したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

フルアーマー・ユニコーンガンダム Part.9

1名無しEXVSさん@ご意見募集中:2016/09/13(火) 19:01:27 ID:rV.FQAQU0
正式名称:RX-0 FULL ARMOR UNICORN GUNDAM
パイロット:バナージ・リンクス
コスト:3000 耐久力:680 変形:× 換装:△(一方通行)

第一形態
メイン射撃:ビーム・マグナム
格闘CS:ミサイルポッド
サブ射撃:ビーム・ガトリングガン
特殊射撃:一斉射撃
特殊格闘:特殊移動/大型ブースター射出
通常格闘:ハンド・グレネード

第二形態
メイン射撃:ビーム・ガトリングガン
射撃CS:ビーム・マグナム
サブ射撃:ハイパー・バズーカ
特殊射撃:メガ・ビーム・ランチャー
特殊格闘:サイコフレームの共鳴

第三形態
メイン射撃:バルカン
サブ射撃:ビーム・マグナム
特殊射撃:バンシィ・ノルン 呼出
特殊格闘:シールド・ファンネル
特殊格闘中特殊格闘:特殊移動

バーストアタック:虹の彼方に

携帯用リンク
>>100>>200>>300>>400>>500>>600>>700>>800>>900
次スレ立ては>>980が行って下さい。
踏み逃げの場合は、スレ民の善意と可能性に期待します。
重複を防ぐ為に、現行スレにスレ立ての実行を一言書き込んでからスレ立てをお願いします。

wiki
ttp://www65.atwiki.jp/gundamexvsmbon/pages/111.html

過去スレ
フルアーマー・ユニコーンガンダム Part.1
ttp://www65.atwiki.jp/j/jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/56800/1392513032
フルアーマー・ユニコーンガンダム Part.2
ttp://www65.atwiki.jp/j/jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/56800/1400252430
フルアーマー・ユニコーンガンダム part.3
ttp://www65.atwiki.jp/j/jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/56800/1400836635
フルアーマー・ユニコーンガンダム part.4
ttp://www65.atwiki.jp/j/jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/56800/1405899921
フルアーマー・ユニコーンガンダム part.5
ttp://www65.atwiki.jp/j/jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/56800/1410829304
フルアーマー・ユニコーンガンダム part.6
ttp://www65.atwiki.jp/j/jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/56800/1418702328
フルアーマー・ユニコーンガンダム part.7
ttp://www65.atwiki.jp/j/jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/56800/1421851566
フルアーマー・ユニコーンガンダム part.8
ttp://www65.atwiki.jp/j/jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/56800/1432292035

152名無しEXVSさん:2017/03/12(日) 05:58:40 HOST:sp1-75-239-34.msb.spmode.ne.jp
>>150大体挙げた通りだよ
これだけでもかなり使い所はあると思う

>>151武装として優秀だから使う場面見つけようねって話やぞ
今挙げた中でも相手が1ミリも浮かずこっちもラインを維持しながらロックも持ち続ける状況でもない限りは有用な使い方出来るんやで

153名無しEXVSさん:2017/03/17(金) 11:12:23 HOST:KD175130130165.ppp-bb.dion.ne.jp
確かに威力に目がくらんでなんとなく横特しちゃうことあるわ
N特が格闘刺すためだけの武装じゃないってのも目から鱗
やっぱ上手い人はちゃんと考えてるんだな

154名無しEXVSさん:2017/03/22(水) 03:08:20 HOST:219-122-157-53f1.osk1.eonet.ne.jp
バレルにめっちゃ格闘刺されるんだけど
どないせえっちゅうねん

155名無しEXVSさん:2017/03/22(水) 10:53:43 HOST:sp49-98-164-192.msd.spmode.ne.jp
上手い人とかだと第一すぐ脱いで第二で戦ってること多いけどやっぱ第二で戦えないと佐官帯になるとキツイかな

