したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

ヤクト・ドーガ part.1

1名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/08/23(火) 21:04:07 ID:.junu4Eo0
なかったので

189名無しEXVSさん@31日までホスト表示テストを行います:2016/08/31(水) 06:11:34 HOST:p6e43389b.wkymnt01.ap.so-net.ne.jp
クロノクルはエクバから声録っててセリフが意外と多いんだけど早くプレイアブル化しなかったバンナムが悪い

190名無しEXVSさん@31日までホスト表示テストを行います:2016/08/31(水) 08:50:23 HOST:KD182250246232.au-net.ne.jp
機体は好きだがギュネイとか特に好かれるようなキャラでもないし。
良くてマラガブポジションだろ。

191名無しEXVSさん@31日までホスト表示テストを行います:2016/08/31(水) 08:53:07 HOST:KD106181121197.au-net.ne.jp
ギュネイは不遇なキャラだよなぁ。
やられた時は一瞬でセリフすらなかった

192名無しEXVSさん@31日までホスト表示テストを行います:2016/08/31(水) 09:05:24 HOST:p3111-ipngn3201marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
ちゃんとクエスがギュネイを殺ったの!?って反応してたからセーフ
戦艦の機銃掃射に落とされたレズンさんみたいなのも居るしね

193名無しEXVSさん@31日までホスト表示テストを行います:2016/08/31(水) 09:39:42 HOST:om126161054216.8.openmobile.ne.jp
メインキャラは基本遺言みたいなこといいながら死ぬガンダムシリーズで台詞言わずに死んだのはクェス含めて良かった
やっぱ死ぬ間際の最後のセリフなんか大半の人間はどうでもいいことなんだよなぁ

194名無しEXVSさん@31日までホスト表示テストを行います:2016/08/31(水) 10:16:18 HOST:sp1-66-98-32.msc.spmode.ne.jp
なにっ!?あっ…?

195名無しEXVSさん@31日までホスト表示テストを行います:2016/08/31(水) 10:17:14 HOST:om126211120164.13.openmobile.ne.jp
こいつより主要キャラの癖にずっと武装扱いされている弟はいつプレイアブルになりますか?

196名無しEXVSさん@31日までホスト表示テストを行います:2016/08/31(水) 10:23:40 HOST:ZO148213.ppp.dion.ne.jp
武装からして絶対おもしろい機体にならないだろこれ

197名無しEXVSさん@31日までホスト表示テストを行います:2016/08/31(水) 10:36:51 HOST:p2437192-ipngn200806osakachuo.osaka.ocn.ne.jp
ギュネイ参戦を友人に伝えたら大喜びしたよ
その後足の小指ぶつけてて笑ったが

198名無しEXVSさん@31日までホスト表示テストを行います:2016/08/31(水) 10:43:59 HOST:pw126247025206.14.panda-world.ne.jp
ファンネルが2ヒット以上でよろけとかだったら泣く

199名無しEXVSさん@31日までホスト表示テストを行います:2016/08/31(水) 11:06:36 HOST:softbank126058245184.bbtec.net
2hit強よろけならゆるす

200名無しEXVSさん@31日までホスト表示テストを行います:2016/08/31(水) 11:16:11 HOST:fs76eed49d.tkyc206.ap.nuro.jp
覚醒時のカットインは核ミサイルをファンネルで迎撃した時のものになるんかねぇ

201名無しEXVSさん@31日までホスト表示テストを行います:2016/08/31(水) 11:19:39 HOST:pw126236075014.12.panda-world.ne.jp
タンスの角が2hit強よろけなのかと

202名無しEXVSさん@31日までホスト表示テストを行います:2016/08/31(水) 11:23:59 HOST:sp49-98-142-204.msd.spmode.ne.jp
1hitで撃墜だわ

203名無しEXVSさん@31日までホスト表示テストを行います:2016/08/31(水) 12:03:14 HOST:42-144-16-195.rev.home.ne.jp
下手したらギュネイ本人より
「ギュネイをやったの!?」のセリフのが印象深い

