したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。

ウイングガンダムゼロ part4

625名無しEXVSさん:2017/08/25(金) 10:05:38 HOST:KD182250243016.au-net.ne.jp
メインの80は高望みだろうけど発生も返して欲しかったな

626名無しEXVSさん:2017/08/25(金) 17:47:07 HOST:watv027100051211.watv.ne.jp
マジ神キャラ
でもフルコーンやめて禿げる

627名無しEXVSさん:2017/08/25(金) 21:24:51 HOST:KD182251244050.au-net.ne.jp
こいつ強くなった
機動力アップでマジでCS当てやすくなった
火力も上がったし最高だぜ

628名無しEXVSさん:2017/08/25(金) 21:36:20 HOST:sp1-75-1-189.msc.spmode.ne.jp
変格強いな。変形CSも強いし、変形特格便利だし、ネオバード形態主軸にできるな

629名無しEXVSさん:2017/08/27(日) 00:20:34 HOST:sp49-98-146-91.msd.spmode.ne.jp
変格面白いように当たって楽しいわ。みんな慣れてない今だけだろうけど

630名無しEXVSさん:2017/08/27(日) 01:32:52 HOST:c-210-56-177-189.bb.avis.ne.jp
後格誰も触れられてないんだけどこれ最終段がバウンドになったのか?

631名無しEXVSさん:2017/08/27(日) 06:03:20 HOST:ngn3-ppp1240.nagoya.sannet.ne.jp
サブはどんな感じなんだ?ゲーセン遠いからまだ触らないんだ

632名無しEXVSさん:2017/08/27(日) 09:12:23 HOST:sp1-75-9-96.msc.spmode.ne.jp
フルブと同じ

633名無しEXVSさん:2017/08/27(日) 09:56:01 HOST:sp49-98-134-40.msd.spmode.ne.jp
多分前から好きでした勢なんだろうけどシャフでコイツ使ってる地雷が増えた気がする
格闘振る距離でズンダして殴り返されるとかなんなんだ…

634名無しEXVSさん:2017/08/27(日) 10:49:51 HOST:om126237000198.9.openmobile.ne.jp
>>630
バウンドダウンだよ

635名無しEXVSさん:2017/08/27(日) 13:36:12 HOST:119-228-242-219f1.shg1.eonet.ne.jp
相手の着地に合わせてCS撃つ振りしたら必ず着地ズラししてくるからそれを読むの楽しすぎました

636名無しEXVSさん:2017/08/27(日) 17:52:22 HOST:KD182251248040.au-net.ne.jp
誰の髪の毛がゼロシステムだって??

637名無しEXVSさん:2017/08/27(日) 19:57:36 HOST:watv027100051211.watv.ne.jp
優勝おめ
またゼロミラー連戦が頻発すると考えると胸が熱くなるな

638名無しEXVSさん:2017/08/28(月) 20:46:54 HOST:KD182249245170.au-net.ne.jp
ストフリのメインが80許されるならこいつのメインも80でいいと思うの

639名無しEXVSさん:2017/08/28(月) 23:17:29 HOST:softbank060121185124.bbtec.net
>>638
バンナム じゃあメインの判定小さくしますね。

640名無しEXVSさん:2017/08/29(火) 02:38:11 HOST:pw126236041202.12.panda-world.ne.jp
ぼく「ついでに弾数を9にするぞ」

641名無しEXVSさん:2017/08/29(火) 03:09:42 HOST:sp49-97-108-186.msc.spmode.ne.jp
使ってないので想像だけど、ストフリの武装や機動力見てると前からかなりの強機体じゃないかと思ってた。耐久低いといってもゼロとあまりかわらないし

642名無しEXVSさん:2017/08/29(火) 03:39:40 HOST:u042.d003008216.ctt.ne.jp


643名無しEXVSさん:2017/08/29(火) 08:15:21 HOST:sp1-72-8-70.msc.spmode.ne.jp
そうだね目の数同じだしね

644名無しEXVSさん:2017/08/29(火) 09:09:13 HOST:KD182249244031.au-net.ne.jp
腕と脚の数も一緒だしな

645名無しEXVSさん:2017/08/29(火) 13:37:53 HOST:pw126236038206.12.panda-world.ne.jp
パイロットが頑丈なのも一緒

646名無しEXVSさん:2017/08/29(火) 16:30:27 HOST:KD182251248017.au-net.ne.jp
同じ頑丈でも叩かれる頑丈とネタにされる頑丈は違うというものか…

647名無しEXVSさん:2017/08/29(火) 20:42:51 HOST:sp1-72-8-77.msc.spmode.ne.jp
火力上がったのやっぱきいてるわ
全体的に押しやすくなったし
わかりづらいけどきっと修正前だったら勝てなかったり取りきれてなかったところも取れてる
もう満足

648名無しEXVSさん:2017/08/30(水) 00:34:31 HOST:h115-165-15-193.catv02.itscom.jp
何よりやっぱロリバスっしょ

649名無しEXVSさん:2017/08/30(水) 00:58:06 HOST:p118195-ipngn200303yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp
横通るみてない方の敵をロリバスで吹っ飛ばすと人類最強になった気になれるよな

650名無しEXVSさん:2017/08/30(水) 11:49:51 HOST:KD182251247001.au-net.ne.jp
太陽系を滅ぼしかねないんだしそらさいつよですよ

651名無しEXVSさん:2017/08/30(水) 13:26:20 HOST:softbank126036230064.bbtec.net
ロリバスってどんくらい伸びました?
検証とかツイにあがってます?

652名無しEXVSさん:2017/08/30(水) 18:38:45 HOST:sp49-98-88-153.mse.spmode.ne.jp
射程短すぎて盾すらしてくれなかったのが懐かしい良い修正貰ったね

653名無しEXVSさん:2017/08/30(水) 18:54:16 HOST:sp1-75-253-229.msb.spmode.ne.jp
使ってる分はロリバス、フルブの射程に感じる

654名無しEXVSさん:2017/08/30(水) 22:20:22 HOST:KD106181153228.au-net.ne.jp
>>652
今時のキッズはロリバス盾反応できないのは当たり前だってキレてたぞ

655名無しEXVSさん:2017/08/30(水) 23:23:37 HOST:softbank060119111057.bbtec.net
サブって何発よろけから何発よろけに変わったんだろう

656名無しEXVSさん:2017/08/30(水) 23:50:36 HOST:113x36x239x145.ap113.ftth.ucom.ne.jp
ツイッターに4ヒットよろけの検証動画載ってたよ
サブの残弾4発撃ちきってようやくよろけてたし間違いない

657名無しEXVSさん:2017/08/31(木) 00:02:58 HOST:softbank060119111057.bbtec.net
わおサンキュー

658名無しEXVSさん:2017/08/31(木) 09:33:43 HOST:pw126033021074.23.panda-world.ne.jp
>>653
赤ロギリギリから当てれて感動した

659名無しEXVSさん:2017/08/31(木) 12:47:04 HOST:KD182251241004.au-net.ne.jp
ロリバスの射程トレモで検証したけど赤ロ限界よりもほんの少し短い位だった。
フルブの時と重ね同じ位まで戻ったかな。

660名無しEXVSさん:2017/08/31(木) 20:27:20 HOST:KD182251241006.au-net.ne.jp
ロリバスフルブと同じくらいまで伸びて火力も上がったし、ブーストに余裕あったらチラつかせてプレッシャーかけられるようになったかな?

661名無しEXVSさん:2017/09/01(金) 07:46:40 HOST:softbank060137189053.bbtec.net
ヒイロ「ゼロシステムリロード欲しい」

662名無しEXVSさん:2017/09/01(金) 12:53:17 HOST:sp49-97-98-219.msc.spmode.ne.jp
今回の修正で大満足だけど欲を言えばメインの発生も返して欲しかったw

663名無しEXVSさん:2017/09/01(金) 18:59:33 HOST:KD182250243016.au-net.ne.jp
サブ初期に戻して

664名無しEXVSさん:2017/09/01(金) 21:28:24 HOST:KD182250243008.au-net.ne.jp
変格の伸びアホみたいによくなってるな
頭上からメインキャンセルで切れる切れる

665名無しEXVSさん:2017/09/02(土) 01:46:18 HOST:u042.d003008216.ctt.ne.jp
ゼロの今までの堅実な立ち回り嫌いじゃなかったけど正直原作みたいに派手に暴れたかったのあったからなあ
今回の修正で変格交えた強引な立ち回りできるようになってそれがまた中々スタイリッシュでありがたい、元々格闘はかっこいいの多いからな

666名無しEXVSさん:2017/09/02(土) 11:33:45 HOST:sp183-74-193-32.msb.spmode.ne.jp
下格とかいうクソスタイリッシュな格闘

ウイング君のだけどね!!!

667名無しEXVSさん:2017/09/03(日) 20:18:10 HOST:p072.net182021188.tokai.or.jp
星8まで使い続けてる少佐やけど、以外と起き攻めや距離詰めてからの
「ステ」→「BD」→「メインCS」の押し付けする人少ない印象やけどなんで?確かに幅の広い射撃や横格ブンブンで迎撃されるリスクはあるけど低コストに対しては強い択と思うんやが。強い人らはどう思う?

668名無しEXVSさん:2017/09/03(日) 20:22:44 HOST:KD106156147207.ppp-bb.dion.ne.jp
>>667
星5になった程度のザコだけど、おれ個人的な意見言っちゃうと低耐久にヒヨってローリスクに攻めたいから覚醒中でもない限りリスクある攻めはあんましないようにしてますよ
もちろんそれでダメレ負けたら本末転倒だけどまぁ…

669名無しEXVSさん:2017/09/03(日) 21:05:26 HOST:p072.net182021188.tokai.or.jp
返答ありがとう。確かに耐久低いから慎重になるのはわかるけど、相方低コストのときに対面に30射撃機いたら、ある程度リスク負った攻めをしないと結局負けちゃうイメージやし、
他にも低コストの狩合いのときとかもブースト使わせて着地取るより早いしいいと思うんさ。まあ使い手の性格次第かな?
後他にも質問やけどエピオンが苦手でさ、相方が30やと離れすぎずそれぞれ援護程々に自衛する感じでいいんやけど、相方低コストの場合は多少前出て盾したりCSを前ブーとかに入れたりって感じでやっとるが、最終的にライン詰められてボコられる事が結構あってさ。どう対処しとる?

670名無しEXVSさん:2017/09/03(日) 23:06:12 HOST:softbank126036230064.bbtec.net
>>669
格闘の間合いで射撃なんて基本迎撃武装以外使わないでいい
相手がステ格闘したら終わりだぞ
起き攻めしたいならステサブとか上昇サブ

相手に格闘機がいるときに前出て盾なんかしなくていい、その間に押される
CSもライン維持してるときは封印するつもりで
ライン維持中にCS使うのは特射、変形CS使うとき

671名無しEXVSさん:2017/09/03(日) 23:10:24 HOST:KD106156147207.ppp-bb.dion.ne.jp
>>669
相方が、っていう話しならむしろ敵の30射撃機と向き合って相方に集中させないっていう選択肢もあるのでは?大事だけど別にダメ取れるだけが30の仕事じゃないし
狩り合いになったらそれこそメインとか変格で追っかければいいんじゃない?メインは特射にキャンセルして火力底上げ出来るし変格は伸びも火力も上がったし。
海老は間合いに入る前に後ろ変形ループorそこから急速解除で降りる。そして着地を取る。並の海老はそれで誤魔化すしかないんじゃないかな…後は相方と協力して捌けばいいかなって

672名無しEXVSさん:2017/09/03(日) 23:50:43 HOST:p072.net182021188.tokai.or.jp
669やけど
ライン維持中にCS溜めないについては意識してやってみる。

エピオンに対してよられたら変形特格ためしてみるよ。
格闘機に対してはやっぱりダブルロックが基本になるかぁ。
二人ともアドバイスありがとう。

673名無しEXVSさん:2017/09/04(月) 16:22:27 HOST:pw126152002171.10.panda-world.ne.jp
今のゼロってcsか変形csのどっちを主体に立ち回るといいの?

