したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

ホットスクランブルガンダム Part1

1名無しEXVSさん:2017/01/24(火) 15:31:09 HOST: wmx2-pvt-245-131-255-123.kualnet.jp
パイロット:3だいめメイジンカワグチ
コスト:不明 耐久力:不明

577名無しEXVSさん:2017/03/17(金) 16:25:23 HOST:proxyag091.docomo.ne.jp
あー…すまない 弾は割と意識して残してたからメイン切れた状態でキャンセル落下出来るか試してないんだ

578名無しEXVSさん:2017/03/17(金) 16:26:54 HOST:KD182250241083.au-net.ne.jp
後サブは例の如く戻ってきてからリロ開始だけど強制回収で即手元に戻るから少しお得な気分になれるな

579名無しEXVSさん:2017/03/17(金) 16:29:27 HOST:KD182250251005.au-net.ne.jp
s覚ドラ包囲が楽しい

580名無しEXVSさん:2017/03/17(金) 16:46:06 HOST:FL1-119-242-55-127.tky.mesh.ad.jp
CS結構強いな、使わないのは勿体無いレベル

581名無しEXVSさん:2017/03/17(金) 17:12:24 HOST:KD182250251005.au-net.ne.jp
なんか旋回が良すぎるのか変形ゲロビ当たんないや 普通にHDするか

582名無しEXVSさん:2017/03/17(金) 17:17:23 HOST:KD175131073226.ppp-bb.dion.ne.jp
ハルートみたく後サブハウス→変サブでセットプレーはできる? それとも変形時に即回収されちゃう?

583名無しEXVSさん:2017/03/17(金) 17:18:04 HOST:KD175131073226.ppp-bb.dion.ne.jp
と思ったら>>491に書いてあったわスマヌ

584名無しEXVSさん:2017/03/17(金) 17:45:21 HOST:p3757032-ipngn20801marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
初参戦だしアニメから持ってくればいいのになぜいきなり漫画から持って来たんだ

585名無しEXVSさん:2017/03/17(金) 17:50:23 HOST:sp49-98-138-3.msd.spmode.ne.jp
その話糞ほどされとるがな

586名無しEXVSさん:2017/03/17(金) 17:51:55 HOST:sp1-75-1-43.msc.spmode.ne.jp
ビルドファイターズ枠というよりは記念枠だからなぁ
ホットスクランブルを参戦させる為のメイジンみたいなものだし

587名無しEXVSさん:2017/03/17(金) 17:55:44 HOST:om126200021204.15.openmobile.ne.jp
これからイオリ セイやレイジとかホシノ フミナとか出るかもしれないな。
あと武装一覧の感想サンクス

588名無しEXVSさん:2017/03/17(金) 18:00:16 HOST:pw126205066006.3.panda-world.ne.jp
BD格の伸びやばいな

589名無しEXVSさん:2017/03/17(金) 18:06:49 HOST:st0827.nas811.p-tokyo.nttpc.ne.jp
正直、F覚のほうが勝率良いまである

590名無しEXVSさん:2017/03/17(金) 18:24:53 HOST:KD182250243233.au-net.ne.jp
変形解除からメインキャンセル一応あるけど今はない

591名無しEXVSさん:2017/03/17(金) 18:26:18 HOST:pw126205066006.3.panda-world.ne.jp
赤ロ保存で特射狙う…のも高度の関係で微妙かな?

592名無しEXVSさん:2017/03/17(金) 18:43:09 HOST:sp49-98-66-173.mse.spmode.ne.jp
>>586
ただ著作権表記に創通サンライズテレ東が入ったからワンチャン出てきた?かも

593名無しEXVSさん:2017/03/17(金) 18:45:52 HOST:119-230-182-88f1.osk2.eonet.ne.jp
F格ブー格で鯖おっかけんの楽しすぐる

594名無しEXVSさん:2017/03/17(金) 18:46:37 HOST:i114-191-103-107.s41.a034.ap.plala.or.jp
>>589
本当それキャンセル少ないから、f覚にしてブー格からの覚醒で格闘ねじ込みいったほうが良い気がする

595名無しEXVSさん:2017/03/17(金) 18:54:07 HOST:pl48027.ag0304.nttpc.ne.jp
特射普通に強いのとファンネルあるのでなかなかめんどい

596名無しEXVSさん:2017/03/17(金) 19:02:26 HOST:KD182251250048.au-net.ne.jp
全体的に武装の発生が遅めだから近接戦に持ち込まれたらお願い前格くらいしか択がない

597名無しEXVSさん:2017/03/17(金) 19:03:00 HOST:KD182250243196.au-net.ne.jp
>>592
マジ?

