したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【固定専用】総合機体ランクスレpart.182【隔離】

1名無しEXVSさん:2017/09/02(土) 22:40:54 HOST:KD106181130030.au-net.ne.jp
※注意事項
シャッフルではなく固定のランクスレです。
次スレは>>950が宣言して立てること。
問題が起きてスレッドを立てられない場合その旨を報告し、
他の人に立ててもらうよう報告してください。

※前スレ
【固定専用】総合機体ランクスレpart.181【隔離】
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/56800/1503635712/


シャッフル機体ランクスレpart1
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/56800/1394157133/

※シャッフル勢はシャッフル機体ランクスレで議論して下さい。
このスレではシャッフル勢の発言はスルーの方向でお願いします。

875名無しEXVSさん:2017/09/14(木) 23:33:49 HOST:KD182251243008.au-net.ne.jp
あーあの部屋立てたの俺だけどマジで全然入ってなかったぞ
何人か一瞬入ってすぐ抜けていって顔文字は最後まで入らなかったよ

876名無しEXVSさん:2017/09/14(木) 23:35:48 HOST:softbank126235222123.bbtec.net
>>874
出たり入ったりしてたけどそもそも入らなくても何人いるかは表示されてる

877名無しEXVSさん:2017/09/14(木) 23:51:33 HOST:pw126033065168.23.panda-world.ne.jp
ストフリ単体だとリボやHSに及ばないけど、ギス2と組んだ時の相性の良さがやばい。
ストフリあと落ちでも覚醒一回とSeed二回で逃げられるし。もちろんストフリ先落ちでもオッケー。この組み合わせならリボ、ギス2より強い。

878名無しEXVSさん:2017/09/15(金) 00:41:56 HOST:KD106154108045.au-net.ne.jp
あらら、顔文字くん逃げちゃったか^^
もう書き込むなよ雑魚^^

879名無しEXVSさん:2017/09/15(金) 00:59:19 HOST:119-230-24-11f1.osk2.eonet.ne.jp
そもそも味方を囮に使うって戦術が成立している時点で十分連携してるって言えるんじゃ...

880名無しEXVSさん:2017/09/15(金) 01:04:58 HOST:KD182251246006.au-net.ne.jp
顔文字逃げたもなにも今回書き込んでたのどう考えても前回の顔文字じゃないだろ
そして前回のはマイネオが逃亡宣言したから顔文字も部屋入らなかっただぞお前ら

881名無しEXVSさん:2017/09/15(金) 06:46:45 HOST:7c2913ca.i-revonet.jp
いつもの
2017/09/14AM11:00(JST)

○2017年9月第3週 中間 ※集計期間:2017/09/11 AM7:00 〜 2017/09/18 AM2:00 (いずれもJST)
1.ガンダム試作3号機 (0083) 3.27%/50.4%
2.ダブルオークアンタ フルセイバー (00V) 2.97%/48.3%
3.リボーンズガンダム (00) 2.49%/52.4%
4.ガンダム・バルバトスルプス (鉄血のオルフェンズ) 2.49%/47.8%
5.ホットスクランブルガンダム (BF AT) 2.44%/50.2%
6.トールギスII (TVW) 2.36%/54.3%
7.バンシィ・ノルン (UC) 2.12.%/54.2%
8.ガンダムエクシア (00) 2.01%/53.1%
9.ガンダムAGE-FX (AGE) 1.80%/49.5%
10.ガンダムAGE-2 ダークハウンド (AGE) 1.77%/47.8%

11.ダブルオークアンタ (劇場版00) 1.73%/51.8%
12.ストライクフリーダムガンダム (DESTINY) 1.68%/50.5%
13.フルアーマー・ユニコーンガンダム (UC) 1.59%/50.1%
14.ガンダムレギルス (AGE) 1.56%/46.8%
15.G-セルフ(パーフェクトパック) (Gのレコンギスタ) 1.55%/50.1%
16.ガンダムDX (X) 1.45%/55.5%
17.マスターガンダム (G) 1.42%/51.4%
18.ユニコーンガンダム (UC) 1.36%/51.0%
19.ウイングガンダムゼロ (TVW) 1.35%/51.4%
20.エクストリームガンダム Type-レオス II Vs. (EXA) 1.30%/48.3%