674名無しEXVSさん:2017/09/04(月) 18:37:34 HOST:pw126199012097.18.panda-world.ne.jp
俺は変ゲロ主体でよってきたらブースト有利イカして迎撃してまた変ゲロの距離をとるの繰り返し

675名無しEXVSさん:2017/09/04(月) 18:57:43 HOST:KD182251242050.au-net.ne.jp
中〜遠距離は変形CS主体にするけど基本は近距離でCS狙ってくわ
というか迎撃メインでやるならHS乗る

676名無しEXVSさん:2017/09/04(月) 19:50:07 HOST:softbank126145005175.bbtec.net
変形ゲロビで中距離戦して隙があったら近づいてcsって感じ?

677名無しEXVSさん:2017/09/04(月) 21:14:53 HOST:KD182251241049.au-net.ne.jp
中将のリプレイ見たけどあいつら前ブーから旋回ではなく絶妙なステ挟んで前ブーで詰めるから被弾しないんだな
俺も頑張ってみるよ
フルブ以来使ってないけど

678名無しEXVSさん:2017/09/04(月) 21:26:45 HOST:KD182251242045.au-net.ne.jp
近距離での読み合いめっちゃ強い人のゼロ見るとモチベ上がっていざやるとボコられる悲しみ

679名無しEXVSさん:2017/09/07(木) 21:43:52 HOST:pw126245146069.16.panda-world.ne.jp
近距離でCSの打つ打つ詐欺にめちゃ翻弄されるんだけど回避の安定行動ある?
ゼロに近づかせないとか無理無理やし

680名無しEXVSさん:2017/09/07(木) 22:29:27 HOST:KD182251244003.au-net.ne.jp
読み合いとしかなー
相手によるけど1回の着地ずらしを読まれたならもう1回ずらすか素直に着地とか
やってる側からしてもそこら辺賭けではあるがな

681名無しEXVSさん:2017/09/08(金) 17:19:02 HOST:sp49-98-12-114.msb.spmode.ne.jp
読み合いだよな
それが楽しいって人もいれば、ただうざいと思う人もいる

682名無しEXVSさん:2017/09/08(金) 18:35:12 HOST:KD182250243017.au-net.ne.jp
なんだかんだ変形解除ついてからは変形cs組み込んだ立ち回りが多くなったよね

683名無しEXVSさん:2017/09/09(土) 00:16:28 HOST:KD182249244021.au-net.ne.jp
それのお陰でこんなローリスクで高回転率高ダメージの変ゲロ撃てるんだもんそりゃ狙うさ

684名無しEXVSさん:2017/09/09(土) 00:48:05 HOST:sp49-98-141-116.msd.spmode.ne.jp
変形自体の性能はいいわけじゃないしON以前は結構リスクあったよね

685名無しEXVSさん:2017/09/09(土) 06:11:10 HOST:sp49-98-164-81.msd.spmode.ne.jp
ゼロの変ゲロは習熟すると面白いように当たる
近づば高機動力活用したCSメイン、離れればロリ変ゲロと、今のゼロはどこでも存在感出せていいな

686名無しEXVSさん:2017/09/09(土) 17:04:39 HOST:pw126245132177.16.panda-world.ne.jp
>>685
今のゼロは使ってて楽しいし、相手も理不尽感じないしそれでいてしっかり勝てるし。
しかもイケメン。
スキがないね

687名無しEXVSさん:2017/09/09(土) 17:14:44 HOST:sp1-75-246-158.msb.spmode.ne.jp
でも俺負けないよ

688名無しEXVSさん:2017/09/09(土) 23:33:13 HOST:pw126245132177.16.panda-world.ne.jp
>>687
こんな完璧なレスもらえて嬉しいわ

689名無しEXVSさん:2017/09/10(日) 09:38:45 HOST:121-81-182-195f1.hyg1.eonet.ne.jp
ゼロでエピオンきつくない?

690名無しEXVSさん:2017/09/10(日) 12:12:44 HOST:KD111239236198.au-net.ne.jp
序盤中盤終盤、隙がないよね

691名無しEXVSさん:2017/09/10(日) 13:29:11 HOST:180-146-79-64f1.shg1.eonet.ne.jp
やっぱすげぇよヒイロは...

692名無しEXVSさん:2017/09/10(日) 14:00:00 HOST:KD182251247008.au-net.ne.jp
>>689
相手も同じこと考えてるからお互い様やね
得意のメイン消しつつ下格で取るのはcsメインあるゼロには効かないし半端に近づこうものならサブで返されるしそれ抜けてもブーストないから次の手の盾を読んでもきつい、ゼロシスは変ゲロサブロリバスで消されるかも
ゼロからすればどかっとダメ取るのは苦手な部類だから一度食いつかれるとなかなか厳しい、至近距離はサブくらいしかないからもし読まれたら死が見える、低コの狩合いは苦手、ゼロシス狩る武装持ち
ようはエピ2落ちも視野に入れる感じでしっかり見るしかない仕事されて狩りゲーになったらまず勝てない

693名無しEXVSさん:2017/09/10(日) 19:01:57 HOST:om126161001044.8.openmobile.ne.jp
ゼロとエピオン対面だと燃える

捕まるとクソゲーだけどね

694名無しEXVSさん:2017/09/10(日) 23:25:46 HOST:sp49-98-160-243.msd.spmode.ne.jp
エピオンは接近を許したら、そもそも対応できる機体僅かしかいないもんなあ。
ゼロの耐久はコンボ1回の事故で劣勢になるから、引き撃ちで中距離戦を維持しないときつい

695名無しEXVSさん:2017/09/11(月) 10:18:04 HOST:pw126253134195.6.panda-world.ne.jp
特殊移動とかガガみたいな迎撃武装がないエピオン側からすればゼロはカモだと思うんだけどな

今は修正入って機動力あがったし
サブよろけ取りやすくなってるし
前ほどの不利は感じないけど

五分って言われると違和感しかない

696名無しEXVSさん:2017/09/16(土) 22:27:42 HOST:softbank126159208233.bbtec.net
ゼロでCSメインを当てつつ勝てると心理戦を制した感じがして嬉しい
あとストフリの後に乗ったらすごく遅く感じてしまった

697名無しEXVSさん:2017/09/19(火) 00:58:55 HOST:KD106160071011.ppp-bb.dion.ne.jp
この機体でホットスクラブル相手にするの苦手なんやが甘えかな!

698名無しEXVSさん:2017/09/19(火) 03:50:16 HOST:KD182250253225.au-net.ne.jp
>>695
普通に五分、そもそも変形ゲロに対して抑止力皆無な時点で盾強要のクソ行動に変化するからリガのぞいてこれの利点が強すぎる。
バクペナ受けない後ろ変形で距離図りつつロリと変CS狙われ続けたらストフリよかメンドくさい、狩られてる奴はこの辺り全く使わないけどな。
狩られの想像してる近距離なんてガガすら機能しないし、まず想定が無意味。

699名無しEXVSさん:2017/09/19(火) 10:19:46 HOST:sp1-75-213-61.msb.spmode.ne.jp
変CSしかやらないゼロは正直組みたくない…
組んだゼロが下手だっただけだと思うけど
変CS狙いにいきすぎて迎撃されてる人多すぎだし
今のゼロなら足速くなってるから普通にライン上げしてほしい
フルブから使ってるとなんか違和感あるんだよなあ
変CS狙える時に使ってほしいわ

700名無しEXVSさん:2017/09/19(火) 11:40:48 HOST:p19012-ipngn5001hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp
>>697
後サブはともかくBD格うんこすぎるよな
F覚中でBD格ブンブンされたら半ギレしながら盾するかステ横振ってワンチャンにかけてるわ

701名無しEXVSさん:2017/09/19(火) 21:22:20 HOST:KD182251240045.au-net.ne.jp
半キレしながらも盾構えるヒイロ想像したら笑えた

702名無しEXVSさん:2017/09/21(木) 03:29:29 HOST:124-241-034-048.pool.fctv.ne.jp
照射メインに対して地ステ連打するやつ増えてきた気がする
エクバ羽のころからだけど鬱陶しい

703名無しEXVSさん:2017/09/21(木) 06:29:46 HOST:KD182251254006.au-net.ne.jp
羽なら大体キャンセル特射で引っ掛けられるんだけどねえ

704名無しEXVSさん:2017/09/22(金) 13:21:13 HOST:KD106160071011.ppp-bb.dion.ne.jp
>>700
そうなんですよね、CS持ちながらジリジリチャンス伺ってるとBD格刺されたり。上手い人だとゼロシスを特格で潰して来たり、変ゲロで潰して来たり、横サブで上手い事包囲網張ってきたりで面倒くさいです。裏サブと高性能な特射もあるからこちらの変ゲロやロリバもそうそう当てれないし、BD格の奇襲やゼロシス潰しが少ない分リボのが個人的には戦っててマシです

705名無しEXVSさん:2017/09/22(金) 17:04:00 HOST:sp1-75-6-193.msc.spmode.ne.jp
詰められてるのにCS頼り?ステサブしないの?魔法のサブ使ってどうぞ

706名無しEXVSさん:2017/09/22(金) 17:59:31 HOST:sp1-72-4-243.msc.spmode.ne.jp
ホットスクランブル確かにめんどくさいけど
BD格で詰められたらバックステメインでも余裕やで
ゼロは冷静かつ読み合いに勝たないと勝てないキャラだから
ロリちらつかせるのも対策といえば対策かも

707名無しEXVSさん:2017/09/23(土) 03:00:40 HOST:KD106160071011.ppp-bb.dion.ne.jp
>>706
ごめんなさい、詰めにいってる時の話です。詰めに行く時に上手い人だとホットスクランブルは面倒だなと思って BD格を安易に振ってくる敵なら楽なんですがね。

708名無しEXVSさん:2017/09/23(土) 12:22:14 HOST:softbank126129009251.bbtec.net
???

709名無しEXVSさん:2017/09/23(土) 20:17:44 HOST:sp1-72-4-74.msc.spmode.ne.jp
>>707
前ブースト踏みすぎで読まれてるんじゃないの?
CS溜めた状態だと相手は警戒してるから
安易に距離詰めて当てに行くのはホットスクランブルだけじゃなく今の上位キャラ全部きついでしょ。

710名無しEXVSさん:2017/09/23(土) 20:18:18 HOST:sp1-72-4-74.msc.spmode.ne.jp
>>707
前ブースト踏みすぎで読まれてるんじゃないの?
CS溜めた状態だと相手は警戒してるから
安易に距離詰めて当てに行くのはホットスクランブルだけじゃなく今の上位キャラ全部きついでしょ。

711名無しEXVSさん:2017/09/24(日) 09:37:33 HOST:KD106160071011.ppp-bb.dion.ne.jp
>>710
そうなんですかね、上方されたとはいえ安易に攻め過ぎてたかもしれません。ただホットスクランブルだけ負け星がやたら多いので腕負けもあるし、苦手なのかも知れませんね。頑張って対策見つけてみます。アドバイスして下さった方ありがとうございました!

712名無しEXVSさん:2017/09/24(日) 10:31:51 HOST:KD106161211088.au-net.ne.jp
変形csセンスないんだけどcpuで練習した?それとも実戦あるのみ?

