したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

リボーンズガンダム Part.11

1名無しEXVSさん:2018/03/05(月) 22:41:08 HOST:KD106161128026.au-net.ne.jp
正式名称:CB-0000G/C REBORNS GUNDAM
パイロット:リボンズ・アルマーク
コスト:3000 耐久力:650 変形:× 換装:○

����ガンダムモード
メイン射撃:GNバスターライフル
背面メイン射撃:GNキャノン
射撃CS:GNバスターライフル【高出力】
サブ射撃:GNバスターライフル【照射】
特殊射撃:ガガ 呼出
特殊格闘:リボーンズキャノンに変形

����キャノンモード
メイン射撃:GNキャノン
射出時メイン射撃/レバー後メイン:GNバスターライフル
射撃CS:GNキャノン【連射】
サブ射撃:小型GNフィンファング
特殊射撃:大型GNフィンファング【照射】/【射出】
特殊格闘:リボーンズガンダムに変形

バーストアタック:救世主なんだよ、ボクは!

����wiki
ttps://www65.atwiki.jp/gundamexvsmbon/pages/44.html

����過去スレ
リボーンズガンダム Part.1
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/56800/1390456654
リボーンズガンダム Part.2
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/56800/1397242288
リボーンズガンダム Part.3
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/56800/1404949529
リボーンズガンダム Part.4
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/56800/1408767580
リボーンズガンダム Part.5
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/56800/1409878675
リボーンズガンダム Part.7
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/56800/1432951261
リボーンズガンダム Part.8
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/56800/1448725669
リボーンズガンダム Part.9
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/56800/1463650505
リボーンズガンダム Part.10
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/56800/1485778000/

次スレ立ては>>950、踏み逃げの場合は気付いた方が重複のないようスレに報告の上、スレ立てをお願いします

309名無しEXVSさん:2018/08/13(月) 08:21:03 HOST:sp49-104-6-200.msf.spmode.ne.jp
まだEならなんとか理解できる
Sは意味不明

310名無しEXVSさん:2018/08/13(月) 08:38:33 HOST:pw126035202118.25.panda-world.ne.jp
ガガからサブで降りたいからなぁ〜〜Sだなぁ〜〜

311名無しEXVSさん:2018/08/13(月) 10:27:56 HOST:om126034011014.18.openmobile.ne.jp
アメキャンができるようになるんだぞ!

312名無しEXVSさん:2018/08/13(月) 10:50:19 HOST:KD182251253046.au-net.ne.jp
アメキャンってだけで強いと思っている人も一定数いるのは事実だけど、この上記レスはネタだな

313名無しEXVSさん:2018/08/13(月) 13:17:02 HOST:p628165-ipngn1602funabasi.chiba.ocn.ne.jp
Fトランザムが強すぎんだよなぁ

314名無しEXVSさん:2018/08/13(月) 20:32:36 HOST:KD182251058194.au-net.ne.jp
S、Eリボとかシャフで相手なら雑魚ボーナスステージ、相方で引いたら捨てゲしてよし

固定でS、Eリボで相手ならシャゲダンして殺していいレベル、相方だったら二度と組まない安定

315名無しEXVSさん:2018/08/13(月) 21:20:45 HOST:KD182251058194.au-net.ne.jp
サブ覚醒サブとかびっくりするどころかそんなんやってるの雑魚しかいない。

あ、やっぱこいつ雑魚か。張り付いて殺そ。って疑心が確信になるだけでデメリットしかなくね?

