したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

クロスボーンガンダムX2改 part11

1だってよ・・・カンリニンなんだぜ?:2017/11/30(木) 08:44:35 HOST:sp1-72-0-127.msc.spmode.ne.jp
クロスボーンガンダムX2改 part10
正式名称:xm-x2ex CROSSBONE GUNDAM X-2 CUSTOM パイロット:ザビーネ・シャル
耐久:540 変形:× 換装:△(ABCマント)

メイン射撃:ザンバスター
チャージ射撃:ショットランサー
格闘:ビームザンバー
サブ射撃:ビームサーベル&ビームザンバー【投擲】
特殊射撃:木星帝国製バスターランチャー
特殊格闘:ABCマント脱衣/装着
後格闘:アンカー射出
覚醒技:バタラ 呼出


よくある質問
Q,サブの誘導切りって本当についてるの?
A,本当についてます。サブ入力から1投目のビームサーベルを投げる瞬間までの間に誘導切り効果があります。
ビームサーベルを投げた後は誘導切りが付いていませんのでそこに攻撃されると敵の攻撃は誘導します。

Q,アンカーから格闘派生ないよ?
A,キャンセルルートが少し変わっていて、メイン、サブ、特射、特格派生にしか派生できません
タイミングが早すぎると特に特格派生がでないときがあるので、引き寄せを確認してからしっかり入力しましょう


携帯用アンカー
>>100>>200>>300>>400>>500>>600>>700>>800>>900

次スレ立て依頼は>>950、もしくは指定された番号の人などが行って下さい

クロスボーンガンダムX2改 part10
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/56800/1489588387/

351名無しEXVSさん:2018/01/25(木) 00:55:16 HOST:61-24-14-168.rev.home.ne.jp
運命が強くなるとブメが辛いですね…試運転する者が増えると頭が痛い…
ダメじゃないか!さようならシンキックされなきゃ!

352名無しEXVSさん:2018/01/25(木) 09:56:08 HOST:sp49-98-160-126.msd.spmode.ne.jp
ザビーネ!あんたが正しいって言うのなら俺に勝って見せろ!

353名無しEXVSさん:2018/01/25(木) 10:13:03 HOST:sp1-72-7-48.msc.spmode.ne.jp
貴族主義は…間違っていたのか…

354名無しEXVSさん:2018/01/25(木) 15:36:15 HOST:v092204.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp
今日の週間勝率を確認しましょう…
18位X2 52.7% 19位運命 48.9%使用率は1.31% 1.28% どこまで変わるか見物ですよ

355名無しEXVSさん:2018/01/25(木) 15:42:26 HOST:sp49-106-206-127.msf.spmode.ne.jp
お前は主人公じゃないんだぞ
だめじゃないか主人公じゃない奴が出てきちゃ

356名無しEXVSさん:2018/01/25(木) 21:22:44 HOST:sp1-75-243-165.msb.spmode.ne.jp
ダメじゃないか!エクリプスの進化特射のミサイルの誘導は!
修正しなきゃぁぁぁぁ!
進化特射
ttps://twitter.com/_atena__/status/956354074110119937
こんなクソ誘導ミサイルマントの意味無いじゃないかキンケドゥ…

357名無しEXVSさん:2018/01/25(木) 21:55:16 HOST:zz2015400722D2BC8D91.userreverse.dion.ne.jp
>>356すまないな同志よ…別でエクリプスを使ってる身からするとこの修正は棚からぼたもちなのだよ…(もっと別の所修正して欲しかったのだよ)
対策方法は以前と変わらないから極限になる前にサヨナラエクリプスゥ!!してくれ

358名無しEXVSさん:2018/01/26(金) 08:41:40 HOST:KD182251241047.au-net.ne.jp
この前固定で金プレに対して起き攻めゲロビが通ったの見る限り、やっぱりこいつの武装って周知されてないんだなぁって

359名無しEXVSさん:2018/01/27(土) 14:16:54 HOST:KD182250250229.au-net.ne.jp
>>358
周知されていないからシャッフルで苦手機体を押し付けられて遠く離れた場所で疑似タイマンされるのだよ、キンケドゥ…(溜息)
流石に金プレ相手でそれは早々無いが至近距離高飛びや超高高度で足掻く相手に特射やバタラが時々当たる辺り、まだまだ貴族主義は広められていない気がします、ドゥガチ様…
相手に後衛機としてしか認識されていないとアンカー刺さると敵が近付かなくなり赤ロックギリギリでCSやサブを背後から突き刺すと此方にやって来る気がしますな…気のせいですかね…?

