したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

Ex-Sガンダム Part.3

1名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/04/04(月) 16:10:05 ID:xZa.AiEE0
正式名称:MSA-0011[Ext] パイロット:Unknown(不明)
コスト:3000  耐久力:680  変形:○  換装:△(覚醒時格闘強化)

メイン射撃:ビーム・スマートガン
射撃CS:頭部インコム
格闘:ビーム・サーベル
サブ射撃:背部ビーム・カノン
特殊射撃:ビーム・スマートガン【狙撃】/【照射】
特殊格闘:リフレクター・インコム
バーストアタック:ALICEの意思

携帯用リンク
>>100>>200>>300>>400>>500>>600>>700>>800>>900

次スレ立て依頼は>>950、踏み逃げの場合は気付いた方が重複のないようスレに報告の上、以下のスレにてスレ立て依頼をお願いします。

スレ立て依頼スレpart.1【スレ立てはこちらから】
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/56800/1394188224/

前スレ
Ex-Sガンダム Part.2
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/56800/1424963586/

100名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/05/23(月) 13:52:08 ID:2jPf.k0g0
赤ロックを普通にするだけで良機体になりそうだけどどうなるかね

101名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/05/23(月) 14:14:49 ID:8D0ZvkDY0
こいつの戦い方嫌われてるからヘイトたまるのはまぁわかる
ただこの強さで下方ってなるときついものがあるから格闘関連とか変形武装とかにテコ入れはして欲しいな
現状でもこいつより強い機体が放置されてるから単純な下方じゃなくて別の強みが欲しい

102名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/05/23(月) 15:53:34 ID:OMTK7py60
遠距離で機能する武装じゃなくて近距離でしか機能しない武装を追加すれば自然と前に出ないといけなくなる

103名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/05/23(月) 22:12:42 ID:jfOoak160
鯖も下方だし低コ格闘機はさらに居場所なくなるな

104名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/05/23(月) 23:48:05 ID:pmxb4qlM0
パイロット追加でお願いします

105名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/05/23(月) 23:55:33 ID:9DQ6hadM0
たしかにリョウの追加は欲しい。

106名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/05/24(火) 00:41:41 ID:nS7eLZR20
パイロットは版権で絶対来れへんやろ、機体の版権はなんか知らんけど持ってるみたいだし、そこら辺曖昧にしすぎるからこうなる。パイロットいないし戦い方も陰湿だしでどうして出したんだレベル、

見た目は好き(唐突の好意)

107名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/05/24(火) 00:43:15 ID:jo.K5Sdw0
普通に考えてパイロットと版権別々ってあり得るの?

108名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/05/24(火) 01:52:38 ID:6xmcCANk0

いいから原作通りの機動性よこせよレーダーの性能なんかナイチンの半分にも満たないんだぜ

109名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/05/24(火) 03:09:22 ID:i7bRTYR.0
こいつの下方は謎うざいとは思うけど寄られたらキツすぎる、こいつ使ったら大体寄られてぼこられることが多いし。

110名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/05/24(火) 03:12:01 ID:nS7eLZR20
>>107
機体の版権は何かしらんけど持ってるからEx-S自体はプラモやゲームには出せるけど、ルーツくんはは別のとこが版権持ってるらしくて昔勝手に使って怒られたらしい、SDとかだとokらしい。ここら辺よく言われてるけどホントにあやふや過ぎてよーわからん

111名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/05/24(火) 03:14:51 ID:6/yqwr.A0
こいつで寄られてきついとか振り向きメインばっかりしてそうだな

112名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/05/24(火) 03:38:08 ID:sG6zFC2w0
きついに決まってんだろカス

113名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/05/24(火) 03:52:14 ID:.LdO0ru20
こいつの銃口なら絶対にメインで迎撃できるみたいな位置がある
寄られたら相手が着地するタイミングにあわせて逆に前でてメイン打ってみると高確率で迎撃成功する

