したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【固定専用】総合機体ランクスレpart.179【隔離】

1名無しEXVSさん:2017/07/04(火) 22:32:27 HOST:KD106181161028.au-net.ne.jp
※注意事項
シャッフルではなく固定のランクスレです。
次スレは>>950が宣言して立てること。
問題が起きてスレッドを立てられない場合その旨を報告し、
他の人に立ててもらうよう報告してください。

※前スレ
【固定専用】総合機体ランクスレpart.178【隔離】
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/56800/1496468905/

シャッフル機体ランクスレpart1
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/56800/1394157133/

※シャッフル勢はシャッフル機体ランクスレで議論して下さい。
このスレではシャッフル勢の発言はスルーの方向でお願いします。

851名無しEXVSさん:2017/08/02(水) 08:51:27 HOST:KD182250241035.au-net.ne.jp
各県から出てくる猛者のリボミラーにも勝ち続けトップに立ち続けるぱんみねに五分でも取った人間がリボはお手軽だわwww

って言うならそれは仕方がないけど認めるしかないけどね

だからリボお手軽ならぱんみね倒してみて

852名無しEXVSさん:2017/08/02(水) 08:52:35 HOST:KD182251250003.au-net.ne.jp
その理屈なら全盛期鯖すら弱体化いらないな

853名無しEXVSさん:2017/08/02(水) 08:54:20 HOST:KD182250241035.au-net.ne.jp
バグ以外修正いらないと思いますが

854名無しEXVSさん:2017/08/02(水) 08:58:05 HOST:KD182250241035.au-net.ne.jp
無理だと諦めるなら降りるしかないね

降りずに乗ってた人間がPDFでも結果を出した。それは事実なんで。そこまで苦行してきた人間が吐く無理辛いキツいって言葉しか信用性は0

855名無しEXVSさん:2017/08/02(水) 09:02:36 HOST:KD182250241035.au-net.ne.jp
キャラ愛という人もグダグダ言わずやる方がいいよ

PDFとかそこまで大それた事までする必要も労力もないけど、将官までやってみるとか○○勝率までとか。

苦行越えた人間でしか分からない世界まで行くと自ずと現環境でも最初より文句はなくなってきてるはずですよ

856名無しEXVSさん:2017/08/02(水) 09:11:37 HOST:KD182249246037.au-net.ne.jp
有名コテがZザク使って佐官リボ圧倒する動画とかで格の違いを見せつけてほしい

857名無しEXVSさん:2017/08/02(水) 09:15:22 HOST:p9017-ipngn9501marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
お手軽だからミラーになるのをミラーで勝つのはお手軽ではないにすり替えるとかやってて気付かれないと思ったなら重症だけど
聞くまでも無いなこれは

858名無しEXVSさん:2017/08/02(水) 09:22:18 HOST:KD182250241035.au-net.ne.jp
強いからお手軽って時点で勘違い。

859名無しEXVSさん:2017/08/02(水) 09:28:14 HOST:p9017-ipngn9501marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
もしもリボで操作が忙しいとか言ってるんなら自惚れるのも程々にしておけよ
このシリーズがここまで続いてきた理由の一つが操作の楽さなんだから

860名無しEXVSさん:2017/08/02(水) 09:33:30 HOST:KD182251250036.au-net.ne.jp
武装回すだけなら猿でも出来る
それを前線で回さないかんから忙しいんじゃないの

861名無しEXVSさん:2017/08/02(水) 09:52:48 HOST:KD106160033106.ppp-bb.dion.ne.jp
リボの操作って他の機体がBDCやるところをしないだけだし忙しくないだろ
そもそもリボの強い部分がお手軽だから誰がのってもそれなりになるし弾数管理も甘えの限りで30でも一二を争うくらいお手軽だと思うけどな
固定操作難度
(サザ神エピ)>古黒クアゼロレギルス(升ハル)>時限>近接機>万能機>HSリボDXFAZZ

862名無しEXVSさん:2017/08/02(水) 10:04:59 HOST:KD182250241035.au-net.ne.jp
アッガイたんもそれならお手軽ですね

863名無しEXVSさん:2017/08/02(水) 10:06:30 HOST:KD182250241035.au-net.ne.jp
お手軽だから強いならこれからアッガイたんミラーが見れるのかな

マジ画面うんこまみれ嫌だから修正だな

864名無しEXVSさん:2017/08/02(水) 10:14:20 HOST:KD182250241035.au-net.ne.jp
アッガイたんは機動力もガチャコンガチャコンしてればストフリ格c&覚醒中とか頭おかしい機動力相手じゃないならほぼ全機体追い回せる機動力もある

操作もガチャコンガチャコンズサーでお手軽感最強。

アッガイたんは何でリボみたいに使われないのかな?お手軽で強いよね?

