したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

ダブルオークアンタ Part.9

1名無しEXVSさん:2017/06/07(水) 11:34:57 HOST:KD182251253002.au-net.ne.jp
正式名称:GNT-0000 00 QAN[T]
パイロット:刹那・F・セイエイ(A.D.2314)
コスト:3000 耐久力:620 変形:× 換装:△(GNバスターソード/クアンタムシステム)

■通常・バスターソード時
メイン射撃:GNソードV・ライフルモード
格闘CS:クアンタムバースト
サブ射撃:GNソードビット
特殊射撃:ガンダムサバーニャ 呼出
特殊格闘:GNソードビット【GNフィールド】
バーストアタック:GNソードV連続攻撃

■クアンタムシステム時
メイン射撃:GNソードV・ライフルモード
サブ射撃:ガンダムハルート 呼出
特殊射撃:ガンダムサバーニャ 呼出
特殊格闘:量子ジャンプ
前(BD)格闘:GNソードビット【射出】
バーストアタック:GNソードV・ライフルモード【照射】

■wiki
ttp://www65.atwiki.jp/gundamexvsmbon/pages/45.html

■前スレ
ダブルオークアンタ part8
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/56800/1496043765

次スレ立ては>>960、踏み逃げの場合は気付いた方が重複のないようスレに報告の上、スレ立てをお願いします

101名無しEXVSさん:2017/06/11(日) 18:33:47 HOST:KD182251245040.au-net.ne.jp
GNフィールド

102名無しEXVSさん:2017/06/11(日) 20:57:07 HOST:42-145-154-172.rev.home.ne.jp
>>99
クアンタエクシアよりエクシアエクシアのほうが強いのかよww

103名無しEXVSさん:2017/06/11(日) 22:06:45 HOST:ad001173.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp
近距離においてはエクシアや雪崩がクアを潰す択を多く持ってることは否めない
ただそれはクアの格闘を潰す択ってだけで、他の機体にもという訳じゃない。
二機は立ち回りに変更が効くような機体じゃないし、射撃戦になった時に僚機を守りつつ格闘狙いに行こうと思うと、かなりリスクが高い
クアは相方を守りつつ戦うことを前提とした機体だから30コス相応のBDとシルビをもっている。キラー機体に対しても、面倒だってだけで立ち回りに幅はある
それらを踏まえて登場機体150以上いて高速戦闘を繰り返すこのゲームにおいてエク>クアと言えるのかというと甚だ疑問だけどね

104名無しEXVSさん:2017/06/11(日) 22:24:44 HOST:61-24-58-100.rev.home.ne.jp
アプデ前まではコスト対効果はエクシアの方が高かったってことじゃない?
純粋な性能で言ってるならヤバイけど

105名無しEXVSさん:2017/06/11(日) 22:53:39 HOST:KD182251253017.au-net.ne.jp
機体の強さってコスト別で比べる時はコスト対効果でやるもんじゃないの?
もし純粋な性能で言ってたなら確かにヤバイな

106名無しEXVSさん:2017/06/11(日) 22:55:45 HOST:KD182251245050.au-net.ne.jp
お前の本当の力を見せろ!

107名無しEXVSさん:2017/06/11(日) 23:00:10 HOST:113x36x239x145.ap113.ftth.ucom.ne.jp
こいつが落とされた時の叫び声面白くてすき

108名無しEXVSさん:2017/06/11(日) 23:07:10 HOST:KD182250248010.au-net.ne.jp
>>99
雑魚発見(笑)

雑魚は消えろ!
ハッハッハッざまぁないぜ

109名無しEXVSさん:2017/06/11(日) 23:10:16 HOST:nptky102.jp-t.ne.jp
>>102
お前頭悪いなw お前の理屈でいくなら 3000 3000が強いって言ってるんだろ?w

110名無しEXVSさん:2017/06/11(日) 23:20:49 HOST:u171.d027166210.ctt.ne.jp
エクシアって3000だったんだな…俺頭悪すぎて恥ずかしい

111名無しEXVSさん:2017/06/11(日) 23:35:17 HOST:123.230.146.47.er.eaccess.ne.jp
まぁ怠慢なら確実にエクシアの方が強いよね

112名無しEXVSさん:2017/06/11(日) 23:35:52 HOST:h219-110-068-217.catv01.itscom.jp
マジで言ってんのかネタで言ってんのか区別付かねぇ……

