したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

エクストリームガンダム type-セシア エクセリア

1名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/04/23(土) 14:08:37 ID:6MHjznNk0
正式名称:不明 パイロット:セシア・アウェア(EXA VS)
コスト:2500  耐久力:不明  変形:×  換装:不明

891名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/05/14(土) 19:18:52 ID:juIqmjYI0
30は攻めたりするんだから降りテクなんて関係ないだろ
攻め武装が強かったら強いわ
鯖みたいに30後衛するなら別だけど
まぁV2降りテクはありますけどね
それに比べて後衛をやる低コは被弾しないように安全に降りれたり自衛するのに重要だからまた30とは違う
そもそも攻撃しながら降りられるって低コとして持っているのといないのとじゃ自衛のお手軽さが違う

892名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/05/14(土) 19:59:48 ID:iSinP3iQ0
降りテクなくて強いやつらはだいたい速いか狩り性能高い武装持ってるよな

893名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/05/14(土) 20:01:50 ID:zua8FYv60
運命にサメキャン欲しいわ

894名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/05/14(土) 20:05:20 ID:.81aVoSw0
これ以上運命強化してどうすんだよアホ

895名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/05/14(土) 20:21:06 ID:qUGswIQo0
メインがガナーと同じならそこそこ強いかもしれんが
目に見える問題は弾の枯渇か
サブも特射も少ないし

後格で剣投げるのとCSのゲロビでなんとか継戦できそうかな

896名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/05/14(土) 20:44:24 ID:SbXR4ocs0
まあGセルフ先生は変形特格以外にもいろいろ誤魔化す手段が厚すぎて突破できないんですけどね

897名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/05/14(土) 20:57:15 ID:iEjW70OkO
流石は独裁者の家系……

前格や大気圏突入やら射撃防御攻撃あるし、いざという時のスコードも

898名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/05/14(土) 21:52:03 ID:8Z8EC5oo0
鯖とかケルディムみたいにシルビ回収で落下できるならいいんだが

899名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/05/14(土) 22:04:12 ID:7grJ9vek0
最低でもアリオス位の性能は持っているだろうから下方されないか心配だな
他の25が下方されたら25最強もあり得るだろう
前作の解禁機体の強機体の多さを見てたら不安しかない

900名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/05/14(土) 22:07:59 ID:juIqmjYI0
もしそうなったとして全ての武装が足止まって最上位って初めてになるのかな?
初期ケルがどうだったか忘れたけど
まぁアリオスぐらいとかもう25最強に既に片足つっこんでいる状態なんだけどね

901名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/05/14(土) 22:20:32 ID:XRN7jcwk0
両足突っ込んで泥沼の椅子取りゲームやってるくらいだろあいつは

902名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/05/14(土) 23:38:50 ID:UuXQntMA0
>>900
ケルディムは格闘あるだろ…

903名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/05/14(土) 23:57:18 ID:SbXR4ocs0
最低でもアリオスぐらいってすげえ評価だな

904名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/05/15(日) 00:14:56 ID:3Pibeptc0
フルブターンエーとか?まあ最上位ってかクソゲーキャラだったけど

905名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/05/15(日) 01:36:16 ID:lK6gr6jw0
>>891
鯖が後衛とか嘘でしょ
上手い鯖は全部前でしょ

906名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/05/15(日) 01:42:04 ID:q4Hj2vz20
最高でもアリオスに及ばない、が正解

907名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/05/15(日) 02:08:15 ID:qV6px.Uc0
鯖の組み合わせは前っていうより自衛の高い25つれて二人で引き撃ちしてるだけだけどね
それでなおかつ前衛後衛を状況に合わせて入れ替えれるっていう
バックブーストペナあるにしても攻める側のがブースト不利背負うゲームならでわの戦い方

908名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/05/15(日) 03:29:24 ID:uoU4eglE0
全ての武装で足が止まることと格闘があることになんの関係が

909名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/05/15(日) 03:41:09 ID:6r6sPFLo0
格闘ボタンで移動撃ちできるピストルがあるってことでしょ

910名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/05/15(日) 04:10:44 ID:Fn0Sw7qI0
S安定機体かな?

