したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

機動戦士ガンダム EXTREME VS. MAXI BOOST ON総合スレ Part.184

1管理人★:2020/06/26(金) 08:31:38 ID:???00
■公式
公式サイト
ttps://g-rwee.ggame.jp/
ガンダムVS.モバイル
ttps://web.vsmobile.jp/
公式Twitterアカウント
ttps://mobile.twitter.com/GundamVersus

■wiki
総合情報wiki
ttps://w.atwiki.jp/gundamexvsmbon/pages/15.html?pc_mode=1
原作ネタwiki
ttps://www41.atwiki.jp/gundam-vs-gnsk/pages/1390.html

■関連スレ
スレ立て依頼スレ
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/56800/1529487262/

■エクバ2したらば掲示板
エクバ2の話題はこちらで
ttps://jbbs.shitaraba.net/game/60526/

次スレは>>950がスレ立て依頼スレにスレ立て依頼をしてください

※前スレ
機動戦士ガンダム EXTREME VS. MAXI BOOST ON総合スレ Part.183
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/56800/1592527320/

18家庭用MBONの先行体験会を毎週土日に実施中!DL版予約で月曜まで延長!:2020/06/26(金) 17:15:08 HOST:sp49-96-29-141.mse.spmode.ne.jp
操作が複雑なほど雑に、単純なほど繊細さがいるってのはよくある話よね

19家庭用MBONの先行体験会を毎週土日に実施中!DL版予約で月曜まで延長!:2020/06/26(金) 17:26:04 HOST:KD121107083172.ppp-bb.dion.ne.jp
アケコン特需で手に入らないからパッドで遊ぶことになる人もおるし、需要はあるやろう
このトライアル期間にパッドで良いと感じたらそのままパッドで遊ぼうと企んで試行錯誤する人もいるやろうからな

20家庭用MBONの先行体験会を毎週土日に実施中!DL版予約で月曜まで延長!:2020/06/26(金) 17:29:05 HOST:p58251-ipngn200301otsu.shiga.ocn.ne.jp
後退します(被弾しないとは言っていない)

21家庭用MBONの先行体験会を毎週土日に実施中!DL版予約で月曜まで延長!:2020/06/26(金) 17:47:32 HOST:i222-150-37-220.s41.a012.ap.plala.or.jp
アケコンはホントにどこも売り切れとるな
この前まで置いてあった店全滅しとったわ

22家庭用MBONの先行体験会を毎週土日に実施中!DL版予約で月曜まで延長!:2020/06/26(金) 17:51:47 HOST:KD124211162160.ppp-bb.dion.ne.jp
>>5
マキオンwikiでもよくある質問に書いてあるし十分でしょ
R1L1射撃格闘はテンプレなんだからあとは個々人でアレンジすればいい

23家庭用MBONの先行体験会を毎週土日に実施中!DL版予約で月曜まで延長!:2020/06/26(金) 17:58:29 HOST:KD124211162160.ppp-bb.dion.ne.jp
>>9
今からでも遅くない
矯正できるなら矯正した方がいい
>>1を参考に

24家庭用MBONの先行体験会を毎週土日に実施中!DL版予約で月曜まで延長!:2020/06/26(金) 17:59:05 HOST:KD124211162160.ppp-bb.dion.ne.jp
>>9
ごめん
>>2だった

25家庭用MBONの先行体験会を毎週土日に実施中!DL版予約で月曜まで延長!:2020/06/26(金) 18:15:59 HOST:om126133246131.21.openmobile.ne.jp
>>22
あーよくある質問に書いてあったのか
失礼しました

26家庭用MBONの先行体験会を毎週土日に実施中!DL版予約で月曜まで延長!:2020/06/26(金) 18:48:02 HOST:sp1-79-87-48.msb.spmode.ne.jp
ホストとの通信中エラーって何が原因なんだろ
友人がよくそれで落ちるんだけど

27家庭用MBONの先行体験会を毎週土日に実施中!DL版予約で月曜まで延長!:2020/06/26(金) 19:20:22 HOST:fp5ccb9333.gnma003.ap.nuro.jp
プロバイダとかの相性じゃないかな?
詳しくはわからないけど

28家庭用MBONの先行体験会を毎週土日に実施中!DL版予約で月曜まで延長!:2020/06/26(金) 19:46:14 HOST:fp98a52813.tkyc418.ap.nuro.jp
>>26
クソ回線だとそれなるぞ
フレに一度そのエラーが出る時間帯にps4の速度測定やらせてみな?
回線相性とか逝ってる手合いは相手にしなくて良い

