したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

レジェンドガンダム Part.4

100名無しEXVSさん:2016/11/23(水) 17:11:03 HOST: KD182251249051.au-net.ne.jp
十分伸びるだろ、反応遅れて突進遅くて虹格たまにくらうけど

101名無しEXVSさん:2016/11/25(金) 07:55:25 HOST: FL1-220-144-221-101.tky.mesh.ad.jp
プロヴィデンスはかなり遠いところに行ってしまったな
メイン前格とテントの回転率でまさかあんなに抜きん出るとは

102名無しEXVSさん:2016/11/26(土) 11:13:17 HOST: softbank126114167138.bbtec.net
>>100
それ伸び悪いっていうんじゃねw
伸びは距離だけじゃないぞ

103名無しEXVSさん:2016/11/26(土) 11:31:46 HOST: KD182251254016.au-net.ne.jp
!?!?

伸びは伸び、突進速度は突進速度で別物なんだがw

104名無しEXVSさん:2016/11/26(土) 14:04:36 HOST: softbank126114167157.bbtec.net
逆だろエアプ
伸びの速度含め「伸び」
格闘の話でも大概「発生・伸び・判定」の3種しか語られない
wikiでもしたらばでもコテ同士の話でも昔からずっと同じ
突進速度は伸びに入ってんだよクソエアプ

105名無しEXVSさん:2016/11/26(土) 14:09:13 HOST: softbank126114167157.bbtec.net
あ、嘘だと思うなら他のwikiも見ておいで
こんなの常識だと思ってたわ
伸びの速度だけを言うなら伸びの速度とか突進速度
伸びの長さだけで言うなら伸びの長さとか追従距離とか言うだろ
その4つの単語からなんで突進速度だけ除外してんだよ

106名無しEXVSさん:2016/11/26(土) 14:12:03 HOST: softbank126114167157.bbtec.net
他のスレ見たら

979 名前:名無しEXVSさん[sage] 投稿日:2016/11/26(土) 11:39:37 ID: [736/753] KD182251254016.au-net.ne.jp
連動ミサを取り上げたら微妙、落下技あればヤバイって、何当たり前な事言ってんだ?
982 名前:名無しEXVSさん[sage] 投稿日:2016/11/26(土) 12:03:08 ID: [739/753] KD182251254016.au-net.ne.jp
>>980
お前の頭はハッピーだな

ただの煽りカスの嫌われ者auだった
こんなのにマジレスして失敬

107名無しEXVSさん:2016/11/28(月) 02:16:48 HOST: FL1-125-199-147-148.chb.mesh.ad.jp
X1のBD格闘なんかは無印の頃突進速度は速いけど伸びないって評判だったけど?
今となっては速度も伸びも足りないと言われてるが
どうしても同じだと思うならあっちのスレで話してくれば?

108名無しEXVSさん:2016/11/28(月) 07:01:41 HOST: i60-41-98-85.s42.a027.ap.plala.or.jp
>>105
こいつ頭おかしいだろw
マスターのwikiみておいで、他にもちらほら伸びあるけど突進速度遅いとかいるけど?^^

109名無しEXVSさん:2016/11/29(火) 19:56:44 HOST: softbank126015061160.bbtec.net
auは嫌われ者って常識だから相手にしちゃダメ
IDが変わりまくるから、昔から荒らしキチガイのお気に入りスマホだから

110名無しEXVSさん:2016/11/29(火) 20:02:41 HOST: z139076.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp
そもそも>>104がエアプなだけなんだがな

111名無しEXVSさん:2016/11/29(火) 20:17:09 HOST: 132.178.138.210.rev.vmobile.jp
追従距離はあるけど突進速度が遅い

はいこの話はおしまい

112名無しEXVSさん:2016/11/30(水) 21:33:49 HOST: softbank126065220038.bbtec.net
それでFA
アホ二人が変な言葉使うからこうなる

113名無しEXVSさん:2016/12/06(火) 09:31:36 HOST: p1034-ipbf1905sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp
武器の性質がフルブのプロヴィデンスに近いから展開したドラグーンはメイン連動で発射されちゃうのだけど
敵に背を向けて追われている時の背面撃ちはやっぱり欲しいのでNサブ展開や特射の一斉展開の時にサブもう一度入れたら
背面に撃てる点みたいなギミックを妄想したけどサブの仕様がこんがらがるだけであまり良くもなさそうだなぁ…
エゥティタDXの赤リックディアスみたいに大型ドラグーンが背面射撃みたいな動き出来たら面白そうだけど
この場合足を止めずにその場でビーム砲ってなるとレバー使う操作では操縦がしづらいし何のボタンならいいのかな…
Nサブだと現状封印技みたいに空いているし「敵が背後にいる時にNサブで大型ドラグーン二連射」とかならないかな…

114名無しEXVSさん:2016/12/09(金) 07:48:30 HOST: KD106158201028.ppp-bb.dion.ne.jp
そんなんするくらいならアシ二発くれた方がよっぽどマシ

115名無しEXVSさん:2016/12/11(日) 08:45:43 HOST: softbank126065147232.bbtec.net
この長文をちゃんと読んでるのかw

116名無しEXVSさん:2016/12/11(日) 12:20:48 HOST: KD182251249001.au-net.ne.jp
もう長文見たら読む気しねえんだよな

117名無しEXVSさん:2016/12/11(日) 21:45:28 HOST: softbank126010236086.bbtec.net
まとまってないクソ文章
ってのが読む前にわかるからな

118名無しEXVSさん:2016/12/18(日) 00:41:15 HOST: nptty103.jp-t.ne.jp
横格の範囲は妙に広い
しかしかちあいには弱い
これを判定が強いと言うのは違う気がするけど適切な表現が浮かばない

119名無しEXVSさん:2016/12/18(日) 02:42:00 HOST: KD106156141084.ppp-bb.dion.ne.jp
そのまま言えばいいのに無駄に例えようとする人嫌い

120名無しEXVSさん:2016/12/18(日) 02:51:33 HOST: i58-89-7-132.s42.a027.ap.plala.or.jp
>>119
確かに。意識高い系かプライド高そうだな

121名無しEXVSさん:2016/12/18(日) 18:42:39 HOST: softbank126126192152.bbtec.net
判定は弱いが、ステ狩り性能が高いってことを言いたいだけじゃね
ひねくれすぎ

と思ったら日曜の朝3時になにやってんだ・・・・

122名無しEXVSさん:2016/12/18(日) 18:48:05 HOST: KD182251254004.au-net.ne.jp
>>121
いやそのままじゃん、118と同じ事言ってどうしたの?

123名無しEXVSさん:2016/12/21(水) 12:26:38 HOST: c119190.net21845.cablenet.ne.jp
まあまあ薬でも飲んで落ち着けよ

124名無しEXVSさん:2016/12/23(金) 08:29:53 HOST: softbank126126214182.bbtec.net
やっぱニートって理解力低いんだな
しかも自覚がないw

125名無しEXVSさん:2016/12/23(金) 08:35:16 HOST: KD182251254002.au-net.ne.jp
>>124
よおニート

126名無しEXVSさん:2016/12/23(金) 12:01:50 HOST: KD182251249039.au-net.ne.jp
煽られてそんなに悔しかったのか

127名無しEXVSさん:2016/12/23(金) 18:02:28 HOST: softbank126010230009.bbtec.net
なんでここの人はすぐに顔真っ赤にしちゃうのでしょう

128名無しEXVSさん:2016/12/23(金) 19:09:35 HOST: ag068119.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp
>>121こいつが論破されて、自演の如くまわりが真っ赤なのは良く分かった

129名無しEXVSさん:2016/12/23(金) 19:21:48 HOST: KD182250248197.au-net.ne.jp
坊やだからさ

130名無しEXVSさん:2016/12/23(金) 21:10:31 HOST: softbank126010240198.bbtec.net
ニートってことばに過剰反応するニートw

131名無しEXVSさん:2016/12/23(金) 21:11:05 HOST: softbank126010240198.bbtec.net
こうしてる間にも職歴真っ白な部分が増え
後戻りできなくなるんだろうな

ざまぁw

132名無しEXVSさん:2016/12/23(金) 21:44:53 HOST: KD106156141084.ppp-bb.dion.ne.jp
煽るしかしないならレスしなくていいよ、煽りでもなんでもなく文字通り無駄だから

133名無しEXVSさん:2016/12/24(土) 01:58:53 HOST: KD125054178084.ppp-bb.dion.ne.jp
なんか伸びてると思ったら草

134名無しEXVSさん:2016/12/24(土) 22:18:11 HOST: softbank126126195243.bbtec.net
安定の嫌われau

135名無しEXVSさん:2016/12/25(日) 10:28:16 HOST: softbank126065151079.bbtec.net
>>119-120にせよ>>133にせよニート感しか出てないのに
気が付かないのかね

136名無しEXVSさん:2016/12/25(日) 11:01:32 HOST: KD182251254019.au-net.ne.jp
>>135
よおニート

137名無しEXVSさん:2016/12/25(日) 12:40:47 HOST: KD182251249035.au-net.ne.jp
どんだけ悔しいんだよ

138名無しEXVSさん:2016/12/31(土) 21:33:08 HOST: KD182251253001.au-net.ne.jp
ルナマリア!ケルベロスも撃つんだ!

139名無しEXVSさん:2017/01/01(日) 21:17:55 HOST: KD106156141084.ppp-bb.dion.ne.jp
あたし射撃苦手なのよねーwwwwwwww

140名無しEXVSさん:2017/01/02(月) 04:45:50 HOST: KD182249240006.au-net.ne.jp
ソードのままエクスカリバー振り回しながら
突っ込んで行くのでもいいかもな

141名無しEXVSさん:2017/01/15(日) 19:56:19 HOST: fpoym3-vezD1pro03.ezweb.ne.jp
レイ上げ

142名無しEXVSさん:2017/01/17(火) 07:12:50 HOST: 27-137-76-49.rev.home.ne.jp
寧ろシンも召喚してくれ、残像前格とか残像サブ特格とかしてくれ。

143名無しEXVSさん:2017/01/17(火) 07:39:35 HOST: KD182251254017.au-net.ne.jp
運営へどうぞ

144名無しEXVSさん:2017/01/22(日) 20:41:57 HOST: KD182251248008.au-net.ne.jp
ふつうにこいつシャフで戦えるな
CSのBRのとこもゲロビにしてくれれば申し分ない

145名無しEXVSさん:2017/01/23(月) 01:21:19 HOST: KD182250242030.au-net.ne.jp
普通にプロビ使えになるんだが、たまにプロビと間違えてこいつ選んじゃうからせめて選択画面の上段から移動してほしい機体ではある。

146名無しEXVSさん:2017/01/23(月) 19:54:33 HOST: KD182250246035.au-net.ne.jp
明日以降ハイペリオンが増えるから唯一の対バリア兵器ビームスパイク使ってびっくりさせたる

147名無しEXVSさん:2017/01/23(月) 20:13:14 HOST: KD182251254017.au-net.ne.jp
お前のビームスパイク最強だな

148名無しEXVSさん:2017/01/23(月) 20:21:17 HOST: proxyag062.docomo.ne.jp
>>146
お前のビームスパイクはラファエルのGNフィールドも貫きそうだな

149名無しEXVSさん:2017/01/23(月) 20:49:47 HOST: KD182251254017.au-net.ne.jp
やぶれたらもう即死武装だな

横1→ビームスパイク→横出しきり→スパイク刺さる

デスコン候補な

150名無しEXVSさん:2017/01/23(月) 21:03:41 HOST: KD182251249004.au-net.ne.jp
おもえばなにに効いてなにに効かんのかはっきり知らない

151名無しEXVSさん:2017/01/23(月) 21:15:28 HOST: KD182251253004.au-net.ne.jp
取り敢えずシールドビットは貫通しますと

152名無しEXVSさん:2017/01/23(月) 22:04:31 HOST: KD182251246002.au-net.ne.jp
ビームスパイクってALとかGNフィールド貫通しなかったっけ?

153名無しEXVSさん:2017/01/23(月) 22:05:57 HOST: KD182251246002.au-net.ne.jp
原作再現的にはAL貫けてもいいと思うけどそもそも今までハイペリオンと当たることほとんど無かったしALにビームスパイク刺さるかどうか検証したことある人少ないんじゃ

154名無しEXVSさん:2017/01/23(月) 23:00:52 HOST: KD182250246035.au-net.ne.jp
もしかしてラファエルもハイペリオンはおろか00や七剣エクセリアのバリアすら貫通するの知らない人はいないよね…?

155名無しEXVSさん:2017/01/24(火) 12:59:32 HOST: p832103-ipngn200610kyoto.kyoto.ocn.ne.jp
釣れますか?

00(困惑

156名無しEXVSさん:2017/01/24(火) 13:16:47 HOST: KD182250246232.au-net.ne.jp
貫通しません

157名無しEXVSさん:2017/01/24(火) 13:31:22 HOST: p832103-ipngn200610kyoto.kyoto.ocn.ne.jp
00って書き方も、さすがに七剣も書くくらいだからクアンタではなく00ガンダムの事だと思うが…
全方位シールドが七剣みたいな特殊バリアだと思ってそうだし、まじで言い訳出来ないくらいかなりのエアプだなw

158名無しEXVSさん:2017/01/24(火) 18:39:00 HOST: KD182250246041.au-net.ne.jp
00ライザーのシールドガードもFXの全方位シールドガードも貫通するよ
試してみるといい

159名無しEXVSさん:2017/01/25(水) 13:25:49 HOST: KD027085206231.au-net.ne.jp
まぁ、俺はこの機体軽やかに立ち回れて好きですよ。極めれば全然イケル機体だと思われる。

160名無しEXVSさん:2017/01/26(木) 21:03:42 HOST: KD182250243015.au-net.ne.jp
機体は強いのに使ってる奴が残念なのが多いイメージ
相方に来て勝てた試しがねぇ

161名無しEXVSさん:2017/01/26(木) 22:10:54 HOST: fpoym3-vezD1pro03.ezweb.ne.jp
この機体強いか?
2500相当じゃね?

