したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

バウンド・ドック Part.3

1名無しEXVSさん:2017/02/18(土) 10:39:13 HOST: KD182251253007.au-net.ne.jp
正式名称:NRX-055-2 BOUND-DOC パイロット:ジェリド・メサ
コスト:2500 耐久力:620 変形:○ 換装:×

◾︎射撃武器
メイン射撃:ビーム・ライフル
サブ射撃:拡散メガ粒子砲
特殊射撃:拡散メガ粒子砲【照射】

◾︎変形
変形メイン射撃:ビーム・ライフル
変形サブ射撃:拡散メガ粒子砲
変形特殊射撃:拡散メガ粒子砲【照射】
変形特殊格闘:特殊移動

◾︎格闘
通常格闘:左薙ぎ→右薙ぎ→斬り上げ
前格闘:サーベル突き→叩きつけ
横格闘:クロー殴り→裏拳打ち上げ
後格闘:飛び蹴り&蹴り上げ
BD格闘:斬り上げ→斬り抜け→裏拳
特殊格闘:クロー・アーム【捕縛】
 特殊格闘格闘/放置派生:3連パンチ
 特殊格闘射撃派生:突き&拡散メガ粒子砲
変形格闘:回転タックル

バーストアタック:俺を戦いに駆り立てたのは貴様だ!

◾︎wiki
ttp://www65.atwiki.jp/gundamexvsmbon/pages/336.html

◾︎過去スレ
バウンド・ドック Part.1
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/56800/1482529318
バウンド・ドック Part.2
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/56800/1484407444

◾︎次のスレは>>970の人が立ててください

267名無しEXVSさん:2018/08/09(木) 16:17:25 HOST:fpoym3-vezD1pro02.ezweb.ne.jp
やっぱりメインが足りない
サブも2発あってもいい気がする

268名無しEXVSさん:2018/08/12(日) 22:32:54 HOST:sp1-75-215-12.msb.spmode.ne.jp
やっぱジェリドからロザミアに変えてゲーツ機をアシスト機で追従か突撃で

269名無しEXVSさん:2018/08/13(月) 14:31:47 HOST:fpoym3-vezD1pro01.ezweb.ne.jp
変形を使うタイミングがわからん
変形やると狙われるしかわせない

270名無しEXVSさん:2018/08/14(火) 12:23:17 HOST:fpoym3-vezD1pro01.ezweb.ne.jp
って前にも同じ事書いたね
スマソ

271名無しEXVSさん:2018/08/15(水) 14:26:14 HOST:softbank060097143236.bbtec.net
変形持続させて何かするんじゃなくて数回変形→解除を繰り返して距離稼いだり着地ずらす。
ブースト消費少ないから最速変形サクサク出来るとだいぶ違う。
誘導強いの来てると思ったら変特混ぜるなりするのと読まれないように何個かパターン作っておく(これは慣れだけど)

で何回もする中で変形時に見てないなと思ったら仕掛けるくらいでいい

272名無しEXVSさん:2018/08/15(水) 14:54:55 HOST:KD182251247017.au-net.ne.jp
変特格→変特射って地味に強行動よね

273名無しEXVSさん:2018/08/16(木) 00:36:44 HOST:u185.d027166210.ctt.ne.jp
わかりやすいヌーブの間違いだろ

274名無しEXVSさん:2018/09/02(日) 08:08:13 HOST:softbank126220104163.bbtec.net
>>272 普通の特射よりも使うこと多いかな。
もう少し弾ばら撒けるようしてほしいわ。

275名無しEXVSさん:2018/09/04(火) 01:11:43 HOST:softbank126220104163.bbtec.net
変形特格からサブ打てるなったらいいのにな。
サブの使い方わかってくるとこいつ結構勝てるし、面白いな。
変形するキャラへの抑止も強いし、DHが苦手なくらい

276名無しEXVSさん:2018/09/05(水) 21:36:14 HOST:softbank060097143236.bbtec.net
悪い機体ではないし、グシオンより工夫するとこあるから楽しいんやけどね

277名無しEXVSさん:2018/09/06(木) 10:23:30 HOST:fpoym3-vezD1pro01.ezweb.ne.jp
なぜグシオンと比べる?

278名無しEXVSさん:2018/09/06(木) 10:44:51 HOST:softbank060097143236.bbtec.net
楽しいかどうか言ってるんやぞ?
君がグシオン楽しくてたまらんくて不満があったならPストでもええわ

279名無しEXVSさん:2018/09/09(日) 15:26:11 HOST:KD106129002242.au-net.ne.jp
流石にPストと比べても明らかすぎるやろ
ハイネデスティニーと比べると楽しさレベルが丁度いいよ。うん

280名無しEXVSさん:2018/09/09(日) 16:07:40 HOST:softbank060097143236.bbtec.net
276です。降りテク無し特殊移動無しの機体で比べるのがベターかなと思ってね。そんなかやと一番使われてるのってグシオンやし、その方がわかりやすいと思ったら突っかかれてな。Pスト嫌いなわけではないで

ハイネ運命は格CS溜めながら残像が無理やからわからんが楽しそうではある。

281名無しEXVSさん:2018/10/01(月) 21:43:22 HOST:sp49-98-130-50.msd.spmode.ne.jp
サブが射撃csになったらしくて嬉しい

282名無しEXVSさん:2018/10/01(月) 22:03:07 HOST:p736021-ipbf808kokuryo.gunma.ocn.ne.jp
中間変形でマキオンリボンズみたいなこと出来るようになったら…

283名無しEXVSさん:2018/10/01(月) 23:09:49 HOST:p76ec8bc5.gunmnt01.ap.so-net.ne.jp
サブが咄嗟に撃てなくなるのはちょっとなぁ

284名無しEXVSさん:2018/10/02(火) 00:05:00 HOST:softbank126220104163.bbtec.net
特格を急速変形にして特射をMA形態とMS形態で1発ずつうてるようにするだけで壊れる思う

285名無しEXVSさん:2018/10/12(金) 18:30:21 HOST:softbank060097143236.bbtec.net
今の特格は格闘特格派生でいいから急速変形ほしいね。せめて掴んでから派生でカット耐性上げてほしい。ほぼ使わない

286名無しEXVSさん:2018/10/17(水) 12:21:05 HOST:49.253.149.210.rev.vmobile.jp
空いたサブには何が付くの?

287名無しEXVSさん:2018/10/17(水) 18:51:05 HOST:UQ036011224198.au-net.ne.jp
アシストらしいよハイザック

288名無しEXVSさん:2018/10/17(水) 21:04:51 HOST:p83d51f95.gunmnt01.ap.so-net.ne.jp
つまりアメキャン追加?

289本掲示板は2018/10/30凍結予定です:2018/10/23(火) 20:44:26 HOST:p721159-ipbf708kokuryo.gunma.ocn.ne.jp
射CSのチャージ時間次第ではやりやすくなりそう


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板