156名無しEXVSさん:2017/03/26(日) 07:55:31 HOST:59-166-197-234.rev.home.ne.jp
第二で転んでくれる相手ならいいけどね
大抵は相方狙われてライン崩れるからそうなる前に第三にすぐなる訳で

157名無しEXVSさん:2017/03/30(木) 23:39:22 HOST:softbank126216081002.bbtec.net
質問なんだけど、皆バーストって何してる?俺はシャフも固定もEバーストでやってるんだけどさ、やっぱ安定はF?俺的にはどっちでもいいと思うんだけど。

158名無しEXVSさん:2017/03/31(金) 00:26:48 HOST:KD111106029074.ppp-bb.dion.ne.jp
受け覚リバサとれないならSかFだろうに
第三でS覚醒して何するの?Fだろうに

早くEに慣れろよ

159名無しEXVSさん:2017/04/07(金) 16:48:30 HOST:sp1-79-33-195.msb.spmode.ne.jp
Fだと思うぞ
こいつは相手と相方依存で形態変えるから第1第2で安定して居られない
相手見て1戦ごとに変えたりはできないので最終的に第3で役に立つ覚醒が安定する
この時にEが選択に出るかと思うが第3の特徴は寄るのが簡単、寄ったあとは押し付けようとすると判定だけは強い格闘を振り回す事になる(長い目で見ればバレルロール潜りでブースト有利取ったりも出来るけど覚醒中にやることではない)という部分が目立つ
つまり最終的に生格に頼ることになる上に判定しか無い為普通の状態だと今の落下&格闘機殺しのオンパレードの環境だと刺さらない(Eで抜けて攻めたとしたもブーストミリからお手軽技が多すぎる)
よってEだと攻めの性能が足りない
Fで初段連打してキリのいい所でサブ(余裕あればBD格)からもう1機に速度活かして高火力ワンコン
これしか生きる道は多分ない

160名無しEXVSさん:2017/04/08(土) 10:15:39 HOST:KD182250248009.au-net.ne.jp
相手見て変えるのって連座で出来たのになんで無くなったの
連座はほぼスピ覚だったからいらないのに

161名無しEXVSさん:2017/04/18(火) 20:11:32 HOST:180-92-22-254.tlp.ne.jp
身内と固定やってる分には、第一第二維持前提のS覚でもいいんだけどね
>>159の言うように寄ってから生格しか無いから今の迎撃力だとしんどい
升エピは寄るの大変だからって言われそうだけど、やっぱ鞭(=格闘以外の近距離択)っていいわ

162名無しEXVSさん:2017/05/01(月) 15:03:16 HOST:sp1-72-1-159.msc.spmode.ne.jp
生格狙いにくいとき・・・はほとんどだけど、
リディおいて上をとるとリディにひっかかってくれたりする。
ペネ相手だとアシストごと焼かれるが

てかオバヒでバレルロールくらいくれても良くね?ろくに足掻きもできない

163名無しEXVSさん:2017/05/08(月) 02:13:23 HOST:KD119104112212.au-net.ne.jp
ダークハウンド対面に出てきたときどうしてます?ずっと第2でいるのがいいんですかね

164名無しEXVSさん:2017/06/01(木) 23:50:48 HOST:KD182251253013.au-net.ne.jp
第三に移る時のプレッシャーってダウン値あります?

165名無しEXVSさん:2017/06/02(金) 03:57:48 HOST:sp49-104-5-67.msf.spmode.ne.jp
>>164
多分ない、プレから前特格派生全段入った記憶がある。補正はキッチリ入る

166名無しEXVSさん:2017/06/02(金) 06:38:56 HOST:KD182251253014.au-net.ne.jp
>>165
ありがとう
でもwikiが正しければ
前→特だと爆破直前で4.1、前N→特でも4.4だから
ダウン値あるかどうかの証明としては微妙なのでは…
補正は多分-10%ですよね

