したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

ジ・O Part.4

1名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/08/01(月) 02:50:11 ID:UULkcO0w0
正式名称:PMX-003 THE-O パイロット:パプテマス・シロッコ
コスト:2500  耐久力:620  変形:×  換装:×  

メイン射撃:ビーム・ライフル
サブ射撃:パラス・アテネ 呼出
特殊射撃:ボリノーク・サマーン 呼出
特殊格闘:プレッシャー
格闘CS:ビーム・ライフル【一斉射撃】
通常格闘:ビーム・ソード3段
前格闘:ジャイアントスイング
横格闘:薙ぎ→回転斬り
後格闘:拘束→(サイコヒット→)サマーソルト
BD格闘:斬り抜け2段
バーストアタック:巨大ビーム・ソード

携帯用リンク>>100>>200>>300>>400>>500>>600>>700>>800>>900

前スレ
ジ・O Part.3
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/56800/1463573884/

次スレは>>980を踏んだ方が立ててください

※2016/07/25 アップデート詳細
機動力向上
サブ射撃:誘導向上、攻撃発生速度高速化
BD格闘:追従性能向上
##格闘CS:威力向上(1hit30→33)

576名無しEXVSさん:2017/06/23(金) 12:53:46 HOST:KD182249244032.au-net.ne.jp
俺は15の相方はジオって思い込んでるけどフルブの名残りが強い気がする
今って25インフレ激しいしジオじゃなくてもいけるよね…

577名無しEXVSさん(au-net)★:2017/06/24(土) 11:02:05 ID:???0
足回り良くて固い...のは今時はたくさんいるのに手数が少ない

578名無しEXVSさん:2017/06/26(月) 14:36:41 HOST:KD182250251010.au-net.ne.jp
今でも充分つよいけど、もう少し役を出せばメイン+1と格闘の伸びを少しあげてくれれば満足して引退できるわ

579名無しEXVSさん:2017/06/30(金) 19:03:19 HOST:sp1-75-211-58.msb.spmode.ne.jp
せっかくプレッシャーで止めても距離が遠くてBR1発しか入らないのが悲しい

580名無しEXVSさん(au-net)★:2017/06/30(金) 21:21:56 ID:???0
プレに虹ステ復活...は強すぎるので覚醒リロクレメンス...

581名無しEXVSさん:2017/06/30(金) 22:01:48 HOST:sp49-98-7-144.msb.spmode.ne.jp
俺は開幕に欲しい…

582名無しEXVSさん:2017/07/01(土) 09:10:18 HOST:pw126236198012.12.panda-world.ne.jp
視点変更なくなるだけで大分違うと思うんだがなあ

583名無しEXVSさん:2017/07/03(月) 23:55:50 HOST:sp49-104-38-179.msf.spmode.ne.jp
サブ:撃ち切りリロ5秒、虹ステ対応
特射:リロ13秒
特格:リロ20秒、虹ステ対応、補正90%

素晴らしい武装だぁ…(恍惚

584名無しEXVSさん:2017/07/12(水) 16:05:46 HOST:sp1-75-254-158.msb.spmode.ne.jp
こいつの横と前って近いほど強いって認識でいいのかな?
発生早いけど判定強い感じがしない

585名無しEXVSさん:2017/07/27(木) 22:10:22 HOST:KD182251242034.au-net.ne.jp
前は判定勝負ってよりは最後に一歩謎の踏み込みで逃げる相手捕まえるって感じのやつで振り合う格闘じゃない印象
最も今じゃ飛んでくる弾の質が高すぎてフルブ時代のように振れないが

横初段はまぁ、強い

586名無しEXVSさん:2017/08/03(木) 13:28:48 HOST:pw126245215008.16.panda-world.ne.jp
>>575
15も微妙。25と並ぶ方がいい

587名無しEXVSさん:2017/08/03(木) 19:37:49 HOST:61-205-98-180m5.grp4.mineo.jp
今更だけど、格CS射撃派生いいな!
早く着地して弾速の速いから、割と遠くの敵機でも単発ダウン取れる。
サブが切れたときに溜めるようにしたらダメ取れるシーンが増えたよ。