204名無しEXVSさん@31日までホスト表示テストを行います:2016/08/31(水) 12:39:09 HOST:fp76f0714e.gnma105.ap.nuro.jp
スパロボやってた人間で携帯機もやってたならDで何故か主人公の親友ポジになるので思い出深い奴も居る筈
いっそホビーハイザックにでも乗ればネタ度としては上だったが

205名無しEXVSさん@31日までホスト表示テストを行います:2016/08/31(水) 12:47:35 HOST:ntgnma070052.gnma.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp
初めてのプラモが見た目が好きでヤクトドーガギュネイ機だった俺のようなやつも多いだろう

206名無しEXVSさん@31日までホスト表示テストを行います:2016/08/31(水) 13:01:19 HOST:softbank126069106191.bbtec.net
サザビーだったなぁ

207名無しEXVSさん@31日までホスト表示テストを行います:2016/08/31(水) 13:21:14 HOST:om126186226254.7.openmobile.ne.jp
ド安定Z君

208名無しEXVSさん@31日までホスト表示テストを行います:2016/08/31(水) 14:01:27 HOST:KD182249246019.au-net.ne.jp
よく知らん時にガナザクのメインの奴に惚れてかった

こいつは山ちゃん好きだから好きになった

209名無しEXVSさん@31日までホスト表示テストを行います:2016/08/31(水) 14:08:48 HOST:fs76eed49d.tkyc206.ap.nuro.jp
初めてのガンプラ……ジムコマンドを作った記憶があるな……

210名無しEXVSさん@31日までホスト表示テストを行います:2016/08/31(水) 14:15:26 HOST:wb86proxy06.ezweb.ne.jp
>>205
初めてはBB戦士のギュネイヤクトだったわw

211名無しEXVSさん@31日までホスト表示テストを行います:2016/08/31(水) 15:06:14 HOST:KD106181121102.au-net.ne.jp
>>192
でも、最後のセリフあったし、サイコフレームの重要性を示すための見せ場だったわけで…
ギュネイはなんか不遇なイメージが…

212名無しEXVSさん@31日までホスト表示テストを行います:2016/08/31(水) 17:20:00 HOST:KD106161137008.au-net.ne.jp
>>205
ギュネイヤクト良いよね

213名無しEXVSさん@31日までホスト表示テストを行います:2016/08/31(水) 21:46:43 HOST:KD182251241013.au-net.ne.jp
>>25
人気な方を出すってだけだろ
女の方が人気なら女の方を出すし男性の方が人気なら男性の方を出すし
クェスなんか出しても萌え豚は喜ばんし

214名無しEXVSさん@31日までホスト表示テストを行います:2016/08/31(水) 23:16:32 HOST:softbank126012108077.bbtec.net
間違いない、ヤクト・ドーガは壊れ機体だ!
あれを手に入りゃ、大佐だろうが総帥だろうが!

215名無しEXVSさん@ご意見募集中:2016/09/01(木) 00:48:03 ID:JmK/ENpc0
壊れて大破しますか

216名無しEXVSさん@ご意見募集中:2016/09/01(木) 08:53:48 ID:74S1ZThY0
意表をついて
ユニコーンに出てきたヤクトの参戦とか!

217名無しEXVSさん@ご意見募集中:2016/09/01(木) 09:06:37 ID:IMGV0Y0I0
あのUCのヤクト・ドーガって小説でネオ・ジオングと合体していた奴なのかな
ギュネイのもアルパと合体させよう(錯乱)

218名無しEXVSさん@ご意見募集中:2016/09/01(木) 11:02:55 ID:obTEvuiE0
ギュネイとクェスが合体?誰得

219名無しEXVSさん@ご意見募集中:2016/09/01(木) 12:20:38 ID:5xr11CDE0
ギュネイが報われてるだろいい加減にしろ

220名無しEXVSさん@ご意見募集中:2016/09/01(木) 12:24:43 ID:Eejx0mOY0
マフティー激怒

221名無しEXVSさん@ご意見募集中:2016/09/01(木) 12:26:46 ID:cPJT5VDQ0
一年戦争の機体も25なのにこいつが20(笑)

