したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。

機動戦士ガンダム EXTREME VS. MAXI BOOST ON総合スレ Part.202

1管理人★:2021/12/18(土) 11:08:26 ID:???00
公式
公式サイト
ttps://g-rwee.ggame.jp/
公式Twitterアカウント
ttps://mobile.twitter.com/GundamVersus

■wiki
総合情報wiki
ttps://w.atwiki.jp/gundamexvsmbon/pages/15.html?pc_mode=1
原作ネタwiki
ttps://w.atwiki.jp/gundam-vs-gnsk/pages/1077.html

■関連スレ
スレ立て依頼スレ
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/56800/1529487262/

■クロブしたらば掲示板
クロブの話題はこちらで
ttps://jbbs.shitaraba.net/game/61032/

次スレは>>950がスレ立て依頼スレにスレ立て依頼をしてください

※前スレ
機動戦士ガンダム EXTREME VS. MAXI BOOST ON総合スレ Part.201
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/56800/1629068823/

208DL版へのガンダム・バルバトスルプスレクス付属は8/31(月)の購入まで!:2022/07/01(金) 14:40:55 HOST:fp276fe94a.chbd204.ap.nuro.jp
>>206
無限ゼロシステムに高機動力とめっちゃキツいけどマキオン底辺でリボレクスダクハキュベ崩すよりは何とかなる
マキオンは中堅〜上位でも機体性能の開きが違いすぎるわ強い機体がとことん強すぎる
でも流石にフルブ全機体は言い過ぎだったわすまんザクⅢ改とかいう真の最底辺忘れてたわ
コレンカプルはまだどうにかなるレベルだったけどザクだけはどうにもこうにもってレベルじゃなかったわ

209DL版へのガンダム・バルバトスルプスレクス付属は8/31(月)の購入まで!:2022/07/01(金) 14:48:59 HOST:fp276fe94a.chbd204.ap.nuro.jp
書いた後だけど流石に美化しすぎだったかもしれんわすまん
全機体ってよりフルブだと中堅〜下位クラスでもDLC除いた最上位にまだ立ち向かえるってのが正解だわ
最底辺共は次元が違ったわ赤キュベとかおもちゃとかいう次元じゃなかったしアリオスはゴミカスだし
10の最底辺は努力とかいう次元じゃなかったわ…

210DL版へのガンダム・バルバトスルプスレクス付属は8/31(月)の購入まで!:2022/07/01(金) 18:19:59 HOST:sp49-96-28-182.msd.spmode.ne.jp
過去作なんだし美化されるのは仕方ない。
武装のインフレも使うテクニック難度も
作品重ねる毎に高くなるから
過去作ほど読み合い出来たな…って自分でも思う。
反面、上手い人には勝ちにくいわけだけど…

多分エクバ2家庭版出たら
マキオンは良調整だったって言うじゃろ?
俺は間違いなく言うね!(トラバのメイン前格覚醒技を喰らいながら)

211DL版へのガンダム・バルバトスルプスレクス付属は8/31(月)の購入まで!:2022/07/03(日) 10:54:21 HOST:flh2-133-203-194-192.osk.mesh.ad.jp
家庭用は出ても基本放置だろ
対人戦なのにありえんこれじゃ、eスポ化なんて永遠に無理だろ

212DL版へのガンダム・バルバトスルプスレクス付属は8/31(月)の購入まで!:2022/07/03(日) 10:57:52 HOST:flh2-133-203-194-192.osk.mesh.ad.jp
プロゲーマーでやってるのかずのこくらいだろ
最近はあんまやってないっぽい?

213DL版へのガンダム・バルバトスルプスレクス付属は8/31(月)の購入まで!:2022/07/04(月) 21:45:56 HOST:i114-190-224-139.s41.a014.ap.plala.or.jp
クロブ触ってからマキオンでファントム使うと
こいつ作りかけで実装されたの?ってぐらい手札少なくてビビる

214DL版へのガンダム・バルバトスルプスレクス付属は8/31(月)の購入まで!:2022/07/06(水) 09:57:22 HOST:120-51-202-209.chiba.otk.vectant.ne.jp
2年環境変化なし
eスポ化しない
プロゲーマーじゃなくても趣味で延々やってる人くらいしかやらんやろ
それでいまだにオン人数多いのはすげーっちゃすげーけど

215DL版へのガンダム・バルバトスルプスレクス付属は8/31(月)の購入まで!:2022/07/07(木) 09:28:31 HOST:flh2-133-203-194-192.osk.mesh.ad.jp
>>214
人多いのか?
フルブと比べるとだいぶ減ったような
沼にはまってる人しかやってない感じ

216DL版へのガンダム・バルバトスルプスレクス付属は8/31(月)の購入まで!:2022/07/08(金) 09:44:51 HOST:120-51-202-209.chiba.otk.vectant.ne.jp
フルブはDLCでちょいちょい人を戻してたからな
それでも2年も経てば同じようなもんだったはずだぞ

217DL版へのガンダム・バルバトスルプスレクス付属は8/31(月)の購入まで!:2022/07/12(火) 14:31:01 HOST:softbank060145189213.bbtec.net
そら家フルブ時代は気軽にゲーセンで対戦出来なかったからな(特に田舎は
今はゲーセンでもオンラインだから敷居下がってるし2016年のゲームをやる意味はコスパがいいくらいしかない


218DL版へのガンダム・バルバトスルプスレクス付属は8/31(月)の購入まで!:2022/07/13(水) 16:36:45 HOST:KD106146017184.au-net.ne.jp
残りのゼノン、アイオス、エクシリア、レオス2はよプラモで出してほしい

219DL版へのガンダム・バルバトスルプスレクス付属は8/31(月)の購入まで!:2022/07/15(金) 11:53:58 HOST:fp98a56860.chbd004.ap.nuro.jp
たまにランクマやりたいなって思う時あるんだけどまだ人いる?

