したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

機動戦士ガンダム EXTREME VS. MAXI BOOST ON 総合スレ Part.179

1管理人★:2018/10/06(土) 13:32:32 ID:???00
■エクバ2したらば掲示板
エクバ2の話題はこちらでお願いします
https://jbbs.shitaraba.net/game/60526/

■関連ページ
公式サイト
https://gundam-vs.jp/extreme/acmb-on/
wiki
https://www65.atwiki.jp/gundamexvsmbon/

次スレは>>970、または気付かれた方がスレ立て依頼スレに書き込みをお願いします。

■前スレ
機動戦士ガンダム EXTREME VS. MAXI BOOST ON 総合スレ Part.178
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/56800/1537966547/

746本掲示板は2018/10/30凍結予定です:2018/10/22(月) 08:33:55 HOST:KD182251118118.au-net.ne.jp
俺明らかにアレ?この愚痴スレに書き込んでるのコイツじゃね?明らかに使ってる機体と状況一緒じゃね?みたいなのを新宿で見た事あるんだけど
意味不明な立ち回りして
空中でゲロビオバヒしても放置 ガン無視されてるレベルの雑魚なのに
俺がX2で耐久あるのに下がらないで前出る30云々書いてる奴いて
愚痴スレはこう言う奴しかいないんだろうなぁ…って悟った事がある

747本掲示板は2018/10/30凍結予定です:2018/10/22(月) 09:25:05 HOST:KD182250048072.au-net.ne.jp
2000コスト使ってて放置されてることにも気づかずに相方自衛しろって奴でしょ?

748本掲示板は2018/10/30凍結予定です:2018/10/22(月) 09:30:45 HOST:ntchba400047.chba.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp
了解です連打煽りがいるせいで、普通に一回だけ使うようなやつも煽りに見えてくる
デフォ通信いじらないで使ってる人多いから、押しミスもあるしなぁ

749本掲示板は2018/10/30凍結予定です:2018/10/22(月) 09:46:40 HOST:KD182251144172.au-net.ne.jp
こっちだとあんまりないけどバーサスだとしょっちゅう通信ミスする
コントローラーの弊害かもしれん

750本掲示板は2018/10/30凍結予定です:2018/10/22(月) 09:48:27 HOST:sp49-98-164-73.msd.spmode.ne.jp
>>748
昨日スタートボタンの反応が悪くてよろしくお願いしますが遅れたら了解ですきた
更にバエルエレベーターカットできなかっただけで了解です
煽り常習犯だろうしうざいから捨てるに限るわ

751本掲示板は2018/10/30凍結予定です:2018/10/22(月) 09:51:06 HOST:KD182250040175.au-net.ne.jp
あいにく前衛後衛覚醒あるなしで通信埋まってる
俺は本気だから無駄な通信入れる余裕ねえよ

752本掲示板は2018/10/30凍結予定です:2018/10/22(月) 09:58:00 HOST:KD182251240013.au-net.ne.jp
かっけぇ

753本掲示板は2018/10/30凍結予定です:2018/10/22(月) 10:11:32 HOST:KD182251118118.au-net.ne.jp
>>747
ちょっとニュアンス変えるけど
30で〇〇に勝てない上に逃げられない〜とか 覚醒が下手で〜みたいな書き込みたった

スッゲェなぁ思った

754本掲示板は2018/10/30凍結予定です:2018/10/22(月) 10:54:43 HOST:KD182251252039.au-net.ne.jp
ホームのゲーセンが26日で撤去らしいし、平日は基本できないから昨日遊んだので引退だろうな
累計勝率だと5割切ってるけど、ここ数ヶ月は月間勝率6割超え続けてたし成長したって事かね

755本掲示板は2018/10/30凍結予定です:2018/10/22(月) 11:03:52 HOST:p820085-ipngn200607niho.hiroshima.ocn.ne.jp
エクバ2発表されてから無差別はゴミ増えたしその六割はきっと環境の問題だぞ
次回作こそ真面目にやっていけ

