したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

ガンダム・バルバトス(第4形態) Part.5

1名無しEXVSさん:2017/04/25(火) 18:22:37 HOST:KD182251253015.au-net.ne.jp
正式名称:ASW-G-08 GUNDAM BARBATOS
パイロット:三日月・オーガス
コスト:2000 耐久力:600 変形:× 換装:×

メイン射撃:滑腔砲
射撃CS:メイス【投擲】
サブ射撃:グレイズ改 呼出
特殊射撃:特殊移動
 特殊射撃射撃派生:滑腔砲

通常格闘:縦殴り→突き→カチ上げ→叩きつけ
 通常格闘/横格闘後派生:メイス突き刺し→蹴り落とし
 通常格闘/横格闘前派生:太刀滅多斬り
前格闘:メイス突き
横格闘:横薙ぎ→回し蹴り→回転薙ぎ払い
後格闘:叩きつけ
BD格闘:右蹴り→打ち上げ
特殊格闘:メイス【振り上げ】/【振り回し】

バーストアタック:滅多斬り/串刺し

wiki
ttps://www65.atwiki.jp/gundamexvsmbon/pages/19.html

過去スレ
ガンダム・バルバトス(第4形態) part.1
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/56800/1449402411
ガンダム・バルバトス(第4形態) part.2
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/56800/1457410491
ガンダム・バルバトス(第4形態) part.3
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/56800/1458952255
ガンダム・バルバトス(第4形態) part.4
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/56800/1465867911

次スレは>>970を踏んだ方が宣言の上でスレ建てするか再安価をお願いします

294名無しEXVSさん:2018/01/31(水) 18:57:10 HOST:st0827.nas811.p-tokyo.nttpc.ne.jp
マリーは故人と会話できたのか・・・

295名無しEXVSさん:2018/01/31(水) 19:27:39 HOST:122-100-27-252m5.mineo.jp
???「こいつは死んでいい奴だから。」

296名無しEXVSさん:2018/01/31(水) 19:29:03 HOST:KD182251240002.au-net.ne.jp
ソーマピーリスだ!

297名無しEXVSさん:2018/01/31(水) 21:04:04 HOST:softbank126061037160.bbtec.net
オールフェンズ ナミダー

298名無しEXVSさん:2018/02/01(木) 12:23:33 HOST:sp49-98-86-21.mse.spmode.ne.jp
死んでてもなお戦犯扱いされるとかさすがにかわいそう

299名無しEXVSさん:2018/02/01(木) 12:48:13 HOST:sp1-72-0-110.msc.spmode.ne.jp
頭鉄火団とかバカにできませんねコレは

300名無しEXVSさん:2018/02/01(木) 13:05:00 HOST:pw126199073179.18.panda-world.ne.jp
だったら自分で理想のガンダム書けばいいじゃん
いつまでも供給待ってないで作ればいい
まだ出てないガンダムが60機体くらいいるはずなんだからさ

301名無しEXVSさん:2018/02/01(木) 13:25:23 HOST:sp1-72-4-211.msc.spmode.ne.jp
キレる若者

302名無しEXVSさん:2018/02/01(木) 14:18:06 HOST:KD182249246012.au-net.ne.jp
世論なのか知らんけど公式まで2期冷遇気味なのは悲しい
オルガナビ1期だけかよ…

303名無しEXVSさん:2018/02/01(木) 14:49:38 HOST:sp1-72-7-221.msc.spmode.ne.jp
2期の迷走オルガはネタにされそうだしいらね

304名無しEXVSさん:2018/02/01(木) 16:30:06 HOST:au-gw.aomori-u.ac.jp
ここマキオン板だぞ
5chでやれ

305名無しEXVSさん:2018/02/01(木) 16:45:04 HOST:sp49-104-9-194.msf.spmode.ne.jp
オルガの命令セットはまだ生きている

