したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

大尉帯は魔界

1名無しEXVSさん:2017/05/03(水) 02:30:53 HOST:101-141-65-116f1.hyg1.eonet.ne.jp
らしいです

482名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2017/06/09(金) 21:41:39 HOST:pw126236070214.12.panda-world.ne.jp
大尉は基本自分がしっかりしてるなら相方が馬鹿じゃないければいい勝負できる。

どっちか落としたら勝てる対戦をミリの覚醒無しを狙いに行かずに他の狙いに行ったら諦めろ。
勝てたらラッキー、負けたらはずれ引いたと思え。
周り見えてないか見えても理解しない馬鹿引いた時点で終わりだわ。

483名無しEXVSさん:2017/06/09(金) 22:12:48 HOST:KD182250251194.au-net.ne.jp
>>475
固定でも相方地雷なら楽しくないんじゃない?
シャフで毎回地雷引いてるのと変わらないからね

484名無しEXVSさん:2017/06/09(金) 23:09:52 HOST:KD182251249040.au-net.ne.jp
ごめん書き方悪かったな、475はシャフだと覚醒0で光の速さで2落ちする30に助かりました貰ったんよね
幸い俺とやってくれる相方はそんなやつ皆無だし事故った時の前後切り替えや相手の覚醒引き受けたり相談できるからやっぱり恵まれてるなと思うよ
ちなみにほぼシャフを10000やって銀☆1に上がった友達は誘われない模様(涙)

485名無しEXVSさん:2017/06/09(金) 23:32:45 HOST:KD106158135120.ppp-bb.dion.ne.jp
まあ確かにゲームとしての楽しさは固定のほうだね
意思疎通は大事

でもこのイベント早く終わらねえかな‥
金クアとかきついっすわ

486名無しEXVSさん:2017/06/10(土) 11:35:04 HOST:pw126253071067.6.panda-world.ne.jp
まじで30のってるやつ弱すぎてやばーw

487名無しEXVSさん:2017/06/10(土) 14:36:50 HOST:KD111107149083.au-net.ne.jp
そりゃ弱いから1番強いコスト3000使ってんだろ

488名無しEXVSさん:2017/06/10(土) 21:21:53 HOST:KD182251249012.au-net.ne.jp
>>486
それな!25や20で狩れるから楽し過ぎ!

489名無しEXVSさん:2017/06/10(土) 21:23:12 HOST:pw126152044137.10.panda-world.ne.jp
4人中ダントツで下手な奴が低コなんか乗ってみろ
もっと悲惨だわ

490名無しEXVSさん:2017/06/10(土) 21:35:26 HOST:KD036012036048.au-net.ne.jp
確かに、30コスは下手でも半覚醒2回回せば試合の形にはなるかなー

491名無しEXVSさん:2017/06/10(土) 21:50:22 HOST:sp49-98-150-78.msd.spmode.ne.jp
>>490
大尉はそれすらできないから大尉なんだよね…

492名無しEXVSさん:2017/06/10(土) 21:58:33 HOST:nptky404.jp-t.ne.jp
>>491
言ってるお前も大尉なんだろ?w

493名無しEXVSさん:2017/06/10(土) 22:02:57 HOST:sp1-72-5-28.msc.spmode.ne.jp
2回回せばいいってもんでもないけどね

e覚を受け身にしか使わない奴もいるからな
そういう奴らって、覚醒を相方に合わせたり攻めに使うという発想なんかないんだろうね

494名無しEXVSさん:2017/06/11(日) 00:09:13 HOST:p79679445.kngwnt01.ap.so-net.ne.jp
隣でプレイしてた人が2015つかって覚醒1、E覚なら受けのみはええ・・・ってなったな

495名無しEXVSさん:2017/06/11(日) 00:59:14 HOST:KD182251249048.au-net.ne.jp
そういう人はあんまり試合の流れを思い描かないのかねぇ
半覚あるだろうに使いやすい様に前出ても使ってくれないしなぁ

496名無しEXVSさん:2017/06/11(日) 03:03:43 HOST:61-25-129-109.jm.zaq.ne.jp
なまじ受け覚が半分で出来るからE覚は完全に初心者救済延命用としか考えてないフシがあるね
覚醒は吐かされたら負けってこと理解できてないんだよね
その場その場でのベットとリターンの勘定が出来てない

