したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

エクストリームガンダム type-レオス ゼノンF part.2

1名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/03/24(木) 18:13:21 ID:vJWSJzX20
正式名称:エクストリームガンダム ゼノンF
パイロット:レオス・アロイ
コスト:2500 耐久力:650 変形:× 換装:○

■基本状態
メイン射撃:ヴァリアブル・ガン
CS:ヴァリアブル・ガン【連射】
サブ射撃:ビーム・ダガー【投擲】
特殊射撃:データ・プレッシャー
特殊格闘:ロードタクティクス
覚醒技:EXA・フルバースト

■進化状態
メイン射撃:レオスショット
CS:気合でレオスショット
サブ射撃:爆雷球
特殊射撃:無重力ダッシュ
特殊格闘:極限進化
覚醒技:EXA・フルバースト

■極限進化状態
メイン射撃:レオスショット
CS:タキオンスライサー【オーバーリミット】
サブ射撃:レオスショット【照射】/【薙ぎ払い】
特殊射撃:極限全力ダッシュ
特殊格闘:エナジーブラスト 覚醒技:EXA・フルバースト

371名無しEXVSさん:2017/11/24(金) 12:42:11 HOST:softbank126021208162.bbtec.net
相手してても大して怖くないが何が強くなったん?

372名無しEXVSさん:2017/11/24(金) 12:58:21 HOST:softbank060101123149.bbtec.net
修正機の中に名前が挙がったのが一番の躍進であり可能性の潰えた一番の絶望

373名無しEXVSさん:2017/11/24(金) 14:10:08 HOST:14-193-217-80.jcomnet.j-cnet.jp
前格はCSに繋ぎにくくなった時点でこれ一種の弱体化だろ

374名無しEXVSさん:2017/11/24(金) 16:14:51 HOST:sp1-75-245-177.msb.spmode.ne.jp
止まるんじゃねぇぞ

375名無しEXVSさん:2017/11/24(金) 16:26:00 HOST:KD182250250234.au-net.ne.jp
こいつ修正されて初めて固定で見たわ、敵相方のリボガン強かったよ

376名無しEXVSさん:2017/11/24(金) 18:01:43 HOST:om126237053191.9.openmobile.ne.jp
高階級でゼノン乗るのやめろサブカでやれ

377名無しEXVSさん:2017/11/24(金) 18:20:14 HOST:58-189-254-232f1.nar1.eonet.ne.jp
いい加減、極限進化で弱体するのやめてほしい
2段階目の下格とBD格闘とレオスナッコゥと特射とCSを引き継いでくれるだけでどれだけ強くなるやら

378名無しEXVSさん:2017/11/24(金) 21:40:44 HOST:221x254x66x197.ap221.ftth.ucom.ne.jp
どうみても勝てそうな修正じゃないけど
ポジ君に動画上げろいってるネガ君が負け動画上げて
「腕は勝ってたけど性能で負けた。ここが上方されれば勝てる。」
って試合見せてくれてもいいんじゃない??

379名無しEXVSさん:2017/11/24(金) 22:38:33 HOST:sp49-98-149-122.msd.spmode.ne.jp
>>378
おかしいだろ
ネガってる方は変わってないと思ってるんだから
ポジるなら結果を見せれば良いじゃないか?強いならスポランでベスト8だの4だの残せるよね?弱いとか言われてたνだってスポランではそれなりに勝てた

380名無しEXVSさん:2017/11/24(金) 22:42:36 HOST:pw126199128149.18.panda-world.ne.jp
つーか初日に「これほとんど変わってなくね?」って検証動画が既に出ていた気がするんだが…
ポジるならフォビみたいに「明らかに強くなってるな!」と思える動画取って来るべきじゃないのか?

381名無しEXVSさん:2017/11/25(土) 09:10:07 HOST:KD182250253234.au-net.ne.jp
派生関係は擬似タイで出し切れる状況、そもそもくいつける時点で勝ちペース。つうかさっさとダウン奪って起き攻めワンセット取った方がいい。
極限サブに関しては先端当て狙うやり方自体が謎、敵がゼノンを格闘機と思ってないかサブ知らないかじゃないとそんな狙いにならん。使ってる奴はみんな特射からの押し付け。Nにしろレバにしろ。
で、前格に関しては横前で良くねとしかならん。
全体的に当てる布石やリターンが改善されてるわけでもなく、当ててからどうって言われても直接勝ちに結びつく修正ではない。
こんな長々とした修正全部よか極限サブのリロード1秒減らしましたの方が上

