したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

リボーンズガンダム Part.10

1名無しEXVSさん:2017/01/30(月) 21:06:40 HOST: softbank060065053028.bbtec.net
正式名称:CB-0000G/C REBORNS GUNDAM
パイロット:リボンズ・アルマーク
コスト:3000 耐久力:650 変形:× 換装:○

◾︎ガンダムモード
メイン射撃:GNバスターライフル
背面メイン射撃:GNキャノン
射撃CS:GNバスターライフル【高出力】
サブ射撃:GNバスターライフル【照射】
特殊射撃:ガガ 呼出
特殊格闘:リボーンズキャノンに変形

◾︎キャノンモード
メイン射撃:GNキャノン
射出時メイン射撃/レバー後メイン:GNバスターライフル
射撃CS:GNキャノン【連射】
サブ射撃:小型GNフィンファング
特殊射撃:大型GNフィンファング【照射】/【射出】
特殊格闘:リボーンズガンダムに変形

バーストアタック:救世主なんだよ、ボクは!

◾︎wiki
ttps://www65.atwiki.jp/gundamexvsmbon/pages/44.html

◾︎過去スレ
リボーンズガンダム Part.1
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/56800/1390456654
リボーンズガンダム Part.2
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/56800/1397242288
リボーンズガンダム Part.3
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/56800/1404949529
リボーンズガンダム Part.4
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/56800/1408767580
リボーンズガンダム Part.5
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/56800/1409878675
リボーンズガンダム Part.7
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/56800/1432951261
リボーンズガンダム Part.8
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/56800/1448725669
リボーンズガンダム Part.9
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/56800/1463650505

次スレ立ては>>950、踏み逃げの場合は気付いた方が重複のないようスレに報告の上、スレ立てをお願いします

171名無しEXVSさん:2017/04/02(日) 18:56:33 HOST:sp183-74-204-216.msb.spmode.ne.jp
一年前から言われ続けてるよな

172名無しEXVSさん:2017/04/02(日) 20:10:54 HOST:sp49-98-86-79.mse.spmode.ne.jp
>>170
たぶん感覚ずれてるな
俺は「ABの時しか暴れられないからそれ以外の時にひたすら狩る」の感じ
フルクロなんか方解放やったら常時めんどくさい

173名無しEXVSさん:2017/04/02(日) 20:11:42 HOST:sp49-98-86-79.mse.spmode.ne.jp
あ、違う人ね
連投すまぬ

174名無しEXVSさん:2017/04/02(日) 22:31:31 HOST:u171.d027166210.ctt.ne.jp
相手にライン上げや下げを強要させる時点で普通に強いから

175名無しEXVSさん:2017/04/02(日) 23:13:14 HOST:softbank060093084111.bbtec.net
>>172
片解放だけ回してくるならなんともないわ

176名無しEXVSさん:2017/04/03(月) 08:10:05 HOST:FL1-119-240-193-8.tky.mesh.ad.jp
V2古黒はイマイチスポランでは奮わんよなあ
やっぱ明確に弱い時間ある機体はあるレベル以上だと厳しいんだろうか

177名無しEXVSさん:2017/04/03(月) 10:49:45 HOST:u171.d027166210.ctt.ne.jp
古黒は普通にスポラン活躍してなかった?

178名無しEXVSさん:2017/04/04(火) 20:52:49 HOST:KD106154064230.au-net.ne.jp
>>176
次元強化機体って今作で素体の自衛力高まったから面倒くさくなったんじゃないか…?

179名無しEXVSさん:2017/04/04(火) 20:55:53 HOST:KD182251250051.au-net.ne.jp
めんどいけど、最初から最後まで安定して戦える機体のが勝ち上がる確率高いっしょ

180名無しEXVSさん:2017/04/04(火) 23:28:54 HOST:FL1-119-240-193-8.tky.mesh.ad.jp
素体の自衛力高いって言ってもじゃあ30連中から自衛しつつ狙われる相方助けられるかと言うとそうじゃないし
レベル高い試合ならなおさらキツくなるだろう