497名無しEXVSさん:2017/06/11(日) 05:22:06 HOST:nptky305.jp-t.ne.jp
>>496
Eの受け覚は別にいいだろ

498名無しEXVSさん:2017/06/11(日) 05:45:22 HOST:61-25-129-199.jm.zaq.ne.jp
>>497
これ、言ったとおりなんだけど
受け覚っていう賭け金に見合ったリターンがあればいいかなとは思うよ
あくまで一例だけど相手が耐久的に考えてラストの覚醒をE受けで凌ぐとか
でもEであっても機体性能は上がるしブーストも回復するから一時的に有利取れてロックも集まるってことで、
個人的には基本攻めに使って局所的なダメージを確定させて欲しいから、
考え無しにE受けだけをする人を擁護することは出来ないかな
吐かされることでブースト回復して入れるズンダ分の確定ダメや、ミリの敵に有利取ってラス覚吐かせる意義を甘く見ないで欲しい
長くなってすまぬ

499名無しEXVSさん:2017/06/11(日) 06:17:43 HOST:KD182250243019.au-net.ne.jp
Eで抜けるリターンが普通に吐いて攻める逃げるよりも勝る場合はそれでいい
分かりやすいのが3025で25が体力調節してればそのまま優勢通して勝てるとき
、相手がF覚で追ってきて限界まで足掻いて時間稼ぎからE抜けで相手の覚醒無駄にさせてトータルで有利などなど
逆に普通に吐くべきは25先落ちさせられて攻めに覚醒吐くべき状況や、普通にブースト不利で着地取られそうな時など

これらが判断出来ないお馬鹿さんは全部食らって抜ければそれで覚醒使った気になってるだけなのよ
特に最後に挙げた奴は抜けるまでもなく覚醒で逆にダメ取れる展開なのにわざわざ食らってから抜けて覚醒時間と被ダメ無駄にしてたりね

500名無しEXVSさん(au-net)★:2017/06/11(日) 11:00:45 ID:???0
問題は後落ち残り200くらいでようやくフル抜けする人、はくタイミングが変でセルフ攻め継になっちゃってる人が結構いること
上の人も書いてる様にブースト回復もあるが防御補正あるんだしさっさと使えばいいのにって思う

501名無しEXVSさん:2017/06/11(日) 11:56:51 HOST:KHP059137167066.ppp-bb.dion.ne.jp
覚醒の使い方である程度腕決まっちゃうから
覚醒は一試合一回でいいよ

502名無しEXVSさん:2017/06/11(日) 13:01:53 HOST:sp1-75-239-171.msb.spmode.ne.jp
攻めに使いきれてない人は
リターンより覚醒落ちとかのリスクを怖がってるのもありそう

503名無しEXVSさん:2017/06/11(日) 13:13:36 HOST:sp1-75-251-224.msb.spmode.ne.jp
たまにEで抜けるの遅れて負けるわ

504名無しEXVSさん:2017/06/11(日) 13:14:24 HOST:KD106181144138.au-net.ne.jp
高コ乗る時の覚醒は2回するぞ
けど1回目のミリで覚醒した時は釣り格しながら引きうち(?)するなぁ

505名無しEXVSさん:2017/06/11(日) 17:17:59 HOST:pw126253071176.6.panda-world.ne.jp
星1だけ中尉とマッチでよくないか?

506名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2017/06/11(日) 21:01:02 HOST:pw126199008237.18.panda-world.ne.jp
土日の大尉はカオスだわ。
平日なら5勝くらいはするけど日曜はよくて3勝だった。
全対戦熟練度銀か赤100%混ざってた。
動き見たら確実にやり込みじゃ無く負けて現階級に居座ってる奴ばっかりだろうなって動き。

30.25の後落ち覚醒無し追わずに無傷の30に覚醒使って挑んで相手の覚醒で蒸発する自殺志願者だったり。

マックナイフで攻撃手段がメインのみの縛りプレイヤーだったり。

L字取るように動いたらロック外して別の相手にボコられに行く勝ち筋ブレイカーだったり。

3落ち未覚醒の覚醒未実装プレイヤーだったり。

2落ちミリで初覚醒の受覚醒で覚醒の間に死ぬ気持ちだけ負けないように闘ってますって無意味行動のアピールプレイヤーだったり。

馬鹿率と脳縛りプレイヤー率高すぎだわ。
スマホのゲームとかの確率5倍UPみたいなフェスやってんじゃねえんだぞ。

507名無しEXVSさん:2017/06/11(日) 21:24:56 HOST:sp1-75-251-224.msb.spmode.ne.jp
はやく上がればいいじゃん。腕はあるんだよね?

