ厨として恥ずかしい
-
嫌われない雑魚になるためにまず覚えること
・機体相性
・自分の機体が相方にどれだけ負担かけるか
・覚醒(1落ち前に吐けなかったら復帰してすぐ吐け
・シャフで相方煽るのはいいがその相方とまた組んだりするんだからやめとけ。
これらを知ってもまだ相方煽ったり、無通信するようならオンでこのゲームやるんじゃねぇよ。
-
金銀ループで熟練度MAXのヤツは察するし大体それなりだわ確かに
CP5桁になってもそんな腕してるもんだから大体勝率も4割〜3割とかいうゴミみたいな勝率だし
覚醒の使い方一つでもっと上に普通にいけそうなもんだが学ぶってことしないんだろうな
-
無駄な体力通信とかいらないから体力調整して画面見ろよ
-
グフカス乗って負けて無通信してんじゃねーよ。
-
金プレもマジ雑魚ばっかだな。
エクガンは基本放置安定、極限したら相方の邪魔されない程度に相手する。
こんな簡単なこと理解できない奴多すぎだろ。勝てるもんも勝てないわ。中途半端にダメージ与えて進化させて放置する奴は基本から各機体学び直せ。
-
青から赤回線になるのはやめて下さい死んでしまいます
-
バエル相手がマジでしんどい
ストリートファイターで言うザンギエフと同じだろあいつ
-
>>163
ザンギよりもやばいだろうな。
メインのリロード、性能、補正がマジで壊れてる。せめてマスターのメインくらいの怯み時間だろ。なんで強よろけなんだよあれ。
-
やっべ先落ちしたと思って
前ブーしたら後落ちしてたわ
-
ランダム部屋は雑魚の言い訳部屋じゃないから二度と入ってくるなよ
-
このゲームなんで無駄にプライド高い人多いんだろ
-
>>167
タゲとっても着地狙わなければカットもせず何故か疑似タイばっかやろうとする中将デュナメスが「あなたのおかげです」だもんな
こっちは戦いながら反省点とか見つけてるっていうのに…。
プライド高い系は自分の戦い方が全てで自分の思うようにならないとすぐ煽るよね
-
状況分からんけどデュナで疑似タイって寧ろさせればいいのでは?
-
>>169
相手2525こっち2020だったんだよね
俺が30だったら敵相方見ててもらってもいいんだけどさ…。
そんで覚醒も1落ち後の耐久200になって初めて使うとか…。
これで中将…もう負けたらなんでも煽る癖ついてそう
-
中将だからとか大元帥だからで期待するだけ無駄
自分より高階級は時間費やしてやりまくっただけの証
-
無駄に通信送って上手くなったつもりになっても立ち回りゴミ無駄オバヒ固めてる後ろから糞射撃覚醒状況見ないで無駄吐きか吐かない雑魚何やっても雑魚の典型なんだから部屋から出てくるなよ
-
万能機レベルでダークハウンドをいまだに真面目に相手する奴何考えてんだ?そんなカチカチのやつとずっとやりあうより一緒に30倒そうや。
-
ハウンドは2onよりやぞ。
片側ハウンド抑えつつ有利なマッチアップ作るのが
アケからの鉄板だと認識してたんだが
違うんか?
-
通信連打はガン無視で大丈夫よ
ん?だから何?こっち忙しいんだが?位の感覚で
-
たった一度だけ択が通ってウキウキでシャゲダンする赤枠改君
その後何も通らず無事死亡
もはやギャグでしょ
-
>>174
固定だとそうかもしれんがシャフランとかなら適当にハウンドみて30を相方とメインで2回落とした方が確実じゃね??と思うけどな。
-
ふと思ったが通信ってどれくらいの頻度で送ればいいんや?
BR1発もらったら癖で押しちゃうんだが押しすぎかな?
-
100以上のダメと寝かされた時とか
ダメ受ける度にはちょっと多いと思うわ
-
オルラン部屋で星0機体の相方に助かりましたはたまげたなあ
アホか
-
そもそもオルラン部屋で煽るのが間違い
-
>>178
自分はダウンした時と落ちたor落とした時に送ってるかな
-
>>179、182
やっぱり送りすぎか…
送るタイミング参考にさせてもらいます
-
雑魚は謝らないならさっさと挨拶しろよ、試合中に足引っ張りまくって相手が挨拶しないならーとかやってるから周りから煽られるんだろ
-
ウクライナ侵略が始まってからpsnの繋がりや動画配信がめっちゃカクカクする。ロシアと中国はサイバー攻撃でもしているのか??
-
体力通信は基本、体力調整崩れた時とか落ちた時かな
あとは強い起き攻めされそうな時と低カット耐性高火力コン食らってる時
ただのダウンなら無通信かそちらへ行きました
-
シャフランにエクガンでくるアホはいつになったらゲオるの??
-
なんでアタボ5000しか取れてないゴミホストに蹴られなきゃいけねぇんだよ
死ねやゴミ
-
いつ見てもシャフで無意味にイライラするほど熱中する人がいていいスレだなここは
ここが過疎ったら終わりだわ
-
今の時間が1番やばいなw
-
30.30で組んで前が先に落ちて2機目の耐久が250くらいになったらほぼ無条件で覚醒くらいしてくれよ…どちらかの死ぬ間際に吐くなよ…
-
30乗って一切ライン上げない癖にこっちが前に出たら何が何でも先落ちしようとしてくる雑魚は何がしたい訳?
-
勘違いしてる人多いけど、サバーニャは守りよりも圧倒的に攻めてる方が強い。ドmの面したドsなんだよ。だから先落ちは事故じゃない。
-
>>192
お前が前出ないならいいわ前出て覚醒吐いてさっさと先落ちしてこよ
↓
なんで俺より先に覚醒溜まってるの俺より体力少ないの結局先落ちするしこの体力じゃ俺もうなんも出来ないよ?
シャフであればある程前衛側はライン上げるの意識しようね!
両後衛はもうしゃーないわ
-
20戦3勝しかしていない雑魚が謝罪をしない意味が分からない
それと雑魚は雑魚だと認めて2落ちしてこい
雑魚のくせに下がろうとするな
-
>>195
煽りや無通信はどうかと思うけど、ただ下手な人なら謝罪なんていらんけどなー
人によってはイラつくもんなんだな
スイッチ出来ないのは困るけど、相方が下がろうとしてるのわかってたんなら逆に前に出てあげればよかったのに
あとはタイムアタックするしかないな
-
このゲーム無駄にプライドの高い雑魚しかいないクソ
-
捨てゲー煽りは論外だが、下手なだけで晒す奴とかもおるし魔境よ
むしろ今日いつもにも増して煽りカス多くない?
ファンメとか久々に貰ったわ
-
対戦ゲームで回線ゴミはまじで殺されるレベルなんだけどすげーわさすがガンダム
-
コントローラー壊れて「ありがとう」通信送ってしまった
-
1落ち前はライン下げまくる癖に1落ち後突っ込んで即溶けするの何なの?前衛後衛理解できないならオンライン来ないで一生COMとやっててくれない?
-
勝率7割以上あった大元帥のクアンタにエピオンでひたすら張り付いてダウン取る度にシャゲダンして快勝したら即リボに乗り換えてきたから棒立ちシャゲダン捨てゲーからの退出させてやったわw
格下の雑魚ホストに煽られたくらいであったまっちゃうようでは大元帥の器じゃないなー、残念!
-
S覚フルセイバー 覚醒1回 無通信(笑)
-
プレマだからまぁいいけどニューガン耐久123半覚吐いた俺イフリート耐久13半覚吐いた後耐久なら無駄に延命せずはよ落ちてくれ…
-
マナー良くって書いてるのに通信すら返さないの何なん? ダブルスやっててパートナーガン無視とかどういう感性してんだ
-
負けてる人が煽るのは意味わからないけど勝ってる人が調子乗って煽るのは仕方ないよ
弱者は黙って練習あるのみ
-
今もまだこのゲームやってる奴なんて大半が頭キチってる障害者なんだから諦めろ
-
シャフだから10:0の過失割合無い理想論掲げる偽善者いるけど確かにそうかしんない
ただ片方がやるべき事をしない怠って負けたならやっぱそいつのせいだと思うんだよな
そういったノウハウが分からなかったから?
分からないで脳死プレイしてるのが悪い
結局味方に迷惑や被害与えてるんだから
-
そういうの多いと俺は野良固定に逃げちゃうなでもシャフは全部介護できなかった自分が悪いって考えじゃないとイライラしすぎて何でこのゲームやってるんだろうって感覚になる
-
アルケーでデルタに完封されるとか何の冗談や。
-
回線重くてクソゲーだから棒立ちしてんのにシャゲダンするやつアホなん?
めんどいから電源切っちゃったわ1勝損したな対面
-
自分の負けた試合見て己の荒探ししたけどキレそう
着地を取らない相方、その場その場の適切な判断が迅速に出来ない相方
開幕横ブーか後ブー吹かす人は殆どこんなの
顔真っ赤で対面MAX銀星リボ来ても復帰練習の私のエピにやられる大元帥…
よく大元帥になれたわね
-
>>212
負けた時は相手の技術、連携が自分らより上手かったと思えば楽やで
相方貶すより相手褒めた方が精神衛生上いいしな
-
バエルとか言う機体やっぱクソすぎんだろ。
コンボもつまんねぇしよ。
-
何言っても書いても無駄だと思うけど相方格闘機の時守らなきゃいけない時以外同じ方向見るな
初歩の初歩すらわからないなら○んどけ
-
格闘コンボ中に射撃する味方何なん
目の前で格闘決めてるの確認してからそっちに弾送るって相当視力ヤバそうだから眼科行くなり新しい眼鏡やコンタクトにするなりした方がいいよ
-
>>216
どういう状況だったのか見たいからリプ見せてほしい
-
基本はしない方がいいけど高火力単発武装なら状況によってはアリ普通のBRやマシンガン撃たれたなら論外だけど
-
120↑の高火力ならありだし敵相方のカットをカットできなさそうなら
味方事打ち抜いて強制ダウンさせた方が安い場合もあるしな
-
敵相方リスポ中の完全2対1状況で決めてる覚醒技コン相方に邪魔されることたまにあるけどマジでイラつく
覚醒技で横からさらって行くなら失敗したとしても面白いからいいんだけどただの単発ダウンとかでただ安くされるだけとか流石にね…
覚醒技の最終段より威力高い単発武装とか滅多にないんだから確定状況で遊ぶでもなくただ不利になるようなことすんなよ…
しかも俺ごと当てるし
-
こっちで2500落ちても60秒以上引き撃ち射撃ボタン押しっぱで当たらないサブ連打するヅダ
こっち1500で耐久ミリでガン逃げして順落ちコスオバして突撃全覚してすぐ死ぬGセルフ
こんなゴミプすんならオルラン来んなよゴミ大元帥 お前だけだよ部屋内勝率3割なの
-
ダブロ捌けなかったのは申し訳ないが、前に出ます連打してる暇あったら着地取るなり間に入るなりしてくれんか
-
>>220
覚醒コンボ出し切るまでに倒せてたのに何か知らないけど途中で味方が撃ってきて覚醒落ちさせられたわ
-
久しぶりにプレイしようとして野良シャフ潜ったら20連とか複数出会うんだが、そういうゲームになってしまったのか…それともその人たちはガチ勢だったんだろうか……にしては動きが…()
-
マジでエクガンでランクマもぐんなよアホが。
しかも後ろで短時間で耐久そんな減らしてんだよ。
-
総意「ランクマであったまんなよアホが」
-
それ言うならプレマであったまんな。じゃね?
-
スコア4桁のくせに謝罪もできない雑魚多すぎ
だから負けるんだよ
-
未だにランクマで「頑張ってる」奴いるのかw
-
>>229
じゃあランクマ来るな。
で解決だろ??
-
弱いホストに接待プレイしてやって蹴られるならランクマかカジュアル行きますわ
-
クアンタにかられる雑魚ホックス しかもS覚
-
おい金プレリボンズくんよぉ、俺が半覚吐いて落ちてからすでにリボ耐久280くらいで半覚醒溜まってんのに俺が2回目覚醒吐いても結局死ぬまで覚醒吐かないとかアホすぎるだろ。あとタイマンでバルバトス如きにボコられんな。リボで覚醒中ですらないバルバトスから逃げれないのはやべぇぞ。
-
俺もバルバでリボ得意なんだ
ガガ出させる為に格闘見せて吐いたらサブ置いて逃げる方向に前ブー滅多切りだ
-
>>234
向かってくるならまだしも後特格!後特格!横特格!とかで逃げながら着地されたら追えなくね??追えるのか??
-
まぁリボで逃げれませんはゴミ
相手が 20コスなら誰であろうと尚更
-
>>235
シャフにそんなやり込んでるのいないからさ固定のガチのリボは触れられないと思うよ
-
人が取ってる所の横取りしてないで敵相方押さえろよ、派生前にダウンさせたり誤射からフルコン貰ったり突っ立ってるだけのほうがましな状況何回作れば気がすむんだよ
-
どうしたらレクスでベルガにボコられることができるのか理解できない 想像もできない雑魚が多すぎる
それと煽ってくるくせにメッセ拒否している腰抜け多い
-
>>232
ホックス草
俺も最初はホックスかと思ってたわ
ホッスクってなんか言いづらい
-
PS3と違ってわざわざ検索してメッセとか送るのも十分きもい
-
>>241
検索のめんどい段階で冷静にもなれず、そのまま熱くなって送ってくると思うと面白いなw
-
初心者の友人と遊ぶとき用に銅プレ作ろうとしてるんだけど結構勝てなくて草
-
マジでゴミしかいねぇな
なんでバエルでPストとタイマンして一方的にボコられて落ちるの
-
シャフなんて復帰した時の操作練習ぐらいにしかならんからあったまるだけ無駄
隣に引く機体人間を引けるかとか
赤枠改雪崩スサノオヅダ辺りで気持ち良くなって楽しめば良い
相方弱ければ速攻で試合終わらせられるし
-
>>243
少将以下って本物2割サブアカ8割じゃね
-
開幕横ブー又は後ろブーを吹かす理由を述べよ
相方の高コは格闘機で開幕前ブーをしているとする
このゲームでちんたら射撃戦して両前衛出来ない人ってマルチタスク苦手そう…
-
シャフの方が難易度高いな。あたおかな奴ら多すぎる。30.30で事故ったのはわかるが後衛でろくに覚醒吐けないやつなんなん??
-
>>248
リプ見ないことにはなんとも言えないけど、両方ジリジリ減らされてタイミング失ったとか?
「えっ?お前後ろ!?前!?どっち!!えっ?えっ?あぁーーー!」
ちなみに俺は敵が3030ならこれやるw
後衛だなって奴狙ってシフトしたらもう片方狙ってを繰り返し、覚醒吐かせて終わったらそいつ放置して吐いてない方落しに行くw
昨日リボ運命の大将ペアを狂わせた時は気持ち良かったんじゃ
-
初心者部屋じゃ無いんだから覚醒も使えないコストも分からない動かし方わからないなんてレベルのやつくるなよな
-
なんで下手くそってワンチャン作ってやってんのにクソ見たいな誤射してくんの?死ねやゴミ銀プレ
-
>>249
ジリジリどころか俺は30.30で組んだらささっと前に出てさっさと覚醒吐いて落ちていくからよほど事故らない限り覚醒吐ける時間はある。前に書き込んだリボは残体力260くらいで俺が落ちた段階で半覚あったのに大事にしてて結局吐かずに死んでいったよ。
こないだ組んだDXはわりと優勢だったのに俺が1落ち後2回目の覚醒吐いてもギリギリまでS覚吐かなかったもんだから劣勢になってそのまま負けたわ。
後ろ30はお互い格闘機体でもない限り少し早めに吐いてくれ…
-
やばいな次大元帥だけど、30乗って0落ちしないとまじ勝てん。先落ちするとほぼ負けるわ。固定の動きするとまじ同時落ちかまされて負けるわ。あたまおかしい。
-
誤射って難しい
格闘機がブンブンしてるのは弾送らないほうがいいの?
-
状況によるけど格闘当ててるなら基本は送らない方がいい
-
>>253
なんでシャッフルで固定の動きするんですかねぇ…。
ちなみにシャッフルで固定の動きって何をやったんだ?
-
なんで雑魚は着地取るの遅いの?どっち見てるの?いつまで前衛格闘機に負担かける気?
取り合えず自由でも乗って攻め引き守り迎撃着地取りの判断力養ってこい
自由で安定または5割行かない奴は何か足りない
-
まじで負けた試合みたら相方が着地取れてない、カット出来てない、疑似タイ弱い
が揃ってる…事故は分かる。元帥ももう駄目だな
-
シャフで勝ち負け気にするだけ損
相方が来るまでの準備運動兼時間潰し
-
身内以外とやる怠慢ガチでつまらん
一生後ろブーしか吹かない奴多すぎエピオン神バエルマス相手とかなら分かるけどこっちレギルスナイチンセブソ対面リボユニコーンで一生近距離入ったら緑ロックまで逃げてくのやめてくれ
しょうもなさすぎて棒立ち捨てゲーしたくなるわこっち前ブー吹かさないと一生緑ロックで笑うわ
-
怠慢で一生下がって緑ロックギリギリにいて近距離入ったら緑ロックまで逃げてブースト有利作って勝って楽しいんかね
まあそれで負けるかギリギリ勝てるかだからシャフでも固定でも全く勝ててないんだろうなとは思うけど
怠慢で勝てん奴は2on2でも勝てないから練習すればいいのに延々と受け側に回ってたら一生成長しないぞ受け側ガン有利ルールになってるし
-
怠慢で近接勝てない逃げるって事は
擬似タイになった時勝てないって事だからな
2on2でも後ろで弾撒きが精一杯だろうしすぐ相方にダブロ押し付けるし自分のダブロなんて絶対捌けない
怠慢って擬似タイ練習に一応なるから
逃げずに戦ってください
-
>>261
フルブの時にいたタイマン部屋のゴミカスはグフカス乗って負けそうになったら延々と逃げ回ってあげくタイムアップしたアホがいたぞ。
-
普通にやってても足引っ張って煽ってくるし対面来て横にクッソ強い人が来たまぐれの1勝で煽ってきてでゲームは面白いけど終わってる奴が関わろうとしてくるのが最高にストレス溜まる
-
シャフ3000壁こすり勢ってさ
3000が壁こすってるから相方がかられる
って理屈を一生理解できないのな
-
>>265
状況によるけど相方の耐久性が200以下、30のこっちが300以上耐久あったら壁擦りまではいかんけど下がるぞ。じゃないと片方落ちた後にダブロや覚醒でこっちも落とされるし。
-
そういう臨機応変な立ち回りじゃなくて最初から最後まで画面に映らない3000のことだよ
相方囮にガン下がり相方落ちてダブロくらって即落ち受身全覚助かりましたみたいなやつ
-
何も考えてないだろそいつ思考放棄じゃん
-
シャフの相方に期待するのは間違いかもだが1番ストレス感じるのはこれ
こういうやつに限って全部相方のせいにするから
まだ体力調整知らないチンパンのほうが楽しめる
-
逆に自分低コで完璧に自衛して延命から耐えて時間稼いでやって先落ちとらしてやると自分で何もできないからボロボロになって煽ってくるよ
-
一切擬似タイせず相方にダブロ押し付けて取らずに一生壁擦り続けて相方のせいで負けたと思って無通信してくる奴いるけど脳味噌ついてないんかな
固定でも相方にダブロ押し付けるだけで取らないゴミいるしよく組んであげてるなと思う
臨機応変に動かなきゃ行かない場面は色々あるけど初歩の初歩すら出来てない奴はこのゲーム1on1じゃないから引退した方がいい下手くそとかならまだ分かるけどゴミプかまして煽りはそれ以前なんだわ
-
2回続けて組んだサイコザクくん。
謝ってこなかったからあなたのおかげです。とおくってやった。
そして3回目は対面へ。もちろん勝った。サイコザクくんが覚醒してる俺のフルセに突っ込まず逃げたらワンチャンあったのにね。組んでる時にも思ったがお前がいる位置は最初はいいが割と中盤以降がおかしいんだわ。
-
擬似タイ出来ない
後ろに下がったらダブロだけ押し付けて取ることも出来ない
覚醒をまともに吐くことも出来ない
2onやろうとしてるのか知らんけど毎回見てる方向が味方と同じだからゴミのような立ち回りしか出来ない
お前に一体何ができる?
-
4人部屋でずっとレクス出し続けているゴミいたから何回もボコったのにまだ変えないからボコった挙げ句にシャゲダンしたら蹴られたわ
そもそも4人部屋で不快な機体ずっと出し続けているんだからシャゲダンされても仕方がないだろ
バカだろさすがガンダム勢
-
格闘機が殴ってる所邪魔してそのせいで出来た不利のフォローは一切しなけれこうなるに決まってんだろ
-
見てるか分からないけど
開幕誤射は暴発です
すまねぇデスヘルさん
タイヤ
-
>>274
ルームメッセージに特にルールとか書いてなければ環境機体使おうがいいんでない?