306名無しEXVSさん:2018/02/01(木) 17:53:15 HOST:sp49-98-86-21.mse.spmode.ne.jp
正直わざとやったであろう数えきれないほどの期待外れ演出がことごとく滑ったからね仕方ないね
(オルガそのもの・バエルそのもの・マッキーそのもの・成長しそうで最後までクズだったイオクとその乗機・ルプス用の太刀
ガンダムヴィダールの剣内部爆発機構・奴等にぶちこみたかったスーパーギャラクシー砲・ルプスレクスの手・火星の王の椅子)

307名無しEXVSさん:2018/02/01(木) 18:06:09 HOST:sp1-72-6-4.msc.spmode.ne.jp
なんて声・・・出してやがる・・・

308名無しEXVSさん:2018/02/01(木) 20:00:57 HOST:sp49-97-101-214.msc.spmode.ne.jp
Olga's Command / オルガの命令
部族ソーサリー・鉄華団
1

このカードを引いたとき、公開する
この呪文は誰でも唱えることが出来る。

以下から1つ選ぶ

・このカードのオーナー以外の各対戦相手は、「このクリーチャーがこのカードのオーナーに戦闘ダメージを与えるたび、そのプレイヤーはこのゲームに敗北する。」「このクリーチャーはブロックされない。」を持つ黒の1/1の暗殺者(Assassin)クリーチャー・トークンを各ターンの1体生成する。」という紋章を得る

・「このクリーチャーが戦場に出たとき、コインを10枚投げ、1枚でも裏が出たらこのカードのオーナーはこのゲームに敗北する。」 「二段攻撃」を持つ「バエルを持つ者、マクギリス」という名前の赤の5/2の伝説のクリーチャー・トークンを1体生成する。

309名無しEXVSさん:2018/02/02(金) 00:57:02 HOST:sp49-98-17-48.msb.spmode.ne.jp
いい加減つまらないからよそでやりなよ

310名無しEXVSさん:2018/02/02(金) 12:11:49 HOST:sp49-98-153-36.msd.spmode.ne.jp
俺は止まらねぇからよ

311名無しEXVSさん:2018/02/02(金) 12:15:17 HOST:sp1-75-3-249.msc.spmode.ne.jp
>>309
じゃあお前面白いこと言えよ

312名無しEXVSさん:2018/02/02(金) 12:33:22 HOST:KD182250243003.au-net.ne.jp
spmode君スベりすぎだろ

313名無しEXVSさん:2018/02/02(金) 13:51:41 HOST:KD182249246022.au-net.ne.jp
そろそろ来月辺り鉄血枠参戦来ないかな

314名無しEXVSさん:2018/02/02(金) 13:59:53 HOST:KD182251252013.au-net.ne.jp
ご要望にお応えしてグシオン(バーサスから流用)実装しました!

315名無しEXVSさん:2018/02/02(金) 14:57:24 HOST:om126200017248.15.openmobile.ne.jp
ユージン、明弘、シノ、ride、ラフタ、アジー、マッキー、ジュリエッタ、イオクと鉄血枠をエイジ枠並みに増やしてほしい

316名無しEXVSさん:2018/02/02(金) 15:14:14 HOST:KD182249246016.au-net.ne.jp
AGE枠は主役機4機、最終ライバル機、特に人気っぽいアセム編のライバル機、ヒロイン機、OVA主役機だぞ

317名無しEXVSさん:2018/02/02(金) 15:52:15 HOST:112-69-239-219f1.nar1.eonet.ne.jp
ほならね?バルバトスを第一から第六形態まで参戦させればいいでしょ

318名無しEXVSさん:2018/02/02(金) 16:48:50 HOST:sp49-104-34-58.msf.spmode.ne.jp
まあレクス来てあとは次回作にご期待くださいって感じじゃないかな

319名無しEXVSさん:2018/02/02(金) 16:54:28 HOST:KD182249246025.au-net.ne.jp
三日月2人いるししばらく後回しでいいよ

320名無しEXVSさん:2018/02/02(金) 17:11:16 HOST:softbank126220104163.bbtec.net
バルバ2いてキマリスってよく考えると謎だな。
これならバルバ3でよかった。