167名無しEXVSさん:2017/06/03(土) 21:06:43 HOST:KD113154070239.ppp-bb.dion.ne.jp
1.0だよ
アンカー使って検証したから間違いないはず
というか1人でも後NN特格派生入らないんだから0な訳ないでしょ

168名無しEXVSさん:2017/06/04(日) 17:11:33 HOST:KD182251253013.au-net.ne.jp
なるほどダウン値の検証ってそうやれば確かに簡単に検証できますね
自分にはできませんが
ありがとうございます

169名無しEXVSさん:2017/06/06(火) 21:37:05 HOST:sp49-98-77-13.mse.spmode.ne.jp
自分はEにしてる元々素早いし迎撃オンパレードの今だから受け身から追い直しでブースト有利作ってねじ込んでる
モチロン受け身とらないように攻めなきゃならんがオレの腕ではF使っても迎撃武装に食われる可能性のが高いんでな

170名無しEXVSさん:2017/06/08(木) 08:22:30 HOST:fpoym3-vezC1pro21.ezweb.ne.jp
開幕全部脱ぎだして突っ込むそそっかしい奴なんなん
オードリーとっちまうぞ

171名無しEXVSさん:2017/06/08(木) 20:40:07 HOST:FL1-219-107-192-134.aic.mesh.ad.jp
>>170
無理すぎて涙出て来た

172名無しEXVSさん:2017/08/18(金) 23:58:48 HOST:softbank126150029079.bbtec.net
修正age
下がったとこ戻されて終わりかな?
皆はどこ欲しい?

173名無しEXVSさん:2017/08/19(土) 09:07:59 HOST:sp49-98-130-59.msd.spmode.ne.jp
マキブ末期に戻してくれるだけでありがたい

174名無しEXVSさん:2017/08/19(土) 10:28:48 HOST:KD106158121116.ppp-bb.dion.ne.jp
第1のメイン戻してほしい

175名無しEXVSさん:2017/08/19(土) 18:19:08 HOST:123.230.146.248.er.eaccess.ne.jp
自称金プレが張り付いて連レスしてる掲示板ほどつまらないのはない

176名無しEXVSさん:2017/08/19(土) 20:02:06 HOST:softbank219171134249.bbtec.net
第1のメインて修正されてたんだ

177名無しEXVSさん:2017/08/19(土) 21:37:42 HOST:sp49-98-130-59.msd.spmode.ne.jp
>>176今作入るときにマグナム持ち全員マグナム下方入ってたはず

178名無しEXVSさん:2017/08/19(土) 21:58:33 HOST:KD182251242034.au-net.ne.jp
そういや第2って今作入ってなんか変わってんのかね

179名無しEXVSさん:2017/08/20(日) 11:37:20 HOST:p3694198-ipngn20601marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
たぶん来ないけど第2に落下キャン着いたら笑う
あってもサブメインだし微妙やな
第3戻してくれた方がいい

180名無しEXVSさん:2017/08/22(火) 05:53:51 HOST:sp49-98-157-83.msd.spmode.ne.jp
マキブに全部戻す+リディのやる気超アップでおけ

181名無しEXVSさん:2017/08/22(火) 13:26:52 HOST:220-152-64-251.rev.home.ne.jp
強化ではないけど第1と2も緑の発光に変えて欲しい。機体選択時やモバイルでは緑だから違和感がある

182名無しEXVSさん:2017/08/22(火) 21:41:46 HOST:om126234028174.16.openmobile.ne.jp
こいつマキブから何を取られたの?