29家庭用MBONの先行体験会を毎週土日に実施中!DL版予約で月曜まで延長!:2020/06/26(金) 19:48:25 HOST:fp98a52813.tkyc418.ap.nuro.jp
試合のメンバー全員と住んでる距離近けりゃ多少のクソ回線でも問題なくできるのを勘違いしてるのは仕方ないかもな
このスレネット無料とかにつられて契約したクソ回線もいるくらいだし

30家庭用MBONの先行体験会を毎週土日に実施中!DL版予約で月曜まで延長!:2020/06/26(金) 19:54:53 HOST:sp49-98-142-231.msd.spmode.ne.jp
都心じゃipv4だと夜間10Mも出ないからな
都心のキッズはこれに加えて無線とか多いから地獄だぞ

31家庭用MBONの先行体験会を毎週土日に実施中!DL版予約で月曜まで延長!:2020/06/26(金) 19:57:14 HOST:p2053135-ipoe.ipoe.ocn.ne.jp
>>30
ADSLかな?

32家庭用MBONの先行体験会を毎週土日に実施中!DL版予約で月曜まで延長!:2020/06/26(金) 19:59:46 HOST:fp98a52813.tkyc418.ap.nuro.jp
>>30
普通に1000M bpsでるぞ

33家庭用MBONの先行体験会を毎週土日に実施中!DL版予約で月曜まで延長!:2020/06/26(金) 20:05:40 HOST:sp49-96-20-223.mse.spmode.ne.jp
やりすぎてちょっと飽きてきた

34家庭用MBONの先行体験会を毎週土日に実施中!DL版予約で月曜まで延長!:2020/06/26(金) 20:07:32 HOST:sp49-98-142-231.msd.spmode.ne.jp
>>32
ギガ出てるならipv6だよ

35家庭用MBONの先行体験会を毎週土日に実施中!DL版予約で月曜まで延長!:2020/06/26(金) 20:18:25 HOST:KD106133093002.au-net.ne.jp
カジュアルだとマジでバエル多すぎ、自衛力低い機体使えねえわ

36家庭用MBONの先行体験会を毎週土日に実施中!DL版予約で月曜まで延長!:2020/06/26(金) 20:23:53 HOST:fp98a52813.tkyc418.ap.nuro.jp
>>34
ipv4だぞ

37家庭用MBONの先行体験会を毎週土日に実施中!DL版予約で月曜まで延長!:2020/06/26(金) 21:06:23 HOST:20290216136.warabi.ne.jp
アケコンのボタン変えてやっと反応すると思ったら今度はレバーだ、固いし短いし反応変だし

38家庭用MBONの先行体験会を毎週土日に実施中!DL版予約で月曜まで延長!:2020/06/26(金) 21:16:38 HOST:27-138-105-219.rev.home.ne.jp
ネクプラの頃ずっと初期配置でやってたせいで(ネクプラの)初期配置以外が使えない
でも初期配置で両CS貯めながらブーストできるしなんの問題も無い

39家庭用MBONの先行体験会を毎週土日に実施中!DL版予約で月曜まで延長!:2020/06/26(金) 21:22:40 HOST:KD124211162160.ppp-bb.dion.ne.jp
>>25
いやそういう良くしたいっていう気持ちがありがたいよ
正直俺もボタン配置のページ作ろうと思ったんだけどフルブの見たら色々書きすぎで逆に見る人困ると思ったからやめたんだよね
よくある質問に一番鉄板なやつ書いてあるしあとは各自で押しやすいように配置変えてもらえばいいと思う

40家庭用MBONの先行体験会を毎週土日に実施中!DL版予約で月曜まで延長!:2020/06/26(金) 22:21:11 HOST:KD106174142204.ppp-bb.dion.ne.jp
PSPの頃の配置馴染みすぎて□射撃△格闘◯ジャンプ×ジャンプのままだわ

41家庭用MBONの先行体験会を毎週土日に実施中!DL版予約で月曜まで延長!:2020/06/26(金) 22:41:07 HOST:p3217009-ipoe.ipoe.ocn.ne.jp
L3通信はもうちょっと普及してもいいと思う
スティックを倒しながら押し込むだけで任意の通信を送れるから楽
通常の操作は十字キーだけで問題ないしな