865名無しEXVSさん:2017/08/02(水) 10:22:32 HOST:19.173.210.220.dy.bbexcite.jp
無駄に手間だけかかるバスター君をここに置いときますね

866名無しEXVSさん:2017/08/02(水) 10:36:57 HOST:sp49-97-101-13.msc.spmode.ne.jp
>>859
それリボの操作とゲーム自体の操作は別だからなアホ

867名無しEXVSさん:2017/08/02(水) 10:39:11 HOST:KD182249246037.au-net.ne.jp
>>865
格闘ボタンのことを言ってるなら素人

868名無しEXVSさん:2017/08/02(水) 10:58:13 HOST:KD106181159089.au-net.ne.jp
何ここほんとにランクスレ?
……あ、ここにいるしたらば民のランクスレか(上手いこと言ったと勘違いしている精神異常者)

>>865
バスターくんは放置されたらけっこう強いと思うんだけどね、そんな状況まずない
迎撃択がメインと格CSしかないしかも全武装足止まるっていう

869名無しEXVSさん:2017/08/02(水) 11:12:31 HOST:ONI-119-47-109-113.oninet.ne.jp
そんなお手軽連呼するならリボ使ってるんよな?勝率晒してくれよまじで
みんなの言うお手軽強機体リボの戦績見せてくれない?

870名無しEXVSさん:2017/08/02(水) 11:30:57 HOST:KD182249246037.au-net.ne.jp
使い込んで強いって話じゃないのがミソだな

871名無しEXVSさん:2017/08/02(水) 12:31:25 HOST:KD113159041149.ppp-bb.dion.ne.jp
>>868
N特格迎撃に使わないとかこれマジ?

872名無しEXVSさん:2017/08/02(水) 12:43:35 HOST:KD106181159089.au-net.ne.jp
>>871
すまん、まだ1クレしか使ったことないしそれ半月前だからあんまり覚えてないんだわ
特格ってなにでるの

873名無しEXVSさん:2017/08/02(水) 12:46:07 HOST:KD106181159089.au-net.ne.jp
ちょいと調べたけど一斉射撃なのね
発生遅めだから近距離の迎撃には使いにくくない?

874名無しEXVSさん:2017/08/02(水) 13:09:25 HOST:sp1-75-244-243.msb.spmode.ne.jp
もうちょっと調べて誘導切りがあって特格→特格キャンセルがある事を勉強してこい
特格自体はかなり強い武装

875名無しEXVSさん:2017/08/02(水) 14:04:33 HOST:p9017-ipngn9501marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
>>869
何やってもどうせ偽造云々言うんだし自分で他使えよめんどくさい・・・
操作が楽だから楽!とか思ってるような機体でも
性能自体が足りてなくて色々考えて動かないとやってられないとか多々あるのが身をもって理解できるだろうよ

876名無しEXVSさん:2017/08/02(水) 15:32:44 HOST:sp49-98-156-121.msd.spmode.ne.jp
キャラ差自体は否定しないしどんなゲームでもあるけど弱キャラ使いの甘えっぷりは随一だと思うのこのゲーム

877名無しEXVSさん:2017/08/02(水) 15:35:26 HOST:FL1-119-242-56-104.tky.mesh.ad.jp
バスターはダイブのあるバーサスだとまだ良かった

878名無しEXVSさん:2017/08/02(水) 15:40:13 HOST:sp49-98-151-167.msd.spmode.ne.jp
擁護勢がどう騒ごうと、エピオン、ラファエル、青運命、ゴトラタン、赤キュベ。作業ゲーをどれだけミスなくするか、考えることができないプレイヤーでも糞ゲーでトップになれるからな。

それに嫌気がさしてスポランとか人数減ってるし。

879名無しEXVSさん:2017/08/02(水) 16:07:35 HOST:sp49-98-137-89.msd.spmode.ne.jp
着地硬直キャンセルがゲーム性壊してるのは否定しないけど何も考えずに勝てるかと言われれば流石に違うんじゃないかな