360名無しEXVSさん:2018/01/27(土) 18:03:32 HOST:KD182251247038.au-net.ne.jp
今日は操作を間違って特射でキンケドゥにトドメを刺してしまったぞ
ダメじゃないか!こんなぶっぱに当たっちゃあああ!

361名無しEXVSさん:2018/02/01(木) 16:17:31 HOST:pl6643.ag1212.nttpc.ne.jp
フフフ…間違えて貴様のX1に乗ってしまったぞ…その…なんだ、使い勝手が違うが連勝してやったからありがたく思えキンケドゥ!
しかしこの機体に乗る者は皆覚醒技プッパがお好きなようで…感情の処理ができてない者はゴミだとあれほど…ひゃあ!我慢できねぇ!死んでなきゃああああ!!!

362名無しEXVSさん:2018/02/02(金) 14:52:35 HOST:proxyag077.docomo.ne.jp
封印は勿体ない部類の覚醒技だから仕方ないね

363名無しEXVSさん:2018/02/03(土) 14:53:57 HOST:e0109-106-191-2-244.uqwimax.jp
最近はスパアマの長さ(あれランサー離した瞬間にはもうアーマー無くなってるぐらい短いですな…)把握するようにしてカウンターするか空中の場合心持ち早めに撃ってバタラに期待して使っております、ドゥガチ様の忠実な僕は使いやすいですぞ……!
貴族主義者にキンケドゥ諸君に質問したいのですが、覚醒技の際の後ろ宙返りはサブ同様誘導切り付いているのですかね…?今でもよくわからないのですよ…宙返りでマスターの横サブ避けてバタラで0距離爆破…はあったのですが…

364名無しEXVSさん:2018/02/03(土) 14:55:35 HOST:KD182250250233.au-net.ne.jp
下げ忘れてしまった…申し訳ございません…
感情を処理せねば…

365名無しEXVSさん:2018/02/03(土) 15:53:43 HOST:om126234023140.16.openmobile.ne.jp
同コス使いだけどシャフで相方にx1くるよりx2きてくれる方が個人的になんか戦える

366名無しEXVSさん:2018/02/03(土) 17:38:17 HOST:zz2015400722D2BC8D91.userreverse.dion.ne.jp
>>363たぶんないと思いますぞ
遠くからBRを撃たれる→覚醒技→撃たれたBRがHITしましたからな…
まぁ移動距離が少ないから誘導切っていたとしても判定に巻き込まれるのがオチでしょうな

367名無しEXVSさん:2018/02/03(土) 23:46:09 HOST:pw126245083194.16.panda-world.ne.jp
バタラは癖が強い分自分が思ってもない時にめっちゃ仕事してくれるのがすき
一応当たり方次第だけどゼロシスとかの誘導切り武装も爆風で剥がしてくれるし相手がミリ抜けした時に爆風でフィニッシュも何回かあるからなぁ

368名無しEXVSさん:2018/02/04(日) 22:56:26 HOST:softbank060119120021.bbtec.net
シャフでたまに見るF覚X2とかいう完全に感情を処理できてないの好き。

369名無しEXVSさん:2018/02/04(日) 23:22:54 HOST:sp49-98-139-110.msd.spmode.ne.jp
f確BD格出し切りからダメージをとる場合
どんなコンボをするべきなんだキンケドゥ

370名無しEXVSさん:2018/02/05(月) 14:08:14 HOST:KD182251246051.au-net.ne.jp
BD格N>NNN>N特が計算値287だったぞザビーネ

371名無しEXVSさん:2018/02/05(月) 14:14:11 HOST:zz2015400722D2BC8D91.userreverse.dion.ne.jp
>>369たぶんNN特格>(蹴りの直前)>覚醒技が一番ダメージが高いぞザビーネ

372名無しEXVSさん:2018/02/05(月) 15:31:58 HOST:KD182251251012.au-net.ne.jp
ザビーネが二人…来るぞ!