382名無しEXVSさん:2017/11/26(日) 15:05:50 HOST:KD106173185245.ppp-bb.dion.ne.jp
ネガ勢の結果はすでに検証組がほぼなにも変わってないという動画で結果が出てるだろ、なんのための検証動画だよ
なにも変わってないということは修正以前の動画となにも変わってないって言うことだ

ポジ勢は修正で強みが出たと言うならその強みがしっかり出てる動画を出せよ?もちろん少佐星3以上の銀〜金プレの無差別体でな
人に動画出せと逃げる前にまずは自分が動画とってきて結果だそうな、目に見える結果出てたらネガ勢全員黙るから

383名無しEXVSさん:2017/11/26(日) 20:10:03 HOST:221x254x66x197.ap221.ftth.ucom.ne.jp
なんか勘違いさせてしまって申し訳ないね

ポジ勢でないどころかゼノンは乗らないんだけど
修正機体だから情報得てるだけなんだ

勝てるようになったってやつの雑魚狩り動画が出ても
それ見て勝てるようになるわけじゃないんだし
実際の状況見てアドバイスもらったりより良い択の議論したほうが
いいんじゃないかと思ったんだよ

384名無しEXVSさん:2017/11/26(日) 20:11:39 HOST:KD182250243038.au-net.ne.jp
エアプで改行マンとはうーんこの

385名無しEXVSさん:2017/11/26(日) 22:42:04 HOST:softbank060078228146.bbtec.net
頭おかしいやつには構わない方がいいか
ここが修正されていたら勝てたとか小学生の発想だから
足が早くなって落下つけて体力1000になれば勝てるみたいな幼稚な話で終わりだろ
現実問題格闘が強くなってE覚がなくなって進化CSが実弾ではなくなってとかか?くだらねえ
たらればじゃなくて現実見なければいけないのに
現実は殆どなにも変わってないも同然なんだよ

状況見てたらればのアドバイスも意味ないし択もなにもやれることフルブから殆ど変わってないんだが
択としては進化CS死んだくらいか

386名無しEXVSさん:2017/11/26(日) 23:07:33 HOST:sp49-98-78-43.mse.spmode.ne.jp
悲しいけど実際問題ほとんど何も変わってないんだよね
そりゃ乗らないなら分からないだろうけどさ
個人的にはたまーに使ってた(メイン>>)前N>横(N)後がスカしやすくなって地味に困ってる
吹っ飛ばし方向は変えずに復帰不可にとか出来なかったんですかバンナムさん……あとCSの衝撃波が今までのタイミングだとズレて当たるようになったのは流石にひどくねえかな……

387名無しEXVSさん:2017/11/26(日) 23:22:31 HOST:KD106161243049.au-net.ne.jp
>>385
落下武装つけたところで武装で全部足止まるから無意味でしょ(揚げ足取り)

388名無しEXVSさん:2017/11/26(日) 23:50:30 HOST:sp1-75-232-75.msb.spmode.ne.jp
なぜそれで無意味になるのか俺に教えてくれ

389名無しEXVSさん:2017/11/26(日) 23:50:49 HOST:sp49-106-217-36.msf.spmode.ne.jp
>>387
進化メインCSサブと極限メイン特格の足が止まらなくなればいいんだよ上等だろ
極限メイン足止まらなくなって特格からのキャンセルルートついて特格→メインで降りれたら……後格でいいか

390名無しEXVSさん:2017/11/26(日) 23:51:18 HOST:sp1-75-211-243.msb.spmode.ne.jp
降りたらそこでブースト回復する機会得られるやん

391名無しEXVSさん:2017/11/27(月) 00:37:33 HOST:u162.d181088203.ctt.ne.jp
>>389
慣性のって斜め下に落ちながら射撃できるし全然違うぞ

392名無しEXVSさん:2017/11/27(月) 09:14:12 HOST:softbank060119124074.bbtec.net
とりあえず落下つけろっていうアンチテーゼで冗談混じりで落下武装って言ったんだが
足止まらなくなるから落下武装なんじゃないんすかね?
ピョン格や極限下格は落下武装とは言わないと思うが…こいつのは接地もないし
CS足止まらなくなったらきもい落下出来るし
進化サブが足止まらなくなったらメインサブ落下という使い道が出来るんじゃないんすかね?知らんけど
それでも進化サブいらねえとは思う
妄想はここまでにして現実的な話をしたいけどなにもないんだよなあ

