したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

愚痴スレpart.20

1名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/07/09(土) 13:41:57 ID:GEU8/EZ60
人によっては愚痴に反論さるのを嫌います。
程々に丁寧なレスを心掛けましょう。
相方批判などの愚痴もこちらでお願いします。晒しは別板でお願いします。
次スレは>>980がお願いします

824名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/07/19(火) 17:08:35 ID:Yp82iy.U0
>>806
俺の行ってるゲーセンにも猪いるよ。

話す機会があって話してみたら
1落ちしたらイラっとして調子のんな!ってなるらしい。

2落ちしたらイライラしてぶっ◯すになるらしい。

3落ちしたら相方俺だけに特攻させてフォロー無しとか地雷だわって思うらしい。

対戦見てたら相方がダブルロック取ろうとしたらいきなりもう一人の敵に突進する猪…

30.25で相方が←ここ重要 それぞれ1機落として相方が400近く残ってて後落ちした奴に向かって行かず耐久ある方に噛み付きに逝って噛み殺される猪…

話聞いてて相方が原因な場所が見つからんかった。

825名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/07/19(火) 17:24:05 ID:9nhmwKCE0
>>821
話が読めてなさすぎんかまあ本来相方の負担考えたらその数機体が一番好ましいよそりゃ
でもお前の使ってる機体ってコストも性能も組み合わせもシャフ信用度も一番低い15なんだわ
使うなっていってんじゃなくてなんでそんな最底辺使っておおっぴらに相方の文句言ってばっかなのか謎でしょうがないって事なの
好きで使うのはかまわねーけど相方の100円かかってんだから最低限age2あたりの機体性能はシャフならほしいところだよそれ以下のマイオナは使ってもいいけど相方に文句なんて言うなよ
立ち回り依然にいきなり相方にコストと機体性能負担かけてんだぞ

826名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/07/19(火) 17:38:01 ID:xM8pVgok0
中尉になったら少尉で猪で勝てていたからなのか、相方気にせず猪するやつ多すぎ

827名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/07/19(火) 17:40:55 ID:g.gQ4cnc0
>>824
猪怖すぎでしょ
こんなのと組むぐらいならCPUと固定潜った方がマシだな・・・

828名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/07/19(火) 17:42:42 ID:xM8pVgok0
あと緑ロックでcsと後とくしゃだけを垂れ流してるくせに、敵に軸合わせられゲロビ打たれて当たったりファンネルに当たって死ぬエクセリアはとっととゲームやめろ

829名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/07/19(火) 17:45:21 ID:6XgHHLMo0
>>825
固定ならそれを相方に言え
シャフならコスト選択も連携も出来ないの前提のゲームだって事を理解しろ
「シャフで勝ちたい」なら、相方に何が来てもどうすれば勝ち筋あるか考えろって話だ
最初から15は溶けるからクソとか言ってるのはシャフに向いてない

830富豪EXVSさん:2016/07/19(火) 17:53:13 ID:xM8pVgok0
相方になるのなら少尉1とメイプル超合金どっちがいい?

831名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/07/19(火) 18:02:15 ID:Xvioh7oc0
>>829
前提はわかるがシャフだって1人でやるゲームじゃないんだからさ、相方を無視した編成を意図してやろうとすることはおかしくないか?

832名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/07/19(火) 18:10:54 ID:mMX2GX3A0
15は使う方も相方も理解がないと簡単に負けるからねぇ
まあどのコスト帯にも言えることだけど
機体の相性でどうのこうの言うなら固定行けになっちゃうね

833名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/07/19(火) 18:16:53 ID:6XgHHLMo0
>>831
きまぐれに★0で使われたら迷惑でしかないけど、それなりに使い込んでるなら一応今いる階級にいる程度には勝ててる人だぞ
一応勝つ気はあるわけだし、相方を無視した編成でもねーよ
ひたすら勝ちに固執した機体以外は相方を無視した編成だっつうなら、それこそセルフみたいな機体以外アウトになるし

834名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/07/19(火) 18:30:44 ID:Xvioh7oc0
>>833
まぁ俺もすべての15使ってる人が弱いとは思わんよ
ただ実際、多くが運命や強機体きたら溶けてるわけでそれで相方に文句が来るのはおかしくない?ってだけ
>>833が文句言ってるとかじゃなく全体的な話ね

