したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【固定専用】総合機体ランクスレpart.133【隔離】

1名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/04/30(土) 01:08:32 ID:TnKzsbkY0
※注意事項
シャッフルではなく固定のランクスレです。
次スレは>>950が宣言して立てること。

【固定専用】総合機体ランクスレpart.132【隔離】
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/56800/1461548193/

870名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/05/05(木) 10:00:02 ID:XFyZHiWY0
AランクのX2とか見てみたいのう
ただの愛機贔屓ではあるんだが

871名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/05/05(木) 10:04:21 ID:O8/XhPBc0
おーいEXVS担当のゲームメディア関係者、バンナムの開発後方、このすれ見ているかー
※鵜呑みにするのはNGです

872名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/05/05(木) 10:04:27 ID:ggEgvFx60
セルフ電池03はまとめてがっつり落とせ

873名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/05/05(木) 10:04:34 ID:vZU1OMBk0
アリオスと03並べてるアホまだいたんだな
大会結果も実際の固定もSあるのは現状セルフ03鯖運命だけだろ

874名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/05/05(木) 10:07:12 ID:tAfZQ0YI0
X2をAに上げるには格CS辺りにバタラ召喚を追加すればいい
体当りするファンネルみたいなもんだから近距離に強くなる

875名無しEXVSさん(spmode)★:2016/05/05(木) 10:07:29 ID:???0
アリオス職人の朝は早い

876名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/05/05(木) 10:10:00 ID:Yhzax6rg0
アリオスはセルフ3号機に比べるとパワーが足りないと思う
対面する側としてはどいつもこいちも面倒でうざったい事には変わらないけど

877名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/05/05(木) 10:10:00 ID:9/JlSxHY0
Gセルフ、3号機落としたらアリオスが単独トップになるの楽々予想できるでしょ
そうならないように次善策として同じタイミングで修正入れた方が良いに決まってる
現状アリオスも抜けてる機体の1つなんだから

878名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/05/05(木) 10:12:58 ID:STtdhipE0
他が修正くらってアリオスなしなら、アリオスが目立って今以上にヘイト溜めるのは間違いない。

879名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/05/05(木) 10:13:25 ID:vZU1OMBk0
アリオス抜けてるって毎回いうけど大会特別多くないよななんで?
強い低コって3ショタの時も30平気で採用くるけど前作もそうだが少ないよなお手軽なのに
あとぶっちゃけキュベZZングと言うほど性能変わらないと思うけどねこれはこの3機が過少なのだろうけど

880名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/05/05(木) 10:24:40 ID:aiBPFM2c0
>>879
つ戦車

881名無しEXVSさん(spmode)★:2016/05/05(木) 10:25:47 ID:???0
流石ゴネ得で最底辺からトップ勝ち取っただけある貫禄のネガ

882名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/05/05(木) 10:26:52 ID:vZU1OMBk0
戦車はBランレベルだろ精々A下位でS絶対ないだろ今
しかもお手軽のアリオスと戦車比べてどうする

883名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/05/05(木) 10:29:33 ID:vZU1OMBk0
>>881
分かったいつものspモードの事を俺は信じる今日のスポラン35くらい採用のベスト8に5機以上いるって認識でいいな?分かった

884名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/05/05(木) 10:32:58 ID:tJgH2ucE0
>>879
スポラン機体数で言うならセルフ03覗いた低コストでは
アリオス14>>>>キュベ7バルバ7>ジオング6ZZ6>ノワール5エクシア5
とメチャクチャ差が開いてるよ

逆にアリオス除くと団子とも言えるくらい差がない
バルバノワエクの性能でキュベングZZと数滴差もないなら良いバランスだとも思う

885名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/05/05(木) 10:35:15 ID:vZU1OMBk0
>>884
14って前作のゼイアリのA上位の時と数一緒だろSラン無いってことになるぞ?

