したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

機動戦士ガンダム EXTREME VS. MAXI BOOST ON 総合スレ part.138

1名無しEXVSさん:2017/05/04(木) 01:20:48 HOST:sp1-72-0-36.msc.spmode.ne.jp
■公式関連公式サイト
ttp://gundam-vs.jp/extreme/acmb-on/
ガンダムVS.モバイル ※PCからも可
ttp://vsmobile.jp/

■wiki
総合情報wiki
ttp://www65.atwiki.jp/gundamexvsmbon/
原作ネタwiki
ttp://www41.atwiki.jp/gundam-vs-gnsk/

■携帯用リンク >>100 >>200 >>300 >>400 >>500 >>600 >>700 >>800 >>900

>>950 を踏んだ方は必ずスレ建てか再安価をお願いします。
※前スレ
機動戦士ガンダム EXTREME VS. MAXI BOOST ON 総合スレ part.137
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/lite/read.cgi/game/56800/1492662332/l30

401名無しEXVSさん:2017/05/12(金) 13:16:33 HOST:sp49-98-171-50.msd.spmode.ne.jp
ストライカーにビルゴ君いるけどさ、あれはnextにいたあのビルゴ君だよな

ゼロシス覚醒ビルゴエピオンの夢が叶う

402名無しEXVSさん:2017/05/12(金) 13:23:39 HOST:KD182250248034.au-net.ne.jp
パイロット交替って機体は使い回せるけどボイスで結構容量取るんじゃないか?
ヒイロエピオンみたいな奴はかぶり多いから容量あまり使わなさそうだけど
そうするとどうでもいいキャラ増やされるのも考えものだな

403名無しEXVSさん:2017/05/12(金) 13:25:34 HOST:FL1-118-108-62-71.myg.mesh.ad.jp
仮にも最高コストに昇格したジオの武装がGVSを端的に表している

ライフル
サベ投げ
特殊移動
サベ刺し

404名無しEXVSさん:2017/05/12(金) 13:33:18 HOST:KD182250246238.au-net.ne.jp
いや刺すのはいいだろ

405名無しEXVSさん:2017/05/12(金) 13:33:49 HOST:KD182251241049.au-net.ne.jp
DLC商法が約束されてるから買う気削がれる

406名無しEXVSさん:2017/05/12(金) 13:38:24 HOST:pw126247196007.14.panda-world.ne.jp
バーサス普通にアシストも使えるなら初代の特格をアシに戻してほしい。射撃打ち消しもないしゴミ過ぎる

407名無しEXVSさん:2017/05/12(金) 13:38:30 HOST:KD106139001136.au-net.ne.jp
>>402
この片面50GBの時代に何を言っとるんだ

408名無しEXVSさん:2017/05/12(金) 13:58:06 HOST:FL1-122-132-241-239.ymn.mesh.ad.jp
正直最高コストのZのパイロットがルーとか違和感あるパイロット変更もあるけど変えられるのはいいよな
ただなんで髭にメリーベル乗せられないのか意味分からん

409名無しEXVSさん:2017/05/12(金) 14:08:59 HOST:sp49-98-128-4.msd.spmode.ne.jp
ジョセフいないからやったぜフランが出来ないのもマイナスポイント

410名無しEXVSさん:2017/05/12(金) 14:19:31 HOST:sp49-97-104-160.msc.spmode.ne.jp
乗り換えられるのと出来ないのの差がわからん
ガブスレイとかそもそも基本パイロットマウアーだし
そういうの出来るならジョセフとか録れそうなもんなのに

411名無しEXVSさん:2017/05/12(金) 14:36:33 HOST:pw126199005213.18.panda-world.ne.jp
>>392
細かく分けるのはいいけど、ちゃんと全部使えるようにしてほしいな

412名無しEXVSさん:2017/05/12(金) 14:45:31 HOST:pw126245211101.16.panda-world.ne.jp
ターンエーはカプルのボイス使いまわせるソシエだけでもやって欲しかった
あとエピオンに乗り換えあってゼロはなんで無いんだろうね

413名無しEXVSさん:2017/05/12(金) 14:50:49 HOST:KD182250248034.au-net.ne.jp
これガンタンクでリュウさん乗せられたらV作戦は全員リュウさんできるな…

414名無しEXVSさん:2017/05/12(金) 15:14:39 HOST:p280181-ipngn200306sinnagasak.nagasaki.ocn.ne.jp
髭にジョゼフは股間の色変えないといけないからダメなのかなと
ゼロにミリアルド乗せられなくてエピオンにヒイロ乗せられるのは謎

