したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

質問スレ Part.15

324DL版へのガンダム・バルバトスルプスレクス付属は8/31(月)の購入まで!:2022/08/05(金) 17:02:27 HOST:KD106146042149.au-net.ne.jp
途中送信しちゃったわ
覚醒4回総耐久2000くらいあるのに3030で順落ちコースだと覚醒2 回総耐久1300くらいじゃどう考えてもきついと思う
後落ち側が体力なくても絶対逃げられるくらい自信あるなら良いけど

325DL版へのガンダム・バルバトスルプスレクス付属は8/31(月)の購入まで!:2022/08/24(水) 17:16:42 HOST:softbank060109158113.bbtec.net
こんにちは 質問させてください
プレマシャフで周り金プレばかりで全然勝てなくて(自分は銅プレ)とても気まずいのですが
やっぱり組まされて負けた方は不快に思うものなのでしょうか・・・?
他の部屋探してもどこもそんな感じで・・・ 
煽られたり試合後無通信とかはされてないのですが・・・

326DL版へのガンダム・バルバトスルプスレクス付属は8/31(月)の購入まで!:2022/08/29(月) 17:16:03 HOST:sp49-98-155-21.msd.spmode.ne.jp
回線制限で退出される理由って、
部屋主との相性?それとも一定の速度以下?
もしくはその他の理由?
他人の回線制限部屋でやってるとたまにごっそり居なくなるんだけど。

327DL版へのガンダム・バルバトスルプスレクス付属は8/31(月)の購入まで!:2022/09/19(月) 23:21:47 HOST:pw126254097215.8.panda-world.ne.jp
>>326
他の理由で主がけってるんじゃね?

328DL版へのガンダム・バルバトスルプスレクス付属は8/31(月)の購入まで!:2022/10/21(金) 20:31:58 HOST:KD106133106041.au-net.ne.jp
>>325
最近始めた方ですかね?
まずシャフで勝率50以上を目指してみて下さい。
いきなりホールドは敷居が高い上にうまい方も多いので、勝てなくてつまらないかと。

あとは無通信は気になさらないで下さい。
弱い強い関係なくマナー悪い人だな、強くなってもこうはならないでおこう。でいいです。笑

329DL版へのガンダム・バルバトスルプスレクス付属は8/31(月)の購入まで!:2022/11/08(火) 05:52:37 HOST:flh2-125-199-15-192.tky.mesh.ad.jp
>>242
質問した者です。1年以上前のレスに対して今さら何言ってんだと思われそうですが、詳しい解説ありがとうございます。
あれからよく頭を使って、プレイするようになり勝率も上がりました(まだまだ低いですが…)。

330DL版へのガンダム・バルバトスルプスレクス付属は8/31(月)の購入まで!:2022/11/10(木) 18:41:41 HOST:KD113145177145.ppp-bb.dion.ne.jp
マキオンを教えてくれる人に両前衛、両後衛のコツを聞いたら基礎が全てで後は反射と先を見通すだけと言われました。
出来ないなら判断力が無いのと基礎が不足していると言われたのですがそんなものでしょうか?

331DL版へのガンダム・バルバトスルプスレクス付属は8/31(月)の購入まで!:2022/11/10(木) 19:55:07 HOST:om126158203223.30.openmobile.ne.jp
>>330
理想通りにできるとしたらそれは大会に出場できるようなレベルだと思いますよ
上手くいかなくて当たり前だしあまり気にしないでいいんじゃないですかね
自分はなるべくレーダーで相方の位置を確認するようにしてます

332DL版へのガンダム・バルバトスルプスレクス付属は8/31(月)の購入まで!:2022/11/11(金) 12:13:58 HOST:sp27-230-95-82.tck01.spmode.ne.jp
>>330
ある程度の操作技術を持っていて
両前後衛出来ない状態でのアドバイスなら
理解できる。
考え方増やそうねって事。
基礎が大事っていうのは、両前後衛するために
体力や覚醒の調整だったり
ブースト有利を理解しないと
両前後衛が機能しない。
個人的に考えるのは
自衛力が最初に有りきで、次に機体知識、
そこから適切にライン保てば
自然と形が両前後衛になっていくと思うよ。

