したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

機動戦士ガンダム EXTREME VS. MAXI BOOST ON 総合スレ Part.143

1名無しEXVSさん:2017/07/09(日) 11:17:36 HOST:KD182251247039.au-net.ne.jp
■公式関連
公式サイト
ttp://gundam-vs.jp/extreme/acmb-on/
ガンダムVS.モバイル ※PCからも可
ttp://vsmobile.jp/

■wiki
総合情報wiki
ttp://www65.atwiki.jp/gundamexvsmbon/
原作ネタwiki
ttps://www41.atwiki.jp/gundam-vs-gnsk/pages/1066.html

■前スレ
機動戦士ガンダム EXTREME VS. MAXI BOOST ON 総合スレ Part.142

ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/lite/read.cgi/game/56800/1498032821/l30

>>950 を踏んだ方は必ずスレ建てか再安価をお願いします。

190名無しEXVSさん:2017/07/13(木) 12:19:23 HOST:131.125.214.202.rev.vmobile.jp
>>183
熟練度はねーけど戦績はあるぞ
ただ他人から見えなくなっただけ
他人は最新100戦勝率と室内勝率しか確認できない
そもそも戦績保存なし部屋もあるから戦績自体あんまり当てにならんな

191名無しEXVSさん:2017/07/13(木) 12:20:59 HOST:KD182250243036.au-net.ne.jp
>>189
それはそれで地雷判別機の役を果たしてるから特に問題はない

192名無しEXVSさん:2017/07/13(木) 12:27:03 HOST:ntchba007013.chba.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp
>>191
機体の性能差で押しつぶされる事はあっても基本操作とか連携部分はむしろ頼りになる事も多いぞ
そういう意味じゃ地雷とも言い切れん

193名無しEXVSさん:2017/07/13(木) 12:28:43 HOST:p1752190-omed01.tokyo.ocn.ne.jp
なんでこいつこんな必死なんだ?
サブカで潜ると大尉銀星なんてカスしかおらんぞ

194名無しEXVSさん:2017/07/13(木) 12:32:57 HOST:KD182250243036.au-net.ne.jp
>>192
まともな腕持ってて基本的な動作や連携出来てたら適当な機体でも銅から少佐1,2は抜けられるよ
>>181で書いたけど
>階級不相応に熟練度高い→無駄に試合数多い→勝率低い
が全て

195名無しEXVSさん:2017/07/13(木) 12:43:02 HOST:KD182249246020.au-net.ne.jp
>>193
サブカ基準じゃん

階級不相応に熟練度高いって言うけど、階級相応じゃん
星15の大尉の実力が中尉なわけじゃあるまいし

196名無しEXVSさん:2017/07/13(木) 12:44:11 HOST:KD182249246020.au-net.ne.jp
目安にしてるというなら理屈だけでも説得力がほしいな

197名無しEXVSさん:2017/07/13(木) 12:50:06 HOST:ntchba007013.chba.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp
>>193 >>194
きっちり後ろで仕事してくれる銀星1520を銅時代にそこそこ見た事あるだけの話なんだけどね
何もできないクソ雑魚しかおらんみたいなのは何か違うなって

198名無しEXVSさん:2017/07/13(木) 15:44:39 HOST:KD106154058113.au-net.ne.jp
結局運ゲーだからシャフで1520使ってて銀なれないとか普通にありそう

199名無しEXVSさん:2017/07/13(木) 16:15:49 HOST:p1752190-omed01.tokyo.ocn.ne.jp
尉官で二の足踏んで勝ててないから銀星なのに目安も何もないよ

200名無しEXVSさん:2017/07/13(木) 16:27:00 HOST:pw126245077191.16.panda-world.ne.jp
>>198
その場合の運ゲーってのは言い訳じゃん
機体選びから勝負はもう始まってるんだZE

201名無しEXVSさん:2017/07/13(木) 16:33:59 HOST:ntchba007013.chba.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp
>>200
誰が何に対して言い訳してるんだよw
そういうやつもいるだろうなって話をしてるだけだぞ

202名無しEXVSさん:2017/07/13(木) 16:41:06 HOST:om126161049069.8.openmobile.ne.jp
2on2だと自分が弱いで決着つけられないから悲しいね

