したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

ハイペリオンガンダム Part.7

54名無しEXVSさん:2018/05/17(木) 23:58:20 HOST:om126237112119.9.openmobile.ne.jp
>>52
自演が下手すぎて逆に心配になるレベルやなぁ・・・・
ごちゃごちゃ言わず結果出せばええねん

55名無しEXVSさん:2018/05/18(金) 00:13:47 HOST:softbank060113082051.bbtec.net
>>53
細かくアドバイスしてくれてありがとうございます。とても助かります。

56名無しEXVSさん:2018/05/18(金) 00:19:38 HOST:ntfkok063136.fkok.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp
メインはダメージソースにはなるけどこれをどう当てるかよりバリア活かしたセットプレイにどう持っていくかを意識すべき
こいつの貧弱マシだけで戦うならマジで他の機体乗った方がいい

57名無しEXVSさん:2018/05/18(金) 01:11:25 HOST:fp76f0a7a8.chbd005.ap.nuro.jp
かつてないほどハイぺスレが盛り上がってるな

58名無しEXVSさん:2018/05/18(金) 03:01:02 HOST:softbank060097143236.bbtec.net
これがゼロシステムの被害者か
一応突っ込むと特別なハイペリオンてなんやねん...まだそのハイペに乗るやつすらおらんのやぞ...

まぁ自演でも意味不明な発言でも結果出されたら黙るしかないんですけどね。頑張ってね〜

59名無しEXVSさん:2018/05/18(金) 08:34:25 HOST:sp183-74-206-76.msb.spmode.ne.jp
>>56
確かにこいつのメインは性能悪くてバリアやランサー位しか頼りになる武装はないけど
でもバリアやランサーを立ち回りの主軸にしたら、それこそ別の機体でよくない?ってならないか?インファイトを主軸の立ち回りにするには色々と欠点が多すぎる

前にバリアの回転率上がって開幕に使えるようになったり格闘射撃派生→メインとかできるようになったけどそれでおそらく大抵の人は満足してないわけだよね
まぁ純粋な強化だったし嬉しいは嬉しいけどもっと大事な物があるよねってこと
こいつはよくも悪くもメイン頼みな機体だったんだけどそれが弱体化で性能落ちてダメになった
つまり早くメイン射撃強化してもらわないとダメだよねってこと

このスレ見てると意外とメイン強化してほしいっていってる人少ないけど何でだ?
下格やサブもまともな性能になったところでメインが弱ければ弱いままだと思うけどな

60名無しEXVSさん:2018/05/18(金) 12:11:32 HOST:KD175132047043.ppp-bb.dion.ne.jp
>>59
手動リロあり、メイン盾付き、ビームマシンガンって性能面下手に強化しちゃうと壊れちゃうし、
そうなるの皆わかってて修正される望みが薄いからあえて言ってないだけじゃないかなたぶん。
まあ不満はあるけど。

武装が全体的に発生がワンテンポ遅くて着地取りづらいんだよねー。
全くやる気のなくて当たらないサブが武装としては一番問題。
後格はもうちょっと発生良くてもいいと思うけどそれ以外は概ね不満ないかな。

61名無しEXVSさん:2018/05/18(金) 12:15:10 HOST:KD175132047043.ppp-bb.dion.ne.jp
ageてしまった…すまぬ…

62名無しEXVSさん:2018/05/18(金) 15:46:31 HOST:sp49-97-94-249.msc.spmode.ne.jp
>>60
前作はそこそこ優秀な性能してたけど壊れてるとは特に騒がれなかったけどね
強いて言えば射撃機狩るのに特化した相性ゲーをしてた機体だった
まぁそれぐらいが長所だった機体だしその代わりに格闘機に弱いし他の性能は正直弱いしメイン強化来てもいいと思うけどな
というかそうしないとこいつのアイデンティティというか長所が活かせない
サブも下格も所詮ただの単発射撃だからそれだけにに強化が来たとしてもも弱いままだと思う
まぁサブと下格は追撃さえ安定してくれるようにしてサブは2発になればいいよ

63名無しEXVSさん:2018/05/18(金) 17:26:14 HOST:KD182251051050.au-net.ne.jp
>>62
とは言っても前作から下げられた部分発生位じゃない?
まあそこは直して欲しいとは思うけど誘導とか弾速いじったらやばそうだなーと思ってね。
それにSドラがちゃんとダウン取れる性能だったから強かったけど今はそれがないからメインがすごい弱体化したって感じちゃうのもあると思うな