316名無しEXVSさん:2018/08/13(月) 23:26:54 HOST:KD106161118096.au-net.ne.jp
まぁやるとしても
サブ→覚醒>横格(キャンセル)→サブ(途中でステップ)
とかじゃないかな

317名無しEXVSさん:2018/08/14(火) 00:06:18 HOST:KD106172070152.ppp-bb.dion.ne.jp
リボは結局突き詰めるとE覚醒になるよソースは俺
レベル低い試合しかやらない奴らならF安定だろうけど

318名無しEXVSさん:2018/08/14(火) 00:09:53 HOST:softbank126209023204.bbtec.net
ぱんみねねるいSHOはレベルが低いってことか

319名無しEXVSさん:2018/08/14(火) 00:39:42 HOST:KD182251251040.au-net.ne.jp
マジリスペクトっす

320名無しEXVSさん:2018/08/14(火) 13:38:13 HOST:KD182251053110.au-net.ne.jp
ぱんみねでも普通にS、Eとかゴミ

普通にFのが強いので。覚醒遊びでマジ強いと思ってんの?雑魚諸君。

321名無しEXVSさん:2018/08/14(火) 13:40:48 HOST:KD182251053110.au-net.ne.jp
まあS、Eとか遊ばれてもパンパンにされる雑魚には強いんだろうなwww

322名無しEXVSさん:2018/08/14(火) 14:34:07 HOST:sp49-97-92-201.msc.spmode.ne.jp
稼働初期ならEはあったけどさすがにもうF覚一択だな。

323名無しEXVSさん:2018/08/15(水) 15:46:03 HOST:118-106-135-215.dz.commufa.jp
リボ使って負けた時どんな気分

324名無しEXVSさん:2018/08/15(水) 15:53:25 HOST:p471076-ipngn200308motosinmat.mie.ocn.ne.jp
>>323
自分の価値を見失った気分
自殺でもしようかなって感じ

325名無しEXVSさん:2018/08/16(木) 00:41:55 HOST:sp1-75-3-143.msc.spmode.ne.jp
エクバ2ではガガ削除してくれ

326名無しEXVSさん:2018/08/16(木) 00:47:55 HOST:KD182251253049.au-net.ne.jp
>>323
相方が原因で負けただけなら内心味方がやらかしすぎただけで終わり
自分が原因でひどい負け方をしたら相方をスーパーかコンビニまで強制ハイエースして頭を冷やす

327名無しEXVSさん:2018/08/17(金) 18:52:49 HOST:zaq3dc07669.zaq.ne.jp
リボーンズガンダムが相方に来た時の安心感
マジ感謝

328名無しEXVSさん:2018/08/19(日) 09:15:04 HOST:sp1-75-6-236.msc.spmode.ne.jp
感謝して欲しいなwww君がその力を手に入れたの、僕のおかげなんすよwwwww

329名無しEXVSさん:2018/08/21(火) 10:40:27 HOST:121-82-63-234f1.osk2.eonet.ne.jp
フルクロとV2が苦手
時限強化機体は強化してないときに攻めさせられる感がどうもね

330名無しEXVSさん:2018/08/21(火) 12:26:20 HOST:softbank060137244035.bbtec.net
ガシャンガシャンして永遠に距離取って
弱体化した瞬間祭り上げるだけじゃん

331名無しEXVSさん:2018/09/09(日) 22:06:10 HOST:KD106133049095.au-net.ne.jp
いやさすがに両解放フルクロは特格連打じゃすぐ距離詰まるやろ、どんな環境でやっとんだ
まあガガを早急に使わないことと前ステドンピシャやってきそうなタイミングを見極めろとしか

332名無しEXVSさん:2018/09/10(月) 21:18:55 HOST:ai126167010191.37.access-internet.ne.jp
マキオンのリボに慣れるとフルブのリボがすげぇ弱く感じるわ
そんで殆どの3000がこんな弱いリボより弱いってのが笑える

333名無しEXVSさん:2018/09/10(月) 22:28:37 HOST:softbank060097143236.bbtec.net
フルブだと足遅くてびびるよな。マグナムが刺さる

334名無しEXVSさん:2018/09/10(月) 22:42:50 HOST:KD106180050048.au-net.ne.jp
常識を疑え

335名無しEXVSさん:2018/09/11(火) 09:58:03 HOST:om126234004066.16.openmobile.ne.jp
特格遅いレバ特産廃アンカー虹できないでめちゃめちゃ不自由に感じるわ