508名無しEXVSさん:2017/06/11(日) 23:22:39 HOST:KD182251245001.au-net.ne.jp
なんとかFAガンダム一択で勝率65%維持して大尉星5まできたけど大尉になってから階級急に上がりにくくなるね…中尉までは少し連勝ぽんぽん上がったんだけど

509名無しEXVSさん:2017/06/12(月) 00:08:56 HOST:nptky202.jp-t.ne.jp
>>507
聞いてやるなよw 腕があるなら大尉でも勝ってるだろ

510名無しEXVSさん:2017/06/12(月) 01:05:33 HOST:KD182251249004.au-net.ne.jp
この前、青く光だして8連4連5連でようやく昇格間近って着いたな

511名無しEXVSさん:2017/06/12(月) 06:15:08 HOST:sp1-75-255-139.msb.spmode.ne.jp
>>506
その気持ち分かるわ。平日は操作ミスさえなければ普通に戦況見てたら普通に勝てる場面も多い。後は4人の内とびきり上手い人が居て引ければ勝ちの運ゲー要素だけど、週末は相方をどれだけ介護出来るかのゲームに変わる。
自分が一番ロック集めて自分が一番ダメ取らないと負けるから終わった後の消耗感が平日の2倍位あるんだよな。一昨日はクアンタで猿と化して何とかやってみたけど途中で自分の腕が落ちそうになるのが怖かったわ。

512名無しEXVSさん:2017/06/12(月) 10:05:05 HOST:sp49-98-163-135.msd.spmode.ne.jp
30で0落ちねらいするのはわかるけどさ、低コにダブロ押し付けて負けて助かりましたとか、自分落ちないから俺ウメーとか思ってんのか

513名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2017/06/12(月) 10:51:38 HOST:pw126199204107.18.panda-world.ne.jp
>>507
まずそんなに頻繁にゲーセン行く時間がない。
早く上がれるほど入り浸りする気もない。
行った時は勝ち越しはしてる。

これで早く上がれよって言ってきてる内容の回答でいいか?

>>509
とりあえずネットだからって調子乗って煽りしかできないはチキンは黙ってろ。

514名無しEXVSさん:2017/06/12(月) 12:56:49 HOST:159.191.130.210.rev.vmobile.jp
終始特攻しかしない奴と壁オナしかしない癖に寄られたら即死する奴の2択しかいない

515名無しEXVSさん:2017/06/12(月) 13:00:05 HOST:pw126233139194.20.panda-world.ne.jp
受け覚醒1回の30コスが多い、とにかく多い

516名無しEXVSさん:2017/06/12(月) 13:58:53 HOST:proxybg028.docomo.ne.jp
助かりました連打していたのがいたからどんな試合かとリプみたら相方先堕ち→負け寸前でフル抜け一回で草。
大尉帯でも未だにこんな覚醒やる奴いるんだなって。

517名無しEXVSさん:2017/06/12(月) 14:43:27 HOST:KD182251249046.au-net.ne.jp
>>513
その人の都合も鑑みない煽りだけ上手い人達なんて相手しない方がいいよ
腕あっても組み合わせ次第で勝率ぼろぼろの日なんていくらでもあるのにホントに大尉帯経験してるかも怪しいわ

518名無しEXVSさん:2017/06/12(月) 14:44:50 HOST:sp1-75-255-139.msb.spmode.ne.jp
>>516
むしろ今の時期に中尉から大尉になった奴だからそういう奴が多いんやで

519名無しEXVSさん:2017/06/12(月) 15:03:43 HOST:KD182251245040.au-net.ne.jp
サブカ多すぎて嫌になるわ
サブカのせいで負け続けるし、勝率も下がるし、しかもほとんどサブカが相手になるからなんなのこのマッチング

520名無しEXVSさん:2017/06/12(月) 15:17:08 HOST:sp49-96-22-92.mse.spmode.ne.jp
むしろ余裕で連勝出来てやる暇無いだけプレイヤーははよ上がりたいとか別に思わないだろ
お前ら弱すぎwwwって煽り言うまであるわ
友達からカードもらったから二週間くらいで銀にしたけど銀上がっても乙乙で3落ちかますやつとか居て結局階級関係無いなってなって息抜き程度にノーカで遊んでるわ

521名無しEXVSさん(au-net)★:2017/06/12(月) 15:30:35 ID:???0
お薬だしておきますねー

522名無しEXVSさん:2017/06/12(月) 17:38:43 HOST:nptky104.jp-t.ne.jp
>>513
あれ?でも平日も土日もやってるんでしょ?ほぼ毎日じゃんw ネットだからって嘘はよくないよw そっかリアルが充実してないからネットで嘘つくんだねw まず彼女でも作りな 顔が気持ち悪くて自信がないかもしれないけどがんばれよw