588名無しEXVSさん(au-net)★:2017/08/10(木) 01:20:05 ID:???0
格cs射撃派生の弾1つに纏まんねーかな

589名無しEXVSさん:2017/08/23(水) 19:45:34 HOST:sp1-75-7-234.msc.spmode.ne.jp
ジャイアントスイングしたいがために50個のスラスター付けた機体造る天才がいるらしい…

590名無しEXVSさん:2017/08/28(月) 21:31:30 HOST:sp1-72-7-22.msc.spmode.ne.jp
ジャイアントスイングは設計した本人も驚愕するであろう捏造なんだよなぁ…

591名無しEXVSさん:2017/09/10(日) 17:42:55 HOST:sp1-75-231-252.msb.spmode.ne.jp
4本ビームサーベルは対MAでも想定してたのかね?

592名無しEXVSさん:2017/09/10(日) 17:45:33 HOST:sp1-75-231-252.msb.spmode.ne.jp
おっと失礼
ビームソードだったね

593名無しEXVSさん:2017/10/12(木) 08:45:26 HOST:sp1-75-0-249.msc.spmode.ne.jp
格闘射撃派生多様するからファントムライトが微妙に鬱陶しい

594名無しEXVSさん:2017/11/05(日) 10:34:22 HOST:softbank126220104163.bbtec.net
キュベに格闘CS以外で勝る点がなぁ すり抜け目的で使ってる まだおる?

595名無しEXVSさん:2017/11/05(日) 14:21:21 HOST:softbank126220104163.bbtec.net
こいつ後格連打決まりまくればE覚めちゃ吐けるな

596名無しEXVSさん:2017/11/08(水) 11:13:26 HOST:KD113159041149.ppp-bb.dion.ne.jp
地雷の声が聞こえて来るようだ

597名無しEXVSさん:2017/11/26(日) 07:59:44 HOST:KD111239033125.au-net.ne.jp
格闘CSを相手頭上緑ロックから撃って射撃派生するとビームがワケわかんない所に飛ぶ
全然関係無い地面とか相手の頭上ギリギリとか
使い道は無い

598名無しEXVSさん:2017/11/26(日) 12:09:46 HOST:sp1-75-232-75.msb.spmode.ne.jp
せやな

599名無しEXVSさん:2017/11/26(日) 12:23:02 HOST:KD182251240035.au-net.ne.jp
シャフ民だけど最近EよりFのがいいかもしれんと思い始めてきた
Sはわからん

600名無しEXVSさん:2017/11/26(日) 13:52:36 HOST:ai126151025047.55.access-internet.ne.jp
F覚サラ前格連打で追いかけるの楽しい

601名無しEXVSさん:2017/11/30(木) 17:53:22 HOST:TH5.sci.ehime-u.ac.jp
この機体強いんだけどなんかもう一声欲しいな

602名無しEXVSさん:2017/11/30(木) 18:57:31 HOST:KD182251240005.au-net.ne.jp
言ったら叩かれそうだが今別に強くないと思う
なんとなーく中堅上位みたいに見られてるけど周りのインフレ追い付けないわ
クソゲーも待ちゲーもできん

603名無しEXVSさん:2017/11/30(木) 20:15:09 HOST:61-205-104-49m5.grp5.mineo.jp
お手軽なエグい武装が無いところが特徴だからね。
良くも悪くも使い手の技量とセンス次第。

604名無しEXVSさん:2017/12/01(金) 12:46:05 HOST:KD182249244003.au-net.ne.jp
シンプルな武装の代わりに機動力の高さが強みだったけど
今の25上位陣普通にクソ速いんだよなあ

605名無しEXVSさん:2017/12/02(土) 12:21:10 HOST:softbank060139123105.bbtec.net
次作は格闘一新して欲しい

606名無しEXVSさん:2017/12/02(土) 12:22:55 HOST:204.71.239.49.rev.vmobile.jp
サイコヒットは残してくれ

607名無しEXVSさん:2017/12/05(火) 18:01:06 HOST:pw126152132065.10.panda-world.ne.jp
キュベとアシストと同じくらい堅くしてほしい

608名無しEXVSさん:2017/12/07(木) 21:55:22 HOST:KD182250243017.au-net.ne.jp
最近練習しているのですが下格闘のダメージ確定を早くしたいのですがなかなか出来ません。
サイコヒットの高速連打のいい方法ありますか?