○2017年9月月間 中間 ※集計期間:2017/09/01 AM7:00 〜 2017/10/01 AM2:00 (いずれもJST)
1.ガンダム試作3号機 (0083) 3.24%/50.4%
2.トールギスII (TVW) 2.70%/54.4%
3.ダブルオークアンタ フルセイバー (00V) 2.62%/48.0%
4.ガンダム・バルバトスルプス (鉄血のオルフェンズ) 2.46%/47.7%
5.バンシィ・ノルン (UC) 2.35%/54.2%
6.リボーンズガンダム (00) 2.34%/51.9%
7.ホットスクランブルガンダム (BF AT) 2.20%(↑1)/50.0%
8.ガンダムレギルス (AGE) 2.07%(↓1)/47.5%
9.ストライクフリーダムガンダム (DESTINY) 2.03%/50.6%
10.ガンダムエクシア (00) 1.88%/52.6%

11.フルアーマー・ユニコーンガンダム (UC) 1.78%/49.8%
12.ガンダムAGE-2 ダークハウンド (AGE) 1.73%(↑1)/47.7%
13.ガンダムAGE-FX (AGE) 1.73%(↑1)/49.4%
14.G-セルフ(パーフェクトパック) (Gのレコンギスタ) 1.69%(↓2)/49.7%
15.ダブルオークアンタ (劇場版00) 1.64%/51.4%
16.ウイングガンダムゼロ (TVW) 1.50%/52.1%
17.ガンダムDX (X) 1.39%/53.5%
18.マスターガンダム (G) 1.38%/51.3%
19.ユニコーンガンダム (UC) 1.34%/51.3%
20.ペーネロペー (閃光のハサウェイ) 1.25%/54.0%

882名無しEXVSさん:2017/09/15(金) 07:10:33 HOST:om126234059009.16.openmobile.ne.jp
>>881
いつもお疲れ様

883名無しEXVSさん:2017/09/15(金) 08:49:20 HOST:sp49-98-134-144.msd.spmode.ne.jp
>>877
それギス2が破格ってだけだろ
覚醒と時限強化フルに使って逃げに専念するならそうなって当たり前だし
ある程度機動力、回避力ある30なら覚醒込みで逃げ回るのは他でもできる

884名無しEXVSさん:2017/09/15(金) 09:53:31 HOST:sp1-75-6-51.msc.spmode.ne.jp
ギス2やば

885名無しEXVSさん:2017/09/15(金) 10:13:41 HOST:KD182251240050.au-net.ne.jp
^^使う奴は厨房って昔から言われてるがしっかり体現してて嬉しいね

886名無しEXVSさん:2017/09/15(金) 10:21:23 HOST:KD106165217254.ppp-bb.dion.ne.jp
>>867
とにかく人数少なかったよな

てか、顔文字は部屋に入ってないのに過去スレから「顔文字は来てた」って擁護をたまに見るけどこれって勘違いなのか自演なのか

887名無しEXVSさん:2017/09/15(金) 10:43:01 HOST:KD182251240051.au-net.ne.jp
対戦会の話になると途端にいなくなる顔文字君わかりやすすぎる

888名無しEXVSさん:2017/09/15(金) 11:51:10 HOST:sp49-97-107-36.msc.spmode.ne.jp
3号機の人気度が不思議だわ無難だけどつまらねー機体だろあれ

889名無しEXVSさん:2017/09/15(金) 11:53:05 HOST:KD182251240004.au-net.ne.jp
人気とかつまらんとか関係ないから
強いから使われてるだけだよ

890名無しEXVSさん:2017/09/15(金) 12:11:12 HOST:om126234059009.16.openmobile.ne.jp
ガンダム強くても人望なくて困ったら負け組よな