183名無しEXVSさん:2017/08/23(水) 02:24:05 HOST:43tt113.tlp.ne.jp
第1メインのリロード大幅に短縮してほしい
第3格闘前派生でBD格2段目のモーションで斬り抜け派生ほしい

184名無しEXVSさん:2017/08/23(水) 11:29:15 HOST:KD182249245131.au-net.ne.jp
流石にアカンやろこいつ

185名無しEXVSさん:2017/08/23(水) 11:29:36 HOST:pw126255071189.9.panda-world.ne.jp
第1
メイン射撃 リロード時間を調整しました。(-1秒)
特殊射撃 脚部ハンドグレネード部分がヒットした時の敵機の挙動を変更し、追撃しやすくしました。
ミサイルの爆発する位置を調整しました。
ミサイルの爆風を大きくしました。

第2
N格闘 最終段ヒット時の敵機の挙動を調整し、追撃しやすくしました。
BD格闘 最終段ヒット時の敵機の挙動を調整し、追撃しやすくしました。

第3
特殊射撃 メイン射撃へのキャンセルルートを追加しました。
特殊格闘 ビームの誘導性能を上げました。
レバー入れ特殊格闘 シールド・ファンネルの誘導性能を上げました。
特殊格闘(特殊移動) 各種攻撃でキャンセルできるようになるまでの時間を短縮しました。
N格闘 最終段から特殊格闘(特殊移動)へのキャンセルルートを追加しました。
前格闘 最終段から特殊格闘(特殊移動)へのキャンセルルートを追加しました。
横格闘 最終段から特殊格闘(特殊移動)へのキャンセルルートを追加しました。
後格闘 最終段から特殊格闘(特殊移動)へのキャンセルルートを追加しました。
BD格闘 最終段から特殊格闘(特殊移動)へのキャンセルルートを追加しました。
ブースト消費のタイミングを見直し、BD格闘中のブースト消費量を抑えました。
格闘特殊格闘派生 ダメージを上げました。(横格闘1段目から派生した場合の合計ダメージ:258→271)
敵機がダウン状態になりにくくしました。
最終段から特殊格闘(特殊移動)へのキャンセルルートを追加しました。

186名無しEXVSさん:2017/08/23(水) 11:31:02 HOST:KD113159041149.ppp-bb.dion.ne.jp
チンパン推奨調整
自衛低い奴が敵だったらマジでさっさと脱いで殴りに行った方がいいなこれ

187名無しEXVSさん:2017/08/23(水) 11:34:24 HOST:KD118158160016.ppp-bb.dion.ne.jp
ここまで射撃強化されたら第3以外でいる理由がなくなりそう

188名無しEXVSさん:2017/08/23(水) 11:34:57 HOST:sp49-104-13-172.msf.spmode.ne.jp
欲しいもの貰えた感じはするがそれ以上に魔改造しすぎでは…?
ヘイト集めることになるんだろうなー

189名無しEXVSさん:2017/08/23(水) 11:36:27 HOST:KD182251252039.au-net.ne.jp
ちょいと色々もらい過ぎでは…?

190名無しEXVSさん:2017/08/23(水) 11:39:00 HOST:softbank060137189053.bbtec.net
落下技に、格闘後のケアまでなあ
はいSラン復帰おめおめ
今でも家庭版でたまに使うけど、実際家庭版のフルコーンより強くなってないかこれ?

191名無しEXVSさん:2017/08/23(水) 11:45:56 HOST:pw126255071189.9.panda-world.ne.jp
これでリボ3号機に切り込んで行けると思ってんなら家庭版やってろ
Sランとかそういう話は隔離スレ行ってこい

192名無しEXVSさん:2017/08/23(水) 11:48:03 HOST:softbank126077238083.bbtec.net
第二の修正見た後第三見ると変な笑いが出る

193名無しEXVSさん:2017/08/23(水) 11:53:28 HOST:KD182251248003.au-net.ne.jp
第3の特射→メインは流石に草

194名無しEXVSさん:2017/08/23(水) 12:07:36 HOST:sp1-75-253-64.msb.spmode.ne.jp
更に優秀になったリディさん

195名無しEXVSさん:2017/08/23(水) 12:24:47 HOST:sp49-98-157-87.msd.spmode.ne.jp
肝心の機動力とバレルロールのもっさり感が戻ってないから昔の脳筋スタイルは無理だろ、格闘の差し込みやすさに直接影響あるのバレルからのキャンセル受付早くなったことだけだし

