したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

ティエレンタオツー part.3

1名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/07/24(日) 14:40:52 ID:caZVMfu20
正式名称:MSJ-06II-SP TIEREN TAOZI
パイロット:ソーマ・ピーリス
コスト:1500 耐久力:450 変形:× 換装:×

メイン射撃:滑腔砲 [5発/常時3秒リロード]
射撃CS:滑腔砲【両手撃ち】 [2秒チャージ]
サブ射撃:ティエレン宇宙型 呼出【突撃】 [3発]
特殊射撃:ティエレン宇宙型 呼出【射撃】 [3発]
特殊格闘:ティエレン宇宙指揮官型 呼出【追従】
格闘:カーボンブレイド
覚醒技:私は・・・超兵!

携帯用リンク
>>100>>200>>300>>400>>500>>600>>700>>800>>900

次スレ立ては>>950、踏み逃げの場合は気付いた方が重複のないようスレに報告の上、スレ立てをお願いします。

wiki
ttp://www65.atwiki.jp/gundamexvsmbon/pages/311.html

前スレ
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/56800/1467946409/

709名無しEXVSさん:2017/06/09(金) 15:13:24 HOST:softbank126093108159.bbtec.net
そもそも20コスと同等の〜なんて聞いたことないぞ
武装は良いけど足回りが死んでるとか15の時点で無理だとかそんなんばっか
勝率が49%って判明した時だけ15にしては意外とやるじゃんって評価されてはいたが

710名無しEXVSさん:2017/06/09(金) 15:35:54 HOST:pw126254065053.8.panda-world.ne.jp
まあ修正入ったってことはあれからすげー勝率落ちたんだろうな

711名無しEXVSさん:2017/06/09(金) 16:07:45 HOST:KD182250253231.au-net.ne.jp
DHが相性酷すぎて絶望的に無理だったからね‥
まぁ今後この機体がランキングに乗ることはないだろうから勝率見ることはもうないだろうが

712名無しEXVSさん:2017/06/09(金) 18:07:08 HOST:FL1-118-108-62-71.myg.mesh.ad.jp
修正されてかなり勝てるようになった
中佐が偉大すぎるわ

713名無しEXVSさん:2017/06/09(金) 18:29:29 HOST:KD182251253012.au-net.ne.jp
アシスト増えたのが単純に強いわ
アシスト足りねえってのがまじ無くなった

714名無しEXVSさん:2017/06/09(金) 18:29:32 HOST:pw126233025011.20.panda-world.ne.jp
解禁初日はネガ発言は全て弾圧される程度には強機体って騒がれてたけどな

715名無しEXVSさん:2017/06/09(金) 18:57:22 HOST:sp49-98-145-87.msd.spmode.ne.jp
>>709
たぶん今の20コスよりかは全然強いよ
今少佐で30使ってて全然勝てないから、ティエレンタオツー使い始めたら勝率戻ってきたよw
安定して6割以上の勝率出せるようになりました!

716名無しEXVSさん:2017/06/09(金) 21:41:45 HOST:sp1-75-215-135.msb.spmode.ne.jp
多分階級が低いせいだろうけど
DH相手に何が辛い?
メインから逃げ切れない感じかな?

717名無しEXVSさん:2017/06/09(金) 21:52:05 HOST:sp49-98-145-87.msd.spmode.ne.jp
修正前のDHと修正後のDH違うからね

DHは修正前はほとんどどの機体にもタイマン勝てるような機体だったからもちろんティエレンタオツーも勝てないよ

718名無しEXVSさん:2017/06/09(金) 22:04:01 HOST:KD182250243004.au-net.ne.jp
15で実弾とかそりゃDHの鴨だわなってw

719名無しEXVSさん:2017/06/09(金) 22:07:20 HOST:FL1-118-108-62-71.myg.mesh.ad.jp
鈍足・実弾・アシストvs俊足・ビーマシ・ブメ
そりゃきついよ

720名無しEXVSさん:2017/06/09(金) 22:30:06 HOST:softbank126093108159.bbtec.net
ブメ投げるだけでアシストぶっ壊せておまけにメインで実弾全部消されるからね
まぁリロ6秒でだいぶやりやすくなったが