336名無しEXVSさん:2018/09/15(土) 22:04:32 HOST:softbank126243083026.bbtec.net
【名前】オキュパイ
【店舗】セガワールド布施(大阪府)
【戦績】勝率45.2%(3431戦1551勝)
オキュパイくんの勝率推移
ttps://i.imgur.com/hg1yDjD.jpg
大尉☆1・2082戦・勝率46.9%(2017年12月12日)
ttps://i.imgur.com/f0K42ft.jpg
大尉☆4・3371戦・勝率45.4%(2018年9月15日15時)
ttps://i.imgur.com/yQdyw7S.jpg
大尉☆4・3431戦・勝率45.2%(2018年9月15日20時)
順調に勝率下がってて草生えたwww

337名無しEXVSさん:2018/09/16(日) 10:50:38 HOST:KD106128019071.au-net.ne.jp
一年近くも見守ってあげてるんだね

338名無しEXVSさん:2018/09/16(日) 13:40:37 HOST:KD182250243047.au-net.ne.jp
同じ雑魚同士切磋琢磨()しとけよ^^

339名無しEXVSさん:2018/09/16(日) 13:42:00 HOST:KD182251249014.au-net.ne.jp
>>338
もしかしてウンコプレート?

340名無しEXVSさん:2018/09/16(日) 15:55:46 HOST:KD182250243040.au-net.ne.jp
>>339
頭に障害あるならゲーセン来ないで施設入ろうか

341名無しEXVSさん:2018/09/16(日) 17:11:13 HOST:KD182251249006.au-net.ne.jp
>>340
図星だったる

342名無しEXVSさん:2018/09/16(日) 19:54:27 HOST:KD182250243034.au-net.ne.jp
妄想ガイジこっわ
流石4割銅プレに粘着するだけあるわ

343名無しEXVSさん:2018/09/16(日) 21:26:26 HOST:KD106180033115.au-net.ne.jp
336 名無しEXVSさん 2018/09/15(土) 22:04:32 ID:softbank126243083026.bbtec.net
【名前】オキュパイ
【店舗】セガワールド布施(大阪府)
【戦績】勝率45.2%(3431戦1551勝)
オキュパイくんの勝率推移
ttps://i.imgur.com/hg1yDjD.jpg
大尉☆1・2082戦・勝率46.9%(2017年12月12日)
ttps://i.imgur.com/f0K42ft.jpg
大尉☆4・3371戦・勝率45.4%(2018年9月15日15時)
ttps://i.imgur.com/yQdyw7S.jpg
大尉☆4・3431戦・勝率45.2%(2018年9月15日20時)
順調に勝率下がってて草生えたwww

344名無しEXVSさん:2018/09/16(日) 21:29:51 HOST:KD182251249019.au-net.ne.jp
>>343
オキュパイくん!?

345名無しEXVSさん:2018/09/18(火) 06:44:02 HOST:KD182251253035.au-net.ne.jp
プラマで金プレに勝った動画upして強いと勘違いしてるはげおやじくん
キ〇ガイ理論で晒しを正当化する正真正銘のキ〇ガイ
頭の外面も内面も見るに堪えないけど晒し上げ
ttps://twitter.com/hageoyazi_BF/status/1041696235420180480
ttps://twitter.com/hageoyazi_BF/status/1041714727087271936

346名無しEXVSさん:2018/09/23(日) 20:49:49 HOST:sp1-75-241-12.msb.spmode.ne.jp
次回作はずっと見ないように上方しなくて良いわ
下方されたままでいい

347名無しEXVSさん:2018/09/24(月) 20:31:00 HOST:KD111239158045.au-net.ne.jp
リボガンの覚キャンってコツありますか?
エグナーからの虹で前特を覚醒キャンセルやってますがキャノンのまま覚キャンでたり覚キャンがそもそもできなかったりがかなり多いです
成功率低いですが一応成功するにはするんですが成功率が一向に上がりません

348名無しEXVSさん:2018/09/24(月) 23:02:44 HOST:KD106129007082.au-net.ne.jp
>>347
マジレスすると覚キャンは慣れるまでやれとしか…
あとキャノンのまま飛ぶってことは入力が遅い
つまり慣れるまでやれとしか…

349名無しEXVSさん:2018/09/25(火) 19:40:02 HOST:KD182249246028.au-net.ne.jp
あと1ヶ月で特格の仕様変わるのに今から慣れる必要性が

350名無しEXVSさん:2018/09/26(水) 07:59:54 HOST:KD182251074018.au-net.ne.jp
>>348
頑張って慣れます!

