したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

機動戦士ガンダム EXTREME VS. MAXI BOOST ON 総合スレ part.106

1名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/07/25(月) 23:32:02 ID:sn5A7l.o0
■公式関連公式サイト
ttp://gundam-vs.jp/extreme/acmb-on/
ガンダムVS.モバイル ※PCからも可
ttp://vsmobile.jp/

■wiki
総合情報wiki
ttp://www65.atwiki.jp/gundamexvsmbon/
原作ネタwiki
ttp://www41.atwiki.jp/gundam-vs-gnsk/

■携帯用リンク>>100>>200>>300>>400>>500>>600>>700>>800>>900

>>900を踏んだ方は必ずスレ建てか再安価をお願いします
※前スレ
機動戦士ガンダム EXTREME VS. MAXI BOOST ON 総合スレ part.105
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/56800/1469154105/

347名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/07/27(水) 15:44:23 ID:5GmaTDJ20
バトルナビはうるさすぎて相手の攻撃の音声とかも聞こえないから即消した思い出

348名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/07/27(水) 15:55:17 ID:9SSWv5i60
セシア系のナビはとくに見ていて痛い

349名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/07/27(水) 15:56:27 ID:OkUWfhM20
でもナビがいない奴だって痛くないわけじゃないよ

350名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/07/27(水) 15:56:51 ID:bFslLJfY0
わざわざ口に出したりはしないけどセシア系使ってるの見るとうわぁってなる
そして使ってるのは大体ソロ奴のメガネくん

351名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/07/27(水) 16:00:19 ID:EL3Qncek0
エクセリアも相当きもい
セシア系は他人の迷惑をかえりみないキモオタの鏡やな

352名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/07/27(水) 16:02:06 ID:OkUWfhM20
シャッフル台にいけば独りもんしかいないけどな

353名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/07/27(水) 16:02:50 ID:pipBcA6Y0
確かにキモいけどそうやって観察してる方がキモくないか

354名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/07/27(水) 16:04:18 ID:EL3Qncek0
観察するも何も声がうるせぇから嫌でも耳に入ってくんだよ

355名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/07/27(水) 16:04:36 ID:S2N09aE20
うんちが落ちてたら うわっ ってなるだろ?
それと同じで意識しなくてもキモさで嫌でも目に入る

356名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/07/27(水) 16:06:11 ID:5GmaTDJ20
このゲームやってる時点で全員同類だよっていって欲しいの?

357名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/07/27(水) 16:09:29 ID:Y2PpH64Q0
傍から見りゃ俺もお前も猿やぞ

358名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/07/27(水) 16:10:17 ID:OkUWfhM20
キモく見られないナビは誰かな?

359名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/07/27(水) 16:10:53 ID:yg84jBYQ0
このゲームのプレイヤーはDQNか猿かキモオタのどれかのグループに必ず属している
これマメな

360名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/07/27(水) 16:12:43 ID:9SSWv5i60
セシア勢が必死なのはわかったからもう何も言わないでおこう。
見た時にうわって思うだけです、はい

361名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/07/27(水) 16:13:56 ID:OkUWfhM20
最近煽り合いになると>>360みたいなこと言う奴いるけど
これこそ恥ずかしくないの?

362名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/07/27(水) 16:13:57 ID:pipBcA6Y0
DQN見たことないな
オタクは複数で来て騒ぐイメージ

363名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/07/27(水) 16:15:58 ID:QJs.UdV.0
DQNいっぱいいるんだけどうちの地域だけか?
悪い人達じゃないけどうっさい

364名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/07/27(水) 16:16:09 ID:9SSWv5i60
オタクは身内ノリになるとマジでうるさい
DQNは主に鉄拳とか車ゲーでみるイメージ

365名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/07/27(水) 16:18:44 ID:5GmaTDJ20
猿とDQNって別カテゴリだったのか

366名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/07/27(水) 16:18:49 ID:EL3Qncek0
>>360
あるあるw
セシアのうるせぇキンキン声がする方を向くと、容姿見て「あっ……」ってなるわw

367名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/07/27(水) 16:23:54 ID:EL3Qncek0
こういう萌えキャラを人前で平気で使える神経がわからない
街で痛車とか見てて痛々しくなるだろ?
あれと同じ感覚になると言えば理解してもらえるだろうか?
キモキャラでシコるのは勝手だがTPOは弁えて欲しい

368名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/07/27(水) 16:24:53 ID:AOdnUoP20
ゲーセンの否定かな

369名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/07/27(水) 16:27:12 ID:0vCVq9Ac0
ゲーセンでも響くのかあいつの声
直接プレイ中にしか聞かないから気づかなかった