181名無しEXVSさん:2017/04/05(水) 01:22:14 HOST:sp49-104-29-55.msf.spmode.ne.jp
低コの自衛力が修正で軒並み下がったから(高コも攻め力は下がってるけど)
上下幅が大きいV2は後ろを守りにくい

182名無しEXVSさん:2017/04/05(水) 19:42:43 HOST:27-141-50-121.rev.home.ne.jp
シャフでF覚の15と組んだ時の立ち回り教えてくれ〜

183名無しEXVSさん:2017/04/05(水) 20:15:05 HOST:KD182251242035.au-net.ne.jp
>>182
0落ち爆弾

184名無しEXVSさん:2017/04/06(木) 20:32:15 HOST:softbank060093084111.bbtec.net
やること自体は変わらんでしょ
丁寧に立ち回って刺すとこでは刺す
シャフ15である程度自衛して覚醒で確実に取れないなら乗るなってだけ

185名無しEXVSさん:2017/04/06(木) 20:43:35 HOST:sp49-97-93-2.msc.spmode.ne.jp
>>184
どの機体でも言えることだぞ

186名無しEXVSさん:2017/04/06(木) 22:07:40 HOST:KD119104105108.au-net.ne.jp
CSとサブどっちの方が着地とりで使いますか?

187名無しEXVSさん:2017/04/06(木) 23:26:58 HOST:202-229-50-25.ap-p27.canvas.ne.jp
サブかな というか基本的にサブを当てることしか考えてない

188名無しEXVSさん:2017/04/06(木) 23:50:24 HOST:KD119104105108.au-net.ne.jp
>>187
なら逆にCSはどのような時に使いますか?

189名無しEXVSさん:2017/04/07(金) 02:54:02 HOST:sp1-75-3-66.msc.spmode.ne.jp
リボの武装の使い方人に聞くってこの機体向いてないよ

190名無しEXVSさん:2017/04/07(金) 04:45:18 HOST:KD111106029074.ppp-bb.dion.ne.jp
ボンズリ「なら君に教えてあげてもいいんだよ…リボガンの使い方…(耳元囁き)」

191名無しEXVSさん:2017/04/07(金) 14:22:39 HOST:u171.d027166210.ctt.ne.jp
>>188
単体で中距離の着地狙ってくっていうよりはライフルとかサブとかと併用しながら気抜いた近くの着地を取るって感じかな

192名無しEXVSさん:2017/04/07(金) 14:33:52 HOST:sp49-104-31-112.msf.spmode.ne.jp
セカインとか撃たずに見せるだけでも警戒してくれるからそれをサブで取ったりとか色々

193名無しEXVSさん:2017/04/07(金) 14:58:50 HOST:KD182250243050.au-net.ne.jp
メインリロ3秒になったら最強

194名無しEXVSさん:2017/04/07(金) 18:39:28 HOST:KD182251240050.au-net.ne.jp
メインにそんな困ってないような気もするけどスレ民的には必要なん?
弾数が増えるなら歓迎

195名無しEXVSさん:2017/04/07(金) 23:25:35 HOST:KD182249244026.au-net.ne.jp
一番使う武装だしかなり弾切れするからできれば欲しいなとは思う
ただ他の武装もクソ強だからメインリロはしゃあないかなという感じ

196名無しEXVSさん:2017/04/07(金) 23:39:18 HOST:softbank060093084111.bbtec.net
Cメイン、後メイン、CS、サブ、レバ特ってあってメイン枯渇するっていうのが信じられないんだけど
大体のメイン切れそうな時って覚醒ぐらいのタイミングでしょ

197名無しEXVSさん:2017/04/08(土) 01:19:15 HOST:KD106154064018.au-net.ne.jp
なんか特格からメインで降りたりとか、メインからアサキャンとか特格さらに挟んだりで枯渇はする


198名無しEXVSさん:2017/04/08(土) 15:03:43 HOST:sp49-98-152-176.msd.spmode.ne.jp
メイン枯渇するよな気持ちわかるわ

199名無しEXVSさん:2017/04/08(土) 16:13:06 HOST:194.106.156.220.st.bbexcite.jp
サブを当てに行くための布石としてのメインだから弾切れしそうな事はまぁ無くはない