891名無しEXVSさん:2017/09/15(金) 12:15:39 HOST:zaq3a55893b.zaq.ne.jp
>>888
エクバなんてフォビが強かった時は、常に使用率上位にいたぞ
使いやすくて強い機体は作業機体だろうが人気が出る

892名無しEXVSさん:2017/09/15(金) 12:20:12 HOST:KD182250241070.au-net.ne.jp
何の話^^?話すり替えないで1対1交換よりリスク背負う割って入るのが利点の意味書けよ^^

893名無しEXVSさん:2017/09/15(金) 12:24:33 HOST:KD182250241070.au-net.ne.jp
割って入るのは結局2分1ゲーしてるって事なんだけどそれが固定では良い戦いかたって解釈で良いんかね^^?君達の言ってる事は^^

うーん2分1ゲーしてるやつがまともなランク書けると思ってんの^^?

894名無しEXVSさん:2017/09/15(金) 12:37:18 HOST:KD182251242004.au-net.ne.jp
シャフと固定の違いは無駄とリスクを省く作業だろ^^
割って入って50%仕掛けるってのは固定なのにシャフやってるのと同じやぞ^^?

割って入って相方守って自分取られたら-1だし例え1人取り返しても1対1交換なだけで結果割って入らず1人の着地でもノーリスクで取って入れば割って入ろうが入らなかっただろうが結果同じなわけで^^

違いは行ったけど2人取られてしまうリスクを背負ったか背負ってないか。そのリスクを省く作業が固定なんですけど^^

固定でシャフやってるカスとシャフ専が明確な意味を持たず喋るなよ^^

895名無しEXVSさん:2017/09/15(金) 12:50:50 HOST:KD182251240051.au-net.ne.jp
無難だから人気なんだろ

896名無しEXVSさん:2017/09/15(金) 13:03:34 HOST:FL1-118-108-62-71.myg.mesh.ad.jp
二人がかりで攻撃しても二倍ダメージ入るわけじゃないし
フリーになってる奴はうまくいけば両方にダメージを与えられる
そう考えれば1vs1×2で体力見ながら覚醒と落ち順調整するのがいい

という話なのかもしれない

897名無しEXVSさん:2017/09/15(金) 13:06:32 HOST:KD027084233142.ppp-bb.dion.ne.jp
ギス2が修正されても雑魚扱いだったランクスレの黒歴史貼っとけば?

898名無しEXVSさん:2017/09/15(金) 13:32:02 HOST:KD027084233142.ppp-bb.dion.ne.jp
このシリーズが疑似タイゲーなのは事実だな
連座とかは連携で決まるゲームだった
死ぬ気で疑似タイ力磨かないとお話にならないゲーム
連携ゲーがしたいランクスレ民は連座やった方がいい

899名無しEXVSさん:2017/09/15(金) 13:32:51 HOST:KD182251240048.au-net.ne.jp
さて顔文字君の話をしようか

900名無しEXVSさん:2017/09/15(金) 14:29:14 HOST:pw126033019242.23.panda-world.ne.jp
更新されたランク作ったの俺だけどこっちに変えてくれ
Aリボ ホットスクランブル>フルクロス DX >ゼロ ストフリ フルセイバー 鯖 エピオン ノルン ハルート セブソ v2 ユニ レギルス サザビー pセルフ
Bfx ペネ フルコーン ヴァリアント クアンタ>運命 串 OO ナイチンゲール ターンA Exs>シナ 胚乳 乳 神 fazz TX

901名無しEXVSさん:2017/09/15(金) 14:53:50 HOST:KD182251242005.au-net.ne.jp
まあこれで固定してないってよく分かったね^^

してるしてるってやつも所詮固定でシャフやってるやつで固定やってる意味あんの?ってやつばっかだって事だね^^

人口の8割は偽固定含め全員やってる事はシャフなのは昔から分かりきってる事だけど、こうも『固定』と書いてあるスレに堂々来てブー垂れては修正とか意味わかんねぇランク決めてるのは滑稽です^^

滑稽なスレですね^^

902名無しEXVSさん:2017/09/15(金) 14:56:56 HOST:sp1-75-6-51.msc.spmode.ne.jp
更新されたランクはわりと納得した
フルコはAでもいいような気がするけど

903名無しEXVSさん:2017/09/15(金) 14:58:32 HOST:KD182251242005.au-net.ne.jp
とりあえずシャフ機体ランクスレにお前ら移れば^^?

