したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

ガンダム・バエル Part.7

1管理人★:2018/09/10(月) 20:07:39 ID:???00
正式名称:ASW-G-01 GUNDAM BAEL
パイロット:マクギリス・ファリド
コスト:3000 耐久力:720 変形:× 換装:×

メイン射撃:電磁砲
射撃CS:バエル・ソード【投擲】
 射撃CS格闘派生:引き抜き&爆破

サブ射撃:バエル・ソード【突進】
通常格闘:袈裟斬り→逆袈裟→払い蹴り→2連回転斬り
 通常格闘/横格闘前派生:4連撃→X字斬り
 通常格闘/横格闘後派生:回転斬り上げ
前格闘:突き→叩きつけ
横格闘:横薙ぎ→突き→飛び蹴り
後格闘:ジャンプ突き
BD格闘:飛び込み前宙蹴り→横薙ぎ→斬り抜け
特殊射撃:バエル・ソード【高速移動突き】
特殊格闘:バエル・ソード【突き刺し】→X字斬り
 特殊格闘前派生:引き摺り上げ&回転斬り上げ
 特殊格闘後派生:突き刺し&踏みつけ&爆破

バーストアタック:アグニカの魂

-wiki
https://www65.atwiki.jp/gundamexvsmbon/pages/354.html

-前スレ
ガンダム・バエル Part.6
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/56800/1531194200/

412DL版へのガンダム・バルバトスルプスレクス付属は8/31(月)の購入まで!:2020/09/13(日) 04:24:25 HOST:p2297214-ipngn10401funabasi.chiba.ocn.ne.jp
>>407
よりによってレクスが息をするようにソレやるからなぁ>誘い受け
相方の方にかっ飛んでって慌てて追ったら尻尾だけこっち飛んでくるやつ

413DL版へのガンダム・バルバトスルプスレクス付属は8/31(月)の購入まで!:2020/09/13(日) 04:28:15 HOST:pw126182159059.27.panda-world.ne.jp
狩られを擁護するわけじゃないけど、バエルに近づかれた時点でアウトでしょ
バエル狩られに限って、自己中すぎて相方から離れて孤立したりバエルから目を離してやられたりする人が多すぎ
根本的な格闘機の対策ができてないんだよね

414DL版へのガンダム・バルバトスルプスレクス付属は8/31(月)の購入まで!:2020/09/13(日) 07:21:17 HOST:p549187-ipngn200311matuyama.ehime.ocn.ne.jp
>>411
偉そうに言ってるけどそれ相方助けられてないよな?バエル対策は相方と一緒に行動してりゃいいんじゃなかったんか?

415DL版へのガンダム・バルバトスルプスレクス付属は8/31(月)の購入まで!:2020/09/13(日) 08:37:52 HOST:FL1-119-241-76-134.tky.mesh.ad.jp
勝たせてくれた味方に感謝の気持ちを伝えず最低限の機体の対策もせずにリボバエルレクスと他の強いキャラは叩くのは呆れる
機体に文句付けれない腕でステゲープレイをほぼ毎回してるんだから機体を叩きつつも味方に迷惑かけにくいように練習くらいしたらと言いたい
試合の勝ち負けは勿論別だが実力出る機体相手でも普通に狩られてるし

416DL版へのガンダム・バルバトスルプスレクス付属は8/31(月)の購入まで!:2020/09/13(日) 10:11:53 HOST:opt-183-176-62-189.client.pikara.ne.jp
バエルに狩られるのは仕方無いとして
少しでも時間稼ぎしてくれ ダウン寝っぱなり
メイン避けるように斜め後ろブースト吹かすなり

近づけさせない寄らせないを徹底しろ
間違っても間合いに自分から入るな

417DL版へのガンダム・バルバトスルプスレクス付属は8/31(月)の購入まで!:2020/09/13(日) 11:08:50 HOST:fp93c0699e.tkyc313.ap.nuro.jp
バエル使ってて、勝てなくなるとガナザクを使ってアシストと射撃を乱れ撃ってストレス解消するんだけど(リボやレクスにも弾があたって気持ちいい&職人度が低い機体なのでシャッフルでも迷惑かけない。)、
バエルを使い込んでるからガナザクですらバエル対策余裕だわ。俺も家庭版始めの初中級者なんだけど、ストフリとかホッスル使って俺つえー楽しんで、ガナザクの俺にバエルを押し付けて、逃げ楽しんでる人に遭遇した時は、
Sバーストで暴れながら先落ちして暴れを楽しんでる。ガナザクは2000だから先落ちしても、意外と焦ったストフリとホッスルがちゃんとした仕事して勝てちゃうんだよな。これ多分エクセリアだと2500で無理だと思う。

418DL版へのガンダム・バルバトスルプスレクス付属は8/31(月)の購入まで!:2020/09/13(日) 11:47:32 HOST:p536128-ipngn200310matuyama.ehime.ocn.ne.jp
>>415
部屋名が気楽に楽しくとか勝敗気にせずみたいな部屋でみんなお遊びのシャフ機体乗ってるのに一人だけリボバエルレクス乗ってくる奴がいて気楽に楽しくできるか?

