したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

機動戦士ガンダム EXTREME VS. MAXI BOOST ON 総合スレ part.139

1名無しEXVSさん:2017/05/18(木) 12:55:42 HOST:KD182250242087.au-net.ne.jp
■公式関連公式サイト
ttp://gundam-vs.jp/extreme/acmb-on/
ガンダムVS.モバイル ※PCからも可
ttp://vsmobile.jp/

■wiki
総合情報wiki
ttp://www65.atwiki.jp/gundamexvsmbon/
原作ネタwiki
ttp://www41.atwiki.jp/gundam-vs-gnsk/

■携帯用リンク >>100 >>200 >>300 >>400 >>500 >>600 >>700 >>800 >>900

>>950 を踏んだ方は必ずスレ建てか再安価をお願いします。
※前スレ
機動戦士ガンダム EXTREME VS. MAXI BOOST ON 総合スレ part.138
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/56800/1493828448/

885名無しEXVSさん:2017/05/26(金) 18:28:14 HOST:KD182251244050.au-net.ne.jp
>>880
キャンセルと単なる連射の区別は付けてくれ

886名無しEXVSさん:2017/05/26(金) 18:38:08 HOST:pw126199141063.18.panda-world.ne.jp
>>884
一応赤ロですが、例え緑でも銃口は相手に向きませんか?
上から被せるように覚醒してメイン連射して自分も接地して、それからもメイン連射してたら地面(下に向かって)に向かってずっと撃ってました。BD踏んで打ち直したら相手に行きましたがモヤっとします

887名無しEXVSさん:2017/05/26(金) 18:39:25 HOST:sp49-96-17-63.mse.spmode.ne.jp
【悲報(というほどでもない)】
闘神祭にMBON採用されず
ttps://www.taito.co.jp/arc/news/2659

888名無しEXVSさん:2017/05/26(金) 18:48:26 HOST:KD182250246193.au-net.ne.jp
まあとりあえずトレモするか家庭用でも仕様一緒だから試して来たらいい

889名無しEXVSさん:2017/05/26(金) 19:07:59 HOST:suba-186.spacelan.ne.jp
ttp://ssks.jp/url/?id=1169

890名無しEXVSさん:2017/05/26(金) 19:22:07 HOST:sp49-106-210-82.msf.spmode.ne.jp
緑ロックで機能しないのは誘導とボタン押してから機体が射撃を行うまでの銃口補正で
ボタンを押した時の相手の位置には撃つから糞ビーじゃないかな

891名無しEXVSさん:2017/05/26(金) 19:53:54 HOST:sp49-98-162-168.msd.spmode.ne.jp
>>886
緑ロックで打つと振り向かない限り砲身をあまり動かさない
それにクソビーが重なってると地面に打ちまくる

892名無しEXVSさん:2017/05/26(金) 19:55:37 HOST:pw126199141063.18.panda-world.ne.jp
>>891
なるほどです。ありがとうございます

893名無しEXVSさん:2017/05/26(金) 19:58:54 HOST:p2208-ipbf607kokuryo.gunma.ocn.ne.jp
ビームライフルを地面に撃ちまくったらどうなるのっと

894名無しEXVSさん:2017/05/26(金) 20:01:51 HOST:113x36x239x145.ap113.ftth.ucom.ne.jp
お前のビームでサイド7がやばい

895名無しEXVSさん:2017/05/26(金) 20:40:47 HOST:KD182251249036.au-net.ne.jp
マジレスすると粒子の山が蓄積してその場所だけが高濃度のビーム粒子力場になる、ビーム粒子力場ができると周りとの兼ね合いで力場の中心から外側に向けて気圧の変化が起こり

896名無しEXVSさん:2017/05/26(金) 20:50:10 HOST:sp49-104-13-121.msf.spmode.ne.jp
ユニコーン俺の声に答えろーって叫びながら地面掘れって念じれば良いよ

897名無しEXVSさん:2017/05/26(金) 21:22:11 HOST:KD182251250013.au-net.ne.jp
コンパチ機出すとしたら何が候補に挙がりそう?
思いつくのがヒイロ搭乗のエピオンとか

898名無しEXVSさん:2017/05/26(金) 21:24:58 HOST:st2362.nas811.p-osaka.nttpc.ne.jp
それはガンバの話か?