ほとんどシャフじゃん^^言ってる事^^

904名無しEXVSさん:2017/09/15(金) 14:59:32 HOST:pw126033019242.23.panda-world.ne.jp
自分のランク採用されると思ってなかったから順番適当だw

905名無しEXVSさん:2017/09/15(金) 15:05:59 HOST:KD182251246014.au-net.ne.jp
>>900
フルコーン下げすぎpセルフ上げすぎ

906名無しEXVSさん:2017/09/15(金) 15:28:43 HOST:KD182251245018.au-net.ne.jp
ゴッドもうちょい上だと思うのは自分だけかな?
今マスターと並んでると思うけどこんな下だったっけ?

907名無しEXVSさん:2017/09/15(金) 15:34:39 HOST:dcm2-119-240-141-68.tky.mesh.ad.jp
>>900
神シナ一個上げ
ターンエーは一番下でいい

908名無しEXVSさん:2017/09/15(金) 15:37:01 HOST:pw126033019242.23.panda-world.ne.jp
フルコーンだけどこがいいのかわからなかった

909名無しEXVSさん:2017/09/15(金) 15:45:10 HOST:sp1-75-6-51.msc.spmode.ne.jp
ゴッドとシナはOO串と同格でいいと思う
こいつがTXやFAZZと同じなのは違和感ある

910名無しEXVSさん:2017/09/15(金) 15:54:12 HOST:KD119106016218.ppp-bb.dion.ne.jp
銀プレだが昨日固定4時間以上やって1回もレギルスに当たらなかったんだが
ノルンとかゼロとかストフリとか他の修正組は見るのに飽きられたんかね

911名無しEXVSさん:2017/09/15(金) 15:55:35 HOST:pw126033019242.23.panda-world.ne.jp
羽忘れてたけどx2の横くらいかなー
相性が出る機体だからなー

912名無しEXVSさん:2017/09/15(金) 15:55:58 HOST:pw126033019242.23.panda-world.ne.jp
v2だw

913名無しEXVSさん:2017/09/15(金) 16:30:31 HOST:KD182250246207.au-net.ne.jp
なんだよ疑似対ゲーとかなんだよ
こっちは必死に立ち回り覚えて頑張ったのにそれってなんだよ
やっぱりセンスゲーじゃねーかこれ過疎って当たり前のゲームなんだよ
センスセンス結局センスなんだよ。立ち回りwwwセンスがあればいいです
頭とか使いません、センスがあればできますよ。センスが無ければできないゲームですね

914名無しEXVSさん:2017/09/15(金) 16:31:21 HOST:KD106181137232.au-net.ne.jp
顔文字くん激推しのマスターはついにランクすら載らなくなって草しか生えない

915名無しEXVSさん:2017/09/15(金) 16:36:53 HOST:pw126033019242.23.panda-world.ne.jp
マスターがーはみねねランク見てこい
Cだ

916名無しEXVSさん:2017/09/15(金) 16:43:38 HOST:KD182249246032.au-net.ne.jp
>>913
センスって何かね?
理解できない

917名無しEXVSさん:2017/09/15(金) 16:45:21 HOST:KD182251240037.au-net.ne.jp
殆どシカトされててワロタ

918名無しEXVSさん:2017/09/15(金) 16:54:18 HOST:sp49-98-88-235.mse.spmode.ne.jp
>>915
さすがにCはなくない?とは思うけどねB+かBがいいとこだけど

919名無しEXVSさん:2017/09/15(金) 16:56:12 HOST:KD182251242008.au-net.ne.jp
センス無くても大丈夫だお^^将官になるのなんてセンスなんかいらないんだお^^