415名無しEXVSさん:2017/05/12(金) 15:20:53 HOST:KD182249244166.au-net.ne.jp
ゼロはカトルもなんか乗れないからな

416名無しEXVSさん:2017/05/12(金) 15:33:28 HOST:KD182250248006.au-net.ne.jp
最近は同一機体でも乗ってる人が違うと性能とかコスト変わるから連座以前までみたいにパイロット変更できないんだろうな
あと家庭用ならピンクザクみたいなネタ機体欲しい
友達とCPUやるときとかに乗りたいわ

417名無しEXVSさん:2017/05/12(金) 15:54:58 HOST:proxycg019.docomo.ne.jp
この時代PSPとかDSじゃあるまいし容量は関係なかろう
問題は手間

418名無しEXVSさん:2017/05/12(金) 16:45:45 HOST:sp49-97-100-28.msc.spmode.ne.jp
どうしたファラ!白いヤツがそこまで来ているぞー!

419名無しEXVSさん:2017/05/12(金) 16:59:05 HOST:mno3-ppp3506.docomo.sannet.ne.jp
PDF予選流石にDH×2で進んだのはおらんかな?

420名無しEXVSさん:2017/05/12(金) 17:01:13 HOST:KD182250240083.au-net.ne.jp
今の固定って階級関係なしにあたるってまぢ?
どうなってんの一体

421名無しEXVSさん:2017/05/12(金) 17:02:29 HOST:p16228-ipngn1501niigatani.niigata.ocn.ne.jp
イベントのせい

422名無しEXVSさん:2017/05/12(金) 17:05:51 HOST:KD182250240083.au-net.ne.jp
やばいなそれ
なんか調べたら最初の10戦までは普通のマッチングってことなのか?

423名無しEXVSさん:2017/05/12(金) 17:09:36 HOST:KD182251240035.au-net.ne.jp
タッグ組んでる固定出撃限定じゃないの?

424名無しEXVSさん:2017/05/12(金) 17:13:11 HOST:210146047065.mcat.ne.jp
>>350
キオはニコルやロランと違って耽美さがなく地味だからショタっぽくないのがな
AGE直後のBFのセイが魅力あるのも相まって

425名無しEXVSさん:2017/05/12(金) 17:23:25 HOST:KD182250243038.au-net.ne.jp
DH多すぎてシャフのFXが捗りすぎる

426名無しEXVSさん:2017/05/12(金) 17:24:16 HOST:sp49-98-157-69.msd.spmode.ne.jp
タッグ組んでないし無料会員同士でもタッグポイントみたいなのついてたぞ

427名無しEXVSさん:2017/05/12(金) 17:24:21 HOST:softbank126114249161.bbtec.net
ロラン見てると富野ってやっぱすげえんだなってふぅ……

428名無しEXVSさん:2017/05/12(金) 17:43:39 HOST:sp49-98-64-142.mse.spmode.ne.jp
>>419
結構いるとかいないとか

429名無しEXVSさん:2017/05/12(金) 17:45:01 HOST:86.77.239.49.rev.vmobile.jp
今月って新しい機体来ないのかな

430名無しEXVSさん:2017/05/12(金) 17:53:48 HOST:KD182250248033.au-net.ne.jp
>>424
お前の好みの男の子のタイプとか知らんがな

431名無しEXVSさん:2017/05/12(金) 18:10:01 HOST:KD182251251039.au-net.ne.jp
>>412
主人公特権やろなぁ

432名無しEXVSさん:2017/05/12(金) 18:16:19 HOST:KD182251240035.au-net.ne.jp
>>426
うせやろ
何そのクソみたいな仕様

433名無しEXVSさん:2017/05/12(金) 18:19:00 HOST:181.27.149.210.rev.vmobile.jp
ゼロに乗ってるときはまだ仮面被ってたからな
それでも捏造で乗せられてもいいと思うけど

434名無しEXVSさん:2017/05/12(金) 18:23:15 HOST:KD182251251039.au-net.ne.jp
ゼロの時仮面付けてたっけ?俺の記憶だとガッツリはずしてたと思うけど

435名無しEXVSさん:2017/05/12(金) 18:23:40 HOST:KD182251249038.au-net.ne.jp
>>427
グエンさん毒漏れてますよ
あっちにサイコガンダムがあったそうですいかがですか

436名無しEXVSさん:2017/05/12(金) 18:24:03 HOST:KD182251253007.au-net.ne.jp
マックナイフもアシストいるんかーい
お前こそ急速変形か特殊移動でええやろ

437名無しEXVSさん:2017/05/12(金) 18:27:09 HOST:gs130-101.toshima.ne.jp
追従アシが許されるならデュエルとハンブラビは許されんのかどうか