880名無しEXVSさん:2017/08/02(水) 16:15:01 HOST:KD182250241081.au-net.ne.jp
考えてアッガイたんも動かさないと上の階級では勝てませんよ。上の階級で考えてやらないアホとかいないしいたとしても金プレかじる程度で終わるが関の山。PDFなんか無理ですよ

881名無しEXVSさん:2017/08/02(水) 16:27:05 HOST:KD182250241081.au-net.ne.jp
リボでも使い込まなきゃ弱いです。

お手軽とは操作性じゃなく少ない選択肢、択でやる事も王道しかないけどそれが強味になってるやつ。

リボが強いのは安定行動。ガチャコンガチャコンしてれば強い、お手軽は浅はか。

所詮安定行動も読み負ければ取られる。安定行動の先の選択肢を考えていくのが強い人。

大体のリボ使いはガガサブすればとりあえず安定行動だからと次の事考えてないから手止まってるやつ多いよね。

それしてれば大丈夫って人はお手軽ってすぐ言うよね。

882名無しEXVSさん:2017/08/02(水) 16:36:04 HOST:KD119105238101.ppp-bb.dion.ne.jp
お手軽はバウンドドックみたいな機体のことじゃないの?
お手軽強機体とは言わないけど

883名無しEXVSさん:2017/08/02(水) 16:46:44 HOST:sp1-66-101-42.msc.spmode.ne.jp
お手軽最強ら間違いなくペーネロペーだよ
リボも特格ムーブさえできれば誰でも勝てるようになるからお手軽の部類だけど
流石にメインとサブだけじゃ勝てないから

884名無しEXVSさん:2017/08/02(水) 16:50:29 HOST:KD119105238101.ppp-bb.dion.ne.jp
あーそうだな、お手軽っつたらペーネロペーだなぁ

885名無しEXVSさん:2017/08/02(水) 17:19:08 HOST:sp1-66-101-42.msc.spmode.ne.jp
あとナスタンはアッガイ乗らなくてもバカみたいにうめーし回数が下とはいえアッガイハマッガイ以外の機体の方が勝率高いはず

886名無しEXVSさん:2017/08/02(水) 18:09:29 HOST:sp49-98-135-191.msd.spmode.ne.jp
リボで難しいとか使いこなさないと弱いとか言い出すんなら
ストフリ使ったら血反吐吐くんじゃねえの

887名無しEXVSさん:2017/08/02(水) 19:05:43 HOST:KD182250241038.au-net.ne.jp
リボに限らず何だって使いこなさなきゃ弱いけど。これ出来ればここまで使えればお手軽とか強いは結局安定行動だけでどうにかなる試合ばかりしかしてないからだよ

それで勝ててるからお手軽って言うんだよ。

どちらかと言えば升神エピのがお手軽の部類。やる事に迷う必要もなくやれる事も少ない。強いからお手軽や弱いからこいつはお手軽じゃないってのは違うな

ただエピはまだしも升神は安定行動だけで処理されたりとか何かと不遇があるから弱いけど。でも弱くてもお手軽だよ。

888名無しEXVSさん:2017/08/02(水) 19:11:41 HOST:KD182251250045.au-net.ne.jp
結局は立ち回り上手い奴が乗ればどの機体も全1目指せるかと
ラファがPDFで結果残せたのもまさにそれ

889名無しEXVSさん:2017/08/02(水) 19:13:50 HOST:sp49-104-26-159.msf.spmode.ne.jp
お手軽に勝てるだぞ
お手軽に動かせるじゃない
升神は少なくとも今の環境お手軽には勝てない
ある程度上の人間でも場合によってかわせないビームカーテンやらコンテナミサイルの武装はどの層が使っても一定の戦果が出せる
だからお手軽って言われる

890名無しEXVSさん:2017/08/02(水) 19:22:44 HOST:113x36x239x145.ap113.ftth.ucom.ne.jp
単純に強い弱いの差ではないんだろうけど升使う人は大体エピに移ったイメージ

891名無しEXVSさん:2017/08/02(水) 19:54:27 HOST:ZS043086.ppp.dion.ne.jp
pdfのラファ乗りはクソうまかったけど別に勝ち上がることに違和感ある機体ではないけどな普通につえーし

892名無しEXVSさん:2017/08/02(水) 20:24:37 HOST:KD182250241070.au-net.ne.jp
お手軽って単調って事でしょ。強い弱いはお手軽には関係ないでしょ。やる事が単調なのがお手軽。お手軽強機体は単調で分かってても強味を持ってる押し付けとかがあるって事。

