したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

フリーダム Part.9

1名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/04/16(土) 16:01:33 ID:o69f1CCM0
正式名称 ZGMF-X1OA FREEDOM
パイロット:キラ・ヤマト(C.E.71) コスト:2500 耐久力:700 変形:× 換装:×

810名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/07/08(金) 23:18:58 ID:dcJKtaN60
動画見りゃリロード関係は簡単にわかるのにCTやチャージ時間等を間違ってる機体が多い

811名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/07/08(金) 23:23:46 ID:qHsz0D/U0
まぁ確かに
でも人が書いてるわけだし間違いはあるよ
気づいた人が書き直せばいい

812名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/07/09(土) 15:16:56 ID:a5PBm8rc0
本当に弱いなこの機体

813名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/07/09(土) 16:41:27 ID:JjNitcQs0
自分のpsがどれだけあるか試せる機体だと思うずら

814名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/07/10(日) 05:45:39 ID:Rw3H9D0UO
>>812
暁 「せやな」

815名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/07/10(日) 11:18:01 ID:FxvUXchA0
暁の方が強いと思うんですけど

816名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/07/10(日) 15:28:18 ID:Pt2H2ywsO
あんまり大差ないかな…強くはないが戦いにならないほど弱くはないって
ほとんどの25はそんな感じ

817名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/07/10(日) 15:47:51 ID:a5iTT1lI0
マジでメインと特射威力あげて欲しい
後は赤ロック延長とCSチャージ1.5秒にするなど攻撃しやすくして欲しい

818名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/07/10(日) 17:26:17 ID:c83t19qo0
CS1.5秒はさすがにダメだろ。サザは30だから許されるけど
まぁ一つ30の要素が入るだけで改善されるけども。マキブでは機動力がそれ

819名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/07/11(月) 20:56:20 ID:6.LVOcHM0
全国リプレイの自由、ほとんど特格使えてなくてびっくりした
なんでちょくちょく使わないんだってレベル

820名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/07/11(月) 21:05:03 ID:55YL7tMQ0
正直言うほど使う武装でもないじゃろ
サブ余り気味な時の牽制、ズンダの〆に特サブぐらいしか俺も使ってないわ

821名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/07/11(月) 22:00:17 ID:Abi.ZLf60
回転率は同じくらいだしNサブ撃つときは必ず使ってるな

822名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/07/11(月) 22:10:21 ID:ROfBeH5sO
>>819
固定だとあんまりワンパになるとやるのバレバレで先に着地されるからってのはある

823名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/07/11(月) 22:21:42 ID:65sCtaR60
マジで弾もっと欲しい、前は覚醒で回復できてSドライブで回転率良くできてタイミングうまく調整で青ステで回避もできたのに今では厳しいものがある
2500これ以外今じゃあまともに使える機体いないんだし真面目に調整欲しい

824名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/07/11(月) 23:10:28 ID:1nsAvirc0
一時期リボーンズの癖で特射からの特格サブをよくやってた

825名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/07/11(月) 23:15:54 ID:6.LVOcHM0
確かに余り気味になるのは同意するけど、終始使わない人ばっかりなんだもの
言いたくもなる

826名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/07/11(月) 23:27:01 ID:pdFde9cE0
チラ裏とスレチですまんだいぶ前のガバガバマッチングの頃青プレの00が仲間になってライザーも覚醒も使ってなかったな

827名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/07/12(火) 00:05:22 ID:jPhtFn2E0
生OOってその辺の25に負けるよな・・・?