162名無しEXVSさん:2017/01/26(木) 23:27:56 HOST: KD106156141084.ppp-bb.dion.ne.jp
ほんそれ

163名無しEXVSさん:2017/01/27(金) 00:57:50 HOST: softbank126235222123.bbtec.net
CSがゲロビだったら強かった

164名無しEXVSさん:2017/01/27(金) 07:57:47 HOST: sp49-98-159-153.msd.spmode.ne.jp
いや、単発ダウンのがいいだろ

165名無しEXVSさん:2017/01/27(金) 09:09:38 HOST: KD182251249033.au-net.ne.jp
なにより弾速だろうよ
ドラビーで囲んで弾出しきる前にキャンセルして1ヒットか当たらず終わりとかもう

166名無しEXVSさん:2017/01/28(土) 01:02:10 HOST: p1133-ipbf1608souka.saitama.ocn.ne.jp
この機体よっわ→マキオンは強いんですが
この機体強くね→25相応なだけで強くない
結局どっちなんだよ

167名無しEXVSさん:2017/01/28(土) 01:27:58 HOST: i58-95-143-183.s42.a027.ap.plala.or.jp
普通って言葉を知らないのかよ

168名無しEXVSさん:2017/01/28(土) 03:11:52 HOST: 173.147.197.113.dy.bbexcite.jp
強いかと聞かれればそんなこた無いと思うけど弱くは無いって程度
強いて言えば上で言われてるようにCSの弾速がもうちょい欲しいかな
後はNサブ撤廃してドラ展開中のCSは発生が上がるとかのおまけも欲しい

169名無しEXVSさん:2017/01/28(土) 07:12:15 HOST: KD106156141084.ppp-bb.dion.ne.jp
理由言わなきゃわかんない辺り使ってないのか

170名無しEXVSさん:2017/01/28(土) 12:39:13 HOST: proxyag027.docomo.ne.jp
>>169
そりゃ強い強いと騒がれてから乗り換える連中しかいませんし

171名無しEXVSさん:2017/02/01(水) 21:46:37 HOST: KD182251247047.au-net.ne.jp
レジェンド自体は普通か強い方に属するとは思うんだけど
レジェンド使ってる、だけでなんか弱そうに見えるのは気のせいか。

172名無しEXVSさん★:2017/02/01(水) 22:27:19 ID:???0
乗ってる奴に雑魚が多いからそう感じるんじゃないかな、熟練度赤とか銀ばっかだし
こいつとかage2とか使いこなせば普通にやれるし比較的使い易い性能してるのになんで地雷が多いのか……使い易いからこそか

173名無しEXVSさん:2017/02/03(金) 03:43:48 HOST: 202-229-50-25.ap-p27.canvas.ne.jp
コイツで芋ってサブをちまちま出してる奴って頭悪いんかな…当たるわけないっての

174名無しEXVSさん:2017/02/03(金) 12:25:49 HOST: KD182250248007.au-net.ne.jp
これやっとけばいいみたいな武装はないし、押し付け糞武装もないから使う人間次第だなぁ
と使ってみて思った
そういう意味では下手くそからすれば扱いにくい機体のはず
なにすればいいかわからんからね

175名無しEXVSさん:2017/02/03(金) 16:58:14 HOST: KD182251249047.au-net.ne.jp
でもまあ特射放るよりはマシ

176名無しEXVSさん:2017/02/03(金) 22:57:35 HOST: 123.230.173.90.er.eaccess.ne.jp
こいつとプロヴィを交互に乗るのがマイブーム ビームスパイクがあるからこいつ好きだ

177名無しEXVSさん:2017/02/04(土) 07:41:30 HOST: 202-229-50-25.ap-p27.canvas.ne.jp
停滞ドラで押し付けるかCS狙うかにしてほしい…。自衛力はそこそこ高いんだからある程度は前に出て欲しいよ…。

178名無しEXVSさん:2017/02/04(土) 07:49:41 HOST: 202-229-50-25.ap-p27.canvas.ne.jp
それと、下手くそは何使っても扱いにくい。

ドラグーンやビームスパイクだけじゃなくCSやアシストもバンバン使っていこうな

179名無しEXVSさん:2017/02/04(土) 08:11:41 HOST: i58-95-143-183.s42.a027.ap.plala.or.jp
サブより特射がいらない発言してる時点でね

180名無しEXVSさん:2017/02/04(土) 17:01:41 HOST: fpoym3-vezD1pro02.ezweb.ne.jp
この機体なかなかイイネ
銀プレ帯で3連勝できた

181名無しEXVSさん:2017/02/05(日) 10:39:08 HOST: p1184-ipbf504kokuryo.gunma.ocn.ne.jp
最近は覚醒技使う回数増えて2〜3回中、1回は使う感じだけど、みなさんはどの位使うんだろうか?
安易に寄ってくる敵に、覚醒技決めて勝った事が意外とあって狙ってしまう

182名無しEXVSさん:2017/02/05(日) 11:45:33 HOST: KD182251249017.au-net.ne.jp
キラがいたらぶち転がしたい程度

183名無しEXVSさん:2017/02/06(月) 02:37:34 HOST: KD182251254015.au-net.ne.jp
毎回思うがこの機体、タイマンなら25のzzに有利ついてるな。

今日も毎回銀帯で相方3000のとき、zzにタイマン持ち込んで狩り殺してたわ、とりあえずレジェンド300円で6連勝2回してきた。

184名無しEXVSさん:2017/02/06(月) 03:22:58 HOST: pw126236074143.12.panda-world.ne.jp
レジェンドはタイマン強いよね

相手の真上とってスパイク撃つと結構当たって嬉しい

185名無しEXVSさん:2017/02/06(月) 05:42:52 HOST: KD182251254005.au-net.ne.jp
いや流石にこいつで真下取られるとキツイだろ…

186名無しEXVSさん:2017/02/06(月) 07:31:28 HOST: KD106139008030.au-net.ne.jp
他で不十分な部分はあるけど、ドラグーン押しつけが強い。あと、こいつ使ってると格闘振ってこないと思われてるのか横格とブー格がとっさに出すと良く当たる。

187名無しEXVSさん:2017/02/06(月) 07:45:54 HOST: KD182251254015.au-net.ne.jp
階級は?
そんな奴見たこと無いし、されてたとしても上からスパイク当たった記憶がない。
俺が下手ならすまんが、いけるなら真似したら金行けるかな?

188名無しEXVSさん:2017/02/06(月) 08:39:34 HOST: KD182251242006.au-net.ne.jp
自衛と連携に必須な奪ダウン力が致命的に乏しい時点で弱いんだよなぁ

189名無しEXVSさん:2017/02/06(月) 09:27:10 HOST: KD182251246046.au-net.ne.jp
>>184
逆に真下取ってスパイク撃つと割と当たる気が
そんな変わらないかもしれないけど

190名無しEXVSさん:2017/02/06(月) 10:01:08 HOST: p699048-ipngn200506kyoto.kyoto.ocn.ne.jp
話を急転換させる、これがアスペです。

191名無しEXVSさん:2017/02/06(月) 10:26:13 HOST: 202-229-50-25.ap-p27.canvas.ne.jp
金プレも何も元帥まで行けるで

192名無しEXVSさん:2017/02/06(月) 11:16:46 HOST: 175.118.100.220.dy.bbexcite.jp
上からってかスパイク打ってから上取ってのアメキャン落下押し付けが中々うざいかな
視点ぐちゃぐちゃになってる間に大体はどれかが引っかかるし一応戻りブメが保険になるし

193名無しEXVSさん:2017/02/06(月) 11:25:25 HOST: p699048-ipngn200506kyoto.kyoto.ocn.ne.jp
青か銅の話かな?

194名無しEXVSさん:2017/02/06(月) 12:28:14 HOST: KD182251249015.au-net.ne.jp
いい加減医師でもないやつがネットで断片見てアスペ認定して不安煽るだけのアホな流れ消えねえかな

195名無しEXVSさん:2017/02/06(月) 12:33:46 HOST: KD182251254006.au-net.ne.jp
まぁ間違ってないけどな

196名無しEXVSさん:2017/02/06(月) 12:45:33 HOST: KD182250248009.au-net.ne.jp
ネットの煽りで使う障害関係の用語なんて、私はチンパンですって自己紹介で言ってるようなもんだからなぁ

シャフで地雷引いたとき同様あきらめてスルーするしかない

197名無しEXVSさん:2017/02/06(月) 13:21:13 HOST: pw126236074143.12.panda-world.ne.jp
う〜む…CS強いッ!

198名無しEXVSさん:2017/02/07(火) 06:22:05 HOST: fpoym3-vezC1pro08.ezweb.ne.jp
とくと味わえ!

199名無しEXVSさん:2017/02/08(水) 09:26:37 HOST: sp1-72-8-49.msc.spmode.ne.jp
まともに当たると吹き飛ぶらしい

200名無しEXVSさん:2017/02/08(水) 13:31:37 HOST: 202-229-50-25.ap-p27.canvas.ne.jp
特射が

201名無しEXVSさん:2017/02/08(水) 13:41:39 HOST: 202-229-50-25.ap-p27.canvas.ne.jp
ドラグーンの射出モーションをOP(wings of words)再現してほしいな。使わないけど。

202名無しEXVSさん:2017/02/08(水) 14:04:32 HOST: 58-188-86-138f1.osk2.eonet.ne.jp
ただのBRなのに「とくと味わえッ」ってジワジワくる

203名無しEXVSさん:2017/02/08(水) 14:11:00 HOST: KD113159041149.ppp-bb.dion.ne.jp
ドラグーンの熱線に焼かれて死ぬがいい!

204名無しEXVSさん:2017/02/08(水) 14:51:22 HOST: 202-229-50-25.ap-p27.canvas.ne.jp
熱線ってなんか好き

205名無しEXVSさん:2017/02/08(水) 16:27:50 HOST: sp1-72-8-49.msc.spmode.ne.jp
「(威力80のビームライフル)とくと味わえ!」
メインの性能は高いから自慢したくなる気持ちもわかる

206名無しEXVSさん:2017/02/08(水) 23:26:49 HOST: st0173.nas811.p-tochigi.nttpc.ne.jp
スタゲのソル&セレーネもそうだけど誰がセリフ考えたんだろうな

207名無しEXVSさん:2017/02/08(水) 23:39:18 HOST: pl15414.ag1313.nttpc.ne.jp
>>206
「アムロいきまーす!」

誰が決めたの?って言いるようなもん

208名無しEXVSさん:2017/02/09(木) 06:09:18 HOST: KD182251253016.au-net.ne.jp
これは2次創作みたいなものだから少し意味合いが変わって来るでしょ

209名無しEXVSさん:2017/02/09(木) 10:41:24 HOST: pw126152074094.10.panda-world.ne.jp
キラの「決める!」や腰抜けの「貴様だけが頼りだからな」も違和感あったけどレイが出てきてからどうでも良くなった

210名無しEXVSさん:2017/02/09(木) 12:48:40 HOST: KD182251249004.au-net.ne.jp
言われてから意識するようになったけどかっこいい台詞の方が耳についてたから気付かんかったんよな、コウのしいいいいずめええええとか

211名無しEXVSさん:2017/02/09(木) 13:52:04 HOST: z144001.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp
原作で発言した台詞以外出た位でごちゃごちゃ言うなよ、キラの「決める!」まで言うなら全キャラの被弾ボイスどうなるんだよ

212名無しEXVSさん:2017/02/09(木) 18:43:43 HOST: sp49-98-157-52.msd.spmode.ne.jp
>>211多分言ったセリフが違和感無くてかっこよかったらなんも言われて無いよ
原作一切関係ない

213名無しEXVSさん:2017/02/09(木) 18:53:42 HOST: KD182251255045.au-net.ne.jp
エクスカリバーを喰らえ!

214名無しEXVSさん:2017/02/09(木) 22:49:05 HOST: sp49-98-156-75.msd.spmode.ne.jp
高エネルギー長射程ビーム砲!とくと味わえ!

215名無しEXVSさん:2017/02/10(金) 01:53:37 HOST: p1218-ipbf2606funabasi.chiba.ocn.ne.jp
>>211
シンとか言うアニメ、高山版、ジエッジの台詞を混ぜられた集大成

レイは機体選択の決定時だけはキャラ崩壊せずかっこ良いと思う

216名無しEXVSさん:2017/02/10(金) 03:38:54 HOST: KD106156141084.ppp-bb.dion.ne.jp
だけはってなんだキラ倒したときもかっこいいぞ

217名無しEXVSさん:2017/02/10(金) 04:46:23 HOST: s79.BMT-w1.vectant.ne.jp
かけ合い手を抜くならキャラ作りはしっかりして欲しかったとは思うが今更修正を期待しても無駄っていうのがね

218名無しEXVSさん:2017/02/10(金) 07:39:35 HOST: softbank126235222123.bbtec.net
>>211
割合の問題だろ

219名無しEXVSさん:2017/02/10(金) 10:32:14 HOST: z138203.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp
ウワ・キ・バレル

220名無しEXVSさん:2017/02/10(金) 12:25:28 HOST: 61-205-87-151m5.grp3.mineo.jp
ゲイ・ガ・バレル

221名無しEXVSさん:2017/02/10(金) 14:32:25 HOST: pw126152074094.10.panda-world.ne.jp
レイ・ザ・ラモン

222名無しEXVSさん:2017/02/13(月) 19:04:30 HOST: pw126245073183.16.panda-world.ne.jp
レイくんはキラくん落としたらめっちゃ喜ぶから面白い

223名無しEXVSさん:2017/02/15(水) 00:52:36 HOST: 110-134-221-7.rev.home.ne.jp
射撃コンボのダメージ計算してたらだいたいどれも150から170くらいに収まってそらそうだわってなった

224名無しEXVSさん:2017/02/15(水) 05:04:35 HOST: KD106156141084.ppp-bb.dion.ne.jp
火力欲しかったらN当てるしかねえ

225名無しEXVSさん:2017/02/17(金) 19:20:30 HOST: proxyag063.docomo.ne.jp
BD格と前格のコマンド入れかわらないかな
プロヴィ君もレジェンド君も両方乗るんだけど咄嗟に蹴り出せないのがなー

226名無しEXVSさん:2017/02/17(金) 19:30:26 HOST: KD106181102162.au-net.ne.jp
そりゃ差別化でしょ

227名無しEXVSさん:2017/02/17(金) 22:42:52 HOST: KD182251255044.au-net.ne.jp
まあ前格は前格でそんなに悪くない性能してるから…

プロヴィの前格くれるならそっちのが嬉しいけど

228名無しEXVSさん:2017/02/17(金) 23:26:47 HOST: KD182251246035.au-net.ne.jp
アロンダイトカッコイイし強化入らないかなぁ

229名無しEXVSさん:2017/02/17(金) 23:27:53 HOST: KD182251246035.au-net.ne.jp
と思ったけど格闘性能伸ばしたらいよいよプロヴィとの違いが無くなるか

230名無しEXVSさん:2017/02/17(金) 23:37:11 HOST: KD125054211112.ppp-bb.dion.ne.jp
エクスカリバーな

231名無しEXVSさん:2017/02/18(土) 15:05:54 HOST: sp1-75-10-4.msc.spmode.ne.jp
相方のメインウェポン勝手に持ってくクローンがいるらしい

232名無しEXVSさん:2017/02/18(土) 15:10:21 HOST: KD182251249006.au-net.ne.jp
ルージュ持ってったキラ君の悪口(白目)

233名無しEXVSさん:2017/02/18(土) 17:19:13 HOST: proxyag066.docomo.ne.jp
やっぱりレジェンドスレでは最終的にキラが全部悪い流れで落ち着く

234名無しEXVSさん:2017/02/18(土) 18:54:33 HOST: KD125054211112.ppp-bb.dion.ne.jp
生きていてはいけない存在だからね、仕方ないね

235名無しEXVSさん:2017/02/18(土) 20:07:36 HOST: KD182251243017.au-net.ne.jp
中佐でメインで使ってるけど、万能機にタイマン持ち込んだら結構狩り殺せるわ

236名無しEXVSさん:2017/02/18(土) 22:00:36 HOST: FLH1Aip246.tky.mesh.ad.jp
(突き詰めるとユーレン・ヒビキが全部悪い)
プロヴィがああだからレジェンドは射撃方面に強くなって欲しいな

237名無しEXVSさん:2017/02/19(日) 15:26:29 HOST: KD182250246034.au-net.ne.jp
最終的にドラグーン展開してる時にCS撃ったらゲロビの範囲広い版が撃てるとか欲しいな
その代わり真ん中がスカスカ判定だけど横移動を狩れる感じ
それで撃ったらドラグーンが即収納とかだとなお嬉しい

あと連結しないサーベルの格闘も1つ欲しい
アニメでは連結せずに切り結ぶことも多かったし

238名無しEXVSさん:2017/02/19(日) 18:36:01 HOST: KD182251249001.au-net.ne.jp
ドラ出してるときのCSの変化は欲しいよなあ

239名無しEXVSさん:2017/02/19(日) 19:57:04 HOST: proxy10014.docomo.ne.jp
下格のスパイク射程外の時に出るビームがリボみたいな照射系のビームにならんかな

さすがに大型ドラグーン(笑)はちょっと

240名無しEXVSさん:2017/02/19(日) 20:28:31 HOST: KD182251249001.au-net.ne.jp
型落ちのプロヴィがあんなにビーム伸ばしてるのにな

241名無しEXVSさん:2017/02/20(月) 01:04:37 HOST: 202-229-50-25.ap-p27.canvas.ne.jp
レジェンドの上方欲しいって言う奴がいるんだが、修正貰う程弱くなくね?