42家庭用MBONの先行体験会を毎週土日に実施中!DL版予約で月曜まで延長!:2020/06/26(金) 23:01:36 HOST:sp110-163-12-191.msb.spmode.ne.jp
フルブからパッドでやってるけど、みんな十字キーと左スティックどっち使ってるんだ?
入力精度の良い十字キー使ってきたけど、慣性や旋回操作しづらいからスティックのがいいのかなと

43家庭用MBONの先行体験会を毎週土日に実施中!DL版予約で月曜まで延長!:2020/06/26(金) 23:28:03 HOST:sp49-104-11-196.msf.spmode.ne.jp
昔パッドでやってた時はステップだけ十字キーあとはスティック使ってた

44家庭用MBONの先行体験会を毎週土日に実施中!DL版予約で月曜まで延長!:2020/06/26(金) 23:34:23 HOST:ntszok047184.szok.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp
全部十字だなあ

45家庭用MBONの先行体験会を毎週土日に実施中!DL版予約で月曜まで延長!:2020/06/26(金) 23:41:21 HOST:p67016-ipngn1901fukuhanazo.fukushima.ocn.ne.jp
十字じゃないとステップ踏めなくてしぬ

46家庭用MBONの先行体験会を毎週土日に実施中!DL版予約で月曜まで延長!:2020/06/27(土) 00:05:07 HOST:p1876236-ipbf1602funabasi.chiba.ocn.ne.jp
動画とかwikiも読んだしフルブからだけど頑張るか!と思ったけど、全然動けなくて心折れたわ…

47家庭用MBONの先行体験会を毎週土日に実施中!DL版予約で月曜まで延長!:2020/06/27(土) 00:13:55 HOST:FL1-125-196-62-110.tky.mesh.ad.jp
ずっとモンハンやってたから戻ろうかなぁ
(戻れるのか?)
どのくらい人いる?
回線重い?

48家庭用MBONの先行体験会を毎週土日に実施中!DL版予約で月曜まで延長!:2020/06/27(土) 00:24:58 HOST:119-228-240-105f1.osk2.eonet.ne.jp
人は多いよ、回線は人によるとしか
ただ相変わらず回線詐欺はあるから全員青でも試合中に黄色とかなったりする

49家庭用MBONの先行体験会を毎週土日に実施中!DL版予約で月曜まで延長!:2020/06/27(土) 00:32:43 HOST:118-104-142-212.aichiwest1.commufa.jp
今回青未満なし回線チェック高めでやるとそれなりにラグない印象なんだけどたまたまかね?
これで快適にずっとできたらありがたいんだけどなあ

50家庭用MBONの先行体験会を毎週土日に実施中!DL版予約で月曜まで延長!:2020/06/27(土) 00:46:20 HOST:p661163-ipngn200312gifu.gifu.ocn.ne.jp
エクバ2優勝者のマキオン配信で視聴者が無線だけど自分はラグくないって言ってるカス居て草生えた
黄色ほど常に重くないにしろラグい瞬間絶対あるやろ

51家庭用MBONの先行体験会を毎週土日に実施中!DL版予約で月曜まで延長!:2020/06/27(土) 00:57:08 HOST:softbank060135136020.bbtec.net
全く勝てなくてモチベが保てない...
皆さんどうやってモチベ維持してます?
あと回避のコツとかありますか?
初心者だとバレたら張り付かれ何もせずに落とされてしまいます

52家庭用MBONの先行体験会を毎週土日に実施中!DL版予約で月曜まで延長!:2020/06/27(土) 01:13:16 HOST:KD182251224041.au-net.ne.jp
だから無線でも有線でも地域のインフラにも左右されるんだって

53家庭用MBONの先行体験会を毎週土日に実施中!DL版予約で月曜まで延長!:2020/06/27(土) 01:32:11 HOST:p73a2cb48.gifunt01.ap.so-net.ne.jp
家で無限にマキオンやれるってだけでモチベ全開だなぁ
相手が格上でボコられる前提ならせめてブーストをなるべく使って時間稼いだり盾補正つけて少しでも安くしたりバックブーストメイン連打で生格闘だけはもらわないようにしてる

54家庭用MBONの先行体験会を毎週土日に実施中!DL版予約で月曜まで延長!:2020/06/27(土) 01:47:51 HOST:softbank060135136020.bbtec.net
>>53
マキオンをプレイ出来るだけで嬉しいって言う人多いですよね
自分の友達たちはマナー悪い、モラル低い、バランス悪いって大批判でした
確かに体験会プレイしてみて友達の言うことも納得できましたけど、FPSと比べたらまだマシだとは思いました
咄嗟にガード出来るよう慣れないとです...