438名無しEXVSさん:2017/05/12(金) 18:32:09 HOST:61-205-101-222m5.grp5.mineo.jp
アシストは完全に無くそうと思ったけど力尽きた感

439名無しEXVSさん:2017/05/12(金) 18:46:52 HOST:KD119105246113.ppp-bb.dion.ne.jp
いや追従はありってことじゃないの
降りも無くされてるあたり着地保護が問題だと思ってんだろ

440名無しEXVSさん:2017/05/12(金) 18:49:45 HOST:KD119105246113.ppp-bb.dion.ne.jp
あと足掻きも対策されてるし

441名無しEXVSさん:2017/05/12(金) 18:52:45 HOST:KD182251240035.au-net.ne.jp
着地保護をなくすの徹底してるわりにはターンエーとか後特設置とかできるのな
なんか色々中途半端すぎない?

442名無しEXVSさん:2017/05/12(金) 18:57:14 HOST:KD119105246113.ppp-bb.dion.ne.jp
接地ないアシストないターンエーとか雑魚じゃん
何でもかんでも難癖付ければ良いってもんじゃないぞ

443名無しEXVSさん:2017/05/12(金) 19:05:25 HOST:KD182251240035.au-net.ne.jp
雑魚になるとかならないとか関係なく一貫性がないなと思っただけ

444名無しEXVSさん:2017/05/12(金) 19:09:02 HOST:KD119105246113.ppp-bb.dion.ne.jp
一貫性とか
そもそも着地保護と接地じゃ似ても似つかん

445名無しEXVSさん:2017/05/12(金) 19:55:57 HOST:softbank060076138045.bbtec.net
ベータでずっとターンエー触ってたけどただの横押し付け機体に逆戻りしてた感あったな

446名無しEXVSさん:2017/05/12(金) 19:59:41 HOST:KD182251240035.au-net.ne.jp
メイン横特ダイブメイン強かった

447名無しEXVSさん:2017/05/12(金) 20:01:06 HOST:46.104.142.210.ap.mvno.net
何年かして家庭用も人が減ったらKOFの新作方式でアーケードにくるんじゃないかとふと思った

448名無しEXVSさん:2017/05/12(金) 20:10:39 HOST:59-166-186-199.rev.home.ne.jp
ブーストダイブとの兼ね合いでキャンセル落下は無くしてるけど接地ありピョン格はわざと残してるでしょ

449名無しEXVSさん:2017/05/12(金) 20:12:34 HOST:gs130-101.toshima.ne.jp
マキオンってある意味完成形だからなぁ
これ以上画質上げる必要も感じないし全作品枠から機体出てるし今後も増やせるしオンライン対応だし

敷居がくっそ高くなって初心者お断りな風潮はあるけど抜本的にシステム見直すなら完全に別ゲーで出した方がいいのかもな

450名無しEXVSさん:2017/05/12(金) 20:43:07 HOST:sp49-97-105-78.msc.spmode.ne.jp
続けすぎて機体がこんなに多くなるとアーケード版は簡単にリセット出来なさそうだな
エクストリームのときもNEXTとの機体数比較されてたりあれがいないこれがいない言われてたし

451名無しEXVSさん:2017/05/12(金) 20:52:09 HOST:KD182251249002.au-net.ne.jp
ただでさえ三作やって長かったのにアプデって言い張ってオン化してまだやってるからな
人間の人生的にもかなりの時間になるからどうにもならんな、長すぎる

452名無しEXVSさん:2017/05/12(金) 20:58:48 HOST:proxycg060.docomo.ne.jp
>>450
今回はTV本編すら消えてしまったのがな
漫画外伝とかならともかく

453名無しEXVSさん:2017/05/12(金) 21:00:06 HOST:sp49-97-105-78.msc.spmode.ne.jp
ガンダムバーサスはなんというかオールガンダムの意味がねえよな

454名無しEXVSさん:2017/05/12(金) 21:12:39 HOST:p310151-ipngn200404yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp
ほとんどアケの流用だし新作感は弱いよね
別ゲーレベルで武装やモーション変えてきたら評価はかなり高くなったと思うけど

455名無しEXVSさん:2017/05/12(金) 21:14:24 HOST:softbank126235222123.bbtec.net
>>432
神仕様だぞ

456名無しEXVSさん:2017/05/12(金) 21:16:05 HOST:KD182250246239.au-net.ne.jp
ぶっちゃけ機体数絞ってるのってバランスの基準見つけるためだよね

457名無しEXVSさん:2017/05/12(金) 21:20:09 HOST:softbank126235222123.bbtec.net
武装も手抜きなのに?