835名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/07/19(火) 18:36:48 ID:5QFpAAyc0
>>833
普通に考えてシャフ15で5割勝ててる奴がいるとしてそいつが適度に強い25や30使えば6割は堅いよね
それに溶けるから糞だってんじゃなくて負担Maxを相方に強いるコストの癖に相方に文句言う奴いるから糞だってんでしょ
どのコスト帯だろうがまともな腕と思考もってりゃ階級あがんのなんて当然だからそんなの指数にすんなよ

836名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/07/19(火) 18:39:03 ID:nEMX0Nak0
15使いたいなら固定やればいいのにね
30主体2onのゲームの時点で相方に迷惑掛けてるのに更に俺様に合わせろって晒されても文句は言えないでしょ

まぁ中には勝率7割越えてるリガや戦車もいるから一概には言えないけど銀でも銅プレでも6割切ってるなら降りた方が無難

837名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/07/19(火) 18:56:50 ID:r.we57tE0
久々にこのゲームしたけど、銅プレ雑魚ばかりやん(笑)
低コ先落ち構わないけど、その後猪みたいに突っ込むなよ(笑)

838名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/07/19(火) 18:57:28 ID:6XgHHLMo0
15やめろってのも「俺様に合わせろ」だぞ

839名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/07/19(火) 19:02:56 ID:601MJzmw0
>>838
別に使ってもいいけど15使って相方に文句いうなって奴が大半やろ
というか俺様に合わせろというが30が主体のゲームなんだからそれに一番合わせにくい15わざわざつかってる時点で合わせるの放棄してんのは誰なんですかね

840名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/07/19(火) 19:06:07 ID:aa14fHRw0
30側は相方に合わせられるだけの自由はあるよ

841名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/07/19(火) 19:08:32 ID:6XgHHLMo0
>>839
相方に文句言うなってそれお互い様やん

842名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/07/19(火) 19:09:44 ID:nEMX0Nak0
>>840
特攻ザクベルガとかどうしようもなくね?
諦めて0落ちにシフトするけどそれはそれで前でろよって文句言われるのが大半の人はイライラするわけで

オンラインシャフは失敗だよなぁ固定専用ゲームでよかった せめて相方のコスト選ばせて欲しい

843名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/07/19(火) 19:12:41 ID:aa14fHRw0
相方のコスト選べたら30が事故起こさないからNG

844名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/07/19(火) 19:15:54 ID:Yp82iy.U0
>>829
25.25でお互い1落ち。
俺が後落ちで赤耐久。
耐久400あった相方が30.30で格闘一式当てれば落ちる30と1落ちした直後の30。
それで相方が1落ちした後の30追い回して負けたんだが…
勝ち筋あるか?

845名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/07/19(火) 19:16:25 ID:601MJzmw0
>>841
まあお互い様だと思うが最底辺コストとこのゲームで強い主体コストなんだから完全に同じってわけじゃないでしょ、相方負担や性能的にもね
そんなことも考えねーで最底辺使って相方に文句いってっから叩かれてんだろ

846名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/07/19(火) 19:24:29 ID:2dOruI1c0
やっぱ15使いってやべーのな

847名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/07/19(火) 19:26:03 ID:FOe1Rvoc0
今日体力通信した瞬間落ちて負けたことないわ糞相方いたわ
お前と違ってみえてるから回避するなりしろよ通信しまくるやつは本当にこんなんばっかりだからゲームやんなよ

848名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/07/19(火) 19:26:41 ID:iSSxML8A0
1520使ってるだけで嫌がられるほど不利がつく調整してるバンナムが悪い

849名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/07/19(火) 19:35:00 ID:Sr62f9dA0
100円2クレで1クレ目にボタンが壊れてたから店員さん呼びに言ってたら隣にいた雑魚キモい少尉がプレーはじめてたって愚痴
雑魚なくせにゴミとか救いようがないわ

850名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/07/19(火) 19:40:39 ID:6XgHHLMo0
クレ入れたまま放置していなくなった分は勝手に使われても文句言えんと思う