370名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/07/27(水) 16:27:30 ID:EL3Qncek0
豚どもは他人の視線を気にしないからな
あいつらのだっさい格好を見てるとそれがよくわかる
てめぇら見た目テロリストだからさっさと死ねってなる
そういや重度障害者が大量殺人されてたけどキモオタも重度障害者と同類だからな
死んだほうが世のため人のためw
安倍ちゃんに強制収容所でも作ってキモオタは殺処分した方がいいw

371名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/07/27(水) 16:28:01 ID:dVhKzdRo0
>>367
このゲーム遊んでる時点で知らない人からすりゃお前も同じだよ
アニメキャラのゲームで遊んでる、きもい…痛々しいって思われてる

もうこうなったら家庭版でシコシコやるしかねぇよなぁ

372名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/07/27(水) 16:30:12 ID:w.ZW3nrA0
似たような話だが、DQNは刹那とか好きよな
ああいうの使って俺つえーするの

萌え豚とは別の意味で同じくらいキモいっていうか子供っぽくて近寄りたくない感じ

373名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/07/27(水) 16:33:40 ID:9uh1JrZ20
それは只単にお前がDQNを毛嫌いしているだけだろう

374名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/07/27(水) 16:34:21 ID:kl1thqAE0
キモいのを自覚して少しでも不快感を減らす様に気をつけるのと開き直って撒き散らすのでは大きな差がある

375名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/07/27(水) 16:35:34 ID:OkUWfhM20
関係ないけどシャゲダンって動きキモイよな
開き直って撒き散らす奴もキモイんだろうなぁ

376名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/07/27(水) 16:42:16 ID:jkxcPKAk0
アホどもはおしゃれ気取ってバニング使うのかね?

377名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/07/27(水) 16:50:16 ID:TfQRKqPI0
特殊ルール終了でまた今週から特定機体だらけの環境でやんないといけないのか···

378名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/07/27(水) 16:50:30 ID:QH0Olonc0
この手の話題で自分はキモくないとでも思ってそうなやつやべーなとは思う

379名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/07/27(水) 17:00:42 ID:EmTLq7LU0
>>357
マキオンプレイヤーすべてが猿なんだ、お前も俺も猿なんだ
ウッキー!今年は申年、アアァアアイ!

380名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/07/27(水) 17:16:32 ID:k2MS8AOI0
今のシャゲダンなんか全然キモくない
全盛期のシャゲは今の比じゃない

381名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/07/27(水) 17:18:45 ID:tcnXPhhQ0
亀レスだが
開幕損傷なしは挨拶をしてこなかったやつにだけ送る
画面見てんのかこいつって意味で
その時点でかなり信用度低いし返してきても信用度上がりはしない
2回目組んだとき挨拶通信こっち押さなかったら最後まで押さないのな

たまにいる3カウントやら5カウントおきに通信連打してくるやつはなにがしたいのかわからない
画面に体力出るようになったから通信なきゃわからんなんてことはなく一の位まで見えるし
無視しようとして癖で押しちゃうし
こっち余計なことさせられるせいで被弾増えるしワンテンポ遅れるし
なにより鬱陶しいし

382名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/07/27(水) 17:24:05 ID:8bXo/c0Q0
お前の長文の方が100倍鬱陶しい

383名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/07/27(水) 17:44:25 ID:3neaBQBM0
>>381
体力通信1秒ごとに送ってくるバカけっこう多いよな
そいつにとって精神を安心させる行動なのか知らんが付き合わされるこちらとしては迷惑以外のなにもんでもない

384名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/07/27(水) 18:00:57 ID:4.Dqc1EY0
通信するだけで被弾増えるとかギャグかよ

385名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/07/27(水) 18:05:20 ID:6fNOR2as0
手が小さくてスタートボタン押すのにボタンから手を離すタイプの人間なんじゃねーの

386名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/07/27(水) 18:08:35 ID:nzQukuCY0
無理に通信しないって基本中の基本でしょ

387名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/07/27(水) 18:25:41 ID:OkUWfhM20
無理がなければ通信する

388名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/07/27(水) 18:46:02 ID:Y2PpH64Q0
今更だけどイオ君顔濃いなぁ

389名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/07/27(水) 18:57:24 ID:bFP0L6Og0
イオ君…?