55家庭用MBONの先行体験会を毎週土日に実施中!DL版予約で月曜まで延長!:2020/06/27(土) 01:56:25 HOST:pw126233034023.20.panda-world.ne.jp
すまない、このゲームセオリーとして(行けそうなら)一度落ちた方に張り付いたりしがちなんだ
まあそれは置いといて、セルフカットとかできる武装持ってると楽すね
ビットとかアシスト置いて盾すると、相手も知らなくて毎回同じやられ方したりする
あとは回避とは違うけど相方と離れないことの意識がやっぱ大事ですね

56家庭用MBONの先行体験会を毎週土日に実施中!DL版予約で月曜まで延長!:2020/06/27(土) 01:56:29 HOST:KD059138089132.ppp-bb.dion.ne.jp
初心者はワンチャン作れる機体乗るのが一番いいと思う
マキオンならDX乗っとけばいいんじゃない

57家庭用MBONの先行体験会を毎週土日に実施中!DL版予約で月曜まで延長!:2020/06/27(土) 03:28:08 HOST:i27-114-43-251.s41.a014.ap.plala.or.jp
正座に近いような姿勢でやってるから足痛くなるんだけど、対策ある?

58家庭用MBONの先行体験会を毎週土日に実施中!DL版予約で月曜まで延長!:2020/06/27(土) 03:39:15 HOST:125-56-6-25.ppp.bbiq.jp
姿勢変えろ

59家庭用MBONの先行体験会を毎週土日に実施中!DL版予約で月曜まで延長!:2020/06/27(土) 03:47:53 HOST:p184242-ipngn200206miyazakihigasi.miyazaki.ocn.ne.jp
遅延が酷すぎ

60家庭用MBONの先行体験会を毎週土日に実施中!DL版予約で月曜まで延長!:2020/06/27(土) 04:02:02 HOST:KD124211162160.ppp-bb.dion.ne.jp
>>51
めげずに頑張れとしか言いようがないけどひいて言うなら好きな機体を使うことだね
機体愛があれば頑張れる
初心者の間は味方と一緒に行動するかとにかく距離を取るか、相手がこっち見たら逃げる、目を話したら弾を送る
そんな感じ

61家庭用MBONの先行体験会を毎週土日に実施中!DL版予約で月曜まで延長!:2020/06/27(土) 04:04:20 HOST:KD124211162160.ppp-bb.dion.ne.jp
>>54
FPSとかと違って初心者がいきなり対戦に入って何かできるゲームじゃないからね
そりゃバランス悪いって言いたくもなるだろうね
少し頑張ってある程度ゲームがわかってきたらこんな神ゲーないのに

62家庭用MBONの先行体験会を毎週土日に実施中!DL版予約で月曜まで延長!:2020/06/27(土) 04:12:00 HOST:FL1-118-108-34-16.hkd.mesh.ad.jp
>>56
前スレでも初心者はDXって言ってる人結構見たけどあの機体強いけどテク多いし結構練度要ると思うぞ

63家庭用MBONの先行体験会を毎週土日に実施中!DL版予約で月曜まで延長!:2020/06/27(土) 04:16:27 HOST:KD124211162160.ppp-bb.dion.ne.jp
>>62
初心者にはホッスクかDXのどっちか動かしやすいと思った方乗るように勧めてるなー
ホッスクの方が圧倒的に簡単だけど

64家庭用MBONの先行体験会を毎週土日に実施中!DL版予約で月曜まで延長!:2020/06/27(土) 05:09:17 HOST:softbank060145189213.bbtec.net
バエルでサブ擦ってりゃ初心者でもへんなこだわりがある弱機体好きマンはボコれるぞ

65家庭用MBONの先行体験会を毎週土日に実施中!DL版予約で月曜まで延長!:2020/06/27(土) 05:11:27 HOST:sp49-98-142-231.msd.spmode.ne.jp
FPSは練習場とかでaim練習ずっとやれば、そこから試合になるけど
このゲーム、CPUが強武器の押し付けとかしてくれないから
実戦しないとほんと伸びないからなあ
lolより民度はいいけど同じような状況よ

66家庭用MBONの先行体験会を毎週土日に実施中!DL版予約で月曜まで延長!:2020/06/27(土) 05:38:53 HOST:i27-114-43-251.s41.a014.ap.plala.or.jp
Zガンダムって覚醒中ずっとスパアマだっけ?