828名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/07/12(火) 17:44:11 ID:Wm.0dDrg0
特格は先着地云々については状況次第だけどとりま使っとけーはある。全リプ自由みてたらzzかセルフ乗れば?とは思う。

あと特格を下格とのあがきにしか使ってない自由みたことあるな。ブレイブ乗って、どうぞ

829名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/07/12(火) 18:26:44 ID:jPhtFn2E0
今の自由なんて特格ありきなのに、それを使わないんじゃねぇ
BD1回分も消費しないし、着地際に使うだけでもいいのに

830名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/07/13(水) 00:05:36 ID:FKDtMIdg0
この機体射撃当てにくすぎだろwww

831名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/07/13(水) 01:01:42 ID:GT55S8W.0
メインが普通のBRなんだから頑張れ
ZZくらいじゃないとダメなんて言わないよな?

832名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/07/13(水) 13:52:09 ID:fNrIPcbc0
久しぶりに家庭版やったらメイン以外常に武装真っ赤でわろた。

833名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/07/13(水) 14:32:12 ID:eWIZmajY0
こいつには相手を動かせる武装が少な過ぎる

834名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/07/13(水) 16:45:14 ID:x1NvPmNU0
せめて特格でくるくる回りながら足止めずにアスランを出せたら……

835名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/07/13(水) 20:49:30 ID:GT55S8W.0
>>834
それ、射撃CS後に特格使えば解決しますね
完全に同じとは言えないけど

836名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/07/14(木) 01:20:08 ID:abtm.mwY0
アスラン強化してくれという意見が多いけど
アスラン撒く機体になっても何か違くね?

手数が出しにくい、牽制しにくいというのは弱みとして受け止めて、
火力と機動性をもっと伸ばしてほしい。

837名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/07/14(木) 11:45:06 ID:xtfDae5M0
横格からのブー格2段目→特格派生→特サブの透かしコンやったりする?もしフルコンする余裕あればこれやった方がいいって思って練習してるんだが

838名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/07/14(木) 12:06:51 ID:xeffYLV60
>>836
本当は本体側の火力と弾数とか強化して欲しいがアスランは今のままじゃああって無いに等しいからね
フリーダムに限らず無理にアシスト置く必要すらないしジャスティスのモデルは若干手を加えてプレイヤーにしてCSは単発のフルバーストにでも置き換えて欲しい

839名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/07/14(木) 12:15:34 ID:g4nGwrw60
>>837
安定しにくいし普通に特格格>Nサブで十分だと思うわ

840名無しEXVSさん(spmode)★:2016/07/14(木) 13:06:48 ID:???0
>>837
ほとんどやる必要はないけど、出来るようにしておくといいよ
サイド7で坂の方向に横N→特Nってやると、たまに坂のせいでダウンしちゃうから、それを防ぐことができる

841名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/07/16(土) 12:15:32 ID:Os0H6kB20
昨日相方にZZについて話してたらフリーダムなんていうゴミ乗るならほぼ上位互換のZZで良くね?って言われて悲しくなった…

842名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/07/16(土) 13:55:14 ID:JM9Cw2OU0
>>841
俺も言われるがそう言うときは俺はフリーダムは好きだけどZZは嫌いなんだっていってやればいい
大体ZZとか親がCATVで見てたけど古い作品と言う認識しかなくて今の大学生とか乗る動機がない

843名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/07/16(土) 13:56:02 ID:4Z9aWaTo0
アイデンティティーを守るためにも頑張るんだ!
自由の方がすごいんだぞって見せつけてやれぃ

844名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/07/17(日) 00:16:13 ID:WMxXxngA0
>>842
自分の感想を一般認識みたいに言うのやめたほうがいいぞ

845名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/07/19(火) 05:23:28 ID:aJcqO64s0
自由一筋で何となくGセルフ乗ってみたら連勝しまくって萎えそう。あの機体フリーダムが欲しいもの持ってるわ

846名無しEXVSさん(spmode)★:2016/07/19(火) 14:08:58 ID:???0
自由にない近距離の択と手数を持ってて、かつ押し付け能力もある
自由の万能性に強武装付けたようなもんだからそら強いわな

847名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/07/19(火) 14:33:52 ID:emT2vgS.0
あんな押し付けから逃げたり近づかせないためにマジで赤ロックと機動力欲しい