390名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/07/27(水) 18:57:37 ID:9Yw1wh860
あえて通信していくスタイリスト

391名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/07/27(水) 19:00:38 ID:J0C.mKg.0
マジで家庭用みたいにカスタム通信ほしいわ
下がれカスと死ねないとマジでいらつく

392名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/07/27(水) 19:22:18 ID:OkUWfhM20
>>391
死ね

393名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/07/27(水) 19:30:24 ID:6fNOR2as0
>>391
下がれカス

394名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/07/27(水) 19:30:36 ID:KRjcT93Y0
もう癖で通信押しちゃう
小指で届くから無理どころか完全に無意識の領域なんだほんとすまん

395名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/07/27(水) 19:32:24 ID:zqJj/nJMO
数秒置きに通信するやつは、こちらが余裕有るときだけ返してるぜ

無理に応えようとすると被弾率上がるしな

あとその程度でいちいち怒らん

396名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/07/27(水) 19:38:04 ID:kl1thqAE0
家庭版でずっと通信送り続けてきた奴居たけどあれは煽り通信だったのかな
カスタム通信切ってるし試合自体は普通にやってたから分からん

397名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/07/27(水) 19:39:32 ID:ytaUvq1s0
やっと少尉帯を抜けることができた
機体乗り換えたら勝てるようになって嬉しい
今回のイベントに感謝だわ

398名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/07/27(水) 19:39:34 ID:9Yw1wh860
癖だよな、長く続けてると押すタイミングと帰ってくるタイミングで相方がシリーズやってた人かなって思うことはあった

399名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/07/27(水) 19:41:01 ID:CWjNr6120
>>396
機体によってはリロ終わってないから逃げてとかかもしらんね

400名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/07/27(水) 19:44:24 ID:CEMjS/QQ0
覚醒技とか食らってる時にはよカットしろの意味を込めて連打してます

401名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/07/27(水) 19:44:57 ID:TbatMQr60
例えばその場で声かけて固定組んで遊ぶってなった時その人のことなんてよぶ?
カードの名前が山田とかみたいな呼びやすいのならいいんだけどアニメキャラの名前だとめちゃくちゃ呼びにくいんだが
もう名前呼ばずにきてるのが10人以上いるんだけどどうすればいいの名前聞いていいの

402名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/07/27(水) 19:46:12 ID:3CJYIvW20
痛いPNなら後ろにおじさんつけてあげればいいよ

403名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/07/27(水) 19:46:43 ID:9Yw1wh860
そも名前呼ばない派

404名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/07/27(水) 19:47:49 ID:OSPOIc9o0
そもそも知らん人と固定しない派

405名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/07/27(水) 19:48:00 ID:H8ajBcqc0
次の修正はいつなんだろう
早急にチンゲ削除してほしいわ
あれ対策も糞も無いよね?
あとS覚もお手軽過ぎる

406名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/07/27(水) 19:48:42 ID:9Yw1wh860
サザビーもわりとひどい味方になったときの安心感半端ないくらいひどい

407名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/07/27(水) 19:53:40 ID:Vnt3XoHk0
痛ネームの人ってその名前で呼ばれるの恥ずかしくないのかな
なんか相手が恥ずかしい思いしたら悪いなと思ってPNで呼べないわ

408名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/07/27(水) 19:55:35 ID:dVhKzdRo0
>>401
今更なんだけど、呼び方困ってるんだよねー。PNで呼んでいい?
くらいサッと聞けばいいのでは。
人に名前を呼ばれて不快になる人って少数だし、
そんな人はそもそも付き合いが続かない

409名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/07/27(水) 19:57:30 ID:R1V3/.EQ0
なんて呼べばいいですか?で終わる話

410名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/07/27(水) 19:57:35 ID:ytaUvq1s0
呼ばれたくないPNを設定する方に問題があるでしょw

411名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/07/27(水) 19:58:47 ID:bF4Hdf0s0
多分何の抵抗も無くそのPN連呼してやるのが1番ダメージ大きい

412名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/07/27(水) 19:58:57 ID:RGIuTCE60
うちのホームレムとか言う名前かなり多いんだけど統一でもしてんのかな
レムさんめちゃくちゃいるんだが?みんなレムさんなんだが?

413名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/07/27(水) 19:59:18 ID:8jGtR.Ec0
ダメージ与える意味ないだろ!

414名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/07/27(水) 19:59:30 ID:t3OdDS4E0
そのゲーセンでガイジ認定されるだけだと思う

415名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/07/27(水) 20:05:41 ID:ass88ev60
レムって言うのは今やってるアニメに出るブスだゾ

416名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/07/27(水) 20:07:36 ID:IlZYruAU0
>>412
ホームレスと見間違えたじゃないか

417名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/07/27(水) 20:09:54 ID:dVhKzdRo0
ホームレムさん!

418名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/07/27(水) 20:12:37 ID:EmTLq7LU0
デンマークの島じゃないの?