851名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/07/19(火) 19:43:55 ID:5QFpAAyc0
4落ちエクシア久々に見た

852名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/07/19(火) 19:46:04 ID:Sr62f9dA0
じゃあ2クレ目はサブの中尉使って捨てますねー
アドバイスありがとうございます( ̄^ ̄)ゞ

853名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/07/19(火) 20:00:23 ID:lhNIiPQA0
>>848
ほんこれ
すべての原因はバンナム

854名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/07/19(火) 20:08:28 ID:FOe1Rvoc0
5卒メンとかいう通信キチガイやめろや
通信する暇あったら倒せやお前のせいで負けたやろ

855名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/07/19(火) 20:25:38 ID:Yp82iy.U0
今日は運営にカモられた日だったわ。

12戦やって15と組むこと9回
相手はこっちのチームより階級上
(中尉2(自分)中尉1(全部15)相手大尉4や5ばっかり)
しかも15使いこっちが耐久半分減る前に2落ち階級3落ち。
15使うなとは言わないが実力つけてから使えと言いたい。
あんなの動く棺桶にしかならん。
後、糞運営。
ゲーム性出すなら階級くらい上手く組み合わせろや。
多少の格上なら分かるが階級違いすぎだ。
組んだ奴によっては介護もできん。

856名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/07/19(火) 20:28:18 ID:hBHMS3Eg0
シャフで3000使って狩れないやつも悪いわ

857名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/07/19(火) 20:57:05 ID:1JQd1kDc0
20の方が害悪プレイヤー多いけどな

858名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/07/19(火) 21:02:36 ID:kWHPN4.A0
少尉帯だと少尉としか組まないけど、中尉帯になると大尉以上と組んだりするの?

859名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/07/19(火) 21:04:32 ID:6XgHHLMo0
中中中大とか良く見る光景

860名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/07/19(火) 21:07:59 ID:cqARA4xA0
>>857
なんでこうやって根拠のないことを平気で言えるんだろうか

861名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/07/19(火) 21:19:25 ID:nPwOvnI20
30と組むより25の上位の方が最初は希望がある
30だと中衛の相手前衛無視の低コ追って狩られて復帰後E全抜けばっかだ

862名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/07/19(火) 21:24:35 ID:GHnLR12s0
15とか性能が低くて云々は分かるが、

30とか強機体使って仕事できない奴はその15使いより寒い存在ってことを自覚した方がいいと思う
強機体使って七割勝てないなら地雷か地雷予備軍

863名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/07/19(火) 21:28:42 ID:X8JJAzQM0
>>858
ある。
中尉1〜大尉5まで。

ただ、中尉でも上手い人や大尉でも格下にフルでボコられる奴もいる。
ただ中尉1は勝ち筋作っても気づかない人多い。
耐久50の残りと耐久700どっちが倒しやすい?

中尉1:耐久700です!

貴方はエクセリア使ってます。
マスターガンダムと戦う時にどう動きますか?

中尉1:前衛に出まくって格闘挑みます!

って15使い以外の中尉1は上の行動しました。

少尉から上がったばかりかもしれんが開始10秒ほどで相方の動き見て負けたなって確信したわ。

864名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/07/19(火) 21:35:14 ID:kUgUqVQA0
エクセリアでもガンガン前でてマスター殴り倒しに行くのは普通じゃね。
相方やられる前にやらなきゃいけないし。

その中尉にマスター倒せる技量がないっていわれても知らんけど

865名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/07/19(火) 21:42:08 ID:g.gQ4cnc0
対升なのか相方が升なのかわからん

866名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/07/19(火) 21:49:51 ID:X8JJAzQM0
>>864
言ってるのは分かるが15秒くらいで落ちたよエクセリア。
カットしてマスター寝かせても逃げずにその場で待って起き上がったマスターにボコられるんだ。
格闘挑みたいならなんでエクセリア使うんだって感じだぞ。
マスターの相方30だったからマスターカットで削って向こうの相方先に落としてなんとか勝ったけど…
アタボ3000くらいだったぞ、エクセリア。
これ見て前でボコれる技量あるとは思えん。

867名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/07/19(火) 21:52:22 ID:X8JJAzQM0
>>865
こっちの相方がエクセリア
相手が升だ。