242名無しEXVSさん:2017/02/20(月) 01:41:59 HOST: u171.d027166210.ctt.ne.jp
きたらいいなーいってるだけ
流石にこっから上方入るとはみんな思ってないよ

243名無しEXVSさん:2017/02/20(月) 05:24:32 HOST: i118-16-91-29.s42.a027.ap.plala.or.jp
何個がガチでほしそうに言ってる奴いるけどな

244名無しEXVSさん:2017/02/20(月) 07:14:58 HOST: KD182251254004.au-net.ne.jp
連結させない格闘は連ザではBD格がそうだったよな
モーション面白くて好きだったからあればっか使ってたわ

245名無しEXVSさん:2017/02/20(月) 08:20:33 HOST: pw126247089119.14.panda-world.ne.jp
>>241
弱くはないけどキュベでいいじゃん状態は脱却したいから何か一押し欲しい

246名無しEXVSさん:2017/02/20(月) 12:29:25 HOST: KD182251249045.au-net.ne.jp
CSで囲むだけなのとドラ全部飛ばしてるときCSがメインぽんぽんなの気になるからそこだけなんとかしてくれりゃ強化なんかいらんよ
ドラ全部飛ばしてるときだけメイン糸ゲロになるとかだとちょっと面白そう

247名無しEXVSさん:2017/02/20(月) 13:08:49 HOST: KD182250243006.au-net.ne.jp
>>245
キュベ弱体の方が手っ取り早そう
あいつゲームバランス破綻させ過ぎ

248名無しEXVSさん:2017/02/20(月) 16:53:27 HOST: KD182250246033.au-net.ne.jp
次回作でZとかが30になるみたいだから次回作こいつが30になる可能性も否定できないからな
30なるなら格闘を強化して範囲ゲロビ撃ち放題
下格のスパイクのビームが拡散スタンビームになるくらいしても罰は当たらないだろう
あとCSの背面撃ちで性質変化ね

249名無しEXVSさん:2017/02/20(月) 17:37:35 HOST: pw126152165027.10.panda-world.ne.jp
>>248 NEXTでストフリ運命、EXVSで隠者が出たんだから次回作では伝説来て欲しい

250名無しEXVSさん:2017/02/21(火) 12:34:42 HOST: KD182250251006.au-net.ne.jp
プロビとの差別化の意味でも30になるべき
アナザーラスボスで25ってヴァサとこいつだけじゃん

251名無しEXVSさん:2017/02/21(火) 16:24:23 HOST: mo160-249-17-57.air.mopera.net
連ザみたいにステサブで移動する擬似地走機体にして
ビームスパイクで回転突撃するヘンテコボイス搭載のネタ30にしよう

252名無しEXVSさん:2017/02/21(火) 17:10:05 HOST: pw126152216184.10.panda-world.ne.jp
埼玉ッハ懐かしいな

253名無しEXVSさん:2017/02/21(火) 20:15:32 HOST: sp49-96-20-139.mse.spmode.ne.jp
ただ作品の活躍度考えるとプロヴィ30のがしっくりくるなw レジェンドは地味すぎて...

254名無しEXVSさん:2017/02/21(火) 20:40:17 HOST: KD125054211112.ppp-bb.dion.ne.jp
レジェンドはラスボスってか、気付いたらラスボスにされてましたって感じだしなあ

255名無しEXVSさん:2017/02/21(火) 21:19:30 HOST: i58-89-3-176.s42.a027.ap.plala.or.jp
活躍度(笑)
んじゃez8は3000だな

256名無しEXVSさん:2017/02/21(火) 21:45:49 HOST: KD106156141084.ppp-bb.dion.ne.jp
Ez-8はボロカスにやられて人質にされて倍返し外したあげくノリスに作戦破られたポンコツ糞機体じゃねえか未視聴かよ

257名無しEXVSさん:2017/02/21(火) 22:09:39 HOST: pw126152165027.10.panda-world.ne.jp
レジェンドは立ち位置的にラスボスと言うより主人公の良き相棒みたいなイメージだから25でいいよ。

258名無しEXVSさん:2017/02/21(火) 22:39:36 HOST: u171.d027166210.ctt.ne.jp
主人公…?

259名無しEXVSさん:2017/02/21(火) 22:53:02 HOST: KD182251243047.au-net.ne.jp
>>256
お、ならデスティニーガンダムは3000はないなw

260名無しEXVSさん:2017/02/21(火) 22:59:51 HOST: om126212145131.14.openmobile.ne.jp
おっとシン君の悪口はそこまでだ

261名無しEXVSさん:2017/02/21(火) 23:07:40 HOST: pw126253102135.6.panda-world.ne.jp
シン?あぁ、シン・松永のこと?奴さんシンだよ

262名無しEXVSさん:2017/02/21(火) 23:09:27 HOST: i58-89-3-176.s42.a027.ap.plala.or.jp
>>256
そこまで言うなら運命はどうなんですかねぇ^^

263名無しEXVSさん:2017/02/21(火) 23:14:57 HOST: sp49-97-105-114.msc.spmode.ne.jp
本来ならアスランが乗るはずだったりドラグーンが簡易化されて使うの簡単だったりで専用機感がないのがね

264名無しEXVSさん:2017/02/21(火) 23:19:59 HOST: pw126152165027.10.panda-world.ne.jp
しんあすかは主人公だろ!いい加減にしろ!

265名無しEXVSさん:2017/02/21(火) 23:31:02 HOST: KD182251246007.au-net.ne.jp
レイってクルーゼとは対照的にかなり仲間思いだよな

266名無しEXVSさん:2017/02/21(火) 23:46:48 HOST: pw126245140228.16.panda-world.ne.jp
>>256
倍返しって派手に斉射して避ければ当たるようにしてたんじゃなかった?

267名無しEXVSさん:2017/02/22(水) 01:12:10 HOST: u171.d027166210.ctt.ne.jp
>>265
※議長の信者に限る

268名無しEXVSさん:2017/02/22(水) 01:12:23 HOST: i58-89-3-176.s42.a027.ap.plala.or.jp
まじかよKD106156141084.ppp-bb.dion.ne.jpは未視聴者かよww

269名無しEXVSさん:2017/02/22(水) 05:57:22 HOST: KD182251253006.au-net.ne.jp
腰につけたドラグーンがプロビと同じだったらドラの数が増えて強化感出てたのにな
と思うことはあります

270名無しEXVSさん:2017/02/22(水) 07:40:53 HOST: KD106181100145.au-net.ne.jp
>>256
ポンコツ糞視聴者さんは貴方ですか?

271名無しEXVSさん:2017/02/22(水) 08:29:56 HOST: KD182251249050.au-net.ne.jp
わけわからん反論されてて草

272名無しEXVSさん:2017/02/22(水) 09:15:36 HOST: KD182250246033.au-net.ne.jp
レジェンドは腕二本あるだけでプロヴィデンスより優秀だよ
プロヴィデンスの左腕は盾と一体化しててマニュピレーターないんだよ
エクスカリバー使えたりそういう汎用性がない
レジェンドは両手がフリーだしビームシールド一基で全面を覆える程の防御力がある
ビームライフルも自由に背中に格納出来て
充電しながら固定砲台としてドラグーン撃てるから時間効率的な火力はプロヴィデンスより上
瞬間最大風速では劣るけどね

273名無しEXVSさん:2017/02/22(水) 09:44:13 HOST: KD106181100145.au-net.ne.jp
いやそんなの当たり前な上に、瞬間火力もレジェンドの方が上なんだが

274名無しEXVSさん:2017/02/22(水) 09:52:42 HOST: KD106181100145.au-net.ne.jp
>>273
瞬間最大風速か、見間違えたわ

275名無しEXVSさん:2017/02/22(水) 10:08:59 HOST: sp49-97-105-114.msc.spmode.ne.jp
二年経ってる上に発展機だしな

276名無しEXVSさん:2017/02/22(水) 12:19:30 HOST: KD182250246239.au-net.ne.jp
>>272
風速って何?ネタだったらスマンがガンダム自体にわかだからそういう部分とか用語あるの?
煽りじゃなくてリアルな質問です。ネタだったらほんとに申し訳ない

277名無しEXVSさん:2017/02/22(水) 12:26:34 HOST: KD182250246041.au-net.ne.jp
なんか物事のピークのことを瞬間最大風速って表現しないか?
それだけのことで深い意味はないよ

278名無しEXVSさん:2017/02/22(水) 15:38:20 HOST: z138249.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp
エア・プ・バレル

279名無しEXVSさん:2017/02/22(水) 17:12:18 HOST: proxy10011.docomo.ne.jp
(ここから何とかして全部キラが悪い流れに持っていきたい…)

280名無しEXVSさん:2017/02/22(水) 17:27:22 HOST: KD182251253006.au-net.ne.jp
キラが大して被弾もせずレジェンドを落とすからこういった強さ議論が絶えなくなる

281名無しEXVSさん:2017/02/22(水) 17:43:28 HOST: KD182251243017.au-net.ne.jp
設定を知らず作中での印象だけで語る方が悪いだろw

282名無しEXVSさん:2017/02/22(水) 19:15:07 HOST: ntoska051102.oska.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp
つーかヘブンズベースと月のダイダロス基地2つの最重要拠点落とすのにかなり貢献してるから戦果でいうとプロヴィデンス以上だよ

プロヴィデンスはせいぜいディアッカ中破させて初見殺しでミーティア潰したくらい
レジェンドがストフリに敗れたのはキラが成長したというかドラグーンに慣れたからってのが理由らしい
レジェンドにトドメとして通用したおかげでドラグーンフルバーストがどのゲームでも強いまである

つまりキラヤマトが悪い

283名無しEXVSさん:2017/02/22(水) 20:33:22 HOST: pw126253102135.6.panda-world.ne.jp
失敗作は自分のスレに帰ろうか

284名無しEXVSさん:2017/02/22(水) 20:42:40 HOST: KD182251243004.au-net.ne.jp
間接的にクルーゼ隊長をディスるとやめてあげてよ

種死観てないけど、そいやなんで伝説は背中が割れてるんだ?

285名無しEXVSさん:2017/02/22(水) 20:47:29 HOST: KD182251246014.au-net.ne.jp
戦艦の格納庫に入るためじゃなかったっけ?ミネルバの格納庫の中だと背中閉じてた記憶が

286名無しEXVSさん:2017/02/22(水) 20:56:26 HOST: softbank060065053028.bbtec.net
理由なんてあったのかアレ
単に攻撃のバリエーションが増えそうだからとしか思ってなかった

287名無しEXVSさん:2017/02/23(木) 00:14:42 HOST: KD182250246034.au-net.ne.jp
背中が割れてるのはその割れてる部分にビームライフル格納する為
デファイアント改を連結して使う時必ず背中にビームライフル背負ってるからアニメ見てみ
後はカタパルト射出する時邪魔にならないように可動する
カタパルト射出後は羽根のように広げてるのも確認出来るね

288名無しEXVSさん:2017/02/23(木) 03:51:50 HOST: p1218-ipbf2606funabasi.chiba.ocn.ne.jp
>>265
終盤のシンへのDP最高だろアピールもガチでその先にあるシンや仲間達の幸せを願っての事だし
短命なのに自暴自棄にならず後の世界のために戦う器のでかさ

なお自由に生きたいンゴオオオオに負ける模様

289名無しEXVSさん:2017/02/23(木) 06:27:48 HOST: i58-89-3-176.s42.a027.ap.plala.or.jp
>>287
なるほど為になるねぇー

290名無しEXVSさん:2017/02/23(木) 08:46:06 HOST: KD182250246040.au-net.ne.jp
>>288
その自由に生きたいンゴの方がみんなの為になるんだと思って負けるし議長も撃ったんだよなぁ

291名無しEXVSさん:2017/02/23(木) 19:21:38 HOST: softbank060065053028.bbtec.net
>>287
必ず背負ってたか
それはしっかり確認してなかった
>>290
明日が欲しかった故だからね
仕方ないね

292名無しEXVSさん:2017/02/23(木) 19:21:55 HOST: proxyag101.docomo.ne.jp
やっぱりキラが悪い流れになって隊長もレイもほっこり

293名無しEXVSさん:2017/02/26(日) 04:56:56 HOST: p1130-ipbf2201sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp
シャッフルでたまたま組んだデスティニーとの原作コンビで勝てました!
お願い後格を拾ってくれてありがとう!

294名無しEXVSさん:2017/02/26(日) 06:15:34 HOST: i118-18-5-8.s42.a027.ap.plala.or.jp
>>293
よかったな、頑張るんやで!

