したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

機動戦士ガンダム EXTREME VS. MAXI BOOST ON総合スレ Part.201

1管理人★:2021/08/16(月) 08:07:03 ID:???00
■公式
公式サイト
ttps://g-rwee.ggame.jp/
公式Twitterアカウント
ttps://mobile.twitter.com/GundamVersus

■wiki
総合情報wiki
ttps://w.atwiki.jp/gundamexvsmbon/pages/15.html?pc_mode=1
原作ネタwiki
ttps://w.atwiki.jp/gundam-vs-gnsk/pages/1077.html

■関連スレ
スレ立て依頼スレ
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/56800/1529487262/

■クロブしたらば掲示板
クロブの話題はこちらで
ttps://jbbs.shitaraba.net/game/61032/

次スレは>>950がスレ立て依頼スレにスレ立て依頼をしてください

※前スレ
機動戦士ガンダム EXTREME VS. MAXI BOOST ON総合スレ Part.200
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/56800/1616303647/

4DL版へのガンダム・バルバトスルプスレクス付属は8/31(月)の購入まで!:2021/08/18(水) 13:23:23 HOST:sp49-96-8-210.mse.spmode.ne.jp
ハマーンキュベレイ滅茶苦茶強いやんけ。使ってる人あまり見かけないのが不思議なくらいや。

5DL版へのガンダム・バルバトスルプスレクス付属は8/31(月)の購入まで!:2021/08/18(水) 17:48:09 HOST:softbank126066015161.bbtec.net
>>4
たまに見かけるキュベは皆上手い印象あるな
自分が使うとよくわからん…。

6DL版へのガンダム・バルバトスルプスレクス付属は8/31(月)の購入まで!:2021/08/18(水) 17:55:53 HOST:101-142-196-37f1.hyg2.eonet.ne.jp
白キュベは隙が無さすぎる。メインもCSもサブもアシストも格闘も強い上にプレッシャーも変形逃げもある。本気で使い込むならDHや三号機より断然こっちだわ

7DL版へのガンダム・バルバトスルプスレクス付属は8/31(月)の購入まで!:2021/08/18(水) 18:06:11 HOST:101-142-196-37f1.hyg2.eonet.ne.jp
なんでもある分他の強機体みたいな脳死勝ちは出来ないから使用率低い印象

8DL版へのガンダム・バルバトスルプスレクス付属は8/31(月)の購入まで!:2021/08/18(水) 18:15:49 HOST:softbank126034149117.bbtec.net
キュベレイ強いけど機体大きくて落下も遅いから
移動照射・マシンガン持ちに少し弱いイメージ

9DL版へのガンダム・バルバトスルプスレクス付属は8/31(月)の購入まで!:2021/08/19(木) 11:08:47 HOST:KD106129175151.au-net.ne.jp
キュベはどの距離でも強い最強キャラだったしな使える人と戦わなければ分からないタイプの機体だったから仕方ないけど
神もアケの時は弱い言われてたけどエクバ2辺りで皆使い方わかってきて今では強クソ機体の仲間入りだし
クスィもアケだと存在感なかったけど実際はトップクラスに強い機体だし
なのにマスターはずっと弱いままで悲しいわ

10DL版へのガンダム・バルバトスルプスレクス付属は8/31(月)の購入まで!:2021/08/19(木) 11:17:44 HOST:124-110-254-188.chiba.otk.vectant.ne.jp
ゆーてマスターって結局金升殴り殺しで勝率稼いでるから弱い弱い言われる程勝ててない機体じゃないんだけどね

11DL版へのガンダム・バルバトスルプスレクス付属は8/31(月)の購入まで!:2021/08/19(木) 12:15:46 HOST:KD106130121169.au-net.ne.jp
結局ペネは強いのか弱いのかわからん。普通にやるなら串の方が強い気はするが

12DL版へのガンダム・バルバトスルプスレクス付属は8/31(月)の購入まで!:2021/08/19(木) 12:35:27 HOST:om126236174051.32.openmobile.ne.jp
低コでキュベ見んのすげぇ嫌だわ

13DL版へのガンダム・バルバトスルプスレクス付属は8/31(月)の購入まで!:2021/08/19(木) 12:44:42 HOST:softbank126034149117.bbtec.net
串ペネどっちも使うけど
串はMC解除の硬直で不意にダメージ喰らう時があるのが痛いね
ペネは射撃機体なのに何故耐久700あるのかよく分からん

