したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

Zガンダム Part.7

77名無しEXVSさん:2018/02/14(水) 10:16:14 HOST:proxy10008.docomo.ne.jp
脳死無限垂れ流しでもある程度までは仕事になるっつーか鬱陶しくはなれるんだしそこそこパワーあるんじゃないの

78名無しEXVSさん:2018/02/14(水) 10:19:14 HOST:om126211033220.13.openmobile.ne.jp
いやさすがにならないよ
垂れ流してるだけのZとか対面してて全然怖くない
他の武装避けてたらいつの間にかこいつの武装も避けてた感じ
アシストだけは唯一違うけど

79名無しEXVSさん:2018/02/14(水) 10:26:51 HOST:sp49-96-4-140.mse.spmode.ne.jp
Zのメインが文字通り無限に垂れ流せて鬱陶しい性能だったらキャラパがあるって言えるだろうな、上にも書いてるがメイン垂れ流すだけのZとか存在感なさすぎだしそれデルタで良くね?って感じだわ。
特格はマジで良武装

80名無しEXVSさん:2018/02/14(水) 10:29:27 HOST:proxyag003.docomo.ne.jp
うん、俺の書き方が悪かった
全武装を有効距離から垂れ流してるだけでも結構やれねって言いたかった
すまん

81名無しEXVSさん:2018/02/14(水) 12:35:24 HOST:sp49-96-29-201.mse.spmode.ne.jp
メイン垂れ流し→可(基本)
サブ垂れ流し→可(メインからの降りテクかつ弾幕形成)
特射垂れ流し→不可(自衛の要、リロ8s、ダメージソース)
特格垂れ流し→可(ただし見られている状況ではあまり機能しない、自衛、降りテクとしても優秀)
後特射(下手だから知らん)
みたいな認識してるんだが機動力でうんこ握ってぶつけてくる奴らばっかの環境でこれらの武装を脳死で撒いてZは無事で居られるのかって感じだ。
俺の腕が悪いだけって言われたらそこまでだが。

82名無しEXVSさん:2018/02/14(水) 12:36:31 HOST:sp49-96-29-201.mse.spmode.ne.jp
長文すまんなsex!

83名無しEXVSさん:2018/02/14(水) 12:48:46 HOST:sp1-75-0-36.msc.spmode.ne.jp
射撃で追われたら弱いからね
格闘狙いなら格csとクワトロさんで濁せるけど

84名無しEXVSさん:2018/02/14(水) 18:06:39 HOST:KD182251240019.au-net.ne.jp
なんも考えてないうんこなら垂れ流してりゃ勝てるから基本的なキャラパはあるんだろ
あくまでうんこにとってはだが

85名無しEXVSさん:2018/02/15(木) 12:41:46 HOST:sp49-98-208-132.msd.spmode.ne.jp
たまに変な刺さり方するクワトロ大尉うぜぇっす

86名無しEXVSさん:2018/02/15(木) 14:27:17 HOST:sp49-96-41-142.mse.spmode.ne.jp
トビアよりましだから許して♡

87名無しEXVSさん:2018/02/15(木) 23:16:28 HOST:om126186197091.7.openmobile.ne.jp
クソゲー武装同士で争うのは面白いからやめろ

88名無しEXVSさん:2018/02/17(土) 16:27:32 HOST:KD182250243001.au-net.ne.jp
ランクの話は荒れるけど修正なしで上がってるのはリボンズ君もほぼ同じやね
まあ前格と覚醒技初段は移行時に明らかな強化だけど

89名無しEXVSさん:2018/02/18(日) 00:16:37 HOST:om126200052237.15.openmobile.ne.jp
リボは目立つ強機体の陰に隠れてただけ
こいつのは本当に作った奴がトチ狂ってる

90名無しEXVSさん:2018/02/18(日) 21:05:55 HOST:FL1-210-151-213-182.oky.mesh.ad.jp
Zに元からDH並の自衛力とギスⅡ並の足回りがあったんならAラン言われても分かるがな、まあそれだけあればAどころかSだろうけど。

91名無しEXVSさん:2018/02/21(水) 08:38:43 HOST:sp183-74-207-160.msb.spmode.ne.jp
>>86 (トビアより速いので)駄目です

92名無しEXVSさん:2018/02/21(水) 18:32:25 HOST:sp1-72-3-239.msc.spmode.ne.jp
Ζって特段強いムーブ別にないよな
メイン下格ぐらいか、メインはカスなので正直微妙だけど

93名無しEXVSさん:2018/02/21(水) 19:09:16 HOST:sp49-96-14-134.mse.spmode.ne.jp
>>92
使いこなせれば強いって機体だから
パッと触ってハイ強い
なんてレバ特ぐらいやわ
メイン下格はガードさせればほぼ確実に捲れるってのは明確な強みだけど、3号機もDHもZより低リスクに捲れるからなぁ…

94名無しEXVSさん:2018/02/21(水) 21:36:51 HOST:KD182251240014.au-net.ne.jp
火力の差異はあるし03は25トップクラスやん

95名無しEXVSさん:2018/02/21(水) 21:48:24 HOST:sp1-72-3-239.msc.spmode.ne.jp
>>94
じゃあ機体ランク上昇要因何?って話じゃね?

96名無しEXVSさん:2018/02/21(水) 21:53:36 HOST:FL1-119-242-254-10.oky.mesh.ad.jp
1回のダメ取りに対して被弾するリスクがあるかないかで差があるんやで、そこでリスクがあるから取りに行けないなら意味は無いしダメ取れたとして被弾するとその後のフォローを組み立てないとやからな。
ダメを貰ってええ状況ならZは強い、けど常にそういう戦況な分けないんやからリスクの有無は大きいと思うで。
そしてZ君はめでたく、そのトップクラスに片足突っ込まされたのよ。。。

97名無しEXVSさん:2018/02/22(木) 04:47:37 HOST:softbank060106167060.bbtec.net
25で上位に入るには

・強いメインと機動力
・高い自衛力と援護力
・高い火力と荒らし能力
・なんでも平均以上にこなせる万能さ

いずれかが要求される
Zは一つとして満たしてない

98名無しEXVSさん:2018/02/22(木) 07:58:36 HOST:sp49-96-20-191.mse.spmode.ne.jp
覚醒中は全部条件満たすからトップやな( )
ていうのは置いといて援護力と火力はあるんだけどな、書いてる通りの組み合わせじゃないと結局それを通せるか、通せたとして自衛はできるのかってなるのよな。
個人的にはZのメインは弱いくはないんだけど

99名無しEXVSさん:2018/02/22(木) 08:00:58 HOST:sp49-96-20-191.mse.spmode.ne.jp
途中送信マンすまん
弱くはないけど普通のBRとは全くの別武装と思って使ってる感ある

100名無しEXVSさん:2018/02/22(木) 08:38:19 HOST:KD182251240007.au-net.ne.jp
Zはひとつとして満たしてない(キリッ

101名無しEXVSさん:2018/02/22(木) 11:59:11 HOST:sp1-72-3-239.msc.spmode.ne.jp
>>99
その点は同意。むしろサブの方がメインやってる感あるな。

援護力はピカイチだが、覚醒あって初めて圧力かけられる機体だと思うし何より敵30からの逃げ能力はイマイチな感じある。

アサキャンは自衛で使うからいざ逃げるとなるとけっこうキツイ

102名無しEXVSさん:2018/02/22(木) 15:34:23 HOST:ZS043086.ppp.dion.ne.jp
ZのBRは自衛に使えないけど後衛の援護力でみたら最強クラスだけどね
自衛力は低くはないけどクソムーブが来たら死ぬ
あのランク表見る限り他のAラン連中と比べたら物足りない感じだけどBの連中よりは確実につよいかな

103名無しEXVSさん:2018/02/22(木) 16:53:03 HOST:om126200019018.15.openmobile.ne.jp
最強クラスはねーわ
Zのメインとか対面してて全く怖くない
発生は遅い、誘導も微妙、鬱陶しいとら感じない
はっきり言って普通のBR一発の方がよっぽど怖い

104名無しEXVSさん:2018/02/22(木) 17:19:14 HOST:KD182251240046.au-net.ne.jp
は?ネガも大概にしろよ

105名無しEXVSさん:2018/02/22(木) 17:24:15 HOST:ZS043086.ppp.dion.ne.jp
フルブやってるのかと思った

106名無しEXVSさん:2018/02/22(木) 17:27:30 HOST:nswgw.gw.nsw.co.jp
後衛で無限三連射の時点でBMやミサ付きでもない普通のBRには劣らないと思うんですけど...

あとおかしいほど誘導弱いのってってフルブじゃないの?

107名無しEXVSさん:2018/02/22(木) 17:31:39 HOST:KD182251240046.au-net.ne.jp
フルブから来てるんだろ
なにも変わってないのにランクがーってお前か?

108名無しEXVSさん:2018/02/22(木) 17:38:26 HOST:p2031178-ipngn200605osakachuo.osaka.ocn.ne.jp
>>106
デルタと比較したクソネガ多いフルブで検証動画上がってたけど一緒なんじゃなかったっけ
射角が狭いせいで一番曲がりやすい距離、角度で撃ちづらいってだけで

109名無しEXVSさん:2018/02/22(木) 18:00:15 HOST:nswgw.gw.nsw.co.jp
>>108
なるほど
勘違いしました。
横射とのギャップかなぁ...

110名無しEXVSさん:2018/02/22(木) 19:49:48 HOST:FL1-49-129-166-114.stm.mesh.ad.jp
こいつでネガキャンしてたら最上位以外機体いなくなる

111名無しEXVSさん:2018/02/22(木) 21:52:55 HOST:115-36-143-30.dz.commufa.jp
Ex-sとsex!

112名無しEXVSさん:2018/02/22(木) 23:54:46 HOST:pw126033013049.23.panda-world.ne.jp
こいつの変格覚醒の格好良さは異常
下格もライフルなきゃ格好良いんだけどなぁ。

113名無しEXVSさん:2018/02/23(金) 02:14:12 HOST:KD106181105150.au-net.ne.jp
バーサスの次はEXVS2、全てを巻き込んでやる
ただすれ違っただけの見ず知らずのプレイヤー同士、いきなりsexさせてやる

114名無しEXVSさん:2018/02/23(金) 02:52:25 HOST:softbank060106167060.bbtec.net
>>112
でもライフルで顔隠れてるのかっこよくね?

115名無しEXVSさん:2018/02/23(金) 04:34:52 HOST:180-92-18-52.tlp.ne.jp
>>110
最上位と比べてネガる層がいるのは仕方ない

エピオン、アルケー、青運命みたいな荒らし機体が絡むとこいつは自衛力で上位25との差が出る
逆に降りテクない中堅以下の20や25の後衛機体からすると、Zは強く感じると思う

116名無しEXVSさん:2018/02/23(金) 08:10:44 HOST:sp1-72-3-239.msc.spmode.ne.jp
>>115
エピはキツイ、がアルケーは戦えなくもないな
アルケーの横特はビーコンや三連メインけっこう利くし

117名無しEXVSさん:2018/02/23(金) 08:13:27 HOST:KD182251240033.au-net.ne.jp
タイマンなら03やリボですら海老解放中のBDは嫌だろ
しのげばするけど辛くない機体なんていないんだよ

118名無しEXVSさん:2018/02/23(金) 19:55:01 HOST:u240.d025063119.ctt.ne.jp
こいつ海老相手だったらしのげないだろ

119名無しEXVSさん:2018/02/23(金) 22:45:13 HOST:ZS043086.ppp.dion.ne.jp
対エピオンに関しては3号機DHギス2ノワあたりの自衛に定評ある機体でも凌げないしあんま変わらん

120名無しEXVSさん:2018/02/24(土) 09:14:46 HOST:sp1-72-3-239.msc.spmode.ne.jp
ギス2はZ、ステイメン、ノワールと比べたら余裕やろ
カウンター持ちやし

121名無しEXVSさん:2018/02/26(月) 16:13:57 HOST:pd3802fb5.gunmnt01.ap.so-net.ne.jp
アリオスとブレイヴのオバヒ行動が許されるならゼータの特格派生もオバヒで出せるようにしてほしいな

122名無しEXVSさん:2018/02/27(火) 03:49:49 HOST:sp49-98-53-14.mse.spmode.ne.jp
メイン特格派生返してもらってウィングみたいにローリスク変形させて貰えないかね

123名無しEXVSさん:2018/02/27(火) 17:04:01 HOST:KD182251240019.au-net.ne.jp
完全に足が止まる変形やな

124名無しEXVSさん:2018/02/27(火) 17:27:07 HOST:u240.d025063119.ctt.ne.jp
マキブの急速(笑)変形の悪口はやめろ

125名無しEXVSさん:2018/02/28(水) 12:58:12 HOST:sp49-98-54-211.mse.spmode.ne.jp
急速変形が(笑)なのがどうにかならんかね

126名無しEXVSさん:2018/03/01(木) 20:46:40 HOST:softbank060128033188.bbtec.net
ほんまに糞すぎるで急速変形
つか屈指の変形機体なのに変形旋回弱いのおかしくね?

127名無しEXVSさん:2018/03/02(金) 01:09:05 HOST:softbank126007227205.bbtec.net
>>111
今日のシャフのEx-sがマジ足手まといだったの思い出したわ
修正してやる

128名無しEXVSさん:2018/03/03(土) 01:54:03 HOST:u240.d025063119.ctt.ne.jp
敗北リザルトで颯爽と変形で去っていくZ見る度にやらせろって思う
デルタのBR3連射に似た悩み

129名無しEXVSさん:2018/03/03(土) 08:55:25 HOST:om126179000248.19.openmobile.ne.jp
敗北リザルトに性能で負ける機体

130名無しEXVSさん:2018/03/03(土) 10:46:38 HOST:KD125053012140.ppp-bb.dion.ne.jp
セ ッ ク ス !

131名無しEXVSさん:2018/03/05(月) 22:30:21 HOST:sp49-98-155-147.msd.spmode.ne.jp
そういえば横射って今作性能いいの?余裕ある時打つ価値ある?