個人的には元々性能悪くないレバ入れ特格と普通に強かった第一特射の強化の方がヤバいキガス

196名無しEXVSさん:2017/08/23(水) 12:36:08 HOST:KD113159041149.ppp-bb.dion.ne.jp
>>194
リディ自体は何も優秀になってないんだよなぁ…

197名無しEXVSさん:2017/08/23(水) 12:49:07 HOST:sp49-98-89-183.mse.spmode.ne.jp
最初はせいぜいサブのお供で、次第に踏み台としての利用価値を見出だし、ついには落下口へと最終進化を遂げたリディさん

198名無しEXVSさん:2017/08/23(水) 13:21:53 HOST:FL1-27-127-86-197.aic.mesh.ad.jp
そろそろ敵に突撃してシャァベルナァァァァ!!ってやって来てくださいよリディさん

199名無しEXVSさん:2017/08/23(水) 13:23:52 HOST:FL1-27-127-86-197.aic.mesh.ad.jp
格闘最終段からバレルロールのキャンセルはオバヒでは多分できないんだよね

200名無しEXVSさん:2017/08/23(水) 13:52:23 HOST:SCOfb-06p1-94.ppp11.odn.ad.jp
第一は特射の爆風位置がどうなるか次第
第二は殆ど意味無いね
第三は修正多いね
リディ→バルカンは確かリディって慣性殆ど乗らなかったから使い難そう
シールドファンネル全般強化だがN特は銃口補正がどうなるか、レバ特はクアンタサブ並みになるかが気になる
各種格闘出し切りからの特殊移動はブースト0でもできるか、最速サブが当たるかで評価分かれそう
格闘特格派生は最終段の威力が70→105かな、ダウン値低下でコンボが伸ばせるならデスコン更新できそう

201名無しEXVSさん:2017/08/23(水) 18:51:56 HOST:59-166-197-234.rev.home.ne.jp
リディは大分慣性乗ってる方なんだが単発CSかなんかと比べてるのか…?

202名無しEXVSさん:2017/08/23(水) 19:37:35 HOST:softbank126016088120.bbtec.net
考えてたけど格闘入れたら大体サブで締めるから格闘出し切りから特殊移動する機会あんまりないよな、サブ特格あるからコンボ後のカバーはそれで事足りてるし

前格or後格出し切り→特格サブが繋がればサーチ変えしたままコンボ完走できるからなかなか有り難いんだが

203名無しEXVSさん:2017/08/23(水) 19:57:19 HOST:SCOfb-06p1-94.ppp11.odn.ad.jp
>>201
一時期S覚フルコやっててリディ→バルカンやっても殆ど滑らなかったんだが変わってるのかな

204名無しEXVSさん:2017/08/23(水) 21:20:24 HOST:KD182251254049.au-net.ne.jp
慣性乗るっけ?
踏み台にしかしてないからあんまり気にならんかった

205名無しEXVSさん:2017/08/23(水) 21:21:22 HOST:KD182251254049.au-net.ne.jp
まぁでも格闘寄りがアメキャンつくのは使いやすいよな色々

206名無しEXVSさん:2017/08/24(木) 02:05:16 HOST:KD182250248034.au-net.ne.jp
盾アメ出来んじゃん
やったぜ

207名無しEXVSさん:2017/08/24(木) 02:21:17 HOST:KD182251254038.au-net.ne.jp
やる必要ある?

208名無しEXVSさん:2017/08/24(木) 08:17:07 HOST:KD182251240008.au-net.ne.jp
この機体前から嫌いでした
踏み台だのやる気ないだの馬鹿にしてどれだけ惨めにしたら気が済むんだ
ミネバ返せ

209名無しEXVSさん:2017/08/24(木) 08:23:44 HOST:122x219x240x49.ap122.ftth.ucom.ne.jp
>>208
おはリディ

210名無しEXVSさん:2017/08/24(木) 09:47:20 HOST:KD182250248039.au-net.ne.jp
オードリーとくっついてもどうせ浮気するんでしょリディさんは
二度とオードリーに近づかないで下さい

211名無しEXVSさん:2017/08/24(木) 12:14:48 HOST:154.6.138.210.rev.vmobile.jp
あげ

212名無しEXVSさん:2017/08/24(木) 12:20:20 HOST:sp49-98-140-213.msd.spmode.ne.jp
どう?
虹の彼方行けそう?