113名無しEXVSさん:2017/06/11(日) 23:46:32 HOST:p5482100-ipngn4403marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
エクシア狩ってこいって言われるとちょっと面倒だけどエクシアに負けるなって話だったらどの30でも余裕でしょ

114名無しEXVSさん:2017/06/11(日) 23:47:05 HOST:p5482100-ipngn4403marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
(レギルス以外で)

115名無しEXVSさん:2017/06/11(日) 23:49:38 HOST:KD182250241074.au-net.ne.jp
エクシアエクシアのが強いね(´ω`)

お前ら雑魚相手だと(´ω`)捌けないから(´ω`)

普通の相手なら無理だけどお前ら老害にはエクシアエクシアのが最短で殺しやすいな(´ω`)www

116名無しEXVSさん:2017/06/11(日) 23:59:04 HOST:softbank060076138045.bbtec.net
エクシアもそのお前らだったらタイムアップ案件だな

117名無しEXVSさん:2017/06/12(月) 00:02:46 HOST:ZS043086.ppp.dion.ne.jp
例外もあるけど基本的にクアンタは25格闘機が苦手

118名無しEXVSさん:2017/06/12(月) 00:04:39 HOST:nptky104.jp-t.ne.jp
>>110
は?
本当に頭悪いんですねw 顔だけじゃなくて頭も悪いとか人生大変ですねw

119名無しEXVSさん:2017/06/12(月) 00:04:56 HOST:KD182250241074.au-net.ne.jp
雑魚は押し付けに弱いじゃん(´ω`)?

すぐひよるじゃん(´ω`)?

覚醒回数考えないから2020の総体力の体力押しだけで勝手に死ぬじゃん(´ω`)?

無理じゃん(´ω`)?

120名無しEXVSさん:2017/06/12(月) 00:06:10 HOST:p5482100-ipngn4403marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
エクシアの押し付け要素ってなんだよ

121名無しEXVSさん:2017/06/12(月) 00:08:43 HOST:ZS043086.ppp.dion.ne.jp
普通にクアンタエクシアよりエクシアエクシアのが強いと思うけどね
つかこのゲーム大抵の格闘寄り機体の同キャラペア強いし

122名無しEXVSさん:2017/06/12(月) 00:10:17 HOST:KD182250241074.au-net.ne.jp
押し付けって言ったら覚醒だろ(´ω`)

覚醒回数だけで圧殺される雑魚相手にはエクシアエクシアで十分(´ω`)

123名無しEXVSさん:2017/06/12(月) 00:13:31 HOST:KD182250241074.au-net.ne.jp
それに雑魚相手には低コ低コペアはどっちいけばいいか分からなくなる思考停止するアホばかりだから操作しやすいしな(´ω`)

雑魚は低コペアに弱すぎる(´ω`)

これは常識です(´ω`)

124名無しEXVSさん:2017/06/12(月) 00:16:50 HOST:softbank060137189053.bbtec.net
今のエクシアって格闘もできるし射撃もできるしでまあ万能になっちまってるからな

125名無しEXVSさん:2017/06/12(月) 03:57:40 HOST:ad001173.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp
クアとエクシアで白黒つけたいこの場合、クアと低コス後衛vsエクと高コス後衛だとどっちがいいかじゃね?
これでコスト帯効果も踏まえてエク前衛が強いっていうならエク>クアでいいだろ、もう


ここはクアの機体スレなんだから、どっちが強いとか意味ないこと話すより、エクの押し付け?を潰す話しとかした方が有力だと思うんだけど

126名無しEXVSさん:2017/06/12(月) 04:24:29 HOST:fp276ebf70.tkyc310.ap.nuro.jp
エクシアもそうだけど、クアンタは格闘振りにいけない相手には基本逃げ回るしかないでしょ。ピョン格やらでロック取りつつ相方に取ってもらう以外になくね。

127名無しEXVSさん:2017/06/12(月) 07:44:08 HOST:KD182250241077.au-net.ne.jp
そんな話が出来る利口なやつがここにいるとお思いですか(´ω`)?

