したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

愚痴スレPart40

1名無しEXVSさん:2017/04/03(月) 18:43:59 HOST:KD182250243040.au-net.ne.jp
マキシブーストONに関する様々なことを愚痴る場所です。
用法用量を守り、正しく利用しましょう。


【良い愚痴】
・自分に非の無いもの
・客観性に基づくもの

【悪い愚痴】
・自分に非の有るもの
・主観的で理解し難いもの
・自虐的な自慢
・文章が意味を成していないもの

次スレは>>980がお願いします
※前スレ
愚痴スレ Part34
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/56800/1483774013/
愚痴スレ Part35
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/56800/1486391060/
愚痴スレ Part36
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/56800/1487292103/
愚痴スレ Part38
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/56800/1489240073/
愚痴スレ Part39
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/56800/1490277829/

2名無しEXVSさん:2017/04/03(月) 19:44:33 HOST:pl31791.ag0304.nttpc.ne.jp
突っ込みたくない気持ちはわかるが
寄生しすぎて こっちのゲロ放出置いてる目の間に2・3回も事故る
相方よくいる話

3名無しEXVSさん:2017/04/03(月) 20:14:28 HOST:KD182250246034.au-net.ne.jp
バルバトスで着地全く取れない奴久方ぶりに見た

4名無しEXVSさん:2017/04/03(月) 21:10:22 HOST:sp1-75-4-217.msc.spmode.ne.jp
隷とかいう三号機
つべに晒すわ赤枠に狩られてコスト全部上げて助かりましたはどうしようもない自分からタイマン作るし助けれんわ

5名無しEXVSさん:2017/04/03(月) 21:17:12 HOST:sp49-98-86-157.mse.spmode.ne.jp
>>4
俺も助かりましたきたわ
その時は俺が確かにやらかしてたから何も言えんけど

6名無しEXVSさん:2017/04/03(月) 21:27:55 HOST:KD182250243047.au-net.ne.jp
>>4
その動画貼りなよ

7名無しEXVSさん:2017/04/03(月) 22:11:05 HOST:KD182251243039.au-net.ne.jp
少佐星1のみんなは助かりました送る前に自身の立ち回り見直せ
てか近くにいる自分より上の階級のやつにリプ見てもらえ
おまえら雑魚がどんだけ頑張ったと思っても戦況に与えてる影響は微々たるもんなんだよ

8名無しEXVSさん:2017/04/03(月) 22:14:24 HOST:i114-181-91-56.s05.a012.ap.plala.or.jp
上がり時と引き時分かってないカスしね、特にVsとHS
3030でさんざん体力減らしてからガン下がり、でも要所でノコノコ出てきてF覚醒食らって先落ちのVs君
何してんのか良く分からんから前出たら覚醒してる時にゲロビで俺を覚醒落ちさせてくれたHS君
キミ達マジで邪魔だから消えてくれ

9名無しEXVSさん:2017/04/03(月) 22:18:13 HOST:KD182250246038.au-net.ne.jp
着地がばいばあちゃん

4800戦もやってんのに
100切ってからフル覚一回とかアホか

10名無しEXVSさん:2017/04/03(月) 22:27:27 HOST:KD106139004023.au-net.ne.jp
なんで雑魚しかいないの?

11名無しEXVSさん:2017/04/03(月) 22:34:08 HOST:baidcd0332c.bai.ne.jp
閻魔あい

おまえもうキマリス向いてないから乗るな
おまえ百式乗ってる時から運悪くちょくちょく引いてるけどいい加減に体力調整と着地取り覚えろ
ってーかおまえ相方の耐久ちっとも見てねえだろ?画面見ろよ。そんなのお構いなしで脳筋ぶっぱするな。頭沸いてんのか?この雑魚
しかもキマリスで先落ち全覚で貰い覚するし、攻撃当てねえし、着地狙わねえし覚醒中なのにロック集めすらしないからこっちも闇討ちしようがねえww
これが大佐ってマジで酷いって
自衛力ゴミで体力調整すらしない大佐ってマジでありえねえww
1000歩譲って全喰い泥棒爆弾するんなら開幕しっかり画面見て相方がE覚の時だけにしろ(相方の耐久も見ない阿呆だから期待薄)