213名無しEXVSさん:2017/08/24(木) 13:05:38 HOST:pl27172.ag0102.nttpc.ne.jp
- 撃墜されました -

214名無しEXVSさん:2017/08/24(木) 13:08:13 HOST:KD106158135120.ppp-bb.dion.ne.jp
虹の彼方どころかコロニーレーザー弾き返す勢いよ

215名無しEXVSさん:2017/08/24(木) 17:55:38 HOST:sp49-98-154-100.msd.spmode.ne.jp
使ってきたけどアシストから状況に応じてメインと特殊移動のどちらに繋ぐかってのが中々悩ましいと思った、シールドファンネルは強くなってる気はしたがよくわからん

前格とBD格の出し切りから特格サブ繋がるのを確認、サーチ変えしながらサブ締めできるようになったけど下から撃ち上げる形じゃなくなるので片追いしたい場合は今までどおりバクステサブ推薦

ぶっちゃけたぶんヤバいのは第一特射、爆風が目に見えてデカくなってるから前にも増して引っかけやすくなってる

216名無しEXVSさん:2017/08/25(金) 12:08:25 HOST:KD119104073169.au-net.ne.jp
益々第2が要らなくなっちまうのか

217名無しEXVSさん:2017/08/25(金) 12:56:09 HOST:pw126236044207.12.panda-world.ne.jp
横サブだけで食っていけ

218名無しEXVSさん:2017/08/25(金) 13:52:20 HOST:dynamic-27-121-129-129.gol.ne.jp
さっさと第3になれっていうバンナム(神)からのお達しだぞ

219名無しEXVSさん:2017/08/25(金) 14:03:48 HOST:sp1-75-212-81.msb.spmode.ne.jp
の割には第1はそこそこ強化するんやな

220名無しEXVSさん:2017/08/25(金) 16:13:15 HOST:softbank126235222123.bbtec.net
シャフだと第2で粘る奴多い

221名無しEXVSさん:2017/08/25(金) 19:36:47 HOST:61-205-97-8m5.grp4.mineo.jp
第3で射撃戦できんの笑うわ

222名無しEXVSさん:2017/08/25(金) 19:56:46 HOST:220-152-64-251.rev.home.ne.jp
こいつって腕隠し機体?それともやりこまないと厳しい?

223名無しEXVSさん:2017/08/25(金) 20:36:49 HOST:p1022-ipad11toyamahon.toyama.ocn.ne.jp
雑魚には強い、対策できる奴にはつらい
まぁ所詮格闘機に入る部類

224名無しEXVSさん:2017/08/25(金) 23:47:46 HOST:SCOfb-06p1-94.ppp11.odn.ad.jp
>>221
それ、射撃戦できてるつもりなだけじゃね

225名無しEXVSさん:2017/08/26(土) 00:29:23 HOST:KD121106228199.ppp-bb.dion.ne.jp
中尉なのにごめん。
なんで銅プレのフルコーンはずっと第1形態維持して味方に迷惑かけるの?