756本掲示板は2018/10/30凍結予定です:2018/10/22(月) 11:08:20 HOST:UQ036011224239.au-net.ne.jp
今ぐらいの無差別が丁度いいわ
毎回コテやらリボノワールハルートと当たらされてもつまんねえよ

757本掲示板は2018/10/30凍結予定です:2018/10/22(月) 12:06:21 HOST:ntchba400047.chba.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp
エクバ2初期がマキオン初期ばりに環境ぶっ壊れの可能性もあるし、そしたら修正入るまではマキオンの方が良いやって戻る可能性もあるから、移行しないで置いとくだけでもやるやついそうだけどな
それでも撤去する店は場所取るのが邪魔って判断なのかな

758本掲示板は2018/10/30凍結予定です:2018/10/22(月) 12:09:55 HOST:KD182251126240.au-net.ne.jp
俺のホームはエクバ2入れずにマキブオン残しとくらしい
オンラインもなくなるんだったら初心者の練習用ぐらいにしかならないだろうな

759本掲示板は2018/10/30凍結予定です:2018/10/22(月) 12:13:38 HOST:i114-187-74-247.s41.a044.ap.plala.or.jp
流石に12台新規に置くスペースがあるゲーセンは少ないんじゃないか
今の筐体下取りして貰えば多少導入費安くなるし
連ザ2→ガンガンみたいにそこまでゲーム性変わるわけじゃないしね

760本掲示板は2018/10/30凍結予定です:2018/10/22(月) 12:25:59 HOST:KD125052112048.ppp-bb.dion.ne.jp
そもそも今のオンラインシステムがゲーセン先細りでバンナムしか得しない集金システムだから
それを認知した今よっぽど売上が期待できる店じゃない限り入れないんでしょ特に田舎は

初期投資して後は元手を回収ってのができたけど、今はワンクレ毎にバンナム税徴収されるから様子見はゲーセンとしては懸命な判断だと思うわ、ユーザーとして台入れろやってなるけど

761本掲示板は2018/10/30凍結予定です:2018/10/22(月) 12:47:55 HOST:i114-187-74-247.s41.a044.ap.plala.or.jp
マキオン昨日撤去されたけど200円3クレになってから20時台以降席が大体埋まってた
マキオンは基本的にペイできた店舗しかないだろう

762本掲示板は2018/10/30凍結予定です:2018/10/22(月) 12:50:43 HOST:KD182251243004.au-net.ne.jp
稼働初日にシャッフルなんかやって相方の雑魚に文句垂れるような真似はやめろよ

763本掲示板は2018/10/30凍結予定です:2018/10/22(月) 12:55:35 HOST:sp1-66-101-107.msc.spmode.ne.jp
ビデオゲームでインカムトップのマキオンが折れると店も厳しそうだな

764本掲示板は2018/10/30凍結予定です:2018/10/22(月) 12:59:35 HOST:KD182250040175.au-net.ne.jp
てか今撤去される店はエクバ2導入予定あんの?

765本掲示板は2018/10/30凍結予定です:2018/10/22(月) 13:07:58 HOST:KD182251252015.au-net.ne.jp
なんだかんだでインカム良いからなマキオン
知り合いのゲーセン店員がFGOAC(とソウルリバース)買わずにマキオン増台してエクバ2に備えた方が良かったとか言ってたわ

766本掲示板は2018/10/30凍結予定です:2018/10/22(月) 13:35:14 HOST:KD182251198004.au-net.ne.jp
>>754
うちのホームの田舎ゲーセン8→16台稼働の案内出てたわ
8台埋まることなんて大学生みたいのが集団で来ない限り埋まることもない過疎ゲーセンだけど
2、3年稼働なら余裕でペイできるそうだ

767本掲示板は2018/10/30凍結予定です:2018/10/22(月) 13:38:09 HOST:om126200121248.15.openmobile.ne.jp
FGOを置かなかった有能店は信用できる

