したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

アストレイレッドフレーム(レッドドラゴン) part.3

1名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/03/27(日) 02:38:09 ID:NZ6e47jw0
正式名称:MBF-P02 パイロット:ロウ・ギュール(&ハチ)
コスト:2500 耐久力:750 変形:× 換装:△(リミッター解除)
メイン射撃:カレトヴルッフ Gモード/カレトヴルッフ Gモード【背面撃ち】
射撃CS:ガーベラ・ストレート【投擲】
格闘:カレトヴルッフ Sモード
サブ射撃:カレトヴルッフ【ビームサーベル薙ぎ払い】
特殊射撃:カレトヴルッフ【ミラージュコロイド粒子散布】
特殊格闘:最カッコいいぜ!
覚醒技:リミッター全開解除アタック!&赤い衝撃/カレトヴルッフ Gモード【最大出力】

・携帯用リンク
>>100>>200>>300>>400>>500>>600>>700>>800>>900

次スレは>>950を踏んだ方が立ててください。

前スレ>ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/56800/1433081117/

290名無しEXVSさん@30日までホスト表示テストを行います:2016/09/27(火) 10:10:49 HOST:KD182249246024.au-net.ne.jp
Twitterで探すと、AV女優専門キャバクラ行く奴の呟きばっかだな

291名無しEXVSさん@30日までホスト表示テストを行います:2016/09/27(火) 10:24:56 HOST:KD182251244045.au-net.ne.jp
やっぱり修正日だからやーかりやってるwww
相方胚乳が物の見事に狩り殺されてわろたwww

292名無しEXVSさん@30日までホスト表示テストを行います:2016/09/27(火) 10:36:01 HOST:KD106154017195.au-net.ne.jp
特射サブ派生どう?

293名無しEXVSさん@30日までホスト表示テストを行います:2016/09/27(火) 10:49:35 HOST:p3664234-ipngn20501marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
評価はどう?
一線級の奴らにひけをとらない機体になった?それとも使いやすくなった。とか現状をなんとか脱出みたいなレベル?

294名無しEXVSさん@30日までホスト表示テストを行います:2016/09/27(火) 10:51:33 HOST:114.208.138.210.rev.vmobile.jp
3秒延長でけーわこれ

295名無しEXVSさん@30日までホスト表示テストを行います:2016/09/27(火) 10:55:07 HOST:KD182249246024.au-net.ne.jp
特サブいいぞーこれ

296名無しEXVSさん@30日までホスト表示テストを行います:2016/09/27(火) 10:57:28 HOST:KD106154017195.au-net.ne.jp
どんな感じになったか教えてください!何でもしますから!

297名無しEXVSさん@30日までホスト表示テストを行います:2016/09/27(火) 11:06:25 HOST:220-247-94-233.saitama.otk.vectant.ne.jp
特射サブ派生は、前格より追うぞ…
しかも射撃ガード付きだから、相手が射撃で迎撃ならサブ派生、格闘で来るなら横か前格って感じ

正直、格闘判定強いの持ってない奴に対してはサブ派生バシバシ決めてけるぐらいいいぞ

298名無しEXVSさん@30日までホスト表示テストを行います:2016/09/27(火) 11:13:06 HOST:softbank060090097071.bbtec.net
特射のブースト消費減少と特射サブがかみ合ってかなりよくなってるわ
これは攻めがめっちゃはかどる

299名無しEXVSさん@30日までホスト表示テストを行います:2016/09/27(火) 11:51:25 HOST:i220-109-68-145.s41.a006.ap.plala.or.jp
>>297
そんな追うのか…対射撃機にはタイミング間違えなければいい択になるな

300名無しEXVSさん@30日までホスト表示テストを行います:2016/09/27(火) 11:52:59 HOST:softbank126220104163.bbtec.net
これ結構いい感じに調整されたよう見えるな

301名無しEXVSさん@30日までホスト表示テストを行います:2016/09/27(火) 12:00:22 HOST:220-247-94-233.saitama.otk.vectant.ne.jp
射撃機との疑似タイに関しては封殺できるぐらい特射が強い
ストフリが上昇で逃げてったから特射連打の特射サブ派生で高高度で捉えて笑ったわ

302名無しEXVSさん@30日までホスト表示テストを行います:2016/09/27(火) 12:16:43 HOST:sp49-98-157-224.msd.spmode.ne.jp
特射BD特射BDって動いてもゲージ3割くらいのこるね
特射BD特射BD特射BDでオバヒ
サブはなぎはらいでもキャンセル可能

303名無しEXVSさん@30日までホスト表示テストを行います:2016/09/27(火) 12:55:38 HOST:om126204192137.6.openmobile.ne.jp
>>302
凪ぎ払いから当たるの?

