レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
エクストリームガンダム type-セシア エクセリア part.4
-
正式名称:EXTREME GUNDAM type-STHESIA EXELLIA パイロット:セシア・アウェア
コスト:2500 耐久力:600 変形:× 換装:×
通常時
射撃: クロイツ・デス・ズューデンス
射撃CS:クロイツ・デス・ズューデンス【照射】
サブ射撃:スフィアビット
特殊射撃:リンク・リフェイザー(レバー入れで武装変化)
後格闘:ビームサーベル【投擲】
特殊格闘:シールドビット【自機】/【僚機】
バーストアタック:星たちの生まれる世界(ミルヒシュトラーセ)
■携帯用リンク
>>100>>200>>300>>400>>500>>600>>700>>800>>900
■wiki
ttp://www65.atwiki.jp/gundamexvsmbon/pages/270.html
■前スレ
エクストリームガンダム type-セシア エクセリア part.3
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/56800/1463559878/
次スレは>>950を踏んだ方が立てて下さい、踏み逃げの場合は気づいた方が重複の無いようにスレ立てをお願いします
機体に関係ないキャラクター雑談的な内容はこちらでお願いします
セシア・アウェア総合スレpart.5
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/56800/1451575653/
「ママ」「親衛隊」などの言葉を故意に使う荒しには触れずNGにしてスルーしてください
荒らしに反応する人も荒らしです
-
擬似タイで横特はともかく前特刺さるとか糞雑魚過ぎんだろ
そんなのがいる階級でやってる時点でお察し
-
前特でも相手が頭に血が上ったムーブや日和ったムーブしてる時に不意に挟むと当たる時は当たるんだよなぁ……
流石に余裕がある時にしかやらんけど
-
前特と書かれて一瞬アルケーの逆さ斬りの方かと思った……
女性キャラ限定イベントならエクセリアでもまだ戦えるかな
-
ハルートDXがいるからなぁ
いつもと変わらなさそう
-
>>664
>頭に血が上ったムーブや日和ったムーブ
雑魚やんけw
不意にだろうがなんだろうがあんだけ隙の多い前特を面と向かって出して刺さるとか相手が雑魚以外に理由無えわ
-
きっと格ゲーでもぶっぱに当たるやつは雑魚だと思ってる人なんやろなぁ……
てかアルケーがエクセに有利とか判断しちゃうあたり、自分がアルケー苦手なのかエクセを使い慣れてないかのどちらかやね
-
>>668
格ゲーのぶっぱってw
こんだけ隙だらけで出が遅くて対処も簡単な武装と同等な技とか中々無いしそれのぶっぱに当たるならそれこそ糞雑魚だろ
あとアルケーエクセリアはアルケー有利とは思わん(擬似タイなら考えるまでも無いが)
自分を否定する奴は全員同一人物の自演!!とか思ってんのかおめでたい
-
反論された瞬間対戦相手のアルケーに違いない!とか思っちゃう時点でお察し
擬似タイで完封されてるのにその状況を変えようとしないとか雑魚確定やし
まあそんな奴が居たならの話だが
-
ぶっちゃけあの前特なら俺ならアルケー使ってたら喜んでカウンター体勢に入る
機体特性的に生きる場面少ないけど、あのハッハー見た目のわりに発生早いっていう
-
アルケー使っててエクセ落とせないとか乗るの辞めたほうがいいレベルなんだが
-
逆にエクセリア使ってアルケー落とせないのはやっぱり腕が悪いんですかね?