609名無しEXVSさん:2017/12/08(金) 02:47:20 HOST:p466159-ipngn200504sizuokaden.shizuoka.ocn.ne.jp
ピアノ押し

610名無しEXVSさん:2017/12/08(金) 20:23:45 HOST:KD182250243003.au-net.ne.jp
>>609
解答ありがとうございます!
ピアノ押しって何ですか?

611名無しEXVSさん:2017/12/08(金) 21:07:08 HOST:p466159-ipngn200504sizuokaden.shizuoka.ocn.ne.jp
>>610
2本の指で連打することだよ

612名無しEXVSさん:2017/12/10(日) 15:04:12 HOST:KD111239038043.au-net.ne.jp
>>611ありがとうございます!練習してみます!

613名無しEXVSさん:2017/12/21(木) 15:11:50 HOST:sp49-97-106-229.msc.spmode.ne.jp
今までカモってたX1が強化でどうなるか
というか対面にこなさすぎたけど

614名無しEXVSさん:2017/12/22(金) 18:23:42 HOST:KD182251240033.au-net.ne.jp
往年の自衛力なぞどこへやら暴力耐性薄いからねぇ今じゃ

615名無しEXVSさん:2017/12/22(金) 19:18:12 HOST:softbank126074110041.bbtec.net
サラと同時にレコア出すくらいじゃないとな

616名無しEXVSさん:2017/12/22(金) 20:41:19 HOST:sp1-72-6-204.msc.spmode.ne.jp
下格出されるとやることねえ

617名無しEXVSさん:2017/12/29(金) 17:05:16 HOST:sp1-75-213-87.msb.spmode.ne.jp
今までミスらんかったのに今日3回も横N>覚醒技外したんやけど安定って後ろステ?基本前ステで当ててるんやけどどっちがいいん?

618名無しEXVSさん:2017/12/29(金) 17:29:36 HOST:softbank126074077158.bbtec.net
横Nからつなぐなら後ステ
壁際はアレンジ

619名無しEXVSさん:2017/12/29(金) 18:27:38 HOST:KD106181170004.au-net.ne.jp
後ステで安定してるよ

620名無しEXVSさん:2017/12/30(土) 03:20:07 HOST:sp49-98-141-33.msd.spmode.ne.jp
横格は後ステ、前格は前ステで変な外し方はしたことないな
壁際だけは怖いから安心レコア

621名無しEXVSさん:2017/12/30(土) 10:34:27 HOST:sp49-98-130-241.msd.spmode.ne.jp
>>618-620
ありがとう。助かります。

622sage:2018/01/27(土) 18:41:41 HOST:KD119104156229.au-net.ne.jp
あけましておめでとう

623名無しEXVSさん:2018/01/28(日) 11:41:23 HOST:sp49-98-149-238.msd.spmode.ne.jp
さっき覚醒中のジオにジャイアントスイング×3と連続でやられたんだけどこれって繋げる事が出来たのか

624名無しEXVSさん:2018/01/28(日) 14:14:50 HOST:KD106181174202.au-net.ne.jp
自分はやらないからうろ覚えだけど、たしか通常時でもできたと思うよ

625名無しEXVSさん:2018/01/28(日) 18:11:25 HOST:KD182251249038.au-net.ne.jp
三回は覚醒中じゃなきゃ無理じゃね
非覚醒なら二回で強制ダウンで壁際限定じゃないかな