12名無しEXVSさん:2017/04/03(月) 22:37:19 HOST:sp49-98-138-20.msd.spmode.ne.jp
最近マキブON自体やりにいってないから愚痴出ないな〜

13名無しEXVSさん:2017/04/03(月) 23:02:41 HOST:p407029-ipngn5501souka.saitama.ocn.ne.jp
間違って使った事ない、よりにもよってエピオン選択しちまった… コマンドはおろかコンボも見てる奴なに一つできねぇ

14名無しEXVSさん:2017/04/03(月) 23:04:30 HOST:KD182250243003.au-net.ne.jp
AGE2本当無理
いくらダブロ捌いてもブースト使わせても着地も取らねーしタイマン作ってDBでブッパかますしゲームが動かない

15名無しEXVSさん:2017/04/03(月) 23:22:48 HOST:KD182250248041.au-net.ne.jp
少佐かわからんがらぃって3号機使う奴は敵味方どちらでもただの地雷
やめた方がいいよ

16名無しEXVSさん:2017/04/03(月) 23:44:25 HOST:113x36x239x145.ap113.ftth.ucom.ne.jp
画像無しでもいいから自分や相方の勝率、階級は明示しておきましょう
後ろめたい事があるかのように誤魔化しているようだとそれは愚痴ではなく少尉の戯言です

17名無しEXVSさん:2017/04/03(月) 23:45:59 HOST:KD182250248226.au-net.ne.jp
苦手な機体や30格闘機と擬似タイさせるのやめろ
シャフなんだから相方に助け求めるな、っていうやついるけどそれで負けたら負担押し付けてといてそのぶん仕事果たせなかった方が悪いんだからな

18名無しEXVSさん:2017/04/03(月) 23:58:04 HOST:53.32.150.220.ap.yournet.ne.jp
開幕下がる送ってきた愛知の廃ν、悪い事は言わんから開幕通信止めとけ
下手に前出て狩られたらダメって思ったからかもしれんが、操作覚えたての腕で仮にも5連してるνの後衛はもっと無理だから
2回介護した元相方のホッとした顔が目に浮かぶわ

19名無しEXVSさん:2017/04/04(火) 00:38:30 HOST:p1367146-ipngn201006fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp
>>18
難しいな

開幕はお互いに様子を見合って被弾が早い方が前衛するしかないだろうな

20名無しEXVSさん:2017/04/04(火) 00:46:11 HOST:KD106158086023.ppp-bb.dion.ne.jp
相方ァ!

ごめん!!

21名無しEXVSさん:2017/04/04(火) 01:07:14 HOST:53.32.150.220.ap.yournet.ne.jp
>>19
結局そうなるよな
その時も一応前に出たけど10秒ちょいでまぐれじゃない被弾してたから下がったわ
腕の有る無しはあんまり気にならんけど開幕通信してまで腕無しは勘弁

22名無しEXVSさん:2017/04/04(火) 01:08:24 HOST:proxyag089.docomo.ne.jp
>>20
こういうのホント好き

23名無しEXVSさん:2017/04/04(火) 02:24:03 HOST:proxyag007.docomo.ne.jp
メインの大佐は、周りが階級高いなか強くない機体で6〜7連勝を3連続やったのに


少佐5のサブカで強機体を練習しようとして、少佐1だらけのところに放り込まれたら、不思議なほど勝てなかった

セオリー無視して地雷やる奴に助かりました打たれるし

24名無しEXVSさん:2017/04/04(火) 05:46:09 HOST:pw126152204034.10.panda-world.ne.jp
とりあえず開幕援護します送って相方をまえに出させようかな

