したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

ケンプファー part.1

1名無しEXVSさん:2017/11/22(水) 09:07:26 HOST:sp1-72-5-71.msc.spmode.ne.jp
正式名称:MS-18E KAEMPFER 
パイロット:ミハイル・カミンスキー
コスト:1500
変形:無し
耐久:???

解禁確定したのでスレ立てました
携帯用アンカー
>>100>>200>>300>>400>>500>>600>>700>>800>>900

630名無しEXVSさん:2018/01/03(水) 00:35:48 HOST:p945108-ipngn2202souka.saitama.ocn.ne.jp
1500なのとメインがBRじゃなくてショットガンだから
実際は下手なBRより良い武装なんだけどな

631名無しEXVSさん:2018/01/03(水) 09:43:50 HOST:fp276fc757.tkyc612.ap.nuro.jp
ジオング使いだけどこのキャラジオングと組める?

632名無しEXVSさん:2018/01/03(水) 12:30:24 HOST:sp1-75-242-46.msb.spmode.ne.jp
組めるかどうかよりもケンプとどう連携するか考えた方がいいのでは

633名無しEXVSさん:2018/01/03(水) 12:35:06 HOST:KD113159041149.ppp-bb.dion.ne.jp
悪くはないが火力がちょっと…

634名無しEXVSさん:2018/01/03(水) 12:49:22 HOST:sp49-97-111-62.msc.spmode.ne.jp
ジオングと組むくらいならラファと組みたいかな。あっちの方が火力出るしセラヴィーでロック集められやすいし。

635名無しEXVSさん:2018/01/03(水) 21:44:24 HOST:i114-182-151-28.s41.a012.ap.plala.or.jp
なにげにケンプアレめんどいな

636名無しEXVSさん:2018/01/03(水) 22:47:22 HOST:fp276fc757.tkyc612.ap.nuro.jp
みんなレスありがとう。話を聞く限り、ジオあたりの方が良さそうだなぁ。色々試してみます

637名無しEXVSさん:2018/01/04(木) 14:52:28 HOST:p1968099-ipngn200308sasajima.aichi.ocn.ne.jp
何かガーベラ・テトラと通ずる所があるな。特殊移動と格闘キラーの武器があるものの、遠いと何かときつくて弾数に難儀する。
ただボスは断然ケンプファーの方が楽。(CPU勢)

638名無しEXVSさん:2018/01/04(木) 18:15:51 HOST:proxy10006.docomo.ne.jp
対面来たときの鬱陶しさも隣に来たときの頼もしさも15のものじゃない

639名無しEXVSさん:2018/01/04(木) 18:26:20 HOST:sp1-75-199-5.msb.spmode.ne.jp
15はそこまでいかんとわかる地雷でしかないからな
後はティエレンとデュエルとイフリートぐらいだな15で使う人によってはつえーってなるのは

640名無しEXVSさん:2018/01/04(木) 19:01:41 HOST:KD182251249049.au-net.ne.jp
アッガイ忘れんなよ

641名無しEXVSさん:2018/01/04(木) 23:49:53 HOST:c193113.ppp.asahi-net.or.jp
対策不足と対格闘機慣れしてないのもあるけど
ダメージ覚悟で格闘機が間合いに来ると結構キツイ 
メインとサブで迎撃しろって話だけど距離近すぎると射撃が出る前にぼっこぼこなんだが
あとぺネとかの距離を放していく特殊移動持ちに対してのサブの無力感
手堅いペアだと崩すのはめちゃくちゃ辛いし
ケンプの理想の立ち回りって何やろう・・・

642名無しEXVSさん:2018/01/05(金) 11:49:30 HOST:p218195-ipngn200207tottori.tottori.ocn.ne.jp
迎撃特赦いいと思うけどな
まだ使い込んでないからたまたまなのかもだけど

643名無しEXVSさん:2018/01/05(金) 17:27:50 HOST:KD111239074067.au-net.ne.jp
慣れの問題じゃないかな
対格闘機体相手なら今の所かなり上位だと思うよ

644名無しEXVSさん:2018/01/05(金) 18:21:05 HOST:sp1-75-229-215.msb.spmode.ne.jp
格闘対策有機体多すぎ問題