626名無しEXVSさん:2018/01/28(日) 21:50:16 HOST:sp1-75-199-72.msb.spmode.ne.jp
ダウン値計算すればすぐわかることだぞ?
前格は一般的な2段格闘と同じで1.7+1.0=2.7
Fなら7.14なので3回目の前格初段の時点で7.1だから0.04余りで出しきり3回が入る
ESは5.55だから出しきり2回で0.15余るからまだ赤ロック
だからFなら
前格1>前格出しきり>下格連打>BD格1>覚醒技
なんてのも入る

通常時前格出しきりからはブースト2回で中央でも拾えるよ
今みたらwikiには前格≫≫下格のレシピが載ってたね

627名無しEXVSさん:2018/01/28(日) 23:44:53 HOST:sp1-79-83-65.msb.spmode.ne.jp
X1が非常につらい

628名無しEXVSさん(au-net)★:2018/01/29(月) 03:07:45 ID:???0
Me too.

629名無しEXVSさん:2018/01/29(月) 20:00:27 HOST:KD182250243008.au-net.ne.jp
スライディングで横ムチ抜けられるの安定してる人いますか?
コツがあれば知りたいです!

630名無しEXVSさん(au-net)★:2018/01/31(水) 12:41:37 ID:???0
すげーリスク高そう、メイン抜けは狙ってやる事あるけどX1の横サブ抜けは安定するもんかな?

631名無しEXVSさん:2018/01/31(水) 22:03:32 HOST:sp1-75-2-31.msc.spmode.ne.jp
まず安定しないだろうし、鞭振らずにBD格振ってくるかもしれない状況で格闘ボタンホールドはマズイ

632名無しEXVSさん:2018/02/02(金) 18:39:02 HOST:KD182250243045.au-net.ne.jp
自分の方が高い状態でスライディングするとイケるんですけど安定しなくて…
ディスティニーのブメもそうやってたまに抜けます
安定すれば強みになるかなって思ったんです

633名無しEXVSさん:2018/02/02(金) 22:19:22 HOST:KD182251240003.au-net.ne.jp
それ成功するまでにナンボ喰らうねん
狙っちゃアカンよそんなん

634名無しEXVSさん(au-net)★:2018/02/03(土) 00:05:56 ID:???0
格csはもう安全そうな時にお茶濁す射撃派生しかしてないや
サーチ替え緑ロックで距離空けたりとか

635名無しEXVSさん:2018/02/04(日) 04:45:45 HOST:p1128-ipbfp3201osakakita.osaka.ocn.ne.jp
対面DXと3号機でミサイルとジャベリンとゲロビとビームとミサイルが降り注ぐ中、相方のキュベは壁際でファンネル射ちまくっててなんか申し訳なくなった
弾とゲロビと降りテクもっとくれ

636名無しEXVSさん:2018/02/16(金) 04:57:26 HOST:KD119104152131.au-net.ne.jp
こいつの横格強くね?

637名無しEXVSさん:2018/02/16(金) 07:18:34 HOST:sp49-98-11-206.msb.spmode.ne.jp
近ければエクシアの横とかち合うくらいには強い
距離あっても並みの格闘は潰すし

638名無しEXVSさん:2018/02/17(土) 00:11:11 HOST:KD106181185061.au-net.ne.jp


639名無しEXVSさん:2018/02/19(月) 19:32:39 HOST:KD106160071011.ppp-bb.dion.ne.jp
もう今の環境ならメイン弾数+1、サメキャン、特虹復活位貰ってもいんじゃない?

640名無しEXVSさん:2018/02/19(月) 23:53:49 HOST:pw126254008092.8.panda-world.ne.jp
それくらいないと逃げられん

641名無しEXVSさん:2018/02/20(火) 01:10:11 HOST:KD182250251003.au-net.ne.jp
この機体に限ったことじゃないけど
上位機体を数少ない降りテクを駆使して追い詰めようとしてもあいつらは好きな時に好きな様に降りテク出来るのほんとね

642名無しEXVSさん:2018/02/20(火) 13:52:37 HOST:p1128-ipbfp3201osakakita.osaka.ocn.ne.jp
そんな機体達も照射ゲロビある単発ダウンある射撃シールドとスパアマといいもん持ってんだよなー