200名無しEXVSさん:2017/04/08(土) 18:36:54 HOST:KD182251250034.au-net.ne.jp
安室透「どうしたのかね?避けてもいいのだよ??」

201名無しEXVSさん:2017/04/08(土) 18:52:41 HOST:KD182250251202.au-net.ne.jp
ラインをキープしようとすればするほどメインは足らなくなる
逆に下がってるだけで勝てる雑魚が対面ならメインは余る

202名無しEXVSさん:2017/04/09(日) 11:56:52 HOST:pw126236212064.12.panda-world.ne.jp
変形してメインやファング飛ばしてるだけか、サブ狙いに行ってるかの違い

203名無しEXVSさん:2017/04/09(日) 14:26:16 HOST:124-140-37-201.rev.home.ne.jp
今ってガガリロード何秒?

204名無しEXVSさん:2017/04/09(日) 17:29:03 HOST:softbank060137244035.bbtec.net
16sじゃね
調べりゃ分かると思うけど

205名無しEXVSさん:2017/04/10(月) 10:43:24 HOST:pw126253066060.6.panda-world.ne.jp
今中佐なんだけどリボでシャフの勝ち方求むなんだけど

206名無しEXVSさん:2017/04/10(月) 11:09:12 HOST:p475189-ipngn200308motosinmat.mie.ocn.ne.jp
全部避けて全部倒す

207名無しEXVSさん:2017/04/10(月) 11:59:18 HOST:pw126247083234.14.panda-world.ne.jp
周りにバレたんか知らんけど最近勝たれへん

208名無しEXVSさん:2017/04/10(月) 18:13:32 HOST:112-69-146-160f1.shg1.eonet.ne.jp
カットされない安心がある状態でトランザムコンボできる時みんなどういうコンボしてる?
横> NNNNN出し切りの後どうしたらいいのかなって思って

209名無しEXVSさん:2017/04/10(月) 18:18:41 HOST:p475189-ipngn200308motosinmat.mie.ocn.ne.jp
CSか前フワメインしかないんじゃね?

210名無しEXVSさん:2017/04/10(月) 19:12:37 HOST:u171.d027166210.ctt.ne.jp
>>208
横出し切り二回じゃダメなん?

211名無しEXVSさん:2017/04/10(月) 20:03:26 HOST:g98.115-65-89.ppp.wakwak.ne.jp
横N>>横出し切り>>前格出し切りって適当にコンボしてる

212名無しEXVSさん:2017/04/10(月) 20:09:10 HOST:p475189-ipngn200308motosinmat.mie.ocn.ne.jp
横出し切り>前N>前出し切り

213名無しEXVSさん:2017/04/10(月) 20:13:28 HOST:sp49-98-8-242.msb.spmode.ne.jp
横は出し切りのダメージが高いから通常時の横NN>横Nは高火力で優秀だけど覚醒でダウン値が下がると補正自体は良くない方だからコンボとしては微妙なんよね
カットされる心配が無い時に横当てたらN出し切りCSでいいと思う

214名無しEXVSさん:2017/04/10(月) 20:40:48 HOST:112-69-146-160f1.shg1.eonet.ne.jp
>>210
NNNNNN使った方が火力出ると思ってるんだがそっちの方がいいかな
確かに時間とか考えると手軽に終わらせて敵相方に行く方がいいかも

215名無しEXVSさん:2017/04/10(月) 20:42:02 HOST:113x36x239x145.ap113.ftth.ucom.ne.jp
トランザム格闘はセリフがSラン

216名無しEXVSさん:2017/04/10(月) 23:56:49 HOST:u171.d027166210.ctt.ne.jp
避けてもいいのだよwwwwwwww

217名無しEXVSさん:2017/04/11(火) 07:27:56 HOST:KD182251240013.au-net.ne.jp
カットされない状況なら適当に切り上げて攻め継だわ覚醒の時間によるが

218名無しEXVSさん:2017/04/11(火) 13:00:10 HOST:pw126247070082.14.panda-world.ne.jp
リボでレオス2とか鯖がしんどいんだけどみんなどうしてる?