220DL版へのガンダム・バルバトスルプスレクス付属は8/31(月)の購入まで!:2022/07/15(金) 12:43:09 HOST:fp276fe94a.chbd204.ap.nuro.jp
ゴールデンタイム〜深夜帯ならいる
その他は分からんけど日曜日の朝頃はマッチングしなかったな…

221DL版へのガンダム・バルバトスルプスレクス付属は8/31(月)の購入まで!:2022/07/16(土) 10:04:38 HOST:27-136-197-16.rev.home.ne.jp
PS4って迷惑報告出来ないのか?

222DL版へのガンダム・バルバトスルプスレクス付属は8/31(月)の購入まで!:2022/07/24(日) 12:29:08 HOST:p1433098-omed01.tokyo.ocn.ne.jp
>>221

相手がファンメ送ってきた場合はできるぞ

223DL版へのガンダム・バルバトスルプスレクス付属は8/31(月)の購入まで!:2022/07/24(日) 23:45:34 HOST:27-136-197-16.rev.home.ne.jp
>>221
サンクス。
やり方教えてもらえると助かる

224DL版へのガンダム・バルバトスルプスレクス付属は8/31(月)の購入まで!:2022/07/24(日) 23:56:06 HOST:KD036013223169.ppp-bb.dion.ne.jp
検索すればいくらでも出てくる

225DL版へのガンダム・バルバトスルプスレクス付属は8/31(月)の購入まで!:2022/07/27(水) 15:29:20 HOST:ZG079189.ppp.dion.ne.jp
復帰したてなのもあるけど1on1ばっかやってたら2on2で一切勝てなくなってワロタ
適当な弾に被弾しまくるしレーダーも全然見れないし本当に恥ずかしい

226DL版へのガンダム・バルバトスルプスレクス付属は8/31(月)の購入まで!:2022/08/02(火) 03:22:27 HOST:fp276fe94a.chbd204.ap.nuro.jp
シャフなんてそれ以下の奴が大半だから恥ずかしがる必要なんてないぞ
寧ろレーダー見れないのが恥ずかしいなんて向上心持ってる時点で9割のシャフ民より偉い
真面目にやって捨てゲー紛いな動きしか出来なくて煽ってくるのがシャッフルだから君みたいな人は固定やれたら良いね

227DL版へのガンダム・バルバトスルプスレクス付属は8/31(月)の購入まで!:2022/08/04(木) 05:07:32 HOST:softbank126127028107.bbtec.net
>>225
それ、疑似タイ制したら勝つって事だから相方が悪いから気にしなくていい
流れ弾は正直仕方ない

そもそも相方ダブロされてるなら君の尻を追っかけてる方か君の目の前の敵を取るか
判断して守るのが後衛(支援)の役割だから...
序盤で疑似タイしたい君がダブロでこっちに体力有るなら片ロック引こうってなるのが普通だけど
そうならないのが弱い人達だから…

228DL版へのガンダム・バルバトスルプスレクス付属は8/31(月)の購入まで!:2022/08/04(木) 14:30:49 HOST:KD106146040012.au-net.ne.jp
何でもなんでも相方のせいにしてメンタル保ってる人多そう
勝てねーのはお前が弱いからだろうが

229DL版へのガンダム・バルバトスルプスレクス付属は8/31(月)の購入まで!:2022/08/05(金) 15:35:52 HOST:KD106146042149.au-net.ne.jp
シャフで味方のせいで負けるのは普通にあるし理解できないのは地雷側だからでしょ
下手なくせに雑魚機体とか職人機体持ち出して負担かけて何もせずに負けて無通信とかざらにある
安定して勝つには自分が強くなって介護するしかない事には同意だけどそもそも地雷と組まなければそんな苦労する必要すらない
CP万単位で燻ってるゴミこそ「相方のおかげで勝てて何とか保たれてる」って事実に気づいた方がいい

230DL版へのガンダム・バルバトスルプスレクス付属は8/31(月)の購入まで!:2022/08/05(金) 22:45:17 HOST:softbank126131067056.bbtec.net
のんびりマイペース派とさっさと終わらせたい派は中々分かり合えない
相手の出たとこ潰して悦に浸りたいタイプ、何もさせずに完封したいタイプ
そりゃ合わんわ

出たとこ潰す派は大体乱闘になると大抵頭の処理が直ぐに悲鳴を上げる(目の前だけ考えてる)
完封はゆっくりやったら相手の隙を逃すのが辛くて悲鳴を上げる(試合を読んでる)
どちらが技術判断共に高いのは明白だろうよ

231DL版へのガンダム・バルバトスルプスレクス付属は8/31(月)の購入まで!:2022/08/06(土) 02:56:11 HOST:softbank126131067056.bbtec.net
シャフでも勝てるガチの職人は機体の弱点を中身で克服して相方負担を減らそうと考えて動くけど
実力足りてない奴は相方負担考えないしダメも取らんか判断遅いから負けるんよなぁ...