911名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/05/15(日) 04:12:05 ID:viSzqico0
25後衛ならE安定な気もするけど
多分こいつのEはなーんも怖くないよな…

912名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/05/15(日) 06:40:06 ID:FrzsxEPE0
ゲロビは出が遅いし寄られてる時に悠長にCS溜めてないだろうし
格闘も多分そんなに性能良くないだろうしなあ

913名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/05/15(日) 08:36:39 ID:93m5ij7s0
>>888
生V2はサブあるだろ

914名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/05/15(日) 09:24:07 ID:qbqpbFLI0
カロリークイーン竹達ガンダム

915名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/05/15(日) 10:01:05 ID:HlNaKNA.0
ゲロビは一回自分で上に飛んで撃つのがなぁ
飛び上がっている間もブースト消費があるからどうしても自分からブースト不利作りにいっているようなものだよな
これが降りテクとかあったら別なんだろうけど

916名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/05/15(日) 10:51:54 ID:OjQHVJk60
そうだ!サブをファンネルミサイルみたいに落下できるようにしよう!

917名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/05/15(日) 11:33:57 ID:R.qbo4EM0
解禁されてないのに修正妄想とか早くない?

918名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/05/15(日) 11:40:20 ID:oG8urn2Y0
25版のジン長距離強行偵察複座型って感じか

919名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/05/15(日) 13:01:48 ID:PSQ/7RIk0
声どうにかならんの?ってかこんな高かったか?どうせならきょぬーのがよかった

920名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/05/15(日) 13:18:02 ID:Jxzy0MXE0
馬鹿野郎胸はきれいな方がいいだろ

921名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/05/15(日) 13:27:09 ID:PSQ/7RIk0
>>920
きれい?確かに胸はあるけどコイツ絶対清楚系超ビッチだからかなりぶっかかってんぞ胸に
それよりビッチ系処女のおねいさんのがいいとおもうけどなぼく

この機体のサブ爆風あるからアッガイしにそうだな!

922名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/05/15(日) 13:47:53 ID:AAzBVaaU0
胸は綺麗な方がとか言ってるのは基本巨乳にいちゃもん付けたいだけ

923名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/05/15(日) 13:53:19 ID:s52fs8Gc0
普段見えねーパイロットの乳なんか気にしてどうすんだよ

924名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/05/15(日) 14:04:47 ID:8yw9hhiA0
胸囲など認められない!(スウェン感)よりはいいだろ!

925名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/05/15(日) 14:10:54 ID:gINZK2720
ナビしつつパイロットしていくスタイル

926名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/05/15(日) 14:18:39 ID:SUhefb3w0
??? 「あたし、射撃苦手なんだよね��」

927名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/05/15(日) 14:28:24 ID:PSQ/7RIk0
>>923
みえねぇのかよwwwオールドタイプ乙www

928名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/05/15(日) 14:33:01 ID:y8Usced20
Gダイバーじゃない奴がいるってマジ?

929名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/05/15(日) 15:06:03 ID:cHBlU4dM0
仮実装(先行解禁)前にすらpart2行きそうなスレってすげぇな、色んな意味で

930名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/05/15(日) 15:27:19 ID:6kWD0rl.0
25ってことはガナザクよりゲロビ曲げれるかもしれないのか

931名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/05/15(日) 16:35:52 ID:mhF13nW.0
テンプレは3スレ目からになりそうかな?

932名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/05/15(日) 17:20:24 ID:whfjISXk0
>>930
PVではかなり曲がってるな

933名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/05/15(日) 17:43:44 ID:HlNaKNA.0
あの至近距離じゃガナも同じぐらい曲がるよ

934名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/05/15(日) 18:23:33 ID:W0TmUYl20
ああもう先行解禁が待ち遠しすぎて明日仕事が手につかないの確定だよ
セシア謝って

935名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/05/15(日) 19:10:43 ID:xxHLgENE0
>>934
ごめんね

936名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/05/15(日) 19:12:32 ID:dLXqTWB.0
>>934
サボタージュがおまえを待ってる

937名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/05/15(日) 20:04:01 ID:knr/VfU60
セシアパンツ見せて

938名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/05/15(日) 22:01:25 ID:HlNaKNA.0
いよいよ明日か
楽しみだなぁ