それが答えなんだよなぁ。

419DL版へのガンダム・バルバトスルプスレクス付属は8/31(月)の購入まで!:2020/09/13(日) 12:13:04 HOST:p2399037-omed01.tokyo.ocn.ne.jp
そんなの人によって違うから嫌なら自分で部屋主になれとしか

420DL版へのガンダム・バルバトスルプスレクス付属は8/31(月)の購入まで!:2020/09/13(日) 12:21:58 HOST:175-41-92-237.fnnr.j-cnet.jp
>>414
これが偉そうとかネットに毒され過ぎじゃない?

421DL版へのガンダム・バルバトスルプスレクス付属は8/31(月)の購入まで!:2020/09/13(日) 12:23:53 HOST:om126034116081.18.openmobile.ne.jp
>>418
ID抽出したらもう色々察したわ
答え(笑)

422DL版へのガンダム・バルバトスルプスレクス付属は8/31(月)の購入まで!:2020/09/13(日) 12:36:09 HOST:fp8393a149.tkyc619.ap.nuro.jp
>>417
バエル対策余裕とか言うのやめとけ
自分の知ってる狭い世界が全てじゃないぞ
脳筋バエルの対策余裕とかならみんな納得するが

423DL版へのガンダム・バルバトスルプスレクス付属は8/31(月)の購入まで!:2020/09/13(日) 12:46:24 HOST:fp93c0699e.tkyc313.ap.nuro.jp
>>417 仰ってる意味は分かる。だが、俺がいるのは高コストの相方が守ってくれない、大人が子供を守ってくれない、まさに鉄華団の世界なんだわ。
あんたたち、セブンスターズの貴族さん(少佐以上とか?銅プレの俺には想像できねえから分かんないや。)
嫌味とかじゃなく、なんか面白い文章思い付いたから書き散らしてみた。スマソ。

424DL版へのガンダム・バルバトスルプスレクス付属は8/31(月)の購入まで!:2020/09/13(日) 13:09:12 HOST:p536128-ipngn200310matuyama.ehime.ocn.ne.jp
>>421
わざわざ探したのかご苦労なことだな。

楽しくなんてできない。それが答えだよ。

425DL版へのガンダム・バルバトスルプスレクス付属は8/31(月)の購入まで!:2020/09/13(日) 13:59:09 HOST:p536128-ipngn200310matuyama.ehime.ocn.ne.jp
>>420
だって相方がバエルにやられてんなーってのを放置してみてる、あるいは自分が引き受けずにカットもしに行ってないってことやろ?
そんな人がバエル対策!とか言ってても説得力ないやん?

426DL版へのガンダム・バルバトスルプスレクス付属は8/31(月)の購入まで!:2020/09/13(日) 14:51:55 HOST:pw126182069147.27.panda-world.ne.jp
すまんが射撃あたる距離いなかったら放置するわ
近くても格闘でカットなんてしたくないし

427DL版へのガンダム・バルバトスルプスレクス付属は8/31(月)の購入まで!:2020/09/13(日) 14:54:42 HOST:pw126182159059.27.panda-world.ne.jp
バエル相手にカットとかお察し
格闘食らう前に相方と一緒に迎撃するんだ
メイン食らう?距離を取ってとしか…

428DL版へのガンダム・バルバトスルプスレクス付属は8/31(月)の購入まで!:2020/09/13(日) 15:04:34 HOST:sp49-104-38-105.msf.spmode.ne.jp
最初に弾撃って放置かな
着地は取ろうとはするけど
大体バエルのお供に見られてるから着地取る前にダウン取らねぇとしんどいし

429DL版へのガンダム・バルバトスルプスレクス付属は8/31(月)の購入まで!:2020/09/13(日) 15:49:17 HOST:p536128-ipngn200310matuyama.ehime.ocn.ne.jp
相方に文句いうなら対策バッチリの奴らがバエル引き受けてやればいいのにな。

430DL版へのガンダム・バルバトスルプスレクス付属は8/31(月)の購入まで!:2020/09/13(日) 17:26:37 HOST:fp8393a149.tkyc619.ap.nuro.jp
>>423って自演で何を言ってるのか俺に理解できないんだが、誰か理解できる人和訳して

431DL版へのガンダム・バルバトスルプスレクス付属は8/31(月)の購入まで!:2020/09/13(日) 17:53:07 HOST:fp93c0699e.tkyc313.ap.nuro.jp
>>430 書いた本人だけど、俺もなんで自分に安価つけてんのか分からなかったわゴメン。

432DL版へのガンダム・バルバトスルプスレクス付属は8/31(月)の購入まで!:2020/09/13(日) 20:17:20 HOST:zaq3d2e5393.zaq.ne.jp
30以外乗っててバエル対策してない時点で勝ちの目は薄い