721名無しEXVSさん:2017/06/09(金) 22:38:34 HOST:KD182250243050.au-net.ne.jp
今のDHならこっちも強化貰ったしまあなんとかなる
修正前は寄られたら死ぬしかなかった

722名無しEXVSさん:2017/06/09(金) 22:40:26 HOST:113x36x239x145.ap113.ftth.ucom.ne.jp
いや今も対面相当キツいが

723名無しEXVSさん:2017/06/09(金) 22:43:30 HOST:softbank126093108159.bbtec.net
今も擬似タイされると死ぬのは確かだが張り付かれても1回ブメ避ければ逃げるチャンスがまだある
それに何よりもDHDHが減ったから相方に見てもらえばどうにかなるってのも大きい

724名無しEXVSさん:2017/06/09(金) 22:53:32 HOST:sp1-75-215-135.msb.spmode.ne.jp
ブメに前格闘合わせればよくないか?
なぜアシストで迎撃しようとするのか?

725名無しEXVSさん:2017/06/09(金) 22:59:52 HOST:softbank126044026207.bbtec.net
ブメに前格振っても普通に食らうと思うんだけど

726名無しEXVSさん:2017/06/09(金) 23:08:39 HOST:sp1-75-215-135.msb.spmode.ne.jp
射撃ガードあるし正面ならめくられないと思うけどそれでも無理か

727名無しEXVSさん:2017/06/10(土) 00:13:30 HOST:softbank060137244035.bbtec.net
真っ正面から突っ込むとヒット間隔の問題で本体に当たるぞ
運命のレバサブとか思いっきり軸がずれたブメなら当たり方によって抜けられるけど

728名無しEXVSさん:2017/06/10(土) 00:39:36 HOST:softbank126093108159.bbtec.net
そもそもDHの修正前ってこいつの前格射撃ガードねぇから
まぁあったところでブメに捲られるわアシストには効かんわであれでDHを迎撃しよう思わんけど

729名無しEXVSさん:2017/06/10(土) 15:37:54 HOST:KD182250243015.au-net.ne.jp
修正内容を見よう!

730名無しEXVSさん:2017/06/10(土) 18:58:28 HOST:p300178-ipngn201102tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp
ブメ飛んでこなくなっただけだいぶやりやすくなったわ

731名無しEXVSさん:2017/06/10(土) 21:56:29 HOST:125x101x45x22.ap125.ftth.ucom.ne.jp
あまり使われていないけれど、かなり強くないかな?
サブも特射も撒きまくれて120とか減って充分当てられる性能
特格も充分優秀でアッパーも160と強い
格闘カウンターもあって防御も少し安心
s覚でメイン撒いてサブ特射をフル稼働すれば高コストを追い回せる

732名無しEXVSさん:2017/06/10(土) 22:50:04 HOST:113x36x239x145.ap113.ftth.ucom.ne.jp
はい箇条書き

733名無しEXVSさん:2017/06/11(日) 00:07:55 HOST:j108053.ppp.asahi-net.or.jp
かなり強いのは同意だし防御が少し安心のところは謙虚さが感じられていいけど120は持ち上げるにしては安いぞ

734名無しEXVSさん:2017/06/14(水) 08:41:12 HOST:fpoym3-vezC1pro14.ezweb.ne.jp
私は、徴兵だ!(百円チャリン)

735名無しEXVSさん:2017/06/15(木) 00:53:03 HOST:p81045-ipngn200501sizuokaden.shizuoka.ocn.ne.jp
マリーになら徴収されてもいい

736名無しEXVSさん:2017/07/09(日) 22:20:48 HOST:pw126255074248.9.panda-world.ne.jp
誰かWiki編集出来るイケメンおらん?こいつの射撃と格闘の補正とダウン値全部調べ終わったんだけど

737名無しEXVSさん:2017/07/10(月) 00:11:26 HOST:softbank060137244035.bbtec.net
書いたら適当に編集入るやろ