768本掲示板は2018/10/30凍結予定です:2018/10/22(月) 13:44:35 HOST:KD182250040175.au-net.ne.jp
FGOが地雷とか俺予想できなかったわ

769本掲示板は2018/10/30凍結予定です:2018/10/22(月) 13:49:00 HOST:27-142-224-106.rev.home.ne.jp
ブランドだけで成り立ってる地雷原のアーケード化なんてそりゃ爆死でしょ
まあFGOに限らずアーケード化して数ヶ月で撤退するゲーム自体が多いが

770本掲示板は2018/10/30凍結予定です:2018/10/22(月) 13:51:22 HOST:KD182251252051.au-net.ne.jp
言うて艦これACも続いてるしFGOACもちょいちょい人見るぞ
本当の爆死はスクフェスAC

771本掲示板は2018/10/30凍結予定です:2018/10/22(月) 13:57:34 HOST:p535243-omed01.osaka.ocn.ne.jp
>>765
>>767
>>768
>>769
>>770
ttps://i.imgur.com/pQf5HHc.jpg
(´・ω・`)

772本掲示板は2018/10/30凍結予定です:2018/10/22(月) 14:07:00 HOST:sp49-104-17-89.msf.spmode.ne.jp
>>771
ママじゃなくて母にしろ

773本掲示板は2018/10/30凍結予定です:2018/10/22(月) 14:48:39 HOST:KD182251240006.au-net.ne.jp
FGOやってるけどFGOACとかミリも期待してなかったな
どうせ本家と同じで集金だけ考えて対戦バランスゴミなんだろとか思ってた
稼働してみたら対戦ゲームとしてのは面白そうって感じてそこだけやりたいのに始める上でガチャでキャラ引いてそれを育てるのに金と時間がかかるからなぁ…
結局やってない

774本掲示板は2018/10/30凍結予定です:2018/10/22(月) 14:54:46 HOST:KD106181077079.au-net.ne.jp
そこよ
まあまあ面白そうなのにガチャで金がかかる
早くメルブラ新作出すかFGO格ゲー出してくれ

775本掲示板は2018/10/30凍結予定です:2018/10/22(月) 14:59:38 HOST:42-151-41-103.rev.home.ne.jp
色々考慮してFGO2台だけ置いたであろう俺のホームは有能に違いない

776本掲示板は2018/10/30凍結予定です:2018/10/22(月) 15:07:48 HOST:KD182251240006.au-net.ne.jp
>>774
マキオンほどじゃなくとも十分に流行る可能性はあったと思うのにもったいなすぎる
やってみたいのにちょっと触るだけってのを許されないシステムがゴミ過ぎる
対戦ゲーなのに期間限定のキャラがいて次いつ引けるようになるかもわからんしそのとき引けるかもわからないってのも引っかかる
集金体制がガチでゴミ
対戦ゲー部分作ってる人が可哀想になる

777本掲示板は2018/10/30凍結予定です:2018/10/22(月) 15:12:38 HOST:i114-187-74-247.s41.a044.ap.plala.or.jp
FGO流行ってることもあり真っ当な対戦ゲームにすればゲーセンの救世主になりえただけに残念過ぎる

778本掲示板は2018/10/30凍結予定です:2018/10/22(月) 15:23:52 HOST:KD118158160016.ppp-bb.dion.ne.jp
ゲーセンを救えるだけの素質があるのにそれを許さない集金体制
ゲーセンだから金かかって当たり前でも良いんだけどやるなら楽しいことに納得して金を入れたいってのをわかってない
対戦以外のシステム周りをほとんどソシャゲそのまま持ってくるとかなんも考えてなさすぎる

779本掲示板は2018/10/30凍結予定です:2018/10/22(月) 15:28:25 HOST:KD111099146123.ppp-bb.dion.ne.jp
近年のゲーセン事情がキツいからできるだけがっぽり取っていきたくて結局加減を誤って客が付かないパターン

780本掲示板は2018/10/30凍結予定です:2018/10/22(月) 15:31:47 HOST:KD182251240006.au-net.ne.jp
まあゲーセンなんて破壊したってソシャゲあるから別に…って感じなんだろうな