433DL版へのガンダム・バルバトスルプスレクス付属は8/31(月)の購入まで!:2020/09/14(月) 14:40:37 HOST:p343104-ipngn200301miyazakihigasi.miyazaki.ocn.ne.jp
対策バッチリな人が相手だとバエル側が「こいつやめとこ」って相方狙い始める
相方守るのも含めて対策バッチリとなると、それができる機体乗ってないと無理や

434DL版へのガンダム・バルバトスルプスレクス付属は8/31(月)の購入まで!:2020/09/14(月) 15:37:30 HOST:pw126182159059.27.panda-world.ne.jp
そもそもバエルの対策ってDHとかリボとかに乗らない限り対策にならない気が…

435DL版へのガンダム・バルバトスルプスレクス付属は8/31(月)の購入まで!:2020/09/14(月) 16:19:15 HOST:122-103-172-203.chiba.otk.vectant.ne.jp
爆風系の武装とか近距離の拒否武装ある機体だったらある程度は対策になるでしょ
100%拒否できないと対策とは言わんって話?

436DL版へのガンダム・バルバトスルプスレクス付属は8/31(月)の購入まで!:2020/09/14(月) 16:19:23 HOST:static.118103098180.cidr.jtidc.jp
どの機体でもできる対策って
バエルのメイン射程内に入らない以外なんかある?

437DL版へのガンダム・バルバトスルプスレクス付属は8/31(月)の購入まで!:2020/09/14(月) 16:33:55 HOST:softbank126013061122.bbtec.net
>>436
相方と離れすぎないとか?
バエル対策に限った事ではないか…。

438DL版へのガンダム・バルバトスルプスレクス付属は8/31(月)の購入まで!:2020/09/14(月) 17:07:29 HOST:p39220-ipngn100104miyazaki.miyazaki.ocn.ne.jp
後は盾意識かな 他の格闘機と違ってバエルは武装全部弾数式なのもあってかなり有効
格闘もらっちゃったらカットする気なくすけど盾であがいてくれたら弾送れるし

439DL版へのガンダム・バルバトスルプスレクス付属は8/31(月)の購入まで!:2020/09/14(月) 18:04:13 HOST:p549187-ipngn200311matuyama.ehime.ocn.ne.jp
>>434
ガナザクで余裕っすww
ってやつがいたぞ

440DL版へのガンダム・バルバトスルプスレクス付属は8/31(月)の購入まで!:2020/09/14(月) 18:16:25 HOST:public-nat-08.vpngate.v4.open.ad.jp
バエル禁止部屋増えてきてて笑う
こいつリボより強かったんだなあ・・・

>>425
なんでそんな当たり前のことやってない想定なの?
してないわけないじゃん?

441DL版へのガンダム・バルバトスルプスレクス付属は8/31(月)の購入まで!:2020/09/14(月) 18:19:45 HOST:p1910177-omed01.osaka.ocn.ne.jp
シャッフルで真面目に議論するのが不毛だわ
普通に考えて声掛けもできない状態でバエルに闇討ちされたら上手い奴でも当たるわ

442DL版へのガンダム・バルバトスルプスレクス付属は8/31(月)の購入まで!:2020/09/14(月) 18:49:08 HOST:sp49-96-16-50.mse.spmode.ne.jp
まぁ実際問題シャフだとバエルに詰んでる低コは結構いるし、腕が同格以上の人間がバエル持ち出したらこっちもキャラ選考えざる得ないからプレマで禁止されるのはしゃーない

443DL版へのガンダム・バルバトスルプスレクス付属は8/31(月)の購入まで!:2020/09/14(月) 19:47:28 HOST:p549187-ipngn200311matuyama.ehime.ocn.ne.jp
>>440
してるならなんで相方死ぬん?
なんでお前が大好きなバエル引き受けてやらないの??

444DL版へのガンダム・バルバトスルプスレクス付属は8/31(月)の購入まで!:2020/09/14(月) 20:05:22 HOST:softbank060130009215.bbtec.net
近距離でバエルをメタろうとしてもメインで丁寧に始動すれば問題ないからねぇ…
バエルで壁際に追い込んだら詰め将棋だから単独でどうにかする人は正直カモ

445DL版へのガンダム・バルバトスルプスレクス付属は8/31(月)の購入まで!:2020/09/15(火) 00:09:32 HOST:pw126182069147.27.panda-world.ne.jp
>>443
あのさーバエルさん側は抵コ落としたいんだよね普通は
それ無視しての話してるのはどうかと思うよ

446DL版へのガンダム・バルバトスルプスレクス付属は8/31(月)の購入まで!:2020/09/15(火) 06:09:01 HOST:flh2-133-206-66-129.osk.mesh.ad.jp
心が躍る!