226名無しEXVSさん:2017/08/26(土) 00:43:27 HOST:pw126254128105.8.panda-world.ne.jp
>>223
全然隠しきれてないしもうコテには環境最強バレてるんだよなあ

227名無しEXVSさん:2017/08/26(土) 01:53:18 HOST:om126234126078.16.openmobile.ne.jp
>>225
銅プレだから立ち回りができてないんだろお前含めて

228名無しEXVSさん:2017/08/26(土) 02:02:52 HOST:sp49-98-132-58.msd.spmode.ne.jp
1形態に固執してると他の機体の完全劣化なのにね

229名無しEXVSさん:2017/08/26(土) 09:36:19 HOST:mno5-ppp3324.docomo.sannet.ne.jp
なんか今回の修正でバルカンが役立ってる気がする

230名無しEXVSさん:2017/08/26(土) 11:44:31 HOST:sp49-98-157-222.msd.spmode.ne.jp
>>225
たぶん銅プレ帯だと第一特射を延々と垂れ流してる方が楽に勝てるからじゃね、第三で荒らしても相方が体力調整できないから負ける可能性高いし

231名無しEXVSさん:2017/08/26(土) 11:56:36 HOST:FL1-27-127-86-197.aic.mesh.ad.jp
環境最強(笑)

232名無しEXVSさん:2017/08/26(土) 12:32:41 HOST:FLH1Agn092.osk.mesh.ad.jp
銅プレで文句言うのは甘えだぞ

233名無しEXVSさん:2017/08/26(土) 15:17:11 HOST:om126212185164.14.openmobile.ne.jp
ビスト神拳のダウン値約半減したっぽい
NNNN>N→派生は1hit
横N>横→派生で2hit  初段=0.5
NNN>NNN→派生で3hit  2段目合計0.6(2段目=0.1)
NN→派生1hit>N→派生で4hit  3段目合計0.7(3段目0.1)
レバ特3hit>NN→派生で5hit  4段目合計0.8(4段目0.1)
前N>前N→派生で6hit  5段目合計0.9(5段目0.1)
横N》BD格→派生で爆発まで  6段目合計1.0(6段目0.1)
BD格N》NNN→派生 爆発まで出るが4hitしてるか不明
BD格→派生 出しきり強制ダウン

やっと高火力派生らしくなった
覚醒中とかアスランとかしなかったから最後だけわかんない
ただ、アプデ表記見る限り変わってないor下がって2.7↑だと思う

234名無しEXVSさん:2017/08/26(土) 19:49:18 HOST:SCOfb-06p1-94.ppp11.odn.ad.jp
>>233
NNN>NNN→派生で3hitはNNN>NN→派生で3hitの間違い?

しかし最後の爆発部分以外の爆発のダウン値は弄られてないのかな
前はダメ5、補正-1%、ダウン値0.1×3が入ってたけど
これが弄られてないとカスダメの爆発でダウンしてしまう可能性があるから一概に高火力派生とは言えない気がする

235名無しEXVSさん:2017/08/26(土) 20:32:37 HOST:om126212184102.14.openmobile.ne.jp
>>234
指摘ありがとう
NN>NNNの間違いだ

で、今アスランしてきた
前N→派生→バレルを3セットと前Nでダウン
掴みまでで1.0、前N→派生3セットが18.3未満と考えるとカスダメ部分のダウン値0だと思われる
もしくは0.01とかの9回当たっても0.3に届かない数値
こ、これならどうだ……?

236名無しEXVSさん:2017/08/26(土) 21:12:32 HOST:SCOfb-06p1-94.ppp11.odn.ad.jp
>>235
検証乙
最終段が2.7でカスダメ部分が0.1×3の可能性もあるね
通常状態で普通の奴に「BD→派生(爆発途中)>前→派生」で検証できるかな
カスダメ部分が0.1ならBD→派生(爆発途中)で2.3〜2.5、その後の前→派生で派生2段目以降の0.1ラッシュ部分でダウンするから
掴み以前でダウンしたらカスダメ部分のダウン値0.1、爆発まで入ればカスダメ部分のダウン値0.01以下でいいんじゃないかな

237名無しEXVSさん:2017/08/26(土) 21:19:30 HOST:om126212183235.14.openmobile.ne.jp
>>236
自分で言い出してその可能性忘れてたよ……
明日か来週あたりに誰もやってなかったらやってみる
BD格N>NNN→派生のヒット数がわかればよかったんだけど…もしくは横N》BD格→派生か
途中キャンセルやっておけばよかった、すまぬ