14DL版へのガンダム・バルバトスルプスレクス付属は8/31(月)の購入まで!:2021/08/19(木) 18:18:23 HOST:121-81-168-167f1.shg1.eonet.ne.jp
DXといいなぜか耐久高いの謎だよね

15DL版へのガンダム・バルバトスルプスレクス付属は8/31(月)の購入まで!:2021/08/19(木) 18:31:18 HOST:om126253223178.31.openmobile.ne.jp
前スレでPS+のセールに出くわしたことないって言ってる人がいたけど今12ヶ月分半額セールやってるぞ
plus切れてる人限定だけど

16DL版へのガンダム・バルバトスルプスレクス付属は8/31(月)の購入まで!:2021/08/20(金) 11:25:16 HOST:flh2-133-201-136-96.tky.mesh.ad.jp
>>13
ペネは機動力が低いからかな…降りテクもフライトユニット装着時は貧弱だし
クスィは680の割に降りテク強くてミノフスキー込みで機動力高いし単発ダウン武装あるし何よりゲロビがペネと比べて強すぎる
DXが700あるのは謎でしかないけど

17DL版へのガンダム・バルバトスルプスレクス付属は8/31(月)の購入まで!:2021/08/20(金) 16:22:43 HOST:softbank126066015161.bbtec.net
>>16
デラックスなんだよ(適当)

18DL版へのガンダム・バルバトスルプスレクス付属は8/31(月)の購入まで!:2021/08/20(金) 17:30:10 HOST:sp49-104-46-191.msf.spmode.ne.jp
串はいうて素直だから基礎力も素直に出て、
ペネはパターンだから基礎より知識と使い分けで強くなるよね
初心者が勝ちやすいのはペネと思う

19DL版へのガンダム・バルバトスルプスレクス付属は8/31(月)の購入まで!:2021/08/20(金) 18:29:11 HOST:pw126158010119.33.panda-world.ne.jp
いやー、調整内容が楽しみでならない。

20DL版へのガンダム・バルバトスルプスレクス付属は8/31(月)の購入まで!:2021/08/21(土) 01:04:26 HOST:p5649134-ipoe.ipoe.ocn.ne.jp
>>19
マキオン調整されるのか!?

21DL版へのガンダム・バルバトスルプスレクス付属は8/31(月)の購入まで!:2021/08/21(土) 01:30:13 HOST:softbank126034149117.bbtec.net
されないよ
月末近いしクロブ板と間違えてないか

22DL版へのガンダム・バルバトスルプスレクス付属は8/31(月)の購入まで!:2021/08/21(土) 01:32:00 HOST:softbank126140126191.bbtec.net
PS+のセールきっかけで半年ぶりに復帰しようかなと考えている者です。

以前はプレマのシャフで勝率5割前後の人達が集まるような部屋のみで遊んでたのですが
そういう部屋って今も人いるんでしょうか?
その辺の遊び方をしてた層がもうプレマにほぼいなくて試合が成り立たないレベルだったら
さすがに考え直そうかなと思ってるので……

PS+購入してから想像と違ってガッカリすることがとにかく嫌なので
今このくらい過疎ってるとか固定しか人いないとかそういう話なら聞けるだけ何でも聞きたいです。

23DL版へのガンダム・バルバトスルプスレクス付属は8/31(月)の購入まで!:2021/08/21(土) 09:14:03 HOST:softbank126066015161.bbtec.net
>>22
まだまだ人もいるし>>22的には普通以上のレベル部屋を求めてそうだけど、なんの問題もないかと
流石に平日の午前とかは部屋少ないけどね

24DL版へのガンダム・バルバトスルプスレクス付属は8/31(月)の購入まで!:2021/08/21(土) 13:40:09 HOST:150-66-121-66m5.mineo.jp
人はまだ沢山いるから大丈夫
ただ、勝率は機能してないから自分で部屋建てて強すぎる・弱すぎる人は蹴るしかない

25DL版へのガンダム・バルバトスルプスレクス付属は8/31(月)の購入まで!:2021/08/21(土) 19:16:55 HOST:softbank126140126191.bbtec.net
>>23 >>24
ありがとうございます。まだまだ人いるとのことなのでとりあえず復帰してみようと思います。

26DL版へのガンダム・バルバトスルプスレクス付属は8/31(月)の購入まで!:2021/08/21(土) 21:13:25 HOST:softbank126066015161.bbtec.net
>>25
よいガンダムファイトを

27DL版へのガンダム・バルバトスルプスレクス付属は8/31(月)の購入まで!:2021/08/24(火) 05:07:16 HOST:pw126152017225.10.panda-world.ne.jp
開幕第三形態になりひたすら突っ込んでくるフルコーンがめっちゃ苦手なんだけれどこいつはどう対策したらいいんだ…
逃げられないし反撃しても迎撃されるしでまじ苦手だ…