-
普通にやったらアルケーをエクセリア一人で迎撃しろとか無理ゲーだと思うんだが…
上手いアルケーとやったことがないのかただ単にプレートの色がウンコ色なのか
-
エクセが鉄壁に見えるなら修正前セルフとかもはや無敵なんじゃないかな
まぁアイツは今でも格闘迎撃はあるけど
-
エクセ乗っててアルケー無理とかもう乗らん方がええわ
ある程度捌けて逃げるぐらいできないといる意味ない
-
>>676
主張ぶれぶれで笑うわ
ある程度捌いて逃げるってどう考えても有利な奴のやることじゃないよねw
こんだけ階級について言われてるのに反論しないのもお察しやしな……て言うと思い出したように銀プレですけど?とか言うんやろなwww
-
格闘機乗ってて砲撃機を擬似タイで狩れないのはいる意味あるんですかねぇ……
まあ擬似タイやれる!から捌いて逃げれる!に方針転換したみたいやけど
これはそもそもアルケーボコったとこから妄想の可能性が高まりますね
-
足止まる武装が殆どのエクセリアでアルケーさばけるとか擬似タイは有利とか言い出した時点からわかってたことだから
足回りの時点で負けてる前特も発生前にサブで迎撃されるアルケーの横特前特サブムーブに対して捉えられる武装がない
これだけ差があるのに擬似タイ自身ニキは頭おかしいですわ
そもそもエクセリアは擬似タイする機体じゃねーから擬似タイ勝てるとしても相方と一緒に動けよと
-
エクセでアルケーどう対処するのか本気で不思議なんだよね、全部足止まるし
シルビあるじゃんとかいうギャグはやめてね
逆に乗ってる側からしたら迎撃のメインなんて横特サブやってりゃ着地硬直以外当たらんし、お願い前特は見てからカウンターか盾余裕、後特は面倒だけどエクセの高度上がるから先着地してればいい
-
>>677
エクセ有利なんて一言も言ってないぞ文盲
-
>>659
>>661
-
雑魚が絡んできたからボコったぞ→雑魚じゃないぞ俺が強いんだぞ!
エクセはアルケー相手の擬似タイやれるぞ→擬似タイやれるとは言ってない捌いて逃げれるんだぞ
アルケー対エクセでアルケー有利とかちゃんちゃらおかしいぞ→アルケー有利じゃないって言ったし戦いやすいとも言ったけどエクセリア有利とは言ってないから間違ってないぞ
糖質やな(確信)
次は擬似タイの事じゃなくて総合で有利とか抜かすと予想
-
素直にごめんなさいしときゃ良いのにねぇ……
こんだけ袋叩きにあってまだ俺が正しい!俺は強い!とか思ってるんなら大したもんだが
まあ具体的な指摘に対して具体的な反論を一切しない辺り典型的な何も考えてない雑魚やな
-
そもそもエクセリアが優位に立てる相手はいるのだろうか……
基本的に脚が止まる、継戦能力が低い、格闘性能も微妙etc.
射撃機とも砲撃機とも万能機とも言えない。中途半端に色々出来て何ともビミョーな機体だわ
-
正直ガナザクの方が強いと思う
-
エクセリア使う人、バリアは基本自衛に使ってください。
-
ぶっちゃけ覚醒チャンスでもないのに一落ち前の前衛に渡すメリット無いよな
-
むしろ僚機が落ちた直後を凌ぐ為に使わないとダメかね
女性限定イベントだとまあまあやれる感じやね。ただアルケインが僚機だとスゴく噛み合わなくて負けるな
-
他の機体使ってるときに本人が追われてるのにこっちにバリア送ってくるエクセリアと組んだときの絶望すごい
-
なんていうかFPSの蘇生厨とか思い出すな
こういうのって味方に貢献してるって気になっちゃうから厄介だ
-
まあ固定で作戦決まっててタイミング良くバリアくるならあれだけどシャッフルなら組みたくないわ
後ろからCS垂れ流して意味不明なタイミングでバリア送ったあげくがっつり先落ち
-
シャフで使う人は低コと組んだ場合の動きとか考えてるのか?
15だろうとお構いなしに下がってCS縄跳びに徹する奴が多いんだが。
-
たまにいるクソツヨF覚エクセリアすき
-
>>693
無印のガナザクの頃からそういう類の奴は居るし
機体性質上どうしても一定数は出てくるんだろうな
-
>>690
追われてる時俺相方に送る詐欺してるけど駄目?
降りてくそれしか無いから…
-
>>696
割とそれ含めての話。追われながらわざわざ展開して降りテクの用意するくらいなら相手にも寄るけど普通に自分に張ってくれとも思う。シャフだし
追われ始めにこっちに張るのは全然意図してることはわかるが、タイミング次第で大丈夫かよってなる
-
当たり前だけど、バリアは『貼っている状態』が強いんであって、覚醒中のように機体性能が上がってるわけではないからな〜。基本的には自分で使うのが一番管理しやすい
『単発ダウンのメイン射撃持ちがバリア貼ってこっち見てる』ってだけで相手からしたら充分鬱陶しい
-
自分がダウンしてて敵が起き攻めしようとしてる状況で、起き上がり即前格で対処できることが多いんだけど
その起き攻め対策でも対処が難しいのってなにがあるかな?