645名無しEXVSさん:2018/01/05(金) 18:32:35 HOST:p1313121-ipngn9101souka.saitama.ocn.ne.jp
たまたまかもしれないけど
格闘機が、あーこのタイミングで格闘
やってくるだろうなという一瞬前に
後格闘するだけで迎撃できたんだが
しかも何回も

646名無しEXVSさん:2018/01/05(金) 20:46:29 HOST:PPPa3197.e13.eacc.dti.ne.jp
特射の使いどころが分からない…置きに使おうにも発生射程微妙だしキャンセルもないと来た
特格特射もその後のフォロー出来る行動ないからイマイチ怖い

647名無しEXVSさん:2018/01/05(金) 20:58:53 HOST:p332013-ipngn200305fukui.fukui.ocn.ne.jp
特射は起き上がりに置いとくと甘えたら当たる。特特射は見られてない逃げてる形の相手に爆風が当たりやすいかな。二発出しきると浮きすぎるからオバヒ以外キャンセルだと思っている

648名無しEXVSさん:2018/01/05(金) 20:59:23 HOST:sp1-75-210-90.msb.spmode.ne.jp
開始時の合図で使うぞ

649名無しEXVSさん:2018/01/05(金) 22:00:44 HOST:180-197-179-161.aichieast1.commufa.jp
S覚特格特赦メインで慣性つけて攻める

650名無しEXVSさん:2018/01/06(土) 01:29:46 HOST:p891168-ipngn1902funabasi.chiba.ocn.ne.jp
この機体今日初めて使ったけどめっちゃ面白かったわ
サブ誘導するしかなんか早く動けるしS覚でたくさん弾打てるし下格で相手爆発するし

651名無しEXVSさん:2018/01/06(土) 15:06:56 HOST:fpoym3-vezD1pro02-s.ezweb.ne.jp
この機体15だけど強い

652名無しEXVSさん:2018/01/06(土) 16:56:28 HOST:sp49-97-111-97.msc.spmode.ne.jp
正直遅い20コスなら狩れる性能はあるな
後格も判定強いし格闘機に当てると相手日和らせるし
移動撃ちできる散弾が強いのはサザビーが証明してる
バスも適当に撃っても甘えた移動取れるし下方されないな心配

653名無しEXVSさん:2018/01/06(土) 17:51:08 HOST:pdf86fafc.osaknt01.ap.so-net.ne.jp
端に追い詰めたら下手したら30でも油断出来ないレベル

654名無しEXVSさん:2018/01/06(土) 19:53:26 HOST:110-54-107-163.ppp.bbiq.jp
相手側に特射決められるとマジかーそう使うのかってなるのに自分は当てられない不思議

655名無しEXVSさん:2018/01/08(月) 10:50:42 HOST:sp49-98-155-178.msd.spmode.ne.jp
特特射は敵に対して斜めに接近する時にすれ違いざまに使うといいよ、生特射は敵が近づいてきた時に早めに撃っとくとローリスク・ミドルリターンの牽制になる

伸びがないから特・生共に追いには使えない

656名無しEXVSさん:2018/01/08(月) 12:19:49 HOST:sp49-98-8-7.msb.spmode.ne.jp
特射メイン強くね?

657名無しEXVSさん:2018/01/08(月) 12:55:47 HOST:PPPa3197.e13.eacc.dti.ne.jp
特射メインあったらいいな、うん

658名無しEXVSさん:2018/01/08(月) 13:32:52 HOST:sp49-98-8-7.msb.spmode.ne.jp
特格メインやったわすまんな

659名無しEXVSさん:2018/01/08(月) 20:32:19 HOST:p797249-ipngn1003akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp
マスターがフィンガーで突っ込んできた時にN特射撃ったら真ん中すり抜けてきたんだけど

660名無しEXVSさん:2018/01/08(月) 23:12:23 HOST:p945108-ipngn2202souka.saitama.ocn.ne.jp
>>659
あれは着弾地点の爆風に巻き込むもので弾そのものを直撃させる武装じゃないと思う
弾同士の距離離れてるから直進されると結構素通りするぞ、あれ

661名無しEXVSさん:2018/01/08(月) 23:31:21 HOST:c114.134.252.123.c3-net.ne.jp
チェーンマイン癖になるわ胡散臭すぎる