447DL版へのガンダム・バルバトスルプスレクス付属は8/31(月)の購入まで!:2020/09/15(火) 06:52:28 HOST:om126255093054.24.openmobile.ne.jp
相手の低コがひっこんでダルい場合相方と二人で30側をボコって、それでも芋るならもう一回30ボコってゲームセットみたいな展開もまあそこそこある

448DL版へのガンダム・バルバトスルプスレクス付属は8/31(月)の購入まで!:2020/09/15(火) 07:35:02 HOST:p549187-ipngn200311matuyama.ehime.ocn.ne.jp
>>445
じゃあその目を離してるバエルさんをなんでシバかないの?高コストのあんたが低コの近くにいてバエルメインの射程外いりゃ対策になるんだろ??
低コが自分からバエルに突っ込んでいくならそりゃ難しいかもだけどな。そんな奴はレアだろ。

449DL版へのガンダム・バルバトスルプスレクス付属は8/31(月)の購入まで!:2020/09/15(火) 13:54:20 HOST:KD106129212045.au-net.ne.jp
俺の心を滾らせるなよ

450DL版へのガンダム・バルバトスルプスレクス付属は8/31(月)の購入まで!:2020/09/15(火) 16:38:33 HOST:softbank126013061122.bbtec.net
>>445
「普通低コを落としたい」って考えはちゃんと荒して分断出来てたらじゃない?
あと敵30を少しでも自衛出来る機体で腕のある人と組んでる時なら低コに張り付く事もあるけど、↑でも話し出てる様に低コが芋るなら2人で30に行く事も全然あるかなー

だから敵が2人でしっかりくっついて行動してたら「普通低コを落としたい」とは俺は思わない。
つまり>>445が低コと離れちゃったんじゃないの?
出来れば低コ側が30に合わせてほしいけど、かといってもし「相方がこっちに来ないから」って考えで自分から相方に合流しようとしなかったんならそれはそれで問題だけどど…。

451DL版へのガンダム・バルバトスルプスレクス付属は8/31(月)の購入まで!:2020/09/15(火) 19:10:26 HOST:softbank060148226190.bbtec.net
特に禁止にしてないのにバエルが入ってるのわかった途端周り誰も対戦始めなくなって結局退出しちゃったのは少し可哀想だった

452DL版へのガンダム・バルバトスルプスレクス付属は8/31(月)の購入まで!:2020/09/15(火) 19:18:55 HOST:p549187-ipngn200311matuyama.ehime.ocn.ne.jp
ほらな空気読めよ。

453DL版へのガンダム・バルバトスルプスレクス付属は8/31(月)の購入まで!:2020/09/15(火) 20:39:52 HOST:zaq3d2e5393.zaq.ne.jp
初心者ちゃんからすればバエル運送のガリガリはアレルギー起こすレベルかもしれない

454DL版へのガンダム・バルバトスルプスレクス付属は8/31(月)の購入まで!:2020/09/15(火) 21:42:16 HOST:softbank126013061122.bbtec.net
>>453
起き上がってまた運送とかされた日にはもうね…。

455DL版へのガンダム・バルバトスルプスレクス付属は8/31(月)の購入まで!:2020/09/15(火) 21:54:10 HOST:p549187-ipngn200311matuyama.ehime.ocn.ne.jp
>>453
単純にコンボが見飽きてつまらんだけだぞ。
無駄に長いし強いからな。

対策バッチリくん達にとっては知らんけど。

456DL版へのガンダム・バルバトスルプスレクス付属は8/31(月)の購入まで!:2020/09/15(火) 23:50:08 HOST:softbank060130009215.bbtec.net
まあでも覚醒も射撃も強いリボじゃないだけバエルはマシかな…リボのゲロファンからの射撃前格の胡散臭い判定からバエル並みのダメージ叩き出すせいで
正直バエルで逃げ出すならリボとかどうしようもない
25にもX1とかアルケーとかいるから環境的にバエルとやれない機体に乗っている方も機体選択で足を引っ張っている
ヘイト逸らしじゃないけどフルセとかもゲロビとか横サブとか大概酷いぞ

457DL版へのガンダム・バルバトスルプスレクス付属は8/31(月)の購入まで!:2020/09/16(水) 00:14:14 HOST:softbank060137145128.bbtec.net
バエルは使用率が高くていっぱいいるし、コンボもワンパターンだからつまんないて話じゃないの
あとフルセに横サブなんて無いぞ

458DL版へのガンダム・バルバトスルプスレクス付属は8/31(月)の購入まで!:2020/09/16(水) 06:30:51 HOST:p549187-ipngn200311matuyama.ehime.ocn.ne.jp
>>456
それは楽しくプレマやるって空気にバエル出すってことはもうその空気ぶっ壊してガチガチの機体出せってことで、部屋名の無視にもつながるってことでいいよな?

