したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

機動戦士ガンダム EXTREME VS. MAXI BOOST ON 総合スレ Part.166

1名無しEXVSさん:2018/05/13(日) 21:21:11 HOST:fp76f1c6fa.tkyc413.ap.nuro.jp
■公式関連
公式サイト
ttp://gundam-vs.jp/extreme/acmb-on/
ガンダムVS.モバイル ※PCからも可
ttp://vsmobile.jp/

■wiki
総合情報wiki
ttp://www65.atwiki.jp/gundamexvsmbon/
原作ネタwiki
ttps://www41.atwiki.jp/gundam-vs-gnsk/pages/1066.html

■前スレ
機動戦士ガンダム EXTREME VS. MAXI BOOST ON 総合スレ Part.165
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/56800/1526021705/

438名無しEXVSさん:2018/05/14(月) 17:13:04 HOST:KD106181077095.au-net.ne.jp
また20が死ぬような調整は勘弁して欲しいな

439名無しEXVSさん:2018/05/14(月) 17:15:10 HOST:113x41x199x154.ap113.ftth.ucom.ne.jp
胚乳の射CS変えなければ完璧な調整だったのに

440名無しEXVSさん:2018/05/14(月) 17:16:29 HOST:pw126245140251.16.panda-world.ne.jp
移動うちマシンガンだからどこからでも降りれるでしょ?

441名無しEXVSさん:2018/05/14(月) 17:17:50 HOST:p3b93ea8e.tokynt01.ap.so-net.ne.jp
でも今回のCSで好きな時に降りられるようになったからなぁ…特格関連→CS落下とか普通に強そう

442名無しEXVSさん:2018/05/14(月) 17:18:34 HOST:pw126199084247.18.panda-world.ne.jp
νとの完全な差別化の為だろう

443名無しEXVSさん:2018/05/14(月) 17:22:17 HOST:KD182251251001.au-net.ne.jp
CSでBR3連射しながら降りたり飛んだりして更に後CSで単発150を撃てる25コストがいるらしい

444名無しEXVSさん:2018/05/14(月) 17:22:55 HOST:om126211121169.13.openmobile.ne.jp
特格からの落下もそうだけどフルブ髭みたいにコマンドの都合がいいんだよな
多分緑ロックでも抜刀せず出せるんでしょ?そこからのCSはもちろん射角内じゃないと落下しないけど

445名無しEXVSさん:2018/05/14(月) 17:23:10 HOST:KD182251252017.au-net.ne.jp
>>343
よく行くゲーセン3つぐらいあるけど、2人以上でやってる奴らは大抵大声あげてるぞ

446名無しEXVSさん:2018/05/14(月) 17:29:09 HOST:61-205-102-16m5.grp5.mineo.jp
いやハイニューはダウンがとかそういうチンケな問題じゃない
バーサスのゲロビまんま持ってきて超発生爆風付きで200超えダメをバシバシ叩き出して3hit強よろけガトリングのCSで対面の前ブー抑えつつ自分の落下通してる凄いやつ
プレも隠し持ってて寄るの本当にキツい、覚醒共振で底上げもでかいし

447名無しEXVSさん:2018/05/14(月) 17:30:40 HOST:p9013-ipngn11001marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
人が少ないゲーセンほど猿と遭遇しやすい

猿がいるゲーセンは人が避けていくと言ったほうが正しそうだな

448名無しEXVSさん:2018/05/14(月) 17:31:18 HOST:sp49-97-107-249.msc.spmode.ne.jp
>>437
Fの暴力から逃げるためのM覚醒なのに、敵の高コに使われて「知らなかったのか?高コのM覚醒からは逃げられない」ってなりそう

M覚醒と各機体固有の覚醒時機動力上昇ボーナスの組み合わせやばそうだな

449名無しEXVSさん:2018/05/14(月) 17:32:48 HOST:KD182251251001.au-net.ne.jp
胚乳のCS3ヒットよろけなのか
そりゃ強いわ

450名無しEXVSさん:2018/05/14(月) 17:43:30 HOST:sp49-98-136-125.msd.spmode.ne.jp
実弾系の誘導、ダメ上がってるって噂だけど本当か?
もしそうならバーサスの設定そのまま持ってきてる説が、、、

451名無しEXVSさん:2018/05/14(月) 17:44:11 HOST:om126161122146.8.openmobile.ne.jp
バーサス設定ならビームの誘導も上がってるはずだけどそっちはどうだった?