886名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/05/05(木) 10:42:58 ID:O3YQv7Uw0
上の方にヤバイのが居て席占拠してる中こんだけそんだけ居るんだから大したもんだよ

887名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/05/05(木) 10:48:46 ID:mMDgL4GM0
セルフ03のみ粛清されても次は間違いなくアリオスが槍玉に挙げられるしトップ取らされてヘイト集めるくらいなら大人しく一緒に修正されとけ
セシアがセルフ03枠に入ってくるなら別だけど

888名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/05/05(木) 10:49:27 ID:vZU1OMBk0
でもアリオスヤバイんだろこのスレの評価的には?その割には少なくないかい理由教えてくれ
3強で修正必須と言われてるし3ショタの時みたいに全部溢れても良いよなスポラン低コ4機5機必要なのだし
30もよくex上げられてSにいるけど少なすぎだろ固定でも鯖に食われていないよ
明確に現状Sはセルフ03鯖運命のみじゃないのかい?30も前作のレギフルチンよりは弱いしね

889名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/05/05(木) 10:50:38 ID:O3YQv7Uw0
職人の朝は云々

890名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/05/05(木) 10:51:17 ID:tJgH2ucE0
>>885
え・・・
さすがに脳みそ入ってるか疑うわ

あの2匹があれだけ多くてほかが入る余地がないだけだと考えないもんなのかね
もう少し考えてからレスしろよ
頭いいつもりならさ

891名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/05/05(木) 10:55:09 ID:XDkWcYvAO
そもそもGセルフを1回下方しても今のアリオスより弱くならないと思った

892名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/05/05(木) 10:55:31 ID:O8/XhPBc0
アリオス職人=ゲームメディア関係者やバンナムの社員やネット工作員
だったら笑うに笑えない

893名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/05/05(木) 10:56:04 ID:vZU1OMBk0
>>890
え・・・?前作の3ショタは3機Sランいたけど全部まんべんなくいたんですけど・・・あとスポラン同機体禁止なんでSラン採用しないなんておかしいだろ特に選択肢少ない低コで
前作最後のa最上位の鰤ですら採用30オーバーだぞ

894名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/05/05(木) 10:59:22 ID:tJgH2ucE0
>>888
3ショタのときはトップでも使用率60%でそこまで大幅に飛び抜けてなかっただけ
今は解禁して間もないのに8割近いのがセルフ03

これでわからないなら間違いなくあなたは中国人や韓国人並のキチガイだからNGして終わりですわ

895名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/05/05(木) 11:01:22 ID:zoa9iX2c0
毎回毎回アリオス職人うぜーwww

896名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/05/05(木) 11:01:46 ID:RDUHFegw0
セルフステイメンアリ落とすのは勿論いいがキュベ放置は勘弁

897名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/05/05(木) 11:02:03 ID:vZU1OMBk0
>>894
いや・・・スポラン同機体禁止だからその理屈違くない?低コは4〜5採用しなくちゃならない
つまりアリオス選択に入れないって出るのおかしくね?あとセルフ03の使用率そんなないです

898名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/05/05(木) 11:02:52 ID:tJgH2ucE0
>>891
そもそもセルフ飛び抜けてるからな
アリオス職人はそのセルフに比べれば弱いだろ!許されるだろ!
とかいう自己中心的な主張を繰り返すクソ野郎

みんなセルフ03が修正されたら飛び抜けるよなって話してんのに

899名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/05/05(木) 11:04:22 ID:vZU1OMBk0
>>895
分かった分かった!今日のスポランの結果まで待ってるよ
このスレの意見から言うと03と同じくらいの数になるはずだしな
360人換算で30以上、560人で40以上は硬いな

900名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/05/05(木) 11:04:36 ID:tJgH2ucE0
更に言うと>>884で他より抜けてるって証明したのに
都合が悪くなるとまたセルフを引き合いに出してくるクソっぷり

お前がいると無駄にランクスレが過疎るから消えろよ嫌われ者
ここでもリアルでも嫌われてることに気がつけよ
親が泣いてるぞ

901名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/05/05(木) 11:05:51 ID:a1rYqD220
>>898
キュベジオングZZノワZってご存知ない?
アリオスに狩られちゃうのは分かるけど泣きながらスレ荒らすのやめな

902名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/05/05(木) 11:07:05 ID:tJgH2ucE0
はっきり言って、お前みたいなクズはまともに仕事もできないし
親友も彼女もできんよ
頭悪いのに頭固くてプライド高い
だから見当違いのこと言って否定されてもムカついて孤立していくし
工作的なこと言って否定されてもムカついて孤立