分かりにくい書き方ですまない。

868名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/07/19(火) 21:55:19 ID:lhNIiPQA0
青枠に疑似タイで追い回されるゼロってなんなんだよ・・・

869名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/07/19(火) 21:57:10 ID:gS6rdbxQ0
15は地雷、相方ゲー
20は害悪←NEW!!
30は雑魚が乗るな

25も乗れなくなる日も近いな、こりゃ

870名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/07/19(火) 22:08:04 ID:g.gQ4cnc0
>>867
なるほど
そのエクセリア凄いな
前に出る機体なのは確かだが相手を見てないとしか思えん

871名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/07/19(火) 22:11:57 ID:BTBTlsKw0
某ラウワンで自分が地雷して勝手にあったまって台叩き台蹴りしながら連コする真性チンパンジーが横に居てかなりウザかった。瀕死のアルケーにカウンター3回も決められて勝確ひっくり返されるようなエピオン使ってるお前自身が地雷って事に早く気づいて筐体でエアドラムすんのはもうやめてくれ。

872名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/07/19(火) 22:19:47 ID:4UH849.w0
今の糞な調整で1520使ってる奴らはマゾだろ
ずっと使ってたフォビがかなり弱くなったからゼイドラに逃げたし。

873名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/07/19(火) 22:34:48 ID:gPgFmySc0
いつも好きな機体で勝てないからアドバイスほしくてしたらば来てるのに別の機体に乗り換えしろって回答来てて何だか悲しい
いつも勧められるGセルフとかデザインもストーリーも好きじゃないしどうせ最初は練習必要なのに修正ですぐ辞めるなら時間の無駄だって何で分からんのかな

874名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/07/19(火) 22:45:37 ID:BTBTlsKw0
強キャラを使って基礎を磨いて、その後自分の好きな機体に戻って思う存分楽しめばいい。その方がその好きな機体も今より上手く扱えるようになるさ。
ヘビアみたいな職人機体ならそのまま頑張れとしかいえんw

875名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/07/19(火) 22:47:25 ID:PTX/PZdQ0
>>873
好きな機体次第だけど、産廃じゃなければそのまま使い続けるのも手だと思う。

俺の好きな機体は微妙と言われ続けたけど、使い続けてマキブonで我が世の春がきたー状態になって本当に嬉しかった
多少弱体化されちゃったけど

876名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/07/19(火) 22:50:07 ID:PsAhY5mE0
>>872
そんなこと言ったら 30上位〜中
25上位〜中位以外はどMだぞ…
それなら使いたい機体使うわ

877名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/07/19(火) 22:54:43 ID:PsAhY5mE0
>>874
強キャラ使えば基礎がつくっていうのは
一概には言えないだろ…それよか
1つの機体を使い込めば自然と基礎は
つくぞ。 まあ、相手の機体の武装知ら
なければ読みあいで死ぬけど

878名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/07/19(火) 23:00:10 ID:kfZoZhqQ0
まずは強キャラ使って勝ち方を覚えようね!と言いたくもなる人が多すぎる現状

879名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/07/19(火) 23:00:28 ID:qUdsXoVw0
>>862
これがマイオナ厨の発想か

880名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/07/19(火) 23:02:02 ID:z/WZ0jLk0
>>873
ずっと乗り換えろ、という訳じゃなく流行りの機体、強機体が何故強いのか、逆に何に弱いのかを把握する為に星が2つになるくらいまでは乗るのはアリだよ。
そしたら、好きな機体に戻ってそいつらに自分の好きな機体の何を押し付けるか考えばいい。

881名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/07/19(火) 23:06:59 ID:cqARA4xA0
>>874みたいに基礎を身につけるために強キャラ進める奴が結構いるけど、ここでいう基礎ってなんのことを言ってるのかな

多分コスト計算とか立ち回りとか覚醒のタイミングとかだと思うけど、これは機体によって千差万別だから
強キャラで考えるより、自分の好きな機体で考えた方が早いと俺は思うよ