523名無しEXVSさん(au-net)★:2017/06/13(火) 01:32:08 ID:???0
次の患者さんどうぞー

524名無しEXVSさん:2017/06/13(火) 02:13:26 HOST:sp49-97-106-114.msc.spmode.ne.jp
休日に弱い奴が増えるって言うならむしろ休日には勝率上がるはずなんだよなあ計算苦手なのかな?
自分以外の三枠の入り方で損をする組み合わせって地雷が一人でそいつが味方にくるパターンだけなんだから
勝てない日や時間帯があるって感じるならそれは単純に自分の腕がその時の平均以下なだけよ
まあ正直少佐が腕の善し悪し語ってるのでも滑稽なのに大尉が何言ってんのって話だわ

525名無しEXVSさん:2017/06/13(火) 10:49:11 HOST:KD182251249040.au-net.ne.jp
nptkyマンとspmodeマンの煽り超人コンビ

526名無しEXVSさん:2017/06/13(火) 13:17:27 HOST:pw126233192094.20.panda-world.ne.jp
実際サブカ相手にしたら何やっても勝てないリアル銅はかわいそうだと思うよ
30使っても低コストとの擬似タイで負けるんじゃゲームにならないからね

527名無しEXVSさん:2017/06/13(火) 13:18:31 HOST:sp1-75-252-103.msb.spmode.ne.jp
>>524
例えば平日は自分除くと普通3人、サブカ含めて普通以上が2人とたまに地雷1人が多いイメージと考えてくれ、これなら勝率5割は自分の腕がある程度あれば出来るのよ。

だが週末は地雷2人と自分とサブカ1人の組み合わせが圧倒的に多いのよ。
じゃあ勝つためにはどうするか何だけど相手のサブカより腕か機体性能ないとまず負けるから圧倒的な暴力で攻めきるか相方を囮にしてダメ勝ち出来るかの2択になる。

サブカ引ければ勝ちで約50%、地雷一人でも引いたらサブカに勝てなきゃ負けだから
それ考えると確率的に勝率が3割後半から〜4割くらいになるから週末は辛いんだよ

528名無しEXVSさん:2017/06/13(火) 13:29:12 HOST:pw126233192094.20.panda-world.ne.jp
そんな思考だから勝率3割なんじゃねえの
サブカが毎回いる訳でも無いだろうし
サブカと組んだ試合を絶対落とさないで、周りにサブカ居なかったら五分〜6割勝てるみたいな状況続ければ自然と階級上がるだろ。

529名無しEXVSさん:2017/06/13(火) 13:56:08 HOST:sp1-75-252-103.msb.spmode.ne.jp
>>528
週末の大尉帯舐めてるだろ
>>506の文章見たか?こんな奴らがうじゃうじゃ居る世界だぞ。

通信送らない戦況に沿った援護射撃しない体力調整しない敵の覚醒有る無し考えないコスオバした敵に向かわない先落ちした敵にダメ取って相手に覚醒あげる先落ちしてもすぐ覚醒してロック集めない抜け覚醒してからダメ取れない先落ち譲るとすぐ拗ねる

俺が先週やった時はこんなイメージ。こんなのと組んだらどうしろと?

530名無しEXVSさん:2017/06/13(火) 14:05:57 HOST:sp49-97-106-114.msc.spmode.ne.jp
>>527
状況限定しすぎだろ
てかいくら地雷やサブカのせいにしようと結局負けパターン増えるのは平日より全体的にレベルが上がってる場合だけなわけで腕負けしてるだけだよ

531名無しEXVSさん:2017/06/13(火) 14:21:06 HOST:sp1-75-252-103.msb.spmode.ne.jp
>>530
逆だよ。週末は全体的にレベルが下がっててそこにサブカが来るから格差が平日より産まれる。

自分以外が(平日以下の)普通の奴らだったら相方落ちる前に狩り殺すだけのタイムアタックだけど先週はそんな状況全く無かったぞ。サブカが常に2人以上入るのであれば文句言わないけど

532名無しEXVSさん:2017/06/13(火) 14:40:29 HOST:sp49-97-106-114.msc.spmode.ne.jp
逆だよとか言われても腕がマッチ帯平均より上ならよく勝てるし下なら負けるってのは考えるまでもない事実なわけで
連勝できないって言うならまあ理解できるがサブカ地雷の組み合わせの妙で負けることもあれば勝つこともあるわけでそんなものは勝率になんの影響もないわな

533名無しEXVSさん:2017/06/13(火) 14:47:26 HOST:sp1-75-252-103.msb.spmode.ne.jp
>>531
ちなみに俺サブカ使う事自体は否定してないからね。念の為
平日も普通に相手にサブカ来るけど相手が余程マナー悪くない限りは、相方の腕が基本普通以上だから「相手強そうだから厳しいな、この2人でワンチャン勝てるかな」くらいしか思わないよ

