したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

アストレイレッドフレーム改 part.13

1名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/04/28(木) 09:54:29 ID:xFsCOToo0
正式名称:MBF-P02KAI Astray Red Frame Kai
パイロット:ロウ・ギュール
コスト:2500 耐久力:750
変形:× 換装:△(デルタフォーム)

武装■
メイン射撃:ビームトーチガン
射撃CS : ガーベラ・ストレート&タイガー・ピアス投擲
サブ射撃:タクティカルアームズⅡL【アローフォーム】
特殊射撃:マガノイクタチ
後格闘:格闘カウンター
特殊格闘:タクティカルアームズⅡL【ソードフォーム/ワークフォーム】
覚醒技:タクティカルアームズⅡL【デルタフォーム】

■リンク
・wiki(随時加筆修正求む)
ttp://www65.atwiki.jp/gundamexvsmbon/pages/153.html

・前作wiki
ttp://www54.atwiki.jp/gundamexvsmaxiboost/pages/45.html
・前作考察
ttp://www54.atwiki.jp/gundamexvsmaxiboost/pages/311.html

・過去スレ
Part.1 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/56800/1392452762/
Part.2 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/56800/1397579050/
Part.3 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/56800/1404632675/
Part.4 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/56800/1414501074/
Part.5 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/56800/1419497712/
Part.6 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/56800/1423227563/
Part.7 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/56800/1427032289/
part.8 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/56800/1436422347/
part.9 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/56800/1445611515/
part.10 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/56800/1454847779/
part.11 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/56800/145http:/
part.12 ttp/jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/56800/1460184421/l504847779/

201名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/05/05(木) 07:22:49 ID:tNRYOTT.0
鞭はプレア(カーボン)呼び出しでタクティカルアームズをドラグーン機能で横に振ればOKだ

202名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/05/05(木) 10:11:34 ID:69X2XxpM0
変形でTA持って移動しよう
パパタクシーみたいな感じで

203名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/05/05(木) 10:36:40 ID:BQP9AuXg0
>>201
呼び出してる間はTA使う武装・・・メイン&CSに格闘以外ほぼ全ての武装が使えなくなりそうだなw
シャイニングのアシストみたく鞭みたいに一瞬でなぎ払って一瞬で終われば良いのかも知れんが。青枠と違ってTAの武装としての依存度高いからな赤枠改

204名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/05/05(木) 12:45:34 ID:SgT1TmBA0
性能見てキュンときてカレトヴルッフ100本大人買いしちゃうミナ様マジ豪快

205名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/05/05(木) 12:58:51 ID:nhWhxC/20
レッドドラゴン装備の赤枠改も見てみたいけど
TAIILとカレトヴルッフ3本背負いを両立させるの難しそうだな

206名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/05/05(木) 13:48:36 ID:xlY4/HUo0
プラモでなら見た気がするな、それ

207名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/05/05(木) 14:05:31 ID:dprGw0Cs0
赤枠改はMG位しかないもんな

208名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/05/05(木) 15:26:15 ID:ifoxsBSc0
質問なんだけど
横当てた時、
カット耐性あるし、拘束時間的にも後派生とあんま変わらないと思って前派生しか使ってないんだけど、どうかな?
後派生の強み教えて

209名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/05/05(木) 16:00:42 ID:nnmL6alI0
ダメージが全然違う

210名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/05/05(木) 16:26:51 ID:mmxpP/6M0
N後>N後で226出るからな。そりゃーバカにはできませんて
N後>NNN前なんて見た目と火力とカット耐性のバランスの良いコンボもあるわけだし

211名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/05/05(木) 17:00:00 ID:BQP9AuXg0
出し切りはカット耐性に難あるのがあるけど、派生絡めると1つ1つは短く終わるから
上で言ってるようにN後→N後orN数回から前とか割と良い感じに両立できるのあるからな。しかもマキオンからは強制ダウンでもバウンドするし

212名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/05/05(木) 18:40:50 ID:wNLxHX1A0
横後>N後ってダメ同じ位?

213名無しESVSさん:2016/05/05(木) 19:12:39 ID:k3HoYKHs0
>>197
確か、使わない(エネルギー切れするから使えない)だけでローエングリンランチャーも積んでたよな、こいつ。
つまり後覚醒でクアンタみたいなゲロビ積む余裕が…?