職人は負けたら自分の荒探しするし。そして文句を言われない様に強くなっていく
そんな職人でも隣がダメもダウンも取らない人でずっと組んだら流石にキレるけど

232DL版へのガンダム・バルバトスルプスレクス付属は8/31(月)の購入まで!:2022/08/06(土) 14:40:13 HOST:dcm2-119-241-103-38.tky.mesh.ad.jp
機体練習部屋で★10超えてんの出してくんはきっしょい
周りはみんな★1〜2なのに

233DL版へのガンダム・バルバトスルプスレクス付属は8/31(月)の購入まで!:2022/08/06(土) 15:01:52 HOST:softbank060090096206.bbtec.net
自衛できないのに永遠にシラヌイでいるアカツキ多すぎ

234DL版へのガンダム・バルバトスルプスレクス付属は8/31(月)の購入まで!:2022/08/06(土) 18:09:09 HOST:fp276fe94a.chbd204.ap.nuro.jp
>>230
固定やってると偶に一生芋る奴いるけど擬似タイ状態になるか攻めなきゃいけない状態になると本当に弱いから笑える
怠慢部屋でもバエルPセルフ辺りは特に攻め待ち芋る奴多いし本当にゲームが下手なんだろうなと思う
一生受け待ちで攻めが出来なきゃ読み合い上手くならないのに
待ちゲーした方がいい展開もあるけど一生受け待ちしてる奴は相方依存度高すぎる事を認識した方がいいわ

235DL版へのガンダム・バルバトスルプスレクス付属は8/31(月)の購入まで!:2022/08/06(土) 19:35:18 HOST:sp49-98-224-213.msd.spmode.ne.jp
ていうかさ、折角負けても無料な家庭版なのに
上手くなろうと立ち回り色々と試していかない
引き出し狭い人も結構多いのが謎なんだよな。
上にも出てるけど
攻めれる読み合いが上手い人だから
引き撃ちや待ちで強いのであって、
芋してるやつはPSの上限が変わらないから
一生上位に狩られ続けてるイメージ。

236DL版へのガンダム・バルバトスルプスレクス付属は8/31(月)の購入まで!:2022/08/06(土) 23:17:10 HOST:softbank126003209127.bbtec.net
>>234
いるいる、そういう人に限って「相方喰らいすぎ」「相方突っ込みすぎ」って言う
ちなみに相方と通話してる時限定だけど、待ちしてる敵にこっちも待ちの姿勢貫いたら
相手が攻め下手クソで着地も取れないから笑うよ。これで元帥大元帥の敵だからね

突っ込みすぎ、喰らいすぎ言う前に自分が前出てカットして着地守ってをしてから言えって話
シャフだろうと前衛後衛直ぐにスイッチ出来るのは当たり前の技術

スレ汚ししてごめんなさい

237DL版へのガンダム・バルバトスルプスレクス付属は8/31(月)の購入まで!:2022/08/07(日) 07:29:41 HOST:155.net059086129.t-com.ne.jp
上手い人の待ちゲーとへたっぴの待ちゲーは別物だよね
上手い人はちゃんと圧かけて相手の立ち回りを窮屈にさせるから相手の行動が読みやすい・取りやすい展開になる
へたっぴはほんとに相手が出てくるなり何かが起こるのを待ってるだけ
特に30でゲームメイクを低コの味方に丸投げはなかなか寒いことしてる

238DL版へのガンダム・バルバトスルプスレクス付属は8/31(月)の購入まで!:2022/08/07(日) 14:32:34 HOST:softbank060090096206.bbtec.net
カジュアルで100戦してきての階級の印象

・民間人・新兵 : ガチの初心者か上手い人のサブ垢
・二等兵〜銅プレ : 初心者からクソ雑魚の巣窟、クソ回線 も多い、偶に上手い人がいる
・銀プレ : 基本下手くそ、特に少佐が腕・頭・性格全てに おいて終わってる
・少将 : 銀プレと比べると多少良くなるが頭が悪い
・中将以上 : やっとまともになってくる、たまにやばいや ついるけど(特に元帥・大元帥)

239DL版へのガンダム・バルバトスルプスレクス付属は8/31(月)の購入まで!:2022/08/07(日) 14:56:00 HOST:fp276fe94a.chbd204.ap.nuro.jp
書いた所で悪いけど階級なんて見ない方がいいぞ
プレマ部屋ならシャフ階級固定階級どっちが高いとか見る意味あると思うけど
やってりゃ4割でも大元帥になれる欠陥システムだからな
対戦画面でランクマ総合戦績見れたらいいんだけどな雑魚が煽ってきても黙らせられるし

240DL版へのガンダム・バルバトスルプスレクス付属は8/31(月)の購入まで!:2022/08/07(日) 15:29:06 HOST:fp276fe94a.chbd204.ap.nuro.jp
煽り雑魚黙らせられるって書いたけど一番の理由は相方の強さを最初からある程度知れて立ち回りを変えられる事だな
まあ勝率制限部屋が増えそうだけど快適になっていいわ固定部屋なら猛者と戦い易いようになって弱い奴は弱い奴同士でいい試合する事が出来て
シャッフルは低勝率煽りの地獄になりそうだけど低勝率の事なんて正直どうでもいいし上手くなれば勝率上がるし頑張ってほしい

241DL版へのガンダム・バルバトスルプスレクス付属は8/31(月)の購入まで!:2022/08/07(日) 15:30:57 HOST:fp276fe94a.chbd204.ap.nuro.jp
まあ妄想だから一生俺の方が強い負けたらお前が全部悪いとか考えてる地雷にシャッフルは一生煽られるんだろうけど
固定が一番だわ息抜きにもならない

242DL版へのガンダム・バルバトスルプスレクス付属は8/31(月)の購入まで!:2022/08/09(火) 02:46:53 HOST:softbank060074247180.bbtec.net
誤射したら2倍のダメージを取るのが持論なんだけど野良に求めるのは酷だろうか?
意識した誤射以外は殆どしないから普通に出来るんやが
1試合に相方に邪魔された差し引き無しのコンボ火力合計1500だから3000ダメが最高だけど

243DL版へのガンダム・バルバトスルプスレクス付属は8/31(月)の購入まで!:2022/08/09(火) 07:05:01 HOST:sp49-98-224-50.msd.spmode.ne.jp
酷というか、無駄に思う。
相手に多くダメージ与えるのが
負け筋(覚醒)に繋がるケースだってあるわけで。
ましてや意思疎通しないシャフでしょ?
巻き込みダウン寝っぱ狙いで
意図的に誤射して有利取る方法もあるし
その時の状況に合わせて最適解を変えればいいんじゃない?