713名無しEXVSさん:2017/09/24(日) 11:47:26 HOST:124x35x218x53.ap124.ftth.ucom.ne.jp
>>712
実戦で良いんじゃないか?
俺はフルブからゼロ使ってて当時家庭用ないから実戦で慣れたよ。今のゼロは変形CS外しても変形解除あるから全然実戦で良いと思う

714名無しEXVSさん:2017/09/24(日) 13:24:11 HOST:sp49-98-154-232.msd.spmode.ne.jp
見てない敵に撃つってやってればわりとタイミングとか掴めると思う

715名無しEXVSさん:2017/09/24(日) 15:15:44 HOST:FL1-122-134-121-93.gnm.mesh.ad.jp
実戦で練習した
やっぱちゃんと動く相手の方が練習になるよ

716名無しEXVSさん:2017/09/24(日) 21:33:27 HOST:sp49-104-38-121.msf.spmode.ne.jp
リガ以外の変ゲロマジで当てられないんだけど何かコツあるのかな
HD使った方がいいの?
リガは基本的に機首の動きめちゃくちゃ早いからHD使わないでくにゃらせて当ててるんだがゼロとかハルートは動き鈍いしでなかなか当てられない

717名無しEXVSさん:2017/09/24(日) 21:40:36 HOST:sp1-72-9-157.msc.spmode.ne.jp
>>716
私はHD必須だと思うHD以外で当てることなんてほぼ無いしリガみたいにグニャらせてカス当たりからの追撃取れる事もないし

718名無しEXVSさん:2017/09/25(月) 08:06:54 HOST:sp1-66-104-135.msc.spmode.ne.jp
>>716
HDは最初の軸合わせに使うかな
あとは相手は動いてるから手動で当てに行く

719名無しEXVSさん:2017/09/25(月) 11:51:19 HOST:sp49-98-147-66.msd.spmode.ne.jp
>>699
フルヒット滅多にないから、変ゲロのダメージ50ぐらいしか出ないんだよな。
変ゲロの奪ダウン使うにしても、一方でCSメインや格闘で稼がないと3000のダメージソースとして力不足

720名無しEXVSさん:2017/09/25(月) 13:25:07 HOST:pw126233140000.20.panda-world.ne.jp
距離離れてて見られてない時以外は無理に変ゲロ狙わないから、基本HD無しで当ててるな
やっぱり自分から変ゲロ狙う立ち回りするより普通に詰めた方が強い気がして

721名無しEXVSさん:2017/09/25(月) 15:50:43 HOST:KD121104190062.ppp-bb.dion.ne.jp
降りテクできる機体増えたからゼロツラい。機体力なくてもノルンの方が楽。

722名無しEXVSさん:2017/09/25(月) 16:46:16 HOST:sp1-66-104-135.msc.spmode.ne.jp
>>721
それでも機動力あるし前ほどきつくないかな
ノルンはノルンでゼロきついと思ってそうだしw
読み合いに勝つしかないよ…w

723名無しEXVSさん:2017/09/25(月) 22:46:06 HOST:sp1-75-3-146.msc.spmode.ne.jp
今のゼロvsノルンは結構地力の出る良カードなのでは?

724名無しEXVSさん:2017/09/26(火) 11:55:47 HOST:KD125054013075.ppp-bb.dion.ne.jp
フルバの頃に慣れすぎてるせいかなんかダメ負けしてるんだよなって印象のゼロ君。ステージがでかくなってるのはわかるけどロリバスの範囲がわりと狭く感じてしまう。

725名無しEXVSさん:2017/09/26(火) 12:10:40 HOST:sp1-75-1-55.msc.spmode.ne.jp
やっぱ今のゼロは変形csで汚物しないと安定して勝てない気がする

726名無しEXVSさん:2017/09/26(火) 17:04:44 HOST:pw126199205024.18.panda-world.ne.jp
ローリスク、ハイリターンなこの武装を使わない手はない

昔のゼロじゃないって嫌う人は多いけどね

727名無しEXVSさん:2017/09/27(水) 12:10:16 HOST:sp49-98-161-175.msd.spmode.ne.jp
>>725
そうかね?今のゼロなら普通にやってても勝てる気がする。
それやるならハルートで良いって思うし
フルブからの慣れもあるかもしれんがねw

728名無しEXVSさん:2017/09/27(水) 16:30:08 HOST:sp1-75-2-159.msc.spmode.ne.jp
今のハルートこそゼロでよくねってなる
やっぱ変形特格がずるすぎると思う

729名無しEXVSさん:2017/09/27(水) 17:02:49 HOST:sp1-75-241-137.msb.spmode.ne.jp
>>727ハルートだとそれだけしか出来ないじゃん
近距離で押し付け持ってる機体が遠距離でも仕事持ってるんだから強い訳で

730名無しEXVSさん:2017/09/27(水) 22:19:50 HOST:sp49-97-109-131.msc.spmode.ne.jp
やり込みの楽しさは断然ゼロの方がいいな

731名無しEXVSさん:2017/09/28(木) 02:43:24 HOST:softbank126003039211.bbtec.net
S覚の強さも断然こっち

732名無しEXVSさん:2017/09/28(木) 15:45:05 HOST:KD106161210211.au-net.ne.jp
今更だけど変形csアドバイスありがとう。
変形cs使うタイミングって
見合ってる時の奇襲。
擬似タイ相手ダウンさせて敵相方。
に使うイメージでいい?

733名無しEXVSさん:2017/10/01(日) 22:55:11 HOST:KD106158078117.ppp-bb.dion.ne.jp
>>732
真逆
見られてない時の差し込み、ガン逃げしてるやつのケツ掘り
見られてると大概メイン置かれて特格を押さざるを得なくなる
まぁ一回やって見て反応できないやつならハメ殺せるから露骨に狙うのもありかもしれない

734名無しEXVSさん:2017/10/06(金) 20:36:22 HOST:sp49-96-42-171.mse.spmode.ne.jp
スポランのワトソンのサブ起き攻め凄いな

735名無しEXVSさん:2017/10/10(火) 13:08:16 HOST:sp1-75-237-103.msb.spmode.ne.jp
>>733
ありがとう、参考になったわ

736名無しEXVSさん:2017/10/13(金) 08:41:22 HOST:sp1-79-88-180.msb.spmode.ne.jp
HDしてレバガチャとブースト連打
これが全てって訳じゃないけど大体これで当ててる

737名無しEXVSさん:2017/10/14(土) 04:57:10 HOST:KD027084172092.ppp-bb.dion.ne.jp
つべで見かけたんだけど小ネタ?の上昇サブって何?

738名無しEXVSさん:2017/10/16(月) 11:55:16 HOST:sp49-98-130-163.msd.spmode.ne.jp
>>737
サブで覚キャンして上昇すると天高く飛ぶ

739名無しEXVSさん:2017/10/27(金) 22:52:40 HOST:sp183-74-192-220.msb.spmode.ne.jp
変ゲロ使わずに勝つ人すげえなぁ

740名無しEXVSさん:2017/10/29(日) 17:41:46 HOST:KD182251254004.au-net.ne.jp
むしろ狙わない方が勝てる説
金プレの動画見ても使わない人チラホラいたしここぞという時だけ使う感じでいい気がしてきた

741名無しEXVSさん:2017/10/30(月) 20:21:28 HOST:sp1-75-5-126.msc.spmode.ne.jp
>>740
それ普通じゃね…むしろ一部の人が変ゲロ多用してるのが以上なわけであって…

742名無しEXVSさん:2017/10/30(月) 23:36:01 HOST:KD125054013075.ppp-bb.dion.ne.jp
変ゲロ当てるより的確にロリバスぶつける方がいいです。って感じの俺

743名無しEXVSさん:2017/11/01(水) 01:16:25 HOST:u162.d181088203.ctt.ne.jp
Amazon速達便って人がやたら変ゲロ使うの上手いから馬鹿みたいに変ゲロ使ってたけど所詮凡人には無理だと最近気づいて基本に忠実にやる方向にシフトしたら勝率上がった

744名無しEXVSさん:2017/11/01(水) 04:38:15 HOST:i114-181-221-165.s42.a013.ap.plala.or.jp
いーまるより強くて参考なる動画ってある?

745名無しEXVSさん:2017/11/01(水) 06:39:20 HOST:ZS043086.ppp.dion.ne.jp
今えーまるより上手いゼロ使いはぶっちゃけいないよ
Amazonとえーまるの動画見とけばいいよ

746名無しEXVSさん:2017/11/01(水) 22:54:21 HOST:sp1-66-103-245.msc.spmode.ne.jp
>>731そもそもハルートはS覚醒はないけどね
相手の覚醒潰す&マルート長引かせるためのE覚醒安定でしょう

747名無しEXVSさん:2017/11/02(木) 08:00:22 HOST:dcm2-110-233-246-153.tky.mesh.ad.jp
わとそんさんは過去の人になってしまったの?

748名無しEXVSさん:2017/11/02(木) 08:24:50 HOST:om126204172024.6.openmobile.ne.jp
「あの人あんま強くないよね。昔は強かったってやつ?」

749名無しEXVSさん:2017/11/02(木) 12:47:48 HOST:KD121104190062.ppp-bb.dion.ne.jp
この機体やり込み要素が沢山あって好き。

750名無しEXVSさん:2017/11/02(木) 14:47:58 HOST:sp49-98-9-222.msb.spmode.ne.jp
今のゼロ全一は間違いなくえーまる
ぶっちゃけ今ワトソンよりモリケンとかのほうが上手いレベル

751名無しEXVSさん:2017/11/02(木) 16:26:24 HOST:KD182250243018.au-net.ne.jp
マキブのスポランが思い出される

752名無しEXVSさん:2017/11/02(木) 18:02:33 HOST:sp1-75-234-110.msb.spmode.ne.jp
ワトソンは上手いけど強くはないってタイプだよなあ…
行動の端々に上手さを感じるけど覚醒や強武装の押し付けが苦手で強者との対戦は最終的に負けてるイメージ

753名無しEXVSさん:2017/11/02(木) 19:04:00 HOST:sp1-75-9-217.msc.spmode.ne.jp
えーまるさんは変形に依存しない立ち回りが勉強になる。
マシンキャノンの使い方とか個々のテクニックもうまいけど、立ち周りでそもそも優勢を崩さないところは凄い

754名無しEXVSさん:2017/11/02(木) 20:07:40 HOST:u162.d181088203.ctt.ne.jp
なんとなーく上から目線なのが気になる
別に負けてる視点多くても勝つ時は勝つしここのスレ民よか強いでしょ

755名無しEXVSさん:2017/11/02(木) 21:57:35 HOST:sp49-96-7-157.mse.spmode.ne.jp
HSとはいえ壇上行ってる人がここの奴らの誰よりも弱いはずないんだよなぁ

756名無しEXVSさん:2017/11/02(木) 22:38:24 HOST:KD182249253001.au-net.ne.jp
わざわざ目くじら建てる方がどうかと思うけどな
俺は野球あんまりやらないけど、野球選手の話とかしてる時に素人がゴタゴタ言うなよとか言っちゃうタイプの人っぽい

757名無しEXVSさん:2017/11/03(金) 05:05:15 HOST:KD113159041149.ppp-bb.dion.ne.jp
いやー俺は本気出せば全一間違いなしだったけどあえて出なかっただけだしー

758名無しEXVSさん:2017/11/03(金) 07:52:28 HOST:sp1-75-239-32.msb.spmode.ne.jp
>>757
奇遇だな俺も仕事なかったら出てたわー

759名無しEXVSさん:2017/11/03(金) 08:18:36 HOST:sp1-75-250-183.msb.spmode.ne.jp
ワトソンは相方強くないと勝てないタイプ
攻めるときは攻めるが下がるときはガン下がりだしそれでも先落ちはオレにさせろって立ち回り
あと変ゲロがそんなに上手くない
えーまるは30タイマン絶対負けないし従来のゼロの立ち回りに加えて変ゲロも的確に差してくる

760名無しEXVSさん:2017/11/03(金) 09:31:04 HOST:sp49-98-130-144.msd.spmode.ne.jp
時代は進むんだから基本ゲームは若い奴が強いのが当たり前じゃね
まぁ一部格ゲー勢は違うみたいだけど後フルブ時代もそうだったかも

761名無しEXVSさん:2017/11/03(金) 17:40:41 HOST:sp1-75-3-222.msc.spmode.ne.jp
しかもえーまるは顔イケメンで筋肉もついててかっこいい

762名無しEXVSさん:2017/11/03(金) 18:28:22 HOST:KD182251253003.au-net.ne.jp
なんで筋肉ついてるって知ってるんですかねえ…あっ(察し)

763名無しEXVSさん:2017/11/03(金) 22:54:47 HOST:KD182250242066.au-net.ne.jp
当然だ、俺はえーまるのパイロット♂だからな

764名無しEXVSさん:2017/11/04(土) 14:01:39 HOST:KD118154195208.ppp-bb.dion.ne.jp
あんまり話題になってないけどオンラインでちょくちょくあたる邪帝って人も上手いと思う

765名無しEXVSさん:2017/11/04(土) 19:22:56 HOST:pw126254064083.8.panda-world.ne.jp
固定だったらえーまるよりAmazonかな
Amazonはかなでアリオスと別ゲーし始めるから

766名無しEXVSさん:2017/11/04(土) 23:00:49 HOST:KD027084172092.ppp-bb.dion.ne.jp
あれマジでイライラする隣弱いやつだとどうしようもない