219名無しEXVSさん:2017/04/11(火) 13:47:11 HOST:softbank060093084111.bbtec.net
ヴァリアントめんどいってなら分かるけど鯖しんどいはないでしょ
鯖側の方が何倍もしんどいわ

220名無しEXVSさん:2017/04/11(火) 14:51:39 HOST:p499021-ipngn200505niho.hiroshima.ocn.ne.jp
マキブの弱い時から久しぶりにまた遊んでみたら結構弾が当たる気がするんだけどもしかして現在強機体ですか?

221名無しEXVSさん:2017/04/11(火) 17:27:32 HOST:st0173.nas811.p-tochigi.nttpc.ne.jp
Fリボは十分戦えるぞえ
手元忙しくなるけど強くて楽しい

222名無しEXVSさん:2017/04/11(火) 17:31:49 HOST:KD182250248034.au-net.ne.jp
でもSの方がキャンセル充実するんでしょ?

223名無しEXVSさん:2017/04/11(火) 17:46:14 HOST:st0173.nas811.p-tochigi.nttpc.ne.jp
いやーSは旨味薄いよ、そら創造主砲乱射とかは強いがそんだけだし
FでGサブ→横とかする方が楽だし30の仕事も出来る…と思う

224名無しEXVSさん:2017/04/11(火) 18:03:58 HOST:sp49-98-10-243.msb.spmode.ne.jp
リボでSってまじで何するんだろ

225名無しEXVSさん:2017/04/11(火) 19:53:57 HOST:sp49-98-134-208.msd.spmode.ne.jp
創造主砲連射しか思いつかん

226名無しEXVSさん:2017/04/11(火) 20:27:01 HOST:p475189-ipngn200308motosinmat.mie.ocn.ne.jp
サブ覚醒サブでノーモーションで2発目のサブを出せる

227名無しEXVSさん:2017/04/11(火) 22:45:03 HOST:u171.d027166210.ctt.ne.jp
ノーモーションの意味知ってる?

228名無しEXVSさん:2017/04/12(水) 00:21:24 HOST:softbank060137244035.bbtec.net
青ステ連射を絡めて意味不明な動きをするには使える
取れるかは知らん

229名無しEXVSさん:2017/04/12(水) 20:40:02 HOST:p475189-ipngn200308motosinmat.mie.ocn.ne.jp
>>227
ごめん分からないから教えて

230名無しEXVSさん:2017/04/12(水) 23:19:10 HOST:sp49-96-23-142.mse.spmode.ne.jp
某ランクサイトでSランになったけどまた量産型イノベイドが増えるのか
この機体orキャラが好きで使ってる救世主志望は全体の何割いるんだろ

231名無しEXVSさん:2017/04/12(水) 23:22:47 HOST:p4300036-ipngn24901marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
このキャラ苦手なキャラほぼいないけど鯖は苦手な方だろ、シャッフルのゴミの話は知らん

232名無しEXVSさん:2017/04/13(木) 00:06:14 HOST:112-69-146-160f1.shg1.eonet.ne.jp
今までは純粋に好きで使ってたのにこれからはSラン使いとかいうレッテル貼られるんかなー
イナゴみたいに思われるのは嫌だな

233名無しEXVSさん:2017/04/13(木) 00:08:22 HOST:KD119104111169.au-net.ne.jp
周りが下がったせいで相対的に強くなってしまった

234名無しEXVSさん:2017/04/13(木) 05:25:08 HOST:i60-41-161-34.s42.a014.ap.plala.or.jp
>>232
それ分かるわ 好きな機体、キャラを使いたいけどそれで勝ってもどうせ強機体じゃんとか言われるから嫌だわ

235名無しEXVSさん:2017/04/13(木) 08:07:03 HOST:ntsitm220076.sitm.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp
シャフsランではないだろ
まぁサイトかランク見てsランだからという理由で乗っても負けるだけだからセーフ

236名無しEXVSさん:2017/04/13(木) 09:05:30 HOST:KD182250248039.au-net.ne.jp
とはいえ上手い人のプレイを皆で真似するからその水準に追いつくことになる