244DL版へのガンダム・バルバトスルプスレクス付属は8/31(月)の購入まで!:2022/08/09(火) 14:10:20 HOST:KD106146003149.au-net.ne.jp
マナー悪すぎて通信内容固定化されてるゲームで俺の持論は誤射したらダメ二倍取る事!とかチラ裏で言ってても絶対伝わらないし求めようがない
酷でも何でもないから好きなだけ念じてていいぞ
どうしても求めたいならマッチした瞬間に野良相方にメッセージ送るしかないな

245DL版へのガンダム・バルバトスルプスレクス付属は8/31(月)の購入まで!:2022/08/09(火) 15:06:41 HOST:p442167-ipngn2401akita.akita.ocn.ne.jp
ダメージ2倍取ろうと思って取れるくらいの腕なら全一になれそう

246DL版へのガンダム・バルバトスルプスレクス付属は8/31(月)の購入まで!:2022/08/09(火) 19:03:09 HOST:fp276fe94a.chbd204.ap.nuro.jp
シャッフルなら2倍頑張れば取れそうだけど一々しょうもない持論気にして負け筋作る可能性のあるムーブして時間の無駄だなって思う
大体野良にそんな持論を期待してたら間違い無く禿げ上がって寿命縮むからソロゲーやるわシャフなんて茶番未満の何かでしかないし寝てる方が健全

247DL版へのガンダム・バルバトスルプスレクス付属は8/31(月)の購入まで!:2022/08/09(火) 20:12:08 HOST:softbank060074230204.bbtec.net
うん、皆さんの言う通り持論捨てるわ!!普通なら出来る事だし
大体誤射される事が多い時は相方がダメ取れてない、疑似タイ弱い
弱い意味でレベルが違い過ぎる時が殆どだから諦めるわ

動かしても取って貰えない、戦線下げたり疑似タイさせたら瞬溶け
それなら前出て自衛してカットもするで戦うけど連続で組むと辛すぎる

248DL版へのガンダム・バルバトスルプスレクス付属は8/31(月)の購入まで!:2022/08/09(火) 20:19:29 HOST:softbank060074230204.bbtec.net
そうそう、その1500ダメ邪魔されたシチュは30覚醒落ちさせて
敵E覚25が耐久400前後

自コストがMAX
なら30を2落ちでゲームセットが速くて一般的。
こっちの1落ち前に2回誤射、1落ち後に3回誤射
頭がパーじゃなきゃ相方が敵を狩れてるなら敵25止めると思うんだ…
敵25落として順落ちさせたいのかと思っても誤射来るし敵相方止めないし謎だった

249DL版へのガンダム・バルバトスルプスレクス付属は8/31(月)の購入まで!:2022/08/09(火) 21:57:58 HOST:softbank126055079250.bbtec.net
リプ見ないとなんとも言えんが、ダブロで終わらせようとした可能性もあるんじゃ?
コンボ終盤に弾送ってくるなら脳死で弾撃つなは分かるけど、撃った後に格闘初段当ててる場合もあるからなぁ

250DL版へのガンダム・バルバトスルプスレクス付属は8/31(月)の購入まで!:2022/08/09(火) 23:06:36 HOST:pw126233091194.20.panda-world.ne.jp
固定大元帥なれたのは良いけど勝率55%ぐらいしかないから勝てなくて辛いんだが
俺みたいな5割前後のやつもいれば6割から9割まである奴らが大量にいるんだろ?
やっぱ勝率55%ごときで大元帥なれるのダメだって

251DL版へのガンダム・バルバトスルプスレクス付属は8/31(月)の購入まで!:2022/08/09(火) 23:12:44 HOST:101-140-173-227f1.hyg1.eonet.ne.jp
時間さえあれば三割か四割でもなれるからな家庭用マキオンは

252DL版へのガンダム・バルバトスルプスレクス付属は8/31(月)の購入まで!:2022/08/10(水) 17:50:50 HOST:KD125052112048.ppp-bb.dion.ne.jp
いうて大体のゲームそんなもんだろ、先に上がった人間がずっとプレイし続けるわけでもないし2年もたってればあげきったやつはプレマにシフトするなりクロブに戻るなり別ゲー行くなりしてんだから
極論言うと9割プレイヤーがさっさとあげていなくなったあとに5割同士でポイント挙げても最初にあげきった9割のやつの腕とは同等にはならんのや

253DL版へのガンダム・バルバトスルプスレクス付属は8/31(月)の購入まで!:2022/08/11(木) 14:22:00 HOST:KD106146003172.au-net.ne.jp
たまに見かける万CPの負けると無通信のクソ雑魚アレックス元帥がいるんだけど勝率どれくらいなんだろ
敵になっても味方になっても下手なくせに強気に出て毎回負け筋作るんだよなこいつ

254DL版へのガンダム・バルバトスルプスレクス付属は8/31(月)の購入まで!:2022/08/11(木) 18:00:45 HOST:KD113145177145.ppp-bb.dion.ne.jp
勝率も正直当てにならん…
同環境で環境機体のみで勝率8割と環境外機体のみで8割なら腕の差がかなりある
基本装備の塊で降りテクがないフリーダムとかに乗せると本当に分かりやすい

255DL版へのガンダム・バルバトスルプスレクス付属は8/31(月)の購入まで!:2022/08/11(木) 19:34:26 HOST:KD106146039150.au-net.ne.jp
覚醒の使い方見てれば分かるだろ…