週末はサブカ来てくれと祈るゲーム

534名無しEXVSさん:2017/06/13(火) 15:15:26 HOST:sp1-75-252-103.msb.spmode.ne.jp
>>532
分かりやすく図で説明するとだな、さっき書いた通り多かった組み合わせの地雷2人とサブカ1人で戦うとする

Aが自分
Bが勝率4割
Cが勝率6割のサブカ
Dが勝率4割

だとするだろ、自分のレベルが平均以上だったらほぼ勝てる、これは否定しない。
しかしこれで自分のレベルを平均より上に上げるって事はサブカの勝率6割以上の腕が必要になるって事だぞ。格差が勝率2割分離れてるぶん自分が求められる平均値が上がってる事になる

平日は大体サブカ一人居ても6:5:5:自だから勝率1割しか差が無いからまだ楽なんだよ

535名無しEXVSさん:2017/06/13(火) 15:18:52 HOST:KD106181155098.au-net.ne.jp
気持ちはわかるけど必死になればなるほどかわいそうに思えてくるからやめた方がいいよ

536名無しEXVSさん:2017/06/13(火) 15:41:14 HOST:sp1-75-252-103.msb.spmode.ne.jp
>>535
すまんな、週末の危険性を知って欲しくて書いたんだが中々理解してくれない人が居てつい暖まってしまった。

俺は平日プレイヤーだから基本やらなかったけど週末はカード使わずノーカだけで遊ぶと心に決めた1日になった

537名無しEXVSさん:2017/06/13(火) 15:42:07 HOST:nptky305.jp-t.ne.jp
>>527
普通に思ったけどそんなに勝てないなら 地雷3サブカ1じゃねーの? なんでお前は自分が地雷じゃないと思ってんの?w こうやって勘違い地雷が生まれるんだなw

538名無しEXVSさん:2017/06/13(火) 15:46:40 HOST:nptky307.jp-t.ne.jp
>>534
勝率55%で普通だからなそれ以下は 普通より弱いからな ちなみにお前の勝率は?

539名無しEXVSさん:2017/06/13(火) 16:56:12 HOST:sp49-96-22-98.mse.spmode.ne.jp
お前らは週末のうんこプレートのヤバさをわかって無いな
勝ちペース握っても体力満タンに突撃して蒸発かますレベルやぞ!

540名無しEXVSさん:2017/06/13(火) 17:24:32 HOST:KD111103171062.ppp-bb.dion.ne.jp
>>527
自分大佐なんだけど、マキブ無印の頃はサブカどころか今みたいにオンラインではなく階級制限なんてなかったから、銅プレ時代から金プレに揉まれながらやってたぞ。
動画で上手い人のプレイ見るなり、立ち回り見直すなりで頑張れ!

541名無しEXVSさん:2017/06/13(火) 19:21:58 HOST:sp49-97-107-63.msc.spmode.ne.jp
2on2で自分ばかり頑張っても勝てないからなシャフ

542名無しEXVSさん:2017/06/13(火) 19:56:44 HOST:61-27-139-52.rev.home.ne.jp
週末は機体の相性やら立ち位置とかwロックとか体力とかあんまり考えない人が尚更多い気がする

543名無しEXVSさん:2017/06/13(火) 19:58:52 HOST:61-27-139-52.rev.home.ne.jp
週末は機体の相性やら立ち位置とかwロックとか体力とかあんまり考えない人が尚更多い気がする

544名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2017/06/13(火) 20:40:43 HOST:pw126233005151.20.panda-world.ne.jp
まず煽ってくるなら自分の階級、勝率とか全部画像で晒す度胸あってから煽れ。
ネットだから顔見えないと思って口だけ大元帥は黙ってろ。
やらかして助かりました打ってるガチの地雷と変わらん。
真面目に議論してる人の書き込む回数減らしてんじゃねえよ、人もどき。
ゲームではガチ大元帥だとしても人として勝率0%でもまともな会話ができる民間人と話したいからガチで煽りだけの人の形した肉塊は黙ってろ。

545名無しEXVSさん:2017/06/13(火) 21:11:03 HOST:sp49-97-106-114.msc.spmode.ne.jp
>>534
いやちっともわかりやすくないです
いくら言い方変えようと「連勝できない」じゃなくて「勝てない」なら単純に腕負けしてるだけだよ
どう理屈こねようと下が増えて勝てなくなるなんてことになりようがないんだから
てか正直今の大尉帯で55%って地雷に片足突っ込んでると思うわ…