393名無しEXVSさん:2017/11/27(月) 12:06:09 HOST:p024735.chibff01.ap.so-net.ne.jp
こんなとこで話すより修正要望送れ
とりあえず期待に添えなかった分の極限横サブリーチ上昇と
新たに耐久+20とか極限横格2段目の回転ダウン?(升横2段目のアレ)とか欲しいな
爆上げしなくても良いから痒いとこに手が届く感じの修正が欲しい

394名無しEXVSさん:2017/11/27(月) 12:06:24 HOST:softbank126045137032.bbtec.net
>>392横ブー狩りと跳ね起きCS対策と真上の緑ロックから起爆起き攻め辺りには使えるから無くなったら困る
特にメインサブセカインCS後格は起き攻めで結構いい勝率出してくれる 単発CS持ちは特に

395名無しEXVSさん:2017/11/27(月) 12:41:56 HOST:KD182251249048.au-net.ne.jp
マキオンで使ってないから知らんかったけどBD格最後のギロチン落としに打ち上げダウン付いてんだな

396名無しEXVSさん:2017/11/27(月) 12:54:28 HOST:sp49-106-217-36.msf.spmode.ne.jp
バウンドがついたはいいが相変わらず最後が掴み(40)→叩きつけ(40)だからまあ使わないという
もうちょい威力上げてくれよ!

397名無しEXVSさん:2017/11/28(火) 00:56:43 HOST:KD113154070239.ppp-bb.dion.ne.jp
CSで叩きつけた方が火力出て着地しながら即貼り付けるし、放置したいなら特格派生でいいし使わんよな
出し切りまでが超早いとかなら差別化できるんだけどなぁ

398名無しEXVSさん:2017/11/28(火) 15:29:56 HOST:p024735.chibff01.ap.so-net.ne.jp
極限すると雪崩に追われてつらい(気がする)んだけどどうしたら良いん…
NサブでCS焼けるかな?

399名無しEXVSさん:2017/11/28(火) 19:58:12 HOST:sp49-104-13-111.msf.spmode.ne.jp
雪崩からしたら横サブの射程は怖いしピョン格にチェスト刺されるのも怖いし
特格盾待ちされるとN特出し辛いし
じゃんけんには持ち込めるんじゃないの

400名無しEXVSさん:2017/11/29(水) 12:12:53 HOST:61-205-1-41m5.grp1.mineo.jp
全体的にあっちの武装の方が速いしまぁ不利っちゃ不利

401名無しEXVSさん:2017/11/29(水) 13:01:49 HOST:sp49-106-217-36.msf.spmode.ne.jp
結局人間性能というか読み勝つしかないな
相手の方が武装も動きも速いから楽ではないけど

402名無しEXVSさん:2017/11/29(水) 17:06:38 HOST:KD182251249013.au-net.ne.jp
速い方が強い
真理よな

403名無しEXVSさん:2017/12/04(月) 20:56:54 HOST:softbank060078228146.bbtec.net
横サブ怖いってめくられる距離で後特格出すからだと思うの
格闘も勝てないのに射撃でガン待ちされてもゼノン側なにも出来ないしなあ
ピョン格をCSでぶったぎられたり置き責めでもないのに特格盾通用するアヴァランチはヤバいよ
こっちの横サブやCS当たる前にアヴァランチCSやサブを先にぶち込まれるから近距離戦はキツい
格闘も全てN特格にやられるのもキツい

進化でもお願い迎撃通用しないし極限になってたら尚更お願い相方以外にやることないよね
格CS使ってる時ならガン逃げして
格CSじゃないときに相方がアヴァランチと怠慢しないようにしながら敵相方追うしかないな
N特格を射撃で迎撃するか着地を冷静に取るしかないね
丁寧に射撃始動されたら?諦めようか
それには勝てない

404名無しEXVSさん:2017/12/06(水) 13:12:14 HOST:sp1-72-7-147.msc.spmode.ne.jp
スレ下がって来たんだけどやれるやれる言ってた奴ら動画まだ?
君たちがいればスレ盛り上がるから早く帰ってきて欲しいんだけど

405名無しEXVSさん:2017/12/09(土) 11:31:09 HOST:KD182251240033.au-net.ne.jp
この機体ってこんなにも圧力無かったっけ...?
格闘に持っていくまでの伏線が弱いと言うかなんというか、
対面に来ても対処しやすいような...