エピの発生早い鞭で押し付けも迎撃も出来てそこから痛いダメージを取れるのが強味。升は横サブは発生速度上相討ちや潰されたりBRガードもなく相討ちオッケーとも言えず効率が悪くエピのようにはいかない。横サブから拾ってダメージ伸ばそうにも若干ヒット確信からのNサブでしか拾えないと安定さにも欠ける。

でもやってる事やる事は単調な動きと読み合いだから升神は強機体ではないけどお手軽と言える。

893名無しEXVSさん:2017/08/02(水) 20:30:00 HOST:KD182250241070.au-net.ne.jp
升神はお手軽だけど今の環境だとパワーないから昔と違って騒ぐ人も消えたけど、お手軽でパワーがあるエピは今ですら騒ぐ人いるでしょ。

同じ単調なのにこれほどお手軽に対して反応が違うのはお手軽に+αの強機体ってのがついてるからでしょ。

894名無しEXVSさん:2017/08/02(水) 20:44:46 HOST:KD182250241070.au-net.ne.jp
ナスタンのガンダムXつおい

てかナスタンは地走や変態機は禁止(白目)

895名無しEXVSさん:2017/08/02(水) 21:08:12 HOST:KD182250251194.au-net.ne.jp
お手軽強機体筆頭V2

896名無しEXVSさん:2017/08/02(水) 21:43:29 HOST:KD182249241034.au-net.ne.jp
難しい サザ神髭ハルート
ちょい難しい 7剣羽胚乳FAUC
普通 その他色々
簡単 エピ
操作立ち回りでの評価
エピを別に叩きたいわけじゃないことを先に言っておく

897名無しEXVSさん:2017/08/02(水) 22:09:17 HOST:ZS043086.ppp.dion.ne.jp
簡単の下に超簡単でペーネロペー

898名無しEXVSさん:2017/08/02(水) 22:24:17 HOST:KD182249241034.au-net.ne.jp
>>897
ペネそんなに簡単じゃないよ
基礎とここいちでの前格特射の差し込みや返しができない人は弱い

899名無しEXVSさん:2017/08/02(水) 22:31:23 HOST:ZS043086.ppp.dion.ne.jp
うーんこれについては個人差だから不毛なんでやめ

900名無しEXVSさん:2017/08/02(水) 22:33:31 HOST:pw126247011208.14.panda-world.ne.jp
弱いからやり込みがいるから難しい
適当に使ってもそれなりに戦える
これが混同してて話になってない

901名無しEXVSさん:2017/08/02(水) 22:40:16 HOST:sp49-98-136-81.msd.spmode.ne.jp
どの機体もぱんみねねと長田がやり込めば他の奴等より強い

902名無しEXVSさん:2017/08/03(木) 00:02:32 HOST:KD106160033106.ppp-bb.dion.ne.jp
いやお手軽って甘えが利くことで単調な方が難しいだろ
リボは他の万能機のノウハウそのままにGサブガガ特格が性能高いから使い込まなくても形になって腐ること無いし何でも出来る
万能機でも単調なクアゼロレギルスは弾数も手段も少ないから考え無しだと放置安定
更に言うならエピ神升はそれなりに動かすだけで難度がいるのにどこが手軽なんだ

903名無しEXVSさん:2017/08/03(木) 00:06:45 HOST:KHP059137167066.ppp-bb.dion.ne.jp
攻撃が単調なフリーダムとか初代でガチろうと思ったら1番難しいんじゃない。弱いからだれもヤンないけどね

904名無しEXVSさん:2017/08/03(木) 00:14:55 HOST:ZS043086.ppp.dion.ne.jp
正直コメントからして荒らしたいとしか思えんからあんま噛み付かんといてくれよ
ペーネロペーがそんなに簡単じゃないとか言ってる時点であぁこれはめんどくさくなるわって感じ

905名無しEXVSさん:2017/08/03(木) 00:20:17 HOST:FL1-119-244-25-109.szo.mesh.ad.jp
正直ペネで前格とか振らないし、基礎出来てれば誰でも一定数勝てる機体だろ。

906名無しEXVSさん:2017/08/03(木) 00:36:51 HOST:60-57-244-129f1.kns1.eonet.ne.jp
マキオンスポランが人少ないのって万能機がほとんど死んでるのが原因だよね
ゼロが強かった時期が一番人多かったと思う