28DL版へのガンダム・バルバトスルプスレクス付属は8/31(月)の購入まで!:2021/08/24(火) 06:41:49 HOST:sp49-106-216-146.msf.spmode.ne.jp
自分が苦手な行動に強いキャラを使うのも手だよ

29DL版へのガンダム・バルバトスルプスレクス付属は8/31(月)の購入まで!:2021/08/24(火) 12:05:25 HOST:KD106130127254.au-net.ne.jp
とりあえず百式のピョン格で上に逃げてドダイぶつければおK。ヤツはクソムーブ相手に強い

30DL版へのガンダム・バルバトスルプスレクス付属は8/31(月)の購入まで!:2021/08/24(火) 13:08:22 HOST:KD125052112048.ppp-bb.dion.ne.jp
部屋ある?結構減ってるイメージしかないわ
検索かけたら7割ぐらい身内部屋()と配信部屋で埋まってて
ソロでは入れそうなまともな青部屋3割以下のイメージあるわ
そっから勝率制限とかあって入れない部屋とかあるし
入ってもホストボコると蹴られるしまともにプレマできた試しがねぇ

31DL版へのガンダム・バルバトスルプスレクス付属は8/31(月)の購入まで!:2021/08/24(火) 14:26:08 HOST:om126236165013.32.openmobile.ne.jp
>>30
マトモな部屋はすぐ埋まる
自分で建ててもええんやで

32DL版へのガンダム・バルバトスルプスレクス付属は8/31(月)の購入まで!:2021/08/24(火) 18:43:34 HOST:101-142-196-37f1.hyg2.eonet.ne.jp
中将以上なら部屋建ててもすぐ埋まるし、詐欺じゃない銀以下は帰ってくれるぞ。変な奴に当たったら蹴ればいいし

33DL版へのガンダム・バルバトスルプスレクス付属は8/31(月)の購入まで!:2021/08/24(火) 18:46:00 HOST:om126254232202.33.openmobile.ne.jp
>>30
ランクマ行こうぜ

34DL版へのガンダム・バルバトスルプスレクス付属は8/31(月)の購入まで!:2021/08/24(火) 20:47:58 HOST:softbank126088005052.bbtec.net
お前が何もしなければ勝ちって状況で邪魔だけして落とされる奴多すぎる

35DL版へのガンダム・バルバトスルプスレクス付属は8/31(月)の購入まで!:2021/08/24(火) 22:10:31 HOST:121-81-168-167f1.shg1.eonet.ne.jp
結局固定ランクマしてるのが一番楽しい

36DL版へのガンダム・バルバトスルプスレクス付属は8/31(月)の購入まで!:2021/08/25(水) 01:13:31 HOST:p447244-ipngn1703aobadori.miyagi.ocn.ne.jp
中将っていま4割でしょ?
普通にアケ銅プレ抜けられるか怪しいとこまできてるだろ

37DL版へのガンダム・バルバトスルプスレクス付属は8/31(月)の購入まで!:2021/08/25(水) 01:39:05 HOST:KD106129112095.au-net.ne.jp
>>36 おれ中将69%だよー。アーケードやったことないけど、アーケードだと勝率でランク決まるの?

38DL版へのガンダム・バルバトスルプスレクス付属は8/31(月)の購入まで!:2021/08/25(水) 08:25:41 HOST:fpa0563e4e.aicf005.ap.nuro.jp
シャフのランキング見てみたけど4割も居るっちゃ居るけど固定のも混じってて純粋なシャフ専ぽいのなかなか見つからないわ
久々にランキング見たけどケツが少将5まで上がってるんだな

39DL版へのガンダム・バルバトスルプスレクス付属は8/31(月)の購入まで!:2021/08/25(水) 08:26:45 HOST:softbank126034149117.bbtec.net
アーケードは数さえ重ねれば4割あれば銀プレまでいけたんだよなぁ…
金は5割無いと上がらんけど
家庭版は自分でマッチング選べるしポイントも緩いから

40DL版へのガンダム・バルバトスルプスレクス付属は8/31(月)の購入まで!:2021/08/25(水) 08:52:09 HOST:120-51-202-209.chiba.otk.vectant.ne.jp
マッチング選べるって言っても回線悪い奴とか明らかに階級違うの混ざるのを避けられるくらいでしょ
家庭用も5割切ってても上がれはするけど、少尉で5割切ってるやつが大将に混ざったら4割とか勝てるはずがないんだし単純に勝率の数字なんて気にするだけ無駄よ