295名無しEXVSさん:2017/02/27(月) 22:55:31 HOST: KD182251253001.au-net.ne.jp
気のせいかシャフでこいつ使ってると運命と組む率高い気がする
そして結構勝てる

296名無しEXVSさん:2017/03/04(土) 11:40:49 HOST:FL1-125-192-129-148.fks.mesh.ad.jp
さすが主人公とその相棒コンビだな。
結構相性いいのかねぇ。

297名無しEXVSさん:2017/03/04(土) 12:22:43 HOST:KD182251249048.au-net.ne.jp
ほんとにこいつ使ってると敵にデスティニーこないよな
いっつも横に来る

298名無しEXVSさん:2017/03/04(土) 15:37:25 HOST:proxy10007.docomo.ne.jp
隊長もかなりの割合で横に来るけどな

299名無しEXVSさん:2017/03/04(土) 15:41:02 HOST:KD125054211112.ppp-bb.dion.ne.jp
     ノ    ./:::ヽ、               l
   r''"´    〈::::::::::`丶、__,,,.. -ォ   、   \
   l    /´ヾl「 ̄ ̄`Τ´   ,'    \   ヽ
  ノ    ノ::.r'7^゙、     l:   ,'\ l:....:. ヽ:.....:./   
. /    ゙y´ :{  ヽ    /ヽ   ∟...}イ |:::::λ:l::::::j
. 〈       {l N-‐''゙   〈  〉    ヽl::::/リノ::: (     
  ヽ!:     リ、|  ,.-‐-、. `Y:| ィ'" ̄ヽリノ /:::::::: i
   |l:    / ヽ_イ......._ノ   |:l ヾー┬''゙  /:::::::::: |   私は…レイ・ザ・バレルだ!
   |l   ∧  ``T´     |!   _,」   〈:::::::::::: ',
.   }!.   { l',     ゙r──‐┬'"´ レ''"`7!::::: :: ヽ   
  ノ::.  l ドf ̄`ヽl ,_,. ===-、,   。 ,'::|!::    \
 (:.:::::}    ト-゙、    {l::r'"`:i:'"`lリ  ゚ ノ::::'、:      ',
.  ヽ::l:    !:::::::ヽ    ヾ、__,〃   ,イ:::::::::\   ト、i
 /:::|:: | l:::::::r=辷_、  `二二´  /_」`!::::::::〈`   | リ
./::::::::|:: |{ |::::::::ト----:\    ,ィ'゙二..イ::::::::::::ヽ   ,'
.{_|:::::::l:::. ヾ`ー':::l:.:.:.:.:.:.:.:.:.、`''''''''i゙| 「:/| :.:.!:::::::::::::_ノ /
  `>::ヽト、 `ー、::|:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ヽ\:.|.| |(_」:.:.|::::::::::f´:::::::'- 、  
  (:::::::::::::`ヽ l{く:.:.:.:.:.:.:.:.:rへノ:.|.| |:.:| /:.: ̄`ー!、_:::::::::、_)
  `ヽ;:;: -''"|ノ`ー.:.:.:.:.:.:.:.\「:.:.:|.| |:.l/:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:`'':: 、|

300名無しEXVSさん:2017/03/04(土) 18:18:37 HOST:KD182251253019.au-net.ne.jp
カイオウがラオウを思い出すようなことが出来てもその逆は無理ですよ隊長

301名無しEXVSさん:2017/03/04(土) 19:39:40 HOST:sp49-98-136-123.msd.spmode.ne.jp
シンから見たら友達の死んだ兄貴で面識ないしな

302名無しEXVSさん:2017/03/05(日) 11:38:03 HOST:KD182250246037.au-net.ne.jp
兄貴というか保護者というか
まぁ同一人物なんだけど

303名無しEXVSさん:2017/03/05(日) 12:11:19 HOST:KD125054211112.ppp-bb.dion.ne.jp
遺伝子が同じなだけで別人だゾ
人工的な一卵性の双子みたいなもんよ

304名無しEXVSさん:2017/03/06(月) 00:39:33 HOST:pw126245000058.16.panda-world.ne.jp
プレアもそんな感じだっけ?ややこしいね

305名無しEXVSさん:2017/03/06(月) 13:45:58 HOST:KD182251253012.au-net.ne.jp
今までガンダムシリーズで肉体別だけど全くの同一人物とかあったの00のイノベイドぐらいじゃねーの

306名無しEXVSさん:2017/03/06(月) 19:27:32 HOST:KD182251249037.au-net.ne.jp
シュバルツ「おれおれ!」

307名無しEXVSさん:2017/03/06(月) 20:33:35 HOST:pw126245000167.16.panda-world.ne.jp
キョウジ兄貴の2ショットは涙腺崩壊するからやめろ

308名無しEXVSさん:2017/03/07(火) 00:24:02 HOST:KD182251246051.au-net.ne.jp
シュバルツはどっちかというとバイオ脳のほうが近いし別でしょ、同じ記憶と人格を有しているだけでドゥガチみたいなもの
バイオ脳状態のカリスト(弟)は特殊で精神ごとバイオ脳に移されてるみたいだからアイツは肉体はただの器状態のリボンズに近い?まあ結局死んだけど

309名無しEXVSさん:2017/04/08(土) 15:51:09 HOST:KD182251249039.au-net.ne.jp
そこまで細かいこと聞いてないけどな
Sドラ中の足止め無しドラ飛ばし復活しないかな

310名無しEXVSさん:2017/04/17(月) 16:08:53 HOST:fpoym3-vezD1pro02.ezweb.ne.jp
この機体で勝てん
銀プレ帯じゃ弱いのか

311名無しEXVSさん:2017/04/17(月) 17:33:41 HOST:KD182251242002.au-net.ne.jp
クソビー多いのと停滞ドラの仕様がきつい
なーんかメイン変な外し方する気がするんだよなあ

312名無しEXVSさん:2017/04/18(火) 19:36:16 HOST:sp49-104-51-18.msf.spmode.ne.jp
わりとレイが愛されてて笑う

>>304
プレアはメビウス部隊の生き残りクローンじゃなかった?フラガの同僚が若返った感じでいいのかな。
性能に関しては↑で言われてる通りまずクソビー直すのと機体の象徴であるドラの強化かな。ちゃんと特徴をなぞった強化が欲しい。

313名無しEXVSさん:2017/04/18(火) 20:31:06 HOST:KD182251249049.au-net.ne.jp
なによりデスティニーと勝ったときのリザルトでデスティニー増殖する不具合の修正はよ

314名無しEXVSさん:2017/04/19(水) 23:13:09 HOST:KD182250250202.au-net.ne.jp
初めて使った記念
こいつF覚非推奨なんですね…
プロヴィデンスの感じでF選んだわ
ドラグーンの回転率良いからプロヴィデンスより特射使えるのが良い
埼玉キック2号を決めたいけどBD格な分近くで使いづらい…

315名無しEXVSさん:2017/04/20(木) 12:39:39 HOST:KD182251249039.au-net.ne.jp
蹴りたいならN前Nして横BDから蹴りメインキャンセル

316名無しEXVSさん:2017/04/22(土) 21:57:25 HOST:KD182251243015.au-net.ne.jp
>>314
F覚醒が何か調べてからオンラインしないと、相方に迷惑だぞ

317名無しEXVSさん:2017/04/22(土) 22:03:08 HOST:27-143-205-150.rev.home.ne.jp
特射は飛ばすのも展開も結構使い道あるからS覚醒で押し付けるとやはり強いな
wikiにCSの銃口補正良いとか書いてあるけどあれ嘘っぱちやろ近距離でも外すぞ
弾速はいいからゲロビ撃ってる相手へのカウンターや置きには使えるけど動いてる敵にはまず当たらんわ
メイン後格闘から後ろ格闘ヒット確認してCSっていう使い方がいいんだな

318名無しEXVSさん:2017/04/28(金) 20:59:35 HOST:p1165-ipbf1203sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp
4月解禁機体や前半ガチャの機体に浮気していましたが後半ガチャはあまり欲しいのがいないので
またやり込み直そうと思います…後半ガチャは種死の機体が多いんですけどね…

319名無しEXVSさん:2017/05/05(金) 22:52:00 HOST:i223-216-58-72.s42.a027.ap.plala.or.jp
>>317
s覚醒で特射を押し付けとかワケわからん事言ってる奴に、csを使えてるとは思えない。

使い所は基本着地で赤ロよりちょい手前なら安定、着地以外なら例外として2機分範囲内で迎撃。

wikiの「銃口補正良し」を見て動いてる敵に当たらねーとか、銃口補正良ければ動いてる敵に当たる思考でcs無駄打ちして相方に迷惑かけて文句垂らしてるとかガイジかよw
それともcs以外のゲロビだったらまだしも、csゲロビにそこまでの性能期待しちゃってるゆとりちゃん?

csゲロビとしては全キャラで見たらかなり優秀な部類。
説明してやったから次は文句言う前に腕を改めろ、出直してこい。

320名無しEXVSさん:2017/05/05(金) 23:24:06 HOST:KD106156141084.ppp-bb.dion.ne.jp
指摘したいなら煽り抜きでな

321名無しEXVSさん:2017/05/06(土) 00:56:01 HOST:KD182251248001.au-net.ne.jp
DHのせいで本格的に勝てなくなってきた

322名無しEXVSさん:2017/05/06(土) 06:51:07 HOST:i223-216-58-72.s42.a027.ap.plala.or.jp
>>320
でも煽りだけだったら「指摘せず煽るだけのゴミ」的な発言するじゃん?

323名無しEXVSさん:2017/05/06(土) 08:30:16 HOST:KD106156141084.ppp-bb.dion.ne.jp
いや、だから煽らなきゃいいだろう

324名無しEXVSさん:2017/05/11(木) 00:29:55 HOST:106186201236.userreverse.wvs2.kddi.ne.jp
ロック距離延長かドラグーン展開が少し高速化してくれないかなぁ・・・

325名無しEXVSさん:2017/05/11(木) 00:43:31 HOST:p1165-ipbf1203sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp
俺はやっぱりルナマリアの弾数2かなぁ…それでレバー入れでルナパルスがBインパルスになって
ミサイルばら撒くの…無理だよなぁ…

326名無しEXVSさん:2017/05/13(土) 05:45:45 HOST:softbank060137238189.bbtec.net
動いてる敵に当たるゲロビってゲロビが曲がったり誘導したりすんの?(すっとぼけ)

327名無しEXVSさん:2017/05/14(日) 12:10:49 HOST:27-143-205-150.rev.home.ne.jp
>>319
だからCS生じゃそうそう当たんねえんだから確定どころ以外撃たねえよ日本語読めてる?
こいつのダメージソースはスパイクとメアメ(展開連動)だと思うが、
メアメ絡めたりメイン固めから展開特射押し付けられないってマジ?覚醒中でも?
最近練習して中佐帯でもそこそこ通じてるんだがさぞかし高階級でやっているんだろうね
大佐以上の伝説とか全然見たことないけど

単にWIKIの書き方が語弊あるって思っただけ
横移動狩れるゲロビがあるからその類かと思ったらそんな性能でも無いねってだけ
使えるけどこれをたとえCSゲロの中であってこ高性能とは呼べないな
曲げられない、ダメも低い、展開中は使えない、真ん中空いてるからスカる、横へのかかりが甘い、
上から下にいる敵に撃つと下側空いてるから当たらない場合ある
こんだけ欠点あって高性能ってゲームやってる?
上から攻めてくるやつ(ジオ、運命など)を取りやすいとか使い所が無いわけじゃないが癖がある武装が正当な評価だと思うが

328名無しEXVSさん:2017/05/15(月) 01:32:24 HOST:p1165-ipbf1203sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp
レジェンドは足が止まる武装が多いからあまり多いとは言えないキャンセルルートをきちんと覚えて
少しでも有効に使えるように練習するのが上達への第一歩かなぁとか思い始めた今日この頃…
固定で相方3000とか居ればいいんだけど…下手だからなぁ俺…

329名無しEXVSさん:2017/05/15(月) 18:47:07 HOST:KD182251249012.au-net.ne.jp
真面目に相手の不意をついてN当てるタイミング探すのがいい

330名無しEXVSさん:2017/05/17(水) 22:39:22 HOST:fpoym3-vezD1pro01.ezweb.ne.jp
2500相応の機体
弱くないぞ

331名無しEXVSさん:2017/05/20(土) 04:24:52 HOST:softbank060137238189.bbtec.net
いや、弱いでしょ…こいつの上位互換が同コに2体いるんですが

332名無しEXVSさん:2017/05/20(土) 13:16:03 HOST:proxyag030.docomo.ne.jp
>>331
プロヴィとキュベって言っちゃう?

333名無しEXVSさん:2017/05/20(土) 13:53:44 HOST:KD182251249051.au-net.ne.jp
見るたびに互換ってなんかちがうだろと

334名無しEXVSさん:2017/05/20(土) 16:30:43 HOST:proxy10015.docomo.ne.jp
まぁプロヴィは射撃を起点に格闘振る機体だしキュベはなんかもう妖怪だしで互換って言うにはちょっと引っかかるね
この2機はファンネルかドラ蒔きながら射撃戦するってだけが役割じゃないし

それ言ったら堅実な射撃戦はレジェンドの仕事だろうし

335名無しEXVSさん:2017/05/20(土) 17:41:57 HOST:sp1-75-247-210.msb.spmode.ne.jp
サブが全部下格と同じ性能になればいい

336名無しEXVSさん:2017/05/21(日) 22:23:12 HOST:KD182251243014.au-net.ne.jp
>>327
なんでコイツそんなに必死なん?