132名無しEXVSさん:2018/03/06(火) 09:34:42 HOST:FL1-111-169-167-252.oky.mesh.ad.jp
横格射撃派生のことなんだろうと思ってレスする。
元は足が止まらず撃てる無限リロのメインをわざわざ足止めて弾数消費しながら撃つ。
こう書いたらどういう性能かわかるやんな

133名無しEXVSさん:2018/03/06(火) 12:14:20 HOST:KD182250246010.au-net.ne.jp
前作はメインの誘導あれだったから横射の誘導良かったのもあって使っても良かったが
今作は普通にメイン誘導するしオバヒ横格外した時に使うくらい
ほぼそんな状況はないが

134名無しEXVSさん:2018/03/07(水) 13:05:56 HOST:FL1-210-151-213-140.oky.mesh.ad.jp
オバヒで横格振って射撃派生とか殴って下さいってアピールするのか…
サブキャンセルで降りれるのをご存知でない?

135名無しEXVSさん:2018/03/07(水) 18:36:27 HOST:proxyag048.docomo.ne.jp
まず横格がな

136名無しEXVSさん:2018/03/07(水) 19:48:52 HOST:pw126255068168.9.panda-world.ne.jp
今どきこんな15レベルの横格は正直言ってないわ

137名無しEXVSさん:2018/03/07(水) 19:52:58 HOST:sp49-98-162-161.msd.spmode.ne.jp
Z大好きだけど何かかなりおしい機体やな

138名無しEXVSさん:2018/03/07(水) 22:34:10 HOST:om126034051034.18.openmobile.ne.jp
全部スパアマのせい
スパアマがあるから機動力は貰えないし横格も弱いまま
と言ってスパアマなくすとただの万能機だからなんかもう凄いジレンマ

139名無しEXVSさん:2018/03/08(木) 01:39:26 HOST:FL1-111-169-126-22.oky.mesh.ad.jp
旋回性能ぐらいは貰っても良いんじゃね?とは思うんだがな

140名無しEXVSさん:2018/03/10(土) 15:40:53 HOST:sp49-96-41-215.mse.spmode.ne.jp
>>134
あれ一応金プレもやってたしトドメあれで刺した試合もあったし…
というか後にも先にもその試合以外で射撃派生が輝いてる瞬間を見たこと無い

141名無しEXVSさん:2018/03/10(土) 16:29:09 HOST:softbank060106167060.bbtec.net
変形して螺旋状に上昇しながらオバヒサブ連射してる動画あって笑った

142名無しEXVSさん:2018/03/10(土) 19:04:00 HOST:sp49-97-101-133.msc.spmode.ne.jp
>>141
それ俺もよくやるわ

143名無しEXVSさん:2018/03/10(土) 19:42:51 HOST:softbank060106167060.bbtec.net
>>142
それで覚醒した敵から逃げ切ってたんだけどいけるもんなの?

144名無しEXVSさん:2018/03/11(日) 15:14:40 HOST:sp49-106-217-241.msf.spmode.ne.jp
双○Zってツイやゲーム内ではやたら強気やけど声聞く限り実は弱いんじゃないかって思う

145名無しEXVSさん:2018/03/12(月) 07:59:42 HOST:sp49-98-60-240.mse.spmode.ne.jp
プレイヤー批判するスレじゃないだろう!やめないか!

146名無しEXVSさん:2018/03/12(月) 09:30:41 HOST:sp49-98-60-240.mse.spmode.ne.jp
ところでZ使いの先輩方に伺いたいんだけどZの強行動とか教えて貰えませんか、最近攻めが弱いなと感じてる、フルコの第三とか開放古黒とかV2ABみたいに近〜中距離時に硬い奴らと渡り合おうとするとキツイというか爆発する。
そもそと開放古黒は近づかないけど相方が万能機or後衛機だと必然的に相手せざるを得ない時とかあってどうしたものかなと悩んでます。

147名無しEXVSさん:2018/03/12(月) 10:25:11 HOST:KD125053012140.ppp-bb.dion.ne.jp
解放フルクロ(マント有)は割とどうしようもないっす
拒否行動はするけどバルーンとカウンター大尉の準備はしとく
射撃始動貰ったら寝とく

148名無しEXVSさん:2018/03/12(月) 11:08:12 HOST:sp49-98-60-240.mse.spmode.ne.jp
やっぱり古黒キツイですよね…隕石置いても横サブ二回であしらわれたりでホントにどうしろと…ってなることなること

149名無しEXVSさん:2018/03/16(金) 12:22:33 HOST:pw126035073103.25.panda-world.ne.jp
隕石→特格派生で高度ずらすのがいいよ
どうしても変形してしまう関係でそのあとのカバー考えないといけないけどね
横サブ高度あうとまずいしx1も同じ対策でいいと思ってるんやけど他の奴らはどう対策してる?(フルクロ、x1

150名無しEXVSさん:2018/03/16(金) 13:15:10 HOST:sp49-98-62-156.mse.spmode.ne.jp
特格派生のことすっぽり抜け落ちてた、さんくす。
X1のサブは足が止まるからN特の爆風当てたりお願いビムコンしたりしてる、開放マント古黒は本当に無理

151名無しEXVSさん:2018/03/16(金) 17:47:10 HOST:sp49-97-100-238.msc.spmode.ne.jp
やっぱメイン三連射で高度とりつつ下格キャンセルかね
そっからアサキャンできるしね

隕石特格派生からの変格は対格闘機の奥の手だと思ってる
これでダメなら後、そいつには何やってもダメな気がするしな

152名無しEXVSさん:2018/03/17(土) 22:45:26 HOST:softbank060128033188.bbtec.net
ぶっちゃけ近距離は何度も言われてるけどバルーンしかねぇよ
あと地味にハイメガ→特格派生あるから覚えてるといいかも

153名無しEXVSさん:2018/03/21(水) 19:01:38 HOST:KD106132138106.au-net.ne.jp
最終手段はガード補正付けることやろ
分の悪い賭けを最終手段にすんなよ

154名無しEXVSさん:2018/03/23(金) 15:08:49 HOST:FL1-119-242-254-127.oky.mesh.ad.jp
下格→特射派生(2hit)→後特射(サベのみ)→特射
のコンボで290でました。
ただ下格が本来85ダメなのに対して動画では94ダメでしたので根性補正がかかってると思われます、覚醒中ではなく生時で完走可能かつ実用性があると感じたので一応報告をば。

155名無しEXVSさん:2018/03/23(金) 21:06:12 HOST:sp49-97-100-238.msc.spmode.ne.jp
雪村透子とかいうアホはどういう立ち回りなん?
こいつ、全部受け覚醒で突っ込んでんだけどww
だから覚醒一回しか使えないんだよ

156名無しEXVSさん:2018/03/24(土) 04:09:18 HOST:FL1-119-242-254-127.oky.mesh.ad.jp
>>155
上でも言われてるがプレイヤーを批判するスレじゃないぞ

157名無しEXVSさん:2018/03/24(土) 06:58:35 HOST:softbank060128033188.bbtec.net
自衛出来るならノーダメで過ごせる方がいいだろ
ガードが安パイなのは認めるけど

158名無しEXVSさん:2018/03/30(金) 02:05:50 HOST:sp49-98-170-3.msd.spmode.ne.jp
マラサイのサベ投げが虹ステできるんなら、こいつのビーコンも虹ステできるようになってもよくね?

159名無しEXVSさん:2018/03/30(金) 02:57:20 HOST:softbank060106167060.bbtec.net
あ、あっちのはブメじゃないから…

160名無しEXVSさん:2018/03/30(金) 20:10:49 HOST:FL1-210-147-224-174.oky.mesh.ad.jp
ビムコンは当てた時のリターンが高いから変にいじられて性能下げれるのはちょっと嫌かなぁ…、それに見合った自衛力を得られるなら大いに結構だけど

161名無しEXVSさん:2018/03/31(土) 12:08:17 HOST:sp1-75-213-178.msb.spmode.ne.jp
>>156
ごめんなさい、ここに書き込もうと思ったわけではないんだ

162名無しEXVSさん:2018/04/03(火) 23:31:39 HOST:sp49-97-102-72.msc.spmode.ne.jp
ビーコンが虹ステ出来るようになったら、ゼータかなり強くなると思うんだけどなぁ…

163名無しEXVSさん:2018/04/04(水) 08:45:36 HOST:sp1-75-244-201.msb.spmode.ne.jp
そりゃそうだろ

164名無しEXVSさん:2018/04/05(木) 16:25:21 HOST:KD106133090004.au-net.ne.jp
最近使い始めたんだけど覚醒って何がいいの?Fの爆発力はなかなかだけど後衛だと腐っちゃう
俺が下手なだけかもしれんけど

165名無しEXVSさん:2018/04/05(木) 21:03:00 HOST:FL1-210-147-194-205.oky.mesh.ad.jp
>>164
個人的にはFが一番だとは思うよ、シャフだと特にね、プレイスタイルによるからFでもEでも戦えないことはないだろうけどあくまで個人の意見だがSだけは絶対にない、捨てゲーを疑う程度には有り得ないと思ってる。

166名無しEXVSさん:2018/04/05(木) 21:50:14 HOST:KD182251253035.au-net.ne.jp
固定で組む事の多い3000の後ろだと爆発力よりも自衛力があった方が良いと思うからEにして、シャッフルだと攻めないと勝てない事が多いからFにしてる

167名無しEXVSさん:2018/04/21(土) 20:12:51 HOST:ai126162004098.56.access-internet.ne.jp
BD格強くて頼りすぎた結果
F覚DXの横くらい潰せるだろと思ったら
相打ちになって困惑

168名無しEXVSさん:2018/04/21(土) 21:06:58 HOST:sp49-98-143-150.msd.spmode.ne.jp
DX側もいけんだろって思ってるよ

169名無しEXVSさん:2018/04/23(月) 00:06:42 HOST:proxy10012.docomo.ne.jp
あれと相打ちってことはやはり相当強いんだな

170名無しEXVSさん:2018/04/26(木) 22:06:53 HOST:pl34956.ag0506.nttpc.ne.jp
ビーコンの判定がゼロ距離で機能するようになればいいんだけどな

171名無しEXVSさん:2018/05/02(水) 20:43:43 HOST:om126200122175.15.openmobile.ne.jp
クソムーブで射撃押し付けてくる様な荒らし機体が苦手なんですけど
何か対応策とかあります?

172名無しEXVSさん:2018/05/03(木) 00:06:56 HOST:KD182251253045.au-net.ne.jp
その機体を言わなきゃ対策もクソもないんじゃないかな?
リボガン?アリオス?ブレイヴ?

173名無しEXVSさん:2018/05/03(木) 00:10:00 HOST:sp1-79-83-250.msb.spmode.ne.jp
クソムーブ持ちの実力によっては無視して相方集中出来るか
クソムーブ中の動きが止まったり動く方向と動きが甘い行動の時かクソムーブ終了後に合わせて射撃飛ばすとか出来るけどね
Zは連射があるし

174171:2018/05/03(木) 06:39:39 HOST:om126200121093.15.openmobile.ne.jp
すみませんピョン格系の張り付いて射撃押し付けるタイプですね
エクシアゴトラあたりのビーム系も持ってるタイプです
こっちから攻めて日和ってくれたらいいんですが
上手い人だと冷静に対処されてやっぱそうもいかないなと

175名無しEXVSさん:2018/05/11(金) 22:13:44 HOST:softbank060106167060.bbtec.net
スレチだけどエクバ2のZ、メディア体験レポートによると
アシストが百式からメタス(ビーム3連射)、格CSが急速変形になったらしい
素直な攻撃ばかりのZの貴重な胡散臭い武装が…エクバ2のZはダメかもな…

176名無しEXVSさん:2018/05/11(金) 23:29:21 HOST:fpoym3-vezA2pro07.ezweb.ne.jp
ええ…マジか
急速変形ってとっさにできなきゃ意味ないのになんでCSなんだよ

177名無しEXVSさん:2018/05/11(金) 23:32:03 HOST:fpoym3-vezA2pro10.ezweb.ne.jp
まさかとは思うけどもしかしてその急速変形ってバーサス仕様のやつなのか?
あれ普通にいらないんだが…

178名無しEXVSさん:2018/05/12(土) 00:01:14 HOST:softbank060106167060.bbtec.net
>>177
EXVSシリーズの急速変形だと思ってたが確かにその可能性あるな
エクバ2はそこそこバーサスから武装とか仕様持ってきてるし…

179名無しEXVSさん:2018/05/12(土) 00:07:03 HOST:om126034021040.18.openmobile.ne.jp
いや、最高コストであれはいらないけど25後衛としては普通にありなんじゃないか?
覚醒中なら連射+突撃+SAという厄介な攻撃になるし
通常時でも、飛び上がりに誘導切りあるからロック変え格CSで敵から逃げることもできる
意外といけるかもしれんぞ

180名無しEXVSさん:2018/05/12(土) 00:26:28 HOST:fpoym3-vezA2pro07.ezweb.ne.jp
バーサス仕様引き継いでスパアマなくなってたらヤバいな…

181名無しEXVSさん:2018/05/12(土) 07:16:37 HOST:om126179125167.19.openmobile.ne.jp
大尉無いのはキツいな…
あのスタンからハイメガで取れるのかなり与ダメに貢献してるし

182名無しEXVSさん:2018/05/12(土) 08:16:16 HOST:p719007-ipbf707kokuryo.gunma.ocn.ne.jp
覚醒中格CSは直接スイカバー出そう

183名無しEXVSさん:2018/05/12(土) 11:34:26 HOST:pw126233195047.20.panda-world.ne.jp
ロケテの人の Twitterみるとアシスト変わらずみたいにかいてあったからレバ入れで変化か?
あとは格CSはバーサスの急速変形みたいだけどサブ派生ありそこからメイン降りあるらしい

184名無しEXVSさん:2018/05/12(土) 11:43:58 HOST:p553193-ipngn200311motosinmat.mie.ocn.ne.jp
格闘モーションと性能がバーサス仕様になってたりしないのかな