やたら負けた不機嫌になるやつバエルレクスに多いわ。

459DL版へのガンダム・バルバトスルプスレクス付属は8/31(月)の購入まで!:2020/09/16(水) 06:47:45 HOST:softbank060130009215.bbtec.net
>>458
バエル禁止部屋でバエル使って退出されるのは当然としても、バエル禁止じゃない部屋でバエル使って文句を言うのはお門違いとしか
環境で人気の機体に対して不利な機体使っている時点で、マイオナ特有の隣に迷惑かけているクズよりマシ

460DL版へのガンダム・バルバトスルプスレクス付属は8/31(月)の購入まで!:2020/09/16(水) 06:59:08 HOST:p536128-ipngn200310matuyama.ehime.ocn.ne.jp
>>459
ランクマならわかるがプレマで環境機体ぶっ込んでくるなよ。そういうとこだぞ。

どうせお前の思考は
「俺様のバエルの隣でそんなマイオナ機体使うなよ。あーあお前のせいで負けたわ 助かりました!」だろうな。

461DL版へのガンダム・バルバトスルプスレクス付属は8/31(月)の購入まで!:2020/09/16(水) 07:45:53 HOST:softbank060130009215.bbtec.net
図星だったか…マイオナはやっぱりクソだな

462DL版へのガンダム・バルバトスルプスレクス付属は8/31(月)の購入まで!:2020/09/16(水) 11:45:39 HOST:KD106133086043.au-net.ne.jp
別に禁止にされてないなら何使おうが勝手じゃん
嫌なら抜ける人は抜けるし、ホストが嫌がったなら部屋解散なりキックなり部屋コメ更新するでしょ
空気読めは分かるけどな

463DL版へのガンダム・バルバトスルプスレクス付属は8/31(月)の購入まで!:2020/09/16(水) 11:54:51 HOST:om126237125123.9.openmobile.ne.jp
カッペの考えることは分かんねえや

464DL版へのガンダム・バルバトスルプスレクス付属は8/31(月)の購入まで!:2020/09/16(水) 12:11:13 HOST:p536128-ipngn200310matuyama.ehime.ocn.ne.jp
>>461
プレマだから基本マイオナだらけじゃね??
お前プレマにずっとガチ機体でプレマに篭ってるの??まさかね?

465DL版へのガンダム・バルバトスルプスレクス付属は8/31(月)の購入まで!:2020/09/16(水) 12:29:48 HOST:p66118-ipngn200201miyazakihigasi.miyazaki.ocn.ne.jp
自分の狭い価値観だけで語らないでもらえますかね

466DL版へのガンダム・バルバトスルプスレクス付属は8/31(月)の購入まで!:2020/09/16(水) 12:39:57 HOST:pw126236082071.12.panda-world.ne.jp
オレはプレマでもリボしか乗らないよ

467DL版へのガンダム・バルバトスルプスレクス付属は8/31(月)の購入まで!:2020/09/16(水) 13:20:34 HOST:sp49-98-52-187.mse.spmode.ne.jp
まあリボだろうとバエルだろうと禁止されてなかったらいいだろ
いやなら自分で部屋たてろって話だし

468DL版へのガンダム・バルバトスルプスレクス付属は8/31(月)の購入まで!:2020/09/16(水) 13:20:58 HOST:softbank126013061122.bbtec.net
プレマ部屋もその時でやりたい事も変わるしな〜
マイオナ使って気軽に対戦したい時もあればガチ機使って上手い人達の色んな機体と対戦してみたい時とかあるし

469DL版へのガンダム・バルバトスルプスレクス付属は8/31(月)の購入まで!:2020/09/16(水) 14:41:20 HOST:static.118103098180.cidr.jtidc.jp
強機体厨は強機体、マイオナ厨はマイオナ使えばええやん
それでマイオナが〜とか強機体厨が〜いうなら固定しろでFA
このゲームキャラゲーとしての面もあるんだから
いろんな機体を使う人が出てくるのは当たり前
そこ許容できないなら上の方も言ってるが自分で部屋たてろ

470DL版へのガンダム・バルバトスルプスレクス付属は8/31(月)の購入まで!:2020/09/16(水) 22:31:41 HOST:p549187-ipngn200311matuyama.ehime.ocn.ne.jp
もうバエル使う奴は空気読めないのはわかったから、とりあえず勝とうが負けようが試合後通信くらいはしろよ。

471DL版へのガンダム・バルバトスルプスレクス付属は8/31(月)の購入まで!:2020/09/16(水) 23:11:02 HOST:p39220-ipngn100104miyazaki.miyazaki.ocn.ne.jp
EXVS2のスタウィみたいな感じで弱い機体蹂躙するからヘイトたまってるのな
バエル自体は強キャラだけどぶっ壊れってほどでもないし環境キャラ乗ればそこまで怖くない
メインの距離把握して振り向き撃ちとか足止まる行動しないの意識するだけでも結構かわるよ

472DL版へのガンダム・バルバトスルプスレクス付属は8/31(月)の購入まで!:2020/09/17(木) 08:19:32 HOST:nwtcd-05p8-35.ppp11.odn.ad.jp
アケ時代は苦労したけど家庭用プレマのバエルとか中堅かそれ以下の機体使ってても普通に対処できるレベルが大半だからなぁ
具体的にはギス3とかで普通に戦える
逆にマイオナでもそれくらいの対処できないやつはその機体に乗るべきじゃねぇわ

473DL版へのガンダム・バルバトスルプスレクス付属は8/31(月)の購入まで!:2020/09/17(木) 11:04:53 HOST:om126255011130.24.openmobile.ne.jp
エクバ2で調教されすぎてバエルくらいだと何も思わんわ

