したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

機動戦士ガンダム EXTREME VS. MAXI BOOST ON 総合スレ part.110

1名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/08/19(金) 15:40:12 ID:8eCFlOvI0
■公式関連公式サイト
ttp://gundam-vs.jp/extreme/acmb-on/
ガンダムVS.モバイル ※PCからも可
ttp://vsmobile.jp/

■wiki
総合情報wiki
ttp://www65.atwiki.jp/gundamexvsmbon/
原作ネタwiki
ttp://www41.atwiki.jp/gundam-vs-gnsk/

■携帯用リンク>>100>>200>>300>>400>>500>>600>>700>>800>>900

>>900を踏んだ方は必ずスレ建てか再安価をお願いします

※前スレ
機動戦士ガンダム EXTREME VS. MAXI BOOST ON 総合スレ part.109
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/56800/1470920846/

208名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/08/21(日) 00:27:34 ID:9svkS83o0
栄枯盛衰

209名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/08/21(日) 00:35:23 ID:n2A2aU9s0
カツアゲの影に怯えず
家で好きなだけ対戦出来るようなったんやで

浮いたお金はスマホのガチャゲーでSSレアを引くのに使えばいい

社会の進歩を感じるな

210名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/08/21(日) 00:45:08 ID:Xr4m/BB.0
EXVSの時には近所にゲーセン3軒あったのにMBまでに全滅したわ
都内ですらこれだからな

211名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/08/21(日) 00:50:13 ID:jSJqgxqg0
まだカツアゲされることなんてあるのか
田舎は怖いな

212名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/08/21(日) 01:21:45 ID:9HqB8WyU0
区外だけど立川と八王子はそこまで変化ないような
都心だと結構変わってるのか

213名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/08/21(日) 01:34:36 ID:Lr2smjv60
立川は場所が雑魚

214名無しEXVSさん(spmode)★:2016/08/21(日) 01:45:40 ID:???0
動物園はもう少しカツアゲなりされて教育してもらった方がよさそう

215名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/08/21(日) 01:53:29 ID:3SssNFdM0
ゲーセンでカツアゲとかいつの時代の話だよ

216名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/08/21(日) 01:53:50 ID:52INdiIQ0
叫ぶ奴は見たことあるけどホーム平和だから動物園って言われてもよく分からん

217名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/08/21(日) 02:41:20 ID:Ajl7V9sg0
カツアゲは俺の人生じゃまだ見たことねぇなぁ
舌打ちした揚句エレベーターの扉蹴ってきたチンパンジーなら秋葉原セガに生息してたけど

218名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/08/21(日) 04:54:33 ID:sahk8zgM0
>>209
謎の改行に猛虎弁というクソコンボ

219名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/08/21(日) 06:28:55 ID:eSKicaIY0
最近珍走団をよくみるようになった
あいつらノーヘルで反対車線走るくせに信号はちゃんと守るのな

220名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/08/21(日) 06:55:19 ID:E7ImD7kQ0
反対車線走る分には前だけみてればいいけど
交差点はガンダムと一緒で画面に横の敵映らないからね

221名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/08/21(日) 07:08:59 ID:7SscF.Vc0
交差点で身を持って訓練すれば
上手くなれるかな

222名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/08/21(日) 07:17:12 ID:474gAqR20
アラートは鳴ってくれないけどNTセンスは上がるんじゃね

223名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/08/21(日) 07:53:45 ID:ZyclrpOA0
ガンダム動物園とか言われてるけどみんな普段は虫も殺さない優しい人なんだぞ

この前いつも叫ぶので有名なホームの人が市役所で働いてて、優しくじいさんばあさんに手続きを教えてあげてるのを見たし

224名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/08/21(日) 07:57:04 ID:ZpR0L1xU0
それなんか怖いな

225名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/08/21(日) 07:57:25 ID:UMzxSy9M0
ストレス溜まってるんだな

226名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/08/21(日) 08:04:12 ID:TdLnl6bc0
普段隠してる分マシな公務員だな
酷い奴は常時偉そうな態度とかイライラを隠そうともしないから

227名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/08/21(日) 08:08:38 ID:bBxTTlog0
でも発散するなら
もうちょっとあるんじゃないかな…

228名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/08/21(日) 08:18:21 ID:474gAqR20
ゲームでストレス発散してるのか叫ぶのがストレス発散になってるのか分からない奴多いよね

229名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/08/21(日) 08:35:16 ID:WwJs52Ww0
目立った行動は少なくなったけど置き引きはまだ多い
都内のゲーセンはよく狙ってるやつがいる
監視カメラに映っててもすぐ逮捕出来るわけじゃないからな