128名無しEXVSさん:2017/06/12(月) 07:45:30 HOST:KD182250241077.au-net.ne.jp
最終的には覚醒技パなしてどうとか言い出すぜ(´ω`)

馬鹿だから(´ω`)

129名無しEXVSさん:2017/06/12(月) 07:46:51 HOST:sp49-98-129-238.msd.spmode.ne.jp
>>36

130名無しEXVSさん:2017/06/12(月) 07:55:32 HOST:KD106181154035.au-net.ne.jp
はい!はい!エクシアくんは前できないと思うんですが!(KY)

131名無しEXVSさん:2017/06/12(月) 07:56:17 HOST:KD182250241077.au-net.ne.jp
クワンタ使いには無理(´ω`)

クワガタでも採取しててください(´ω`)

132名無しEXVSさん:2017/06/12(月) 08:00:13 HOST:KD182251245039.au-net.ne.jp
20のエクシアと比較されてる時点でこいつの性能お察しやろ
普通はこんな話題出ない

133名無しEXVSさん:2017/06/12(月) 08:07:56 HOST:KD182250253232.au-net.ne.jp
え、エクシアからは当てようと思っても逃げられる上にブースト有利とられるクアに勝てるとかどう言う事?
釣ってフワステ数回からサメかメアうってりゃゲロ吐くやんあいつら
あ、下手だとブーストって概念無かったな。

134名無しEXVSさん:2017/06/12(月) 08:17:49 HOST:sp1-75-255-192.msb.spmode.ne.jp
>>132
比較してる奴がお察しな事に気付かない時点でお前もお察し(笑)やで

135名無しEXVSさん:2017/06/12(月) 08:53:19 HOST:KD182250243038.au-net.ne.jp
タイマンwwwwタイマンwwwww
2on2でタイマンしかしない馬鹿は頭使って、どうぞ
そんなんだから万年銅プレなんだよ

136名無しEXVSさん:2017/06/12(月) 10:26:05 HOST:fpoym3-vezC1pro23.ezweb.ne.jp
対話しろよおまえら

137名無しEXVSさん:2017/06/12(月) 12:21:56 HOST:sp1-79-87-142.msb.spmode.ne.jp
エクシアって20の中でも下位の方だし近づかれてできる行動が横格差込のみ
ビームライフルは誘導カスだしサブは射程ゴミ
おまけに火力低いから劣勢になるとどつしようもない
区亜の性能だと距離空いてたら放置安定だわ
格闘の振り合いは若干不安だけどそんなことしてやる義理はないし

138名無しEXVSさん:2017/06/12(月) 12:24:07 HOST:KD182251241006.au-net.ne.jp
釣られるなよ・・・釣られるなよ・・・

139名無しEXVSさん:2017/06/12(月) 12:26:25 HOST:KD106181156113.au-net.ne.jp
さすがにエクシアが20下位はエアプすぎん?

140名無しEXVSさん:2017/06/12(月) 12:27:15 HOST:sp49-97-96-84.msc.spmode.ne.jp
フルブならしゃーない

141名無しEXVSさん:2017/06/12(月) 12:32:12 HOST:sp49-98-53-236.mse.spmode.ne.jp
卍キチガイ(´ω`)卍www

142名無しEXVSさん:2017/06/12(月) 12:35:27 HOST:KD182250241066.au-net.ne.jp
20に押し込まれる時点でカス(´ω`)

なおかつその20に対して逃げれるからとほざいてる沢庵カス(´ω`)

その上エクシアに振りにいけないんだろ(´ω`)?

カスが沢庵乗ってんなよ(´ω`)

143名無しEXVSさん:2017/06/12(月) 12:38:49 HOST:KD182250241066.au-net.ne.jp
逃げれるじゃなくて放置出来るくらい言えないんすか(´ω`)?

エクシアに張り付かれてももう片方追える能力すらないんですか(´ω`)?

シャフですか(´ω`)?