406名無しEXVSさん:2017/12/09(土) 11:50:56 HOST:sp49-98-75-145.mse.spmode.ne.jp
ゼノンに圧力があったのってフルブ初期くらいじゃねえの
それでもバンシィとかに比べりゃ普通だったけど

407名無しEXVSさん:2017/12/09(土) 12:29:52 HOST:sp1-72-9-202.msc.spmode.ne.jp
あの頃やり過ぎたんだよ

408名無しEXVSさん:2017/12/09(土) 14:21:06 HOST:softbank060078228146.bbtec.net
バンシィと比べてはいけない
あの頃は足まわりもインフレしてなかったし慣性ジャンプも出来てない人がいたし
拒否武装が数もなければ強くない時代だったから相対的に近よりやすく横サブしやすかったからね
あの時代の横サブは発生早いし凪払うの早いし盾めくるし驚異だったな

409名無しEXVSさん:2017/12/09(土) 14:24:39 HOST:sp110-163-12-29.msb.spmode.ne.jp
でも騒がれたからな
騒がれてお仕置きされたら這い上がるのは難しいよ

410名無しEXVSさん:2017/12/09(土) 14:36:53 HOST:KD182251249013.au-net.ne.jp
素体のピョン格戻しました!って言われても使ってみたら角度違うし前のやつは飛んだら当たらない下格だったけど今のは飛んでも当たる下格だから寄れもしねえ
進化は下格CS特射横格の強襲が健在でも肝心の横がオンで弱くなっててたよりねえしCSも消えるようになって極限するまでがつれえ
ならば極限はというと個性の一つだった横特も似たようなのが増えて避けられるスライド移動と避けられないスライド移動に分けられてこいつのは避けられないほうにはいる
横特単体で使い勝手悪いのも悪いし近距離ならサブの搦め手ならとか後付けしたって前提付く時点で悪い
派生が抜群に当てやすいかっていうと派生出す頃には相手逃げてて派生が追うのも遅い
チェストの判定広がってて当てやすくなってんのも輪をかけてチェストマンにさせられる
ダウン取って起き攻めすりゃいいなら最初から起き攻めセットプレーに振ってるスモー使っても変わらん
結論誰かどうにかして戦える道教えて

411名無しEXVSさん:2017/12/10(日) 00:32:45 HOST:KD118153127208.ppp-bb.dion.ne.jp
>>410 とまるんじゃねぇぞ

412名無しEXVSさん:2017/12/10(日) 02:07:19 HOST:sp49-97-105-32.msc.spmode.ne.jp
わりいやっぱつれえわ

413名無しEXVSさん:2017/12/11(月) 15:29:26 HOST:p024735.chibff01.ap.so-net.ne.jp
極限すると仕事が減るってすごい機体だよな
特格置いてチェストの機会窺がうしかする事ねーってなる

414名無しEXVSさん:2017/12/11(月) 17:02:07 HOST:sp49-98-75-145.mse.spmode.ne.jp
進化の時も大して仕事出来ないから大丈夫だよ

415名無しEXVSさん:2017/12/11(月) 19:09:35 HOST:softbank221110129089.bbtec.net
獅子奮迅!俺は攻撃型プレイヤーなんだよ!ふんす!ぶっ壊れろおぉぉ!シャイニング…バンカアァァー!パイルピリオド!
決まったら気持ちいいよな

416名無しEXVSさん:2017/12/11(月) 19:26:52 HOST:sp49-98-62-210.mse.spmode.ne.jp
フルブの頃はホームのクッソ強い人が「進化の後格に命をかける機体」って言ってたのが懐かしい。当然最終的には極限になってたけどね

417名無しEXVSさん:2017/12/11(月) 19:56:18 HOST:KD182251249016.au-net.ne.jp
下格CS特射横格知らなかったときはほんとに下格に命かけてた

418名無しEXVSさん:2017/12/22(金) 07:18:27 HOST:c34-235.actv.ne.jp
フルブの頃は25格闘機の中で上位クラスあってアルケーやx1の性能見て鼻で笑ってたけど今や立場逆転して悲しい

419名無しEXVSさん:2017/12/25(月) 08:34:34 HOST:p024735.chibff01.ap.so-net.ne.jp
X1みたく再上方修正来ることを祈ろう
それまではチェストマンだ