598名無しEXVSさん:2017/03/17(金) 19:06:44 HOST:KD182251250048.au-net.ne.jp
果たして射撃バリア付きのヒートロッドでペチペチしてくるエピオンを止められるかメイジン

599名無しEXVSさん:2017/03/17(金) 19:28:18 HOST:fpoym3-vezD1pro03.ezweb.ne.jp
この機体は30相応の機体だな
弱くないけど強くもない
最初だけだ。わからん殺しで連勝できるのは

600名無しEXVSさん:2017/03/17(金) 19:41:52 HOST:KD106166166099.ppp-bb.dion.ne.jp
特格無限かよ
チンパン憤死しそう

601名無しEXVSさん:2017/03/17(金) 20:04:59 HOST:180-147-164-42f1.shg1.eonet.ne.jp
ファンネルの使い方がイマイチわからん 後サブと横サブとかの使い分けどうしてる?
あとCS悪くないけどあんま貯めない方がいいよね?
個人的にS覚も悪くないとは思った

602名無しEXVSさん:2017/03/17(金) 20:08:05 HOST:sp49-98-151-74.msd.spmode.ne.jp
>>592
まじやんけ!!
ttps://imgur.com/4mIeUqx.jpg

603名無しEXVSさん:2017/03/17(金) 20:10:47 HOST:KD182250248038.au-net.ne.jp
じゃあ別にこの機体じゃなくてレッドウォーリアでえーやん

604名無しEXVSさん:2017/03/17(金) 20:22:09 HOST:sp1-75-240-137.msb.spmode.ne.jp
CSがAGE3のノーマル射CSに爆風つけたような感じで使いづらい
後ろサブ撒いて上とるのだけを生きがいにしてた

605名無しEXVSさん:2017/03/17(金) 20:39:50 HOST:KD182250242033.au-net.ne.jp
横特は完全に地走殺し

606名無しEXVSさん:2017/03/17(金) 20:51:06 HOST:sp49-98-138-3.msd.spmode.ne.jp
>>604
流石にあれよりは曲がるべさ

607名無しEXVSさん:2017/03/17(金) 21:02:26 HOST:st0912.nas811.p-osaka.nttpc.ne.jp
>>598
エピオンに狩られる近接雑魚乙

608名無しEXVSさん:2017/03/17(金) 21:05:25 HOST:pw126245012038.16.panda-world.ne.jp
サブの回転下げるか機動力下げるかしないと強くないかこいつ?

変形使わなくても全然勝てる

609名無しEXVSさん:2017/03/17(金) 21:12:06 HOST:sp49-98-211-159.msd.spmode.ne.jp
そんなに強くないだろ
射撃戦付き合ってくれる相手だったら楽だけど

610名無しEXVSさん:2017/03/17(金) 21:30:38 HOST:102.net119083048.t-com.ne.jp
射撃戦してるより近づいてBD格チンパンした方がぼくは勝てました…

611名無しEXVSさん:2017/03/17(金) 22:22:28 HOST:KD106181131225.au-net.ne.jp
性能は悪くない普通だと思うけどサブが打ち切りリロードが痛いなー
格闘が微妙なのも痛い、BDの射撃防御あるけど遅い
特格はなぜ無限なのかは分からい

612名無しEXVSさん:2017/03/17(金) 22:56:54 HOST:pw126247018008.14.panda-world.ne.jp
ついにSDガンダム参戦するんだなあ

613名無しEXVSさん:2017/03/17(金) 22:59:00 HOST:p265078-ipngn200202fukui.fukui.ocn.ne.jp
武装が射撃豊富だから最初はS覚使ってたけど、上で言われてるようにF覚でBD格こすった方が強く感じたな。
まぁ解禁当日で相手がまだ慣れてないってものあるだろうけど、S覚でメイン連打するよりかは良いかな。

614名無しEXVSさん:2017/03/17(金) 23:04:27 HOST:180-147-164-42f1.shg1.eonet.ne.jp
やっぱFでBD格こすった方が良さげか
初日でわからん殺しになってるのもあるのかもしれんけど

615名無しEXVSさん:2017/03/17(金) 23:06:24 HOST:i223-216-2-132.s41.a022.ap.plala.or.jp
マジでこんなthe中堅みたいなの出せるんだな
いつも極端なのに

616名無しEXVSさん:2017/03/17(金) 23:11:00 HOST:u171.d027166210.ctt.ne.jp
まだ初日だし後々クソ雑魚にもクソ強にもなるよ