458名無しEXVSさん:2017/05/12(金) 21:25:19 HOST:sp49-97-105-78.msc.spmode.ne.jp
ろくにバランス調整もできないのに?

459名無しEXVSさん:2017/05/12(金) 21:25:20 HOST:softbank060076138045.bbtec.net
何も考えてないでしょ

460名無しEXVSさん:2017/05/12(金) 21:30:56 HOST:KD182250248034.au-net.ne.jp
評価なんか求めてないだろ
フルブまんま移植したら家庭用は売れるけどアケが閑古鳥
フォースまで落としたらアケは無事だけど不評
今回はその中間狙ってる

461名無しEXVSさん:2017/05/12(金) 21:39:35 HOST:softbank126220104163.bbtec.net
Gvsはオールスターじゃない、降りテクはブーストダイブに統一 Gvsのみの機体、仕様変更ありの機体 ここらへんがポイントかな。

462名無しEXVSさん:2017/05/12(金) 22:30:13 HOST:sp49-98-64-142.mse.spmode.ne.jp
>>450
マキオンは戦場の絆ver3みたいに数年以上続く可能性ワンチャン

463名無しEXVSさん:2017/05/12(金) 22:31:11 HOST:KD182250253226.au-net.ne.jp
家庭版とかどうでもいいけど最近マキオンがラグいのだけは何とかしてくれバンナム

464名無しEXVSさん:2017/05/12(金) 22:36:36 HOST:p1093140-ipngn201008tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp
あれってゲーセン側の問題かと思ってたけどバンナムが悪いのけ?

465名無しEXVSさん:2017/05/12(金) 22:46:09 HOST:i114-184-160-186.s41.a014.ap.plala.or.jp
ラグをサービス元に頼む時点でお察し
今時のゲームでクライアント判定とかやってるわけないし

466名無しEXVSさん:2017/05/12(金) 22:48:50 HOST:KD182250248038.au-net.ne.jp
オールスターじゃないのは最近のガンダムゲーに共通してることだし、あの選出でオールスターって言うんだろうて

467名無しEXVSさん:2017/05/12(金) 22:53:15 HOST:242.182.192.61.tokyo.global.crust-r.net
オールスターっていうよりクロスオーバーが正しいと思う

468名無しEXVSさん:2017/05/12(金) 23:03:38 HOST:119-170-97-190.rev.home.ne.jp
スターと呼んでいいのか怪しい最近の微妙な連中とか
昔は輝いていたのかもしれんが今じゃ過去の栄光にすがるだけのオワコンスターとか多いし

469名無しEXVSさん:2017/05/12(金) 23:09:08 HOST:KD182250248036.au-net.ne.jp
そろそろ2ヶ月ぶりの新機体だな
過去の例からして次の機体も強いだろうけどコストは低そう

470名無しEXVSさん:2017/05/12(金) 23:13:02 HOST:softbank126235222123.bbtec.net
過去ってどの例だよ

471名無しEXVSさん:2017/05/12(金) 23:17:48 HOST:proxycg060.docomo.ne.jp
>>466
オールスターていえるのはもうマキブトライエイジブレイカーくらいか

472名無しEXVSさん:2017/05/13(土) 01:14:19 HOST:sp49-98-174-146.msd.spmode.ne.jp
3025で外れはあんまいないけどさ、2015解禁なんてせいぜい一週間話題になって後はゴミになるだけで強くなる要素欠片もないやん?

473名無しEXVSさん:2017/05/13(土) 01:24:33 HOST:sp49-97-107-87.msc.spmode.ne.jp
低コ解禁…飛行機…う、頭が…

474名無しEXVSさん:2017/05/13(土) 01:29:08 HOST:softbank060076138045.bbtec.net
新作で逆襲のジムとか聞くけど実装できそうな名うてのジム乗りっていたかな

475名無しEXVSさん:2017/05/13(土) 01:31:37 HOST:sp1-66-100-184.msc.spmode.ne.jp
オリジンアムロ

476名無しEXVSさん:2017/05/13(土) 01:38:02 HOST:softbank126114249161.bbtec.net
イデオンが目覚める

477名無しEXVSさん:2017/05/13(土) 01:40:00 HOST:FL1-119-240-103-142.gnm.mesh.ad.jp
コロ落ちのマスターとかは

478名無しEXVSさん:2017/05/13(土) 01:42:09 HOST:61-205-86-3m5.grp3.mineo.jp
スレッガーもオリジンでジム乗ってたよな

