したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

ZZガンダム Part.6

1名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/06/21(火) 12:58:34 ID:GuQIRKCs0
正式名称:MSZ-010  パイロット:ジュドー・アーシタ
コスト:2500 耐久力:620 変形:○ 換装:×

メイン射撃:ダブルビームライフル
CS:キュベレイMk-ll 呼出
サブ射撃:ダブルキャノン
特殊射撃:ハイ・メガ・キャノン
特殊格闘:分離
バーストアタック:N ハイパー・ビーム・サーベル連続攻撃
後 みんなの力が、ガンダムに…!

携帯用アンカー>>100>>200>>300>>400>>500>>600>>700>>800>>900

次スレ立ては>>950、踏み逃げの場合は気付いた方が重複のないようスレに報告の上、スレ立てをお願いします
br>※前スレ
ZZガンダム Part.5
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/56800/1464264670/l50

601名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/08/10(水) 08:23:06 ID:Q5uK9PtU0
ハイメガ9秒は流石に修正されるだろうな
あとサブのリロを悪くされると自衛の時とか射撃戦でダウンが取りづらそう

602名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/08/10(水) 12:11:28 ID:yJ.NAXpM0
>>590

603名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/08/10(水) 12:55:59 ID:xvpXUFoU0
自衛の時も射撃戦のときも常にあるのが調整として悪いんだけどな。すこし考えないとリロ少し追いつかないぐらいが使ってる側としても楽しいぞ

604名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/08/11(木) 10:23:34 ID:iL2SvcKQ0
・メインの幅
・特射のリロ、威力
・足回り

バンナムバカたがらこれくらいは来るだろうなぁ…

605名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/08/11(木) 10:25:41 ID:HDzj/O6g0
特格リロも入りそう

606名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/08/11(木) 10:29:49 ID:FMt.si3c0
>>604
むしろそれくらいが妥当

607名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/08/11(木) 10:43:15 ID:qisgprXU0
アプデ情報でも来たの?それとも妄想?

608名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/08/11(木) 13:44:13 ID:x4W3fzGo0
狩られの妄想が大半を占めているという悲しい現実

609名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/08/11(木) 14:27:52 ID:scivkzB20
大半を占めるも何もまだ情報出てないんだから全部妄想だろ

610名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/08/11(木) 23:50:45 ID:dBTsKTN20
特射の性能をかつてのCS1相当までにしました
とかなる可能性

611名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/08/12(金) 08:21:26 ID:NW1glL8k0
さすがにそれは無いと思いたい…
威力リロは許せるけど、別に撃てば当たるって訳でもないんだし

612名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/08/12(金) 09:32:05 ID://QtqfuA0
いや威力かリロ落とすのは必須だろ
九秒感覚で当たれば240溶ける事故ゲロ置けるとか対面からしたら糞でしかないわ普通に狙える性能でもあるのに

613名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/08/12(金) 11:01:45 ID:.4XLZY9.0
どちらかと言うとリロの方の調整の方がまだマシかなぁ
威力下げられるとZZっぽさが無くなる感じもするし
まあでもバンバンゲロビ出せるって言っても、出せばすぐ当たってくれるほど甘い武装でも無いのよねぇ

614名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/08/12(金) 11:07:52 ID:/My.Djkk0
FAZZの強化時CSの修正を見るに、太さと威力が下げられてリロは据え置きだったりして

615名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/08/12(金) 12:23:54 ID:OekBo7rQ0
射程距離が落ちれば糞さは減る
事故狙いで置きまくって引っかかると240てのが糞なんだし

616名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/08/12(金) 12:26:21 ID:YCyV8hNU0
リロは確実だろう
どこでも文句言われてるし

617名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/08/12(金) 13:32:54 ID:mObAJdPQ0
弾速とリロ落とせ

618名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/08/12(金) 13:40:43 ID:hQu0uwyg0
ハイメガリロのみだとありがたいな。ハイメガ産廃になると一気に中堅帯に埋もれそう。