452名無しEXVSさん:2018/05/14(月) 17:46:41 HOST:KD182251245001.au-net.ne.jp
20強くしろとか言うてるガイジはもうゲームやめーや

耐久守れない覚醒クソの雑魚だから無印の頃のドライブクソゲーにしか良い思い出無いんやろうな

453名無しEXVSさん:2018/05/14(月) 17:50:06 HOST:sp49-97-102-69.msc.spmode.ne.jp
ドライブゲーのときの方が理不尽にひねり潰された覚えがあるんだが

454名無しEXVSさん:2018/05/14(月) 17:50:24 HOST:sp49-98-173-239.msd.spmode.ne.jp
>>452
は?20弱いだろヤクトドーガとか見ろ!

455名無しEXVSさん:2018/05/14(月) 17:50:33 HOST:KD106133086133.au-net.ne.jp
好きな機体ある人もいるししゃーない
1520のみ使える覚醒とか使って使う意味を付与しないと現状使われないからなー

456名無しEXVSさん:2018/05/14(月) 17:51:48 HOST:KD118158160016.ppp-bb.dion.ne.jp
強くしろとは言わんけど今よりやれるくらいにはしてほしい
2000が解禁されても空気なのがね

457名無しEXVSさん:2018/05/14(月) 17:53:04 HOST:KD027085205008.au-net.ne.jp
M覚醒がアホほど強くて2回まわすのが大正義になったらM覚選び辛い25の地位は下がるしほんと調整次第

458名無しEXVSさん:2018/05/14(月) 17:53:06 HOST:sp49-98-173-239.msd.spmode.ne.jp
>>452
こいつはグシオンとかX1で糞ゲーしてた25使いなんだろうな
20が少しでも強くなると困るんだろ?

459名無しEXVSさん:2018/05/14(月) 17:58:48 HOST:om126234126170.16.openmobile.ne.jp
Mは攻撃補正いらんと思うわ
低コが蒸発する

460名無しEXVSさん:2018/05/14(月) 18:00:36 HOST:KD182249246040.au-net.ne.jp
てかFが安定して入るのならわざわざ火力減らして機動力上げたMとか選ばなくてよくない?

461名無しEXVSさん:2018/05/14(月) 18:00:57 HOST:sp1-75-238-184.msb.spmode.ne.jp
>>342
BANとか煽り対策の通信制限とかサブカ対策とかカメラマイク設置とかしないで何プレイヤーだけのせいにしてんだよって話だけどな

462名無しEXVSさん:2018/05/14(月) 18:01:32 HOST:om126161122146.8.openmobile.ne.jp
M対策にM使うみたいな

463名無しEXVSさん:2018/05/14(月) 18:02:06 HOST:KD182251254051.au-net.ne.jp
3000はM覚禁止にすればいいんじゃない?

464名無しEXVSさん:2018/05/14(月) 18:04:07 HOST:om126234126170.16.openmobile.ne.jp
Fの機動力下げてMもそれに合わせて下げればいい
MはBDでFは格闘の追従強化で追いかける感じ

465名無しEXVSさん:2018/05/14(月) 18:06:44 HOST:sp1-75-241-15.msb.spmode.ne.jp
なんかM覚強くしすぎて機体性能を下げてねえかな?他の覚醒の時どうすんだよって

466名無しEXVSさん:2018/05/14(月) 18:07:49 HOST:p290226-ipngn200211tottori.tottori.ocn.ne.jp
胚乳はストフリみたいにまわりにファンネル展開もできるようになってたな
普通に飛ばすのもできた気がする

467名無しEXVSさん:2018/05/14(月) 18:09:33 HOST:om126161122146.8.openmobile.ne.jp
一斉展開/射出できるようになったのかそれはつよい

468名無しEXVSさん:2018/05/14(月) 18:10:16 HOST:KD182249246040.au-net.ne.jp
低コが逃げるのが目的ならMでもいいけど、ならEでもよさそう
低コが追い付くためにFだと速さが足りないならMでもいいけど
相手に勝つのに速さ足りるならMよりFでいいような
タイミングとしてほぼ覚醒同士がぶつかり合うから結局速さがとにかく必要ってことになるんかね

469名無しEXVSさん:2018/05/14(月) 18:10:19 HOST:KD182251240019.au-net.ne.jp
ファンネル展開は今もできるけどそれとは違うの?

