したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

エクストリームガンダム type-セシア エクセリア part.4

1名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/05/31(火) 19:01:37 ID:ixML5cOk0
正式名称:EXTREME GUNDAM type-STHESIA EXELLIA パイロット:セシア・アウェア
コスト:2500  耐久力:600  変形:×  換装:×

通常時
射撃: クロイツ・デス・ズューデンス
射撃CS:クロイツ・デス・ズューデンス【照射】
サブ射撃:スフィアビット
特殊射撃:リンク・リフェイザー(レバー入れで武装変化)
後格闘:ビームサーベル【投擲】
特殊格闘:シールドビット【自機】/【僚機】
バーストアタック:星たちの生まれる世界(ミルヒシュトラーセ)


■携帯用リンク
>>100>>200>>300>>400>>500>>600>>700>>800>>900
■wiki
ttp://www65.atwiki.jp/gundamexvsmbon/pages/270.html
■前スレ
エクストリームガンダム type-セシア エクセリア part.3
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/56800/1463559878/

次スレは>>950を踏んだ方が立てて下さい、踏み逃げの場合は気づいた方が重複の無いようにスレ立てをお願いします

機体に関係ないキャラクター雑談的な内容はこちらでお願いします
セシア・アウェア総合スレpart.5
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/56800/1451575653/

「ママ」「親衛隊」などの言葉を故意に使う荒しには触れずNGにしてスルーしてください
荒らしに反応する人も荒らしです

975名無しEXVSさん:2018/01/17(水) 16:50:30 HOST:KD106176236153.ppp-bb.dion.ne.jp
そもそもが「ちゃんと」相方ゲーをする系の機体でしょ

976名無しEXVSさん:2018/01/17(水) 17:03:11 HOST:KD182251252001.au-net.ne.jp
その「ちゃんと」が出来てないのが多いだよな
前に出すぎて覚醒を受け止めきれずに先落ちか、後ろでシコってて相方を送り出せてないか

977名無しEXVSさん:2018/01/17(水) 17:08:17 HOST:KD182250243046.au-net.ne.jp
そもそもシャッフルで乗る機体じゃねーから
シャフだとこいつの地雷率がヤバすぎる
エクセリア使いたいなら相方見つけてくれ

978名無しEXVSさん:2018/01/17(水) 17:15:20 HOST:113x36x239x145.ap113.ftth.ucom.ne.jp
壁オナゲロビ、要らないシルビ、ちょっと狙われたら即死
銅プレの話だと思うだろ?無差別でもたまにいる
どの階級とは言わんが

979名無しEXVSさん:2018/01/17(水) 18:05:31 HOST:sp1-75-4-148.msc.spmode.ne.jp
エクセリアで一人で無双してる人はサブカでも尊敬する

980名無しEXVSさん:2018/01/24(水) 01:17:11 HOST:27-140-15-223.rev.home.ne.jp
今日2回連続で開幕下特が通ったんだがこんなことあるんだな
開幕下特1回通るだけでも数ヶ月ぶりなのに

981名無しEXVSさん:2018/01/24(水) 21:46:55 HOST:KD119104045244.au-net.ne.jp
こいつの下特より銃口補正強いゲロビなくね?
初めて使ったけどやべー追い方してる

982名無しEXVSさん:2018/01/24(水) 22:07:01 HOST:KD036008158059.ppp-bb.dion.ne.jp
>>981
エクリプス特射

983名無しEXVSさん:2018/01/24(水) 22:19:41 HOST:KD182251253044.au-net.ne.jp
FAZZ格闘CS

ギスⅢとかゴトラタンとかの覚醒技ゲロビとかはどうなのだろう

984名無しEXVSさん:2018/01/25(木) 03:49:28 HOST:KD182250243001.au-net.ne.jp
このスレでまさかそんな奴は居ないと思うがシルビをこっち30だろうが送ってくるのほんと止めてほしい
ここぞというときの自衛に使って1ターン凌げよと

985名無しEXVSさん:2018/01/25(木) 07:37:21 HOST:KD119104054199.au-net.ne.jp
お、返信ありがとう
回答もらったのはいずれも性能でいうと最上位に入るから、こいつの下特もそれらに近しい性能って考えても良さそうだね