214名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/05/05(木) 19:27:15 ID:BQP9AuXg0
外付けのオプションだし、FA-ZZの格CSみたいにどっかから取り出すんだろうな
核動力必要だし、普通に兵器だから使うつもりすらないけど

215名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/05/05(木) 19:52:53 ID:aLLTuq/U0
こいつなんでも使えんな

216名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/05/05(木) 20:02:08 ID:BQP9AuXg0
何がしたいとかでなく、使える技術詰め込んだのが赤枠改

217名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/05/05(木) 21:22:31 ID:wNLxHX1A0
整備や装備の制作をしたロウでさえ全部の機能を把握してないっていうからなぁ

218名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/05/05(木) 22:24:12 ID:WDCHwbps0
みんな相手追う時どの格闘振ってる?
この前横振ってたら目の前でクロス切りスカして泣いたんだけど基本Nか横特でいいのか?

219名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/05/05(木) 23:48:15 ID:0BQMyf0o0
追う時は前か横
Nだと伸び足りないし横特も修正されて追うには不向きだと思ってる
どうしても特格で追うなら前かな?
でも追って追ってオバヒよりも相手は追われたら上昇すること多いからBR(ガーベラ)→FFから1回着地でブースト有利ってからあがきとかを特格関連でつぶすってのが理想的なんじゃないかと

220名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/05/06(金) 00:28:16 ID:eyaVKv1A0
横特は突進への以降=スパアマの発生も劣化したし、伸びも弱くなったから追いには向かないな
>>219が言うように横か前。相手が射撃迎撃してくる射撃機なら前特もいい。爆風持ち攻撃ないならな

221名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/05/06(金) 00:31:47 ID:/cklc7y20
>>217
しかもそのロウ、宇宙世紀やその他含めた全ガンダムシリーズの中で、最高のメカニックだとか言われるレベルらしいんだよな。EXAの漫画の話だけど

222名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/05/06(金) 00:35:21 ID:BKbiFFrA0
まぁその辺は劾をCE最強のパイロットとか言っちゃう千葉だし…

223名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/05/06(金) 00:51:49 ID:eyaVKv1A0
>>221
軍や組織と違って、好き勝手出来る範囲が広いのもあるんだろうけどな。基本自重しないし

224名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/05/06(金) 01:54:50 ID:FVFN7ZP.0
非SEEDなら劾最強だろ
それにロウはトップクラスのメカニックだとも思うけどな

千葉が好き勝手に書いてる設定はキライだが

225名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/05/06(金) 04:30:24 ID:eyaVKv1A0
SEED持ちではないけどコーディネイターだからね。しかも空間認識持ちの
ロウはひらめきと悪運と技術はあるけど、本人いわくジャンク屋のプロであって戦闘のプロでないからなー

カレトヴルッフ装備(赤龍含む)や赤枠改になってからはその時不思議なことが起こったみたいな、自分でも把握できてない機能があるけどな…
誤作動とか大丈夫なんだろうか…w

226名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/05/06(金) 08:00:34 ID:wDa7tZyc0
>>212単発(N)と2ヒット(N)の違いはあるけど補正は変わらんかったはずだからせいぜい5くらいしか違わないと思う。

227名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/05/06(金) 08:02:14 ID:wDa7tZyc0
>>226 2ヒット(横)だわ。間違えた。

228名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/05/06(金) 15:52:00 ID:ol8/t1UU0
上に逃げた相手に対してフライトフォーム使って先着地するのすごい参考になったありがとう

229名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/05/06(金) 17:30:13 ID:0yA8so460
>>227
ありがとう
あんまり変わらないもんなんだね 多段ヒットだからもっと補正とか掛かるんだと思ってた...

230名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/05/06(金) 20:44:36 ID:YzBTZ4uo0
>>229
補正の良し悪しは千差万別だからね、ヒット数は関係ない。ノーマルFXの前みたく補正の割に火力低い格闘もあれば初代エクバから使われるNTDユニコーンBD格みたいな良補正多段もある。

ところでマキブの頃はあまり使われてない前格は救われたんです?せっかくN格に矯正したのに。

231名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/05/06(金) 22:12:26 ID:xxk17jlQ0
>>230
前は前作からFFからの差し込みなら一番優秀だよ
N格じゃ届かないけど前なら届いたってことは良くある
オバヒで当ててもそれなりに火力はあるし3段目までの補正もそれなりだし
動くけどテンポが悪いのが欠点な程度でそこまで悪い武装じゃない

232名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/05/06(金) 22:27:03 ID:Mpv6AWTo0
デルタフォーム!もいいけどやっぱ攻撃系の覚醒技欲しいよね

233名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/05/06(金) 22:35:19 ID:YzBTZ4uo0
>>231
マジか。"前とか派生ないじゃんwwwN格に役割食われてるwww(意訳)"とか言われたあれは一体…
使ってなかったけど練習モードで確認してくる。ありがとう>>231