114名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/05/24(火) 04:16:03 ID:L0R7MIIw0
センチネルは基本機体ゴツいの多いからロマンあるよね

115名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/05/24(火) 05:48:33 ID:54SuSAGI0
サブがあるうちは寄られても大丈夫どころか来るなら来いよ感ある
サブが無くなったらケツまくって逃げる

116名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/05/24(火) 07:18:06 ID:U2X1YAJI0
寄られてサブが無くても最終手段にN格と後格あるし

117名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/05/24(火) 09:06:03 ID:Vtv29SXA0
アホみたいに生格狙ってくるようなレベルならそら自衛いけるでしょ

118名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/05/24(火) 09:54:46 ID:a.lYj0lw0
生格闘ぶんぶんはそれほど怖くないけど(射撃ガードもちは除く)BR始動でとってくる相手だときついんだよな

EXSの狩り方を知ってるかどうかは格闘振ってくるかどうかで分かる

119名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/05/24(火) 14:15:24 ID:coAbBtJc0
BR持ち30とセシア機ペアが対面にくるとまじで禿げるんだけど
30が全部クアになったような感覚まであるわ。体力調整度外視で2落ち狙いで一生ダブロ強いられる
ケジメタックルで強制的に転ばされると絶望しか見えない。

120名無しEXVSさん(spmode)★:2016/05/24(火) 15:02:31 ID:???0
逃げ方悪いか相方無能すぎでしょ

121名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/05/24(火) 15:54:14 ID:0R63XRtc0
どこもかしこも足が早すぎって言ってるけど本当なの?
とても前作と変わってる様に思えないんだけど

122名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/05/24(火) 18:17:00 ID:JK9slFSI0
スペリオル使ってる人うめぇな!
攻め本機体使ったら1コ完走できそう、、、、、、、、

123名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/05/24(火) 20:14:48 ID:kZYkPDJ.0
スペリオルだと別機体なんだけど

124名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/05/24(火) 21:47:23 ID:a.lYj0lw0
>>121
初速は速くなった
旋回、上昇などはそのままなので動きやすさや回避のしにくさはそのまま

125名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/05/25(水) 00:31:53 ID:4NcpUgQU0
アホみたいに遠くから弾飛ばして引きこもってるくせにそこそこ逃げ足速いから問題視されてるんだと思うよ、おかげでシャフだと屈指の安定性

あとどう頑張って戦っても相手を不快にするからヘイトを買いやすい、使っててなんだけど相手しててクソつまらんもん、勝ちたいから使うけど

126名無しEXVSさん(spmode)★:2016/05/25(水) 00:52:31 ID:???0
煽りとかじゃなくて
誰か本当に初速上がってるか検証したの?
このスレだとみんな体感だと思うんだけど

127名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/05/25(水) 04:25:36 ID:UrJ/ZJD.0
お前も検証してないんだろ?
上がってないって思うのも体感だから実際はわからんだろ、ただ強いのは勝率が語ってる

128名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/05/25(水) 10:27:23 ID:4NPH9Q2w0
>>126
そう思うなら自分で検証すれば?
機動力データはあって困るものじゃないから

家庭用と比べたり比較機体使って並走させるとか

129名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/05/25(水) 11:25:20 ID:ah3LmSeE0
2016/5/26修正内容
耐久値 耐久値を下げました。(680→650)
EXゲージ増加率を増やしました。
ロックオン距離 ロックオン距離を短縮しました。
レバー後いれ特殊射撃 ダメージを下げました。 (1HIT:25→24)
ヒット時の敵の挙動を変更し、フルヒットするまでの時間を長くしました。

130名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/05/25(水) 11:41:05 ID:lZtwNP2s0
赤ロ次第だな

131名無しEXVSさん(spmode)★:2016/05/25(水) 11:50:24 ID:???0
なんだ早い早い言いながら誰も調べてないのか
何かあったらお前がやれば?だもんな