617名無しEXVSさん:2017/03/17(金) 23:13:43 HOST:119-230-182-88f1.osk2.eonet.ne.jp
みんなの高性能武装つめこんだらわりと普通になった変な機体
足はやくないし自衛がせいぜいサブおりしかないのがキツイな
射撃戦するならもっと射撃特化の機体使うし

618名無しEXVSさん:2017/03/17(金) 23:25:10 HOST:102.net119083048.t-com.ne.jp
30だから良調整に感じるだけだと思う

619名無しEXVSさん:2017/03/17(金) 23:25:55 HOST:sp1-75-1-17.msc.spmode.ne.jp
今作は解禁ぶっ壊れ機体出なくていいな

620名無しEXVSさん:2017/03/17(金) 23:32:41 HOST:i114-190-65-209.s42.a013.ap.plala.or.jp
こいつの前格闘、ダウンしてる敵拾えるっぽい?

621名無しEXVSさん:2017/03/17(金) 23:33:29 HOST:p518075-ipngn5101sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp
後ろサブからのBD格セットプレイ
後落ち低コ狩りにどうぞ

622名無しEXVSさん:2017/03/17(金) 23:43:19 HOST:KD182251240007.au-net.ne.jp
BD格これ当たるの?ってのが何回かあったんだけど判定長くない?

623名無しEXVSさん:2017/03/18(土) 01:04:03 HOST:KD182249244039.au-net.ne.jp
まあノルンも初日はガッカリ認定されてたしまだ強さを語るのは早いっしょ

624名無しEXVSさん:2017/03/18(土) 01:30:13 HOST:42-145-154-172.rev.home.ne.jp
さすがにBD格の判定は弱いな

625名無しEXVSさん:2017/03/18(土) 01:32:55 HOST:101-143-69-123f1.hyg1.eonet.ne.jp
ノルンガッカリ判定とか今でも頭おかしいと思うわ

626名無しEXVSさん:2017/03/18(土) 01:40:25 HOST:sp49-98-138-3.msd.spmode.ne.jp
解禁前はS覚安定と思ってたのにこれが以外とFも行けるってのは面白い

627名無しEXVSさん:2017/03/18(土) 01:49:27 HOST:p265078-ipngn200202fukui.fukui.ocn.ne.jp
>>620
こマ?
誰か検証できる人お願いします。
前格のサマソって派生もなんも無いから使わねーわって思ってたけど、ダウン拾いなら使えるな!
でもサマソでダウン拾いって違和感やばいんだがw

628名無しEXVSさん:2017/03/18(土) 01:51:52 HOST:i125-203-243-58.s41.a018.ap.plala.or.jp
頭を蹴り上げるとかヤクザかな

629名無しEXVSさん:2017/03/18(土) 02:02:16 HOST:softbank220032087088.bbtec.net
羽使っててこいつに当たったけどかなり楽だった
BDは長めのガード判定 凪ぎ払いは遅くて2、3回戦えば慣れて当たらなくなる感じ
今回のは良機体って印象

630名無しEXVSさん:2017/03/18(土) 02:35:06 HOST:p2240-ipbf1109souka.saitama.ocn.ne.jp
>>627
俺も一回それっぽい当たり方してトレモで検証したけど流石にダウン拾いは出来ないよw確認済み
多分ダウンする直前で当たっただけ、下方向への判定が優秀なのかも

631名無しEXVSさん:2017/03/18(土) 02:59:21 HOST:ntszok061132.szok.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp
ちょっと触った程度でなんとも言えないけど変形格闘が判定強めかな?かち合いになったときダウン奪えたからさ。
でも全体的に火力が足りない印象でちょくちょく、格闘ねじ込まないとダメージレースに負けますね
F覚の選択はアリですね
ちなみに、BD格→ハイメガのコンボが中々いい感じ

632名無しEXVSさん:2017/03/18(土) 03:00:39 HOST:KD182250242087.au-net.ne.jp
特格が強そうに見えて普通に弱い
振りが遅いから鞭の感覚で使うと痛い目を見る
使うなら格闘の間合いに入る辺りで振らないとキツイ

633名無しEXVSさん:2017/03/18(土) 03:07:00 HOST:42-150-53-96.rev.home.ne.jp
なんかBD格する時相手が誘導切りか何かのモーションしてると自機がその場で止まるの2回ほどあったんだけどバグかな?
何の条件でなったかわかんないけど

634名無しEXVSさん:2017/03/18(土) 04:15:56 HOST:ad004230.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp
>632
ペーネロやスモーが至近距離であれ使ってるかよ
つまりはそういうこと