781本掲示板は2018/10/30凍結予定です:2018/10/22(月) 16:01:24 HOST:46-209-10-119.flets.hi-ho.ne.jp
でも多量の開発費を注いで全く金を回収出来ないなら、開発スタッフまとめておしおきコースだろ

782本掲示板は2018/10/30凍結予定です:2018/10/22(月) 16:02:20 HOST:om126237114063.9.openmobile.ne.jp
少なくともバンナムみたいにビッグタイトル置いてるメーカーにはそれなりの努力をする責務があるんだけどな

783本掲示板は2018/10/30凍結予定です:2018/10/22(月) 16:03:18 HOST:KD182251240006.au-net.ne.jp
一部のヘビーユーザーからは回収出来てるんじゃね
本家もそういう体制だし

784本掲示板は2018/10/30凍結予定です:2018/10/22(月) 16:06:02 HOST:sp49-104-10-57.msf.spmode.ne.jp
今計算してみたがこの勢いでは稼働前にこのスレは埋まる!貴様らの頑張りすぎだ!

785本掲示板は2018/10/30凍結予定です:2018/10/22(月) 16:07:24 HOST:om126237114063.9.openmobile.ne.jp
適当な不人気機体のスレ乗っ取ればよくないすか

786本掲示板は2018/10/30凍結予定です:2018/10/22(月) 16:08:02 HOST:softbank126025093065.bbtec.net
バーサスみたくファルシアスレ行って雑談しようぜ
どうせ埋まってないやろ

787本掲示板は2018/10/30凍結予定です:2018/10/22(月) 16:13:53 HOST:KD125052112048.ppp-bb.dion.ne.jp
すでに筐体導入始まってるし普通に板移動すればいいのでは、まぁあっちid無いから荒らし放題だけど

788本掲示板は2018/10/30凍結予定です:2018/10/22(月) 16:27:46 HOST:ntchba400047.chba.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp
>>776
ジョニザクがSラン機体でしかも入手に課金ガチャ必要とかやってるようなもんだもんな
一人プレイオンリーならまだしも対戦でそれやるのは本当にアホだと思う

789本掲示板は2018/10/30凍結予定です:2018/10/22(月) 16:38:46 HOST:om126200114178.15.openmobile.ne.jp
まぁfgoはスタート転けただけでそこそこは客付いてるから最終的にペイできそう

790本掲示板は2018/10/30凍結予定です:2018/10/22(月) 16:42:50 HOST:UQ036011224239.au-net.ne.jp
客付いてんのか?
新宿に5台とか並んで置いてあるゲーセンあるけど土日の18時以降で誰もやってなかったりするぞ

791本掲示板は2018/10/30凍結予定です:2018/10/22(月) 16:49:51 HOST:KD182251252015.au-net.ne.jp
新宿は単純にゲーセンが多すぎる
セガ西口、タイステ新南口あたりはまだまだ人いるぞ
店内対戦主流だった時代はもっと人多かったけどな

792本掲示板は2018/10/30凍結予定です:2018/10/22(月) 16:54:39 HOST:i114-187-74-247.s41.a044.ap.plala.or.jp
いついってもFGOに人が座ってるの見たことないわ

793本掲示板は2018/10/30凍結予定です:2018/10/22(月) 17:26:39 HOST:p2342107-ipngn7302souka.saitama.ocn.ne.jp
次回作で店外固定する人いるのかな そもそも出来てもゲーセンだから電話のやりとりだと聞こえづらい気が

794本掲示板は2018/10/30凍結予定です:2018/10/22(月) 17:41:15 HOST:p2342107-ipngn7302souka.saitama.ocn.ne.jp
そう言えば次回から階級は増えるけど大尉の上の大尉とか要らんやろ

795本掲示板は2018/10/30凍結予定です:2018/10/22(月) 17:56:53 HOST:KD182251243004.au-net.ne.jp
少なくともそれなりに埋まってる賑わいある数少ないゲームだしfgo撤去して増やしてほしいわ

796本掲示板は2018/10/30凍結予定です:2018/10/22(月) 18:02:37 HOST:46-209-10-119.flets.hi-ho.ne.jp
全ての機体がガチャで入手可能! 機体ごとに出現率に違いがあり、主役機やラスボス機はごく稀にしか手に入らない。ちなみに対戦環境は激レアのリボガンや3号機が暴れてるから、ガチャを回しまくって君も手に入れよう!