256DL版へのガンダム・バルバトスルプスレクス付属は8/31(月)の購入まで!:2022/08/11(木) 22:36:40 HOST:KD106146066219.au-net.ne.jp
>>253 それもしかして元帥アレックス…それランクマ?今日三回くらいソイツと戦ったかも。30.15ペアで覚醒吐かずに先落ちしたり。覚醒即格闘だからわかりやすかったなぁ。てかな17~19時までの対戦環境が地獄絵図過ぎる。

257DL版へのガンダム・バルバトスルプスレクス付属は8/31(月)の購入まで!:2022/08/12(金) 04:12:50 HOST:softbank126040227114.bbtec.net
エンジョイシャフ部屋でガチ固定語る奴居ったんだけど...
ガチ固定ならエピオンバエルマスターで先落ち譲る事が普通にあるって言いたかったなぁ…
自爆系統機の自爆全落ちと猪を同列に扱う時点で底がしれてるけど

258DL版へのガンダム・バルバトスルプスレクス付属は8/31(月)の購入まで!:2022/08/12(金) 09:04:06 HOST:pw126253100068.6.panda-world.ne.jp
シャフでまともな奴なんて1割くらいだろ

259DL版へのガンダム・バルバトスルプスレクス付属は8/31(月)の購入まで!:2022/08/12(金) 17:33:19 HOST:softbank060117190243.bbtec.net
カジュアルって回線切り多くね?
戦績に反映されんし切るなよ

260DL版へのガンダム・バルバトスルプスレクス付属は8/31(月)の購入まで!:2022/08/12(金) 19:27:37 HOST:KD106146017233.au-net.ne.jp
>>256
多分そいつだと思う
アレックス知らない奴にしか勝てないだろってプレイのやつな

261DL版へのガンダム・バルバトスルプスレクス付属は8/31(月)の購入まで!:2022/08/12(金) 21:41:28 HOST:sp49-96-25-113.msd.spmode.ne.jp
マトモな立ち回りするやつは
固定に誘われるけど、
そうじゃない人が集まって
肥溜めになってるのが
今のシャフ。

262DL版へのガンダム・バルバトスルプスレクス付属は8/31(月)の購入まで!:2022/08/13(土) 01:27:33 HOST:KD106146046190.au-net.ne.jp
固定でも勝てる人はクロブやってんだろうな
環境変わらんからずっとやってたら飽きるな

263DL版へのガンダム・バルバトスルプスレクス付属は8/31(月)の購入まで!:2022/08/13(土) 02:00:30 HOST:fp276fe94a.chbd204.ap.nuro.jp
もうマキオンはコミュニケーションツールの一つとして扱うぐらいの価値しかない
ゲーム自体は飽きてるしやる意味もないし魅力もないわ

264DL版へのガンダム・バルバトスルプスレクス付属は8/31(月)の購入まで!:2022/08/13(土) 11:14:31 HOST:27-137-92-148.rev.home.ne.jp
それでしたらばには来るって
ツンデ○かよ…

265DL版へのガンダム・バルバトスルプスレクス付属は8/31(月)の購入まで!:2022/08/13(土) 11:30:56 HOST:27-137-92-148.rev.home.ne.jp
>>262
環境変わらないからこそ固定で
癖を洗い出したり個性を磨くには良いんじゃないかなぁ?
そもそも固定組むって
1仲良くやるため 2立ち回りが噛み合う
3上手い人と組んで立ち回りを教わる
のいずれかなんで
基本ストレスなく遊べるはず(大会勢除く)

266DL版へのガンダム・バルバトスルプスレクス付属は8/31(月)の購入まで!:2022/08/14(日) 13:18:05 HOST:om126194255165.10.openmobile.ne.jp
配信部屋でグロ勝率叩き出して煽り通信は草
メンタル強強過ぎて見習いたいわ

267DL版へのガンダム・バルバトスルプスレクス付属は8/31(月)の購入まで!:2022/08/15(月) 19:32:03 HOST:KD106146037065.au-net.ne.jp
敵でも味方でも試合にならない人を引くと一気に冷めるな
勝率制限とか出来ればいいのにな

268DL版へのガンダム・バルバトスルプスレクス付属は8/31(月)の購入まで!:2022/08/16(火) 00:36:48 HOST:KD106146111078.au-net.ne.jp
刹那機使って相方が下手と勘違いしてる奴ってマジでたち悪い。俺はあんまランクマやらなくて普段は動画配信者とかと対戦やってる側の人間なんだけど、ランクマシャフで3000コスト万能機の勝率65%で大将帯やらせて貰ってるんだけど、この間相方にクアンタが来たから。(大将帯で俺より前で仕事出来る機体だし、30コス×2の事故状態で相手に30コス居ないんだから流石に初めから横ブー壁スリからのチンタラ射撃戦なんてしようなんて考えないよな…)と思って軽く前に出たら見事に期待を裏切られて、しかも覚醒すら吐かないのにクアンタムバーストは使って負けた奴が居てあまりにも酷くナメプだと考え『覚醒くらい使った方がいいですよ』ってメール送ったらめっちゃ煽られたわ。相手有利の状況下で、全覚醒吐く前にクアンタムバースト打つって考えはナメプって考えてるんだけど、クアンタバーストしてからf覚醒とかって捲れるもんなの?結果的にソイツは覚醒すら吐かずにおちて負けて煽りまで送ってきてるんだけど。なんか、おれの考えが悪いのか?おじさんは自信が無くなってきたわ。

269DL版へのガンダム・バルバトスルプスレクス付属は8/31(月)の購入まで!:2022/08/16(火) 05:29:04 HOST:KD106146041120.au-net.ne.jp
俺は対面でクアンタ来て1落ち前にバーストされたら無視して敵相方狙ってるな
自分で使ってもクアンタの覚醒通したら大体相手も覚醒握ってるし無視られたくないから1落ち前バーストは基本しないかな