767名無しEXVSさん:2017/11/05(日) 21:04:10 HOST:sp49-96-10-118.mse.spmode.ne.jp
なんだかんだゼロはワトソンだと思うけどなぁ

768名無しEXVSさん:2017/11/06(月) 23:00:51 HOST:c114.134.252.123.c3-net.ne.jp
上からも何も単に客観的に話してるだけだろ
対面に来たらとかまたそれは別の話だわ、勝てるわけねぇだろ

ワトソンは変ゲロ苦手なんかね
使わないのを意識してるように見えるけど、実際問題ポテンシャルの1つを潰してるわけだからなぁ
Amazonは極端だけど、変ゲロ回転率はトップだし変形特格のお陰で変ゲロの中ではリスク低いほうだし理にかなってはいるよな

769名無しEXVSさん:2017/11/07(火) 00:38:39 HOST:om126034117043.18.openmobile.ne.jp
変ゲロ狙うより普通に立ち回ったほうが強いんじゃない

770名無しEXVSさん:2017/11/07(火) 09:17:44 HOST:zz20164110356F65BAE1.userreverse.dion.ne.jp
まぁ多分そう思うからああいう立ち回りなんだろうけどね
変ゲロの中ではリスク低いほうではあるが、結局リスキーなのは間違いないしねw
現状のゼロはプレイスタイルでほんと変わるね、いいキャラ

771名無しEXVSさん:2017/11/08(水) 11:23:16 HOST:p1646222-ipngn200306osakachuo.osaka.ocn.ne.jp
羽をTV、EW両方使っているのだが
ゼロシステムの使うタイミングを教えてください
今、自分が使うタイミングとして意識してるのが
①相手の覚醒のタイミング②自分の覚醒と重ねて使う③体力調整崩しに使う④抱え落ちしないようにとりあえず取れそうなところで使うの順にゼロシステムを使ってるのだが上手い人の動画やここの書き込み見てると開幕使ったりとりあえずで使っている印象なのですがちなみにTV版はS覚、EW版はF覚で
ワンチャン狙ってます。E覚は基本使ってません
その点を踏まえてアドバイスお願いします

772名無しEXVSさん:2017/11/08(水) 12:46:39 HOST:sp49-96-34-78.mse.spmode.ne.jp
別にそんな感じでいんじゃない?
開幕使うのは
鯖、生ユニ、串とか時限武装溜まってない時に主導権先に取っておきたい時に使うくらい
別にそれも一つの選択肢であって自分のタイミングで良いと思うよ

773名無しEXVSさん:2017/11/08(水) 13:28:34 HOST:KD182250243036.au-net.ne.jp
>>771
TVしか使ってないけどそっちのタイミング。俺の場合は、だけど前衛の場合一落ち前の半覚直前か最中〜終了時。直前の意図はわかるだろうけど最中〜の時はメイン撃ちながら溜めて、S覚の恩恵で1秒くらいで溜まるから敵寝かせて起きたタイミングで使用、または敵相方追う時に使用。一落ち後は詰め切れそうなら敵を追って攻めに使用、互角なら立ち回り強化や着地取りに来たやつに向かって撃って強襲やそのフリをして仕切り直したり。攻めと守りのバランス考えれば多少は自由だよね。

774名無しEXVSさん:2017/11/15(水) 00:42:14 HOST:KD182251243051.au-net.ne.jp
今のゼロのベストパートナーなんだと思います?
個人的にセルフかギスⅡがやりやすい印象なんですけど
皆さんの意見教えて下さい

775名無しEXVSさん:2017/11/15(水) 18:51:35 HOST:pw126245021189.16.panda-world.ne.jp
>>774
ゼロに足りない弾幕を貼ってくれながら自衛もある3号機がベストかなあ

後は立ち回りがほんと人それぞれだから好み分かれると思うよ

俺はゼロアリオスの変ゲロでロック集めてくれるのがすき

776名無しEXVSさん:2017/11/22(水) 05:13:05 HOST:KD121104190062.ppp-bb.dion.ne.jp
誰かカス当たりでもいいので変ゲロ当てるコツを教えてくれませんか?

777名無しEXVSさん:2017/11/22(水) 12:40:08 HOST:KD182251253033.au-net.ne.jp
>>776
相手との高度を合わせて変形して、ホーミングダッシュをすれば良いだけじゃないかな?
そこから相手の左右移動に対してはレバー左右入れで、相手の上下移動にはブーストボタンで対応する

778名無しEXVSさん:2017/11/22(水) 16:44:05 HOST:112-137-62-62.dc.ctc.ad.jp
っていうかこの機体で無理に変ゲロ狙う必要ないと思うけど

779名無しEXVSさん:2017/11/22(水) 17:05:25 HOST:KD121104190062.ppp-bb.dion.ne.jp
>>777 ありがとう。早速練習して試してみます。

780名無しEXVSさん:2017/11/22(水) 19:21:52 HOST:KD182251253033.au-net.ne.jp
>>779
説明不足だったので補足をすると、ホーミングダッシュをした後に変形ゲロビね
差し込み択の1つとして練習しておくのは十分に有りだと思うので、練習を頑張ってみてね

781名無しEXVSさん:2017/11/23(木) 00:08:56 HOST:u162.d181088203.ctt.ne.jp
>>778
現状ロリバスも実用的になって立ち回り次第で普通に勝てるけどまあ使えたら少し楽になると思う
まあ下手ならむしろ立ち回り狭まって逆効果なのだが

782名無しEXVSさん:2017/11/23(木) 17:45:39 HOST:KD182251247013.au-net.ne.jp
アシストないし上下に逃げようとするやつが苦手だから変ゲロは使える方が絶対いい
特にガン逃げする低コをロリバス(横)か変ゲロ(半端な上下移動)で焼き殺すって卓があるのはすごい強い
それ以外の時はあまり使わんでいいと思うけどそれは個人の立ち回り

783名無しEXVSさん:2017/12/05(火) 13:45:55 HOST:KD182250242070.au-net.ne.jp
相方リボの時は前出るよな普通
なんであのリボ俺より前出たんだ

784名無しEXVSさん:2017/12/05(火) 15:06:21 HOST:KD182251253037.au-net.ne.jp
まともじゃない思考のやつなんていくらでもいるぞ

785名無しEXVSさん:2017/12/05(火) 15:31:05 HOST:p19012-ipngn5001hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp
フルブの無限ゼロシスがあったゼロならゼロ後衛はわかるけどね
このゲームマキブオンだからなぁ

786名無しEXVSさん:2017/12/07(木) 08:37:32 HOST:KD182250243016.au-net.ne.jp
F覚の方が絶対前出なきゃとか思ってる奴多そうだよな

787名無しEXVSさん:2017/12/16(土) 16:15:47 HOST:153143231057.joetsu.ne.jp
前格生当て出し切りから繋ぐ格闘は何が1番火力でますか?
もし同じ質問既出ならすいません

788名無しEXVSさん:2017/12/16(土) 16:21:20 HOST:153143231057.joetsu.ne.jp
追記で、変形格闘抜きでお願いします

789名無しEXVSさん:2017/12/16(土) 19:40:59 HOST:sp49-98-151-240.msd.spmode.ne.jp
NN後派生

790名無しEXVSさん:2017/12/16(土) 20:01:53 HOST:pl31449.ag0304.nttpc.ne.jp
答えになってないけど後格オススメやで
そこそこ火力出せるし動くしかっこいいし

791名無しEXVSさん:2017/12/16(土) 20:14:10 HOST:KD182251246018.au-net.ne.jp
なんかシャフで見るゼロ無駄に変形多様して自分から被弾または不利を背負ったり
普通にメインCSぶつければいい場面で無駄に変形CS狙ってる奴ばかりで介護しきれないわ
あくまで変形CSは手段でしかないんだから確定刻める場面くらい普通のメインCSしたらどうなんだよ…銀帯でリプレイ見返すと本当に多い

792名無しEXVSさん:2017/12/16(土) 20:28:57 HOST:KD182251254008.au-net.ne.jp
ようつべのワトソン動画とか見ると以外にも変形csしないんだよな
有利になり始めたらちょっと使うくらいで
まあ低空移動とかで圧力かける事の出来ない銀以下じゃ手数が足りないよお!ってなるのもわかるけどさ

793名無しEXVSさん:2017/12/16(土) 20:47:27 HOST:101-142-24-200f1.wky1.eonet.ne.jp
ワトソンは変形CSを打つ立ち回りが嫌いなだけだぞ
みねねもガン攻めするタイプだからあんまり使ってないけど

794名無しEXVSさん:2017/12/16(土) 21:00:07 HOST:KD182251246018.au-net.ne.jp
変形多用するのはいいけど変形CSで赤ロ内の普通に狙える着地取りに行かなくていいからなマジで
なぜわざわざ難しくて安い択を選ぶのか理解に苦しむわ

795名無しEXVSさん:2017/12/16(土) 23:07:18 HOST:sp49-98-156-54.msd.spmode.ne.jp
片追いしてロック外れてるとか、相手が油断して甘えて逃げるときとか、空中でうさんくさく当てるときに変ゲロ当ててる
フルで当てて160?減るの大きいしね
ロリじゃないCS特射の当て方ほんと分からんわ…
至近距離の銃口補正で当てるのか、置くのか着地狙うのか、多用してる人どんなかんじで撃ってるのー?

796名無しEXVSさん:2017/12/16(土) 23:25:09 HOST:pw126152196031.10.panda-world.ne.jp
>>795
弾が足りない時のメイン特射
あと変形特射で感性乗らせるとか

797名無しEXVSさん:2017/12/17(日) 21:49:22 HOST:sp49-97-101-48.msc.spmode.ne.jp
ロリバスの距離じゃないときに置いたりする

798名無しEXVSさん:2018/01/13(土) 20:29:18 HOST:sp49-97-98-245.msc.spmode.ne.jp
変形するときって変形コマンドと特格どっちの方がいいですか?

799名無しEXVSさん:2018/01/23(火) 14:17:20 HOST:pw126152129040.10.panda-world.ne.jp
>>798
亀レスになったけど

〜特格使う場面〜
メイン→特格(→変格)するとき
とにかく素早く変形したい時(格闘虹即変形等)

〜通常変形使う時〜
燃費がいいので上記以外
基本的に着地の初動や中距離ではこっちオススメしてるよ

800名無しEXVSさん:2018/01/25(木) 19:09:05 HOST:sp49-97-101-82.msc.spmode.ne.jp
はー運命きついわ
相方にいかれても自分に来られてもきつい

801名無しEXVSさん:2018/02/01(木) 21:24:57 HOST:KD106161105076.au-net.ne.jp
最速ロリバスって狙ってできるものなのですか?
コツとかあれば誰か教えてくれませんか

802名無しEXVSさん:2018/02/02(金) 01:25:25 HOST:KD182249244003.au-net.ne.jp
こいつは勝手にやるよ
慣れがいるのはEWの方

803名無しEXVSさん:2018/02/02(金) 09:45:48 HOST:sp49-98-173-129.msd.spmode.ne.jp
>>802
答えて下さりありがとうございます
自動で角度調節してくれるのは知っているのですが、自動で調節する分少し間を生んでしまい基本ガードされます
動画を見てるとまれにゲロビの出始めに当ててることがあり気になり質問しました

804名無しEXVSさん:2018/02/02(金) 10:13:49 HOST:sp49-106-212-51.msf.spmode.ne.jp
こっちがロリ押して角度調整した後に相手がその角度方向にBDなりステップなりして進んだ結果出始めに当たるって感じだよ
EWと違い相手の進行方向読む以外に自発的に起こすことは出来ないよ

805名無しEXVSさん:2018/02/02(金) 10:27:24 HOST:sp49-98-173-129.msd.spmode.ne.jp
>>804
なるほど、やはりEWのように角度により確定で出せるものではないのですな
今後は相手の進行方向に置く形で使ってみようかと思います
本当にありがとうございました

806名無しEXVSさん:2018/02/02(金) 15:56:33 HOST:sp49-97-102-21.msc.spmode.ne.jp
運命がきついです。
ブメが引っかかるので、ブメ届く距離での低空移動控えめ、CSも普段よりかは溜めないを現状心掛けてるのですけどこっちの得意距離で戦えないからか相方の体力含め、ダメージレースで負けてしまいます。
皆さん運命ってどうされてますか?