420名無しEXVSさん:2017/12/27(水) 00:27:59 HOST:softbank126209040232.bbtec.net
シャイニングバンカーってパイルピリオドのダメージ110しか無いのか…
ダメージ重視ならチェスト3の方がいいとは知らなんだ…

421名無しEXVSさん:2017/12/27(水) 17:43:21 HOST:sp49-104-11-178.msf.spmode.ne.jp
CS3前提なら横N前→CS(衝撃波同時当て)が一番火力と時間とカット耐性(動き)のバランス良いんじゃなかろうか

422名無しEXVSさん:2017/12/27(水) 22:11:30 HOST:softbank126087053221.bbtec.net
あのコンボだけはマジで一級品なんだけどCS2以上溜まってる必要があるからな
CS1だとあまり恩恵が得られないコンボ

423名無しEXVSさん:2017/12/28(木) 03:15:45 HOST:KD106156141084.ppp-bb.dion.ne.jp
CS貯めて横生当てなんてできる状況そうそうねえっていう
まともな奴が相手ならゼノン無視なんてありえんし

424名無しEXVSさん:2017/12/28(木) 22:55:47 HOST:sp49-98-89-9.mse.spmode.ne.jp
>>420
かなり昔だけどチェスト3を溜めるためだけに拘束時間の長いパイルピリオド(持ち上げまで)→CS3をコンボに組み込んでた

425名無しEXVSさん:2018/01/03(水) 19:28:09 HOST:pw126236069196.12.panda-world.ne.jp
もしかして
両形態のゼノンよりも極限アイオスの方が格闘ねじ込みやすくね?

426名無しEXVSさん:2018/01/03(水) 21:30:08 HOST:KD106156141084.ppp-bb.dion.ne.jp
攻める事に気負わない分楽になる人もいるかもしれない

427名無しEXVSさん:2018/01/10(水) 14:11:15 HOST:dhcp23236.oct-net.ne.jp
極限特殊格闘打った後すぐに盾出すのってスッテプとかbd挟まないといけないんですかね?
それとも先行入力してたらいいんでしょうか。
ようつべでレオシグさんの動画見てたら自分が盾でるのが遅すぎて…

428名無しEXVSさん:2018/01/10(水) 14:17:42 HOST:tpxy1.kuins.kyoto-u.ac.jp
ブーストかステップはしないといけないけど、ブーストの方がしやすい
気持ちガード入力を早めに出してブーストガード
2回目ボタンを押してブーストすると同時にレバーをしたに入力しとけばあたかも反応早く見える

429名無しEXVSさん:2018/01/10(水) 14:41:47 HOST:dhcp23236.oct-net.ne.jp
ありがとうございます!
練習モードでじっくりトレーニングしてきます。

430名無しEXVSさん:2018/01/11(木) 22:26:00 HOST:KD114018100145.ppp-bb.dion.ne.jp
他の25格闘機の様子を見るにメインの誘導上げと床ドンズサ位は許されてもいいと思うんだよね・・・

431名無しEXVSさん:2018/01/13(土) 08:37:49 HOST:61-205-81-118m5.grp2.mineo.jp
極限下格に接地ついたらやばそうだからそれはいらんかな
進化極限ともにメインはどうにかして欲しい
一番欲しいのは進化csの弾の属性戻して

432名無しEXVSさん:2018/01/13(土) 08:49:16 HOST:KD182251249050.au-net.ne.jp
格闘機どころか地走使いたがる物好きもそういないから接地くらいあっても大して変わらんと思うんだけどね
いまのゼノンのとエクリプスアイオスのこと考えたらなんか欲しいし

433名無しEXVSさん:2018/01/13(土) 14:02:18 HOST:KD182251248038.au-net.ne.jp
後ろ格タイタスの劣化版なんだしズサか飛び上がり削除のどちらかは欲しい

434名無しEXVSさん:2018/01/13(土) 18:13:03 HOST:sp110-163-10-2.msb.spmode.ne.jp
CSの下降と同じ速度で落下しよう

435名無しEXVSさん:2018/01/13(土) 20:26:53 HOST:KD182251249003.au-net.ne.jp
あれどんだけ遅かったっけ

436名無しEXVSさん:2018/01/15(月) 12:08:22 HOST:122-100-28-231m5.mineo.jp
欠片も前進しない下降技なんて接地判定ついてても何もおかしくないと思う