222名無しEXVSさん@ご意見募集中:2016/09/01(木) 12:30:48 ID:K5gXF8gI0
アムロ搭乗リガズィを25で出せば丁度いいさ…
ってことでそっちもいずれお願いしますよバンナムさんや

223名無しEXVSさん@ご意見募集中:2016/09/01(木) 12:41:47 ID:CTZSb6Qg0
シャイニングの弟なのに15コストのライジングの悪口はやめろ

224名無しEXVSさん@ご意見募集中:2016/09/01(木) 12:59:28 ID:V5VBCAWI0
最新鋭のVガンダムが15だったり20だったりする時点で同じ宇宙世紀でも別作品を気にするだけ無駄

225名無しEXVSさん@ご意見募集中:2016/09/01(木) 13:00:09 ID:ukhn7TF20
>>22
コストバランスは出展作品が変わるごとにリセットされるんだろ

226名無しEXVSさん@ご意見募集中:2016/09/01(木) 13:02:31 ID:ukhn7TF20
アリオス10アレックス10ザク310サザビー20はさすがに意味わかんなかったがな

227名無しEXVSさん@ご意見募集中:2016/09/01(木) 13:05:16 ID:z8Wvd81c0
お前ら初代やらΖが15コスで∀とかGセルフだけが30とかの方がいいの?

228名無しEXVSさん@ご意見募集中:2016/09/01(木) 13:25:37 ID:ukhn7TF20
アレク15は未だに意味わからんがな

229名無しEXVSさん@ご意見募集中:2016/09/01(木) 13:28:54 ID:NEtTvqr.0
コストが気に入らないなら開発に批判いっぱい送ればいいよそれでアリオスとザクⅢ改とVガンはコスト上げられた

230名無しEXVSさん@ご意見募集中:2016/09/01(木) 13:42:26 ID:ukhn7TF20
>>229
アレク自体が空気だからなぁ

231名無しEXVSさん@ご意見募集中:2016/09/01(木) 14:00:39 ID:6JWUnwQo0
上げられた中では百式25も微妙な気がする
機体性能高くなくても中身シャアだから強くしたいのはわからないでもないけどあの時代のジオと同じって言われると違和感

232名無しEXVSさん@ご意見募集中:2016/09/01(木) 14:45:48 ID:yV3uZvkQ0
ングが上がったから一緒に上げたのかね

233名無しEXVSさん@ご意見募集中:2016/09/01(木) 14:46:06 ID:Drs21qyY0
パイロット補正と言うやつだよ

234名無しEXVSさん@ご意見募集中:2016/09/01(木) 14:47:41 ID:yV3uZvkQ0
ZZの百式を出すためかとも思ったが

235名無しEXVSさん@ご意見募集中:2016/09/01(木) 14:48:41 ID:yV3uZvkQ0
>>233
シャアがカミーユハマーンシロッコと同じって余計違和感あっぞ

236名無しEXVSさん@ご意見募集中:2016/09/01(木) 14:51:57 ID:Drs21qyY0
俺が言いたいのはアレックスとかライジングの事な
マキブの25コストアップ組は全部意味不だった

237名無しEXVSさん@ご意見募集中:2016/09/01(木) 14:54:27 ID:cPJT5VDQ0
どこが?どれも25以上であるべき機体だろ
ライジングもデュエルもさっさと25以上になれ

238名無しEXVSさん@ご意見募集中:2016/09/01(木) 15:07:34 ID:yV3uZvkQ0
>>236
レインはいいがクリスはこのゲームに限らず過小評価されすぎな気が...
あとデュエルラゴゥブリッツでブリッツだけ20も謎

239名無しEXVSさん@ご意見募集中:2016/09/01(木) 15:08:06 ID:JwcdWbG.0
ここはヤクトスレなのでコストに文句言いたいなら直接言ってこい

240名無しEXVSさん@ご意見募集中:2016/09/01(木) 15:21:17 ID:gOkcj9ww0
ヤクトドーガ20に文句言う暇あるならリガズィ15に文句言ってるわ

