したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

ガンダムAGE-2 Part.6

1名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/07/10(日) 18:46:27 ID:.EATn3Yw0
正式名称:AGE-2 
パイロット:アセム・アスノ
コスト:2500  耐久力:720  変形:○  換装:○

wiki
ttp://www54.atwiki.jp/gundamexvsmaxiboost/pages/46.html

Part.1
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/56800/1384655825/l50

携帯用リンク>>100>>200>>300>>400>>500>>600>>700>>800>>900

次スレは>>970が立てて下さい

※前スレ
ガンダムAGE-2 Part.5
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/56800/1453855339/

100名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/07/20(水) 12:20:35 ID:CvtXzevM0
>>99
BD格→CSは確定しないはず
壁際でしか当たらない・・・と記憶してたけど俺が勘違いしてるかもしれないし誰か情報持ってたら教えて欲しい

101名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/07/20(水) 12:48:11 ID:gvNCqeQI0
変形特射の方じゃないの?
変格からのすかしコンにはロマンが詰まってるはず

102名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/07/20(水) 13:00:30 ID:wWVv1bJY0
前格出し切りからの即横ステ横格初段すかしからの出し切りってダメいくらくらいなんやろか
あと横1hit>横N>前出し切りができるんだけど
wikiダウン値間違ってる?

103名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/07/20(水) 15:41:28 ID:gvNCqeQI0
>>102
有志がデータ出してくれたんだから、それくらいけいさんしろよ
電卓あれば馬鹿でもできるだろ…
あとWIKIのダウン値は殆ど間違ってる

104名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/07/20(水) 16:01:02 ID:OOKzNzWw0
参考程度にデータ採れたでー
後特>NNN射 7戦目(6連勝)、相手は3連勝
478→386→332→311→293→259→242
最後のBRは1発でダウンした

105名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/07/20(水) 18:54:10 ID:o8.DL7zI0
覚醒時横出し切り入ったのでデータを!
自機373 E 敵サザビー398
398-368-341-289-243-205-172

相手の根性がどれくらい乗るかわからないが多分
30(-10%)-30(-10%)-65(-15%)-75(-12%)-75(-10%)-80
になるんじゃないかと思うけど自信はないので
計算得意なスーパーパイロット頼むわ

106名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/07/20(水) 19:18:02 ID:34mgGHKA0
>>100
微ディレイで確定
割とシビアだけどちょっと練習すれば安定するレベル

107名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/07/20(水) 20:39:30 ID:0d21kS7Q0
>>104
相手の機体はなんでしょうか?

>>105から
前に根性補正は50%以下から×0.98と書いたけど、もしかしたら×0.99からかもしれない…
×0.99からなら
30(-10%)→30(-10%)→65(-15%)→70(-?%)→?(-?%)→?(-?%)となるんだけど…
×0.98からなら3ヒット目から補正が変わってる可能性もあるんで、計算で出すにはデータが足りませんでした

108名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/07/20(水) 22:07:02 ID:dcjQNKTc0
>>107
敵機体はGセルフでした!ですので耐久に関しての補正は無いはずです

109名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/07/20(水) 22:36:13 ID:0d21kS7Q0
>>104から
こちらの7連勝補正と相手の3連勝補正が解らないので適当に計算してみた結果
70(-20%)→35(-7%)→35(-7%)→75(-?%)→50(-?%)→?(-?%)→?(-?%)ぐらいになりそうだけど自信無いです
後特が92→こちらの7連勝補正×0.95〜×0.94辺り、相手の3連勝補正×1.01〜×1.02辺り
後半の根性補正は×0.99〜×0.98辺りだと思うけど…ちょっと確定できないです、すみません

110名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/07/21(木) 20:32:44 ID:fLuzXJmo0
AGE-2民がAGEシステムに頼らず自力で進化しようとしてる…

111名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/07/24(日) 16:58:00 ID:Uych5dyQ0
前特一段目だけ当てた後の追撃って何がいいの

112名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/07/24(日) 19:05:25 ID:w08wov1Q0
>>111
俺はバクステ背面メインかな。基本一段目当てたら二段目当てたほうが火力でるし、カット耐性もあるよ。