939名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/05/15(日) 23:04:33 ID:O5RXysms0
みんなチケットは勿論あるんだよな?やべえ足りないかもしれない

940名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/05/15(日) 23:13:51 ID:z7YiZTm.0
3位でも全部交換できるぜ

941名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/05/15(日) 23:19:59 ID:R.qbo4EM0
B巻き返してるけど凄いな

942名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/05/15(日) 23:38:37 ID:CMScfqf2O
B勝ち確やな。嬉しい。

943名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/05/15(日) 23:41:59 ID:HlNaKNA.0
Bが逃げ切りかなぁ

944名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/05/15(日) 23:51:35 ID:z7YiZTm.0
B勝ちじゃん
GPでエクセリア強化するぞー

945名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/05/16(月) 00:40:55 ID:lWOxPnZc0
Aやが全部貰える分ある
嬉C

946名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/05/16(月) 01:24:34 ID:hqum6O4Y0
貢献度5000で足りるって書いてあったから5000稼いだけど
プレミアムチケット一枚足りなくてあれ?ってなったら
まだコンクエ三位の報酬は支給されてないのか…焦った

947名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/05/16(月) 01:28:17 ID:ZFteUz5Y0
Bずっと最下位だったから5000集めてたけど買ったのか

948名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/05/16(月) 03:33:39 ID:fTQ.q09A0
>>919
声確かに違和感ある
今まではこんなに甲高くキンキンしてなかったし、喋り方も自意識高そうな感じになった
まあ同じキャラのバリエーションで4つも演技させられてから闇堕ち版やらされて最後に数年越しで初期に戻ってくださいって言われても無理あると思うけど
セシア一本でやってるわけじゃない若手の売れっ子だしな

胸はまあ、十分一般的には巨乳の部類だし…
最近の二次元時空がおかしいだけで

949名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/05/16(月) 06:23:46 ID:NMYh8kWg0
セシア「扉が…最後の扉が…!!」

950名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/05/16(月) 06:40:15 ID:odymOsy.0
次スレ立てとこ

951名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/05/16(月) 07:04:25 ID:SyFjrvnIO
>>949
確かに声優的には自分専用ガンダムに乗ることはある意味扉は開くだろうな
安定した仕事の扉が…
主役クラスで専用ガンダム貰って食いっぱぐれた声優聞いた事ないし

952名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/05/16(月) 07:08:11 ID:V6FlkguUO
コンクエ50称号 ダークセシア

953名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/05/16(月) 07:10:13 ID:GzHFymco0
竹達とかすでに食いっぱぐれない状態ですしおすし。
今時ガンダム声優だからって仕事が増えるってのはあんまないやろ。

よし機体交換すんだし後は使うだけや。

954名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/05/16(月) 07:13:46 ID:V6FlkguUO
下格が投擲
耐久600
メイン3
サブ2
特射1
特格ゲージ100でバリア

955名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/05/16(月) 07:31:22 ID:odymOsy.0

ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/56800/1463351256/

956名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/05/16(月) 07:49:31 ID:FYzA4.EwO
結局先行権を買ってしまった
買ってしまったのでゲーセン行きます

957名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/05/16(月) 07:50:31 ID:Kk5f3mtg0
>>955
乙、できれば12時までに動画上げといて貰えるか?昼休みに対策を立てたい

958名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/05/16(月) 08:11:45 ID:iKRGECxw0
特格展開中下格→特格で降りれるよ
鯖みたいな感じ

959名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/05/16(月) 08:17:50 ID:iKRGECxw0
あとくっそ滑る

960名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/05/16(月) 08:21:30 ID:H3kEYWZk0
ん?特格展開中に特格できんの?
解除か?

961名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/05/16(月) 08:26:55 ID:0mAUNOck0
格闘機で相手するのくっそうざいわ
バリアもそうだけど特射の突撃と3way
近距離でやられると反応できましぇん

962名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/05/16(月) 08:36:56 ID:iKRGECxw0
普段三号機のゲロビどうやって反応してんだろうな
あれより発生遅いのに

963名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/05/16(月) 08:37:41 ID:hqum6O4Y0
バリア中とは言え降りテクあるのか
自衛択多いなあ…リロードは気になるところだけど

964名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/05/16(月) 08:39:49 ID:Rwb0Q7G60
バリアは格闘も防ぐの?