下手くそに何言っても無駄だしそういう人間もいるってことで流すもしくは部屋変えたりした方がいい、いちいちメールとか送ってたらキリがない

270DL版へのガンダム・バルバトスルプスレクス付属は8/31(月)の購入まで!:2022/08/16(火) 05:50:03 HOST:KD106146053200.au-net.ne.jp
無理だろうけど次回作はカジュアル以外は戦績すべて残してほしいなぁ。
アケにもある対戦機体別勝率も採用してほしい。

271DL版へのガンダム・バルバトスルプスレクス付属は8/31(月)の購入まで!:2022/08/16(火) 15:04:33 HOST:sp49-98-139-44.msd.spmode.ne.jp
シャフは本当に人間か怪しい奴ばかりだからそれと組んだら交通事故にあったと思って割り切るしかない

272DL版へのガンダム・バルバトスルプスレクス付属は8/31(月)の購入まで!:2022/08/16(火) 17:19:50 HOST:sp49-98-241-178.mse.spmode.ne.jp
シャフやるならその辺は全部織り込み済みでやるべきと思ってやってる

273DL版へのガンダム・バルバトスルプスレクス付属は8/31(月)の購入まで!:2022/08/16(火) 19:32:22 HOST:softbank126207055251.bbtec.net
30事故の相方一落ち後、相方の体力300切ったら覚醒吐けよ…大事に温存して何を待ってんだよ。

274DL版へのガンダム・バルバトスルプスレクス付属は8/31(月)の購入まで!:2022/08/16(火) 19:49:45 HOST:sp49-96-32-95.msd.spmode.ne.jp
論理的な面からシャフで
まともな立ち回りとか期待出来んから諦めぇ。
高階級は遊び・練習機体混ぜるから
圧は弱めになるし詰め切りにくさも出てくる、
高やりこみは近しい階級マッチしてる時点で
自身とは基本的な立ち回りがズレてるから
狙い通りの展開が望めない。
後は芋を引いたり猪引いたり特定武装に対策できない人を引いたり…
昔っからしたらばで言われてるけど、シャフは
自分が喰らわずに相手を落とし続けろ!なんて
難しいこと言われてるんだから
マキオンで言えばリボ乗るしか
具体的な解決方法が提示出来んじゃろ?
それか上手い人にリプ観てもらって自分の腕上げるしかない。

275DL版へのガンダム・バルバトスルプスレクス付属は8/31(月)の購入まで!:2022/08/17(水) 03:06:15 HOST:fp276fe94a.chbd204.ap.nuro.jp
もうクソみたいな配信者しか残ってなくて草
元々クソだらけだけど更にそれを濃縮した奴らが残ってる感じだわ
仕方ないと分かってるけど悲しい

276DL版へのガンダム・バルバトスルプスレクス付属は8/31(月)の購入まで!:2022/08/17(水) 05:39:55 HOST:pw126253097090.6.panda-world.ne.jp
壁擦る相方にどうやって合わせるかってゲームやな

277DL版へのガンダム・バルバトスルプスレクス付属は8/31(月)の購入まで!:2022/08/17(水) 12:39:46 HOST:KD036013199160.ppp-bb.dion.ne.jp
夏休みだからアホが湧いてる……

一生エクセリア追いかけてるE覚Z君返り討ちされて顔面真っ赤の抜け覚醒から格闘1回だけ入れられただけ。その相方ドライの方詰めれば少し楽になるじゃんか……

278DL版へのガンダム・バルバトスルプスレクス付属は8/31(月)の購入まで!:2022/08/18(木) 13:00:18 HOST:om126193181219.23.openmobile.ne.jp
(´・ω・`)こいつに恐ろしいこと言わせまくったから
暇なら見てね

279DL版へのガンダム・バルバトスルプスレクス付属は8/31(月)の購入まで!:2022/08/20(土) 01:21:06 HOST:softbank060080157244.bbtec.net
昔から普通に後衛してたらシャフでもプレマでも固定へ誘われるんだけど...

攻めながら耐久調整して着地取って相方守って疑似タイ演出して誤射しない
これだけで誘って貰えるよ?後は相方の作品に合わせて勝ち続けたりとか

280DL版へのガンダム・バルバトスルプスレクス付属は8/31(月)の購入まで!:2022/08/20(土) 01:50:47 HOST:softbank060080157244.bbtec.net
相方の耐久見えて覚醒や攻め退きも考えやすいのに…
なんで判断何回も間違うん…?

自分が前衛やった時は後衛に文句あるけど自分が後衛なら文句どころか謝罪しかないわ
上のコメ通りできなかった自分に非がある。
文句出るとしたら相方が有利機体で疑似タイ負け続けた時位だわ

281DL版へのガンダム・バルバトスルプスレクス付属は8/31(月)の購入まで!:2022/08/20(土) 02:17:40 HOST:softbank060080157244.bbtec.net
相方でちんたら攻める人って本当に苦手
合わせてゆっくり攻めても取れる所取らない、乱戦にしない
結局ダメをとるのはコチラ
どんな勝ち筋見てるか理解に苦しむ

282DL版へのガンダム・バルバトスルプスレクス付属は8/31(月)の購入まで!:2022/08/20(土) 09:38:08 HOST:softbank060081003238.bbtec.net
>>279
それができないから一生4割なんだすまない・・・

283DL版へのガンダム・バルバトスルプスレクス付属は8/31(月)の購入まで!:2022/08/20(土) 11:41:04 HOST:27-137-92-148.rev.home.ne.jp
>>281
理解を増やせw
相方のリプ見てみてロック時間の意識を持つと
何考えてるか分かるよ。
極端に言うと、一切ロック替えしない人は
片側ダウン取ってからの疑似タイで勝つことを考えてるでしょ?
逆に散らしまくってる人は
距離取って逃げることばかり考えてる。
レーダー幾ら使いこなしても
ロック向けてる時間で取りたい戦術はある程度読めるでしょ。