185名無しEXVSさん:2018/05/12(土) 13:07:39 HOST:om126179007011.19.openmobile.ne.jp
>>184
性能は不明だが格闘はバーサス
スパアマなくなったのは痛いが結構高水準な25に仕上がってると思う
マキオンとバーサスの良い所取りって感じ

186名無しEXVSさん:2018/05/12(土) 13:14:38 HOST:KD182250243038.au-net.ne.jp
超絶下方で草
エクバ以来のDランレベルの機体来たな笑

187名無しEXVSさん:2018/05/12(土) 13:20:47 HOST:softbank126235222123.bbtec.net
>>185
いや格闘だけ強化じゃマキオンのが強いわ

188名無しEXVSさん:2018/05/12(土) 13:36:01 HOST:pw126236131227.12.panda-world.ne.jp
マキオンのいい所取どころかマキオン要素消えてるんだが

189名無しEXVSさん:2018/05/12(土) 13:55:35 HOST:om126212254254.14.openmobile.ne.jp
別にSAいらんけど格闘性能だけじゃな
もう一個なんか欲しい
変形性能とか上がってないの

190名無しEXVSさん:2018/05/12(土) 14:00:21 HOST:softbank126235222123.bbtec.net
格闘に関しては下格弱体化してるしな

191名無しEXVSさん:2018/05/12(土) 14:11:56 HOST:KD182250243033.au-net.ne.jp
スパアマないノロマとかDランも行けるかどうか

192名無しEXVSさん:2018/05/12(土) 18:42:22 HOST:sp49-98-173-157.msd.spmode.ne.jp
スパアマゴリラプレイできないのは残念やなあ

193名無しEXVSさん:2018/05/12(土) 18:57:18 HOST:softbank060097143236.bbtec.net
マキオンからスパアマ没収でバーサスから機動力没収てコンセプト行方不明やん

194名無しEXVSさん:2018/05/12(土) 19:01:57 HOST:pw126247079121.14.panda-world.ne.jp
アシストも大尉のが強いよな、これ・・

195名無しEXVSさん:2018/05/12(土) 19:03:37 HOST:KD027095222110.ppp-bb.dion.ne.jp
バーサスの前格最高に頭悪い性能してるからそれで我慢やんな

196名無しEXVSさん:2018/05/12(土) 19:07:54 HOST:KD182250243036.au-net.ne.jp
もう宇宙世紀作品削除で
初代、Z、ZZの冷遇が酷過ぎて笑えん
アナザー系を盛り上げるためにお笑い雑魚機体として弄ばれて嘲笑われる位ならもう居ない方が良いわ

197名無しEXVSさん:2018/05/12(土) 19:10:04 HOST:softbank060097143236.bbtec.net
安田が宇宙世紀アンチなんでしょ
アンケート送らなしゃあない

198名無しEXVSさん:2018/05/12(土) 19:11:42 HOST:sp49-97-104-112.msc.spmode.ne.jp
ウェイブライダー突撃にはアーマー欲しいんだけどな

199名無しEXVSさん:2018/05/12(土) 19:23:48 HOST:KD182250243036.au-net.ne.jp
>>197
無駄
ウンコビルダーの時点であいつはアンケガン無視したから
性懲りも無くパッド欲しいですか?とかアンケでほざいてるらしいけど100人中100人欲しいっつっても面倒くなったら実装しないぞ
ガンダム勢も馬鹿だねぇ、いい加減懲りろっての

200名無しEXVSさん:2018/05/12(土) 19:29:19 HOST:pw126233195047.20.panda-world.ne.jp
安田は関係ないんだが

201名無しEXVSさん:2018/05/12(土) 19:30:57 HOST:pw126236131227.12.panda-world.ne.jp
>>195
バーサスとは環境が違うのだよ

202名無しEXVSさん:2018/05/12(土) 19:34:41 HOST:KD182250243036.au-net.ne.jp
>>200
バーサス産のクソ技大量輸入でバーサス参戦しちゃってた機体が皆不幸になってるのに関係ないはあり得んわ
もはやウィルスだろあのゲーム

203名無しEXVSさん:2018/05/12(土) 20:14:49 HOST:61-205-101-168m5.grp5.mineo.jp
肝心の足が触らないとまだ分からないのにネガネガしてんの笑える
あのイかれ格闘群が手に入るなら通常時でも圧出るし戦い方自体が変わるだろ

204名無しEXVSさん:2018/05/12(土) 20:29:45 HOST:sp1-75-232-138.msb.spmode.ne.jp
しかもまだロケテ1回目の性能だからな

205名無しEXVSさん:2018/05/12(土) 22:01:27 HOST:om126200036178.15.openmobile.ne.jp
エアプばっかだな
事実お前らTwitterの情報見ただけで語ってんだろ?触ってから言え
機動力ちゃんと上がってるし25ではかなりの性能になってるっつーの

206名無しEXVSさん:2018/05/12(土) 22:09:00 HOST:KD182250243036.au-net.ne.jp
毎回そんな事言ってんじゃん
Zを謎の過剰な持ち上げからの徐々にインフレについて行けず実は大した事ありませんでしたパターン飽き飽きだわ

207名無しEXVSさん:2018/05/12(土) 22:16:20 HOST:om126212245008.14.openmobile.ne.jp
ほぼバーサスのZでプラス
メイン連射
アメキャンアサキャン
変形サメキャン
って感じ
格CSにバーサス特格
変形武装もバーサスと同じ


自衛力はかなり上がったかも

208名無しEXVSさん:2018/05/12(土) 22:20:00 HOST:softbank060065052103.bbtec.net
機動力どの機体と同じくらいになったか教えてよ

209名無しEXVSさん:2018/05/12(土) 22:20:54 HOST:om126212245008.14.openmobile.ne.jp
メタスはレバ入れの方はそんなに大尉と大差なかったぞ
Nはちょっとわかんなかった

210名無しEXVSさん:2018/05/12(土) 22:22:53 HOST:om126212245008.14.openmobile.ne.jp
機動力までは流石に一回じゃわかんないけどそこまで悪くはない

211名無しEXVSさん:2018/05/12(土) 22:23:04 HOST:sp1-72-8-28.msc.spmode.ne.jp
バーサスやってないから何も分からんし結局本稼働待ちっていう

212名無しEXVSさん:2018/05/13(日) 00:15:57 HOST:KD182251044188.au-net.ne.jp
今日ロケテいって使った感じ、
格闘は純粋に強化
起き攻めとか攻めには前
切り返しに横の選択肢がついたのは嬉しい
アシストはレバ入れで出せばそこそこ頼りになる切り抜けだけど、マキブオンの方が少し強い印象

格闘csのバーサス急速変形が一番強かった。
逃げにはロック替えでもう片方に突っ込んでサブ派生で落下、
攻めたい時には突っ込んでいって変形格闘か曲げうち気味にハイメガ
マキブオンとは別機体みたいな面白い機体だったよ。

213名無しEXVSさん:2018/05/13(日) 02:52:12 HOST:sp1-79-87-148.msb.spmode.ne.jp
覚醒スパアマ完全削除じゃなくて劇中に合わせて劇中でやってる事は除いて一部スパアマ減らすとか一部覚醒でのみスパアマ付与とかスパアマでも被弾したら覚醒ゲージ減るとかそういうことにはできなかったのかね?

214名無しEXVSさん:2018/05/13(日) 08:23:25 HOST:softbank126235222123.bbtec.net
言っちゃアレだけどバーサスの時も強いとかいって結局産廃だったしバーサスZの持ち上げはアテにならん

215名無しEXVSさん:2018/05/13(日) 09:00:26 HOST:sp49-98-128-152.msd.spmode.ne.jp
バーサスの格闘かなり良さそうだしはよ使いたい

216名無しEXVSさん:2018/05/13(日) 09:57:26 HOST:p6405123-ipngn31401marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
バーサスの前格冗談抜きで万能機どころか格闘機カテゴリでもやべー性能してるからな

217名無しEXVSさん:2018/05/13(日) 09:57:29 HOST:u240.d025063119.ctt.ne.jp
バーサスのZの格闘はガチだよ
ただそれで最高コストなのがちょっとって感じだった

218名無しEXVSさん:2018/05/13(日) 10:20:27 HOST:om126234126185.16.openmobile.ne.jp
前と横格闘機相手にも強気に振れるけど
そんなん悪手なんだよな
幸いアメキャンとかサベ投げとかあるから安全に着地はしやすい
今日やる人は格闘特格派生と特射or特格特格派生どうなったか調べて欲しい

219名無しEXVSさん:2018/05/13(日) 10:23:08 HOST:om126234124097.16.openmobile.ne.jp
あ、あとサベ投げからのキャンセルルートも見られなかったんだ
サブキャン、特射キャンあるかな?

220名無しEXVSさん:2018/05/13(日) 10:27:03 HOST:u240.d025063119.ctt.ne.jp
サーベル投げバーサス性能なら全然勝ち

221名無しEXVSさん:2018/05/13(日) 10:45:58 HOST:om126234126089.16.openmobile.ne.jp
昨日機動力活かして射撃押し付けた方がいいかなって覚醒M選んだけど
Fで前ブーしてメイン3連射からの前横擦りした方が強いのかなって今になって思った

222名無しEXVSさん:2018/05/13(日) 10:53:31 HOST:pw126236131227.12.panda-world.ne.jp
下格とスパアマ返してくれればそれでいいフルブの下格とか今更つけられてもな

223名無しEXVSさん:2018/05/13(日) 11:22:12 HOST:KD182250243034.au-net.ne.jp
下格と三連射とスパアマが返ってこないと話にならんな

224名無しEXVSさん:2018/05/13(日) 11:52:53 HOST:om126234126089.16.openmobile.ne.jp
3連射はあるんで

225名無しEXVSさん:2018/05/13(日) 11:59:09 HOST:sp49-98-128-152.msd.spmode.ne.jp
バーサスのサーベル投げフルブよりだいぶ高性能らしいし

226名無しEXVSさん:2018/05/13(日) 12:04:53 HOST:om126234126089.16.openmobile.ne.jp
あれはあれで強いんだけどメイン切り抜けのルートないと能動的に攻め辛いのよね

227名無しEXVSさん:2018/05/13(日) 12:33:19 HOST:pw126245138098.16.panda-world.ne.jp
M覚使ったけど射撃→格闘ないのが辛かったけどせめやすかった
サーベル投げはバーサス仕様で虹ステ可能でサブキャンあった
メイン3連→サーベル投げ→サブとかできて面白かった
覚醒変化特格は射撃ガード付きかわからんかったから検証求む

228名無しEXVSさん:2018/05/13(日) 12:43:43 HOST:KD182251225106.au-net.ne.jp
てかバーサスの変形メインあるとかかなり良いじゃん

あれバーサスじゃ500コスだから撒いてる暇なかったけど
25コスのエクバ2ならかなりウザいと思う

229名無しEXVSさん:2018/05/13(日) 17:42:17 HOST:KD182251143112.au-net.ne.jp
>>228
あれは火力上がってればまあって感じ
バーサスは安すぎた

230名無しEXVSさん:2018/05/13(日) 19:25:50 HOST:54.67.239.49.rev.vmobile.jp
メイン→ウサキャンあるなら普通に使えるな

231名無しEXVSさん:2018/05/13(日) 19:29:13 HOST:KD106132122014.au-net.ne.jp
強ムーヴを消した変わりに利便性や手数を強化しましたって感じなのか
今までの乙が好きだったユーザーは残念かもしんないね
俺的には楽しそうな部分も見えるけど

232名無しEXVSさん:2018/05/13(日) 19:38:06 HOST:p6405123-ipngn31401marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
バーサスの変メインはまんまリガメインだったな

233名無しEXVSさん:2018/05/14(月) 07:36:22 HOST:om126212184169.14.openmobile.ne.jp
結局アメキャンはできるの?
アサキャンあるのは確認したけど

234名無しEXVSさん:2018/05/14(月) 07:46:06 HOST:om126234124033.16.openmobile.ne.jp
できたよ

235名無しEXVSさん:2018/05/14(月) 08:06:51 HOST:om126212184169.14.openmobile.ne.jp
>>234
サンクス
状況によってアメキャンアメキャン選べるのはかなり良いな

236名無しEXVSさん:2018/05/14(月) 08:14:42 HOST:sp49-98-128-240.msd.spmode.ne.jp
メインからその場におりれるならウサめっちゃ優秀だな

237名無しEXVSさん:2018/05/14(月) 08:28:19 HOST:om126234053204.16.openmobile.ne.jp
メイン3連→下格>レバNアメキャン(メイン3連)
でアシストの分合わせたら最大10発の射撃が飛んでいくのか
強いかどうかはともかく面白いな

238名無しEXVSさん:2018/05/14(月) 10:01:33 HOST:om126234124033.16.openmobile.ne.jp
すごい弾幕張れるし自衛力良くなったけど
攻め方は考え直さないといけない
動き方はデルタに近いのかなと

239名無しEXVSさん:2018/05/15(火) 07:12:17 HOST:om126212148090.14.openmobile.ne.jp
そういや機動力上がったんだよな
マキオン基準だとあれどれくらいになったんだろ?
25平均にはなった?
足回りの重さが最大の弱点だったから大分嬉しいよね

240名無しEXVSさん:2018/05/15(火) 08:28:31 HOST:sp1-75-243-34.msb.spmode.ne.jp
あーこれはスパアマ覚醒消えてもしゃーないですわ
残念だが当然

241名無しEXVSさん:2018/05/15(火) 12:17:25 HOST:81.231.214.202.rev.vmobile.jp
スパアマ消えても格闘始動がブー格変格のだった頃よりはワンチャン掴みやすいと思うわ
特格派生もあるんだろうし安定してコンボ完走できそう

242名無しEXVSさん:2018/05/15(火) 12:24:23 HOST:sp49-98-12-29.msb.spmode.ne.jp
通常時にふれる横もらえただけで嬉しいな

243名無しEXVSさん:2018/05/15(火) 12:56:38 HOST:om126237123079.9.openmobile.ne.jp
ついにあのへなちょこパンチが無くなってくれるのかと思うと

244名無しEXVSさん:2018/05/15(火) 13:06:10 HOST:om126234054052.16.openmobile.ne.jp
問題があるとすれば相変わらずメインの性能が貧弱って点か
まあでもまともな機動力を貰えた今、かなり能動的に当てやすくなったし万々歳ですわ

245名無しEXVSさん:2018/05/15(火) 14:24:41 HOST:122-255-205-118.cnc.jp
ロケテ行ってないしバーサスも持ってないから格闘どう変わったかたのしみだな
話だけ聞く限り今の腹パンよりは強そうだし

246名無しEXVSさん:2018/05/15(火) 14:33:53 HOST:om126200051084.15.openmobile.ne.jp
バーサスのままだと糞強いけどあくまで
準高だからねこっちは

247名無しEXVSさん:2018/05/15(火) 15:43:44 HOST:om126234126224.16.openmobile.ne.jp
発生はめちゃ速かったよ
判定は横に降るからまあ普通だけどへなちょこパンチに比べたら広い

248名無しEXVSさん:2018/05/15(火) 15:53:19 HOST:KD182251230090.au-net.ne.jp
覚醒変形突撃にだけスパアマあればそれでいいや

249名無しEXVSさん:2018/05/15(火) 16:51:56 HOST:pw126033085202.23.panda-world.ne.jp
結局アシストてどうなったの?
大尉のままなのかメタスBR連射なのか

250名無しEXVSさん:2018/05/15(火) 17:09:53 HOST:KD182251253035.au-net.ne.jp
このすれさかのぼれ

251名無しEXVSさん:2018/05/15(火) 17:13:13 HOST:p643091-ipbf908kokuryo.gunma.ocn.ne.jp
時が未来へ進むと誰が決めたんだ

252名無しEXVSさん:2018/05/15(火) 17:21:46 HOST:KD106132136109.au-net.ne.jp
ゲームスピード落ちたのに機動力わかるん?