304名無しEXVSさん@30日までホスト表示テストを行います:2016/09/27(火) 13:04:08 HOST:e0109-106-191-3-82.uqwimax.jp
要は当たればそこから追撃できるからなぎ払いからでもできるってことじゃないの?

305名無しEXVSさん@30日までホスト表示テストを行います:2016/09/27(火) 13:06:42 HOST:om126204192137.6.openmobile.ne.jp
>>304
その上でキチンと追いきってくれるのかがわからなくね?
一段目で特格刺さるのが二段目で刺さらないとかだったら嫌じゃん

306名無しEXVSさん@30日までホスト表示テストを行います:2016/09/27(火) 13:16:11 HOST:sp49-98-165-199.msd.spmode.ne.jp
元々虹ステで繋がるのにキャンセルでだせてしかも伸び増えてたら気にせんでもつながるだろ

307名無しEXVSさん@30日までホスト表示テストを行います:2016/09/27(火) 13:25:21 HOST:sp49-96-27-127.msc.spmode.ne.jp
使ってきたけど、特射やその派生壊れているような
好きだから上方修正嬉しかったけれど、これは強すぎて叩かれそうな悪寒

308名無しEXVSさん@30日までホスト表示テストを行います:2016/09/27(火) 13:35:10 HOST:KD182251244017.au-net.ne.jp
G-セルフ3号機相手は辛い

309名無しEXVSさん@30日までホスト表示テストを行います:2016/09/27(火) 13:36:30 HOST:220-247-94-233.saitama.otk.vectant.ne.jp
自分も機体が好きで乗り続けてたけど、正直やりすぎなぐらい強いぞこれ…

310名無しEXVSさん@30日までホスト表示テストを行います:2016/09/27(火) 13:38:45 HOST:sp49-98-154-77.msd.spmode.ne.jp
なぎはらいのキャンセル件
距離ぎりぎりからなぎはらいだと届かないね
距離が近くてもちゃんと上に伸びて当たるよ

311名無しEXVSさん@30日までホスト表示テストを行います:2016/09/27(火) 13:42:44 HOST:KD182251251003.au-net.ne.jp
やり過ぎに感じるのは多分今までがキツ過ぎたからだと思うんですけど

特射サブいいね、久しぶりに乗ったけどしっかり追いかけてくれるし、ただ入力ミスりまくって格闘やら射撃派生やら暴発して被弾しまくったのは内緒やで

312名無しEXVSさん@30日までホスト表示テストを行います:2016/09/27(火) 14:04:04 HOST:user2d147.gctv.ne.jp
めちゃ強いぞこの機体 すげぇ狩れる

313名無しEXVSさん@30日までホスト表示テストを行います:2016/09/27(火) 14:07:01 HOST:KD182249245023.au-net.ne.jp
実際アホみたいな射撃垂れ流しながら引きゲーしていざ接近されたらこれまたアホみたいな拒否武装持ってる奴らが蔓延してる中これくらい無いと格闘機なんてやってられないとおもうんだけどな
後はこのゲームに根ざす格闘機への過剰なヘイトを凌ぎ切れるかどうかだが…やってるこっちからしたらこんくらいなきゃ無理でも高度な射撃戦()してる奴らは少しでも目立つ格闘機はすぐ叩いて弱体させに行くからな

314名無しEXVSさん@30日までホスト表示テストを行います:2016/09/27(火) 14:28:22 HOST:st1979.nas811.p-tokyo.nttpc.ne.jp
敵の射撃をごり押しで突破して何が悪いのか
まぁ読み合い無視で振ってれば勝てるような格闘は流石に受け入れられないが

…横特改さんは酷かったな

315名無しEXVSさん@30日までホスト表示テストを行います:2016/09/27(火) 14:32:10 HOST:sp49-98-150-62.msd.spmode.ne.jp
特射サブかなり強いね。敵のS覚に突っ込んで覚醒落ちさせるのかなり気持ちええなぁ!