965名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/05/16(月) 08:44:53 ID:OBGGXHpY0
PVも見てないの?
ケルディム式で全部防ぐよ

966名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/05/16(月) 08:51:04 ID:TRptbqtQ0
特射のリロ15秒でメインの120のリロ5秒ってまじかよww
ガナよりリロ長いじゃんww

967名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/05/16(月) 08:53:37 ID:Rwb0Q7G60
>>965
ありがとう
優しいのね

968名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/05/16(月) 08:55:10 ID:ko8gQPZw0
産廃
終了

969名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/05/16(月) 08:57:07 ID:P2AD712c0
解禁してすぐの宛にならない評価はいいから特射のレバ入れの向きと武装の組み合わせを教えて欲しい

970名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/05/16(月) 08:59:11 ID:Q3kYIDSM0
前が突撃 Nがプレッシャー 横が氷結弾 後が飛び上がりゲロビ

971名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/05/16(月) 09:02:57 ID:P2AD712c0
>>970
ありがとう
覚えやすそうな配置で良かった

972名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/05/16(月) 09:08:22 ID:gtdSAsSA0
キャンセルルートとか、どんな感じなんです?

973名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/05/16(月) 09:15:34 ID:W87fRnYI0
リロ長すぎて産廃っぽいですね
解散解散

974名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/05/16(月) 09:16:44 ID:Ljf6o5dY0
産廃確定おめ
これで優遇がどうのと言われなくて済むな

975名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/05/16(月) 09:16:54 ID:TRptbqtQ0
産廃ではないけど全体的にリロ長すぎる
うまくしないと継戦低すぎて話にならんかもな
火力高い武装持っていないし

976名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/05/16(月) 09:20:12 ID:TYY24I5s0
サブCSはどんな感じ?

977名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/05/16(月) 09:25:19 ID:W87fRnYI0
メイン 4秒
CS 2.5〜3秒
サブ 打ち切り20秒
特射 15秒
特格 クル8〜10秒リロ22秒

978名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/05/16(月) 09:29:23 ID:TX4DstxM0
全部リロがながいなぁ

979名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/05/16(月) 09:31:57 ID:x9klJDhw0
武装は悪くないと思うけどリロがきついな
少なくとも使う面白みはある機体だと思う

980名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/05/16(月) 09:32:04 ID:v5iZq8y60
後格とCSをガンガン回さないと空気になりそう

981名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/05/16(月) 09:34:54 ID:njaK8nBY0
サブのリロード長すぎやしませんかね…
メインの誘導もあんま良くない気がするんだけど
単発ダウン系のメイン使ったことないから
こんな感じが普通なのか分からない

982名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/05/16(月) 09:38:04 ID:kolqK/jA0
足回りはどう?シルビ解除降りだけだと大分辛そう

983名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/05/16(月) 09:38:55 ID:16cmAH/AO
こうなると下格が実質的なメイン射撃だな……
射撃寄りだけど、このリロードの遅さではある程度前に詰めて格闘振らないとあまり機能しないのでは?

984名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/05/16(月) 09:40:25 ID:VCq4hXmA0
このリロ時間は…
射撃機体に見せかけた格闘機体だったのか

985名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/05/16(月) 09:49:57 ID:16cmAH/AO
格闘の性能はどんな感じでしょうか?

986名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/05/16(月) 10:05:39 ID:Bc/tifHs0
BD格闘強そうやね。
覚醒は3000と組む場合でもSにしないときついかな?

987名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/05/16(月) 10:11:35 ID:i1nsJ2Ss0
シルビの付いたガナーと言えば聞こえは良いのか、、、?

988名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/05/16(月) 10:15:53 ID:KwWJvHxE0
全盛期ガナー並みのメインですわ
ガナーがかわいそうになる

989名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/05/16(月) 10:18:53 ID:kolqK/jA0
下特射スパアマ長くね?こんなもん?

990名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/05/16(月) 10:22:06 ID:o5OCuQyA0
メインはいいのか
じゃあ使いどころ考えれば悪くないのかな

それともすぐ見破られるようになるか




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板