したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【固定専用】総合機体ランクスレpart.148【隔離】

1名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/07/21(木) 14:04:46 ID:Tbui./bY0
※注意事項
シャッフルではなく固定のランクスレです。
次スレは>>950が宣言して立てること。

前スレ
【固定専用】総合機体ランクスレpart.147【隔離】
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/56800/1468375631/

953名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/07/27(水) 04:31:38 ID:vscnKxVU0
実際分からん殺しとかじゃないし基本に忠実かつ強いから乗ってたらほかの期待もうまくなるし初心者救済要素にもなってる、なお上級者が後衛で使うと壊れる模様

954名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/07/27(水) 06:58:08 ID:zqJj/nJMO
そういや最新版のスポランで機体採用数の他に、逆に一機も採用されて無い機体のまとめがあったけど、今回修正されたジオや殆ど見かけなくなったノルンなんかもそこに入ってたよな

誰がまとめてるか知らないけど上位だけでなく底辺も分かりやすくなるからこれからも頼むわ

フルブの頃みたいに最底辺でもないのにランクスレで修正クレクレネガキャンするクソが多いんでな

955名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/07/27(水) 07:34:25 ID:v/wnFEyM0
羽が7剣に勝る点を正直見出せないでいる

956名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/07/27(水) 07:37:23 ID:hudQf3cY0
スポラン採用ゼロのゴトラタンあたり修正こないかね

957名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/07/27(水) 07:49:10 ID:zqJj/nJMO
Pストもゼロだったしな、上方貰っても大して強くなけりゃ採用されんし

958名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/07/27(水) 08:09:39 ID:nXwyRn6.0
ゴトラは格闘機がゲロビ持ってるって方向性で強くなった方がいいと思う

959名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/07/27(水) 08:12:21 ID:Jucuojkg0
お仕置きはかなり大きいけど上方はスーパーマイルドなフルブ路線だからな
でもアッパー大きめだったマキブの時に文句垂れまくったんだから当たり前だよねっていう

960名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/07/27(水) 08:24:30 ID:y245M3oA0
お仕置きも超マイルドだろ
1回でガッツリ下げられたのアリオスぐらいしかいないじゃん

961名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/07/27(水) 08:31:11 ID:8ZbNAogg0
Pストって多少の上方もらっても強くなる気がしないんだけど

962名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/07/27(水) 08:31:11 ID:5NxyRaps0
いや鯖とかもかなーり下げられてるから
それはアリオスがやり過ぎなだけ

963名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/07/27(水) 08:36:42 ID:Ys4r5V060
>>961
今の武装で機動力をジオ並にしようか

964名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/07/27(水) 08:45:16 ID:3XdvZo.A0
>>958
x2も本来この方向性にするべきだったのだよ...

965名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/07/27(水) 08:53:05 ID:OkUWfhM20
Aラン内だったら十分許容範囲

966名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/07/27(水) 09:01:08 ID:Z9UI4/Yc0
アリオスは相手しててくっそつまらなかったからあれくらいでいいわ。
アリオス民ゴネすぎだしw今でも十分強いだろ

967名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/07/27(水) 09:06:37 ID:xtY.MI9.0
フルクロさっさと下げろや
あれ良キャラ扱いしてる奴頭沸いてんだろ横サブドンピシャ噛み合え〜ってしてるだけのクソゴミ

968名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/07/27(水) 09:08:17 ID:GDdHwXsU0
こうやってAランに位置付けられてる機体もSラン認定されていくのがランクスレの伝統

969名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/07/27(水) 09:11:05 ID:3XdvZo.A0
昔から

970名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/07/27(水) 09:14:17 ID:bgVWpyF20
フルクロは射撃解放つよすぎやろ
あんだけ圧力かけた後に横移動狩りから2連射できて当たりかたによっては平気で170とかでんだもんしかもリロキャンで落下しながら18発全快とか頭おかしい
勝つときは最初の解放をうまくいなせて負けるときはマントついてる内にくっそ荒らされてはい終わりってパターン多いから相手しててつまらんのはある

971名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/07/27(水) 09:17:54 ID:0Mpmqctw0
ナイチンゲールと25ZZを調整したら下方修正はもういらないと思うけどね
結局その時のトップに文句言って足の引っ張り合いしかやらないし

972名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/07/27(水) 09:19:28 ID:JhMHV2zU0
長年培ってきた、伝統の誇り。
弊社では、現Aランの機体をSランに持ち込んでいく事をモットーとし
先代からの教えを守ってきました。

本日も狩られの皆様の声を聞き
フルクロスをSランへ上げていこうと思います。

973名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/07/27(水) 09:21:07 ID:JhMHV2zU0
>>971
それが正解だけど
ここ狩らればっかの人達だから落とし所、ってのがわからないんだよ

974名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/07/27(水) 09:22:18 ID:/yFlDxE.0
機体の調整はチンゲZZでいいけどS覚醒のよくわかんない攻撃補正はもうちょっと落としてもいいんじゃないでしょうか。