882名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/07/19(火) 23:08:59 ID:0lDbZeUo0
>>862
コスト関係ねーだろ頭沸きすぎ
30で仕事できない奴は15より寒いってじゃあそういう奴が15乗ったらどうなんの?地雷なのはなんもかわんねーから
結局お前の言ってる事ってコストじゃなくて勝率7割以下に対する愚痴だろ、それをさも30コストとか15コストとか関係あるような書き方すんじゃねーよ

883名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/07/19(火) 23:37:31 ID:MfvIeJmM0
閉店バトル負けちまったわ〜今日は勝率クソ下がったからマジで泣ける

明らかに何も考えないで突っ込んで落ちる相方を半分くらいひいた時もう何もやる気起きなかったわ、まぁ大尉帯下層は中尉とも組むからしゃーないか、金は返して欲しいって思うけどさこのゲームに金かけるかソシャゲに金かけるか微妙な気持ちになるわ

884名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/07/19(火) 23:40:51 ID:BHAGiHL.0
愚痴スレが口論スレになってる・・・

まぁここでなんと言っても15乗る人は乗るし運命ZZ乗っても弱い人は弱いし地雷になったり踏んだりからなぁ

捨てゲー横特改消えてっていう愚痴

885名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/07/19(火) 23:41:41 ID:iA0/0rncO
>>881
俺もそれずっと気になってる強キャラに慣れて結果甘えすぎたら他の機体なんて使えなくなりそう

886名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/07/19(火) 23:45:27 ID:kUgUqVQA0
>>881
それだけじゃなく勝って勝ちパターン覚えるのも重要だから
少しでも勝てる可能性上げるために強機体すすめる感じだと思うで

別に勝てるなら好きなの使えばいいしさ

887名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/07/19(火) 23:48:08 ID:VbFdTcrc0
なぁ15使ってる奴に聞きたいんだけど何で15使ってんの?勝つ気あんの?以下に君達の言い分と解答書いて置くから当てはまるなら15やめてね
15使う理由
1.自分が好きな機体だから→固定でやれよ。固定だと相方が嫌がるし迷惑かかるからやらないなら画面の向こうの人には迷惑かけても良いのか?人として終わってるから死んでくれ。相方いない?CPU台で思う存分オナニーして下さい。
2.使い込んでて強いから→15で使い込んで強くなったなら25や30使い込めばもっと強いですよ(^ ^)もう一段上に行きましょう(^ ^)
3.コストが安いし何回も死ねるから→このゲーム向いて無いんで引退するか死んで下さい(^ ^)
4.負けても「俺は15で弱機体だしー(笑)」とか言い訳出来るから→死ね!リアルに死ね!

888名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/07/19(火) 23:49:48 ID:EEmWsyyA0
どんな気持ちでこれ書いてんだろう

889名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/07/19(火) 23:53:38 ID:r/ba2m.60
いつものサブカ6枚使い回してる中佐君だろ
顔文字とか書き方が正にそれ

890名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/07/19(火) 23:58:47 ID:BHAGiHL.0
猿代行

891名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/07/20(水) 00:00:12 ID:YakZHVLE0
>>887
固定をやりましょうそしたら15と組まずにすむよ

892名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/07/20(水) 00:23:37 ID:DLXQAip.0
15歓迎です!
壁擦ってるので相手2体宜しくお願いします!!
3回も落ちれますもん、任せました!!!

893名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/07/20(水) 00:23:59 ID:lvuwD2es0
15使ってるやつ勝つ気あんの?とか言ってる奴いるが今さっきひでぇ2号機いたぞ(笑)
常に遠距離にいて格闘ほぼ降りに行かないでザメル、ドム、バルカンを延々とループしててたまに核打つやつ。勝つ気ないってこういうことだろ

894名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/07/20(水) 00:33:50 ID:uSapY5PQ0
別に15全てが糞じゃないし15使って負けても相方に文句言うなって話だろ
自分が30強機体乗ればいいんだし

895名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/07/20(水) 00:36:52 ID:uSapY5PQ0
>>893
2号機は糞率高いよ
今日はまるでスーパーモードにならずこっちがダウンしてる時に
2機に狙われて即落ちした糞シャインと組まされたわ
マジで1対2

896名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/07/20(水) 00:43:39 ID:yl8UrDvw0
勝つ気あるのって動きが酷けりゃどの機体にも言えるのに1520ばかりクソミソに貶されて悲しくなるなぁ