237名無しEXVSさん:2017/04/13(木) 10:09:43 HOST:softbank060093084111.bbtec.net
>>231
鯖苦手ってどゆこと?
鯖ガン不利だろ

238名無しEXVSさん:2017/04/13(木) 13:55:51 HOST:p4300036-ipngn24901marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
リボ側は攻め強要されるのに強引にあてに行ける武装が運ゲーのレバ特しかないからな、サブ当てても安いし寝かせたらシルビとN特溜まるから辛い。その分覚醒ふかせば勝てるが

239名無しEXVSさん:2017/04/13(木) 14:45:20 HOST:KD119104111134.au-net.ne.jp
まず鯖を攻めようとするのが間違いじゃあ……

240名無しEXVSさん:2017/04/13(木) 15:13:54 HOST:sp49-104-33-107.msf.spmode.ne.jp
鯖のどこがしんどいの?機体愛とかいってるやつはどうせランクとか関係ない腕なんだから安心して使うといいよ
元々できること多い機体なんだから今の性能で上手い人が使えば強いのは当然

241名無しEXVSさん:2017/04/13(木) 15:55:27 HOST:KD182250242081.au-net.ne.jp
そういう物言いだから定期

242名無しEXVSさん:2017/04/17(月) 01:56:29 HOST:sp49-97-103-87.msc.spmode.ne.jp
厨機体age

243名無しEXVSさん:2017/04/17(月) 04:13:38 HOST:softbank126076239101.bbtec.net
この機体使いこなすのむずいわ

244名無しEXVSさん:2017/04/17(月) 20:02:28 HOST:FL1-125-192-129-148.fks.mesh.ad.jp
>>243同じく
カッコイイから練習してるんだが大体俺のミスで負けてしまう
諦めるつもりは無いけど

245名無しEXVSさん:2017/04/17(月) 20:25:00 HOST:KD106158086023.ppp-bb.dion.ne.jp
セリフsラン過ぎて乗りたいけど頭マクギリスの俺には使えなかったわ

246名無しEXVSさん:2017/04/17(月) 20:36:04 HOST:KD106181130112.au-net.ne.jp
特格が上手く使いこなせない上手い人教えて
特格でどうやってあんなに滑ってるの?

247名無しEXVSさん:2017/04/17(月) 20:51:48 HOST:FL1-125-192-129-148.fks.mesh.ad.jp
特格で滑るのは恐らくGモードのメインでキャンセルしてるからでは?
慣性が結構乗るのでCモードからGモードに戻るときは大体メインキャンセルしてます

248名無しEXVSさん:2017/04/17(月) 20:59:09 HOST:KD182250241006.au-net.ne.jp
ぶーすとから出すかジャンプ押してから即特格する

249名無しEXVSさん:2017/04/17(月) 21:11:41 HOST:FL1-125-192-129-148.fks.mesh.ad.jp
俺が間違えてた
>>246の人申し訳ない

250名無しEXVSさん:2017/04/17(月) 21:34:16 HOST:KD182250248034.au-net.ne.jp
駄目だ、ダークハウンド使いこなせなかった・・・足早い高自衛とこいつの欲しいものをハイレベルで持ってると思ったんだが
いざ実際ダークハウンドと組むと射撃戦あんまり振るわんな

とりあえずダークハウンドと組む時は、ジオみたくリボが高コスを引き受けつつダークハウンドが低コスを狩り殺すのを待った方が良いんかな
リボが突っ込んで前衛じみた動きを続けてても後ろから来る援護が貧弱で、ノワールにさえ劣る感じだ・・・リボが暴れ回る事で勝利に直結する相手ならそれで良いんだが

251名無しEXVSさん:2017/04/17(月) 23:46:24 HOST:sp1-72-9-128.msc.spmode.ne.jp
ダークハウンドは両前衛が強いからリボは微妙じゃね
やっぱキュベノワ安定

252名無しEXVSさん:2017/04/18(火) 00:06:18 HOST:KD111104072148.ppp-bb.dion.ne.jp
リボとガン待ちしつつチマチマダメ刻める機体がいいよな

253名無しEXVSさん:2017/04/18(火) 22:29:43 HOST:i125-204-189-154.s61.a013.ap.plala.or.jp
質問失礼します
この機体でマシンガン系の武装もってる奴がすごく苦手なんですけど
皆さんどうしてますか?