説明下手でごめん、まぁ前格は超近くないと当たらないけど。
-
全体的にもうちょっとリロ早くしてもらえたらなぁ
特射はともかくメインとサブくらいは回転率上げて欲しい、贅沢を言えば特格もして欲しいくらい
-
普通のやつは起き攻めはそんな密着した距離でしないから
起き上がり上とか取られたらエクセリアだときつくない?
自衛手段としては相方に来てもらいつつ起き上がり相方の方向にブースト
シルビあるなら自分に使って、
ないなら格闘択してきたら一回盾してノックバックで距離取る
射撃なら下手に迎撃せず交わしつつ相方と合流かな
-
CPU戦で僚機回避でプレイしたけどやっぱり辛いな
自分から攻めて行くのが大変過ぎる
-
こいつの覚醒技パナしてビームが広がった時に当てたときが気持ちいいんじゃ
-
なおダメージは
-
Hスクランブルが辛い。射撃防御付きピョン格のBD格でメイン迎撃潰される……
CSも上位互換だし、特射もエクセリアのメイン以上に曲がる感覚が
-
ならば格闘を振るしかあるまい…!
-
銅までならバンバン前出て、起き攻め特射、シルビで猿のように前出て戦う方が勝てる
銀以降は丁寧にしないとダメだけど
-
この機体が相方に来た時にちょくちょく気になってるんだけど、「クリューです、プリューです」みたいに言ってるのなんて言ってるの?
-
「クロイツ・デス・ズュ―デンス!」て言ってる
メイン射撃で撃ってるビームキャノンの武器名だで
-
>>708
多分メインの「クロイツ・デス・ズューデンス」じゃないかな
-
なるほど、教えてくれてありがとうございます
-
ガナザクといいこいつといいゲロビ垂れ流してれば仕事してる気になれていいよなぁ
-
距離離されるとそれぐらいしか手を出す方法が無いというか……
-
基本的に距離離された時点で立ち回りミスってるんだよな、相方の近くで護衛するのがコイツの基本だし
-
サブ特射のリロード短くなったらなあ
欲を言えば特射は発生前にキャンセルしたら弾数減らないようになれば大満足
-
魔界劇団-ヒツジ死ね
後衛ニートの愛知恵遅れ出身カスセリア
ププッww勝率五割切りとかwwww脳味噌入ってますか〜???
ttp://i.imgur.com/8ZExLM3.jpg
-
サブどうにかなんねえかなあ
-
サブ取り付き強化と常時リロードになってほしい、1発当たり8秒位で
特射は10秒1発でもいいでしょZZやステイメンの特射と性能で比較してもリロ悪いわ
-
「スーパーアーマー付き」とは言っても無いよりマシな程度だものな
そして暴発すると悲しいN特
-
横特射8前特射2位でしか使わないけど、弾数2発か10秒リロードのどっちかだけでも欲しいな
-
とにかく手数が少ないのがキツイわ。下格だけではなんとかならん感じ
-
ダークハウンドに成す術ないな…
-
バリアF前特は覚醒抜けできんからこいつの特権みたいなとこあるけど格闘ブンブンするしつつメインぶち込むほうが勝てるようなってきたな。
丁寧な射撃戦してると弾数でぎゃくに負けること多い
-
どの階級帯で通用するのか
-
これって本当にコストアップ版ガナザクってことでええの?固定で使ってみたら使用感まるで違って戸惑ったんだが
-
共通点こそあれど違う武装の方が多いんだからわかるだろ
-
>>726
使用感と書いたのがマズかったか。要は立ち回りとか試合運びも含めてガナザクとは別物に感じたって意味
むしろケルディムのほうが近いと思うのは俺だけかね?
-
稼働初期はケルディムに近いってよく言われてたな
コストとシルビもあるし
イメージ的にはガナーのメイン持ってるケルディムでいいんじゃないの?