321名無しEXVSさん:2018/02/02(金) 17:24:38 HOST:sp49-96-38-104.mse.spmode.ne.jp
正直フォースでモデル作った第一はいつか来るかと思ったが気のせいだった

322名無しEXVSさん:2018/02/02(金) 18:51:05 HOST:sp1-79-87-250.msb.spmode.ne.jp
15で欲しいな

323名無しEXVSさん:2018/02/02(金) 19:08:06 HOST:KD182249246014.au-net.ne.jp
滑空砲持ってるのもグレイズついてるのもおかしい第一形態ならいらん

324名無しEXVSさん:2018/02/02(金) 19:28:46 HOST:sp1-79-87-53.msb.spmode.ne.jp
第一形態ってないもの多すぎるから色々変えなきゃならんのか

325名無しEXVSさん:2018/02/02(金) 20:15:36 HOST:om126200017248.15.openmobile.ne.jp
次回作は撃墜されたら第1バルバトス1500から第4バルバトス2000へ移行で

326名無しEXVSさん:2018/02/03(土) 02:32:13 HOST:KD182250254036.au-net.ne.jp
そろそろヴィダールかバエルを

327名無しEXVSさん:2018/02/03(土) 05:57:58 HOST:KD182251240015.au-net.ne.jp
>>325
こういうやつのせいでゼフィランザスは生まれた

328名無しEXVSさん:2018/02/03(土) 06:47:09 HOST:sp1-79-87-53.msb.spmode.ne.jp
ゼフィ15でほしいけどな

329名無しEXVSさん:2018/02/03(土) 08:07:02 HOST:sp49-97-100-21.msc.spmode.ne.jp
>>327
ゼフィランサスな

330名無しEXVSさん:2018/02/03(土) 10:31:27 HOST:180-147-206-38f1.hyg2.eonet.ne.jp
25でバエル欲しいわ

331名無しEXVSさん:2018/02/03(土) 15:01:46 HOST:om126237126054.9.openmobile.ne.jp
>>327
撃墜されてから進化するゼフィランサスは割と好評だったろ

332名無しEXVSさん:2018/02/03(土) 15:08:23 HOST:mno5-ppp5591.docomo.sannet.ne.jp
>>331
え?


カプルにも言えるけど、試みとしては良くてもバンナム側にまともに調整出来る能力が無いからアレなんだよなぁ
つーか廃止するだけじゃなくてゼフィ単品で欲しかった

333名無しEXVSさん:2018/02/03(土) 15:27:51 HOST:KD182249246026.au-net.ne.jp
ゼフィが15でいけるなら20でもいけるわ

334名無しEXVSさん:2018/02/04(日) 23:22:22 HOST:180-147-206-38f1.hyg2.eonet.ne.jp
メイス投げが格CSに移動して射CSで特射射撃てるようにならんかな

335名無しEXVSさん:2018/02/07(水) 17:56:35 HOST:KD182250248232.au-net.ne.jp
対戦前のトレーニングでしか確認してないんですけどBD格からのスカしコンは確定なんですかね

336名無しEXVSさん:2018/02/08(木) 00:02:00 HOST:KD182251241013.au-net.ne.jp
もしかしてミカの衣装追加された?今日対戦で相手のミカが上半身裸だった気がするけど気のせいかな

337名無しEXVSさん:2018/02/08(木) 00:06:34 HOST:u240.d025063119.ctt.ne.jp
エンジョイ勢なんか知らんけとだいぶ前に追加されてるよ

338名無しEXVSさん:2018/02/08(木) 00:40:36 HOST:KD182251241013.au-net.ne.jp
>>337
最近ずっとバーサスやっててな…。今度会員登録し直して取ろうかな、ありがとう!