203名無しEXVSさん:2017/07/13(木) 17:15:33 HOST:softbank126021106206.bbtec.net
強いやつは何使っても強いし弱いやつは何をどれだけやりこんでも弱いから15だからどうとか関係ないわ

大尉の星15と中佐の星3だったら間違いなく中佐のほうが強いし元々の腕が足りてないなら1つの機体をやりこむ意味ないんでない

204名無しEXVSさん:2017/07/13(木) 17:47:42 HOST:softbank126209245183.bbtec.net
強い奴でも強機体に乗った時と弱機体に乗った時で相手してて相手しやすさは全然違うやろ
Zザクに乗ってる時とV2乗ってる時で全く同じ勝率出せるならマジですげーよ

205名無しEXVSさん:2017/07/13(木) 18:42:38 HOST:sp49-96-22-192.mse.spmode.ne.jp
1520の中でやらかす相方を守れるキャラパあるやつそうそうおらんからな。
結局低コ使うとなると戦える30相方か分からん殺しか相手の事故待ちになる。

206名無しEXVSさん:2017/07/13(木) 18:49:22 HOST:KD182249246040.au-net.ne.jp
まずサブカ使ってる奴って高コしかいないじゃん?

207名無しEXVSさん:2017/07/13(木) 20:10:37 HOST:KD182251249012.au-net.ne.jp
対面リボやっぱつれえわ・・・

208名無しEXVSさん:2017/07/13(木) 21:06:11 HOST:p1805039-omed01.osaka.ocn.ne.jp
おれはサブカシャフやる時殆ど30乗らねぇ 他のやつが30乗りすぎて絶対事故るもん

209名無しEXVSさん:2017/07/13(木) 21:30:04 HOST:KD182249246028.au-net.ne.jp
30赤ロ長 15赤ロ短
vs
30赤ロ長 25赤ロ中

とかだと15の相方30が15の赤ロ範囲入ってくれるケースまず無いしなぁ。
相手だけ赤ロの距離にいるのもアホなんで大体味方30が1vs2でボコられるのを眺めて相方が後落ち視野から外れてからしか攻めんわ。

その段階で捨てる奴はしょうがないね。
どーせこっちが前に出たら

210名無しEXVSさん:2017/07/13(木) 22:17:26 HOST:KD182251248034.au-net.ne.jp
EXsでもないのに前出ない30とか要るの?

211名無しEXVSさん:2017/07/13(木) 22:18:04 HOST:KD182251248034.au-net.ne.jp
「居るの?」だった…

212名無しEXVSさん:2017/07/13(木) 22:18:39 HOST:59-166-197-234.rev.home.ne.jp
>>209
壁擦りオナニーして頻繁に相方に捨てられてる姿が見える見える…
分かってる15乗りは相方負担考慮してロック分散させながら上手く連携してダメ取りつつ相方落ちる瞬間には下がってんだよ
俺15だから30墜ちるまでガン下がりしとこーなんて態度でまさか負けたら煽ったりしてないだろうな?

213名無しEXVSさん:2017/07/13(木) 22:22:13 HOST:KD106156141084.ppp-bb.dion.ne.jp
>>210
大悪党壁擦りVs

214名無しEXVSさん:2017/07/13(木) 22:50:38 HOST:KD106156141084.ppp-bb.dion.ne.jp
そういやろくに近付かずやられっぱなしで終わるイフリートよくみる

215名無しEXVSさん:2017/07/13(木) 22:55:49 HOST:sp49-98-132-148.msd.spmode.ne.jp
>>204
この例えおかしくねそれとつえー人は何乗っても強いってのは本当だぞ固定でカプルで連勝してる人たちも居たし

216名無しEXVSさん:2017/07/13(木) 23:07:12 HOST:KD182249246028.au-net.ne.jp
確かに低コスでも後衛なら相方が先に壁擦んなきゃ壁擦るまでもねぇってことも知らん>>212みたいな相方には全力で擦るなぁ。