煽りプレイしてきたわけじゃないのにシャゲダンされても仕方ないって発想はヤバい…。
流石ガンダム勢って言われるぞ
あとボコれてるならいいんじゃないか?笑
-
後ろに下がりまくった射撃戦(笑)するやつって何考えてるんだろうダブロだけ押し付けてこっちダメージまったく取れてないだろ
ドヤ顔ノーダメ通信とかいらねえんだよこっちがロック取ってんだからダメージなんて取られるわけねえ
-
放置
-
久しぶりにしたけどやっぱりこのゲームしてる奴馬鹿だな
-
>>277
ボコれていても完全に完封、ノーダメでとは浮かない時があったしそういう時に雑魚のくせにってめちゃくちゃいらついた
レクスじゃなければろくにダメ与えらないの目に見えているのにそんな雑魚に性能差で被弾させられるのがちょっとね
-
>>281不快になったらその時点で部屋抜ければいいと思うんだけど4人部屋なんて大抵お遊びだしわざわざ煽り行為する理由が分からん
-
>>282
そのお遊びにいくらボコって負かせてもレクス出てくる方が意味分からん
-
単純にレクスが好きなだけなんじゃない
-
>>274
シャゲダンするならそれ以下や
やるなら徹底的に叩き潰さんと
降りるまでずっと
そのレクスも強くなるから美味しい
シャゲダンだけはアカン
-
マナー云々ファンメ送ってくる奴って自分がどれだけマナーも糞もない行動繰り返してるのか理解できてないの最高に終わってる
-
助かりました送ってきたから怠慢部屋招いたけど貴方勝てなくて悲しいねぇ!
君は引き気味怠慢でこっちは全部攻めてるのに有利で負けるなんて悔しいねぇ!最後はメッセもなく部屋から逃げるし
フリーダムや初代で鍛え直してこいエクセリア大将君
-
>>284
まぁ部屋の空気読めよって奴はいる。
気楽に、初心者歓迎みたいな部屋でずっとモンテやリボバエルレクス乗ってる奴はマジで空気読めてないんやなと思うわ。
-
前衛やった時になんでイラつくかわかったわ
自分が後衛やる時は相方は疑似タイで負けないで欲しい位しか望む事がない
着地も取るしフォローやロック分散、ダブロ裁き、疑似タイもこなすから好きに暴れて、負けたら基本的に自分のせい。相方負担を如何に減らして暴れさせる事しか考えてない
自分が前衛になると後衛の時の自分ならココとってる、カットしてる、疑似タイに出来てる、なんで相方負担考えないと考える部分が多々あるからイラつくんだろうなぁ
-
刹那機ってマジでガイジ御用達の機体だよなまともな使い手が1割しかいなんじゃないの?
-
3030の後衛や低コの後衛は相方が落ちるまで何もしなくて良いと言う事もあるけれど、後衛側は相方が落ちた後に相方の覚醒を生かしたり、平時にダメ取れるのかな?それなら相方落ちるまでにダメージ取れてる筈だけど?
有名人が言うのは基礎が確り出来ている前提だから
有名コテがいったからとかじゃなく自分の頭で考えろや
あと高コが落ち枠先じゃないと怒ったりする奴はそこまてま上手くないよ
ある程度のレベルになると野良でも何でも落ち枠なんて臨機応変の譲り合いになるから
不安定を如何に安定させるかが腕の見せ所だ
そして勝つならwikiやカタログを越えた動きも重要だ
-
相方にキレてファンメ送る前にリプレイを見ろ
相方が着地とれずカットもできず格闘戦も出来ずなら相方が悪い
戦況についていけない奴は無駄な動きが多かったり瞬間的な判断が出来ない奴だ
もし相方に「前に出過ぎだ」って言われたら「お前も前に出ろ、そしたらロック分散して取りやすい」と言ってやれ。
これでゴタゴタ反論してくるなら私にはそんな技術ありませんと言ってるのと同義だから気にするな
-
>>291
下手だからこそそれがええやろ。
お互い前に出て一緒に減らされてサクッと全耐久1300程度で試合終わるより前衛を半見殺しにしてもちゃんと前が覚醒2回吐いて後ろも耐久300くらいで吐けるくらいに持っていけたら合格やろ。特に対面に格闘機体いたら相方落とされたついでに耐久300からでもワンコン圏内なんだし。念のためもう一回言っておくが下手なりのベストやからな。
-
すまん。300は覚醒込みのワンコン圏内。250からは機体次第で入るくらいに訂正しとく。
-
先落ちしたいならロック取りに行けよ、30からガン逃げして壁こすってあなたのおかげですじゃねーよ
-
>>293
初心者ならいいさ、中級?からこの考えオンリーの奴が問題
それで他人にアドバイスしてドヤ顔してる奴がいるのがやべぇ
なによりムーブだけして勝てずにそれに満足して相方を罵る奴がいるのがアカン
ごめん、言い過ぎたわ。冷めたありがとう
全員が全員上手くなりたいわけじゃないしソレゾレの成長過程があるのを失念していた
-
久々に再開したらいきなり全員青からいきなり赤回線で紙芝居状態
モバイルルータを有線接続してるのかDNS噛ましてるのかしらんがキチンとプロバイダ契約して有線接続しろや
時間の無駄だからアプリケーション終了したけどこれでこっちがペナ貰うのホント納得できん
-
ファンメ来たから通報しといた
-
流石にこっちがバエルだからってこっち耐久300後半、そっち耐久2桁でガン下がりはやめてくれよ、少将串よ
そこまで行ったらどんなにこっちが近接機でも先落ちしてくれなきゃどうやっても即2落ち負けコースしかないんだって
俺一回下がります通信はしたぞ?
-
>>298
正解です
絡まず即通報安定です
-
自分が悪いのに煽りまくって
結局は部屋内0%のままホスト相手にも
捨てゲーして即退室は笑うわ
-
>>296
言い過ぎたわ冷めたわって思ったらそっ閉じでいいのに、そこでレスしちゃう時点で冷めてないですね(名推理)
-
敵覚醒したのに、相方の耐久減り始めたのに相方の方見ない奴アホなんか??20に先落ちされた体力ならワンコンで死ぬくらいわからんのか。
-
>>303
基本的に覚醒周りのハウツーは相方にあんま期待しちゃいかんのかもしれんな・・・
先落ちするべき側、する側が覚醒で対面の覚醒引かなかったり、相手の覚醒の有無把握してなかったり
-
中堅低コとかマスとか神乗ってる時にバエル来たらなんもできねぇのがマジでクソすぎる。
プレマで平然とつまんねぇキャラ出すなや。コンボも全員おんなじガリガリしかしねぇのがマジでくだらねぇくせに強いのがほんとイラつかせる。
-
ラインを上げて被弾を少なくする事と相手から逃げて無傷で居る事を同列で考えてる頭やばすぎない?
-
部屋の空気とか暗黙の了解とか言われても、赤の他人にいちいち気を使うなんてめんどくさいな。だったら知り合いと4人部屋するしかないぞ
リガズィ禁止と書かれてないからリガズィ使ったらキックってのも見飽きた。ならせめて禁止って記載しろと何回も言ってる。てかマキオンでリガズィ禁止ってまだあるんか?マジモンの初心者部屋とかは除いてさ
-
マキオンまでは普通にリガは強いでしょ
バーサスあたりからゴミ化したけど
-
使う当人が空気読むの面倒くさいと思うなら
部屋を出るがよろし。
空気読め、とか配慮云々は他人に対して行うものではなく
自分の人間性の証明として行うもんだぞ。
-
>>307
リガとか嫌われてんのいわれなくても分かるだろ。やっぱ空気読めないやつの考えってヤベェんだな。
-
部屋主が大正義なんだから文句言いたくないなら自分で部屋建てて気に入らないやつキックすればええんやで
これでみんな幸せ
-
周りは迷惑だけどな。
マキオンリボとかあきらかに壊れてんだし。
-
他人の部屋に入って、部屋の雰囲気が〜とかその機体嫌いだわ〜て機体に文句言うなら、自分好みの部屋建てればいいだけじゃん。
禁止でもなく部屋主が蹴らないならその機体は部屋主からしたら許されてるわけだし。
-
よく部屋作ってるけど
勝ち過ぎ・負け過ぎは蹴ってるよ
-
勝ち続きとか自分が原因の負けが続けてとかで蹴られても文句ないけど
相方に不満ある負け続いたときに蹴られるとめっちゃムカつく
-
リボンズとグシオンのペアに格闘機ペアで勝てるわけないだろ…相手完全に待ちゲーしてれば勝てるとかあーくそつまんねタヒネ
-
3人と回線悪くて試合中の回線も黄色になってやりづらかったけどそいつガン狙いしてダウンとって3人でシャゲダンしてやったら抜いてくさ
よくオンラインにクソ回線で来れるわ
-
>>317
くそ回線野郎に慈悲はないよくやった
-
なんの制限も無い野良部屋でキャラ選択も気を使わなきゃいけないこんな世の中はポイズン
-
>>319
そら同じ部屋には10人超える人間がいるんだから気くらい使うのは当たり前だろ。野良部屋にしても回線部屋とかならまだしも部屋名が気楽に楽しくとか勝ち負け気にせず部屋なのに強キャラだして連勝してんのはただの空気読めないやつだよ。案の定負けて助かりましたみたいなクソマナーしてるの強機体がは多いぞ。
-
相方が取ってるからもう片方を抑えるってのを全く理解できない奴はなんで2onのゲームに居座り続けてるの?
-
>>321
禿同
常時ダブロはいらん。誤射の基。
片方抑えるという頭にならん奴は大体射撃戦(笑)の人がほとんど
-
プレッシャーや他スタンで動き止めたら俺のだああああああって余計な攻撃するからな
覚醒技スカったり誤射って相手がスタン解除して殴られるとかよくあるぜ
-
>>322
俺片方追いかけてたら敵相方に自分の相方耐久偉く削られてること多くて萎える。
低コならまだしもストフリとかリボとかさぁ…
-
マジで一生下がってる奴は引退してくれ
2落ち譲るの前提で最初から下がるのはいいけどダブロ喰らってるんだから取れよ偶に擬似タイしろよ延々と下がり続けるなよ
後下がってダメージくらうぐらいならさっさと前出ろよ相手がガン前ブーしてこない限り無視されて相方がダブロ貰ってテメェもダメージ貰って負けるだけだろ
そもそも擬似タイ出来ない奴はその部屋不適正だから初心者部屋にでも入って練習しろ
ほんとシャフ勢って欠陥品だらけだな久しぶりにやって凄いイライラしたわ
-
>>325
なんでそんな人が多い部屋でずっとやってんだ?
自分で階級・勝率制限(ないよりはまーいいだろ)部屋作って変なのきたら蹴って管理してみれば?
その変な相方との試合見せてくれ
-
開幕下がって壁擦るか緑ロック多めのやつの相方になると勝ち筋がほとんど見いだせない
ちんたらに付き合っても着地取ってくれる訳でもカットするわけでもない
なんなら該当階級の倍以上かけて着地とれるかどうか
逆に開幕前でてダブロでタコられる相方なら疑似タイに持ってけば勝てるケースが多い
爆弾も同様に敵が自分達より格上なら下がるのではなく一緒に前に出て回避重視で戦った方が勝てるよ
送り出す側の技術がない場合はそもそも爆弾をするな
最後に壁擦り君、判断力無さすぎ
-
なんでリガが禁止なのか分かってないやつ多すぎ
リボバエル禁止は意味わからんけど 詰んでるなら低コいけばいいしどっちも無理ならガン待ちすればいい
それも無理ならいけるキャラ使えばいい
-
リガ禁止とか書かなくても察してほしい
-
3030であたらないCSだけ垂れ流して仕事した気になるのまじでやめろ
お前はそれで良いかもしれんがこっちはダブロ食らうわ覚醒使ってもそれに乗じて攻撃するわけでもないわでゴミなんだよ
-
>>328
ガチ固定じゃないんだから何でそんな苦しい空気でゲームせにゃいかんのだ?機体練習で銀プレート強機体出してきたり気楽に楽しく、勝ち負け気にしないけど強キャラ乗りまくるのは周りの空気読めてないだけだと思うけど。
-
ホストが気づかないのをいいことに部屋名が有線青限って書いてあるのに無線がいるのほんとくさはえる
そしてホストもホストでメッセ拒否しているから報告もできないっていう
文字も読めずに入ってくるバカもやばいけど部屋を見ない、メッセ拒否しているホストもバカだろ
-
>>331
そんなに苦しい? 今までのシリーズどういう心境でやってたのか気になるわ
DLCが気になるならまだしも
プラベ固定でもリボかバエル大体いない?
-
>>333
基本シャフの話
エクバ
気楽にできて楽しい部屋やな。ん?ノルン?フルコ?数試合後のマッチングがフルコ、ノルン、砂、ギス2だらけになったのはいうまでもない。一機混じるだけでマジでこうなってたよ。
バーサス
ストライカー同じすぎてツマラねぇ…修正必須やん…ゲーム重っ。ホッスク、Pセルフ、ナイチンゲールえぐっ。
マキオン
リボ、バエル、レクス、モンテ辛すぎ。
串、ペネ重いしうざすぎ。
-
強機体アレルギーは生きるの大変そうだなぁ
-
>>335
ほんとリアルでも身近に空気が読めない、マナーというか礼節知らんやつがいると大変だわ。苦労するよ。
-
対面してて呆れる場面なんてよくあるし
空気読まずに連投されると何やこいつってなる
それでもID真っ赤にしてまで暖まるかな普通
別に強機体使いって訳じゃないけど
アレルギーの人らは自分の腕を棚に上げて
吠えてるイメージ
-
レス見てるとフルブで強機体乗ったら、アンチ強機体厨からファンメ来たのを思い出す。
マキオンは強機体乗っても何も来ない。
-
フルブと違ってみんな使えるのとPs4はメッセージ4件くらい煽りや暴言送るとbanされるからね
-
>>337
下手は下手なりに頑張ってるし、遊びやすい部屋で遊んでるのに強機体きたら無理だと思うが。下手なほど機体性能の差は顕著に出るんだし、リボーンズ、レクス、バエルは相性次第でガチで詰む。そりゃバエルにはFAZZとか出せばいいんだろうけど。
-
>>340
バエルにfazzは草 バエル側余裕やろ
初心者程強機体練習しなきゃ上手くなれないしそもそも勝てないんだからそりゃ皆上位機体使いたがるでしょ
下位キャラ乗って勝てるようになるのはある程度このゲームやってる人だよ
-
>>341
んで出来上がるのが機体で勝ててるのに気づかず、負けたら相方のせいにするクソプレイヤーの誕生ってわけやな。
-
おう、好きな機体に乗って良いぞ
敵に来て疑似タイになったらハメてやる
そもそも好きな機体が弱〜中堅機体なら一定の修羅場潜ったら強機体とかどうでも良くなる
wikiを外れた立ち回りもザラで相手の頭バグらせ反射ゲーすりゃ勝てるし(頭の回転早い相方必須)
カプルで有名コテのリボに勝て?いや…まだ私にはキツイっす…
エクバやフルブから言われてる名言を教えてやろう
どんな機体も寝かせてしまえばCランク
-
強機体乗って負け続けている方が哀れだけどな
性能に振り回されて覚醒も使えん雑魚が出来上がる
-
>>344
実際に後落ちリボが覚醒溜めてから20秒くらい生存したけど結局覚醒吐かずに落ちて負けたわ、
-
基本的に脳みそシャフでやられてる人が多いんだな
-
>>346
言っちゃ悪いがこのゲームやってるやつのほとんどはそんな感じやろ。アーケードも機体バランスおかしすぎるしあれに100円突っ込んでやろうとは思わん。
-
このゲームやってると自分の性格が歪んでいくのがわかるわ
前よりあったまりやすくなった気がする
-
みんな1on1すればいいのに
相方へのストレス無くなるぞ
-
最近勝率悪いから相方のリプレイ見てるけど下手すぎて笑えるわ。5戦中2回組んだ相方E覚一回とかやばいわ。後変な被弾するやつな。
-
クロブの話になっちゃうけど、れき○ん帝ていう強いプレイヤーなのに配信毎にシャフで脳みそ破壊されてる見本いるよ。
-
愚痴スレの精鋭同士で組めばクロブのEX帯でも5割いけんじゃね?
-
バスターに狩られてキックは草
気楽に部屋じゃなくて
ホストに勝ったら蹴り部屋に名前改めたら?
-
>>352
マジ? 最上位機体禁止な
-
相方ぁ視野広く持とうぜ…おめぇ相方ダブロ受けてるのに着地取らねぇ、相方組ついた方見る、相方の尻を追いかけてる敵を掘れないとかいる意味ねぇじゃん
そこまで出来ないなら味方にフルコンぶちこむAO勢になろうぜ…絶対にその方が才能あるし皆を笑顔に出来るから
-
挨拶しない奴が挨拶されないって切れるの本当に頭可笑しいのに複数当たり前位に居るのやばすぎる
-
謎にプライド高いよね年齢マウント取る人や職場でもそういう人おったわ
-
挨拶なんてどうでもいいけどな
挨拶の前に覚醒ちゃんと使おうなって感じ
こっちが挨拶したら受身覚醒しないでくれるなら喜んでするが
-
>>358
挨拶はどうでもいいとか○○してくれたら喜んでするとか、そういう問題じゃないけどね
仕事のパートナー、即席チーム(スポーツ)ゲームの相方、何にしても最初のコミュニケーションだから大事にしてるわ
一緒に何かする人から挨拶なかったらその人に対して不安と心配しかない…笑
-
連携必要なゲームで挨拶どうでもいいって考えてる人が一定数いるのがよく分からんよな
-
連携必要なら尚更覚醒使ったりしてほしいわ
仕事だって無能の奴に挨拶なんてしないでしょうに
足引っ張っている奴の面倒みてくれるの学生までだろ
-
4人部屋で格闘ブンブンして勝率2割のクソ雑魚プロビ君は自分で部屋立ててやってろよ
-
>>361
仕事遅くてその分こっちに負担きて「遅いなー」って思いはするけど、それでも挨拶はしてるわ
人も悪いわけじゃないし、その人なりに頑張ってるしね
まークソみたいな業者もいて関わりたくなくても、人としてどんな相手でも挨拶はしちゃうんだけどね
-
野良固定で負けた時いちいちディレイ通信するカスとなんか二度と組まねぇわ
たまたまじゃなくて意図的にやってて性格の悪さにじみ出てるわ
-
挨拶してるやつでも連携ゴミのやついるんですが…
-
挨拶する=連携完璧ってわけじゃないからな
ただ、無通信の人と通信送る人どっちがいいかって話なら俺は通信送る人と組んだ方が連携取ろうって気になるなってだけで
-
あと仕事で例えるなら尚更挨拶必須じゃないの?
挨拶も出来ん業者に私は仕事出来ます!って言われて信用できるのかと
-
すげぇ…固定配信で格差マッチ(低階級と組む)で階級上げてる奴いて笑えねぇ…
階級相応の相手ならコテンパンにヤられてて草
-
さすがに初めての時はするよ
でも敵味方問わず受身覚醒したりしたらその次からはしない
する必要がないから
-
一試合で同じ攻めかたで何回も来て、同じ迎撃のしかたで何回も追い払ってるんだから学ぼうな。
それかバリエーション増やそうな。
-
マナー良く部屋のホストの前でよく捨てれるな
煽られたのか知らんけど相方が頑張ってるのに
やらかしてた側の君が諦めてるの理解できんわ
もちろんキックだよキック
-
どうしても受け覚醒1回したいやつはCPUいってくれよ頼むよ
-
なんなん
-
星15リボ連投の大元帥くん
部屋内3割未満で草
-
自分の思い通りじゃないと発狂する奴はまず相手の思い通りに動いてからしろよ、自分は出来ないやらないけど相手に求め続けてるから上手くもならないし嫌われるんだろ
-
ゆっくり射撃戦(笑)したいのね→相方着地取れないから延々とダブロ捌くかカット地獄
格闘戦したいのね→大乱戦ニブイチ
あわせるけどゆっくり射撃戦して自衛出来て着地取りもカットもできる人なんて少ないわ
私はやれるから私が前衛したときに自分基準で動くと終わる
固定相方は同じガン攻めタイプだけど落ち枠自由自在も共通してるから勝ちやすい
マシンガン系は垂れ流して仕事した気になるから害悪
ノワールもガン下がりならただの害悪。戦況把握して適切に動こうね
-
今日もクソ地雷いたなぁ。フラフラしてろくにダメージ取らない、前に出ない、フルE覚醒一回でごめんなさいしてこない無通信は頭に蛆沸いてんのか?何のためのE覚醒だよ。
-
雑魚はいい加減周り見ろよ、お前をフォローする為に覚醒吐いてカットしてる所にスタン武装打ち込んでそのあとのフルコン放置してあなたのおかげですじゃないんだよ
-
使えもしないのにハイネグフ乗ってた雑魚すねちゃったー!?!?