975名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/07/27(水) 09:24:26 ID:tDMlpudI0
ランクって相対的なものなんじゃないの

976名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/07/27(水) 09:27:12 ID:I0b2c/3Q0
相対的に強い!Aランク←わかる
相対的におかしい!S!←わかる
Sが消えたからフルクロは壊れ!←わからない

977名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/07/27(水) 09:28:46 ID:3XdvZo.A0
だったら上が落ちる前から
Sの下位に置いとけよと思うよね

978名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/07/27(水) 09:31:48 ID:xtY.MI9.0
ウンコと下痢便どっちも汚いことに変わりはないからな?
チンゲが暴れてるのと無関係にフルクロはクソだわ死ね

979名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/07/27(水) 09:33:22 ID:AIEM/t460
そもそも誰も本気でランク決めたい訳じゃねーからな

980名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/07/27(水) 09:34:09 ID:jBNb9dYE0
各コストでも全機でも中央値(or平均値)からの相対評価だとしてSの1,2体が中堅になったところでAからSに上がるもんなの?下のアッパーもあるのに

981名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/07/27(水) 09:34:52 ID:lotUhGE20
ナイチンサザ古黒25ZZ下げればバランスかなり良くなる気がする
様子見てあれならハルートV2も下げるか他上げたらいいし

982名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/07/27(水) 09:45:20 ID:bgVWpyF20
なんにせよ弱いと言われてる30は今回の胚乳程度でもいいから調整いれてくれ弱すぎてかなわん

983名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/07/27(水) 09:51:13 ID:sbTbVDTE0
ちょっと前まで大した扱いじゃなかったのにフルクロやチンゲを下げろ下げろ言ってるの見ると、環境トップの機体を馬鹿みたいに下げろ下げろ言うキチガイ(自分では真っ当な事言ってると思ってる)ってどんな調整してもいなくなんねーんだろーなって感じ

984名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/07/27(水) 09:55:38 ID:8ZbNAogg0
そのうち全ての機体がDクラスの弱さになる

985名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/07/27(水) 09:56:19 ID:ijFFmu120
次スレ立てといた
ってか踏み逃げ最近多すぎね?

ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/56800/1469580905/

986名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/07/27(水) 09:57:12 ID:bgVWpyF20
つっても30の環境トップがニューやゼロレベルまで落ちたらさすがに誰もなんも言わんと思うけどね正直フルクロナイチンサザビーは若干やりすぎ感ある

987名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/07/27(水) 09:58:22 ID:GXFdCHKc0
ここの連中は言い訳したいだけだから誰がトップになっても文句言うが

988名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/07/27(水) 10:02:00 ID:LuiIMHW60
V2古黒レベルまで要修正ってさんざん前から言われてたろ上の糞どもが落ちてきて隠れ蓑にできなくなってきたからって見苦しいぞ

989名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/07/27(水) 10:27:11 ID:uOg2lUqM0
こいつら割とマジでマキブの頃どうやり過ごしたの?
それともonで狩られまくって今までホームで雑魚相手に気持ちよくなってた雑魚が発狂してるだけ?

990名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/07/27(水) 10:29:41 ID:JhMHV2zU0
>>989
当たり前だろ?初期なんて残像Nサブに文句吐いてたぜ

マキブから据え置きの武装なのに2年間どうしてたん?って感じだし

991名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/07/27(水) 10:51:20 ID:DZs7zyY20
地方の民は地元雑魚狩れて気持ちよくなってたのができなくなったので文句。都会の民(弱)は対面見て避けていたがオンで狩れるようになり気持ちよくなってるので文句なし

992名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/07/27(水) 11:00:09 ID:v25xZcNY0
古黒使ってる身としては生時に追えない弱い機体使ってるやつの方が悪いと思うわ今完全に良機体だからあんまり騒がないでくれ

993名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/07/27(水) 11:00:55 ID:qBQL3zWk0
>>985
乙乙ガンダム

994名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/07/27(水) 11:05:24 ID:23VhpIoA0
家庭用のエクバ以来久々にゲーセンでマキブONをやってる者ですが
Hiνは上方修正されてもまだ30の中じゃ弱い方なんでしょうか?

995名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/07/27(水) 11:06:27 ID:GzfNmJeE0
無印以来とかまずランクじゃなくて慣れた方がいいんじゃ

996名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/07/27(水) 11:14:50 ID:B1E2GsLs0
>>994
最上位になったよ
今、ナイチンゲールとかZZとか雑魚機体が流行ってるから適当に横振っとけば勝てるから頑張ってくれ

997名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/07/27(水) 11:18:14 ID:IBZ4x9ck0
銅帯だとそれでも勝てそうなのが困る

998名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/07/27(水) 11:20:15 ID:zqJj/nJMO
>>994
滅茶苦茶強くてコテ達も使いまくってるレベル

全国大会あってたらコレばかりになりそうってレベル

999名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/07/27(水) 11:22:41 ID:B1E2GsLs0
ところで、質問いいっすか?

1000名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/07/27(水) 11:24:20 ID:3sj7DUf.0
いいよ




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板