373名無しEXVSさん:2018/02/05(月) 16:19:07 HOST:sp49-106-216-156.msf.spmode.ne.jp
二人なのはキンケドゥではありませんかなドゥガチ様……

374名無しEXVSさん:2018/02/05(月) 16:42:13 HOST:KD182250248040.au-net.ne.jp
キンケドゥもトビアもお前も2機ずつ参戦しているぞザビーネ

375名無しEXVSさん:2018/02/05(月) 21:47:00 HOST:sp49-98-133-9.msd.spmode.ne.jp
貴族スレ登場人物多くないか?兄さん

376名無しEXVSさん:2018/02/05(月) 22:52:49 HOST:KD182251245017.au-net.ne.jp
帰るぞオルバよ…

377名無しEXVSさん:2018/02/06(火) 09:29:45 HOST:softbank060119120021.bbtec.net
フフフ、この調子ならばベラ様の参戦も期待できるぞ。(バーサスからは目をそらしながら)

378名無しEXVSさん:2018/02/06(火) 09:56:19 HOST:KD182251251019.au-net.ne.jp
過去の自分苦手なのってお前だけじゃないか?ザビーネ

379名無しEXVSさん:2018/02/06(火) 10:44:51 HOST:KD182250254035.au-net.ne.jp
そんなことはない、ルナマリアはザクに乗ってる方が強いぞキンケドゥ

380名無しEXVSさん:2018/02/06(火) 10:47:31 HOST:static.118103098180.cidr.jtidc.jp
私、射撃苦手なのよね〜

381名無しEXVSさん:2018/02/06(火) 12:49:09 HOST:sp1-75-245-184.msb.spmode.ne.jp
過去のキンケドゥは今のキンケドゥが嫌いらしいぞ

382名無しEXVSさん:2018/02/06(火) 19:31:11 HOST:KD182251251006.au-net.ne.jp
ザビーネさんは僕が守りますから

383名無しEXVSさん:2018/02/06(火) 20:52:27 HOST:softbank060119120021.bbtec.net
>>382
キンケドゥさんはアシストのトビアに死ぬほど頑張ってもらってるんだからX3のアシストでもやる気出してやれよ‥

384名無しEXVSさん:2018/02/06(火) 22:18:38 HOST:KD182251240007.au-net.ne.jp
トビアもキンケドゥを結構頼りにしていたはずだがな…

385名無しEXVSさん:2018/02/07(水) 05:55:46 HOST:pw126233012181.20.panda-world.ne.jp
フフフ、アシストのキンケドゥは誘導が悪いのだよ。私の覚醒技のパタラを見習って欲しいものだ。

386名無しEXVSさん:2018/02/07(水) 07:56:35 HOST:c193113.ppp.asahi-net.or.jp
おうお前の生贄のバタラの誘導おかしいやろほぼ横にいたのに掴まれてびっくりしたわ

387名無しEXVSさん:2018/02/07(水) 08:00:25 HOST:KD182251251006.au-net.ne.jp
バタラにトビア乗ってる説

388名無しEXVSさん:2018/02/07(水) 10:05:19 HOST:static.118103098180.cidr.jtidc.jp
覚醒技ブッパしてショットランサー、ゲロビ当たらずバタラだけ
当たった耐久半分ほどのマスターが消し飛んだのはいい思い出

389名無しEXVSさん:2018/02/07(水) 11:21:52 HOST:p5012167-ipngn2602marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
覚醒技はバタラが誘導良いから自衛になる+メインダメージソースって構成だから、バタラが修正されたら覚醒技ブッパも怪しくなる

390名無しEXVSさん:2018/02/07(水) 11:43:51 HOST:pw126247017135.14.panda-world.ne.jp
>>387
バタラにギリが乗ったら核爆発するようになるのかな?

391名無しEXVSさん:2018/02/07(水) 11:49:15 HOST:p5012167-ipngn2602marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
ザビーネはギリの事大嫌いだろうな
半分ギリのせいでキチーネねなったんだし

392名無しEXVSさん:2018/02/07(水) 11:53:37 HOST:h115-165-154-025.gd.netyou.jp
ドゥガチ様…私の操縦技術で特射とほぼ同じ銃口補正で動けてもバタラと一緒に供与されてきた私のランチャーが昔の木製ランチャーではありませんかね?
……トリントン基地でCS後に覚醒技撃った際、バタラが建物で爆破されてランチャーしか当たらなかったのだが、途轍もなく残念な火力な火力だった記憶が…
*敵機が建物に隠れる様に着地してCSは刺さったのですがランサー&バタラが建物に防がれました。
ランチャー単体はどれ程の威力なのでしょう…?

393名無しEXVSさん:2018/02/07(水) 13:03:28 HOST:KD106132086068.au-net.ne.jp
低威力高補正の多段らしいから下手したら100も行かないんじゃない?