-
ウクライナ人みてぇにぶち殺すぞ
-
>>380
流石にモラル無さすぎんか
-
30で受け身覚醒する障がい者多すぎ
さすがガンダム勢だわ
-
勝ち確潰して「助かりました」って拗ねちゃったのかな?頑張ったのに負けちゃってくやちいねーよちよち、タヒネ
-
>>380
冗談でもその発言はよくない
-
自分が初心者部屋にくる大将とか元帥なんなんだよ…
案の定蹴られてるし何がしたいんだ
-
自称エンジョイ勢は自分が何しても許されるべきだって思ってるの本当に頭可笑しい、ガチ云々じゃなくてチーム戦なんだからチームで勝てるように動く前提があってのエンジョイだろ
-
ほんま腕ない奴ほどプライドだけはあるんか知らんが負けた時挨拶せんよな
恥ずかしい野郎どもだぜ
弱くても階級低いならしゃーないってなるが
自分より高い奴がついてこれてないのみると虚しくなる
-
階級低い雑魚だからフリーで待ってても誰も来ないけど自分からいくとみんなやってくれるんだよな意外とみんないい人じゃん
-
ランダム来る元帥大元帥雑魚いの多すぎる
強機体引いても勝てないとかそのプレートどうやってなったのか凄い疑問
-
>>389
もち機体なら6割以上あるのに、俺も10回も使ってないリボレクスとか上手い人の見様見真似でしか動かせないから、いくら強機体でも勝率6割いかないと思うw
それこそ性能で勝ってる感じになるな
使い慣れてないってだけで結構違うよね
-
弱者に人権なんてねーんだよ。リアルだろうとネットだろうと弱者は強者の奴隷
-
雑魚リボが攻め継したのをダウン取ったら了解です連呼されててくさ
熟練度カンストさせて1落ち目370きってから1回目の覚醒するような雑魚が攻め継したところで無駄
相手はもうコスオバした機体がいるのに先落ちしたほぼ新品の機体に覚醒ぶつけて攻め継する意味
-
やばい、すごいID晒したいわ
30なのにずっと壁こすっているしそれで負けたのに自分悪くないで謝罪の一つもできない雑魚
さすがプライドだけは高い社会不適合のガンダム勢
-
先落ちしてんだから受け覚にしろロック取りに行って吐けよ、ダメージ取れる方がロック引いてE覚がズンダ1回決めてどう逆転するつもりなんだよ
-
勝ったのに相方のスコア5000ってなんなんだよ
-
Dea_EXVS
ホストのくせに捨てゲーしてるゴミクズ
慣性ジャンプしかしてなかった
-
晒し禁止だよそして晒しスレでリプ載せろ
-
ほんま相手3030のボーナスステージで
なんも考えてないリボ、フルセ使われ多すぎる
その階級でなんでそんななんねん
介護やんけ
-
さっきやっていた部屋に俺が見たときで32戦3勝9.3%のモンテーロいたけどまだこんなやついるんだな
対面何回かしたけど捨てているようには見えなかったしただのへたくそだけっぽかったけど迷惑だからシャゲダンして煽りまくってやった
1割も勝てないやついらねぇんだよなぁ
-
立ち回りも操作制度も全部が糞な奴って自覚本当に無いよな、捨てゲーとしか思えない動きし続けて負けたら相方のせいってお前の少ない20%の勝率ほぼ横の人に勝たせてもらった奴だろ
-
1落ちした後の覚醒はダメもらったらもうたまらないよ?大丈夫?理解してる?
-
大まかにどの機体がどういった立ち回りが得意かどうか知っておいてくれ
なんでX1で延々ラゴゥ襲いに行くんだよ
-
実況者のせいで完全に俺のなかでは赤枠機体はヤベェ奴の機体になったわ。
昔から頑張ってた赤枠たちごめんな。どんなに熟練度があっても階級が高くても、もう信用出来ないわ。
-
genshin-yoimiya-
下手くそなシャゲダン披露
-
ほんと下手な奴しかやらなくなってる気がする
深夜近くの固定ぐらいだなまともなのがいる可能性があるのは後は時間の無駄
-
気がするじゃなくて実際そう
影響されてこっちまで下手になるわ身内で上手かった奴らは別ゲーしかやらんし終わり
もう大会も何もないただひたすらに過疎配信しかないオワコンゲーとかやるだけ無駄だけど
やっぱり時代はapexだな
-
ずっと言ってるけど、環境に変化が無いなら廃れるのは当たり前なんだよなぁ
-
あ
-
まさか自分にバリアはれないと思ってない?
マジで階級で判断できないから初心者ならあり得そうなんだが…
-
>>405
数だけこなす人が増えてるよね。
大事なのは1戦1戦の質を上げて
良い点と悪い点の洗い出しをする事なんだが…
-
>>409
使うだけマシだろ
さっき熟練度15で残像使わないまま1落ちした金プレ運命いたぞ
-
自分から挨拶出来ないならされない程度でキレるなよ
-
>>405
皆でスレマやろうぜ!
-
弱い奴が弱機体・低熟練度機体
強い奴が強機体・高熟練度機体
シャッフル地獄過ぎる
-
エクシアくんさあ、
・謎のE覚選択
・そのE覚を吐かずにリペア突入
・射撃はほぼほぼ緑ロックから
・こっちが覚醒してダブロ引いてても闇討ち狙わずメインとダガーしか投げない
とかエクシア使ってるの意味なくない?
大将1かと思って決定ボタン押したこっちも悪いが、CP5桁シャフ専で少将上がりたてのSPとか立ち回りか脳に問題しかないってわかれや
というか一部E覚推奨機体はともかくとして、ヘタクソほど20や15でE覚使いたがるのなんなんだぜ
機体パワーでただですら負けてるのに覚醒のパワーまで落とすとかマジで保身しか考えてねえのな
-
レクスやモンテで雑魚機体に負ける意味がわからんわ病気だろ
-
今日は猪多いなあ()
-
今日知能指数低い奴多すぎだろ!?どうなんてんの?
-
スコア四桁で煽るとか「私は戦犯だと気付けません皆様ご理解下さい」ってプレート下げてるもんよ
-
イノシシはこっちで着地取ってカットして相方疑似タイ強ければ勝ち筋ある
こちらも相応の判断力と技術力ある前提だけど
妖怪壁こすりは基本無理。技術もなけれりゃ誤射は多い
-
家庭版出る度に思うけど大元帥元帥の価値無さすぎてもう少し難易度上げた方がいいと思うんだが
初期よりはマシとはいえまともに読み合いが成立しないほんとにどうやって元帥まで上がったんだって雑魚が多すぎる
勝率最低でも6割無いと上がれないぐらいにしてほしかったわこれぐらいなら初心者以外達成できるし
まあ低階級狩りの雑魚がより厳選するだけになりそうな気もするから意味ないのかな
-
ゲーセンじゃないんだから糞みたいなことしてきた奴とまた組んだらやり返すに決まってるだろ
-
スコア0でも煽ってくるやついるゲームだから
しかもビビっている卑怯者だからメッセは拒否している雑魚 どうしようもない
-
最近酷いから開き直って自分0落ちの相方囮作戦に切り替えたら何やかんや中将までいけた〜☺️ウレピー!
-
アーケード1万戦3割銅プレの私が大元帥になれてます。
今でも実力変わっていません。
いい加減階級で強さ考えるのやめませんか?
機体も使い込んでなきゃSランだろうがCランに負ける時は負けます。
勝った負けたを階級や機体のせい、おかげにするのはやめませんか?
大元帥のくせにと言われて凹みます
-
雑魚のくせにオルランなんかするなよ
-
階級で判断するような奴は初心者以外いないと思うが
そりゃ大元帥元帥で異常に弱かったらこんなのが大元帥元帥かよwほんと意味ねーなこのゲームって階級制度を馬鹿にする意味合いで言う事はあっても強さの指標にした事ないわ
後機体のせいおかげにするなっていうけどリボガンのガガファングとレクスの尻尾はどう考えても理不尽以外いいようがないから言われても仕方ない
ケルディムのメインやリガの覚醒時以外に対して対策もせずに機体ガーとか文句言ってたらお前は対戦ゲー向いてないからさっさと引退しろと思うけど
-
開幕ゲロビ即つかまって瀕死、そのまま捨てゲー 完璧すぎるわ
-
ガンダムやっているやつは馬鹿が多いから大元帥まで対戦していても覚醒使わんゴミが多すぎる
どう考えたら受身覚醒がいいと思えるのか
-
3030で耐久が赤くなるぐらいまで減ってるのに覚醒も吐かず前にも出ずグダグダ生き残ってるやつ、セオリー知らないのかなって思ってしまう
-
こっち0落ちでもいいし何回落ちてもいいけど落とす相手見極めてせめてくれ
なんでふらふらいい感じに両方削って行くんだよ
-
>>427
まぁここに書き込んでる猛者たちにとってはその辺の壊れたちも狩れるらしいけどな。
いくつかリプレイ見せて欲しいわ。
-
自分が蹴られたのがこっちのマイルールとかファンメ送ってくる奴ほんと終わってる、開幕の挨拶一つ満足に出来ない奴のマイルールを押し付けるなよ
-
スコア4桁でよく謝罪もしないでいられるほか不思議で仕方がない
-
明らかにやらかしていたのに、全部相方に責任擦り付けるやつ。
謝れとは言わないけど悪いという自覚は持って…。
ゲームですらそんなだったら実生活でも必ず同じ道辿るよ。
-
与ダメ二桁であなたのおかげです通信送ってきた百式くん頭大丈夫?蛆沸いてない?
-
YU-5150GUITAR
試作3号機使ってるこいつが下CSとか狙ってる場面で
必ず画面が固まって動き出したら被弾している
ゴミラグスイッチャー
-
低コより後ろからあたりもしない弾撒いて誤射するのが射撃戦っていうのはお前のなかだけ
-
土日はレベル下がるねぇ
-
減っても落ちにいかないアホといい、こっちが減ってるのに下がらないアホといい、
一部のやつは3030だとそれぞれ一回ずつ落ちたら終わるゲームなの理解してないのか?
-
アリオスの対策ってなんですか?一生ミサイルに当たるしこっちの攻撃は一生当らない
-
何乗ってるのか知らんけど、
動かす武装と相手の挙動を取る行動を決めて
変形中の射撃軸が合ったタイミングや
変形解除中のモーション硬直に合わせるのが
1つのやり方かなー。
簡単な例で言うと
ホッスク下サブ(動かす武装)発射後に
射撃ガードがあるBD格闘で当てるとか。
-
そちらに向かいました通信送るくらいならお前が助けに来いよ
なんで永遠に2on1なんだよ
当たらなくても良いから射撃してくれ
-
部屋内2割とかでゴミ機体続ける雑魚と
部屋内8割とかで銀星強機体続ける狩り勢
何が楽しいんだろう
同じ部屋にこんなの混ざると
くじ引きゲーになってつまらん
-
60〜70%が揃ってる部屋に30%の雑魚君が来て引いた奴が間違いなく負けるってのを10戦しても抜けない精神は凄いと思うよ、でも挨拶位はさっさとしろよ
-
ちゃんと覚醒使って謝ってくれれば何乗っていようがまぁ仕方がないから許すわ
ただこんな簡単な事すらできないゴミがほとんどっていう
-
前に出ます(敵高コ前衛無視して低コ後衛に凸)
んで迎撃されてくる池沼多すぎ
-
愚痴スレ民でスレマ開けば皆解決なんだけどねぇ…。
-
なんやったんや今のEx-S
一番階級低いのにふてくされたような無通信&鴨られてる&こっちの勝ち確コン誤射で潰すとか鴨られすぎて頭おかしくなっちゃったのか?
-
ゲームするのにもそれなりに知能は必要な訳で、残念ながら平均にも満たない人間がいるから組まされるのも仕方ないのよ。精神科と脳外科に行く方が有意義かもねそういう人たちは。
-
すごく久々にシャフランやりたくなったからやったら、マキオンの闇が全部つまってるんじゃないかってぐらい色々と酷かったわ。
次やるのはいつになるかな…。
-
クロブもそうだけど高いランクでも勝率半分も取れていないやつが多すぎるゲーム
-
両前衛で0落ちの動きってそんな難しい?
お互い格闘機で闇討ちできなけりゃ疑似タイにもできないって無理じゃん
誤射したらマジで本来与えられたダメージの1.5倍は獲れよ
勘違い雑魚は機体性能に胡坐をかいてギリギリの判断の戦いが出来なさすぎる
自機エピ0落ちでも攻めて5分で勝てないなら実力不足&判断力不足
自機格闘機で爆弾で両前衛は出来て当たり前
-
>>453
無理やろ。シャフの相方にそこまで求めるもんじゃないし事故も起こり得るんだから。
俺は片方が半覚醒吐いたときに一緒に前に出て相方がズンダで死ぬレベルになったらかなり離れる。次に相方が半覚醒吐くか体力少し減った段階で覚醒吐いて二人で前に出るわ。
-
自分が低コ側乗ってて相手が0落ちしてくれない!ってブータレてんの?ええ…
-
>>454
シャフだからこそ事故折込で動かん?事故後のカバーできてこそのシャフでしょ?
454のその考えは普通の動きだから相方に来たらハッピーよ
最初っからガン下がり、着地取らずカットせず闇討ちせず疑似タイ維持もしないのは無理
>>455
いや、その時の相方はバエル
エピオンの時の私はシャフだろうが固定だろうが状況によっては落ち枠譲るし相方格闘機なら一緒に攻めて
自機海老0落ちも稀にある。
自機25で覚醒3回目回そうとしてバエル特射に邪魔されて敵ゲロに3抜きされて同時落ちlose
ここまでバエルはダメ200も取ってないと思う。
ちなみに敵両方がワンコン圏内で掴んだから1秒以内にコンボ完走して終わった筈なのにだぞ?
-
言葉よりリプ見せてもろて
-
操作の上手い下手以前に立ち回りがゴミくず過ぎる、一生1人でやってろよ
-
敵がエピオンレクス相方マスター俺レギルスなのにわざわざレクスに擬似タイ仕掛けに行くマスターとか流石シャフ民だなと思ったわ
相手が両方ガツガツ来て分断されたりとかしたら仕方ないと思うけど自ら10:0ついてるレクスに向かって案の定弾き返されてこっちは一生エピオンと擬似タイとかアホの極み
そんな奴が無通信してくるのがシャフだからやっぱり固定一択だなと思ったわ機体相性も立ち回りも理解してない大元帥(笑)ガイジと組んでストレス溜めるとかマヌケすぎる
-
後落ち弱い奴ばっかだなこのゲーム
20コスでも先落ちさせた方が良いまである
-
先落ちさせても全覚1回だぞ
何ならダブロ押し付けられるしダメージは勝手に喰らうし通信で命令もしてくる
ついでに誤射してきて覚醒落ちさせられるのがシャッフル
しねや
-
ダメだ少将とか
リボ乗ってても秒で落ちてく
たまにいい動きするのもいるが差がありすぎるわ
他三機と
-
もし固定やる前に数戦だけシャッフルやろうとか考えてる奴いたら辞めた方がいい
キチガイと組まされて調子狂わされたら全てが終わるぞ
-
後衛しますじゃねーんだわ
前ブー吹かしてダメ取られてんの死ね雑魚
-
大元帥のアルケー横にきたけどオバヒまで横特サブするだけで他なんもしないのは捨てゲーされたのかな?
あんまり酷いからリプレイアップしちゃったよ
-
昨日レクチャーしてる配信者が対戦しながら立ち回りの説明してたけどさぁ…半覚醒吐く大切さ教えてやれよ。200でもう半覚醒あったリボそのまま覚醒持って落ちたやんけ。あとE覚醒一回はやめろと言ってやってくれ。詳しい立ち回りより先に言うべきやわ。
-
全覚貯まるまでE覚抱えてるアホは
「なぜその覚醒を選んだんだ?」
って聞きたくなる
で、大体そういう奴はダウン値貯まりきった状態でのセルフ攻め継までかましてくるしな
リペアになるまで一度もE覚吐かなかったエクシアくんなんかはもはや芸術の域
-
>>466
全てを知っている君が配信するんや
-
>>468
覚醒は半覚醒で吐きましょう!
どうしても吐けなかったら復帰後ダメージ貰う前に吐きましょう!受け覚はほんとダメ。
E覚醒は絶対に半覚醒で使いましょう!一落ち後一回は地雷だぞ。
プレマでは勝っても負けても挨拶くらいはしろ。
配信終了。
これで終わるんだが…?
-
分からんやつは一生分からんから無駄でしょ
去年終わりぐらいまで一緒にやっていたやつは普通に30で受身覚醒するし後ろやらせたらやらせたで全然着地もダブロもせんで逆に終始こっちがダブロ状態 無駄にプライドが高い
負け試合でクソほど煽られて文句言っていたけどあれじゃ煽られるのも無理ないって言ってしまったら引退したけどね
一応無印からやっているはずなのに
そいつと同じでするやつはもう知能が足りていないからするんだし無理だよ
-
低コ低コなのに何いっちょ前に後衛気分で下がり続けてんの?それで放置できない位しっかりとってくれるんなら構わないけど実際は赤ロぎりぎりからBR1射当たるかどうかって程度だろ
-
フルコーンのバケモンCPのやつ、
自分はダメ殆ど取れてない空気の癖に不服そうに無通信してたけど
次対面でマッチングしてまたしても覚醒してもダメ取れてない空気とかやってて恥ずかしくないんかな?
こういうのあるから対戦後に通信押さないとより惨めなんだよな、検索したら常習犯っぽいし
「俺が勝てないのは全部お前らが悪い!」とでも思ってるんかね、勝率5割超えてない時点で原因の殆どは自分に帰結してるもんだが
-
上手くなりたいならシャッフルなんてやらん方がいい
横格ブッパマンと弾流れてお願いマンと後ろで陰キャして相方にダブロ押し付けて相方と同じ敵見て相方なんとかしてマンとかマジの固定やったら地雷する奴しかおらん
今のシャッフルはしたらばの便所に書き込むより無意義な事だと思うわマジで時間の無駄
-
ストフリヅダで30で一向に前出ずに15の後ろにいるくせに15に先落ちされたら不貞腐れて無通信してる奴いてクソワロタ
シャッフルガイジ全員晒したいわ
ロクに動けないロックも取れないダメージも取れない回避もできない盾もできないのに無通信と助かりました多すぎ
固定ランクマ元帥以上で勝率9割無い俺以下の雑魚が煽ってくんな勝率表示できるようにしてほしいわどんなクソ雑魚勝率が煽ってきてんのか見てみたい
-
ランキングで名前検索したら出てくるようにしてほしいわ
助かりました無通信(ランクマ勝率5割6割)だったら全力で叩けるわ雑魚がしゃしゃんなって
まあ核地雷してるのに相方が悪いって思えるガイジ精神はある意味凄いわ俺には到底真似できない
-
状況判断出来ずに地雷かまして不機嫌そうな相方が敵に回ってシャゲダンせずに粛々とはめ殺してソイツだけのコストにするの楽しいなぁ
逃げゲーだけじゃ上手くなれないよ、攻め方を覚えろゴミ
開幕後ろブー、攻める時はオバヒ、着地とれる方をみない、覚醒は意味なく吐いて終わり、もう教えること多すぎて諦めたわ
覚醒はあれば逆転出来るんだから何でもかんでも半覚吐くなや
-
クロブでシャッフルプレイしてる人って凄いと思うわ
ガイジを味方にして煽られて100円失うとか俺には耐えられない
煽ってきた大元帥雑魚セリア勝率62%しかないしほんとよくそんな勝率でイキれたな
俺だったら6割しかない雑魚ですみませんってなるわ少なくともクソ地雷プレイして味方が悪いなんて思えない
晒し禁止じゃなかったら晒したいわ
-
野良固定するんだったら最低限の実力は身につけてから出直してこい
シャッフル大元帥(笑)で強いって勘違いして煽ってくんな
少しだけやったけど地獄だわ二度とやらん勘違い雑魚多すぎる
3落ちかまして無通信即抜けは逆に面白かったけど
-
本当に固定9割ある人間が徹夜でシャブなんかやるのかモヤモヤするから
出撃画面のスクショ見せてくれ
-
ランダム先2落ち噛ました奴が次戦で別々になり先2落ちされた側が先3落ちしてそいつを殺しに行く
今日もランダムは平和です
-
固定9割なのにシャフの奴らを一人でやれないの意味不明すぎて草
-
何かしかできないってやつ多すぎ
-
あごい彗星って何者!?
格闘機でアタボなしは凄まじいんだが
-
シャフだし仕方ないんだけど距離詰めるの下手なバエルにわざわざ前ブーして狩られる奴ってなんだろうね?大人しく射撃戦しろよ
-
コスト考えないバーサーカー多すぎて怖い
シャフ脳って恐いわ
-
>>484
バエルってぴょん格着地と特射とあのメインあって距離詰めるの苦手な機体なのか??