907名無しEXVSさん:2017/08/03(木) 00:49:20 HOST:KHP059137167066.ppp-bb.dion.ne.jp
ペネで勝つのは難しい
それっぽく動くのは誰でもできる
終わり

908名無しEXVSさん:2017/08/03(木) 01:13:22 HOST:123.230.146.212.er.eaccess.ne.jp
勝率55パーで勝つの難しくてすまん

909名無しEXVSさん:2017/08/03(木) 01:22:02 HOST:ZS043086.ppp.dion.ne.jp
30最強の勝率持ってて勝つの難しいとか言われてもね
むしろこれで勝てなかったら何乗っても勝てない

910名無しEXVSさん:2017/08/03(木) 02:21:25 HOST:KD182249241023.au-net.ne.jp
シャフや銅込みの勝率に何の価値があるんだ
あとペネは簡単じゃないけど難しいとも言ってないんだし気に入らないなら無視すればいい
勝率55パーか何か知らないけどON固定ではそこまでいないしペネ使いの階級高くても少将星5程度で大好きな有名コテも使い込んでるかどうかでみたらそうじゃない
ミサメイン垂れ流しで勝てる環境はせいぜいゴミ少佐かウンコプレート
お手軽環境以上で戦ったことのないプレイヤーならしょうがない

911名無しEXVSさん:2017/08/03(木) 02:28:35 HOST:nttkyo1011206.tkyo.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp
実際にレオシグとかバーサス全く勝ててないからな。
逆にぱんとかは勝ちまくってる。

バーサスて要はステダイブで今までの糞ムーブと言われていた動きを全キャラが何時でもできるようになったマキブみたいなもん。

ぱんみねねみたく相手の行動を読んで武装を射すタイプのプレイヤーなら勝てるし、レオシグみたく着地なし思考停止作業してたプレイヤーは勝てない。現にあいつのage3くそ弱いしな。

912名無しEXVSさん:2017/08/03(木) 02:44:24 HOST:KD182250241024.au-net.ne.jp
甘えとお手軽は別でしょ。甘えがないお手軽機体だから弱いんだよ。升神

エピみたいに発生早い攻守共に強武装持ちに加えムーブがあるから単調な攻めでも崩したり出来る。

升神=お手軽弱中堅機体

エピ=お手軽強機体

単調な万能機も尖ったものを持てば一瞬で強機体になる。落下だけとか結局押し付けなきゃ強機体にはなれんよ。サザや沢庵が証明してる

913名無しEXVSさん:2017/08/03(木) 02:47:58 HOST:KD182250241024.au-net.ne.jp
勝てる勝てないに単調か単調じゃないかは全く関係ないんだよね

914名無しEXVSさん:2017/08/03(木) 02:51:55 HOST:KD182251254005.au-net.ne.jp
このスレの9割9分が未だに銀プレ以下なんだって考えると笑えるwww

915名無しEXVSさん:2017/08/03(木) 02:53:42 HOST:KD182250241024.au-net.ne.jp
金ですよ

916名無しEXVSさん:2017/08/03(木) 03:08:52 HOST:KD182250243040.au-net.ne.jp
人によってお手軽の定義違いすぎてな
俺は適当にやってれば下手くそは死ぬって意味でペネだわ、固定で仕上げるのは大変だろうけど

917名無しEXVSさん:2017/08/03(木) 05:21:48 HOST:softbank126074064124.bbtec.net
>>913単調なムーブをすることによってほぼ自動で相手を迎撃出来たり追い詰めたり出来るなら
その分他の事を考えれたり警戒出来るから複雑な動きをしてる奴より反応が早かったり余裕が出来るのは勝てる勝てないに関係あるでしょ?

というか強機体は弱機体より必要な考える事が少ないから強いのだと思う

918名無しEXVSさん:2017/08/03(木) 07:24:19 HOST:KD182250246194.au-net.ne.jp
テンプレの動きしてりゃ勝てたり、ペネv2みたいなS覚でメイン連打してりゃ一定の戦果上げれるみたいなのをお手軽って言うのでは

エピオンはまだしも神升はメイン押し付けや横ぶんがバンバン通る様なレベルじゃなけりゃお手軽要素皆無だと思うんだけど…

919名無しEXVSさん:2017/08/03(木) 07:55:33 HOST:ZS043086.ppp.dion.ne.jp
V2やペネがコテにあまり使われてないのって普通にこの機体が嫌いだからだろ