113名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/07/24(日) 19:34:21 ID:Ssx1UmtY0
ダメ欲しいならBDN→後特やBDNN>変格とか使ってる

114名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/07/24(日) 22:42:47 ID:U4ZfZQHo0
前特は2段目の威力がイカチぃしカット耐性も悪くないしなあ

初段でキャンセルはミス以外ではしたことないかも

115名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/07/25(月) 05:02:02 ID:fj6n1xmI0
2発あるしとりあえず虹フォロー出きるから一発打つか→当たる→なにも考えず虹なら何回かやらかしたわ

116名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/07/25(月) 09:45:25 ID:SXHWc4Uw0
基本的には出し切り安定よね
前特

117名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/07/25(月) 12:05:08 ID:0rOm.lz60
前特がまず安定して当てられないんだけどコツとかある?だいたいスカす

118名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/07/25(月) 12:59:42 ID:.X4cYRJYO
空かすって一段目を当てられないってこと?当てられる距離は覚えるしかないと思うわ
こいつの押し付け武装だからね

さっきAGE2と組んだら開幕特格→変形特射をほぼ同じタイミングでやれて感動してる

119名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/07/25(月) 14:27:30 ID:p7iMx47w0
開幕特格はいっつもやってるがそっからは特格で変形解除だなぁ

120名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/07/25(月) 18:41:46 ID:OK3d2Jio0
>>117
私は格闘が当たる距離で、格闘振って虹ステして前特振ります。

121名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/07/25(月) 20:14:07 ID:BKaBFEso0
>>118 やっぱり距離覚えるしかないかー。スーパーパイロットの道のりは険しいな

122名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/07/25(月) 20:20:08 ID:.YzXHkC60
開幕はリガサブみたいに変形サブを薙ぎはらうように打つな
たまに一発くらいカスることがある
ほんとたまにだけど

123名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/07/25(月) 20:20:44 ID:nuXnSTQU0
片方のチームだけ映すモニターのモード使ったらスタイリッシュなシンメトリー動画作れそうだなぁ

124名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/07/29(金) 21:34:41 ID:1Ly4ImKY0
敵の相方に見られてる状態で敵機にDB下特当てた時ってどうしたらいい?
ブースト余裕ある時は下特下特メインで離脱してるけどブースト消費多過ぎ

125名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/07/29(金) 23:23:12 ID:zdXkMKh60
>>124
・後格→後特、着地したらサーチ変えてズサ・盾・ステ特射→Nサブ→メイン等であがく
・N特格でさっさとダウン取る
・とりあえずメインだけ刺しておく
・バウンド放置

126名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/07/29(金) 23:38:45 ID:P7g38k0g0
地味に後特設置の高さがわからないんだよな…前に調べたときはサイド7の建物くらいの高さから下降して出来たはずなんだが実戦で使うと下降する距離が相手の高さで変わってしまうからイマイチ使いこなせん
そもそも後特設置の高度がよくわかってないからわかってる人がいたら教えてほしい…

127名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/08/01(月) 00:30:22 ID:7Pp59uAE0
>>125ありがとナス!

128名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/08/02(火) 19:37:50 ID:TaXlnN9o0
>>125
メイン差すのは危険だと思う
ダウン値溜まってない限り受け見とれる訳だし
敵相方の距離にもよるけど出しきり放置が一番やるかも

129名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/08/06(土) 18:40:02 ID:46JywS5c0
DB前特は上からすくい上げるイメージ持ってる
基本は格闘迎撃に使うけどリーチ超長いから後BDした奴にも当たる

130名無しEXVSさん★:2016/08/06(土) 19:38:27 ID:???0
今日ある程度接近した状況で相手がブースト切らしたのわかったからノーマル特格で仕留めようとしたらバズーカ撃ち返されてさ。(バズ弾かき消してこのままやれる!)って思ったら変形完了までの隙にそのまま弾が刺さって負けてしまった。軽視していたわけではないがやっぱ特格変形完了のタイムラグって意識しないと攻撃刺されるね。真っ正面から近距離で特格やったのも愚作だったかな。すまんかった相方

131名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/08/06(土) 20:26:03 ID:RLhpUCUw0
今日やったんだけどノーマルの横出しきりとBD格出しきりから最速CSキャンセルで当たるようになってたんだが、マスク修正された?