強いのは理詰めが出来るから強いんだよ^^センスなんて一般の試合にはカケラもいらないんだけど^^

センスなんてのが必要とされるのは天上人達同士だけの試合だよ^^下界の人間はセンスなんてもの考える前に1から覚えて理詰めを覚えなさい^^

920名無しEXVSさん:2017/09/15(金) 16:59:55 HOST:KD182251242008.au-net.ne.jp
理詰めを覚えれば対処も把握出来ます^^理詰めが上手くいかずその場は負けようが過程は理解出来るから必然的に2分1やってるやつより勝てる^^

センスが必要な程このゲームやらんだろ^^?PDF出たりしないんやろ^^じゃあそんなものはいらない^^

921名無しEXVSさん:2017/09/15(金) 17:07:49 HOST:KD182249246032.au-net.ne.jp
中学生が才能とか天才とか言う言葉を盲信するのと一緒だよな

922名無しEXVSさん:2017/09/15(金) 17:35:22 HOST:KD182251252047.au-net.ne.jp
すまん、レイダーどう?
個人的にSランあると思うわ

923名無しEXVSさん:2017/09/15(金) 17:45:47 HOST:sp49-98-65-253.mse.spmode.ne.jp
顔文字くんおっすおっす^^
>>854への返事は?^^
リスクをとらない、割って入らない馬鹿低コへの対処法の事ですよ^^

924名無しEXVSさん:2017/09/15(金) 17:55:32 HOST:ZS043086.ppp.dion.ne.jp
レイダー結構強いのは分かる

925名無しEXVSさん:2017/09/15(金) 17:55:33 HOST:ZS043086.ppp.dion.ne.jp
レイダー結構強いのは分かる

926名無しEXVSさん:2017/09/15(金) 18:08:31 HOST:KD027084233142.ppp-bb.dion.ne.jp
ランクスレ民が30乗ってみねねの三号機を疑似タイで狩れるか?あしらわれて終わりそう
結局その時点で固定では大幅不利なんだわ
マキオンってそーいうシビアなゲームだし間違いなく人を選ぶ

927名無しEXVSさん:2017/09/15(金) 19:57:34 HOST:KD182250251196.au-net.ne.jp
そりゃ全1だし。

928名無しEXVSさん:2017/09/15(金) 20:38:33 HOST:KD182251240044.au-net.ne.jp
中学生と中学生の戦いワロタ

929名無しEXVSさん:2017/09/15(金) 21:06:08 HOST:KD182251244007.au-net.ne.jp
レイダーはわからんごろしじゃなかろうか
鉄球を使いこなせれば強そう

930名無しEXVSさん:2017/09/15(金) 21:18:45 HOST:ZS043086.ppp.dion.ne.jp
ぱんじゃなくてみねねの3号機なのかよ

931名無しEXVSさん:2017/09/15(金) 21:24:08 HOST:pw126233201242.20.panda-world.ne.jp
>>900
ストフリはもう1ランク上、ゼロはもうちょい低い。それ以外は納得。

932名無しEXVSさん:2017/09/15(金) 21:58:11 HOST:p663192-ipngn200604niho.hiroshima.ocn.ne.jp
20のランク更新されてないやんけ
誰か作ってやれよ

933名無しEXVSさん:2017/09/15(金) 22:18:32 HOST:sp1-75-242-237.msb.spmode.ne.jp
20のランクって…どうせバルバトスとかその辺くらいしか出ないでしょ
今回修正された前作組とか
つか20全然分かんない

934名無しEXVSさん:2017/09/15(金) 22:51:47 HOST:KD182249240038.au-net.ne.jp
>>933
雑魚乙

935名無しEXVSさん:2017/09/15(金) 22:58:12 HOST:KD182251240047.au-net.ne.jp
03ギス2ばかり見るからなぁ…後忍者とか雪崩とか
20だとドレノ見かけるようになったがどうなんかね