351名無しEXVSさん:2018/09/30(日) 14:21:32 HOST:softbank060130009215.bbtec.net
やり込めばガチに出せる程度の下方であってほしいな

352名無しEXVSさん:2018/09/30(日) 17:26:21 HOST:softbank126243114168.bbtec.net
【名前】オキュパイ
【店舗】セガワールド布施(大阪府)
ラウンドワン東大阪店
【戦績】中尉☆5/3512戦・勝率45.1%
オキュパイくんの勝率推移
ttps://i.imgur.com/hg1yDjD.jpg
大尉☆1・2082戦・勝率46.9%(2017年12月12日)
ttps://i.imgur.com/f0K42ft.jpg
大尉☆1
・3371戦・勝率45.4%(2018年9月15日15時)
ttps://i.imgur.com/yQdyw7S.jpg
大尉☆1/3431戦・勝率45.2%(2018年9月15日20時)

そして今日……
ttps://i.imgur.com/IOsw4kK.jpg
中尉☆5/3512戦・勝率45.1%(2018年9月29日17時)
また勝率下がってるし、おまけに中尉に降格しててワロタwww
ウンコプレートでルーパーしてる奴なんて初めて見たwww
オキュパイくん、煽りの腕より実力磨いてねwww

353名無しEXVSさん:2018/09/30(日) 23:25:46 HOST:p572066-ipngn200510osakachuo.osaka.ocn.ne.jp
なぜアホほどマルチポストして他人を不快にさせるのも顧みないほどあったまったのかだけは気になる
これでただ助かりました送られただけでこんなに頑張ってるんだったらこのゲーム向いてないから早く止めたほうがいいよ

354名無しEXVSさん:2018/10/01(月) 00:01:02 HOST:p40061-omed01.osaka.ocn.ne.jp
>>353
情けないのは晒してる本人が尉官と言う事

355名無しEXVSさん:2018/10/01(月) 12:07:47 HOST:KD182251060235.au-net.ne.jp
最早オキュパイ君の保護者

356名無しEXVSさん:2018/10/01(月) 13:02:00 HOST:p10047-ipngn100101osakakita.osaka.ocn.ne.jp
こんなんに負ける程度に晒してる奴ががクソ雑魚なんだと思うと悲しいけど
もっと悲しいのは腕で勝てないからって毎日必死に監視続けて掲示板に書き込む精神よな。

357名無しEXVSさん:2018/10/01(月) 13:28:31 HOST:KD182249246012.au-net.ne.jp
本人降臨してるスレあったはずだからそこだけでやればいいのに

358名無しEXVSさん:2018/10/01(月) 13:40:32 HOST:softbank126141210029.bbtec.net
なんでリボスレこんなに荒んでるの…?
昔は修正きたら平日秋葉原交差点で全裸ブリッジしてやるよって書き込んだ奴がいてそのすぐにアプデきてみんなで馬鹿笑いしたくらい面白かったのに…

359名無しEXVSさん:2018/10/01(月) 13:45:53 HOST:KD182249246012.au-net.ne.jp
ここはリボ払いについて語るスレになりました

360名無しEXVSさん:2018/10/01(月) 14:33:34 HOST:KD111099146123.ppp-bb.dion.ne.jp
その気はないよ!

361名無しEXVSさん:2018/10/01(月) 14:45:58 HOST:i114-182-253-234.s42.a014.ap.plala.or.jp
>>352
よっぽど悔しかったんだね?wwwwwwww

362名無しEXVSさん:2018/10/15(月) 12:23:47 HOST:KD182251253048.au-net.ne.jp
マキオンになってから覚醒中にキャノンサブサブからゲロビを見なくなったんだけどなんでか分かる人おる?