920名無しEXVSさん:2017/08/03(木) 08:08:00 HOST:FL1-118-108-62-71.myg.mesh.ad.jp
手軽という言葉の定義発表会になっとるぞ

921名無しEXVSさん:2017/08/03(木) 08:11:03 HOST:KD119104096138.au-net.ne.jp
エピお手軽は草w
お手軽の定義は脳死でいけるかどうかやないの?
エピは脳死プレイでは勝てない
ペネのが脳死プレイで勝ちやすいやろ

922名無しEXVSさん:2017/08/03(木) 08:46:30 HOST:115-179-208-57.ipq.jp
スプラトゥーンでもやって落ち着こうや

923名無しEXVSさん:2017/08/03(木) 08:49:31 HOST:p73a3ca1b.kngwnt01.ap.so-net.ne.jp
人によってお手軽の定義が違うから意見がぶつかるんだな
よくあることだが気付けたんだから皆分かり合えるはずだ

924名無しEXVSさん:2017/08/03(木) 09:13:47 HOST:p9017-ipngn9501marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
一通りの操作は当たり前に出来る前提での強さを見るスレだと思ってたけど記憶違いだったみたいだな

925名無しEXVSさん:2017/08/03(木) 10:07:32 HOST:KD106160033106.ppp-bb.dion.ne.jp
金プレさんはエピで勝てんの?
エピは性能的に対糞ムーブ特化のストレスフリーで手軽だったらもっと使用率高くてもおかしくないし古黒と並ぶ高難度強機体
ほぼほぼ下位互換のマスターより使用率低いのに

926名無しEXVSさん:2017/08/03(木) 10:38:39 HOST:fp276ebf70.tkyc310.ap.nuro.jp
フルクロスの何処が高難度機体なのか理解に苦しむね。

927名無しEXVSさん:2017/08/03(木) 10:56:46 HOST:KD106181152084.au-net.ne.jp
僕はフルクロ昔から乗れません(ブチギレ案件)

928名無しEXVSさん:2017/08/03(木) 12:01:03 HOST:KD182249242159.au-net.ne.jp
両解放してオラオラする分には脳死でいいけど
その後の生状態で自分も相方も死なないように
立ち回るのは充分難しいと思うぞ

マキブの頃から強い強い散々言われながら
全く結果出せてないのって結局そこが原因だし

929名無しEXVSさん:2017/08/03(木) 12:42:49 HOST:pw126199198113.18.panda-world.ne.jp
まあ生の自衛が強くなったとはいえ一番は相方守りに行けないのが辛い

930名無しEXVSさん:2017/08/03(木) 14:09:23 HOST:pw126152136105.10.panda-world.ne.jp
>>914
実際有名ゲーセン以外だと中佐以上すらかなり少ないからなー。そもそもガチで固定やってる地方勢なんてほとんどいない。とくに地方だと店内対戦専用の金プレばっかりだし。
ランクスレに上級者ばかり集まってるとは考えにくいしw

931名無しEXVSさん:2017/08/03(木) 14:19:16 HOST:pw126199130133.18.panda-world.ne.jp
つまりはそういうことだ
VSモバイルで自分のデータでも見てみれば答えがわかる

932名無しEXVSさん:2017/08/03(木) 14:36:38 HOST:KD182251242007.au-net.ne.jp
ペネロペは練馬使ってるぞ

933名無しEXVSさん:2017/08/03(木) 17:15:55 HOST:softbank219206074234.bbtec.net
ランクスレなのにランク貼られなくなったな
ルプスとPセルフってどの辺りだ?

934名無しEXVSさん:2017/08/03(木) 18:43:30 HOST:sp1-66-97-216.msc.spmode.ne.jp
30
リボ≧スクランブル>DXフルクロV2ペネ>フルセ鯖FX>ハルートサザレオス羽串>七剣クア運命TVゼロ

かなり主観入ってるけど上の方はこんなイメージ

935名無しEXVSさん:2017/08/03(木) 19:09:42 HOST:KD182251250001.au-net.ne.jp
ゼロなんも結果残してないのに高すぎ

936名無しEXVSさん:2017/08/03(木) 19:18:01 HOST:sp1-66-97-216.msc.spmode.ne.jp
エピオン忘れた

937名無しEXVSさん:2017/08/03(木) 22:03:24 HOST:KD182250241007.au-net.ne.jp
エピ普通に勝てるでしょ。金帯に出しても。相手リボだろうと何だろうとやる事変わらないし通れば勝ち、通らなければ負けの機体にさほど技術はいらない