339名無しEXVSさん:2018/02/12(月) 17:42:02 HOST:softbank126220104163.bbtec.net
こいつのメイン後格置き攻めで使うの強くない?
わからん殺しかもしれんけど結構強い拓だと思う

348名無しEXVSさん:2018/02/17(土) 12:42:34 HOST:pl9000.ag0304.nttpc.ne.jp
こいつやばいな

349名無しEXVSさん:2018/02/17(土) 12:46:45 HOST:st0827.nas811.p-tokyo.nttpc.ne.jp
なんだこいつ・・・

350名無しEXVSさん:2018/02/18(日) 10:57:28 HOST:221x246x151x236.ap221.ftth.ucom.ne.jp
いややばくないが

351名無しEXVSさん:2018/02/18(日) 11:12:32 HOST:om126034053128.18.openmobile.ne.jp
フルセホッスクビルスト等のガード付き格闘ってレバ弘で取れるっけ?

352名無しEXVSさん:2018/02/18(日) 15:30:07 HOST:KD113159041149.ppp-bb.dion.ne.jp
射撃シールドが付属する攻撃は(何故か)格闘属性アシストを防ぐ
時々範囲外から当たってカスりヒットする場合もあるけど

νやクアンタみたいな普通の射撃バリアには当てれる

353名無しEXVSさん:2018/02/19(月) 00:18:37 HOST:u240.d025063119.ctt.ne.jp
いや防がねーよ
悪足掻きのフルセ下特がハルートのNアシストに取られたりしたのとか見たことない?

354名無しEXVSさん:2018/02/19(月) 04:42:31 HOST:h163-058-157-224.catv02.itscom.jp
防げるぞ
覚醒ヴァリアントのメインでDHの突撃アシスト弾いてた
ただアシストによって弾いたり弾けなかったりする気がする

355名無しEXVSさん:2018/02/19(月) 09:27:18 HOST:KD182251249019.au-net.ne.jp
アシストによっては突撃アシストでも射撃バリアで防げる
防げるアシスト防げないアシストの違いはわからん

356名無しEXVSさん:2018/02/19(月) 14:30:30 HOST:softbank126044026207.bbtec.net
バリア自体は3種類あって、金スモ特格とかの一定方向からの射撃を防ぐAのバリアと、νの特格みたいな全方位型のBのバリア、シルビ系のCバリアがある

Aのバリアはアシスト格闘も防げるけど、角度が悪かったりアシストが多段ヒットだったりするとバリアの内側に潜り込まれて食らったりする
金スモ特格に正面からデスヘルの五飛突っ込ませるとわかりやすい

Bのバリアは全方位だけどアシスト格闘は防げない

Cのバリアは全攻撃を防ぐ

特殊な例としてイフ特射とかフルセ後特は突進しながらBのバリアを展開しているからアシスト格闘を防げない

だったと思う
間違ってたらすまん

357名無しEXVSさん:2018/02/23(金) 00:13:56 HOST:KD027092054219.ppp-bb.dion.ne.jp
射撃ガードした時の音が違うって聞いたことあるな
ここら辺はどういう仕様になってんのかほんとわからん

358名無しEXVSさん:2018/02/23(金) 13:21:09 HOST:om126034048190.18.openmobile.ne.jp
つまり…どういう事だってばよ…?

359名無しEXVSさん:2018/02/23(金) 16:56:56 HOST:KD111239200147.au-net.ne.jp
また幻術なのか!?

360名無しEXVSさん:2018/02/23(金) 17:17:59 HOST:KD182251251016.au-net.ne.jp
ずいぶん勉強したな まるでバリア博士だ

361名無しEXVSさん:2018/02/23(金) 17:23:44 HOST:112-137-62-62.dc.ctc.ad.jp
いや・・・幻術じゃない・・・

362名無しEXVSさん:2018/02/23(金) 18:28:07 HOST:KD182251240047.au-net.ne.jp
イザナミだ

363名無しEXVSさん:2018/02/23(金) 22:34:42 HOST:p193076-mobac01.tokyo.ocn.ne.jp
やはり…Aバリアか…!?

364名無しEXVSさん:2018/03/02(金) 12:03:00 HOST:sp1-75-209-163.msb.spmode.ne.jp
本当第4形態止まらないな
ヌプスより見るようになったわ

365名無しEXVSさん:2018/03/13(火) 10:08:07 HOST:pw126236198092.12.panda-world.ne.jp
第六形態いつか来てくれ!
あのチェーンソー最高だ

366名無しEXVSさん:2018/03/13(火) 17:11:55 HOST:softbank126220104163.bbtec.net
固定やってて相手の30の覚醒捌きましたはいいんだがミリまで削られ その後に先落ちしてしまうことが割とあるんだけどこうなった場合どうしてる?