899名無しEXVSさん:2017/05/26(金) 21:29:59 HOST:softbank060076138045.bbtec.net
普通にこっちの話だろ
ヒイロエピオンでゼクスのエピオンと何が変わるんだろう

900名無しEXVSさん:2017/05/26(金) 21:30:34 HOST:KD182250248037.au-net.ne.jp
むしろあっちに出てる奴がこっちに来る

901名無しEXVSさん:2017/05/26(金) 21:32:46 HOST:119-170-103-245.rev.home.ne.jp
ヒイロエピオンはゼロシス使うとゲロを吐く

902名無しEXVSさん:2017/05/26(金) 21:33:21 HOST:KD106160033106.ppp-bb.dion.ne.jp
クーロンガンダム
サーペント
サンドロックEW
クラウダ
アスランザクグフ
クロノスGバウンサー
モンテーロ

903名無しEXVSさん:2017/05/26(金) 22:24:03 HOST:242.182.192.61.tokyo.global.crust-r.net
ナタク

904名無しEXVSさん:2017/05/26(金) 22:39:46 HOST:st0912.nas811.p-osaka.nttpc.ne.jp
正直ゼクスゼロほしかったな

905名無しEXVSさん:2017/05/26(金) 22:50:33 HOST:119-170-103-245.rev.home.ne.jp
ワンオフのMSであれだけ乗り回されたのゼロくらいだよな

906名無しEXVSさん:2017/05/26(金) 23:08:51 HOST:pw126199193241.18.panda-world.ne.jp
オリファー搭乗V2ガンダム

907名無しEXVSさん:2017/05/26(金) 23:55:11 HOST:p3150-ipbf607souka.saitama.ocn.ne.jp
キラオオトリ

908名無しEXVSさん:2017/05/27(土) 00:00:41 HOST:KD182251253015.au-net.ne.jp
オオトリは現時点でキラが変装して乗ってんじゃないかってぐらいキラ搭乗時のモーション使ってるから…

909名無しEXVSさん:2017/05/27(土) 00:55:20 HOST:p12214-ipngn3901hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp
>>900
VSは固有アシストが廃止されてるわけだし
アメキャン系列持ってないと人権無いこっちにVS基準の新キャラ持ってきても参拝だろ
わざわざ特殊移動とか穴埋め武装を消して専用アメキャンと入れ替えて持ってきてくれるならともかく

910名無しEXVSさん:2017/05/27(土) 01:01:59 HOST:KD182250248038.au-net.ne.jp
実際エクストラ機体は産廃ですし

911名無しEXVSさん:2017/05/27(土) 03:47:48 HOST:sp1-75-10-33.msc.spmode.ne.jp
ジュドー搭乗百式つかってみたい
実際あれクワトロ大尉より強かったよな

912名無しEXVSさん:2017/05/27(土) 04:14:21 HOST:KD106156141084.ppp-bb.dion.ne.jp
エクストラが強かったら課金ゲー定期
あとシャアは口ばっかカッコ良くてメガバズーカランチャー外しまくるしすぐ弾切れエネルギー切れ起こす

913名無しEXVSさん:2017/05/27(土) 05:16:51 HOST:softbank126145092145.bbtec.net
GVSのスローネアインの特格にツヴァイ呼出あるんだけど、アシスト系はストライカーに統一じゃ無かったん?

914名無しEXVSさん:2017/05/27(土) 05:30:20 HOST:softbank126093126122.bbtec.net
今更すぎるだろ
マックナイフとかティエレン見てこい

915名無しEXVSさん:2017/05/27(土) 05:39:31 HOST:KD182251245040.au-net.ne.jp
リゼルの乗り換えにトライスター隊の三人いるけどこいつらジェスタ以外にも乗ってたのか

916名無しEXVSさん:2017/05/27(土) 07:03:31 HOST:proxycg004.docomo.ne.jp
ドムも元気に三人で駆け回ってたね

917名無しEXVSさん:2017/05/27(土) 07:05:10 HOST:KD106156141084.ppp-bb.dion.ne.jp
なんかもうドムが三人で走ってると子供みたいに見えて微笑ましくて

918名無しEXVSさん:2017/05/27(土) 07:35:04 HOST:p714223-ipngn1003funabasi.chiba.ocn.ne.jp
その無邪気さがマチルダさんを殺すんだよ

919名無しEXVSさん:2017/05/27(土) 08:33:48 HOST:KD182250248038.au-net.ne.jp
いい切り返しだと評価したい

920名無しEXVSさん:2017/05/27(土) 09:10:35 HOST:59-166-186-199.rev.home.ne.jp
ドムはしれっとザクマシンガン持っててちょっと笑った

921名無しEXVSさん:2017/05/27(土) 10:00:49 HOST:sp183-74-205-173.msb.spmode.ne.jp
シュツルムファウストじゃなくて、マシンガンなのは意外だった、乳首ピカーは格闘CSかね?