253名無しEXVSさん:2018/05/15(火) 17:35:52 HOST:om126234126224.16.openmobile.ne.jp
>>249
Nがビームガン連射
レバ入れで突撃

254名無しEXVSさん:2018/05/15(火) 17:39:23 HOST:pw126247007046.14.panda-world.ne.jp
それでもスパアマ欲しい

255名無しEXVSさん:2018/05/15(火) 17:42:36 HOST:om126234126224.16.openmobile.ne.jp
突撃は大尉の切り抜けと違って目の前で止まって斬る感じに見えた
当たり方がちょっと違うかもね

256名無しEXVSさん:2018/05/16(水) 06:59:24 HOST:162.230.214.202.rev.vmobile.jp
バーサスの前格はリーチ諸々格闘機並だし横格は発生速くて普通に回り込んでバウンドだから頼れる
N格は高火力だけど長いからあんま使わないかも、前派生は忘れてもいいレベル

257名無しEXVSさん:2018/05/16(水) 07:13:25 HOST:om126200022081.15.openmobile.ne.jp
でも25ならこれくらいの格闘持ってて当たり前なんだよな…
万能機が格闘機顔負けの格闘持ってるなんて昔からあるし
なぜこんな当たり前のことで喜ばなければいけないのか

258名無しEXVSさん:2018/05/16(水) 07:15:01 HOST:fs76eed9c3.tkyc414.ap.nuro.jp
そんな当たり前は無い

259名無しEXVSさん:2018/05/16(水) 08:42:47 HOST:pw126247129119.14.panda-world.ne.jp
>>258
3号機やらAGE3やらいるし多少は

260名無しEXVSさん:2018/05/16(水) 09:00:42 HOST:KD027092187207.ppp-bb.dion.ne.jp
流石にネガが板に付いてるな

261名無しEXVSさん:2018/05/16(水) 09:43:03 HOST:sp1-75-248-68.msb.spmode.ne.jp
age3格闘強かったのか
全く知らなかった

262名無しEXVSさん:2018/05/16(水) 09:45:33 HOST:sp1-72-2-93.msc.spmode.ne.jp
三号機もAGE3も格闘機と比べたらゴミみたいな格闘だわ

263名無しEXVSさん:2018/05/16(水) 12:30:34 HOST:KD182251253037.au-net.ne.jp
AGE3はノーマル時前格が発生も判定もわりと強いけど差し込み用じゃないしそれ以外は普通だと思う

264名無しEXVSさん:2018/05/16(水) 20:30:52 HOST:pw126245210168.16.panda-world.ne.jp
>>260
ネガってそれはおかしくね?
今の状態で強さ的に完成されてから変更された時に不満が出ただけで

265名無しEXVSさん:2018/05/16(水) 20:38:39 HOST:fp76f1c6fa.tkyc413.ap.nuro.jp
今のZがいいなら一生マキオンやってればいいんじゃね?
純粋に弱体化されたとかならともかくやることもやれることも変わるんだろうし変化無いより楽しみだわ

266名無しEXVSさん:2018/05/16(水) 20:40:53 HOST:KD027092187207.ppp-bb.dion.ne.jp
>>264
タイトル変わる
そもそもほかのキャラも性能遅め
アシスト削除傾向
追加された格闘はゲーム内でも屈指の性能のものばかり
ここらへん踏まえてまだ文句出るならマキオンが残るゲーセン探してそこに通えばいい

267名無しEXVSさん:2018/05/16(水) 20:56:46 HOST:sp1-79-87-227.msb.spmode.ne.jp
3号機見てみろよ
あいつと比べたらどんなのよりマシだぞ

268名無しEXVSさん:2018/05/16(水) 21:18:21 HOST:pw126245210168.16.panda-world.ne.jp
>>266
箇条書きマジックだな
バーサスのZも最初そんな言われ方しててアレだったし実際変更されてからの強さがまだハッキリして無い段階で多少の変更なら通るロケテ段階だぞ
それでも尚スパアマやら下格やら言うのが全く理解出来ないならエクバ2のZに一切上方とか求めんなよ

269名無しEXVSさん:2018/05/16(水) 21:51:06 HOST:KD182251253036.au-net.ne.jp
周りの強さが分からんどころかこいつの強さ自体もまだ分からん今のうちに文句言う言うなは早漏過ぎでは?
というかバーサス2スレに行って

270名無しEXVSさん:2018/05/16(水) 22:53:33 HOST:om126212163057.14.openmobile.ne.jp
ごめん…バーサスの時に騒いでたのあれほとんど俺…

271名無しEXVSさん:2018/05/17(木) 06:39:02 HOST:KD106132131169.au-net.ne.jp
気持ちは凄く分かるんだよね
今まで家庭用勢disってたけどマキオン出るならマキオンの家庭用だけやってたいレベルでエクバ2に期待してない
全然思ってたのと違うもんゲーム自体もそうだけど

272名無しEXVSさん:2018/05/17(木) 12:39:33 HOST:50.201.49.163.rev.vmobile.jp
明確に弱体化したのわかってから騒いでくれませんかね

273名無しEXVSさん:2018/05/21(月) 08:58:46 HOST:sp49-96-38-187.mse.spmode.ne.jp
イキリSAゴリラが大好きだった自分にとってSA削除は物凄く手痛い変更だしクワトロの変更も今の状況じゃ明確とは言えないけど嬉しいものではないけど格闘を擦るセンスを磨いてどうにか次のZに追い付けるように努力するよ、何よりZが好きでこのゲーム始めたくらいだし。
こんな独白をして何になる訳でもないけど書き込む。
すまないセックス!

274名無しEXVSさん:2018/05/21(月) 12:55:29 HOST:KD182251253049.au-net.ne.jp
>>273
(その心意気は良いが下ネタは)やめないか!

275名無しEXVSさん:2018/05/21(月) 12:56:14 HOST:om126212151208.14.openmobile.ne.jp
次のZ機動力上がって前格最強だからM覚前格ゴリラになれるぞ

276名無しEXVSさん:2018/05/21(月) 16:05:04 HOST:sp1-79-82-166.msb.spmode.ne.jp
S覚醒
E覚醒
X覚醒

277名無しEXVSさん:2018/05/21(月) 17:07:00 HOST:p791077-ipbf407kokuryo.gunma.ocn.ne.jp
やめないか!

278名無しEXVSさん:2018/05/22(火) 09:03:07 HOST:61-205-85-141m5.grp3.mineo.jp
スーパーアーマーなくなって前格が強くなるのか?
なんか嫌だなぁ。。。
フルブからZ一択でやってるけど、貧弱メインで動かして、クソ強BD格とスパアマワンチャンを活かすのが楽しかったのに
別機体じゃねぇか

279名無しEXVSさん:2018/05/22(火) 09:19:28 HOST:sp1-75-255-229.msb.spmode.ne.jp
ピンク色もったいないから射撃ガードでもくれ

280名無しEXVSさん:2018/05/22(火) 11:18:22 HOST:om126234120080.16.openmobile.ne.jp
BD格は変わっとらんで

281名無しEXVSさん:2018/05/22(火) 12:13:30 HOST:KD182250243034.au-net.ne.jp
バーサス準拠ならBD格も判定発生弱くなってんのかね

282名無しEXVSさん:2018/05/22(火) 12:32:49 HOST:219-100-53-106m5.mineo.jp
そりゃ別ゲーになるんだし調整も変わるだろ
付いてこれないならZ捨てればいいだけ

283名無しEXVSさん:2018/05/22(火) 12:55:48 HOST:KD106130046190.au-net.ne.jp
俺の使ってたZガンダムは全性能標準以上の万能機でハイメガもたせたら近距離だとほぼ必中のキャラだったからバーサスのときもそうだったがキャラが変わるとか文句垂れてるやつの気持ちがわからんわ
ゲーム変わるんだからキャラ性能かわって当然じゃん

284名無しEXVSさん:2018/05/22(火) 13:14:50 HOST:KD182251250038.au-net.ne.jp
ΖらしいっていうならバーサスのΖはZらしいな
よく原作再現されてて、よく変形する、サーベル振り回して接近戦や格闘多い、ライフルはカートリッジ式
ネクスト〜マキオンはコスト2000w2500w逃げ回りながら後ろに隠れて
なんかBR連射するハナクソみたいな性能で覚醒時ぐらいしかゴリゴリできないゴミ性能

285名無しEXVSさん:2018/05/22(火) 13:24:27 HOST:KD182251250002.au-net.ne.jp
まあマキオン2も結局垂れ流し小僧か

286名無しEXVSさん:2018/05/22(火) 13:25:53 HOST:p364007-ipngn902kokuryo.gunma.ocn.ne.jp
確かに地味よね
とても原作でエースの機体とは思えない

287名無しEXVSさん:2018/05/22(火) 18:14:09 HOST:om126234120080.16.openmobile.ne.jp
キャンセルルート増えたから前よりはかなりウザい弾幕張れる
全部直線的だけど…

288名無しEXVSさん:2018/05/22(火) 18:40:10 HOST:sp49-98-155-91.msd.spmode.ne.jp
まあぶっちゃけ原作の戦闘そのものも地味だし

289名無しEXVSさん:2018/05/22(火) 19:42:06 HOST:118.206.49.163.rev.vmobile.jp
EXVSシリーズ中最高性能のマキオンZでも格闘性能はエクバからたいして変わってないからバーサス仕様になるのは普通にありがたい

290名無しEXVSさん:2018/05/22(火) 19:56:21 HOST:61-205-85-141m5.grp3.mineo.jp
キャラ性能は上がるなり下がるなり変わっていいんだけど、特徴的なとこは変わらないで欲しい
射撃3点セットとスパアマが特徴だったのにスパアマ無くしちゃヤダな
家庭版3000Zも強いけど別キャラって感じでやだったし

291名無しEXVSさん:2018/05/22(火) 20:06:01 HOST:KD106130046190.au-net.ne.jp
>>290
このゲームに最初に出たZの元の特徴は全てが高水準の万能機なのでそんな特徴はただの後付けです

292名無しEXVSさん:2018/05/22(火) 22:48:27 HOST:om126234122145.16.openmobile.ne.jp
SASAってそんなにSAが良いならフルブずっとやってろよって思う
しかも大概ロケテ触ったわけでもないし

293名無しEXVSさん:2018/05/22(火) 22:54:35 HOST:KD106130046190.au-net.ne.jp
まあvsシリーズで元のキャラとしての特徴なら高機動タイプの万能機系で変形使って縦横無尽に飛び回るキャラだしな

294名無しEXVSさん:2018/05/22(火) 22:55:13 HOST:sp183-74-192-188.msb.spmode.ne.jp
SEX!

295名無しEXVSさん:2018/05/22(火) 23:10:11 HOST:p364007-ipngn902kokuryo.gunma.ocn.ne.jp
やめないか!

296名無しEXVSさん:2018/05/23(水) 06:50:04 HOST:KD106132123214.au-net.ne.jp
仲間が死んだらスパアマは昔からあったけどな
VSとかいうクソゲーの呪いをアケに持ってくるんじゃないぞ…!クソゲーの要素なんて所詮クソなんだからよ

297名無しEXVSさん:2018/05/23(水) 10:03:03 HOST:sp49-97-107-4.msc.spmode.ne.jp
25が覚醒時に被弾上等で動くんじゃねえ!と切り替えて通常時にも格闘振れることを喜ぼう

298名無しEXVSさん:2018/05/23(水) 10:17:00 HOST:137.254.149.210.rev.vmobile.jp
ガンガンとかいうクソゲーから引っ張り続けているメイン連射消えないかな

299名無しEXVSさん:2018/05/23(水) 10:23:08 HOST:om126234006078.16.openmobile.ne.jp
バーサス「ようこそ」

300名無しEXVSさん:2018/05/23(水) 10:28:22 HOST:pw126033078074.23.panda-world.ne.jp
>>289
いや今の下格めっさ強いじゃん

301名無しEXVSさん:2018/05/23(水) 10:31:20 HOST:om126234121047.16.openmobile.ne.jp
コテはタイマンいけるって言うけど現状の連射メインの発生じゃキツいよなぁ
バーサスはS覚無いからアレだけどこっちのシステムなら普通の単発BRでもいける思うんだが

302名無しEXVSさん:2018/05/23(水) 10:57:45 HOST:pw126033078074.23.panda-world.ne.jp
じゃあスパアマ付けよう
25万能機が格闘通したければそのまま振るのはリスクがある

303名無しEXVSさん:2018/05/23(水) 12:13:27 HOST:KD106132123214.au-net.ne.jp
クソバーサスと切り離した結果別の機体になるならいいけどバーサスの重力に引っ張られて別機体になるのはナンセンスだ
これはExvsシリーズなんだぞ!