132名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/08/07(日) 08:47:16 ID:UruHj87k0
マキオンAGE-2を1300戦使ったが
ノーマルCSからサブor換装
ノーマル変形特射からサブor換装
ノーマル格闘の火力アップ
アシストの回転率を速く
全部くれとは言わんがこれ欲しいかなって思ったやつ

133名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/08/07(日) 22:41:21 ID:.sQ.Wd9c0
細かい性能うんぬんよりシンプルにノーマルCSどうにかして欲しい

134名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/08/08(月) 01:28:19 ID:osRfCoEU0
ノーマルの格闘どころかDB横以外の全てのダメ上げる必要あるだろ
ダメのあがったDBの格闘でも4段のNが174三段の前が158
今どき万能機横格でも三段170越えがほとんどだし
射撃機のハイペやエクセリアですら159160で負けてるってどうよ
実質単発の後格も76とかいう底辺だしさ

135名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/08/08(月) 19:14:21 ID:OmgjYob20
格闘はモーション速度か威力を上げてほしい

136名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/08/08(月) 21:00:36 ID:w6icj1Do0
この性能で上方修正とか要らんわ

137名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/08/08(月) 21:11:54 ID:iI2vhmq60
他の2500をこの機体に合わせればいいんじゃないか
強いて言えばダブルバレットで落ちたらダブルバレットで復帰して欲しい

138名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/08/08(月) 21:37:07 ID:5nnOnOjY0
DBのN格闘は3段4ヒット格闘だから威力アップよりテンポアップの方がそれっぽい

139名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/08/10(水) 12:13:56 ID:BgOoVQhI0
この性能で修正いらない
それよりDBの特格の練習するか
通常時の戦う距離見直したら?

140名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/08/10(水) 20:53:06 ID:B0DjLGD60
強化は別にいらないんだが
露骨にダメ低い格闘は何故とは思う

141名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/08/10(水) 22:29:35 ID:D/6cCSwo0
まあ格闘のテンポちょっと速くなってもバチ当たらんだろくらいな感じ
火力やカット耐性はNCSとDB特格で何とかしてねってことで

個人的には後格→CS繋がる打ち上げ方向にして他格闘からの後格派生で出せるようにして欲しい

142名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/08/11(木) 00:11:42 ID:k/Zb3dIA0
強化しなくていいからDB前特と後特入れ替えてくださいなんでもしません

143名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/08/12(金) 08:47:04 ID:COl0/v5g0
マキブで星3まで乗って久しぶりに最近また使い始めたけど中毒的に面白いなこの機体
変形が強いって訳でも無いけど変形を活かして戦っていかないと勝てないしかといって変形ばかりだとダメ負けするし
今日もつかってくるわ

144名無しEXVSさん(spmode)★:2016/08/12(金) 12:16:43 ID:???0
2は本当いい機体だよなしかも最初から25コストってのがよかった位置だったんだろうけど
1がアレで2がいいってのは悪意を感じるなEXA含め

145名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/08/12(金) 23:28:20 ID:VZ5kAGVM0
カーフミサイルって撒いたほうがいいのか?教えてAGE2好きな人

146名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/08/13(土) 01:23:49 ID:01gY8fJ20
巻けるなら巻いた方がいい特射派生込みでな
マキブ時代はよく当たってたのにGセルフとかZZがもっと強力なミサイル撒くから
ほとんど当たってくれなくなってしまったがな

147名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/08/13(土) 02:22:47 ID:NG9VchmM0
ミリのやつ追い詰めるときにS覚でカーフ連発>変特射>メイン連射とかたまにやるけどこれだとノーマルでメイン連射>特格特射派生>メイン連射繰り返しでいいという...