897名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/07/20(水) 00:47:04 ID:77MRMqqM0
>>863あとそれの逆パターンで低コ先落ち、高コスト後落ちして、高コストが残り体力700の機体に追い回されてるのに、相方のことを全く助けようともせずに体力がミリのやつを狙いにいって、負けたら文句垂らすやついるよな、

898名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/07/20(水) 00:51:11 ID:dri7M2xA0
シャフの時点で相方に文句言っても無駄なんだよな
コストとか関係なく

899名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/07/20(水) 00:54:42 ID:uSapY5PQ0
このスレで何言ってんだよ

900名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/07/20(水) 01:18:48 ID:YakZHVLE0
さっき9連勝してるおそらくサブカの中尉星4のEz8が居たけどこれも15が嫌われる要因の一つだよね
ようは上手い15は限りなく少数で大半が雑魚だから上手い人と組んだ方は良いけど敵になって15なのに25以上の活躍されたら普通にやられるよりヘイトが集まりやすいしいざ自分が他の15と組んだとしても大半は雑魚でその雑魚に核地雷かまされよう物なら15が嫌いになっても仕方が無いかなーて感じ

901名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/07/20(水) 02:47:13 ID:dRT1dOBQ0
>>885
その現状が少佐星1の使われくんだぞ

902名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/07/20(水) 02:55:48 ID:dRT1dOBQ0
>>892
ロック集めるんで0落ちで4回落ちるまでにゲロビや着地取り、ファンネル等で殲滅して下さい。30だしどんな仕事もできますよね!機体してます☆ミ

903名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/07/20(水) 05:01:51 ID:0cIUgiEE0
よし!決めた!サブの銅プレカードで15と組んだら全部捨てよう!金はあるし全国の15使いに俺のオナニーに強制的に付き合って貰おう!
15使いは自分のオナニーに他人を付き合わせてるんだから別にいいよな?

904名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/07/20(水) 05:36:22 ID:K1rm2rSs0
まれにマッチする15がどうのより30使っていながら低コに終われて追い殺される雑魚なんとかしてくれマジで

905名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/07/20(水) 05:55:15 ID:0cIUgiEE0
>>904
その雑魚が15乗ったら追われるどころかロックも取らずに光の速さで溶けてくよ

906名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/07/20(水) 06:19:28 ID:5FIPGhVQ0
>>882
ちゃんと読めよ
最後の文は強機体を使ってって書いてるだろ

まぁ性能的に優位な30使ってもし勝率60以下なら話にすらならんけどな

907名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/07/20(水) 07:53:21 ID:lh3/ReQc0
15がオナニーなら強機体使われも大概ではないのか・・・?

1525より1520の方が勝てるのはなんで?

908名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/07/20(水) 07:55:11 ID:Kz11JN0Y0
>>905
アホなん?お前

909名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/07/20(水) 07:57:29 ID:21F3D49M0
15アレルギー多すぎでしょw

910名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/07/20(水) 08:09:25 ID:.qg8ANDg0
15はいらんからな

911名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/07/20(水) 08:10:26 ID:VMUFKUgs0
実際ドライブもないから3025に追われたらすぐ溶けるし先落ち普通にするやついるから嫌にもなる
まともな立ち回りの15は3割いるかいないかじゃない?

912名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/07/20(水) 08:10:30 ID:uSapY5PQ0
クソさで言ったら15全体より雑魚の低コス格闘機の方がヤバい
碌に近付けずほぼ1対2やらされるうえにダブロされたら速攻で溶けやがる
使いこなせねえ癖に入って来んじゃねえ

913名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/07/20(水) 08:10:44 ID:vsjOLqmE0
結局弱い奴は強機体、コスト的に一番安パイな25使えってだけなんだよな
カスはどんなコストのどの機体を使ってもカス
2015がヘイト高いのはここに文句言う奴は3025使ってる奴が多いのと、高コスの方が強行動でそれっぽい動きすれば最低限働いてるように見えてしまうから