どーせこっち狙われんなら、タイマン形成して勝つ方が壁オナ勢勢追いかけるより楽だし

217名無しEXVSさん:2017/07/13(木) 23:30:51 HOST:sp1-75-238-57.msb.spmode.ne.jp
相方の赤ロック一切考慮せずに自分の距離で戦う30は一定数いるからな
30秒くらいで見切ってコスト全部貰いにいかなきゃ勝てない

218名無しEXVSさん:2017/07/13(木) 23:39:00 HOST:119-228-228-6f1.shg1.eonet.ne.jp
サバとかは案外ないのに
レオスは6割くらいそれだよな

219名無しEXVSさん:2017/07/13(木) 23:40:19 HOST:KD182249246028.au-net.ne.jp
赤ロックは長い方が合わせるとかWiki の初心者指南に書いてある事なはずなんだがなぁ。

前にいるつもりになってスッポ抜けてる輩の多いこと

220名無しEXVSさん:2017/07/13(木) 23:41:35 HOST:softbank126103170199.bbtec.net
車椅子に乗ってあいつは押し方が下手とか言うのやめな???

221名無しEXVSさん:2017/07/14(金) 00:06:16 HOST:KD182251253014.au-net.ne.jp
低コ乗る奴らは相当自身あるんだろう

222名無しEXVSさん:2017/07/14(金) 00:31:05 HOST:softbank060076138045.bbtec.net
レオスくんは低階級だとお願いゲロビでも通るからなぁ
Nサブ擦りつけるのが強いのに

223名無しEXVSさん:2017/07/14(金) 00:35:29 HOST:KD182249246012.au-net.ne.jp
>>215
その例えこそおかしい

224名無しEXVSさん:2017/07/14(金) 00:50:37 HOST:softbank126209245183.bbtec.net
>>215
そもそもの話が「ある程度基礎は出来てて連携も取れるやつでも1520が主じゃ銀プレまで上がれずに☆15になるやつもいるだろうな」だぞ
それに対して「基礎ができてりゃ何乗っても銀になれる」「上手い奴は何乗っても上手い」って返し
で、「上手い奴でも強機体、弱機体で勝率は変わる」ってのに対して「本当にうまい奴はカプルでさえ強い」

つまり「銀に上がれる程度の腕前」の人間の話をしてたのに、「カプルでさえ固定で連勝できるくらいのトップクラスの腕前の人間」の話で返してる
そりゃ噛み合わねーわ

225名無しEXVSさん:2017/07/14(金) 01:31:00 HOST:KD182250253234.au-net.ne.jp
カプルは流石に見たことねーが1番ゴミな20コストの機体一択のサブカで銀プレになる人稀に見かけるし結局コスト云々は言い訳やろ

226名無しEXVSさん:2017/07/14(金) 01:37:20 HOST:pc851.chukai.ne.jp
ガナザクはどうだろう?
少尉たいだけど昨日13連勝今日9連勝した
この機体なら銀プレになれそう

227名無しEXVSさん:2017/07/14(金) 01:45:12 HOST:pc851.chukai.ne.jp
まあ基礎ができてるやつは特殊な機体以外なら銀プレにはなれるとおもう
今まで中尉星2が最高だけど中尉星1なら
自分みたいな雑魚でも機体の3分の2くらいでいけるもん

228名無しEXVSさん:2017/07/14(金) 01:52:45 HOST:113x36x239x145.ap113.ftth.ucom.ne.jp
>>218
シャフの鯖って開幕の動きで後落ち0落ちできますよアピールかましてからの即落ちばっかじゃない?
大佐以上じゃないとぜってぇ信用したくないんだけど

229名無しEXVSさん:2017/07/14(金) 01:54:04 HOST:pc851.chukai.ne.jp
ガナザクは

230名無しEXVSさん:2017/07/14(金) 01:55:40 HOST:softbank060076138045.bbtec.net
少尉帯とかノーカより質悪そう

231名無しEXVSさん:2017/07/14(金) 01:59:26 HOST:KD182249246015.au-net.ne.jp
>>225
じゃお前今日から20コストの機体だけ使えよ

232名無しEXVSさん:2017/07/14(金) 02:52:53 HOST:sp183-74-207-221.msb.spmode.ne.jp
とりあえずKD182249246028.au-net.ne.jpみたいな15とは組みたくないな

233名無しEXVSさん:2017/07/14(金) 07:20:25 HOST:softbank126147085075.bbtec.net
PDF当日、公式HPで生配信すると思いますが もし見逃した場合とかって後からでもみれますか?
もしくはyoutubeとかにアップされますかね?