後格はスタン時間長いからめっちゃ追撃安定するしサブよりは信頼できるよ!とだけ言っとく

64名無しEXVSさん:2018/05/18(金) 17:53:07 HOST:sp49-106-205-136.msf.spmode.ne.jp
こいつの武装は単体で見たら何か1つ足りないようになってるけどその代わり最強クラスのバリアもらっててバランス取れてるから
武装を単体で強くするのは安直すぎるかな

65名無しEXVSさん:2018/05/18(金) 17:55:13 HOST:122.208.138.210.rev.vmobile.jp
やっぱ耐久だな耐久
ラジコン犯罪者があの耐久ならこっちもそんくらいでいいだろ

66名無しEXVSさん:2018/05/18(金) 18:07:10 HOST:om126237114091.9.openmobile.ne.jp
固められるバリアが最強かというとなぁ

67名無しEXVSさん:2018/05/18(金) 19:15:50 HOST:sp49-98-210-92.msd.spmode.ne.jp
マシンガンとしての性能かなり弱体化してるぞ
25どころか20や15より性能悪くなってるぞ
なにかひとつの武装で判断するのは安直っていってるがこいつの他の武装の性能とか全体含めてもちろん考えてるぞ
でも特格のバリアあるからって大丈夫ってそれこそ安直じゃないか?
というかここの人たち過去ログ見ないのか?
煽るつもりじゃないけど過去ログとか見てたらこんなこととてもじゃないけど言えなくないか?

68名無しEXVSさん:2018/05/18(金) 19:22:36 HOST:sp49-98-210-92.msd.spmode.ne.jp
>>63
別にめちゃくちゃ強くしてくれっていってる訳じゃなくてメイン射撃の性能はまともにしてくれればいいよ流石にXDVのメインみたいな性能は別に求めてないしそれはやりすぎだとは思うけど前作に戻すぐらいだったらそんなに問題ないと思うけど

69名無しEXVSさん:2018/05/18(金) 19:32:16 HOST:KD182251051050.au-net.ne.jp
>>68
まあ確かに前作並に戻してもいいだろとは俺も思う…

70名無しEXVSさん:2018/05/18(金) 19:33:30 HOST:sp49-98-48-133.mse.spmode.ne.jp
メインは動かすものとして割りきれば別に
連動盾つきリロ付きBMGは割りと欲張りセット

問題は動かした先で取るもんがないこと
だからCSサブを上げてほしい
コスト相応クラスでいいんよ。csゲロとしては25ぶっちぎりの最低性能や
サブは比較対象もおらん
そこ上げてくれれば中堅いけるし頑張るわ

あとゴミ武装を並みにするのと並み武装を強くするのじゃ全然違うと思うわ
全てが高性能機とかザラやのに
準高コストがバリア関連だけ高性能あとゴミでどうすんや

71名無しEXVSさん:2018/05/18(金) 19:43:14 HOST:sp49-98-210-92.msd.spmode.ne.jp
あと下格もスタン長いって言ってるけど近距離ならともかく追撃に時間がかかるから長くされてるんじゃないのか武装的に
複数回ヒットさせる必要があるマシンガンに弾速が早いわけじゃないサブと下格そして溜める必要があるCSって構成だからスタン長いんじゃないか?
3連投すまん

72名無しEXVSさん:2018/05/18(金) 19:55:53 HOST:KD182251051050.au-net.ne.jp
武装の性質的に長めに設定してるってのはあるだろうね
相手の格闘とかが強よろけやスタンだったりした時に近距離でかち合うと着地挟んだりしても追撃余裕だから良いよね

73名無しEXVSさん:2018/05/18(金) 22:10:32 HOST:ntfkok063136.fkok.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp
メインマシの性能がどうたら言ってるけど比較対象何?まさか無限リロと射撃ガードも考慮してない訳じゃ無いよな?
まともにしてくれって、当てる性能しか無いマシと比べる事が間違い

74名無しEXVSさん:2018/05/18(金) 22:49:55 HOST:sp49-98-210-92.msd.spmode.ne.jp
>>73
もちろん考えてるよけど無限に使えて射撃ガード使えても当たらなければ意味ないよ
そんなこといったらヴィクトリーだって射撃ガード付いてるけど特に性能悪いわけじゃないよね?
比較対象といっても大抵のマシンガンより性能悪いぞこのマシンガン連射速度遅いわ誘導悪いわ弾速微妙だわで散々だぞ
まぁそんなに色んなマシンガン機体使ってるわけじゃないからそれ以上はなにも言わないけど
それと意見言うのは良いけどこの機体使ってるのか?
射撃ガードあるからとか任意リロードだからとか性能低くて当たり前だって理論上のことでしか考えてるわけじゃないよね?