635名無しEXVSさん:2017/03/18(土) 04:40:18 HOST:42-145-154-172.rev.home.ne.jp
特格は弾数性にして虹ステできればよかった

636名無しEXVSさん:2017/03/18(土) 05:22:38 HOST:KD114019021054.ppp-bb.dion.ne.jp
鞭の感覚で使えたら普通にやばいだろw

637名無しEXVSさん:2017/03/18(土) 06:44:33 HOST:pw126205066006.3.panda-world.ne.jp
変形特射からの変格キャンセルで追うの強い

638名無しEXVSさん:2017/03/18(土) 07:41:46 HOST:KD175131073226.ppp-bb.dion.ne.jp
鞭の感覚で使うはさすがに草
お前にはエピや古黒の鞭があんなにゆっくりに見えるのかよ

639名無しEXVSさん:2017/03/18(土) 08:23:26 HOST:softbank126203109231.bbtec.net
特射がZのより弾速速い気がする

640名無しEXVSさん:2017/03/18(土) 08:32:28 HOST:u171.d027166210.ctt.ne.jp
見りゃ分かる

641名無しEXVSさん:2017/03/18(土) 09:21:19 HOST:KD182251245019.au-net.ne.jp
>>634
スモーは使うぞ

642名無しEXVSさん:2017/03/18(土) 09:23:18 HOST:i60-41-161-34.s42.a014.ap.plala.or.jp
>>632
これを鞭感覚で使うとかゴミかよwwww

643名無しEXVSさん:2017/03/18(土) 09:30:43 HOST:softbank126103136134.bbtec.net
鞭の感覚♡

644名無しEXVSさん:2017/03/18(土) 09:32:29 HOST:zaq7718067b.zaq.ne.jp
あの太さのビームを弾数無制限、鞭と同じ発生&振りで振られたら格闘機引退するわ

645名無しEXVSさん:2017/03/18(土) 09:41:24 HOST:pw126237064226.13.panda-world.ne.jp
叩かれすぎワロタ

646名無しEXVSさん:2017/03/18(土) 09:49:20 HOST:m026232.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp
なんでこいつ壊れなのに良機体扱いなの?

647名無しEXVSさん:2017/03/18(土) 10:13:19 HOST:KD182250248043.au-net.ne.jp
君の頭が壊れだから

648名無しEXVSさん:2017/03/18(土) 10:14:36 HOST:sp49-98-138-3.msd.spmode.ne.jp
バウンド君の時と同じ事言ってない?

649名無しEXVSさん:2017/03/18(土) 10:45:27 HOST:pw126247077217.14.panda-world.ne.jp
攻めは30クラス自衛は20クラスだよね
攻め続けられたら強いけど受けに回るとマジで脆い

650名無しEXVSさん:2017/03/18(土) 10:47:08 HOST:KD182251244037.au-net.ne.jp
自衛はサメだけで十分ですわ

651名無しEXVSさん:2017/03/18(土) 11:00:19 HOST:45.176.138.210.rev.vmobile.jp
スモーはあれ使いこなせんと生きていけない
特にステイメンとやってる時

652名無しEXVSさん:2017/03/18(土) 11:25:28 HOST:182-167-124-249f1.hyg1.eonet.ne.jp
BD格って
判定長く(強い)発生遅くて発生するまでガード判定って認識で良いのかな?

653名無しEXVSさん:2017/03/18(土) 11:27:39 HOST:KD182251246015.au-net.ne.jp
>>652
判定は並以下だよ

654名無しEXVSさん:2017/03/18(土) 11:31:11 HOST:182-167-124-249f1.hyg1.eonet.ne.jp
そうなの?
胡散臭い当たり方するから遅発生で判定長いもんだと思ってたけど
まぁ振り返せば勝てるのはなんとなく分かったからいいか

655名無しEXVSさん:2017/03/18(土) 11:34:44 HOST:42-145-154-172.rev.home.ne.jp
>>654
長さはあんまりわからないが判定の強さは微妙だよ

656名無しEXVSさん:2017/03/18(土) 12:09:18 HOST:p4126-ipbf205fukuhanazo.fukushima.ocn.ne.jp
>>603
何回も言われてるけどガンダム初のゲームホットスクランブルが30周年だかでそれを記念してホットスクランブルガンダムをいろいろなゲームに出そうって企画でマキオンにこいつが参戦したわけ
だからレッドウォーリアじゃダメ

657名無しEXVSさん:2017/03/18(土) 12:16:31 HOST:KD182251240046.au-net.ne.jp
>>654
なんか胡散臭い当たり方するよね
これ当たんのかよってなったこと少しあった