234名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/05/06(金) 22:43:44 ID:2NfOQkSI0
なんか横特改しすぎて戦い方わかんなくなってしまった…

235名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/05/06(金) 23:47:17 ID:eyaVKv1A0
>>232
強化以外の覚醒技あったとしても、射撃系か特殊系になりそうな気がするなー
アローのロングボウ狙撃(1回だけ曲がるセブンソード後覚醒技+Ex-S特格)とか、デバフ増し増しのマガノイクタチ最大出力とか

236名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/05/07(土) 00:03:36 ID:TdOSZx9w0
そういえば昨日初めてアローフォームの勝利ポーズ見たわ、あんなんあったんだな

237名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/05/07(土) 00:16:49 ID:3JL5Degw0
CPUでプレスで固めてから倒す位しか見る方法しらない

238名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/05/07(土) 01:14:46 ID:PKFIN6rI0
アローの勝利ポーズ、気持ちマキブよりも見やすくなってない?
前だとほぼ構えてる間だけだったけど、今作は構え始めた瞬間でも勝利ポーズに反映されるし

239名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/05/07(土) 01:44:47 ID:9TshCYO60
今作ってサブでトドメ入ればアローになるんじゃなかった?

240名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/05/07(土) 08:28:07 ID:ApnQAHo.0
まずサブで止めが難しいんだよなぁ
即落下キャンセル持ち多すぎる

241名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/05/07(土) 09:41:22 ID:zgShgtOkO
前格三段→前ステ→前特で
突進部分をほぼ当てずに
たたき付け可能

ブースト消費はマッハだけど
バウンドかつ赤ダウンだから
追撃も可能だったり

242名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/05/07(土) 09:51:26 ID:PKFIN6rI0
>>240
発生が遅いのと慣性がのらないのもあって、こっちの赤ロック距離だと見られてると潰されたり弾出る前にキャンセルしたりが多いのよなー

243名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/05/07(土) 10:40:58 ID:BzmOCVv20
>>240>>242
お手軽落下で撃ってから気付かれても即反応できたりするからな…発生はこれでもマキブから比べて早くなってるとは言え

244名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/05/07(土) 10:47:46 ID:ApnQAHo.0
覚醒抜けされた時の前ステプレが反撃食らって安定しないんだけどこれ前BDとかの方が良くないかな?

245名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/05/07(土) 12:41:16 ID:alrOHN8M0
>>244誘導切らないから敵相方のカットが当たりそう。ロングステップで良くない?

246名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/05/07(土) 12:44:32 ID:poubdq0oO
覚醒へのプレッシャーはあくまで読み合いの範疇であって安定行動ではないから、ステかBDかはその場で判断でするしかない

247名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/05/07(土) 14:27:54 ID:BzmOCVv20
プレスはスパアマないからね。当たればデバフあるし、通常時でも単発火力高い択あるしで強いんだけど

248名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/05/07(土) 20:33:20 ID:TNE8xHOw0
あれ単に格闘振り返してくる相手に確定で差し込めるだけで射撃には無力だからね

249名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/05/07(土) 22:27:52 ID:PKFIN6rI0
デバフがメインな部分強いからねぇ。起き攻めとかでも全く使えないわけでないけど

250名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/05/08(日) 01:59:05 ID:xNc9e/320
んー、やはりゼイドラやアリオスみたいな弾幕はれて且つダウンもとれる連中の相手がきつい…

251名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/05/08(日) 06:40:31 ID:/yR68zV.0
赤枠改に限った話しじゃないが、相方と敵2機の相性次第じゃ連携してもキツイからなー
ワンチャンあれば勝てる

252名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/05/08(日) 10:39:25 ID:PNWYRlXo0
ゼイドラアリオスみたいなのはもう相方に取ってもらうかいっそ一度目を離して相方と一緒に敵相方追いに行く方が良い気がする
篭られたらどうしようもないけど向こうから寄って来るならまだ何とかなるし

253名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/05/08(日) 11:52:30 ID:/yR68zV.0
そうなるよな。アローとかで動かして相方から取ってもらうとか

254名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/05/08(日) 18:02:40 ID:vDDqi.qE0
BD→後特>>BD→後特>後特>後特

これ地上から繋がるけど舐めプばりに威力低いな。ブースト消費も半端ないし

255名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/05/08(日) 20:07:18 ID:OWquFFW60
そらダウン値的には余裕でも初段の威力と補正は他に劣るからな

256名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/05/08(日) 20:59:01 ID:eXCmR66U0
シャフなんだけど対面サバサバでほんとに何もできなかった…

257名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/05/08(日) 21:01:23 ID:bJ1sQI360
30と組んでも射撃戦キツいし低コと組んでも性能差が凄いし
これもう2525が1番やりやすいんじゃないかな

258名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/05/08(日) 21:51:21 ID:qCV7DUKo0
今日赤枠改つかってきたけど、後特格で1/4位あったFXの体力全部持ってったけどあんな火力あったっけ?