132名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/05/25(水) 12:03:11 ID:nr5ih5qg0
サブ弄られなくて良かった
でもやっぱ赤ロ次第だよね…

133名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/05/25(水) 12:05:53 ID:AH4EZFBg0
爆弾してた障害者が困るだけだし妥当
そもそも相手に追われるキャラだし普通の長さあれば戦えるわ

134名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/05/25(水) 12:20:16 ID:nsQIS2X60
こいつのロック距離奪うなよ、、、
機動力と耐久下げればいいやろ

135名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/05/25(水) 12:20:36 ID:ah3LmSeE0
赤ロはフルブのTXの時の様に最長組から最短組の様なめちゃくちゃな調整はないと信じたいな

136名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/05/25(水) 12:22:29 ID:I/3ufW060
落ちてもケルレベルだろ

137名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/05/25(水) 12:27:54 ID:4WHb0ZOk0
ヒット時の挙動変更ってよろけ属性かなんかになるの?

138名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/05/25(水) 12:35:30 ID:TP5N5.M20
微修正か...サブイジらないとは

139名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/05/25(水) 12:35:48 ID:I/3ufW060
敵のって言葉が要らないような気はするね
要はヒット間隔が伸びるってことでしょ

140名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/05/25(水) 12:39:40 ID:UlmakAFs0
サブ弱くなったらゴミ機体だろ

141名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/05/25(水) 13:26:03 ID:RJ6Kedt60
まぁゴッド位の赤ロックになるんじゃないの?

142名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/05/25(水) 13:57:19 ID:lZtwNP2s0
面白いと思ってる?

143名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/05/25(水) 15:18:19 ID:pots7y3Q0
>>131
お前も検証しないで機動力に意見してたら同じだよ

144名無しEXVSさん(spmode)★:2016/05/25(水) 17:39:33 ID:???0
>>143
そうだな^^
俺もお前も同類だよな^^

145名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/05/25(水) 17:58:28 ID:pots7y3Q0
いやまぁ別になんでも構わんけど
ゲロはダメージの収束率でしょ、ヴァサのゲロからジオングのゲロになるって考えりゃ早い

146名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/05/25(水) 18:07:08 ID:4h8FVsE20
spmodeくんくっさ消えろ

147名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/05/25(水) 18:43:46 ID:PyyV3MHk0
この機体、お仕置きされるほど強いと感じられなかった。集中的に攻められると逃げるのに必死できつい。正直、運命やサザビー放置での修正は疑問が残る
体力とロック距離の低下はかなりしんどいな。

148名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/05/25(水) 23:14:37 ID:twXrFDmE0
単純な話、全体勝率がずば抜けてたからだろ

149名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/05/26(木) 00:32:20 ID:EDPcQJXQ0
シャフ延々と狩られてるゴミカスの意見なんて通さなくてよかったんだよ
まじいらん調整だわ

150名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/05/26(木) 00:49:00 ID:1jVnY6iA0
だからそのゴミカスが主な収入源だってやりとり114514回してるでしよ、実際問題赤ロ次第

151名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/05/26(木) 00:51:22 ID:oxyrhnLE0
ロック少し短くされてもこっちに詰めてこない馬鹿は今と変わらず狩られ続けるだろうね
それでうざい寒いつまらないとかシャフカス君は言い続けるわけだ

152名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/05/26(木) 01:07:20 ID:Ed/Ef13E0
そのシャフカス君を美味しく頂いてるんだからひどいこと言っちゃダメでしょ?

153名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/05/26(木) 01:20:54 ID:HHCHXKVU0
>>144
誰も止めないから検証するならすれば?