-
機体じゃなくてそういうやつだったってことやろ…
よく読んでから言えよ…
-
バエルの相方クソザコで8割ぐらいダブロできる時もあるしなんとも言えんわ
-
ちょっと目を離すと低%が居座ってくるから勝率制限なくしたの本当に糞
-
特射使わない天とか価値なしだろ…
-
わざわざバースト使えますって通信まで送ってやってんのに頑なに吐かないで落とされて助かりましたとか頭弱すぎ。まともにダメもとれないんだから大人しく一生逃げ回っててくれ。元帥帯になっても養分しかおらんわ。
-
「バースト使えます」って自分が覚醒使えますという意味じゃないの?
-
>>492
人によっては相方が半覚使ってない時に覚醒を使えよって意味で送る人もそこそこいるみたい。
-
煽ってくるくせにメッセもフレンド申請も拒否の腰抜けいるのやばいな
-
謝らないならさっさと挨拶しろよ
-
バースト使えますとか指示通信してくる奴にまともな奴いねぇよ
-
クスィとペネ使ってる奴垢BANしてくれ
クソ回線しかいないししねよ
-
フルセ使ってるやつほぼ地雷
-
wikiのオナニーコンボ消せねぇかな
こんなの決めてるくらいなら状況を保った方がいいだろってコンボが多すぎる
-
ダクハンと3号機がマジで無理なんですけど助けてください
フルセイバー良く使ってます
-
ちょっと近づいただけでサブ使っちゃうゴミフルセ君さぁ
1落ち前に覚醒使えず落ちて、その後受け覚とかセンスないから辞めろ
-
3030で前出れる機体なんだから事故でも減ったら前出ろよ
-
部屋内3割以下のゴミ機体共消えてくれ
くじ引きゲーおもんないわ
狩り勢の方がまだマシ
-
抵コ抵コペアで後衛やり始めるやつなんなの?相手のキャラパ低いならいいけど30絡みだとマジでキツいから一緒に突っ込んで欲しい
-
拗ねるやつめっちゃいるけどお前が悪いんだからな
それすらわからないなら対戦ゲームなんて出来ないからやめろカス
-
ゴミ回線って時点で快適にプレイできない環境を1人で作ってるんだからマナーも糞もないだろ
-
低コ低コで前出れない、は
基礎知識が足りないのと
基礎操作出来てないかだから
温かい目で見てあげるなんし。
-
回線詐欺のやつマジで死なねえかな
全員青から緑→黄色とか無線機器を有線接続してるのまるわかりじゃねえか、なんのために無線表示できるようにしてると思ってんだよ
開始時点から著しく回線状態が悪化したら途中で没収試合にしてくれ
-
サバーニャ乗ってるやつも9割ゴミ
-
>>508
緑回線が多い奴とかオレンジネームみたいに変えてほしいよな
青でも微妙に重い奴いるけど責めて緑以下は判別できるようにしてくれ
-
ファンメ送ってきた相手を論破したら実はバンダイに知り合いがいまして〜
って送って来たけど仮にそうだとしてバンダイになにさせんだよwって返したら音信不通に
マジで休み期間わけわからんやつが多すぎる…
-
フルセ古黒ででリガ無理とかほざいてる配信者いるんだけど何が無理なんだよ
相性10:0ついてるぐらい不利なのに無理とか対策分かってないだけだろ機体だけで文句言うなよ少しは頭を使って考えろよ
挙げ句の果てにAGE1古黒でリガに負けてリガ×とか負ける方が難しいレベルなのに恥を知れこんなんが大元帥とか恥とか言う次元じゃないだろ銅プレの方がまだマシだぞ
-
通信厨うっざ
味方かと見せかけての敵だろ。送ってる暇あるなら操作に集中しろ
-
なんで覚醒ない奴ロック向けて当たらない弾垂れ流してる癖に覚醒吐かしたミリの奴追わねぇんだよゴミ元帥 画面見えてんのかお前
-
一戦だけ野良固定やったら対面が相方が雑魚だって理解してるのか相方ゼロカス集中砲火して案の定相方はE全受覚して俺アタボ12000で負けてワロタ
やっぱりこのゲームは雑魚高コストが集中放火されたら瞬溶けするから雑魚は低コ乗るべきだな
まあ雑魚と組む可能性のある野良固定とシャフやった奴が悪いと言われればそこまでだけど
-
>>515
どんな試合かめっちゃ見たいんだが
-
PSは仕方無いけど頭悪いのはどうしようもない
-
真似ればすぐ勝率に反映されて簡単なことですら
真似ない人多いからね
-
機体練習部屋で捨てゲーしてた3割君
温まって高熟練度機体を持ち出すもボロボロ
オマケに組んでみると指示通信の嵐 久々に草生えたわ
-
雑魚は要らない通信してうまぶる前に画面見ろよ
-
配信試合見てて試合後スコア0っての初めて見たってコメしたらにわか認定されたけどそんなにあるのか…?このシリーズうまくはないにしろずっとやってるが4桁はしばしば見たけども。
-
スコア0が珍しくないにしても何かしら反応しないならまぁヤバいやつなのかなーとは思う
-
隣に来てクソ地雷かましてきたくせに助かりました通信してきたヴァサよ、対面でボコられてねえどんな気持ち?どんな気持ち?
-
雑魚は50%以上って書いても平気で入ってきて居座るし、それで自分が煽り倒されたらメッセ送ってくるとか数字すら理解できないのに煽られたのは分かるんだな
-
30でがん下がりしてるのになんで徐々に体力減ってんねん
-
格闘機が捕まえてるのを後ろから撃ちまくって邪魔し続けて援護してるとか言い出すのやばすぎる
-
>>512
リガの対策って何?
有利な機体はどう有利なの?
脱いだら放置はわかるんだけど…。
放置して爆弾はさせなかったけど、この前戦った大将のカンストリガがウザかったw
-
高誘導射撃でMA時を取れるって言いたいんじゃね?
んで配信者は30がやるのはタイパが悪いから
無理って言ってんじゃね?
知らんけど。
-
絶対よわくない自分絶対よわくないよ
なんで勝てないの再起の勝率35くらいだよ
おかしいよなんでこんな負けるの
相方弱すぎるんだよ絶対自分のせいじゃないよ
自分のせいだって必死に言い聞かせてリプみて反省してももうやだよやめたい
-
お前のせいだよ
強く生きて
-
たまにゴリゴリのスランプに陥って勝てないときあるよな
大体そういう時体調も悪いから一晩寝たら戻るけど
-
受身覚醒したり明らかに機体性能勝っているの負けてくる相方くると負けるから絶対自分のせいじゃないと思える
-
おい相方がジンクスだからって開幕から捨てなボケ、ほぼ2対1の状態から3回自爆決めて勝利したら何が『ありがとうございました』だ。ダウン取られる度に『了解です』飛ばしてきたこと許さねぇぞランクマシャフの運命野郎
こちとらこの機体700回以上乗ってる愛機で8連勝しとるんじゃゴラ、対面来たら念入りに抱いてやるよ
(注意、ランクマでジンクスに乗るなと言う発言は受け付けません)
-
ランクマでジンクス乗るな
-
開幕から捨てるのは論外としてマキオンの30環境のなかで15のそれもキャラパがケツから数えた方がはやい機体でシャフ潜る以上相方負担マッハなんだから相方になにやられても文句は言えないんじゃねーかなって
基本的に15連中は固定でクソゲー擦るもんだがそのクソゲーもキャラパの低さからしづらいし
ランキング見たらわかるがジンクスメインで元帥以上のマトモな階級のやつとか数えるほどしかおらんし
-
ジンクスで勝率9割とれているならいいけどな
-
アレで9割とれるなら他の適当な機体なら全国レベル定期
-
ダメだって、自衛できない奴がx2なんて選らんじゃあ
蒸発早すぎるし、礼儀もないし
-
絶対認めない
相方が弱いだけ
絶対認めない認めないからな
-
俺より後ろにいるお前が何で俺より耐久減らしてんの?
雑魚は消えろよマジで
-
カジュアルやってる脳死プレイヤーは頭沸いてるから連射コン放置でやり返してるわ。ポイントも溜まるしBAN食らわねーって事は公認されてるシャゲダンんと同じなんだよバーカ、ランクマで大元帥なれねー奴等は病気だからさっさとしんだ方が良いぞ
-
くっさ
-
そもそも一般からすると
ランクマ大元帥までやり込んでて
オンライン上の相手に
同じように求めてる奴の方が
病気に思えるんだが…
-
カジュアルで黄色回線のクソみたいなマッチに必死になる奴っているんだな。ずっと助かりました連打してて笑えたわ。
固定相方いないんだろうな可哀想に
-
カジュアルの愚痴は流石にやめとけw
-
固定相方と言うかカジュアルって回線か人格かプレイングのどれかに欠陥抱えたやつらが集まるところだろ
-
久しぶりに使う機体いたから慣らしがてらカジュアル潜ってたらそんなんと当たったんだよ。
回線ゴミ、相手は弱い。俺半覚醒持ってたしどう考えても負けなかったんだけど、たまたまZZでハイメガでスコア稼げて自分が強いと勘違いしちゃったんだろうな。
-
カジュアルって回線抜いてもペナルティ無いからな
何をしても良いって言うバンナムからのお達しよ
-
挨拶遅いくせに無駄な通信だけ立派だな、そちらに行きましたとか無駄な体力通信してる余裕があるなら画面見ろよ
何回お前の誤射と格闘入れた後のメインで状況悪化したと思ってんだよ
-
カジュアルは魔境すぎて回線的にろくな操作感にもならんことばかりだから戦績保存なしプレマで慣らししてるわ
というか遅延が酷いとフリーのがまだ練習になるまである
-
落ちる前にE覚使わなかったのはクソやけど、一億歩譲ってまぁ許したるわ
その後フル受け覚するのはカス
ノータリンの障害者の介護は無理やわ
-
>>551
たまになんでE覚使ってるのかわからん吐き方するやつはなんなんだろうな
E覚も全覚溜まってないと受け身取れないと思ってるのか、受け身にだけ使いたいから結果全覚貯まるまで使えないのか
まあ一番のアホはダウンしてるのにE覚で受け身取ってセルフ攻め継してるやつだが
-
あとはそういうe覚だよりのやつに限って抜けてもすぐまた当てられるという
-
覚醒の種類が理由ではなくね?
極論、どの覚醒でもどの吐き方でも勝てれば良いし、
Eの方が使える場面が広いだけで
吐くのが駄目な人は他の覚醒でも駄目でしょ。
-
入力が飲まれる系のラグ起こす奴ほんとゲームやめてくれよ
-
kanata7sora バエルでX2すらおえない 挙句の果てに格闘ふりかえされて煽る雑魚
煽ってこないならまだ弱いだけで可愛げがあるけどバエル乗ってこれはやばい
煽ってくるくせにメッセ拒否しているゴミ
-
覚醒やり過ごすために寝っぱでいたらシャゲダンしてきたクソダサバエルくんさあ、
こっち戦力ゲージ無傷一落ち前300そこら、そっち一落ち後耐久半分以下なのによく煽れるなあ
-
起き上がってくれればワンチャン?あるからな
-
一期一会のランクマでは寝っぱに対して早く起きてほしくて暖まらせる目的でシャゲダンすることは正直ある
プレマではやらない
-
中級者以下の人間は知能と性格の悪さで凄いのいるな
前で沢山ダウン取ってダメも稼いでる俺より被弾多くて後退します送ったらすぐにお互い後退しますの繰り返しって薬物使ってんのか
池沼が相方じゃこうしなきゃ勝てないんだが
俺が下がって0落ちか後落ちするだけで一方的な試合にはならないんだが
仕上げに勝たせてもらって無言って池沼じゃん
そんなに性格も悪いから誰も助けてくれないんだよ
なんでコスト使ってない俺の方が覚醒まで回せてるのかな
-
後退しますっていうのはなぁ!
体力残せる自信ある人が使う言葉だ
一機目の覚醒絡んでない状況でいわれても信用できん( i _ i )
-
こっちが30前衛機だと赤耐久だろうがなんだろうが頑なに後落ち狙う低コいるよな、どうやっても即順落ちコースだろうに
そもそもこっちが耐久余ってる状態でそっちがボロボロになるような腕なら後落ちしたとこでそう粘れんだろうに、一つの初歩的なセオリーに頑なにこだわって応用ができないのはマジでなんかの病気だと思うわ、それこそADHDとかの
-
元帥星4のルプスが覚醒落ちしてから了解です連打して捨てゲーしてきたけど捨てたいのはこっちなんだが?
覚醒落ちと捨てゲー覚醒をまともにしてたら勝ててるし頭おかしいよ…
-
20のこっちが30擬似タイで落としてんのに30が相手30減らせずオマケに覚醒してもダメとれへんのやばいわ、被弾だけは多いし絶望
階級そない変わらんのに
-
階級高くて弱い奴の考え分かったわ
勝ち筋や展開を考えず攻撃してる
次こうしたら...誤射されたから...敵のカット潰した後はとかまるで考えてない
本能的ではなく目の前に何かあるからボタン押してるだけ
悪い意味の本能的プレイヤー
こっち来る、こうしなきゃ味方やられる、踏み込める、これは踏み込めないって言う本能的危機的直観0
-
ガンダム勢 煽ってくるやつメッセ拒否、フレンド申請拒否していないやつ0人説
-
ほんと雑魚ってそちらに行きましたとバースト使えます好きだよな、カバーもしないし使いもしない癖に通信送ってくるなよ
-
勝ったのに味方のスコア1900台ってまじで何もしてなさすぎるわ
-
ズンダができない、キャンセル択も出せない、コンボ決めれない
これらチャンスをいちいち逃してるような奴は勝利も掴めない
-
俺たちがうまさすぎたっていうのもあるけど金プレにもなってルージュマラガブ相手に先落ち2落ちするX1やばいな
-
>>569
気持ちはよく分かるんだ…
だがそれが出来ないライト層が
いきなり3つとも出来るようになんて
ならんのだから、
割り切れよ…出ないと(心が)死ぬぜ?(西川兄貴ボイス)
-
回線抜くやつって何で弱いのかなぁて思ってたけど、勝てる試合しかやらないからそりゃいつまでも弱いままか
-
今って落ちる前に覚醒使わないの流行ってんの?
-
流行ってるぞ
なんなら先落ちフル覚から10秒で瀕死になって完全に勝ち筋なくなる
雑魚とやるシャフほど無駄なものはない強い人か知り合いと固定やろう
-
したらばに固定でやれる程の奴おらんやろ。
所詮シャフのイキリじゃけぇ。
-
固定中将勝率7割だけど、仕事で固定やれてないわ。そもそも今の時期消防団でやれないのが辛い。仕事と消防団の往復で休みもなく毎日終わってる。ゲームやれる人達は楽しんでくれ。消防団には入らない方が良いぞ。
-
部屋内3割が煽ってて草
弱すぎてフォローできんわ
-
少将1だけは隣に来て欲しくない
差がありすぎて介護しても無理
-
勝率4割以下の吹き溜まりが少将1
試合数かさんでる証拠に星だけは高い
-
30乗って低コにしか行かないって事はTAするか一切コスト使わないって事だろ、そうじゃないなら30向かえよ
-
熟練度に対して階級が見合わない人は
ブースト吹かせて前に位置取るやり方を
上級者のリプレイ見て勉強して欲しい。
バエルで前出れなくて一生横ブーして
相方持たねぇとか立ち回り安定しねぇとか
言ってる人…
-
後ろで一生ひたすら当たらないファンネル撒いて仕事した気になってるキュベとかどうやって
-
途中書き込みになったわ
後ろで一生ひたすら当たらないファンネル撒いて仕事した気になってるキュベとか相方に引いてどうやって勝てって言うんだよ
完全に相方におんぶにだっこの戦法でよく無通信かませるなこのアホ
20000近くまでCP貯めて未だに元帥上がれてないとかぶっちゃけ才能ないからゲオれや
-
勝つために何をしなあかんかわからんから弱いやつは勝てへん
-
でも対戦しちゃうのがヤバいよなぁ
-
そういう奴らは一生初心者部屋だのマナー部屋だのの
肥溜めから出てこないで欲しいわ
公害だよあいつら
-
自分弱い癖に指示とか煽ってくる自称ガチ勢(笑)と向上心全くない頭お花畑のエンジョイ勢とどっちがマシなんだろう
-
青から赤になる回線詐欺やめて下さい死んでしまいます
-
3030で後衛できない大将リボいらんわ
-
勝率20%台って何やったらそうなるのw
相方強いの引いて相手弱くても負けてんの?w
-
開幕のダッシュに態々軸合わせて誤射してきたから後衛してコストくれてやってるのに何捨てゲー始めてんの
-
散々言われてるのに脳死でシルビ味方に渡すバカおるんかいな。
-
なぁなぁガン下がりして、相方覚醒ダブロ食らって落とされて助かりましたってさぁ。
それなら0落ちアタボ10000取ってくれねぇかなぁ?
なぁ勝率2割のお前だよ。
-
>>593
すごいよく分かる…
どんな格ゲーやアクションゲーでも
自分で下がってライン落とすのが
悪手だって理解してないんかね?
両後衛なんてのは、最低限疑似怠捌けるだけの
動くスペースと
不利を追わずに逃げれる方向を確保できる
超上級者じゃないとまともに成立しないっての。
-
30で1落ち前に覚醒使えない雑魚まじでいなくならねぇかな
頭に障害あるとゲームするのにも苦労するのな
-
俺より大体のキャラの星あるからオルランある程度やってるだろうに時限強化に積極的に突っ込んだり生時から逃げたりプレッシャーあるタイミングで突っ込んだりで何も考えずにゲームやるとこんな酷いんだな
-
1個目、3030で落ちる前に耐久200弱で覚醒持ってる状態でQBってどんな育て方されてきたの?
2個目、アメキャンできないのにキャラパ低いキャラ使ってランクマとかやめてくんない?
3個目、☆5なるまで使ってるのに特格でカニみたいに横しか動けずに壁擦るリボとか向いてないよ
-
ほんまずっと引きこもってるpセル謎
そらワンツーいかれるで
そんで無通信。ちゃんと考えてんのかな
-
挨拶遅くて自分から挨拶も出来ないし謝罪もしない奴が足引っ張り続けてたら挨拶されなくなるのは当たり前だろ
-
遊びみたいな部屋でリボ使う奴よえーし性格も終わってんのなんなのw
自己肯定感低いんかw
-
先落ちは申し訳ないが、ダメ取ったしダブロ耐えたし高コの覚醒受け持ったんだから許してくれんか
-
>>601
基本的にアホは誰が誰の覚醒受けたかとか考えないから期待しない方がいいぞ
自分が出し惜しんだ結果相方に覚醒飛んで体力調整崩れても自分のせいだなんてカケラも思ってない
-
ほんま実力に合わん階級のやつ多いな
なんで一回りも下の階級に狩られとんねん
-
ほんとに基本的なことだが相方とくっつくだけで安定する
シャフならそれだけで勝てる
-
>>602
期待したわけじゃないが助かり通信+ファンメも来たからモヤったんや
まぁ、ファンメは通報してスルーしておいたけど
-
タイマンさせればボコられて2onすると相方捨てて逃げ回るだけのヘビアの癖に無駄な指示通信送り続けてくるの何なの、対面であれだけ取られてるのに自分の方が上手いとでも思ってるの?
-
エクガンとかいう同人ガンダムマジいらん
開幕即行横サブ連打でオバヒして30に突っ込んで半分近く耐久飛ばして言うことが「前衛お願いします」かよ
最近マキオン自体やってなかったけどこの戦法流行ってんの?
-
素体が後ろにいてもやることないからな
素体の弾が弱すぎるのが悪い
-
今日受け身覚醒する障がい者ばっか
先落ちしてダブルも受けていない攻撃でどういう環境で育ったら受け身覚醒する知能がつくのか
-
エクガン素体とか開幕放置安定だから
それを嫌って無理くりロック取りに前ブーしたんだろうな…って事は分かった。
それで負けるならやり方変えれば?とも思うが
そもそも自省出来るならそんな行動しないよなー!
エクガン側もお互いにロック取れば
相方さんが動きやすくなって勝てる!って
過剰に期待しすぎたんじゃね?
-
ゴミみたいな通信連打してやる気削いで負けたら相方が悪いって騒ぎまくる癖になんで2onのゲーム野良でやってんの?