738名無しEXVSさん:2017/07/10(月) 14:59:44 HOST:pw126255074248.9.panda-world.ne.jp
おけ、適当に羅列させとく
ダメージ ダウン値 補正値で
メイン 65 2 -30%
CS 90 2 -30%
Nサブ 39(20+20×0.95) 0.05 -15%(-5%+-10%)
レバサブ 120(左30+30×0.9、右30×0.8+30×0.7+30×0.6) 2(0.4×5) -50%(-10%×5)
N特射 50 1 -20%
レバ特射 128(40×2+40×0.6×2) 4(1×4) -80%(-20%×4)
特格連動射撃 60 2 -30%
N特格はこれ2連射
前後特格 68(24+24×0.92+24×0.84) 1.2(0.4×3) -24%(-8%×3)
左右特格 166(30+170×0.8) 強制ダウン(0+強制ダウン) 掴み-20%

739名無しEXVSさん:2017/07/10(月) 15:10:32 HOST:pw126255074248.9.panda-world.ne.jp
射撃派生の掃射部分は計れなかったすまぬ
NN 125(65+75×0.8) 2.7(1.7+1) -35%(-20%+-15%)
横N 116(60+70×0.8) 2.7(1.7+1) -35%(-20%+-15%)
射派生部分はN横共通で50 0.3 -15%
前 80 1.7 -20%
BD格N 126(70+70×0.8) 2.7(1.7+1) -35%(-20%+-15%)
カウンター 234(スタン0+殴り60+踏み付け65×0.82+射追加18×0.67+18×0.64+18×0.61+18×0.58+18×0.55+18×0.52+18×0.49+18×0.46+18×0.43+18×0.4+〆55×0.37)

740名無しEXVSさん:2017/07/10(月) 15:11:52 HOST:pw126255074248.9.panda-world.ne.jp
後格のダウン値と補正値は
殴り2 -18%
踏み付け0 -15%
射追加0 -3%×10
〆強制ダウン

741名無しEXVSさん:2017/07/14(金) 09:47:06 HOST:pw126236076214.12.panda-world.ne.jp
支援あげ

742名無しEXVSさん:2017/07/14(金) 10:43:22 HOST:KD182251250049.au-net.ne.jp
機銃追加はよ

743名無しEXVSさん:2017/07/15(土) 00:53:13 HOST:softbank126061056075.bbtec.net
(機銃はいら)ないです
そのままアシスト強化してくれたほうが百倍ありがてぇわ

744名無しEXVSさん:2017/07/15(土) 16:12:03 HOST:12.net059086071.t-com.ne.jp
ティエレンの下格カウンターって練習でも実戦でも成功したことないんだけど、もし成功したら次何すればいいんですかね?

745名無しEXVSさん:2017/07/16(日) 02:00:42 HOST:softbank126061056075.bbtec.net
1番いいのは出し切り だがカット耐性皆無だから出し切るにしてもアラートには気をつけるべし

タイミングがシビアだけど初段のスタンでキャンセルした場合は横N>横でダメージ取るかNサブで拘束

あとごく稀にチョバムアレックスとかシルビ系つきにカウンター決めることあるけどそういう時はスタンの間に剥がすの間に合わないから素直に着地して逃げたほうがいい

746名無しEXVSさん:2017/07/16(日) 02:48:52 HOST:pw126199005228.18.panda-world.ne.jp
ケルのシルビならカウンター成立して初段弾かれてすぐ弾撃てば剥がせるよ
カウンターからのコンボは高さがあればBD格>N特射で鈍足攻め継続、追加10からやれば250継続になる
地面付近なら適当に切り上げて追い討ちN特射でおけ
スタンからのコンボならNサブ当てて前格>CS>N特射が180鈍足攻め継続、拘束&ダウン欲しいならNサブ>BD格N>CS>Nサブ>CSで205拘束と高高度打ち上げ

747名無しEXVSさん:2017/07/16(日) 16:45:39 HOST:KD182250253231.au-net.ne.jp
>>746
表記が全部>だから繋ぎがわからんけどBD格やCSからN特射はダウン追撃以外確定で入んねーぞ

748名無しEXVSさん:2017/07/16(日) 21:11:39 HOST:softbank126061056075.bbtec.net
CS→N特射は最速か微ディレイで入った気がする(安定はしない)
BD格からN特射は知らん