75名無しEXVSさん:2018/05/18(金) 23:22:32 HOST:ntfkok063136.fkok.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp
>>74
だから無限リロで実用的な射撃ガードついてるBMなんて他のマシンガンと比べられないって言ってるよね
弾の性能自体は他より少し低くても妥当だろ
そもそもこれ当てるのがメインの機体じゃ無い
あも勝率と階級は晒す気ないけど星10以上は使ってる

76名無しEXVSさん:2018/05/19(土) 00:00:12 HOST:sp49-98-210-92.msd.spmode.ne.jp
>>75
本当に?確かにこいつのメインは任意リロで射撃ガード付いてるけどある程度の性能は必要だとおもうけどな
あとランサー狙うときとかを除いて普段の立ち回りはメイン撃つこと位しかなくないか?
ちなみに自分も星10以上乗ってる

77名無しEXVSさん:2018/05/19(土) 01:54:06 HOST:KD106133092123.au-net.ne.jp
メイン性能戻しても立ち位置変わらんやろなぁ
多少強くはなるだろうけどそっから何にも繋がらないやんダウンも取れない火力も出せない
ウザさだけ上がってバリアと相まってヘイトだけ集まりそう

78名無しEXVSさん:2018/05/19(土) 06:55:46 HOST:sp49-98-210-92.msd.spmode.ne.jp
いや普通に繋がるぞサブや下格使ってくれよ

79名無しEXVSさん:2018/05/19(土) 07:18:26 HOST:sp49-98-210-92.msd.spmode.ne.jp
あと前作は別にそんなにヘイト稼いでなかったけどな
普通に戻してやってもいいと思うけど

80名無しEXVSさん:2018/05/19(土) 11:31:09 HOST:KD106133090102.au-net.ne.jp
>>78
あのサブを信用して足止めるのもなぁ…
下格は振り向き撃ちした時に下格虹フワする時位やわ

81名無しEXVSさん:2018/05/19(土) 12:15:53 HOST:dynamic-27-121-129-129.gol.ne.jp
というか今の状況で中堅とかならともかくほぼ最下層にいるんだから運命みたいにほぼ全部に強化来て丁度いいくらいだわ
メインサブ下格特射格闘にテコ入れしてやっとまともになると思う
こいつの武装バリア以外15〜20コス以下の性能の武装しかないわ

82名無しEXVSさん:2018/05/19(土) 16:44:00 HOST:KD027092054219.ppp-bb.dion.ne.jp
こいつとファントムどっちがやれるかな

83名無しEXVSさん:2018/05/20(日) 00:09:19 HOST:softbank060097143236.bbtec.net
グシとx1に対してはハイペのがましだと思うわ。あいつらの対格闘機耐性が高すぎるのが問題やけどファントムじゃ無理無理無理のカタツムリ

(ハイペに比べ)無視されにくさ火力弾の質覚醒時の圧力事故に対してのシフトが出来るファントムのがやれると思うけどね

84名無しEXVSさん:2018/05/20(日) 13:39:05 HOST:KD182251246017.au-net.ne.jp
格CSでダイレクトにALランサー出せればなあ
チャージ長くていいから

85名無しEXVSさん:2018/05/20(日) 13:48:49 HOST:184.68.239.49.rev.vmobile.jp
格Cに弾速早いなんか欲しいよな
武装構成場溜めやすいし

86名無しEXVSさん:2018/05/20(日) 14:26:18 HOST:KD106133096231.au-net.ne.jp
1hitよろけの水平撃ちとかマシンガンの下部についてるビームダガー放出とか欲しいなぁ

87名無しEXVSさん:2018/05/20(日) 21:02:17 HOST:119-172-117-162.rev.home.ne.jp
サブの誘導をまともにして特射の解除硬直なくして耐久を10でいいからあげてくれ
そしたらもうウッキウキでゲーセン行くから

88名無しEXVSさん:2018/05/20(日) 21:11:38 HOST:om126212244174.14.openmobile.ne.jp
サブは誘導だけじゃなく銃口補正も問題なんだよな
同じ肩から出るZZサブの下側の銃口補正もあんなに低いの?