619名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/08/12(金) 19:08:35 ID:.4XLZY9.0
しかし本当に凄いなこの機体の使用率w

620名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/08/12(金) 19:23:56 ID:xY50Os1k0
クソ簡単で強いから当たり前っちゃ当たり前

621名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/08/13(土) 02:20:24 ID:ceD2CmM.0
いつあげられるんだ

622名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/08/13(土) 09:12:49 ID:TbxPIz5s0
このきたいはかんたん!
とかろくに使ったこと無いのに言う奴がいなくなるまでだよ

623名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/08/13(土) 10:02:51 ID:IV9N7RwE0
えっ
もしかして簡単じゃないと思ってんの?

624名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/08/13(土) 11:25:19 ID:h04S.RwA0
ハイメガリロ要らないとか言ってた奴らだぞ
難しい難しい

625名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/08/13(土) 11:37:45 ID:.DZ/gRNs0
>>622
逆に難しい要素どこよ?
煽ってるわけじゃねーからな!

626名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/08/13(土) 11:58:33 ID:DqlZIcXM0
CS貯めてるとメインサブ特射が使えないから難しい!
変型のコマンドが難しい!
ゲロビは足が止まるから使いどころが難しい!
特格は沢山選択肢があるから使い分けるのが難しい!

627名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/08/13(土) 12:37:55 ID:c6jvKlD20
正直onZZで考えてること押し引き判断だけだわ
脳死ではないけど各距離一連の攻防で迷う要素が無いから安定して強行動擦っていける
修正は非覚醒時のハイメガを前作CS1相当にしてリロード12秒、これくらいが妥当

628名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/08/13(土) 12:51:05 ID:6tvOYPZk0
CSlv1相当の性能でのリロ12ってX2も真っ青の糞ザコだけど

629名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/08/13(土) 12:52:36 ID:20i.TYt60
CS1にしろって言ってるのいるけど絶対MBしたことないわ

630名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/08/13(土) 14:08:00 ID:2Hza40Ow0
CS1ならリロ5秒でもゴミだぞ誇張抜きで
弾速太さ銃口どれをとっても他機体でCSに配置されてるゲロビ以下

631名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/08/13(土) 15:43:47 ID:3wMXX7AM0
出、出たーMBでCS3待ちの迷惑奴ー
CS1や2相当にしても問題の近距離の事故当たりが減るだけで遠距離はプル使って当てていけるんだよね

632名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/08/13(土) 15:48:31 ID:zILSIjD60
>>631
^_^;

633名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/08/13(土) 16:14:57 ID:dpF7VqOY0
>>631
くっさ

634名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/08/13(土) 17:43:24 ID:T7KMt9..0
>>631
君割とマジでガイジなんじゃない?

635名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/08/13(土) 18:11:14 ID:D9E5lHDM0
>>631
遠距離のファンネルの通常よろけからゲロビで撃ち抜ける新人類おったか

636名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/08/13(土) 18:12:38 ID:WsUozYPU0
>>631
便乗

637名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/08/13(土) 18:22:46 ID:lavug4mc0
真面目な話CS1の弱さについて話をしてたのに>>631みたいなレスをする思考がわからん

638名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/08/14(日) 00:17:31 ID:ZhpIU3AI0
機動力下げてゲロ性能下げれば修正完了だわ
並のクソ機体の完成
あとプレッシャーがウザいくらい
こんくらい弱くなるとありがたいね

639名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/08/14(日) 02:57:53 ID:m5cTisvsO
16年前にvsが始まって、ZZが出演してから11年が経って、初めてシリーズで使用率一位という快挙を成し遂げている
いつもいつも環境に全く食い込まない万年微妙の立場だったから新鮮
前作と同じキャラが強いままだと代わり映えしないとかいって叩く人にしてみればこういう糠床を反すような調整は嬉しいんだろうね
自分は毎度興味のあるキャラが不遇で嘆いている口だが。ガンイージもこれくらいの進歩をだね……