807名無しEXVSさん:2018/02/02(金) 16:06:49 HOST:sp49-98-174-100.msd.spmode.ne.jp
浮かない。残像きたらステップ

808名無しEXVSさん:2018/02/02(金) 22:24:24 HOST:pw126247009229.14.panda-world.ne.jp
残像が溜まってたらcs吐いて

相手の残像するときに高度を合わせてバクブーメイン

高度合わせないと残像前連打避けられて死ぬからそこ意識するだけでだいぶ楽になるよ

横で避けてきたら距離は詰められないから後ろに逃げてバレル、サブのタイミングでフワステ

809名無しEXVSさん:2018/02/05(月) 10:17:46 HOST:sp1-75-212-43.msb.spmode.ne.jp
ありがとうございます。
CSを吐くタイミング意識して残像対策してきます。

810名無しEXVSさん:2018/02/21(水) 12:51:12 HOST:FL1-61-203-42-119.tky.mesh.ad.jp
平成もそろそろ終わるのに地上波で再放送されるのホント笑う

811名無しEXVSさん:2018/02/21(水) 23:06:05 HOST:z218060.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp
ウイングガンダムがとうとう参戦するフラグかな?

812名無しEXVSさん:2018/02/21(水) 23:22:19 HOST:proxybg015.docomo.ne.jp
>>810
いつ頃放送するの?

813名無しEXVSさん:2018/02/21(水) 23:33:06 HOST:KD121109185228.ppp-bb.dion.ne.jp
>>812

火曜日 22:29〜23:00
2018年2月27日放送開始!!

ttp://s.mxtv.jp/anime/gundam_w/index.php
ttp://www.mxtv.co.jp/bangumilist2/img_20180216114243583_8661599304720880547.jpg

814名無しEXVSさん:2018/02/24(土) 07:13:41 HOST:KD121104190062.ppp-bb.dion.ne.jp
この機体は今の環境で強い、普通、ツラい。どのポジションですか?

815名無しEXVSさん:2018/02/24(土) 10:31:57 HOST:watv027100051211.watv.ne.jp
余裕で強い ただムズい

816名無しEXVSさん:2018/02/24(土) 10:49:25 HOST:KD121104190062.ppp-bb.dion.ne.jp
>>815
まだクソ雑魚ですが使いこなせるように頑張ります

817名無しEXVSさん:2018/02/24(土) 22:18:32 HOST:u240.d025063119.ctt.ne.jp
苦手な機体はそこそこいるけど未だに戦い方変わらんまま環境に居座り続ける良キャラだよ
上手い人が使うゼロはほんとかっこいいから頑張って

818名無しEXVSさん:2018/03/07(水) 03:37:34 HOST:KD106158078117.ppp-bb.dion.ne.jp
cs貯めるかどうかも含めてcs周りの読み合い楽しい
某動画であったけど未だにワトソンゼロやばいな

819名無しEXVSさん:2018/03/08(木) 23:36:44 HOST:KD182250251005.au-net.ne.jp
武装がシンプルな分読み合いにやりこみがしっかり出るの良いよね
こいつ使って負けたら潔く腕負け認めるわ

820名無しEXVSさん:2018/03/10(土) 21:16:47 HOST:KD121104190062.ppp-bb.dion.ne.jp
今の環境誘導切りが意味を成さないことが結構あるんですがゼロシスリロードってやっぱり許されませんか…?甘えですかね…

821名無しEXVSさん:2018/03/10(土) 23:31:58 HOST:om126212146134.14.openmobile.ne.jp
たった今だけど、対魔忍ってエクセこっちが被弾するたびに了解です送ってくるガイジ

途中捨てゲー気味に動いたのに勝ってしまったけど、その後マスターで対面出たときにボコボコにしてあげたのは冷えてるかな?(笑)

822名無しEXVSさん:2018/03/10(土) 23:34:56 HOST:om126212146134.14.openmobile.ne.jp
すまない、スレチだった

間違えてしまった

823名無しEXVSさん:2018/03/11(日) 01:41:55 HOST:u240.d025063119.ctt.ne.jp
>>820
逆になんで甘えじゃないと思ったのか教えて欲しい

824名無しEXVSさん:2018/03/11(日) 04:37:21 HOST:27-142-224-106.rev.home.ne.jp
>>824
流石に文を読めば誘導切りを狩る武装が多い環境だからってわかると思うけど
まあ大会にそこそこいるし他の面で強化もらってるし甘えだとは思うけどね

825名無しEXVSさん:2018/03/11(日) 04:47:37 HOST:KD121104190062.ppp-bb.dion.ne.jp
>>823
耐久低いし降りテクなしだから今のインフレ環境だとリロードなしツラいんじゃないかなと思っただけです。銀〜金プレ帯の方の意見聞きたかっただけです

826名無しEXVSさん:2018/03/11(日) 09:07:23 HOST:KD106133100006.au-net.ne.jp
何故ゼロの性能を質問する前に自分の腕が足りているか質問しないのか分からん

827名無しEXVSさん:2018/03/11(日) 09:37:29 HOST:sp49-98-128-227.msd.spmode.ne.jp
誘導狩る武装持ちが使用率高いってだけで持ってないのが大半だし

828名無しEXVSさん:2018/03/11(日) 17:46:24 HOST:sp1-75-213-105.msb.spmode.ne.jp
ゼロシスリロしてもリボとの差を縮めるよりも弱いものいじめが加速するだけだから余計に低コの幅狭めるだけじゃね

829名無しEXVSさん:2018/03/30(金) 17:52:03 HOST:sp1-75-238-51.msb.spmode.ne.jp
Nゲロの弱さなんとかして

830名無しEXVSさん:2018/03/31(土) 20:54:24 HOST:FL1-125-192-102-131.tky.mesh.ad.jp
Nゲロ弱いか?
横移動取るならロリバスするし上下への銃口補正の強さはかなり優秀だと思うけど

831名無しEXVSさん:2018/04/08(日) 22:05:00 HOST:softbank060121185124.bbtec.net
久しぶりにゼロスレ来てみたが相変わらず平和なスレで安心した
バンナムがこのスレ見てる事を祈って
メイン弾数+1、N、横格後ろ派生の任意段から前派生、もしくはテンポを早く、特格オバヒでも使用可と書いておく
欲を言えばキャンセルルート少ないから増やして欲しい(メサ、サメ

832名無しEXVSさん:2018/04/08(日) 22:23:29 HOST:softbank060121185124.bbtec.net
追記
変形解除からメインc、サブc、両特射c、ブー格、変格以外の格闘c
サブ特射、サブ特格とかのキャンセルルート追加して欲しい

833名無しEXVSさん:2018/04/09(月) 00:08:47 HOST:KD121104190062.ppp-bb.dion.ne.jp
ゼロは耐久650にしてくれるだけで大分ありがたいんだよなぁ…DXとか何であんな性能のくせに耐久700もあるんですかねぇ?

834名無しEXVSさん:2018/04/09(月) 00:57:26 HOST:i121-117-243-175.s42.a012.ap.plala.or.jp
メインの弾数7にしてくれるだけでいいから。まじで

835名無しEXVSさん:2018/04/09(月) 08:22:34 HOST:sp1-66-99-182.msc.spmode.ne.jp
なぜそんなにネガるんや

836名無しEXVSさん:2018/04/09(月) 09:57:01 HOST:cl037.202229060.technowave.ne.jp
自分満タン相方と敵両方ミリで相方と敵両方が密着状態で自分が孤立してる場面で
N特射のおかげで勝てた試合もあるし弱くはないやろ

837名無しEXVSさん:2018/04/09(月) 13:34:22 HOST:sp49-98-151-179.msd.spmode.ne.jp
今のゼロは十分戦えると思う
ネガるならメインの発生だけ戻してくれ…w

838名無しEXVSさん:2018/04/09(月) 14:34:56 HOST:u240.d025063119.ctt.ne.jp
上の下くらいは全然ある
強いBRと移動ゲロビとロリバスっていう存在感溢れる武装持ちながら高機動で動き回れるっていうそもそもの強味消えない限りいける

839名無しEXVSさん:2018/04/09(月) 15:24:41 HOST:p024735.chibff01.ap.so-net.ne.jp
最近30こいつ乗り始めたんだけどすぐ弾切れなってしまう
なんやかんやメインに頼りきりでアカン

840名無しEXVSさん:2018/04/09(月) 19:23:53 HOST:p2397158-ipngn16201hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp
弾切れになる人、後衛でもしてるの?

841名無しEXVSさん:2018/04/09(月) 22:33:06 HOST:KD182251074109.au-net.ne.jp
ズンダをサブ締めとかするとたま持ち大分変わるよ
意味のない牽制とか多いから画面よく見てプレイすれば枯渇はしないかなcsもあるし

842名無しEXVSさん:2018/04/09(月) 23:02:53 HOST:u240.d025063119.ctt.ne.jp
存在自体が牽制みたいな機体だから無駄弾使わなくていい

843名無しEXVSさん:2018/04/09(月) 23:42:56 HOST:KD121109181010.ppp-bb.dion.ne.jp
中距離で当たらないメインを垂れ流さない事を意識した方がいい、あとはメイン当てたら変格で節約

この機体も他の30と一緒で覚醒が強いからいかに覚醒をぶつけるかを考えれば上手くなる

844名無しEXVSさん:2018/04/10(火) 11:01:29 HOST:om126034112208.18.openmobile.ne.jp
ズンダ〆をサブにするとダウンは取れるけどメイン3射に比べて20くらい安くなるのがね、弾なきゃしょうがないけど。
N特射いらんからロリバス180に戻してメインサブつけてくれれば大満足
アレなら変形CSから変形解除のルート消してくれていいわ
フルブの最終ゼロリボが完成されすぎてて忘れられない

845名無しEXVSさん:2018/04/10(火) 12:13:51 HOST:p531121-ipngn200509osakachuo.osaka.ocn.ne.jp
今のが使いこなせないならフルブでもやってりゃいいんじゃない?そんなゴミな修正案でもないただの願望言われてもね。
それこそ消えてもいいとか言ってるメインからN特射繋いだらダメ伸びるんだし考えてプレイしなよ

846名無しEXVSさん:2018/04/10(火) 12:35:52 HOST:om126229006088.12.openmobile.ne.jp
このキャラ使ってリボ相手してる時ってどういうこと意識してる?
遠距離だと赤ロの外から延々弾撃たれるし、近距離に詰めすぎるとサブやらN特押し付けられるしですごく苦手意識強いんや
もちろんリボのが強いのは分かるけど、少しでも対策練れないかなと

847名無しEXVSさん:2018/04/10(火) 16:17:11 HOST:KD182251070051.au-net.ne.jp
ずっとロリバスが機能するくらいの距離だと相方死ぬから格闘振らないくらいの距離+ステ一回分くらいのこっちのcsあっちのサブが1番生きる距離でにらみ合いかな
ただその距離だと>>846の通りサブ以外にゲロビやらなにやらあるからしっかり見て反応しないとダメ特にゲロビに盾反応できないなら厳しいようだけど練習するかこのゲームやめたほうがいいと思う
特にリボは変形挟むからメイン盾する余裕はあるはず
あっちががちゃがちゃするならこっちは旋回して軸合わせつつ取れそうなら変形にcs、無理なら着地のステガガサブを念頭においてとる
長文ごめんよ

848名無しEXVSさん:2018/04/10(火) 18:28:24 HOST:KD106129002007.au-net.ne.jp
>>846
有利はないが特段不利もない、赤ロックからずっと撃ってくるなら相方焼きに行くし近距離サブ押し付けとかこっちの方が当てやすい上に近距離ゲロビ押し付けはさすがに対応しろとしか。
中距離なら変形CSこすり待てるし近距離ならこっちにも分があるから、遠距離なり深追いなりそうならしないで低コスト向くを徹底してりゃやれるよ。
むしろエピ運命みたいな機体が完全にキツイ

849名無しEXVSさん:2018/04/10(火) 18:29:47 HOST:KD106129002007.au-net.ne.jp
ごめん一行目緑ロックから。

850名無しEXVSさん:2018/04/10(火) 19:01:14 HOST:KD106132129072.au-net.ne.jp
もう変ゲロ当てる機体になってっからなぁ
相方にアルケー置いて一生変ゲロしてるわ

851名無しEXVSさん:2018/04/10(火) 19:40:14 HOST:om126179117033.19.openmobile.ne.jp
>>845
修正案と願望に差があんのかね
この機体の明確な強みって高機動力だぞ?
極力足止めたくないこの機体が長めのリロード武装使うのにリターンが見合って無いけど何考えてプレイしてんの?