316名無しEXVSさん@30日までホスト表示テストを行います:2016/09/27(火) 14:33:51 HOST:wpad01.jec.ac.jp
読み無視で横特振って勝てたのは脳死迎撃をスパアマでごり押されてる馬鹿ばかりだからなんだよなぁ

317名無しEXVSさん@30日までホスト表示テストを行います:2016/09/27(火) 14:35:18 HOST:sp49-98-154-77.msd.spmode.ne.jp
覚醒強化特射サブ強いぞw

318名無しEXVSさん@30日までホスト表示テストを行います:2016/09/27(火) 14:38:48 HOST:sp49-98-165-199.msd.spmode.ne.jp
>>316
あれにごり押しされるのはたしかに実力不足だけど
それでもあれを野放しにできん理由はわかるだろ

319名無しEXVSさん@30日までホスト表示テストを行います:2016/09/27(火) 14:48:47 HOST:KD182249246022.au-net.ne.jp
上位は相方お願い特射ブッパクソゲーで何とかするしかない
がち機体以外は狩り殺せるポテンシャル持ってる

320名無しEXVSさん@30日までホスト表示テストを行います:2016/09/27(火) 14:49:01 HOST:59-171-158-24.rev.home.ne.jp
まあ横特は終わった事だし開発も珍しく横特だけを微妙に下げて文句垂れてる奴らを黙らせるだけの修正なんてしてくれたんだからその話はよそう

こいつの特射サブは判定弱いからそこそこの格闘ぶり返せば潰せるんだし横特レベルの壊れにはならないだろきっと

321名無しEXVSさん@30日までホスト表示テストを行います:2016/09/27(火) 14:52:07 HOST:wpad01.jec.ac.jp
まあ火力と出が恐ろしく強かったし落とされるのは納得してる
ただあれは読みあい無視で振ってたら勝てる格闘と扱われるのはちょっと
違うんじゃないかなって話

322名無しEXVSさん@30日までホスト表示テストを行います:2016/09/27(火) 14:52:25 HOST:KD182249246022.au-net.ne.jp
>>320
相手が格闘振るようになってからのサブクソゲーいいぞーこれ
ブースと関係が優秀な奴らとかには蜂の巣にされるがな

323名無しEXVSさん@30日までホスト表示テストを行います:2016/09/27(火) 15:11:02 HOST:KD182251250006.au-net.ne.jp
まぁアルケーの横特みたいなもんじゃね?
対策はできるけどそれ込みで読み合い発生させる格闘って感じ

324名無しEXVSさん@30日までホスト表示テストを行います:2016/09/27(火) 15:21:41 HOST:softbank060090097071.bbtec.net
対応できず一方的に狩られるのは狩られる側にもんだいある程度の武装
枡の下サブみたいにとっさにだせるタイプでもないしなあ
特射はさまずにだせたら糞だとおもうが

325名無しEXVSさん@30日までホスト表示テストを行います:2016/09/27(火) 15:24:06 HOST:KD182251244034.au-net.ne.jp
対面したけど普通に強いな

326名無しEXVSさん@30日までホスト表示テストを行います:2016/09/27(火) 15:28:12 HOST:softbank126220104163.bbtec.net
フルセの後特みたいなもんでしょ
俺は久々にサブ擦り付けられて サブやっぱつえーわ思ったわ

327名無しEXVSさん@30日までホスト表示テストを行います:2016/09/27(火) 15:34:12 HOST:softbank126220104163.bbtec.net
こりゃ2525 赤枠改赤龍ワンチャンあるんじゃね?

328名無しEXVSさん@30日までホスト表示テストを行います:2016/09/27(火) 15:36:34 HOST:i220-109-68-145.s41.a006.ap.plala.or.jp
デルタフォームしたE覚赤枠改と最カッコいいぜしたF覚赤龍に、相方特殊ダウン放置させられて詰め寄られた時は耐久300近く残ってるのに死が見えたよ…
実際に疾風怒濤斬りでやられて死んだ…

329名無しEXVSさん@30日までホスト表示テストを行います:2016/09/27(火) 15:45:08 HOST:KD182249246022.au-net.ne.jp
>>327
片方zzで...