337名無しEXVSさん:2017/05/26(金) 04:18:15 HOST:p2208-ipbf607kokuryo.gunma.ocn.ne.jp
俺はラウ・ル・クルーゼだ
誰がなんと言おうとラウ・ル・クルーゼなんだ

338名無しEXVSさん:2017/05/27(土) 20:28:49 HOST:fpoym3-vezD1pro03.ezweb.ne.jp
そういやレジェンドでプロビ落とすと「自分を殺してしまった」とか言うんだね
最近知ったわ

339名無しEXVSさん:2017/05/28(日) 05:38:42 HOST:fpoym3-vezD1pro01.ezweb.ne.jp
やっぱり25相応の機体
上げ

340名無しEXVSさん:2017/05/29(月) 23:18:40 HOST:fpoym3-vezD1pro01.ezweb.ne.jp
この機体で全然勝てん
弱くはないと思うんだけどな

341名無しEXVSさん:2017/06/18(日) 07:31:32 HOST:i153-145-14-82.s42.a013.ap.plala.or.jp
CSは遠くの敵に当てるには高性能どころか最低限ギリギリだなって感じだけど
近くの敵に撃つ分にはリスク高めながらも高性能だなって思う事あるよ

342名無しEXVSさん:2017/06/26(月) 09:52:04 HOST:softbank126012016111.bbtec.net
この機体主にコンクエでしか使ってなかったけど
シャフもSでいいのかな

343名無しEXVSさん:2017/06/26(月) 12:23:57 HOST:KD182251249047.au-net.ne.jp
シャフならSでいいと思うけどぶっちゃけどれでもいい

344名無しEXVSさん:2017/06/26(月) 16:26:44 HOST:sp1-79-84-8.msb.spmode.ne.jp
Sの恩恵しょっぱいからFにしてる

345名無しEXVSさん:2017/06/28(水) 03:51:04 HOST:sp49-98-155-113.msd.spmode.ne.jp
コスト同じだからプロビかレジェンドかってなってどうなっても強い方を選ぶってなってしまうんだよ
コスト違ってもそうだろうけどもある程度コストが違うからって人や時によってどっちを選ぶかってなるんだから

346名無しEXVSさん:2017/08/22(火) 18:21:39 HOST:softbank126117124147.bbtec.net
レジェンドにあってプロビに無いものってなんだろう。
どの行動でも「それプロビでも出来るよね?」ってなって使いこなせてないという

347名無しEXVSさん:2017/08/22(火) 18:25:08 HOST:softbank126074065227.bbtec.net
いや完全にアメキャンあるかないかで違うやん

348名無しEXVSさん:2017/08/22(火) 18:57:53 HOST:KD182251250037.au-net.ne.jp
展開ドラ無いときとか相手ミリのときとか前格拒否できるしドラならこっちの方が優秀やし

349名無しEXVSさん:2017/08/22(火) 19:09:07 HOST:KD182251248018.au-net.ne.jp
ビーヌスパイクが本体

350名無しEXVSさん:2017/08/24(木) 22:03:13 HOST:fpoym3-vezD1pro01.ezweb.ne.jp
良機体上げ

351名無しEXVSさん:2017/09/14(木) 21:17:16 HOST:softbank060137238189.bbtec.net
種死勢修正来たんだし、そろそろこちらも…

352名無しEXVSさん:2017/09/15(金) 07:58:03 HOST:sp49-104-16-124.msf.spmode.ne.jp
機体性能もだけどセリフの違和感がひどい
もうちょいなんとかならんかったのか

353名無しEXVSさん:2017/09/15(金) 08:52:31 HOST:sp49-98-129-66.msd.spmode.ne.jp
デュオのセリフでも混ぜるか

354名無しEXVSさん:2017/09/15(金) 10:14:52 HOST:KD182251253015.au-net.ne.jp
ガンダムではないが、レイのキャラなら冥王様が合うのではないか

355名無しEXVSさん:2017/09/15(金) 12:24:57 HOST:KD182251250049.au-net.ne.jp
死神様のお通りだ〜!(特格)

356名無しEXVSさん:2017/09/15(金) 14:12:20 HOST:om126212254195.14.openmobile.ne.jp
今作入ってから何か修正貰ったっけコイツ

357名無しEXVSさん:2017/09/15(金) 17:33:36 HOST:KD182251250034.au-net.ne.jp
マップ縮小による相対的影響で停滞ドラ及び接射系に信用がなくなる修正(震え)

358名無しEXVSさん:2017/09/15(金) 19:07:54 HOST:sp1-75-10-17.msc.spmode.ne.jp
横がバウンドになったろ

359名無しEXVSさん:2017/09/16(土) 01:27:55 HOST:softbank060137238189.bbtec.net
背面撃ちに連ザのCSみたいなのほしい

360名無しEXVSさん:2017/09/16(土) 19:32:57 HOST:cc219-124-206-78.ccnw.ne.jp
プロヴィがあんだけ格闘強いならサブと下格の弾増やして射撃はレジェンド優位にしてくれ
アメキャンあるとはいえ

361名無しEXVSさん:2017/09/16(土) 19:38:41 HOST:27-142-93-179.rev.home.ne.jp
サブの銃口補正というか取り付きというかそういう感じのを上げるか弾数減らす代わりにサブをシャワー(散弾)にして欲しい
それか緑ロック下格を散弾に

362名無しEXVSさん:2017/09/18(月) 06:21:00 HOST:sp49-104-44-118.msf.spmode.ne.jp
いっそルナと覚醒技消してぼっち化する代わりに基礎性能アッパー調整とか…無いか。

363名無しEXVSさん:2017/09/18(月) 13:17:17 HOST:KD182251247038.au-net.ne.jp
隠者にも同じ処置が必要だが3000に上げてしまって良いと思う
プロヴィデンスと同じコストってのも変だしあっちもコスト上げてできた穴にジャスティス仕込めば良いし

364名無しEXVSさん:2017/09/18(月) 17:48:09 HOST:dynamic-27-121-129-129.gol.ne.jp
3000増える分には大歓迎だよな 低コの数に比べて少ないし
ただどっちかっていうとクルーゼ隊長のが3000の風格あるよね・・・
レジェンド君あんま活躍してた記憶がない

365名無しEXVSさん:2017/09/19(火) 20:00:46 HOST:KD119104073123.au-net.ne.jp
レジェンドは相手が悪かった
まあ3000に上げるとしたら隊長の方だろうね

366名無しEXVSさん:2017/10/07(土) 14:51:44 HOST:KD182251243002.au-net.ne.jp
プロヴィが3000ならフリーダムも3000って言い出すぞ

そういやフリーダムとストフリが同じ最高コストの作品ってあったような

367名無しEXVSさん:2017/10/17(火) 15:08:23 HOST:pw126255005067.9.panda-world.ne.jp
ベルリン市街地?戦でのレジェンドドラグーンの性能を最大限に活かした戦法本当にカッコイイ。

368名無しEXVSさん:2017/10/17(火) 16:20:57 HOST:KD182251247034.au-net.ne.jp
>>367
ベルリンではまだレジェンドできてないぞ

369名無しEXVSさん:2017/10/17(火) 19:58:55 HOST:KD182251243014.au-net.ne.jp
(笑)

370名無しEXVSさん:2017/10/17(火) 21:49:15 HOST:KD182251249008.au-net.ne.jp
(笑)

371名無しEXVSさん:2017/10/18(水) 18:54:34 HOST:softbank060137238189.bbtec.net
>>368 ヘブンズベースだったわ

372名無しEXVSさん:2017/10/22(日) 17:45:03 HOST:softbank126015173065.bbtec.net
味わえ!

373名無しEXVSさん:2017/10/22(日) 17:46:39 HOST:KD182251249004.au-net.ne.jp
とくと!とくと!

374名無しEXVSさん:2017/10/24(火) 06:06:38 HOST:fpoym3-vezD1pro02.ezweb.ne.jp
とくいとく

375名無しEXVSさん:2017/12/21(木) 07:19:28 HOST:softbank060137238189.bbtec.net
今年はレジェンドしか使ってないや。来年もよろしくな

376名無しEXVSさん:2017/12/21(木) 12:14:46 HOST:sp110-163-12-240.msb.spmode.ne.jp
さてそろそろこっちにも上方が来る頃かな?

377名無しEXVSさん:2017/12/21(木) 12:19:17 HOST:KD182250254043.au-net.ne.jp
インパルスとレジェンドはそろそろ来ても良い頃だ

378名無しEXVSさん:2017/12/21(木) 18:15:46 HOST:KD182251249003.au-net.ne.jp
インパルスいらねえよw
レジェンドは欲しいけど

379名無しEXVSさん:2017/12/21(木) 19:49:52 HOST:KD182250241106.au-net.ne.jp
ルナインパでしょ

380名無しEXVSさん:2017/12/22(金) 02:57:22 HOST:proxyag005.docomo.ne.jp
ルナパルスは魔改造レベルで手入れないと強くなりそうもない気がする

381名無しEXVSさん:2017/12/22(金) 06:58:29 HOST:6ab959a5.t-net.ne.jp
インパルスはいらないというか5年くらい放置されてるからなんか欲しい

382名無しEXVSさん:2017/12/23(土) 18:21:27 HOST:sp49-98-138-173.msd.spmode.ne.jp
インパルスは使ってる人のせいで弱く見えないという

383名無しEXVSさん:2017/12/24(日) 02:15:34 HOST:KD106156141084.ppp-bb.dion.ne.jp
全然いける可能性ある足掻き択あるんだから使い手以前だろインパルス

384名無しEXVSさん:2017/12/24(日) 02:25:22 HOST:sp183-74-192-141.msb.spmode.ne.jp
こっちはなんもできねぇからな

385名無しEXVSさん:2017/12/25(月) 02:05:40 HOST:softbank060128047198.bbtec.net
運命とランク並んだのは草。そしてその上のランクにストフリ隠者がいるのは運営の粋な計らいかな。

386名無しEXVSさん:2017/12/25(月) 06:14:44 HOST:KD182251240006.au-net.ne.jp
何処のランクだよ

387名無しEXVSさん:2017/12/25(月) 08:33:08 HOST:p478153-ipbf07okidate.aomori.ocn.ne.jp
ランクとかいうゴミ屑が作った物はNG

388名無しEXVSさん:2017/12/25(月) 09:48:32 HOST:sp49-98-209-55.msd.spmode.ne.jp
>>375 レジェンド一拓とかすげぇ

389名無しEXVSさん:2017/12/25(月) 09:49:12 HOST:sp49-98-209-55.msd.spmode.ne.jp
sage忘れすいません

390名無しEXVSさん:2017/12/25(月) 10:39:31 HOST:sp1-75-3-242.msc.spmode.ne.jp
一択とか絶対飽きてむりだわ

391名無しEXVSさん:2017/12/25(月) 11:03:32 HOST:KD182251249008.au-net.ne.jp
最近全く使わなくなってたんだけど久々に対面レジェンド来たの見て嬉しくなった
弱すぎた

392名無しEXVSさん:2017/12/25(月) 15:14:38 HOST:dynamic-27-121-129-129.gol.ne.jp
まともな相手になるほど勝てなくなる機体
まぁスパイク刺さらない相手だと何もできないから仕方ない

393名無しEXVSさん:2017/12/25(月) 15:33:12 HOST:KD182251249002.au-net.ne.jp
運良く刺さるスパイクかサブ蒔いてブメ擦るかメインで追うか運良く溜めてて運良く着地に刺せるCS待つなんて今時の25のやることじゃねえからな

394名無しEXVSさん:2017/12/28(木) 01:16:21 HOST:p156.net042127178.tokai.or.jp
マキブ最初期時点で早くもコマンド構成でコケてるのがはっきり感じられたからね
エクバフルブのプロヴィで微妙なのが判明していた古い動きのドラグーン、取ってつけたようなゴミアシスト、史上最低のチャージ射撃
攻め手がショボいのを補うために全力で戦うとすぐ弾切れする各種射撃
オールレンジが時代遅れすぎるからアニメのドラグーンの多彩な動きをこっちに取り入れる等して同時期の鯖みたいにもっと多彩に運用しないと
あと原作無視の糞セリフを修正してもらいたい

395名無しEXVSさん:2017/12/28(木) 02:47:20 HOST:pw126033128120.23.panda-world.ne.jp
EXVSのCPU専用機を取って付けたような機体ひで

396名無しEXVSさん:2017/12/28(木) 03:13:33 HOST:KD106156141084.ppp-bb.dion.ne.jp
なんならあの高速ゲロビのほうが当てやすい分強いまである

397名無しEXVSさん:2017/12/28(木) 06:24:36 HOST:sp1-75-4-235.msc.spmode.ne.jp
サブと特射を統合できんかな

398名無しEXVSさん:2017/12/28(木) 11:11:08 HOST:dynamic-27-121-129-129.gol.ne.jp
ストフリ形式でよかった気はする
そしたらサブに別の武装追加できたのにね

399@:2017/12/28(木) 11:27:35 HOST:KD118153127208.ppp-bb.dion.ne.jp
⤴︎にプラスして、n横特格今のSインパルスのブメ、前特格Fインパルスビームライフル三連射、後特格Bインパルス照射。
特射に運命で残像しながらライフル1発その後運命cs、レバ入れでパルマ、リロは7秒ほど、アメキャン対応
これでどうですかね?

400名無しEXVSさん:2017/12/28(木) 20:24:40 HOST:p156.net042127178.tokai.or.jp
>>399
そういうバリエーショナルな攻撃パターンをドラグーンにさせろよって話
ルナインパも運命も参戦済みだからアシストにする必要なんか無いし大体機体個性が活かせる状況で25がアシストに武装枠何個も割くのがおかしい

401@:2017/12/29(金) 01:25:41 HOST:KD118153127208.ppp-bb.dion.ne.jp
>>400 じゃあ、青キュべみたくレバーで撃ち方を変えるでどうでしょう

402名無しEXVSさん:2017/12/29(金) 15:51:30 HOST:KD182251240006.au-net.ne.jp
なんの話だよ
とりあえず俺としてはメイン前CでBD格が出せてサブと特射を今の性能のままプロビと同じ仕様に
CSの真ん中のBRを誘導弾にしてくれりゃ文句はない

403名無しEXVSさん:2017/12/29(金) 16:15:27 HOST:KD182251253040.au-net.ne.jp
射撃CSのBRをフルセイバーの射撃CS並みに誘導させてほしい
中距離で強い武装がほしい

404名無しEXVSさん:2017/12/29(金) 17:15:18 HOST:dynamic-27-121-129-129.gol.ne.jp
レイのセリフ的にBRに自信持ってそうだからいっそ威力100にしてあげよ
CSもまともに当たると吹き飛ぶ威力に上げてあげよう

405名無しEXVSさん:2017/12/29(金) 17:47:26 HOST:KD182250254043.au-net.ne.jp
3連射くらいにしてとくと味わわせよう

406名無しEXVSさん:2017/12/29(金) 21:00:35 HOST:p152177-ipngn200302toyamahon.toyama.ocn.ne.jp
ドラとスパイクはよ・・・

407名無しEXVSさん:2017/12/29(金) 22:41:31 HOST:p156.net042127178.tokai.or.jp
サブと特射の弾数ゲージを独立させればいいってほぼ同じ仕様のプロヴィの頃からかれこれ5年は主張してるんだけどなあ

特射を鯖の格闘くらいの回転率で別ゲージ化すれば回転率の問題は緩和される
加えてN特射の停滞のメイン連動を廃止して特射入力で再発射に変更
弾数消費についてはサブの停滞はメイン連動を維持しサブの弾数消費。今のところNサブとN特射を使い分ける意義がないのでこうして差別化
特射で展開したものは展開基数によらず発射した時点で特射一発消費
特射の弾数が分離したからと言って、サブの弾数を減らす必要もない。サブはサブで撒いてりゃ普通に枯渇するからな
もし過剰であると判明した場合のみに追加アプデで弱体すればいい。その必要が生じる可能性は薄いが。

チャージ射撃はビームライフル部分に誘導を追加

特殊射撃の展開テンポを早め射出モーションを高速化(レバー入れ・ニュートラル問わず)。フルブCPU機くらいのテンポで

BD格闘はホーミング性能と接近速度を強化

408名無しEXVSさん:2017/12/30(土) 10:24:17 HOST:27-142-93-179.rev.home.ne.jp
下格緑ロのドラグーン(射撃)をシャワーにして欲しい

409名無しEXVSさん:2017/12/30(土) 16:38:57 HOST:36.113.102.121.dy.bbexcite.jp
CSはビームがメインでBRがおまけみたいなもんかも知れないけど少しくらいは誘導してくれてもええやろ
もしくはドラ展開中のCSで発生や範囲強化&収納可能とかさ

410名無しEXVSさん:2018/01/10(水) 18:45:29 HOST:KD182250248228.au-net.ne.jp
というかなぜ連射なんだろう
原作だと照射だったのに