848名無しEXVSさん(spmode)★:2016/07/19(火) 15:32:38 ID:???0
覚醒でひっくり返されるならまだ仕方ない部分があるだろうけど、通常の立ち回りで負けてそう言ってるなら、腕負けしてるとしか言えない
今の自由は実力だけで捌くしかないから頑張れ。一応逃げるにも迎撃するにも必要なものは持ってるから

849名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/07/19(火) 21:43:30 ID:oQzUZ36o0
E覚自由結構いけるやん。
丁寧意識すればやれる

850名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/07/19(火) 22:54:01 ID:vn6nbHwg0
フリーダム自体やれない機体じゃない
ZZとかと比較するから弱い機体扱いされるだけ

851名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/07/19(火) 23:45:23 ID:jhZvX0EI0
というか2on2にもかかわらず1機で相手を殺せる上位がおかしい

852名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/07/20(水) 12:08:05 ID:j3/xB2Fs0
自由と暁に修正無いってまじ?

853名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/07/20(水) 12:17:51 ID:0lSHr/tA0
アカツキはマックナイフの修正スピードから見て後2ヶ月我慢しなきゃダメ
フリーダムはZZとの寵愛の差が出てて腹が立ってくる

854名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/07/20(水) 12:19:09 ID:j3/xB2Fs0
ZZとの入れ替わりになるのかなーと思い始めた

855名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/07/20(水) 12:26:57 ID:jPjLkvXQO
ZZが自由の上位互換過ぎてイラつくわ

856名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/07/20(水) 12:36:42 ID:j3/xB2Fs0
ZZのは弱点の無い強さだから諦めてる
自由は弱点多いのに強みが無いっていうクソみたいな調整だからムカつく

857名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/07/20(水) 14:04:20 ID:aUtG14fU0
修正来たとしても前作同様これじゃない感ありそう

858名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/07/20(水) 14:16:00 ID:j3/xB2Fs0
マキブの最終修正の時に使ってる人からは文句なかったからおかしな方向にはいかないと思うよ
どうすれば強くなるかわかっただろうし

859名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/07/20(水) 17:51:12 ID:rkMemAPg0
機動力と回転率上がったら最高

860名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/07/20(水) 19:15:46 ID:j3/xB2Fs0
最近は回転率より速度のが欲しいと感じる
射撃CSとNサブもうちょっとだけ速くならないかな。射撃CSだけでもいいけど

861名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/07/20(水) 21:39:58 ID:rX55G6qw0
今作フリーダム弱いけどオンラインで味方として遭遇したらこの逆境でも乗り続けてるんだから腕はそこそこあるのでは?
と逆に期待してしまう
まぁ玉石混交なんだけど少なくともモチベーションは下がらない

862名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/07/20(水) 21:57:36 ID:j3/xB2Fs0
そういう人がいてくれるのは嬉しいけどなかなか勝てなくて申し訳ねぇ

863名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/07/20(水) 23:15:08 ID:rX55G6qw0
ええんやで
いろんな機体見れるのは楽しいしそれで勝てると喜びもひとしお

864名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/07/21(木) 12:31:11 ID:tFxlAnpQ0
可能性持ってくれる人ありがてえな。

865名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/07/21(木) 19:10:53 ID:De0lQVnY0
そういう気持ちを持って貰えるのは素直に嬉しいけど
逆に申し訳なさも溢れて来る…
シャッフル画面で機体が荒れてる時とか組んだ人に
相方フリーダムでごめん…って懺悔してる…

866名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/07/21(木) 21:47:14 ID:/vUH/28c0
申し訳ないのはこの辺にして、機体の話をしようか

マキブ時点で影が薄かった武装は
射撃CS/後サブ/特格派生特射
このうち射撃CSと後サブは改善されたけど、残った特格派生特射について、あまり耳にしないけど、何か情報はない?
このスレ内だと食いつきが良くなった気がするという情報を聞いた覚えがある