470名無しEXVSさん:2018/05/14(月) 18:12:27 HOST:KD182251252017.au-net.ne.jp
20つよくしろだなんて言わねえよ
エクシアぐらいにしろとは言うけど

471名無しEXVSさん:2018/05/14(月) 18:13:20 HOST:p9013-ipngn11001marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
>>461
他はまだしもなんでバンナム側がカメラマイクまで設置せなあかんねん・・・
バンナム側ってことは筐体に仕込むんだろうけどその分の筐体価格や維持の手間はゲーセンに行くわけだし

472名無しEXVSさん:2018/05/14(月) 18:14:18 HOST:KD182250243002.au-net.ne.jp
このゲーム足が速いだけでそれだけで攻撃も守りも強くなるのに更に威力に補正までかけたらヤバイよ

473名無しEXVSさん:2018/05/14(月) 18:14:34 HOST:p290226-ipngn200211tottori.tottori.ocn.ne.jp
>>469
1個じゃなくていっきに8個くらい?かな

474名無しEXVSさん:2018/05/14(月) 18:14:54 HOST:om126211121169.13.openmobile.ne.jp
マイクなんて置かれたら覚醒割らない奴やシルビ適当に寄越してくる奴めっちゃ罵倒されるだろうな
普通の人間は困らないけど

475名無しEXVSさん:2018/05/14(月) 18:15:14 HOST:KD182250243002.au-net.ne.jp
>>452
お前マキブから始めたのバレバレだぞ

476名無しEXVSさん:2018/05/14(月) 18:18:02 HOST:KD124214069024.ppp-bb.dion.ne.jp
Eだと食らってから逃げれる、溜まってなくても被弾で貯まるっていうメリットあるけど
先にはいてもMほど機動力上がらないから30の覚醒ぶつけられると結局死ぬんだよね
その点Mだと溜めておく必要性はあるけど半覚醒全部使って逃げに徹して相方と合流までいける
しかりに30側が事故ってたとしても攻撃用途としても使える覚醒だからリカバーに入れる
もちろん素のスペックや特殊移動武装とかの兼ね合いもあるから全機体これみたいにはならんけど
現状低コの覚醒はM優勢じゃねーかなっておもう、もちろん本稼働でガッツリ性能下げられてる可能性もあるけど

477名無しEXVSさん:2018/05/14(月) 18:20:01 HOST:sp1-66-98-159.msc.spmode.ne.jp
>>476
盾すれば良いだろアホ

478名無しEXVSさん:2018/05/14(月) 18:21:58 HOST:sp49-97-102-69.msc.spmode.ne.jp
>>469
Nサブだと一斉停滞だとよ

479名無しEXVSさん:2018/05/14(月) 18:24:18 HOST:pw126247213153.14.panda-world.ne.jp
新カードのランクのスタート地点を中ほどにして♡

480名無しEXVSさん:2018/05/14(月) 18:25:37 HOST:p9013-ipngn11001marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
なんかまた速くて隙の少ない奴がM使って
相手からしたら当てられない避けられない逃げられないとかなりそうだな

481名無しEXVSさん:2018/05/14(月) 18:26:10 HOST:sp1-75-241-15.msb.spmode.ne.jp
カメラマイクはあくまでバンナムによるやばいやつ特定用や脅しで
おまけにオンライン任意マッチングやプラマによるコミュニケーション方法として使えばいいんだよ