394名無しEXVSさん:2018/02/07(水) 20:23:14 HOST:proxy10016.docomo.ne.jp
もうバタラ呼んだ後さっさと着地すればいいんじゃないかザビーネ

395名無しEXVSさん:2018/02/07(水) 21:29:15 HOST:KD182251240016.au-net.ne.jp
格闘csにバタラ追加しよう

396名無しEXVSさん:2018/02/07(水) 21:54:17 HOST:p6178-ipngn2801sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp
10秒チャージ

397名無しEXVSさん:2018/02/07(水) 22:12:03 HOST:KD182251240016.au-net.ne.jp
5秒でサブcありにしませんか…?

398名無しEXVSさん:2018/02/08(木) 04:18:15 HOST:softbank060106167060.bbtec.net
使用率は元々人気だから分かるが
勝率までそこそこ高いのはイマイチ理解できませんぞドゥガチ様
確かに良い上方だったが環境的に相当ツラいはずでは…

399名無しEXVSさん:2018/02/08(木) 17:07:39 HOST:pw126033078235.23.panda-world.ne.jp
最近、死んでなきゃいけない奴が増えたからね、しょうがないね

400名無しEXVSさん:2018/02/08(木) 19:11:41 HOST:186.250.149.210.rev.vmobile.jp
ゲーム初心者の少尉ですが初めて10連勝しましたドゥガチ様...x2改以外乗ってませんがとても楽しいです...早く皆さんのようになれるよう、貴族主義社会実現のために頑張ります。

401名無しEXVSさん:2018/02/08(木) 19:30:36 HOST:186.250.149.210.rev.vmobile.jp
連投すいません。お暇な方がいればご指南頂きたいのですが、イフリートのような射撃バリア突っ込んでくる敵への対策はどうしたものでしょうか?
①距離があればシザーアンカー
②盾で粘る
③前格闘で迎撃する
シザーアンカーがそもそも効くのかすら知らないのですが怖くて試してないのです...

402名無しEXVSさん:2018/02/08(木) 20:53:16 HOST:h219-110-10-002.catv02.itscom.jp
逃げられる限り逃げたうえで

①高跳び
②格闘振るタイミング読んでCS(BR)→サブ
③横虹
④BD格闘捻じ込み

あたりかな、自分だったら

X2の横は意外と虹合戦だとツカエル

403名無しEXVSさん:2018/02/08(木) 22:51:46 HOST:KD182251240035.au-net.ne.jp
X2が辛い環境は他大半も辛い
そんなかではマシな部類

404名無しEXVSさん:2018/02/08(木) 23:51:24 HOST:p306091-ipngn1901okidate.aomori.ocn.ne.jp
射撃バリア持ちは過信して生格狙うの多いからBD格か横虹くらいしか迎撃出来ないなー

バリア持ちで無くてもその択すら潰す鞭やブメ始動などの武器持ったやつに張り付かれることが一番怖いな(運命に張り付かれながら)

405名無しEXVSさん:2018/02/09(金) 00:42:00 HOST:177.251.149.210.rev.vmobile.jp
ご指南ありがとうございます。まだ少尉なせいか対戦相手は真っ直ぐ突っ込んで来ることが多いです。BD格か横格でイフリートに罪を償わせてきます。

406名無しEXVSさん:2018/02/09(金) 03:00:09 HOST:101-140-179-157f1.shg1.eonet.ne.jp
真正面から突撃してくる相手に咄嗟にBD格で迎撃するのはなかなか難しいものですな
ちなみに射撃ガードにアンカーは残念ながら効きませんぞ、なぜかスパアマを潰して引き寄せた経験がありますがあれは何なのでしょうな
イフリートのような攻撃時に射撃ガードが切れるタイプの相手にはガードの移動で詰められる距離をできるだけ逃げ、相手が虹格で追ってきたところにアンカーやCSなどを刺せればお釣りが来…アンカーが刺さった!!!!!?????ならば派生は特格派生一択だ!!!!!!ヒャーッハッハッハッさようならぁ!!!!!!!!キンケドゥゥゥ!!!!!!!111!