今まさにそうやん? 器小さすぎ
じゃあな

903名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/05/05(木) 11:07:55 ID:a1rYqD220
あーあマジ泣きしちゃったね

904名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/05/05(木) 11:08:15 ID:vZU1OMBk0
>>900
だからさ?14機って前作のa上位と同じ数なんだけど?a上位じゃダメなんですか?
ここで言われてるSランならもっと採用数あるよなって話だしまあ今日のスポランでどういう結果が出るかは見物だが

905名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/05/05(木) 11:08:36 ID:MdgItCyc0
どのみちセルフ03落ちたら次の修正候補筆頭のようなもんだし
なんでサファリくん頑張ってんの?
持ち機ってオチか

906名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/05/05(木) 11:11:03 ID:vZU1OMBk0
別にアリオス強いの分かってるけどSに置くほど結果出て無くね?これはサザZZex古黒とかも一緒で全部a最上位って話だったのだがスポラン結果待った方がよさそうね
30のS置き過ぎだと思うし

907名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/05/05(木) 11:13:14 ID:RKEB/G3.0
>>902コイツキモいな

908名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/05/05(木) 11:13:20 ID:JrhvPRcg0
凄いスレだ
パトリあたりでランクスレオフ会やって欲しいね

909名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/05/05(木) 11:16:27 ID:zpEdFv6s0
だからセルフ03はSSでアリオスがSングキュベZZ以下がAだろS程度で使用率6%オーバーとかありえん

910名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/05/05(木) 11:19:29 ID:vZU1OMBk0
3000
S 鯖 運命 > 古黒 サザビー FAZZ > ナイチン V2
A Ex-S 升 ハルート ストフリ ゼロ FX > ν リボ 串 エピ レギルス レオス 00 クア 七剣 古剣 ユニ フルコ シナ ノルン TX
B ∀ ペネ 羽 DX Hi-ν 神

2500
S gセルフ > 03
A アリオス >キュベ ング ZZ Z ノワ ゼノン >ラファ ギス3 隠者 ゼイドラ ヴァサ ケル アルケー age2
B その他

2000
A > バルバトス > エクシア ハマッガイ 砂 デルタ クシャ
B ドレノ ガイア F91 ローゼン ガナ ギャン 青運命 鰤
C その他

1500
A 戦車 犬 >> リガ
B ザクⅡ改 ヘキサ デュエル Ez8 グフ
C その他



一応このスレの>>3で張ってあるランクな上位はいい感じだな30にS多いけど今日これがどこまで変わるかだけ

911名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/05/05(木) 11:21:53 ID:nwHOITH2O
パトリとサファリってどっちがレベル高いの?
なんか特定の店の名前がよく出るよね

912名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/05/05(木) 11:27:01 ID:MdgItCyc0
さすがにサファリの方が高いと思う、パトリは配信あるからちゃう?

913名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/05/05(木) 11:29:26 ID:vZU1OMBk0
今日は10onだから全体的に機体増えそうねアリZZングキュベは採用率上がるはずだし30以上楽しみね
30も細かくランク決めれそうね機体増えてるし

914名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/05/05(木) 11:32:28 ID:kivQ/cE.0
>>910
結構しっくりくるね
古黒以下はあまりSって感じしないけど相対的にみたらSか

915名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/05/05(木) 11:36:18 ID:vZU1OMBk0
そういえばアリオス無敵バグあんのな笑ったw
まあ、攻撃出来ないから負け確定だが大会で誰かやんねーかなあつかスポランいこ

916名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/05/05(木) 11:40:10 ID:E3.ny6cI0
受け身から即変形HDでアーチャー取れてんなこれ
捨てゲーの新境地

917名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/05/05(木) 11:43:39 ID:l7U4y.XM0
今のV2強いんだけど大会()でもそこまで目立ってはないし具体的に何が強いとかいう話もあまりされてないよな
んでシャフ基準の下方受けてから「やはりSランだったか…(僕たちは分かってました)」までは見えるんだけどさ

918名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/05/05(木) 11:45:10 ID:MGzwUVhs0
勝率だと2500ZZ結構高いんだよな
シャフでワンチャン勝ちしやすいからかね

919名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/05/05(木) 11:46:40 ID:xXOfl5IE0
E覚耐性が高いのと生が動けるようになった強い
ぐらいでもう語る事とないだろ
MBSや格闘の振り方でやり込み魅せてどうぞ

920名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/05/05(木) 11:55:40 ID:xsKeu9Yw0
>>917
このゲームの公式が決めることが正しいんでシャフがあの言い訳はいいよ

921名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/05/05(木) 12:04:13 ID:uW759vAw0
ONになってから異様にラファの評価上がってるけど実際どうなん
そんな強い?