333DL版へのガンダム・バルバトスルプスレクス付属は8/31(月)の購入まで!:2022/11/13(日) 21:59:42 HOST:KD113145177145.ppp-bb.dion.ne.jp
>>331
現役で大会に出てる人達と遊ぶこともあるのでそのお言葉は的を射ています。
レーダー気を付けてみます!アドバイスありがとうございます。


>>332
アドバイスありがとうございます。
上手い人との差が分かりやすく説明されていて助かります。
少し意識して立ち回ってみたいと思います。

334DL版へのガンダム・バルバトスルプスレクス付属は8/31(月)の購入まで!:2023/02/19(日) 23:44:10 HOST:KD106129153045.au-net.ne.jp
ベルガ初心者なんですが、wikiの所でベルガはシャフF覚向きって書いてあったのですがいざ使ってみると各種振り向き武装からメイン降りできるのが強力で立ち回り的にこっちの方が向いていると思うんですがF覚はどういうところが強いでしょうか?
いくら近接戦が強いと言ってもBD格以外高コストに張り合えるほどでもないし後衛機に近づいてもE覚持ってたりしてFでうまく立ち回れなくて悩んでます

335DL版へのガンダム・バルバトスルプスレクス付属は8/31(月)の購入まで!:2023/02/22(水) 18:44:58 HOST:om126208213085.22.openmobile.ne.jp
例えば相方が狙われているとして自分が覚醒を
吐く事で敵の注意をひきたい時
F覚でメインから横を振ってくるベルガの方が
個人的には怖いと思います
結果攻撃が通らなかったとしてもそれでコスト
&体力調整ができたなら問題ないかと

336DL版へのガンダム・バルバトスルプスレクス付属は8/31(月)の購入まで!:2023/03/16(木) 01:04:47 HOST:118-86-62-115.fnnr.j-cnet.jp
YSフリーダム君はいっつも狩られてるのにいつになったら煽らなくなるのか
対面来てお前勝ったことないぞw

337DL版へのガンダム・バルバトスルプスレクス付属は8/31(月)の購入まで!:2023/04/26(水) 01:00:29 HOST:133-32-181-200.west.xps.vectant.ne.jp
アルトロンのピョン格CS起き攻めに対する回答教えてください
ステ連ですか高跳びですかガードですか慣性ジャンプですか!?
とりあえずやり返したらやられるのは体で学びました

338DL版へのガンダム・バルバトスルプスレクス付属は8/31(月)の購入まで!:2023/05/02(火) 10:25:59 HOST:KD106146088207.au-net.ne.jp
>>316 誰が抜いたかは、確定でわかりませんが。次バトルに10分以内に対戦してきた場合はその回線は切断していないのが確定します(カジュアルは不明)>>337機体にもよりますが迎撃択なら横ステからの高弾速単発ダウンorステからの発生の早い武装を当てに行くかステ盾の読み合いをしましょう。アルトロンに起き攻めされてる地点で不利な状況ではあるので相方が助けにきてくれるなら相方に任せましょう。ぴょん格持ち相手に高跳びするのみの場合は、ぴょん格で追い付いてきたあとに空中戦をする前提で高跳びしましょう(ただ時間稼ぎたいだけなら有り)

339DL版へのガンダム・バルバトスルプスレクス付属は8/31(月)の購入まで!:2023/06/20(火) 11:13:07 HOST:KD106146043099.au-net.ne.jp
質問
プレマでマナー部屋だったとして
開幕の『よろしくお願いします』は送られたのに
勝とうが負けようが『ありがとう御座います』等の通信をしない人は
ギルティorノットギルティ?