330名無しEXVSさん@30日までホスト表示テストを行います:2016/09/27(火) 15:46:09 HOST:softbank126220104163.bbtec.net
ZZなんてロマンのないクソ機体相方に置くなよ

331名無しEXVSさん@30日までホスト表示テストを行います:2016/09/27(火) 15:50:23 HOST:KD182249246022.au-net.ne.jp
赤龍も糞機体なんですがそれは

332名無しEXVSさん@30日までホスト表示テストを行います:2016/09/27(火) 16:01:55 HOST:sp49-98-154-77.msd.spmode.ne.jp
さすがにうまい人はステップふんて射撃なり格闘なりやってくるな

333名無しEXVSさん@30日までホスト表示テストを行います:2016/09/27(火) 16:03:42 HOST:27-136-231-38.rev.home.ne.jp
赤龍アッガイやアッガイガイアみたいな修正組コンビ強そう

334名無しEXVSさん@30日までホスト表示テストを行います:2016/09/27(火) 16:04:00 HOST:KD182249246022.au-net.ne.jp
サザビーはやっぱ無理だったわ
勝ち目ほぼ無し、相方の低コ狙うしかない
相方zzとかだともう終わり

335名無しEXVSさん@30日までホスト表示テストを行います:2016/09/27(火) 16:11:06 HOST:27-136-231-38.rev.home.ne.jp
サザビーは30格闘機でも無理だから諦めるしか まだzzに特射サブっていう択が産まれただけでも良しとしよう

336名無しEXVSさん@30日までホスト表示テストを行います:2016/09/27(火) 16:12:56 HOST:i220-109-68-145.s41.a006.ap.plala.or.jp
サザ相手は3025の強いって言われてる格闘機や万能機でも厳しいから…修正も思ったほどダメージになって無し
相方と連携して攻めるか、敵相方コロコロしに行くしかない

今は強化されたのを純粋に喜ぼう

337名無しEXVSさん@30日までホスト表示テストを行います:2016/09/27(火) 16:14:33 HOST:sp49-98-165-199.msd.spmode.ne.jp
そういやこいつの特射サブってプレッシャー防げるの?

338名無しEXVSさん@30日までホスト表示テストを行います:2016/09/27(火) 16:34:30 HOST:27-136-231-38.rev.home.ne.jp
>>337
防げない

339名無しEXVSさん@30日までホスト表示テストを行います:2016/09/27(火) 16:42:38 HOST:sp49-98-165-199.msd.spmode.ne.jp
マジかー
プレッシャー対策全く持ってないってきついな

340名無しEXVSさん@30日までホスト表示テストを行います:2016/09/27(火) 16:51:25 HOST:pw126152202070.10.panda-world.ne.jp
大概の格闘機がそうだから仕方なし

341名無しEXVSさん@30日までホスト表示テストを行います:2016/09/27(火) 16:53:27 HOST:i220-109-68-145.s41.a006.ap.plala.or.jp
全方位シールドかアーマー装備、スパアマ持ち攻撃、弾幕はれる実弾持ちでしかガードは基本無理だしなプレッシャー

342名無しEXVSさん@30日までホスト表示テストを行います:2016/09/27(火) 17:01:03 HOST:i58-94-83-50.s42.a027.ap.plala.or.jp
BD打ち上げてからのN初段すかしのステップって横?後?あとディレイとか必要だったりするかね

343名無しEXVSさん@30日までホスト表示テストを行います:2016/09/27(火) 17:04:00 HOST:softbank126220104163.bbtec.net
後は単発ダウンくらいか。

344名無しEXVSさん@30日までホスト表示テストを行います:2016/09/27(火) 17:04:29 HOST:pw126152202070.10.panda-world.ne.jp
一旦退いてからオバヒでもシールド突進できる分マシと考えよう
って思ったけどプレ持ちって大概格闘強い気がするから振り返されたら詰むな

345名無しEXVSさん@30日までホスト表示テストを行います:2016/09/27(火) 17:06:01 HOST:131.53.148.210.bf.2iij.net
>>341
細かいとこ突っ込むと「全方位」である必要はないし
「シールド(盾判定)」じゃ駄目だけどね
GNフルシールドとかね