922名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/05/05(木) 12:04:41 ID:LUz7bekc0
S覚ABメイン乱射やりこみ

923名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/05/05(木) 12:10:35 ID:yKjyNn7Y0
アルトロンってE覚無視できるしサブ常時リロードになってそこそこいけると思うんだけどみんなの評価教えてくれ

924名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/05/05(木) 12:12:46 ID:3XntKYeU0
残像ブメから自衛できない低コストはお呼びじゃねえんだよ!

925名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/05/05(木) 12:13:32 ID:s.RlW1mE0
アルトロンはいろんな機体とかE覚メタれるけどいずれダメ負けする機体

926名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/05/05(木) 12:13:56 ID:qbO4KiV60
新宿温泉に開発参加するって噂あるけど
先方マスターとかに全縦されてマスター弱体化しそう

927名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/05/05(木) 12:18:57 ID:WZXcCV4A0
んな噂どこにあるの

928名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/05/05(木) 12:43:28 ID:fN3mQq3k0
あークソ
ABシューティングクソ

929名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/05/05(木) 12:44:11 ID:nFdDaPLU0
>>928
あんなの盾安定だから

930名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/05/05(木) 12:49:24 ID:xXOfl5IE0
【固定専用】総合機体ランクスレpart.134【隔離】
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/56800/1462419997/

立てといた

931名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/05/05(木) 12:49:53 ID:3XntKYeU0
スポラン始まったら伸びるだろうしな。ありがてえ

932名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/05/05(木) 12:56:00 ID:xsKeu9Yw0
>>930


933名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/05/05(木) 12:59:38 ID:O8/XhPBc0
>>930

2016/05/05 AM11:00

○2016年5月第1週 - 第2週 中間 ※集計期間:2016/05/02 AM7:00 〜 2016/05/09 AM2:00
1.ガンダム試作3号機 (0083) 6.67%/53.9%
2.G-セルフ (Gのレコンギスタ) 6.33%/56.7%
3.ガンダムAGE-FX (AGE) 4.83%/47.6%
4.デスティニーガンダム (DESTINY) 3.25%/52.7%
5.アリオスガンダム (00) 3.00%/52.9%
6.ΖΖガンダム (ΖΖ) 2.55%/53.1%
7.ガンダム・バルバトス (鉄血のオルフェンズ) 2.45%/47.7%
8.ガンダムサバーニャ (劇場版00) 2.29%/54.2%
9.フルアーマーΖΖガンダム (ΖΖ) 2.13%/57.1%
10.ガンダムエクシア (00) 1.88%/49.5%

11.サザビー (逆襲のシャア) 1.73%/52.2%
12.Ζガンダム (Ζ) 1.63%/52.3%
13.マスターガンダム (G) 1.45%/50.6%
14.ダブルオークアンタ フルセイバー (00V) 1.44%/45.6%
15.V2ガンダム (V) 1.40%/53.6%
16.ガンダムAGE-2 (AGE) 1.36%/46.6%
17.ダブルオークアンタ (劇場版00) 1.35%/49.3%
18.νガンダム (逆襲のシャア) 1.16%/49.8% 
19.Ex-Sガンダム (センチネル) 1.16%/56.8%
20.Ξガンダム (閃光のハサウェイ) 1.14%/49.1%



○2016年5月 中間 ※集計期間:2016/05/01 AM7:00 〜 2016/06/01 AM2:00
1.ガンダム試作3号機 (0083) 6.58%/54.0%
2.G-セルフ (Gのレコンギスタ) 6.28%/56.6%
3.ガンダムAGE-FX (AGE) 34.99%/47.6%
4.デスティニーガンダム (DESTINY) 3.23%/52.8%
5.アリオスガンダム (00) 2.99%/53.0%
6.ΖΖガンダム (ΖΖ) 2.56%/53.3%
7.ガンダム・バルバトス (鉄血のオルフェンズ) 2.45%/47.6%
8.ガンダムサバーニャ (劇場版00) 2.29%/54.2%
9.フルアーマーΖΖガンダム (ΖΖ) 2.15%/56.9%
10.ガンダムエクシア (00) 1.86%/49.4%