67家庭用MBONの先行体験会を毎週土日に実施中!DL版予約で月曜まで延長!:2020/06/27(土) 05:41:55 HOST:softbank060071058001.bbtec.net
初心者はいつ攻めるか、いつ攻めないかがはっきりしてる機体の方がわかりやすくていいとは思う
例えばホッスクとかだとサブがない間は無理に攻めないでサブ(降りテク)がある時は強気に行く
同じ理由で運命とかも攻め時がはっきりしてるからオススメ

68家庭用MBONの先行体験会を毎週土日に実施中!DL版予約で月曜まで延長!:2020/06/27(土) 06:13:00 HOST:opt-183-176-79-25.client.pikara.ne.jp
対戦ゲームだし負ける期間あるのは仕方ない
FPSだって2対2対戦部屋入ったらこうなるさ
家庭版だし負けても文句言う奴少ないし
エクバ始めるのちょうど良いぞ

69家庭用MBONの先行体験会を毎週土日に実施中!DL版予約で月曜まで延長!:2020/06/27(土) 06:45:45 HOST:072.112137104.m-net.ne.jp
>>23
LB射撃とかやりにくいわ

70家庭用MBONの先行体験会を毎週土日に実施中!DL版予約で月曜まで延長!:2020/06/27(土) 07:02:45 HOST:KD182251234049.au-net.ne.jp
LR攻撃とかよくやれるな

71家庭用MBONの先行体験会を毎週土日に実施中!DL版予約で月曜まで延長!:2020/06/27(土) 07:19:55 HOST:sp1-72-6-17.msc.spmode.ne.jp
初心者にはv2勧めたいけどダメかな?

72家庭用MBONの先行体験会を毎週土日に実施中!DL版予約で月曜まで延長!:2020/06/27(土) 07:22:49 HOST:sp49-98-149-128.msd.spmode.ne.jp
CS貯めないなら別にデフォでもいいんじゃねーの
アケコン買うのが一番だけど

73家庭用MBONの先行体験会を毎週土日に実施中!DL版予約で月曜まで延長!:2020/06/27(土) 07:24:16 HOST:112-70-219-252f1.hyg1.eonet.ne.jp
射撃だけはデフォじゃ厳しくてR1にしたな
格闘は変えてなくともまあいける

74家庭用MBONの先行体験会を毎週土日に実施中!DL版予約で月曜まで延長!:2020/06/27(土) 08:01:51 HOST:KD182251234049.au-net.ne.jp
□射撃△格闘◯ジャンプ×ジャンプでアケコンの意識落とし込むだけじゃダメなんか?

75家庭用MBONの先行体験会を毎週土日に実施中!DL版予約で月曜まで延長!:2020/06/27(土) 08:27:16 HOST:nwtcd-05p8-35.ppp11.odn.ad.jp
パッドもアケコンも使えるけど、パッドで始めた時からデフォルト設定で何の問題もなくゲームできたけどな。
強いて言うなら格闘CS貯めながらの行動で普段と違う工夫が必要だったくらい

それ以外は甘えでしかないわ

76家庭用MBONの先行体験会を毎週土日に実施中!DL版予約で月曜まで延長!:2020/06/27(土) 08:36:18 HOST:sp49-98-7-145.msb.spmode.ne.jp
デフォだとモンハン持ちの右手バージョンとでも言うように親指でジャンプボタン押して人差し指で□△○を押すわけだけどCS溜めながらタゲ変更できないし両CSを同時に溜めることもできなかったから諦めたなぁ

77家庭用MBONの先行体験会を毎週土日に実施中!DL版予約で月曜まで延長!:2020/06/27(土) 08:38:15 HOST:pl100087.ag2001.nttpc.ne.jp
いまさらデフォルトから変える気はないが格CSを他の人がどう使ってるかは気になる

俺は人差し指で△押しながら親指で他のボタン押して行動してるけど

78家庭用MBONの先行体験会を毎週土日に実施中!DL版予約で月曜まで延長!:2020/06/27(土) 08:44:43 HOST:sp49-104-11-196.msf.spmode.ne.jp
連ザの時は
射CS溜めながら格闘はサブを振り分けたボタン、ブーストは特射を振り分けたボタン
格CSを溜めながらは同じくサブと特格
でやってたけど今考えるとアホだな

79家庭用MBONの先行体験会を毎週土日に実施中!DL版予約で月曜まで延長!:2020/06/27(土) 08:44:58 HOST:112-70-219-252f1.hyg1.eonet.ne.jp
親指で△押して親指の付け根のとこでブーストしてる