797本掲示板は2018/10/30凍結予定です:2018/10/22(月) 18:06:35 HOST:sp49-97-102-226.msc.spmode.ne.jp
有料ガチャからでるキャラでvEならまだわからんでもないけどvPはやべえよ
と思ったけどガンオンとかバトオペも似たようなもんだなってあれはF2Pだからいいのか

798本掲示板は2018/10/30凍結予定です:2018/10/22(月) 18:06:57 HOST:61-205-10-22m5.grp2.mineo.jp
fgoは周回がキツいって聞いたことある
わざわざ金かけてソシャゲ並みの周回するのがアホらしいとかなんとか

799本掲示板は2018/10/30凍結予定です:2018/10/22(月) 18:07:06 HOST:sp49-98-164-73.msd.spmode.ne.jp
初期機体は1500カプル、2500ガンダム、3000νガンダム

800本掲示板は2018/10/30凍結予定です:2018/10/22(月) 18:07:38 HOST:sp49-98-164-73.msd.spmode.ne.jp
2000ガンダムで2500パーフェクトストライク

801本掲示板は2018/10/30凍結予定です:2018/10/22(月) 18:10:10 HOST:61-205-10-22m5.grp2.mineo.jp
4回被ったら機体が虹色になるってマジ?

802本掲示板は2018/10/30凍結予定です:2018/10/22(月) 18:17:56 HOST:pw126233097034.20.panda-world.ne.jp
VO4が初期機体以外はカード使って支給受けないといけない仕様だったっけなぁ……

803本掲示板は2018/10/30凍結予定です:2018/10/22(月) 18:25:34 HOST:KD182251248018.au-net.ne.jp
有料ガチャが許されるのはF2Pだけだぞ
遊ぶのだけでも金かかって更にキャラ揃えるのにも金かかったら誰もやらん
FGOアーケードはそもそもスマホ後追いのアーケードに金かけるより最新のキャラが揃ってるスマホでガチャ引くわってのもあるが
後追い実装で成功するわけないんだよなあ

804本掲示板は2018/10/30凍結予定です:2018/10/22(月) 18:42:40 HOST:p404153-ipngn3901akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp
近場のゲーセンが8台→4台になってたんだがエクバ2導入する気あるのか心配になってきた

805本掲示板は2018/10/30凍結予定です:2018/10/22(月) 18:43:12 HOST:softbank060116152038.bbtec.net
家庭用出さずにゲーセンに媚び売ってんじゃねーよと思ってたけど
恐らく家庭用でDLCとか出すんで稼働期間丸々儲けられるゲーセンの方が収益見込めるんだろうな
結局はゲーセン側も搾取される対象だったわけで家庭用出そうが出すまいがどうでもいいわけだ

806本掲示板は2018/10/30凍結予定です:2018/10/22(月) 18:49:39 HOST:sp49-97-96-49.msc.spmode.ne.jp
そりゃビジネスですもの
相当な儲けがなけりゃこんな手間とコストのかかるゲームは作らんよ
家庭用がでたとして、タブルミリオンレベルで売れてもゲーセンの収益には程遠いらしい

807本掲示板は2018/10/30凍結予定です:2018/10/22(月) 18:53:37 HOST:p380135-omed01.osaka.ocn.ne.jp
>>805
じゃあガンダムバーサスなんとかしろよ!

808本掲示板は2018/10/30凍結予定です:2018/10/22(月) 18:59:05 HOST:KD106181072189.au-net.ne.jp
>>794
階級増えんの?