986名無しEXVSさん:2018/01/25(木) 07:38:40 HOST:fs76eed9c3.tkyc414.ap.nuro.jp
条件無しでいつでもうてるって考えるとトップかもね、リロードも速いし

三号機のも凄いけど

987名無しEXVSさん:2018/01/25(木) 10:06:31 HOST:om126212018037.11.openmobile.ne.jp
シルビは攻めに使うかな。
展開→前特→F覚醒→前特とか強い。盾されてもガードブレイクの硬直を撃ち抜ける時多いし。
エクセリア弱いって思う人は騙されたと思ってF覚醒すればいい。

988名無しEXVSさん:2018/01/25(木) 10:40:37 HOST:KD182251247048.au-net.ne.jp
地雷プレイしたいときにはF覚エクセリア使ってる
普通に横と前振れる性能してるところに覚醒も使うとやたら刺さるよな

あと俺もシルビは攻めか逃げ目的で自身に展開が多い、味方に投げても下格からの降りで大体すぐ回収

989名無しEXVSさん:2018/01/25(木) 10:47:17 HOST:om126212018037.11.openmobile.ne.jp
ここの皆さんはエクセリアは勝率どのくらい?
自分は今みたら月間130戦で六割超えてて草生えたけど

990名無しEXVSさん:2018/01/25(木) 12:25:49 HOST:sp49-97-111-68.msc.spmode.ne.jp
>>984
ほんとこれよ
あと通信で助けてください系ひっきりなしに送るやつもね
味方にプレッシャーかけてどうすんねんと

991名無しEXVSさん:2018/01/25(木) 12:42:31 HOST:KD182250243046.au-net.ne.jp
>>990
助けてくださいじゃねーよwwwさっき俺にシルビ送らずここで使えば時間稼げただろwww
となる

992名無しEXVSさん:2018/01/25(木) 14:47:35 HOST:KD182251252015.au-net.ne.jp
次スレ
エクストリームガンダム type-セシア エクセリア part.5
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/56800/1516846222/

993名無しEXVSさん:2018/01/25(木) 16:47:58 HOST:om126034009022.18.openmobile.ne.jp
乙です
 
下特の爆風でかすぎて何故か笑えてくる

994名無しEXVSさん:2018/01/28(日) 21:04:38 HOST:pw126255006049.9.panda-world.ne.jp
なんか知らんけどシャフで使ってて一番勝てるわ
ちゃんと自衛できるってわかるとこっち狙ってこないから味方に結構シルビ送っちゃうな

995名無しEXVSさん:2018/01/29(月) 02:00:17 HOST:27-140-15-223.rev.home.ne.jp
1回目は余裕があるなら相方に投げる
2回目溜まる頃にはだいたい敵の覚醒が溜まってるので使い所を見極める

996名無しEXVSさん:2018/02/02(金) 20:19:22 HOST:pknn004-246.kcn.ne.jp
近場のゲーセンに行ったら2,3人はこの機体を使ってるのを見るから強機体なのかなと思ってたけどスレ見る限りそうじゃないのか

997名無しEXVSさん:2018/02/02(金) 22:18:03 HOST:KD182251252003.au-net.ne.jp
弱いぞ
でも操作性はシンプルで、そこそこ当たりやすくて火力のある攻撃ができるから初心者向けとも言える
もっともエクセを乗りこなせるようになっても他の機体に乗って通用する腕前は得られないけど

998名無しEXVSさん:2018/02/03(土) 08:51:07 HOST:fp76f1c6fa.tkyc413.ap.nuro.jp
決して弱くはないから安心していいぞ
全体で考えるなら真ん中よりは上
別に強くもないけどね

999名無しEXVSさん:2018/02/05(月) 14:24:23 HOST:om126229019211.12.openmobile.ne.jp
宇宙(そら)へと流れるひとすじの光!

1000名無しEXVSさん:2018/02/05(月) 14:34:53 HOST:KD182251252013.au-net.ne.jp
>>1000なら次回修正で追加強化




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板