662名無しEXVSさん:2018/01/09(火) 10:12:26 HOST:p2002095-ipbf2706souka.saitama.ocn.ne.jp
昨日、シャッフルでくんだ30が片追いされて
こっちが他の15のように徹底的に放置されたから
チェーンマインを一試合で4回も巻きつけて勝利して
気持ちよかったwww

663名無しEXVSさん:2018/01/09(火) 21:29:31 HOST:p470221-ipngn200408yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp
しかし3号機や20に比べてバズの回転率がなぁ。事足りなくねぇかな?

664名無しEXVSさん:2018/01/09(火) 21:33:34 HOST:p3b92e071.fukint01.ap.so-net.ne.jp
足りたら問題だろ

665名無しEXVSさん:2018/01/09(火) 21:36:19 HOST:KD036008087008.ppp-bb.dion.ne.jp
足りたらリガとかドルブ時代の再来で冬の時代が来てしまう

666名無しEXVSさん:2018/01/09(火) 21:50:11 HOST:KD182251249012.au-net.ne.jp
補ってあまりあるほどのもんもってんだろなにいってんだ

667名無しEXVSさん:2018/01/09(火) 22:18:33 HOST:pw126233207036.20.panda-world.ne.jp
これ以上高望みしたら何もかも奪われそう

668名無しEXVSさん:2018/01/09(火) 22:53:55 HOST:sp49-98-157-31.msd.spmode.ne.jp
こいつの横サブ多分バズーカ系でトップの誘導弾速のバランスだし弾まで足りてたらあかん

669名無しEXVSさん:2018/01/09(火) 23:14:56 HOST:p945108-ipngn2202souka.saitama.ocn.ne.jp
発生も早いぞ
というか威力と回転率以外は最高クラスの性能してるから回転率まで上げたらサブ打ってるだけでいい機体になってしまう

670名無しEXVSさん:2018/01/10(水) 09:10:42 HOST:sp110-163-216-139.msb.spmode.ne.jp
サブはシナンジュあたりのと張り合えるレベルだよね多分

671名無しEXVSさん:2018/01/10(水) 14:42:43 HOST:p6507016-ipngn12102marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
シナンジュの数倍強いわ
足止める割にブースト消費ほとんどないし誘導も銃口補正もダンチだからな

672名無しEXVSさん:2018/01/10(水) 15:12:45 HOST:softbank126161160211.bbtec.net
初見だと「は?」ってなるのがこいつのバズ

673名無しEXVSさん:2018/01/10(水) 15:22:11 HOST:sp1-66-99-62.msc.spmode.ne.jp
サブの上下の誘導とか撃った側もびっくりする当たり方するもんな

674名無しEXVSさん:2018/01/10(水) 15:22:36 HOST:p024735.chibff01.ap.so-net.ne.jp
50見以上してるけどは?ってなるから…

675名無しEXVSさん:2018/01/10(水) 15:24:10 HOST:KD182251249007.au-net.ne.jp
いやそれ当たんのかよすげえなってのがくらった側の感想

676名無しEXVSさん:2018/01/10(水) 16:09:20 HOST:sp1-75-212-219.msb.spmode.ne.jp
>>671
耐久と機動とブーストが違うだろ・・・

677名無しEXVSさん:2018/01/10(水) 16:11:57 HOST:om126212133173.14.openmobile.ne.jp
こいつ15の性能じゃねぇだろ

678名無しEXVSさん:2018/01/10(水) 16:33:21 HOST:p42021-omed01.osaka.ocn.ne.jp
いい、>>676大尉。>>671君はBZの性能の話をしている

679名無しEXVSさん:2018/01/10(水) 16:56:21 HOST:p6507016-ipngn12102marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
三号機と同じように正面から相手の盾めくったりもできるからまーケンプのバズはやばいよ

680名無しEXVSさん:2018/01/10(水) 16:58:23 HOST:pw126199153175.18.panda-world.ne.jp
s覚特格メイン横サブ3連射してる時の相手の視点見たら理不尽すぎて笑ってしまった
視界から消えたと思ったらバズ食らってるんだもん笑えるわ

681名無しEXVSさん:2018/01/10(水) 17:01:46 HOST:198.255.149.210.rev.vmobile.jp
ニューガンのバズーカ並だよな

682名無しEXVSさん:2018/01/10(水) 17:47:46 HOST:KD182250243033.au-net.ne.jp
あんなゴミと比べるとかケンプに失礼

683名無しEXVSさん:2018/01/10(水) 18:51:54 HOST:sp1-75-212-219.msb.spmode.ne.jp
>>678
すまんな
とはいえそれでもシナンジュの方があれやられるときめんどくさくね?