144名無しEXVSさん:2017/06/12(月) 12:45:34 HOST:sp1-75-7-170.msc.spmode.ne.jp
顔文字くんの意見は大体同意だけどエクシアに振りに行くのは意味わからない
覚醒中でもなければリスクしかない行動じゃんそれ

145名無しEXVSさん:2017/06/12(月) 12:48:03 HOST:sp49-97-96-84.msc.spmode.ne.jp
エクシアと戦ったことないんだろ

146名無しEXVSさん:2017/06/12(月) 12:48:35 HOST:KD106139012033.au-net.ne.jp
ここはフルブじゃないぞ

147名無しEXVSさん:2017/06/12(月) 12:49:10 HOST:sp49-98-156-191.msd.spmode.ne.jp
定期
>>17 >>18 >>19

148名無しEXVSさん:2017/06/12(月) 12:51:44 HOST:i58-95-120-150.s41.a022.ap.plala.or.jp
追ってくるエクシアに差し込む(振り合うわけではない)は難しいことではないが振りに行くってなるとな
顔文字からそんな言葉が出るとは思わなかったが

149名無しEXVSさん:2017/06/12(月) 13:03:29 HOST:KD182250246195.au-net.ne.jp
エクシアに振りに行くとか部が悪すぎるだろ

150名無しEXVSさん:2017/06/12(月) 13:30:12 HOST:sp49-98-53-236.mse.spmode.ne.jp
(´ω`)(´ω`)(´ω`)(´ω`)(´ω`)(´ω`)(´ω`)(´ω`)(´ω`)(´ω`)(´ω`)(´ω`)(´ω`)(´ω`)(´ω`)(´ω`)(´ω`)(´ω`)(´ω`)(´ω`)(´ω`)(´ω`)(´ω`)(´ω`)(´ω`)(´ω`)(´ω`)(´ω`)(´ω`)(´ω`)

151名無しEXVSさん:2017/06/12(月) 13:54:27 HOST:pw126233206233.20.panda-world.ne.jp
まあクアンタにわかがこんなに慌てるんだからエクシアのほうが強いいってるようなもん

152名無しEXVSさん:2017/06/12(月) 14:03:52 HOST:sp49-104-33-66.msf.spmode.ne.jp
顔文字さんはなんでそんなに必死なんですか?

153名無しEXVSさん:2017/06/12(月) 14:10:40 HOST:KD182251241003.au-net.ne.jp
クアンタが格闘機キツイのはあるよね
体力少ない格闘寄り機体だからリスクも大きいし
でもこれ事実だし誰も勝てないなんて言ってないよね

154名無しEXVSさん:2017/06/12(月) 14:12:24 HOST:fp276ebf70.tkyc310.ap.nuro.jp
顔文字がクソ雑魚エアプなのバレバレすぎてキッツイなw
動画勢の脳内大元帥ってところかw

155名無しEXVSさん:2017/06/12(月) 14:19:16 HOST:sp49-98-53-236.mse.spmode.ne.jp
(´ω`)(´ω`)(´ω`)(´ω`)(´ω`)(´ω`)(´ω`)(´ω`)(´ω`)(´ω`)(´ω`)(´ω`)(´ω`)(´ω`)(´ω`)(´ω`)(´ω`)(´ω`)(´ω`)(´ω`)(´ω`)(´ω`)(´ω`)(´ω`)(´ω`)(´ω`)(´ω`)(´ω`)(´ω`)(´ω`)(´ω`)(´ω`)(´ω`)(´ω`)(´ω`)(´ω`)

156名無しEXVSさん:2017/06/12(月) 14:34:35 HOST:KD106139012033.au-net.ne.jp
ωng突っ込んで終わり

157名無しEXVSさん:2017/06/12(月) 14:49:37 HOST:KD182250245042.au-net.ne.jp
エクシアとか中近距離でBRヒット始動の格闘でええんじゃないのか?
通りすがりなんでこの機体よく知らんが

158名無しEXVSさん:2017/06/12(月) 14:51:42 HOST:KD182250241104.au-net.ne.jp
え(´ω`)

エピならまだしもエクシアに振りにいけないの(´ω`)

え、じゃあなに。エクシア出てきたらエクシアには一切手出し出来ないの(´ω`)

やべぇ(´ω`)wwwエクシア使ったら勝ち確じゃん(´ω`)www

30に張り付いてればずっと抑えられるのか(´ω`)コスト勿体ないから降りろよカス(´ω`)www

159名無しEXVSさん:2017/06/12(月) 14:57:24 HOST:KD182250241104.au-net.ne.jp
エクシアコスオバさせても何しても振りにいけない腰抜けの下手くそが沢庵乗るなよ(´ω`)

BG有利はこちらだぞ(´ω`)

1回のやり取りで絶対取らなきゃいけないマンか何かですか(´ω`)?せっかくの落下は何の為にもらったのかな(´ω`)?