363名無しEXVSさん:2018/10/15(月) 12:31:29 HOST:p1547252-omed01.tokyo.ocn.ne.jp
>>362
>>291
こう言う理由

364名無しEXVSさん:2018/10/15(月) 14:34:38 HOST:KD182251253039.au-net.ne.jp
つまりリボはミスしなければ格闘をねじ込めるのか勉強になったよありがとう

365名無しEXVSさん:2018/10/15(月) 23:33:36 HOST:KD106133058245.au-net.ne.jp
というかわざわざsでステしなくてもfのモーション高速化でゲロビも当てようと思えば普通に当てられる

3662020/01/21家庭用EXVSMBON発売決定!:2020/02/03(月) 18:20:34 HOST:mno5-ppp4789.docomo.sannet.ne.jp
家庭版に向けて練習したいんですけど、通常時の操作はフルブで練習出来ますか?(挙動に大きな変更などありますか

3672020/01/21家庭用EXVSMBON発売決定!:2020/02/03(月) 21:24:25 HOST:p5649134-ipoe.ipoe.ocn.ne.jp
>>366
フルブよりエクバ2でやったほうが確実にいい
操作感が違いすぎる

3682020/01/21家庭用EXVSMBON発売決定!:2020/02/04(火) 08:47:24 HOST:mno5-ppp4789.docomo.sannet.ne.jp
ありがとうございます

トレモ回してきます

369家庭用MBONの先行体験会を毎週土日に実施中!DL版予約で月曜まで延長!:2020/07/05(日) 07:46:50 HOST:KD106129215210.au-net.ne.jp
こいつって何が強いの?
みんな強い強い言うけどDXとかの方が火力あって強くない?

370家庭用MBONの先行体験会を毎週土日に実施中!DL版予約で月曜まで延長!:2020/07/05(日) 08:26:02 HOST:p67016-ipngn1901fukuhanazo.fukushima.ocn.ne.jp
何が強いって・・・PDFはほぼリボかホッスクしかいなかったんだが
まぁシャッフルだとDXの方が強いかもね

371家庭用MBONの先行体験会を毎週土日に実施中!DL版予約で月曜まで延長!:2020/07/05(日) 13:10:21 HOST:fp83931eb8.gnma104.ap.nuro.jp
>>369
逃げ性能がうんち
しかも逃げながら撒く武装が強い
しかもしかも緑ロックでも機能する武装がある
攻めるときも同じ要領で一瞬で距離詰めながら強い武装撒ける
のくせ機動力高いし近距離も鬼強い
キャンセル補正ないから火力もエクバ2よりでるし乗ってて楽しい機体だよ

372家庭用MBONの先行体験会を毎週土日に実施中!DL版予約で月曜まで延長!:2020/07/06(月) 16:04:38 HOST:KD027094086151.ppp-bb.dion.ne.jp
特格からめたキャンセル覚えないと話にならないから初心者にはハードル高め
滑り特格でないと後ろ特格メインでも言うほどスピード出して逃げれないし
30だからおのずと前に出なきゃならないし
ランクトップを初心者が使っても強いと誤解して前出て耐久溶かすパターン山のように見た

でも武装がクソ強いから使い方が馴染んでくれば初心者にも30の強さが体感しやすい機体かも
練習する価値がある

373家庭用MBONの先行体験会を毎週土日に実施中!DL版予約で月曜まで延長!:2020/07/08(水) 22:50:09 HOST:pl25324.ag1313.nttpc.ne.jp
滑り特格って、ブースト一回押した後に特格って奴で合ってますか?