411名無しEXVSさん:2018/01/10(水) 20:48:11 HOST:KD106156141084.ppp-bb.dion.ne.jp
ゲロ飛ばしたあと射撃追加入力で横にグワッとひろがったりしないかなーホジホジ

412名無しEXVSさん:2018/01/10(水) 21:57:45 HOST:KD182250246041.au-net.ne.jp
エクスカリバーの攻撃今の倍のダメージにしてくれ

413名無しEXVSさん:2018/01/25(木) 15:50:51 HOST:softbank060137238189.bbtec.net
シンおめでとう。
運命が相方に来てくれると熱くなれるからモチベ上がる

414名無しEXVSさん:2018/01/25(木) 16:15:46 HOST:KD182251249003.au-net.ne.jp
運命増えておまけに頼れて嬉しいね
・・・ああ、あとはリザルトでデスティニー2体になるのさえ直ればな(遠い眼)

415名無しEXVSさん(au-net)★:2018/02/26(月) 20:42:21 ID:???0
ドラグーンのリロードとアシストのしょぼさだけでも改善して欲しいが
次回作にならないとアシスト多様化は無理だろうな……

ビームライフル()とくと味わえ()
ドラグーンの熱線()に焼かれるがいい()

416名無しEXVSさん:2018/02/27(火) 12:21:59 HOST:KD182251249018.au-net.ne.jp
こいつ使ってたから相手に来てもCSもらわないようにしながらドラスパ避けてりゃいいってわかって動いてると25らしさゼロだなって

417名無しEXVSさん:2018/02/27(火) 18:07:10 HOST:KD182251253039.au-net.ne.jp
正直キュベレイの下位互換だと思って使ってる
でもCSの瞬間火力が気持ち良い

418名無しEXVSさん:2018/03/05(月) 16:26:40 HOST:dynamic-27-121-129-129.gol.ne.jp
キュベレイよりは機体小さいから下位互換ではない ・・・はず
自分からあてに行ける武装ほぼ0だから次回作では武装全部見直すレベルで変えてくれとは思う

419名無しEXVSさん:2018/03/07(水) 20:42:32 HOST:softbank126242179219.bbtec.net
連ザ2のこいつはそこそこやれたような思い出

420名無しEXVSさん:2018/03/10(土) 15:22:32 HOST:pw126033143144.23.panda-world.ne.jp
シャフでこいつよく見かけるけど、相方には何してほしい?
一緒に射撃戦付き合うか、前でロック取ってレジェンドにダメ稼いで貰うか

421名無しEXVSさん:2018/03/22(木) 20:15:37 HOST:27-142-93-179.rev.home.ne.jp
レジェンドの修正はどこ…?

422名無しEXVSさん:2018/03/25(日) 22:29:10 HOST:25.184.232.202.bf.2iij.net
ギルに頼め

423名無しEXVSさん:2018/05/12(土) 14:17:32 HOST:KD106129018225.au-net.ne.jp
レジェンドはゲロビのドラグーン部分がかなり大分太くなって当たりやすくなったほかアシストがデスティニーになって切り抜けと高エネルギー長射程ビーム砲単発と選べる感じのアシスト
あとCSが普通の高エネルギーライフルになったという情報も
格闘も連れ去り格闘があったらしい

424名無しEXVSさん:2018/05/12(土) 14:18:26 HOST:KD106129018225.au-net.ne.jp
ゲームプレイした人は出来れば↓のサイトでコストアップの要望書いてくれると助かります
ttps://twitter.com/gundamvs/status/995109324148981762

425名無しEXVSさん:2018/05/12(土) 15:00:48 HOST:KD106129018225.au-net.ne.jp
レジェンドはゲロビいつでも撃てる代わりにドラグーンの単発撃ちが無くなったようですね
射CSも普通の高出力になって普通の機体に近づいた感じに
停滞ドラグーンはボタン再入力で任意発射のようです

停滞ドラグーン中心に戦ってた人は強化で個別ドラグーン展開を中心に戦ってた人は機体消滅って感じですかな

426名無しEXVSさん:2018/05/12(土) 15:04:52 HOST:KD111099146123.ppp-bb.dion.ne.jp
単発ドラグーンあった方が断然強いと思うけどドラグーンちまちま撃ってるのってぶっちゃけクソダサいから一斉オンリーでもいいや
前提としてちゃんとその分の調整があればだが

427名無しEXVSさん:2018/05/12(土) 15:15:31 HOST:KD106129018225.au-net.ne.jp
アシスト2種がどっちも有能っぽいし
ゲロビも明らかに強化されてるし個別ドラグーンとしてスパイク展開もあるから個人的には嬉しくなる強化
格闘もモーション変わってるという報告もあるしね
第2世代ドラグーンはチマチマ個別に撃つよりは停滞させたり一斉射撃してるイメージあるから個人的にはイメージ崩さずいい感じだと思います

428名無しEXVSさん:2018/05/12(土) 15:21:40 HOST:KD111099146123.ppp-bb.dion.ne.jp
ドラグーンはやっぱ一斉射撃だよね
プロヴィやアカツキもそうなって欲しい

429名無しEXVSさん:2018/05/12(土) 15:31:12 HOST:KD106129018225.au-net.ne.jp
ちなみにゲロビは2発撃てるそうです
この武装構成なら将来的なコストアップも期待できそう
とにかくアンケート書いときます

430名無しEXVSさん:2018/05/12(土) 15:39:15 HOST:KD106129018225.au-net.ne.jp
>>428
アカツキは一斉発射のイメージだけどプロヴィデンスは第1世代ドラグーンなので個別撃ちあってもいいかと思う
あっちも拡散ドラグーン展開バーサスから引き継いでるし
うまく住み分けが出来てるなと感じたよ

431名無しEXVSさん:2018/05/12(土) 16:14:10 HOST:sp1-75-196-44.msb.spmode.ne.jp
特射のゲロビってサブ停滞or射出中は使用不可能な感じ?もしくは鯖N特射みたいに一瞬で戻ってきて撃てるとか?

432名無しEXVSさん:2018/05/13(日) 10:12:38 HOST:om126234035204.16.openmobile.ne.jp
伝説25プロビ30派の俺は異端なのかな

433名無しEXVSさん:2018/05/13(日) 10:15:31 HOST:sp110-163-13-253.msb.spmode.ne.jp
どっちでもいいからコスト同じなのはどっちかが死ぬからどっちか下げるなり上げるなりしろ

434名無しEXVSさん:2018/05/13(日) 10:32:17 HOST:KD106129016231.au-net.ne.jp
戦果で言うと敵の主要基地2つ落としてるレジェンドの方が上だよ
プロヴィデンスはラスボスの迫力があってミーティア潰したけど作戦成功させずに撃墜されてしまったっていう感じだから

機体の完成度でいうとプロヴィデンスは未完成感が強い
ビームライフルマウントすらできず左手は完全に塞がれてるしね まぁそこがロマンあってかっこいいんだけど
レジェンドはその点両手がフリーなのにどっちからでもビームシールド張れて必要に応じて対艦刀を装備できたりして完成度と拡張性が高い
マウントしたドラグーンもほぼ全てビーム砲台にできるしね
むき出しのケーブルの弱点とかもないし
ドラグーンも第2世代でパイロットの負担が少ない

435名無しEXVSさん:2018/05/13(日) 15:46:38 HOST:KD106129212033.au-net.ne.jp
ロケテの時が最大のチャンスだからコストアップの要望を書くんだ

436名無しEXVSさん:2018/05/13(日) 17:28:27 HOST:KD106129014129.au-net.ne.jp
クソ長い行列に並んでコストアップの要望書いたわ

437名無しEXVSさん:2018/05/13(日) 23:07:22 HOST:65.237.69.115.shared.user.transix.jp
運命と組みたいから俺は25の方が嬉しい

438名無しEXVSさん:2018/05/14(月) 15:12:05 HOST:fpoym3-vezB1pro12.ezweb.ne.jp
エクバから25しか殆ど使ってないからこのままでええわ。
レイは好きなキャラだけど30って主人公やラスボス、凄く強い機体+パイロットのコストだからレイには悪いがあまり合わん気がする。

せめて隠者や暁と戦ったり、ストフリをもう少し追い詰めたり脚や腕の一本でも奪う描写があったらね…
なんにせよエクバ2楽しみだね〜、S覚のドラがマキブみたいな足止まらないとか追加されたら嬉しいんだけど。

439名無しEXVSさん:2018/05/18(金) 02:15:11 HOST:softbank060128047198.bbtec.net
確かにレジェンドは30より25の方が合ってるから25のままでいいわ。隠者も同様に。

運命伝説、ストフリ隠者みたく原作相棒キャラで組めなくなるのは少し悲しい。

440名無しEXVSさん:2018/05/18(金) 03:14:54 HOST:91.230.214.202.rev.vmobile.jp
ドラの単発は弱い
環境にいるドラ機体はホッスク、リボ、FX、ハルート、キュベ、ケル。みんな一斉射出。
足止めてドラ出すのは連ザまでだよ。
時代送れドラグーンいい加減に卒業して、強くてかっこい2500になろう

441名無しEXVSさん:2018/05/18(金) 07:07:16 HOST:i114-186-61-211.s42.a013.ap.plala.or.jp
俺も25でいい派
なんか随分別機体になってそうだけど弾切れ減りそうだしいいかな

442名無しEXVSさん:2018/05/18(金) 07:11:40 HOST:om126234036249.16.openmobile.ne.jp
プロビは30派

443名無しEXVSさん:2018/05/18(金) 11:16:15 HOST:KD106129011169.au-net.ne.jp
レジェンドは25でいいけど隠者は30が良いな

444名無しEXVSさん:2018/05/18(金) 12:25:46 HOST:sp1-75-229-22.msb.spmode.ne.jp
とりあえずどちらかはコスト変えてほしい派

445名無しEXVSさん:2018/05/18(金) 12:39:18 HOST:KD106130122020.au-net.ne.jp
後継機をコスト高くして欲しい派

446名無しEXVSさん:2018/05/18(金) 13:25:21 HOST:p654022-ipbf1006kokuryo.gunma.ocn.ne.jp
ジオングもガンダムよりコスト高いしプロヴィ30派かな
種死はザ・ラスボスってMS居なかったし旧作だけどプロヴィにやって欲しい

447名無しEXVSさん:2018/05/18(金) 20:49:35 HOST:KD182251070035.au-net.ne.jp
こいついつまで25なの?
隠者もだけど

448名無しEXVSさん:2018/05/18(金) 22:21:54 HOST:KD106129004157.au-net.ne.jp
レジェンドはデスティニーと組むとめちゃくちゃ噛み合う感じでいいから現状コストこのままでも良いと思う

ただ隠者は正直ストフリと組むメリットもないし25コストとしてパワー不足な感じになってきてるしエクバ2でアメキャンも取り上げられてるらしいから
格闘の判定発生や機動力とファトゥムの火力上げてさっさと格闘寄り万能機の30コストにして欲しい
隠者とレジェンドどちらもと言わないからせめてどちらかだけでもコストアップしてくれると次回作もより楽しみになるかな

449名無しEXVSさん:2018/05/19(土) 04:22:57 HOST:FL1-122-132-157-252.tky.mesh.ad.jp
隠者3000にしても、残像がない運命になりそう

450名無しEXVSさん:2018/05/19(土) 09:45:02 HOST:sp183-74-193-71.msb.spmode.ne.jp
変形をミーティアにすれば差別化出来そう

451名無しEXVSさん:2018/05/19(土) 10:03:59 HOST:KD106129017026.au-net.ne.jp
変形時にGセルフの変形ゲロビみたいなのつけて中距離での威圧感与えて
バトオペNEXTみたいに横ファトゥム与えて移動しながらファトゥム繰り出せたら良いと思う
それでいてあらゆるファトゥムからメインで落下できたら結構楽しい感じになると思うな
デスティニーは相手の低コストを狙う感じだけど隠者は自衛力の高さから相手の高コストとガッチリやりあう感じのコンセプトで

452名無しEXVSさん:2018/05/19(土) 10:58:31 HOST:116-64-157-172.rev.home.ne.jp
デスティニーとレジェンドは組んでること多かったけどストフリと隠者って言うほど組んでないし3000の方が良いと思う
間違ってもプロヴィデンスよりこっちの方が下ってことはあったらダメだしレジェンドもあげていい気もするけどな

453名無しEXVSさん:2018/05/19(土) 11:11:15 HOST:FL1-122-132-157-252.tky.mesh.ad.jp
レジェンドは地味だからね。
似ているプロヴィデンスにはラスボスの威光と風格あるけど、こいつはなんかおちゃらけてる感がある。
誰でも使えるドラグーンとか、コンセプトもゆるキャラみたいだし、地味だよね。
せっかくフルゴールあるし、射撃無効格闘とか欲しいよね

454名無しEXVSさん:2018/05/19(土) 13:20:54 HOST:KD106129018167.au-net.ne.jp
レジェンドは完成したドラグーン運用機だよ
プロヴィデンスの弱点をことごとく克服してる

プロヴィデンスの大型のライフルや盾から直接出るサーベルは見栄えはいいけど近距離での取り回しが悪かったり盾とサーベルを同時に駆使したりできない
盾も全面を覆うほどのサイズがまるでないから
レジェンドと違ってデストロイのゲロビ食らったら瞬殺されるよ
レジェンドは両手がフリーなのにどちらからでもビームシールド出せてそれが機体全面を覆うサイズにもなりビームライフルを背面にマウント出来て脚部に装備されたサーベルをいつでも取り出せて状況に応じて対艦刀すら装備出来る万能機感が好きだ
ドラグーンも地上で8門のビーム砲として無駄にならないし背後にも直接攻撃あ可能だから大気圏戦闘ではストライクフリーダムを上回るんじゃないかな

プロヴィデンスは露出したケーブルなど弱点も多いけどそれがロマンになって威圧感があるとは思うけど自分が乗るなら間違いなくレジェンドを選ぶっていうくらいレジェンドの方が優れてると思うよ

455名無しEXVSさん:2018/05/19(土) 13:50:03 HOST:FL1-122-132-157-252.tky.mesh.ad.jp
>>454
確かに。
これからは考えを改めます

456名無しEXVSさん:2018/05/19(土) 15:17:46 HOST:KD106129018167.au-net.ne.jp
>>455
プロヴィデンスの大型ドラグーンが砲門多くて好きっていう人も多いのも納得なんだけど
それは逆にいえば第1世代ドラグーンの命中率の低さを表してると思うんだよね
空間認識能力ありきでしか碌に狙いがつけられないから一基につき9門と砲門が異常に多くなってる
砲門が多い分大型化して撃ち落とされるリスクも上がってるから
フリーダムにも割と早い段階で撃ち落とされてたしね
その点レジェンドの大型ドラグーンはそこまでサイズアップせずに5門のビーム砲を装備出来てMAを瞬殺出来るビームスパイクまで付加価値をつけられるからね
最近は個人的にレジェンドの機能性に夢中になってるんだよ
第2世代ドラグーンによってパイロットへの負担が減った分通常の高性能万能機の役割も果たせる感じが素晴らしい
実際最終回でキラの言葉に動揺するまではドラグーン数機潰される程度であらゆる戦闘でほとんど無傷だしね
地上ではあのストフリ相手にも全く互角の戦いが出来ていた

457名無しEXVSさん:2018/05/19(土) 16:08:28 HOST:188.208.138.210.rev.vmobile.jp
世界で一番ダサいガンダムと名高いニクスプロヴディンス参戦してくれ!