41DL版へのガンダム・バルバトスルプスレクス付属は8/31(月)の購入まで!:2021/08/25(水) 08:53:48 HOST:fpa0563e4e.aicf005.ap.nuro.jp
ほんとにアケ無差別帯でやってた人?
万戦超え48%少将とかでもいたよ
大佐で終ったけどアケマキオンって階級ゆるゆるだったと思うんだけど

42DL版へのガンダム・バルバトスルプスレクス付属は8/31(月)の購入まで!:2021/08/25(水) 09:26:53 HOST:softbank126034149117.bbtec.net
それって階級低い時に負けが混んで総合勝率が5割切ってるパターンじゃ無いの?
直近の戦績が4割代でも上がれるもんなのか
アケはもう確かめようないけど…

43DL版へのガンダム・バルバトスルプスレクス付属は8/31(月)の購入まで!:2021/08/25(水) 12:23:00 HOST:KD125052112048.ppp-bb.dion.ne.jp
アケは後半ガバガバ昇格になるのはいつものことだからな
稼働初期のくっそ渋い上がりのときに実質無差別マッチで勝率とかしてると大体5割前後で落ち着くからなぁ
中期以降にサブカ作ってるやつは逆にバリバリ上がってくんじゃね

ちなみに5割でも大元帥行けたから家庭用は数こなせばみんな大元帥よ

44DL版へのガンダム・バルバトスルプスレクス付属は8/31(月)の購入まで!:2021/08/25(水) 12:50:17 HOST:120-51-202-209.chiba.otk.vectant.ne.jp
>>43
残念ながらいくら数こなしても大元帥とマッチと化してたら5割も勝てない人が大半なんやで
ランクマやってないだけで上手い人とかでなく、ガチ少尉の人とかと勝負して自分が5割負けると思う?

45DL版へのガンダム・バルバトスルプスレクス付属は8/31(月)の購入まで!:2021/08/25(水) 12:56:12 HOST:om126194081021.10.openmobile.ne.jp
俺に出来たんだから誰でも出来るやろって考える人って絶えないよね

46DL版へのガンダム・バルバトスルプスレクス付属は8/31(月)の購入まで!:2021/08/25(水) 13:13:54 HOST:sp49-98-225-95.msd.spmode.ne.jp
アケも4割後半で金プレいたけど、
やれば上がるとはいえ、かなりの回数必要だし金プレ5割前後で落ち着いただけじゃないかな

家庭用の金帯、元帥帯とか無差別+10%前後、もしくはそれ以上の勝率出るだろうから、家庭用金〜元帥の間6割あるならアケ無差別帯金プレ5割くらいなのかな

47DL版へのガンダム・バルバトスルプスレクス付属は8/31(月)の購入まで!:2021/08/25(水) 13:30:08 HOST:softbank060125115190.bbtec.net
いや家庭版シャフ大元帥に勝てないのはちょっと基本的な対策や習熟足りてないだけだと思うよ
別に全員下手とか抜かすつもりは毛頭無いけど飛びぬけてうめー!って人はかなり限られてるよ
ポイントランキング上位の方とか本当にギリギリ勝率5割届いてるくらいの奴とか居てマジでアレ

48DL版へのガンダム・バルバトスルプスレクス付属は8/31(月)の購入まで!:2021/08/25(水) 14:12:26 HOST:sp49-98-217-242.msd.spmode.ne.jp
マキブアケ5割のシャフ金メッキでも
exvs2の階級分布出たとき上位数%あたりに入ってて相対的に見たらかなりの上位だったし
絶対的に見たら、まだ出来ないこと多くて強いとはとても言えないんだけど
対戦ゲームでは、まず基本的なとこまで辿り着ける人は僅かしかいないから
基本的なこととかを他人に求めるのは無理だと思う

49DL版へのガンダム・バルバトスルプスレクス付属は8/31(月)の購入まで!:2021/08/25(水) 14:47:04 HOST:120-51-202-209.chiba.otk.vectant.ne.jp
ぶっちゃけ「立ち回りに文句言わせないレベル」になるまでは、基本的な対策や習熟足りてないだけと言えるけど、そのレベルの人数が少なすぎるし誰でもそうなれるわけでもない
遊びでやってんだからそこまでガチガチにやってねーよってのが大半ってのもあるが