238名無しEXVSさん:2017/08/26(土) 21:28:28 HOST:SCOfb-06p1-94.ppp11.odn.ad.jp
>>237
最後のカスダメ部分はダメージ見れないと検証面倒だからね、仕方ないよ
昔、派生のダメージ出すときも滅茶苦茶大変だったし…

239名無しEXVSさん:2017/08/27(日) 19:55:19 HOST:sp49-96-41-221.mse.spmode.ne.jp
レバ特狙ってない方の敵に当たって笑う

240名無しEXVSさん:2017/08/27(日) 20:02:21 HOST:softbank126045137032.bbtec.net
レバ特なんか変わったっけ

241名無しEXVSさん:2017/08/27(日) 21:44:03 HOST:KD036012058091.au-net.ne.jp
リボスレだろどうせ

242名無しEXVSさん:2017/08/27(日) 22:26:10 HOST:SCOfb-06p1-94.ppp11.odn.ad.jp
BD→特派生(爆発途中)>前→特派生は掴みではダウンしなかったからカスダメ部分はダウン値0.1未満
カスダメ部分のダウン値0なら後NN→特派生(爆発途中)>>BDN>サブが入ると思い(サブ前まででダウン値4.98)やって見るもBDNでダウン
爆発が何hitかちょっと解らなかったけどBDNでダウンするからカスダメ部分はダウン値0.01〜0.03×3の可能性が高いかな
詳しく調べるにはダメ計らないと出ないんだけど実戦で特派生完走はカットの嵐で諦めた

243名無しEXVSさん:2017/08/28(月) 02:33:42 HOST:180-92-18-153.tlp.ne.jp
時間が無くて触れてないんだけど、第3のアメキャンってどんな感じ?
盾アメで滑るかどうか試した人いたら教えてほしいんだけど

244名無しEXVSさん:2017/08/28(月) 09:10:18 HOST:softbank126045137032.bbtec.net
>>243そんな滑らない
それにそもそも盾してから横軸ズラしするような距離で戦う形態じゃないし前に盾アメやりたいならバレルロールしてから普通にアメでいいよねって話

245名無しEXVSさん:2017/08/28(月) 15:12:20 HOST:p1816080-ipbf1708souka.saitama.ocn.ne.jp
>>243
普通に振り向くタイプのアメキャンだから盾いらないで

246名無しEXVSさん:2017/08/28(月) 19:57:12 HOST:SCOfb-06p1-94.ppp11.odn.ad.jp
アメキャン便利だよ
特殊移動のキャンセル受付が早くなったらしいけど体感殆ど変ってないから即降りするならアメキャンの方が早いし
相手が上に居たら特殊移動→メインだと少し浮いちゃうけどそれがないのもいい
あと横と後ろにもいけるのは距離調節でやっぱ便利

247名無しEXVSさん:2017/08/29(火) 14:52:23 HOST:sp1-75-234-148.msb.spmode.ne.jp
既出だったら申し訳ない
BD格闘最終段から即特格で次の格闘入りますか?

248名無しEXVSさん:2017/08/29(火) 15:26:26 HOST:om126034117140.18.openmobile.ne.jp
サブが入るって情報あったし格闘も入るんじゃない?

249名無しEXVSさん:2017/08/29(火) 15:27:45 HOST:KD182250243033.au-net.ne.jp
なんでこいつCSないねん
特射も無いし酷いぞ

250名無しEXVSさん:2017/08/29(火) 17:15:46 HOST:sp49-98-131-194.msd.spmode.ne.jp
レバーの方向気を付けないとスカるよ

251名無しEXVSさん:2017/08/29(火) 17:47:21 HOST:sp49-98-166-59.msd.spmode.ne.jp
どの格闘も普通に入るよ、ちなBD格出し切り特格→前格出し切り特格→サブならサーチ変えしながら完走できる


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板