-
光の速さでコスト削れていく雪崩
少将1の何も考えてないバエル
アホばっかりや
-
相方と都合のつかない時にたまにシャフやると隣にアホを引いた時の失望具合が際立つ
-
こっちは終始ダブロされてんのに
緑ロックにいながら碌に弾をばらまかない
その上こっちが死にかけの時に
ありがとうございます通信
送ったプロヴィデンス
まじでよえーし性格も終わってんな
-
ほんとゼロ乗ってる奴はうまぶって偉くなった気になってるだけの雑魚多いな
-
というか自分の機体の強みを
殺してるプレイヤーが多いから、
愚痴が増えちゃうよね…と。
-
絶対後衛マンは上手い奴1人もいないな
-
今日のクソマナーはやっぱりリボだったな。
前回の試合無通信から次組んで体力通信なしからの後半前に出ます連打した挙句惨めに落ちていった無様な姿晒してやりたいわ。
-
雑魚のくせにオルランしているやつまじで迷惑すぎる
-
もう強機体じゃないと戦えない体になっちゃった
-
勝てるには勝てるけど相方がゴミな試合が8割
普通に負けるはずない機体に前BDしてやられてみたり訳分からんところで格闘ふって迎撃されてみたり案の定受身覚醒したり
-
蹴った位でメッセ送ってくるなよ、お前のプレイなり態度なりが気に食わないから蹴ってるんだからこれ以上関わってくるなよ
-
メッセージをオフにするといいよまあそう言う輩は反応したら負け
-
ずっとタイタスの馬鹿たまにいるけどなにしてんだろうなあれ
頭が悪いとかそういうレベルじゃないだろ
-
いくのか下がるのかはっきりしないからワンツーとられるのだよ
自衛できてたんじゃなくて泳がされてただけ
-
少将Ξにやられる大将ノルンとかお前今まで何やってきてんw
その負け方なら無言ちゃうやろど素人が
-
機体練習の前にルール覚えて操作練習して来いよ
-
そちらに行きました!通信送って来る奴は人の心配する前に自分の心配してくれないか……敵がこっち来てるのはアラートか視界に入れば解るから、そんなボタン押すより一発でも多く弾打ってくれ
-
君通信送るとき何もできないの?
-
>>628
まさか文字通りに受け取ってる…?
あれはダウン時の闇討ち警戒以外の意味で
位置取り直して欲しいとか
ロック担当変えてくれって意味やぞ。
-
>>630
あの通信にそんな意味あったの?普段通話の固定しかしないから言葉通りに受け取ってたわ。今度から気を付けてみるよ!ありがとう!
-
いやまぁ実際どうだったのか、は分からんが
例えば相手のリボ3号機に対して
こっち30相方エクセリアで相方ガン下がりして
I字の状態でリボにロック向けてたりしたら
俺は送るかな。
コンテナミサイル引っ掛かるから
L字にして欲しいし
何ならステイメンと見合ってて欲しい。
-
気楽に機体練習とか書いてあるプレマでなんで煽ってくるんだよ
銀星までフルアーマーガンダム使ってる癖に自由やデュナから自衛もできずに先落ちしたのはお前だぞ
確かにこっちも普段乗らない2号機だったけどそれでもE覚でそれはおかしいだろ
部屋の勝率見たら30%台だったし…真面目に使ってる機体でそれならお前が弱いのは間違いないんだからイライラして煽んなよ…マナー大事って部屋のコメントにもあったのに
-
放置してる素体エクリプス極限させに行ってそのあと放置して何がしたい訳?極限させるならそのまま落としに行けよ
-
全く前出ず受け徹底増えたな
受けが強いゲームだから合ってるけど戦績無しで寒い動き徹底して負けるって楽しいんかそれで…
-
いやこれ野良同士で組む奴が増えてお互いが分からないから意味不明な動きしてるだけか?
隣の技量次第で動き変わるゲームなのに野良でやってて楽しいんかね…
-
同意。
ていうか受け以外の基本的な部分を
やったことないんじゃないのかな?
と疑うレベル。
-
シャフ少将帯で固定銅〜民間人で熟練度MAXの人って殆どやべぇ奴しかいねぇ...
wikiまんまの動きしかしないから敵になる分は良いけど味方になったら
勘弁願いたい...こんな奴は着地取るのもうまくなけりゃ疑似タイも弱いから...
中には猛者部屋で擦って強い人も一握りいるけどそれは稀
ただ回数を重ねた雑魚と試行錯誤して専門的に強くなった奴は天と地の差がある
同じメイン機体でこっちの方が熟練度低いのに敵が弱かったら目を覆いたくなるわ
弱いならなんで負けた考えて次に生かせ
愚痴を溢すのはこれを出来るようになってからだ。Enjoy勢は楽しんでくれ
-
受け徹底と同じ感じかはわからないけど
「ライン維持しないと後衛が困る」「自分から先落ちしに行かない」「押しも引きもしないで射撃戦だけしてる」のが増えたと思う
そういうのに限って体力通信こないから余計崩されやすいという
-
階級の話が出てくる度に草生える
-
アルケー相手に高跳びで逃げるってマ?
そら特格で喰われて当たり前やし助けれんわ雑魚
-
大人しく25乗って両前衛気味に支援した方が勝率いいわ
着地とるしカットするし闇撃ちもするし適宜ダブロも貰いに行く。
疑似タイも高コも引き受けて五分か相討ちに持ってくから高コなら低コ圧殺してくれ
相方が勝つ為のお膳立てするから
と言いつつ前に出て落ち枠奪って暴れたいジレンマ
-
殺してやりたい
-
楽しみましょうとか送ってくる奴がまともに楽しめる状況作ってくれたことないわ、コスト全部使う覚醒の邪魔する挨拶しないお前の存在が周りを楽しめなくしてるんだよ
-
ゲームすら、仲間に迷惑かけるようなクズは死んだ方が良い。こっちは勝率7割あんだぞ。ゲームすらまともに出来ねぇなんて終わってる。爆弾背負ってドンバスで死んでこい
-
受け徹底というかシャフのヘタクソなやつは機体にもよるけどブーストガツガツ使ってリスク負いすぎ
ブーストの読み合いもなく押し付けジャンケン外したらあとはお願い相方みたいなやつ多い
大将元帥すらキャラ相性や覚醒・換装考えて押し引きしないやつ増えた
-
あまりに味方何やってんだって試合が多かったからリプレイ見てみたらアメキャンすら持ってない敵に攻撃ほとんど当たってねえじゃねえか
ビビったわ
-
毎回毎回確率的には低いはずなのに著しく低い階級とマッチングするの何?
-
ほんっと対戦になるレベルまで上手くなってからこいよ
そんなんじゃただボコられるだけだろドMなんか?
-
いつまでランクマやってんの笑
-
ラインは上げないで格闘狙ったら射撃送りまくって覚醒は受け身だけっていうお前と同じ立ち回りしてやってんのに何キレてんの?
-
対戦中の蚊やばすぎんだろマジで死ね。
-
低階級のゴミって脳に障害でもあるの?
相手との距離も取れないのに射撃機使ってんじゃねーよ
-
2号機でロック取らないでダブロ押し付けてダメ取らず核で誤射しまくるのやめーや
誤射からコンボ入れられて1試合で300以上減ったぞ
-
FAZZでCSしてるだけのコスト献上マンが銀ってやべえわ
敵だったからおいしく回収させてもらったけど
-
>>655
いるいる
俺横にcs垂れ流すだけの30zz引いたけど前に出ますされたぞ
前に出ますじゃなくて前に出ろカス
俺が銀スモでダブロ捌いてダメ稼いでる後ろで四角ボタン長押ししながら前に出ますとか舐めとんのか
勝ったのは完全に俺の相方ゲーやぞクソが
-
野良固定で開幕捨てゲーして助かりました送る大佐のモンテ引いたわ
野良固定やる人注意して
-
バエル乗って全然触らないとか圧倒的クソ雑魚やんけ
-
1年ぶりにシャッフルのランクマやってるんだが全員青回線なのに8割方カクカク
これは俺の回線が悪いのか?
まあ夜間300Mbps出てるしポート開放してるし良回線限定のdiscordコミュでも何も注意されないから違うと思うけど
-
>>659
コンバータから繋いだだけの無線だよ
回線表示ガバガバでフルブのように待ってても色変わらないから
シャフランなんてとてもできない
-
ランシャフで煽りファンメきてあやうく「殺すぞ」と送り返すところだった。あぶないあぶない。
-
内容によるけどそれ送り返したら自分が逆にBANされるやつ
-
いきなり怒って晒すぞ言った変なのは
未だにアカBANしてないソニーくん大好き
もう少しこの短気さをどうにかして欲しい
-
30相方が先落ちして耐久300くらいになったらとりあえず覚醒吐けよ。25のお前主張せんから無視されとるやんけ。
-
ほんま弱いやつは出し渋る
で吐けずに死ぬと云われる
-
相手連勝してて強いんだろうなぁって思ってたら、ただの切断君だった
-
ファントムライトから自衛できないなら溜まる前に落としに行けよ、30でライン上げない上に強化入ったら即捕まってどうやって勝つつもりだった訳?
-
正直赤の他人にありがとうとかごめんなさいとか言う意味ないから終了後通信なしでよくね?
そもそも送れないなら送ってこなかったとかそういう問題もないだろ
-
でも俺みたく挨拶なかった時点でやる気なくなるやつと組むと2対1やで
あと30でもゲームメイクできんやつと組むと無理やな、あと落ち後すぐワンツーかまされとる
-
さっさと着地取れや、何してんねん
かと言って闇討ちも出来ないとかコストそれならいらんよな?
疑似タイさせてくれれば勝ちます!!守ってくれれば着地取ります!!
のどっちかなら勝てるけどどっちも無理はちょっと...
-
相手にシャゲダンされたイラつきを相方に向けるの止めろ
お前が腕負けして顔真っ赤になって相手の思う壺になったからだろうが
-
どんな状況でも脱がないかつダブロをやめないFAZZ
マキオンのギス3に近距離で完膚なきまでにフルボッコの
ホッスク(煽りカス)
お前らセンスないからディスク叩き割ってこい
-
無駄に指示通信送ってくる奴ってほんと挨拶自分からしようとしないよな
-
金かかってるわけでも無し
死ぬわけでもなし
それで煽り通信とか本気でやったり
無挨拶とか、頭おかしいと思うわ
-
未だにシャフランで愚痴愚痴言ってる奴らも同じ
-
>>672
マキオンまでの対面ギス3って機体性能はともかく中の人は基本的にやりこんでる奴しかいないからまず考え無しに対応してはいけないからなぁ
-
kanata7sora キモいネームでクソみたいなプレイしてんの迷惑だからゲーム
-
>>674 『遊びでやってんじゃないんだよ‼️』
-
両前衛出来ない人って僕判断能力もないですし指も動きません!て人に思えるようになってきた
耐久調整なんて前出て戦いながら出来るでしょ?判断能力赤ちゃん?
君、後ろにいて着地取れてないけど何してるの?誤射多いけど?敵に当たってないよ?
-
そもそもこのゲーム少数の健常者と多数のガイジで構成されてるからな
-
20コスのE覚醒とか価値がないからゲーム辞めろ
-
序盤でBR持ちがBR当てるより格闘機が格闘で触れる方が早いってもう才能ないじゃん
BR捨ててエピオン乗ったら?BR当てられない君、才能あるよ
己が弾となって射出されるからね
ついでに前衛や闇討ちの練習が出来る!!
後衛学びたいならEx-sかケルでも乗れば?
着地取れなかったり下がり過ぎたり疑似タイ出来なければ詰むからこっちもいい練習に
なるよ
-
E覚醒って基本的には死なないための覚醒なのに自分だけが追い回されてコスト使い切って負けってなんか変だとやってて思わないのかな…
死ぬの速すぎてカバー無理だって
-
前衛しながら後衛行動して最悪2落ち譲るって難しい事だったんだ...
固定相方も自分も普通にやっているから気づかなかったわ
野良でも普通にやるからなんで回数重ねた野良は出来ないかずっと疑問だわ
着地取ってカットしてロック引いて時に疑似タイをして、敵の覚醒の有無把握して
淡々と最適解を出すだけ。回数だけこなして分からんのなぜ?
-
>>684
格下相手ならともかく、同格だと厳しくない?
-
>>685
横からだけど、同格のほうが楽だろ。
予測が立てやすいし。
格下の方が訳分からんぶっぱをするから
相方が必死に取ろうとして
ロックずれたりして辛いと
個人的に思う。
-
いや基本的にだいぶ格下二機じゃないと無理やろ
2対一なんやから
-
>>687
常にダブロ裁けって話じゃないよ?
シナとかレギ、ストフリみたいな
前衛回避盾の立ち回りの話。
適切なライン保って
ブースト有利作って
相手の甘い行動に刺していこうなって事じゃないの。
-
>>688
機体のこと書かれてないからなんとも言えないけど、野良ならSラン〜Cラン使う人いるだろうし、全員予定通りに動くのはキツイんじゃないかと思っただけなんや
-
>>685
格上にもこの戦い方してますね。必ずボロは出るから根性合戦
同格も厳しく感じたことはないです。
退いてミス待ちか攻めながらミス待ちかの違い
>>688
仰る通りです。
隙があったら逃さず崩すて行く感じです。
自陣の落ち順もコストの高低ではなく覚醒の有無、戦中の過程で決めます。
-
Twitterで相方募集見てたら「普段は彼氏にコーチングしてもらいながらやってます。彼氏がいない時に一緒にやってくれる相方募集!彼氏持ちなので通話不可、勝率4割未満だけど優しく教えてくれる人のみお願いします」っての見て即ブロックしちゃったわ。
悔しいです😢
-
>>691
痛そうだけど、
この界隈の痛さは男女変わらんので良いんじゃね?(笑)
むしろ4割未満でコーチング出来る人を求めてる分
だけは好感度高いんだが。
シャフ専4割未満とかほんと
もっとゲーム楽しめや!って立ち回りしてるし。
-
いや、YouTubeに上げる用のネカマでしょ
-
勝率4割未満でコーチングしてください!なんて誰でも言えるでしょ
してくれる人間見つかるかどうかはさておき
というかワンチャン狙えるまんさんでもない限りTwitterでコーチング募集しても見つからんと思うけどね
それはそれとして一緒にマキオンできる彼女いる人間がおる事実が悔し過ぎて現実に絶望した独身男性ぼく😢
-
ロンドベルとかいうZ崩れんの早すぎんねん
コストなんぼほどもってくねん
-
いやお前はエピオンだから前行くしかないんだよ
-
なに一緒に壁擦っとんねん
-
誤射する奴が本来与える筈のダメージを取って更にダメレースの主体に
なってるとこ見たこと無いんだけど…
それとなんで後衛やってるのに敵がゲロビ打ててるの?
君後衛適正なさすぎない?
自分が出来ることを相方に求めるとイラついてダメだ...
(なるべく早く)着地取るか疑似タイ強ければいいんだって
寧ろそれが出来ない相方と組んで勝ちをもぎ取れない私が弱いのだ
-
バエルくだらねー
30コスがそこそこのカット耐性で2コン蒸発とかやってる事アホすぎる
-
urgent-pitfall3って赤ネームの奴初めてみたんだけど、こいつ試合中捨てゲーしてて勝敗決まる直前に試合中断したから切断したなって思ったらこいつ部屋にまだいるんだよね
他の人も部屋抜けてないし切断じゃなかったのかと思ったけど数戦後またこいつ捨てゲーして同じ様なタイミングで中断したんだよね。でも部屋に残ってる。
赤ネームだし状況から見ても切断したならこいつしかありえないんだけど、試合中断してなお部屋に残る切断方法なんてあるのか?
-
勝率40%が煽ってくんのマジでキツイんだけどどうすりゃいいの
-
30使って一生壁擦りしてるやつって何がしたいの?
しかも被弾するし
-
下手過ぎて笑える
-
ロックひいてもらってて食らうだけ食らって攻撃当てられないローゼンとかいらなかったわ
-
着地とれねぇなら疑似タイしろ、無理ならロックを引け
両方無理ならエピオン乗れ
1分以上かかってズンダ取れるか取れないかの疑似タイ弱い耐久いっぱいのガン下がり相方
適宜ロックを引いて30秒以内に怯み取って先落ちするかもしれないけどダメを取る味方
味方にするならどっちがいい?私は後者派だわ
こっちが30だろうが普通に戦って落ち枠も調整すれば高確率で勝てるから
-
すまんけど対戦できるレベルいってないやつ組んだら捨てるぞー
-
完全に空気の羽ゼロとか隣に引いてどう勝てっていうんだよ
こっちが落ちた後で耐久300そこらで覚醒が全然貯まってないとかダメージほとんど取れてないってことじゃん
-
格闘機が殴りに行ってる相手を見るなよゴミども
ゴミ誤射でこっちのダメは安くなるわ、フリーの敵にバカスカ弾当てられてるわで頭痛くなる
大将でもこういうガイジいるのなんなん?
-
信用されてない
-
>>708
めっちゃわかるわ(笑)
味方の誤射と敵相方のカットが両方飛んでくるw
最後に通信で「助かりました」って来たら役満
-
マナー守れないなら一生カジュアルやってろボケ
-
なんかスレ見ていて
悪い方の愚痴が増えてるな。っていう愚痴。
アケ当時は操作面とかの自分に非のある愚痴を書いて
次に活かそうってレスがチラホラあったのに、
今や相方ガーしか見ない。
中級まで来たら大体は位置取りの問題だろうに。
-
もうアケ当時じゃないし
システムも機体も研究されつくしとる
一部輸入機体はあるが
あと位置どりだけでは初級でも上級でも勝てん
棒立ちも回線詐欺もそれこそ有象無象
-
勝率9割で有名コテにも勝てると豪語する連中だぞ
負ければ隣が悪いに決まってる
まあ実態は5chで暴れてる初代使いと似たようなもんだと思うけどね
-
ホストに煽り通信とかシャゲダンしてルーム残ってる奴なんなの?
退出させられる前に自分で退室しろよ
-
だねぇ。
コテの方が濃い対戦多い分
経験値高そうなのに。
あとマキオンに関しては
本人に学びが無くなったのなら
気軽に楽しめばいいのに
割り切れない人が多いよね。
-
>>705
シャフ見てたらわかると思うけどそういうやつがエピ乗ってもダメもまず取れないと思うわ
高速で2落ちはさせられるだろうからロック稼ぐのだけはできると思うが
シャフでさえバエルほどお手軽な機体でもないからな
-
バエルで1機目アタボゼロなんてスコア叩き出しといてよく俺謝らなくてもいいぜ相方が悪いぜって思えるな…
-
相変わらず無通信の上意味不明な立ち回りしてんなIDグチャグチャのバケモンCPクアンタくん
そんなだから勝率4割すら落ちそうなんだよ
-
後衛25使って先落ちするとまじで萎える
昔からだけどリボガンよりストフリの方が苦手なんだよなぁ…
-
さっきから足手纏いでしかない相方なんなん?
-
どうしても勝てない……
あらゆる動画みてリプみて反省して
あ、よくなったかなと思っても次の日にはだめになる
勝てない……
勝率も50から40までさがった……どうしたらいいんだ
-
>>722
リプ見返して勝とうとして偉いわ
気分悪くされたら申し訳ないけど、おそらく戦闘中は忙しくて反省した点を意識しきれず
いつもと同じ行動してると予想されるから常に意識すること
極論最後は運要素含めた相手との行動の嚙み合い。
周りに足を引っ張られて勝率が低い人もいるから諦めず頑張って!!
これだから先落ち・後落ち、相方落ちたから自分も落ちようではなく相方の覚醒を把握して
落ち枠調整を覚えれば健常な相方と組めば5割以上は硬いよ
-
>>717
だよねぇ...
それは百も承知だからこっちでタイムアタックするしかない
エピ乗れって言うのは基礎やり直せって意味もあるからランクマなら降格必至
プレマなら負け越すか蹴られる。
欲を言うなら自由に乗ってほしい。
基礎の塊で中身の性能無いと常勝はかなり難しい機体だから
自分が敗因の大部分を占めてると実感して欲しい
-
一度もiwspにならないストライク
3落ちしてからEで受け覚するイフリート
サメキャンすらしてこないで浮いてるだけの1号機
一試合に6度もカウンター食らうマスター
今日もガイジがいーっぱい!
ガイジは病院へ、って部屋名も読めんのかこいつら
-
少将星4にもなってサザS覚で使う馬鹿いてびっくり
さすがガンダム勢
-
>>723
ありがとうございます……
ここ数ヶ月ずっと悩んでるからありがたい
……今日もがんばらなきゃ
-
エピオンで基礎・・・?
-
だめだ……今日は28.5%
ここまで勝てなくなったらやめるしかないのかな…
-
負けまくる日もあれば勝ちまくる日もあるで
-
>>729
平日の昼間なんて
そこまで固い動きする人もいないし
その辺の意識の噛み合せが上手くいかなければ
そんなもんやで。
多分階級とか関係なくて
INしてる層の場の雰囲気っていうか。
-
前に出ます連打君はなんでこのゲームやってんの?