259名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/05/08(日) 22:02:32 ID:xNc9e/320
特格全般に言えるけど、火力は少し下がったけど全体の耐久も下がってるから結果的に微アップしてるんだよな
詳しい数値は全部ではないが過去スレ・レスにあったはず

260名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/05/08(日) 22:23:26 ID:qCV7DUKo0
>>259そっか、ちょっと見てくるわ。ありがとう

261名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/05/08(日) 22:29:41 ID:rvPYSFhc0
1/4て160くらいなんだが

262名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/05/08(日) 22:56:26 ID:xNc9e/320
生当てなら特格は大概250超えるからね。3030や3025のコスオバなら補正や状況次第じゃ即死圏だわな

263名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/05/09(月) 00:18:36 ID:LNaUtDR60
2525のコスオバを横特で薙ぎ払った時がいっちゃん気持ちいい

264名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/05/09(月) 00:19:39 ID:JUx6YHpM0
発生や伸びに弱体食らったとはいえ、ダメ確定はやいからなぁ。薙ぎ払うから判定負けしない限りは結構巻き込むし

265名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/05/09(月) 00:40:39 ID:KKvHd3/s0
発生落ちても意外に弱くなったとは感じないもんだな

ダメ確定が速くてスパアマあるから盾とっさに出来ない人とか射撃で迎撃しちゃう癖ある人はもうね…

266名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/05/09(月) 05:59:11 ID:CFavgVps0
発生伸びが悪くなったって言っても修正前が頭おかしかっただけだしな

F覚通常横特出し切りN赤で355でした、もしかしたら根性入ってたかも

267名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/05/09(月) 07:34:38 ID:HVUac.A.0
前がおかしかっただけで修正後の横特の性能に文句つけたくはないけど
でも二段目がカス当たりする事が増えたのはどうにかならないかな

268名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/05/09(月) 10:26:33 ID:TSM2TJwQ0
斜め下方向にいる敵にサブ当てて横特振りに行くと2段目すかったりするよね、ちゃんと拾って欲しいわ

269名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/05/09(月) 11:07:14 ID:JUx6YHpM0
突撃の伸びのせいで踏み込みが足りてないから2段目スカるのか、1段目やってから2段目に踏み込むのが短くてスカるのか…はたまた両方か
ここらはちゃんとしてほしいね

270名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/05/09(月) 20:57:47 ID:2Gnrd2Pg0
両方じゃないかなぁ…今日も2段目までちゃんとヒットしてれば勝ってた場面でこぼして危うく負けるとこだった

271名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/05/10(火) 02:19:09 ID:WZolKE1c0
たまにあるから困るのよなぁ

272名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/05/10(火) 15:27:07 ID:Rms7RZvI0
覚醒中振り速くなってるから食いつき悪い分こぼし率上がってる気がする

273名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/05/10(火) 22:45:36 ID:kfRjY.Og0
>>272
マジか。それはちょっとなぁ…

274名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/05/10(火) 23:12:23 ID:q///Kxkw0
横特こぼすようになってるよな つらい

275名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/05/10(火) 23:16:59 ID:WAohmhg60
横の先っちょ当てて特格派生したら追いつかなくて二段目スカッた...

276名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/05/11(水) 01:25:06 ID:TEC1lOiM0
自信満々にプレッシャー打ってくるセルフくんに後特が気持ち良い

277名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/05/11(水) 01:52:09 ID:5AUp8./I0
後特は特格中では発生早いから対プレスとかカウンター気味に出すと強いよなぁ
コンボパーツとしても、動かないとこ以外は優秀だし

278名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/05/11(水) 02:06:43 ID:eru0wZos0
横赤たまにスカさない?
腹パンが当たらないときがあるんだけど

279名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/05/11(水) 08:13:07 ID:A7FPB6EY0
スコード中って相手スパアマだけど掴めるの?

280名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/05/11(水) 08:22:40 ID:ALFiug2k0
プレッシャーが発生したらなくなるからそこで掴めるかと

281名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/05/11(水) 08:27:40 ID:Vulj95TA0
相方に30居ないとダブロ喰らってなんもできずに溶けるんだけど……
セルフ3号機はいざ知らず今作上位が3025問わず理不尽な弾幕ばら撒いてくるからどうしようもない

こいつ修正する前にやることあっただろ

282名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/05/11(水) 09:33:39 ID:5TTYBHiY0
味方にFX来た時にガン下がりされて2ロックキツイことよくあるわ

283名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/05/11(水) 09:54:05 ID:jqSeVUTs0
すぐスコード!すると思って特格ぶんぶんしてたらぼこられた
モーション見てから振らないとダメだな!