852名無しEXVSさん:2018/04/10(火) 19:46:09 HOST:om126179117033.19.openmobile.ne.jp
>>851
足止めたくないのは全機体そうだから表現変える
降りてくも無ければ基礎火力もキャンセルルートも乏しい機体

853名無しEXVSさん:2018/04/11(水) 12:10:41 HOST:61-205-107-88m5.grp5.mineo.jp
使いどころ少ない(弱いという意味ではない)から勝手に溜まってない?ゲロビ

854名無しEXVSさん:2018/04/11(水) 13:45:19 HOST:om126179116251.19.openmobile.ne.jp
使いどころが難しいのはわかるけどそれも弱さだよね
弾幕濃すぎて撃ちづらいのに大体盾されるか高飛びで避けるか当っても160だからリスクに見合わないが180だとまた話が違ってくる
全機体に言えるけど武装余らせてる時点でハンデ背負ってるよね

855名無しEXVSさん:2018/04/11(水) 15:19:08 HOST:sp1-75-10-3.msc.spmode.ne.jp
つまり常に武装が真っ赤なシナンジュは強機体だった・・・?

856名無しEXVSさん:2018/04/11(水) 15:42:56 HOST:KD182251070051.au-net.ne.jp
実際あいつ各武装の回転率上がったらそれなりにマシになりやろ

857名無しEXVSさん:2018/04/11(水) 16:12:57 HOST:om126179116251.19.openmobile.ne.jp
うろ覚えですまんけどマキブ初期シナって機動力とサブの回転率当てやすさと格闘全部優秀で通常から強いのにFと覚醒合わせて爆発力まであったからじゃなかったっけ
後フルクロやマスとかFドラ格闘機メタれてたのもか

858名無しEXVSさん:2018/04/11(水) 21:32:40 HOST:KD027091164137.ppp-bb.dion.ne.jp
単純に横の強さが範囲も振り始めもやばかったしF背負うとバズ横がやべー自衛になっていた感ある。2年くらい前のような気がするから俺もうろ覚えの域出ないけど。

859名無しEXVSさん:2018/04/11(水) 22:14:15 HOST:61-205-103-172m5.grp5.mineo.jp
全盛期ファイティン環境の中アメキャン横サブで生格を拒否り、自身も横格ブンブンするというエリートファイティン機体だったな

860名無しEXVSさん:2018/04/11(水) 23:33:14 HOST:om126179116187.19.openmobile.ne.jp
調整でサブ弾数だかリロ弄られて機動力だか横も弱くされてた気がするが直後に鯖やノルン出て来てF猿時代にトドメ刺したんだっけ
フルブから乗ってる奴らはあんな時代でも頑張ったよな
両メイン発生落とされロリ射程威力落とされサブよろけ弾数弱体化されゼロシス使い切りで引き換えにメインリロ−1か
ほぼやり込みでカバーしてた

861名無しEXVSさん:2018/04/12(木) 06:40:25 HOST:KD121109181010.ppp-bb.dion.ne.jp
リボからダメ取りたいならまず近距離まで弾よけながら近付いてから読み合い勝つしかないな

Cゲロはちゃんと盾してレバ特も7割以上は安定して避けれるようになること、流れが悪いならゼロシステム使ってさっさと寝かせて起き攻めしてもいいけどできればガガ2回出したの見てからのがいいね

862名無しEXVSさん:2018/04/12(木) 16:12:41 HOST:pl2866.ag0304.nttpc.ne.jp
ブースト無きゃ盾しか無いけど基本は近距離ブースト無い状況を作らないこと
Cゲロ盾しても状況不利過ぎるから

863名無しEXVSさん:2018/05/01(火) 09:37:34 HOST:sp110-163-11-202.msb.spmode.ne.jp
グシオンに対してやりやすいのがいいな
グシオン流行ってるうちはやりやすい

864名無しEXVSさん:2018/05/12(土) 11:49:03 HOST:sp1-66-100-27.msc.spmode.ne.jp
EXVS2のロケテでゼロシスリロあり復活してるとのこと
あくまでロケテ段階だから参考程度でお願いします

865名無しEXVSさん:2018/05/12(土) 15:32:27 HOST:KD106139009206.au-net.ne.jp
エピオンのゼロシステムもリロードするみたいだけど、それにケチつけられて一緒にゼロもリロなしとかはやめてほしいね

866名無しEXVSさん:2018/05/13(日) 06:51:56 HOST:KD121104190062.ppp-bb.dion.ne.jp
多分ゼロシスリロード没収はないんじゃないかな。リロードなくなったら新武装も変更点もないってマキオンと変わらないとマンネリすると思うし

867名無しEXVSさん:2018/05/13(日) 06:57:30 HOST:61-205-5-190m5.grp1.mineo.jp
本気でゼロシスリロードしていいと思ってんならお前ら頭おかしいよ

868名無しEXVSさん:2018/05/13(日) 07:16:56 HOST:sp49-98-17-93.msb.spmode.ne.jp
そもそもなんでゼロシステムが誘導切るのかって話だな

869名無しEXVSさん:2018/05/13(日) 07:18:23 HOST:KD182251253044.au-net.ne.jp
周りが爆上げ強化でもされているからゼロシスリロードされても良いと思うけどだいたいの機体があまり変わっていないらしいからなぁ
リロ無くして後覚醒技にでも追加しといてくれ

870名無しEXVSさん:2018/05/13(日) 08:25:03 HOST:softbank126235222123.bbtec.net
今の性能でもゼロシス抜きでも十分強いしリロ付かなくてもな

871名無しEXVSさん:2018/05/13(日) 08:29:58 HOST:sp49-98-158-245.msd.spmode.ne.jp
強化されてなくても変わらなきゃまだマシな方なんだよなあ

872名無しEXVSさん:2018/05/13(日) 09:51:56 HOST:sp1-66-100-178.msc.spmode.ne.jp
変ゲロも出が遅いから変ゲロ主体にわかゼロ使いは辛いと思ったけどゼロシステムリロありなら待ちゲーキャラになるのか…

873名無しEXVSさん:2018/05/13(日) 10:20:52 HOST:KD121104190062.ppp-bb.dion.ne.jp
>>872
どれくらい遅くなったん?

874名無しEXVSさん:2018/05/13(日) 10:23:23 HOST:u240.d025063119.ctt.ne.jp
変ゲロ使えないからって使うやつにわか扱いするの草生えるからやめて

875名無しEXVSさん:2018/05/13(日) 10:42:55 HOST:175-41-98-76.fnnr.j-cnet.jp
ちゃんと日本語理解できてないのに煽りだけは一丁前なの草生えるからやめて?

876名無しEXVSさん:2018/05/13(日) 15:06:15 HOST:sp1-75-246-238.msb.spmode.ne.jp
やめてくれぇ?

877名無しEXVSさん:2018/05/13(日) 15:09:25 HOST:FL1-133-203-38-244.gnm.mesh.ad.jp
ゼロ自体は待ちゲー出きると思うけどそれに耐えられる相方がいるかな…?
ノワールとか3号機あたりなら大丈夫か

878名無しEXVSさん:2018/05/13(日) 15:12:35 HOST:sp1-75-246-238.msb.spmode.ne.jp
エクバ2の話なら3号機やばいぞ

879名無しEXVSさん:2018/05/13(日) 16:18:30 HOST:KD106139012238.au-net.ne.jp
最悪ゼロシステムのリロ取り上げられたとしたら下覚醒技に入れておいて欲しいのはある

880名無しEXVSさん:2018/05/13(日) 16:43:41 HOST:42-144-154-124.rev.home.ne.jp
ゼロ

881名無しEXVSさん:2018/05/14(月) 15:07:14 HOST:om126234048123.16.openmobile.ne.jp
問題はゼロシスリロの代わりに色々下方されてないかだな

882名無しEXVSさん:2018/05/14(月) 15:08:50 HOST:om126234048123.16.openmobile.ne.jp
ゼロシスリロで下方するなら個人的にリロ無しで色々上方して欲しい
キャンセルルート増えてるといいなー

883名無しEXVSさん:2018/05/14(月) 17:43:18 HOST:sp49-97-104-237.msc.spmode.ne.jp
フルブで暴れまくった実績あるから、絶対下方すると思う

884名無しEXVSさん:2018/05/14(月) 18:25:14 HOST:p328220-ipngn102kokuryo.gunma.ocn.ne.jp
>>883
せっかくマキオンで来ないと思ってた上方修正貰ったのに下方されるんじゃなぁ…

もしワンチャンゼロシスリロ、変ゲロ下方だけなら嬉しいけど4画面の大会でタイムアップまでゼロミラーが続く未来が見える

885名無しEXVSさん:2018/05/14(月) 18:59:47 HOST:KD182250243034.au-net.ne.jp
そんなローカルルールに合わせられても困るわ
時間無制限復活させれば済む話

886名無しEXVSさん:2018/05/14(月) 21:04:26 HOST:softbank060107175238.bbtec.net
フルブ最後のスポランが再来したら大変なことになるな

887名無しEXVSさん:2018/05/14(月) 22:47:29 HOST:KD106161214025.au-net.ne.jp
フルブのゼロは本当にバランスブレイカーだったなあ。大会もゼロばかりだった

888名無しEXVSさん:2018/05/14(月) 22:48:35 HOST:sp49-97-99-118.msc.spmode.ne.jp
なお、優勝はリボに取られた模様

889名無しEXVSさん:2018/05/14(月) 23:41:00 HOST:p601113-ipngn200506osakachuo.osaka.ocn.ne.jp
あれはしろあかが上手すぎた

890名無しEXVSさん:2018/05/14(月) 23:48:26 HOST:ntfksm100092.fksm.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp
あの試合思い出す度にヘビアが不憫で仕方がない…

891名無しEXVSさん:2018/05/16(水) 15:17:08 HOST:om126234016210.16.openmobile.ne.jp
相方のゼロの調子が良ければ優勝行けたしヘビア全一はヘビア下方でスポランメンバーから解雇されたぽいし
トドメにヘビアスレからも批判されると悲惨すぎるだろうここまで可哀想な全二の称号を貰った人も珍しいな

892名無しEXVSさん:2018/05/16(水) 18:37:50 HOST:sp1-75-214-230.msb.spmode.ne.jp
縞関係ある人?
草生える

893名無しEXVSさん:2018/05/17(木) 09:47:44 HOST:KD182251238179.au-net.ne.jp
>>891
解雇されたというかやる気失せてたからな
やり込んでその成果見せる舞台で頑張ったのに下方されるって例出されたら何もやる気せんわな

894名無しEXVSさん:2018/05/19(土) 10:21:53 HOST:KD106161129070.au-net.ne.jp
ワトソンのゼロキレイやな……
美しくて是非参考にしたいレベル

895名無しEXVSさん:2018/05/19(土) 11:12:26 HOST:FL1-122-132-157-252.tky.mesh.ad.jp
ワトソンだかぐぬソンだか知らんが、上手すぎ

896名無しEXVSさん:2018/05/19(土) 17:06:35 HOST:sp1-75-243-30.msb.spmode.ne.jp
HSの後サブの避け方とかが綺麗だよな

897名無しEXVSさん:2018/05/19(土) 17:43:54 HOST:KD121104190062.ppp-bb.dion.ne.jp
ロケテ行った人に再確認、エクバ2での変更点はゼロシスリロと変形ゲロビの発生低下のみですか?