284DL版へのガンダム・バルバトスルプスレクス付属は8/31(月)の購入まで!:2022/08/20(土) 16:29:50 HOST:softbank126040216160.bbtec.net
>>283
アドバイスありがとう!!
通話無しでも有りでも色んな強い人や同じくらいの人と固定して連勝してるからこそ本当に分からんこともある...
大体の人の動きには合わせられるけど分からん人はマジ分からん。
そんな人達は部屋内勝率見ると1〜3割、周りが元帥や大元帥多くてもそれはねぇ...
疑似タイさせてくれたら勝てます!守ってくれたら勝ちます!
闇討ちさせてくれたら!!これ以前の問題

相方が一定の実力を持っていたら通話無しでも戦えるし通話すればもっと戦える
逆の場合で通話したこともあるけど敵が目の前にいるからボタンを押してる感じ
勝ちを意識してないと言うのが分かる

285DL版へのガンダム・バルバトスルプスレクス付属は8/31(月)の購入まで!:2022/08/20(土) 16:37:46 HOST:softbank126040216160.bbtec.net
>>282
4割の中でも特化タイプもいるから…
こっちがその人の得意な状況にしたら5割なんて超えられるのが固定なんや…
着地取れない、ダメ取るのが遅すぎる芋4割の未来は暗い
疑似タイしたら機体不利覆すタイプのガン攻め4割は未来が明るい

286DL版へのガンダム・バルバトスルプスレクス付属は8/31(月)の購入まで!:2022/08/24(水) 00:08:20 HOST:fp276fe94a.chbd204.ap.nuro.jp
もうシャフ捨てゲーみたいな奴しか残ってないな
なんでレクスアルケーでアルケーが一生射撃しかしてない癖に被弾しまくって助かりました送ってくるんだよ
煽る前に基本の動き覚えてくれだからシャフはゴミの集まりなんだよ回線確認で1回やっただけなのに下手くそクソ雑魚ゴミ屑と組まされて不快だわ

287DL版へのガンダム・バルバトスルプスレクス付属は8/31(月)の購入まで!:2022/08/24(水) 00:11:51 HOST:fp276fe94a.chbd204.ap.nuro.jp
対面は逆に格闘ブンブンしかしてこなかったし
シャフはドアンザクで前格連打してるだけで充分だな
それか赤枠改で横特連打か雪崩でN特連打
真面目にやるぐらいなら下痢便してた方が楽しいわ

288DL版へのガンダム・バルバトスルプスレクス付属は8/31(月)の購入まで!:2022/08/24(水) 00:22:45 HOST:fp276fe94a.chbd204.ap.nuro.jp
アルケーが被弾しまくってたのは敵の適当メイン連打で
俺が近づいたら格闘連打してきたから格闘ブンブン
突っ込まれたら面倒だから一応

289DL版へのガンダム・バルバトスルプスレクス付属は8/31(月)の購入まで!:2022/08/24(水) 10:14:33 HOST:softbank126079236187.bbtec.net
未練たらたらで草
263 DL版へのガンダム・バルバトスルプスレクス付属は8/31(月)の購入まで! sage 2022/08/13(土) 02:00:30 ID:fp276fe94a.chbd204.ap.nuro.jp
もうマキオンはコミュニケーションツールの一つとして扱うぐらいの価値しかない
ゲーム自体は飽きてるしやる意味もないし魅力もないわ

290DL版へのガンダム・バルバトスルプスレクス付属は8/31(月)の購入まで!:2022/08/25(木) 23:03:57 HOST:27-137-92-148.rev.home.ne.jp
ランクマ勝率の乱高下が凄いんだけど
原因が分からん。
直近3割まで落ちたかと思えば6割超えたり…
立ち回りそんな変わらないと思うんだが。

291DL版へのガンダム・バルバトスルプスレクス付属は8/31(月)の購入まで!:2022/08/25(木) 23:19:26 HOST:softbank060117190243.bbtec.net
エンジョイ部屋入ったら開幕切腹してみたり、別の奴が味方掴んで自爆してたやついたけどエンジョイってそういうことなのか??

292DL版へのガンダム・バルバトスルプスレクス付属は8/31(月)の購入まで!:2022/08/28(日) 05:21:07 HOST:softbank126168123060.bbtec.net
クロブのカジュアルもそうだしスマブラXのおきらくもそうだったよ

293DL版へのガンダム・バルバトスルプスレクス付属は8/31(月)の購入まで!:2022/08/28(日) 08:15:15 HOST:softbank060081003238.bbtec.net
マナーよくの保存なしでも負けたら煽られるゲームだからな

294DL版へのガンダム・バルバトスルプスレクス付属は8/31(月)の購入まで!:2022/08/29(月) 01:20:57 HOST:softbank126001190043.bbtec.net
自分がフリーダムでも着地取ったり相方守ったりしてるから相方も同じ感覚でやると詰む
なんで直線的以外の当てやすい武装持ってて当てられないのか意味が分からん
相方の被弾の半分は相方の責任よ?自分が着地を取ってれば…敵からのロック分散出来てたら…
と普通はなるからね

疑似タイで取られるのは自己責任

295DL版へのガンダム・バルバトスルプスレクス付属は8/31(月)の購入まで!:2022/08/29(月) 02:00:31 HOST:softbank126001190043.bbtec.net
後ろ下がります!着地取れません!誤射します!自衛弱いです!
判断力弱いので勝ち筋分かりません!
の相方と組んだ時の勝ち方教えてくれ…