437名無しEXVSさん:2018/01/17(水) 14:25:31 HOST:KD027094093033.ppp-bb.dion.ne.jp
>>427
レオシグさんのあれはステップもブーストダッシュもしてないよ。特殊格闘した後に盾入力してるだけ。

438名無しEXVSさん:2018/01/17(水) 14:28:11 HOST:KD027094093033.ppp-bb.dion.ne.jp
>>437
ごめん。特殊射撃かと思ってた。

439名無しEXVSさん:2018/01/17(水) 22:10:24 HOST:KD182251240044.au-net.ne.jp
下格ズザついてもあんまり使わなさそう
落下までの移行が遅過ぎる

440名無しEXVSさん:2018/01/18(木) 00:16:02 HOST:KD182251251006.au-net.ne.jp
俺は下格よく使うけどなためがあるからBR位だったらcsと絡めて余裕で着地ずらせるから意外と悪くない

441名無しEXVSさん:2018/01/18(木) 09:26:28 HOST:110.6.138.210.rev.vmobile.jp
下格は無制限に使えるからともかくとして
csくらいには接地判定もしくは接地硬直短くしてbd回復早くしてくれないかな
ヘビアファルシアレベルじゃなくてもx3の下格くらいにしてくれるだけでいいんだけど

442名無しEXVSさん:2018/01/18(木) 09:34:45 HOST:pw126247000033.14.panda-world.ne.jp
ズサできたらヤバイのは極限ではなく進化だろ
むしろ極限はズサくらい出来ても良いよね
ピョン格のゼノン1、ズサの極限での使い分け楽しそう

443名無しEXVSさん:2018/01/18(木) 17:12:27 HOST:KD182251240001.au-net.ne.jp
大体のピョン格が着地ずらし以外でも使い道が多数あるのに着地ずらししか使えないってのは進化の過程があるなかでそうとう糞だと思うんだが
使い道があるだけマシと言われればそうだが

444名無しEXVSさん:2018/01/18(木) 21:16:25 HOST:sp49-104-19-64.msf.spmode.ne.jp
進化後格はキャンセルで足掻いたり高さ調整に使ったりそこそこ使えるけどなぁ
もし極限後格のこと言ってたならごめん
まあアレがピョン格って言われたら非常にモヤモヤするけど

445名無しEXVSさん:2018/01/18(木) 22:01:18 HOST:KD106156141084.ppp-bb.dion.ne.jp
ピョン格{タキオンスライサーオーバーリミット(射撃CS)}

446名無しEXVSさん:2018/01/18(木) 22:18:51 HOST:sp49-104-28-108.msf.spmode.ne.jp
覚醒技以外の全てをキャンセルして使えるピョン格とかぶっ壊れだな
修正はよ

447名無しEXVSさん:2018/01/19(金) 09:53:05 HOST:om126034028091.18.openmobile.ne.jp
せめて青枠の下格くらいの挙動寄越せ感

448名無しEXVSさん:2018/01/19(金) 22:36:22 HOST:softbank060119124074.bbtec.net
進化に限っては青枠後ろ格貰っても弱体化じゃね?
極限ならまともなメインとセットで欲しい

449名無しEXVSさん:2018/01/20(土) 01:55:03 HOST:pdb62963f.tokynt01.ap.so-net.ne.jp
極限の話やろ

450名無しEXVSさん:2018/01/20(土) 13:10:17 HOST:sp49-97-107-226.msc.spmode.ne.jp
そもそも前に飛ぶタイプのピョン格でズサ出来るのなんていたか?
インパ無理だしギャンの下もダメだし素体エクガンもダメだしな
前に飛ぶピョン格自体が少ないのはあるけどみんな無理じゃね
進化ゼノンに関しては相手が接地してれば接地するからまだ同じ属性の格闘の中では便利な部類だと思うが
コンボの最後ダウンさせた後にCS下するだけだし
極限はあれ真下に落ちるタイプなのに接地しないの本当に謎だけど

451名無しEXVSさん:2018/01/20(土) 14:10:49 HOST:FL1-122-133-33-91.chb.mesh.ad.jp
さすがにエアプでは

452名無しEXVSさん:2018/01/20(土) 14:11:02 HOST:KD182251251016.au-net.ne.jp
接地したらそのままランニング移行してお手軽ズサできるからとか?