898名無しEXVSさん:2018/05/19(土) 18:56:14 HOST:124x35x218x53.ap124.ftth.ucom.ne.jp
>>897
メインが細くなってる気はした。
ステージがめちゃくちゃ広くなってるせいかもしれないんだけど赤ロが短い?かも

899名無しEXVSさん:2018/05/19(土) 19:59:03 HOST:KD182251246038.au-net.ne.jp
>>897
メインが細くなってる

900名無しEXVSさん:2018/05/19(土) 21:35:14 HOST:softbank126066127249.bbtec.net
ゼロシスリロ有りになった代わりにロケテだと発動時間は3秒間らしくて、
クールタイムとリロードは長いわけだし、今は落下持ちが溢れてるしで、相対的にそこまで壊れでもない気がする

901名無しEXVSさん:2018/05/19(土) 23:22:02 HOST:KD121104190062.ppp-bb.dion.ne.jp
>>898
ありがとう。横に太いことがゼロのメインの強みだったのにそれがなくなってメインたった5発かぁ…

902名無しEXVSさん:2018/05/19(土) 23:50:54 HOST:sp1-66-97-145.msc.spmode.ne.jp
>>901
ついでにゼロ使っての感想として
対面エピオンがかなりきつかったわw
相手のゼロシステムに合わせてゼロシステムすれば良いんだけどw

903名無しEXVSさん:2018/05/20(日) 04:58:35 HOST:KD106139012183.au-net.ne.jp
メイン細くなったと言ってもゲーム全体的な話で、バーサスと同じ仕様じゃなかったっけ?

904名無しEXVSさん:2018/05/20(日) 09:38:59 HOST:sp1-66-97-145.msc.spmode.ne.jp
バーサス仕様だね。
全体的に細くなってる

905名無しEXVSさん:2018/05/20(日) 10:39:46 HOST:KD121104190062.ppp-bb.dion.ne.jp
みんな全体的にメイン細くなってるのか、ゼロのメインだけ下方されてなくてよかった。後、ゼロシスリロのCTとリロードそのものはフルブと一緒?

906名無しEXVSさん:2018/05/21(月) 12:04:32 HOST:61-205-91-205m5.grp3.mineo.jp
そんなんロケテで測れてる奴いんの?w

907名無しEXVSさん:2018/05/27(日) 10:23:34 HOST:sp1-75-212-122.msb.spmode.ne.jp
>>902
エピオン相手に誘導切りって意味なくない?
ムチどころかHD格も普通に当てに来た気がするけど

908名無しEXVSさん:2018/05/27(日) 23:39:15 HOST:KD027092139104.ppp-bb.dion.ne.jp
横サブとよっぽど近くで着地しない限りは取られないでしょ
攻撃しなきゃ誘導しないんだからさ

909名無しEXVSさん:2018/05/30(水) 18:39:01 HOST:om126200002224.15.openmobile.ne.jp
せっかく新作出すんならメイン単発ダウンとか
ぶっ飛んだことやって欲しかったわ

910名無しEXVSさん:2018/05/30(水) 18:45:19 HOST:sp1-79-84-161.msb.spmode.ne.jp
ゼロシスリロというぶっ飛んだ事してるぞ

911名無しEXVSさん:2018/07/01(日) 11:50:56 HOST:i60-36-142-169.s41.a011.ap.plala.or.jp
対バエルしんどい

912名無しEXVSさん:2018/07/01(日) 17:35:30 HOST:sp49-97-100-210.msc.spmode.ne.jp
>>911
脳死バエルなら近づかれたらサブで迎撃出来る
CS溜めると迎撃きついから基本メイン1で距離取りつつ見られてない時にCS照射当てにいければダメ負けしない。最悪近づかれたらガードするのもあり。

913名無しEXVSさん:2018/07/02(月) 18:54:11 HOST:KD106133100054.au-net.ne.jp
>>911

そこにサブがあるじゃろ?

914名無しEXVSさん:2018/07/02(月) 20:29:51 HOST:150-66-108-18m5.mineo.jp
エピと一緒で移動始めへの変ゲロが狙いやすいな

特格派生あるから詰められることも少ないし

915名無しEXVSさん:2018/07/04(水) 13:26:05 HOST:KD121104190062.ppp-bb.dion.ne.jp
>>914次回作じゃ通用しない戦法っすね

916名無しEXVSさん:2018/07/04(水) 13:49:48 HOST:sp1-75-231-29.msb.spmode.ne.jp
バエル戦は一度分断されたあとどうリカバリするのかのほうが大変だわ

917名無しEXVSさん:2018/07/04(水) 14:28:09 HOST:KD111099146123.ppp-bb.dion.ne.jp
必死になってカットしに行かなきゃならん事態が一番面倒だからね

918名無しEXVSさん:2018/07/04(水) 16:47:42 HOST:sp49-97-100-238.msc.spmode.ne.jp
最近は変ゲロ使わない立ち回りしてるけど
ものすごい依存してたという事実に気がつく

919名無しEXVSさん:2018/07/04(水) 23:13:41 HOST:247.122.232.153.ap.dti.ne.jp
バエルよりエピのがしんどい

被起き攻め状態何が安パイなのかさっぱり分からん
割り切ってたまには接射仕掛けて択散らさないとあかんのかね

920名無しEXVSさん:2018/07/05(木) 14:21:13 HOST:KD182249246022.au-net.ne.jp
原作再現で格闘戦を仕掛けよう

921名無しEXVSさん:2018/07/06(金) 09:36:25 HOST:pw126233027028.20.panda-world.ne.jp
>>919
撃ち合っても前格で飛ばれて厳しいから距離取るのに後変形使って甘えた着地見えたらHD照射、当たらなかった時にすぐ特メインキャンとサブ用意出来るようにしといたらかなり変わるよ。
後もう素直に鞭の先端距離覚えて盾構える癖つけるだけ。

922名無しEXVSさん:2018/07/12(木) 21:46:15 HOST:om126034119086.18.openmobile.ne.jp
eスポーツ公式大会楽しみだわ
参加出来るか分からないけど相方バンシィで応募する
100%参加出来るコテもいないみたいだしある程度の腕あったら優勝狙えそうなのは凄く良い反面
実力勝負もしたいから次からやる時は何らかの選定基準を設けて欲しい気もする
PDFとか4SeasonBattleとかあるしうまく活用出来そう

923名無しEXVSさん:2018/07/25(水) 05:54:05 HOST:KD121104190062.ppp-bb.dion.ne.jp
今更な質問あるんですけど、この機体のBD回数って最速入力なら8回ですよね?

924名無しEXVSさん:2018/07/27(金) 23:39:42 HOST:sp49-97-94-188.msc.spmode.ne.jp
>>923
7+か8-だったはず。
まあどっちにせよ余り変わらんから8回吹けるか吹けないかぐらいの感覚でいいと思う。

925名無しEXVSさん:2018/07/28(土) 22:39:41 HOST:KD182251242040.au-net.ne.jp
>>923
フルブが8マキブから7+

926名無しEXVSさん:2018/07/29(日) 00:28:57 HOST:u185.d027166210.ctt.ne.jp
こいつでバエルのコンボカットできる気しないし相方に押し付けて低コス狩りに行くわ
正直ダメージレース的に不利すぎだけど

927名無しEXVSさん:2018/07/29(日) 05:06:19 HOST:pw126035198008.25.panda-world.ne.jp
そもそもバエルのコンボを序盤部分以外でカットできるキャラの方が少ないからしょうがない
対バエルは迎撃時はBR使うってくらいでエピより全然楽
エピオン相手は捕まるまでにどこまで貯金できるかじゃねーかな

928名無しEXVSさん:2018/07/29(日) 10:31:56 HOST:KD121104190062.ppp-bb.dion.ne.jp
なんで自由落下手段ないゼロがBD回数少し減ってるんですかねぇ…

929名無しEXVSさん:2018/07/29(日) 10:35:57 HOST:KD182251253017.au-net.ne.jp
フルブで暴れたからじゃないの?

930名無しEXVSさん:2018/08/01(水) 11:48:22 HOST:KD106132126240.au-net.ne.jp
一律だろ?ほかの8-も7+になってるはず

931名無しEXVSさん:2018/08/01(水) 18:19:43 HOST:KD121104190062.ppp-bb.dion.ne.jp
エピオン除いてBD8-回は格闘機だけってことっすかね?

932名無しEXVSさん:2018/08/01(水) 20:30:17 HOST:KD182251242040.au-net.ne.jp
>>931
あとストフリ

933名無しEXVSさん:2018/08/14(火) 22:34:05 HOST:sp183-74-193-118.msb.spmode.ne.jp
変ゲロ抜きの生活とか考えられないんだけど2になったらどうしよう

934名無しEXVSさん:2018/08/16(木) 05:01:51 HOST:KD121104190062.ppp-bb.dion.ne.jp
ゼロシスリロするまでマチゲー

935名無しEXVSさん:2018/08/16(木) 15:42:18 HOST:sp49-98-151-217.msd.spmode.ne.jp
>>933
今からでも遅くない
変ゲロに頼らないように練習だ!

936名無しEXVSさん:2018/08/16(木) 15:57:34 HOST:KD182250243034.au-net.ne.jp
ゼロシスリロ来るなら変ゲロ消えてもお釣り来るレベルの強化だからへーきへーき

937名無しEXVSさん:2018/08/16(木) 23:41:52 HOST:KD121104190062.ppp-bb.dion.ne.jp
3000が誘導切り武装をリロするってお釣りどころか元取ってるレベルだと思う

938名無しEXVSさん:2018/08/18(土) 03:09:08 HOST:fp96f9a11b.tkyc401.ap.nuro.jp
普通お釣りがくる>元を取るじゃないすかね?

939名無しEXVSさん:2018/08/18(土) 06:53:24 HOST:112-137-62-62.dc.ctc.ad.jp
頭悪いな

940名無しEXVSさん:2018/08/20(月) 01:57:23 HOST:sp1-75-2-44.msc.spmode.ne.jp
開幕ゼロシスねーなら
その修正いらね
後落ち展開覚醒だけで耐えることは無理そう

941名無しEXVSさん:2018/08/20(月) 03:26:37 HOST:sp49-98-128-57.msd.spmode.ne.jp
最近使い始めたんだけど開幕にゼロシスさっさと使うほうがええの?
動画見てても開幕ゼロシス多いし

942名無しEXVSさん:2018/08/20(月) 03:52:50 HOST:softbank126066010023.bbtec.net
開幕ゼロシスは機体によるなぁ
流れ掴まれたら嫌な機体相手には使うわ

943名無しEXVSさん:2018/08/21(火) 14:02:27 HOST:pw126233072209.20.panda-world.ne.jp
ゼロシス使用秒数へったって聞いたから微強化レベルじゃないかな?

944名無しEXVSさん:2018/08/22(水) 21:38:44 HOST:p2735201-ipngn22401marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
ゼロシスの回転率がフルブ後期準拠だったら最低1試合3回は回せるぞ

945名無しEXVSさん:2018/08/22(水) 22:16:09 HOST:KD182251253013.au-net.ne.jp
その2倍以上回せるでしょ

946名無しEXVSさん:2018/08/22(水) 22:16:42 HOST:KD182251253013.au-net.ne.jp
ごめん、最低を見落としてた

947名無しEXVSさん:2018/08/23(木) 10:22:35 HOST:softbank126241219177.bbtec.net
実際ゼロ使ってるけど秒数少ないと辛いと思うよ、ワトソンとかの動画も見てるけど。攻めにゼロシス使うのって強引に距離は詰めれるけどなかなかあてにいくのは読み合いが必要だよ。
割り切って逃げと、ロック集め。あわよくば着地とる程度になる気がする。

948名無しEXVSさん:2018/08/26(日) 19:40:10 HOST:KD182251243051.au-net.ne.jp
その距離詰めるのがバカ強くない?

949名無しEXVSさん:2018/08/27(月) 11:32:39 HOST:KD182249246033.au-net.ne.jp
この機体格闘ボタン暇になる時間長いからゼロシス溜め続けるのはアリだな

950名無しEXVSさん:2018/08/30(木) 07:05:51 HOST:sp110-163-218-89.msb.spmode.ne.jp
後格出し切りからロリってつなげれる方法ないかな?

951名無しEXVSさん:2018/09/06(木) 23:25:56 HOST:sp49-96-7-141.mse.spmode.ne.jp
そいや前格からロリのコンボとかあったな

952名無しEXVSさん:2018/09/08(土) 03:18:14 HOST:p1431058-ipngn200910kobeminato.hyogo.ocn.ne.jp
下格の火力っていくつですか?