80家庭用MBONの先行体験会を毎週土日に実施中!DL版予約で月曜まで延長!:2020/06/27(土) 08:49:52 HOST:sp49-98-129-135.msd.spmode.ne.jp
>>68
文句言う奴が多いから動物園とか言われる

81家庭用MBONの先行体験会を毎週土日に実施中!DL版予約で月曜まで延長!:2020/06/27(土) 08:51:40 HOST:sp49-104-11-196.msf.spmode.ne.jp
イライラしたらカジュアルで産廃使うといい
初心者しかいなくてなかなか楽しいぞ

82家庭用MBONの先行体験会を毎週土日に実施中!DL版予約で月曜まで延長!:2020/06/27(土) 08:54:56 HOST:KD182251234049.au-net.ne.jp
デフォルトは攻撃面は違和感なかったが通信とサーチが無理だった

83家庭用MBONの先行体験会を毎週土日に実施中!DL版予約で月曜まで延長!:2020/06/27(土) 09:26:59 HOST:sp49-98-149-128.msd.spmode.ne.jp
アケコンなんかわざわざ高い新品買わずともメルカリ探しゃあるんだから
5000円くらい出して買えよw

84家庭用MBONの先行体験会を毎週土日に実施中!DL版予約で月曜まで延長!:2020/06/27(土) 09:35:37 HOST:KD118158160016.ppp-bb.dion.ne.jp
サーチ変えをL1にして○を通信にしてフルブまではやってたけど格CS使う機体増えたからアケコン買ったわ
ボタン配置変えるとかモンハン持ちでやれんことはなかったけどアケで慣れてるしアケコンの方がいいよなってことで

85家庭用MBONの先行体験会を毎週土日に実施中!DL版予約で月曜まで延長!:2020/06/27(土) 09:36:35 HOST:pw126199081254.18.panda-world.ne.jp
動物園言われてるのはまともに対戦できる回線を用意できないチンパンジーだらけだからだろ

86家庭用MBONの先行体験会を毎週土日に実施中!DL版予約で月曜まで延長!:2020/06/27(土) 09:38:25 HOST:flh2-125-196-215-64.tky.mesh.ad.jp
カジュアルやってるとひょっとして俺回線悪かったかな…って不安になるけど身内部屋なり行くとラグもカクつきもなくてまませやろってなるわ

87家庭用MBONの先行体験会を毎週土日に実施中!DL版予約で月曜まで延長!:2020/06/27(土) 10:01:07 HOST:pw126199081254.18.panda-world.ne.jp
>>86
青限固定部屋ですら自分から見てもフレから見ても緑のやつとかいるし戦闘中に黄色になるヤベェの入ってくる
回線チェック高めのところだと蹴られるだろうにあの面の皮の厚さだけは本当に驚く
そいつのせいでだんだん部屋から人減っていったりするし害悪極まりない

88家庭用MBONの先行体験会を毎週土日に実施中!DL版予約で月曜まで延長!:2020/06/27(土) 10:32:51 HOST:softbank060135136020.bbtec.net
フワステ、慣性ジャンプ、旋回とか色々使ってるんですけど、いつも着地をすぐに取られる場合ってどうすればいいんですか?
先に飛ばないようにはしてますけど、格上相手だと全く避けれないです
当たらない避けれないせいで、いつもスコア最下位です

89家庭用MBONの先行体験会を毎週土日に実施中!DL版予約で月曜まで延長!:2020/06/27(土) 10:42:30 HOST:flh2-125-196-215-64.tky.mesh.ad.jp
>>88
色々あると思うんだけど俺がうまい人から聞いて一番効いたアドバイスは「距離が近すぎる」ことだったなぁ
機体次第ではあるけど基本としては赤ロックのギリギリで戦うことを改めて意識してみるといいかも。

90家庭用MBONの先行体験会を毎週土日に実施中!DL版予約で月曜まで延長!:2020/06/27(土) 11:05:19 HOST:KD059138089132.ppp-bb.dion.ne.jp
硬直短くするために早めに着地するか、着地寸前でブーストして着地点ずらすかかな

91家庭用MBONの先行体験会を毎週土日に実施中!DL版予約で月曜まで延長!:2020/06/27(土) 11:14:45 HOST:softbank060064148024.bbtec.net
ブーストゲージの無駄遣いとかしてない?
最初の内にやりがちだけどブースト使い切るまで使ってばっかだと着地取られまくるぞ

92家庭用MBONの先行体験会を毎週土日に実施中!DL版予約で月曜まで延長!:2020/06/27(土) 11:14:52 HOST:softbank060135136020.bbtec.net
分かりました
ありがとうございます
あとここでDX薦められて使ってみたんですけど、武装が素直過ぎて当てれないし、ダメージレースで負けてしまいます
サテが強くても格上相手には当たらないし格闘振っても読み方ないしで初心者の自分には使い方がイマイチ分かりません
どう言う立ち回り方が理想なんですか?