230名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/08/21(日) 09:31:50 ID:SxD848S.0
>>212
タチカワなぜか大して変わらないからネタに出来なくて困る

231名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/08/21(日) 09:53:52 ID:k18Tkbdk0
現環境で一番嫌われてるのってFX?
強くないのに嫌われるのは前代未聞過ぎる

232名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/08/21(日) 10:05:38 ID:uVq2Yu8E0
連ジから連ザ2までと
ガンガンとNEXTを1つのゲームをまとめた
のをオンライン対戦つきで
PS4とVitaのマルチで出すのは需要ありそうだし出してほしいな

233名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/08/21(日) 10:09:10 ID:VkouFA1.0
>>231
一番嫌われてるのはナイチンゲールだが

234名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/08/21(日) 10:19:27 ID:..lhaqlE0
>>231
エクシアは今作やっと強くなったけどマキブまでは弱い上にガキ人気が高くて量産型糞地雷で嫌われてたし
赤枠は今でも嫌われてる

235名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/08/21(日) 10:19:52 ID:27fPYnyo0
>>231
シャフならそうかもね

236名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/08/21(日) 10:29:37 ID:eSKicaIY0
強くないけどウザすぎて嫌われたガンタンクってやつがいてな

237名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/08/21(日) 10:35:24 ID:tK8EehHQ0
>>231
ナイチンv2、強いってのと糞ってので

238名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/08/21(日) 10:38:06 ID:d4f9i2hc0
古黒はサザチンに相性悪いってだけで相当糞機体だと思う

239名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/08/21(日) 11:15:39 ID:yS3RBtuE0
どうでもいいけどサザビーだけ残るのが凄い困る
ナイチン勢のほとんどがサザビーに移るだろうし大増殖するぞ

240名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/08/21(日) 11:21:01 ID:QbewJsQU0
何ですぐそう乗り換えを考え出すんだか…
その問題運営も気付けよな

241名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/08/21(日) 11:52:07 ID:eSKicaIY0
ほんとそれな

242名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/08/21(日) 12:17:38 ID:DDsv37hw0
機体の強さの前ではキャラ愛など赤子当然であることをライジングさんが教えてくれたからな

243名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/08/21(日) 12:52:25 ID:HZl/xEJg0
アリオスもな

244名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/08/21(日) 12:52:59 ID:RSVToHEw0
今までの修正見てりゃサザもそのうち下方入ることくらい分かるだろ

245名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/08/21(日) 12:54:01 ID:TdLnl6bc0
フルブアリオスの話はやめたまえ

246名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/08/21(日) 12:54:21 ID:q9VplJkU0
使用率7%という前代未聞のセルフ03
5%のZZなんか雑魚雑魚

247名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/08/21(日) 12:55:06 ID:ZBR5xFYU0
次でサザV2が下方されれば環境は地球に優しくなる

248名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/08/21(日) 12:55:29 ID:ZBR5xFYU0
次の次か

249名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/08/21(日) 12:59:11 ID:4ZN0Dl0Q0
その次は壁こすりハルートと壁こすり古黒の時代が来るぞ

250名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/08/21(日) 13:00:13 ID:QbewJsQU0
今作下方目立つけどそれだけじゃあ使用率平らにならんよな…

251名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/08/21(日) 13:06:38 ID:ZBR5xFYU0
強機体厨がハルートに群がったら勝率が悲惨なことになりそうだな、なんやかんや使うの難しいし

252名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/08/21(日) 13:10:45 ID:aNruOVsc0
自衛カスだし

253名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/08/21(日) 13:12:41 ID:q9VplJkU0
サザだろ
既にチンゲより使用率ある

254名無しEXVSさん(spmode)★:2016/08/21(日) 13:27:18 ID:???0
>>242

Gガンは愛だけじゃどうにもならない環境だから仕方ない気もするが

255名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/08/21(日) 13:28:21 ID:Oy7l1eoc0
G勢は不憫に思う
オンなかったら忍者汚いとかいいながら笑えるのにな

256名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/08/21(日) 14:07:24 ID:bewLS6hc0
オンライン始まったから仕方ないとは言えども
使用率トップ3の合計が20%弱だった初期環境はやっぱり異常

257名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/08/21(日) 14:14:19 ID:AEwIOVCI0
遠距離から無駄な降りテク連発するサザビーが増殖すんのかくだらねえな
相方にあたったら猪かガン逃げして捨ててやるわ