304名無しEXVSさん:2018/05/23(水) 12:14:14 HOST:KD106132123214.au-net.ne.jp
クソバーサスなんてビーツ大元帥だけやってりゃいいんだよ!

305名無しEXVSさん:2018/05/23(水) 13:18:56 HOST:KD182251036047.au-net.ne.jp
もう単発BRでいいからCSに3号機CSつけよう
後CSはルー覚醒技でいいぞ

306名無しEXVSさん:2018/05/23(水) 13:19:44 HOST:KD182251069108.au-net.ne.jp
結果的に弱かったがバーサスと思えないほどバーサスのZは気合入れた作り込みだった

307名無しEXVSさん:2018/05/23(水) 13:26:36 HOST:om126234006021.16.openmobile.ne.jp
一番作り込みされてたよな
500で一番弱かったけど
上位400にすら劣るレベルで

308名無しEXVSさん:2018/05/23(水) 14:08:28 HOST:198.67.239.49.rev.vmobile.jp
特格がステダイブ環境と絶望的に噛み合ってなかった

309名無しEXVSさん:2018/05/23(水) 14:15:45 HOST:KD111099146123.ppp-bb.dion.ne.jp
やっぱダイブ糞だわ

310名無しEXVSさん:2018/05/23(水) 14:18:08 HOST:sp49-98-12-237.msb.spmode.ne.jp
メウサキャンはないんだよな?
あったらヤバいけど

311名無しEXVSさん:2018/05/23(水) 14:18:50 HOST:om126200035205.15.openmobile.ne.jp
ダイブ自体は悪いとは思わない
ステから出せるのがいけないのだ

312名無しEXVSさん:2018/05/23(水) 17:46:46 HOST:om126179036123.19.openmobile.ne.jp
>>310
あるぞ
そして虹ステ踏めるようになったからサブにキャンセルせずステアメキャンorステアサキャンが可能だぞ

313名無しEXVSさん:2018/05/23(水) 18:52:32 HOST:sp49-98-12-237.msb.spmode.ne.jp
>>312
まじかよ
メイン蒔きつつどこからでも振り向き落下は強すぎる気が…
サブの空打ち取り上げられそうで怖い

314名無しEXVSさん:2018/05/23(水) 20:11:04 HOST:om126179050196.19.openmobile.ne.jp
>>313
空撃ちももちろん残ってるぞ

315名無しEXVSさん:2018/05/24(木) 08:58:54 HOST:sp1-72-3-85.msc.spmode.ne.jp
その程度で強すぎると思うって君は今までなんのゲームしてきたの

316名無しEXVSさん:2018/05/24(木) 10:33:50 HOST:sp1-75-242-176.msb.spmode.ne.jp
実際今作から初めて最近やっと少佐3になったばかりの雑魚だけどサザビーとかみたいにCSとか無しにメイン蒔きつつ降りれるの凄い強そうだと思ったけど

317名無しEXVSさん:2018/05/24(木) 10:36:58 HOST:om126234122112.16.openmobile.ne.jp
SA無いんだからそんくらいの自衛力貰ってもええやろ
多分エクバ2のZはどうやって逃げる相手を追うかが課題になると思う
どっちかって言うと超強化されたデルタみたいな感じだから

318名無しEXVSさん:2018/05/24(木) 12:32:52 HOST:KD182251239038.au-net.ne.jp
基本の弾幕ムーブはメイン3連射→後格>アメキャンって感じになるのか?
マラサイみたいだな

319名無しEXVSさん:2018/05/24(木) 12:39:12 HOST:om126234122112.16.openmobile.ne.jp
だろうねぇ
あとはメイン連射中ステウサキャンとか

320名無しEXVSさん:2018/05/24(木) 19:04:53 HOST:om126212130153.14.openmobile.ne.jp
バーサスの性能なら下格かなり有能になってるし
下格ステアメキャンはなかなか厄介な段幕になりそうだな

321名無しEXVSさん:2018/05/27(日) 12:15:06 HOST:sp49-98-156-122.msd.spmode.ne.jp
スパアマはスパアマで別機体として残せんもんかね
例えば一部攻撃をZZ版にしたジュドーZにして

322名無しEXVSさん:2018/05/27(日) 20:08:59 HOST:118-87-208-130.fnnr.j-cnet.jp
30Zと25Zで別機体にしよう30はスパアマ有りで

323名無しEXVSさん:2018/05/27(日) 20:16:23 HOST:fpoym3-vezA2pro16.ezweb.ne.jp
でもぶっちゃけ最高コストにZは合わないとバーサスで証明されてしまったし…
個人的には最高コストの方が好みではあるが

324名無しEXVSさん:2018/05/27(日) 20:40:30 HOST:KD182250243047.au-net.ne.jp
それは最高コストにしたのに3連射もスパアマも奪われたらカス機体が出来上がるって分からない開発の頭がおかしいだけで調整次第でしょ

325名無しEXVSさん:2018/05/27(日) 21:21:59 HOST:softbank060106167060.bbtec.net
どれだけ基本性能上げようが最高コストらしい武装がないと意味ないからな
25のままにしたエクバ2マジで英断だと思うよ

326名無しEXVSさん:2018/05/27(日) 21:58:40 HOST:sp49-97-101-122.msc.spmode.ne.jp
個人的にマキオンの3000面子にZが並んでるのちょっと見劣り感あるし25のままで良かったと思うよ

327名無しEXVSさん:2018/05/27(日) 22:00:10 HOST:KD182251250001.au-net.ne.jp
社員さんやめてくださいよレイシストを正当化するために25でよかったとか擁護自演は

328名無しEXVSさん:2018/05/27(日) 23:14:51 HOST:KD124210028030.ppp-bb.dion.ne.jp
Zはハイメガでゲロビ撃ったり、変形ゲロビとか付けたり、サブグレネード弾数増やしたり、ビーコンブメみたいにしたら最高コストなれたゾきっと

329名無しEXVSさん:2018/05/27(日) 23:30:39 HOST:pl39502.ag1212.nttpc.ne.jp
こっちのシステムでバーサスとマキオンのいいとこどりした性能なら余裕で30はれると思うけど
素の機動力は全機体でも上位
メインは3連写できてサブでの落下ルートあり
ハイメガ2発でクワトロ大尉とかいう胡散臭い武器もある
格闘は格闘機も欲しくなるレベルのものももってるし
覚醒は上で書いたように機動力も申し分ないうえに格闘もかなりやばいからそこにスパアマついてクソみたいなゴリ押しできるだろう

330名無しEXVSさん:2018/05/27(日) 23:34:00 HOST:sp49-97-100-196.msc.spmode.ne.jp
ビーコンをフォトントーピードみたいな打ち切り強武装にして?



しろ(豹変)

331名無しEXVSさん:2018/05/28(月) 09:53:46 HOST:pw126245197072.16.panda-world.ne.jp
格闘派生にnextの奴欲しいんですけど

332名無しEXVSさん:2018/05/28(月) 10:29:41 HOST:om126034121129.18.openmobile.ne.jp
前派生のやつ?
射撃派生のやつ?
てか後サブかなんかにワイヤー付けて

333名無しEXVSさん:2018/05/28(月) 11:15:39 HOST:p136077-ipngn2401kokuryo.gunma.ocn.ne.jp
ワイヤーグレネードはロマン

334名無しEXVSさん:2018/05/29(火) 17:11:35 HOST:122-100-29-35m5.mineo.jp
とりもち付ければ解決

335名無しEXVSさん:2018/05/31(木) 11:34:58 HOST:KD106161186221.au-net.ne.jp
家庭用FB勢で最近始めたにわかなんだけど、シャフZの覚醒ってSかFかどっちのが良いの?

今少佐☆2でS覚で問題なくやれてるんだけど、少佐☆3から高階級とマッチするようになるらしいので、今のうちに聞いときたい。

336名無しEXVSさん:2018/05/31(木) 11:41:42 HOST:KD182251253033.au-net.ne.jp
>>335
メインが連射できるしキャンセルルートも足りていてSにしても旨味が少ないから、ZはEかFの二択だと思ってる
なので、>>335の二択ならFで

337名無しEXVSさん:2018/05/31(木) 11:51:11 HOST:om126200001244.15.openmobile.ne.jp
勝率上げるならFしかないSだと味方の腕が低い人に火力足りなくて負ける確率が上がる

338名無しEXVSさん:2018/05/31(木) 12:04:36 HOST:sp1-79-85-152.msb.spmode.ne.jp
ガンブレPV見たけどカミーユおじいちゃんで泣けた

339名無しEXVSさん:2018/05/31(木) 12:07:03 HOST:om126200001244.15.openmobile.ne.jp
予測変換で変な風に
頼れない味方と組んだときにFじゃないとダメ負けするってこと

340名無しEXVSさん:2018/05/31(木) 15:23:16 HOST:om126234114237.16.openmobile.ne.jp
うんちメイン垂れ流したとしても全然圧力無いからEかF
ただFだからといって格闘入れに行くわけではない

341名無しEXVSさん:2018/05/31(木) 15:27:25 HOST:KD106161177169.au-net.ne.jp
>>335,336

ありがと、やっぱF覚か・・・。自分でS覚使ってて確かに微妙な気がしてたんだよな。
Fで攻めるとしたら皆どう攻めてる? 後おすすめ火力コンと離脱コン教えて欲しい。
wikiがほとんど更新されてなくてよく分からん。
大会動画とか見るに固定ガチは厳しそうだけど、Z使ってて楽しいと感じたのエクバアケ以来だわ。

342名無しEXVSさん:2018/05/31(木) 15:40:26 HOST:om126200001244.15.openmobile.ne.jp
F覚する前に変形して覚醒スイカバーアタックすると見せかけて補正のいい射撃から格闘とか相手の上や下から射撃しめ生格闘キャンセルとか
Z使いじゃないから他の事はわからないすまん

343名無しEXVSさん:2018/05/31(木) 17:37:02 HOST:om126234114237.16.openmobile.ne.jp
コンボなんて適当に特射で〆ればいいんだよ
後格とかビーコンサベで攻め継も良し

344名無しEXVSさん:2018/05/31(木) 18:37:29 HOST:sp1-79-89-46.msb.spmode.ne.jp
まあ普段はさっさと切り上げられて火力高いのでいいけど覚醒時とか終盤はええの選んだ方がええやろ

345名無しEXVSさん:2018/05/31(木) 18:46:50 HOST:om126034021215.18.openmobile.ne.jp
覚醒時とかむしろさっさとそれなりのダメ取って敵相方に噛み付きにいくべきでは…

346名無しEXVSさん:2018/05/31(木) 18:54:47 HOST:om126200024036.15.openmobile.ne.jp
そういえば質問者が覚醒中の攻め継と拘束コンボはどれがいいと質問はしてないのが気になる

347名無しEXVSさん:2018/06/02(土) 11:18:05 HOST:KD106128012022.au-net.ne.jp
偶に前格のバウンドダウンが便利に感じるときある
二段ですぐ終わるし

348名無しEXVSさん:2018/06/03(日) 09:17:25 HOST:pw126247015165.14.panda-world.ne.jp
じゃあ覚醒中の後格生当てからの攻め継教えてくれ
ビーコン終わりで頼む

349名無しEXVSさん:2018/06/04(月) 08:50:17 HOST:sp49-98-88-44.mse.spmode.ne.jp
>>348
横からになってすまんが
後格始動なら
後格→特射派生(3hit)→特格派生変格→ステビムコン
ちなみにだけどメイン下格でメインが始動でかつ一発なら
メイン下格→特射派生(3hit)→ステビムコン
でも攻め継できたはず、これは生時でもできるから焦らせて覚醒吐かせたい時にやると便利やで、ダメが欲しかったらハイメガで〆るのもあり、問題はそこそこブースト消費すること

350名無しEXVSさん:2018/06/04(月) 08:53:18 HOST:sp49-98-88-44.mse.spmode.ne.jp
書いといてあれだが特射派生出し切る前に特格派生できたっけ?生時の攻め継レシピから引っ張ってきたから分からんわ
すまないsex!

351名無しEXVSさん:2018/06/04(月) 22:30:02 HOST:softbank126042051073.bbtec.net
やめないか!