相方に不快な思いさせたいならFPSで一生ボイチャで喚くほうがいいと思うよ
-
試合中無駄通信送ってり続けてライン上げない奴ほど挨拶遅いの本当に終わってる、糞みたいに要らない通信送って来たんだから挨拶もさっさとしろよ同じボタンだろ
-
ありがとう
励まし感謝……
なんで勝率50を超えられないんだろう
こんなに勝てないのはなんかあると思うんだけどなぁ
-
負けておれ一位おまえ4位とか介護できんわ
立て直すことなくボコられ続けるのは完全にカモられてるぞ
-
エピオンは基礎の塊の一つ
どうやったら寄れるか触れられるか、茹でならBD5回だからどう回避し寄るか
前衛の基礎が詰まっている。射撃が無い分甘えは無い
-
楽しくオルランは地雷の免罪符の為の楽しくじゃねぇんだよ
一生覚醒ない体力満タン見合っていらん減らし方したり覚醒吐かないまま終わるゴミなんか求めてねぇんだよ組んでて何も楽しくねぇよ初心者部屋こもっとけ10戦越えて勝率10%代のゴミ共
-
エピで読み合い制して起き攻めの状況にまで持ち込んだのにわざわざいらない弾送って邪魔してくる相方
起き攻めまで持っていけたらエピオンクッキングの始まりなんだからもうちょい信用して張り付いてないほうを見ててくれや
-
30乗って20しか狙わないならコスト上勝てる戦果だせよ、20と1:1交換を2回してどうやって勝つつもりなのか教えてくれよ
-
ロック向けられたら絶対減る雑魚死んでくれ
-
覚醒しても2落ち譲っても減らせない25格闘機とか無理ゲー
☆ゼロでランクマ来んなよ
-
なんでこっちは疑似タイ維持しつつ誤射なくカットしたり出来るのにお前は足止めも出来なけりゃ
カットも出来ないの?
こっちの敵のリボの攻撃殆どそっち飛んでないよ?
こっちは君の敵の攻撃もカットもしてるよ?君なにしてるの?
25で前に出てカットしつつ着地取りつつ疑似タイ展開維持して
出来れば後落ちを狙うのは普通の技能よ?大丈夫?私も25だけど?
-
ソチラに行きました?
オマエ何してんの?フルブのザク3改なの?BDでBR回避できない遅さなの?
無駄な行動してるから簡単に敵を逃すんだよ
-
マキオン買って1番最初の試合で対面元帥は笑うわ……階級なんで2つに分けたのよ……🤔
-
マキオンにも人間って居ないんですかね…
2人からダブロ貰ってるって右上のレーダーとか見たりして気づけるはずなんだが…頑なにサーチ変えとかしない人ってなんなの……
-
雑魚は無駄玉というか誤射も多すぎ
-
こっち20で30抑えてやってんのになんでタイマン負けてんだよ
30行ったと思ったら全然減らせてないしこっち敵20ハメて2落ちそのままろくに仕事しないまま死んだ分際で無通信してんじゃねぇぞゴミカス
-
欲しいタイミングでは絶対来ないし何の意味もない上に自衛で使えってタイミングでしか来ないし糞シルビはどういう理屈で送ってんだよ
-
固定やってたらマジでシャッフル勝てなくなった
原因は下がりすぎなんやろな
なんであんな相手の時限強化とか覚醒中に突っ込むねん
-
てす
-
インパ大元帥が転生してた…
やりこんでるインパかな?って思ったらCP160位しか無かったから探したら(探すのは簡単だった)勝率9割、Twitterの方も簡単に見つかった…Twitterも転生したらしい……
これガンダムゲームじゃなくて無双ゲームだわ…新規入ったらダメなやつだ……
-
身内部屋の愚痴書き込むわ
4人のうちの1人が厨機体一択でやってきたからとにかくレパートリーがない
でも俺らの部屋は色んな機体使おうって趣旨の部屋だからヤツはしょうがなく使うのが簡単な撃ってるだけ機体数種に乗ってくる
でもそういう機体って結局底が浅いし丁寧な着地取りが必要になるから、厨武装に甘えてきたプレイヤーじゃあんまり勝てないのな
だから負けた原因を絶対何かのせいにする
自分の実力不足を理由にしない
レバー動かなかったとかは当たり前
「やっぱこの機体じゃ無理かぁ〜」
「そっちの機体マイナーすぎて分からん」
「その機体(相方)じゃ勝てないよ」
みたいなことばっか連発してくる
試合中もしこっちが着地の読み合いを制してダメージを与えても
「オッケオッケ体力調整〜」
と無理やりプラスとして捉えてくる
「はいFXバースト解放〜」
と食らっちゃいけない場面でも強がってくる
それでも負けが混んでくると苛々がヤバいらしく、結局勝ちにくる
バエルみたいな扱いが簡単で低い練度でも圧倒的に勝ちやすい機体に乗って荒らしてくる
しかも全然乗ってないけどねというくせに☆3だしアケでも乗ってたっぽいのが見て取れる
みんなエンジョイモードなのに
最終的に満足したら降りるんだけど、そのあとは「どれにしようかなー」とバラエティに富んだ振りしながらまた撃ってるだけ機体に乗る
どの機体に乗ってもガン下がりしてこっちのミス待ちする戦法しかしないから、ひたすらこっちが追いかけるだけ
戦っててもつまらない
あとあーいう射撃機体って注意してれば対処簡単だけど何時間も続けて疲れてきた後半戦になるとこっちも集中力が切れて滅茶苦茶被弾するようになるのな
そうすると
「だんだん見切ってきたわw」
とか宣ってきて凄く腹が立つ
でもやっぱり向こうが負け越してるから満足してないみたいで
「持ち機体使えればなぁ」
なんて言い訳してくる
確かにガチ機体なら強いけどね
でも全員が持ち機体のガチ戦やっても五分五分だったりするから
「最近この部屋じゃ乗れないから鈍ってるわ」
と言い訳してくる
言い訳
言い訳
言い訳
あいつどっかいかねえかな
-
4人部屋で30格闘機出すこと自体寒いもんな
対面でも組んでもつまんね
-
ガチ対戦しないならあんまり4人でやるのに向いてないよなこのゲーム
-
>>751
対戦ゲーなんて勝てれば楽しい人が大半だから
当然サブ垢スマーフで雑魚狩りする人は多いよ
だから複数vs複数の対人ゲーは初心者お断り
練習するにしたって今更すぎるし自分でガチ初心者部屋建てるしかない
ガチガチの初心者なんて居ないから多少齧った初心者にガチ初心者がボコられる事になるんだけどそこは諦めるしか無い
-
エピオン選んで自分より勝率遥かに高い人が弱い機体使ってるのを見てから入ってひたすら張り付いてダウン取ったらシャゲダン。勝ったら即退室、ホストなら強制退出
煽り逃げ楽しー
-
私がダブロ?なら君はフリーだよね?
前に出すぎ?前に出て立て直せよ、茹で海老よりブースト吹かせられるだろ?
頭の回転遅すぎない?
なるべく早く着地を取るか疑似タイに勝つ、どっちか出来たらゲームは勝てるのよ
難しい事求めてないじゃん。
それさえ出来てれば後はこっちが事故予防含め全て背負うんだから。
-
なんだろう、ゆっくり立ち回ってもいいけど
相手の行動や展開を2手3手以上読んでプランも用意して事故込みで動けてるの
少なくない?ゆっくり考えられる時間を充分与えてるよね?
事故ったらあたふた、巻き返せない
寧ろガンガン突っ込む人の方がそこらへんを瞬間的に判断するからいいわ
つっこむと言っても射撃取れねぇし疑似タイを交換しても無理ならキツイわ
-
シャフでエピオン使ってグダグダ行ってんじゃねえ
さっさと行く方決めてボコボコにしてこい
-
突っ込んでも後ろで見てる奴多過ぎてもう無理よ
-
相方に銀星来た時の絶望感よ
8割地雷やんけ
-
いやー、少左プロビにノーダメでボコらる大将糞カスアカツキさんあざす 消えろゴミ
-
的確に勝ち筋を潰す誤射する才能ある奴が多いね
ココを通したら勝ち筋が明確になる→格闘中に誤射(250↑が200以下に)
ココを通したら逆転の目が出来てほぼ勝ち確定からの誤射(300↑が220以下に)
覚醒技も含めて無ければ長いコンボでも無いのよ?
それを複数回かつ誤射した君がダメージを取り返せてもいなければコチラが取ろうとして
何回も邪魔されたら萎えるわ。
コストも譲らないし覚醒は受けや守りの一回だし
操作が覚束ないなら良いけど違うなら猿以下じゃん。
目の前に敵がいてボタンがあるから押した。その先は考えてもいなければ
無意識に勝利への道を選んでるわけでもない。
猿に失礼だけどご飯貰うと言う目的の為に芸を覚える猿がいるのに猿以下じゃん
機体を動かしたい目的ならフリーでよくね?
-
Enjoyは雑魚の免罪符じゃないのよ?
射撃機で格闘ブンブン近距離戦は結構。
本懐の射撃もできてなけりゃ格闘戦もボコボコ
君と組んだら負け、それは敵も味方も楽しめんて
銀☆機体も出してきたけど腕はお察し祭られ状態
お前の相方なった奴、棒立ちしてるぜ?もう一人は一緒に見てくれてるぜ?何回もお前と組んだからな
-
銀プレ金プレになっても基礎ができてないセオリー分かってない低脳ども多すぎなんだけど
覚醒の使い方ゴミ、高コ一生見ない高コ使い、コスオバ2人で追っ掛ければ勝てるのに一生先落ち高コと見合って負け筋錬成するetc
仕舞いにゃ俺は悪くねぇ!と言わんばかりに煽り捨てゲー…ガイジ多すぎ…
-
こっちが殴ってから撃ってくるノータリンの雑魚死ね
-
勝ち筋無くすどうしようもない人も多いけど、
対面来ると勝たせてくれるから好き。
ただ頑張ってみても
連勝止められると精神的にキツいなぁ…っていう愚痴。
固定やると長くなるし
シャフが気軽じゃないw
-
機体相性的に相方余裕やろ…
相方ボロ負け
チェンジしたろ...コイツ余裕やん!!
片方余裕やったし...あれ?
格闘機で疑似タイ負けるなら才能ないやん!
ガガ持ちリボを攻めれないのは許す、あいつ硬ってぇもん
-
取れる方を取る。
敵両方を出来る限り見て着地を予想しつつ戦う。後衛の基礎の基礎。
これが出来てれば健常な相方であれば5割以上で勝てるのよ。
相方が猿ならコカしたり怠慢維持させる。
カットして疑似タイで負け続けるなら相方悪い
それ以外で負けるなら基本後衛が悪いからね?
-
疑似怠でボコられるて落ちるのはまぁ仕方ないとしてもFで抜け覚した上に凸って耐久減らされるのはもう捨てゲーと捉えてええよな…
ほんとしょーもな
-
疑似タイでタコられるなんてのはそもそも期待して立ち回ってないしおれ一人でどうにでもなるけど、頭使ってゲームしてねえやつは自分が負け筋作ってる自覚ないまま捨てゲーみたいな動きしてっから一番しょうもない。余計なことしなくていいから一生逃げ回っててくれ。
-
こんだけ動かしてなんで着地取れないの?
相手どれだけBD吹かしてるか分かるよね?
自分で動かしたのを取ってるわけではないし
誤射だけは一丁前ってか
そして敵を逃がす無駄な動き...しょーもな
-
相方が敵を追っかけて別の敵が相方を追ってたら君フリー
なんで相方の後ろ守れないの?何回それを繰り返すの?
前に出ないからそうなるんだって
低コでも前に出て最悪先落ちしていいんだって
究極ダメ取れてダウンさせるべきシーンでダウンさせればいいんだから
それで負けたら対応できない相方が悪い。
瞬間的な判断能力低い奴まじで害悪
爆弾させるなら的確にカット着地取り、ロック引きができてから
爆弾する側はコンボ邪魔したら誤射の倍は取ろうや。その部分を相方に任せてる時点で送り出すのは向いていない
-
>>756
煽るにしても目的はそいつのガンダムの否定だろうし1勝じゃ弱いだろ
わからせるときとかは完全勝利だからそいつが退出するまでやるとして単に煽るだけでも最低連勝はした方がダメージ与えられると思うぞ
-
サバ乗り始めると急に自衛に難ある機体ばっかり隣に来て、対面はバエルとか増えるんだけど……なにこれ。
-
リザルト2位取ってるのに、5連敗させられるのほんと意味不過ぎる……
-
>>774
目的は一瞬でも相手を不快にさせたいってだけやろ
自分より遥かに格上となると弱機体から普通の機体乗り換えられたら負けるだけだから一回勝ったら対戦拒否安定
器量の小さい人間の惨めな嫌がらせだよ
-
最初から負け犬根性が染みついちまってるパターンか…そりゃ歪んだ楽しみ方しかできなくなるわな。たかがゲームでもそいつのルーツって出るもんなんだな。
自分より強い奴は全員悪に見えてるんだろうが、まだ初心者部屋とかに入り浸って自分より弱いやつ狩って酔ってる奴等よりはマシな気もする。
一番下のやつは地雷噛ましまくって相方煽る奴等だが。
-
マイメロちゃん死ぬまでフルブやってれば良いのにマキオンに来やがった
-
無駄にプライド高いガイジしかいないよなこのゲームw
-
>>778
ガンダムに限らず対戦ゲームなんて調子乗って煽ってナンボだろ
格下狩りは勝てて当たり前だしCPU倒してるようなもんだから最早対戦ですらないと思ってる
-
>>781
いや今話してるところの一番メインは煽りどうこうって話じゃねぇよ。最初から負けを認めた楽しみかたしてることに卑屈な歪みかたしてんなぁ…ってだけで。むしろ調子乗ってるというよりめちゃくちゃ身の程をわきまえた遊び方だと思うよ。
-
お前ら固定やろうよ
世界変わるから
-
固定やってる人はこんなところで愚痴吐かないで相方に直接言うと思うけどね
-
うぬ、言う
ここはそれが言えん赤の他人に向けた困惑と怒りが大半
-
モンテのアシストの前後なんて使うな
ビーム来たらステップ踏む癖はついたけど唐突に突撃してくるベルリくんたまにあたんねん
-
マキオンでもガンエボでも前に出ないで被弾しない位置からあたりもしない弾撒くのが上手いと思ってる奴多すぎてどうしようもないな
-
ランクマで連射コン放置野郎が相方とかふざけんなよ‼️ここぞとばかりに対戦相手のフルコン決めてくるx1のグレイブ10とザクアメのもんじゃ焼き8てめぇら次あったら、ぼこぼこにしてやるからな覚えてろよ
-
ほんと幼稚園児か小学生が考えたようなPNの奴ってなんでこんなに弱いの?って思ったけど、小学生並の知能しか無かったな…って結論に至ったわ…
∀でハンマーすら届かない距離にずっとウロウロしてて本人ハンマー当たらんし!?って顔面真っ赤なんだろうか……
-
当たり前の様に全コスト持ってたシルスモのリプ見返したらシャゲダンまでしてやがる
晒してやろうかな
-
クソ雑魚君さぁ、攻撃を味方に当てる、敵に当てれない、避けれないって、もうセンス云々じゃなくて頭の病気疑った方がいいよ。
-
脳味噌あんのかクソゼノン
-
最初っから無通信やったやつが通信してくんなや
もうやる気ないからお前のことなんて知らんねん
-
自分から始めた事1回やり返されたら発狂粘着はじめるって頭の中どうなってんだ
-
前の試合に俺の七剣と組んでろくに七剣で前に出て半覚醒も使ってやったのに体力調整できず先落ちしてすぐ俺落とされて負けて無通信して、2回目組んだからコスト全部やって勝ったけど遅れて不機嫌ありがとう送ってきたE覚キュベレイくんさぁ…お前が下手だから負けてる、追い込まれてるって理解しようや。
-
シャゲダンしてる奴いたら敵なら徹底無視か狩る
味方なら誤射しまくるか敵相方に気づいて貰って3VS1にするのが一番
身内戦なら良いけど一期一会の相手にするなら中身はガキ
大人でそれだったら救いようがない
-
iwsp形態でもろくにダメをとれずに
終始壁擦りでしか逃げれないトライク
至近距離で急速移動しかやらないから相手にボコられた挙句
下がらないといけない場面で露骨に格闘降るフルアーマー
その上こいつら対戦が終わったら顔面真っ赤にしながら煽り通信と来たもんだ
無駄にプライドだけは高いゴミなんだからランクマに潜るな
一生CPUやってろ
-
弱い人共通項目
取れる着地を取れてない(敵を両方見れてない)
ダブロ又は片ロに拘る
開幕格闘機相方で横BDまたは後BD吹かす
相方の覚醒を把握していない。(落ちるべきか譲るべきか分からない)
ズンダ1回分耐える体力残ってて覚醒あったらこっちがコスト譲るね
格闘に当たらない、無駄に被弾しないように注意したり囮になれば良いだけだから
相方が2落ちして体力低かったらこっちのフル覚は本来はあるからね
-
ちょっと弱いならまだいいけど一回りも一段階も弱いのが相方きたら試合にならへんわ
お前それで大将ならハイニュー乗ったらあかん
エクバ2からにしとき
-
オマエが敵と対面してる時なんでもう片方の敵がカット出来ないと思う?
しかも足止めしてダメージ取ってカットとして着地も取るオマケつきよ
おめーは何で出来てないの?
敵の攻撃こっち来てるし食ってない方の着地も取れてないの?BR持ってるよね?
私が出来てオマエが出来ない理由は何?キャラパもそっちが上よね?
-
30.30で組んであと落ちの覚醒拍の遅いやつ多すぎだろ。俺ゴッドだから中距離でちまちまできないしただでさえ事故ってんだから早く相手制圧する方が勝てるだろ。相方の体力が150とかになる前に頼むから早く吐いてくれ。リボレクスみたいな壊れ機体とのペアでもない限り30での事故ってのはそう言う試合だぞ。
-
オンライン来て開幕に挨拶1つ出来ないのによく他人と関わろうと思えるな
-
時限強化機体で強化入るまで緑ロックに居るのはなんで?
そして強化中何も出来てないし……。そして狙う方も間違ってるし……スタゲ君お前だよ……
-
シャフや固定の大元帥様といってもリボやDH等の環境機体で来た人と環境外で来た大元帥様とじゃ地力が違うね
環境機体は弾そのものが強いし多少ガバっても機体パワーでなんとかなるけど、環境外は刺せる所は刺して隙を逃さない判断力と建て直しが必要だから地力が全然違ったわ
-
なんか色々と見てると
シャフ民の愚痴ばかりなんだよな…
同階級程度で煽る奴って
リプ見てみると
ガチ固定の経験値少ないやつが多い。
シャフでの成功体験なんて
大半がその場限りのケースなのに
やたらと囚われていて
自分からリスク背負って負けて
相方煽るまでが1セットすぎて
煽るにしても面白みが足りない。
-
いやせやろ
そうなるもんやしここは愚痴スレ
固定のときは書かんわ、直接言うてるから
-
シャフと固定のゲーム性の違いも分からん馬鹿おったか…
なら核地雷と固定してこいよ
まずゲームにすらならんから
-
昨日、視聴者参加型プレマでやべー奴居ったわ
視聴者が30後衛機、主が25格闘機
視「焦らずゆっくり戦えばいいのに」→相方ダブロで着地取れてない、
カットも出来てない、被弾だけは一丁前で落ち枠貰う
視「離れられるとカット出来ない」→疑似タイ無理、自分から相方と距離調整しない
これでこの視聴者が偉そうに指示してるのやべーよ
回数交代で主の敵になって対面でボコられてたからスッキリだけど
-
ダメージ俺しか取ってないとかヤバすぎるんだが
それなら体力は残せ
それで中将かよ、落ちたもんだ
-
無線多くて嫌になるわ。
入ってくんな
-
緑以上有線のみの部屋に入ってくる無線...
日本語読めんか〜、国内設定なんだけどな〜
無線で青でも対戦中に下がったら意味無いんよ
無線をコンセントの電力線を使って疑似有線にするPLCも不安定な無線だからな?
PLCと無線は無線部屋に籠ってもろて
ただし、無線本体で4万〜10万円台の奴は安定するから良いわ。フレで経験済
-
>>806
シャフなんて部屋内勝率9割あっても4割に煽られる闇のゲームだからな
人外が多すぎるわ
-
確かに立ち上がり酷かったと自覚してるけど
煽ってきたアルケーくん部屋内20戦2勝は草
わし開幕4連敗だったけどすぐに持ち直したぞ
-
負けた試合の相方のリプレイ視点見ると覚醒の使い方が下手なやつ多すぎだろ…最近勝率落ち込んでるけど相方30事故の立ち回りわかってなかったり覚醒吐かない、E覚醒一回とか吐くの遅すぎるやつ多すぎ。
-
一生一人でやってろよってプレイと態度の癖に挨拶1回されないだけで粘着はじめるぐらい切れるのなんで?