340DL版へのガンダム・バルバトスルプスレクス付属は8/31(月)の購入まで!:2023/06/20(火) 23:36:02 HOST:i118-21-10-64.s41.a014.ap.plala.or.jp
>>339
それは部屋主が決めればいい

341DL版へのガンダム・バルバトスルプスレクス付属は8/31(月)の購入まで!:2023/06/21(水) 12:31:14 HOST:sp49-96-232-2.msc.spmode.ne.jp
>>339
のっと。
ボタンを押すこと自体が任意だから。
マナー云々の話なら、部屋主が基準だし
文句言いたいなら自分で部屋立てればいいだけだから。

342DL版へのガンダム・バルバトスルプスレクス付属は8/31(月)の購入まで!:2023/06/25(日) 21:29:03 HOST:softbank060109158113.bbtec.net
>>339
ギルティに一票
マナー部屋云々以前に試合前後の通信しないのはマナー悪いんじゃないかな

343DL版へのガンダム・バルバトスルプスレクス付属は8/31(月)の購入まで!:2023/06/30(金) 16:12:43 HOST:KD106146018035.au-net.ne.jp
>>340
>>341
>>342
の方々、反応有難うございます
やはり賛否両論な意見が出ました…因みに私はマナー部屋ではないならアリかも知れませんがマナー部屋ならギルティかなー?って所です…まぁ押し忘れたって可能性や相方が見逃したって可能性も有ったりするし難しいです

これ関係で調べてみたらこんなのもありました

Q『戦闘終了後、有難うございました通信を相方は直ぐに送ったのに対して、もう一方はかなり間を開けて有難うございましたと通信を返すのはマナー悪?』

因みに前の質問もこの質問も私が部屋主してた時に通報を受けて『まぁ少し様子を見ましょ』って泳がしたら『マナー部屋なのにマナー悪い人を野放しにするんですね』って怒られた感じです(泣)

344DL版へのガンダム・バルバトスルプスレクス付属は8/31(月)の購入まで!:2023/07/02(日) 12:12:11 HOST:sp49-97-22-177.msc.spmode.ne.jp
Qは即返す=マナー良いにはならない。
よく言われてるのが返す返さないで良し悪し言われてるわけだし、それで言えば返してるんだから良いになる。
もちろん即返してもそれが煽り通信だったら論外だよ(笑)

メッセでのやり取りだと自分で確認出来ないし、それが本当のことか分からないから気にしないのが吉。

345DL版へのガンダム・バルバトスルプスレクス付属は8/31(月)の購入まで!:2023/07/05(水) 17:51:48 HOST:KD106146014043.au-net.ne.jp
>>344
御返答有難うございます

まぁ私も流石に間を開けたからと言ってマナー悪は言い過ぎかなぁとは思ってました。無視されるより百倍マシだとも思いますし

質問は以上です。反応してくれた四人の方々有難うございました

346DL版へのガンダム・バルバトスルプスレクス付属は8/31(月)の購入まで!:2023/09/26(火) 22:06:19 HOST:KD106146117042.au-net.ne.jp
もしかしてもう民間人だとマッチングしないですか?
どうしたらいいかわからないです。

ゲーセンのエクバ以来にやりたくなって復帰しようと思ったらマッチングしない泣

347DL版へのガンダム・バルバトスルプスレクス付属は8/31(月)の購入まで!:2023/09/26(火) 22:32:27 HOST:KD106146119248.au-net.ne.jp
>>346
マッチングしました
おさがわせしました

348DL版へのガンダム・バルバトスルプスレクス付属は8/31(月)の購入まで!:2023/12/24(日) 19:36:24 HOST:i60-41-185-210.s41.a001.ap.plala.or.jp
通信なんてどうせ全部煽りだから着信拒否でいいぞ

349DL版へのガンダム・バルバトスルプスレクス付属は8/31(月)の購入まで!:2024/02/14(水) 12:59:03 HOST:KD106165133129.ppp-bb.dion.ne.jp
ホストとかやるときは敢えて受け取ってさっさと蹴ればいい


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板