407名無しEXVSさん:2018/02/09(金) 08:39:49 HOST:41.200.49.163.rev.vmobile.jp
>>406
丁寧にありがとうございます。自分も早く感情が処理出来なくなるように頑張ります。さよキン派生最高に気持ちいいのですが視点が強制なのが辛いですね。

408名無しEXVSさん:2018/02/09(金) 11:27:55 HOST:zz2015400722D2BC8D91.userreverse.dion.ne.jp
フフフ…貴族主義社会の明日は近いですぞ
>>401遅れましたが自分からも失礼しますぞ(他の方と同じことを言ってるかもしれませぬがご愛敬)
・アンカーならバリアがないタイミング(バリアを張る瞬間や、イフリートなら剣を振る瞬間)を狙うのもありですが、射撃属性ゆえやるのは危険
・横Nで虹合戦に持ち込む
・上昇してキンケドゥに押し付ける
・メイン→マントの落下やサブの誘導切り等自衛の高さをアピールする
・前格よりはBD格のが良い
これを言ってはいけないかもしれないが、バリアを貼られたら近寄らない近寄らせない立ち回りをするしかないですな

409名無しEXVSさん:2018/02/09(金) 12:38:41 HOST:41.200.49.163.rev.vmobile.jp
>>408
ご指南ありがとうございます。位置取りに常に気をつけてキンケドゥにさようならしてきます。虹合戦も経験したことがないので実践してきます。

410名無しEXVSさん:2018/02/09(金) 12:44:08 HOST:sp49-98-130-216.msd.spmode.ne.jp
虹合戦は楽しいぞキンケドゥ
だがやりすぎると頭がおかしくなって死ぬ

411名無しEXVSさん:2018/02/10(土) 12:25:29 HOST:p2894094-ipngn18101marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
10試合戦ってキンケドゥとは一回共闘したのみ…ダメじゃないか…
X2と戦った回数のが多いぞ、ダメじゃないか!

412名無しEXVSさん:2018/02/10(土) 19:28:47 HOST:KD106181113044.au-net.ne.jp
デスティニーどうしようもないぞキンケドゥ
これなら貴様と対面してた方がまだマシだ

413名無しEXVSさん:2018/02/10(土) 19:47:50 HOST:sp49-98-73-102.mse.spmode.ne.jp
エクシアバルバドス除いた低コで運命に耐性があると自信もって言える機体がいると思っているのか
VSシリーズは最初から人間性能だったんだよザビーネ

414名無しEXVSさん:2018/02/10(土) 21:04:20 HOST:KD182251240006.au-net.ne.jp
いやx1のが個人的にはいやだな…

415名無しEXVSさん:2018/02/10(土) 23:01:46 HOST:KD182251245006.au-net.ne.jp
キンケドゥはサブやトビア斬りが刺さる距離まで寄らない限りBD格で切り込みに来るのは見えていますからな、アンカーなりCSなりサブなりとマントを剥がさずとも迎撃択は揃っておりますが…シンケドゥ!!!!(2秒前まで相方見てたのに)どうしてここにいる!!!!????シンケドゥゥゥ!!!!!!!!(先落ち)

416名無しEXVSさん:2018/02/11(日) 09:20:06 HOST:sp1-75-246-142.msb.spmode.ne.jp
運命が覚醒したらこっちも「ダメじゃないか!死んだ奴が出てきちゃー!」って覚醒するの燃えるぞキンケドゥ・・・

417名無しEXVSさん:2018/02/11(日) 11:44:21 HOST:zz2015400722D2BC8D91.userreverse.dion.ne.jp
運命相手に感情を処理しきれないからベードーヴェンの運命を歌うぞキンケドゥ
ヒャッハッハッハッー!

418名無しEXVSさん:2018/02/11(日) 11:54:10 HOST:sp1-75-8-47.msc.spmode.ne.jp
誰だそのパチモン

419名無しEXVSさん:2018/02/11(日) 20:26:00 HOST:KD182250248234.au-net.ne.jp
木星帝国製の音楽家

420名無しEXVSさん:2018/02/12(月) 14:39:36 HOST:KD182250248034.au-net.ne.jp
何となく伝わってくるあたり貴族主義の有り難みを感じるな同士

421名無しEXVSさん:2018/02/12(月) 18:08:20 HOST:61-205-82-53m5.grp2.mineo.jp
エクバ2はX2というかクロスボーンシリーズは残るだろうか
使用率高いし、バーサスにも出たから続投と思うが、
新作でマイナー作品削りあると映像化されてない作品はやばそう