482名無しEXVSさん:2018/05/14(月) 18:29:51 HOST:p653207-ipbf1005kokuryo.gunma.ocn.ne.jp
>>222
>>223
>>227
なんじゃそりゃやべぇな 完全に運じゃねーかよ 大会って競うもんだろ てかそのレイドボスも無課金じゃ勝てねーんだろなぁ

483名無しEXVSさん:2018/05/14(月) 18:30:03 HOST:softbank126241208147.bbtec.net
30のMFS覚から低コM覚安定して逃げれるの?
それでだいぶ変わりそうだが

484名無しEXVSさん:2018/05/14(月) 18:30:05 HOST:softbank126042051030.bbtec.net
>>479
ほぼレート制だな
その方がマッチング的にいい気がする

485名無しEXVSさん:2018/05/14(月) 18:31:58 HOST:om126211113008.13.openmobile.ne.jp
自機停滞のファンネルはメイン連動さえなけりゃな

486名無しEXVSさん:2018/05/14(月) 18:33:32 HOST:sp1-75-241-15.msb.spmode.ne.jp
いちいちメイン連動やめろって使ってる人から言われて個別化されたのもあったな

487名無しEXVSさん:2018/05/14(月) 18:34:08 HOST:KD182249246040.au-net.ne.jp
>>483
無理だろ
安定して逃げれないからそもそも低コ使うのやめるべき

488名無しEXVSさん:2018/05/14(月) 18:36:55 HOST:om126161112164.8.openmobile.ne.jp
共振なくても2射くらいしてけばいいのにと思う

489名無しEXVSさん:2018/05/14(月) 18:37:44 HOST:KD182251247037.au-net.ne.jp
>>483
高コスの覚醒に自分の覚醒重ねる時点でダメだぞ
ずらして覚醒してダメ取ってかないと(自分に出来るとは言ってない)

490名無しEXVSさん:2018/05/14(月) 18:51:49 HOST:p3b93ea8e.tokynt01.ap.so-net.ne.jp
>>478
一斉展開もできるのか。自衛にも使えそうだし胚乳も出世したもんだ

491名無しEXVSさん:2018/05/14(月) 18:54:02 HOST:ntchba479035.chba.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp
ついに胚乳が乳より強いという参戦以降初めての事態が発生するのか胸熱

492名無しEXVSさん:2018/05/14(月) 18:54:28 HOST:sp1-75-244-3.msb.spmode.ne.jp
エクバ2でよくなった機体はいいよなー
相変わらずお仕置きやらそんなに強くもなかったのにそのまま足すだけでよかったところを交換ついでに強みが取り上げられたやつだらけだからなー

493名無しEXVSさん:2018/05/14(月) 18:56:53 HOST:sp1-66-98-159.msc.spmode.ne.jp
>>491
いや、マキブからずっと胚乳の方が強かったんだがエアプか?
νでPDF出て速攻負けただろ?GBHみたいにやれてないだろ

494名無しEXVSさん:2018/05/14(月) 18:57:46 HOST:sp1-75-244-3.msb.spmode.ne.jp
νにGBHみたいなのがいないだけでみんなが使うとそんなに変わらないというオチじゃなくて?

495名無しEXVSさん:2018/05/14(月) 18:58:11 HOST:sp1-66-98-159.msc.spmode.ne.jp
いいすぽ!でもGBHはZZ相方に準決勝まで行ったしワトソンゼロ下したし
νは大会で良い結果出してないし、コテも良い結果出してない

496名無しEXVSさん:2018/05/14(月) 19:01:49 HOST:p3b93ea8e.tokynt01.ap.so-net.ne.jp
>>495
νで有名なコテがぱっと思いつかないんだけど誰がいるんだ?

497名無しEXVSさん:2018/05/14(月) 19:02:18 HOST:sp1-66-98-159.msc.spmode.ne.jp
>>496
νで有名コテはいないよ弱いから

498名無しEXVSさん:2018/05/14(月) 19:10:20 HOST:softbank126109225107.bbtec.net
バーサスの微妙な武装と引き換えにマキブ産で優秀な武装の削除、下方されて悲惨なキメラ性能になってる機体が多すぎる
バーサス行かなかった機体がバーサスの微妙な武装貰った連中とバランスを取る()為に強化されていて総じてエアプ感が凄い

499名無しEXVSさん:2018/05/14(月) 19:11:39 HOST:sp1-75-213-105.msb.spmode.ne.jp
生放送を見るに何使っても強いからどうしていいかわからないってこともあるんじゃね?