50DL版へのガンダム・バルバトスルプスレクス付属は8/31(月)の購入まで!:2021/08/25(水) 15:51:38 HOST:pw126182130217.27.panda-world.ne.jp
立ち回りで体力調整して半覚吐くって基本すらウルトラC並の高難度なのが現状

51DL版へのガンダム・バルバトスルプスレクス付属は8/31(月)の購入まで!:2021/08/25(水) 16:44:36 HOST:KD125052112048.ppp-bb.dion.ne.jp
>>44-45
そいつらには負けないと思うけど俺みたいに目標の大元帥まで上がったらもういいやって辞める人結構いるから
その上がったやつと戦うんじゃなくて下で戦ってる奴らの上澄みがそのまま順番に上に上がってきてっての繰り返してるのよ
初期の金以上ってそこそこレベル高かったけど今の金って上で言われてるけどアケ銅プレレベルじゃん?そのうち大元帥も似たような感じになるって話
まぁその前にエクバ2の家庭用出るか過疎ってランクマ機能しなくなると思うけど

52DL版へのガンダム・バルバトスルプスレクス付属は8/31(月)の購入まで!:2021/08/25(水) 17:23:54 HOST:sp49-106-216-77.msf.spmode.ne.jp
>>49が言う通り家庭用ではガチガチに勝ちたい奴は少数派と思う
特に学生はともかく社会人になると巧いと言われても嬉しくないし
仕事で認められる方が実利も承認欲求満足度も遥かに大きい
だからただゲームが楽しめたらそれでいい

53DL版へのガンダム・バルバトスルプスレクス付属は8/31(月)の購入まで!:2021/08/25(水) 18:16:22 HOST:p2641170-ipngn12701funabasi.chiba.ocn.ne.jp
まともにやれる人はマキオンなんかとっくに飽きて別のゲームかクロブやってるだろうからなあ

54DL版へのガンダム・バルバトスルプスレクス付属は8/31(月)の購入まで!:2021/08/25(水) 19:29:57 HOST:sp49-98-225-140.msd.spmode.ne.jp
ガチガチにやるのは少数だと思うけど
ガチでやっても強くなる保証もないから
好きなことやってたらなんだか運よく基礎レベルまでたどり着いてたのが大半だと思うな

人と競うってどうしても他人と人間性能の差も見せつけられる訳で
ガチでやると挫折するだけだし

55DL版へのガンダム・バルバトスルプスレクス付属は8/31(月)の購入まで!:2021/08/26(木) 09:29:15 HOST:120-51-202-209.chiba.otk.vectant.ne.jp
>>51
時間が経つほどにじわじわ全体的に階級があがっていくのはその通りだと思うよ
でも「家庭用は数こなせばみんな大元帥よ」なんて言える状況になるのは今のペースじゃ10年後までずっと流行ってたらとかでしょ

56DL版へのガンダム・バルバトスルプスレクス付属は8/31(月)の購入まで!:2021/08/26(木) 15:10:00 HOST:KD106130138053.au-net.ne.jp
シャフラン大将星5が一番平和だぞ。マウントされないし変な奴に絡まれることもない
固定は金でも元帥でもソロで微妙な奴が多いからプレマでは信用出来ないんよな

57DL版へのガンダム・バルバトスルプスレクス付属は8/31(月)の購入まで!:2021/08/26(木) 15:25:24 HOST:sp49-104-13-96.msf.spmode.ne.jp
実力の近い身内と固定組むのが一番

58DL版へのガンダム・バルバトスルプスレクス付属は8/31(月)の購入まで!:2021/08/26(木) 17:28:59 HOST:KD106130138053.au-net.ne.jp
>>57 機体や動きが固定化されてきて飽きない?

59DL版へのガンダム・バルバトスルプスレクス付属は8/31(月)の購入まで!:2021/08/26(木) 17:37:08 HOST:119-231-216-19f1.wky1.eonet.ne.jp
身内とやるのは飽きやん

60DL版へのガンダム・バルバトスルプスレクス付属は8/31(月)の購入まで!:2021/08/26(木) 19:10:51 HOST:121-81-168-167f1.shg1.eonet.ne.jp
>>58
機体固定されてるけどぶっちゃけ酒飲んで5割以上勝ててたらなんでも楽しい

61DL版へのガンダム・バルバトスルプスレクス付属は8/31(月)の購入まで!:2021/08/26(木) 21:36:52 HOST:softbank126034149117.bbtec.net
身内で適当な機体でワイワイやる分には
勝率関係なく楽しめるぞ