422名無しEXVSさん:2018/02/12(月) 20:19:25 HOST:h115-165-154-025.gd.netyou.jp
>>421
あくまでバーサスやある意味参戦しなくて良かった黒歴史作品と違い正統な続編だ…私もキンケドゥもリストラは無いだろう…
危惧すべきは新作の度に性能上がっていたが(N格闘は仕方ない)今回はどうなるか…ですぞ同志よ…

423名無しEXVSさん:2018/02/13(火) 03:52:20 HOST:softbank060068125209.bbtec.net
>>422
コストを2500に上げました
耐久を540にしました
赤ロ距離をX1と同じにしました
下格を切り上げ格闘にしました
マントを着てるときの機動力を劣悪にしました
etc…

424名無しEXVSさん:2018/02/13(火) 04:28:38 HOST:KD182251248007.au-net.ne.jp
>>423
悲しい事件だったね…

425名無しEXVSさん:2018/02/13(火) 12:46:01 HOST:sp49-98-50-251.mse.spmode.ne.jp
下格切り上げに関してはあれはあれで今でも欲しいときあるから何とも言えないぞキンケドゥ。後→前でいいとはいえ

426名無しEXVSさん:2018/02/13(火) 16:06:39 HOST:224.255.149.210.rev.vmobile.jp
ビルドストライクの格CSに撃たれて感情の処理が出来ません。罪を償わせてやりたいのですが皆様どのように対処されておられますか?

427名無しEXVSさん:2018/02/13(火) 17:30:40 HOST:sp49-106-205-50.msf.spmode.ne.jp
よく見て対処すれば普通に頭上に飛んできてコンマ数秒後にゲロビが飛んでくるだけだから相手の状態(パックの有無)と視界無いにパックがあるかで咄嗟に判断出来るようになればいい
クロスボーンガンダムは射撃戦にも強く調整されている、恐れるな

428名無しEXVSさん:2018/02/14(水) 01:06:29 HOST:softbank060125126184.bbtec.net
392にレスしたかったけど150(12Hit)+覚醒補正です…

429名無しEXVSさん:2018/02/14(水) 07:32:58 HOST:166.253.149.210.rev.vmobile.jp
>>427
ご指南ありがとうございます。対戦機会がまだ多そうなので注意深く罪を償わせてきます。

430名無しEXVSさん:2018/02/14(水) 08:58:28 HOST:p6072155-ipngn28801marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
出撃一回につき一回までと使用回数に制限があるからか、ラファエルのよりもダメ以外良い気がするんだよな…
しかもラファエルのと違って相手の「上」を取るような軌道をするからたち悪い
ターンエーの核みたいにもっと分かりやすい言動をしてくれないと感情の処理ができない

431名無しEXVSさん:2018/02/15(木) 21:43:43 HOST:58-188-103-220f2.kns1.eonet.ne.jp
赤キュベX2すごく楽しいかつガンガン前来られて荒らされるキャラが
対面じゃなけりゃめちゃくちゃ強いですよドゥガチ様

432名無しEXVSさん:2018/02/15(木) 21:45:21 HOST:58-188-103-220f2.kns1.eonet.ne.jp
下げ忘れ、、、
誠に申し訳ありませんドゥガチ様ぁ、、、

433名無しEXVSさん:2018/02/16(金) 00:52:36 HOST:h219-110-193-011.catv02.itscom.jp
シャッフルでX2使ってる奴の煽り通信率高すぎなんだが

434名無しEXVSさん:2018/02/16(金) 00:53:24 HOST:h115-165-154-025.gd.netyou.jp
>>432
「ギリを呼んでくるから待っておれ(ニッコリ)」

シャフでこちらが少佐☆3(相方TVゼロ)コンビで相手が中将3(リボ)&大佐1(フルクロ)という戦いで勝てるとテンション上がるなぁ!何故かこちらが前衛になったが冷静にMC落下でBD有利にしつつ格闘叩き込んで戦意喪失させましたw
やはりX2は接近戦に強いのですな…!
私はX2オンリー使いだが、降格もないが昇格もない……そろそろ上がりたいぞ、キンケドゥ…

435名無しEXVSさん:2018/02/16(金) 00:56:26 HOST:h115-165-154-025.gd.netyou.jp
>>433
了解です乱発とかですかな…?困ったものですね…感情処理してスルーが1番ですよ…難しい事ですが…