148名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/08/19(金) 01:10:21 ID:6U2wogXk0
今更初めて使ったけど前特と後特が完全にイメージと逆でめっちゃテンパったわ

149名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/08/19(金) 01:37:50 ID:Y.imxZjo0
ピョン格って基本レバー後じゃん

150名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/08/19(金) 13:40:38 ID:KMT4jK820
変えてって言ってたやつと同一人物じゃないの?
ぴょん格で前だけって今誰かいたっけ?
ギャンエピオンフルコみたいな挙動はまた別だし

151名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/08/19(金) 13:45:54 ID:5o4654Oc0
BD1
ングとヘビアも前格だけど

152名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/08/19(金) 15:12:38 ID:2b7jWx560
跳ねるだけでなく切り上げも後格闘にありがちだよな
しかしどちらもあり得るから、結局は使って慣れるはかりだろ

153名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/08/19(金) 20:08:22 ID:k9e4q/UU0
純粋に前に進むのと後ろに斬り上げるからじゃないの?俺は最初そんな感じで逆だと思ってたわ

154名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/08/20(土) 03:50:36 ID:quDMdO5wO
最近使い始めたけど、この機体にとって変形は活かせないと勝てないほど重要な要素なの?
活かせたらAGE2使いとしてワンランク上に行けるくらいに考えてたけど

155名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/08/20(土) 11:43:34 ID:/P4OdMvw0
通常変形は勝つために重要な要素では無いかな
確かに位置調節や足掻きとかで使えると貴方の言う通りワンランク上の立ち回りができるようになるけどね

勝つために重要なのはもっと単調な事でノーマルの位置取りとDBの特格の押し付け精度にあると思うよ
下手な奴ほど適正距離で立ち回らないし、DB特格も後特だけ使ってたり、ぶっぱで前特したりしてる

156名無しEXVSさん★:2016/08/21(日) 01:24:29 ID:???0
ノーマル変形は滅多に使わんけどDB変形は変形サブ→変形特射のために多用する。けっこう当たることもあるし余裕があるとき組み込んでいくと強い。あとノーマル特格はビーム発射までにタイムラグがあって発生に過信は禁物だけど派生行動が優秀なのとビーム自体も警戒してない相手にはよく当たる。

壁際の相手にノーマル特格当てて壁に叩きつけるように撃破するの気持ちいい

157名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/08/22(月) 05:06:34 ID:a/3.ecqI0
ノーマル変形マキブの時よりは使ってるかな。やっぱ変特射に慣性乗るようになったの便利だし。ミリの相手詰めるとき変形特射→特格変特射→アメキャン降りとか結構やる。ばんばん使うもんでもないけど純粋に逃げるときとか使えると便利よね

158名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/08/22(月) 09:01:33 ID:A5uuYv/Y0
慣性の乗せ方次第で意外と近接でも押し付けられるんだよなノーマルの変形特射
距離調節も兼ねて後変形から変形特射>>アメキャンの動きも割と使う

あとは変形特射の飛び上がりでドヤ覚

159名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/08/22(月) 19:42:21 ID:QT/eGgSg0
使えば使うほどCS弱いのわかるな マックナイフのCSといいう勝負だわ 速度はあるけど

160名無しEXVSさん★:2016/08/23(火) 15:42:03 ID:???0
ノーマル唯一の単発ダウン武装だしそういう意味では弱いとは言えない。あと特格中横特格バレロからのCSとか悪くない

161名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/08/23(火) 15:43:45 ID:d9mHNZJM0
他の機体の癖でよくセカインするけど威力はともかくメインから手軽にダウン取れるのは何だかんだで有り難い

162名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/08/24(水) 14:46:04 ID:AIp/mqb20
Ez8と組むのアリかもしれん
今度やってみよあ

163名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/08/24(水) 14:46:34 ID:AIp/mqb20
訂正 やってみよう

164名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/08/24(水) 19:21:15 ID:NNVVihb20
その組み合わせだと押しが弱すぎる気がするな、あと火力も足りない
ラインを維持する能力に欠けた(特に対射撃機)タッグになるからAGE2側が相当頑張らないとキツいと思う

165名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/08/25(木) 01:12:09 ID:4SSCDH8Y0
ZZの変サブの硬直めっちゃ短いんだな、あの性能でデルタ並だったんか
DB変サブにもあれくらい...