809本掲示板は2018/10/30凍結予定です:2018/10/22(月) 19:02:03 HOST:p2342107-ipngn7302souka.saitama.ocn.ne.jp
>>808 上級大尉とか言うよくわからん階級が増えるらしいです

810本掲示板は2018/10/30凍結予定です:2018/10/22(月) 19:02:36 HOST:KD106181072189.au-net.ne.jp
>>809
えぇ…
絶対いらんでしょ

811本掲示板は2018/10/30凍結予定です:2018/10/22(月) 19:04:28 HOST:46-209-10-119.flets.hi-ho.ne.jp
もう、1プレイ100円でいいからマキブを家庭用ゲーム機で遊ばせろ

812本掲示板は2018/10/30凍結予定です:2018/10/22(月) 19:04:35 HOST:om126237114063.9.openmobile.ne.jp
解禁機体バレの人ってもういないんだっけ
もう完全にTwitterの方が情報早いな

813本掲示板は2018/10/30凍結予定です:2018/10/22(月) 19:10:23 HOST:KD027092187207.ppp-bb.dion.ne.jp
例えば格闘機ジャンルで階級上げるミッション達成したら突撃少尉とかオマケみたいなのが付くんじゃないかと思うんだけど
あとオン固定専用のやり込み要素とかあるらしいね

814本掲示板は2018/10/30凍結予定です:2018/10/22(月) 19:13:31 HOST:KD182251180180.au-net.ne.jp
>>805
DLCが売れる500円、赤字コンシューマ
ゲーセン1プレイで1人辺り30円とかの膨大な料金徴収の120円、1年で500億以上
DLCはゴミに搾取とか言われてネガキャンされるし安すぎでゴミだわな

815本掲示板は2018/10/30凍結予定です:2018/10/22(月) 19:16:03 HOST:softbank060128213010.bbtec.net
>>796
一回そうしたほうがいいと思うんだよな。別に自分の機体引けなくてもあるもの練習すりゃゲームはできる
ガチ勢や少額でツモれる運がいい人だけガチ機体乗ってみんなガチャ回せばゲーセンも潤うし

>>813
アルカプはその通り対戦スタイルで称号分岐したな、ぶっちゃけこだわりないからどうでも良かった勝率が全てだ
そんなのいらんから最適なとこでやりたいだけだ

816本掲示板は2018/10/30凍結予定です:2018/10/22(月) 19:20:46 HOST:sp49-97-109-69.msc.spmode.ne.jp
突撃少佐3
エクシア星15

817本掲示板は2018/10/30凍結予定です:2018/10/22(月) 19:22:40 HOST:softbank060116152038.bbtec.net
どうせなら自分のプレイスタイルの傾向をグラフで視覚化してくれる機能とか欲しいな
リプレイもそうだけどデータでも客観的に自分のこと見られるようになるし

818本掲示板は2018/10/30凍結予定です:2018/10/22(月) 19:28:05 HOST:FL1-122-134-24-7.hkd.mesh.ad.jp
>>809
えぇ...マジうぜーめんどくさーって思ったわ
プレイヤー全体のやる気をなくさせる要素はいらんでしょ

819本掲示板は2018/10/30凍結予定です:2018/10/22(月) 19:30:04 HOST:KD106129213184.au-net.ne.jp
次回から戦績細かく見れるらしいぞ、多分機体ごとや選択した覚醒ごとぐらいだろうけど
射撃や格闘率とか命中率とか、ブーストのふかしてる方向の%とかあったら楽しくはある
FPSとかだとこれ見て立ち回り修正したりもするし

820本掲示板は2018/10/30凍結予定です:2018/10/22(月) 19:33:13 HOST:sp49-98-143-206.msd.spmode.ne.jp
命中率なんか出したら牽制で撒く奴減りそう

821本掲示板は2018/10/30凍結予定です:2018/10/22(月) 19:34:13 HOST:om126237114063.9.openmobile.ne.jp
>>819
少なくともこのゲームじゃそんなもん絶対アテにならんだろ