867名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/07/21(木) 21:48:22 ID:/vUH/28c0
ついでに、特格派生の横格と前格について何かあれば是非

868名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/07/22(金) 02:33:51 ID:7X3OPiyk0
特特射は昔から変わらないきがする。
くるくる回ってる間は銃口補正かかりっぱだし。

869名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/07/22(金) 02:36:16 ID:7X3OPiyk0
横、前は普通のと何も変わらず。
OHで横Nして特格弾数1の時、完走する為に使うって感じ

870名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/07/22(金) 08:10:06 ID:krE5iRCc0
特格の特射派生ならオバヒで横格当てたときに使うかな

871名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/07/22(金) 11:42:05 ID:2R5z1Xqs0
>>869
威力にも変化はない?ダウン値が変わってないのはどの格闘派生でも一緒なのは知ってるけど

872名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/07/22(金) 14:20:08 ID:q0Hm1HzI0
特格特射の銃口何気にエグイ時あるよな
下取られた時とかほぼ真下の敵撃ち抜くことあるし

873名無しEXVSさん(spmode)★:2016/07/22(金) 14:51:08 ID:???0
修正組ことごとく機動力上がったから自由の修正間違いなく機動力上がりますな

874名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/07/22(金) 19:47:26 ID:GeLJUfig0
8月に期待やな

875名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/07/22(金) 22:57:51 ID:HRK0syug0
8月はZZ間違いなく修正だろうしね
しかしそこにはあらたな25解禁壊れ機体FAガンダムの姿が…!

876名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/07/26(火) 02:36:38 ID:ee91UWrA0
最近横格ばっかふって
脳筋になってます

877名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/07/26(火) 10:25:15 ID:rPpsUirs0
>>872
特格は銃口補正もすごいけど、何より射角が凄まじいんだよな
たぶん360°全て撃ち抜けるんじゃない?

878名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/07/26(火) 14:40:11 ID:wi0.1TZM0
昨日アプデされたジOぐらいに機動力とアシストの誘導あればいいと思う

879名無しEXVSさん(spmode)★:2016/07/26(火) 15:53:19 ID:???0
誘導より弾速のが必要なきがするんだ
特射が鯖CSくらいの弾速があったら強くない?アスランが今の誘導でゲロビくらい弾速あったら強いと思う

880名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/07/26(火) 16:19:25 ID:IoKOiJg60
舞い降りる剣の勝利ポーズいつ見ても最高

881名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/07/26(火) 16:50:02 ID:UcFFGITY0
こいつのゲロビは元から弾速は最速レベルだぞ

882名無しEXVSさん(spmode)★:2016/07/26(火) 17:12:44 ID:???0
知ってる
その上でさらに速くなったら面白そうじゃない?

883名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/07/26(火) 17:25:45 ID:VIwa8lrM0
どう考えてもヅラは誘導の方がいるわ

884名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/07/26(火) 17:36:12 ID:XMhtws0s0
まずはチャージ2秒からだな

885名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/07/26(火) 17:39:02 ID:5BbNkkBI0
ザク3スレで高機動高火力になったって喜んでてなんだか悲しくなりましたまる

886名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/07/26(火) 19:39:35 ID:wi0.1TZM0
弾速もオモロそうだけど誘導かなぁ

887名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/07/27(水) 10:28:36 ID:OhG12WF60
x3くんにアメキャンがついたそうな。
ほんと来月何かしらの修正こないかな〜。

888名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/07/28(木) 16:20:36 ID:wXeRz0Xk0
あのx3にアメキャンかぁ...