500名無しEXVSさん:2018/05/14(月) 19:13:21 HOST:sp49-98-154-100.msd.spmode.ne.jp
νガンはジオングとオンライン固定潜ってる金プレしか基本見かけないね

501名無しEXVSさん:2018/05/14(月) 19:31:02 HOST:218-228-182-180f1.shg1.eonet.ne.jp
今まではνも胚乳も同じ位の強さだと思うんだが

502名無しEXVSさん:2018/05/14(月) 19:32:26 HOST:KD182249246023.au-net.ne.jp
実質チェーンとベルトーチカの戦いなのか

503名無しEXVSさん:2018/05/14(月) 19:35:15 HOST:sp1-75-241-27.msb.spmode.ne.jp
同コにするのがよくないねん
だからクルーゼとレイとか刹那みたいなことになる

504名無しEXVSさん:2018/05/14(月) 19:40:46 HOST:KD036008158059.ppp-bb.dion.ne.jp
>>496
オンライン固定名物νングがいるっちゃあいる

505名無しEXVSさん:2018/05/14(月) 20:16:29 HOST:124-140-100-132.rev.home.ne.jp
リュウとケンみたいなもんだと思ってる

506名無しEXVSさん:2018/05/14(月) 20:22:35 HOST:sp1-75-212-114.msb.spmode.ne.jp
おいKEN、なんとかしろ

507名無しEXVSさん:2018/05/14(月) 20:39:29 HOST:FL1-60-238-67-37.tky.mesh.ad.jp
マキオンラスト2週間は総合対戦数に応じてマッチングしてよ

508名無しEXVSさん:2018/05/14(月) 20:40:46 HOST:sp1-75-239-243.msb.spmode.ne.jp
マキオンラスト2週間は延々とフリージア流してよ

509名無しEXVSさん:2018/05/14(月) 20:53:06 HOST:pw126035141239.25.panda-world.ne.jp
少佐星3に上がったんだけど、プレイヤーのレベルが全然違うわ。ちょいちょい同レベルや地雷もいるけど、うまい奴は本当上手いわ。動画とかあげられないけど、なんか意識した方がいいこととかある?

510名無しEXVSさん:2018/05/14(月) 21:30:18 HOST:KD113144002062.ppp-bb.dion.ne.jp
意志で負けないこと

511名無しEXVSさん:2018/05/14(月) 21:32:55 HOST:sp1-75-212-77.msb.spmode.ne.jp
投げ出さないこと

512名無しEXVSさん:2018/05/14(月) 21:33:35 HOST:i118-20-57-53.s04.a011.ap.plala.or.jp
>>507
おいやめろ

513名無しEXVSさん:2018/05/14(月) 21:41:49 HOST:p2387123-ipngn18001marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
エク速のコメント欄でもエクバ2本格的に叩かれてるしこのシリーズ終わったんじゃね?

514名無しEXVSさん:2018/05/14(月) 21:49:16 HOST:ntfksm100092.fksm.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp
いつも叩かれてるから問題ねぇな

515名無しEXVSさん:2018/05/14(月) 22:19:05 HOST:KD182251248039.au-net.ne.jp
EXVSもとうとう東方と同じ扱いかー

516名無しEXVSさん:2018/05/14(月) 22:26:06 HOST:sp49-97-107-15.msc.spmode.ne.jp
>>509
ルーパーの世界にようこそ!