>>639
射撃CSもほしい

643名無しEXVSさん:2018/02/22(木) 08:42:28 HOST:KD182251240007.au-net.ne.jp
サメはまずいだろ流石に

644名無しEXVSさん:2018/02/22(木) 14:59:56 HOST:sp1-75-240-164.msb.spmode.ne.jp
ギス2とジオをメインで使ってるんだけど
他に武装少なくて強い機体って何かあったっけ

645名無しEXVSさん:2018/02/22(木) 15:26:51 HOST:pw126254008092.8.panda-world.ne.jp
X1

646名無しEXVSさん:2018/02/22(木) 18:32:45 HOST:sp1-75-254-222.msb.spmode.ne.jp
その2体に近いのはシナンジュだと思う強くはないけど

647名無しEXVSさん:2018/02/22(木) 23:08:37 HOST:softbank060139123105.bbtec.net
そういやジ・oの前格って横格に判定でまけるんすね

648名無しEXVSさん:2018/02/22(木) 23:13:52 HOST:FL1-133-203-138-167.tky.mesh.ad.jp
シナンジュは後ちょっと耐久もらえてたらなといつも思う

649名無しEXVSさん:2018/02/23(金) 00:04:59 HOST:sp49-98-129-125.msd.spmode.ne.jp
3000使うときはクアンタ使ってるからいいんだけどX1は思いつかなかった
使ってみるわ

650名無しEXVSさん:2018/02/23(金) 17:16:05 HOST:KD106132084086.au-net.ne.jp
レコア消えなくてイライラする

651名無しEXVSさん:2018/02/23(金) 20:25:37 HOST:softbank060138167066.bbtec.net
マジでレコアは射程限界つけて欲しい。
赤ロック少し越えた辺りで消えて

652名無しEXVSさん:2018/02/23(金) 20:40:23 HOST:sp110-163-216-57.msb.spmode.ne.jp
その割に何かかするとぶっ壊れる

653名無しEXVSさん:2018/02/24(土) 01:03:04 HOST:softbank060090095082.bbtec.net
「ジ・Oは丁寧に立ち回るだけでも勝率6割はいける、7割以上はセンスやその他諸々」by唯一ジオ星15かつスポラン優勝経験あるプレイヤー 柿ピー

654名無しEXVSさん:2018/02/24(土) 06:29:12 HOST:i220-220-219-52.s41.a013.ap.plala.or.jp
他の機体で連敗してるときにジオ使うと立ち回り矯正されるのか案外勝てたりする

655名無しEXVSさん:2018/02/24(土) 09:30:59 HOST:softbank126140211223.bbtec.net
シャフしかやらないから強さ的にほぼ文句無いんだが
格CSの射撃派生の発生を格闘射撃派生並にして、レコア早く消えるようにして

656名無しEXVSさん:2018/02/24(土) 09:43:56 HOST:84.78.132.27.ap.seikyou.ne.jp
この機体シャフ向き?

657名無しEXVSさん:2018/02/24(土) 12:26:20 HOST:softbank126140211223.bbtec.net
向いてんじゃないか?
機体とかコストで事故ることないし
レコアのおみくじゲーな部分はあるけど、覚醒技のワンチャンも強い

658名無しEXVSさん(au-net)★:2018/02/24(土) 15:04:34 ID:???0
起き攻めプレしたい時に一緒にそばに来る相方とか、覚醒技叩きこむ寸前でダウンさせてくれる相方とか困る

659名無しEXVSさん:2018/03/12(月) 10:23:58 HOST:softbank060139123105.bbtec.net
ジ・Oの下格って判定どのくらいの強さですっけ?

660名無しEXVSさん:2018/03/17(土) 16:46:09 HOST:softbank126220104163.bbtec.net
この機体をキュベレイで良くね?言われるの腹立つけどキュベレイに勝ててる点って後格の覚醒溜めくらいなのよね。
単発CSくれないのは何故なのか

661名無しEXVSさん:2018/03/17(土) 18:27:02 HOST:sp110-163-217-244.msb.spmode.ne.jp
え、本気で覚醒増加しか勝ててる点が無いと思ってるのか…?