覚醒技とか糞みたいな話ばっかしてっから役に立たねぇ糞キッズって言われんだよ(´ω`)www

160名無しEXVSさん:2017/06/12(月) 15:00:20 HOST:sp49-98-53-236.mse.spmode.ne.jp
(´ω`)(´ω`)(´ω`)(´ω`)(´ω`)(´ω`)(´ω`)(´ω`)(´ω`)障害者(´ω`)(´ω`)(´ω`)(´ω`)(´ω`)(´ω`)(´ω`)(´ω`)(´ω`)

161名無しEXVSさん:2017/06/12(月) 15:01:03 HOST:p603067-ipngn200506osakachuo.osaka.ocn.ne.jp
>>159
これはほんま思う

162名無しEXVSさん:2017/06/12(月) 15:28:15 HOST:KD182250246205.au-net.ne.jp
普通にメインとかで追いかけますよ
わざわざリスクの高い格闘を振りに行かないだけ
覚醒中ならガンガン行くけど

163名無しEXVSさん:2017/06/12(月) 15:30:14 HOST:hccd37dd5b0.bai.ne.jp
覚醒したら最低でも1回は格闘コンボ叩き込んでね
覚醒してるのに格闘入れられないクアって笑えねーから

164名無しEXVSさん:2017/06/12(月) 15:30:44 HOST:softbank126103158188.bbtec.net
まあぴょん格接地もあるしね
そりゃ格闘生出しなら完全にエクシアに負けるがそれ他の機体にも言えた事だし
要はBG有利とって差し込めってことね

165名無しEXVSさん:2017/06/12(月) 16:22:35 HOST:sp49-98-49-25.mse.spmode.ne.jp
落下前提の話?
ならBS無しでエクシアに振りにいくんだからメイン始動になるね。
しかしエクシアの横特移動からの落下をメインでとれるの?
今の話の流れだと二人で囲むのは無しで一人で追う場合の話でしょ?
BS無しでエクシアに振りに行ったらバカだし

166名無しEXVSさん:2017/06/12(月) 16:27:09 HOST:sp49-98-49-25.mse.spmode.ne.jp
クア側が落下前提でなくBG有利前提としても、エクシアは豊富な落下に横特あるしBG有利は簡単にはとれんだろ

167名無しEXVSさん:2017/06/12(月) 16:30:41 HOST:KD182251245047.au-net.ne.jp
エクシア相手にマジ議論展開しちゃうこの機体って

168名無しEXVSさん:2017/06/12(月) 16:38:19 HOST:p2192-ipbf708osakakita.osaka.ocn.ne.jp
機体じゃなくてゴミ使い手がゴミ思考で低いレベルの議論()やってるだけ
2on2で前衛にクア置いた2on1の捌きやすさとエクシア置いた捌きやすさなんて比較ならんし
クア援護した方が圧倒的に取りやすくこちらは取られない、エクシアなんて豊富な落下とかいう爆笑ワード言ってる時点でお察し。
んな頭悪い事つらつら喋ってるならエクシア乗れば?格闘で勝てないとか言ってるのが一番面白いけどな。

169名無しEXVSさん:2017/06/12(月) 16:48:44 HOST:sp49-97-96-84.msc.spmode.ne.jp
煽ってるだけで反論してない定期

170名無しEXVSさん:2017/06/12(月) 16:51:41 HOST:sp1-79-88-13.msb.spmode.ne.jp
顔文字さんはエクシアに振りに行くらしいからな
相手の前衛すっ飛ばして後衛のエクシアを何故かブースト有利で追いかけて何度もやり取りをして振りに行くらしいからな
もうどんな状況か意味わからん、そんなことしてたら相方死んでるわ

171名無しEXVSさん:2017/06/12(月) 16:55:33 HOST:KD182251242019.au-net.ne.jp
張り付くまではともかく張り付いた後のクアンタってそんなもんやろ
相方になんとか抑えてもらってクアがセットプレイ、でも相方は先落ちしないでねっていう神みたいな機体っしょ
今時丁寧なんて流行らんぞ、丁寧にやるのはこかすところまでや

172名無しEXVSさん:2017/06/12(月) 17:15:52 HOST:sp1-66-105-99.msc.spmode.ne.jp
顔文字はどう考えても、ゲームも機体も理解してない銅プレでしょ、じゃなきゃエクシアに振りに行くなんて発言出てこねえよw

173名無しEXVSさん:2017/06/12(月) 17:51:31 HOST:sp49-98-49-25.mse.spmode.ne.jp
>>168
答えになってませんが。
むしろエクシアの落下を大したこと無いと思ってる方がどうかと、、、
落下をクアの何でとれますか?
メインサブ特射格闘のどれでとるか、を答えてくれますか?