25名無しEXVSさん:2017/04/04(火) 06:56:32 HOST:zaq3a55893b.zaq.ne.jp
昨日の事だが、シャフで負けて一応「ごめんなさい」を送っといたら相手からもほぼ同時に「ごめんなさい」が来たんだが
その後に続けて「助かりました」「次もよろしく」って送ってきたんだけど、これは煽りなのか?
初めての事なので何なのか混乱したわ
>>19
それがセオリーだけど、以前相方と同時に体力が減っていった時は焦ったわ
気付けばお互い同時に耐久300ちょいまで減って、そのまま押し切られてボロ負け
3030はその辺りが難しいんだよね

26名無しEXVSさん:2017/04/04(火) 07:22:59 HOST:proxyag059.docomo.ne.jp
>>24
開幕援護しますは地雷のテンプレでしょwww


多人数対多人数ならマンセル組んでくれるんだって理解できるけど、たかが2対2なんだから援護するのは当然だろ

いちいち援護します打たなきゃ援護できないの?打たなきゃ疑似タイしかしないの?

2対2ですら援護できないなら格ゲーか1人ゲーやってろっていいたくなる


援護します自体通信の枠で一番いらないだろ

27名無しEXVSさん:2017/04/04(火) 10:29:11 HOST:ai126144021003.33.access-internet.ne.jp
>>26
送ってくるやつがいるから先にこっちが送って前にださせるってことな
じゃないとずっと緑ロックいるからきついんだわw

28名無しEXVSさん:2017/04/04(火) 11:12:04 HOST:proxy20004.docomo.ne.jp
先落ち全抜け、覚醒ないだろうから2堕ち譲りたかったのに突然下がってわざわざ順落ちパターン作ってリペア→即死。
今日も刹那キッズは元気です。

29名無しEXVSさん:2017/04/04(火) 11:59:45 HOST:203-135-242-76.ppp.bbiq.jp
銀プレでリペア全覚は勘弁してくれよー

30名無しEXVSさん:2017/04/04(火) 12:06:01 HOST:KD119104116093.au-net.ne.jp
>>29
リペア全覚はもう慣れた

31名無しEXVSさん:2017/04/04(火) 13:01:04 HOST:KD182251241007.au-net.ne.jp
金プレも地雷多いなあ
金プレで連勝数と勝率隠してるのは自演か店内固定の線が濃厚かね

32名無しEXVSさん:2017/04/04(火) 13:05:43 HOST:sp49-98-50-66.mse.spmode.ne.jp
お前ら全員雑魚だなてか超大将の方が強いから

33名無しEXVSさん:2017/04/04(火) 13:22:28 HOST:KD119104116093.au-net.ne.jp
超大将はガイジ

34名無しEXVSさん:2017/04/04(火) 13:30:07 HOST:KD182251254006.au-net.ne.jp
まだ負けたわけじゃないのにこっちが先落ちしたからって「了解です」連打して煽ってくるチンパンくたばれ。
やる気ねえなら俺も捨てるわ。

35名無しEXVSさん:2017/04/04(火) 13:42:31 HOST:fpoym3-vezD1pro02.ezweb.ne.jp
銀プレだけどこいつどうやってここまで上がって来たんだろう?って奴がたまにいるね
コンクエとか店内対戦で上がってきたのか?

36名無しEXVSさん:2017/04/04(火) 13:52:05 HOST:KD182250243018.au-net.ne.jp
>>35
コンクエは大尉までだった筈
店内だろうね
10以上連勝してる奴は黒

37名無しEXVSさん:2017/04/04(火) 14:05:59 HOST:sp1-75-209-1.msb.spmode.ne.jp
結局どの階級に行こうと『地雷』は消えないと、、、

38名無しEXVSさん:2017/04/04(火) 14:14:29 HOST:ZL201042.ppp.dion.ne.jp
10連勝なんて雑魚しかいない時間にプレイすれば稀に行くだろ

39名無しEXVSさん:2017/04/04(火) 14:33:18 HOST:sp1-75-228-183.msc.spmode.ne.jp
>>34
糞みたいな死にかたされたら了解です送るわw
死んどいててめーは文句いうなや受け入れろ