241名無しEXVSさん@ご意見募集中:2016/09/01(木) 16:07:18 ID:jb4Kp3Jo0
νをロックしたら放熱板がどうこう言いそうだけどHi-νをロックしたら何て言うだろうか

242名無しEXVSさん@ご意見募集中:2016/09/01(木) 16:57:53 ID:.7pEw2OM0
共通で
あれさえあれば大佐だろうが総帥だろうが
とか

243名無しEXVSさん@ご意見募集中:2016/09/01(木) 17:04:42 ID:WlIcbYf20
ングに25の貫禄があって百式には無い不思議
見た目の問題か

244名無しEXVSさん@ご意見募集中:2016/09/01(木) 17:22:46 ID:0ix76otU0
解禁されるまではしゃーないんだろうけど
コスト談義は…
ちなみに俺は2000でいいと思ってる。
まあ、現状の2000が環境的にきついのはなんとかしてほしいけどね。

245名無しEXVSさん@ご意見募集中:2016/09/01(木) 17:25:47 ID:oMhwoBz.0
>>238
クリスの腕が過小評価されてるというより、NT専用に調整されてるせいでアレックスを扱いきれてないって感じでしょ
デュエルは他のGATシリーズのベースになってる機体だし、1000ならともかく1500なら納得

246名無しEXVSさん@ご意見募集中:2016/09/01(木) 17:38:22 ID:9Jf4zF/w0
サブ:ファンネル
特射:シールドビーム
特格:ギラドーガ呼び出し

247名無しEXVSさん@ご意見募集中:2016/09/01(木) 18:03:34 ID:uVkC5.cA0
20の時点で産廃だろうけどなんかしら強みや面白さあればいいな
クェスのヤクトも後で出るやろうね

248名無しEXVSさん@ご意見募集中:2016/09/01(木) 18:18:17 ID:ueeFiitE0
ナイチンと同性能のファンネル飛ばさせれば少なくとも産廃じゃなくなるやろ(適当)

249名無しEXVSさん@ご意見募集中:2016/09/01(木) 19:00:10 ID:Y9MlbbD.0
核迎撃がリロード式なら

250名無しEXVSさん@ご意見募集中:2016/09/01(木) 19:08:15 ID:WlIcbYf20
後入力ファンネルで相手の核迎撃で

251名無しEXVSさん@ご意見募集中:2016/09/01(木) 19:18:24 ID:c0Nt11IE0
デュエルだけは納得いかんけど、別にアレックスライジングがコスト15でもよくね?

とはいえライジングのほうは20になっても違和感はないけど。
アレックスに関しては、習熟度と適正と実績が全て足を引っ張ってるから15が妥当だと思うわ。
コストアップするならアムロのったバージョンのコンパチ出すんじゃないかね。

リガに関してはぶっちゃけコスト1520どっちでもいいけど15よりだと思うけど。
Ζガンダムからレーダー関係よくしてバイオと変形を一方通行にしたくらいの機体でしょあれ、ルーZ20なんだしコストあってるんじゃないかね。
これに至ってはアムロコンパチ既にあったはずだし。

252名無しEXVSさん@ご意見募集中:2016/09/01(木) 19:24:56 ID:aSUoQIEQ0
敗北ポーズが「通りすがりのアムロにあっさり撃ち殺されて無言で爆散」なら使う

253名無しEXVSさん@ご意見募集中:2016/09/01(木) 19:43:18 ID:0hSk4DOM0
本日の希望だけで使わないレス

254名無しEXVSさん@ご意見募集中:2016/09/01(木) 22:45:30 ID:ZkBj23R20
これが無限トランザム必中ゲロビ升除外バグに匹敵するバグ内蔵とかだったら盛り上がるんだろうけどな

255名無しEXVSさん@ご意見募集中:2016/09/01(木) 22:56:55 ID:eAsYbUvE0
>>245
それでも無印ガンダム軽く凌ぐレベルって設定だぞ
Zに劣るとしても最低限20は必要だろ