93家庭用MBONの先行体験会を毎週土日に実施中!DL版予約で月曜まで延長!:2020/06/27(土) 11:19:45 HOST:softbank060135136020.bbtec.net
>>91
半分回避半分攻撃に使うようにはしています
いつもBD後の硬直とか恐らくですが軸合わせの射撃に当たります
あと攻撃後の硬直を狙われたり...
攻める時と守る時のタイミングが頭で理解してても上手く出来ません
攻撃されると反射的にやりかえしてしまい、その着地や硬直を狙われてしまいます

94家庭用MBONの先行体験会を毎週土日に実施中!DL版予約で月曜まで延長!:2020/06/27(土) 11:24:37 HOST:pw126233022199.20.panda-world.ne.jp
DXは個人的にはそこまで簡単ではないね〜中級者が使ってお手軽という感じで初心者だと引き出し開けきれないと思う
強いて言うなら前出てアピールはしつつも、当てに行くというより受けの姿勢の方が最初はいいかも

95家庭用MBONの先行体験会を毎週土日に実施中!DL版予約で月曜まで延長!:2020/06/27(土) 11:32:38 HOST:KD059138089132.ppp-bb.dion.ne.jp
エクバやフルブの頃だったらFAZZ勧めてたけどなぁ…
自衛も攻めもある程度できるインパルスガンダムとか良いんじゃないだろうか

96家庭用MBONの先行体験会を毎週土日に実施中!DL版予約で月曜まで延長!:2020/06/27(土) 11:33:30 HOST:sp49-98-149-128.msd.spmode.ne.jp
アドバイス欲しいレベルの奴ががいう旋回使ってるは旋回する意味を理解してないのが大半だろ

97家庭用MBONの先行体験会を毎週土日に実施中!DL版予約で月曜まで延長!:2020/06/27(土) 11:42:14 HOST:p340101-ipngn2101morioka.iwate.ocn.ne.jp
>>77
デフォ配置からL2を格闘にするだけで格闘CSも射撃CSも溜めながら動けるよ

特射は親指で×□同時押しで出せるし

98家庭用MBONの先行体験会を毎週土日に実施中!DL版予約で月曜まで延長!:2020/06/27(土) 11:46:27 HOST:sp49-96-29-203.mse.spmode.ne.jp
初心者が特に乗りたいのないって場合
強機体すすめるなら25はダークハウンドで良くない? 30は運命で良いと思うけど

99家庭用MBONの先行体験会を毎週土日に実施中!DL版予約で月曜まで延長!:2020/06/27(土) 11:47:03 HOST:KD182251234049.au-net.ne.jp
いいや俺はあえてゼイドラ勧めるね

100家庭用MBONの先行体験会を毎週土日に実施中!DL版予約で月曜まで延長!:2020/06/27(土) 11:50:22 HOST:KD106133130178.au-net.ne.jp
>>96
なら旋回ってどう言う意味ですか?

101家庭用MBONの先行体験会を毎週土日に実施中!DL版予約で月曜まで延長!:2020/06/27(土) 12:03:22 HOST:softbank060071058001.bbtec.net
12時にプレイしてたら強制的に切断されるんだな
公式確認してたら書いてたわ ペナ被せられるので普通に注意

102家庭用MBONの先行体験会を毎週土日に実施中!DL版予約で月曜まで延長!:2020/06/27(土) 12:03:58 HOST:flh3-125-197-236-186.tky.mesh.ad.jp
辞書を引けと言いたくなる日本語
そもそもそれ聞いてどうすんねん

103家庭用MBONの先行体験会を毎週土日に実施中!DL版予約で月曜まで延長!:2020/06/27(土) 12:08:02 HOST:softbank126036118182.bbtec.net
>>102
旋回の意味じゃなくて旋回をどの場面でどう使うのがいいのか聞いてるんじゃない?
単純に旋回の意味を知りたがってたらちょっと面白いけど

104家庭用MBONの先行体験会を毎週土日に実施中!DL版予約で月曜まで延長!:2020/06/27(土) 12:12:15 HOST:softbank126021037132.bbtec.net
PS4にLANケーブル挿せば青回線になるの草

105家庭用MBONの先行体験会を毎週土日に実施中!DL版予約で月曜まで延長!:2020/06/27(土) 12:15:37 HOST:KD106133130178.au-net.ne.jp
すいません
聞き方がおかしかったです
自分の考える旋回ってのは軸合わせたり、射撃を分散させるものだと思っています
この認識は間違いですか?