89名無しEXVSさん:2018/05/20(日) 22:07:36 HOST:softbank060137244035.bbtec.net
ZZサブは結構ガバガバやで
Ex-Sはそれなりだけど

90名無しEXVSさん:2018/05/21(月) 01:42:51 HOST:119-172-117-162.rev.home.ne.jp
ZZは知らんけどフルアーマーのほうは使っててイライラするレベル

91名無しEXVSさん:2018/05/21(月) 13:30:10 HOST:KD106129201127.au-net.ne.jp
特別なハイペリオンを心待ちにしてるぜ!

92名無しEXVSさん:2018/05/22(火) 19:39:05 HOST:sp49-96-35-124.mse.spmode.ne.jp
メインの発生がマキブに戻ればいいわ
加えてメインの火力が上がれば神修正
他はいらん

93名無しEXVSさん:2018/05/22(火) 20:00:58 HOST:om126034117191.18.openmobile.ne.jp
マキブの時と同じくS覚時メイン連打で弾が途切れなくして欲しい

94名無しEXVSさん:2018/07/02(月) 12:36:35 HOST:KD106133090253.au-net.ne.jp
メインで動かしても取れるもんがないの悲しい…リロ倍でいいからサブの性能ストフリcsにして

95名無しEXVSさん:2018/07/02(月) 14:31:48 HOST:om126211125065.13.openmobile.ne.jp
ノワールみたいなサブ貰っても罰は当たらんよな

96名無しEXVSさん:2018/07/02(月) 19:16:05 HOST:sp1-75-8-152.msc.spmode.ne.jp
使いきり強化武装として見ても特射は弱すぎてなぁ
こんな性能のくせに解除硬直はあるしマジクソ
覚醒中NJC状態にして普段の特射になんでもいいから射撃武相欲しい

97名無しEXVSさん:2018/07/03(火) 02:04:46 HOST:KD106133090253.au-net.ne.jp
耐久 ラファと同じ
メイン 前作並み
サブ コスト相応の性能に
特射 最初から手動リロか硬直なくす
下派生 キャンセル出来なくする代わりに高火力に

こん中の3つ位来てくれればなぁ

98名無しEXVSさん:2018/07/25(水) 09:53:09 HOST:softbank126220104163.bbtec.net
特射の手動リロードを上手く使うとしてリロキャン?

99名無しEXVSさん:2018/08/03(金) 00:41:31 HOST:sp1-79-82-181.msb.spmode.ne.jp
原作漫画を読んだことないから分からんのだけど、無限の核パワーバリアをプレアくんはどうやって破ったんや?

100名無しEXVSさん:2018/08/03(金) 01:53:33 HOST:KD027091234058.ppp-bb.dion.ne.jp
>>99
読んだのずいぶん前だからうろ覚えだけどドレノのドラグーンのビームシールドでハイペを覆ってハイペの攻撃が通らないようにした(ALの逆で内側からの攻撃を弾く)のを無理矢理突破しようとしてフォルファントリーを最大出力で撃ったら自爆した

101名無しEXVSさん:2018/08/03(金) 23:55:27 HOST:sp49-98-142-184.msd.spmode.ne.jp
違う人だけど補足でその自爆の再現がドレノの覚醒技

102名無しEXVSさん:2018/08/11(土) 02:14:45 HOST:softbank126220104163.bbtec.net
NJC使い切りの癖にそこまで強くないのがダメ メインをNT-Dのビーマシくらい強くても怒られんと思うけどな 後爆風が起きるタイプの攻撃はメイン盾意味ないんだな。
リロードのほうが使えるからNJCは直ぐ使うかな

103名無しEXVSさん:2018/08/11(土) 02:39:25 HOST:softbank060137244035.bbtec.net
そうだな

104名無しEXVSさん:2018/08/11(土) 08:00:13 HOST:221x112x48x218.ap221.ftth.ucom.ne.jp
毎度毎度解除硬直でキレそうになる

105名無しEXVSさん:2018/09/08(土) 22:18:26 HOST:115-39-6-46.aichieast1.commufa.jp
この機体でシャッフル五連勝できたのですが使いこなせてる方ですかね?