640名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/08/14(日) 03:01:17 ID:/B2mZIWw0
ええ…なんか急に語り出したけど大丈夫かこいつ

641名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/08/14(日) 03:05:08 ID:Q/W9J1AY0
ガラケーガイジくんじゃん

642名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/08/14(日) 03:13:13 ID:1/saMUL60
ZZ修整しないで欲しいって話しならまだわかるけどいきなりガンイージがどうのとか自分語り始めるのほんまきもい

643名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/08/14(日) 04:46:51 ID:tqdIRAN.0
これがガラガイージか

644名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/08/14(日) 09:22:03 ID:A/qwsicM0
ガラガイージの語呂すこ

645名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/08/14(日) 14:25:30 ID:7LBsETag0
ガンイージが環境トップに立つイメージがまるでわかない

646名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/08/14(日) 15:15:21 ID:9S3iCjPc0
サブ曲がりすぎのアシスト回りすぎの足速すぎみたいになればワンチャンある

647名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/08/14(日) 15:54:58 ID:PBVaC5e.0
アメキャン追加されれば15のΔとしてワンチャンある

648名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/08/14(日) 18:12:12 ID:bao1aQMs0
しかし事故で当たるからクソとか言ってるけどある程度事故を狙ってゲロビしてるの知らないのかね
あと相手がゲロビを�腺つスキを無くすためにたまに牽制射撃したりしないのかね
ゲロビのリロを落とすのはいいけどそれ以上弱くするとこいつの25としての強み何が残るのよ

649名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/08/14(日) 18:13:24 ID:bao1aQMs0
撃つが変な漢字になって文字化けしてたわ...

650名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/08/14(日) 18:15:03 ID:QkAYPn8g0
今作の25は事故警戒しておもくそ下がるし牽制間に合わないこともある
そもそも9秒ごとに撃ってくるんだから当たる時は当たるしかない
数撃ちゃ当たるを地で行ってる

651名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/08/14(日) 18:15:07 ID:oTLgD1K60
9秒で太いしダメ確定そこそこ早いから起きゲロとしても取りに行くゲロとしても取り回し最強レベルなのが問題なんじゃねーの?

652名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/08/14(日) 18:18:14 ID:bao1aQMs0
だからリロは下げていいけどそれ以上下げろと言ってる奴がいるのが何故か分からない...

653名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/08/14(日) 20:14:47 ID:muFKN1yU0
まあ武装も自衛も豊富だから機動力は弄るだろうな
25以下の常時使えるゲロビでおかしいのもZZとEf2くらいだから弱体化は当然だろ
CSと特格も大概だけど機動力弄るならセーフ

654名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/08/14(日) 20:19:25 ID:bao1aQMs0
機動力弄ったら足止まる武装ばっかりで逃げの手段少ないこいつは25としてかなり辛くなる気がするんだけど
てかGセルフや3号機のゲロビもまだ大概でしょ

655名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/08/14(日) 20:26:40 ID:oTLgD1K60
逆に機動力以外ならやれるわ
今の環境で機動力下げてやれるとかゲームしてないまである

656名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/08/14(日) 20:27:10 ID:QkAYPn8g0
足弄るってもアリオスみたいにまだやれる程度の下方だろ
今作はマイルドだし
どうしてもトップから落ちないで欲しいってんならここじゃなくてバンナムに言え

657名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/08/14(日) 20:28:19 ID:bao1aQMs0
アリオスはサブで降りテクあるじゃない

658名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/08/14(日) 20:50:19 ID:x4v5oKb.0
修正来るまで書き込む必要ないだろ時間の無駄だろ
狩られまくって涙目で下げろ!って言う奴と自分の機体が最強じゃないと気がすまない>>648みたいな奴がいる限りスレが機能しねーよ