374家庭用MBONの先行体験会を毎週土日に実施中!DL版予約で月曜まで延長!:2020/07/16(木) 08:33:58 HOST:p8048220-ipngn41301marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
Wikiにも書いてあるけどそうだよ。そもそも本物のリボガン使いはそれができる。どんな状況でも滑り変形使いこなせなかったら他機体いきなさい

375家庭用MBONの先行体験会を毎週土日に実施中!DL版予約で月曜まで延長!:2020/07/31(金) 00:37:02 HOST:public-nat-08.vpngate.v4.open.ad.jp
使いこなすなんて言うほどのテクニックじゃないわw
手癖でやれるように反復練習すりゃ誰だって出来るようになる

376家庭用MBONの先行体験会を毎週土日に実施中!DL版予約で月曜まで延長!:2020/08/01(土) 14:00:00 HOST:KD106130044250.au-net.ne.jp
今のところレクス相手に明確に有利な唯一の機体な気がする
逃げは同等で攻めはこっちのが強くてリスクも低い

377家庭用MBONの先行体験会を毎週土日に実施中!DL版予約で月曜まで延長!:2020/08/01(土) 21:12:13 HOST:YKMfx-03p1-5.ppp11.odn.ad.jp
キャノンN格ステップ変形をN格当たらない距離でやってるなんのためですか?

378家庭用MBONの先行体験会を毎週土日に実施中!DL版予約で月曜まで延長!:2020/08/02(日) 09:37:53 HOST:p2461005-ipbf2512souka.saitama.ocn.ne.jp
これ同じ後ろ滑り特格でも棒立ちより射撃キャンセルから出した方が慣性乗るとかある?
それともBD出だしとか?
なんかのタイミングで普通に棒立ちから滑り特格やるよりめちゃくちゃ慣性乗ったけど
再現できない

379家庭用MBONの先行体験会を毎週土日に実施中!DL版予約で月曜まで延長!:2020/08/02(日) 13:25:31 HOST:ae253171.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp
レバ特撒いてサブで取りたいのに降りテクでサブ無駄遣いしちゃう
落下し放題だからつい頼るっていうか脳死でいつの間にか消費してるんだがどうしよ

380家庭用MBONの先行体験会を毎週土日に実施中!DL版予約で月曜まで延長!:2020/08/02(日) 13:31:37 HOST:sp49-104-42-246.msf.spmode.ne.jp
メインでキャンセルするようにするしか無くね
それか落下せず上取り続けて後メインとかで取るとか…
サブ無駄遣いは俺もするから気持ちよくわかる

381家庭用MBONの先行体験会を毎週土日に実施中!DL版予約で月曜まで延長!:2020/08/02(日) 14:36:47 HOST:softbank060130009215.bbtec.net
>>378
Cの後メインの反動を利用していないからじゃない?
BD→後特格→C後メイン→後特格Gメインで逃げられるよ

382家庭用MBONの先行体験会を毎週土日に実施中!DL版予約で月曜まで延長!:2020/08/03(月) 17:47:42 HOST:KD027094086151.ppp-bb.dion.ne.jp
上手い奴の動画みるとフルセくらいの間合いにガンガン詰めていくのな
リボガンの得意距離ってそこなの?
結構特格自体がブースト消費するのに上手い奴は何回特格使って回避すんねんってなって謎や

383家庭用MBONの先行体験会を毎週土日に実施中!DL版予約で月曜まで延長!:2020/08/04(火) 09:05:11 HOST:pw126182019146.27.panda-world.ne.jp
こいつリボーンズキャノン形態でも高機動でBD回数ほぼ同じなのか
プラクティスで試したけど、BD関連の足回りがガンダム形態とほぼ変わらなかった
この機体やばいな

384家庭用MBONの先行体験会を毎週土日に実施中!DL版予約で月曜まで延長!:2020/08/04(火) 14:30:09 HOST:fp96f98636.tkyc205.ap.nuro.jp
初動でGメインから滑り特格入力しようとするとブーストが出てしまうんですが、どうしたらできるようになりますか?入力はメイン→ブースト一回押し→特殊格闘です。メイン始動でなければ滑り特格出るんですが

385家庭用MBONの先行体験会を毎週土日に実施中!DL版予約で月曜まで延長!:2020/08/04(火) 15:21:43 HOST:host-3.dhcpn1.icn-tv.ne.jp
全てが得意距離だから相手の苦手距離に陣取ればいい
見られてなければ闇討ち気味に特格で奇襲、相手機体次第では多少ブースト不利だろうが普通に誤魔化して着地通せると