リプ見せてやりたいのに設定でOFFにしてたの忘れてたよバナージ…

296DL版へのガンダム・バルバトスルプスレクス付属は8/31(月)の購入まで!:2022/08/29(月) 02:29:36 HOST:pw126254051041.8.panda-world.ne.jp
無理

297DL版へのガンダム・バルバトスルプスレクス付属は8/31(月)の購入まで!:2022/08/29(月) 03:17:43 HOST:softbank126001190043.bbtec.net
>>296
ですよね
どうしてそっち見るの...どうして今逃げてるの...てなって絶望した
弱い人って機体動かすので精一杯と分かったわ

298DL版へのガンダム・バルバトスルプスレクス付属は8/31(月)の購入まで!:2022/08/29(月) 16:09:00 HOST:119-171-121-137.rev.home.ne.jp
組んだら負け確レベルの奴がいる部屋だと
いかにそいつと組んだ時勝つかの戦いが始まり
高コで0落ち作戦が始まる
最初から囮くらいにしか考えてないから先落ちは
勿論2落ちしてもごめんなさい送らなくていいぞ

299DL版へのガンダム・バルバトスルプスレクス付属は8/31(月)の購入まで!:2022/08/29(月) 17:14:49 HOST:softbank126040193031.bbtec.net
高コ0落ち作戦は3つのタイプがいる
一緒に前でて回避優先でカットしつつ疑似タイ演出しつつ着地守ったり取る
タイミング見て下がったり上がったりタイプ
基本後ろにいるけど着地保護カット着地取りもしてタイミング見て上がり下がりタイプ

最後の一つは
ガン下がりタイプ、着地保護カット着地取りも出来なくて判断も遅いタイプ
爆弾や3030の落ちない側が高い判断力が必要なのを分かってなくて詰んでる

3030の落ちない方は最初は下がって何もしなくていいって言うのは
「後半巻き返せる状況を自分で作れる」か「そもそも被弾無しで着地取りや闇討ち」が出来てからのお話
「疑似タイで被弾なく立ち回ったり迎撃」出来て初めて意味を成すのに情報に踊らされる弱者は何時になったら気づくんだ...
時に見捨てるのは正解だけど見捨てたらその分のリターンを自分で取るか状況構築しないと

300DL版へのガンダム・バルバトスルプスレクス付属は8/31(月)の購入まで!:2022/08/29(月) 18:11:27 HOST:141.net119083173.t-com.ne.jp
敵にシャゲダンされても味方に了解ですや助かりましただの言われても特にどうとも思わないけど上手く噛み合って圧勝の展開になったときに味方がやってるシャゲダンを見るとクソほどイラつくのは何故なのか

301DL版へのガンダム・バルバトスルプスレクス付属は8/31(月)の購入まで!:2022/08/29(月) 18:45:56 HOST:flh2-133-200-209-32.tky.mesh.ad.jp
自分だけ頑張ったわけじゃないのに
味方が調子に乗って相手にシャゲダンしたらむかつくよね
いいイラつき方

302DL版へのガンダム・バルバトスルプスレクス付属は8/31(月)の購入まで!:2022/08/29(月) 19:08:45 HOST:118-86-62-115.fnnr.j-cnet.jp
低コ先落ちの見切りが早過ぎる奴多いよね
キリッて感じの立ち回りする奴が相方3落ち見えた途端捨てるか猪になるし
降りテクで撒いてるだけでイニシアチブ取れない立ち回りしてる30がアホなパターンは楽でいい

ぼくちゃん怒ってましゅ!って感じで無通信とか助かりましたしてんだろうなと思うと最高に気持ちいい

303DL版へのガンダム・バルバトスルプスレクス付属は8/31(月)の購入まで!:2022/08/30(火) 02:39:41 HOST:softbank126131047240.bbtec.net
攻めの手緩くて着地取るのも守るのも下手くそな高コなら落ち枠いらんよね?
迎撃も下手くそならで環境作れないなら高コ乗る必要もない
ましてや逃げ腰で攻め退き分からず勝ち筋逃すなら高コの無駄
バエルで相方低コが敵高コ狩るスピードより遅いなら実力不足も良い所

304DL版へのガンダム・バルバトスルプスレクス付属は8/31(月)の購入まで!:2022/08/30(火) 07:08:12 HOST:softbank126131047240.bbtec.net
覚醒以外に上手い後衛の簡単な見分け方
射撃機体だろうが疑似タイ得意あるいは耐えられる(進んで適宜前に出る含む)
戦闘中に敵のゲロビを撃たせない
自分が高火力フルコンを複数回通せてる

これが出来てたら上手い後衛よ。耐久調整は当たり前の技術
と言うか上手い人は皆普通に出来てる事だけど

305DL版へのガンダム・バルバトスルプスレクス付属は8/31(月)の購入まで!:2022/08/31(水) 22:14:39 HOST:KD106146002009.au-net.ne.jp
このゲームマジで白目剥きながら遊んでるのかな?って奴多いからなぁ
緑ロックで弾ばら撒く以外何もしないのに少しロックされただけで被弾する奴とかが金プレの世界
実際の実力青プレみたいな奴が相方ゲーでそこまで上がれるのほんとすごいシステムだわ

306DL版へのガンダム・バルバトスルプスレクス付属は8/31(月)の購入まで!:2022/09/01(木) 21:31:37 HOST:softbank126207055251.bbtec.net
サザビーで延々降りテク披露するやつ気持ち悪すぎる。

307DL版へのガンダム・バルバトスルプスレクス付属は8/31(月)の購入まで!:2022/09/01(木) 21:59:28 HOST:p469189-ipngn2601akita.akita.ocn.ne.jp
サザに降りテク使うなとか鬼畜すぎて草


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板