749名無しEXVSさん:2017/07/17(月) 00:07:15 HOST:pw126199005228.18.panda-world.ne.jp
表記分かり難かったかすまん、キャンセルは→にするわ
BD格からのN特射は左ステしてやってみるといいぞ、中央なら絶対に安定する
壁際は相手がズレる時あるから位置見てバクステdlN特射とかで大丈夫
CS→N特射とBD格N>N特射は打ち上げ頂点部分でN特射当たるようにすればおけ

750名無しEXVSさん:2017/08/03(木) 04:41:43 HOST:025.219113103.m-net.ne.jp
タオツー参考になる人が誰もいない…中佐の星6の人はまあまあうまかったけど

751名無しEXVSさん:2017/08/03(木) 10:46:46 HOST:proxyag048.docomo.ne.jp
タオツーとの遭遇率自体が低いから仕方ないね
体感的に100戦に一回会えるかどうかだし

752名無しEXVSさん:2017/08/04(金) 01:23:59 HOST:KD111104072148.ppp-bb.dion.ne.jp
シャフで相方に来るととりあえず後ろでラジコンしてればいいのに前出てって足回りの悪さからタコられるやつ多すぎなんだよな…
こいつ赤ロってことはよほどの近眼で無い限り相手からも赤ロだし

753名無しEXVSさん:2017/08/04(金) 01:50:17 HOST:025.219113103.m-net.ne.jp
シャフで相方になる人は嫌かもしれないけどこの機体結構勝てるんですよ!自分は普通に愛機の
フルクロ使うより勝率がいいし10連勝も結構する笑

754名無しEXVSさん:2017/08/04(金) 04:06:20 HOST:softbank126161156072.bbtec.net
落下無い機体だとこいつに勝てねぇ...
なんかアシストでキュベみたいに着地とれんの

755名無しEXVSさん:2017/08/04(金) 08:59:54 HOST:KD182250243017.au-net.ne.jp
勝つ必要無いよ、鈍足機体でも使ってない限り
無視すりゃ良いだけ

756名無しEXVSさん:2017/08/04(金) 13:41:00 HOST:softbank126161149249.bbtec.net
パーフェクトガンダムなんだよなぁ...
Gセルフとか三号機相手にしてる方が全然楽で延々とラジコンで動かされてメインで取られるかラジコンで横移動取られる

757名無しEXVSさん:2017/08/05(土) 04:15:24 HOST:025.219113103.m-net.ne.jp
延々とラジコン出来るわけじゃない…アリオスとかゲロ吐くほどきつい!
逆にアルケーとかやりやすい!

758名無しEXVSさん:2017/08/06(日) 00:45:45 HOST:pw126152074127.10.panda-world.ne.jp
MG系は普通にやってるとゲロ辛いけど機体ごとに滅茶苦茶対策すればそこそこなんとかなる
アリオスだと変形ゲロビは前格とレバ特射使い分ければ喰らうことは無くなる、サブのMGは接射メイン以外は殆ど消されるからとにかく距離詰めて前格→前ステ接射メインを刺す
マリーで弾消えるのだけはどうしようもない

759名無しEXVSさん:2017/08/06(日) 13:03:39 HOST:pw126236036003.12.panda-world.ne.jp
ミサイルはどうすれば?

760名無しEXVSさん:2017/08/06(日) 13:46:23 HOST:pw126152074127.10.panda-world.ne.jp
どうするも何もティエレンに限らずミサイルは見てからステップ踏むだけだぞ

761名無しEXVSさん:2017/08/08(火) 19:52:13 HOST:sp49-98-211-110.msd.spmode.ne.jp
シャフの話で悪いんですが、片追いしたい状況でティエレンのアシストが刺さった時ティエレンの相方にはどう動いてほしいですか?
その時は自分がBZで打ち上げちゃったんですけれどティエレンに追撃任せた方が拘束できますかね?