479名無しEXVSさん:2017/05/13(土) 01:45:24 HOST:h219-110-51-192.catv02.itscom.jp
シン少尉

480名無しEXVSさん:2017/05/13(土) 02:30:14 HOST:ZK068026.ppp.dion.ne.jp
むしろ外伝ゲーム系はジム乗った事無い主人公のが少ない
キャラ的に敢えて出すならオリジン仕様でスレッガーさんなのかなぁ

481名無しEXVSさん:2017/05/13(土) 04:00:10 HOST:p440125-ipngn200305gifu.gifu.ocn.ne.jp
武器欄余ったら取り敢えずビームサーベル投降付けとけ感

482名無しEXVSさん:2017/05/13(土) 04:01:11 HOST:KD182251244018.au-net.ne.jp
降参してどうする

483名無しEXVSさん:2017/05/13(土) 05:04:41 HOST:p310151-ipngn200404yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp
>>478
セイラさんも乗ったって聞いた

>>481
あれはとうてきと読みます

484名無しEXVSさん:2017/05/13(土) 06:48:55 HOST:proxycg017.docomo.ne.jp
ビームサーベル投降とは、ビームサーベルを投げ捨て戦意喪失、つまり投降を意味する

冗談はおいて意味も分からずとりあえず批判みたいなのはやめておいた方がいいよ
ノリだけで悪口言うと気が付いたら他人に嫌われてるよ

485名無しEXVSさん:2017/05/13(土) 07:01:00 HOST:KD182251240006.au-net.ne.jp
武器欄に困ったら取り合えず何か投擲

486名無しEXVSさん:2017/05/13(土) 07:14:36 HOST:KD182251253017.au-net.ne.jp
ガンイージはその辺良くやったと思う
マックナイフやティエレンが持ってるにも関わらずアシスト没収されたけど

487名無しEXVSさん:2017/05/13(土) 07:14:46 HOST:softbank126235222123.bbtec.net
特殊移動はゆるせるけど投げるのだけは流石にない

488名無しEXVSさん:2017/05/13(土) 07:28:11 HOST:FL1-125-192-129-148.fks.mesh.ad.jp
>>462ありそう

489名無しEXVSさん:2017/05/13(土) 08:28:40 HOST:softbank060076138045.bbtec.net
そのうちコアファイター投げ→打ち抜くみたいなスーパーナパーム技も増える

490名無しEXVSさん:2017/05/13(土) 08:35:40 HOST:sp49-104-35-185.msf.spmode.ne.jp
いっそ全機射撃武装全部サーベル投擲にして投擲バーサスにしてしまえばネタとしては十分だった

491名無しEXVSさん:2017/05/13(土) 09:02:32 HOST:180-146-117-177f1.hyg1.eonet.ne.jp
横移動できなくなるな

492名無しEXVSさん:2017/05/13(土) 09:03:26 HOST:sp49-104-13-114.msf.spmode.ne.jp
とってつけたようにただ投げるだけじゃなくて
マラサイのサーベル投げ→キックみたいに投げてから何かしら派生があればな

493名無しEXVSさん:2017/05/13(土) 09:04:37 HOST:FL1-119-240-103-142.gnm.mesh.ad.jp
設定無視とはいえ本編で投げたにも関わらず未だに武装にサーベル投げが採用されたことがない主役機体がいるらしい

494名無しEXVSさん:2017/05/13(土) 09:16:27 HOST:KD182251249013.au-net.ne.jp
がんだむしさくにごうき の かくばずーか とうてき

495名無しEXVSさん:2017/05/13(土) 10:19:45 HOST:96.net112139074.t-com.ne.jp
エールストライクの追加された射撃CSはサーベル投げだった?

496名無しEXVSさん:2017/05/13(土) 10:41:21 HOST:gs130-101.toshima.ne.jp
アーマーシュナイダーっぽいな

497名無しEXVSさん:2017/05/13(土) 10:49:30 HOST:KD182251252040.au-net.ne.jp
サーバル投げ?(難聴)

498名無しEXVSさん:2017/05/13(土) 11:40:28 HOST:p5092176-ipngn3003marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
発表当初は2on2の形を残してアケと家庭用で差別化していくみたいな事言ってたし適当にサーベル投げとか特殊移動にしないでもっと武装凝れば良かったのに
まぁそこまで力入れられんのかもしれんが

499名無しEXVSさん:2017/05/13(土) 11:46:08 HOST:sp1-75-4-149.msc.spmode.ne.jp
ガブスレイ別々になったのか

500名無しEXVSさん:2017/05/13(土) 12:16:50 HOST:113x36x239x145.ap113.ftth.ucom.ne.jp
ここゲームの内容抜きにしても想像を絶するレベルのバカたまに湧くよな
投擲くらい読めよ…両親泣くぞ




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板