166名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/08/25(木) 08:22:56 ID:QBuROd7U0
S覚中特格で暴れんの楽しいけどたまに後ろメイン連打やらかすんだよなぁ

167名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/08/25(木) 10:23:46 ID:ZbSYcFAM0
この機体キャラ対と読みが勝率に直結するから好き

168名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/08/25(木) 14:37:17 ID:f5GPoilI0
やってることは万能機のそれなんだけど特格や変型でやり込みが出るスルメ機体だよね

169名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/08/25(木) 15:23:03 ID:hUMEYwQY0
丁寧プレイとチンパンプレイの中間点にあるまさにVSらしい機体

170名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/08/25(木) 15:33:06 ID:ond0uZXw0
追ってきた格闘機をサーチ替え特格で置き去りにするの好き

171名無しEXVSさん@27日からホスト表示テストを行います:2016/08/26(金) 17:32:38 ID:g6ezibWM0
AGE-2使っててほんと楽しい
しっかし原作でダブルバレット使い熟してるアセムすげえ

172名無しEXVSさん@31日までホスト表示テストを行います:2016/08/28(日) 19:58:05 HOST:KD182251245045.au-net.ne.jp
CSの性能をもーちょい上げてほしい。

173名無しEXVSさん@31日までホスト表示テストを行います:2016/08/29(月) 16:24:17 HOST:pw126245093146.16.panda-world.ne.jp
こいつ今度から使おうと思うんだけどDBに換装するタイミングっていつかね?

174名無しEXVSさん@31日までホスト表示テストを行います:2016/08/29(月) 17:52:10 HOST:sp1-79-78-50.msb.spmode.ne.jp
気が向いたら

175名無しEXVSさん@31日までホスト表示テストを行います:2016/08/29(月) 18:48:55 HOST:pw126245093146.16.panda-world.ne.jp
>>174
ま?格闘差し込まれそうな距離とかになったら換装するのかと思ったんだが…

176名無しEXVSさん@31日までホスト表示テストを行います:2016/08/30(火) 07:07:19 HOST:KD106161156068.au-net.ne.jp
機動力落ちるから近づいてから特格捻じ込みたい時と格闘機の自衛の時かな

あとは暇で、のんびり変形サブ特射したい時
見られてるとブースト黄色まで減るから滅多にやらんが

177名無しEXVSさん@31日までホスト表示テストを行います:2016/08/30(火) 07:12:47 HOST:KD175130130165.ppp-bb.dion.ne.jp
S覚中のこいつはホント怖い
メイン弾幕から各種特格擦られる

178名無しEXVSさん@31日までホスト表示テストを行います:2016/08/30(火) 14:54:31 HOST:proxybg013.docomo.ne.jp
特に意識したことはなかったけど、殆どDBでいる気がする
自衛するにしてもアメキャンより各種特格ある方が心強いし(弾幕機体以外)

179名無しEXVSさん★:2016/08/31(水) 20:38:36 ID:???0
ノーマル特格からの変形格闘で接近してからCSがけっこう使えるかも。要するに至近でCS放つだけなんだけど変形格闘スカッと時のフォローに

180名無しEXVSさん@ご意見募集中:2016/09/02(金) 11:22:54 ID:MfQtqzWQ0
ノーマルはローリスクで中距離戦できるのが強みだからあまりそれする必要はないんじゃないかなぁ
弾撒ききるまで特格使うならフォローも考えてCS溜めない方がいいと思う

181名無しEXVSさん@ご意見募集中:2016/09/02(金) 19:19:53 ID:5h4ZdT9g0
少し情報遅いけど、ドッズライフルの性能についての検証が上がってる
普通のBRの発生が13Fだけど、こいつとAGE1のBRは14F
弾速はAGE1しか検証されてないけど、他のBRと同じらしい