762名無しEXVSさん:2017/08/09(水) 00:36:45 HOST:pw126152074127.10.panda-world.ne.jp
ティエレンが拘束した方見てるなら無視、拘束して放置してるならお好きにって感じかな
ティエレンに任せておけば拘束&鈍足で片追いすげーやり易くなるのと補正が地味に重いから追撃してもそこまで火力伸びない
最悪格闘以外だったら許容範囲かなー、格闘はアシスト誤射る可能性あるから絶対にやめた方がいい

763名無しEXVSさん:2017/08/09(水) 19:15:40 HOST:sp49-98-209-50.msd.spmode.ne.jp
>>762
基本的にこちらは手を出さなくて良いんですね
下手に邪魔しないよう気を付けます、ありがとうございました

764名無しEXVSさん:2017/08/09(水) 20:05:52 HOST:sp49-98-144-73.msd.spmode.ne.jp
ヴァサもそうだけど放置して片追いするために長時間拘束技当ててるわけだしね
だいたい補正重いし
ダブロになってなくても放置してもう片方行こうぜ!が多いしほっとくのがいいね

765名無しEXVSさん:2017/08/12(土) 00:13:06 HOST:KD182250253225.au-net.ne.jp
ミン中尉は打ち上げたりはしないけど掴み自体が長いおかげで自爆アシに負けないくらい拘束時間あるから火力を取りたい場合以外は手を出さないほうがいい
ティエレン自身ネットや吹っ飛ばしラジコンも持ってるし9割9分拘束時間減らすことになる

766名無しEXVSさん:2017/08/13(日) 00:27:31 HOST:pw126152086000.10.panda-world.ne.jp
火力つっても大抵Nサブ生当て殆ど無いだろうから大して伸びないしね
1番多いメイン→Nサブの時点で補正55%で単発150当てても175くらい
逆に前後特格の切り抜けスタンのヤツは追撃してくれると非常にありがたい感じ

767名無しEXVSさん:2017/08/13(日) 01:37:39 HOST:KD182249246009.au-net.ne.jp
ミン中尉助けに行ったら男の覚悟に水を差すことになるからな

768名無しEXVSさん:2017/08/13(日) 05:40:57 HOST:025.219113103.m-net.ne.jp
前格を咄嗟に出せるようになると相手の覚醒潰せたり自衛や攻めにかなりいい感じになるね

769名無しEXVSさん:2017/08/13(日) 05:47:50 HOST:025.219113103.m-net.ne.jp
今日固定にティエレン出してみたけどシャフで修行したせいかかなり勝てるようになってて嬉しい!
DXのアシスト出されてる時に攻められるとかなり辛かったかな

770名無しEXVSさん:2017/08/13(日) 10:38:18 HOST:KD182250253231.au-net.ne.jp
ジャベビットタイム中のDXはステ多用するせいで誘導重視で弾速遅いこいつの武装で取るのは無理
かといってレバ特射で盾して逃げようにもジャベやレバサブが角度をつけてめくってくるからかなり相性悪いし時間を稼ぐに限る

771名無しEXVSさん:2017/08/13(日) 19:12:08 HOST:025.219113103.m-net.ne.jp
そうなんですよねー!
S覚醒時のティエレンはかなりの鬼畜性能してると思うのでそれ以外は相方に任せてます!あとアシスト出してる時にDXにまとわりつかせて変形した瞬間に前後特格はマジで当たる

772名無しEXVSさん:2017/08/29(火) 19:09:00 HOST:proxy10012.docomo.ne.jp
さっきF91にアシストほぼ全部ジャックされた
あれどうしたらいいんだ?

773名無しEXVSさん:2017/08/29(火) 19:25:27 HOST:KD182251251014.au-net.ne.jp
さすがに大佐は91狙ってくれるやろ
...狙ってくれるよね?

774名無しEXVSさん:2017/08/29(火) 19:39:06 HOST:proxyag067.docomo.ne.jp
>>773
中佐も含めて全員F91の置き物に突っ込んでった
置き物壊しても残像で誘導切られるし、マジで対処法がわからん

775名無しEXVSさん:2017/08/29(火) 21:06:38 HOST:pw126245217105.16.panda-world.ne.jp
下手くそローゼンと昨日組んでくれた少佐のティエレン使いの人めっちゃ上手かった
リアル助かりましただわ

776名無しEXVSさん:2017/08/30(水) 18:25:37 HOST:proxy10011.docomo.ne.jp
民間人から桃子一択で乗り続けて1000戦記念
いまだに勝率5割のクソザコナメクジだけど、やっぱりこの子楽しいわ