62DL版へのガンダム・バルバトスルプスレクス付属は8/31(月)の購入まで!:2021/08/26(木) 23:45:03 HOST:flh2-133-201-136-96.tky.mesh.ad.jp
身内で遊ぶ分にはガチでやっても遊びでやっても楽しい
シャフを延々とやってる奴の方が遥かに苦痛だと思うけど

63DL版へのガンダム・バルバトスルプスレクス付属は8/31(月)の購入まで!:2021/08/27(金) 12:19:07 HOST:sp49-104-48-14.msf.spmode.ne.jp
他人とのシャフも人間性がまともな奴で腕が似たり寄ったりなら面白い

64DL版へのガンダム・バルバトスルプスレクス付属は8/31(月)の購入まで!:2021/08/27(金) 16:56:35 HOST:softbank126203238065.bbtec.net
機体練習部屋って基本的には熟練度星3くらいまでと見て良いのかな

65DL版へのガンダム・バルバトスルプスレクス付属は8/31(月)の購入まで!:2021/08/27(金) 17:19:08 HOST:KD106130127090.au-net.ne.jp
星5くらいまで乗らないと全然使えんのよな。6以降は流石に自重するが

66DL版へのガンダム・バルバトスルプスレクス付属は8/31(月)の購入まで!:2021/08/28(土) 05:42:07 HOST:dcm2-119-241-102-129.tky.mesh.ad.jp
機体練習部屋→バエル☆10

67DL版へのガンダム・バルバトスルプスレクス付属は8/31(月)の購入まで!:2021/08/28(土) 08:12:21 HOST:softbank126036240029.bbtec.net
>>66
この前戦績保存ありの機体練習部屋入ったらそういう奴らばっかだったわ
カンストリボとかさぁ…

68DL版へのガンダム・バルバトスルプスレクス付属は8/31(月)の購入まで!:2021/08/28(土) 10:46:20 HOST:softbank126103137063.bbtec.net
初心を忘れず練習を続けるパイロットの鑑

69DL版へのガンダム・バルバトスルプスレクス付属は8/31(月)の購入まで!:2021/08/28(土) 11:10:47 HOST:flh2-133-200-209-32.tky.mesh.ad.jp
ふははは!怖かろう!

70DL版へのガンダム・バルバトスルプスレクス付属は8/31(月)の購入まで!:2021/08/28(土) 13:34:00 HOST:KD106129140078.au-net.ne.jp
あんたはまだ人間だ、心が歪んだだけのただの人間だ‼️……あっ、ごめんチンパンジーだったわ

71DL版へのガンダム・バルバトスルプスレクス付属は8/31(月)の購入まで!:2021/08/28(土) 13:34:47 HOST:flh2-133-200-209-32.tky.mesh.ad.jp
誤爆かこれ?

72DL版へのガンダム・バルバトスルプスレクス付属は8/31(月)の購入まで!:2021/08/28(土) 15:40:37 HOST:KD125052112048.ppp-bb.dion.ne.jp
初心者部屋と練習部屋は狩り部屋ってはっきり分かんだね
無線禁止青限蹴りあり部屋が一番まともという

73DL版へのガンダム・バルバトスルプスレクス付属は8/31(月)の購入まで!:2021/08/29(日) 03:20:16 HOST:dhcp-4946.asint.jp
>>66
これを部屋主がやってるのがな

74DL版へのガンダム・バルバトスルプスレクス付属は8/31(月)の購入まで!:2021/08/29(日) 08:14:43 HOST:KD106165133129.ppp-bb.dion.ne.jp
リボレクス禁止部屋がほぼ無い件について
仕方ないから毎回漏れが建ててる

75DL版へのガンダム・バルバトスルプスレクス付属は8/31(月)の購入まで!:2021/08/29(日) 11:02:11 HOST:sp49-98-225-93.msd.spmode.ne.jp
リボとかアケ無差別レベルで暴れれる人と出会う確率すごく低い印象だから
建てるときはただの青有線になってしまう

76DL版へのガンダム・バルバトスルプスレクス付属は8/31(月)の購入まで!:2021/08/29(日) 14:03:17 HOST:om126236166175.32.openmobile.ne.jp
>>74
漏れ…失礼ながら、おいくつですか?
他意はないよ すげぇ久々に見たから

77DL版へのガンダム・バルバトスルプスレクス付属は8/31(月)の購入まで!:2021/08/29(日) 20:00:57 HOST:101-142-196-37f1.hyg2.eonet.ne.jp
ガチでリボレクス使いこなせる人あんまりいないし、雑に寒い機体なら串とかV2とかもっと居るからなぁ