234名無しEXVSさん:2017/07/14(金) 07:56:30 HOST:sp183-74-207-210.msb.spmode.ne.jp
フルブ、マキブとYouTubeで見れてるし大丈夫じゃないかな、あれ公式が上げてたかは忘れたけど

235名無しEXVSさん:2017/07/14(金) 09:19:54 HOST:KD182251240016.au-net.ne.jp
ピョン格虹ステメインってやる人結構いるけど、あれどのタイミングでブースト回復するの?

236名無しEXVSさん:2017/07/14(金) 09:59:26 HOST:sp49-97-108-22.msc.spmode.ne.jp
youtubeは非公式だと思う。リプレイ機能で第三者が録画して上げた奴

237名無しEXVSさん:2017/07/14(金) 10:03:29 HOST:sp49-97-108-22.msc.spmode.ne.jp
>>235
ピョン格で接地判定あるよ

238名無しEXVSさん:2017/07/14(金) 10:06:21 HOST:FLH1Abk032.isk.mesh.ad.jp
>>235
ぴょん格虹ステイメンに見えた

239名無しEXVSさん:2017/07/14(金) 10:58:07 HOST:ntchba007013.chba.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp
ピョン格する虹色塗装のステイメンか…

240名無しEXVSさん:2017/07/14(金) 11:52:54 HOST:mno3-ppp7659.docomo.sannet.ne.jp
Gレコの敵側高コストいないから次の解禁カバカーリーだったりしないかな?

241名無しEXVSさん:2017/07/14(金) 12:04:23 HOST:sp49-98-152-20.msd.spmode.ne.jp
ピョン格まで貰ったらもう三号機やべえな

242名無しEXVSさん:2017/07/14(金) 12:26:49 HOST:KD182251250046.au-net.ne.jp
似たようなの持ってるじゃん

243名無しEXVSさん:2017/07/14(金) 12:34:00 HOST:sp49-98-61-139.mse.spmode.ne.jp
>>236
YouTubeも公式配信だぞ
ttps://www.youtube.com/watch?v=Wuv3K87ivvA

244名無しEXVSさん:2017/07/14(金) 14:16:31 HOST:KD182249246030.au-net.ne.jp
家庭用の方にクリムは来そう

245名無しEXVSさん:2017/07/14(金) 14:42:26 HOST:sp1-72-0-23.msc.spmode.ne.jp
天才ジャハナムきそう

246名無しEXVSさん:2017/07/14(金) 15:45:46 HOST:KD113159041149.ppp-bb.dion.ne.jp
ジャハナムよりモンテーロかダハックの方が機体個性あるからそっちにして欲しい

247名無しEXVSさん:2017/07/14(金) 16:40:47 HOST:KD182249246027.au-net.ne.jp
個性ないだろ

248名無しEXVSさん:2017/07/14(金) 16:43:55 HOST:112-68-55-132f1.hyg1.eonet.ne.jp
>>243
これって放送後残る?

249名無しEXVSさん:2017/07/14(金) 16:55:12 HOST:sp49-98-147-25.msd.spmode.ne.jp
>>247バカ

250名無しEXVSさん:2017/07/14(金) 17:01:54 HOST:KD182251249045.au-net.ne.jp
ずーっと通信遅れなくなるのとか終わり際に遅れるようになるのとか厳密にどういう状況だとどうなるのかってわかってるの?

251名無しEXVSさん:2017/07/14(金) 19:10:21 HOST:KD182249246009.au-net.ne.jp
ダハックの個性ってサブアームで剣持って手のひらから盾出して移動用の殻に籠れるだけだろ?
アクションゲーム的に意味ある?