517名無しEXVSさん:2018/05/14(月) 22:44:43 HOST:softbank126241208147.bbtec.net
少佐☆3は自衛と覚醒の吐き方だけ心がければ良い
後は相方が何とかしてくれるの待つ

518名無しEXVSさん:2018/05/14(月) 22:52:34 HOST:x077182.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp
>>515
東方枠はアンダーテールだがな

519名無しEXVSさん:2018/05/14(月) 23:10:02 HOST:p5601253-ipngn702marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
何気にパフェガンリストラされたんやな
機体選択画面におらん

520名無しEXVSさん:2018/05/14(月) 23:14:02 HOST:p1999091-ipngn200710tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp
マラガブとカプルコレン分離まじかw

521名無しEXVSさん:2018/05/14(月) 23:16:31 HOST:pw126253069253.6.panda-world.ne.jp
プラモ狂四郎枠作られるかMSV枠に移ったんじゃね
サッキー竹田のパオングと一緒に来るかもしれん

522名無しEXVSさん:2018/05/14(月) 23:16:51 HOST:KD182250242042.au-net.ne.jp
マラ15は面倒くさそうだなぁ
性能は下げられてるとは思うけど

523名無しEXVSさん:2018/05/14(月) 23:23:11 HOST:om126161120201.8.openmobile.ne.jp
MSVは残念ながら消えたぞ

524名無しEXVSさん:2018/05/14(月) 23:30:58 HOST:sp1-75-242-239.msb.spmode.ne.jp
機体数減って無いっすか?インタビュー云々

525名無しEXVSさん:2018/05/14(月) 23:42:54 HOST:KD182250243051.au-net.ne.jp
>>521
サイズ的に厳しくない?
小型に捏造されて出たら嬉しいけど

526名無しEXVSさん:2018/05/14(月) 23:45:27 HOST:KD182250243051.au-net.ne.jp
マラガブはパイロットの都合で消えたのかな
マウアーはマラサイ乗れないとか

527名無しEXVSさん:2018/05/14(月) 23:54:12 HOST:st0912.nas811.p-osaka.nttpc.ne.jp
隠者もう少し近接寄りにしてくんないかな
ブメリフターあたりの自衛武装下げていいし、赤ロックも格闘機体並でいいから、特殊移動糞ムーブキャンセルルート兼ね備えて、格闘ダメ高い糞キャラにしてほしい

528名無しEXVSさん:2018/05/14(月) 23:57:24 HOST:p5601253-ipngn702marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
もうカプルに至っては調整を諦めたんだろL覚で悪さしそうだし
マラガブは一緒にする必要ないしもったいなかった

529名無しEXVSさん:2018/05/15(火) 00:05:12 HOST:KD182251254033.au-net.ne.jp
悪さするほどの性能ですかね…

530名無しEXVSさん:2018/05/15(火) 00:06:05 HOST:softbank060076138045.bbtec.net
こんなカプルでもそこそこ強かった時代があるんですよ

531名無しEXVSさん:2018/05/15(火) 00:10:11 HOST:KD124212022069.ppp-bb.dion.ne.jp
(あったっけ?)

532名無しEXVSさん:2018/05/15(火) 00:10:32 HOST:KD106181065007.au-net.ne.jp
カプルは交代制の時どういう調整するのが正解だったんだろうな
回復早しすぎるのは駄目だろうし

533名無しEXVSさん:2018/05/15(火) 00:14:43 HOST:sp49-104-33-152.msf.spmode.ne.jp
こういう時に機体の個性勢は何も言わないんか?
リボの慣性云々はわらわらいたのに

534名無しEXVSさん:2018/05/15(火) 00:15:22 HOST:sp1-75-238-228.msb.spmode.ne.jp
ぐるぐるパンチで320

535名無しEXVSさん:2018/05/15(火) 00:17:57 HOST:KD182251237009.au-net.ne.jp
エクバ2のベルガが、
コスト上がって弱体化したバーサスのベルガと
マキオンのベルガと合体したような機体になってしまって悲惨な状況になってる
悟空とサタンがポタラで合体したイメージ

536名無しEXVSさん:2018/05/15(火) 00:48:20 HOST:KD182250243051.au-net.ne.jp
>>528
体力共通にするだけで解決しそうなのに

537名無しEXVSさん:2018/05/15(火) 00:50:38 HOST:softbank126109225107.bbtec.net
バーサスの武装って動きがカクカクでつまらんの多いのにそれと引き換えに優秀なアシストや武装没収されて萎える
未参戦機体のアシスト据え置きなの見ると罰ゲームにしか思えん




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板