-
中将に何かしら期待する方がヤバいだろ…
-
いつまで経っても3025の25E覚醒っていうのは辞めとけ
平常時にダメを取れないEは自分の首絞めてるからね?
相方がいくら強くてもダブロ受け続けたら限界は来る。
その前に着地取れてなければ格闘も噛めてないよね?ロック分散も不可
挙句の果てにはE1回だけ、君の相方が前出つつ落ち枠譲った時は君は2〜3回全て受覚
挙句の果てには黄色抜け覚醒
-
暇過ぎてオルラン部屋で遊んでたんだけど妙に同じ機体引く奴居ておかしいなって思ったらそいつお気に入りにしてたわwwどんだけ勝ちたいんだよ
-
シャフ固定含めた環境機体でやってきた元帥大元帥様潰すの楽しいねぇ
固定プレマで銀星リボレクスDH3号機モンテですか!
こちらは相方含め環境外で降りテクもない機体なのに連勝も出来ず接戦になって恥ずかしくないんですかね...
固定でも二人で環境機乗って高勝率は降りテクも無い基本的な機体に乗らせるとガバって分かるわ
-
今この時間にプレイしてる大元帥雑魚しかおらんやん(笑)こっちの勝率4割機にボコられるってヤバすぎる。大人しくランクマやってろよ
-
は?格闘ある機体で自衛キツイ?
サバーニャケルバスターで疑似タイし続けるより楽やろ。
キツイと言う割には常に武装フル回転もしなければ動かす逃げ方でもなければ足掻きもない
甘えんな
-
だからさ…着地取るか格闘通そうよ…
チャンス沢山転がってたのに何故わからないの...?
行きつく所、早く敵にダメージを与えられた方が勝ちなの分かる?
ゆっくりやっても良いけど、相方の方がダメージ与えるスピード早かったら合わせるのお前だよ?
30の仕事を低コがやってる時点で終わりよ
-
バエルのメイン当てれませんは流石に冗談やろ…?
あんなお手軽クソ強武装を当てれないなら、お前何が出来るん?
-
ケンプの下格を誤射カットしたのはだいぶひびいたな
その分頑張ってくれればいいんだがダメとれないニューだからミリの万死落とせず順当に負けていった
目ついてんのかって思ってもうたで
-
数百戦以上して勝率2割って時点で存在が迷惑行為と変わらないってのを自覚しろよ、勝ってた試合も勝たせてもらっただけで役に立ってない所か邪魔してるし一生自室に籠ってろよ
-
頼むから非覚醒時にダメ取れないならE覚を選ばないでくれ
そして先落ちするなら覚醒をいつまでも温存しないでくれ
-
覚醒は1発逆転の為にチャンス来るまで待とう!最悪抜ければいいや( ´A` )
って思ってる人多すぎる…
1落ち後使ってくれないで試合終わるのが多すぎる…
-
マキオンのクアンタ使いとマッチする奴みんな煽ってくるんだが何をそこまで強気になってるの?
ゲームに強気にならんでええから、リアルの方で強気過ごしてみろよ……
-
負けた時回線抜くクソ雑魚と
格下になぶられるクソ雑魚百式いらんわ
-
少将が大将のとこに食い気味に参加すんなよ
弱すぎんねん
-
30のお前よりなんで低コのこっちの方が早く格闘でも射撃でも触ってるの?
なぁ、前に出すぎじゃなくてこの距離が30の適正なんだよ
カットはしてもカットは来ない。なんなら30が敵低コに押される…何しとるん?
カットして貰ったら格闘機じゃない限り意識変わると思うけど
ごめん、それだけ弱かったら辿りついてないよね...
-
後衛しててさ、突っ込んでいる相方に焦んなってさ...
シルビ系統貯まるまで待って以外は後衛の働きしてにないに等しいからね?
相方が疑似タイに負けたりするならいざ知らず
着地取ってない&ロック分散してない後衛に大きな非があるよ
-
射撃機が開幕からダブロ取って疑似タイまでしてるのに相方何してるの?
カット来てるよ?どうして?目ついてる?頭の回転遅くない?
ダブロ引き受けて貰ったら普通の人なら着地取れる時間稼いでるよ?
適切な状況判断能力と思考能力が無さすぎる
相方がAを狙っているがBは相方を狙っている。
相方はAを取れるかもしれない。ならBを普通抑えるよ?
相方より後ろいて相方のBG判断出来ないのはアホだろ
-
階級高いほどヤバい奴しかいなくて草
どんだけ下手やねんw
-
回数こなせば階級は上がるシステムだから…
下手なヤツが機体パワーある機体使って勘違いして強いと思ってボコされるループよ
-
銀星も大概やばい奴多いイメージ
と思って調べたら3千戦で熟練度MAXなのか…
-
スナイプとか暇潰し目的ならともかく真面目にシャッフルやって相方愚痴愚痴してるのって時間の無駄じゃないか?
はっきり言って遊び目的でやるにしても隣対面弱いと遊びにもならないし攻め機体使う時隣が弱いとダブロされて一生イライラするはめになるし
勝ちに行くならある程度使える機体で相方に全部コスト上げるぐらいの気持ちじゃないと安定して勝てないしそれでもガチの地雷引いたら10連勝程度で止まる時もあるし
というか相方が弱いとイライラするゲームでシャッフルやってイライラしてってのも馬鹿な話だけど
ほんと気の迷いでシャッフルやったのが間違いだったわ俺って馬鹿…
-
一応だけど300落ちアタボ12000相方154落ちアタボ5000以下?で複数回負けた試合があったから愚痴ったわ
最後の方は呆れまくってたけど2回鬼地雷した奴に煽られたから記載した
雑魚が煽んな○ね
-
アタボ5000もないな撃破コスト取ってたから嘘書いたわ
何にしても地雷と組むのはどのゲームでもこりごりだわほんと
前の試合で鬼弱かった奴と再度組んだらやる気下がるなんてもんじゃないしな
-
自分が被弾しなければうまいと思ってる奴は2onゲーやるなよ、ロック全く向いてないのに一切取りに来ないから放置されてるだけだろ
-
おーい、後衛で後ろ下がって被弾しないのは前衛のお陰だよー
はよ前出るか着地取れ
俺捌けてウメー?そらBRを余裕で回避できる距離で言われても...判断間違ったら被弾する距離ならわかるけども
両前衛で且つカットできて疑似タイ展開しつつイーブンか敵を減らしてからドヤれ
後衛するなら相方への負担をどれだけ減らせるか考えんと。ダメを早く且つ多くとってる方に合わせようや
-
元帥が中尉にボコられたらそりゃもうおしまいよ
-
クロブEXでもこっち大尉とかの人いるしな
ってかこのゲーム民間人が1番強い
-
自分から捨てゲー煽り始めて狩って煽ったらホストに泣きつくとか終わってんな
-
たまーに30連とか暇人とマッチするけどそいつのプロフ見に行くと固定勢で勝率97%とかでやるだけ無駄だなーって回線切ったわ…メンタル弱すぎって愚痴。(まぁもう一方の敵一緒に相方も行ってくれたらワンチャンあったけど、連勝してる方に特攻してったから頭悪いんだな……って思いました)
-
このゲーム終わりだよ。全員青なのに赤回線なみにラグるとか…。
-
銀プレでも地面にダウンしたら基本無敵って事実知らない奴多すぎだろ
耐久100切ってダウンできてもをE覚抜け即落ち→コスオバで振ってから運良くダウンもらってE覚抜け即落ち
あからさまに負け筋作っててわざとやってんのかと思うわ
-
前に出ますじゃねぇんだよ、ダウンもダメもロックもとれないのに嘘つくなやボケ‼️死ね
-
弱い人は周辺視野が狭い、判断が遅い、勝ち筋を意識してないだわ
自分で動かして取るのは当然、相方が動かしたのを取るのは初歩の初歩
勝ち筋考えて動け
片方止めれません、カットできません、相方の着地守れません?
なら前出てロック引いて貰える?回避位出来るしょ?え?ダメ?
アーケードで基本操作復習しておいで
-
前に出ます
うん、その判断はもっと前にするべきだったね
相方の耐久見れるシステムなんだけど...見えてないのかな?
君は下がってたから相方の覚醒から終わりまで見えるよね?なら覚醒量把握しよう
そして相方落ちた!自分も落ちよう!君が落ちても攻めに使わないフル覚一回
相方に落ち枠譲れば相方が攻めに3回吐ける。
そもそもダメ取ってない奴が落ちても...
落ちた後の低耐久で前に出て回避しながら戦えるの?それが出来たら両前衛出来るわな
-
暁masterで少将目前の大佐☆5だったからこんなキッつい機体やりこんでる人か〜ってちょっとだけ信用しようとしたら普通にゴミだった……
E覚醒すら吐けないって何してんの……今日の時点でCPランク2位さん…(少将から落ちる人って居るんだ……)
-
今日X1多すぎてほんとウザイ
-
弱機体の熟練度MAXにする奴なんて弱機体で頑張っている自分に酔っているだけだよ
-
弱機体で勝てる俺カッケ〜(勝率4割)
-
>>853
純粋に好きな機体使いたい奴もおるんじゃ?
-
コスト使うならダメ取ってこいや
馬鹿みたいに突っ込みやがってブルファンゴかよ
-
健常者ならシャフオンリーなら赤星つく前に金プレ到達するんだ...
固定金以上にしてシャフも金に入ったなら赤星突入はある
どっちかオンリーの少将で☆MAXは察する…猛者プレマで擦ったのか弱いのか...
開幕下がったり両前衛出来ないのは腕無しの確率高。
-
雑魚は本当に着地読むの下手だなぁ...
ほら、そっちオバヒ近いよ...君後ろいるのに何してるの?
こっち無理したら別の敵に着地取れれるんだけど?
お前狙ってる敵はお前からは緑ロックね?馬鹿なの?
相方動かしたの取れません、自分で動かしても取れません。は?
-
シャフで連携取れねぇ奴は固定なんて無理よ
取るべき敵ワカランはどうしようもない
マジでボタン押すだけのチンパンするならダメージをさっさと取れや
引きこもる程の着地取れる技術は無く、両前衛出来る程の判断力もない
無理ゲーだわ
後衛するならゲロビは撃たせない、着地を保護するは当たり前の技術なんだわ
-
楽しみましょうとか送ってくるなら体力調整位しろよ、こっち0落ちで500近く余ってんのに糞見たいに突っ込んで覚醒技ブッパして終わりってあほか
-
楽しみましょうって送ってきて、負けたら送った本人がごめんなさい通信。
誰も楽しめてない定期。
-
流石に攻撃も当たらない避けれないレベルのやつは対戦来んなよ…
-
ノーダメの勝ちゲー切断されたわ
クソが
-
対面が乳シャイニング、こちら3号機アリオスで組んで、シャイニングの方に攻撃して覚醒与えてもいいことないから乳2落ち(2落ちさせるのも骨折れるが)コースでいいと思うんだけど、何とち狂ったのかアリオス君シャイニングの方特攻してったんだよなぁ……
-
この時間プレイしてる大佐クソ弱……
無印みたいに過去100戦勝率〇割以上で昇格とかにならないかな……
-
大佐くらいのシャフならシャイニング3落ちでよくね
どうせνガンもガン下がりするでしょ
-
俺もそう思った
地走やし攻撃とおすためにスキはできるし
固定やったら爆弾疑うけど
-
俺も、シャフならシャイニング3回で良いと思う。
固定ほど連携取れてない&前出れないνとかなんでしょ?
3号機アリオスで引き撃ちペアなんだし
前来るシャイニングをL時で引っ掛け続ける方が
体力面も立ち回りも安定するし楽だわ。
シャフで相方糞な位置取りだな〜って
リプ見てると
大体固定が民間人〜少尉で
嫌な意味で納得しちゃう…
-
バエルでとれんやつ
やばすぎるやろ
そんなとれんのやったら最初っからこっちが前衛のがよかったわ
-
一落ち目でバーストするアホクアンタ
大将4で体力調整ガバガバストライク
絶望するほど勝ちが遠いわ
-
元帥 星15 リボガン スコア0 覚醒0
これで捨てゲーしてた訳では無いってのがミソ
長年このシリーズやってるけどスコア0って3回くらいしか見たことないわ
-
カジュアル地獄すぎて草
初めてやったけどゴミ回線多め全く取らない捨てゲームーブしてるくせに先助かりました粘り勝ち
自爆するためにあるようなもんだな一度もマッチ被りしない辺り人口多いんだろうけど謎だわ
-
瞬間的な判断のなにが難しいの?
これを取ったら相方が生きる、勝ちに近づくってわかるじゃん
なにが分からんの?
で誤射?誤射したなら与える筈だったダメの2倍取れよ…
さっさと着地取って誤射せず疑似タイを適宜維持ロック分散できるのが普通の立ち回りよ?
もう一度言う、普通だからね?両前衛両後衛以前の問題ね?
出来ないなら基礎からやり直せ
-
猪イノシシ煩い奴って壁でも擦ってんの?
イノシシがダメ喰らうより先に片方ダウン取って片ロックに専念させて適宜カットして疑似タイ演出すればいいやん
まぁ猪が疑似タイで負けてたらそいつが悪いけど
もし疑似タイ圧倒してて負けたら逆に喚いてる方が戦犯だからな?
流れも読めず時間かけないと判断出来ないノロマが悪いよ
-
ほんと雑魚は弱いじゃなくて邪魔だから組んでてストレスしか貯まらない
-
ダメとってんの俺だけかい
あと体力調整もできんやつもいらんわ
-
こっちが前衛機で先落ちしてしまうノワールもノーチャンなんだが
いなしたりガードもせんとあかんわ
逃げられんかったんやろけど
2機ならしんどいけど擬似タイはな
-
○らすまの嫁の配信見てたけど負けたら無通信とか普通にやっててマナーゴミやんけ。ちゃんと○らすまはその辺指導しといて欲しいな。
-
指導も何もからすま自体無通信煽りプレイヤーなんだから嫁がそうでも当然じゃない?
寧ろ自分は煽り無通信助かりました送るのに嫁には煽るの辞めてとか気持ち悪いだろどの口が言ってんだと
-
類は友を呼ぶじゃないけど
やばいやつには関わらない、燃料与えない
これ大事よ。
対面じゃないし無通信自体は
別に仕方ないと思えるけど
それに釣られて心を乱す方があかん。
-
思い至ったんだがチンタラ戦う奴はノロノロしてても相方が暴れるか取ってくれて勝ってる人なのでは…?
だからそうじゃない相方の時に巻き返しの仕方もしらないしダメも取れない
負けそうな時はタイムアップ上等かそのまま狩られるか
-
そういう奴らが相方ガーって言ってるゲームだが?
今さらすぎるんだが新規かな?
-
お前が劣勢にしたのにF覚トランザムでとってる所後ろから邪魔した挙句攻め継も打ち上げて最後は捨てゲーって頭沸いてんのか
-
マスターより先に2おちするシナ
格下20に負け続けるフルセ
味方よわすぎ
-
少将1とかもう組んだ時点でだいたい決まってる
状況状況でどうすれば勝つか逆にまずくなるかの判断ができてない
ただタイマンで当たれば減るとかそんくらいの認識しかないと思うわ
-
対戦始まったらいきなり黄色までラグくなるのほんとやめて欲しいわ……
ノルン乗ってる身からしたらたまったもんじゃない。
でも相手は普通に動いてるのなんで?ってなる。
めっちゃボタン連打してるんだろうかね……?
-
100戦勝率65%まで落ちたわ……終わったわ。
-
下手すぎだから売ってきな?
-
前試合組んで負けて煽ってきたリボがまた隣きたから0落ちアタボ12000取って体力通信連打試合終了時助かりました送ってあげたわ
リボ銀星のくせに中将星1シナンジュにしばかれて1落ち残り体力200とか草生える
全試合負けたら相方のせい勝ったら俺のおかげシャフ大将様の思考は流石ですね
誰のせいで負けてるか誰のおかげで勝てるかシャフ専の雑魚は理解しないと一生上手くならないぞ^^
-
シャフ階級高くて固定階級銅プレ以下の奴地雷しか居なくて草
全員二度とマキオンやらないでくれ下手くそじゃなくて煽ってきたり捨てゲーするから本当にタチが悪い
まあ煽り捨てゲー常習犯だからシャフ大将4固定中尉だったりシャフ元帥固定民間人なんだろうなと思うけど
-
探したら勝率4割と5割で草
どうやったらそんな戦績で自分の事は上手いと思えて人の事は下手だと煽れるんだ
マジで晒してぇ…ゲーム自体から引退してソロゲーだけやっててほしいわ
-
ガナに前ブーしてボコられ逃げ帰った先でボコられF覚醒受け身1回X1お疲れさまです
早くそのプレートに巻いてるチョコの包み紙剥がしてきたら?
-
半覚吐けねえ30に煽られる覚えねえよ。結局2回目すら溜まらねえし、バカがよ
-
固定の話ではあるけれど、環境機で引きゲーする奴らをこっちもガン逃げでタイムアップ上等でやると面白いね
攻め方下手くそだし、疑似タイになって相手が負けそうになったらガン逃げし始めるからこっちもタイムアップ上等でやる
相手が焦りだしてそのまま負け
機体に胡座をかいて中身を上げないから…
これで相手は元帥☆5や大元帥やで?強い人は一握りか隠居しとるわ
-
完全な疑似怠状況で俺が低コで相手の30見てダメレ勝ってる中でゲロビ差してたら急にゼロシス覚醒中の相方エピが割り込んできて落ちていったんだが
捨てゲーまがいのことしておいて無通信はやめようね?おまけにスコア4位だし
爆笑したから許すけどやるなら対面でやってくれ
-
雑魚はどこまで行っても雑魚
-
>>881 このゲーム上手い人程タイムアップギリになるんだけど、逆にチンパンジーや中途半端な人程、150のダメとって250のダメとダウン取られる。言うてチンタラしちゃいいけない奴等もいるから一言では言えないけどさ
-
通信だけ立派な雑魚はほんとストレス溜まるから挨拶だけさっさとして無駄な通信するなよ
-
無駄通信は確かに邪魔だな
今回から相方の体力見えるから体力通信は原則要らんのにピコピコ送ってきてこっちの意識リソース削る奴結構いる
-
格闘コンボ食らってるときは送ってほしいかなたまに気づかなくてカットできないときある
-
さっき37連勝してる古黒と組んで負けたが、ノルン自衛失敗……ってより相手のX1押し付けられて辛かった……37連勝君なんかギスIIにボコられてるし……
-
>>901 切断時に上手くすれは負けた時のペナルティをホスト(1P)になすりつけれるからまけないのってフルブで出来てからその類いの疑惑が
-
試合中に無駄に通信だけ立派な奴は大体挨拶遅いし対面来ないしほんとストレス溜まる
-
星15まで乗って基礎すら出来てないなら引退した方がいい
乗られエピオンとか見るたびにそう思うわホーミングN連打すらまともに出来ないとか少将1とはいえはっきり言ってセンスなさすぎる
そのくせ何故かイキってるからタチが悪いそんなに弱いのに謎の自信は何処から湧いてくるんだ
星15まで乗ってカス以下の動きしか出来ないなら別の強キャラに乗り換えた方がいいホーミングNとかいうボタン連打すら出来ない奴に何が出来るって話だけど
-
シャフ大元帥固定民間人君本当にプライド高いなw
お前以外と組んでる時全戦連勝でお前とだけ組んで負けてるのに何故煽れるんだ?
シャフのやりすぎで腕前はクソ雑魚なのにプライドだけカンストしたのか?