252名無しEXVSさん:2017/07/14(金) 19:14:12 HOST:pw126199020211.18.panda-world.ne.jp
最近の機体全否定やな

253名無しEXVSさん:2017/07/14(金) 19:27:39 HOST:KD182251244049.au-net.ne.jp
プランダー……

254名無しEXVSさん:2017/07/14(金) 19:28:55 HOST:sp1-75-249-88.msb.spmode.ne.jp
俺は止まんねぇからよ

255名無しEXVSさん:2017/07/14(金) 19:44:37 HOST:KD106156141084.ppp-bb.dion.ne.jp
マジかよピカチュウ最低だな、糞箱売ってくる

256名無しEXVSさん:2017/07/14(金) 21:05:40 HOST:pl22674.ag0102.nttpc.ne.jp
ポケモンはMicrosoftの商標だった?

257名無しEXVSさん:2017/07/14(金) 21:31:36 HOST:sp49-97-108-22.msc.spmode.ne.jp
バーサスの売上の伸び、EXVSの1/3、フルブの1/2だってな

258名無しEXVSさん:2017/07/14(金) 21:34:38 HOST:089049107111.ppp-oct.au-hikari.ne.jp
アレでエクバより売れると思う方がおかしいだろう

259名無しEXVSさん:2017/07/14(金) 21:35:26 HOST:sp49-98-163-70.msd.spmode.ne.jp
pdfの実況はどのスレでやるんだろうか
マキブの時どうだったっけ

260名無しEXVSさん:2017/07/14(金) 21:37:03 HOST:KD182249246034.au-net.ne.jp
それでゲーセンから人が消えたのなら大損じゃん
家庭用なんか出すべきじゃなかったな

261名無しEXVSさん:2017/07/14(金) 21:42:13 HOST:KD106156141084.ppp-bb.dion.ne.jp
宇宙世紀バーサスだし2作ってなんとかするしかねえ
つうか単純に定価も機体も高くね

262名無しEXVSさん:2017/07/14(金) 21:43:49 HOST:089049107111.ppp-oct.au-hikari.ne.jp
武装とかモーション使い回してて手抜きして売りたい感が透けて見えるゲームなんざ売れなくて当然
2on2とコスト制を変えるとガンダムVSシリーズじゃないって言われるからそれ以外のすべてを見直して1から作り上げるべきだった

263名無しEXVSさん:2017/07/14(金) 21:52:35 HOST:softbank126114247235.bbtec.net
俺は止まんねぇからよ(連コしながら)

264名無しEXVSさん:2017/07/14(金) 22:15:59 HOST:p2204-ipbf1509souka.saitama.ocn.ne.jp
だってバランスは言うまでもなくただでさえキャラゲーとしても粗が目立ってるのに
人気機体ごっそりなくした状態からスタートって正気を疑う売り方してんだもの

265名無しEXVSさん:2017/07/14(金) 22:36:56 HOST:KD182251249049.au-net.ne.jp
マッチングしなくて対戦できねえんだが?

266名無しEXVSさん:2017/07/14(金) 22:51:59 HOST:pw126254195176.8.panda-world.ne.jp
このゴミゲー何でフィールドに障害物ばっかりあるの?
オリジナルなんていらねえからさっさとサイド7出せよ

267名無しEXVSさん:2017/07/14(金) 22:58:22 HOST:pw126233195122.20.panda-world.ne.jp
バーサスはステージランダムにチュートリアル(ステージ)が入ってるのが一番の問題だと思う

サイド7なんで消したんだろうな、エクバ〜マキオンで使用率出したら絶対一位でしょあそこ

268名無しEXVSさん:2017/07/14(金) 22:58:36 HOST:pw126254195176.8.panda-world.ne.jp
ここじゃなかったわ

269名無しEXVSさん:2017/07/14(金) 23:02:10 HOST:KD182251244046.au-net.ne.jp
何だかんだサイド7はバランスいいんだなって

270名無しEXVSさん:2017/07/14(金) 23:07:55 HOST:softbank126061054104.bbtec.net
サイド7は馬場Pの家さえなければ非のつけどころがない神マップだった

271名無しEXVSさん:2017/07/14(金) 23:16:31 HOST:KD182249246013.au-net.ne.jp
サイド7自体は悪くないんだがお前らがサイド7ばっか選ぶからうんざり
ステージ固定まじ死ね

272名無しEXVSさん:2017/07/14(金) 23:31:11 HOST:KD182251248049.au-net.ne.jp
そういやバーサスってオリステオンリーなんだっけか

273名無しEXVSさん:2017/07/14(金) 23:39:43 HOST:pc851.chukai.ne.jp
ぜんきたいの3分の2で中尉になれるってうまい?