346名無しEXVSさん@30日までホスト表示テストを行います:2016/09/27(火) 17:06:19 HOST:sp49-98-165-199.msd.spmode.ne.jp
振り向きメインサブで即ダウン奪えるからそれで何とかするしかないか

347名無しEXVSさん@30日までホスト表示テストを行います:2016/09/27(火) 17:16:21 HOST:119-173-179-181.rev.home.ne.jp
強いんだがステップされるかカウンター見せられると割と詰むな
射撃ん中突っ切るから当たるが知られたら普通にかわされるなこれ

348名無しEXVSさん@30日までホスト表示テストを行います:2016/09/27(火) 17:19:46 HOST:pw126152202070.10.panda-world.ne.jp
まぁ射撃機体に嫌がらせできて実用的な格闘ってことでええやない

349名無しEXVSさん@30日までホスト表示テストを行います:2016/09/27(火) 17:21:47 HOST:sp49-98-169-74.msd.spmode.ne.jp
>>342
横BD たしか右だったかな
ディレイまでは忘れた

350名無しEXVSさん@30日までホスト表示テストを行います:2016/09/27(火) 17:23:27 HOST:sp49-98-151-218.msd.spmode.ne.jp
そもそも射撃ガード格闘なんてワンパターンで攻めればそんなもんだろ
今はまだ赤龍自体がレアキャラ過ぎた段階だから慣れればセルフ前みたいにある程度対策取られるだろ

まぁその対策返しでサブ刺せば終わる話なんだけどな

351名無しEXVSさん@30日までホスト表示テストを行います:2016/09/27(火) 17:25:51 HOST:pw126152202070.10.panda-world.ne.jp
そーいやこいつの最かっこいいポーズって味方殴っても発動するん?
できたとして開幕相方のダウン取ってまでやることかといえばあれだけど

352名無しEXVSさん@30日までホスト表示テストを行います:2016/09/27(火) 17:31:04 HOST:KD111107144232.au-net.ne.jp
サブ派生はちょっと強すぎだな。初日のせいもあるかもしれんけど当たりまくってる

353名無しEXVSさん@30日までホスト表示テストを行います:2016/09/27(火) 17:36:53 HOST:KD111107144232.au-net.ne.jp
千葉��智宏系の機体優遇されてる流れだな

354名無しEXVSさん@30日までホスト表示テストを行います:2016/09/27(火) 17:41:55 HOST:sp49-98-165-199.msd.spmode.ne.jp
>>351
wikiにもあるけど
相方に限らずロックしてない相手に当たった場合は派生しない

355名無しEXVSさん@30日までホスト表示テストを行います:2016/09/27(火) 18:09:27 HOST:om126212137110.14.openmobile.ne.jp
偶然当たってもカッコ良くない

356名無しEXVSさん@30日までホスト表示テストを行います:2016/09/27(火) 18:34:19 HOST:KD182251251018.au-net.ne.jp
>>342
後ろでも入るぞ。切り抜け即後ろステワンテンポ置いてN
でもこのすかし実はBDNN>(N)NNNN>>背面メインよりNNNNN(途中)→特射サブNのが威力高かったり、
BR>>BDNNN>(N)NNN後なんて射撃からクッソ長いコンボ繋げるけどダメージそこまで伸びなかったりで利用価値を見出だしにくい

357名無しEXVSさん@30日までホスト表示テストを行います:2016/09/27(火) 18:56:34 HOST:KD182250246196.au-net.ne.jp
そういや特射って近距離?での格闘入力の受け付け時間どうなったの?

前は派生間に合わずストンだった気がするんだけど

358名無しEXVSさん@30日までホスト表示テストを行います:2016/09/27(火) 19:38:18 HOST:sp49-104-44-62.msf.spmode.ne.jp
なんどやってもサブ特格できないんだかタイミングシビアなのか?