256名無しEXVSさん@ご意見募集中:2016/09/01(木) 23:16:47 ID:c0Nt11IE0
>>255
ザクと相討ちになったのが悪い。
というかそれいったらザク頭の方が強いからな。
イーノだって一応NTな上にそこそこあいつ自身が強いっていう。
同一作品近似の時代の比較されるパイロットや実績と比べてどうだって感じだから、全く成長せずに終わったクリスがのってるアレックスのコストは15は妥当だろ。

ついでにクリスじゃ使いこなせなくて自慢の性能も数分の一しか使えなかったって設定のはずだし、クリスが乗る分には普通のガンダム以下だぞあれ。
昔のVSシリーズみたいにパイロット選べるならそりゃ2520になるだろうけど。

257名無しEXVSさん@ご意見募集中:2016/09/01(木) 23:19:46 ID:eAsYbUvE0
>>256
あ、クリスが乗ると無印ガンダム以下の設定なのか、そりゃ知らなかったわ
ザク頭はどう考えても差別化のためだからまた別

258名無しEXVSさん@ご意見募集中:2016/09/01(木) 23:21:37 ID:j/iamYTY0
正直いくらゲルググ並とは言えガンダムの強化型使ってザクに負けるのはどうかと思うの

259名無しEXVSさん@ご意見募集中:2016/09/01(木) 23:25:04 ID:.5TgCUN20
糞メンテの筐体でチンゲ使うようなもんだろ、十全に動かせないと意味ない

260名無しEXVSさん@ご意見募集中:2016/09/01(木) 23:28:12 ID:eAsYbUvE0
>>259
それでも一応無印ガンダム以上の性能は出てたとは思ったんだがな
まさかそれよりずっと下とは

261名無しEXVSさん@ご意見募集中:2016/09/02(金) 00:01:36 ID:II.I8Log0
だってガンダム倒すのにめっちゃバーニィ工夫してたじゃん
少しでも有利になるよう高地に行ったりさ

ガンダム側もコロニーに被害出さないためろくに武器使えなかったし

262名無しEXVSさん@ご意見募集中:2016/09/02(金) 00:05:27 ID:LqWzDXYw0
つまりクリス搭乗アレク=回りに被害出さないための超手加減ver.ってことか

263名無しEXVSさん@ご意見募集中:2016/09/02(金) 00:26:54 ID:imDbD1XM0
原作未視聴なんだけどチート装甲でそのまま近づいてコクピットグサーとか出来なかったの?

264名無しEXVSさん@ご意見募集中:2016/09/02(金) 00:36:20 ID:t4m6fb4E0
ザクがいつ街壊すかわからんだろ

265名無しEXVSさん@ご意見募集中:2016/09/02(金) 00:45:46 ID:9lyBm6qw0
ザク改が覚醒して爆弾一気に投げてアレックスガン追いしてるシーンは泣いたわ

266名無しEXVSさん@ご意見募集中:2016/09/02(金) 00:58:32 ID:CM4L2WEg0
クリスが操縦上手い描写全然ない件

267名無しEXVSさん@ご意見募集中:2016/09/02(金) 01:03:24 ID:6udWTQqQ0
コロニーっていうか街に被害出ないようにだな、補給出来なかったせいで射撃武器が片腕のガトリングしかないから無駄撃ち出来なかったのもあると思うが
まあバーニィ側もグレネード12発とヒートホークしか無かったけど

>>266
テストパイロットに選ばれるって時点で結構優秀だよ

268名無しEXVSさん@ご意見募集中:2016/09/02(金) 01:07:29 ID:2MTMYpYI0
アムロ用に調整ってことはマウス感動10000とかでfpsやるようなもんだろ
常人には無理無理

269名無しEXVSさん@ご意見募集中:2016/09/02(金) 01:43:04 ID:6yeXYMgA0
感度最高ならもうマジで武装全部かなぐり捨てて殴り愛するのがいい

270名無しEXVSさん@ご意見募集中:2016/09/02(金) 05:24:42 ID:Bw80BVio0
>>250
創造したらワロタ

271名無しEXVSさん@ご意見募集中:2016/09/02(金) 05:52:21 ID:Nmt4D5Ps0
クリスの感度は最高ですか(ゲス顔)