352名無しEXVSさん:2018/06/06(水) 16:08:57 HOST:om126200000158.15.openmobile.ne.jp
立ち絵の首傾げてるみたいなカミーユ嫌い

353名無しEXVSさん:2018/06/06(水) 17:55:10 HOST:p246050-ipngn200204toyamahon.toyama.ocn.ne.jp
正直誰?ってレベルなんだが

354名無しEXVSさん:2018/06/07(木) 13:51:01 HOST:KD182251227215.au-net.ne.jp
特射派生は途中で特格派生出来るぞ。
先行入力ぎみにやると1ヒットから変形できる

355名無しEXVSさん:2018/06/07(木) 18:39:18 HOST:95.254.149.210.rev.vmobile.jp
そういやバーサス特格派生が実装なら変形派生は消えるのか

356名無しEXVSさん:2018/06/07(木) 19:44:57 HOST:FL1-133-203-38-244.gnm.mesh.ad.jp
前特派生辺りに残ってて欲しいがどうなるかねぇ

357名無しEXVSさん:2018/06/07(木) 20:27:55 HOST:ntfksm076129.fksm.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp
店の金勘定してる時に諭吉の端っこに
ふふふ、SEX! って書いてあったんだが犯人お前らだろ
怒らないから出て来なさい

358名無しEXVSさん:2018/06/07(木) 20:42:27 HOST:sp49-97-107-144.msc.spmode.ne.jp
それは怒ってもいいと思う
下格無くなるけど格闘中の派生とかにもないのかな

359名無しEXVSさん:2018/06/07(木) 22:02:47 HOST:122x219x240x49.ap122.ftth.ucom.ne.jp
2になったときの覚醒技へのつなぎどうしよう
下格よく使ってたんだよね

360名無しEXVSさん:2018/06/07(木) 22:27:42 HOST:om126234125158.16.openmobile.ne.jp
横出し切り
前初段
特格派生
からつながるぞい

361名無しEXVSさん:2018/06/07(木) 23:45:47 HOST:122x219x240x49.ap122.ftth.ucom.ne.jp
>>360
ほかの格闘がつながるようになるのか
サンクス
横出し切りからつながるのはサルとしては助かる

362名無しEXVSさん:2018/06/07(木) 23:49:26 HOST:om126234126136.16.openmobile.ne.jp
フルブのZ久々に使ったらキツ過ぎてワロタ
マジ大尉と後格のありがたみよ…

363名無しEXVSさん:2018/06/08(金) 07:56:03 HOST:KD182250243038.au-net.ne.jp
こんなに早くエクバ2のことを聞く人は猿じゃないと突っ込みたい

364名無しEXVSさん:2018/06/10(日) 10:39:15 HOST:sp49-97-105-206.msc.spmode.ne.jp
チンパンでもチンパンプレイするために情報収集はする

365名無しEXVSさん:2018/06/10(日) 12:59:27 HOST:p2200-ipngn1201kokuryo.gunma.ocn.ne.jp
インテリ猿

366名無しEXVSさん:2018/06/10(日) 14:38:17 HOST:sp49-98-7-108.msb.spmode.ne.jp
ここでZZのOPを思い出してほしい

367名無しEXVSさん:2018/06/10(日) 18:54:24 HOST:KD182251253007.au-net.ne.jp
どの部分の歌詞の事か気になる

368名無しEXVSさん:2018/06/10(日) 22:37:03 HOST:om126200114163.15.openmobile.ne.jp
いやOPに猿出てくるやん…

369名無しEXVSさん:2018/06/11(月) 01:44:19 HOST:25.184.232.202.bf.2iij.net
ドクロ→猿→アムロて感じの奴だっけ?

370名無しEXVSさん:2018/07/15(日) 10:11:44 HOST:sp1-79-87-8.msb.spmode.ne.jp
セックス!

371名無しEXVSさん:2018/07/15(日) 10:19:04 HOST:KD106129210089.au-net.ne.jp
つまり猿を放って置けば皆アムロになると?

372名無しEXVSさん:2018/07/15(日) 15:22:34 HOST:sp49-97-98-237.msc.spmode.ne.jp
なんだ、取り上げエクバ2の横が強そうならいけるな

373名無しEXVSさん:2018/07/16(月) 13:44:42 HOST:59-166-186-199.rev.home.ne.jp
バーサスなら横NN>横Nで230出たけどダメージ下がってるかな

374名無しEXVSさん:2018/07/16(月) 13:55:33 HOST:softbank126121124007.bbtec.net
本稼働にならんとわからんけど流石に下がってそうだな

375名無しEXVSさん:2018/07/16(月) 14:55:47 HOST:p2118216-ipbf1306souka.saitama.ocn.ne.jp
相手の格闘見てから前格擦って、特射を当てるゲームしたい

376名無しEXVSさん:2018/07/16(月) 18:59:51 HOST:u185.d027166210.ctt.ne.jp
バーサスの前リーチ長すぎて振り向きメイン発生する前に潰せるの好き

377名無しEXVSさん:2018/07/17(火) 09:59:47 HOST:sp49-97-98-237.msc.spmode.ne.jp
マキオンDXの横とバーサスΖの横どっちが判定発生強いの?

378名無しEXVSさん:2018/07/17(火) 10:22:38 HOST:sp49-98-73-244.mse.spmode.ne.jp
違うゲーム比べてどうすんの?
バーサス横が来るってもコスト相応にされるかもわからんのに

379名無しEXVSさん:2018/07/17(火) 12:54:27 HOST:om126034058212.18.openmobile.ne.jp
バーサスの横そんなに強かったっけ
なんかそこらの万能機に普通に負けたことあるんだけど

380名無しEXVSさん:2018/07/17(火) 14:40:45 HOST:KD118154058005.ppp-bb.dion.ne.jp
バーサスZの横格は発生が非常に早く、升と互角に振り合える性能はしているそうです(判定は万能機並なので流石に勝てないですが)

381名無しEXVSさん:2018/07/17(火) 17:39:58 HOST:om126034127131.18.openmobile.ne.jp
まあ少なくとも今のへなちょこパンチより差し込める性能してればいいよ

382名無しEXVSさん:2018/07/17(火) 18:20:45 HOST:om126034018245.18.openmobile.ne.jp
>>380
そんな強かったのか
万能機でそんな発生早いなら十分だな

383名無しEXVSさん:2018/07/17(火) 19:06:24 HOST:sp49-98-13-33.msb.spmode.ne.jp
ということは、なるべく劇場版に寄せていくってことか
俺はどっちも好きだから構わんけどね

384蕾姫:2018/07/19(木) 23:35:14 HOST:softbank221022166061.bbtec.net
某所大会でDブロックの決勝?のZ使ってた人が特格特格派生を結構使って立ち回ってたけどありなの?
俺はアサキャンの方が絶対強いと思い込んでたんだけど...
世のZ使い様たちはどう普段使ってる?

385名無しEXVSさん:2018/07/20(金) 01:48:59 HOST:softbank126129144043.bbtec.net
Zは慣性の乗りが悪いからBDの距離稼ぎたいときに使えるよ
安全に降りたいときは特格サブ
長距離速く移動したいときは特格特格
あとドダイ→変格で起き攻めとか迎撃にも使えるから択の内一つ

386名無しEXVSさん:2018/07/20(金) 01:57:29 HOST:sp1-75-249-72.msb.spmode.ne.jp
俺はバルーン特格派生からの変格やね
対格闘迎撃の切り札
これやれば安易に格闘機から格闘貰わなくなるな

387名無しEXVSさん:2018/07/20(金) 06:23:25 HOST:softbank060106167060.bbtec.net
あの特格派生どうしても飛び上がり中にあっさり攻撃ぶちこまれるんだけど
タイミングが悪いのかなぁ…

388名無しEXVSさん:2018/07/20(金) 07:34:22 HOST:om126034124020.18.openmobile.ne.jp
あくまで択の一つだからね
縦に食いつきいい攻撃に対しては弱い

389名無しEXVSさん:2018/07/22(日) 19:06:13 HOST:sp1-75-249-72.msb.spmode.ne.jp
>>387
オススメは
バルーンレバ下特格派生変格だね
飛び上がるより潜り込んだ方が変格振るにはいいよ

390蕾姫:2018/07/22(日) 21:10:27 HOST:softbank221022166061.bbtec.net
択として覚えときます。
全然使ってなかったから指が拒否してるわ笑
頑張りまする...

391名無しEXVSさん:2018/07/23(月) 10:34:03 HOST:om126034124118.18.openmobile.ne.jp
追いたいときに前特格派生出るとイラッとする

392名無しEXVSさん:2018/07/23(月) 10:36:18 HOST:om126034060188.18.openmobile.ne.jp
次回作って大尉弱体するんだっけ?

393名無しEXVSさん:2018/07/23(月) 11:44:27 HOST:om126034124118.18.openmobile.ne.jp
軍曹の方になる

394名無しEXVSさん:2018/07/23(月) 11:55:22 HOST:sp1-75-4-214.msc.spmode.ne.jp
契約更新を忘れていたクワトロ大尉

395名無しEXVSさん:2018/07/23(月) 12:30:24 HOST:om126034124118.18.openmobile.ne.jp
ドダイ→ビームガン連射
切り抜け→目の前に行って切り付け
だったからドダイ打ち上げコンできなくなるし
変な当たり方もしなくなるだろうな

396名無しEXVSさん:2018/07/23(月) 12:55:02 HOST:om126034050115.18.openmobile.ne.jp
その代わりアサキャンに加えアメキャンも付いたし
下格のサベ投げが虹ステ対応になったから
まあ弱体ばっかりじゃないよ

397名無しEXVSさん:2018/07/23(月) 23:37:36 HOST:softbank060138240180.bbtec.net
みんなZの覚醒どれ使ってる?俺は安定志向でいつもEだけどFまみれだしFの方がいいのかなやっぱ?

398名無しEXVSさん:2018/07/24(火) 07:39:23 HOST:om126179117014.19.openmobile.ne.jp
Eだと追えないし逃げられないからF
通常時でもガンガンダメ取れる人ならEでもいいと思うけど俺には無理だ

399名無しEXVSさん:2018/07/24(火) 09:43:39 HOST:sp49-98-175-197.msd.spmode.ne.jp
リボと組んでると耐えられなくて先落ちする展開がどうしてもあるのでそうなったとき強いからFにしてる
ほんとはEの方がいいんだろうけど

400名無しEXVSさん:2018/08/04(土) 23:40:41 HOST:sp110-163-13-91.msb.spmode.ne.jp
セックス!

401名無しEXVSさん:2018/08/05(日) 01:23:22 HOST:124-110-172-19.osaka.fdn.vectant.ne.jp
次回作になると覚醒中突撃は射撃バリアになりそう

402名無しEXVSさん:2018/08/05(日) 16:11:00 HOST:sp1-66-105-104.msc.spmode.ne.jp
覚醒ブッパの糞ゲーしかできない開幕バーストは2度と使うな

403名無しEXVSさん:2018/08/05(日) 17:43:27 HOST:sp110-163-216-218.msb.spmode.ne.jp
スパアマ削除で猿卒業かと思いきや格闘強化でやっぱり猿だった

404名無しEXVSさん:2018/08/09(木) 12:31:42 HOST:27-142-237-68.rev.home.ne.jp
Ζガンダムで体力ミリの逃げに徹した機体(特に上昇の早いデスティニー)を追うのがキツいのですが、どうすれば取れるでしょうか…

405名無しEXVSさん:2018/08/09(木) 13:01:53 HOST:om126234056233.16.openmobile.ne.jp
ミリ殺しは他機体よりも取りやすい部類だと思ってる
何も考えずにメイン連射してないかな?

406名無しEXVSさん:2018/08/09(木) 13:28:08 HOST:27-142-237-68.rev.home.ne.jp
すみませんageてました
メイン連射してとにかく距離を詰める

近接に持ち込んでから変格・上を取って赤ロ保存メイン下格・変サブor特射で横移動を取る
といった行動をしています
(なので上昇移動されると何も手を出せなくなってしまいます…)
仰る通り、追う時のメインは「ただ撒くだけ」「牽制」と思い切って使っています
やはりメインで刺しに行った方がよいでしょうか?

407名無しEXVSさん:2018/08/09(木) 15:12:26 HOST:om126234056233.16.openmobile.ne.jp
距離を離すまいとする姿勢はいいけど赤ロ圏内なら
逃げる相手にはメインのディレイ撃ちが効くよ
焦って詰めるより冷静にブースト有利を保つ方が取れる
それに相手を動かしてくれる方が相方も助かる

近接に持ち込める相手なら今のやり方でもいいけどね

408名無しEXVSさん:2018/08/09(木) 19:20:37 HOST:27-142-237-68.rev.home.ne.jp
アドバイスありがとうございます
次やる時はディレイ撃ちを意識して追いかけてみます

409名無しEXVSさん:2018/08/24(金) 07:02:50 HOST:sp49-98-154-116.msd.spmode.ne.jp
>>11
本来のΖの速さ
EXVS系の25Ζは足重すぎ

フルブとか原作知ってる?って言いたいくらい

410名無しEXVSさん:2018/08/24(金) 10:54:27 HOST:i205014.ppp.asahi-net.or.jp
エクバ2はどうなるんだっけ?
速くなってるって報告はあったけどさすがにバーサスほどではないのかな?

411名無しEXVSさん:2018/08/26(日) 16:37:21 HOST:180-92-27-118.tlp.ne.jp
すーぐ原作とかいう奴は、原作再現すると宇宙世紀の後続の機体には出力速度その他で絶対勝てなくなるけどいいんだな?

412名無しEXVSさん:2018/08/26(日) 17:26:26 HOST:om126034126094.18.openmobile.ne.jp
まあコンセプトが原作とかけ離れてると文句言いたくなるのはわかる

413名無しEXVSさん:2018/08/26(日) 17:30:57 HOST:softbank060097143236.bbtec.net
>>411
なんで出力まで再現すんねん
殺人的な加速だ!とか乗ってる人が言う機体がコスト帯で遅い方やったら嫌やろ

なんとなくやざっくりでいい
串は劇中最速設定を時限強化の形で再現しようとしたわけやし、オデュはペネを装備しないと早くないから脱げても足が変わらないとかそんなんでいいんや。時代的にニューより早い〜とかそんなんゲームなんやからどうでもいいわ

ジオが高機動実現してるならせめてZも変形中くらい高機動にしたれやとは思う
ヴァサもやけど。ビームの色からやってることまで全然違うのはなんかな。

414名無しEXVSさん:2018/08/27(月) 07:28:48 HOST:zaq31faca04.zaq.ne.jp
>>410 GVSZは500コスト3番目の速さで今作のサザビー相当とかだから流石に無いでしょ

415名無しEXVSさん:2018/09/04(火) 21:09:22 HOST:sp49-98-131-157.msd.spmode.ne.jp
セックス!

416名無しEXVSさん:2018/09/04(火) 23:14:29 HOST:proxycg040.docomo.ne.jp
やらないか!

417名無しEXVSさん:2018/09/04(火) 23:27:01 HOST:KD182251253039.au-net.ne.jp
ウホッ!

418名無しEXVSさん:2018/09/30(日) 08:52:32 HOST:KD182250243039.au-net.ne.jp
バーサス2のZクッソ強いな
機動力、旋回→体感エクバ末期
メタス→両腕ビーム5連射(かなり誘導する)
マーク2呼び出し→誘導はほぼ現百式(切り抜け→Uターンして切り上げ)
両アシストアメキャン対応
射CS→ビーコン(バーサス仕様っぽい?接射判定は時間なくて検証出来なかったスマソ)
格CS→バーサスの変形突撃
格闘はバーサス仕様
通常の変形中サブもグレネード撃ちに変わってた

419名無しEXVSさん:2018/09/30(日) 08:56:35 HOST:om126200017233.15.openmobile.ne.jp
極限感謝祭の報告見てる限りロケテと変わってないっぽい?
あとBD性能がマキオンと一緒って書いてたけどどうなんだろ
スパアマないんなら25相応の機動力くれよな
せめて旋回だけでも

420名無しEXVSさん:2018/09/30(日) 11:41:40 HOST:fp9f1cf7a3.chbd112.ap.nuro.jp
大体変わってないなけど
マーク2ってロケテのときあったっけ?