106家庭用MBONの先行体験会を毎週土日に実施中!DL版予約で月曜まで延長!:2020/06/27(土) 12:18:00 HOST:sp49-104-11-196.msf.spmode.ne.jp
BD中にレバーグリグリして弾よけんだよ

107家庭用MBONの先行体験会を毎週土日に実施中!DL版予約で月曜まで延長!:2020/06/27(土) 12:18:15 HOST:sp49-104-29-178.msf.spmode.ne.jp
初心者にメインがマシンガンやバズの機体勧めるとBRで着地とる習慣が付かなくなるから後で大変なことになる
初心者に勧めれる機体って2なら伝説と自信を持って言えるけどONだとなんになるんだろ降りテクないけどG-セルフとか?

108家庭用MBONの先行体験会を毎週土日に実施中!DL版予約で月曜まで延長!:2020/06/27(土) 12:28:06 HOST:sp49-98-142-173.msd.spmode.ne.jp
ストフリやレギルスあたり

109家庭用MBONの先行体験会を毎週土日に実施中!DL版予約で月曜まで延長!:2020/06/27(土) 12:33:34 HOST:p67016-ipngn1901fukuhanazo.fukushima.ocn.ne.jp
言うて低コのBR機体あんま強くないし3号機ノワール辺りから始めてもいいと思うけどね
高コ乗りたいなら別だけど

110家庭用MBONの先行体験会を毎週土日に実施中!DL版予約で月曜まで延長!:2020/06/27(土) 12:39:09 HOST:sp49-97-94-8.msc.spmode.ne.jp
実は初心者向けにセブソ結構あり?
レベル低いとレバサブメイン横特デュナメスが結構当たるからオススメ
まあ照射メインの時点で初心者向けじゃ無いけど

111家庭用MBONの先行体験会を毎週土日に実施中!DL版予約で月曜まで延長!:2020/06/27(土) 12:46:19 HOST:flh3-125-197-236-186.tky.mesh.ad.jp
旋回は位置調整にはよく使うし建物の裏に隠れるためにBD継続して回り込むのはたまにやる
でも無理に弾避けようとしたり軸合わせようとして弾当たるくらいならブースト吹かした方が安定すると思うよ
慣性ジャンプステップアメキャンの方が大切

112家庭用MBONの先行体験会を毎週土日に実施中!DL版予約で月曜まで延長!:2020/06/27(土) 12:46:40 HOST:180-197-7-115.nagoya1.commufa.jp
>>104
運が良ければ青だけど未設定だと緑以下の可能性が高いよ
折角の光回線なのにLANケーブルのカテゴリー4以下を使ってるとかしょうもないミスする奴もいるし

113家庭用MBONの先行体験会を毎週土日に実施中!DL版予約で月曜まで延長!:2020/06/27(土) 12:47:33 HOST:KD106133130178.au-net.ne.jp
ここで30乗るの薦められたので、運命とDXとシナンジュ使ってます
ただ殆ど射撃当てれないので空気かサンドバッグですけど...

114家庭用MBONの先行体験会を毎週土日に実施中!DL版予約で月曜まで延長!:2020/06/27(土) 12:55:13 HOST:softbank060100214153.bbtec.net
初心者は戦車オススメ

115家庭用MBONの先行体験会を毎週土日に実施中!DL版予約で月曜まで延長!:2020/06/27(土) 13:02:46 HOST:sp49-96-21-98.mse.spmode.ne.jp
>>104 無線でネットしてルーターに繋がってない有線LANの端子差すだけで青回線?

116家庭用MBONの先行体験会を毎週土日に実施中!DL版予約で月曜まで延長!:2020/06/27(土) 13:21:50 HOST:softbank060144036083.bbtec.net
初心者はシナンジュとかPストが色々基礎入ってていいでしょ
乾燥機とかメインが特殊な奴を勧めるのは酷だわ

117家庭用MBONの先行体験会を毎週土日に実施中!DL版予約で月曜まで延長!:2020/06/27(土) 13:25:54 HOST:i219-167-17-83.s41.a004.ap.plala.or.jp
>>56
DXはないわ




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板