936名無しEXVSさん:2017/09/15(金) 23:15:00 HOST:ZS043086.ppp.dion.ne.jp
A デュナエクシア青運命
B+ ギャンバルバデルタ鰤ドレノ
B クシャハマッガイブラビガナー

これ以外は全く見ないから知らん

937名無しEXVSさん:2017/09/15(金) 23:32:28 HOST:KD106181126113.au-net.ne.jp
20なんて
Aエクシア、デュナメス>バルバ
Bそれら以外
でしょ

938名無しEXVSさん:2017/09/15(金) 23:33:27 HOST:KD106181126113.au-net.ne.jp
青運命忘れてたエクシア系列

939名無しEXVSさん:2017/09/15(金) 23:35:02 HOST:om126234041181.16.openmobile.ne.jp
リボ>HS
古黒ストフリ
DXエピハルート>フルセ羽ゼロV2鯖
レギPセルフ>ノルンセブソペネFXサザ
運命升クアFAUCヴァリアント00
シナユニ神髭Hiv>三ナイチンvEXS
FAZZ >TX

940名無しEXVSさん:2017/09/15(金) 23:54:53 HOST:FL1-119-242-168-169.szo.mesh.ad.jp
顔文字は勝率八割以上ある金プレで固定の戦績が非常に良い。
ただし店内に限る

941名無しEXVSさん:2017/09/16(土) 01:51:43 HOST:g17.124-44-26.ppp.wakwak.ne.jp
カプル赤ヘビアマツナガザク以外はBでいいだろってずっと思ってる

942名無しEXVSさん:2017/09/16(土) 02:47:45 HOST:KD182251246015.au-net.ne.jp
毎回Pセルフ上げてるやつ流石に大丈夫かよ…
F覚フルコンでもカット耐性ゼロの特絡めないと270前後も出ない、かといって射撃は近距離でNサブ擦るの強いけど殆どカス当たり70ダメしか出ない、遠距離でも少し軸がズレるとサブはカス当たりしかしない、前サブは銃口補正誘導共に劣悪すぎて着地取りにも使えない、リフは当たり判定増大に加えて落下低下に全方位警戒されすぎでロクに寄れない、スパアマ格闘は発生ゴミなのにスパアマ切れるのが発生前で振り返されると負ける
攻める武装も追う武装もないのに降りテク無しでブースト有利作る手段無し、弱い要素だらけだぞ
解禁当初は射CSバカスカ当たる奴多かったからあれだけど今はダメ勝ち無理なキャラだとバレてるし勘違いされがちな典型

943名無しEXVSさん:2017/09/16(土) 02:54:15 HOST:sp49-98-157-232.msd.spmode.ne.jp
3号機は戦ってると運ゲーミサイルで浮かされてメインで拾われて、追いかけると爆導索で逃げられてひたすらイライラするけどギス2は何故かイライラしないな。
あと初期セルフは本当に糞でさらにイラついてた

944名無しEXVSさん:2017/09/16(土) 03:44:56 HOST:180-92-27-43.tlp.ne.jp
>>941
2000は下の奴らCランクでいいんじゃね
Bの機体と比べても足回り悪かったり当てれる武装無かったりでゲームに参加できてない上に、
わからん殺せる武装も無いけど強機体に強いわけでもない

初代黒キュベヤクトドラゴンカプルハイネグフ
コンパチ 赤ヘビア銀スモールナインパ白ザク

945名無しEXVSさん:2017/09/16(土) 06:35:52 HOST:61-205-105-2m5.grp5.mineo.jp
^^の人はオンラインの勝率やプレートのスクショ取って貼ればここの人は実力は納得するんじゃないの

946名無しEXVSさん:2017/09/16(土) 08:05:26 HOST:om126034009022.18.openmobile.ne.jp
Pセルフに目の前で前サブ射たれたのに
無事だった時は一瞬何が起きたのか
理解できんかったな

947名無しEXVSさん:2017/09/16(土) 08:12:03 HOST:KD182251253005.au-net.ne.jp
あれ完全にちょっと通りますよだからな