419名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/07/27(水) 20:12:39 ID:lsgHVWrI0
ワロタ

420名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/07/27(水) 20:18:33 ID:CEMjS/QQ0
>>416見るまでホームレスだと思ってた

421名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/07/27(水) 20:26:55 ID:Lz45U/xw0
悲しいけど胚乳って今後手が入ることほぼないよな
中途半端な強化でお茶を濁して文句を言えば「修正したでしょ?」みたいに言われる
運営的にもどうでもいい機体なんだろうな

422名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/07/27(水) 20:34:23 ID:t3OdDS4E0
age1ストPストあたりに比べたらずっとマシでしょあいつ

423名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/07/27(水) 20:36:48 ID:tDMlpudI0
その辺よりもストライクのがヤバイ
そいつらは強化幅はとにかくわかりやすく役に立つ強化来てるけどストライクのはほぼ使い所ねーもん

424名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/07/27(水) 20:39:44 ID:bF4Hdf0s0
イザーク様のご尊顔を傷つけた糞機体は雑魚のままでよろし

425名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/07/27(水) 20:40:05 ID:5GmaTDJ20
あの換装攻撃やるだけ時間の無駄だからな

426名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/07/27(水) 20:41:53 ID:5GmaTDJ20
つっても換装攻撃追加以外は普通に効果のある調整だと思うが

427名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/07/27(水) 20:43:04 ID:bF4Hdf0s0
ストライク民に言わせると1ミリも強くなってないらしいぞ
逆に同じだけ下げても1ミリも弱くならないはずだから10倍くらい下げるか
ランチャーメインのダメージが消失しても1ミリも弱くならないはずだ

428名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/07/27(水) 20:44:16 ID:ass88ev60
どんだけストライクきらいなんだよこいつイザークかよ

429名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/07/27(水) 20:45:21 ID:t3OdDS4E0
ストスレ民はむしろLメインだけは喜んでるぞ

430名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/07/27(水) 20:51:50 ID:46QylbQg0
ぶっちゃけ今ヴァルカンストライク復活しても大して強くないよな

431名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/07/27(水) 20:52:24 ID:ass88ev60
ヴァルカンストライクとかめちゃくちゃ響きかっこいい

432名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/07/27(水) 21:01:58 ID:LYpTO/nQ0
バルストとか懐かしいな
今なら普通に近づかれて祀られそう

433名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/07/27(水) 21:11:05 ID:5TKT1FyM0
現行Lストの武装と性能で肩バル落下から着地上書きできてもふつうに段幕か虹ステで寄られて死ぬ
肩バルが猛威を振るったのはキャンセルできない時代だからこそだよなあ

434名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/07/27(水) 21:25:47 ID:v0pHV.w20
V2クソウザイな、これは嫌われるのもわかるわ

435名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/07/27(水) 21:30:06 ID:bFP0L6Og0
そういやV2バスター使ってる人全然見ないよね

436名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/07/27(水) 21:37:25 ID:RrIsLNQo0
弱くはないんだが30と25が汚物を大量に投げつけてくるから使う暇がない

437名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/07/27(水) 21:44:09 ID:GUJqa2y.0
V2ってストライクとかみたいに全部の換装回さないと戦えない訳でもないしな
何ならノーマルとABだけでもいけるし

438名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/07/27(水) 22:05:27 ID:vscnKxVU0
v2は強いわけじゃないけどs覚とかでごっそりもってかれるとなんだこのゲームってなる

439名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/07/27(水) 22:06:05 ID:94XfILjY0
クソゲー機体よ
古黒より嫌い

440名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/07/27(水) 22:10:52 ID:KVZCb6Qw0
S覚メイン2射で220とか削られると真顔になる

441名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/07/27(水) 22:21:05 ID:8ZNXqEEo0
V2ABでクソゲーしてる側は最高に気持ちいいんだがな

442名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/07/27(水) 22:24:43 ID:nJiBPL3Y0
V2使えば分かるけどBいらないよ

443名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/07/27(水) 22:24:56 ID:5TKT1FyM0
220も持ってく?
120の補正据え置き40%なら2発で192
Sで1射10%上乗せしたとしたら約130で208から精々210じゃね

444名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/07/27(水) 22:28:18 ID:XyY00ZmQ0
根性

445名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/07/27(水) 22:34:33 ID:8jG1B9YU0
敵は勿論ガンガン来るけど何故か大体S覚攻め失敗して終わってるから味方でもV2嫌だわ

446名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/07/27(水) 22:38:25 ID:9vCENpio0
力には力などと!からの圧倒的暴力




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板