922名無しEXVSさん:2017/05/27(土) 11:14:25 HOST:sp49-98-135-192.msd.spmode.ne.jp
歴代最速で敵に突っ込んでくリューさんすこ
アスラン!今です!に通ずる

923名無しEXVSさん:2017/05/27(土) 12:25:53 HOST:KD113159041149.ppp-bb.dion.ne.jp
特攻するんだ

924名無しEXVSさん:2017/05/27(土) 12:33:16 HOST:proxycg011.docomo.ne.jp
1試合に何度死ぬんだリュウさん…ドラゴンボールあっても足りない命

925名無しEXVSさん:2017/05/27(土) 12:46:54 HOST:FL1-118-108-132-188.gnm.mesh.ad.jp
昔は弾数無限で何度も投げ捨てられたんだから今作は少し優しくなってるだろ!!

926名無しEXVSさん:2017/05/27(土) 12:54:08 HOST:KD182251249015.au-net.ne.jp
昔なんて三秒に一回くらいコアファイターで放り出されてたぞリュウサーン

927名無しEXVSさん:2017/05/27(土) 13:10:55 HOST:sp183-74-205-173.msb.spmode.ne.jp
アシストで雑に呼び出されるGアーマー好きだった

928名無しEXVSさん:2017/05/27(土) 14:41:23 HOST:KD182251250015.au-net.ne.jp
ヅダだって特格一つで何人ものパイロットが散るんだぞ!
ついでにリボガン特射も

929名無しEXVSさん:2017/05/27(土) 14:52:33 HOST:sp1-66-105-226.msc.spmode.ne.jp
分離合体の度に放り出されるビーチャとモンド

930名無しEXVSさん:2017/05/27(土) 14:55:49 HOST:sp1-66-105-226.msc.spmode.ne.jp
確かにリボガンはアシスト使う度にパイロット特攻させて殺してるんだった

931名無しEXVSさん:2017/05/27(土) 15:16:51 HOST:KD182251250015.au-net.ne.jp
ガガは有人機だけど
感情が死んでる(恐怖や躊躇いが無い)イノベイターを乗せて
トランザムかけて特攻させてる設定だったっけ

932名無しEXVSさん:2017/05/27(土) 16:07:51 HOST:p12214-ipngn3901hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp
イノベイトは人格記憶バックアップでいくらでも再生するしな
リボンズ本人だって死んで蘇ってる
複製と自己同一性は別物だけどイノベイトそこらへんこだわってない

933名無しEXVSさん:2017/05/27(土) 16:21:39 HOST:proxybg001.docomo.ne.jp
そこでX2の覚醒技ですよ

934名無しEXVSさん:2017/05/27(土) 16:29:48 HOST:sp49-98-135-192.msd.spmode.ne.jp
ふっはっはっはっはっはっはっ!(ジムぽい
もうやめろ!(ギリぽい

935名無しEXVSさん:2017/05/27(土) 16:31:05 HOST:sp1-75-214-248.msb.spmode.ne.jp
私の指示に従いたまえ(無慈悲)

936名無しEXVSさん:2017/05/27(土) 16:31:42 HOST:ntszok070037.szok.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp
デュバルさんは何故あのイントネーションのまま通ってしまったのか

937名無しEXVSさん:2017/05/27(土) 16:35:35 HOST:KD182251253004.au-net.ne.jp
>>932
人格のバックアップが出来るイノベイドはあの時点ではリボンズのみ
だからアレらはブリングとディヴァインみたいに全部別々の人格だと思われる

938名無しEXVSさん:2017/05/27(土) 16:37:12 HOST:78.231.214.202.rev.vmobile.jp
アスラン、今です!