272名無しEXVSさん@ご意見募集中:2016/09/02(金) 06:42:49 ID:NzEXf6ec0
>>270
開発仕事しろやおう

273名無しEXVSさん@ご意見募集中:2016/09/02(金) 07:26:05 ID:YGjmW3sc0
>>263
原作ではマグネットコーティング既に剥がされてて生のままで決戦に出撃だったのよ
アーケードのOPおかしいんよ

274名無しEXVSさん@ご意見募集中:2016/09/02(金) 07:49:11 ID:aFTGD.AA0
>>273
マグネットコーティングとチョバムアーマーは違う

275名無しEXVSさん@ご意見募集中:2016/09/02(金) 08:32:31 ID:Qe6bIuBg0
これもう何のスレかわかんねえな

276名無しEXVSさん@ご意見募集中:2016/09/02(金) 08:39:21 ID:lPsE.jsg0
クリス大好きなのは分かったからその情熱はこんな所じゃなくて公式へのメールで発揮してくれよ。
ここでいくら言ったって何も変わらないっての。
ここヤクト・ドーガのすれよ?

覚醒技とか何になるんだろうと思ったけど、核迎撃になるのかなあ

277名無しEXVSさん@ご意見募集中:2016/09/02(金) 08:49:18 ID:2E37779k0
ガンダム世界のテストパイロットが優秀とかユニコーンでビビってたおっさんに謝って、優秀だとしてもモブ兵基準でしょ

278名無しEXVSさん@ご意見募集中:2016/09/02(金) 09:21:10 ID:LBAcUZj.0
出番が少ないから格闘してる所殆ど無いよね、捏造だらけになること間違いなし

279名無しEXVSさん@ご意見募集中:2016/09/02(金) 09:50:06 ID:6udWTQqQ0
>>277
まあモブ兵基準っちゃモブ兵基準だけどな

ただ、最初らへんにユニコーンのテストしてたおっさんってたぶんアナハイム所属だよね?
だったら雇われた退役軍人かなんかじゃないの、ユニコーンそこまで詳しくないからアレだが

280名無しEXVSさん@ご意見募集中:2016/09/02(金) 10:06:24 ID:II.I8Log0
覚醒技はニューガンダム捕まえた時にやった、ギラドーガと共同しての捕縛だろ

281名無しEXVSさん@ご意見募集中:2016/09/02(金) 11:13:35 ID:8xQiaE7I0
ハンブラビじゃん

282名無しEXVSさん@ご意見募集中:2016/09/02(金) 11:16:29 ID:7R2OmXkw0
ダメージやバフばっかの覚醒技しかないんだしえぐいスタン時間の覚醒や体力徐々に減少(毒)、高確率で射撃が空撃ち(麻痺)になるデバフ特化の覚醒技にならんかな

283名無しEXVSさん@ご意見募集中:2016/09/02(金) 11:53:54 ID:9CDiY3pY0
この機体にんなのを求めるな

284名無しEXVSさん@ご意見募集中:2016/09/02(金) 12:12:21 ID:91udFO9g0
そういった特殊なことのない
プロヴィやレジェンドの下位互換や25時代のサザビーちょっと強くしたような機体にしかならないだろうね

285名無しEXVSさん@ご意見募集中:2016/09/02(金) 12:26:41 ID:/1hQ7bTU0
ナイチンやサザ、ちょっと前だと両z z 強かったし、onは宇宙世紀優遇かも知れんしわからんぞ

286名無しEXVSさん@ご意見募集中:2016/09/02(金) 12:27:28 ID:rJtndap.0
黄色ダウン中に毒で死ぬんですねわかります

287名無しEXVSさん@ご意見募集中:2016/09/02(金) 12:38:41 ID:X1vHXntI0
>>282
覚醒技食らった機体によってゆかりのあるキャラがヤクトの手に出現して目の前で握り潰し毒や麻痺っていう絵が浮かんだ
ミッドナイトブリスみたいな

288名無しEXVSさん@ご意見募集中:2016/09/02(金) 12:40:46 ID:TdM4c.tw0
ヤクトドーガとは一体




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板