458名無しEXVSさん:2018/05/19(土) 16:18:34 HOST:KD106129018167.au-net.ne.jp
正直あの位置から発射されるドラグーンがどんな感じか見てみたい気持ちはある

459名無しEXVSさん:2018/05/21(月) 20:33:37 HOST:sp49-98-46-65.mse.spmode.ne.jp
原作再現で射撃バリア付き格闘とピョン格とシールド貫通ビームスパイクもらって機動力上げてる30になろう

460名無しEXVSさん:2018/05/21(月) 20:35:39 HOST:softbank126142109030.bbtec.net
ビームスパイクをアルトロンCSみたいな感じで
高威力CSとして使いたい

461名無しEXVSさん:2018/05/21(月) 21:37:11 HOST:KD182251240012.au-net.ne.jp
>>460
ジブリールにぶちこんだスパイクみたいに覚醒技乱舞の締めとかで欲しい
今思えばあそこのレジェンドは強かったわ

462名無しEXVSさん:2018/05/22(火) 13:51:22 HOST:KD106129012059.au-net.ne.jp
覚醒技は今まで通りだけど締めの部分を原作通りルナマリアに任せてレジェンド自体は素早く次の行動に移れるっていうのが理想

463名無しEXVSさん:2018/05/23(水) 06:07:43 HOST:sp49-104-35-120.msf.spmode.ne.jp
種シリーズのコスト問題は意見割れやすいなwまあ十分分かるけどね。

レジェンドは原作でもいろんなモーション見せてくれたし攻撃手段の開発、実装は困らなさそうなイメージだわ。
俺は顔芸ジブリール殺しのスパイク発射をそれこそ隠者のガリガリリフターみたいにしてほしいかな〜いい加減ダウン安定して取りてえよ!

464名無しEXVSさん:2018/05/24(木) 08:35:54 HOST:sp1-75-242-176.msb.spmode.ne.jp
3000コスは原作での機体性能とパイロットの立ち位置が重要だと思ってるからこいつとか隠者が最高コストは違和感感じてしまう

465名無しEXVSさん:2018/05/24(木) 10:08:39 HOST:KD182251247046.au-net.ne.jp
寧ろ隠者ってデスティニーとミネルバとレクイエム落としてて3000の弾じゃん
それに何だかんだSEEDって3000にふさわしいのレジェンド入れて4機しか居ない

466名無しEXVSさん:2018/05/24(木) 10:10:48 HOST:om126200034167.15.openmobile.ne.jp
自由正義埼玉30にいても悪くないと思う勢

467名無しEXVSさん:2018/05/24(木) 12:08:07 HOST:sp1-75-236-228.msb.spmode.ne.jp
武装がね・・・

468名無しEXVSさん:2018/05/25(金) 06:24:45 HOST:sp49-104-24-253.msf.spmode.ne.jp
悪くはないけど、基本SEEDって無印の最強クラスがほぼ全員続投してるからねえ…自由正義は無理に無印バージョン出すと枠を圧迫するしどうだろ。
埼玉にしても伝説が機体、中の人の両方で被ってるし大手を振って出せるの実質シンだけというか。
他のシリーズもそうなんだけど、続投してる連中は後回しで、その作品だけの限定機体、キャラに枠を与えてやった方がいいと思う。無印SEEDは3バカとニコルと西川ジンだけでよくね?と思っちゃう。

そういや埼玉ってビームスパイク使えないんだろうか。wiki読んでこい?わかりました(走

469名無しEXVSさん:2018/05/25(金) 18:12:22 HOST:KD106129200057.au-net.ne.jp
運命のイザークとディアッカ出されてもってなるから
SEEDは赤服最低3人と3バカと隊長は欲しいねえ

シグーとゾノ15で出せませんかね(小声)

470名無しEXVSさん:2018/05/30(水) 20:07:00 HOST:KD182249246038.au-net.ne.jp
種はかつて連ザというものがあったからな

471名無しEXVSさん:2018/06/10(日) 21:58:19 HOST:proxybg027.docomo.ne.jp
エクバ2のレジェンドが使いたい

472名無しEXVSさん:2018/07/14(土) 17:57:50 HOST:p1303234-li-mobac01.tokyo.ocn.ne.jp
ドラグーンマウント撃ちを足止まらなくして移動ゲロビみたいなにしよう

473名無しEXVSさん:2018/07/16(月) 14:37:01 HOST:KD106129203044.au-net.ne.jp
すんごい今更なんですけどエクバ2のロケテのレジェンドって後格ビームスパイクまんまだったんですか?
ほんと今更なんですけど書き込みにかかさってなくて心配になってました誰か教えて下さいー!!!

474名無しEXVSさん:2018/07/16(月) 14:54:38 HOST:om126034017077.18.openmobile.ne.jp
大型ドラは今のやつに加えて
スパイク(突撃)とオールレンジの拡散ビームが欲しい

475名無しEXVSさん:2018/07/17(火) 11:21:31 HOST:sp49-98-11-85.msb.spmode.ne.jp
今更ロケテ時の質問ですけどドラグーンゲロビの真ん中の連射ライフルってまだ残ってたんですかね?

476名無しEXVSさん:2018/07/17(火) 13:41:33 HOST:42-151-41-103.rev.home.ne.jp
それは残ってないって聞いた

477名無しEXVSさん:2018/07/18(水) 15:31:10 HOST:sp49-98-11-85.msb.spmode.ne.jp
>>476
ありがとうございます。あのライフルないと真ん中の穴が不安になるけど見た目的にショボかったからよかったです

478名無しEXVSさん:2018/07/18(水) 17:25:48 HOST:KD106132124063.au-net.ne.jp
最後まで誘導付かなかったな
BRとくと味わって貰いたかった

479名無しEXVSさん:2018/07/18(水) 17:53:35 HOST:softbank060116152038.bbtec.net
あれBRだけ誘導してたら結構間抜けな図だよな

480名無しEXVSさん:2018/07/18(水) 19:45:08 HOST:KD106129214081.au-net.ne.jp
素直にBRも照射してくれてればそれで良かったんだがな

481名無しEXVSさん:2018/07/19(木) 08:53:07 HOST:sp183-74-192-166.msb.spmode.ne.jp
ライフルやレールガンが照射できるわけないですよ…
ファンタジーやメルヘンじゃあないんですから

482名無しEXVSさん:2018/07/19(木) 09:56:18 HOST:pw126199025064.18.panda-world.ne.jp
アカツキのゲロビはBRからも照射してない?
俺の気のせいか?

483名無しEXVSさん:2018/07/19(木) 14:15:01 HOST:sp1-72-3-78.msc.spmode.ne.jp
アカツキはビームライフルだけでも照射してるよ
バリア貼りながらゲロビ撃つとよくわかる

484名無しEXVSさん:2018/07/19(木) 14:31:31 HOST:KD111099146123.ppp-bb.dion.ne.jp
そもそもフリーダムのハイマットが…
>>481はそのツッコミ待ちなんだろうが

485名無しEXVSさん:2018/07/19(木) 15:20:08 HOST:sp1-75-6-96.msc.spmode.ne.jp
ネタにマジレスはモウヤメルンダッ

486名無しEXVSさん:2018/07/19(木) 16:15:52 HOST:KD182251253044.au-net.ne.jp
完全にネタじゃん

487名無しEXVSさん:2018/07/19(木) 22:02:09 HOST:sp1-75-14-117.msc.spmode.ne.jp
>>481ストフリ「きみ誰に焼かれたのか忘れちゃったの?」

488名無しEXVSさん:2018/07/22(日) 09:12:06 HOST:KD106160129230.ppp-bb.dion.ne.jp
00リボラファエル辺りもライフルで照射してるし割と普通なのでは

レールガン照射は...

489名無しEXVSさん:2018/07/22(日) 20:19:57 HOST:pdb626113.tokynt01.ap.so-net.ne.jp
レールガンで照射はどういう原理なんだろうな

490名無しEXVSさん:2018/07/22(日) 20:21:03 HOST:KD182251221018.au-net.ne.jp
マシンガンの如く連写してるんでしょ

491名無しEXVSさん:2018/07/22(日) 20:55:40 HOST:softbank060116152038.bbtec.net
フルバースト言うからにはありったけの残弾を打ち尽くす勢いは欲しいな

492名無しEXVSさん:2018/07/24(火) 12:33:38 HOST:sp1-75-244-235.msb.spmode.ne.jp
>>489リマスター版見れば分かるけどレールガンは超高速に連射してるだけで照射はしてない

493名無しEXVSさん:2018/07/31(火) 22:05:42 HOST:25.184.232.202.bf.2iij.net
ノンリマスター版の同場面をみるとあら不思議
レールガンの砲身から黄色ビームがドバーッと…
これ以上はラクシズが黙っていないから止めておこう

494名無しEXVSさん:2018/08/06(月) 04:15:29 HOST:dynamic-27-121-129-129.gol.ne.jp
キュベレイみたいにドラグーン絡めた格闘の派生とか欲しかったな
MB参戦時にNPC適当にいじった感じの格闘で手抜き感がいまだにあるし

495名無しEXVSさん:2018/08/14(火) 12:15:44 HOST:fpoym3-vezD1pro04.ezweb.ne.jp
エクバ2ではもうちょっと強化されてるといいな

496名無しEXVSさん:2018/08/15(水) 09:34:35 HOST:KD106133022024.au-net.ne.jp
エクスカリバーもっと有効活用して欲しい

497名無しEXVSさん:2018/09/06(木) 14:04:03 HOST:sp1-75-212-206.msb.spmode.ne.jp
エクスカリバーとくと味わえ

498名無しEXVSさん:2018/09/06(木) 18:14:33 HOST:KD182251253039.au-net.ne.jp
エクスカリバーから逃れられると思うな!

499名無しEXVSさん:2018/09/09(日) 14:13:48 HOST:fpoym3-vezD1pro03.ezweb.ne.jp
格闘をもうちょっと出が早くて強くしてほしい

500名無しEXVSさん:2018/09/09(日) 16:25:27 HOST:p628165-ipngn1602funabasi.chiba.ocn.ne.jp
>>495->>498
エクスカリバー2?

501名無しEXVSさん:2018/09/09(日) 17:24:08 HOST:softbank060097143236.bbtec.net
>>499
プロビの株を奪うのでNG
あっちに降りテクついたらもらえるかもね

502名無しEXVSさん:2018/09/11(火) 03:40:24 HOST:dynamic-27-121-129-129.gol.ne.jp
降りテクと言えばアシストがブメ投げるとか流石に糞雑魚すぎるからおとなしくブラストでゲロビでも撃っていてほしい
あれほとんど機能しないんだよな

503名無しEXVSさん:2018/09/14(金) 04:25:50 HOST:softbank060137238189.bbtec.net
まあまあ、次回作で運命君が頑張ってくれるから

504名無しEXVSさん:2018/09/22(土) 08:54:29 HOST:softbank060137238189.bbtec.net
レジェンド使って大佐に上がったので記念に!
ありがとう!次回作でも、よろしくお願いします!

505名無しEXVSさん:2018/09/24(月) 09:15:11 HOST:43x233x18x174.ap43.ftth.ucom.ne.jp
アシストに運命パルマ突撃とゲロビ欲しい

506名無しEXVSさん:2018/10/01(月) 16:46:58 HOST:sp1-66-101-206.msc.spmode.ne.jp
エクバ2のレジェンド変更点。
耐久力、600→620
メイン、10→8
射CS、ドラ一斉射撃→単発ビーム
サブ、ドラ展開→Bインパルス呼び出し
格闘CS、追加、前回の特射
特射、前回の射撃CSをより太く
特格、Sインパルス呼び出し→運命呼び出し
格闘の変更点。
BD格闘が前回のエクスカリバー突きに変更だが、ただのよろけに。
前格闘が前回のBD格闘の蹴りに。ただしメインキャンセル削除。
覚醒技がミネルバ隊一斉攻撃からサーベル乱舞に変更。
顔のグラフィックがGジェネみたいになった。

507名無しEXVSさん:2018/10/01(月) 17:07:39 HOST:42-151-41-103.rev.home.ne.jp
ドラグーンのコマンドどこだよそれ

508名無しEXVSさん:2018/10/01(月) 17:13:33 HOST:sp49-98-135-2.msd.spmode.ne.jp
格CSの一斉射出だけってこと?結構思い切った変更ね

509名無しEXVSさん:2018/10/01(月) 17:15:00 HOST:sp110-163-11-27.msb.spmode.ne.jp
ドラグーン展開がN格csで飛ばすのがレバ入れってことか

510名無しEXVSさん:2018/10/01(月) 18:03:45 HOST:KD106130046118.au-net.ne.jp
メインキャンセル出来ない蹴りなんて...

511名無しEXVSさん:2018/10/01(月) 18:21:42 HOST:sp110-163-11-27.msb.spmode.ne.jp
キックのコマンドはプロビとの差別化と思ってたけどそんなことはなかった

512名無しEXVSさん:2018/10/01(月) 19:06:38 HOST:KD106129002185.au-net.ne.jp
ドラグーン個別に飛ばすのはスパイクだけになった感じかな
以前より依存しそうだね

まぁ追加武装が強ければいいんだけどね
射撃CSでダウン取れるようになったのはありがたいし
デスティニーの格闘アシストも性能良さそう
ロケテ勢によるとワンボタンで出せるようになった一斉射撃ゲロビも相当太くて当たりやすいそうだし楽しみ
不安要素は絶対ブラストインパルスの射撃が私射撃苦手なのよねぇ〜って馬鹿にされて当たらないから後の修正で当たるように修正って流れが今から見える事…

513名無しEXVSさん:2018/10/01(月) 19:14:21 HOST:KD106129002185.au-net.ne.jp
地味に顔グラ変わったっていう情報もありがいっすわ
レジェンドは開発進んだマキブからの参戦だったのにほんとモブキャラみたいなグラだったからな
顔グラ変わった報告多いから今作からは種系に理解あるスタッフが参入してくれたんだろう
以前は種キャラだけ悪意感じるレベルだったからなぁ…

あとは台詞問題だけどGジェネとかは原作の雰囲気あっていい感じなのになんでこのゲームはまともに当たれば吹き飛んだりドラグーンの熱線に灼かれたりすることになったのか…

514名無しEXVSさん:2018/10/01(月) 19:21:23 HOST:KD182251240004.au-net.ne.jp
言っちゃあれだがGジェネの方が顔グラ適当なイメージ

515名無しEXVSさん:2018/10/01(月) 19:25:14 HOST:sp49-97-107-48.msc.spmode.ne.jp
台詞は本当に誰が考えたんだ
クルーゼの思念が取り付いてるとか裏設定でもあるのかと

516名無しEXVSさん:2018/10/01(月) 19:48:35 HOST:KD106129002185.au-net.ne.jp
台詞はもっとネチネチ恫喝したり
シンに語気を強めて命令を送ったりする
アニメでのほんとはいい子なんだけど議長の望みとクルーゼ遺志を継ぐ為に無理してる感が一切出てないのがエクバなんだよねぇ…

まぁ顔グラ変更と性能変更だけで正直大満足だから次回作も星15にするよ!
待ってろよゲーセン

517名無しEXVSさん:2018/10/01(月) 19:52:14 HOST:KD106160129230.ppp-bb.dion.ne.jp
レイ、イサーク、トゥヘァーが特別酷いだけで他種キャラは普通やん...?