78DL版へのガンダム・バルバトスルプスレクス付属は8/31(月)の購入まで!:2021/08/29(日) 22:25:10 HOST:61-24-140-12.rev.home.ne.jp
リボレクスなんかよりリガV2ゴトラアッガイケンプとかのがよっぽど寒いし‥

79DL版へのガンダム・バルバトスルプスレクス付属は8/31(月)の購入まで!:2021/08/30(月) 10:07:47 HOST:sp49-104-34-234.msf.spmode.ne.jp
引き撃ち気味になってバエル柄みが一番面白くない

80DL版へのガンダム・バルバトスルプスレクス付属は8/31(月)の購入まで!:2021/08/30(月) 11:23:09 HOST:sp49-96-24-91.mse.spmode.ne.jp
串って寒いの?使ってないから分からんけどどの辺に寒い要素があるの?

81DL版へのガンダム・バルバトスルプスレクス付属は8/31(月)の購入まで!:2021/08/30(月) 11:46:45 HOST:softbank126021180013.bbtec.net
>>79
バエル最近使ってるけど、壁コスの後衛機が遥か後方で垂れ流すスタイルが多くてな
前半様子見が増えた。

前でダブロ捌いて被弾しない時間帯を30秒ほど
その間1発も後衛がダメ取れなかったら後衛と同じラインまで下がって0落ち目指してる

この方法だと割と連勝が可能。壁コス垂れ流しに限って何故かほとんどロック行ってないのに先落ちするから、もう囮になってもらうしか生き残る道が無い。申し訳ないとは思う

82DL版へのガンダム・バルバトスルプスレクス付属は8/31(月)の購入まで!:2021/08/30(月) 12:06:12 HOST:KD106130138217.au-net.ne.jp
>>80 串の寒さが分からんとは、さては強機体乗りだなオメー(使用者減って会ってないだけかもしれんが)
あれミノクラ中は30含めても取れる機体が居なくて脳死低コ狩り最強、無いときは地面這ってメインサブ撒きつつ格CSで降りるBOTになるのが最適解のツンドラ機体だぞ。シャフでは狩られない強機体にのるか相方潰すしか無いし、固定では三号機背負ってガン下がりするからストレスが天元突破する

83DL版へのガンダム・バルバトスルプスレクス付属は8/31(月)の購入まで!:2021/08/30(月) 12:59:14 HOST:sp49-104-34-234.msf.spmode.ne.jp
>>81
ごめん対面の時に引き気味にさせられて面白くないって言っただけ

84DL版へのガンダム・バルバトスルプスレクス付属は8/31(月)の購入まで!:2021/08/30(月) 13:20:45 HOST:sp49-104-10-75.msf.spmode.ne.jp
>>82
アーケード当時は微妙と言われてたのが不思議。
実際なんでそういわれてたんやろなぁ?

85DL版へのガンダム・バルバトスルプスレクス付属は8/31(月)の購入まで!:2021/08/30(月) 13:28:46 HOST:120-51-202-209.chiba.otk.vectant.ne.jp
リボ3号機でええやんってなってただけじゃ?

86DL版へのガンダム・バルバトスルプスレクス付属は8/31(月)の購入まで!:2021/08/30(月) 14:42:56 HOST:sp49-104-34-234.msf.spmode.ne.jp
リボが絶対王者すぎるから他の機体が霞んで見えてるだけだと思う

87DL版へのガンダム・バルバトスルプスレクス付属は8/31(月)の購入まで!:2021/08/30(月) 15:05:34 HOST:KD106130138217.au-net.ne.jp
他三機が強機体の時に強い機体って意味では中堅だからね。串が一番寒いのはプレマシャフの時だから
まあ固定で三号機とミサイル運ゲーしてきたら話は変わるが

88DL版へのガンダム・バルバトスルプスレクス付属は8/31(月)の購入まで!:2021/08/30(月) 17:14:55 HOST:sp49-96-24-91.mse.spmode.ne.jp
>>82
ご明察、最初は3号機ばかりで最近はDHしか乗ってない
しかしそういうのば絶対王者のリボがいるし
ミサイル運ゲーするにもペネのが上じゃない?