254名無しEXVSさん:2017/04/19(水) 00:43:58 HOST:u171.d027166210.ctt.ne.jp
質問が抽象的すぎてよくわからんがコイツならMG機体寄らせられないから立ち回りに気をつけろ

255名無しEXVSさん:2017/04/19(水) 01:14:33 HOST:220-110-235-142.ip1.george24.com
変形→変形メインでの自由落下からのため直しcsがg形態のリロードになっちゃう事が多々あるんだけどコツとかない?

256名無しEXVSさん:2017/04/19(水) 05:06:06 HOST:softbank060137244035.bbtec.net
単に押すのが遅いから早くボタン押せばいい

257名無しEXVSさん:2017/04/20(木) 21:17:18 HOST:softbank126015079233.bbtec.net
働けない無能なら黙ってホコリまみれの空気だけ吸ってろゴミカス

258名無しEXVSさん:2017/04/21(金) 16:58:09 HOST:KD182250248042.au-net.ne.jp
どうしたのかな?
焦っているように見えるが^^

259名無しEXVSさん:2017/04/21(金) 21:49:30 HOST:softbank060113082051.bbtec.net
>>246 ステップの直後にするとか、レバ特うってる時にサブでキャンセルするとはやく降りれるよ

260名無しEXVSさん:2017/04/22(土) 04:35:58 HOST:softbank126218078057.bbtec.net
こういうと何な言われそうだけど、流石に単独Sは無くないか? 確かに強いけど、DX、V2、海老、サザ、古黒差し置いて一機Sは無いと思うわ。

261名無しEXVSさん:2017/04/22(土) 04:51:00 HOST:sp1-72-9-112.msc.spmode.ne.jp
有名コテのハイレベルな環境での話だから安定感が大事なんじゃねえの

262名無しEXVSさん:2017/04/22(土) 05:36:55 HOST:softbank126076239101.bbtec.net
上手いリボを見ればなぜ単独Sなのかわかるよ

263名無しEXVSさん:2017/04/22(土) 08:44:36 HOST:FL1-119-240-193-8.tky.mesh.ad.jp
あんくらいハイレベルになってくると
V2古黒の時限強化は一弾劣るんだろうし
DXはハイレベルに纏まってるけどリボサブガガみたいな押し付けが無い
エピは結局ハマるかハマらないかだしサザも強いとは思うけどリボと対面やってたらどっかで読み勝たないと徐々に削られていっちゃうと思う

264名無しEXVSさん:2017/04/22(土) 08:46:01 HOST:FL1-119-240-193-8.tky.mesh.ad.jp
リボはトップの機体全てに五分以上戦えるからこそのSだと思う

265名無しEXVSさん:2017/04/22(土) 12:17:01 HOST:softbank060137244035.bbtec.net
有利の付きやすさじゃなくて不利の付きにくさでランク組んでると思うよ

266名無しEXVSさん:2017/04/22(土) 12:56:04 HOST:softbank126218078057.bbtec.net
成る程、確かに確かに安定感はありますしね。
あのランクって有名コテ基準なんですね。

267名無しEXVSさん:2017/04/22(土) 13:54:17 HOST:KD182251242044.au-net.ne.jp
逆にその辺のパンピーが作ったランクに価値はあるのかって話ですよ

268名無しEXVSさん:2017/04/22(土) 18:04:35 HOST:KD106158081096.ppp-bb.dion.ne.jp
全機体の勝率が公開されてるならそれそのまんまパンピー基準のランクでいいんだけどな

269名無しEXVSさん:2017/04/22(土) 20:06:54 HOST:KD182250248039.au-net.ne.jp
ランクって別に総当たりしてるわけじゃないから困る

270名無しEXVSさん:2017/04/23(日) 12:40:52 HOST:KD182251242049.au-net.ne.jp
変形メインで慣性のノリが良い時悪い時があるんだがあれの違いってなんなんだ?




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板