518名無しEXVSさん:2018/10/01(月) 19:58:37 HOST:KD106129002185.au-net.ne.jp
>>517
向こうでステラに会ったらよろしくな…
アグニは効くぜぇ!

誰も殺したくないのに!(知り合いのバルトフェルドを殺したくないとか母国のオーブを討たせたくないとかは言ったがもう誰も殺さないとか一度も言った事ない)

基本的に作品への理解が足りてないのがNEXTの後のVSスタッフ

519名無しEXVSさん:2018/10/01(月) 19:58:53 HOST:sp49-98-137-132.msd.spmode.ne.jp
ステラのシネーは設定的にアウト案件

520名無しEXVSさん:2018/10/01(月) 20:04:36 HOST:KD106129002185.au-net.ne.jp
>>519
あれほんま草
どの台詞よりもブロックワード連発

あとクロトがレイダーガンダムとか言ったり
クロトはMSを邪魔な障害物か自分の手足みたいに認識しててガンダムとかの名称は言わないイメージ

521名無しEXVSさん:2018/10/02(火) 12:38:47 HOST:KD111099146123.ppp-bb.dion.ne.jp
台詞周りが妙におとなしいクルーゼさんも逆に違和感ある
ネクプラみたいにもっと大仰にペラペラ喋って欲しい

522名無しEXVSさん:2018/10/02(火) 16:19:59 HOST:sp1-66-98-35.msc.spmode.ne.jp
エクバ2の変更点書いたものだが、もっと詳しくかくわ。
20コストは全体的に耐久値が全体的にプラス20されたからこれは妥当。
現にVガン耐久は600あったし。
サブのBインパルスはアメキャンあったけど性能はほぼハイネグフのアシストと一緒。
格闘CSはNで停滞、レバー入れで一斉展開。ただし、キャンセル速すぎるとでない。
特射は大分太くなったから使いやすくなったし、射程も開幕の緑ロックにあたる。一発しかないけど。
特格は運命が敵に向かってパルマ。もちろんアメキャンあり。リロードは大体サブ・特格共に7〜8秒位 だと思う。
後、顔のグラフィックがほぼ首から上しかうつらない。

523名無しEXVSさん:2018/10/02(火) 17:32:52 HOST:KD106129004188.au-net.ne.jp
>>522
熱心なプレイヤーがいてくれてレジェンドは幸せだ
情報ありがとう

524名無しEXVSさん:2018/10/02(火) 18:08:31 HOST:sp49-98-130-159.msd.spmode.ne.jp
>>522
強化なの…?
今でも対面来るとゲロ吐きそうなほどレジェンド苦手なんだけど
レジェンド環境になったら死んでしまいます(ヘビア)

525名無しEXVSさん:2018/10/02(火) 19:07:29 HOST:KD106129004188.au-net.ne.jp
サブのばら撒きが出来なくなって普通の射撃寄り万能機っぽくなったから相性は変わるんじゃないか?
まぁ依然として下格スパイクのバラマキは出来るからいいんだけどね

強化されたゲロビがマジで楽しみ
ロケテでは後ろから見てるだけで太いとわかる感じだったからなぁ
いつでも撃てるし

526名無しEXVSさん:2018/10/03(水) 08:55:02 HOST:sp1-72-9-203.msc.spmode.ne.jp
本当だとしたら別物すぎて使えるか不安。インパとドラグーンのコマンド入れ替えて欲しいです

527名無しEXVSさん:2018/10/03(水) 09:33:08 HOST:KD106129004188.au-net.ne.jp
ドラグーンの弾数制限無いんならかなり強そうなんだけどな

528名無しEXVSさん:2018/10/03(水) 12:23:06 HOST:KD182251229140.au-net.ne.jp
格闘CSはキュベレイみたいな感じになるのかな
もしかして1hitよろけじゃなくなってるとかある?

529名無しEXVSさん:2018/10/03(水) 12:43:08 HOST:KD111099146123.ppp-bb.dion.ne.jp
一発のけぞりよろけで良補正だけどその代わりに全然当たらないアルケーCSコースもあるぞ

530名無しEXVSさん:2018/10/03(水) 13:09:22 HOST:sp1-72-9-203.msc.spmode.ne.jp
それだったら弾制限あるCSでいいと思う

531名無しEXVSさん:2018/10/03(水) 15:05:07 HOST:KD106129014159.au-net.ne.jp
まぁ今までの感じの近距離拒否停滞ドラが使えればいいんだけどな

ロケテの時の情報だとストフリやプロヴィデンスみたいに停滞ドラは再入力で発射タイプになったとも言われてるし
個人的にはこっちのが嬉しいけど

532名無しEXVSさん:2018/10/04(木) 15:03:08 HOST:i121-114-118-36.s42.a013.ap.plala.or.jp
格闘CSで停滞させたら再発射は何になるんや

533名無しEXVSさん:2018/10/04(木) 15:11:54 HOST:KD106129017016.au-net.ne.jp
ロケテの時はサブでドラ展開だったんだけど格闘CSになったんならメイン連動に戻るのかな?

534名無しEXVSさん:2018/10/04(木) 17:43:51 HOST:KD182251240015.au-net.ne.jp
弾が存在しないならメイン連動でもいいや

535名無しEXVSさん:2018/10/04(木) 17:55:41 HOST:KD106129017016.au-net.ne.jp
アニメのイメージだとレジェンドはメイン連動のシーンが多いんだよな

まぁ個別発射なら個別発射で明らかに強いからいいんだけど
稼働するまでどうなるか楽しみではある

536名無しEXVSさん:2018/10/04(木) 18:05:29 HOST:KD125052067153.ppp-bb.dion.ne.jp
弾存在しなくて格CSで停滞させ放題だったらかなりヤバそうだな
一生格闘貰わなくてすみそう

537名無しEXVSさん:2018/10/04(木) 18:22:56 HOST:KD106129017016.au-net.ne.jp
将来的に30コストになるのを見越してるならありなんだろうけど流石に撃ち放題は25に許される性能なのか不安だわ
まぁ弾数制限は多分あるんだろうな

538名無しEXVSさん:2018/10/04(木) 18:26:58 HOST:om126034012112.18.openmobile.ne.jp
直進する単発ダウンのビームスパイクが欲しい

539名無しEXVSさん:2018/10/04(木) 18:59:08 HOST:KD106129017016.au-net.ne.jp
アニメだとこのゲームみたいに一回ドラグーンスパイクを射出させてから相手に向かわせる撃ち方と
ダイダロス基地のデストロイ潰した時みたいに2発同時に真っ直ぐ撃つタイプの2種類があったね

ただ下格コマンドだからゲームでの撃ち分けは難しそうだなぁ

540名無しEXVSさん:2018/10/04(木) 19:33:10 HOST:KD182251072129.au-net.ne.jp
じゃ前格コマンドでそれだせばいいじゃん!

541名無しEXVSさん:2018/10/04(木) 20:16:26 HOST:KD106129017016.au-net.ne.jp
ONで唯一まともな格闘だったBD格闘が今作では前格コマンドに移行してる前格「お、そうだな」

542名無しEXVSさん:2018/10/04(木) 20:37:54 HOST:softbank060128047198.bbtec.net
結局メイン連動に戻ったのか。前は25版ストフリって感じだったけど、完全に別物になっちゃったね。欲を言えば格闘も派生か何かで新モーションの欲しかった笑

543名無しEXVSさん:2018/10/04(木) 21:09:29 HOST:KD106129017016.au-net.ne.jp
いや
メイン連動に戻ったかはわからないよ
わかってるのはドラグーン展開、一斉射出がロケテの時はサブで段数性だった

それが前回の体験会の情報では展開、一斉射出が格CSに変わったという情報があったというだけの話

格闘CSならコマンド上メイン連動の可能性が高いかもっていう話をしてるだけだから何も確定じゃないよ

544名無しEXVSさん:2018/10/07(日) 14:39:15 HOST:KD106129123233.au-net.ne.jp
ずっと25の方がいいなぁ

545名無しEXVSさん:2018/10/07(日) 16:36:16 HOST:KD106129004219.au-net.ne.jp
でも30になればプロヴィデンスのような横特でエクスカリバー構えながらの移動技付いたり
ゲロビの左右封鎖撃ちが出来たり
強力な切り抜け格闘技が付いたり大型ドラグーンから拡散ビームが出たり
後ろにゲロビ撃てたり格闘にシールドバッシュ付いたり
原作再現出来る余地のある性能が許されるんだけどね

次回作かなり強くなってるけど個人的にまだまだ原作再現が足りないわ

546名無しEXVSさん:2018/10/07(日) 17:09:44 HOST:p2735201-ipngn22401marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
まぁ言うほど原作で活躍してなかったし・・・

547名無しEXVSさん:2018/10/07(日) 17:26:08 HOST:p736021-ipbf808kokuryo.gunma.ocn.ne.jp
それを言っちゃあおしまいよ

548名無しEXVSさん:2018/10/07(日) 20:14:06 HOST:KD106129004219.au-net.ne.jp
いうて地上でストフリと長時間1vs1で切り結んで撃墜されないって凄くないか?
デストロイも都合4機の撃墜に絡んでるしジブリールも滅ぼしたし割と戦果はある

549名無しEXVSさん:2018/10/07(日) 21:02:06 HOST:KD182251240040.au-net.ne.jp
いやお話の上での活躍じゃなくてアクションとしての活躍って意味だと思うよ
まぁ後期種死の作画クオリティでは単調な戦闘しかなかったけど…

550名無しEXVSさん:2018/10/08(月) 02:40:10 HOST:KD106160129230.ppp-bb.dion.ne.jp
結局は開発のやる気よ

551名無しEXVSさん:2018/10/08(月) 04:14:00 HOST:softbank126117070171.bbtec.net
派手なアクションは…デストロイ戦ぐらいですかね
00劇場版勢が3機30ならこいつも30で良いだろとは思う
ラファエルも30にしてやれ

552名無しEXVSさん:2018/10/08(月) 18:40:37 HOST:KD106129123233.au-net.ne.jp
ドラグーンが格闘CSならチャージ何秒だろ
主武装だしこれまでワンタッチで出せてたわけだから1.5秒くらいがいいな

553名無しEXVSさん:2018/10/08(月) 21:22:31 HOST:KD106129206248.au-net.ne.jp
エクシアのゲロビは5秒ぐらいらしいし長い事もありえる
でも一斉射し放題かと思えばNEXTアカツキみたいな弾数制でしたとかはやめて欲しい…

554名無しEXVSさん:2018/10/09(火) 07:59:20 HOST:sp49-97-109-186.msc.spmode.ne.jp
展開が遅いと自衛に困るな
そういう点ではコマンドのほうが良かった

555名無しEXVSさん:2018/10/09(火) 08:53:27 HOST:KD106129002088.au-net.ne.jp
まぁアシスト2種でのアメキャンといつでも撃てるゲロビに期待かな

556名無しEXVSさん:2018/10/11(木) 18:03:28 HOST:u185.d027166210.ctt.ne.jp
まあ展開は正直気休め程度だし

557名無しEXVSさん:2018/10/13(土) 06:35:27 HOST:i121-114-118-36.s42.a013.ap.plala.or.jp
覚醒技好きだから変えないで欲しかった
既に出てるアシストと干渉しないようにしたかったのかな?

558名無しEXVSさん:2018/10/13(土) 14:02:00 HOST:fpoym3-vezB1pro16.ezweb.ne.jp
威力高い、すぐ終わる、割と動く、格好良い(←重要
勝った時のシン、ルナ、レイの組み合わせが素晴らしいしね、せめてあの勝利ポーズは残しておいてほしいな…

559名無しEXVSさん:2018/10/13(土) 19:41:44 HOST:KD106129001133.au-net.ne.jp
覚醒技はめちゃくちゃ良かったんだけどアニメではトドメがレジェンドじゃなくてソードインパルスだったから個人的にモヤっとしてたから良し悪し
次回作の性能次第かなぁ
どんな覚醒技なんだろ

560名無しEXVSさん:2018/10/14(日) 22:30:36 HOST:KD182251063251.au-net.ne.jp
そういや覚醒技って完全に乱舞だけになったん?後覚醒技とかで今のやつ撃てないん?

561名無しEXVSさん:2018/10/14(日) 22:31:28 HOST:KD182251063251.au-net.ne.jp
>>560
スレ間違えましたごめんなさい

562名無しEXVSさん:2018/10/14(日) 22:32:29 HOST:KD182251063251.au-net.ne.jp
>>560
スレ間違えましたごめんなさい

563名無しEXVSさん:2018/10/15(月) 14:01:37 HOST:KD106129018185.au-net.ne.jp
乱舞覚醒技ってどんなのかな?
個人的にデストロイのシュトゥルムファウストを叩き斬る時の巨大なシールド張りながら突進して両刃デファイアント改の切り抜け二回は入れて欲しいんだけどな
初段は射撃ガード有りとかで

564名無しEXVSさん:2018/10/17(水) 23:27:20 HOST:pw126035078025.25.panda-world.ne.jp
締めにドラグーン撃ちそう

565本掲示板は2018/10/30凍結予定です:2018/10/18(木) 12:19:01 HOST:KD106129001055.au-net.ne.jp
完全に妄想だけど最高なのは格闘してからスパイクを同時に二本出して動き止めてからドラグーンオールレンジで一斉照射するジブリールの乗った戦艦仕留めたあれだな

まっすぐ飛ぶスパイク技欲しいから

566本掲示板は2018/10/30凍結予定です:2018/10/19(金) 09:42:18 HOST:KD106130208018.au-net.ne.jp
後格にアンカー系武装としてスパイク飛ばす技入れるとかかね
今までのスパイク射出は特格か格闘CSに移住で
Pセルフのトリッキーモードみたいな感じ

567DL版へのガンダム・バルバトスルプスレクス付属は8/31(月)の購入まで!:2021/05/03(月) 18:32:12 HOST:pl-751-174.bunbun.ne.jp
「何故コーディネーター同士で争う必要がある!」
いやあんたナチュラルやんけ


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板