174名無しEXVSさん:2017/06/12(月) 17:53:32 HOST:sp49-98-49-25.mse.spmode.ne.jp
一応逃げ道塞いでおくけど、一人で狩りに行く場合の話をしてるからね今。
相方云々は無しね

175名無しEXVSさん:2017/06/12(月) 18:19:55 HOST:KD106181163027.au-net.ne.jp
そもそもエクシアを狙いに行く理由がわからんぞ
あっちが狙ってる以外になんか狙う必要ある?

176名無しEXVSさん:2017/06/12(月) 18:21:31 HOST:softbank060137189053.bbtec.net
まあこっちとあっちの相方次第では狙わなくちゃならないだろうし、何より仮に狙いたいのに狙うとまずいとなるなら、それはエクシアに利があるということじゃね?

177名無しEXVSさん:2017/06/12(月) 18:22:14 HOST:nptky207.jp-t.ne.jp
>>174
お前エクシアのほうが強いと思ってんの?w

178名無しEXVSさん:2017/06/12(月) 18:28:25 HOST:sp49-98-49-25.mse.spmode.ne.jp
>>175
>>159をみてw
話の流れを理解せずに発言は恥をかくだけだよ。
今の主旨はクアがエクシアを単機で狩りにいけるか。
これは他のレスの話だけど、前衛後衛云々も関係ない

179名無しEXVSさん:2017/06/12(月) 18:29:46 HOST:softbank126094233231.bbtec.net
相手と自分同じ腕前という前提の話するよ?
そもそも腕の差があったらそりゃ機体コスト関係なく勝敗決まるからね

エクシアに限らず低コなら時間を掛ければ誰でもなんでも狩れる
ただ限られた時間で狩らないといけないのが2on2
タイマンだの単純な性能だので言えばクアンタが上。
これは異論無いと思うが、エクシアに割ける時間は限られてる。
エクシアがぴょんぴょん跳ねたり落下あったりと
まあ総じて優秀な回避技持ってるんだからそんな速攻では取れないよ。
取れた場合はエクシアの迎撃を読み勝ちした場合
しかし残念ながらエクシアが迎撃ではなく回避、逃走に専念したら相当面倒だと思う
そこでその間敵相方(エクシアの相方なら高コだよな?)を自分の相方に押し付けるのは相当リスキー
まあDHとかの硬い相方信頼して擬似タイOKなら問題ないとは思うが

総じて狩れるとは思うが時間はかかる。迂闊なエクシアならいいけどな
長くなってすまん

180名無しEXVSさん:2017/06/12(月) 18:30:01 HOST:softbank060091136055.bbtec.net
エクシアの落下なんて実際大したことなくね?
サブなんかすっと降りれるわけでもないしアシストも攻撃性能自体はそこまでじゃんメインも吐かせたらリロ4秒だし
エクシアより理不尽な25や30相手にはどうしてんだよ
シナンジュにボコられてそう

181名無しEXVSさん:2017/06/12(月) 18:30:24 HOST:sp49-98-8-162.msb.spmode.ne.jp
違うぞ
エクシアに振りに行くかどうかだぞ

182名無しEXVSさん:2017/06/12(月) 18:31:15 HOST:nptky306.jp-t.ne.jp
>>121
は?

183名無しEXVSさん:2017/06/12(月) 18:34:08 HOST:softbank060137189053.bbtec.net
>>180
シナンジュが理不尽…?

184名無しEXVSさん:2017/06/12(月) 18:44:30 HOST:sp49-98-167-37.msd.spmode.ne.jp
サメしたのみてBS横連打すれば余裕じゃんあんなの
サブはなにげにリロード長いの知ってる?