11.サザビー (逆襲のシャア) 1.73%/52.1%
12.Ζガンダム (Ζ) 1.60%/52.1%
13.マスターガンダム (G) 1.45%/50.6%
14.ダブルオークアンタ フルセイバー (00V) 1.42%/45.6%
15.V2ガンダム (V) 1.39%/53.5%
16.ダブルオークアンタ (劇場版00) 1.36%/49.3%
17.ガンダムAGE-2 (AGE) 1.34%/46.6%
18.νガンダム (逆襲のシャア) 1.17%/49.9% 
19.Ex-Sガンダム (センチネル) 1.14%/56.6%
20.Ξガンダム (閃光のハサウェイ) 1.13%/49.0%

934名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/05/05(木) 13:03:38 ID:IvJogrTg0
>>879
いやあ
その3機に比べればアリオスの方がくそだし性能上だわ
対戦しててつまらない

935名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/05/05(木) 13:16:56 ID:L7tRxB2I0
アリオスはセルフ03側の機体
03と同列のSで良い

936名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/05/05(木) 13:18:28 ID:rA26eFSY0
>>930
ちょい早いけど乙有能

937名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/05/05(木) 13:25:12 ID:fN3mQq3k0
統計といえど、サザ運命そうでもねぇな
鯖はほんのり上がったか

938名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/05/05(木) 13:25:22 ID:3XntKYeU0
アリオスはマリーが視覚外から飛んで来るのさえなければキュベ側でいいと思う。
格闘機相手だと三号機セルフと同等かそれ以上に殺してくるけど。

939名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/05/05(木) 13:26:52 ID:xXOfl5IE0
◆採用数(360機)
29 セルフ
23 3号機
21 運命、鯖
17 アリオス
10 古黒、FAZZ
9 ナイチン、ゼロ、EXS、ZZ
8 サザ、ング
7 升、クア、ケル、ノワ
5 FX、リボ、羽、V2、キュベ、ギス3、エクシア
4 ν、バルバ、ガナ、デュナ
3 ストフリ、7剣、ハル、エピ、ラファ、AGE2、死神、ゼイドラ、Δ、ギャン、ザク2
2 レオス、ユニ、シナ、神、DX、忍者、スモー、インパ、アルケー、アイオス、天ミナ、フォビ、クシャ、ロゼ、ドルブ、アッガイ
1 レギ、ペネ、フルセ、フルコ、ノルン、串、ゼノン、Z、ブレイヴ、百式、シャイン、ヘビア、DV、ヴァサ、プロヴィ、
隠者、2号機、ハイペ、アヴァ、ハマッガイ、ザク3、F91、V、鰤、スローネ、青枠、1号機、マック、リガ、犬、ベルガ、グフカス(西川グフ?)、イフ、


◆採用コスト組合せ(180組)
3000 & 2500:125
3000 & 2000:37
2500 & 1500:10
2500 & 2500:6
3000 & 1500:1("グフ"が西川グフならこの枠0)
2000 & 1500:1

940名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/05/05(木) 13:27:39 ID:xXOfl5IE0
◆3000内訳 採用数(先鋒/次鋒/中堅/副将/大将)
運命 21(7/4/4/2/4)
鯖 21(1/6/2/4/8)
古黒 10(1/2/5/1/1)
FAZZ 10(6/0/1/1/2)
ナイチン 9(0/1/1/3/4)
ゼロ 9(1/0/1/4/3)
EXS 9(1/3/3/1/1)
サザ 8(0/3/1/2/2)
升 7(3/3/0/1/0)
クア 7(0/3/1/0/3)
FX 5(1/1/1/2/0)
リボ 5(0/1/3/1/0)
羽 5(0/0/2/2/1)
V2 5(2/1/0/2/0)
ν 4(0/1/1/1/1)
ストフリ 3(0/0/2/0/1)
7剣 3(0/0/1/1/1)
ハル 3(0/1/0/1/1)
エピ 3(0/2/0/1/0)
レオス 2(0/0/0/1/1)
ユニ 2(0/0/2/0/0)
シナ 2(2/0/0/0/0)
神 2(1/1/0/0/0)
DX 2(0/1/0/1/0)
レギ 1(0/0/0/0/1)
ペネ 1(0/0/0/0/1)
フルセ 1(1/0/0/0/0)
フルコ 1(0/1/0/0/0)
ノルン 1(0/0/0/1/0)
串 1(1/0/0/0/0)