659名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/08/14(日) 21:11:08 ID:LiywKyAo0
でも>>648が言ってることも間違ってはないんだよねぇ…
リロと威力弄ってもいいからせめて当てる能力までは削らないで欲しい
あと足回りも降りテク無い現状の環境ではこれくらいないとキツい

660名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/08/15(月) 07:03:35 ID:AOuOl.Xk0
こいつのゲロビが事故なら全てのゲロビは事故だろ
事故しか言えないならこのゲーム引退してどうぞ

661名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/08/15(月) 08:10:36 ID:3m9HGVGE0
このゲロビが無いと勝てない奴多いだろうし落としたらかわいそう

662名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/08/15(月) 11:24:08 ID:7IYTu6b.0
ハイメガ修正受けたら確実にいまの使われ共は減るだろうね。稼働初期あんだけいたアリオスなんかもガチ戦ではキツイだけでまだ十分やれるのにほぼ見なくなったしな。

663名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/08/15(月) 23:29:56 ID:FpiqpW6g0
>>662
アリオスの修正はやばかっただろ

664名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/08/15(月) 23:32:48 ID:tAASZqQM0
やばいけど別に中堅レベルだろ

665名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/08/15(月) 23:35:29 ID:lf9mVgPI0
クレクレが通るなら弱体化要望も通るっていい見本だったね

666名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/08/16(火) 00:08:00 ID:mLg76N3E0
アリオスは変形CSも狙い所理解しててオバヒクソ行動も安定させるまでやればガチに出せる
脳死マシンガンポチポチガイジ入らないんだ死滅した

667名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/08/16(火) 06:51:06 ID:Ed3ygyJo0
スポラン見たがゲロビ垂れ流し事故街ゲーじゃねぇか

668名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/08/16(火) 12:36:13 ID:ggHojuWw0
いつも思うんだけど、置きゲロに当たるのは事故みたいな風に言われるけど、撃つ方から見れば当てるつもりで撃ってんだから事故とは言わないよね?

669名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/08/16(火) 12:41:16 ID:1yXfvE4M0
別に言い方は問題じゃねえだろ
カスみたいなゲームなだけ

670名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/08/16(火) 13:11:45 ID:IXqpE.WU0
そりゃある程度当たるように位置考えて置くけど
ノーリスクな位置から撃つから確定はしないんで実際当たるかは相手が予測してるかとか咄嗟に盾出すかとかで変わってくるから事故当てって表現してるのも分からないのか・・・?

671名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/08/16(火) 13:28:40 ID:oKBTAkJE0
実際スポランのチンゲZZは殆ど緑ロックプルゲロ事故待ちしかしてないから
ただその原因はチンゲがチンゲを2回殺すゲームを展開しててやることが無いからなんだけどね

672名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/08/17(水) 10:34:33 ID:I30zavKc0
まあ置きゲロは食らう側は狙われてるのロック警告とかでは分からんからね
こいつのは極太で振れるわけでもないし運が悪かっただけと思いたいのも分かる

673名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/08/17(水) 11:04:22 ID:o02fjOT60
機動力下げて欲しいなら代わりに落下テクニック付けてくれよ

674名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/08/17(水) 14:15:22 ID:WABoDbO20
しゃーない、N格全段にメインCつけたるわ

675名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/08/19(金) 16:05:35 ID:A39LT/520
祝 弱体化決定あげ

676名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/08/19(金) 16:14:10 ID:Ele3AIPM0
機動力爆下げゲロビ産廃とか来ないかぎりフルブよりは強いし

677名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/08/19(金) 16:18:06 ID:Uho6p0fU0
言うても修正必要な程でも無かったと思うんだけどなぁ、使うにしても相手にするにしても
強いのは認めるけど、あくまで丁度良い強さだった訳で

678名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/08/19(金) 16:52:28 ID:Z/SSY3yk0
どこまで落ちるかだな

679名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/08/19(金) 17:12:39 ID:YFgEWVQc0
まあゲロビのリロードと機動力は弄られるだろうな

680名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/08/19(金) 17:19:00 ID:sUpQIntU0
ゲロ威力も下がるっしょ

681名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/08/19(金) 18:20:59 ID:92RSTaXc0
フルブより強い……?