40名無しEXVSさん:2017/04/04(火) 14:39:07 HOST:sp49-98-137-160.msd.spmode.ne.jp
>>34
秒で溶けていった奴なら煽られるんじゃね?
エクセリアとか相方お願いキャラは煽られるで

41名無しEXVSさん:2017/04/04(火) 14:55:56 HOST:sp1-75-4-217.msc.spmode.ne.jp
>>25
煽りじゃなくて負けたけど感謝してたんだろ、毒されすぎて感覚麻痺してるぞ

42名無しEXVSさん:2017/04/04(火) 14:56:03 HOST:113x36x239x145.ap113.ftth.ucom.ne.jp
落ちた時点では捨てないけどさあ
クソみたいな被弾繰り返して覚醒(特にE)使わないまま低コが先落ちしたりすると凄く嫌な予感がするんだよね
落ちた後普通に覚醒吐いてくれればそのまま続けるけど抜け覚吐いたらもう無理、だいたい勝ち目ないから捨てる

43名無しEXVSさん:2017/04/04(火) 14:58:11 HOST:KD182251244040.au-net.ne.jp
2515で援護しますって言うから25で先落ちしでまた後退します援護します送られた時は『?』って感じだった

44名無しEXVSさん:2017/04/04(火) 14:58:23 HOST:KD182251246017.au-net.ne.jp
>>34ダメージ取らないくせにボコボコにやられて先落ちして糞突っ込んでボコボコされてるお前の様子を見てたらさすがに捨てるわそりゃ、ちなみに俺がお前と組んだらお前より先に落ちまくって助かりました送ってやるけどな

45名無しEXVSさん:2017/04/04(火) 15:14:07 HOST:baidcd0332c.bai.ne.jp
>>34
「了解です」なんてぬるいってww気にするなww

俺は覚醒使ってダメ取られた分を取り返さない雑魚には「助かりました」送ってるわ(全覚で貰い覚してやがったら連打ww)
おめー等だよ閻魔あいうしじまコラ
固定相方帰った後暇つぶしにシャフやってこいつ等引くとマジでシャフ呪われてると実感するわ
中佐越してるんだから相方にノーダメ0落ちを強要してコスト全喰い運ゲーいい加減にやめろこのド間抜け共

46名無しEXVSさん:2017/04/04(火) 15:39:04 HOST:KD182250243004.au-net.ne.jp
秒で溶けたとか、コスオバする組合わせで低コが覚醒落ちとかしたらその前の立ち回りも考えた上で了解です送ることもある
3025コスオバで覚醒落ちするぐらいなら大人しく抱えとけや

47名無しEXVSさん:2017/04/04(火) 16:24:08 HOST:sp1-66-101-18.msc.spmode.ne.jp
別にそいつらと組んでも勝った覚えあるけどな...タイマンしにいくのが好きそうだったから動きが噛み合わなかったんじゃね?変な着地はこっちの画面越しにも見たことはあるしあのレベル帯じゃ腕が足りないかもしれないけどそんなに晒すほど酷かったかな?

48名無しEXVSさん:2017/04/04(火) 16:28:38 HOST:sp1-66-101-18.msc.spmode.ne.jp
オレが援護機体だったのもあるか
下がる方だから0落ちの立ち回りを意識することもあるしゲロビで3枚抜きとかもやったことある
なんとなくだけど2対1になってるのをレーダー見てないタイプかな?

49名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2017/04/04(火) 16:41:03 HOST:pw126245064153.16.panda-world.ne.jp
いずれテンプレになりそうだな。

開幕
前出ます=前出てコスト全部貰って壁になるんで相手倒して勝たしてください。

下がります=下がって被弾して先落ちして相方の負担上げるんで勝たしてください

援護します=なにもできませんがとりあえず文字だけ送りますので勝たしてください。

対戦中
了解です=負けるだろうが!また勝率下がって熟練度上がって地雷言われるだろうが!だから勝たせろや!

ちなみに熟練度赤や銀でのE覚は基本抜け覚安定です。
当たったら負けるじゃん。だから逃げるために覚醒は使うんだ。って理屈だと思われます。

50名無しEXVSさん:2017/04/04(火) 17:31:50 HOST:sp1-75-228-183.msc.spmode.ne.jp
この時間帯45%多すぎない?