機体パワーが劣る升神ならよりシビアだけど。

後、古黒は簡単です。

938名無しEXVSさん:2017/08/03(木) 22:47:01 HOST:113x36x239x145.ap113.ftth.ucom.ne.jp
ゼロってキャラパだけみれば底辺一歩手前なのにやりこみってすごいんだなあと思える

939名無しEXVSさん:2017/08/03(木) 22:52:23 HOST:KD182250241007.au-net.ne.jp
キャラパ弱くてもゼロは使える武装持ちだからね。変ゲロもあるわけだし。

余程終わってる機体じゃなきゃ大丈夫。

940名無しEXVSさん:2017/08/04(金) 00:29:42 HOST:y068172.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp
今はリボを筆頭に弾幕垂れ流しゲーだからなあ
せめてマシンキャノンの性能なんとかしてほしいね

941名無しEXVSさん:2017/08/04(金) 00:39:52 HOST:softbank126060082032.bbtec.net
ナイチンゲール落ちたなぁ

942名無しEXVSさん:2017/08/04(金) 07:09:09 HOST:7c2913ca.i-revonet.jp
いつもの
2017/08/03AM11:00(JST)

○2017年8月第1週 中間 ※集計期間:2017/07/31 AM7:00 〜 2017/08/07 AM2:00 (いずれもJST)
1.G-セルフ(パーフェクトパック) (Gのレコンギスタ) 7.21%/50.6%
2.ガンダム・バルバトスルプス (鉄血のオルフェンズ) 6.20%/47.5%
3.ガンダム試作3号機 (0083) 3.93%/51.8%
4.リボーンズガンダム (00) 2.84%/51.1%
5.ホットスクランブルガンダム (BF AT) 2.69%/51.0%
6.ダブルオークアンタ フルセイバー (00V) 2.46%/49.1%
7.ガンダムAGE-2 ダークハウンド (AGE) 2.00%/49.7%
8.ガンダムAGE-FX (AGE) 1.91%/50.4%
9.ガンダムエクシア (00) 1.87%/50.6%
10.ダブルオークアンタ (劇場版00) 1.79%/52.2%

11.ガンダムDX (X) 1.62%/53.9%
12.G-セルフ (Gのレコンギスタ) 1.52%/50.5%
13.ダブルオーガンダム セブンソード/G (00V) 1.45%/47.8%
14.ペーネロペー (閃光のハサウェイ) 1.44%/55.2%
15.マスターガンダム (G) 1.35%/51.2%
16.ΖΖガンダム (ΖΖ) 1.34%/49.1%
17.フルアーマー・ガンダム (サンダーボルト) 1.31%/51.1%
18.Ζガンダム (Ζ) 1.30%/52.5%
19.エクストリームガンダム エクセリア (EXA) 1.24%/48.8%
20.プロヴィデンスガンダムア (SEED) 1.24%/48.8%



○2017年7月月間 最終 ※集計期間:2017/07/01 AM7:00 〜 2017/08/01 AM2:00 (いずれもJST)
1.ガンダム試作3号機 (0083) 3.58%/51.4%
2.ガンダム・バルバトスルプス (鉄血のオルフェンズ) 3.52%/46.0%
3.G-セルフ(パーフェクトパック) (Gのレコンギスタ) 3.11%/49.6%
4.リボーンズガンダム (00) 2.96%/52.4%
5.ホットスクランブルガンダム (BF AT) 2.83%/50.4%
6.ダブルオークアンタ フルセイバー (00V) 2.80%/48.7%
7.ダブルオークアンタ (劇場版00) 2.12%/51.9%
8.ガンダムAGE-2 ダークハウンド (AGE) 2.05%/49.2%
9.ガンダムエクシア (00) 2.01%/51.2%
10.ガンダムAGE-FX (AGE) 1.94%/50.0%

11.G-セルフ (Gのレコンギスタ) 1.75%/51.0%
12.ガンダム・バルバトス (鉄血のオルフェンズ) 1.72%/48.3%
13.ガンダムDX (X) 1.69%/53.9%
14.ペーネロペー (閃光のハサウェイ) 1.58%/54.8%
15.フルアーマー・ガンダム (サンダーボルト) 1.49%/51.3%
16.ΖΖガンダム (ΖΖ) 1.47%/48.4%
17.Ζガンダム (Ζ) 1.42%/52.5%
18.マスターガンダム (G) 1.35%(↑1)/51.6%
19.プロヴィデンスガンダム (SEED) 1.34%(↓1)/49.7%
20.エクストリームガンダム エクセリア (EXA) 1.30%/48.8%