777名無しEXVSさん:2017/08/31(木) 13:39:31 HOST:softbank126093121011.bbtec.net
降りテクない代わりにキャンセルめちゃくちゃ多いから使ってて楽しいよな

778名無しEXVSさん:2017/09/01(金) 00:26:10 HOST:pw126245199093.16.panda-world.ne.jp
>>774
連動アシストがいる時は適当にメインCS撃って連動射撃で壊す
まぁ91の置き盾は回転率良いから中距離だといつまでも撒かれるからとにかく接近
残像は自衛重視、レバ特射カウンターやっておけばレバ特射を残像特格で抜けてくる相手にカウンターが隠れて見えないから大体なんとかなる

779名無しEXVSさん:2017/09/01(金) 07:55:40 HOST:KD182251251012.au-net.ne.jp
91の弱点は低い耐久だから、そこを突かない手はない

780名無しEXVSさん:2017/09/01(金) 07:57:13 HOST:proxy10004.docomo.ne.jp
>>778
ありがとうございます
やっぱり中佐に地道に壊してもらうしかないか……頑張ってみます
F91にレバ特射カウンターは考えつかなかったですね(当たるF91で残像中に格闘振ってくる人が少なかったので)今度試してみます

781名無しEXVSさん:2017/09/05(火) 00:30:03 HOST:pw126205019223.3.panda-world.ne.jp
強いティエレン使い居る?

782名無しEXVSさん:2017/09/07(木) 00:02:12 HOST:p81045-ipngn200501sizuokaden.shizuoka.ocn.ne.jp
某所固定で金プレが使ってなかったか

783名無しEXVSさん:2017/09/09(土) 00:14:43 HOST:softbank060145011092.bbtec.net
昨日s覚でクマさんと一緒にズンダしてたんやけどもうちょっとメインの誘導どうにかならんのかね?着地以外当たんないわ。

784名無しEXVSさん:2017/09/09(土) 14:32:54 HOST:sp110-163-11-150.msb.spmode.ne.jp
自分のレス読み返してみ?
適当に撃って着地に以外当てれない下手くそって見られるぞ
S覚じゃ足たんないし当てに行けないのはわかるけどね

785名無しEXVSさん:2017/09/10(日) 12:03:28 HOST:61-205-86-141m5.grp3.mineo.jp
もうちょいメインの弾数ほしい

786名無しEXVSさん:2017/09/13(水) 16:15:45 HOST:KD182251251005.au-net.ne.jp
前格CSでライン上げるの楽しい

787名無しEXVSさん:2017/09/17(日) 09:50:07 HOST:pdf87c016.aicint01.ap.so-net.ne.jp
ギス2めっちゃ組みやすいな
機動力活かして囮役演じてくれるからこっちの滑腔砲が刺さる刺さる

788名無しEXVSさん:2017/09/19(火) 00:38:51 HOST:KD182251251008.au-net.ne.jp
ギスCSで打ち上げた相手をこっちのメインで追撃しやすいのも好印象
相性はかなり良い方だと思う

789名無しEXVSさん:2017/09/19(火) 01:44:24 HOST:sp110-163-11-20.msb.spmode.ne.jp
ギス2CS単発ダウンだぞエアプばれるぞ

790名無しEXVSさん:2017/09/19(火) 13:27:21 HOST:pw126199005047.18.panda-world.ne.jp
ギス2スレでエアプ露呈していたやつがいましたね…

791名無しEXVSさん:2017/09/21(木) 12:43:15 HOST:KD182251250035.au-net.ne.jp
いずれにしても現環境の相方はギスDHしかおらん

792名無しEXVSさん:2017/09/23(土) 07:27:24 HOST:softbank126003010139.bbtec.net
30と組んだ時の立ち回り教えてくれ
こっち先落ちは言わずもがな、体力残してても相方に覚醒全部ぶつけられて終了とかもよくある
サブと特射も弾速遅いから前出ないと機能しないのも噛み合わない
しかも今のシャフ8割方30コスいるから尚更きつい