453名無しEXVSさん:2018/01/20(土) 14:46:10 HOST:sp183-74-205-65.msb.spmode.ne.jp
>>450 インパルスはクッソシビアだが着地判定ついてるはずだぞ
成功するとホントに一瞬でブースト回復するから

454名無しEXVSさん:2018/01/20(土) 14:52:27 HOST:sp1-72-7-140.msc.spmode.ne.jp
X3はやれるぞ

455名無しEXVSさん:2018/01/20(土) 17:38:21 HOST:KD182251249017.au-net.ne.jp
あれついてるっていっていいんかなあ

456名無しEXVSさん:2018/01/20(土) 18:51:06 HOST:softbank060101123149.bbtec.net
前に飛ぶピョン格ってのがなにを指してるのか知らんけど別に進化下格に接地よこせとか誰も言ってないと思うぞ
俺は極限下格がせめて青枠下格みたいに上取ったり足掻き目的の使い方に耐えれたり接地ズサで回避力あがんねーかなって言っただけだぞ

457名無しEXVSさん:2018/01/21(日) 01:03:43 HOST:FL1-122-133-33-91.chb.mesh.ad.jp
極限csの飛び上がりで太いゲロビちょうど避けれるくらいの高さになって

458名無しEXVSさん:2018/01/21(日) 02:01:44 HOST:sp49-97-110-53.msc.spmode.ne.jp
>>456 2.3機体分しか動かないピョン格とは明らかに使い方違うのあるじゃん
バルバクアセブソドラゴン青枠のピョン格とインパギャン進化ゼノンのピョン格は使い方全く違うでしょ?括りはピョン格で一括だから分けるために作った造語なんだけど分かりにくかったらゴメンよ
何かいい言い方とか俗称みたいのあったら教えてくれると嬉しい
あと進化下が優秀云々は>>443に返してた
エアプ云々はどこだかさっぱり分からんかったから間違ってる所があったなら教えてくれ

459名無しEXVSさん:2018/01/21(日) 03:07:32 HOST:sp49-98-138-116.msd.spmode.ne.jp
進化下を極限下にしてくれれば問題ない

460名無しEXVSさん:2018/01/21(日) 03:08:09 HOST:sp49-98-138-116.msd.spmode.ne.jp
逆やったわ

461名無しEXVSさん:2018/01/22(月) 15:16:40 HOST:KD182251240004.au-net.ne.jp
極限までの進化の過程がって意味だろ
進化の下については不満挙げてるの殆どなかったし極限下格の話やろ
極限下格は間違いなく同系統の武装の中でも糞武装

462名無しEXVSさん:2018/01/22(月) 16:25:57 HOST:p1932197-ipbf2307sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp
以下の機体の不具合を修正します。

・エクストリームガンダム ゼノン-F

なんだこれ

463名無しEXVSさん:2018/01/22(月) 18:13:43 HOST:sp49-98-128-13.msd.spmode.ne.jp
極限状態で落ちてくるのが不具合だったら嬉しい

464名無しEXVSさん:2018/01/22(月) 18:20:53 HOST:119-230-13-67f1.kyt1.eonet.ne.jp
極限特射が速くなってない不具合を修正しました

465名無しEXVSさん:2018/01/22(月) 19:23:43 HOST:KD182250243016.au-net.ne.jp
機体が弱過ぎる不具合修正してくれ

466名無しEXVSさん:2018/01/22(月) 19:33:55 HOST:sp1-75-231-41.msb.spmode.ne.jp
別の機体の修正をゼノンにやってたわ!すまんな!取り上げとくで!w

467名無しEXVSさん:2018/01/22(月) 19:36:47 HOST:sp49-104-28-108.msf.spmode.ne.jp
間違いなく弱い武装ではあるんだけど極限後格の下にだけ強い判定で金升迎撃してザマァしたり起き攻めの特格→後格>特射Nサブで一応アクセントになったりしてるから俺は後格を糞とまでは言ってやれない
いやもちろん強化というか機体自体の見直しは欲しいんだけどさ!

468名無しEXVSさん:2018/01/22(月) 19:40:09 HOST:KD106156141084.ppp-bb.dion.ne.jp
今さら特チェ修正来たら笑う

469名無しEXVSさん:2018/01/23(火) 00:08:31 HOST:FL1-219-107-213-140.fks.mesh.ad.jp
今更チェストの角度が変わる修正来たら笑えるわ

470名無しEXVSさん:2018/01/23(火) 03:33:35 HOST:KD182251249004.au-net.ne.jp
特殊な状況で極限形態のチャージショットを使った際に当たるまで誘導する不具合を直しました?


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板