258名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/08/21(日) 14:25:30 ID:nHyZ.24U0
サザと組んでガン逃げは戦術として
間違ってないよーな希ガス

259名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/08/21(日) 14:29:32 ID:d4f9i2hc0
低コ側が中途半端に後衛やろうとするとついて来れずにサザ放置か順落ち狙われて終わるし猪かガン逃げをやってもらった方が良い

260名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/08/21(日) 14:46:51 ID:unC6NRHQ0
今の環境じゃ金プレが猛者
銀プレ普通
銅プレ以下雑魚みたいだよね

261名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/08/21(日) 15:10:04 ID:48zFzeGw0
大佐以上強い
中佐普通
少佐以外クソ雑魚って感じ

262名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/08/21(日) 15:13:47 ID:0ppXyc7U0
と、銅プレが申しております

263名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/08/21(日) 15:24:51 ID:YkUVZ5mI0
透視とか草生える

264名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/08/21(日) 15:31:51 ID:dKx2HPkU0
透視も何もここにいるほとんどは銅プレなんだから銅プレって言っとけば大体当たるんだよなぁ

265名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/08/21(日) 15:33:42 ID:unC6NRHQ0
マキブおんの少佐と家庭用の中将ってどっちが難易度高いかな?

266名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/08/21(日) 15:34:42 ID:GrFxdlX.0
>>265
金をかける必要すらない後者の方が楽では

267名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/08/21(日) 15:35:42 ID:zFd.FYvY0
レスの内容がどう考えても銅だし
zzがs1択だとかeは有り得ないとか
銀帯行けよ一部高コ以外ほぼe覚だから

268名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/08/21(日) 15:36:54 ID:E8SpVrQM0
>>265
ガチの銅プレなのかお前

269名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/08/21(日) 15:48:10 ID:bewLS6hc0
3025は殆ど下がる側はEやろなぁ
他のペアは別に今の環境ならE以外も視野に入ると思うけど

270名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/08/21(日) 15:53:32 ID:ZyclrpOA0
少尉1から上がれない人だっているんですよ!
CPU台が無いからコンクエで上げることもできねぇ!

271名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/08/21(日) 16:12:34 ID:1CUuyQKY0
今の家庭用とかこの前少将ランクマ見たけど金スモの起き攻めサブが避けられない奴らでびっくりしたわ

272名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/08/21(日) 16:20:26 ID:it5jwWu20
>>265
1年くらいやってないけど家庭用少将はあれで中将はそこそこ
ON銅プレは攻めてこないし疑似タイ弱すぎるし少将2とか3レベルでON少佐1が45辺りじゃね

273名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/08/21(日) 16:31:35 ID:36LQxfJ20
ぶっちゃけ家庭用とかいう別もののゲームと同じ目線にしてる時点でアレ
比較対象にもならんからいちいち家庭用階級云々って話すんなや雑魚

274名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/08/21(日) 16:33:18 ID:zFd.FYvY0
家庭中将くらいでon少尉くらいかなぁ
攻め方とか最後の判断とか

275名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/08/21(日) 16:43:18 ID:/6tCbFT60
やってりゃ階級上がるゲームだしなんとも言えん

276名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/08/21(日) 17:00:03 ID:QbewJsQU0
>>273
フルブは別物って言えるくらいバージョン低いけど実際移植来ればどうとられるか…
マジで移植来ないかな、友人と職種違って時間合わんから家庭版じゃないともう厳しい

277名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/08/21(日) 17:02:38 ID:3nEYgC4w0
少尉と比較出来るってことはそいつらとマッチングするゴミって自己紹介してるわけだがいいのか

278名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/08/21(日) 17:12:40 ID:mn9XxIdA0
ONは700戦もすれば少佐になるし家庭用のが数いるだけ苦行

279名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/08/21(日) 17:21:15 ID:bewLS6hc0
700戦で少佐って格上階級に対してかなりの勝率維持してないと相当難しいと思うよ
オンラインなら固定で横に金銀置いて上の方とマッチング
シャフだとどうしても無理かな
オフラインで格上相手とやってるなら知らんけど

今作は1000戦前後が基準になると思う
1000戦以内で銀なら勝率6割オーバーしてるイメージ

280名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/08/21(日) 17:42:48 ID:7I0DZ1960
貸し切りでふざけて勝率落としまくってるやついて勝率も参考にならないと思った
オンラインだけで見ると65%あるのに

281名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/08/21(日) 18:44:29 ID:1CUuyQKY0
勝率が当てにならないとか無印から言われてんのに今更言われても