546名無しEXVSさん:2017/06/13(火) 21:18:21 HOST:KD036012042197.au-net.ne.jp
大丈夫だって、大尉帯抜けても少佐1〜2のデブリ帯が待ってるから
大尉以上の地雷じゃなくてなんでお前少佐になれたしみたいな奴いるから
普通に雑魚な奴がいっぱいいるし、急に熟練度高い奴がたくさんいるから心配すんなって、
(少佐の熟練度時に赤ぐらいが良いぞ、銀とか当然ゴミだぞ)
分布的には、体力調整出来ないゴミ、覚醒が使えないゴミ、このどちらかだから相方の様子見て動いた方がいいぞ

547名無しEXVSさん:2017/06/13(火) 21:21:30 HOST:KHP059137167066.ppp-bb.dion.ne.jp
Aが自分
Bが勝率4割
Cが勝率6割のサブカ
Dが勝率4割
これさ、確かに勝ちまくるのは厳しいけど自分が5割なら回数やりゃ上がるし
自分が4割ならその階級の腕しかないだけだよね

548名無しEXVSさん:2017/06/13(火) 21:22:20 HOST:sp49-97-106-114.msc.spmode.ne.jp
てか6割でサブカ扱いしてるけど4割の地雷がいれば6割の奴もいて当然だろ
腕には全く自信ないけど俺でも大尉時代は65%あったぞ

549名無しEXVSさん:2017/06/13(火) 21:26:30 HOST:KD036012042197.au-net.ne.jp
>>548
何言ってんのお前、それは、単にお前が適正な階級じゃないだけだろ
ぶっちゃけ勝率的に5割前後になるようにいい感じにマッチングさせるのが本来あるべき姿だろ

今現状の問題点は、適正階級じゃない奴がいるのが問題なんだろ

550名無しEXVSさん:2017/06/13(火) 21:42:42 HOST:sp49-97-106-114.msc.spmode.ne.jp
>>549
俺も現状のマッチングに文句がないわけじゃないぞ
ただ単純に足踏みしてる地雷がいればそいつら狩って養分にして帯抜けてく奴もいて当然だろって話をしてるだけだ
これ勝率5割切ってても昇進できるゲームなんだから足踏みしてる連中なんてそれこそ4割切ってるような奴らだしそういうのに普通に勝てれば6割超えるだろ

551名無しEXVSさん:2017/06/13(火) 21:52:17 HOST:KD036012042197.au-net.ne.jp
>>550
雑魚狩りと介護がしたいんじゃーねー、ゲームがしたいんだよー
4割の奴は少尉でいいだろ、上がってくんじゃねーよ、だから少佐1を隔離したんだろ

でも、結局4割の奴が足引っ張ってんのは変わりねーから隔離したほうがいい

552名無しEXVSさん:2017/06/13(火) 22:03:59 HOST:ai126143040115.32.access-internet.ne.jp
気持ちはわかるがどうしようもない
勝率気にせず数やってあがるしかない

553名無しEXVSさん:2017/06/13(火) 22:10:19 HOST:KD036012042197.au-net.ne.jp
今の要望はとりあえず少佐3はある程度隔離してほしい

554名無しEXVSさん:2017/06/13(火) 22:26:25 HOST:sp49-97-106-114.msc.spmode.ne.jp
>>551
ならそれこそさっさと狩って勝って階級上げろよ大尉が何言ってんだって話だわ

555名無しEXVSさん:2017/06/13(火) 22:28:23 HOST:KD036012042197.au-net.ne.jp
>>554
大尉とか階級とかどうでもいいんだよ、どうせ、ゴミ少佐3がいるから満足だぜ
ここ大尉帯だったなすまんな

556名無しEXVSさん:2017/06/13(火) 22:44:09 HOST:sp49-98-130-205.msd.spmode.ne.jp
こんなに文句が出るのに何故、ゲームシステムであるはずの残コストによる耐久減少と覚醒が理解出来ない奴が減らないのか

557名無しEXVSさん:2017/06/13(火) 22:57:45 HOST:KD182251249046.au-net.ne.jp
まぁ>>544よな、ちゃんと晒した上で煽る訳でもないからやっぱ中尉大尉ルーパーだわ

558名無しEXVSさん:2017/06/13(火) 23:07:29 HOST:sp49-97-106-114.msc.spmode.ne.jp
理解するのと実際できるかは別だろ
事故当たりすることもあればコマンドミスることもあるんだから
開幕相方側に移動しないとかわかりやすいけどそういう細かいとこでいかに事故率を下げていくかってとこが大事なわけよ
覚醒で言えば相方が覚醒使いたいだろうタイミングでライン上げてロック引いてやるとかそういう環境作りで差がついてることを理解してない奴は多いな