684名無しEXVSさん:2018/01/10(水) 21:08:05 HOST:p945108-ipngn2202souka.saitama.ocn.ne.jp
>>683
シナは触った事ないが赤ロの長さや3000の機動力、他の射撃武装の兼ね合いも考えたらあっちもあっちで使いやすいのだとは思う 
それでも単体性能ならぶっちぎりでこっちのサブでしょ
仮にシナのバズがこいつのバズになってたらどう思うよ?

685名無しEXVSさん:2018/01/10(水) 22:09:50 HOST:180-197-29-44.nagoya1.commufa.jp
nextのνのケツバズーカは強かっただろ(懐古)

ケンプのバズは文句なしに優秀でしょ
これで回転率とキャンセル補正も良かったら修正待ったなし

686名無しEXVSさん:2018/01/10(水) 22:48:03 HOST:KHP059137167066.ppp-bb.dion.ne.jp
強いのは分かったけど何と組んでるの

687名無しEXVSさん:2018/01/10(水) 23:04:11 HOST:sp49-98-160-215.msd.spmode.ne.jp
X1

688名無しEXVSさん:2018/01/11(木) 00:23:40 HOST:KD106181169189.au-net.ne.jp
実際一番頭痛いのは、3000の相方としてどう立ち回ればいいかってことなんだよな

689名無しEXVSさん:2018/01/11(木) 01:08:41 HOST:ntszok125170.szok.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp
>>684
シナの横サブがコイツの性能してたらぶっちぎりで環境トップ取れちゃうんだよなぁ……
それ考えたら高めの足回りとはいえ所詮15が持ってる強武装って程度で収まってる分いい塩梅だわ

690名無しEXVSさん:2018/01/11(木) 04:02:29 HOST:p891168-ipngn1902funabasi.chiba.ocn.ne.jp
>>689
ケンプファースレだから言うのもどうかと思うけどシナンジュに足りないのは武装の回転効率と火力だからバズーカだけもらってもトップからは一歩劣ると思うぞ

691名無しEXVSさん:2018/01/11(木) 06:58:01 HOST:KD111110199221.ppp-bb.dion.ne.jp
エクシアケンプめっちゃ楽しいぞ、2015やって初めて楽しいと思ったわ

692名無しEXVSさん:2018/01/11(木) 07:04:25 HOST:sp1-75-212-154.msb.spmode.ne.jp
20も15もそんぐらいないと駄目って事だな

693名無しEXVSさん:2018/01/11(木) 07:21:31 HOST:mno3-ppp8080.docomo.sannet.ne.jp
2015やるなら20側がエクシアか青運命じゃないとキツいからなぁ

694名無しEXVSさん:2018/01/11(木) 07:34:33 HOST:KD182250248037.au-net.ne.jp
勝ち取りたいものもないバルバトスじゃだめ?

695名無しEXVSさん:2018/01/11(木) 08:00:15 HOST:KD113159041149.ppp-bb.dion.ne.jp
射撃は優秀だけどエクシアBD1と比べると生存の安定度と爆発力に欠けるからちょっと微妙
てかケンプもそういう機体だし

696名無しEXVSさん:2018/01/11(木) 08:17:34 HOST:sp1-75-212-154.msb.spmode.ne.jp
バルバトスは動きと武装に幅がないからな

697名無しEXVSさん:2018/01/11(木) 08:29:30 HOST:KD182250248037.au-net.ne.jp
無力なままでは終われないので精進します

698名無しEXVSさん:2018/01/11(木) 11:33:47 HOST:mno3-ppp8080.docomo.sannet.ne.jp
バルバトスはこの2機に比べると覚醒の破壊力が足りない
1520って覚醒の回数ぶつけて30絡み相手崩さないといけないペアだから、どうしてもダメージレース負けやすい