941名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/05/05(木) 13:28:20 ID:xXOfl5IE0
◆2500内訳 採用数(先鋒/次鋒/中堅/副将/大将)
セルフ 29(1/2/4/7/15)
3号機 23(1/4/6/7/5)
アリオス 17(3/1/5/5/3)
ZZ 9(4/1/2/1/1)
ング 8(2/1/2/0/3)
ケル 7(0/3/2/2/0)
ノワ 7(0/0/3/3/1)
キュベ 5(2/0/1/1/1)
ギス3 5(5/0/0/0/0)
ラファ 3(1/1/0/1/0)
AGE2 3(1/1/1/0/0)
死神 3(2/0/0/1/0)
ゼイドラ 3(0/1/0/1/1)
忍者 2(0/0/1/1/0)
スモー 2(1/1/0/0/0)
インパ 2(1/0/1/0/0)
アルケー 2(1/0/1/0/0)
アイオス 2(0/0/1/0/1)
天ミナ 2(0/1/1/0/0)
ゼノン 1(0/1/0/0/0)
Z 1(0/0/0/1/0)
ブレイヴ 1(0/1/0/0/0)
百式 1(1/0/0/0/0)
シャイン 1(0/0/1/0/0)
ヘビア 1(1/0/0/0/0)
DV 1(1/0/0/0/0)
ヴァサ 1(0/0/1/0/0)
プロヴィ 1(0/1/0/0/0)
隠者 1(1/0/0/0/0)
2号機 1(1/0/0/0/0)
ハイペ 1(0/1/0/0/0)
アヴァ 1(0/1/0/0/0)

942名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/05/05(木) 13:28:43 ID:xXOfl5IE0
◆2000内訳 採用数(先鋒/次鋒/中堅/副将/大将)
エクシア 5(2/2/0/0/1)
バルバ 4(0/0/0/2/2)
ガナ 4(2/1/0/0/1)
デュナ 4(0/2/1/1/0)
Δ 3(0/3/0/0/0)
ギャン 3(0/1/2/0/0)
フォビ 2(0/1/1/0/0)
クシャ 2(0/2/0/0/0)
ロゼ 2(0/1/1/0/0)
ハマッガイ 1(0/0/0/0/1)
ザク3 1(1/0/0/0/0)
F91 1(0/0/0/1/0)
V 1(0/0/0/1/0)
鰤 1(0/0/1/0/0)
スローネ 1(0/1/0/0/0)
青枠 1(1/0/0/0/0)
1号機 1(0/1/0/0/0)
マック 1(1/0/0/0/0)

◆1500内訳 採用数(先鋒/次鋒/中堅/副将/大将)
ザク2 3(2/0/0/1/0)
ドルブ 2(0/0/0/2/0)
アッガイ 2(1/0/1/0/0)
リガ 1(0/0/1/0/0)
犬 1(1/0/0/0/0)
ベルガ 1(1/0/0/0/0)
グフカス 1(1/0/0/0/0)
イフ 1(1/0/0/0/0)

943名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/05/05(木) 13:30:48 ID:/Eup3MfA0
セルフ03が30機超えなくてアリオス職人涙目ですね…

944名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/05/05(木) 13:37:57 ID:3XntKYeU0
アリオスAランク あるぅ?