559名無しEXVSさん:2017/06/13(火) 23:16:51 HOST:sp49-98-130-205.msd.spmode.ne.jp
覚醒関連は誰しも躓くものだろうけど、
体力調整は数字で見えてるものだってのに、どうしてこうも出来ないのかと思うよ

560名無しEXVSさん:2017/06/14(水) 00:57:51 HOST:sp1-75-252-103.msb.spmode.ne.jp
>>545
「勝てない」と「連勝出来ない」は同義語では無いのか?俺はそう思って今まで話してたんだけど

それに俺自身は必ずしもサブカに勝てないとは言ってない。勝つ為の工程が平日より面倒だから禿げるって言ってるのであって勝とうと思えば相手のサブカが30コスならこっちも30コストや強機体使えば可能だけどその時点で使う機体や戦いかたの選択肢が極端に狭まるのはおかしくないか?って話

今日は夜勤前に少しやって来て10戦7勝だったからやっと調子上がってきたよ、週末やってからペース崩されてしばらくスランプ気味だったからこれから失ったぶん取り戻さないと
やっぱり平日は相方の信頼感が段違い過ぎるよ

ただ隠者さん俺フルセで先落ちあげるとは言ったが2落ちあげるとは言ってないぞ?勝ったから良かったけど

561名無しEXVSさん:2017/06/14(水) 01:09:51 HOST:sp49-98-142-231.msd.spmode.ne.jp
これだけネットに情報が溢れてるのに何も考えずにやる奴がなかなか消えないのはなんなんだろね
そこまで勝ちたいと思ってないんだろうか

562名無しEXVSさん:2017/06/14(水) 07:25:34 HOST:KD106181158130.au-net.ne.jp
>>551
そこまでいやなら固定したら?とは思う
あと、少佐に上がっても1,2でしか組まないようになってるせいで少佐1,2だけ地雷率が大尉以上と言っても過言ではないレベル機なってるよ

563名無しEXVSさん:2017/06/14(水) 11:35:36 HOST:softbank126141034029.bbtec.net
今時シャッフルで相方2落ちも考えないやついるんだ
腕があれじゃないか

564名無しEXVSさん:2017/06/14(水) 11:39:51 HOST:14-132-124-50.dz.commufa.jp
ワイのメインは中佐
2クレなのを良いことにサブカで使えない機体の練習捨てゲーをしている(メッサとか)
ワイの使えてない機体での地雷っぷりで相方真っ赤とか考えるとめちゃ気持ち良い

565名無しEXVSさん:2017/06/14(水) 11:48:38 HOST:sp1-75-7-217.msc.spmode.ne.jp
ライフルとサーベルあれば銅プレに遅れはとらんだろ

566名無しEXVSさん:2017/06/14(水) 12:19:16 HOST:softbank126141034029.bbtec.net
>>564
メッサならフルブやれば武装の癖だけは掴めるだろ

567名無しEXVSさん:2017/06/14(水) 13:01:40 HOST:sp1-75-252-103.msb.spmode.ne.jp
>>563
相手の高コストが覚醒こっち向けて来て俺が捌いている間のまさか十秒足らずで相方の耐久が約500→約100までになるとは普通思わないと思うのですが…。

568名無しEXVSさん:2017/06/14(水) 13:10:19 HOST:softbank126141034029.bbtec.net
むしろ30覚醒したからそこまで減ってもおかしくないでしょ敵の30覚醒で味方が更にパニックになるし

569名無しEXVSさん:2017/06/14(水) 13:18:31 HOST:KD111104072148.ppp-bb.dion.ne.jp
高コの覚醒こっちが貰ってるのに相方が減るのは画面見てんのかと

570名無しEXVSさん:2017/06/14(水) 13:27:11 HOST:softbank126141034029.bbtec.net
雑魚って覚醒対策出来ないから味方が覚醒で絡まれてる助けなきゃ!
って動きを見抜かれて即ダウン繰り返して10秒で耐久400も減ったんだろ

571名無しEXVSさん:2017/06/14(水) 13:53:36 HOST:KD182250243002.au-net.ne.jp
>>570
ほんとこれ
左下で相方の耐久見て減ってるかどうかぐらい分かるのにな
大丈夫ならほっといて覚醒してる敵じゃない方見とけよと
助けに行こうとして自分がダメ貰うのは最悪のパターン

572名無しEXVSさん:2017/06/14(水) 15:05:07 HOST:sp49-97-106-114.msc.spmode.ne.jp
3025で25先落ちで敵30が覚醒使って30に寄っていったらそりゃ25は囮になってでも敵引きつけるだろ
別に25二落ちしてもそこまでピンチじゃないんだから