889名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/07/29(金) 01:40:08 ID:WFvu6IIs0
>>888しかも振り向き対応でっせ

890名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/07/30(土) 14:37:19 ID:.uhRez0g0
とりあえずミーティア返せ

891名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/07/30(土) 14:43:38 ID:.uhRez0g0
まあ強キャラマッチじゃなければ普通に勝てるだろ
横格ブンブンして特格で繋いどけば200強でるし余裕だろ
種割れでワンチャン作れるし

892名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/07/30(土) 15:05:15 ID:DIrJ7c9w0
>>891それはある。後は仮に強キャラでもps次第で勝てる。。。

893名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/07/30(土) 15:21:33 ID:JP3E/qWA0
このスレは強機体クラスの性能が無いと常にネガってるからしゃーないね
前作みたいに突出したものが無いから雑魚が乗っても弱いってのはよくわかるけど

894名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/07/30(土) 15:49:19 ID:ca8nAxTM0
アスランのチャージ時間元に戻されたのとBRの威力低下は納得いかない

895名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/07/30(土) 18:06:42 ID:XaTVbZyw0
でも正直フリーダム乗ってアスラン撒きまくるの楽しくなさそうだから他を強化してほしいわ

896名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/07/30(土) 20:57:43 ID:pAXXTXYw0
>>891
そんな勝ち方してたのしいか?
隠者でいいじゃん。某所に出てた隠者でも見習えばいいよ

897名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/07/30(土) 22:29:21 ID:rvYUIFXI0
それ同じ勝ち方じゃん

898名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/07/31(日) 12:44:18 ID:DIU1HwLo0
勝ち方なんてなんでもいいよ、最終的に勝てばいいんだから

899名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/08/01(月) 16:41:09 ID:BCaiVyXwO
あれ?こいつの特格誘導切りついてる?
もともとX2のCS振りきれたっけ?

900名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/08/01(月) 16:54:04 ID:4sDvaEO.O
>>899
X2の誘導はロック距離のせいか弱体化してる気がするわ
まあこいつの特は大抵の射撃振り切れるけど

901sage:2016/08/01(月) 17:08:14 ID:0O/cegYU0
フルブのフリーダムがあまりに弱すぎて久々にマキブONやると強く感じる

902名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/08/01(月) 17:25:35 ID:/ebJuTHc0
どの機体もフルブに比べたら強くなってるけどインフレしすぎなんだよなあ

903名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/08/01(月) 19:09:21 ID:2jr3/ttk0
フルブもリボゼロングノルン辺りは大概なんだよなぁ

904名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/08/01(月) 19:37:56 ID:91aCPhVc0
奴等はバグ、不具合、調整ミス。


特射って発生すれば弾速は未だに最速レベル?
パッと見エクセリアCSやV2ABサブ以外には負けない?

905名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/08/01(月) 20:53:34 ID:PFy.IHVQ0
ゲロビの最高弾速はExsとフルコーン第2、次点でV2AB(銃口の関係で当てやすさはV2のが上)。鯖N特射のはケルのに該当すると判断
その後ろに自由、ストフリ、覚醒ルージュCSってところかな

906名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/08/01(月) 20:54:55 ID:PFy.IHVQ0
>>899
誘導は切ってない
結構動くから当たりにくいってだけ

907名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/08/01(月) 21:45:24 ID:r4dIHLcg0
ルージュの覚醒CSがちゃんと連射あるんだしこっちの特射にもクスフィアスやバルカン欲しいわ
今日だってルージュで青ステして攻撃やめたけど残ったバルカンでとどめさせてたし

908名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/08/02(火) 12:49:28 ID:1k6QzkDc0
特格サブが一番の弱体化の痛手だわ、これだけが唯一の強武装だったのに。真下に当たらんくなって判定も小さくなって誘導ゴミになってやる気あんのか

909名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/08/02(火) 13:03:45 ID:qLcIDVjI0
君ははるか未来から来たのかな?
修正入ってないはずなんだけど
もともと80°くらいで真下には当たらないし、判定変わってないはずだし、誘導なんて元から微々たるものだろうに




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板