89DL版へのガンダム・バルバトスルプスレクス付属は8/31(月)の購入まで!:2021/08/30(月) 17:24:30 HOST:KD106130138217.au-net.ne.jp
>>88 ペネは降りテクもなければミノクラも無いし脱いだら放置も狩りも出来るから、腕で負けなきゃ潰せる。リボは性能を発揮するのに結構な腕を要求するし、相方守れないから後落ちに覚醒ぶつけたりすれば割と狩れる
串は金プレ帯越えると腕の差とか関係無くBot行動で8割くらいの機体を詰ませられるからマジで寒い。プレマで使用機体制限してくるのホンマ

90DL版へのガンダム・バルバトスルプスレクス付属は8/31(月)の購入まで!:2021/08/30(月) 17:32:49 HOST:61-24-140-12.rev.home.ne.jp
このゲーム足切してくる機体クソ多いからな
残像じゃんけんのデスティニーなんかもたいがい寒いし

91DL版へのガンダム・バルバトスルプスレクス付属は8/31(月)の購入まで!:2021/08/30(月) 17:39:24 HOST:KD106130138217.au-net.ne.jp
あんまり言うと愚痴板行きだな
まあ元帥帯にでも行かない限り半端なリボレクスはやり込んだBラン機でもなんとかなるから頑張れってことなんよな

92DL版へのガンダム・バルバトスルプスレクス付属は8/31(月)の購入まで!:2021/08/31(火) 02:21:23 HOST:sp49-98-12-140.msb.spmode.ne.jp
リボ対面でビビるけど攻めたら相手微妙で意外と通る
これもあるあるだと思う
レクスのほうは尻尾の視認性最悪なのが一番ストレスかな、あれマジで見えねえ

93DL版へのガンダム・バルバトスルプスレクス付属は8/31(月)の購入まで!:2021/08/31(火) 06:20:14 HOST:fp5ccb9333.gnma003.ap.nuro.jp
あと数日でガガサブのあるリボはマキオンの特権になるな

94DL版へのガンダム・バルバトスルプスレクス付属は8/31(月)の購入まで!:2021/08/31(火) 06:22:23 HOST:025200014222.ppp-oct.au-hikari.ne.jp
クロブは2日アプデだから明日までやぞ

95DL版へのガンダム・バルバトスルプスレクス付属は8/31(月)の購入まで!:2021/08/31(火) 07:54:29 HOST:sp49-98-216-172.msd.spmode.ne.jp
アケで串微妙って言われてたのは、
メイン依存度が高いから
覚醒リロード無い状態での引き撃ちで
苦しさがあるからじゃなかったっけ?

96DL版へのガンダム・バルバトスルプスレクス付属は8/31(月)の購入まで!:2021/08/31(火) 08:56:40 HOST:softbank126034149117.bbtec.net
部屋探してたらコロナ配信部屋とかあって草
過疎配信者が人集めようとしてんのか?

97DL版へのガンダム・バルバトスルプスレクス付属は8/31(月)の購入まで!:2021/08/31(火) 11:45:20 HOST:120-51-202-209.chiba.otk.vectant.ne.jp
自宅療養中とかでネタにしてるだけじゃね?

98DL版へのガンダム・バルバトスルプスレクス付属は8/31(月)の購入まで!:2021/08/31(火) 12:12:59 HOST:softbank126063171138.bbtec.net
>>96
コロニー配信部屋だったら草

99DL版へのガンダム・バルバトスルプスレクス付属は8/31(月)の購入まで!:2021/08/31(火) 12:19:07 HOST:softbank060117190243.bbtec.net
放置対策ってメーカーとかがゲームで規制できないんね

100DL版へのガンダム・バルバトスルプスレクス付属は8/31(月)の購入まで!:2021/08/31(火) 18:38:26 HOST:KD125052112048.ppp-bb.dion.ne.jp
まずなんの放置対策だよ
ランクマなら放置できないようになってるし
カジュアルはそれ含めクソ回線諸々許容しなきゃいけない場所だし
プレマはホストがどうにかすればいいだけの話

既にゲーム側ができる対策なんぞ終わってると思うが

101DL版へのガンダム・バルバトスルプスレクス付属は8/31(月)の購入まで!:2021/08/31(火) 18:52:43 HOST:KD106130203029.au-net.ne.jp
いやカジュアルはどうにかしろ

102DL版へのガンダム・バルバトスルプスレクス付属は8/31(月)の購入まで!:2021/08/31(火) 19:08:04 HOST:softbank126034149117.bbtec.net
別ゲーだけどポケモンユナイトはユーザーの素行評価システム取り入れてたな
対戦中放置・切断してたらポイント減って一定以下になるとランクマッチ禁止になるやつ

まぁエクバは赤ネームとか切断ペナルティがあるけど

103DL版へのガンダム・バルバトスルプスレクス付属は8/31(月)の購入まで!:2021/08/31(火) 19:29:18 HOST:KD125052112048.ppp-bb.dion.ne.jp
カジュアルは切断ペナないぞ




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板