359名無しEXVSさん@30日までホスト表示テストを行います:2016/09/27(火) 19:49:27 HOST:KD036012107116.au-net.ne.jp
>>358
ヒットしてる? ヒットしてないとキャンセルできないかと

360名無しEXVSさん@30日までホスト表示テストを行います:2016/09/27(火) 19:51:57 HOST:sp49-104-44-62.msf.spmode.ne.jp
ヒットしてる
一応CPUで試してもならないんだか

361名無しEXVSさん@30日までホスト表示テストを行います:2016/09/27(火) 20:17:40 HOST:softbank060065053028.bbtec.net
サブ特格ってあったっけ…

362名無しEXVSさん@30日までホスト表示テストを行います:2016/09/27(火) 20:30:43 HOST:121.95.30.125.dy.iij4u.or.jp
アプデ内容位読もう

363名無しEXVSさん@30日までホスト表示テストを行います:2016/09/27(火) 20:40:08 HOST:softbank060065053028.bbtec.net
ほげえええ
失礼しましたー
確かにあったわ

364名無しEXVSさん@30日までホスト表示テストを行います:2016/09/27(火) 20:46:56 HOST:sp49-104-44-62.msf.spmode.ne.jp
解決しました
アプデされてませんでした

365名無しEXVSさん@30日までホスト表示テストを行います:2016/09/27(火) 21:08:12 HOST:pw126247004112.14.panda-world.ne.jp
今の疾風怒濤切り発生封印安定なんだっけ

366名無しEXVSさん@30日までホスト表示テストを行います:2016/09/27(火) 21:16:33 HOST:59-171-158-24.rev.home.ne.jp
ダメ自体はN出し切り背面メインに負けるからあれだけど時間効率自体は未だに良い方だと思うぞ

367名無しEXVSさん@30日までホスト表示テストを行います:2016/09/27(火) 21:17:51 HOST:121.95.30.125.dy.iij4u.or.jp
オバヒ以外派生しなくなったな

368名無しEXVSさん@30日までホスト表示テストを行います:2016/09/27(火) 21:18:59 HOST:nttkyo093152.tkyo.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp
N格が生で入ったなら出しきりから適当な追撃のがダメージ出る
使うとしたら後格フルヒットからかな

369名無しEXVSさん@30日までホスト表示テストを行います:2016/09/27(火) 21:45:11 HOST:softbank126220104163.bbtec.net
特殊移動→覚醒技なんてキャンセルルートこいつ以外あるやつおる?

370名無しEXVSさん@30日までホスト表示テストを行います:2016/09/27(火) 21:50:55 HOST:sp49-98-157-69.msd.spmode.ne.jp
F覚醒のルートだから割とみんな出来るんじゃ
SやEで出来るか俺は知らんから何ともだけど

371名無しEXVSさん@30日までホスト表示テストを行います:2016/09/27(火) 22:10:55 HOST:softbank126220104163.bbtec.net
特殊移動から覚醒技があんな有能なのって他にいるって言えばよかったな。
やったことないやつはやってみ 面白いぞ

372名無しEXVSさん@30日までホスト表示テストを行います:2016/09/27(火) 22:15:45 HOST:p580161-ipbfp901gifu.gifu.ocn.ne.jp
下覚醒技が銃口強くて無理矢理グルンッって回って当たるな

373名無しEXVSさん@30日までホスト表示テストを行います:2016/09/27(火) 22:16:55 HOST:softbank126220104163.bbtec.net
フルブの頃のFAZZのカノンを押し付けに行くイメージだね。

374名無しEXVSさん@30日までホスト表示テストを行います:2016/09/27(火) 22:17:48 HOST:sp49-97-99-191.msc.spmode.ne.jp
修正前というかマキブ廃棄物時代から後覚醒技があるおかげで無駄にワンチャン力だけはあった思い出
モーションが分かりにくい

375名無しEXVSさん@30日までホスト表示テストを行います:2016/09/27(火) 22:31:23 HOST:i220-109-68-145.s41.a006.ap.plala.or.jp
特殊移動からも後覚醒技撃てるから、迎撃しようとしたり格闘だと思って回避した相手を無理やり巻き込めたりもするな
慣性のるから振り向きつつグリっと相手の方向いてぶっ放せる

376名無しEXVSさん@30日までホスト表示テストを行います:2016/09/27(火) 22:41:48 HOST:KD113154070239.ppp-bb.dion.ne.jp
こいつ数少ない非覚醒中に覚醒技出せる機体だからね
Nの方はちょっと特殊な処理だから旨味ないけど