421名無しEXVSさん:2018/09/30(日) 12:59:50 HOST:softbank060106167060.bbtec.net
マーク2って、プレイアブルの話?
それともアシストであったの?

422名無しEXVSさん:2018/10/05(金) 00:58:42 HOST:pw126247203020.14.panda-world.ne.jp
ロケテの時はメタスの突撃だったから
極限感謝祭で変わったのでは?

423418:2018/10/05(金) 08:40:19 HOST:KD182250243035.au-net.ne.jp
ゴメンロケテの事はよう解らんけど
マーク2はアシストやで
うろ覚えだけどN特格でメタス
レバ入れ特格でマーク2

424名無しEXVSさん:2018/10/05(金) 13:06:18 HOST:om126234022218.16.openmobile.ne.jp
機動力と旋回がエクバ末期とかマジ?
やっとこの重い足回りから解放されるの?
めっちゃ嬉しいんだけど
環境的に強いかは分からんが楽しみだな

425名無しEXVSさん:2018/10/05(金) 14:06:00 HOST:pl8404.ag1313.nttpc.ne.jp
ワクワクしてきたぞ

426名無しEXVSさん:2018/10/05(金) 14:09:50 HOST:om126133237207.21.openmobile.ne.jp
やっぱアシスト変わったんだ
ロケテのは微妙だったからいいね
エクバ並に旋回ぐりぐりできるならかなり攻めやすいな

427名無しEXVSさん:2018/10/05(金) 16:53:01 HOST:zaq31faca04.zaq.ne.jp
コスト3000ならサザビーの足回りでマスターより強い格闘振り回す機体になってたんだけど2500だったな。GVSからの貰い物のBRより速いし曲がる後格、ぶっ飛び前格、格闘機の横格、さっくり300取れる火力、突撃開始までずっと誘導切ってるGVS特格がどのくらい弱体化されて入ってくるのか気になる。

428418:2018/10/05(金) 18:44:22 HOST:KD182250243037.au-net.ne.jp
機動力は本当に雑魚の体感なので期待しないで
グラの進化に惑わされてるだけかも知れないから
ただアシストはガチで強い
高性能な上にアメキャン対応とか有り難過ぎる

429名無しEXVSさん:2018/10/05(金) 18:53:21 HOST:om126034012112.18.openmobile.ne.jp
エマちういグラサンと使用感変わらんのか!よっしゃ

430名無しEXVSさん:2018/10/05(金) 19:51:42 HOST:om126211036218.13.openmobile.ne.jp
スパアマなくなったのは痛いけど、かなり良い調整貰ったのでは?
凶悪格闘に増えた降りテクに意外と刺さるサベ投げ&ビーコンと相当自衛力上がるから、シャフより固定向きの機体になりそうだな

431名無しEXVSさん:2018/10/05(金) 20:07:10 HOST:p2735201-ipngn22401marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
ぜってーシャッフルで前格擦る奴出てくるから

432名無しEXVSさん:2018/10/05(金) 20:16:36 HOST:om126200056053.15.openmobile.ne.jp
みんな注目してないけど変形メインかなり期待してる
あれはホント後衛側でこそ輝く武装だからな
撃った後は変形サブメインで降りられるし

433名無しEXVSさん:2018/10/05(金) 22:41:24 HOST:122x219x240x49.ap122.ftth.ucom.ne.jp
>>432
それマ?
変サブも変わってたのか
変形解除してサブ撃つ感じ?

434名無しEXVSさん:2018/10/05(金) 23:12:31 HOST:softbank060106167060.bbtec.net
>>433
バーサスの変サブがそのままこっちに来た
変形解除しながら横にクルンと回ってグレネード発射
移動量は残念ながら少ないがカッコいいぞ
バーサスのままなら空撃ちも付いてるしこれからいくらでも変形からメイン撃ちつつ降りられる

435名無しEXVSさん:2018/10/05(金) 23:39:22 HOST:KD182251250003.au-net.ne.jp
ステダイブないから片方ダウン取れたら変形特攻されるだけで相手きついだろうな。バリア格闘とかなければ

436名無しEXVSさん:2018/10/06(土) 00:14:19 HOST:zaq31faca04.zaq.ne.jp
バーサスの変サブ誘導切らないけどキビキビ動くからちょっと太めのBRくらいなら避けられるの良いよな。

437名無しEXVSさん:2018/10/06(土) 00:30:34 HOST:p2735201-ipngn22401marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
バーサスはダイブと変メインが全くかみ合ってないが
性能的には色変えただけのリガメインみたいなもんだからな

438名無しEXVSさん:2018/10/06(土) 01:44:13 HOST:om126234059053.16.openmobile.ne.jp
バーサスZはサベ投げにビーコンに変形突撃に変形メインに変形サブと
「これ準高コ後衛なら最大限に性能引き出せるのに…」って武装ばっかだったからな
ようやく噛み合う時が来た

439名無しEXVSさん:2018/10/06(土) 11:41:55 HOST:KD182251064102.au-net.ne.jp
バーサスはキャラ的には弱かったけどΖだけはなぜか異常に作りこんでたからな
正直バーサスΖに覚醒スパアマと特格アシストにして変形は格CSに変更してコスト30が良かった

440名無しEXVSさん:2018/10/06(土) 12:36:30 HOST:KD111099146123.ppp-bb.dion.ne.jp
元機体を大幅に仕様変更するとコンパチ機体の個性も際立って二度おいしい
コンパイがちゃんと出るかどうかは知らんけど

441名無しEXVSさん:2018/10/06(土) 13:47:12 HOST:sp49-98-158-94.msd.spmode.ne.jp
ということで、おまえらはまずΖのプラモを買え

442名無しEXVSさん:2018/10/06(土) 13:51:54 HOST:sp49-98-158-94.msd.spmode.ne.jp
とはいいつつ、劇場版準拠って形で機体性能をAGE2側に寄せたって認識でいいのかな?

443名無しEXVSさん:2018/10/06(土) 14:30:59 HOST:om126133228250.21.openmobile.ne.jp
それか超強化したデルタとか

444名無しEXVSさん:2018/10/07(日) 15:23:24 HOST:FL1-133-204-244-149.oky.mesh.ad.jp
え?デルタの横特も誘導切りがもらえるだって!?!?やったぁ!!!!

445名無しEXVSさん:2018/10/11(木) 01:40:35 HOST:pw126033031155.23.panda-world.ne.jp
バーサス準拠ならサーベル投げ→特射派生はハイメガキャンセルなのかな?
それともフルブみたいにハイメガ斬り?
結構大事な点だと思うけど試した人いるかな??

446名無しEXVSさん:2018/10/11(木) 07:43:14 HOST:om126212151134.14.openmobile.ne.jp
今更気付いたんだけどアメキャン付いたってことは
過去のデルタやユニみたいにメインの弾数0なら振り向き撃ちが発生せずに降りられるんだよな
アシスト→急速変形消えたみたいだし割と使われそう

447名無しEXVSさん:2018/10/11(木) 13:30:07 HOST:pda29c105.osaknt01.ap.so-net.ne.jp
エクバ2でビーコンがcsに移るとのことですが、性能自体は今と同じなんですか?

448名無しEXVSさん:2018/10/11(木) 16:20:22 HOST:KD182251240045.au-net.ne.jp
>>446
下格虹アメでDXごっこもできるから択増えるのはいい事だ

449名無しEXVSさん:2018/10/11(木) 16:39:09 HOST:om126200005182.15.openmobile.ne.jp
下格→横格でDXごっこしたいれす(^q^)

450名無しEXVSさん:2018/10/11(木) 17:04:30 HOST:om126200005182.15.openmobile.ne.jp
ごっこと言わずにどうせならCSサベ投げにして
まんまDXでもいいと思うんだけどね
現後格闘は切り抜け続投にしてさ

にしてもCSサベ投げって考えてみたら凄いな...
DXと同仕様にしたら前も横も振れる
昔と同仕様でサブ落下、特射派生も可能
現CS仕様で特格派生で変形も可能

451名無しEXVSさん:2018/10/11(木) 18:31:06 HOST:om126234029125.16.openmobile.ne.jp
確かエクバ2どはメインからサベ投げにキャンセルできたよな?
つまりメイン3連射→サベ投げ>アメキャン(メイン3連射)で凄まじい数の射撃が飛んで行くわけだ
絶対面白いだろ

452名無しEXVSさん:2018/10/11(木) 18:44:04 HOST:om126200005182.15.openmobile.ne.jp
え、メイン→後キャンセルあるの!?

バーサスの格闘に変形メイン、サブ、そして強襲
エクバ無印の旋回に大尉以上?のアシスト貰えるとか
スパアマ没収されて正解だったな

453名無しEXVSさん:2018/10/11(木) 19:00:55 HOST:om126034012190.18.openmobile.ne.jp
>>452
上のロケテ時の報告にあるからおそらく確定
「スパアマを持ったZが好き」って人には気の毒だけど俺も正解だと思うわ
スパアマがあるせいで今までどれほど機体性能や武装が制限されてたことか…

454名無しEXVSさん:2018/10/11(木) 21:02:36 HOST:p2735201-ipngn22401marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
ビーコンCSになったから前や横で追ってる時唐突にCSCすると面白いぞ

455名無しEXVSさん:2018/10/11(木) 21:11:01 HOST:softbank060106167060.bbtec.net
バーサスも唐突にビーコン出すのがなかなか強かった
にしてもびっくりするくらい択が増えたな
やり込むのが楽しそうだわ

456名無しEXVSさん:2018/10/11(木) 21:25:25 HOST:122x219x240x49.ap122.ftth.ucom.ne.jp
旋回とかをよく使うようになってからは使いづらくてこの機体離れてたけど
機動力全般上がってるんならエクバ2のメインはZに戻りそう

457名無しEXVSさん:2018/10/11(木) 21:32:07 HOST:om126234040043.16.openmobile.ne.jp
エクバZの旋回性能って言われても覚えてないから久しぶりに家庭版やったけど
いやあキビキビ動くわ

458名無しEXVSさん:2018/10/11(木) 21:35:04 HOST:ai126160038020.39.access-internet.ne.jp
ビーコン初段の補正はバーサス仕様の悪い方になるんかなぁ
元祖デスコンのビーコン初段(覚醒)ビーコン初段覚醒技のコンボ好きだった
まぁ補正良くてもCSになったから出来なくなるけど

459名無しEXVSさん:2018/10/11(木) 21:40:52 HOST:sp49-98-141-10.msd.spmode.ne.jp
機体コンセプトは準高コ版DXになるわけだ
ゲロビないかわりに格闘でワンチャンとる機体は面白いだろうね

ただ、強くなりすぎじゃね?修正食らいそう

460名無しEXVSさん:2018/10/11(木) 21:45:08 HOST:om126234055070.16.openmobile.ne.jp
まあ実際どうなるかは使ってみなきゃ分からんよ
「やれること多いしこの機体絶対つえぇ!」って思っても
蓋を開けてみればどっち付かずの平凡機体でした。上位入りなんて夢のまた夢です、なんて今まで散々あったしな

461名無しEXVSさん:2018/10/11(木) 22:04:05 HOST:KD182251253051.au-net.ne.jp
周りの環境上位機体にも依るしね

462名無しEXVSさん:2018/10/12(金) 07:52:33 HOST:om126034120033.18.openmobile.ne.jp
結局のところひっかけ武装とか無いし
行っても準強くらいかな
ただ自衛も攻めも前よりはやりやすくはなるはず

463名無しEXVSさん:2018/10/12(金) 09:38:17 HOST:pw126033021064.23.panda-world.ne.jp
いや〜低くて準強くらいな気がするけどね
まあ、周り次第ではあるが

464名無しEXVSさん:2018/10/12(金) 14:39:10 HOST:zaq31faca04.zaq.ne.jp
ロケテで騒がれるのがあの方向性のHi-νならZも良い線行くと思うけどなぁ。

465名無しEXVSさん:2018/10/12(金) 23:31:44 HOST:122x219x240x49.ap122.ftth.ucom.ne.jp
エクバ2になったら覚醒は何が合うんだろ?
M覚かな?相方に30置くんなら結局E安定になりそう

466名無しEXVSさん:2018/10/12(金) 23:48:08 HOST:om126034120033.18.openmobile.ne.jp
SとLは無いな

467名無しEXVSさん:2018/10/12(金) 23:51:38 HOST:om126234011206.16.openmobile.ne.jp
Mド安定になりそう
攻めにも守りにも強い

468名無しEXVSさん:2018/10/12(金) 23:56:29 HOST:om126034120033.18.openmobile.ne.jp
Fもあの伸びる後格あってこそだった気がするから微妙だな
格闘強くはなったけど伸びがいい格闘変格くらいしかない

469名無しEXVSさん:2018/10/13(土) 10:27:27 HOST:pl30063.ag1212.nttpc.ne.jp
いや前があのままの性能ならFでこすり続けられるわ

470名無しEXVSさん:2018/10/13(土) 11:02:14 HOST:zaq31faca04.zaq.ne.jp
新しく付く横今の後格と同じ距離伸びるしそれより発生早いし判定も強いから心配いらないぞ。前が騒がれがちだけど横もNもぶっ飛んでるしFは有りでしょ。

471名無しEXVSさん:2018/10/13(土) 11:34:13 HOST:om126034048049.18.openmobile.ne.jp
横強いって結構聞くけど具体的にどれくらいなの?
比較対象教えてくれ

472名無しEXVSさん:2018/10/13(土) 11:48:03 HOST:p2735201-ipngn22401marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
伸び発生判定は自由の横格を一回り強くした性能
モーションはほとんど天ミナの横格と同じようなもんで派生含めてかなりアドリブ力は高い

473名無しEXVSさん:2018/10/13(土) 11:52:04 HOST:om126212166109.14.openmobile.ne.jp
>>472
自由の横もだいぶ強いのにそれ以上なのか
ホント隙がなくなったなこいつ
引っかけ武装がない以外もはや文句の付け所が見つからん

474名無しEXVSさん:2018/10/13(土) 12:00:31 HOST:p657108-ipbf1007kokuryo.gunma.ocn.ne.jp
まぁ主役機なのに今までが地味すぎた

475名無しEXVSさん:2018/10/13(土) 12:16:02 HOST:om126034122222.18.openmobile.ne.jp
ビーコンサベってバーサス性能なら密着当たるよな?
近距離自衛択増えて良い

476名無しEXVSさん:2018/10/13(土) 20:53:14 HOST:zaq31faca04.zaq.ne.jp
>>473 GVSだと並ぶのがマスターとかゴッド
ただアレは500コストのZだからどうなるかはまだ分からん

477名無しEXVSさん:2018/10/13(土) 20:59:02 HOST:softbank060106167060.bbtec.net
あの横そんなに強かったんだ
まあさすがに25万能機相応の性能になってるだろうな
今までのこと考えるとそれでも十分だけどね

478名無しEXVSさん:2018/10/14(日) 22:19:39 HOST:122x219x240x49.ap122.ftth.ucom.ne.jp
あぁ...待ちきれない
心の中の猿が横を振れと俺に囁く...