放水するエクエクセもいればメイン当てるエクセリアもいるし自分のプレイスタイルにあったほう選ぶほうが勝てると思うけど
-
メインの発生モーションと格闘コマンドがガナーな感じ
けどキッチリ狙って撃たないと当たらない点、ビット、更にコストの点ではケルディムに近い
というかガナーのメインとエクセリアのメインってそこまで似てるか?なんか誘導か当たり判定が弱いような
-
メインメインはこっちの方が当たりやすい気がする
-
>>729
確実にガナザクよりは誘導下やね
代わりに体感だけど弾速は優ってると思う
-
せっかく強そうで立派な剣使ってるんだから格闘強くならんかな
振れなくもないけど積極的に振れる性能でもないし……
-
ガナ使いだが
エクセは近距離での押し付け択が少ないからダメ取りづらい気がする
ゲロビに関してはエクセが強いと感じる
-
エクセはシルビもあるし格闘強いと近距離の圧ヤバくなるからあれくらいがちょうどいいのかもしれん
ハイペがいい例だ
-
みんな下格のブーメランつかう?自分はセンス無いのかどうにも弾数管理上手くいかなくてよく投げてるんだけど…
-
>>735
投げるのは有りかと
こっち見てないやつならアラートで警戒させられるし
-
メイン無駄遣いできないから結構撒くかな
セシアには貴重ないくらでも撒ける武器だし
-
2001本目
ttp://bit.ly/2q4mPE6
-
迎撃する時にメイン打つ手前で投げて後虹ステしてからその後のこと考えてる
-
見え難く飛距離長いと弾数無限の飛び道具としてはかなり優秀だけど、その反面当たり判定が弱いのがチョイと辛い
-
バリアが開幕100になって、サブのリロードが激減して、覚醒中の特射が2発になったりすればいいのになー
-
特射に関しては弾数増やすなり回転率上げるなりしてほしいね
弾数分けてるわけじゃないのにリロード長すぎるわ サブはもっとまともな性能になって出直してきてくれ
-
スーパーアーマー付きとは言うけど積極的にねじ込む赤枠改など違うからなぁ。どちらかと言えばほんの気持ち程度の気休めだし
しかも特射は攻めにも守りにも使うから一度使うと一気に動き難く……
-
特射、攻撃判定が出る前にキャンセルをしたら弾数消費無しで良いと思うのになぁ
常時17秒(現在+2秒)リロードで弾数2発にするとかしても良い気が
-
エクセリアが相方の時、高コストはどう動けばエクセリアって動きやすいんですか?ちなみにペネ乗ってます。
-
エクセリアは弾が少なく自ら攻めるのは苦手なので、僚機の作った隙に高威力のメインを合わせたいと思っています
なるべく離れずにセオリー通りの射撃戦をして下さい
ただしオデュッセウスをカバー出来る能力はありません
上手く行けばシールドビットで守って上げられるかも知れませんが、あまり期待はしないで下さい
-
オデュは自衛だけは出来る、逆にロック取れる足と武装じゃない
まず間違いなくエクセ追われるんだからシルビ飛ばしてねーで自衛してくれ
-
745です、返答ありがとうございました。
自分はf覚醒なんでそこはシルビ貼ってもらって暴れようと思います。
-
F覚醒ペネってオデュのbd以外に全く魅力を感じないんだが
-
>>744
回転率の悪さが問題なのにリロ伸びたらダメだろ…
素直にリロ短縮と発生前キャンセルは弾数消費無くせばいい
-
下格ブメは格闘して来たそうな顔してるやつに向かって投げてるわ
メインより予備動作少なくて普段使う人もいないからか案外引っかかってくれる
-
たまにいる接近戦に強く調整されているエクセリアはなんなんですかね
お髭のメインに横格差し込むのがうますぎる
-
パイロットがドモンとか東方不敗なんだよきっと
俺達みたいなセシアがパイロットのエクセリアとは違うんだよきっと
-
むしろ髭のパイロットがジョゼフの可能性も
-
>>753
セシアはセシアでもアハトの方かも知れん
-
今日こそN特射に射撃バリアついてる気がしてゲーセン行ってみたらやっぱついてなかった
-
>>756
ついに脳みそまでやられたか声豚
-
セシアじゃなくてこの機体が好きな人っている?
武器の見た目好きだからプラモ化待ってるんだけど出ないかな?
-
パイロットは立体化されたのに…、悲しいなぁ…。
星10になるまで使ってて初めて経験したんだけど、バリア貼った状態で覚醒技使うと、カウントがゼロになっても残ってたんだけど、仕様なの?
リプレイで確認したけど、相手の覚醒技スカる→技中にカウントが0に→自機の格闘が弾かれる ��という流れなんだけど
-
同時だったんじゃないの
-
エクセリアもガナザグそうだ足の止まるメインをSで脳死連射はやめたほうがええんかね あれが当たる時とは脳汁やばいけど外すとまずいってなる メインメイン青ステとかで様子見するべき?
-
>>760
同時ではなかった。バリアが無傷のまま0になったから、その時だけ1回のみ覚醒技後まで保証されるとかかもしれん。
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板