939名無しEXVSさん:2017/05/27(土) 16:47:35 HOST:KD182251250015.au-net.ne.jp
>>938
アスランは道連れではなく
起爆コード入力後に逃げ出してるんだよなぁ…
(逃げても爆発に巻き込まれるとか言っちゃダメ)

940名無しEXVSさん:2017/05/27(土) 16:53:29 HOST:p2208-ipbf607kokuryo.gunma.ocn.ne.jp
キラ「なんでこっちのは自爆しないんだ…」

941名無しEXVSさん:2017/05/27(土) 16:53:49 HOST:fp76f19d8b.tkyc211.ap.nuro.jp
ギリも何回死んでるんだ…

942名無しEXVSさん:2017/05/27(土) 17:15:12 HOST:p979210-ipngn200803fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp
ttp://bit.ly/2q4mPE6

943名無しEXVSさん:2017/05/27(土) 17:20:17 HOST:sp49-104-43-238.msf.spmode.ne.jp
>>939
自爆するのに命掛けないとはエレガントじゃないヘタレだな

944名無しEXVSさん:2017/05/27(土) 17:24:23 HOST:p979210-ipngn200803fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp
ttp://bit.ly/2q4mPE6

945名無しEXVSさん:2017/05/27(土) 17:34:39 HOST:KD182251250015.au-net.ne.jp
>>943
スキュラ(ゲロビ)で仕留めるつもりがエネルギー切れだったから
自爆の手段を選んだはず。
(ニコルの)敵討ちのつもりはあったがキラと心中するつもりは無かったみたいだし

946名無しEXVSさん:2017/05/27(土) 18:00:12 HOST:KD106159014107.ppp-bb.dion.ne.jp
ヅダのは部下が命令無視してエンジン暴走して突っ込んでるから無視されてるデュバルが可哀想なんだぞ

947名無しEXVSさん:2017/05/27(土) 18:11:16 HOST:sp49-98-132-249.msd.spmode.ne.jp
暴走するような欠陥エンジン積んでんのに直りましたって嘘ついてヨーツンヘイムに配備した時点でデュバルが10割悪いぞ

948名無しEXVSさん:2017/05/27(土) 18:13:03 HOST:softbank060071102234.bbtec.net
ジオニックの工作員めスレから出て行け

949名無しEXVSさん:2017/05/27(土) 18:15:10 HOST:KD182251244008.au-net.ne.jp
おはデュバル

950名無しEXVSさん:2017/05/27(土) 18:21:56 HOST:KD106156141084.ppp-bb.dion.ne.jp
わたしにはわかる、これはジオニックの陰謀だ
確証はないが絶対だ

951名無しEXVSさん:2017/05/27(土) 18:25:58 HOST:sp49-98-135-192.msd.spmode.ne.jp
まじかよジオニックの株売ってくる

952名無しEXVSさん:2017/05/27(土) 18:40:09 HOST:softbank060137189053.bbtec.net
ジオニック製の膝のサポーターは10年以上たっても精密だってカークスさん言ってた

953名無しEXVSさん:2017/05/27(土) 19:00:51 HOST:sp49-97-101-251.msc.spmode.ne.jp
ジオニックもツィマッドも仲良くしろよ
ジオンが泣いてるぞ

954名無しEXVSさん:2017/05/27(土) 19:19:05 HOST:KD182251240037.au-net.ne.jp
誰がザクなどと!

955名無しEXVSさん:2017/05/27(土) 19:29:53 HOST:p310151-ipngn200404yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp
ザクとは違うのだよ!ザクとは!

956名無しEXVSさん:2017/05/27(土) 19:33:27 HOST:ai126248138019.9.tss.access-internet.ne.jp
ダムがたりない

957名無しEXVSさん:2017/05/27(土) 19:44:58 HOST:KD182251247040.au-net.ne.jp
ビグザムはダムが多少あったから長持ちしたんだもんな

958名無しEXVSさん:2017/05/27(土) 19:47:04 HOST:p310151-ipngn200404yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp
じゃあ開発中のジオングの足にダムを付けるから急いで取り外せ

959名無しEXVSさん:2017/05/27(土) 20:15:39 HOST:i210-161-180-36.s02.a012.ap.plala.or.jp
ケンプファー参戦って聞いたがマジなんですかね

960名無しEXVSさん:2017/05/27(土) 20:16:12 HOST:KD182251253019.au-net.ne.jp
うるせー偉い人は黙ってろ

961名無しEXVSさん:2017/05/27(土) 20:25:06 HOST:112-69-146-160f1.shg1.eonet.ne.jp
ダムって聞いてガンダムさん思い出したわ
懐かしい

962名無しEXVSさん:2017/05/27(土) 21:47:32 HOST:199.125.7.202.megaegg.ne.jp
家庭用のVSシリーズの製作者はいつからプルを出すのが嫌になったんだ?