367名無しEXVSさん:2018/03/14(水) 07:35:54 HOST:om126186132202.7.openmobile.ne.jp
>>366
30覚醒捌いたのに先落ち???
それ相方は何してんの?
相方の機体と残体力と相手次第だよなあ
両前衛になるか爆弾になるか

368名無しEXVSさん:2018/03/16(金) 23:04:15 HOST:softbank126220104163.bbtec.net
実際S覚醒よりもF覚醒の方が安定するのはスタイルの違いで変わってくるのかね?
Sだと相手S覚醒のときに対処できねぇわ俺は

369名無しEXVSさん:2018/04/21(土) 11:44:25 HOST:sp1-75-211-231.msb.spmode.ne.jp
格闘CSで大爆発する滑腔砲入れんか?

370名無しEXVSさん:2018/05/05(土) 18:22:40 HOST:sp1-75-238-149.msb.spmode.ne.jp
「発表!全ガンダム大投票」
2018年5月5日(土)
BSプレミアム
【第1部】午後9時00分〜午後11時30分
【第2部】午後11時45分〜翌午前0時45分
ttps://www.nhk.or.jp/anime/gundam/
忘れんじゃねぇぞ・・・

371名無しEXVSさん:2018/05/06(日) 02:27:56 HOST:sp183-74-193-25.msb.spmode.ne.jp
オルガ一位
ttps://i.imgur.com/7Vck8s0.jpg

372名無しEXVSさん:2018/06/05(火) 20:08:12 HOST:softbank126220104163.bbtec.net
エクバ2でだとCSにレバーで刀投擲
サブがモビルワーカーと流星号
ピョン格がバーサスの位置に変更、後格が瓦礫投げ
だっけ?
瓦礫投げから特殊移動できるなら強いと思う

373名無しEXVSさん:2018/06/09(土) 23:25:49 HOST:p7354132-ipngn33201marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
気のせいか最近は横特格ハマってくれる人多いね

374名無しEXVSさん:2018/06/25(月) 10:37:57 HOST:om126211125193.13.openmobile.ne.jp
wiki見てたら僚機考察でエピオンと相性悪いって書いてあったけど20の中ではエクシアや蒼運命と並んで相性いいとおもうんだが…射撃の手数が足りないからか?

擬似タイ強いし30に闇討ちして拘束とダメも出せるし自衛もできるでむしろエピオンが組みたい機体だと思う

375名無しEXVSさん:2018/06/25(月) 11:41:54 HOST:static.118103098180.cidr.jtidc.jp
>>372
刀投擲ってバーサスのサブ?
それだったら射撃バリア付のブメ武装投げ放題になるな

376名無しEXVSさん:2018/06/25(月) 14:00:48 HOST:om126212163085.14.openmobile.ne.jp
こいつを第6形態時限換装機体にしてほしい

377名無しEXVSさん:2018/06/25(月) 14:40:21 HOST:KD106131003114.au-net.ne.jp
バエルのサブ見えたからカウンター構えたら攻撃ヒットしたのに不発だった、その後バエル側が何かの格闘にキャンセルしたみたいでその格闘を取って覚醒技自体は決まったんだが全身スパアマってカウンター取ってもカウンター発動しないんだな

378名無しEXVSさん:2018/06/25(月) 14:56:56 HOST:pl33452.ag1313.nttpc.ne.jp
バエルのサブは攻撃判定でるまでが遅いらしいからそのせいじゃない?普通スパアマにカウンター当てたらスタンするし

379名無しEXVSさん:2018/06/25(月) 17:19:06 HOST:sp49-98-128-164.msd.spmode.ne.jp
こいつのカウンターちょっとおかしい所があって、
>>377みたいに何故か2度目以降の攻撃に反応したりするんよね