284名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/05/11(水) 09:56:04 ID:8MVsKRR20
横赤のスカ、修正前はなかった気がするんだけどなぁ
赤枠改ってだけで「後退します」はホント萎えるよな、特に3000。

285名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/05/11(水) 10:09:07 ID:lCFE7MF60
修正前に体力調整無視で突っ込んだ雑魚の罪は深い

286名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/05/11(水) 10:39:00 ID:B5DVJugc0
実際修正前はその雑魚にボコられる狩られがいっぱい居たからしゃーない

287名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/05/11(水) 11:04:52 ID:5TTYBHiY0
鯖やexsの下がります通信は分かるけどストフリやTX、FXまで下がりますは辛すぎて禿げる

288名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/05/11(水) 13:13:20 ID:La1cORx60
逆にこっちも下がります通信すればいんじゃね
そんで開幕からガン下がりしてりゃ前でてくれるだろ多分

289名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/05/11(水) 13:33:56 ID:ZgyHVN/w0
>>288
一回フルセイバー相手に同じことしたらなんか下がり続けられて、ジリ貧になって負けたことが

そんとき「助かりました」連打されたけど内心これ前出てても負けたら連打してきたんだろうなとしか思わなかった

290名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/05/11(水) 14:19:24 ID:Y6bOzHa20
シャフに期待してはいけないとあれほど

291名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/05/11(水) 15:18:15 ID:sFJfozsw0
2500、3000なんて300先に減った方が先落ちすりゃええやん。

最初から下がります通信してくる奴でまともなの見たことないわ

292名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/05/11(水) 16:42:08 ID:dv5RGalc0
横特改の罪は重い
今の赤枠改は正面切って荒らしに行くような機体じゃないってのを分かってない人が多くて後衛やらせてもらえない

293名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/05/11(水) 16:45:23 ID:.c1s4WIg0
3落ち改ばっか

294名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/05/11(水) 16:47:18 ID:5AUp8./I0
武装構成の大半が足が止まる、慣性が乗らない、溜めがあるで見られてると機能しづらくなるのばっかだからなぁ
ハイリスクハイリターンだからこそ、目立つ前衛は能力の大半が潰されて死ぬる

赤枠改はワンチャン火力持った支援型なんだよ…赤ロ短いから前に行かざるを得ない状況が多いだけで

295名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/05/11(水) 17:19:29 ID:/2PcyRD20
S覚もなかなか楽しい物だな!
最後の詰めにサブメインメインメインでしっかり詰めたり追いにCSFFTA2で半端ないねちっこさもできるし楽しい!

296名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/05/11(水) 17:30:04 ID:5eE/U9LI0
荒らしにいかなくても前線で足止めないよう見合って回避してりゃいいじゃん
ロック取りも出来ないキャラじゃないし自衛出来ない訳でもないし。
闇討ちしか出来ないか猪しか出来ないプレイヤーしかいないのって話になってくる。

正直な所場に合わせて荒らしてこいって期待されたら荒らしに行くし
じっくりいけそうならゆっくり当たり待つだけの事でしょ
修正も超マイルドで25でみたら強い方なんだし。

297名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/05/11(水) 17:46:19 ID:TEC1lOiM0
言わんとしてる事はわかるが後ろでただ射撃垂れ流ししてる3000の事だと思うぞ

298名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/05/11(水) 17:59:18 ID:5eE/U9LI0
わかるけど射撃垂れ流ししかしねえ3000ってレッテル張るように
自分たちも横特ぶっぱでコスト食いつぶすゴミと思われてる所からのスタートだし
どっかで譲らなきゃ勝てるもんも勝てないよ
理想的な立ち回りがしたいなら固定行くしかないし、シャフなら求められたら前出た方が良い。
垂れ流しする奴が前に出たって自分が闇討ちなんて出来ないんだからさ

299名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/05/11(水) 18:07:45 ID:TEC1lOiM0
あっ...(察し)

300名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/05/11(水) 18:19:51 ID:3AGBkTiI0
こちとら30で前出る気満々なのに余裕で先落ちする赤枠改よく見るよ
ちゃんと後衛やりたいって人もいれば猿ゲーで勝ちたいって人もいるしこればっかりはクジ運だよね
嫌ならシャフやらなきゃいいだけなのよね




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板