最後俺が13連勝してる時隣きて負けて俺が先挨拶してようやくありがとうございます送ってきたけど立ち回りゴミな自分のせいで負けてる事が相方が超連勝しててようやく理解出来るぐらいならセンスないから辞めちまえ相方のせいにする前に自分の動き見直せ雑魚
-
階級って見れるんだっけ
-
>>897
上手い人は待ちが強いって分かってるから待ちキャラでリード取ったらミス待ち事故待ちの退き迎撃ゲーに移行するからね
だから大会常連者はリスクの少ない待ちゲーをする
引き分けても勝ちは取れるからタイムアップが多い理由もそれ
ゆっくり迎撃ゲーも悪くは無いけど意味のある牽制、確実に取れる射撃が出来なきゃ無意味
結局弱い奴はリード取られたら自身で取り返せる技術が無いのが問題なんだ
-
リプレイから観れる
シャフで煽ってくる奴大体シャフ高階級固定低階級だから見てみると分かりやすいよ
別に地雷されてもシャフだから仕方ないって思うけど地雷+捨てゲー煽り無通信する奴は手足もがれて欲しいと思うわ
煽り無通信するなら責めて実力を身につけてからやってくれ地雷なのに勘違いするな自分の戦績動きを見直せ
-
相方が30ボコりながらダブロされてる横で先落ちかましといて相方が悪いでちゅ!!!とか凄いなお前…
-
マナー云々言うならその捨てゲーやめろよ、30乗って前に出ず30押しつけ続けたり落ちた後に突っ込んでまたコスト溶かしに行ったり捨てゲーしてんだからそれ相応の態度取ってるだけだろ
-
ばんばん喰らいすぎやねん
x1の性能に頼りすぎや
-
>>905
それ貴方雑魚狩りしてない??さすがに連勝しすぎたら機体変えるか部屋変えるけども。
たまに熟練度赤枠のリボとかバエルで10連してる人らいて呆れるわ。
-
赤どころか銀だよな
-
>>912
大元帥元帥多い部屋に入るようにして極端に勝率が低い部屋に入らないようにはして熟練度3以下の機体を使うようにしてたぞ流石に敵が弱すぎるのは遊びでもつまらないし持ち機体をシャフで使うのってデメリットしかないし
まあ元帥大元帥の数が増えすぎて弱いのが増えまくってるから上のレスみたいになってるんだけど
試しに今日はランダムで遊んでるけどまあ流石にランダムだと武装もどれだっけって機体が出てきてくれるからいい勝負になる事が多くて楽しい
勝率5割〜6割程度だけど偶の1割〜2割負けでイライラするよりこっちの方が健全だわ
-
一応だけどランダム部屋じゃ無くて普通の部屋でランダム
コストランダムも偶にやると楽しいわ周りは機体選んでるからいい勝負になる事が多いし何故か無通信煽り貰わないから気も楽
-
勝率部屋ほぼ50%超えてる人ばかりなのに次から次に30%が横に来るし軒並み前に出れない覚醒吐けない爆弾すら出来ない誤射してくる上にコスト使う敵が横に居るの本当に糞
-
エクセリアのcp全国一位と組んだけど。やっぱ君47%の立ち回りしてるわ。思考停止プレイヤー本当に仲間に来ないで。あと、覚醒使えますって通信送ってくるのに覚醒吐かずに落ちてく2500って勘弁してほしいし、格闘機なのに射撃機と同じラインとか
-
あのー、私がダウンさせた敵になんで君も張り付くの?起き攻めのプレッシャー喰らいたいの?
君より私の方が中身の起き攻め力も高いんだけど…?
カット来ないように敵の方行け、私が別の敵行っても君が敵を逃すから後ろ掘られるんじゃ
-
相手と腕で負けてるとは思わないんだが相方を援護しながらもう片方に絡まれるって展開が多くてダメレ負けるし相方はフル覚だけで試合取り返せないってのが多くてなんだかなぁ…
-
おいおいおい、開幕お前が射撃当てるより早く攻撃当てて波作ったのにお前の誤射でダウン取られて波過ぎたんだけど?
突破口開いても誤射はするわ狙ってない方から弾延々と飛んできてその敵止めないわ
君存在価値なくね?コスト全部くれよ
そもそも25以上の後衛機と万能機で前出て被ダメ抑えてロック引けないなら技術不足
-
>>919
固定?
相方がフル覚しか吐きにくい状況作られてる可能性。
戦術方針変えてみると案外スッキリ勝てるかもよ。
無理にダブロしないで自衛に徹する場面とか
逆にロックアピールしたり
やりたいことをハッキリさせて動きにメリハリつけるのおすすめ。
-
ゲームのプロ(笑)多いなー
-
プロは税金納めてるけど、ニートは税金納めないからおまえらはニートな
-
チャンスはありますとか送ってくるならチャンス作るか生かせよ、起き攻め中に弾送ってきたりダブロ作れる状況で下がったりお前が全部台無しにしてんだろ
-
なんで枡より先に瀕死圏内はいるねんアホレクス
もうしょうがなく後衛通信したけど覚醒使わんし
捨てるしかないわ
-
ノルン乗ったら対面急にエクシア雪崩バエル増えて露骨なマッチング始まったなーって萎えた……
降りると見なくなるのなんで……
-
放置してたら狩られてるし援護しても援護返ってこないしこんなんでどう勝てと?
こっちの足止め有りきの覚醒でしかダメ通せない癖に気持ち良くなったのか煽りだけは一丁前なんだよな
-
25格闘機だから先落ちしてもいいし2落ちしてもいい
そのかわり覚醒は最低2回割ってくれ
-
>>927
金スモ雪崩X1改が隣に来たから前ブー蒸して積極的に擬似タイ作ろうとしてるのに
何故か一生緑ロックギリギリまで下がってこっちダブロ背負わされて負けたり
エピオンが隣来たから擬似タイしようとしてるのにあっちこっちウロウロして結果俺がドフリーな方に着地取られて体力調整崩れたのに煽ってくる馬鹿もいるからな
本当にシャッフル階級だけ高い煽り雑魚は死んだ方がいいわ
俺が戦犯して煽られるならまだいいけどまともな立ち回りも出来ないくせに煽ってきたり配信部屋だと喚いたりする奴が多すぎる動物園だから仕方ないのかもしれないけど
-
2020で前に出ないで壁こすってんだから25と組んだらもっと下がれよ
-
>>929
擬似タイにしようって気持ちはわからんでもないが、シャフで開幕前ブーするなら被弾しないようにしないと味方に猪認定されて下がられている可能性が…
-
そだねー、
シャフで臨機応変に動ける人と
勝ちパターンばかりハメようとする人で
一生わかり会えないからな。
前者は自分の腕足りないなって思うけど
後者は理解できない相方が糞!で思考閉じてるから
固定だと上位に狩られ続けてる光景を
オフライン時代に見てたわ。
-
自軍X1グシオン、相手ヴァリアントユニコーンとかでも最初からガンガンライン上げて行こうって発想にならないやつザラにいるからなあ
セオリーだろと思ってやると自分だけ突撃してて蜂の巣になるという
-
シャフは会話が出来ない分マップと耐久見て臨機応変に動く
それが出来てれば普通にメッセ飛んできて固定組むなんて事もよくある
開幕二人でライン上げるなんて普通なんだけど...
家庭版は攻めながら様子を見る事が出来ない人の多いこと多い事
自衛力を敵に押し付けて攻めるなんて普通の技能だったのにどこに行ったの…
30が下がって待ちゲー迎撃したい?着地は取れないでも先落ちは欲しい?我儘か?
うめぇ奴なら着地も取って延々迎撃するんだわ、野良でも一定以上の腕と頭が相方にあれば連携できるし
迎撃強い機体で疑似タイで迎撃出来ないならお前が悪い
-
>>932 わかりあえないまではわかるけど、刈られ続けるってのはないな。おれがそうだから間違いない。でもあれか、臨機応変に羽目殺そうとしてるからおれは当てはまらなくなるからそれは当然になるのか。
-
>>935
それぐらい攻め性能突き抜けちゃえば良いけど
攻め方は脳内で描く通りにしか動かないから
頭打ちになりやすく感じるわ。
固定で待ち機体を崩せないとか
ダブロで蜂の巣にされるとか
劣勢に対する立ち回りが上手くない人は
結構いると思う。
-
エピ乗ってるのに相方のゼータ2落ちしてったんだが
こんなん笑うしかないわな
-
格闘機が相方で着地取るわけでもなく疑似タイを作ってくれるわけでもなくカットをする訳でもない
落ち枠を譲るわけでもない
何してるの?クッソみたいに動かしてるからまともな腕なら着地とれるはずなんだけど
は?見る方も違うしなんなん?格闘機が自分で寝かせて張り付いたんだから別の敵行けや
脳の中身は吸収不可能なスポンジボブか?
-
開幕横ブー、後ろブーして様子見する?
敵前ブーしてるとしてその出鼻くじいとる?
丁寧(笑)じゃん。
お前が1分近くかけてズンダ一回取れるか取れないかの間にお前も攻めてれば3倍のダメは取れてるんだけど?
格闘機使っててリボに触りにくいのは分かるけど追い掛け回せないなら才能ないよ
-
低コ先落ちは起きちゃったら仕方ないけど自分から覚醒吐いて相手のロック取るなり覚醒吐かせるなりしに行けよ
-
あのぉ...耐久調整なんて出来て普通なんですわ
はよ着地取れよ、安全圏で被弾しないのは当たり前
なぁ、常時ダブロダメっとってるんだけど?
早くしないとこっちが全部落ちて終わるよ?
なんでこんだけこっちが動かして片方もダメ取れないん?なぁ?なんで?
-
5秒もかからない300近いダメを誤射で4回潰しちゃったぇ!
君がダメを取ったシーンそれしか見てないんだけど?
下がらないとダメを喰らわず射撃戦出来ないんですか?
上手い人が限界まで下がるのは勝ち筋見えて、必要な取れる所は取るから
お前はそこまで考えて考えてる?ズンダ何回当てたら敵落ちて覚醒たまってこう攻めてくるとまで分かってやってるの?
エンジョイでいいならアッガイサッカーで場を和ませたるわ
-
敵が誤射多くて敵相方のヅダがキレてソイツと組んだら自爆しまくっててワロタ
誤射一発で1自爆、しまいにゃずっと自爆
壁擦って自衛もままならず誤射多いならそうだよなぁ…
ヅダからスサに変えて切腹した時は腹筋崩壊したわ
-
格闘機にダメージ取って後落ちしろって言うならロック取って闇討ちできる状況作れよ
-
格闘機と虹ステ合戦してたから弾送ったくらいで不貞腐れちゃう相方可愛いわ
-
>>931
最初から緑ロックギリギリの立ち回りしてるから猪認定とか関係ない
俺が何回も格闘入れてるのに一生下がってるから俺のコンボ全部カット耐性重視にしても取られるし
そもそも雪崩金スモで最初から下がって何になるんだよ擬似タイしなきゃ話にならない機体で馬鹿だろ
垢バレさえ無ければリプレイ見せてあげたいわ本物の地雷見たら何も言えなくなるぞ
-
ちなみに俺エクシア使ってたからコスオバ気にしてるとかもありえない
最初から使用機体書けば変なツッコミ入れられずに済んだかもしれんなすまん
-
今日の発表がエクバ2家庭用じゃなかったという愚痴
-
3落ちしたルプスから助かりました来て今年も夏を感じたわ
最近になってこういうのはもう人間じゃないからスルーしようと思えるようになってきたわ
愚痴るけど
-
そうか夏休みだからやばいの増えたのか
-
考え方が弱いねんな
そら負けるわ
負けたら無通信
だから強機体使っても一生少将中将
-
2号機で後ろから射撃戦なんてしても当たらないだろ
核もこっちにしか当たってないし何考えてるんだ
2号機に限らずゴミ射撃能力しかない機体で当たらない射撃戦(笑)をするのはなんでなんだぜ
-
昨日今日とまじで変なの多いな
-
>>950 スレ立てよろー
全国大会出てるニューガンと怠慢部屋で怠慢したら普通にボコられらたわ糞が、怠慢力無さすぎて辛いわ、上手い奴は今でもちゃんと居るんだな。次は勝つ
-
指示するやつはやっぱ弱いわ
結局先落ちしても逃げられずやられよる
-
くそ雑魚って何故か刹那機使いたがるよな。
-
わかる
刹那機使って負け筋切り開くやつ多すぎるわ
クルジスのクソガキ味方でも敵でも嫌い
-
放置されてもサイド7の丘から一切前に出ないクアンタの上手い要素何処?
-
TAN_TAN_TANUKI_とかいう鉄血大好き敗北無通信君さぁ…
-
もちろん愚痴ってるやつらは勝率70はあるんだよな?
雑魚は愚痴るなよ
-
こっちのペネはちゃんと前行って欲しいわ……
-
次勝てば昇格って所で必ず相方自力で何も出来ない&必ず2落ち、覚醒は最後(最期)まで使えない、そして自分が何も出来てないって理解してない奴と組む。
次勝てば大将なのにさ。……中佐辺りの☆5からの昇格戦必ず連敗させられるんだけど……
-
自分が下手なだけにのに相方ガーマンは生きててかわいそう
まともな友達も居ないんだろうな
-
やっぱ大将帯は揃うとあと一歩で負けても納得いく強いのおるな
覚醒も3回まわして全力出したけどあのニューにおれのtxは届かなかった
ただ下の階級ひくと全然ついてけてない
まぁシャッフルが仕事せんのだが
-
後ろ下がってダメ取れない、前出てダメ取れない
相方として勝ちやすいのって後者よ?
おっかしいなぁ敵沢山動かしたしカットもしやすいのに…
尚且つ敵は悠長に足止めてゲロビ撃ててるんだよなぁ...君何してん?
-
前出てダメ取れないは相方がこっちが前に出るか着地取ってやれば勝てるのよ
後ろ下がってダメ取れないは勝つ方法ないのよ
待ちゲーになっても着地取れません、疑似タイも弱いです
どう勝ってきたんだか...100相方ゲーやんけ、自分の実力どうしたよ
-
そんなに君が上手くてこっちが下手だって言うなら高コのほう行ってくれない?15を2回落としてもゲームには勝てないんだけど算数できないのかな?
-
やべぇ…雑魚と組むと勝ち筋が潰され過ぎてきちぃ…
ここ取れなかったらココ、こう対応する可能性があるから…
そこに味方の誤射に味方が全く取れてないダメも加味して…
ダメひっくり返そうとしても誤射、狙う敵違うから弾は糞みたいに飛んでくる…
足引っ張てるって自覚して普通に動けよ…普通も分からんから地雷なのか
-
前ブーし過ぎでエクセリア2落ちとか乗るの降りるかもうちょい冷静に下がってくれよ……どっちにしても覚醒(E)1回しか使ってくれないけど…
-
何故かホスト規制されてたって愚痴
とりあえずスレ立て依頼されてなかったからしといたわ
-
グッジョブ!
-
マジで少将とはゲームやってられん
弱すぎる
中将大将もなりたては怪しいが酷すぎる
体力調整とか何も考えてない層やわ
多分青から金までが簡単すぎるからやろな
-
シャフは両前衛するのが一番いいと思った
ブーストは残してずっと赤ロにいる
-
シャフは両前衛するのが一番いいと思った
ブーストは残してずっと赤ロにいる
-
勝手に捨てゲーとか煽り判定して煽りだして相手がーってって言い分け始めるの終わってる
-
夏休み入った雑魚ガキどものお守りばっかでうんざり
立ち回りクソ、機体や武装特性理解してないetc
これで煽りだけは一丁前のゴミども湧きすぎだろ
-
>>970
ありがとう!!
-
>>970 グッジョブ‼️良い仕事をしたな
-
やはり連勝ストップは少将
むっちゃ頑張っても相手はとれへんし、くらうし先落ちするし
引っ張れへんわ
なんでマッチOKするんやろ、おれもやけど
-
このゲームね、後衛の方が難しいのよ
着地を取って相方守って、カットして、ロック引いて、時には相方より前出てダブロ捌いて
押し退きして落ち順や枠を考える。そして疑似タイも演出
開幕から下がらない耐久調整なんて出来て当たり前の技術なんだって
出来てる?出来てたら勝ちは安定するし接戦になるんだ
後衛の自分が狩られたら自分せい、近接相方狩られても自分のせい
-
対面糞強い猪なのに相方のせいで負けてて可哀想に思うわ
着地取るの遅いし誤射は多いし、周辺見えてないから相方動かした敵取れてないし...
着地取るの遅いから敵のダメが多くなり、敵が自由だから相方も低火力のカット耐性コン重視になる
こんなのがイノシシガーって言ってるんだな...
それ、猪じゃなくてお前が弱いんだって教えてやりたいわ…
メンツ同じでその猪と自分が組んだら普通に二人とも落ちずにこっちが勝つし...
腕もオツムも足りんと教えてやりたい...
-
糞回線と迷惑なタイプな雑魚が多すぎてまともな試合がほとんど出来ない
-
相方とロック被せるのは良いんだけど、相方ダブロされてもう片方の敵フリーよね?
ならさ、目の前の敵ダウンさせるより相方の後ろ狙ってる方止めようよ
しかも格闘決めてる時に茶々入れて邪魔した挙句もう片方の攻撃で相方ダウンしとるやんけ
お前が4回誤射したコンボは300超えコン。カット耐性込み
覚醒落ちした30に2コン決めてフル覚貯まらず終わり
つまり1200ダメージ以上を潰したって事だ
で?いつ取り返すの?短時間で2400ダメ取ってね?
-
相方はお前が前ブー蒸して片方に格闘コンボ入れてる時何も考えずに緑ロックギリギリからステップもはさまず弾撃って被弾するだけの雑魚だから絶対に取り返せないぞ
何ならお前が前ブーしてダブロ貰って被弾してるから猪とか思ってるかもしれない
前ブーしてる間に相方が片方と擬似タイするかダブロされてる所を取ってくれればいいだけなのにそれが出来ないのがシャッフル民
勿論機体相性とかもあるからそこはアレだけど擬似タイペアで擬似タイしようとしないアホが煽ってくるシャッフル世界は真面目にやるだけ無駄
-
機体練習部屋で★多い機体で狩りまくる大元帥キモすぎる
-
plusの期限切れそうだしヤリおさめかなといくらかやってみたが猿にも劣るゴミが多すぎる
このゲーム発売してもうそうとうたってるだろうになんでいまだにCPUもまともに勝てなさそうな
やつらが跋扈してんだかね 3落ちE抜け一回のゴミブレイヴくんなんか煽られて晒されて引退してくれって思うわ
捨てゲー同然の行動とられたらみんなどんどん煽ってくれ。次回作があるとして
一匹でも駆除しないと嫌な思いするのはこっちだからな
-
コンボ中に誤射するにしてもダウンまで持っていける武装でしてくれ
逆にダウンまで持っていけないなら邪魔しないでくれ
ライフル1発とかのよろけが一番迷惑
-
大した腕じゃない自覚はあるが、
数だけやり込んでて勝率5割もないやつは
押し引きの読み合い間違えてるから
矯正する努力をしてくれ…
乗ってる機体の自衛力と覚醒の履き方だけで
ある程度綺麗な試合に出来るのに
そこを歪んで覚えてるから
終盤で勝てないんだぜ?
-
猪→突っ込むねぇ!一緒に前出てフォローして先落ち譲ろう
妖怪壁擦り→壁擦ってんねぇ...着地取れるんか…?迎撃できるんか…?
前ブーコスト無視プレイは固定相方が昔そうだったから一緒に前出て支援出来るけど
妖怪壁擦りは着地取れない自衛出来ない、誤射が多いから...
猪は敵寝かせて適宜カットすりゃ勝てる
妖怪壁擦りは誤射に怯えてカットも期待せずカットはしなきゃいけないから
正直相手が強いと足手纏いで無理。
固定や経験慣れしてる人は全ての行動に意味を持って展開読めて無意識でやるけど
一部は無意識(自分達の勝ち筋を潰す)で理由聞いても答えられないからなぁ…
目の前にいたからボタン押した。その先の事(味方の被害含む)は考えて無い。
-
このゲーム弱い人ってマルチタスク苦手で判断が遅い人って思うんだけどどう?
-
昔、家庭用フルブ時代に妖怪壁擦り地雷X2に合わせて射撃戦やり続けたらその地雷X2君が3落ちして負けた話をしたらばで笑い話としてしたことあるけどその時にめちゃくちゃ噛みつかれたなぁ。
壁擦り地雷には壁擦り地雷なりのプライドがあるんだなって知ったわ。
-
>>990
このゲームは特に同時に処理しなきゃならん情報の量が多いからね。一つ一つはそんな大した判断求められるものじゃないんから、ある程度は慣れでカバーできるけどまぁ個人差は出やすいと思う。
-
>>992
だよなぁ...
判断が積もった結果の勝敗だから間違いが多いと詰む。
判断遅いってのはそれこそ落ち枠や前衛後衛のシフトの判断が遅い奴がいい例だよね
相方2落ちさせて覚醒3回回せる環境構築するか自分が落ちるかの判断出来ない奴が多すぎる
-
スレ消化を兼ねて
猪と妖怪壁擦り、皆さんはどっちと組んだら勝ちやすい?
私は猪!!
-
猪!!
マルチタスク苦手な自覚がある自分でも
5割落ちんから
大体はやり方だと思うがなー。
マルチタスク苦手な人はディシプリン(動作のルール)決めるといいよ。
対面機体相手にこの距離でアメキャン落下するとか
細かくルール決めて、その中で有効な手を選ぶ感じで
自分はやったわ。
ロック見るのもルール決めて
意味持たせれば駄目なところがわかりやすいし。
ていうか引きすぎてる人は
相手にローリスクの攻め択を与え続けてるので
時間経過と共に不利になりやすい。
引き撃ち強いのは疑似怠で負けないくらい
上級者になってからの話だし、
例えばエクセガナーばかりの人だと
負けた時の相方負担考えずに
ダメレで勝ちを拾える、試合の数だけこなしてる人が多いんだと思うわ。
-
一生狩られながら助かりました送ってる放送主居てニッコリだよ
そういうレベルのヤツがここで的外れな愚痴言ってたらって考えると笑えないけど
-
勝ちが確定した瞬間落ちるのマジでくそ
これは家庭用特有のクソさ
-
うめ
-
埋め
-
うめ
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板