474DL版へのガンダム・バルバトスルプスレクス付属は8/31(月)の購入まで!:2020/09/17(木) 17:45:26 HOST:softbank126094162133.bbtec.net
プレマでしか使えないよねって機体で遊んでるところにランクマで使えない原因の機体持ってきたらそりゃ良い顔されないよ
まぁ部屋名とメッセージに書いてないなら好きにしていいと思うけど

475DL版へのガンダム・バルバトスルプスレクス付属は8/31(月)の購入まで!:2020/09/17(木) 20:03:32 HOST:zaq3d2e5393.zaq.ne.jp
たまに30も格闘機も居ないプレマにあたると平和だなぁって感じる

476DL版へのガンダム・バルバトスルプスレクス付属は8/31(月)の購入まで!:2020/09/17(木) 20:11:25 HOST:p536128-ipngn200310matuyama.ehime.ocn.ne.jp
>>472
某プロゲーマーが初めて一か月経たんうちにそこそこ勝てるようにまでなったくらいキャラパワーあるけどな。

477DL版へのガンダム・バルバトスルプスレクス付属は8/31(月)の購入まで!:2020/09/17(木) 23:59:37 HOST:nwtcd-05p8-35.ppp11.odn.ad.jp
>>476
使ってたっけ?
おれがYouTubeで見てる一番成長率高い格ゲープロが使ってるのってストフリモンテなんだけど別人。

478DL版へのガンダム・バルバトスルプスレクス付属は8/31(月)の購入まで!:2020/09/18(金) 00:00:17 HOST:nwtcd-05p8-35.ppp11.odn.ad.jp


479DL版へのガンダム・バルバトスルプスレクス付属は8/31(月)の購入まで!:2020/09/18(金) 06:08:50 HOST:softbank060130009215.bbtec.net
メインを刺さるのは当たり前だとして、後格ズサとBD格闘を使えないバエルが強くないのは確か

480DL版へのガンダム・バルバトスルプスレクス付属は8/31(月)の購入まで!:2020/09/18(金) 15:01:42 HOST:om126194099150.10.openmobile.ne.jp
リガズィもだけど、バエルが絡む対戦は全員がバエルを立てる動き、バエルを対策する動きを強制されるから途端につまらなくなる
いろんなネタキャラが出るのが楽しみの一つのプレマだとなおさら
ガチ対戦部屋なら良いと思うけど部屋の面子の機体と階級みて最低限空気は読もうよとは思う

481DL版へのガンダム・バルバトスルプスレクス付属は8/31(月)の購入まで!:2020/09/18(金) 15:20:30 HOST:softbank060130244199.bbtec.net
マキオンのリトルマックだからねバエルは

482DL版へのガンダム・バルバトスルプスレクス付属は8/31(月)の購入まで!:2020/09/18(金) 18:01:17 HOST:p975248-omed01.tokyo.ocn.ne.jp
30な以上はたてる動きになるのは仕方ないんじゃないか?
まぁそれでたてて期待した成果を出してくれなかったら次以降の対面で集中的に狙うことになるけど

483DL版へのガンダム・バルバトスルプスレクス付属は8/31(月)の購入まで!:2020/09/18(金) 20:10:27 HOST:p949016-ipoe.ipoe.ocn.ne.jp
最低限空気読もうと言われてもこのご時世に会話したことすらない他人に色々求めすぎ
嫌なら自分で部屋を立ててルールを書いて蹴ればいい

484DL版へのガンダム・バルバトスルプスレクス付属は8/31(月)の購入まで!:2020/09/18(金) 21:08:36 HOST:ntymgc037243.ymgc.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp
「空気を読もう」てまるで自分が正しいかのように言ってるのがまず間違いだろ
「俺が嫌な機体は使うな」ってわがままを屁理屈で飾ってるだけやん

485DL版へのガンダム・バルバトスルプスレクス付属は8/31(月)の購入まで!:2020/09/18(金) 22:21:31 HOST:softbank126194145053.bbtec.net
てか家庭版、バエル狩られが跳梁してんの失笑なんだが
エクバ2の甘え武装甘えムーブにどっぷり浸かってろくな対策もできない子なのかな?
アケマキオン時代も、バエルは中堅以上はあるとかガリガリコンクソ過ぎとかはほとんどの人が言ってたけど、今みたいにリボと並ぶ害悪とか空気呼んで使用控えろとかそんな扱いじゃなかったろ

486DL版へのガンダム・バルバトスルプスレクス付属は8/31(月)の購入まで!:2020/09/18(金) 22:52:27 HOST:p949016-ipoe.ipoe.ocn.ne.jp
今のシャフでリガ以外の機体に文句言える実力の人はかなり少ないのに
なんで突然ここまで言われなきゃいけないのかと思ってる
せめてバエルスレじゃなくて総合スレか愚痴スレで話して欲しい