106名無しEXVSさん:2018/09/08(土) 22:23:21 HOST:KD106129207248.au-net.ne.jp
動画を見ない事には

107名無しEXVSさん:2018/09/09(日) 00:54:23 HOST:KD106129013120.au-net.ne.jp
あの車の運転が日本一酷い愛知で五連勝してもきっと普通だと思うんだ(適当)

108名無しEXVSさん:2018/09/09(日) 16:08:24 HOST:KD106132134194.au-net.ne.jp
5連勝で嬉しがれるのが微笑ましい
久々に触ったらメイン盾の持続短くなってるらしいね信用できなくて射撃に連動盾安心して押し付けられなくてバリア以外の強味が思い付かない

109名無しEXVSさん:2018/09/09(日) 16:15:30 HOST:softbank060097143236.bbtec.net
修正内容もバリア全振りだからそれで合ってるよ。運営の方針はバリアガンダムだ(なおメイン連動バリア)

110名無しEXVSさん:2018/09/13(木) 19:22:30 HOST:mno5-ppp2351.docomo.sannet.ne.jp
>>99

111名無しEXVSさん:2018/09/13(木) 19:27:50 HOST:mno5-ppp2351.docomo.sannet.ne.jp
>>99

バリアにメガ粒子砲打ち込んでとかしたんやで

112名無しEXVSさん:2018/09/13(木) 19:28:42 HOST:mno5-ppp2351.docomo.sannet.ne.jp
うわ途中送信してた
すまん

113名無しEXVSさん:2018/09/14(金) 18:27:11 HOST:KD106129203148.au-net.ne.jp
正確には
ドラグーン4基のバリアでハイペリオンを覆ったら
ALがおかしくなってAL内側からの攻撃もALに弾かれる様になった
力づくで解決しようとフォルファントリーを最大出力で撃ったら
砲身もALも逝って核エンジンが過負荷で自爆した

114名無しEXVSさん:2018/09/17(月) 13:21:32 HOST:KD111099146123.ppp-bb.dion.ne.jp
プレアは包んだだけ
それを無理矢理再現したらドレノの覚醒技が貴様は電子レンジに入れられたダイナマイトだ!みたいな感じになったんだけど

115名無しEXVSさん:2018/09/19(水) 22:08:08 HOST:FL1-219-107-34-31.fks.mesh.ad.jp
ボンボン版Vガン懐かしいっすね

116名無しEXVSさん:2018/09/28(金) 19:30:32 HOST:KD119106123032.ppp-bb.dion.ne.jp
wikiに書いてないんだけど、もしかしてこいつ下格→サブキャンある?
なんか明らかにそうとしか思えない動きしてる動画見た

117名無しEXVSさん:2018/10/01(月) 08:17:51 HOST:KD175132047043.ppp-bb.dion.ne.jp
>>116
マキオンのwikiには書き忘れられてるけど、そのルートはマキブの頃のアプデで追加されてるよ

118名無しEXVSさん:2018/10/01(月) 21:02:21 HOST:KD119106123032.ppp-bb.dion.ne.jp
>>117
トンクス
150戦くらい使ってきたけどこれ知ってたらだいぶ変わったやろな

119家庭用MBONの先行体験会を毎週土日に実施中!DL版予約で月曜まで延長!:2020/06/23(火) 19:15:45 HOST:sp49-104-30-152.msf.spmode.ne.jp
特射の時限強化弱すぎて草

120家庭用MBONの先行体験会を毎週土日に実施中!DL版予約で月曜まで延長!:2020/06/24(水) 12:18:23 HOST:122-223-37-58.chiba.otk.vectant.ne.jp
アルミューレ・リュミエールは無敵だって言ってるだろぉ

121家庭用MBONの先行体験会を毎週土日に実施中!DL版予約で月曜まで延長!:2020/06/24(水) 14:20:48 HOST:p6858141-ipoe.ipoe.ocn.ne.jp
エクバ2と比べたらそりゃそうだよね


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板