662名無しEXVSさん:2018/03/17(土) 18:52:07 HOST:p2952171-ipngn201006osakachuo.osaka.ocn.ne.jp
ジオでサブ当たり待ちしながら戦ったり上とって覚悟CS強襲とかファンネルとはまた別の戦い方だし、合わせる相方が低コストや同コストの方が良かったりとまるで違うんだけどね。

663名無しEXVSさん:2018/03/17(土) 19:06:25 HOST:61-205-6-113m5.grp1.mineo.jp
ハマーン・カーンごときにパプテマス様が遅れを取っているわけ無かろう。
恥を知れ下郎!

664名無しEXVSさん:2018/03/17(土) 19:30:09 HOST:sp1-79-85-13.msb.spmode.ne.jp
時代は3000に合う相方を探しているのだよ(自虐)

665名無しEXVSさん:2018/03/18(日) 07:22:38 HOST:KD106133059014.au-net.ne.jp
最近ジオにはまってるんやが格csの使い所とコンボ選択がよくわからん
カットなさそうなら下、それ以外は手早く射撃派生とか前か下で自由落下してるんだけどオススメのコンボとかある?

666名無しEXVSさん:2018/03/27(火) 08:18:11 HOST:61-205-88-88m5.grp3.mineo.jp
基本それでいいと思うのです。
細かいところでは差が付くかもしれないけど、
コンボ選択ではそこまで大きく差が付かないかと。
この機体はコンボより状況でどの格闘を振るのかが大事。
もちろん下格一回よりは二回入る方がいいけどさ。

あと状況によっては横N>サブはよく使う。
やっすいけど拘束させるには非常に優秀。

格CSは最初はサブのリロード中に使うくらいでよいと思われ。
使い方は相手が着地する一歩二歩手前くらいでボタンを離して射撃派生。
着地タイミングが合わなくても弾速が速いため、
逃げてる敵機の上昇中を食うこともある。
最初のうちは慣れないだろうけど、当てるコツが分かると楽しいよ!

667名無しEXVSさん:2018/03/28(水) 05:09:27 HOST:KD182250251004.au-net.ne.jp
格csは前格生当てした時にすかしコンで下格当てるために使うわ
他の場面は気分で溜めてる

668名無しEXVSさん:2018/04/03(火) 07:32:17 HOST:42-151-41-103.rev.home.ne.jp
今更感あるんだが下格の連打難易度過去作より簡単になってないかな?
13回くらい連打できそう

669名無しEXVSさん:2018/04/03(火) 16:39:38 HOST:KD182251240007.au-net.ne.jp
シロッコの大きさには限界があるんですがそれは…

670名無しEXVSさん:2018/04/04(水) 01:05:34 HOST:sp49-98-149-231.msd.spmode.ne.jp
シロッコのプレッシャーは連打力にかかっているわけか

671名無しEXVSさん:2018/04/04(水) 08:47:33 HOST:sp1-75-244-201.msb.spmode.ne.jp
ダメージが250とかなったらほとんどのコンボが300超えるな

672名無しEXVSさん:2018/04/16(月) 18:14:41 HOST:p84122-ipngn2201kokuryo.gunma.ocn.ne.jp
射CSにグシオン特射来たら3000になれそう?

673名無しEXVSさん:2018/04/17(火) 12:46:23 HOST:sp49-97-99-30.msc.spmode.ne.jp
ブメ投げと使い放題の特殊移動つければコスト上がりそう

674名無しEXVSさん:2018/04/17(火) 19:08:20 HOST:softbank126142250015.bbtec.net
足速いし悪いとこないんだけど器用貧乏って感じ

675名無しEXVSさん:2018/04/18(水) 02:00:59 HOST:p1118-ipbfp3002osakakita.osaka.ocn.ne.jp
起き攻め確定プレをしようとする時に真横に来る相方、覚醒技叩き込む時に敵を安くダウンさせてくれる相方ってまだいるもんなんだな

あんまりジオっていないから対面に強いジオが来ると負けても嬉しくなってしまう。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板