822本掲示板は2018/10/30凍結予定です:2018/10/22(月) 19:39:45 HOST:KD182251141112.au-net.ne.jp
最近までリザルトスコアあてにしてるやつ多かったくらいだしな

823本掲示板は2018/10/30凍結予定です:2018/10/22(月) 19:41:31 HOST:KD182251243004.au-net.ne.jp
階級細分化なんてもういらんよな
細分化するのは上位階級のマッチングだとおもう

824本掲示板は2018/10/30凍結予定です:2018/10/22(月) 20:03:51 HOST:KD182251141112.au-net.ne.jp
うんこ
凡人
元金プレ
の三つでいいよな

825本掲示板は2018/10/30凍結予定です:2018/10/22(月) 20:04:21 HOST:p225182-omed01.osaka.ocn.ne.jp
>>809
>>810
>>818
ttps://i.imgur.com/6sivILg.jpg
ほいよ

826本掲示板は2018/10/30凍結予定です:2018/10/22(月) 20:49:32 HOST:p268062-omed01.tokyo.ocn.ne.jp
上級大う○こww
階級ふえんのだりーマッチング細分化するならええんやけどさ

827本掲示板は2018/10/30凍結予定です:2018/10/22(月) 21:18:33 HOST:KD182251252046.au-net.ne.jp
>>825
「特別昇級試験」ってたぶんあれだよな、6戦中4勝しろみたいな面倒くさいやつ

828本掲示板は2018/10/30凍結予定です:2018/10/22(月) 21:56:15 HOST:sp49-97-104-185.msc.spmode.ne.jp
都内というのも大きいかもしれないけど、10/30からEXVS2導入するところかなり多いな。インカム期待できるから最速で入れ換えるのが得とか判断されてるのかな

829本掲示板は2018/10/30凍結予定です:2018/10/22(月) 22:01:36 HOST:softbank060128213010.bbtec.net
>>825
これ右にもう一本線入りそうだな
特別大尉みたいなもう一個上ありそう

830本掲示板は2018/10/30凍結予定です:2018/10/22(月) 22:16:36 HOST:60-32-224-134.ip1.george24.com
一番望まれてるのは無差別帯のマッチングの細分化できるあって大尉なんてみんな同じようなもんに増やして意味あるの?

831本掲示板は2018/10/30凍結予定です:2018/10/22(月) 22:18:20 HOST:p718007-omed01.osaka.ocn.ne.jp
>>830
したらば「雑魚は銀プレなるなよ」
バンナム「わかった!上級大尉から上がれなかったら少佐になれなくしました」

832本掲示板は2018/10/30凍結予定です:2018/10/22(月) 22:40:57 HOST:KD182251252046.au-net.ne.jp
無差別帯を細分化しろとか言うアホは、細分化しても十分な人口を確保できるならとっくにやってるっていい加減わかれよ
そんなに実力を合わせたマッチングしたいなら自分で集めてプレマしろっての

833名無しEXVSさん:2018/10/22(月) 22:41:21 HOST:27-140-166-156.rev.home.ne.jp
後そう言えば覚醒が対戦ごとに選べるようですね

834本掲示板は2018/10/30凍結予定です:2018/10/22(月) 22:46:00 HOST:sp1-72-0-223.msc.spmode.ne.jp
少尉以上で勝率65%以上の奴らは”上級“が付いて、付いた奴らは階級関係なく無差別マッチングするようにすれば勝率厨とかサブカ減るんじゃね?