487DL版へのガンダム・バルバトスルプスレクス付属は8/31(月)の購入まで!:2020/09/18(金) 23:24:01 HOST:p549187-ipngn200311matuyama.ehime.ocn.ne.jp
逆に言うとバエル使ってもいいってのも使うやつ自身の理屈だけどな。

前作のバーサスで気楽に部屋作られててもAGEやナイチンゲールが混ざってくるだけで部屋の空気悪くなって次第にみんなガチ機体出したりAGEとか乗り返しして結果雰囲気最悪になってたたことなんてザラにあったのにマキオンでも繰り返すんやな。

488DL版へのガンダム・バルバトスルプスレクス付属は8/31(月)の購入まで!:2020/09/18(金) 23:33:06 HOST:p549187-ipngn200311matuyama.ehime.ocn.ne.jp
>>485
アケは気楽なプレマ部屋とかなくて金とポイントかけた全試合だいたいがガチの試合だからだろ?その差だと思うぞ。身内で貸し切ってやってるときは知らんけど。
あと対策対策いってる人らがまともな対策案出したことないよな。ここで出た対策案だって適当に遊びで出してる機体でやれる対策じゃねーし、バエルに狩られてる相方クソ、捕まったら放置するしかないって結論になってるよな。
初期バーサスのぶっ壊れホッスク、FAZZ、ぶっ壊れストライカー使いも叩かれたら口揃えて対策対策いってたけどさ。

489DL版へのガンダム・バルバトスルプスレクス付属は8/31(月)の購入まで!:2020/09/18(金) 23:44:04 HOST:zaq3d2e5393.zaq.ne.jp
バエルの相手するのが楽しいって思う奴がどれくらいいるか

490DL版へのガンダム・バルバトスルプスレクス付属は8/31(月)の購入まで!:2020/09/18(金) 23:51:54 HOST:p949016-ipoe.ipoe.ocn.ne.jp
そもそも嫌いな強機体がいるなら自分で部屋を立てればいいで終わる話だもの
私はバエル対策が武装で出来ない機体なら時間稼ぎの練習も出来る試合と割り切ってる
個人的にバエルはどの機体使ってても対戦してて苦痛な機体じゃないからね

491DL版へのガンダム・バルバトスルプスレクス付属は8/31(月)の購入まで!:2020/09/19(土) 04:11:08 HOST:public-nat-04.vpngate.v4.open.ad.jp
全部強い上にガン逃げは覚醒あろうが近づけなくなるリボレクスに25Sなんかとミス待ちゲーよりはマシ
格闘機や砲撃機の方がやるかやられるかだから俺は好き

492DL版へのガンダム・バルバトスルプスレクス付属は8/31(月)の購入まで!:2020/09/19(土) 06:58:31 HOST:ntymgc014039.ymgc.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp
>>487
だから弱機体を使うななんて言ってないじゃん
弱機体を使うのはそっちの勝手
強機体を使うのもこっちの勝手
お互いに好きな機体を使ってるだけなのに空気を読めだのと難癖つけるから文句言われてるんでしょ
嫌なら曖昧な表現しないではっきりと強機体禁止部屋立てりゃいいって何度言われたら理解すんの?
人の部屋で勝手なルール作るなっての

493DL版へのガンダム・バルバトスルプスレクス付属は8/31(月)の購入まで!:2020/09/19(土) 07:28:24 HOST:cagi1009-044.kcn.ne.jp
マナー講師様なんかに構って荒れるくらいならアグニカ・カイエルについて語ろう
准将もそれをお望みのはずだ

494DL版へのガンダム・バルバトスルプスレクス付属は8/31(月)の購入まで!:2020/09/19(土) 08:26:08 HOST:p975248-omed01.tokyo.ocn.ne.jp
もうプレマバエル肯定派(バエル及びリボノワ3号dhモンテ使用不可)VS否定派(バエル絡みペア使う)で対戦して勝った方の意見が正しいことにすればいいのでは?
自衛とたれながしがつよい環境キャラ使用不可の時点でプレマでも相当にバエル有利なルールだし、これで勝てないなら否定派の腕がゴミなだけで決着つくだろ

495DL版へのガンダム・バルバトスルプスレクス付属は8/31(月)の購入まで!:2020/09/19(土) 08:29:48 HOST:p975248-omed01.tokyo.ocn.ne.jp
追記でバエル否定派もノワ3号dhモンテ使用不可な
当然リガも両ペア使用不可

496DL版へのガンダム・バルバトスルプスレクス付属は8/31(月)の購入まで!:2020/09/19(土) 09:31:07 HOST:softbank126013061122.bbtec.net
>>488
ちゃんと見たか?
遊び機体でも出来る対策書いてあったじゃん

497DL版へのガンダム・バルバトスルプスレクス付属は8/31(月)の購入まで!:2020/09/19(土) 16:44:51 HOST:58-189-204-8f1.hyg1.eonet.ne.jp
>>494
これよくないか?
バエル肯定派がバエル否定派のバエルにどう戦うかも気になるし、バエル否定派のバエルも見てみてーわw