まあバルバトスが弱いって訳では無いがな
20では結構上の方でもお呼ばれはされない環境

699名無しEXVSさん:2018/01/11(木) 11:38:08 HOST:mno3-ppp8080.docomo.sannet.ne.jp
あー、覚醒の破壊力っていっても通常時ある程度お見合い出来る能力も要るから赤枠は無しな
ハマッガイならいけるかもしれんが組んだことないから分からん

700名無しEXVSさん:2018/01/11(木) 11:59:03 HOST:KD111110199221.ppp-bb.dion.ne.jp
ってか30上位が強すぎて2015でやれるペアがあるってだけでも奇跡に思えるわ
低コ強すぎて高コいないとかよりはマシだと思うけどもうちょい低コ全体的にあげて欲しい...

701名無しEXVSさん:2018/01/11(木) 11:59:19 HOST:sp1-75-240-37.msb.spmode.ne.jp
だからよ、止まるんじゃねぇぞ・・・

702名無しEXVSさん:2018/01/11(木) 12:00:42 HOST:fp76f1c6fa.tkyc413.ap.nuro.jp
リボHS下げれば低コペアも増えるんだけどね

703名無しEXVSさん:2018/01/11(木) 12:12:09 HOST:sp1-75-212-228.msb.spmode.ne.jp
3号機もやべーぞ

704名無しEXVSさん:2018/01/11(木) 13:43:37 HOST:15.69.239.49.rev.vmobile.jp
アルケーエピも一緒に下げるんなら文句無し

705名無しEXVSさん:2018/01/11(木) 20:58:59 HOST:KD182249246004.au-net.ne.jp
ケンプが爆弾だから20相方も爆弾戦法の機体がいい
できれば実弾ではなくビーム持ち

706名無しEXVSさん:2018/01/12(金) 12:32:36 HOST:KD106181110226.au-net.ne.jp
エクシアかレッドフレームか
ノーベルも考えたけどキラル破壊されるし

707名無しEXVSさん:2018/01/12(金) 16:30:19 HOST:pw126205017005.3.panda-world.ne.jp
レッドフレームは幾ら何でも弱すぎ
20と組むならエクシアとブルーディスティニー 一号機以外1520は選択肢はほとんどないよ

708名無しEXVSさん:2018/01/12(金) 16:35:30 HOST:sp49-98-154-200.msd.spmode.ne.jp
一号機は無い
某使い手で糞強いのいるけど中身が強いだけ

709名無しEXVSさん:2018/01/12(金) 16:54:49 HOST:KD182251247050.au-net.ne.jp
ケンプケンプじゃいかんのか

710名無しEXVSさん:2018/01/12(金) 19:20:04 HOST:sp183-74-193-68.msb.spmode.ne.jp
赤枠はまず使い手が性格地雷だからなあ

711名無しEXVSさん:2018/01/12(金) 19:31:27 HOST:softbank221110129089.bbtec.net
助けてください、未だにケンプが分かりません
この機体、何をされたら辛いのでしょうか?

自分はX1、X3、ファントム、隠者あたりを使用する事が多いです。
どんな立ち回りが良いのか、攻め方が良いのか教えて頂きたいです。

712名無しEXVSさん:2018/01/12(金) 19:42:21 HOST:KD111239090220.au-net.ne.jp
格闘より機体で格闘間合いで戦ってるから戦い辛いんじゃないかと予想

713名無しEXVSさん:2018/01/12(金) 20:33:39 HOST:p945108-ipngn2202souka.saitama.ocn.ne.jp
>>710
人格批判は止めとけ

>>712
覚醒を潰されたりそもそも覚醒をさせてくれない事かな
あとはその機体群だと正直ケンプに対して相性悪い気がする

714名無しEXVSさん:2018/01/12(金) 20:52:51 HOST:113x36x239x145.ap113.ftth.ucom.ne.jp
1520で組む固定相方の話なのに性格地雷とか言い出すあたりシャフ専ぼっちなんだろ察してやれよ