682名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/08/19(金) 18:31:54 ID:Ele3AIPM0
フルブじゃなくてマキブだったな
正直いまだに前作のこと考えると名前がフルブで出てくる

683名無しEXVSさん(spmode)★:2016/08/19(金) 18:33:08 ID:???0
嘘付け絶対家庭用勢だゾ

684名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/08/19(金) 18:35:26 ID:Ele3AIPM0
今作のこいつ使って階級あんま上がらないから家庭用勢以下だわ

685名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/08/19(金) 21:24:19 ID:iAH4fbck0
機動力は弄らないで欲しいわ
ゲロビ弱くなって機動力悪くしたらまじで産廃になる

686名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/08/19(金) 21:31:42 ID:YFgEWVQc0
そこまでやってもマキブよか強いけどな

687名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/08/19(金) 21:46:25 ID:eAWOoHSo0
ハイメガは確実に下方だけど
ハイメガのリロとダメージだけ下方ならキュベ3号機あたりと肩を並べられる
機動力も落ちたら一気に環境から抹消しそう、それならセルフでいい

688名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/08/19(金) 22:20:26 ID:.zDsJT/g0
どこ落ちるかは分からんが、オンの修正は産廃にまでは落とさんからそこだけは安心だわ

689名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/08/19(金) 22:37:54 ID:GHKlK.e.0
最初に横特改の修正見たときは驚いたわ
前作までの修正だったらあいつ他の部分も下方されて産廃でしょ
今の雰囲気なら一気に産廃になる修正はしないとなんとか思える

690名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/08/20(土) 00:16:05 ID:BRd2Pf5Q0
BD初速低下
サブリロ+1か2
ゲロビリロ+5とダメ-20
FAZZの感じだとこれぐらいで済みそうだな
あとはプレッシャーと耐久が弄られるかどうか

691名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/08/20(土) 04:48:48 ID:6x8rcPMc0
こいつのゲロビ以外ももっと下げろって言ってる人はZZ使ったことあるのか気になる
こいつのゲロビ以外の武装は25としてはちょっと微妙ぐらいなレベルなのに

692名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/08/20(土) 04:59:24 ID:G/prhIwI0
無いに決まってんじゃん
どうせ雑魚キャラ使いの妬み

693名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/08/20(土) 08:22:59 ID:Mkw4Y7Yw0
はあ、こういうアホがいるからZZ民はネガって言われるんだよな
ほんと迷惑だよ

694名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/08/20(土) 08:25:49 ID:LNFjDu.Y0
武装据え置きで足回り殺してきたら勝率50ぐらいに落ち着きそう

695名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/08/20(土) 10:01:00 ID:SKJXoHDk0
ハイメガ落とす代わりに何か貰える気がする

696名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/08/20(土) 11:03:23 ID:ZI7fOEYw0
>>693
ほんとそれ
メインサブがヘイト集めてんのに「ハイメガ以外は微妙(^q^)」とかもうね…

697名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/08/20(土) 11:18:28 ID:SKJXoHDk0
釣り乙

698名無しEXVSさん(spmode)★:2016/08/20(土) 11:36:49 ID:???0
メインサブ「が」とか本気で言ってんのか?

699名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/08/20(土) 12:05:54 ID:EMNYyjuA0
こいつのメインとサブはコスト帯の最上位だろ
こいつのメインサブがほしい25機体は山のようにいるし

ネガ酷すぎて気持ち悪いよこのスレ

700名無しEXVSさん(spmode)★:2016/08/20(土) 12:09:26 ID:???0
前作のZZもメインサブで25上位だったな




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板