182名無しEXVSさん@ご意見募集中:2016/09/02(金) 19:23:59 ID:sYMxg.H20
ドッズライフルの意味・・・

183名無しEXVSさん★:2016/09/03(土) 13:56:39 ID:???0
他より僅かにでもダメ高くして欲しいね

184名無しEXVSさん@ご意見募集中:2016/09/03(土) 14:44:04 ID:yYT7fVDE0
もう少し弾太くしてくれ

185名無しEXVSさん@ご意見募集中:2016/09/03(土) 22:14:35 ID:jxV8qlcM0
AGE2のはハイパードッズライフルなんだよ
ハイパーなんですよ
出力も2倍という設定…

186名無しEXVSさん@ご意見募集中:2016/09/03(土) 23:42:26 ID:9DAqCg2I0
そんなこと言ったらユニのメインは300ダメになっちゃうから…

187名無しEXVSさん@ご意見募集中:2016/09/04(日) 05:58:59 ID:jAZMD7CU0
それで行くならAGE-3レギルスFX爆上げ待ったなしやんヤッター!

188名無しEXVSさん@ご意見募集中:2016/09/04(日) 10:43:31 ID:YXgZjshM0
多分その分誘導がいいとかなんかあるんじゃないかな?もしくは若干判定が大きいとか

189名無しEXVSさん@ご意見募集中:2016/09/04(日) 10:56:21 ID:axvNQuZs0
DBのN特ってかなり良補正なんだな…
F覚醒中に高度あれば覚醒技繋がるかな?

190名無しEXVSさん@ご意見募集中:2016/09/04(日) 12:19:29 ID:KxmD3RX20
慣れてくるとDBの時間のほうが長くなるなこの機体

191名無しEXVSさん★:2016/09/04(日) 21:06:08 ID:???0
ここ最近スランプ気味で連敗続きだしDBの後特格やろうとしてN特出しまくったり情けないことになってるんだけど間違って出たはずのN特が意外にヒットしたりすることが多々あって笑える

192名無しEXVSさん@ご意見募集中:2016/09/04(日) 22:34:15 ID:EhIQr7/k0
対面機体によって攻めかたかえられる貴重な25だと思って練習しとる\(^^)/
DB時にダウンして起き攻めされても前特振れば当たるし前特の判定(距離感)馴れればステップ踏む前に狩れるからめちゃ楽しい。
対面サザビーはノーマルモード基本でCS寄られたらすぐ放ってステップから軽く上昇サブで隊長出して落下しときゃまずCS当たらないから安定して攻略できる気がするなぁ。ただ空気にならないように時々サザビーの相方をDBで殴ってかないとガン無視してこっちの相方狙いになるから難しいところかなぁってのが感想。着地とる武装は豊富っちゃ豊富だけど派生は並だからんーって感じ。変形特射は誘導強くて使いやすい。

193名無しEXVSさん@ご意見募集中:2016/09/05(月) 13:10:33 ID:nlrGMb1U0
age1.2のメインは誘導が強いはず

194名無しEXVSさん@ご意見募集中:2016/09/06(火) 05:09:04 ID:QruaNV6E0
まぁ普通のBRとは違う誘導の仕方するよね

195名無しEXVSさん@ご意見募集中:2016/09/06(火) 12:11:53 ID:Ew5K7Hfw0
あんまり前出ちゃいけないときとかみんなどうしてる?

196名無しEXVSさん@ご意見募集中:2016/09/06(火) 13:32:56 ID:MsGuVXCo0
DBでCS狙ったり変形特射狙ったりしてる

197名無しEXVSさん@ご意見募集中:2016/09/06(火) 20:25:16 ID:MaZxBnq20
ギリ赤ロでメインNサブ

198名無しEXVSさん@ご意見募集中:2016/09/07(水) 10:38:37 ID:LN1KqM5M0
下特のズサキャン慣れないわぁ

199名無しEXVSさん@ご意見募集中:2016/09/09(金) 02:12:27 ID:A7Mvds4c0
>>181
体感で申し訳無いけど弾速は遅いんじゃ無いかな
当たった!もおもて前ブーするとするりと抜けられ格闘ぶち込まれるシーン多いわ
ヘタレなだけかな


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板