498DL版へのガンダム・バルバトスルプスレクス付属は8/31(月)の購入まで!:2020/09/19(土) 17:42:54 HOST:118-83-118-101.htoj.j-cnet.jp
プレマでバエル使うななんて言ってるザコはザク頭で充分狩れそう
ザコの強機体より強者の弱機体のほうが確実に強いからな

499DL版へのガンダム・バルバトスルプスレクス付属は8/31(月)の購入まで!:2020/09/19(土) 18:41:18 HOST:p975248-omed01.tokyo.ocn.ne.jp
さすがに本当に開催されたときのことを考えてそこまでの大口は叩けねぇわ

500DL版へのガンダム・バルバトスルプスレクス付属は8/31(月)の購入まで!:2020/09/19(土) 18:47:47 HOST:p949016-ipoe.ipoe.ocn.ne.jp
Zインパルスアルトロン、百式ゴトラセルフ隠者と、キュベレイX1ゼノンルプス
25のみでお手軽寄りかつ簡単にバエルに時間稼ぎ以上のことが出来る機体はこれだけいるのに何が不満なのか……

501DL版へのガンダム・バルバトスルプスレクス付属は8/31(月)の購入まで!:2020/09/19(土) 18:59:01 HOST:58-189-204-8f1.hyg1.eonet.ne.jp
インパってお手軽か?キャラランク的にはもう少し下でもバエルとやりあう自信はあるけどインパ使えねーからわからねぇわ

502DL版へのガンダム・バルバトスルプスレクス付属は8/31(月)の購入まで!:2020/09/19(土) 23:00:38 HOST:175-41-92-237.fnnr.j-cnet.jp
使って無いから分からんけど知識と度胸すげーよなインパ使いって
相手の目の前で止まってパカッってしてピュンピュンって俺にはできねえ

503DL版へのガンダム・バルバトスルプスレクス付属は8/31(月)の購入まで!:2020/09/20(日) 00:28:53 HOST:p949016-ipoe.ipoe.ocn.ne.jp
>>501
バエル相手に時間稼ぎ出来て放置されにくい事をするだけならお手軽
部屋内勝率7割以上を安定して狙うなら実力次第で地獄
ゼイドラも入れるか迷ったけど私のやりこみが甘いのと強いバエル相手に出したことないから止めた

504DL版へのガンダム・バルバトスルプスレクス付属は8/31(月)の購入まで!:2020/09/20(日) 01:27:25 HOST:softbank060130009215.bbtec.net
>>500
Zに時間稼がれるバエルってそれバエルが下手じゃないか?

505DL版へのガンダム・バルバトスルプスレクス付属は8/31(月)の購入まで!:2020/09/20(日) 12:44:56 HOST:sp49-98-15-91.msb.spmode.ne.jp
cs絡めて引きこもられると結構面倒でしょ

506DL版へのガンダム・バルバトスルプスレクス付属は8/31(月)の購入まで!:2020/09/20(日) 13:05:06 HOST:om126133210136.21.openmobile.ne.jp
そらめんどくさいけど結局メインの射程内で着地したらゲームセットだしなあ
インパも結局特格で急速離脱がメインになるからぴょんぴょんしだしたらサッサと相方の方行っちゃうわ

507DL版へのガンダム・バルバトスルプスレクス付属は8/31(月)の購入まで!:2020/09/21(月) 16:18:07 HOST:softbank126147055115.bbtec.net
バエルってシャフランクマ向いてないよなって思う
強いんだけど組むと辛い機体が多いんだよね
まぁマッキー好きだから乗るんだけどさ

508DL版へのガンダム・バルバトスルプスレクス付属は8/31(月)の購入まで!:2020/09/21(月) 18:33:45 HOST:zaq3d2e5393.zaq.ne.jp
疑似タイ作れた際に相方が袋叩きされて救援向かって仕切り直すかチキンレースやるか

509DL版へのガンダム・バルバトスルプスレクス付属は8/31(月)の購入まで!:2020/09/21(月) 20:11:46 HOST:softbank126147055115.bbtec.net
運命の対処の仕方教えてくれ
戻りブメ怖くて殴りに行けない
さっきは敵相方2落ちで買ったが運命に碌にダメ与えられなかった

510DL版へのガンダム・バルバトスルプスレクス付属は8/31(月)の購入まで!:2020/09/21(月) 21:36:43 HOST:softbank126116243111.bbtec.net
>>509
ブメ避けてからどれぐらい時間経過してて何から始動したかにもよるけど、俺はブメが戻るあたりで特射→打ち上げ中にブメ戻る→特格
とか、格闘当ててるなら1度長くステップしてブメ戻してまたコンボとかかな
めっちゃ安いコンボになったりするけどw
それでも戻りブメはやりづらいよね…。

511DL版へのガンダム・バルバトスルプスレクス付属は8/31(月)の購入まで!:2020/09/21(月) 21:41:45 HOST:zaq3d2e5393.zaq.ne.jp
運命に限らんし格闘機全般に言える事だけどブメ投げられるだけで糞ウザいからな


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板