274名無しEXVSさん:2017/07/14(金) 23:44:53 HOST:KD182251249049.au-net.ne.jp
今そんなことしてても無駄

275名無しEXVSさん:2017/07/15(土) 00:14:23 HOST:sp1-79-83-141.msb.spmode.ne.jp
バーサスもバーサスだがマキオンもマキオン
っていうかもうエクストリームベース飽きたわ

276名無しEXVSさん:2017/07/15(土) 01:17:13 HOST:sp1-75-0-45.msc.spmode.ne.jp
馬場Pの家とかいう具体性が一切ないのにどの建物かわかる呼称すき

277名無しEXVSさん:2017/07/15(土) 01:18:59 HOST:KD182251249049.au-net.ne.jp
あそこしかねえしな

278名無しEXVSさん:2017/07/15(土) 01:19:23 HOST:KD182249246005.au-net.ne.jp
>>273
120枚もカード買ったのか
アホだな

279名無しEXVSさん:2017/07/15(土) 01:38:13 HOST:KD182251248049.au-net.ne.jp
未だに建物が密集してるとこかあの一つだけ建ってるとこなのかがわからん…

280名無しEXVSさん:2017/07/15(土) 02:01:02 HOST:43x234x71x36.ap43.ftth.ucom.ne.jp
壊れないあの微妙な高さのクソみたいなやつじゃないの

281名無しEXVSさん:2017/07/15(土) 03:00:34 HOST:i125-202-247-246.s05.a001.ap.plala.or.jp
馬場Pは嫌われ者だからあの1つポツンと建ってるやつやろ(適当)

282名無しEXVSさん:2017/07/15(土) 03:25:56 HOST:KD182249246031.au-net.ne.jp
思ったんだけど
馬場Pも開発もバンナムも結局皆嫌われものなんだな
このゲームのファンは別に他のゲームに流れるわけでもなさそうだし体は正直と言うか

283名無しEXVSさん:2017/07/15(土) 04:36:01 HOST:p283146-omed01.tokyo.ocn.ne.jp
鉄華団基地は無敵オブジェクトが中央エリアに所々配置されててやっててイライラしてくる
原作が糞ならステージも糞だな��

284名無しEXVSさん:2017/07/15(土) 04:37:45 HOST:19.173.210.220.dy.bbexcite.jp
旋回してて馬場Pハウスに引っかかるとほんとむかつく

285名無しEXVSさん:2017/07/15(土) 04:51:37 HOST:sp49-98-158-221.msd.spmode.ne.jp
多少の落ち度で憎悪や罵声浴びせられる開発陣に同情するわ。日本でガキ相手に商売するとろくな事ないな

286名無しEXVSさん:2017/07/15(土) 04:59:34 HOST:i222-150-221-234.s41.a009.ap.plala.or.jp
馬場Pハウスにやられたやつが居ると言う事は馬場Pハウスに救われたやつが居ると言う事だ

287名無しEXVSさん:2017/07/15(土) 05:07:47 HOST:KD036012067204.au-net.ne.jp
マキオンで遊んでるなら、そのプレイヤーの民度や態度を見てるでしょ。バンナムはそこをターゲットにして利益を出してきたのだから、仕方のない流れ

288名無しEXVSさん:2017/07/15(土) 05:18:28 HOST:089049107111.ppp-oct.au-hikari.ne.jp
あの壊れないやつならよく盾にしてる

289名無しEXVSさん:2017/07/15(土) 05:27:12 HOST:pw126254064182.8.panda-world.ne.jp
プロデューサーから民度が低いとか動物園発言させるゲームだしそれを面白がってネタにしてるもんな




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板