658名無しEXVSさん:2017/03/18(土) 12:18:22 HOST:KD182251250034.au-net.ne.jp
今回は珍しくスレ荒れてないな。
地走機体に対しては左サブメイン特格はマジで有効だわ。

659名無しEXVSさん:2017/03/18(土) 12:24:10 HOST:sp49-97-93-248.msc.spmode.ne.jp
BD格の判定はよくある突き刺し系でしょ

660名無しEXVSさん:2017/03/18(土) 12:57:12 HOST:proxyag002.docomo.ne.jp
>>658変形含め強武装は多いけど足遅い密着弱いと明確な弱点はあるからねぇ
乳の欲しかった当てれる武装をハルートから分けて貰った印象

661名無しEXVSさん:2017/03/18(土) 13:33:22 HOST:KD182251245019.au-net.ne.jp
開幕に壁擦るアホ
そんな暇あったら檻作れ檻

662名無しEXVSさん:2017/03/18(土) 14:22:33 HOST:KD106166166099.ppp-bb.dion.ne.jp
>>645
鞭だけに

663名無しEXVSさん:2017/03/18(土) 14:48:27 HOST:118-104-180-159.aichiwest1.commufa.jp
>>662
🙆

664名無しEXVSさん:2017/03/18(土) 15:03:32 HOST:KD121110124254.ppp-bb.dion.ne.jp
なんか覚醒した時空気漏れみたいな音してんな

665名無しEXVSさん:2017/03/18(土) 15:15:39 HOST:sp1-75-238-222.msb.spmode.ne.jp
こいつ変形サブつかう?
サブ使える場面なら変形特射→変形格やりたくなって全然使わないんだけど

うまく使い分けしてる人いたらタイミング教えてほしい

666名無しEXVSさん:2017/03/18(土) 15:17:10 HOST:zaq3dc03d63.zaq.ne.jp
Gセルフに特格のほぼ上位互換を無限に出され、ホットスクランブルにサブとほぼ同じなものを無限に出される
ゴールドスモー泣いてるよ

667名無しEXVSさん:2017/03/18(土) 15:18:33 HOST:proxy10011.docomo.ne.jp
>>665相手が反応してなきゃ当たるサブと特射変格虹含めた接近及び闇討ちじゃ後の状況が全然違うからそこで使い分けたら良いんじゃね

668名無しEXVSさん:2017/03/18(土) 15:28:49 HOST:sp1-75-238-222.msb.spmode.ne.jp
>>667
サブを闇討ち以外で打てないから使い分けできてないのかな、、
ありがとう練習してみる

669名無しEXVSさん:2017/03/18(土) 15:45:54 HOST:KD182251245049.au-net.ne.jp
>>666
上位互換の意味わかってないバカ

670名無しEXVSさん:2017/03/18(土) 15:56:28 HOST:KD182251249044.au-net.ne.jp
こいつのBD格がフルガンの前とかち合ったんだけど
ピョン格だから角度の問題?

671名無しEXVSさん:2017/03/18(土) 16:17:12 HOST:7c29705f.i-revonet.jp
>>669
わかってないなら教えてあげるなりしてあげればええんやで

>>666
射撃ガードが付いてる部分以外は性質が違うから比較対象にはならんよ
それにセルフのは迎撃用でスモーは当てに行かなきゃならん武装だし
スクランブルのはステップ踏めんし射程も短くて振りも遅い

672名無しEXVSさん:2017/03/18(土) 16:25:02 HOST:27-143-205-150.rev.home.ne.jp
サバーニャはボコせるけどエピオンにボコられる感じ
張り付かれて蒸発するのも結構いたなあ

673名無しEXVSさん:2017/03/18(土) 16:30:13 HOST:sp49-97-108-187.msc.spmode.ne.jp
エピオンなんて現状最上位レベルの強機体だからね仕方ないね

674名無しEXVSさん:2017/03/18(土) 16:42:26 HOST:pw126245076041.16.panda-world.ne.jp
エピオンは横サブで読み愛するしかないからね

675名無しEXVSさん:2017/03/18(土) 16:47:09 HOST:KD182250241009.au-net.ne.jp
Nサブで前格取ってやらぁ!

676名無しEXVSさん:2017/03/18(土) 16:48:18 HOST:pw126152160231.10.panda-world.ne.jp
エピオンに張り付かれてきつくない機体なんてもうほぼおらんしな
この機体が寝かされて張り付かれると近距離択ないのは確かだけど




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板