953名無しEXVSさん:2018/09/08(土) 03:26:37 HOST:p2735201-ipngn22401marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
聞きたいかね?

954名無しEXVSさん:2018/09/08(土) 09:03:08 HOST:proxycg008.docomo.ne.jp
昨日までの時点で

955名無しEXVSさん:2018/09/08(土) 12:35:48 HOST:sp1-79-85-19.msb.spmode.ne.jp
キログラム換算して威力はおおよそ10tだ 人の体ではとてもだが耐えれるものではない
そこでだ

956名無しEXVSさん:2018/09/09(日) 12:18:12 HOST:sp1-66-101-77.msc.spmode.ne.jp
ここに五飛を用意した

957名無しEXVSさん:2018/09/09(日) 12:59:23 HOST:KD182251253008.au-net.ne.jp
五飛、教えてくれ・・・

958名無しEXVSさん:2018/09/09(日) 13:28:19 HOST:KD111239209132.au-net.ne.jp
ズール皇帝こそが正義だ!

959名無しEXVSさん:2018/09/09(日) 14:39:57 HOST:sp49-98-148-73.msd.spmode.ne.jp
正しいのだ お前の行為は
そして私のこの行為もまた

960名無しEXVSさん:2018/09/09(日) 16:15:58 HOST:KD106132134194.au-net.ne.jp
僕が一番倒しやすいと思っているのか!

961名無しEXVSさん:2018/09/09(日) 16:26:39 HOST:softbank060097143236.bbtec.net
カトル君一番かわいいからね。そら倒したくもなるよな。次回作ではおやすみカトルゼロ
マキオンはゼロで変形も使ってねーとのことやったけど結局エクバ2で変形しないでねーになるんやな。ロケテ行ってないから溜めがどれくらいかは知らんが

962名無しEXVSさん:2018/09/09(日) 22:10:08 HOST:sp49-97-105-46.msc.spmode.ne.jp
知りたいかね?

963名無しEXVSさん:2018/09/09(日) 22:29:04 HOST:KD121104190062.ppp-bb.dion.ne.jp
何なんだこの流れ…

964名無しEXVSさん:2018/09/09(日) 22:30:46 HOST:KD182251253035.au-net.ne.jp
俺はあと何回、この流れを見れば良い?

965名無しEXVSさん:2018/09/09(日) 23:20:54 HOST:KD106132134194.au-net.ne.jp
五飛を用意した

966名無しEXVSさん:2018/09/10(月) 00:01:06 HOST:sp49-97-105-46.msc.spmode.ne.jp
五飛こいつはいずれ量産される

967名無しEXVSさん:2018/09/13(木) 13:30:16 HOST:softbank126140254022.bbtec.net
EWアルトロン参戦フラグですね

968名無しEXVSさん:2018/09/17(月) 17:54:38 HOST:u185.d027166210.ctt.ne.jp
正直笑った

969名無しEXVSさん:2018/10/14(日) 17:33:44 HOST:58-191-17-176f1.osk2.eonet.ne.jp
ここのスレの人に聞きたいんですが、ツイッターでたまに炎上しているプラゾリアン?って人のゼロはうまいんですか?

970名無しEXVSさん:2018/10/15(月) 05:40:25 HOST:42-151-41-103.rev.home.ne.jp
知らん、そんなことより

971名無しEXVSさん:2018/10/16(火) 00:36:54 HOST:softbank126029043180.bbtec.net
ゴブリンだ

972本掲示板は2018/10/30凍結予定です:2018/10/18(木) 15:15:41 HOST:sp183-74-192-241.msb.spmode.ne.jp
さよなら、僕の変ゲロ

973本掲示板は2018/10/30凍結予定です:2018/10/25(木) 20:10:23 HOST:FL1-122-134-24-7.hkd.mesh.ad.jp
>>891
亀だけどそんなことあったのか
何だかんだゲームなんだな

974本掲示板は2018/10/30凍結予定です:2018/10/29(月) 22:47:40 HOST:UQ036011224045.au-net.ne.jp
ラスト愚痴
俺25使っててちょっとくらってて相方ゼロもちょっとくらってて後退しますはいいけど
その直後変ゲロして外したあげくレッドフレーム改の格闘くらうなよ
そこから崩れて了解ですはただの八つ当たりだろ
やっぱ愛知って下手だわ

9752020/01/21家庭用EXVSMBON発売決定!:2020/01/23(木) 06:35:46 HOST:p665129-ipngn200608kobeminato.hyogo.ocn.ne.jp
書ける??

9762020/01/21家庭用EXVSMBON発売決定!:2020/03/25(水) 21:19:18 HOST:pl112596.ag1001.nttpc.ne.jp
エクバ2のこいつも結構アレだな。変形バルカン突撃やめれ

977家庭用MBONの先行体験会を毎週土日に実施中!DL版予約で月曜まで延長!:2020/08/04(火) 00:47:36 HOST:h175-177-042-127.catv02.itscom.jp
実質家庭版から始めたみたいなもんだけどこいつ使ってシャフで基本相方ゲーで4割しか勝てない
どうすりゃいいんだ(ランクマで4割なので勝率記録されてないの入れると更に下がるかと)
固定は相方も同じく始めたばかりみたいな感じだから基本1割も勝てない

978家庭用MBONの先行体験会を毎週土日に実施中!DL版予約で月曜まで延長!:2020/08/04(火) 22:11:33 HOST:KD106159018150.ppp-bb.dion.ne.jp
相方ゲーさせてもらったうえで4割以下しか勝てないんならゼロの動かし方云々でどうにかなるアドバイスは無い
むしろゼロで勝てないんならそれこそ基本ができてないだろうからwikiの初心者用ページ見ながら動き矯正していけ

979家庭用MBONの先行体験会を毎週土日に実施中!DL版予約で月曜まで延長!:2020/08/05(水) 23:43:39 HOST:zaq3d2e5393.zaq.ne.jp
ゼロの防御性能は基礎力が全てだしむしろゼロでこのまま練習して基礎を身に着けていけば良い
慣性ジャンプとかステップとかは当然としてダブロされてる時は旋回も使って回避重視
必ず半覚とゼロシス吐いてから落ちるを意識する辺りからだな

980家庭用MBONの先行体験会を毎週土日に実施中!DL版予約で月曜まで延長!:2020/08/06(木) 00:25:30 HOST:p3217009-ipoe.ipoe.ocn.ne.jp
固定で1割も勝てないってレベルの初心者ならゼロはひとまず止めた方がいい気がする
耐久低い上に降りテクなしだからしっかりと回避できる腕がなければ溶けて終わって空しいだけだろう
他の強みがわかりやすくて使いやすい機体でマキオンに慣れることから始めるべきだと思う

981家庭用MBONの先行体験会を毎週土日に実施中!DL版予約で月曜まで延長!:2020/08/11(火) 21:31:22 HOST:p7bc69232.sitmnt01.ap.so-net.ne.jp
マキオンのバエルどうすればいいんですかね?
家庭版から初めたんですが狩られてしまう
メイン1でなんとかする感じですかね…

982家庭用MBONの先行体験会を毎週土日に実施中!DL版予約で月曜まで延長!:2020/08/13(木) 00:56:39 HOST:h175-177-042-127.catv02.itscom.jp
シャッフルでは完全相方の力量によって勝負が決まるゴミ機体ですね・・・

983家庭用MBONの先行体験会を毎週土日に実施中!DL版予約で月曜まで延長!:2020/08/13(木) 05:29:49 HOST:softbank126084155106.bbtec.net
>>981
決めつけるような言い方して申し訳ないけど多分ゼロ以外の何使ってもバエル勝てないと思うからまずバエル対策した方がいいと思うよ

984家庭用MBONの先行体験会を毎週土日に実施中!DL版予約で月曜まで延長!:2020/08/13(木) 11:21:18 HOST:h175-177-042-127.catv02.itscom.jp
>>981
25ZZならサブで撃退しやすい
ゼロはお察し

985家庭用MBONの先行体験会を毎週土日に実施中!DL版予約で月曜まで延長!:2020/08/13(木) 17:21:23 HOST:softbank060145189213.bbtec.net
バエルが何で攻め立ててくるかによるだろ
メイン刺してこない猪バエルならサブで迎撃クッソ余裕じゃねーかTVゼロは

986DL版へのガンダム・バルバトスルプスレクス付属は8/31(月)の購入まで!:2020/08/23(日) 17:56:48 HOST:h175-177-042-117.catv02.itscom.jp
野良固定は勝率5割以上にはなったけどシャッフルはやっぱダメだこりゃ

987DL版へのガンダム・バルバトスルプスレクス付属は8/31(月)の購入まで!:2020/09/15(火) 02:35:20 HOST:h175-177-042-123.catv02.itscom.jp
シャフランクマポイント世界一位が固定でこいつ使って負けまくって弱いとぶちギレてリボに乗り換えた後対面に来たゼロに負けてるという

988DL版へのガンダム・バルバトスルプスレクス付属は8/31(月)の購入まで!:2020/12/24(木) 12:14:33 HOST:sp49-104-22-120.msf.spmode.ne.jp
最近使い始めたけど、ロリバス左右逆にして欲しい

変ゲロ持ちはアリオスくらいしか使ってなかったんだけど、こいつの変ゲロは相方狙ってる奴に無理矢理引っかけるような当て方は難しい?
今のところ硬直狙うか近めの距離でねじ込むような当て方しかできてない

989DL版へのガンダム・バルバトスルプスレクス付属は8/31(月)の購入まで!:2020/12/24(木) 16:00:48 HOST:239.203.49.163.rev.vmobile.jp
特射ヒント:左右レバー入れ

990DL版へのガンダム・バルバトスルプスレクス付属は8/31(月)の購入まで!:2020/12/25(金) 00:22:19 HOST:softbank126119033047.bbtec.net
>>989

ロリバスは相手が移動しそうな方と反対にレバー入れないといけないのがやりにくいって話なんだけど?
変形機よく使ってるから偏差撃ち狙うとき直感的に使いにくい

991DL版へのガンダム・バルバトスルプスレクス付属は8/31(月)の購入まで!:2020/12/25(金) 00:54:44 HOST:sp49-98-155-50.msd.spmode.ne.jp
慣れてとしかいえん

992DL版へのガンダム・バルバトスルプスレクス付属は8/31(月)の購入まで!:2020/12/25(金) 01:37:35 HOST:softbank126119033047.bbtec.net
>>991
それはわかってる
慣れても使いにくそうだなと

なんかどうでもいい愚痴の方にばっかりレス来てワロ

993DL版へのガンダム・バルバトスルプスレクス付属は8/31(月)の購入まで!:2020/12/25(金) 04:53:32 HOST:fp5ccb9333.gnma003.ap.nuro.jp
無理矢理引っかけるのは出来ないこともないけどMA時の性能が悪いからアリオスよりは難しいとは思う

994DL版へのガンダム・バルバトスルプスレクス付属は8/31(月)の購入まで!:2020/12/25(金) 06:55:17 HOST:softbank126119033047.bbtec.net
>>993
ありがとう
できなくもないって感じかな?
もうちょっと使い込んでみる

995DL版へのガンダム・バルバトスルプスレクス付属は8/31(月)の購入まで!:2021/03/28(日) 02:40:14 HOST:sp49-98-153-14.msd.spmode.ne.jp
この機体強いと言われてるから使ってたけどこれメインにしてた有名プレイヤーみんなリボガンに乗り換えてたね…

996DL版へのガンダム・バルバトスルプスレクス付属は8/31(月)の購入まで!:2021/06/25(金) 13:10:12 HOST:KD106129174040.au-net.ne.jp
ゼロとリボじゃ露骨に性能差が出るからな
フルブの頃は無限ゼロシステムのおかげでほんの少し有利ぐらいだったのにどうしてここまで差がついたのか
ブメ残像格闘ゴリ押し運命もキツいしゼロは未来を見せてくれるんじゃなかったのか…

997DL版へのガンダム・バルバトスルプスレクス付属は8/31(月)の購入まで!:2021/09/21(火) 02:05:50 HOST:KD124211162160.ppp-bb.dion.ne.jp
基礎力強化のために乗ってるけど、この機体ほんと楽しい
レオシグスタイル強いけど基礎力伸びなそう笑


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板