282名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/08/21(日) 18:50:11 ID:gMRF.9rg0
流石に45以下はお察しだろ

283名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/08/21(日) 18:55:35 ID:q26mi7VU0
>>280
そりゃオンラインで勝てるように身内戦で階級下げてるだけだからな
それが一番安上がり

身内狩りで階級上げる奴は馬鹿

284名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/08/21(日) 19:00:25 ID:8epePTVI0
>>282
普通45%くらいだろ
それ超えるなら自分の勝率を脅かす敵に会ってない

ここでよく少佐7割とか言ってる奴は

と っ と と 中 佐 に な れ

285名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/08/21(日) 19:02:06 ID:z010fTXM0
>>281
今までは地方によってレベルが違うからそう言われてたけど、今はどうなのか

286名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/08/21(日) 19:06:35 ID:gMRF.9rg0
45が普通はねぇよ
普通って言ったら50の前後3%くらいだろ

287名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/08/21(日) 19:10:36 ID:d4f9i2hc0
45%なら数こなせば昇格出来るはずだし少佐辺りで勝ったり負けたりしてるならそのぐらいになるんじゃね

288名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/08/21(日) 19:14:03 ID:plw1Kp6.0
45が普通て…中尉くらいかな?
でもその中尉以下の奴らが圧倒的多数派って現実が悲しいわもう

289名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/08/21(日) 19:15:17 ID:jSJqgxqg0
勝率や階級を上げたら強くなるんじゃない
強くなったら勝率や階級が上がるんだ

290名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/08/21(日) 19:17:23 ID:jSJqgxqg0
>>288
45%のまま少佐まで行けるけど何か問題でも?

291名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/08/21(日) 19:22:15 ID:gMRF.9rg0
マジかよ45で維持どころか昇格できるのか
そりゃ地雷が上がってくるわけだ

292名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/08/21(日) 19:23:25 ID:ovkFDF620
5割で階級が上下するってのはなあ
最底辺はともかく

293名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/08/21(日) 19:26:05 ID:jSJqgxqg0
5割でもやった回数だけ強くなるもんよ

294名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/08/21(日) 19:27:13 ID:rwWGidA.0
勝率低い奴と同レベルにいるのが嫌ならご自慢の勝率でさっさと昇格しろや

295名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/08/21(日) 19:29:50 ID:i4ZfchRA0
中尉帯で45%の人が大尉帯に上がっても45%維持してるなら成長してると言えると思うんですけど

296名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/08/21(日) 19:41:18 ID:nqtVsKo20
6割からやっと普通なんだよなあ
5割台じゃ狩られる側

297名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/08/21(日) 19:47:56 ID:efUgZePM0
ちょうど5割でも敵のミスや相方ゲーで納得いかない勝ち方することもあるからなんとなく負け越してる感覚に陥る

298名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/08/21(日) 19:49:02 ID:vxMjy/X20
階級上がって45%勝てなくなれば自然と階級落ちる訳だしな
その階級でどれぐらい勝てるかが重要で通算勝率だけ見ても無意味

299名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/08/21(日) 19:50:41 ID:it5jwWu20
5割だと銀帯になったら10連とか縁なさそうだな
しかもアプデ後に古黒V2増えて地獄じゃね

300名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/08/21(日) 20:13:21 ID:474gAqR20
勝率に拘ってる奴は上で勝てなくてサブカで勝ち拾ってる奴多いからあんま真面目に相手しなくてもいいぞ

301名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/08/21(日) 20:19:17 ID:Lr2smjv60
固定大佐7割少だけど狩りゲー扱いされますか?

302名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/08/21(日) 20:21:33 ID:i4ZfchRA0
固定は強者不足

303名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/08/21(日) 20:27:44 ID:ZyclrpOA0
正直ゲームですら負けてる負け組にはなりたくないよね(勝率8割並感)

304名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/08/21(日) 20:33:12 ID:5vdZStX.0
ゲームで勝ち組負け組とか心底どうでもいいんで人生の勝ち組になりたいです(届かぬ思い)

305名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/08/21(日) 20:42:10 ID:U5Ut3JNQ0
流石に4割はない
雑魚くても5割維持出来てる

306名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/08/21(日) 20:44:46 ID:i4ZfchRA0
>>305
お前も4割にしてやろうか

307名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/08/21(日) 20:47:36 ID:AjWxQgN60
家庭用少将星1 ON少尉
少将星2〜中将星1 ON中尉
中将星2〜 ON大尉

普通にやってるとこれくらいに落ち着く感じがする
大尉星5だけど持ってるイメージはこんなの




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板