715名無しEXVSさん:2018/01/12(金) 21:16:39 HOST:sp49-97-98-220.msc.spmode.ne.jp
タイマン闇討ち強いけど、ダブロさばける機体じゃないから、ほとんどの1520とは相性良くないと思う

716名無しEXVSさん:2018/01/12(金) 22:33:46 HOST:p945108-ipngn2202souka.saitama.ocn.ne.jp
あとこいつの場合特に自分で触ってみた方が良いと思う
スレ見れば分かると思うけど使ってる側すらこれ当たるのか・・・ってなる武装ばかりだし
移動打ち&連発出来るショットガン持ちもこいつだけの筈だからそこで分からん殺しになってるのもある気がする

717名無しEXVSさん:2018/01/13(土) 09:36:28 HOST:p1866107-ipbf2006souka.saitama.ocn.ne.jp
シャフでケンプ使ってたら
15だから地雷と思われたのか
ケンプに個人的な恨みがあるのか知らんが
昨日、2回も捨てゲーされたんだが
あと、15との組み方を知らない人が多い

718名無しEXVSさん:2018/01/13(土) 10:00:39 HOST:sp49-97-110-103.msc.spmode.ne.jp
>>711
単純にブースト量が違い過ぎる。
低空BD吹かして左右に回り振り向き撃ち誘ったり、遠くからフワステ挟みつつサブ3発撃ったの見たら放置して敵相方追ったり。自分からケンプを追おうとしてるのが間違い。

719名無しEXVSさん:2018/01/13(土) 10:54:14 HOST:KD027092187207.ppp-bb.dion.ne.jp
1520ならブルー1択でいい
あんな化け物みたいな覚醒と時限強化持ってて生も着地誤魔化せる20あいつしかいないし二機とも馬鹿火力だから不利でも最後までワンチャンある

720名無しEXVSさん:2018/01/13(土) 11:25:30 HOST:14-132-153-122.dz.commufa.jp
ガーベラ、バルバ、BDが推し

721名無しEXVSさん:2018/01/13(土) 11:36:50 HOST:KD182251240036.au-net.ne.jp
ガーベラと組むの面白そうだな、ただゲームメイクが大変そう

722名無しEXVSさん:2018/01/13(土) 12:35:12 HOST:om126200019160.15.openmobile.ne.jp
ガーベラは弾の回転改善と格CSリロ無いとムリ

723名無しEXVSさん:2018/01/13(土) 21:26:05 HOST:fpoym3-vezD1pro04-s.ezweb.ne.jp
この機体15にしては強いな
今日もこの機体で勝たせてもらいました
まあ相方のおかげもあるけどね

724名無しEXVSさん:2018/01/14(日) 02:22:48 HOST:KHP059137167066.ppp-bb.dion.ne.jp
シャゲ相性よくない?

725名無しEXVSさん:2018/01/14(日) 08:09:05 HOST:sp1-79-89-207.msb.spmode.ne.jp
シャゲクソ上手いなら知らんけど普通はキャラパ無さすぎて無理

726名無しEXVSさん:2018/01/14(日) 08:47:35 HOST:sp1-75-243-18.msb.spmode.ne.jp
同じ15ならイフリート改がよかった
互いに擬似タイ得意だから
分断すれば、一方的に試合が運ぶし
イフリートが前に出て前衛してもいい感じ

727名無しEXVSさん:2018/01/14(日) 09:58:15 HOST:KD111100167180.ppp-bb.dion.ne.jp
この機体、特格ダッシュ緑からやって赤になった場合FAみたいに再誘導する?

728名無しEXVSさん:2018/01/15(月) 10:08:05 HOST:softbank126045137032.bbtec.net
まずFAがユニでもガンダムでも緑からだと再誘導しないという所からスタートだな

729名無しEXVSさん:2018/01/15(月) 10:27:58 HOST:KD182251252048.au-net.ne.jp
>>728
FAガンダムの特格は、緑ロックで使っても派生を赤ロックでしたら再誘導するよ
>緑ロックから特格を発動し、移動距離の長さを利用し赤ロック圏内まで踏み込み派生行動を行うとしっかりと誘導するので強襲と離脱に利用できる。
ttps://www65.atwiki.jp/gundamexvsmbon/sp/pages/320.html より




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板