51名無しEXVSさん:2017/04/04(火) 17:34:35 HOST:sp1-79-78-202.msb.spmode.ne.jp
フルブの頃から味方忍者に良い思い出ないんだが、俺の立ち回りが悪いのか?
闇討ち機だと思ってたから、ずっと少し強気に前衛でやってたんだけど、全然闇討ちしてくれないし
爆弾ひっかけられて転んだ隙にボコられて先落ちするし、あれは相方に何を求めてる機体なの?
ダウンとってやって、起き攻め状況作って疑似タイさせる感じ?

52名無しEXVSさん:2017/04/04(火) 17:45:01 HOST:KD182251254047.au-net.ne.jp
今さっき組んだ中佐4DXホントふざけんなよ
敵の升無視して自由に突っ込んだあげく返り討ちにされやがって
いくら俺が百式で升から自衛しててもお前が2落ち抜け覚1回じゃ勝てるわけねぇだろ引退しろ

53名無しEXVSさん:2017/04/04(火) 17:45:12 HOST:sp49-98-138-20.msd.spmode.ne.jp
久しぶりにプレイしたけど相変わらずの猿民度だな\(^-^)/

54名無しEXVSさん:2017/04/04(火) 17:51:14 HOST:sp1-75-209-1.msb.spmode.ne.jp
あいつは基本的に上から起爆札を撒くから、あいつのましたよりちょい前くらいで射撃メインで立ち回るのオススメ!相手が射撃戦付き合ってれば、そのうち爆弾に引っ掛かるし、痺れ切らして突っ込んできたら、タゲもらいながら捌いてれば(引けば)、忍者が高速接近から闇討ち入れてくれるはず
あんまり通常の前衛みたいに前行くと、書いてある通り自分が爆弾引っ掛かるからそこは注意
あくまで自分のオススメなんで、あまり過信はしないでね!

55名無しEXVSさん:2017/04/04(火) 17:52:45 HOST:sp1-75-209-1.msb.spmode.ne.jp
54は>>51

56名無しEXVSさん:2017/04/04(火) 18:06:24 HOST:sp1-75-228-183.msc.spmode.ne.jp
勝率45あたりの人は何考えてんの?
愚痴スレにいたら教えてほしい

57名無しEXVSさん:2017/04/04(火) 18:17:49 HOST:KD182251242007.au-net.ne.jp
マジで壁際に追い詰められてるわけでもねーのにマッハで被弾損傷甚大になるやつは容赦なく切断させてもらうわ 対面にはわりーけど 試合にならねーよ

58名無しEXVSさん:2017/04/04(火) 18:22:34 HOST:sp1-75-228-183.msc.spmode.ne.jp
サブカ蔓延る世の中だけど45とか46は無能すぎるわ

59名無しEXVSさん:2017/04/04(火) 18:26:23 HOST:fpoym3-vezD1pro03.ezweb.ne.jp
ホームのマキON台が度々故障しててチーム出撃ができないって愚痴
固定やりたい
シャフは飽きた

60名無しEXVSさん:2017/04/04(火) 18:34:17 HOST:sp1-75-209-1.msb.spmode.ne.jp
みんな、落ち着け!せっかく『ゲーム』してるんだから、珈琲でも飲んで深呼吸だ、、、
いろいろ納得しにくい事はあるだろうけどさ、金も入れてる訳だし、職場や学校でもないのに、ゲーセンでさえカリカリするのは勿体無いだろ!な?落ち着け!ちょっとシャフの神様が意地悪してるだけだと思ってさ!切り替え×2!
さっ、ここからいろんなタイプの相方と組むことを考慮してじっくり行こう!
イライラしながら金出してゲームするのは本当に勿体無いから!どの階級行っても愚痴る内容は同じだから!
冷静になれば、同じ負けでもいろいろ自分の成長には繋げられるから!楽しんで頑張れ!




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板