>>907
本当に1520の方が勝てるなら立ち回りの問題か、今の階級より自分が抜けて上手いかだろうな
15は疑似30だから20と組むと基本の立ち回りは簡単、3020より耐久に合わせて横並びの時間が増えるだけ、被弾状況で2落ちする方を選ぶのも楽
25は前後がスイッチするから二人とも理解してないと方追いとかでやられる
もし4人の中で抜けて上手いなら、敵の雑魚高コスを狩るだけだから前に居る時間が長くコストも低い20との方が勝てる

914名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/07/20(水) 08:12:53 ID:LxKJXKYg0
運命使ってガンイージに狩られる雑魚とマッチングした
まあ組んだのはその運命じゃなくガンイージの方だから助かったけど

915名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/07/20(水) 09:10:44 ID:SQ1.aWNE0
>>895 2号機が糞率高いんじゃなくて、2号機が絶望的な組合せが多すぎる。
サザ、エピオン、V2、2号機で仕組まれたようにエピオンと組むし。
そんな状況じゃ2号機何もできんから。味方から決まって助かりましたくらうけど、そうじゃねーだろ。
まぁ、2号機に限らず格闘機全般と組み方知らない奴が多すぎる。
格闘機と組んで後退します連発のアホとかまさにそう。前に出すなら敵動かしてんだから着地くらいとれよ、ダウン奪うくらいしろよ。
30格闘機ならまだわかるが、低コ格闘機とかは下がられたら無理。

916名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/07/20(水) 09:15:37 ID:G/1eTkY.0
まあシャフは25安定よねなにきてもコスト的に問題ないし

917名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/07/20(水) 09:42:53 ID:4vFbmW6A0
>>915
これってそんな絶望的なの?
相手も事故ってるからどうにかなりそうだけど

918名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/07/20(水) 09:43:09 ID:VJjJDYJI0
>>913
こういう意味不明な事言ってる奴は低コ使いなんか?
雑魚は何使ってものくだりは同意だが高コでそれっぽい動きしてればってなんやねん1520の普通の動きより30でそれなりに適当に動いたほうが強くて相方負担も少ないゲームなんだからそれでええやろ

919名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/07/20(水) 09:54:28 ID:6YN9XGEA0
3000戦4割で中尉☆1ってすげーなw
こんなんと組んで勝てる未来見えない

920名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/07/20(水) 10:25:56 ID:zICAP4DAO
まあ、15弱いは同意だけどアホな30使いがまともに戦えてる15使いまで弱くしてるのも自覚して欲しいもんだ
30:相方15だ。どうせ雑魚だから下がってよう
15:相方30だ。先落ちしないように注意しよう
結果:30が前出ないから15も前出れない。壁を背に戦わされるから逃げ択が減らされて捌ききれない。先落ちリスク激増!
壁擦りたいなら最初に「後退します」くらい送りなよ

突っ込んで勝手に落ちてくアホな15は知らん

921名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/07/20(水) 10:34:51 ID:vsjOLqmE0
>>918
強行動だろうが使い方わかってないと無意味な行動も多々あるからな
プレイ中の相方だとそれっぽく見えるからリプレイ見ない限り気付かれず見逃されてる地雷も結構居る
中には実はその下手糞強行動狙い撃ちされて狩られてるのに、それに気づかず自分は動けてると勘違いしてる奴も居たりするしなw
低コスが狩られる方が派手で印象残るが、カスが使ったらどのコストだろうがカスだよ

あとコストが重い分30が狩られたり地雷かましたらゲーム終了、25耐久調整ミスのコスオバや覚醒ミスで終了、これはこれで負担でかいからなw
並以下20使って狩られるような奴が並以下25とか使っても負担変わらん、どっちもきつい
だから大概の人が3025(実際は上位機体限定)乗れっていうんだろw

922名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/07/20(水) 10:51:31 ID:4kvNvd66O
どちらにしても3000戦中尉1とかの糞雑魚ガイジ尉官どもは死滅しないだろうけどな

バンナムのメイン養分のども笑
サブカで組んだら捨てるからな

923名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/07/20(水) 11:08:19 ID:kfseXwec0
大尉になってから全く勝てない。

全員大尉の試合だと俺が負けてしまう。

負けが混むから間違いなく自分に原因があるんだろうけど大尉の人達は中尉とどう戦い方が違うんだろう?




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板