948名無しEXVSさん:2017/09/16(土) 08:19:01 HOST:KD182251240033.au-net.ne.jp
毎回

949名無しEXVSさん:2017/09/16(土) 08:42:53 HOST:KD182249246013.au-net.ne.jp
当てれる武装なんて相方次第よ

950名無しEXVSさん:2017/09/16(土) 09:34:32 HOST:ZS043086.ppp.dion.ne.jp
つーかZとアイオスがジオAGE2X3バンシィZZ以下とか流石にありえない

951名無しEXVSさん:2017/09/16(土) 11:18:54 HOST:KD182249240010.au-net.ne.jp
20の真面目なランク
ハマッガイBD1>エクシアデュナギャン>試作1号機ΔジョニザクVフォビ鰤ドレノサンドシャアザク>AGE1龍バルバトスクシャ
バルバトスは中堅程度
明確に強いのはハマッガイBD1かな
最大限使いこなせればの前提で書いた
大会結果()参考にしてる人ばかりだから分からないかもね

952名無しEXVSさん:2017/09/16(土) 12:15:12 HOST:KD182250253230.au-net.ne.jp
バルバは実弾で損してる部分がかなりあるがさすがにフォビより下とかないわ

953名無しEXVSさん:2017/09/16(土) 13:22:26 HOST:KD182249240003.au-net.ne.jp
>>952
バルバトスは実弾で損してるというよりコンセプトがそもそも20向きじゃない
個性もそれほど突き抜けてないし
まだ30の後ろで何かできたり他にない自衛できるフォビの方がやり込みには答えてくれる
バルバトスは中途半端なんだよ

954名無しEXVSさん:2017/09/16(土) 13:54:06 HOST:KD182250241001.au-net.ne.jp
>>921
分かりやすい解答ありがとー^^

955名無しEXVSさん:2017/09/16(土) 13:56:01 HOST:KD182250253230.au-net.ne.jp
>>953
いやフォビごときで他にない自衛って20屈指のオバヒあがきが可能なバルバに対して別に誇れることじゃないから
バルバに比べたら誘導も弾速もへっぽこな今作のフォビをいったいなんだと思ってんの?

956名無しEXVSさん:2017/09/16(土) 14:03:29 HOST:KD182250241001.au-net.ne.jp
バルバ相方にするならフォビのがいいっす^^

バルバはマジでいらねぇっす^^普通に弱いっす^^

957名無しEXVSさん:2017/09/16(土) 14:10:17 HOST:KD182249240003.au-net.ne.jp
>>955
20屈指の足掻きって何かある?
そんなものないよね
フォビはそもそも足掻く前にできる行動が違うのとバルバほどリスク背負う機体じゃない
バルバの足掻きは知らないから教えてほしいな
20屈指っていうくらいだからかなり足掻けるんだろうな
高飛び後格CSCループとかそんな類ならやる余裕がある環境での対戦だから書かなくてもいいよ

958名無しEXVSさん:2017/09/16(土) 14:14:10 HOST:KD182249240003.au-net.ne.jp
951に魔窟ブラビ忘れてた
AGE1より強いか同格程度かな
レイダーファルシアは分からない
ファルシア個人的には中堅ちょい上
あくまで20の中でって意味だけど

959名無しEXVSさん:2017/09/16(土) 14:16:49 HOST:KD182250253230.au-net.ne.jp
そこで特射が出てこないのは流石にエアプすぎるだろ… 脊髄反射でレスする前にまずはゲーセン行っておいで

960名無しEXVSさん:2017/09/16(土) 14:25:42 HOST:KD182249240003.au-net.ne.jp
>>959
特射で何するの
特射でどう足掻くのよw
今日一笑った
ループ性のある行動取り辛いし盾仕込む猶予はあっても固められる危険性とタゲ替えしたところで高度は結局下がるからその後はかなり厳しい
高飛びから特射ならなおセンスがない
悪いことは言わないからその足掻きで君がゲーセン行きなよ
何が20屈指だw
笑わせるなよ

961名無しEXVSさん:2017/09/16(土) 14:33:12 HOST:sp49-97-108-201.msc.spmode.ne.jp
フォビの他にない自衛ってなんぞ?