573名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2017/06/14(水) 15:47:39 HOST:pw126205065061.3.panda-world.ne.jp
30が猪で即落ちが一番迷惑だわ。
2落ちまで45秒って頭抱えるわ。

574名無しEXVSさん:2017/06/14(水) 15:49:53 HOST:sp1-66-100-176.msc.spmode.ne.jp
昼間の助かりました率がやべーな、これから晒すわ

575名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2017/06/14(水) 17:17:11 HOST:pw126205065061.3.panda-world.ne.jp
仕事休みだったから昼間にゲーセン行ったら後悔した。
今日土日だったか?って錯覚して携帯のカレンダー見たわ。
開始20秒で1落ちしてくれた30、まあ仕方ないとL字取ろうと近く離れたら凄い勢いで耐久減らす。
近くによったら受け覚せずにS覚してくれてワンチャンあるかな?って思ったら1発も当てれない上に格闘降り出して相手のゲロビに突進して耐久100。
この時点になって下がります通信くる。

さすがにこの時点で捨てたわ。
こっち耐久400あって相方30ミリで覚醒無し。
ここから相手落として相方守って覚醒吐かせてとか無理。
これで大尉5ってどうやって階級上げたんだよ。
階級以外全部隠して連勝記録12っておかしな数字付いてるし。
コンクエメインなら対戦くるな。
いくら魔界って言われるレベルでもほぼ全員対戦で上げたやつはお前より強いわ。
名探偵コ◯ンの台詞みたいなのを名前にしてるゴミクズよ。

576名無しEXVSさん:2017/06/14(水) 17:38:28 HOST:softbank060158216165.bbtec.net
大尉帯で30乗ってアイカタガーは甘え
そりゃ特大地雷引けば負ける事も有るだろうけど基本狩り殺せるじゃん

577名無しEXVSさん:2017/06/14(水) 19:13:05 HOST:sp49-97-106-114.msc.spmode.ne.jp
捨てゲーとか馬鹿じゃねえの
だから大尉なんだよ

578名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2017/06/14(水) 20:09:34 HOST:pw126205065061.3.panda-world.ne.jp
>>576
特大地雷だったんだろうな。
カットもしたし前出るって通信してもガン無視だったからな。
捨てたのは協力する気もこっちの通信も聞く気も無いって判断したから捨てた。
あそこから逆転する腕は俺には無かったから諦めた。


>>577
捨てゲーに関しては基本はしてない、ただ諦めた。捨てゲーしたって結果は変わらないからそれが悪いってことになるなら認めるよ。
ただ、だから大尉なんだよって意味が分からないから説明してもらえるか?
どの階級でも捨てゲーはあるみたいだが?
煽りのつもりで書いてるならお前は大尉より上の階級で捨てゲーしたことは無いんだよな?
煽るなら画像や一度も捨てたことないって証拠付きで煽れよ?
煽り目的だけならガチ大尉の人が書く分が1回無駄になってんだよ、煽るなら失せろ。

579名無しEXVSさん:2017/06/14(水) 20:42:34 HOST:KD182250251200.au-net.ne.jp
サブカ以外で今大尉の人なんて地雷しかいないでしょ?
相方がーって文句書いてる暇あったらさっさと階級あげなよ
自分がまともならすぐにあがるからさ
まああがったところで少佐☆1〜☆2帯も魔界だけどw

580名無しEXVSさん:2017/06/14(水) 21:00:58 HOST:sp49-97-106-114.msc.spmode.ne.jp
まずコスオバ絡みでワンチャン作りやすいゲームなのに勝ち目を諦めて捨てるとか愚かな行為だし
次にたとえ負けるにしても対人戦の時間を放棄して上達の機会を逃すとか非効率的だし
最後にそういう辛い状況で粘る意思も持てないような奴はゲーム中でも足掻きで粘るのが下手な愚図だ
まあ煽るつもりで書いたわけじゃないけど俺はちゃんと捨てたこともないし大尉より上の階級だよ
てか捨てゲーする奴にうまい奴は見たことないわ

581名無しEXVSさん:2017/06/14(水) 21:03:58 HOST:sp1-75-252-103.msb.spmode.ne.jp
>>570
いや?相方の隠者が先落ちした後、覚醒した敵高コストと俺が覚醒で張り合ってて相方は援護に来ず敵相方に向かって行ってたぞ。

お互い覚醒終わったからさておれも少し前に出るかと思ったら相方がそんな状況。一体何があったのかと、リプ見ようとしてももう消えてるだろうしな〜




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板