154名無しEXVSさん(spmode)★:2016/05/26(木) 01:41:11 ID:???0
>>153
して欲しいんならそう言えよ^^

155名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/05/26(木) 01:44:54 ID:HHCHXKVU0
>>154
検証してくださいお願いします。

156名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/05/26(木) 01:48:29 ID:/S1osU6U0
これでSPモードくん検証しなかったら色々と残念認定食らっちゃいますね
全機体との機動力検証待ってます
よろしくお願いします

157名無しEXVSさん(spmode)★:2016/05/26(木) 01:57:54 ID:???0
>>155
明日いくわ
ようつべに動画上げるからそれ見て確認してくれ
前提として比較対象をフルブでBD初速、BDの指数が変わらないHi-νとの比較するわ

席空いてりゃそのまま上昇も見てみるかね
生Ξと比較すりゃええんかな機動力上がってなかった気がするし

>>156
糞アスぺかよ死んだ方がマシなんじゃないの?

158名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/05/26(木) 02:15:32 ID:48cc0iQM0
>>157
修正前後で比較できるように赤ロも調べて欲しい

159名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/05/26(木) 02:25:32 ID:F.UmQbmw0
検証してくれるのはありがたい
正直俺もそんなに実感できなかった

160名無しEXVSさん(spmode)★:2016/05/26(木) 02:27:59 ID:???0
修正前の赤ロックの長さとか手元に比較データないよ?
朝一で行ってアップデートされてなきゃヘビアとの比較で分かるけど
まぁケルヴァサ辺りと比較してみるわ

161名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/05/26(木) 06:58:29 ID:7jFtVdJE0
朝イチで撮った修正前の赤ロックギリギリ画像
ttp://gazo.shitao.info/r/i/20160526065722_000.jpg

162名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/05/26(木) 06:59:00 ID:3o7wDWeo0
>>160
ありがたい
上位機体から逃げ切れる速度はないけど
なんだかんだ初速はよくなったんじゃないかなー

163名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/05/26(木) 07:47:45 ID:mqySUgNM0
アプデ後
ttp://gazo.shitao.info/r/i/20160526074651_000.jpg

164名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/05/26(木) 07:52:17 ID:48cc0iQM0
タイル一枚くらいか?

165名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/05/26(木) 07:56:15 ID:e0QeFgtE0
検証乙です結構変わってんな

166名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/05/26(木) 08:00:22 ID:UWjB2Cz20
有能じゃないの

167名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/05/26(木) 08:03:54 ID:gfMlKSNk0
>>163
さんきゅー
見た感じだとそこまで気になるほど短くなってないかな?
上手いのはどうせ詰めて来るし困るのはミリ残しを特射でさせる距離が短くなるぐらいか?

168名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/05/26(木) 08:18:09 ID:Q750W8pg0
N特射スナイプちょっとしづらくなったぐらいじゃね?

169名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/05/26(木) 08:31:07 ID:ZOCjJqpc0
ちなみに俺はsp君とは別人よ(画像上げた人並感)
俺はメイン押し付けるのが好きな人間なのであんまり影響はないかな

170名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/05/26(木) 10:17:34 ID:AMdBKjRY0
まだまだ長い方だよなこれ
思ったよりは影響少なそう

171名無しEXVSさん(spmode)★:2016/05/26(木) 10:35:03 ID:???0
数分後には動画上がると思うからちょっと待っててね
一応結果
Hi-νとBD初速含むBD性能は変わらず
Ξと上昇性能変わらず

結論としては機動力はフルブマキブから変化無し
システム周りで機体がかなり軽くなってるから慣性ジャンプが前作前々作より強いのが要因なんじゃないのかね

おまけでレバ射も撃ってみたけど比較対象が無いからどのくらい変わったかは分からん

172名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/05/26(木) 10:43:10 ID:7jFtVdJE0
結論から言えば使用感は全く変わってないってことかな

173名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/05/26(木) 10:43:44 ID:7jFtVdJE0
さっきからIDころころ変わってうぜえな

174名無しEXVSさん(spmode)★:2016/05/26(木) 10:51:37 ID:???0
ttps://youtu.be/IhFXbJxeC_w

175名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/05/26(木) 11:06:14 ID:UvD7uzKE0
はいにゅー…

176名無しEXVSさん(spmode)★:2016/05/26(木) 11:09:32 ID:???0
動画見てくれりゃ分かるけど赤ロックはケルより僅かに長いので
だいたいタイル10.2ってとこかね
赤ロック最長から30最長に変更
これより長いのはヘビアEWとドルブだけだと思う

177名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/05/26(木) 11:53:06 ID:n2VWkOE60
こんだけあれば全然大丈夫やな
そして機動力早くてうざい言ってた雑魚息してる??