377名無しEXVSさん@30日までホスト表示テストを行います:2016/09/27(火) 22:58:06 HOST:sp1-75-250-170.msb.spmode.ne.jp
そういやなぜか下げられた疾風怒濤のダメ戻らなかったな

378名無しEXVSさん@30日までホスト表示テストを行います:2016/09/27(火) 23:08:27 HOST:KD182251242036.au-net.ne.jp
一番謎だった横格初段もな

379名無しEXVSさん@30日までホスト表示テストを行います:2016/09/28(水) 00:25:09 HOST:KD182249246140.au-net.ne.jp
>>371
イフリートやX3の特殊移動(射撃バリア)→覚醒技は優秀っちゃ優秀

380名無しEXVSさん@30日までホスト表示テストを行います:2016/09/28(水) 00:56:21 HOST:p580161-ipbfp901gifu.gifu.ocn.ne.jp
>>376
どういう意味?
疾風怒濤のこと?

381名無しEXVSさん@30日までホスト表示テストを行います:2016/09/28(水) 01:05:36 HOST:softbank060065053028.bbtec.net
多分覚醒の終わり際に特射から覚醒技に繋げば
特射の時点で覚醒がゲージ的には切れていたとしても
覚醒状態が続くか何かで覚醒技を出す事は出来るって意味じゃない?

382名無しEXVSさん@30日までホスト表示テストを行います:2016/09/28(水) 01:08:21 HOST:59.109.13.160.dy.iij4u.or.jp
覚醒はゲージ切れでも直にキャンセルか派生している間は継続するんじゃなかったか

383名無しEXVSさん@30日までホスト表示テストを行います:2016/09/28(水) 01:18:26 HOST:KD113154070239.ppp-bb.dion.ne.jp
>>380
覚醒ゲージミリの状態で特射→覚醒技
これで覚醒切れた状態で覚醒技が使える
覚醒のオーラが消えてるから見てすぐ分かるはず
当然覚醒補正は乗らないけど非覚醒状態の攻撃扱いだから覚醒ゲージもたまる(後覚醒技は)
N覚醒技も非覚醒状態で打てるんだけど、何故かダメ与えた分覚醒溜まる→覚醒ゲージリセット×nの繰り返しになるからモーション遅くて威力は低いわ覚醒溜まらないわとかいう最悪の事態になっちゃうから微妙
他にも運命だと残像→覚醒技、マスターだと帰山→覚醒技、イフだと 特射→覚醒技で同じことが出来る
たしかイフも覚醒たまらないタイプだったはず
調べたの昔だから間違ってたら+読みにくかったらごめん
FBでも出来るから時間あったら試してみて

384名無しEXVSさん@30日までホスト表示テストを行います:2016/09/28(水) 01:31:41 HOST:pw126205196224.3.panda-world.ne.jp
なるへそー

385名無しEXVSさん@30日までホスト表示テストを行います:2016/09/28(水) 01:36:11 HOST:sp49-98-151-218.msd.spmode.ne.jp
赤龍って本当にレア機体だったんだと再確認する日だったなぁ
特射サブはともかくサブにキャノンモードまで対策取れてない奴多過ぎや

386名無しEXVSさん@30日までホスト表示テストを行います:2016/09/28(水) 02:57:03 HOST:softbank126220104163.bbtec.net
キャノンモードってなんだっけ思ったけど背面メインかあそこから繋げれるコンボもあるからなー

387名無しEXVSさん@30日までホスト表示テストを行います:2016/09/28(水) 04:04:07 HOST:sp49-98-151-218.msd.spmode.ne.jp
わかりづらくて済まん、後覚醒技のことや、、、

388名無しEXVSさん@30日までホスト表示テストを行います:2016/09/28(水) 04:36:59 HOST:softbank060065053028.bbtec.net
キャノンモードは後覚醒技の時のロウのセリフだね
知ってさえいればイメージは湧きやすいと思う

389名無しEXVSさん@30日までホスト表示テストを行います:2016/09/28(水) 05:23:47 HOST:KD182251247040.au-net.ne.jp
目標のX3や隠者の性能には近付けたかな


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板