945名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/05/05(木) 13:39:47 ID:apZfxH5U0
今回36チームしかないから

946名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/05/05(木) 13:40:23 ID:3XntKYeU0
むしろ36チームなのに17機もアリオスいんのかよ。やべーな

947名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/05/05(木) 13:41:48 ID:JtpiqUMI0
>>917
V2は典型的な雑魚がお手軽に雑魚を狩る機体だから、なんやかんやシャッフル野良のヘイトがたまる
作品自体、OOや種みたいにメイン視聴層とゲームやってる層がかぶってる訳じゃないから、愛着もってる奴も少ないし

実際固定層だと上限値が低い機体なので強かろうと下方されようとあんまり興味がない機体
フルブ時代の全盛期ですら、最上位って訳でもなく大会結果もでてないのに下方されたし

948名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/05/05(木) 13:42:37 ID:bFK2LVts0
鯖運命セルフ03アリ下げたらFAZZZZですごいことになりそうだなこれ

949名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/05/05(木) 13:43:27 ID:IvJogrTg0
>>941
この内訳見てもアリオスってZZキュベングの倍いるんだよなあ
2500上位は
SS セルフ
S 3号機 アリオス
A キュベ ング ケル ZZ
とかこんな感じっしょ
今回2500のバランス調整がエクバ初期の次にやばめ

950名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/05/05(木) 13:44:55 ID:V09vsyIU0
29いて30いないだろってドヤ顔されても職人も困惑するやろwww

951名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/05/05(木) 13:44:58 ID:3XntKYeU0
上下げたらマジでZZ勢のゲームになる

952名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/05/05(木) 13:45:51 ID:xXOfl5IE0
ゼロングノワが増えたかなってぐらいでそんな変わってないね
まあ10on10だし色んな機体が出てくる

953名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/05/05(木) 13:46:45 ID:/Eup3MfA0
前回も36チームだぞ
アリオス職人はSランあるなら03と同じ30機体はいるはずとか言ってたのにこれだからね。セルフも03もアリオスもAランだったねよかったよかった

954名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/05/05(木) 13:48:04 ID:/Eup3MfA0
36チームじゃなくて360人ねすまん

955名無しEXVSさん(spmode)★:2016/05/05(木) 13:49:10 ID:???0
>>948
ZZのネガも相当ひどかったからな

956名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/05/05(木) 13:51:38 ID:8s7B2vdQ0
記念参加みたいなチームもいるからベスト8出るまで待とうよ
360人中300人はお前らの好きな有名コテではなく一般レベルだからな

957名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/05/05(木) 13:53:18 ID:O8/XhPBc0
>>956
今回も決勝進出は9チームですからその内30人は一般レベルが混ざっていることになりますが…

958名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/05/05(木) 13:53:35 ID:3XntKYeU0
まあセルフが1度くらいの修正で終わるかと言われると……だけどさ。

959名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/05/05(木) 13:55:27 ID:8s7B2vdQ0
>>957
チーム内全員強いわけじゃないからね
強いの基準をコテ上位に合わせたらって話だけど

960名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/05/05(木) 13:55:29 ID:OFp92i520
3000は運命と鯖の2強、2500はGセルフ>3号機か

961名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/05/05(木) 13:55:35 ID:.Vt5Sw3U0
30ゼロが増えてて笑った位で
後は納得だな
サザキュベがちと少ないかな?

962名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/05/05(木) 13:55:59 ID:nwHOITH2O
開発はハマーンやジュドーと枕したのかな、なおシロッコは捨てられた模様

963名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/05/05(木) 13:57:57 ID:bFK2LVts0
ハマーン様はZZ枠でのエントリーだからね

964名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/05/05(木) 13:59:12 ID:/8qUu2Dc0
ジョドーさんはエクバからなんだかんだでちょっとずつ強化されてきてるからちりも積もればってやつだろう
ハマーンさまはいつもの一過性のあれだろ

965名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/05/05(木) 14:02:20 ID:cR/E45sg0
微差とはいえサザよりナイチンのが多いんか

966名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/05/05(木) 14:02:59 ID:.Vt5Sw3U0
エクバどころかガンガンからずっとZZ勢不遇だからたまにはね?

967名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/05/05(木) 14:04:00 ID:yZu5V8hs0
たまにはZZが強いゲームがあってもいいわ

968名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/05/05(木) 14:05:52 ID:3XntKYeU0
NEXTでキュベが全国優勝したろ!

969名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/05/05(木) 14:09:26 ID:.Vt5Sw3U0
細かいけど
あの時のキュベはZ枠なんだよなぁ




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板