793名無しEXVSさん:2017/09/25(月) 07:10:31 HOST:pw126199086105.18.panda-world.ne.jp
凄く大雑把に言うと近接寄り30なら相方が見てない方を抑えつつ相方のフォローを直ぐに出来るように、万能機寄りは常に相方を追い掛けるように、射撃寄りは相方の方に逃げて守り守られって感じ
中距離のサブ特射は始動で狙うんじゃなくてメインから繋がるように撃つといいかな
メイン→各アシスト>メインでメインメインアシストってな具合で繋がる

794名無しEXVSさん:2017/10/06(金) 23:53:19 HOST:proxy10019.docomo.ne.jp
カウンターの滑空砲接射の部分ってちゃんと射撃属性なんだな
ファントムライトに普通に防がれたわ

795名無しEXVSさん:2017/10/07(土) 00:21:30 HOST:softbank126224077185.bbtec.net
N格射派生もきっちり防がれるで

796名無しEXVSさん:2017/10/07(土) 11:56:02 HOST:KD182251250038.au-net.ne.jp
愛はいつも私を傷つけるだけって君は呟いて
信じることを辞めて生きてきたんだろ?

797名無しEXVSさん:2017/10/09(月) 19:00:10 HOST:proxyag028.docomo.ne.jp
覚醒ライト出したてのファントムにカウンターの接射全部当てたのにライト剥げなかったぜ……

798名無しEXVSさん:2017/10/10(火) 12:27:00 HOST:pw126236034187.12.panda-world.ne.jp
だって十発位しか売ってくれないもん
でも離れた所から鞭振ってきたエピオンにカウンター決まったのは笑ったわ

799名無しEXVSさん:2017/10/12(木) 15:57:23 HOST:proxyag097.docomo.ne.jp
鞭もちゃんと受ければカウンターできるんだよな
見た目も盾と似てて見分けつきにくいし、ただ発生は遅いんだっけ?

800名無しEXVSさん:2017/10/17(火) 02:37:38 HOST:KD182251241051.au-net.ne.jp
このキャラ対戦数ランキングみても銅プレばっかだし、沢山乗ってて上手い人いるの?ってか星15いる?
あと今日シャフでみたFドラティエレンは上手かったけど、こいつFの方がいいの?

801名無しEXVSさん:2017/10/17(火) 08:10:05 HOST:KD182251250038.au-net.ne.jp
こいつやり込み見せてくタイプの機体じゃないから沢山使ってるかどうかはあまり問題じゃないのでは?
某所固定で金プレが使って勝ち上がってたよ

802名無しEXVSさん:2017/10/17(火) 10:57:15 HOST:sp1-75-211-160.msb.spmode.ne.jp
ダークハウンドとかギス2は五分に戦えるのにこいつにボコボコにされるわ...着地ずらしてんだけどなぁ

803名無しEXVSさん:2017/10/17(火) 12:15:35 HOST:KD182250253232.au-net.ne.jp
>>800
こいつは振れる格闘結構多いけど降りテクないせいでF覚醒にしてもブースト使って追った後の動きが制限されやすいからS覚醒ほどは強くない
ただ元から性能のいい覚醒技がさらに強くなったりと特筆すべきものもある

804名無しEXVSさん:2017/10/17(火) 12:37:37 HOST:KD182250243045.au-net.ne.jp
こいつ足回り以外は15超えてるからな

805名無しEXVSさん:2017/10/17(火) 14:35:28 HOST:KD182251250035.au-net.ne.jp
機動力もうちょいあったら完璧なんだけどな

806名無しEXVSさん:2017/10/17(火) 15:44:29 HOST:KD113159041149.ppp-bb.dion.ne.jp
>>804
ていうか何かしらの要素で20をはっきり超えていないと15は始まらないよね

807名無しEXVSさん:2017/10/17(火) 17:04:54 HOST:KD182251250045.au-net.ne.jp
15は前衛も務めないといけんからね

808名無しEXVSさん:2017/10/17(火) 17:40:53 HOST:proxyag066.docomo.ne.jp
機動力は喉から手が出るほど欲しいけど、それやったら別のどっかがお仕置きされそうだから今のままでいいや感
そういう意味では良いポジションにいる気がする


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板