962名無しEXVSさん:2017/09/16(土) 14:33:46 HOST:ZS043086.ppp.dion.ne.jp
使いこなす前提ならハマッガイよりデュナのほうが上だろ勝率もナスタンハマッガイより乙乙乙デュナの方が高い

963名無しEXVSさん:2017/09/16(土) 14:35:15 HOST:KD182251251003.au-net.ne.jp
早口で言ってそう

964名無しEXVSさん:2017/09/16(土) 14:38:19 HOST:182-165-97-214f1.wky1.eonet.ne.jp
1号機フォビジョニザクよりノーベルバルバクシャ辺りの方が強いし結果も出てる

965名無しEXVSさん:2017/09/16(土) 14:46:40 HOST:KD182249240017.au-net.ne.jp
>>964
ノーベル忘れてたわ
あれも強い
結果に振り回されずしっかり自分で考えな

966名無しEXVSさん:2017/09/16(土) 14:50:11 HOST:KD182249240017.au-net.ne.jp
>>962
デュナは迷う
ただ俺は完全に使いこなした前提ならハマッガイ選ぶな
その人のゲーム性でこの2機は評価変わりそう
どっちも今の20で最上位とはおもう

967名無しEXVSさん:2017/09/16(土) 14:59:17 HOST:KD182250253230.au-net.ne.jp
そもそも化け物揃いの25と違って20はあがける連中がそんなにいないからバルバが筆頭になるのは至極真っ当な流れなんだよなぁ 対抗馬なんて特格連打の青運命と近距離特化の赤枠ぐらいしかいないし

まぁ>>960はオバヒあがきでなぜか高飛びの話を持ち出すような人間だからあがき最強はドラゴンだとか思ってるような人種なんだろうけど

968名無しEXVSさん:2017/09/16(土) 15:07:45 HOST:KD182250253230.au-net.ne.jp
もしやなんとかと煙は高いところがすきってやつか

そりゃ反発もされるわけだ わかってあげられなくてごめんな

969名無しEXVSさん:2017/09/16(土) 15:40:54 HOST:sp49-97-108-229.msc.spmode.ne.jp
20屈指の足掻き(笑)とかホントに面白いなw
まあシャッフルならフォビ弱くてバルバ強いからね。

970名無しEXVSさん:2017/09/16(土) 15:43:37 HOST:softbank126125154101.bbtec.net
やっぱ結果に振り回されず自分でしっかり考えてるヤツは違うな!

971名無しEXVSさん:2017/09/16(土) 16:18:43 HOST:KD182249240029.au-net.ne.jp
>>968
いいから20屈指の足掻きを書きなよ

972名無しEXVSさん:2017/09/16(土) 16:28:16 HOST:KD182250253225.au-net.ne.jp
>>971
キャンセルルート
メイン→サブ、特射、特格
射撃CS→特射
サブ→特射
特射→サブ、各種格闘
N、NN、NNN、横、横N→特格
N出し切り、横出し切り、前派生出し切り、BD格闘出し切り、特格→特射

エアプくんはこれ見て自分で何ができるか考えな
んで>>960のなんの脈絡もないループ性がどうのとか高飛びとかは結局なんだったの?

973名無しEXVSさん:2017/09/16(土) 16:31:31 HOST:KD182250253225.au-net.ne.jp
もしオバヒあがきのことを高飛び滞空と勘違いしてましたって言うのなら悪いけどその程度の知識でランクとか書かないほうがいいよと真面目にアドバイスしておく

974名無しEXVSさん:2017/09/16(土) 16:31:57 HOST:KD182251244036.au-net.ne.jp
20のまともな足掻きはエクシアとか赤枠しか思い浮かばないな
フォビはバルバなんかより遥かに手強いってか近寄りにくい




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板