ここまできてプルをディスるとか狂ってるわ

963名無しEXVSさん:2017/05/27(土) 21:53:51 HOST:ai126248138019.9.tss.access-internet.ne.jp
中の人

964名無しEXVSさん:2017/05/27(土) 22:22:30 HOST:KD182251250001.au-net.ne.jp
>>962
新録音声収録出来なくなったんやで
(ノリスも同様)

965名無しEXVSさん:2017/05/27(土) 22:25:12 HOST:121-81-132-55f1.hyg1.eonet.ne.jp
>>964
いやマキオンには黒キュベいるからじゃない?
まあザク3とかも今回いないし黒キュベは仕方ない気もするけど

966名無しEXVSさん:2017/05/27(土) 22:28:08 HOST:96.net112139074.t-com.ne.jp
プルツー出てるのになんでプルは出てないの?って話じゃない?

967名無しEXVSさん:2017/05/27(土) 22:29:06 HOST:199.125.7.202.megaegg.ne.jp
というかよく考えたらアスランもティエリアもディスられているんだよな・・・

968名無しEXVSさん:2017/05/27(土) 22:31:38 HOST:p4087-ipbf1106funabasi.chiba.ocn.ne.jp
既存音声もあるしGジェネジェネシスのプル役の人も上手かったぞ

969名無しEXVSさん:2017/05/27(土) 22:33:27 HOST:119-170-103-245.rev.home.ne.jp
プルもプルツーもカプル式にしよう

970名無しEXVSさん:2017/05/27(土) 22:38:24 HOST:199.125.7.202.megaegg.ne.jp
>>969
そうだそれがいい、それが一番だ!!

971名無しEXVSさん:2017/05/27(土) 22:41:33 HOST:96.net112139074.t-com.ne.jp
本気でディスられてると思った上でカプル式が一番だと思ってるなら狂ってるわ

972名無しEXVSさん:2017/05/27(土) 23:00:55 HOST:sp49-97-102-224.msc.spmode.ne.jp
圧勝なのになんで助かりました貰ったかわからなかったけどDH使ったからだったのかわろた

973名無しEXVSさん:2017/05/27(土) 23:06:27 HOST:KD182251240012.au-net.ne.jp
>>935-936
これほんとひで
wikiに補完までされるレベルで真逆の意味合いになってるし

974名無しEXVSさん:2017/05/27(土) 23:11:22 HOST:KD124209213060.ppp-bb.dion.ne.jp
味方の援護時のセリフです的な事を台本の脚注に書いてあったんだろうけど
どういう援護法かは書いてなかったんだろうな

975名無しEXVSさん:2017/05/27(土) 23:46:18 HOST:st0173.nas811.p-tochigi.nttpc.ne.jp
土師さんはマシンガンだのライフルだので援護射撃してる風で思ってたんだろうな
私の指示に従いたまえ(ドヤァ)なんてそうでもなきゃ言わんじゃろ

976名無しEXVSさん:2017/05/28(日) 00:25:22 HOST:gc203-174-192-111.gctv.ne.jp
サイコ野郎だと思ってたんやけど違うんけ?

977名無しEXVSさん:2017/05/28(日) 00:45:16 HOST:softbank126235222123.bbtec.net
キャラ崩壊なんていつもの事だろ(白目)

978名無しEXVSさん:2017/05/28(日) 01:09:42 HOST:sp49-104-10-93.msf.spmode.ne.jp
ステラによろしくな(ゲス顔)

979名無しEXVSさん:2017/05/28(日) 01:18:13 HOST:st0173.nas811.p-tochigi.nttpc.ne.jp
生きていたいのよ!(迫真)

980名無しEXVSさん:2017/05/28(日) 01:37:17 HOST:112-69-182-177f1.hyg1.eonet.ne.jp
>>959
あの生放送で言われてたのは冗談だぞ

981名無しEXVSさん:2017/05/28(日) 02:05:57 HOST:KD182251250005.au-net.ne.jp
EXVSシリーズ始まってから一度も新機体が追加されないF91とポケ戦

982名無しEXVSさん:2017/05/28(日) 02:09:58 HOST:pl22674.ag0102.nttpc.ne.jp
参戦されても低コスだし

983名無しEXVSさん:2017/05/28(日) 02:23:07 HOST:sp49-104-47-163.msf.spmode.ne.jp
とりあえず30ならボンズリ、DX、ペネロペ。25ならDH、ステイメン。使って適当にやってたら負けないっすね

984名無しEXVSさん:2017/05/28(日) 02:36:03 HOST:st2362.nas811.p-osaka.nttpc.ne.jp
適当に使うならリボDXよりV2串だろ




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板