479名無しEXVSさん:2018/10/15(月) 14:21:09 HOST:pw126035213029.25.panda-world.ne.jp
足が止まるとはいえ弾速誘導がBR以上だった後格は2だとどうなるんだろうか。変格→後格とか残るんだろうか。

480名無しEXVSさん:2018/10/15(月) 15:31:07 HOST:om126034120134.18.openmobile.ne.jp
当たり判定もおかしいよなあれ
横を通り過ぎたと思ったら刺さっていたとか
後ろから格闘を入れたと思ったら刺さっていたとか
バーサスではあった

481名無しEXVSさん:2018/10/15(月) 23:37:51 HOST:zaq31faca04.zaq.ne.jp
当てる性能だけじゃなく80(-30%)っていう威力も良かった

482名無しEXVSさん:2018/10/16(火) 08:11:27 HOST:om126212167206.14.openmobile.ne.jp
M覚で相手の斜め上から強襲してメイン3連から赤ロ保存で下格にキャンセルしたら結構強そう
刺さっても刺さらなくてもそこから虹ステアメキャン・アサキャンできるし

483名無しEXVSさん:2018/10/17(水) 18:39:52 HOST:om126034013048.18.openmobile.ne.jp
エクバ2稼働開始後、そこには
良好な機動力で戦場を駆け回り
中・遠距離では途切れない圧倒的弾幕を撒き散らし
近距離では格闘機並みの格闘を叩き込み
豊富な自衛択や降りテクまで兼ね備え全てを駆逐する全能機が君臨していた…

ってことになんねーかなぁ

484名無しEXVSさん:2018/10/17(水) 19:18:18 HOST:ai126168053192.40.access-internet.ne.jp
マキブ初期のシナンジュかな

485名無しEXVSさん:2018/10/17(水) 19:20:36 HOST:sp49-97-106-218.msc.spmode.ne.jp
三回下方くらってZZみたいになりそう

486名無しEXVSさん(au-net)★:2018/10/17(水) 22:07:11 ID:???Sa
>>483
マジでそのパターンになりそうだから困る
そんでもって散々騒いでた狩られが稼働中期辺りでやっぱZ下方要らなかったよねとか掌返す未来まで見える見える

487名無しEXVSさん:2018/10/18(木) 00:06:03 HOST:sp1-66-105-228.msc.spmode.ne.jp
強すぎ機体はねぇ
ぶっちゃけて横と下格虹ステつくだけで超強化やと思うけど

488本掲示板は2018/10/30凍結予定です:2018/10/18(木) 00:54:17 HOST:KD027092020144.ppp-bb.dion.ne.jp
流石に火力はいじられてそう
この手数で火力もでたらやばいでしょ

489本掲示板は2018/10/30凍結予定です:2018/10/18(木) 00:59:04 HOST:KD182251253035.au-net.ne.jp
10/30凍結マジか

490本掲示板は2018/10/30凍結予定です:2018/10/18(木) 03:14:32 HOST:42-151-41-103.rev.home.ne.jp
ハイメガは130になってそうよな

491本掲示板は2018/10/30凍結予定です:2018/10/18(木) 03:24:30 HOST:UQ036011224222.au-net.ne.jp
バーサスの格闘クッソ強いけどバーサスのZ500コスト(3000コス同等)だしそのまんま性能据え置きで来るのかね

492本掲示板は2018/10/30凍結予定です:2018/10/18(木) 06:48:24 HOST:softbank060106167060.bbtec.net
ハイメガが130でも他が同じなら前→特射派生→特格派生N>特射で250超えるという事実

493本掲示板は2018/10/30凍結予定です:2018/10/18(木) 07:52:15 HOST:om126211032004.13.openmobile.ne.jp
降りテクはメサキャンにウサキャンにアメキャンにアサキャンに変サメキャンか
なんでこんなに増えてんだよ笑うわ

494本掲示板は2018/10/30凍結予定です:2018/10/18(木) 08:35:55 HOST:zaq31faca04.zaq.ne.jp
GVSのルート貰えたら変格→後格→サブとかもできるのか〜。使うかはわかんないけど

495本掲示板は2018/10/30凍結予定です:2018/10/18(木) 09:03:07 HOST:sp1-72-7-45.msc.spmode.ne.jp
メウサは消されそうだよな
弾無限で振り向きなくても空撃ち落下ってやっぱり強すぎる

496本掲示板は2018/10/30凍結予定です:2018/10/22(月) 21:48:45 HOST:om126234053141.16.openmobile.ne.jp
バーサスの悪夢が脳裏にチラ付いて怖い
機動力貰った、強い格闘も貰った、射撃も強化された
でもインチキ武装もスパアマもないから人権がないっていうあの悪夢が…

497本掲示板は2018/10/30凍結予定です:2018/10/22(月) 22:13:52 HOST:pw126199004056.18.panda-world.ne.jp
バーサスはダイブの影響がでかいべ
マキオン初期ZZはインチキ武装ないけど機動力と赤ロと強い射撃で上位にいたわけだし、平凡な武装構成でも結局は各性能がどの程度高い水準かによる

498本掲示板は2018/10/30凍結予定です:2018/10/22(月) 22:19:31 HOST:om126212241028.14.openmobile.ne.jp
ていうか向こうと違って低コのままだろ
だから期待されてんだよ

499本掲示板は2018/10/30凍結予定です:2018/10/22(月) 22:29:12 HOST:softbank060106167060.bbtec.net
バーサスのは武装も立ち回りも完全に低コ向きだったからな…
ところであまり話題にされてないけど
格CS→変サメキャンでオバヒ足掻きできるようになるのめっちゃ嬉しいぞ

500本掲示板は2018/10/30凍結予定です:2018/10/23(火) 00:40:03 HOST:zaq31faca04.zaq.ne.jp
あんなのにスパアマ付いてたらぶっ壊れなんだが。

501本掲示板は2018/10/30凍結予定です:2018/10/24(水) 09:09:22 HOST:UQ036011224248.au-net.ne.jp
スパアマでフルコーンより強い格闘振り回すのがお望みってマジ?
すごい贅沢を言うもんだな

502本掲示板は2018/10/30凍結予定です:2018/10/24(水) 10:59:06 HOST:sp110-163-12-228.msb.spmode.ne.jp
稼動日にスパアマ無いこと忘れてそうだ

503本掲示板は2018/10/30凍結予定です:2018/10/24(水) 12:07:30 HOST:FL1-119-241-241-116.chb.mesh.ad.jp
別にONのままでもよかったけどな

504本掲示板は2018/10/30凍結予定です:2018/10/24(水) 12:57:19 HOST:om126034051159.18.openmobile.ne.jp
え?あの前格、フルコーン前格より強いの?
心なしかフルコーン前格のが発生早いかなーとか思ってたんだけど気のせいなのか

505本掲示板は2018/10/30凍結予定です:2018/10/24(水) 13:03:17 HOST:pw126033082083.23.panda-world.ne.jp
第3前より発生早い第3N以上なのがGVSZだぞ

506本掲示板は2018/10/30凍結予定です:2018/10/24(水) 13:08:07 HOST:om126034051159.18.openmobile.ne.jp
>>505
マジかよ俺の感覚が馬鹿だったか
アヴァランチZガンダムと呼ぼう

507本掲示板は2018/10/30凍結予定です:2018/10/24(水) 13:21:40 HOST:UQ036011225121.au-net.ne.jp
発生は知らんけど明らかにリーチで優ってるしスパアマついたらそもそも発生関係ないしな
横もバンバン振れるし狂う

508本掲示板は2018/10/30凍結予定です:2018/10/25(木) 01:40:11 HOST:KD182251029135.au-net.ne.jp
>>505
せやでだから向こうのZは下手な射撃してるより頭空っぽにしてひたすらチンパンしてたほうが勝てるというZではなくTV版のカミーユを完全に再現してる仕様なんや

509本掲示板は2018/10/30凍結予定です:2018/10/25(木) 01:41:51 HOST:KD182251029135.au-net.ne.jp
間違えた>>508>>506

510本掲示板は2018/10/30凍結予定です:2018/10/25(木) 01:56:08 HOST:p721159-ipbf708kokuryo.gunma.ocn.ne.jp
新訳Z(チンパン)

511本掲示板は2018/10/30凍結予定です:2018/10/29(月) 15:26:34 HOST:h175-177-005-095.catv02.itscom.jp
明日ついに乗れると思うと楽しみだ・・

512本掲示板は2018/10/30凍結予定です:2018/10/29(月) 15:26:55 HOST:h175-177-005-095.catv02.itscom.jp
明日ついに乗れると思うと楽しみだ・・

513家庭用MBONのネットワークテスト募集締切は2020/4/10(金)!:2020/04/19(日) 10:10:43 HOST:sp49-97-100-182.msc.spmode.ne.jp
覚えてる人いないと思うけどこの機体実は結構長い期間で全国勝率55~56あたりキープしてて結局そのまま下方されずに使用率ランキングから消えてった隠れ強機体なんだよな

514DL版へのガンダム・バルバトスルプスレクス付属は8/31(月)の購入まで!:2021/01/22(金) 21:06:07 HOST:i60-34-111-187.s42.a001.ap.plala.or.jp
こいつで地走機体の相手するときは何したらいい?
弾適当に撒いてても当たる気がしないし着地保護も射CS撒きながら逃げてるけどアシスト使い切ったあとと変形の誤魔化し見せたあとは取られてボコられて悔しい

515DL版へのガンダム・バルバトスルプスレクス付属は8/31(月)の購入まで!:2021/03/20(土) 18:45:03 HOST:119-173-218-74.rev.home.ne.jp
空サブって硬直短いのな
結構盾仕込むのに使えるわ
あと背向け地ステ連振り向きメサのブースト回復とか覚醒凌ぐのに使える

516DL版へのガンダム・バルバトスルプスレクス付属は8/31(月)の購入まで!:2021/05/12(水) 00:16:41 HOST:softbank060152237150.bbtec.net
射CSの仕込み盾が難しい…
コツあるの?

517DL版へのガンダム・バルバトスルプスレクス付属は8/31(月)の購入まで!:2021/09/15(水) 00:29:30 HOST:host14-14-5-207.tvm.ne.jp
先行入力で出るのでは

518DL版へのガンダム・バルバトスルプスレクス付属は8/31(月)の購入まで!:2021/09/25(土) 00:41:20 HOST:host14-14-5-207.tvm.ne.jp
Zのビームってある程度撒き得武装ですよね?

519DL版へのガンダム・バルバトスルプスレクス付属は8/31(月)の購入まで!:2021/10/28(木) 17:14:59 HOST:KD124212086225.ppp-bb.dion.ne.jp
>>514
基本的にL字で囲ってどっちかがダメ取るか
Zの攻撃は基本的に当たらないしCSが期待値あるけど発生遅いから起き攻め位にか狙えないので疑似対時はダメ喰らわないようにする、ゴトラムーブとかの機体対策とかね、ナタクパンチの範囲外とか

>>518
バラ撒けるし発生遅いが誘導も銃口補正も普通のBR3連射
サブキャンで降りテク、後格キャンで疑似虹可能
…だけど強機体には通用しないんだ
軸合わせだったりディレイかけたり工夫してもこっちの機動力が負けてるから撒いてるだけだと基本負ける

520DL版へのガンダム・バルバトスルプスレクス付属は8/31(月)の購入まで!:2021/11/22(月) 08:41:24 HOST:i114-182-242-135.s41.a014.ap.plala.or.jp
>>93の『メイン下格はガードさせればほぼ確実に捲れるってのは明確な強み』ってどういう意味か分かる人いますか?

521DL版へのガンダム・バルバトスルプスレクス付属は8/31(月)の購入まで!:2021/11/26(金) 16:16:35 HOST:KD036012169080.ppp-bb.dion.ne.jp
>>520
F覚中なら百式下格とかでガード捲り確定なんだけどメイン下格だけでガード捲るとなると、これだけじゃどんな感じかわかんねーわ
Zのメインをガードした相手に続けてゆっくりメイン撃ちながら近づいて背後回って下格で捲るとかなら一応あるけどそれ以外は知らね

522DL版へのガンダム・バルバトスルプスレクス付属は8/31(月)の購入まで!:2022/02/23(水) 14:28:43 HOST:i125-204-109-166.s41.a014.ap.plala.or.jp
>>521
ごめん、今見たわw ありがとう

523DL版へのガンダム・バルバトスルプスレクス付属は8/31(月)の購入まで!:2023/01/20(金) 21:17:49 HOST:softbank126021248009.bbtec.net
久々にwikiみたらルーZやザク頭Zのメインの方が銃口や誘導強いん?


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板