835本掲示板は2018/10/30凍結予定です:2018/10/22(月) 23:35:55 HOST:115-37-216-1.shizuoka1.commufa.jp
課金して、ドロップアップと体力2分の1、やるき無限のどちらか買わないなら
まさか、晴明、朱雀、有栖、亀、青龍を最善で集めた方がいい。城はいらないけど亀は200%アップで使えるし
ゴミ並べられるよりは緑なら先頭に亀、最後に晴明おいてくれ
裏キャラは課金しないならほんと気の遠くなるような時間を掛けてゆっくりとやる作業

836本掲示板は2018/10/30凍結予定です:2018/10/22(月) 23:36:20 HOST:115-37-216-1.shizuoka1.commufa.jp
誤爆しまちた

837本掲示板は2018/10/30凍結予定です:2018/10/22(月) 23:36:58 HOST:softbank060117058153.bbtec.net
とりあえず携帯番号かなんかでも紐づけてくれいい加減

838本掲示板は2018/10/30凍結予定です:2018/10/22(月) 23:39:57 HOST:sp49-98-160-19.msd.spmode.ne.jp
>>815
それを実践したのがFGOACなんだが、現状は知ってるよな?
100円を入れたら皆平等がアケゲーの鉄則だぞ

839本掲示板は2018/10/30凍結予定です:2018/10/22(月) 23:40:13 HOST:KD106129213184.au-net.ne.jp
紐付けしたらサブカ用のカードが売れなくなってバンナムの収入下がるからやらないぞ

840本掲示板は2018/10/30凍結予定です:2018/10/22(月) 23:43:14 HOST:KD182250044248.au-net.ne.jp
それどころかユーザー激減するんだろうな
金の節約だのモチベだの言う腰抜けどもが

841本掲示板は2018/10/30凍結予定です:2018/10/23(火) 00:08:46 HOST:KD182251181245.au-net.ne.jp
そもそも少佐で勝てなくなって発狂してサブカ作るやつがいる限り、マッチング改善は無理だから
サブカあり、今のマッチング+サブカ勝率7割みたいのを上級にして混ぜるか
サブカ禁止で階級分け、さらに勝率でマッチングさせるか
この場合誰と当たっても負けないみたいなやつ以外の98%ぐらいのプレイヤーは初心者5割ぐらいになるが
一部の弱すぎる下位が勝率3、4割。上位プレイヤーが勝率6〜8割とかの3つに別れる

842本掲示板は2018/10/30凍結予定です:2018/10/23(火) 00:18:41 HOST:KD182251186170.au-net.ne.jp
バカにされてるけど同じカードでやり続けている少佐☆4〜は立派
100戦勝率が47、8%もあれば階級は上がるようになっている
ゆえに少尉、中尉、大尉ルーパーは勝率45%ぐらい
当然それは少佐だって同じ。それを少佐☆1か4到達で勝率5割以上
でも勝てなくなってこのままやると総合◯戦のころには勝率5割切ってしまう...
サブカやろ!でいなくなるから上の方のプレイヤー層がいなくなってるんだよ
(そのまま勝ち続けてどんどん上がっていく人と勝率5割切っててもプレイし続けている人除く)
結局それで銅プレや今は少佐にもたくさんいる名無しだらけになって銅プレ嵐にもなっている
結局プライドだねは高い少佐が問題なんだよなあ。要望送り続けていたのか
初期のころに大尉少佐ルーパーが銀まで上がるように修正されたからな
俺は銅とは違うキリ)みたいのが大量に銅プレ帯でサブカしてる矛盾にも気付かず

843本掲示板は2018/10/30凍結予定です:2018/10/23(火) 00:28:21 HOST:KD118158160016.ppp-bb.dion.ne.jp
>>841
それなんだよな
サブカに逃げる奴のせいでマッチング細かくできない

844本掲示板は2018/10/30凍結予定です:2018/10/23(火) 00:31:32 HOST:softbank126025093065.bbtec.net
今じゃ少佐なんて散々馬鹿にされまくってんのにプライドもへったくれもないでしょ
単純に下手くそか無差別でいじめられて挫折しただけだしヘタレなそいつらも悪いけどマッチングが1番悪い 少佐3〜5を引かされる側もいい迷惑だしな

845本掲示板は2018/10/30凍結予定です:2018/10/23(火) 00:41:31 HOST:42-151-41-103.rev.home.ne.jp
>>834
一定以上の勝率の人はそれでマッチングから弾くわけか
面白そう




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板