380名無しEXVSさん:2018/06/25(月) 20:55:06 HOST:softbank126044026207.bbtec.net
前に耐久180程度で後覚醒技出したらなぜかエピオンのガチャコンで削り切られたことがあったな

381名無しEXVSさん:2018/06/26(火) 08:01:01 HOST:KD182251222166.au-net.ne.jp
スパアマは出した瞬間からあるけどカウンターの判定は出るまで少し間隔空いてるのか

382名無しEXVSさん:2018/06/27(水) 11:47:01 HOST:softbank126044026207.bbtec.net
いや、エピオン側が一瞬様子見してからガチャコン入れてきてるから発生してないってことは多分無い

カウンターの持続よりスパアマの持続の方が長いのかね

383名無しEXVSさん:2018/06/27(水) 21:02:13 HOST:sp1-75-244-128.msb.spmode.ne.jp
たまに後覚醒が攻撃途中で外れる時があるんだけどなんでだろ

384名無しEXVSさん:2018/06/28(木) 04:49:37 HOST:sp1-75-0-79.msc.spmode.ne.jp
>>374
実弾しかないから総合的に弾幕張られるときついとかかね?
あとは単純にビームより引っかかりやすい実弾の誤射懸念か?海老は切れると見れば構わず突っ込むしそこらのブメ射程なんかより長めの距離即座に詰めるからな、特射メインで海老だけ吹っ飛ばしたら目も当てられん
ただ海老としちゃ1番の援護はタゲ分散だから両前衛気味に動ける20の中でやれる方な3機は下手な25よりかは有難いな
特射あるから本気でHD織り交ぜ移動しても置いてきづらいし
最悪海老がコスオバしてニートしててもワンチャン狙える覚醒爆発力は単騎で送り出して犬死かコスオバでワンチャンも願えない他20よか大分望みはある

385名無しEXVSさん:2018/06/30(土) 16:45:08 HOST:softbank126220104163.bbtec.net
オバヒあがきテクがこいつはホント優秀だよな。
20はバルバエクシアくらい強い機体じゃないと無理

386名無しEXVSさん:2018/07/08(日) 22:39:11 HOST:dcm2-119-240-142-42.tky.mesh.ad.jp
シャフで格闘機まみれの乱闘状態になった時にロックしてない奴に横特迎撃した時の快感
格闘は鈍足だけどその分射撃優秀だから非常に助かる
Nサブセルフカットも最高や

387名無しEXVSさん:2018/07/09(月) 10:46:21 HOST:sp49-97-107-227.msc.spmode.ne.jp
2でサブがあきひろからモビルワーカーバルカンに変わったらしいけどどう思う?
それもいいんだろうけどあきひろも残してほしいんだよなぁ
メインからか一回赤ロに入ったらメインを2発出してもらえるから強かったのになぁ

388名無しEXVSさん:2018/07/09(月) 20:19:22 HOST:dcm2-49-129-187-192.tky.mesh.ad.jp
リロードが早いかよろけhitとかならいいかな
って書いてて思ったけど結局あきひろ使い易いからそっちにしてほしい潜在意識

390名無しEXVSさん:2018/07/14(土) 22:32:25 HOST:KD111239169034.au-net.ne.jp
バルバトスって覚醒どれがいいんですか

391名無しEXVSさん:2018/07/15(日) 02:08:19 HOST:180-147-206-38f1.hyg2.eonet.ne.jp
S一択…とまでは言わんが基本はSでいい、固定の相方次第でFもあり
Eは…相方がEにしてくれと言ってきた時にするくらいだな

392名無しEXVSさん:2018/07/15(日) 05:10:23 HOST:sp49-98-164-142.msd.spmode.ne.jp
バエル多いからEありかなあとは思う
エピオンが多かった時期もE使ってた。でもSのほうが強い組み合わせのほうが多いんだよなあ

393名無しEXVSさん:2018/07/16(月) 19:42:01 HOST:27-136-231-38.rev.home.ne.jp
ただでさえ20でe覚選ぶと25機体と差別化付けづらいからなぁ


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板