386家庭用MBONの先行体験会を毎週土日に実施中!DL版予約で月曜まで延長!:2020/08/04(火) 15:49:01 HOST:sp1-72-3-6.msc.spmode.ne.jp
>>384
ブーストとキャンセルブーストは別物なんだ

387家庭用MBONの先行体験会を毎週土日に実施中!DL版予約で月曜まで延長!:2020/08/04(火) 21:10:43 HOST:p343185-ipngn200301miyazakihigasi.miyazaki.ocn.ne.jp
前にキャンセルブーストは初動に硬直があるとか教わった気がする
バーサスやエクバ2は即盾が出せるけど、マキオンは無理っぽいし
虹ステ直後もDBできないとかはエクバ2で知ったわ
間違ってたらすまんね

388家庭用MBONの先行体験会を毎週土日に実施中!DL版予約で月曜まで延長!:2020/08/05(水) 00:44:11 HOST:p800147-ipbf402fukuhanazo.fukushima.ocn.ne.jp
こいつ絡んだ瞬間糞つまんなくなるなこのゲーム

389家庭用MBONの先行体験会を毎週土日に実施中!DL版予約で月曜まで延長!:2020/08/05(水) 13:09:38 HOST:KD106130041097.au-net.ne.jp
逆だよ
リボガンが居てくれるからバエルもエピオンも環境を荒らしきれず
クソゲーからの尖兵ルプスレクスも上からぶん殴って黙らせA帯に押し込めた
このボk…リボーンズガンダムが愚かなゲーム環境を教導していると言っていい
むしろ感謝してほしいな

390家庭用MBONの先行体験会を毎週土日に実施中!DL版予約で月曜まで延長!:2020/08/05(水) 13:56:01 HOST:KD182251069001.au-net.ne.jp
頭リボゴンかよ

391家庭用MBONの先行体験会を毎週土日に実施中!DL版予約で月曜まで延長!:2020/08/05(水) 14:06:31 HOST:softbank060070124226.bbtec.net
リボガン居なかったらクソキャラはフルセイバーがなんとかしてくれるよ
リボ以外には全般的に好相性で強めに出れるけどリボに対しては他の強キャラより弱いイメージ

392家庭用MBONの先行体験会を毎週土日に実施中!DL版予約で月曜まで延長!:2020/08/05(水) 21:02:57 HOST:softbank060130009215.bbtec.net
こいつエクバ2と特格とかゲロファンの性能とか火力が全然違う
エクバ2のゲロファンなんかやる気がない。マキオンのやつなんてバーサスのクィンマンサのファンネルみたいな壊れ性能しているし別物だ

393家庭用MBONの先行体験会を毎週土日に実施中!DL版予約で月曜まで延長!:2020/08/06(木) 21:00:01 HOST:112-68-218-192f1.nar1.eonet.ne.jp
最後の最後に出されることが多いであろうガガがほんと鬼畜。

394家庭用MBONの先行体験会を毎週土日に実施中!DL版予約で月曜まで延長!:2020/08/10(月) 19:00:08 HOST:p8324152-ipngn41601marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
むしろリボンズが一番強いとなっとくするから許す

395家庭用MBONの先行体験会を毎週土日に実施中!DL版予約で月曜まで延長!:2020/08/10(月) 20:05:02 HOST:softbank060137145128.bbtec.net
この機体GとCとで機動力そんなに変わらないて聞いたんですけどマジですか?触ってる感じCはだいぶ足回り遅いと思うけど(キャンセルムーブとかは抜きにして)

396家庭用MBONの先行体験会を毎週土日に実施中!DL版予約で月曜まで延長!:2020/08/10(月) 20:22:44 HOST:sp49-97-108-144.msc.spmode.ne.jp
覚醒吐くの気持ちよい

覚醒貯めたい

牽制やバラマキに盾すること覚える

徐々に機体別の強誘導・銃口補正武装に盾仕込むようになる


覚醒って素晴らしいな

397家庭用MBONの先行体験会を毎週土日に実施中!DL版予約で月曜まで延長!:2020/08/13(木) 15:25:01 HOST:softbank126084155106.bbtec.net
誰か滑り特格のコツ教えて
各種攻撃行動からがどうしても出来ない、ただただ反復練習あるのみ?