436名無しEXVSさん:2018/02/16(金) 01:21:11 HOST:KD106181120167.au-net.ne.jp
我々貴族は猿畜生に感情を乱されることはないのだ
ん?対面キンケドゥだと?ヒャヒャヒャハハ!さようならああああああ!!(F覚BD格闘チンパン)

437名無しEXVSさん:2018/02/16(金) 07:37:40 HOST:mno2-ppp541.docomo.sannet.ne.jp
貴族主義は初めから間違ってたんだよザビーネ(横鞭ブンブン)

438名無しEXVSさん:2018/02/16(金) 10:06:48 HOST:KD182250248233.au-net.ne.jp
チキン?違いますよ。初めから私の目的はチンパ…

439名無しEXVSさん:2018/02/16(金) 12:22:19 HOST:pw126199020109.18.panda-world.ne.jp
フルブアケ以来乗ってなかったが久々に乗ってみたら楽しいなぁ!キンケドゥ!!ヒャハハハ!さようならぁぁぁぁ!!!!!!!

440名無しEXVSさん:2018/02/16(金) 20:08:43 HOST:zz2015400722D2BC8D91.userreverse.dion.ne.jp
BD格とはこう使うのだよ(あんま使ってなかったけど、結構使いやすいのな)
という感じでX2含めた何人かに当てて楽しかったですぞ(みんなもっと使いましょう。特にF覚X2とかいう感情を処理できてなさそうな貴族)
特にS覚BR連射迎撃してる不届きものにマント犠牲にしながらBD格でフィニッシュした時は感動しましたぞ
だがキンケドゥ!貴様私がブイブイ言わせてる時に限って出てこないのはダメじゃないか!!(長文失礼しましたぞ)

441名無しEXVSさん:2018/02/17(土) 18:26:35 HOST:FL1-219-107-78-25.aic.mesh.ad.jp
ここが一番平和だな
X1?ヒャハハハ!!!さよぉならぁぁぁぁ!!!キンケドゥゥゥ!!!!

442名無しEXVSさん:2018/02/17(土) 22:32:06 HOST:KD106181115011.au-net.ne.jp
ギリの参戦はまだですかな?
そろそろ拷問の雪辱を晴らしたいものですが…

443名無しEXVSさん:2018/02/17(土) 22:44:32 HOST:KD106157005072.ppp-bb.dion.ne.jp
トビアにボロボロの機体に乗せたギリをこっちに向かわせるように頼んだから思う存分復讐していいぞ

444名無しEXVSさん:2018/02/18(日) 10:57:13 HOST:114.250.149.210.rev.vmobile.jp
貴族主義の皆様はBD格当てたあとはどのようにされてるでしょうか...BD格N後虹でNN特派性はブースト消費の観点でも欲張りすぎでしょうか?BD格横虹CSキャンセルサブとかで手早く終わらせる方が良いのでしょうか。

445名無しEXVSさん:2018/02/18(日) 11:07:32 HOST:sp49-98-79-17.mse.spmode.ne.jp
こうすればいい、じゃなくて状況に応じてコンボ選択をするんだザビーネ
差し込み性能は悪くないからいくつかのレシピを手札に持ってるだけで動きに幅が出るぞ
クロスボーンガンダムは格闘戦に強く調整されている、恐れるな

446名無しEXVSさん:2018/02/18(日) 11:37:25 HOST:114.250.149.210.rev.vmobile.jp
ご指南ありがとうございます。射撃戦+アンカーからの格闘ばかりでしたが、限界を感じますので積極的に振っていきます。

447名無しEXVSさん:2018/02/18(日) 14:58:18 HOST:61-205-1-94m5.grp1.mineo.jp
BD格闘サブで天高く舞い上がらせよう

448名無しEXVSさん:2018/02/18(日) 15:21:11 HOST:sp49-97-106-117.msc.spmode.ne.jp
BD格→特射の無駄遣いコンボ好き

449名無しEXVSさん:2018/02/18(日) 16:25:28 HOST:sp49-97-92-110.msc.spmode.ne.jp
少佐星3になって他のX2改と組む事があるが相方の動きが上手すぎて自分は本物の貴族にはなれないのかとへこたれそうになるぞキンケドゥ…

450名無しEXVSさん:2018/02/18(日) 17:41:31 HOST:softbank126021168161.bbtec.net
>>449
どうしてできないんだろう?
と思った時から成長は始まっているぞザビーネ
ヒャハハハ!!!見つけてあげるよぉぉぉ!!!!君だけのヤル気スイッチィィィィィ!!!!!!




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板