---

○2017年8月月間 中間 ※集計期間:2017/08/01 AM7:00 〜 2017/09/01 AM2:00 (いずれもJST)
1.G-セルフ(パーフェクトパック) (Gのレコンギスタ) 6.79%/50.4%
2.ガンダム・バルバトスルプス (鉄血のオルフェンズ) 6.06%/47.4%
3.ガンダム試作3号機 (0083) 3.97%/52.2%
4.リボーンズガンダム (00) 2.90%/51.0%
5.ホットスクランブルガンダム (BF AT) 2.74%/50.9%
6.ダブルオークアンタ フルセイバー (00V) 2.43%/49.0%
7.ガンダムAGE-2 ダークハウンド (AGE) 2.03%/50.0%
8.ガンダムAGE-FX (AGE) 1.94%/50.1%
9.ガンダムエクシア (00) 1.92%/50.5%
10.ダブルオークアンタ (劇場版00) 1.78%/51.9%

11.ガンダムDX (X) 1.56%/54.1%
12.G-セルフ (Gのレコンギスタ) 1.52%/50.4%
13.ダブルオーガンダム セブンソード/G (00V) 1.46%/47.9%
14.ペーネロペー (閃光のハサウェイ) 1.42%/55.3%
15.マスターガンダム (G) 1.38%/51.2%
16.ΖΖガンダム (ΖΖ) 1.33%/49.9%
17.プロヴィデンスガンダム (SEED) 1.30%/49.2%
18.フルアーマー・ガンダム (サンダーボルト) 1.30%/51.0%
19.Ζガンダム (Ζ) 1.28%/52.4%
20.エクストリームガンダム エクセリア (EXA) 1.24%/48.7%

943名無しEXVSさん:2017/08/04(金) 08:07:55 HOST:fp276ebf70.tkyc310.ap.nuro.jp
Pセルフじわじわ勝率上がってきてていいね。固定でもしっかり勝てる性能で良かった。

944名無しEXVSさん:2017/08/04(金) 09:21:07 HOST:p9017-ipngn9501marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
>>940
マキブ後半あたりが顕著だったけど
中距離安定して垂れ流してられる奴が
射撃の発生とかそもそも近接に強い射撃持ってるとかで近接も十分こなせるパターンはほんともうアレだわ

945名無しEXVSさん:2017/08/04(金) 10:48:02 HOST:pw126236198132.12.panda-world.ne.jp
散々高コは低コ守らなくていいって言われてきてるのに、古黒の時だけ生時相方守れないから強機体じゃないみたいな擁護入るの謎

946名無しEXVSさん:2017/08/04(金) 12:20:59 HOST:123.230.146.212.er.eaccess.ne.jp
だって古黒ロックとれないもん
高コが相方守らなくていいって言ってもある程度ロックとる前提でしょ

947名無しEXVSさん:2017/08/04(金) 12:58:34 HOST:KD182250243004.au-net.ne.jp
TVゼロ小生庵

耐久650
メインの発生戻す 威力80
サブのよろけをフルブ時代にする
ロリバスの射程を戻す
AD速度微上方

948名無しEXVSさん:2017/08/04(金) 13:11:59 HOST:sp49-97-98-65.msc.spmode.ne.jp
>>947本当今のゼロ可哀想でならない。
今のゼロ変ゲロ主体やろ?
ならハルートでいいってなるし弱過ぎるよな
一部プレイヤーのやり込みがあってもきついって言ってるぐらいだから
その辺のやつが使うんだったら何もできないよなw

949名無しEXVSさん:2017/08/04(金) 13:47:10 HOST:sp1-66-96-129.msc.spmode.ne.jp
25
3号機≧キュベDHアルケーノワ>アイオスアリオスラファ≧ZZセルフZ>ジオAGE2ブレイブプロビ雪崩FA
イメージだけど

950名無しEXVSさん:2017/08/04(金) 18:36:55 HOST:14-193-217-80.jcomnet.j-cnet.jp
強かったらお仕置きしろと言われいざ弱くなったら可哀想と言われる




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板