185名無しEXVSさん:2017/06/12(月) 18:44:57 HOST:softbank060091136055.bbtec.net
>>183
シナンジュに(すら)ボコられてそう

186名無しEXVSさん:2017/06/12(月) 18:45:02 HOST:sp49-98-167-37.msd.spmode.ne.jp
いや、こんなことも思いつかないからクアスレ民は馬鹿にされるのか
すまんなw

187名無しEXVSさん:2017/06/12(月) 18:48:32 HOST:KD106181163027.au-net.ne.jp
>>178
そんなの分かってるよ
なぜそんなガイジにそもそも話を合わせるのかが疑問
エクシアなんかゲロビも持ってなかったらメインもサブも特別誘導がいいって理由でもないんだからエクシア後衛なら基本無視安定じゃない?
わざわざ狙いに行くのはリペアか迎撃の時くらいじゃん

188名無しEXVSさん:2017/06/12(月) 19:13:22 HOST:softbank060108193098.bbtec.net
>>184
サメしたの見てからBS横振るってどんな状況なんだよ
普通エクシアはサメ駆使してクアに近づかせない立ち回りするわけでサメ見る距離は即格闘に行ける距離じゃねえだろ

189名無しEXVSさん:2017/06/12(月) 19:23:02 HOST:sp1-79-88-133.msb.spmode.ne.jp
>>188
お前エクシア使ったことあるか?
その距離でアメじゃなくてサメして着地したらいざガチで近寄られたときにお願い横格するしか無くなるぞ

190名無しEXVSさん:2017/06/12(月) 19:27:38 HOST:sp1-79-86-126.msb.spmode.ne.jp
まずエクシアに生格とか振りたくねえだろ
クアンタの前以外横に負けるしエクシアが前なら何しても勝てないんだがリスクばっかやん
この話し合いでメイン始動が出ないで顔文字ですら生格で取りに行く前提なのが不思議でしょうがないんだが

191名無しEXVSさん:2017/06/12(月) 19:27:46 HOST:sp49-98-49-25.mse.spmode.ne.jp
>>187
え、意味がわからないよ。
むしろなんで話を合わせないの?
議論するなら話を合わせないとダメなんだけど、、、
しかも顔文字は正論が云々言ってるんだから、きちんと合わせて論破してあげないといけないでしょ?

192名無しEXVSさん:2017/06/12(月) 19:32:54 HOST:ai126165006006.3.access-internet.ne.jp
生格振る機体ってエピオン以外にいたのか…

193名無しEXVSさん:2017/06/12(月) 19:37:03 HOST:nptky101.jp-t.ne.jp
>>191
お前論破できてねぇーじゃんw ただ必死に屁理屈言ってるだけだろ

194名無しEXVSさん:2017/06/12(月) 19:39:13 HOST:KD182251245016.au-net.ne.jp
エクシアを突破できないAD最強MS

195名無しEXVSさん:2017/06/12(月) 19:56:23 HOST:KD182251241005.au-net.ne.jp
2vs2のゲームで完全タイマンなんて出来ないんだから議論するだけ無駄だよな、水掛け論にしかならん

196名無しEXVSさん:2017/06/12(月) 19:58:10 HOST:sp1-75-10-210.msc.spmode.ne.jp
完全タイマンの話なんてするだけ無駄だし水掛け論にしかならんのはわかるがこれだけは言わせてくれ
顔文字さん、覚醒中でもないのにエクシアに生格振りに行くのはないです

197名無しEXVSさん:2017/06/12(月) 20:01:12 HOST:KD182251253019.au-net.ne.jp
それもそうだけど人によって前提が違うのが最高にアホくさい
議論する気じゃなくて煽る気しか感じられない

198名無しEXVSさん:2017/06/12(月) 20:19:49 HOST:194.106.156.220.st.bbexcite.jp
ここのキッズ達スルースキル無さすぎでしょ

199名無しEXVSさん:2017/06/12(月) 20:22:56 HOST:KD106181148075.au-net.ne.jp
>>191
普通はね、確かにこっちも話を合わせないとそもそも議論にならない
けどたとえこっちが正論言ってもそれを素通りして他のガイジ理論に噛みつく、ようは「始めから煽る気しかない」奴には何言っても無駄
nptkyとは別種やけど対処が同じになる
だから一部のやつは「無視しよう」って言ってんの

200名無しEXVSさん:2017/06/12(月) 20:42:35 HOST:u171.d027166210.ctt.ne.jp
話題変えようぜ
クアンタバーサス参戦確定嬉しいな




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板