178名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/05/26(木) 11:56:39 ID:KCrmWBX60
俺は灰乳のショボさにびっくりしとるよ
まさか落下までこっちの方が速いとはな

179名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/05/26(木) 11:57:04 ID:gfMlKSNk0
>>177
ex-s使ってる側だけど早く感じた俺は体感君だった…

180名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/05/26(木) 12:04:52 ID:bxjH9djg0
この分だともう修正なさそうだな

181名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/05/26(木) 12:17:14 ID:JPk7k.9E0
ONの修正方針がじわ下げっぽいから勝率維持できるなら同じくらいのじわ下げがまた来る可能性はありそうだけど。

182名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/05/26(木) 13:29:47 ID:7KKigoQ60
hiνは機動力30平均を突っ走ってるからな
時限強化機やしまぁって感じ
EXSは旋回以外は殆ど不備の無い機体って感じかね

183名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/05/26(木) 14:59:31 ID:KCrmWBX60
旋回もCS降りあるから不便は感じないな

184名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/05/26(木) 15:07:17 ID:/G3Tl4no0
更に変形で急旋回出来る
殆どしないけど

185名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/05/26(木) 15:52:04 ID:h3IM4zEk0
この機体って早いの?

186名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/05/26(木) 16:07:46 ID:vLAMl4rcO
>>185
このスレ1から読めばいいよ

187名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/05/26(木) 21:58:36 ID:IEy1fQeo0
ロック2.3機分短くなってない?体感だけど

188名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/05/26(木) 22:05:14 ID:7KKigoQ60
お前も1から読み直してきたら?

189名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/05/26(木) 22:08:05 ID:1ED.FZew0
流石にアプデされた日にボケるのはやめろw

190名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/05/26(木) 23:32:40 ID:gVb7f1UM0
こんなのが居ると検証したくなくなる

191名無しEXVSさん(spmode)★:2016/05/26(木) 23:54:23 ID:???0
流石に30レス位遡って欲しいな

全機体で一律に赤ロックが短くなってるから前作との比較になるけど
プラクティスタイル換算で12が10.2に変更だからステップ1回分程度は短くなってる

192名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/05/26(木) 23:57:44 ID:48cc0iQM0
たぶん運命スレの真似してるだけだから無視すりゃええよ

193名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/05/30(月) 01:37:12 ID:7/Y9Vz4E0
EX-Sエクセリア滅茶苦茶流行りそう
かなり強いペアみたいでスポランでは夢想していたらしい

194名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/05/30(月) 07:06:06 ID:TNY2teSQ0
>>193
なんだ夢か

195名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/05/30(月) 16:41:25 ID:oIu/P4uM0
こいつ新規カードでシャフ少佐まで一気に上げるのに一番楽な機体だわ
もちろん0落ち安定で どうしょもないエクシアとか1500コストと組んだりしてもなんとかなる
その先は厳しいけど 一気に階級上げたい人にお勧めや

196名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/06/01(水) 00:13:30 ID:2IRusFa20
こんな機体は上位にいたらダメだよね
だっておもしろくねーもん

ペネ串イクセスはクソ寒機体御三家

197名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/06/01(水) 00:23:39 ID:VRyVDQrM0
鯖ナイチンいないとはたまげたなぁ

198名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/06/01(水) 00:45:39 ID:bb6EsbYU0
寒ザビー「おれもいれろ」

199名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/06/01(水) 01:27:06 ID:0V3fjsno0
こいつとチンゲサザと鯖で激寒根暗四天王だろ


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板