398家庭用MBONの先行体験会を毎週土日に実施中!DL版予約で月曜まで延長!:2020/08/13(木) 18:32:18 HOST:sp1-72-2-223.msc.spmode.ne.jp
できないって上で言ってるんだから文字を読む努力からしてほしい

399家庭用MBONの先行体験会を毎週土日に実施中!DL版予約で月曜まで延長!:2020/08/13(木) 23:36:51 HOST:cts069006067189.cts-net.ne.jp
フルブからの家庭用勢なんですが、リボの立ち回りは変わってますか?
相手にもよりますが、サブやCSでガンガン刺していくよりCサブCレバ特射で動かした方が勝ててます
ちなみに、今中尉なのでレベルは高くないです

400DL版へのガンダム・バルバトスルプスレクス付属は8/31(月)の購入まで!:2020/08/17(月) 21:31:10 HOST:KD182251242015.au-net.ne.jp
基本は今までの立ち回りに加えてCサブレバ特射ばら撒く感じで
換装の移動量が半端ないから変形ガシャガシャしながらC後メイン刺してればまず相手は寄って来れない

401DL版へのガンダム・バルバトスルプスレクス付属は8/31(月)の購入まで!:2020/08/23(日) 18:45:25 HOST:cagi1009-044.kcn.ne.jp
今のwikiだと滑り特格よりステ特格推奨してるけどこの認識って合ってる?
確かにステ特格でも十分な距離移動出来てるしいいと思うけどこのスレ見ても前スレで1回出てきただけで滑りよりマイナーなワードのようだからよく分からん

402DL版へのガンダム・バルバトスルプスレクス付属は8/31(月)の購入まで!:2020/08/27(木) 16:47:26 HOST:pw126182028226.27.panda-world.ne.jp
BDとステップの違いわかってなさそう

403DL版へのガンダム・バルバトスルプスレクス付属は8/31(月)の購入まで!:2020/09/01(火) 04:25:18 HOST:softbank060125082069.bbtec.net
前格出し切りc下メインが微妙に安定しません。
前格の当たり方次第で入らないんですか?
それとも自分の入力が遅いだけですか?

404DL版へのガンダム・バルバトスルプスレクス付属は8/31(月)の購入まで!:2020/09/01(火) 11:30:29 HOST:host-3.dhcpn1.icn-tv.ne.jp
早すぎると繋がらない

405DL版へのガンダム・バルバトスルプスレクス付属は8/31(月)の購入まで!:2020/09/01(火) 18:07:12 HOST:softbank060125082069.bbtec.net
>>404
なるほど、もやもやしてたのが解決できました。ありがとうございます。

406DL版へのガンダム・バルバトスルプスレクス付属は8/31(月)の購入まで!:2020/09/03(木) 19:49:11 HOST:fp5ccbd404.oski803.ap.nuro.jp
後でおみくじファンネル飛ばしながらガチャガチャ変形されてるだけで一生取れる気しねーわ
ダブロでようやく取れるけど敵相方フリーだし対面に来ただけでイラッとする

407DL版へのガンダム・バルバトスルプスレクス付属は8/31(月)の購入まで!:2020/09/04(金) 14:26:31 HOST:FKCcd-04p3-141.ppp11.odn.ad.jp
上手い人のリプレイ見てたんだが後ろ向いて背面メイン出ずにステサブで降りてるのがあったがどういうことかわかる人いる?
背面メインを即キャンセルしてるだけなんかね

408DL版へのガンダム・バルバトスルプスレクス付属は8/31(月)の購入まで!:2020/09/04(金) 14:41:25 HOST:host-3.dhcpn1.icn-tv.ne.jp
ブーストふかすまでサブで振り向き降りできる状態に入ってるんじゃないかね


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板